Молоко при аллергии можно пить: Ученый рассказал, какое молоко не вызывает аллергии — Российская газета

Ученый рассказал, какое молоко не вызывает аллергии — Российская газета

Как известно, у некоторых людей молоко вызывает аллергию. Все дело в свойствах молочного белка — казеина. На прилавках мы встречаем в основном коровье молоко с белком смешанного типа А1А2. Однако, чтобы избежать неприятных ощущений, ученые советуют пить молоко от коров с генотипом А2.

Раньше никто не задумывался о разнице, у всех рогатых кормилиц был этот генотип. Кстати, к нему же относят и женское грудное молоко. Но в результате погони производителей за высокими надоями у коров произошла мутация на генном уровне, что привело к изменениям в составе молока. И сейчас более половины стада Свердловской области — коровы, дающие молоко А1.

— Мнение о том, что аллергия связана с непереносимостью лактозы (молочного сахара), не верно. Безлактозного молока не бывает, к тому же лактоза очень важна для организма. Причиной воспалительных процессов зачастую становится повышенное образование бета-казоморфина-7 при употреблении молока типа А1, — отмечает доктор биологических наук Владимир Мымрин.

Молоко от коров с генотипом А2 лучше усваивается, добавляет эксперт. Кроме того, оно не вызывает аллергических реакций.

В Новой Зеландии и Австралии, где потребление молока на душу населения превышает 500 килограммов в год, практически весь скот, дающий молоко, переведен на генотип А2. Но торговые сети Свердловской области не готовы выводить новый продукт на рынок. Его производят лишь на одном-двух предприятиях.

— Конечно, А2 — молоко премиум-класса и стоит в два раза дороже обычного, но для выявления коров с нужным генотипом мы проводим дорогостоящие исследования. Только 10 процентов стада имеет генотип А2, — говорит Любовь Вяткина, коммерческий директор предприятия, занимающегося производством молока и мяса говядины.

Большинство людей не знает о существовании и пользе такого молока. Однако запрос от потребителей постепенно растет. По словам Любови Вяткиной, заказчики звонят и просят привезти молоко с маркировкой А2.

Полезно знать о МОЛОЧНОЙ АЛЛЕРГИИ (melk)

МОЛОЧНАЯ АЛЛЕРГИЯ 

Полезная информация о молочной аллергии – Информационный лист Норвежского союза астматиков и аллергиков

Что такое аллергия на молоко?

­­При аллергии на протеин коровьего молока сильная реакция иммунной системы организма может заключаться в производстве антител (IgE), или активизации воспалительных клеток. При каждом принятии пищи, содержащей молочные протеины, наблюдается аллергическая реакция иммунной системы в виде выработки медиаторов, как например гистамин, или  Т-клеточной воспалительной реакции. Гистамин вырабатывается в нескольких местах организма и приводит к таким симптомам как понос, тошнота, боли в животе или поражение кожи (крапивница, экзема).

В коровьем молоке содержится свыше 25 различных протеинов, способных вызвать реакцию у  «молочных» аллергиков. У большинства аллергическая реакция может быть вызвана несколькими типами протеина. Молоко других парнокопытных, таких как коза, лошадь и буйвол, содержит много тех же самых протеинов. Поэтому аллергикам вообще не следует употреблять молоко парнокопытных животных.

Если кормящая мать сама употребляет в пищу коровье молоко, некоторые протеины могут быть перенесены вместе с материнским молоком в организм ребёнка и привести к негативным последствиям. Поэтому, кормящая мать должна придерживаться безмолочной диеты.

Аллергия на коровье молоко – это не то же самое, что непереносимость лактозы. Последняя возникает вследствие пониженной способности организма переваривать молочный сахар (лактозу). Непереносимость лактозы приводит к болям в желудке и диарее как следствия принятия большого количество молочных продуктов с высоким уровнем содержания лактозы (сладкое молоко, коричневый (козий) сыр, мороженое и крем).

Симптомы

Симптомы молочной аллергии являются весьма индивидуальными. У одних они незначительны и безопасны, а у других может возникнуть сильная аллергическая реакция, даже при употреблении небольшого количества молока. Обычным является расстройство желудочно-кишечного тракта. Не так часто возникает зуд в полости рта и горле, отёк слизистой оболочки и проблемы с дыханием, что  особенно характерно для маленьких детей. Для них обычным является также развитие экземы и крапивницы на коже.

Кто подвержен?

Молочная аллергия является наиболее распространённым видом аллергии у маленьких детей, что находит своё объяснение в раннем включении коровьего молока в рацион питания грудных детей (например в кашах или в заменителе материнского молока).

Около 2-5% норвежских малышей (0-3 года) страдают этим видом аллергии.

Диагностика

Для того, чтобы определить наличие молочной аллергии, врач должен ознакомиться с историей болезни пациента, а также взять анализ крови на наличие аллергических антител и пробу Пирке. Не у всех аллергиков на молоко проявятся позитивные результаты данных тестов. В особенности это касается грудных детей с такими симптомами, как рвота, диарея или кровь в кале. Единственным надёжным способом выяснить то, вызывает ли молоко данные симптомы, является исключение молока из рациона питания на некоторый период времени. При сомнении, следует ввести его обратно в рацион и проверить, вернутся ли симптомы. В отношении детей, какое-то время не получавших молоко из-за аллергии, следует провести контрольный тест с применением коровьего молока для того, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Прогнозы

Обычно, аллергия на коровье молоко имеет достаточно хорошие прогнозы. Большинство из детей избавляются от неё до достижения школьного возраста. Грудным детям, у которых были негативные результаты анализов, часто разрешается возобновление приёма молока по истечению срока в пол-года или год. Неизвестно сколько взрослых людей страдают от молочной аллергии, но предполагается, что это число не составляет больше одного процента населения.

Где содержится молочный протеин?

Молоко содержится во многих полуфабрикатах и готовых продуктах питания промышленного изготовления. Поэтому при покупке продукта важно ознакомиться с перечнем содержащихся в нём веществ. В декларации на товары должны указываться все ингредиенты, содержащие молоко. Определённая группа слов, применяемых в таких перечнях, указывает на содержание в продукте молочного протеина:

Крем-фреш, сливки, мороженое, казеин, казеинат, брынза, лакталбумин, маргарин, сыворотка, сывороточный порошок, сыр, сырный порошок, сметана, масло, йогурт, йогуртный порошок.

Какао-масло, молочные кислоты и вещества группы Е не содержат молочного протеина.

Рацион

Молоко является важным источником питательных веществ в норвежском рационе. 25 % протеина, получаемого детьми, 70 % йода и около 70 % кальция получаются из молочных продуктов. Именно поэтому, в случаях исключения молочных продуктов из рациона, следует заменять эти продукты другими, которые будут обеспечивать приём указанных выше питательных веществ. В качестве альтернативы можно использовать специально разработанные добавки.

Чем заменить молоко?

– Напитки: Маленьким детям рекомендуется гипоаллергенный заменитель молока, который можно приобрести в аптеке. Эти продукты можно купить в аптеке или получить по «синему рецепту» (льготному рецепту). Из-за того, что детей более старшего возраста может быть сложно приучить к данным заменителям молока вследствие их вкуса, рекомендуется начинать использование заменителей как можно в более раннем возрасте, например ещё в период грудного вскармливания. Молодёжь и взрослые могут употреблять такие заменители молока, как рисовое, овсяное молоко и т. п. Содержащееся в данных продуктах количество кальция соответствуют содержания кальция в коровьем молоке, однако эти напитки чаще всего содержат меньшее количество протеинов и питательных веществ.

– Приготовление пищи: Заменители молока, приобретаемые в аптеке, можно использовать в приготовлении большинства блюд. В зависимости от того, что Вы готовите, можно применять соевое, рисовое или кокосовое молоко.

– Прочие заменители: следующие продукты, выпускаются в варианте, не содержащем молока – маргарин, сметана, йогурт, мороженое и заменители сливок, основанные на сое, рисе или овсе.

Диета при аллергии — Лечение аллергии и астмы в Аллергомед

При атопическом дерматите очень важна диета. При несоблюдении диеты высыпания будут разрастаться  и причинять все больше дискомфорта.

В пищу можно употреблять:

  • Крупы: рис, греча, овсянка.
  • Каши на половинном молоке.
  • Овощи: огурцы (без кожи), картофель (отварной, тушеный), белокачанная капуста (отварная, тушеная), цветная капуста (отварная, тушеная), кабачок.
  • Фрукты: яблоки зеленые, яблоки печеные, груши.
  • Ягоды: смородина (красная и белая), крыжовник, арбуз
  • Масло: сливочное, подсолнечное, оливковое.
  • Молочные продукты: кефир, творог, простокваша, йогурты без консервантов.
  • Мясо: нежирные сорта говядины, индейки, курицы, кролика.
  • Супы: крупяные, овощные (на вторичном овощном бульоне, вегетарианские).
  • Чай, компот из яблок.
  • Хлеб белый несдобный, галеты, диетические хлебцы.

