Опыты на кухне николя – Набор для экспериментов ‘Опыты на кухне’, серия ‘Секреты сумасшедшего профессора Николя’ [814]

Эксперименты профессора Николя — запись пользователя Татьяна (Tigruh) в сообществе Детские книги в категории отзывы

У Глеба начался период познания мира опытным путем. Чем эффектнее, тем интереснее и прочнее знания ). В садике воспитательница купила большууущую коробку для опытов и они целыми днями теперь выращивают кораллы, кристаллы, что-то растровают и смешивают. В наше время таких наборов не было, как я их воспитательницу понимаю - интересно ведь и самой поиграть ))). А дома мы ставим опыты профессора Николя (книга сама по себе, реквизиты сами по себе, но как можно увидеть на фотке они более, чем доступны - продаются либо в аптеке, либо в продуктовом магазине).

 

в Ozon, в Лабиринте, в Рид.ру, в Май-шоп (под заказ)

Издание очень качественное, много фотографий, где запечатлен практически каждый шаг эксперимента. Хотя и указан возраст на книге 12+, многие опыты можно начинать делать чуть ли не с 4-5 лет, особенно первую часть - опыты с воздухом, так как никакие взрывчатые вещества и химия в них не участвуют, все что вам будет нужно - это воздушные шарики, фен, вода и шипучие таблетки.

На фотографии не все, что понадобиться для опытов, но остальные вещи/продукты есть в каждом доме - это сырые/вареные яйца, гвозди, молоток, растительное масло, мед, вода, фен, маркеры, обычные краски или гуашь и подобные ну очень доступные вещи.

Очень понравилось, что кроме простого описания опыта, объясняется и почему это происходит. Но это скорее для школьников хорошо, которые уже изучают физику и химию, многие объяснения пока Глебу сложноваты для понимания, но своими словами удается донести, хотя ему это и не очень интересно пока. Главное - зрелищность самого опыта!

Эксперименты мы сделали еще не все, только можно сказать начали. Некоторые рекомендуется проводить на воздухе, так как выделяется нехороший запах и много воды/мусора ))) Ждем хорошей погоды (у нас к слову +5+10 с утра и жуткий ветер уже неделю), чтобы поехать в сад и сделать там "Фонтан из газировки" и "Зубную пасту для слона".


А пока мы начали только с воздушных шариков и прыгающих банок, начали вместе, потом Глеб сам-сам развлекал себя повторением этих опытов. Шарика от пинг-понга у нас не было - заменили на легкий шарик из пенки от рогатки - хорошо летал )) Потом протыкали воздушные шарики иголкой, сфотографировать не удалось - пронзенным шарик остается буквально секунд 10-15. Гайку в шарике катали, извлекая музыку на разные лады у кого лучше мелодия получиться, даже муж подключился ) 

 



Ну и эпогей наших пока что проведенных опытов - прыгающая банка. Коробочек от фотопленки тоже не имеем, пришлось голову поломать чем заменить - пробовали коробочки от диафильмов - она пропускает воду - крышка не плотная. Использовали коробочку от самих шипучих таблеток - прыгает классно! Воды не больше половины наливать и таблетки как можно меньше нужно - четверть самое то. Чем меньше таблетка, тем дольше ждать, но зато такой ба-бах получается потом ) крышка до потолка взлетает с хорошим таким хлопком. Сама банка тоже прыгает, но не высоко )

     

Другие опыты из книги разделены по разделам - опыты с воздухом, с жидкостью, с цветом, на кухне и научная лаборатория - это пожалуй самая "опасная" часть - тут есть и растворение пенопласта и поджигания и фонтаны тоже в этой части. Дальше выборочно некоторые страницы из книги:

Купить или отложить - в Ozon, в Лабиринте, в Рид.ру, в Май-шоп (под заказ)

ЖЖ Профессора Николя тут

опытные профессора или профессоры

www.babyblog.ru

Опыты профессора Николя «Юный химик: Опыты на кухне»

