Календарь обратного отсчета до нового года – Календарь ожидания Нового года. Обратный отсчет: 11 дней до волшебного дня
Календарь ожидания Нового года. Обратный отсчет: 11 дней до волшебного дня
Екатерина Ушахина
До Нового года остается совсем немного. Аромат волшебства уже витает повсюду. Хочется зажмуриться — и загадать самое заветное желание.
Мы решили помочь вам почувствовать приближение чудесной ночи и составили адвент-календарь со списком очаровательных новогодних дел.
Итак, начинаем обратный отсчет!
20 декабря. 11 дней до Нового года
Сегодня мы предлагаем вам помечтать. Да-да, просто налить себе чаю и составить список желаний на будущий год.
В Испании существует новогодний ритуал для исполнения желаний. Нужно съесть 12 виноградин, пока бьют часы — на каждый удар по ягоде. В испанских магазинах даже продаются специальные новогодние упаковки из 12 свежих (очищенных от кожуры и косточек) или консервированных виноградин. Встречать Новый год с набитым виноградом ртом довольно весело!
Самый милый способ визуализировать мечты — сделать красивую коробочку и сложить в нее маленькие симпатичные записочки со своими планами. В течение года можно добавлять туда желания, а в конце года — извлекать эти бумажки и сравнивать.
Если вы не хотите вести дневник, не планируете грандиозных изменений, но у вас есть ряд небольших желаний и так хочется поверить в новогоднее волшебство — заведите такую коробочку. Бросайте в нее вполне конкретные желания, пусть это будет ваш вишлист. Рискнем предположить, что если вы заполните коробочку небольшими желаниями и забудете о ней на несколько лет, а потом вдруг найдете и прочитаете записочки, то выясните, что почти все исполнилось.
21 декабря. 10 дней до Нового года
В этот день предлагаем сделать подарок своими руками кому-то из близких. Тот, кого вы собираетесь порадовать, обязательно оценит душевный сюрприз.
Снегопад в банке
1. Найдите красивую банку с завинчивающейся крышкой, подберите небольшую игрушку и приготовьте для неё основание, например камушек, пластмассовый кубик или вылепленный из пластики холмик. Хлопьями снега будут блёстки.
2. Склейте игрушку с основанием секундным клеем, затем приклейте их к внутренней стороне крышки. Дайте клею полностью высохнуть.
3. Насыпьте в банку блёстки и налейте холодную кипячёную или дистиллированную воду. Добавьте глицерин, чтобы хлопья падали медленно [около 15 мл на 500 мл воды].
4. Очень плотно закройте банку крышкой с приклеенной игрушкой. Переверните банку — снег пошёл!
Источник
22 декабря. 9 дней до Нового года
В этот день давайте порадуем всех-всех и отправим им новогодние открытки. Вы можете купить и подписать готовые. А можете сделать несколько своими руками и оправить их в праздничном конверте. Нет ничего приятнее, чем получать открытки по почте:)
Имбирный пряник
Сделайте открытки в виде бумажного рождественского пряника, украсьте его с помощью блесток, рисунков и аппликаций. Подарите друзьям на Рождество.
Пальчиковые открытки
Отпечатайте на заготовке для открытки ваши ладошки и ладошки детей и пририсуйте к отпечатку смешные детали, чтобы получились снеговики. Милее открыток не придумать!
23 декабря. 8 дней до Нового года
Пусть это будет детский день, ведь именно дети, как никто другой, верят в волшебство. Уделите время и внимание своим собственным детям, детям родственников или друзей, поучаствуйте в благотворительной акции с участием детей.
Играйте, веселитесь, наряжайтесь в карнавальные костюмы, устраивайте необычные опыты. Например, вот такой.
Снежинка из соли
Используйте науку для новогодних чудес: создайте снежинку из обычной поваренной соли. Чтобы вырастить кристаллы, понадобится соль, вода и синельная проволока (ворсистая). Из трех кусочков проволоки (длиной 5–7 см каждый) сделайте снежинку, связав их ниткой (нитку нужно оставить подлиннее, чтоб закрепить снежинку в банке).
Сперва приготовьте насыщенный раствор соли: в стакане с горячей водой тщательно размешайте соль. Затем процедите осадок через марлю, перелив раствор в другой стакан. В соляной раствор опустите снежинку, закрепив ее так, чтобы она вся находилась под водой. А теперь ждите: скоро снежинка обрастет соляным «снегом». Обратите внимание ребенка, что для роста ровных кристаллов нужен покой, так что лучше не трясти и не двигать банку со снежинкой.