Рекомендуется исключить из рациона:

  • Молоко пресное.
  • Хрен, редиску, редьку, томаты, баклажаны, укроп, петрушку.
  • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, лайм и т.д.), дыню, ананас, красные сорта яблок, клубнику, землянику.
  • Уксус, горчицу, майонез, чеснок, кетчуп и прочие специи
  • Рыбу и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, рыбные бульоны, консервы из рыбы, икра, морепродукты и тд)
  • Шоколад и шоколадные изделия, торты, пирожные, сдобное тесто,сахар, мед. Кофе, какао, квас, газированные и алкогольные напитки (!категорически запрещены),
  • Орехи (фундук, миндаль, арахис и другие).
  • Копченые изделия, квашеная капуста, грибы, яйца, мясные бульоны.
  • Продукты, содержащие консерванты и красители.

Все продукты должны быть приготовлены в отварном или тушеном виде.

Очень важно  знать, что при поллинозе ( сезонной аллергии) требуется так же  диета, так как существует перекрестная аллергия.

Врач аллерголог подберет необходимую терапию и  индивидуальную диету, с учетом особенностей течения заболевания.

Записаться на прием можно по телефону 319-19-00 или через форму на сайте.

Альтернатива корове.

Что можно пить при аллергии на молоко? | СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Девять из десяти детей, страдающих от аллергии на коровье молоко, могут употреблять козье молоко, приводит данные

руководитель козьей фермы «Лукоз Саба», заместитель директора ЗАО «Сернурский сырзавод» Тарас Кожанов.

 Целебный дефицит

«Казалось бы, о пользе козьего молока говорят постоянно. На эту тему написано и сказано очень много. С древних времен известны его целебные свойства. Наверное, неслучайно, что для жителей южных и горных регионов, продукты из козьего молока являются естественной частью рациона. Кажется, уже всем должно быть понятно, что козоводство для страны – достаточно важно, чтобы им заниматься более интенсивно. Но, увы, если соотнести потребность в козьем молоке и объемы его производства, то мы получим достаточный дефицит», — сказал руководитель козьей фермы.

Фото: Из личного архива

По оценке специалистов, если будущая мама использует козье молоко в период беременности, то аллергия у ее детей в два раза реже. Однако, как отметил Кожанов, если коровье молоко можно купить в любом магазине, то козье «уже не в каждом».

«Чтобы обеспечивать потребность страны в козьем молоке, надо решить много отраслевых проблем: начиная с создания селекционно-генетического центра, заканчивая разработкой нормативов по использованию козьего молока в детском питании, в больницах, школах и т.д. Все знают, что оно полезно, но использовать в таких учреждениях нельзя. Вот и получается, что все в курсе, но по данной ситуации пока изменений нет. Сейчас в России нет детского питания из козьего молока», — объяснил производитель.

Фото: Из личного архива

По словам Кожанова, недавно правительство приняло решение о субсидировании товарного козьего молока.

«Это большой шаг, но надо двигаться дальше», — уверен эксперт.

Как отметил руководитель козьей фермы, популяризации продукта мешает не только отсутствие налаженной схемы сбыта, но и низкая информированность населения.

«Предложение заключается в том, чтобы более качественно и на постоянной основе освещались события козоводства, овцеводства, производства кобыльего молока. Популяризация альтернативного молока даст большие дивиденды в масштабах страны. Нам есть что рассказать. А когда покупатели регулярно станут спрашивать в магазинах козье или кобылье молоко, всем станет только лучше. Поверьте, когда вы знаете, что в ближайшем магазине есть продукт, который поможет вам, вашему ребенку и он просто очень полезен, вы как минимум захотите его попробовать», — сказал Кожанов.

Он уверен, что регулярное употребление продуктов из козьего молока будет способствовать улучшению самочувствия нации.

Эликсир для здоровья

«Я, конечно, не врач, чтобы на веру принимать мои заявления. Но мы много общаемся с представителями здравоохранения и медицины. И большинство специалистов говорят примерно одно: козье молоко — прекрасная альтернатива коровьему по многим причинам. Естественно, его нельзя воспринимать как волшебный эликсир, но когда молоком от одной козочки, как говорят в народе «отпаивают» хотя бы одного ребенка или взрослого, это уже здорово», — объяснил Кожанов.

Согласно рекомендации Роспотребнадзора, в рацион взрослого человека должно входить 25% молока и молочных продуктов. Для детей и подростков норма составляет 50%. А дети в возрасте до шести месяцев, по мнению экспертов, должны питаться только грудным молоком.

Чем полезно козье молоко?

Козье молоко отличается от коровьего и по составу и по структуре. Так, молоко козы не содержит альфа-S1-казеин — основной аллерген коровьего молока.

Девять из 10 детей могут пить козье молоко, не опасаясь аллергии. Фото: Предоставлено производителем.

Содержащийся в козьем молоке лизоцим обладает ранозаживляющими свойствами, поэтому оно полезно при язве желудка. Врачи также рекомендуют его пить при колитах, гастродуоденитах и нарушениях флоры кишечника. Козье молоко способно выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов и даже радиоактивные вещества. Оно также удовлетворяет повышенную потребность организма в кальции, содержит витамины А, группы В, С, D, Е, магний и марганец.

Кроме того, ученые установили, что козье молоко приближается по своим свойствам к женскому, а значит, может заменить грудное. Впрочем, врачи советуют матерям не отлучать малыша от груди раньше срока.

Смотрите также:

Аллергия на белок коровьего молока

Аллергия на белок коровьего молока

Аллергия на белок коровьего молока

Первые симптомы заболевания могут появиться уже спустя несколько дней после рождения. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, получают опасные аллергены с молоком матери (если мама употребляет в пищу коровье молоко).

Малыши, употребляющие смесь, могут выдать реакцию на ингредиенты детского питания, т.к. детские молочные смеси в большинстве своем изготовлены на основе коровьего молока.

Замечено, что дети, получающие грудное молоко в течение первого года жизни, гораздо реже страдают от аллергии, чем малыши на искусственном вскармливании.

Как же распознать аллергию на молоко?

Прежде всего у детей появляется сыпь. Красные шелушащиеся пятна сначала видны на щеках, затем постепенно покрывают всю поверхность тела. Малыш ощущает нестерпимый зуд, капризничает, плохо спит, отказывается от груди или бутылочки. Иногда к кожным симптомам присоединяются и другие признаки: расстройство стула (диарея или запоры), частые срыгивания, вздутие живота, болезненные колики, недостаточная прибавка веса.

Если кормящая мама соблюдала диету, симптомы аллергии на белок коровьего или козьего молока могут проявиться у ребенка вместе с введением прикорма (молочные каши, фруктовые пюре с добавлением сливок и т.д.)

ВАЖНО!!! При появлении первых симптомов аллергии обязательно обратитесь к участковому педиатру! Чем грозит несвоевременное лечение? У детей, склонных к пищевой аллергии, существует большой риск приобретения других хронических заболеваний (атопического дерматита, поллиноза или бронхиальной астмы). Вот почему так важно при обнаружении первых симптомов непереносимости молока обратиться к врачу для лечения данного заболевания.

Аллергия на белок коровьего молока у грудничка: можно ли продолжать кормить грудным молоком?

Неужели придется перевести малыша на детские молочные смеси? Вовсе нет! Материнское молоко – лучшее питание для ребенка, и ни одна смесь, даже самая качественная, никогда не заменит этот полезный продукт. Кроме того, искусственные смеси гораздо тяжелее перевариваются в кишечнике малыша и сами по себе могут вызвать усиление аллергической реакции. Педиатры рекомендуют мамам как можно дольше кормить своих малышей-аллергиков грудным молоком. При появлении первых симптомов кормящей матери следует перейти на гипоаллергенную диету. Прежде всего стоит исключить цельное молоко, а также продукты, в состав которых оно входит в любом виде (в том числе и сухое). С осторожностью следует употреблять говядину – возможна перекрестная аллергическая реакция на мясо. Кисломолочные продукты можно оставить в рационе кормящей мамы – для малыша они не опасны. Можно ли заменить коровье молоко на козье? К сожалению, эта практика не всегда дает положительный результат. У большинства детей, страдающих от аллергии на белок коровьего молока, проявляется реакция и на козье.

 


Аллергия на молоко у детей на искусственном вскармливании: чем кормить ребенка? 

Большинство смесей, предназначенных для питания малышей, содержат в своем составе белок коровьего молока. При развитии аллергии педиатры рекомендуют перейти на лечебные смеси из гидролизированных белков или аминокислот. Подходящее питание не всегда удается быстро подобрать. В некоторых случаях родителям приходится перепробовать множество различных смесей, прежде чем они найдут оптимальный вариант для своего ребенка.