Получив в подарок такой замечательный набор для опытов, Ваш любознательный первооткрыватель проведет целых 30 интересных опытов на кухне и ознакомится с проводниковыми свойствами и жесткостью воды, изменением цвета металлов и других красителей. Научно-экспериментальный набор позволит юным исследователям провести абсолютно безопасные для здоровья химические реакции, эксперименты со смешиванием веществ и свойства жидкостей. Увлекательная серия опытов от Профессора Николя собрала лучшие опыты по химии, которые можно проводить в домашних условиях. Возраст ребёнка: от 8 лет. Размеры упаковки: 38 х 50 х 7 см. Комплектность: ацетон, кобальт хлорид, медь сернокислая, натрий серноватистокислый, калий йодистый, индикатор бромкрезоловый пурпурный, железо хлорное, метиловый фиолетовый, калий марганцовокислый, 10% раствор соляной кислоты, кальция гидроокись, раствор фенолфталеина, натрий фосфорнокислый, кальций хлористый, раствор нитрата серебра, никель сернокислый, графитовые стержни, светодиод, генератор электроэнергии, чашка Петри, пробирки, шпатель, сухое горючее, пробиркодержатель, чашка для выпаривания, трубочка, предметное стекло, пробирка с пробкой с отверстием, Г-образная трубочка, фильтровальная бумага, универсальная индикаторная бумага, мерный стакан, ершик, подставка под пробирки, подробная инструкция.

Меры предосторожности: Перед проведением опыта внимательно ознакомьтесь с содержанием инструкции. Использование набора рекомендуется под наблюдением взрослых!

Список экспериментов:
1. Вода — изолятор и водах проводник. 
2. Как получить хлор из поваренной соли?
3. Цветные перевоплощения кобальт. 
4. Цветные перевоплощения меди. 
5. Извлекаем воду из кристаллов. 
6. Окрашиваем кристаллы дыханием. 
7. Чернила для шпионов. 
8. Что такое «центр кристаллизации»?
9. Вода — универсальный растворитель. 
10. Насколько чистая вода из крана?
11. Что такое «дистиллят»? 
12. Отличаем жесткую воду от мягкой. 
13. Осветляем мутные растворы. 
14. Обесцвечиваем ткани. 
15. Долой микробов из воды!
16. Почему мутнеет известковая вода?
17. В поисках белка. 
18. Воздействие тяжелых металлов на белки. 
19. Разрушение белков. 
20. Из чего сделан белок?
21. Есть ли в растворе сахар?
22. Найди глюкозу. 
23. Карамель — это обезвоженный сахар. 
24. Крахмал превращается в глюкозу. 
25. Что такое «ПАВ»?
26. Что делает воду жесткой?
27. Что плохого в фосфатосодержащих порошках?
28. А в твоем порошке есть фосфаты?
29. Какие пятна нельзя стирать с мылом?
30. Очищаем стекло от жира.

tele-optics.ru

Эксперименты профессора Николя — Сумасшедший профессор Николя

Посмотрите, какая замечательная резенция на мою книгу!

Особенно мне понравилось, что здесь есть фотографии того, как они опыты дома проводили.

У Глеба начался период познания мира опытным путем. Чем эффектнее, тем интереснее и прочнее знания ). В садике воспитательница купила большууущую коробку для опытов и они целыми днями теперь выращивают кораллы, кристаллы, что-то растровают и смешивают. В наше время таких наборов не было, как я их воспитательницу понимаю — интересно ведь и самой поиграть ))). А дома мы ставим опыты профессора Николя (книга сама по себе, реквизиты сами по себе, но как можно увидеть на фотке они более, чем доступны — продаются либо в аптеке, либо в продуктовом магазине).

в Ozon, в Лабиринте, в Рид.ру, в Май-шоп (под заказ)

Издание очень качественное, много фотографий, где запечатлен практически каждый шаг эксперимента. Хотя и указан возраст на книге 12+, многие опыты можно начинать делать чуть ли не с 4-5 лет, особенно первую часть — опыты с воздухом, так как никакие взрывчатые вещества и химия в них не участвуют, все что вам будет нужно — это воздушные шарики, фен, вода и шипучие таблетки.

На фотографии не все, что понадобиться для опытов, но остальные вещи/продукты есть в каждом доме — это сырые/вареные яйца, гвозди, молоток, растительное масло, мед, вода, фен, маркеры, обычные краски или гуашь и подобные ну очень доступные вещи.

Очень понравилось, что кроме простого описания опыта, объясняется и почему это происходит. Но это скорее для школьников хорошо, которые уже изучают физику и химию, многие объяснения пока Глебу сложноваты для понимания, но своими словами удается донести, хотя ему это и не очень интересно пока. Главное — зрелищность самого опыта!

