Катя гуссе – Katya Gousset Stylist Инстаграм @katya_gousset новые фото в instagram

Французский бизнесмен Давид Гуссе умело пользуется серыми схемами российского рынка?

Французский предприниматель Давид Гуссе за два десятилетия жизни в России успешно освоил странные схемы ведения бизнеса. Известнейшие зарубежные компании, в число которых входит Леруа Мерлен, ИКЕА и другие, вероятно потеряли от «усердия» топ-менеджера десятки миллионов долларов.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в России остается простор для незаконного вывода денег, откатов и банального воровства. О «больших возможностях» в России не понаслышке знают иностранные бизнесмены: многие из них сумели успешно адаптироваться к российским экономическим реалиям. Среди них может быть французский бизнесмен Давид Гуссе, который, по-видимому, всё же смог отладить под свои нужды многие «сомнительные механизмы».

Француз «по прозвищу Гусь» перебрался в Россию в конце 90-х годов, перед этим тщательно подготовив почву. Бизнес пошел весьма успешно, даже несмотря на отсутствие базовых знаний языка новой родины. В начале своей предпринимательской деятельности в России Гуссе быстро понял, в какой сфере можно быстро добиться ощутимых результатов. Наиболее выгодным делом, похоже, оказалась скупка земли и дальнейшее строительство на ней объектов недвижимости, а во всех компаниях, в которых бы ни работал Гуссе, он отвечал примерно за этот сегмент. Дело пошло, и через некоторое время француз приобрел 130-метровую квартиру в центре столицы.

Следующей остановкой стала компания Леруа Мерлен. Именно Гуссе принадлежала идея купить под магазин компании участок на Дмитровском шоссе. Позднее выяснилось, что участок, предлагавшийся по 1 миллиону долларов за гектар, был выкуплен гораздо дороже. Такой же невыгодной оказалась покупка участка в парке Архангельское.


Наталья Трапезникова, руководитель Департамента управления имуществом ООО «Икеа МОС (Торговля и Недвижимость)», правая рука Давида Гуссе


В дальнейшем Гуссе начал развивать свою деятельность в ИКЕА. В СМИ сообщалось о громком скандале, в котором фигурировал бывший топ-менеджер Карл Игвалдсон, вымогавший у арендаторов откаты. В 2015 году компания решала вопрос со строительством ТЦ внутри МКАД. Переговоры находились в конечной стадии, поэтому Гуссе было довольно сложно в них поучаствовать. После получения им новой высокой должности управлять действиями компании стало легче, и «невыгодная» сделка в конечном итоге не состоялась, и хороший участок ушел к другому покупателю. В шведской компании Гуссе при помощи Натальи Трапезниковой сосредоточил в своих руках механизмы по принятию решений о покупке участков под проекты Мега в России.


По теме



766

В скором времени на российском рынке появятся 22 автомобиля Toyota Supra пятого поколения. Изначально марка говорила исключительно о европейской квоте, но все же сделала исключение и отправила лимитированную серию в Россию.

Стратегия Гуссе довольно проста: похоже, что в компаниях он постепенно «захватывает полномочия на принятие решений» о земельных сделках. В итоге участки могут приобретаться по завышенной цене и, по всей видимости, с неизменными откатами. Разница может составлять миллионы, а временами и десятки миллионов долларов. Инициативы других менеджеров при этом как будто ловко блокируются.

Светская львица по карману

Все полученные г-ом Гуссе в России деньги, скорее всего, прямиком направляются во Францию, где потихоньку обеспечивают нашему герою все условия для беззаботной старости. Одной из строк расходов бизнесмена является его супруга, украинка Катя Гуссе, которая отнюдь не стремится как-то скрыть семейный достаток, публикуя в соцсетях снимки с мировыми брендами и другими доказательствами безбедной жизни.