 

Но не пытайтесь заменить одну смесь другой без консультации с врачом! Только педиатр может правильно подобрать лечебную смесь для Вашего ребенка!


  • Дата публикации: 04.09.2019
  • Поделиться:

Аллергия на молоко — справочник болезней — ЗдоровьеИнфо

Избежать развития аллергической реакции можно, если не употреблять продукты, вызывающие аллергию. Если вы знаете, у вас или вашего ребенка аллергия на молоко, следует избегать употребления молока и молочных продуктов.

Читайте внимательно этикетки на продуктах питания. Казеин, один из белков, содержащихся в молоке, может встречаться в самых разных продуктах, в том числе, и не молочных, например, в консервированном тунце. Спрашивайте, что входит в состав того или иного блюда, прежде чем сделать заказ в ресторане.
 

Продукты, содержащие молоко
Очевидно, что белки молока содержатся в молочных продуктах, таких как:

  • Цельное молоко, обезжиренное молоко, пахта
  • Масло
  • Йогурт
  • Мороженое
  • Сыр и все, что содержит сыр
  • Смесь молока и сливок для коктейлей

Молоко также может использоваться в качестве ингредиента в некоторых продуктах, включая хлебобулочные изделия, обработанное мясо и зерновые завтраки. В таких случаях бывает труднее определить, что продукт содержит протеины молока.              «Скрытыми» источниками молока являются:

  • Сыворотка
  • Казеин
  • Ингредиенты с приставкой «Лакт» – такие как лактоза и лактат
  • Конфеты, такие как шоколад, нуга и карамель
  • Протеиновые порошки
  • Искусственный ароматизатор с запахом масла
  • Искусственный ароматизатор с запахом сыра
  • Hydrosolate

Даже если продукт содержит маркировку «milk-free» или «nondairy», он может содержать вызывающие аллергию протеины молока – так что вы должны внимательно прочитать этикетку. Если есть сомнения, обратитесь к производителю, чтобы убедиться, продукт не содержит опасных для вас компонентов.

Когда вы питаетесь вне дома, спрашивайте, как были приготовлены продукты. Может быть, на вашем стейке есть расплавленное сливочное масло? Может быть, морепродукты окунают в молоко перед приготовлением?

Если вы подвержены риску развития серьезных аллергических реакций, обсудите с врачом необходимость применения автоинжектора с эпинефрином (адреналином). Если вы уже имели тяжелую реакцию, желательно носить медицинский браслет или ожерелье, чтобы дать окружающим знать, у вас есть пищевая аллергия.
 

Альтернативы молоку для младенцев
Некоторые исследования показывают, что грудное вскармливание в течение первых четырех-шести месяцев жизни ребенка вместо применения стандартных смесей на основе коровьего молока может помочь предотвратить аллергию. У детей, страдающих аллергией на молоко, кормление грудью и использование гипоаллергенной смеси для питания могут предотвратить аллергические реакции.

  • Грудное вскармливание является наилучшим типом питания для вашего ребенка. Рекомендуется кормление грудью в течение по крайней мере первые четыре-шесть месяцев жизни, особенно если у вашего ребенка высокий риск развития аллергии.
  • Гипоаллергенный формулы производятся с использованием ферментов, которые разрушают (гидролизуют) молочные белки, такие как казеин или сыворотка. Дальнейшая обработка может включать нагревание и фильтрацию. В зависимости от степени переработки, продукты делятся на частично или высоко гидролизованные. Или же они могут называются элементными формулами.

Некоторые гипоаллергенные смеси произведены не на основе молока, а на основе аминокислот. Как и высоко гидролизованные смеси, смеси на основе аминокислот реже вызывают аллергию.

  • Смеси на основе сои содержат соевый белок вместо молочного. Соевые смеси содержат различные добавки для повышения питательной ценности,  но, к сожалению, некоторые дети с аллергией на молоко могут также иметь аллергия на сою.

Если вы кормите грудью и у вашего ребенка есть аллергия на молоко, ее причиной могут быть протеины коровьего молока, попадающие в грудное молоко. В таком случае вам может потребоваться  исключить все продукты, которые содержат молоко из своего рациона. Обратитесь к своему врачу, если вы знаете или подозреваете, что у вашего ребенка есть аллергия на молоко и ее симптомы появляются после кормления грудью.

Если вы или ваш ребенок находится не употребляете молоко, ваш врач или диетолог поможет вам сделать питание сбалансированным. Вам, возможно, придется принимать добавки, чтобы восполнить дефицит кальция и питательных вещества, содержащихся в молоке, таких как витамин D и рибофлавин.

Лечение аллергии на белок коровьего молока (АБКМ) — вопросы и ответы – Aptaclub.lv

Др. Kristina Amosova, BKUS педиатр — детский алерголог

Для эффективного лечения АБКМ требуется полностью отказаться от употребления коровьего молока и продуктов из коровьего молока (молочных продуктов).

 

Чем мне кормить своего ребенка?

Если у вашего ребенка диагностировали АБКМ, грудное вскармливание является лучшим источником питания.  У грудного молока идеальный питательный состав для малышей. В нем присутствуют антитела, которые способствуют развитию иммунной системы, что помогает уменьшить подверженность заболеваниям и инфекциям у детей.

 

Если у моего ребенка АБКМ, должна ли я прекратить грудное вскармливание?

Несмотря на то, что грудное вскармливание является лучшим выбором для всех детей, некоторые малыши чувствительны к белку коровьего молока и у них могут возникнуть аллергические реакции на него. Это не означает, что у таких детей аллергия на материнское молоко. В этой ситуации у малышей происходит аллергическая реакция на небольшое количество белка коровьего молока (из молока или молочных продуктов, которые употребила в пищу мама), который ребенок получает из вашего молока. Если это случится, мы можем посоветовать Вам сократить или исключить потребление коровьего молока, молочных продуктов, а также любых продуктов, содержащих коровье молоко. Возможность исключения из рациона молока и прочих молочных продуктов следует рассматривать только при наличии соответствующей рекомендации от Вашего врача, при этом врач должен строго контролировать этот процесс, чтобы убедиться в том, что Вы и Ваш ребенок получаете все жизненно важные питательные вещества, чтобы оставаться здоровыми.

 

Чем мне кормить своего ребенка, если я не кормлю его грудью?

Если Вы не кормите ребенка грудью, и при этом развиваются симптомы АБКМ, Вам следует обратиться к своему врачу, и он порекомендует Вам специальную детскую смесь. Существуют два типа таких продуктов: высоко гидролизованные смеси и смеси на основе аминокислот. Более 90 % малышей с АБКМ хорошо воспринимают высоко гидролизованные смеси, и симптомы АБКМ исчезают.

Важное примечание:

При лечении АБКМ не рекомендуется употреблять козье молоко (в том числе детские смеси на основе козьего молока) и овечье молоко. 90 % детей, у которых аллергия на коровье молоко, будут также реагировать и на козье и на овечье молоко.

Соевые детские смеси и молочные продукты не рекомендуется использовать для лечения АБКМ у детей в возрасте до 6 месяцев по причине перекрестной реактивности. Сою можно употреблять в пищу после того, как ребенку исполнится 6 месяцев, при отсутствии аллергии на нее.

Я начала давать своему ребенку смесь для лечения аллергии и заметила, что она отличается по запаху от обычной детской смеси, которую он раньше ел. Это нормально?

Да, это абсолютно нормально. Смесь для лечения аллергии представляет собой высоко гидролизованную смесь; белок в ней разделен на значительно более мелкие части, чтобы сделать его подходящим для малышей, у которых аллергия на белок цельного молока. Это влияет на запах и вкус детской смеси, как и в случае всех смесей, рекомендуемых для лечения АБКМ.

 

Стул моего ребенка изменил цвет и стал более жидким с того момента, как я начала давать ему молочную смесь для лечения аллергии?

То, что стул Вашего ребенка изменил цвет и консистенцию после того, как Вы начали давать малышу молочную смесь для лечения аллергии, совершенно нормально. Вы можете заметить, что стул стал зеленоватым и более жидким по консистенции. Это потому, что коровье молоко в процессе гидролиза было подвергнуто разделению в высокой степени, чтобы упростить его усвоение организмом Вашего малыша. Такой гидролизованный белок может сделать цвет стула более зеленым. Беспокоиться об этом не стоит. Ваш ребенок вскоре привыкнет к специфическому вкусу смеси. Если Вы переживаете, поговорите об этом со своим врачом.

 

Я думаю, что мой ребенок перерос свою пищевую аллергию. Как мне в этом убедиться?