Эксперименты мы сделали еще не все, только можно сказать начали. Некоторые рекомендуется проводить на воздухе, так как выделяется нехороший запах и много воды/мусора ))) Ждем хорошей погоды (у нас к слову +5+10 с утра и жуткий ветер уже неделю), чтобы поехать в сад и сделать там «Фонтан из газировки» и «Зубную пасту для слона».

А пока мы начали только с воздушных шариков и прыгающих банок, начали вместе, потом Глеб сам-сам развлекал себя повторением этих опытов. Шарика от пинг-понга у нас не было — заменили на легкий шарик из пенки от рогатки — хорошо летал )) Потом протыкали воздушные шарики иголкой, сфотографировать не удалось — пронзенным шарик остается буквально секунд 10-15. Гайку в шарике катали, извлекая музыку на разные лады у кого лучше мелодия получиться, даже муж подключился )

Ну и эпогей наших пока что проведенных опытов — прыгающая банка. Коробочек от фотопленки тоже не имеем, пришлось голову поломать чем заменить — пробовали коробочки от диафильмов — она пропускает воду — крышка не плотная. Использовали коробочку от самих шипучих таблеток — прыгает классно! Воды не больше половины наливать и таблетки как можно меньше нужно — четверть самое то. Чем меньше таблетка, тем дольше ждать, но зато такой ба-бах получается потом ) крышка до потолка взлетает с хорошим таким хлопком. Сама банка тоже прыгает, но не высоко )

Другие опыты из книги разделены по разделам — опыты с воздухом, с жидкостью, с цветом, на кухне и научная лаборатория — это пожалуй самая «опасная» часть — тут есть и растворение пенопласта и поджигания и фонтаны тоже в этой части. Дальше выборочно некоторые страницы из книги:


Купить или отложить — в Ozon, в Лабиринте, в Рид.ру, в Май-шоп (под заказ)

ЖЖ Профессора Николя тут

users.livejournal.com

«Опыты профессора Николя» — Innuleska

Ну кто не знает профессора Николя и его нескучные опыты? 😉
На детских днях рождения, в развлекательных центрах, на различных мероприятиях наверняка видели! Интересные, зрелищные, простые и более сложные опыты из области химии, физики и механики…
А у нас теперь есть книжка, в которой описаны опыты с 27 популярными научными игрушками — Николай Ганайлюк «Опыты профессора Николя с научными игрушками»:

Много, очень много всего!
Песок, пластилин, гидрогель, пружинки, воздушные шарики и пузыри, мираскоп и калейдоскоп и многое другое…

К каждому эксперименту есть небольшой экскурс в историю изобретения, что мне было особо интересно! А также хороший и понятный «рецепт приготовления», с фотографиями и интересными фактами.

Кстати, еще одна классная фишка — для некоторых экспериментов можно даже посмотреть на видео на Youtube, куда можно перейти с помощью QR-кодов в книге!

27 игрушек (как минимум половина из них нашлась у нас дома :))), 100 опытов с ними!
Думаю, такая книга придется по душе юным экспериментаторам! :)) У моей старшей дочки, например, есть друзья, близнецы-братья, так они, по-моему, перепробовали уже все наборы с химическими и физическими опытами, такое бы им точно понравилось! :))

На сайте Эксмо
В Лабиринте

innuleska.livejournal.com

Секреты сумасшедшего профессора Николя

Интерактивные куклы и пупсы для Ваших малышек.

 

Артикул:
814

Производитель:
ПК ВИСМА

 

Поделиться с друзьями

Возраст: от 10 лет

Увлекательный набор химических экспериментов «Опыты на кухне» откроет волшебный мир кухонных чудес. С набором Ваш ребенок найдет ответы на такие вопросы как: Как понять чистая ли вода? Как сделать грязную воду чистой? Почему мыло моет? Из чего получается карамель?