24 декабря. 7 дней до Нового года
В этот день предлагаем вам самим стать детьми. Время шалить! Катайтесь с горок, играйте в снежки, лепите снеговиков. Словом, не отказывайте себе в том, что не принято делать взрослым:)
Лепим снеговиков
Снеговики бывают очень большие и очень маленькие. За городом можно соорудить настоящего снежного великана! Или наоборот, слепить малыша, который будет жить за окном или поселится у вас в морозилке. Из снежков легко сделать много маленьких снеговичков, цветные стаканчики будут им в самый раз вместо шляп.
25 декабря. 6 дней до Нового года
Пора-пора упаковывать подарки! Лучше всего выкроить время и самим сделать красивую упаковку.
Вам понадобятся бумага, бумажные трафареты и фломастеры или краски.
Нужно вырезать четыре квадрата с фигурками по красным пунктирным линиям. Теперь аккуратно вырежьте из них заштрихованные части. Получились трафареты.
Положите один трафарет на большой лист бумаги. Закрасьте вырезанное место краской (можно работать кисточкой или губкой) или фломастерами. Поднимите трафарет: на нижнем листе получилась картинка. Повторите рисунок рядом с первым. Продолжайте до тех пор, пока не покроете рисунками весь лист. Теперь у вас есть красивая бумага для подарков!
Источник
И еще несколько идей для упаковки подарков
— С помощью нехитрых штампов на бумагу можно нанести узор в горошек. Мелкие горошки можно сделать ватной палочкой или ластиком на конце карандаша.
— С помощью пробки от бутылки можно сделать кружочки побольше. А самые большие кружки получатся, если в качестве штампа использовать разрезанную пополам картофелину.
— Отпечаток в форме колечка можно сделать одноразовым стаканчиком, втулкой от туалетной бумаги или любой круглой пластиковой крышкой.
— Подарок, завернутый в бумагу, можно украсить каким-нибудь предметом — еловой веточкой, листиками, шишкой, а также цветком, помпоном или игрушкой.
26 декабря. 5 дней до Нового года
Выбрасываем ненужные вещи и избавляемся от хлама.
После года — вон. Если предметом не пользовались более года — скорее всего, он не пригодится и в будущем. Китайские кухонные принадлежности вроде разделителя желтка и белка, постельное белье, привезенное бабушкой с исторической родины 40 лет назад, игрушки, которые ребенок перерос и забросил… Действительно ли стоит хранить вещи, не приносящие пользы? Едва ли.
Принцип «Взгляд со стороны». Хороший способ разобрать вещи на те, которые действительно нужны, и те, чей час отправиться восвояси пробил, — пригласить кого-то независимого, друга или подругу — человека, которого не будут связывать сентиментальные или романтические воспоминания ни с одним из предметов в квартире. Такой человек будет трезво смотреть на процесс разбора хлама и даст хороший совет. А закончить вечер можно глинтвейном:)
27 декабря. 4 дня до Нового года
Время наполнить дом новогодними ароматами и вкусами. Сварите глинтвейн, напеките имбирного печенья или просто наешьтесь мандаринок до отвала и выпейте горячего шоколада.
Классический рецепт имбирного печенья
Вам понадобится: • мука пшеничная 200 г • пищевая сода 1,5 ч. л. (или 1 пакетик разрыхлителя для теста) • яйцо 1 шт. • имбирь молотый 2 ч. л. • гвоздика молотая ½ ч. л. • корица и кардамон молотые по 1 ч. л. • мед жидкий или любой сироп 3 ч. л. • сливочное масло 100 г • сахар 100 г кондитерские украшения: сахарная глазурь, шоколад, помадка или марципан, разноцветные сахарные шарики, сахарная пудра фигурные формочки для вырезания печенья
Источник
1. Специи измельчить в кофемолке, прибавить к ним соду или разрыхлитель, муку.
2. В другой посуде миксером смешать сахар и сливочное масло до белой пышной массы. Добавить яйца и мед (или сироп).