Большинство детей перерастают пищевую аллергию, поэтому следует поговорить с врачом если Вы подозреваете, что у Вашего ребенка больше нет аллергии. Если вы считаете, что у вашего ребенка больше нет аллергии на коровье молоко (или другой пищевой аллергии), вот что нужно делать: поговорите со своим педиатром или семейным врачом, чтобы выбрать подходящую тактику ввода продукта в свой рацион. Иногда необходимо проконсультироваться с детским аллергологом, чтобы обсудить риск ввода аллергена в питание конкретно в вашей ситуации. Если у ребенка в течение жизни была тяжелая аллергическая реакция на коровье молоко или результаты анализов показывают сильную чувствительность к белку коровьего молока, то детский аллерголог скорее всего предложит ввести продукт в рацион питания в дневном стационаре под медицинским наблюдением для оказания неотложной помощи в случае необходимости. В более легких случаях провокационный тест проводится в домашних условиях. В ходе него нужно наблюдать за симптомами пищеварительного тракта, кожей и другими симптомами. После этого обсудите с вашим врачом замеченные симптомы. Врач поможет разобраться, прошла ли пищевая аллергия или нет.

Аллергия на молоко | Причины, симптомы и лечение

Избегание молока или продуктов, содержащих молочные продукты, — единственный способ справиться с аллергией на молоко. Люди, страдающие аллергией на молоко, и родители детей, страдающих этой аллергией, должны очень внимательно читать этикетки с ингредиентами.

Молоко является одним из восьми аллергенов с особыми требованиями к маркировке в соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года. Этот закон требует от производителей упакованных пищевых продуктов, продаваемых в США.S. и содержащий молоко в качестве ингредиента, чтобы указать присутствие молока или молочных продуктов понятным языком на этикетке ингредиента.

Существует два основных типа молочного белка — казеин и сыворотка. Казеин, «твердая» часть молока, составляет около 80 процентов молочного белка. Остальные 20 процентов составляют сывороточные белки, содержащиеся в жидкой части молока. Молочные белки содержатся во многих продуктах питания, включая все молочные продукты, и во многих местах, где их нельзя ожидать. Например, некоторые консервы из тунца, колбасы, мяса и других немолочных продуктов могут содержать казеин.Смеси напитков, а также напитки для бодибилдинга и энергетики обычно содержат сыворотку. Молочный белок также был обнаружен в некоторых жевательных резинках.

Некоторые компании могут добровольно включать информацию о том, что их пищевые продукты «могут содержать следы молока» или что они произведены на предприятии, которое также обрабатывает молоко, хотя такие рекомендательные заявления не требуются по закону.

Аллергия на пищу (включая молоко) — наиболее частая причина анафилаксии, потенциально опасной для жизни аллергической реакции.Симптомы включают отек дыхательных путей, нарушение способности дышать и внезапное падение артериального давления, вызывающее головокружение и обмороки. Аллерголог посоветует пациентам с пищевой аллергией носить с собой автоинжектор, содержащий адреналин (адреналин), который является единственным средством лечения анафилактического шока, и научит пациента, как им пользоваться. Если у ребенка аллергия, учителя и воспитатели также должны быть осведомлены о его или ее состоянии.

Некоторые люди с этой аллергией могут переносить продукты, содержащие молоко, подвергшееся сильному нагреванию, например, запеченные кексы.Тем не менее, людям с аллергией на молочный белок следует проконсультироваться с аллергологом, прежде чем решить, следует ли им полностью избегать молока и других молочных продуктов.

Молоко — довольно простой ингредиент для замены в рецептах. Большинство рецептов, требующих молока, могут быть столь же успешными, если заменить им воду, сок, соевое или рисовое молоко. Если у вашего ребенка аллергия на молоко, посоветуйтесь со своим педиатром, какую смесь использовать. Часто при аллергии на молоко у младенцев рекомендуется использовать сильно гидролизованные элементные смеси или смеси с гидролизатом казеина, поскольку белки в этих смесях сильно расщеплены.В качестве альтернативы врач вашего ребенка может порекомендовать смесь на основе сои.

Аллергия на коровье молоко — Better Health Channel

Аллергия на коровье молоко и родственные молочные продукты встречается у каждого 50 ребенка и отличается от непереносимости лактозы. У очень немногих взрослых есть аллергия на коровье молоко. Люди, страдающие аллергией на коровье молоко, также могут иметь аллергию на молоко других животных, таких как козы, овцы и буйволы.

Симптомы аллергии на молоко разнообразны и варьируются от легких реакций до тяжелой аллергической реакции (анафилаксии). У некоторых людей симптомы проявляются сразу же, но у других для проявления симптомов может потребоваться время.

Если вы считаете, что у вас или вашего ребенка аллергия на коровье молоко, обратитесь к врачу для постановки диагноза. Чтобы справиться с аллергией на коровье молоко, вы или ваш ребенок должны избегать всех продуктов, содержащих молоко (под строгим медицинским наблюдением). Не меняйте диету вашего ребенка, не посоветовавшись с врачом, иначе ваш ребенок может страдать от дефицита питательных веществ.

Пищевая аллергия может быть опасной для жизни. Если у вас или вашего подопечного ребенка возникла тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия), вызовите скорую помощь по телефону «тройной ноль» (000).Не стойте и не ходите. Введите адреналин (адреналин) через автоинжектор (EpiPen®), если он доступен.

Причины аллергии на коровье молоко

Аллергия на молоко чаще всего вызывается аллергией на коровье молоко, хотя у некоторых людей есть аллергия на молоко других животных, таких как козы, овцы и буйволы.

При всех аллергиях иммунная система реагирует на триггерные молекулы (аллергены). Ваша иммунная система вырабатывает антитела, которые обнаруживают аллерген, вызывая воспалительные реакции и высвобождение химического вещества, называемого гистамином, которые вызывают аллергические симптомы.В случае молока триггерные молекулы — это два молочных белка, называемые сывороткой и казеином. У вас или вашего ребенка может быть аллергия на один из этих белков или на оба.

Некоторые реакции на молоко не вызваны аллергией.

У некоторых людей может быть физическая реакция на молоко, которая не является следствием аллергии. Если вам не хватает фермента под названием лактаза, который расщепляет молочный сахар лактозу, вы можете испытывать симптомы, похожие на аллергию (диарея, рвота, боль в желудке и газы). Это называется непереносимостью лактозы и отличается от аллергии на молоко, поскольку при этом иммунная система не реагирует на триггерную молекулу.Некоторые люди также испытывают избыток густой слизи в горле после еды или употребления молочных продуктов, но это не вызвано аллергией. Австралазийское общество клинической иммунологии и аллергии (ASCIA) сообщает, что выделение слизи не представляет опасности для здоровья.

Симптомы аллергии на коровье молоко

Симптомы аллергии на коровье молоко могут проявиться в течение нескольких минут или нескольких дней после употребления коровьего молока или молочных продуктов. Серьезность симптомов будет зависеть от человека и количества потребляемого коровьего молока.

Симптомы, которые могут появиться в течение нескольких минут после употребления небольшого количества молока, включают:

  • выпуклые красные шишки на коже — крапивница (крапивница)
  • зудящая, красная, мокнущая или покрытая корками сыпь на коже — дерматит или экзема
  • отек лица
  • хрип или постоянный кашель
  • рвота
  • диарея.

Если ваш ребенок склонен к тяжелой аллергической реакции на молоко, эти симптомы также могут появиться очень быстро.

Симптомы, которые могут появиться в течение нескольких часов, включают:

  • рвоту
  • диарею
  • сыпь или экзему.

Симптомы, которые могут появиться в течение нескольких дней, включают:

Тяжелая аллергическая реакция — анафилаксия

После арахиса и древесных орехов коровье молоко является одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих серьезные аллергические реакции. Тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия) опасна для жизни.

Симптомы тяжелой аллергической реакции включают:

  • затрудненное или шумное дыхание
  • отек языка
  • отек или стеснение в горле
  • затруднение при разговоре или хриплый голос
  • хрип или постоянный кашель
  • постоянное головокружение или коллапс
  • бледность и дряблость у детей раннего возраста

Если у вас или вашего ребенка наблюдается тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия), вызовите скорую помощь компании Triple Zero (000).Не стойте и не ходите. Введите адреналин (адреналин) через автоинжектор (EpiPen®), если он доступен.

Ведение записей о ваших симптомах

Ведите дневник, в котором описывайте свои симптомы или симптомы вашего ребенка, а также когда и где они возникают. Ваш дневник может включать информацию о том, возникают ли симптомы:

  • внутри вашего дома, снаружи или и то, и другое
  • на короткое время или дольше
  • ночью, днем ​​или когда вы просыпаетесь
  • после того, как у вас было определенное еда или напитки
  • после того, как вы приняли конкретное лекарство, по рецепту или без рецепта в аптеке или супермаркете
  • после того, как вы приняли лекарство на травах.