В набор Опыты на кухне с сумасшедшим профессором Николя входит 30 опытов:
1. Вода-изолятор и вода-проводник
2. Как получить хлор из поваренной соли?
3. Цветные перевоплощения кобальта
4. Цветные перевоплощения меди
5. Извлекаем воду из кристаллов
6. Окрашиваем кристаллы дыханием
7. Чернила для шпионов
8. Что такое «центр кристаллизации»?
9. Вода – универсальный растворитель
10. Насколько чистая вода из крана?
11. Что такое «дистиллят»?
12. Отличаем жесткую воду от мягкой
13. Осветляем мутные растворы
14. Обесцвечивание ткани
15. Долой микробов из воды
16. Почему мутнеет известковая вода?
17. Что такое ПАВ?
18. Что делает воду жесткой?
19. Что плохого в фосфатосодержащих порошках?
20. А в твоем порошке есть фосфаты?
21. Какие пятна нельзя стирать мылом?
22. Очищаем стекло от жира
23. В поисках белка
24. Воздействие тяжелых металлов на белки
25. Разрушение белков
26. Из чего сделан белок?
27. Есть ли в растворе сахар?
28. Найди глюкозу
29. Карамель – это обезвоженный сахар
30. Крахмал превращается в глюкозу

В наборе:

— Графитовые стержни
— Генератор электроэнергии
— Хлорид кобальта
— Ацетон
— Сульфат меди (медный купорос)
— Тиосульфат натрия
— Иодид калия
— Бромкрезоловый пурпурный
— Хлорид железа
— Метилвиолет
— Перманганат калия
— Соляная кислота
— Гидроксид кальция
— Фенолфталеин
— Хлорид кальция
— Фосфат натрия
— Нитрат серебра
— Сульфат меди
— Хлорид кобальта
— Сульфат меди
— Сульфат никеля
— Соляная кислота
— Гидроксид натрия
— Пробирки
— Подставка под пробирки
— Трубочки
— Чашка для выпаривания
— Ершик для мытья пробирок
— Шпатель
— Флакон маленький
— Флакон большой
— Мерный стаканчик
— Баночка для реактивов

Проводить опыты рекомендуется под наблюдением взрослых.

« Назад

ОПЫТЫ И ИССЛЕДОВАНИЯ
| Опыты

chadorado.ru

Эксперименты профессора Николя Николай Ганайлюк

Чем удивить родных? Проткнуть воздушный шарик иголкой? А может утроить ураган в бутылке? В книге «Эксперименты профессора Николя» вы найдете 38 опытов, которые с легкостью можно самостоятельно повторить на кухне или улице. Профессор Николя раскрывает секреты научных экспериментов с химическими и физическими явлениями. В этой книге вы найдете опыты: со льдом, торнадо в чашке, газированный фонтан, не лопающийся шарик, узоры на молоке и другие эксперименты. Под каждым опытом автор отвечает на вопрос «почему так происходит?» с точки зрения науки. Фотографии и комментарии помогут осуществить эксперимент и побывать в шкуре настоящего ученого.

Кто автор книги «Эксперименты профессора Николя»?

Николай Ганайлюк – мастер экспериментов. Выпускник МФТИ участвовал в создании эдьютейнмента (игровое обучение для детей в России). Ганайлюк создал научное шоу «Сумасшедшего профессора Николя», популярное в 40 российских городах и четырех странах. В интернете Николай часто появляется на видео-уроках с большим количеством научных опытов.

Для кого эта книга?

  • Для детей от 6–11 лет;
  • Для взрослых, которые ищут детские игры с обучающим эффектом;
  • Для всех, кто желает интеллектуально увлечься и удивить родных.

Какая польза от книги «Эксперименты профессора Николя»?

Вы научитесь проводить эксперименты в домашних условиях, узнаете о физических и химических свойствах предметов, которые окружают нас в быту. Узнаете о структуре опыта:

  • Как его провести?
  • Что для этого требуется?
  • Научное объяснение автора, почему так происходит?

Пошаговые инструкции, фотографии и комментарии автора помогут вам провести следующие эксперименты:

  • С воздухом: расширяющаяся детская соска, шарик на гвоздях, сплющенная банка и другие;
  • С цветами: разложение черного цвета, узоры на молоке, смешивание разных цветов;
  • С жидкостью: вода в решетке, мыльный пузырек в руке, продырявленный пакет с водой, жидкости разной плотности;
  • На кухне: яйцо в бутылке, ракета из пакетика чая, газовая хлопушка;

Научная лаборатория: вы узнаете о поджигании банкноты, зубной пасте для слона, секретах памперсов, свойствах сухого льда и личных наблюдениях автора.