3. Всыпать во взбитую смесь специи, муку и разрыхлитель. Тесто вымесить вручную, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
4. Раскатать отдохнувшее тесто на присыпанной мукой поверхности. Толщина раскатки — менее 0,5 см. Вырезать фигурки; перенести их на смазанный жиром противень лучше с помощью лопатки.
5. Украшать печенье можно до или после выпекания, в зависимости от рецептуры тех кондитерских украшений, которые вы приобрели.
6. Печенье выпекать 5–7 минут в разогретой до 200–220 градусов духовке. Уголки печенья должны стать интенсивного коричневого цвета.
7. Полностью охладить готовое печенье на кулинарной кальке или на полотенце.
8. Готовое печенье украшайте всей семьей.
28 декабря. 3 дня до Нового года
Подводим итоги года. Составляем список самых важных событий уходящего года и ностальгируем.
- Самое радостное воспоминание
- Самое большое достижение за прошедший год
- Самое смешное событие
- Самая сложная задача
- Самое интересное открытие
- Книга года
- Фильм года
- Песня года и т. д.
Источник
29 декабря. 2 дня до Нового года
Делаем паузу. Отдыхаем. Пьем какао, едим мандарины, смотрим любимое кино, ходим по магазинам. В общем, этот день посвящаем себе, и делаем то, что нравится именно вам.
30 декабря. 1 день до Нового года
Пишем «Письмо следующему году» и составляем список целей.
Специальные онлайн-сервисы позволяют отправить письмо в определенную дату, хоть через год, хоть через 10 лет. Напишите письмо в 31 декабря следующего года, чтобы через год свериться с собой прошлогодним и сравнить отношение к желаниям. Может, какие-то из них стали неактуальны, а какие-то исполнились причудливым и непредсказуемым образом?
Несколько важных правил для тех, кто дает себе новогодние обещания
1. Избегайте частицы «не», формулируя желание: не есть сладкого, не пить алкоголь, не курить, не тратить кучу времени на соцсети. За каждым нашим желанием с частицей «не» стоит ограничение, которое подспудно так и хочется нарушить. Мыслите в позитивном ключе — обещайте себе не запреты, а разрешение. Есть больше фруктов, научиться печь полезные сладости вместо категоричного отрицания сладостей. Купить электронную сигарету без никотина в качестве альтернативы, сократить количество сигарет — это лучшие мотиваторы, чем в очередной раз запретить себе курить.
2. Формулируйте четко, что именно вы хотите. Чем яснее и детальнее вы представляете свою цель, тем проще вам идти к ней. Например, желание «я хочу стать красивее» — отличное, но что для этого нужно? Если вы хотите похудеть, подумайте, сколько килограммов вы желаете скинуть. Конкретизируйте мечты: «Я стану вести здоровый образ жизни» — «Я буду есть свежий фрукт или овощ каждый день и гулять по 20 минут»; «Я займусь спортом» — «Я начну с пары занятий в бассейне».
3. Не давайте себе слишком много обещаний. Если вы запланировали радикально изменить жизнь и составили список из 30 пунктов, к которым нужно идти ударными темпами, то велик риск не завершить ни одной задачи. Расставляйте приоритеты, выбирайте только то, что действительно важно. Помните про закон Парето: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Сосредоточьтесь на главном, проанализируйте свои желания. Действительно ли вам так нужно тратить силы, время и деньги на изучение хинди? Может, вам просто надо наконец съездить в Индию и закрыть этот гештальт? Выберите не более пяти целей, а лучше две-три.
31 декабря. Ура! Самый чудесный день в году!
Улыбаемся, обнимаемся и весело встречаем Новый год!
Источник
По материалам книг «Книга Нового года и Рождества», «Книга Нового года и Рождества. Наши дни», «Занималки. Зима», «Бумажный Новый год», «В этом году я…» и «Замечательное время: зима».
Обложка поста отсюда.
deti.mann-ivanov-ferber.ru
35 идей, как сделать новогодний адвент-календарь для детей своими руками
Как сделать своими руками адвент-календарь для ребенка, а также, что можно положить в календарь ожидания Нового года 2020, — фото и идеи ждут в нашем материале.
Не за горами Новый год 2020, и мы предлагаем подборку крутых идей для адвент-календарей, которые можно сделать своими руками, всем родителям-фантазерам, которые любят создавать своим детям атмосферу волшебства и праздника. Из всех праздничных приготовлений новогодний календарь ожидания для детей стоит на особом месте — самое милое украшение праздничного дома.