Диагностика аллергии на коровье молоко

Если у вас или вашего ребенка есть симптомы аллергии, обратитесь к семейному врачу, который задаст вам несколько вопросов о ваших реакциях. Вы также можете обсудить свои записи о симптомах. Чтобы диагностировать аллергию, врач может направить вас к врачу-специалисту, известному как аллерголог или клинический иммунолог.

Если симптомы проявляются быстро после еды или употребления молока или молочных продуктов, аллергию легче диагностировать, тогда как симптомы, которые проявляются дольше, затрудняют диагностику.

Аллергологи могут провести тест на аллергию, используя ряд методов в зависимости от типа потенциальной аллергии. Чтобы проверить наличие аллергии, аллерголог может:

  • провести кожный укол
  • провести анализ крови
  • попросить вас временно отказаться от молока или продуктов, содержащих молоко (элиминационная диета), а затем продолжить введение молока. вернуться в свой рацион (пищевой вызов) под строгим медицинским наблюдением.

Ряд методов претендуют на то, чтобы проверить наличие аллергии, но не были подтверждены ни с медицинской, ни с научной точки зрения.Они могут быть дорогостоящими и могут привести к опасному отказу от определенных продуктов. ASCIA рекомендует не использовать определенные методы для тестирования на потенциальную аллергию, в том числе:

  • цитотоксическое тестирование пищевых продуктов
  • электродермальное тестирование
  • анализ волос
  • иридология
  • кинезиология
  • импульсное тестирование
  • рефлексотерапия
  • тестирование Vega.

Всегда говорите со своим врачом, если вы думаете об использовании дополнительных лекарств или терапии для проверки на аллергию.

Лечение аллергии на коровье молоко

Если у вас или вашего ребенка была диагностирована аллергия на молоко, лечение предполагает полное исключение молока или продуктов, содержащих молоко. Достичь этого может быть сложно. ASCIA сообщает, что дети, страдающие аллергией на коровье молоко, часто имеют аллергию на козье молоко, и поэтому замена на молоко животного происхождения может быть невозможна.

Чтобы избежать молока и молочных продуктов, читайте этикетки на пищевых продуктах и ​​избегайте продуктов, содержащих молоко или молочные продукты, таких как:

  • сливочное масло
  • пахта
  • казеин и казеинат
  • сыр
  • шоколад
  • коровье или козье молоко, включая ‘A2 milk’
  • сливки
  • crème fraiche
  • топленое масло
  • мороженое
  • маргарины, содержащие молочные продукты
  • сухое молоко
  • нуга
  • сыворотка
  • йогурт.

У ASCIA есть дополнительная информация о диетическом отказе от коровьего молока при пищевой аллергии [https://www.allergy.org.au/patients/food-allergy/ascia-dietary-avoidanc…].

Исключите молоко и молочные продукты из рациона вашего ребенка или маленького ребенка только под строгим медицинским наблюдением. Ваш врач должен будет посоветовать вам альтернативные источники кальция и белка, которые являются особенно важными питательными веществами для детей. Заменительные смеси для младенцев также нуждаются в тщательном контроле.Например, некоторые дети с аллергией на коровье молоко не переносят соевые молочные продукты.

Неотложная помощь при тяжелых аллергических реакциях

Если вы подвержены риску тяжелой аллергической реакции (анафилаксии), имейте при себе автоинжектор адреналина (адреналина), такой как EpiPen®, и средство вызова медицинской помощи, например мобильный телефон. .

Экстренные меры реагирования на тяжелую аллергическую реакцию:

  • Положите человека на горизонтальную поверхность — не позволяйте ему стоять или ходить
  • Введите адреналин с помощью автоинжектора (например, EpiPen®)
  • всегда набирайте тройной ноль (000) вызвать скорую помощь в неотложной медицинской помощи.

Если вы подвержены риску тяжелой аллергической реакции, убедитесь, что вы:

  • имеете план действий по серьезной аллергической реакции
  • носите автоинжектор адреналина (например, EpiPen®) для лечения тяжелой аллергической реакции
  • носите медицинский идентификационные украшения — это увеличивает вероятность введения адреналина в экстренной ситуации.
  • Избегайте приема лекарств (где возможно), которые могут усилить тяжесть аллергической реакции или усложнить ее лечение, например бета-блокаторов.
  • Обратитесь за медицинской помощью.

Куда обратиться за помощью

Употребление молока во время грудного вскармливания может снизить риск пищевой аллергии у ребенка — ScienceDaily

Дети матерей, которые пьют относительно больше коровьего молока во время грудного вскармливания, имеют меньший риск развития пищевой аллергии. К такому выводу пришли исследователи из Технологического университета Чалмерса, Швеция, в новом исследовании, опубликованном в научном журнале Nutrients .

Результат основан на исследовании пищевых привычек более 500 шведских женщин и распространенности аллергии у их детей в возрасте одного года.

«Мы обнаружили, что матери здоровых годовалых детей потребляли больше коровьего молока во время грудного вскармливания, чем матери годовалых детей, страдающих аллергией. Хотя связь очевидна, мы не утверждаем, что употребление коровьего молока было бы общим лекарством от пищевые аллергии.» говорит Миа Стровик, докторант отдела пищевых наук Технологического университета Чалмерса и первый автор исследования.

Существует множество факторов, влияющих на риск пищевой аллергии, не в последнюю очередь генетическая предрасположенность.Тем не менее, как объясняет Миа Стровик, «диета — это фактор, на который сами родители могут иметь прямое влияние. В настоящее время молодые женщины довольно часто избегают употребления молока, отчасти из-за преобладающих тенденций и опасений, некоторые из которых связаны с мифами о диета.»

Она отмечает, что аллергия на молочный белок у взрослых встречается редко, поэтому большинство женщин могут без проблем потреблять молоко и молочные продукты. Непереносимость лактозы — это совсем другое дело, когда организм не может расщеплять молочный сахар.И в этом случае безлактозные кисломолочные продукты переносятся организмом.

Гипотеза гигиены

По словам профессора Анн-Софи Сандберг, куратора Миа Стровик, одним из возможных объяснений может быть то, что молоко в рационе матери содержит вещества, которые стимулируют развитие иммунной системы.

«В раннем развитии ребенка есть временное окно, в течение которого необходима стимуляция иммунной системы для развития у ребенка толерантности к разным продуктам питания.«

Согласно так называемой гипотезе гигиены, ранний контакт с различными микроорганизмами может действовать как своего рода толчок для иммунной системы ребенка, — объясняет она.

«Но, учитывая меньшую распространенность микроорганизмов в настоящее время в нашем более гигиеничном обществе, вещества, поступающие с пищей матери, могут быть еще одним способом стимулировать зрелость иммунной системы».

Исследование Мии Стровик — не первое, в котором коровье молоко в рационе матери связано со снижением риска развития аллергии у детей.Однако предыдущие исследования часто основывались исключительно на ответах на анкету — как с точки зрения пищевых привычек, так и наличия аллергии. В этом исследовании и данные, и выводы значительно более надежны.

«В этом исследовании мы смогли фактически проверить сообщаемое женщинами потребление молока и молочных продуктов с помощью биомаркеров в ее крови и грудном молоке. Биомаркерами являются две жирные кислоты, образующиеся в желудке коровы, которые характерны для молочных продуктов», — говорит Миа Стровик.«Кроме того, все случаи аллергии у детей диагностировал врач, специализирующийся на детской аллергии».

Исследование является частью более обширного исследовательского проекта, основанного на исследовании семейной когорты 655 семей, родивших ребенка в больнице Сандерби недалеко от Лулео, север Швеции, в течение 2015–2018 годов. Анн-Софи Сандберг из Чалмерса, профессор Агнес Уолд из Университета Гетеборга и главный врач и детский аллерголог Анна Сандин из Университета Умео и больницы Сандерби.

Настоящее исследование — первая научная публикация, в которой основное внимание уделяется аллергии на основе данных, собранных в семьях северной Швеции.

Чистое соединение

В исследовании участвовало более 500 матерей, которые подробно описывали свои пищевые привычки в трех случаях — на 34-й неделе беременности, через месяц после родов и через четыре месяца после родов. В возрасте одного года дети прошли медицинское обследование, и были выявлены все случаи пищевой аллергии, атопической экземы и астмы.

После того, как материал был скорректирован с учетом различных других факторов, таких как наследственная предрасположенность или обратная причинно-следственная связь, исследователи смогли установить, что действительно существует четкая связь между потреблением матерью молока и молочных продуктов и меньшей частотой пищевой аллергии у их детей. дети.

«Независимо от того, как мы смотрели и интерпретировали данные, мы пришли к одному и тому же выводу», — заявляет исследователь и соавтор Чалмерса Малин Барман, помощник руководителя Миа Стровик.«Однако механизмы, лежащие в основе того, почему молоко оказывает такое профилактическое действие против аллергии, до сих пор неясны». Дальнейшее объяснение различных гипотез можно найти ниже.