Содержание книги «Эксперименты профессора Николя»:

Фрагмент книги «Эксперименты профессора Николя»:

Отзывы о книге «Эксперименты профессора Николя»:

 «Несмотря на то, что книга рассчитана на детей, мне, как взрослому человеку она очень интересна. Представляю, в каком восторге детишки остаются от нее. Я думаю, что это отличный способ узнать о законах физики на практических примерах. Увлекательно, интересно, еще и полезно. С помощью таких книг реально привить любовь учеников к сложным наукам. Спасибо профессору Николя» 

«Замечательная книга! Рекомендую взрослым приобрести для своих детей и учителям в школе тоже не помешало бы. Я люблю подобные книги и меня тяжело удивить чем-то. Но эта работа — шедевр. А какое оформление! Книжка яркая, с иллюстрациями, не перегружена сложной информацией. Все опыты легко повторить в домашних стенах. Я пробовал. Не все сразу, конечно, получилось, но я пытался. Наука – это так интересно! Спасибо автору» 

«Если вы не можете придумать, что подарить ребенку, эта книга – находка. Каждый эксперимент Николай описывает подробно, с объяснением непонятных фактов. Смотришь на фотографии и на результат опыта, появляется неудержимое желание повторить все собственными руками. Все ингредиенты присутствуют у каждого дома. Родителям, может, понравится даже больше, чем детям. Вы отлично проведёте время с семьей и узнаете много нового. Советую приобрести и почувствовать себя физиком» 

«Как-то пришлось мне побывать на «Шоу профессора Николя», после чего я приобрела его книгу. Теперь новый день – новый опыт. Качественная книга со смелыми экспериментами. Мы с мужем узнали много нового и ждем пока сын вырастит для совместных экспериментов. Замечательное увлечение с пользой. Советую купить!»

bookdigest.com.ua

Книга экспериментов профессора Николя | Просто Мама

Добрый день, дорогие читатели!

Наша старшая дочка Анюта очень увлечена чтением. Это её хобби. Через чтение мне очень легко направлять Анины интересы.

Однажды нам в руки попала книга «Азбука экспериментов профессора Николя». И понеслось…  Несмотря на то, что эта книга экспериментов у нас не первая, она затянула дочку на долго. Об этой шикарной книге с опытами и экспериментами для детей мне бы и хотелось сегодня вам рассказать.

Книга экспериментов профессора Николя. Обзор

Начну с того, что книга прекрасно иллюстрирована и написана доступным языком. Она – руководство к действию. Прочитал – выполнил.

Книга подойдет как для дошкольников, так и для школьников. Честно вам признаюсь – она интересна даже взрослым. Я с удовольствием принимала участие в экспериментах!

На фото видно, что у нас две книги. В белой (Эксперименты профессора Николя) – опытов больше, и они разделены на группы:

  • эксперименты с воздухом;
  • эксперименты с жидкостью;
  • эксперименты с цветом;
  • эксперименты на кухне;
  • научная лаборатория.

В синей (Азбука экспериментов профессора Николя) опытов чуть меньше, каждый опыт привязан к букве алфавита (отсюда и название). Несколько опытов в книгах дублируются.

Каждый опыт – это пошаговая инструкция. Все четко и доступно описано, каждый шаг пронумерован и сопровождается фотографиями. Ошибиться невозможно. Смотришь на нее, и хочется повторить. Завораживает.

Опыты не скучные, а интересные и зрелищные! И практически все для проведения простого эксперимента есть у каждого дома. Что-то нужно докупить – в ближайшем магазине или аптеке.

Аня выбирала понравившиеся ей эксперименты, и составляла список покупок, а потом сама, или с нашей помощью проводила опыты.

Некоторые опыты настолько просты, что с ними самостоятельно справится и дошколенок. Анюта сначала проводила опыты самостоятельно, а потом устраивала нам показы.

Например, изобретала телефон из бумажных стаканчиков, обучала геркулес летать, мастерила из воздушного шарика ежика, протыкая его зубочистками и т.д.

А вот жвачка для рук (хэндгам) из клея ПВА. Долго потом дочка с ней играла, изучая необычные свойства получившегося полимера.

Есть эксперименты посложнее, где требуется участие взрослого. Например, опыты с огнем, создание вулкана, насоса из свечи. Для примера покажу химических змей, которых мы создавали всей семьей:

Книга экспериментов профессора Николя очень достойная. Удивительная. Качественная. Красочная. Рекомендую в каждую семью, где есть дети!

Книги можно посмотреть в Лабиринте по ссылкам в тексте, или вот дополнительная ссылка на все издания этой книги.

Еще статьи из цикла «Наши любимые книги 4-7 лет»

www.prostomama.com

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о