К слову, весьма интересной является история знакомства Давида Гуссе с Катей. Погрузившись с головой в свой бизнес в России, о котором говорится выше, завидный жених не находил время на личную жизнь и опубликовал в 2011 году своеобразное послание будущей супруге в журнале Marie Claire. Тот номер глянца читала и Катя, которая через некоторое время прислала французу ссылку на свой аккаунт в «Одноклассниках». По словам самого Гуссе, изучив фотографии своей будущей супруги в этой соцсети, он сделал вывод, что барышня ему подходит.

«Было заметно, что этой девушке хорошо и комфортно в собственной коже. Это мне очень понравилось».

Потом состоялось первое свидание и через год свадьба. Сейчас Катя купается в роскоши, совершенно не задумываясь об источниках богатства своего супруга. А следовало бы, ведь если в дальнейшем подтвердится сомнительная деятельность «комбинатора», семью ждут большие перемены.

«Сама Икеа может и не стремится поднимать вопрос о странной деятельности Гуссе, но вот соседи Давида, вероятно, рано или поздно заинтересуются историей успеха француза в России. Соседом на Милютинском переулке у Гуссе является комплекс зданий ФСБ, а госпожа Трапезникова соседствует со столичным ГУ МВД на Петровке, 38».

versia.ru

Модное интервью: стилист Екатерина Гуссе — 7sisters.ru

Мы побеседовали со стилистом Екатериной Гуссе (@katya_gousset) о главных трендах в мире моде, о ее собственном стиле, а также о том, кто может называть себя модным инфлюенсером.

Как бы вы описали свой стиль?

Мне свойственно экспериментировать, я люблю эклектику, поэтому часто примеряю на себя элементы абсолютно разных стилей, а к старым вещам добавляю какие-то актуальные маст-хэвы. В целом, для меня важно самовыражаться с помощью одежды — мне нравится запоминаться именно тем, как я одеваюсь.

Кого вы считаете самым стильным из современников?

Нравится стиль Виктории Бекхэм, при этом, к себе я его не примеряю, так как это не совсем моя история. Очень нравится, как одевается Наташа Гольденберг. Могу выделить сестер Олсен — вот их стиль мне близок, я, в принципе, ношу такой же. И могу выделить стиль инстаграм-блогеров styleheroine и pernilleteisbaek.

За какими марками следите из сезона в сезон?

Да, есть марки, которые я периодически проверяю на наличие каких-то интересных вещей, это Céline, Prada, Miu Miu, Chloe. Регулярно просматриваю показы Lemaire и Jil Sander. Balenciaga тоже нравится, но я уже не так ориентируюсь на этот модный дом, как раньше. Еще в последнее время слежу за брендом Unravel Project.

С чего начинается стиль?

С самоопределения и гармонии, наверное. То есть, для начала нужно определиться, кто ты такой и что ты хочешь нести в этот мир. Важно не только то, каким ты хочешь, чтобы тебя видели люди, но и чтобы с этим видением тебе было комфортно. Чтобы не было диссонанса между образом, через который ты преподносишь себя, и между внутренним состоянием.

Как отдыхаете от моды?

У меня нет необходимости отдыхать от моды — для меня это не какое-то сложное дело или рутинная работа. Но случаются, конечно, и перерывы, когда я провожу время со своими детьми, занимаюсь спортом или, например, сплю (смеется).

Какие тренды будут актуальны осенью, а о каких пора забыть?

Главный тренд, который нас ждет осенью, это мода 80-х: большие плечи, узкая талия, силуэт power women. Здесь стоит вспомнить сериал «Династия», особенно костюмы с юбкой, в которых любила ходить главная героиня. Плюс кислотные цвета, пластик, фольга, такой фристайл, вроде сочетания вареных джинсов и неоновой футболки. Стоит обратить внимание на пальто и шубы из искусственного меха, и на дубленки. Еще один сильный тренд в сегменте верхней одежды — сильный оверсайз, причем в сочетании с активным лейрингом. Но мой самый любимый тренд — это кожа, много кожи; из нее сегодня делается все: плащи, юбки, брюки, и это, опять же, отсылка к power women из 80-х. Не стоит забывать про клетку, причем, во всех ее формах и проявлениях: от клетчатых костюмов до пальто.