Еще один результат исследования, который подчеркивает Миа Стровик, заключается в том, что дети кормящих матерей, которые в течение четырех месяцев ели много фруктов и ягод, как правило, в гораздо большей степени страдали от экземы — хотя она подчеркивает, что дальнейшие исследования необходимы, прежде чем что-либо можно будет сказать с уверенностью об этой связи.

В настоящее время проводится дополнительное исследование для изучения здоровья детей в возрасте четырех лет.

Подробнее о: Детская аллергия

Аллергия — это наиболее распространенное хроническое заболевание, поражающее детей, и оно становится все более распространенным в Швеции и других промышленно развитых странах.

Из 508 детей, включенных в настоящее исследование:

  • 7,7 процента детей (39) имели диагноз пищевой аллергии в возрасте одного года, чаще всего на коровье молоко или яйца (или и то, и другое)
  • 6.У 5 процентов детей (33) была диагностирована атопическая экзема и столько же — астма
  • 23 процента детей имели аллергию того или иного типа (в том числе непищевую) в возрасте одного года

Как молоко вызывает эти эффекты?

Неясно, почему именно коровье молоко в рационе матери может снизить риск детской аллергии. По мнению исследователя Малин Барман, есть несколько возможных объяснений, которые потенциально могут работать вместе.

«Одна из гипотез состоит в том, что коровье молоко содержит что-то, что активирует иммунную систему ребенка и помогает ему развить толерантность. Эту пока неизвестную причину можно найти в жире молока или в содержании в нем белка. Но это также может быть В случае, если само молоко является нейтральным по отношению к иммунной системе. Тогда это может быть просто вопрос более высокого потребления молочных жиров, что приводит к относительно меньшему потреблению полиненасыщенных жиров. Это поможет, потому что мы считаем, что высокий уровень полиненасыщенных жиров Жиры в рационе матери могут препятствовать созреванию иммунной системы ребенка в раннем возрасте.«

Финансирование исследования

Это исследование финансировалось Шведским исследовательским советом, Шведским исследовательским советом по вопросам здоровья, трудовой жизни и благосостояния (Forte), регион Вестра-Гёталанд, регион Норрботтен, Магнус Бергвалльс stiftelse, Wilhelm och Martina Lundgrens stiftelse, Per Håkanssons stiftelse, Stiftelsen Sigurd o Goljes Minne, Королевское общество искусств и наук в Гетеборге и Jane och Dan Olssons stiftelse. Финансирующие организации не играли никакой роли в разработке исследования; при сборе, анализе или интерпретации данных; при написании рукописи или в решении опубликовать результаты.

Аллергия на молоко: симптомы, лечение и профилактика

Обзор

У кого аллергия на молоко?

В этой статье под молоком подразумевается коровье молоко, а не другие виды молока, такие как соевое, рисовое, козье и т. Д., Если не указано иное.

Молоко — один из самых распространенных пищевых аллергенов.Аллерген — это пища, вызывающая аллергическую реакцию, например крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Хотя аллергия на молоко чаще всего возникает у маленьких детей, она может появиться в любом возрасте. Аллергическая реакция может быть спровоцирована молочными продуктами, которые ранее были съедены без каких-либо проблем.

Аллергия на молоко может развиваться как у детей, находящихся на искусственном вскармливании, так и у детей, находящихся на грудном вскармливании. У некоторых младенцев есть тип аллергии на коровье молоко, обычно называемый «аллергией на белок коровьего молока», при которой в стуле появляется кровь.У других младенцев есть аллергическая реакция, которая включает немедленные симптомы, такие как крапивница и рвота. В обоих случаях многие младенцы перерастут симптомы в детстве.

Аллергия на молоко — это не то же самое, что непереносимость лактозы. Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать лактозу, сахар, содержащийся во многих молочных продуктах. Это приводит к вздутию живота и диарее после еды или употребления продуктов, содержащих лактозу. Непереносимость лактозы редко встречается у младенцев и детей младшего возраста и чаще встречается у взрослых.

Симптомы и причины

Каковы симптомы аллергии на молоко?

Аллергические реакции на пищевые продукты обычно начинаются в течение нескольких минут после приема пищи, содержащей аллерген, хотя могут возникать и через 2-3 часа после приема внутрь. Степень тяжести симптомов может сильно различаться от человека к человеку.Легкие симптомы могут включать зуд и несколько крапивниц, в то время как тяжелая аллергическая реакция может включать опасные для жизни симптомы, такие как затрудненное дыхание и внезапное падение артериального давления. Симптомы аллергической реакции могут включать любое или несколько из следующих:

Еще о чем следует помнить, если у вас или вашего близкого есть аллергия на молоко:

  • Многие люди с аллергией на коровье молоко могут не переносить молоко других млекопитающих, например, козье или овечье.
  • Реже у некоторых людей с аллергией на коровье молоко может возникнуть реакция после употребления говядины.
  • История легкой реакции не означает, что последующая реакция также будет легкой.
  • В анамнезе тяжелая реакция подвергается риску последующей тяжелой реакции.

Ваш врач может порекомендовать альтернативы молоку в зависимости от возраста вашего ребенка.

Диагностика и тесты

Как диагностируется аллергия на молоко?

Ваш врач будет использовать один или несколько из следующих методов для диагностики аллергии на молоко:

  • История болезни: Ваш врач задаст вопросы о вашем общем здоровье и здоровье вашей семьи, в том числе о том, есть ли у членов вашей семьи пищевая аллергия и что происходит, когда вы едите или пьете что-то, содержащее молоко.
  • Кожный укол (также называемый тестом на царапание или прокол): Ваш врач нанесет раствор, содержащий аллерген, на вашу кожу, а затем поцарапает или уколет кожу, чтобы раствор проник. Небольшая шишка образуется, если вы подвержены риску аллергии на аллерген.
  • Анализ крови: Ваша кровь будет проверена на наличие так называемых антител к иммуноглобулину E (IgE). Эти антитела заставляют ваш организм реагировать на вещества, которые он считает вредными.
  • Тест на кормление (или проба с пищей для приема внутрь): Цель этого теста — подтвердить или исключить пищевую аллергию, и его обычно проводят после анализа кожи и / или крови. Этот тест подразумевает, что вы употребляете указанную пищу под наблюдением аллерголога. Аллергические реакции обычно возникают в течение от 30 минут до 3 часов. Медицинские работники будут лечить реакцию, если она произойдет. Этот тест следует проводить только под руководством специалиста-аллерголога.

Ведение и лечение

Как избежать заражения, если у вас аллергия на молоко?

Если у вас аллергия на молоко, строгое воздержание от молока — единственный способ предотвратить аллергическую реакцию. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы производители продуктов питания перечисляли общие пищевые аллергены на этикетках пищевых продуктов в простой форме, чтобы упростить идентификацию пищевых аллергенов.На этикетках продуктов питания должны быть четко указаны восемь аллергенов, на которые приходится почти 90% всех пищевых аллергий: коровье молоко, соя, пшеница, яйца, арахис, орехи, рыба и моллюски.

Общие аллергены перечислены либо в списке ингредиентов, либо после него. Например, если продукт содержит казеин, молочный белок, на этикетке продукта следует указать термин «молоко» либо после термина казеин, либо указать «содержит молоко» после списка ингредиентов. FDA в настоящее время не требует от производителей указывать, производились ли продукты питания на предприятии, которое также обрабатывает 8 распространенных пищевых аллергенов.

Людям с аллергией на молоко следует избегать следующих ингредиентов / продуктов:

  • Молоко: во всех формах, включая сгущенное, сухое, сгущенное и сухое молоко, а также молоко млекопитающих (например, козье или овечье).
  • Казеин и гидролизаты казеина.
  • Казеинаты (например, казеинат натрия).
  • Сыворотка.
  • Лактальбумин, фосфат лактальбумина, лактоглобулин, лактоферрин и лактулоза.
  • Сливочное масло: включая сливочное масло, сливочное масло, сливочное масло, искусственный масляный ароматизатор.
  • Пахта.
  • Сыр и сливочный сыр.
  • Сливки, половинки и мороженое.
  • Творог и творог.
  • Заварной крем, пудинг и йогурт.
  • Топленое масло.
  • Сметана, простокваша.

Многие дети с аллергией на молоко могут переносить сильно нагретые — запеченные — формы молока, такие как кексы и пирожные. Обсудите это со своим врачом для получения конкретных диетических рекомендаций.

Молочные продукты являются важным источником кальция и витамина D, поэтому важно употреблять другие продукты, богатые этими питательными веществами, например брокколи и шпинат.Чтобы убедиться, что вы едите хорошо сбалансированную, здоровую диету, которая обеспечивает достаточное количество питательных веществ, вы можете поговорить с диетологом.

Как можно подготовиться, если у вас аллергия на молоко?

  • Всегда знать, что вы едите и пьете.
  • Всегда проверяйте ингредиенты на этикетке перед тем, как использовать / потреблять продукт, даже если пища была безопасной в последний раз, когда вы ее ели. Производители могут изменять рецепты, и в рецепт могут быть добавлены продукты, содержащие молоко.
  • Научите детей, страдающих аллергией на молоко, не принимать еду от одноклассников или друзей.
  • Обедая вне дома, задавайте подробные вопросы об ингредиентах и ​​о том, как была приготовлена ​​еда. Вы хотите убедиться, что нет проблем с перекрестным контактом.
  • Носите браслет для медицинских предупреждений с информацией о вашей аллергии или носите с собой карточку предупреждения. Кроме того, добавьте информацию о своей пищевой аллергии в настройки или приложение для оказания неотложной медицинской помощи на мобильном телефоне.
  • Поговорите со своим врачом о том, как подготовиться к реакции. Ваш врач пропишет вам адреналин для самостоятельной инъекции, который будет всегда носить с собой на случай серьезной реакции.

Профилактика

Как предотвратить аллергию на молоко?

Причина аллергии на молоко остается неизвестной, как и стратегии профилактики, но ваш лечащий врач может дать рекомендации родителям новорожденных, если у кого-то в семье был обнаружен определенный тип аллергии.

Если у вас действительно аллергия на молоко или молочные продукты, лучше всего предотвратить реакцию, полностью отказавшись от молока и молочных продуктов.

Жить с

Когда следует обращаться к врачу по поводу аллергии на молоко?

Если вы подозреваете, что у вас или вашего ребенка аллергия на молоко, вам следует обратиться к медицинскому работнику — либо к вашему лечащему врачу, либо к аллергологу — для обследования. Если вам поставили диагноз аллергия на молоко, вам следует ежегодно консультироваться со своим аллергологом по мере появления новых методов лечения.

Если у вас аллергия на молоко, адреналин следует всегда носить с собой. Кроме того, вы всегда должны звонить 9-1-1 и обращаться в отделение неотложной помощи, если вы использовали адреналин, не потому, что лекарство опасно, а потому, что у вас опасна реакция.

Ресурсы

Где можно найти дополнительную информацию о жизни с аллергией на молоко?

Возможно, вам будет полезно связаться с одной из следующих организаций:

Аллергия на цельное молоко | Жить сильным.com

Молодая девушка пьет цельное молоко через трубочку.

Кредит изображения: Medioimages / Photodisc / Photodisc / Getty Images

Согласно данным Сети пищевой аллергии и анафилаксии, молоко является одним из восьми распространенных продуктов, вызывающих 90 процентов аллергических реакций. Настоящая аллергия на молоко — это аллергическая реакция на один или оба белка, содержащиеся в молоке: сыворотку и казеин. Сыворотка и казеин содержатся в любом виде молока, цельном или обезжиренном. Настоящая аллергия на молоко вызывает пищеварительные, респираторные и кожные реакции, включая зуд и крапивницу, и даже может привести к анафилактическому шоку, опасной для жизни аллергической реакции.

Нетерпимость против аллергии

Если после употребления цельного молока вы испытываете боль в животе, вздутие живота, газы и кишечные расстройства, но не имеете респираторных симптомов, таких как насморк, кашель или кожный зуд и крапивница, скорее всего, у вас непереносимость лактозы, а не аллергия на молоко . Аллергия на молоко вызывает множество симптомов, включая хрипы, насморк, крапивницу, рвоту и желудочно-кишечные проблемы, включая диарею и тошноту. Симптомы аллергии на молоко могут быть более серьезными после употребления обработанных пищевых продуктов, содержащих концентрированный молочный белок, таких как сыворотка или казеин, чем после употребления обычного цельного молока.

Причины

Если у вас аллергия на молоко, ваша иммунная система вырабатывает ответ на белки в молоке, которые она определяет как чужеродные. Ваш организм вырабатывает антитела, которые связываются с аллергическим веществом и гистаминами, вызывающими симптомы аллергии. По данным отдела зоотехники Университета Иллинойса, в молоке есть несколько типов белков, включая казеины и белки, содержащиеся в сыворотке — бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин. По данным Университета Флориды, у детей может быть аллергия на казеины, сывороточный протеин или на оба этих белка.Цельное молоко содержит творог, сыворотку и все белки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, большинство детей перерастают аллергию на молоко, включая детей с тяжелыми реакциями в анамнезе.

Симптомы

Согласно данным Сети пищевой аллергии и анафилаксии, аллергическая реакция на цельное молоко может возникнуть в течение от нескольких минут до нескольких часов после употребления. Крапивница, зуд, покраснение лица и груди и сыпь — это кожные симптомы.Респираторные симптомы включают насморк, заложенность носа, чихание и кашель. Пищеварительные симптомы включают тошноту, рвоту, судороги и диарею. Если вы испытываете затрудненное дыхание и чувствуете, что у вас опухло горло, немедленно обратитесь к врачу, так как это признак самой серьезной аллергической реакции — анафилактического шока.

Устранение молочных продуктов

Если у вас действительно аллергия на молоко, которая может быть определена с помощью теста на еду, кожного укола и других исследований, проводимых аллергологом, ваша аллергия не будет ограничиваться цельным молоком.Обезжиренное молоко, пахта, мороженое и йогурт также вызовут аллергическую реакцию. Обработанный концентрированный молочный белок также содержится во многих коммерческих продуктах питания, включая хлеб, пирожные, печенье, закуски и замороженные обеды. Избегайте обработанных продуктов, содержащих сыворотку и казеин, и ешьте нежирный белок, овощи, цельнозерновые продукты и фрукты, не содержащие молочных продуктов.

Что такое аллергия на казеин? Причина, симптомы, лечение и профилактика

Если стакан молока или кусок пиццы вызывают опухшие губы, крапивницу или другие серьезные симптомы, у вас может быть аллергия на казеин, белок в молоке.Другой молочный белок, связанный с пищевой аллергией, — это сывороточный протеин. У некоторых людей аллергия как на казеин, так и на сыворотку.

У большинства людей с аллергией на молоко есть симптомы, которые появляются в младенчестве и перерастают их по мере взросления. Однако некоторые люди не перерастают эти симптомы и продолжают страдать от аллергии во взрослом возрасте. Развитие аллергии на молочные белки в более зрелом возрасте является необычным. Однако развитие непереносимости лактозы имеет тенденцию к увеличению с возрастом. Симптомы включают вздутие живота, боль, газы, диарею или гастроэзофагеальный рефлюкс.Непереносимость лактозы — это не аллергия, а непереносимость, при которой люди не могут переваривать лактозу, сахар в молоке. Непереносимость лактозы вызывает дискомфорт, но не опасна для жизни. С другой стороны, важно научиться распознавать потенциальные аллергены и избегать их.

Аллергия на молоко или казеин: причина и симптомы

Аллергия на казеин возникает, когда иммунная система вашего организма ошибочно считает, что белок вреден, и неуместно производит аллергические (IgE) антитела для защиты.В течение нескольких минут взаимодействие между этими антителами и конкретным белком вызывает высвобождение химических веществ в организме, таких как гистамин, которые вызывают симптомы, которые могут включать:

  • Отек губ, рта, языка, лица или горла
  • Кожные реакции, такие как крапивница, сыпь или красная зудящая кожа
  • Заложенность носа, чихание, насморк, зуд в глазах, кашель или свистящее дыхание

Самая серьезная реакция на аллергию на молоко называется анафилаксией. Это потенциально опасная для жизни реакция, которая может возникнуть быстро.Аллергия на продукты (включая казеин в молоке) считается основной причиной анафилаксии за пределами больницы. Люди, страдающие астмой и пищевой аллергией, подвергаются большему риску осложнений и смерти, если у них разовьется анафилактическая реакция.

Такие симптомы, как отек во рту, боль в груди, крапивница или затрудненное дыхание в течение нескольких минут после употребления молочного продукта, могут означать, что вы испытываете анафилактическую реакцию и нуждаетесь в неотложной медицинской помощи.

Лечение аллергии на молоко или казеин

Если у вас диагностирована аллергия на какую-либо пищу или, в частности, на молоко или казеин, ваш врач может посоветовать вам иметь при себе инъекционный адреналин на случай, если вы случайно съели пищу, содержащую казеин, и у вас возникнет аллергия. реакция.Ваш врач или фармацевт может показать вам, как вводить адреналин. Вы также можете иметь под рукой безрецептурный антигистаминный препарат, который поможет облегчить симптомы аллергии. Однако в случае серьезной или серьезной реакции антигистаминный препарат не подействует. В этом случае вам нужен адреналин, который аналогичен адреналину, химическому веществу, которое ваше тело вырабатывает во время возбуждения или стресса.