А вот о чем стоит потихоньку забыть, так это о модном тренде на постсоветское пространство, который ввели Balenciaga и Vetements. Вся эта подъездная мода, возведенная в люкс, постепенно отходит, как и мода на большие кроссовки, кстати.

Как расстаетесь с надоевшими вещами?

Здесь все просто — ненужные вещи я или отдаю, или продаю, а вещи, которые совсем потеряли внешний вид, сдаю на утилизацию.

У кого сегодня самый модный инстаграм, на кого советуете подписаться?

Мне нравятся упомянутые выше блогеры styleheroine и pernilleteisbaek. Еще могу выделить блоги Джильды Амбросио, совладелицы бренда Aticco, и Юлии Пелипас, а также инстаграм Леандры Медин.

Можно ли делать карьеру в модной сфере в отрыве от инстаграма?

Можно. Я знаю многих стилистов и редакторов, у которых не особо раскрученный инстаграм, и это не мешает им быть востребованными в модной индустрии.

Какое количество подписчиков в инстаграме поможет почувствовать себя модным инфлюенсером?

Имеет значение не количество подписчиков, а когда тебе в комментариях или директе дают понять, что ты умеешь вдохновлять, а твои луки хочется копировать. Благодаря такой обратной связи ты и начинаешь понимать, что все делаешь правильно. И даже, если это будут 500 подписчиков, но ты как-то влияешь на видение и вкусы этих людей, то себя уже вполне смело можно записывать в инфлюенсеры.

Стилист Екатерина Гуссе: мне свойственно экспериментировать was last modified: Июнь 27th, 2018 by Юлия Захарич

7sisters.ru

Мода в Instagram: в чем встречают первый снег звезды соцсетей

Звездный стиль


Вероника Губина



22805

Ноябрь числится осенним месяцем лишь номинально — на деле за окном уже зима. И если каких-то пару недель  мы еще храбрились, обувая туфли на вязаные чулки и спуская с плеч дубленки и пуховики, как благословил подиум, то теперь от холода уже не отвертеться — не успеваем мы добежать от подъезда до машины, как на голове уже образуется минисугроб.

Впрочем, это не единственный вид осадков, которым славна европейская зима  — в ноябре нужно быть готовым ко всему: если прямо сейчас вас заметает метель, то уже через час вы будете мокнуть под дождем, а после — спасаться от града.

Остается лишь поаплодировать тем, для кого выглядеть «инстаграмэбл» даже в таких погодных условиях и ежедневно постить своих луки в соцсетях — дело чести. Им не страшны ни дождь, ни снег, ни холодный ветер. Одних выручает хит сезона — гигантский яркий объемный пуховик, других — ботфорты до середины бедра, третьих — яркие дубленки, стеганые пальто и меховые бомберы, четвертых — объемные косухи, под которыми легко умещается пара добротных толстовок, а пятых… — хорошее настроение!


@ilonastolie


@rudkovskayaofficial


@polinakitsenko


@fabmuse_diana


@pernilleteisbaek


@centenera


@gildaambrosio


@majawyh


@mgolomazdina


@golomazdina


@katya_gousset


@fabmuse_diana


@lauradjaga

@mariannaeliseeva


@sophiesavenue


@sophiesavenue


@pollyhey


@alisaruban


@hedvigso


@m_golovina_


@yulyaci


@gabijavarnaite


@natali_nata_


@natayakim


@majawyh


@alisaruban


@tineandreaa


@brittanybathgate


@brittanybathgate


@golomazdina


@loom_moscow


@tamuchacha


@alealimay


@leysan_usmanova


@camillecharriere


@leysan_usmanova


@punkyfeel


@emmahill


@golomazdina


Фото
Instagram

www.spletnik.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о