Если вы испытываете тяжелую аллергическую реакцию с симптомами анафилаксии, дайте себе адреналин, чтобы нейтрализовать реакцию, пока не прибудет помощь.Не стесняйтесь использовать автоинжектор адреналина, даже если вы не уверены, что у вас аллергическая реакция. Лекарство не повредит и может спасти вас. Для экстренной помощи позвоните 911. Поскольку до одной трети анафилактических реакций может иметь вторую волну симптомов через несколько часов после первоначального приступа, вам может потребоваться наблюдение в клинике или больнице в течение четырех-восьми часов после первоначальной реакции.

Профилактика аллергии на молоко или казеин

Лучшее лечение аллергии на молоко / казеин — это профилактика или предотвращение.Чтобы предотвратить аллергическую реакцию на казеин, вы должны соблюдать безказеиновую диету, избегая всех продуктов, содержащих молоко или молочные продукты.

Отказ от молочных продуктов — это не просто отказ от сыра в бутерброде. Это также может означать отказ от мясного деликатеса, если он был разрезан на том же оборудовании, что и сыр. Даже незначительного количества казеина может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию. У людей, страдающих аллергией, уровень чувствительности варьируется от человека к человеку. Некоторые люди могут переносить небольшое количество молока, особенно если молоко испечено или приготовлено в каких-либо продуктах.Однако для большинства людей лучше всего избегать употребления молока, поскольку количество молока может не совпадать между продуктами от разных производителей или даже между партиями от одного производителя.

Продолжение

Отказ от молока не обязательно означает отказ от кальция. Поскольку даже люди, которые пьют молоко, часто не получают достаточного количества кальция в своем рационе, многие другие продукты, включая соки, хлопья, миндальное молоко, рисовые и соевые напитки, теперь обогащены кальцием. Овощи, включая капусту, шпинат и брокколи, также являются хорошими источниками кальция.

Продолжение

Всякий раз, когда вы выбираете упакованные продукты, всегда проверяйте этикетку на наличие молочных ингредиентов — даже таких продуктов, как мясо для завтрака и конфеты.

Помимо казеина, ингредиенты и продукты, на которые следует обращать внимание и избегать, включают:

  • Казеин кальция, гидролизат казеина, казеин магния, казеин калия, сычужный казеин, казеин натрия
  • Молочные продукты, такие как сыр, йогурт, молоко, пудинг
  • Масло, ароматизатор сливочный, жир сливочный
  • Лактальбумин, фосфат лактоальбумина, лактаглобулин, лактоза
  • Маргарин
  • Немолочные сливки
  • Сыворотка, гидролизат сыворотки

Для пищевых продуктов, продаваемых в США.S., производители теперь должны указывать на этикетке, содержит ли продукт какой-либо из наиболее распространенных аллергенов. Если пища содержит казеин, вы должны найти где-нибудь на этикетке такие слова, как: «содержит молочные ингредиенты», «приготовлено из молочных ингредиентов» или «обработано на предприятии, которое также обрабатывает молочные продукты».

Вот еще несколько советов по еде без казеина:

  • Вместо мороженого попробуйте замороженные десерты, шербеты и пудинги на основе сои или риса со вкусом фруктов. Есть также мороженое из кокосового молока.
  • Используйте овощной маргарин для приготовления и намазывания на тосты.
  • Избегайте жареных в кляре продуктов, которые могут содержать молоко. В некоторых случаях продукты, обжаренные на масле, которые использовались для жарки чего-либо, содержащего молоко, могут быть загрязнены небольшим количеством молока и могут вызвать реакцию.
  • Когда вы едите вне дома, задавайте официантам подробные вопросы о пунктах меню и сообщите им, что у вас аллергия на молоко.
  • Откройте для себя новые продукты, например соевое молоко со вкусом ванили, которое некоторые люди предпочитают коровьему.

Исключить все молоко из своего рациона может быть непросто, но, приложив немного усилий, вы все равно сможете получать правильное питание из продуктов, которые вам нравятся.

Употребление коровьего молока во время грудного вскармливания снижает риск пищевой аллергии.

Аллергия, наиболее распространенное хроническое заболевание детей, растет.

По данным Европейской академии аллергии и клинической иммунологии (EAACI), количество детей, страдающих аллергией, увеличилось вдвое за последние 10 лет, а количество посещений A&E увеличилось в семь раз.

Пищевая аллергия различается в зависимости от региона. В континентальной Европе чаще всего аллергия вызывается свежими фруктами и овощами, тогда как в англосаксонских странах большая часть пищевой аллергии связана с фундуком, арахисом и грецкими орехами. В Северной Европе наиболее распространена аллергия на рыбу и моллюсков.

Существует множество факторов, которые могут привести к развитию пищевой аллергии, в том числе генетическая предрасположенность. Тем не менее, было также высказано предположение, что диета может играть роль, особенно в отношении снижения риска аллергии у детей.

Фактор питания

В исследовании, проведенном Шведским технологическим университетом Чалмерса совместно с Каролинским институтом Стокгольма, Гетеборгским университетом и университетом Умео, исследователи стремились определить, какую роль коровье молоко играет в риске возникновения аллергии у детей. .

«Диета — это фактор, на который сами родители могут иметь прямое влияние», — отметила докторант Технологического университета Чалмерса и первый автор исследования Миа Стровик. «В наши дни молодые женщины часто избегают употребления молока, отчасти из-за преобладающих тенденций и опасений, некоторые из которых связаны с мифами о диете».

Однако аллергия на молочный белок у взрослых встречается относительно редко. Это означает, что большинство женщин могут употреблять молоко и молочные продукты без проблем с пищеварением. В тех случаях, когда непереносимость лактозы вызывает беспокойство, исследователь подчеркнул, что безлактозные молочные продукты можно употреблять без проблем.

В ходе исследования были изучены пищевые привычки более 500 шведских женщин и распространенность аллергии у их детей в возрасте 12 месяцев.

«Связь очевидна»

Матери подробно рассказали о своих пищевых привычках в определенные периоды беременности: на 34 неделе, снова через один месяц после родов и в последний раз через четыре месяца после рождения.

Когда детям исполнился год, их обследовали. Из 508 проанализированных детей у 7,7% была диагностирована пищевая аллергия в возрасте одного года, чаще всего на коровье молоко или яйца, или на то и другое. В общей сложности 6,5% были диагностированы атопическая экзема, и столько же — астма.

И 6,5% страдали аллергией того или иного типа, в том числе непищевой, в возрасте 12 месяцев.

Исследование подтвердило данные о потреблении женщинами молока и молочных продуктов с помощью биомаркеров в их крови и грудном молоке. Биомаркеры, как объяснил Стровик, представляют собой две жирные кислоты, образующиеся в желудке коровы, которые характерны для молочных продуктов.

Результаты показали «четкую связь» между потреблением матерью молока и молочных продуктов и меньшей частотой пищевой аллергии у их детей.

«Мы обнаружили, что матери здоровых годовалых детей потребляли больше коровьего молока во время грудного вскармливания, чем матери годовалых детей с аллергией», — отмечает Стровик. «Хотя связь очевидна, мы не утверждаем, что употребление коровьего молока было бы общим лекарством от пищевой аллергии», — подчеркнула она .

«Старт» для иммунной системы?

Соавтор исследования Малин Барман, помощник руководителя Миа Стровик, подтвердила четкую связь между потреблением коровьего молока и более низким риском аллергии. «Независимо от того, как мы смотрели и интерпретировали данные, мы пришли к одному и тому же выводу.

«Однако механизмы, лежащие в основе того, почему молоко оказывает такое профилактическое действие против аллергии, все еще не ясны».

Одна из гипотез, предложенная исследователями, касается связи между коровьим молоком и стимуляцией иммунной системы в иммунной системе ребенка.

«В раннем развитии ребенка существует временной интервал, в течение которого необходима стимуляция иммунной системы для развития у ребенка толерантности к разным продуктам питания», — отметила научный руководитель Стровик, профессор Анн-Софи Сандберг.

Ранний контакт с различными микроорганизмами может работать как «своего рода толчок» для иммунной системы ребенка, объяснила она. Это известно как гипотеза гигиены.

«Но, учитывая меньшую распространенность микроорганизмов в настоящее время в нашем более гигиеничном обществе, вещества, поступающие с пищей матери, могут быть еще одним способом стимулировать зрелость иммунной системы».

Связь между фруктами и экземой?

Исследователи также отметили, что дети кормящих матерей, которые ели много фруктов и ягод в четыре месяца, чаще страдали от экземы.

Стровик подчеркнул, что потребуются дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы об этой связи.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Семейный блог Ирины Поляковой Semyablog.ru® 2019. При использовании материалов сайта укажите, пожалуйста, прямую ссылку на источник.Карта сайта