Такой адвент-календарь, созданный своими руками, поможет скрасить ожидание Нового года 2020. Ведь каждый день ребенка будут ожидать сладости, подарки или интересные задания в адвент-календаре.
Адвент-календари с подарками
Поскольку календарь ожидания пришел к нам из католических стран, то традиционно адвент-календарь для детей состоит из 24 открыток или коробочек с подарками, по числу дней, оставшихся до католического рождества от 1 декабря.
Но поскольку мы ведем отсчет до Нового года, то ваш адвент-каледарь может состоять из 31 открытки (сейчас также используются мешочки, пакетики, свертки, кулечки, кармашки, варежки и все, что позволит ваша фантазия) или 24, как и в традиционном календаре ожидания, просто выдавать его ребенку не первого декабря, а на несколько дней позже.
Еще один повод сделать своими руками календарь ожидания в этом году — научить ребенка пользоваться календарем и считать.




Что положить в адвент-календарь
Поскольку впереди еще масса праздников, то в календарь ожидания Нового года не стоит класть дорогие подарки. Это могут быть приятные и полезные мелочи.Идеи подарков для адвент-календаря:
- сладости (конфеты, шоколадные монеты, леденцы, пряники),
- небольшие игрушки-фигурки (животные, машинки, снеговички и деды морозы, лего),
- новогодние игрушки и украшения,
- билеты на новогоднее шоу,
- значки (пины) и броши,
- канцтовары с новогодней символикой (оригинальные блокноты, пеналы, ручки, ластики),
- книги,
- новогодние открытки или наклейки,
- носки или рукавицы с новогодними узорами,
- украшения для волос (заколки, резинки, обручи) и детская бижутерия.
Адвент-календари с заданиями и загадками
Если вы считаете, что подарков детям будет и так достаточно на новогодние праздники, то предлагаем сделать адвент-календарь с заданиями и загадками. Как выглядят такие календари — вы можете увидеть ниже.
А по ссылками вы найдете:
Как вариант — можно сделать смешанный календарь, в котором часть дней — это подарки, а часть дней — это задания или загадки.




Календарь ожидания Нового года без подарков и заданий
В этих адвент-календарях нужно только отмечать дни, которые прошли, чтобы видеть, сколько дней осталось. Вы можете сделать такой календарь в виде елочек, домика с открывающимися окошками, пряничного дерева (проверенный рецепт пряников), набора открыток или фотографий или же просто листов календаря, приклеенных к холодильнику.

Адвент-календарь А4 для печати
И, наконец, самый простой и бюджетный вариант — это распечатать адвент-календарь. А ребенок будет либо раскрашивать прошедшие дни, либо каждый вечер отрезать по кусочку из бороды Деда Мороза.



Надеемся, эти идеи для адвент-календаря вдохновят вас, и вы сделаете свой, креативный и неповторимый новогодний календарь ожидания Нового года для детей!
Читай также: Мастер-класс: оригинальный новогодний адвент-календарь с заданиями и подарками
Читай также: Стихи на Новый год для детей на русском, украинском и английском
Читай также: 6 причин, почему на Новый год круто быть мамой маленького ребенка
Загрузка…
www.uaua.info
Календарь ожидания Нового Года!!! (Адвент — календарь)
Всем Доброго, позднего, осеннего вечера!!!
Ещё совсем чуточку, и вместо осенних деньков будут зимние… Время летит очень быстро, не за горами Новый Год!!!
Мои детки Очень ждут этот чудный праздник!!!!!!!!!! но ещё больше они ждут, когда наступит Декабрь… а всё потому, что 1 декабря на дверь их комнаты мы вывешиваем КАЛЕНДАРЬ… календарь необычный, который каждый декабрьский денёк превращает в сказку — КАЛЕНДАРЬ ОЖИДАНИЯ НОВОГОГо ГОДА…
про подобный календарь я уже давно наслышана, но всё ни как не решалась на воплощение… в прошлом году я загорелась как никогда!!! и воплотила…
правда пришлось прерыть сотню разных страничек интернета, не спать по ночам почти месяц…. но это стоило того!!!!!!!!!!!!!!
сегодня хочу поделиться с Вами этими идеями. Очень надеюсь, что заражу многих родителей на создание подобного календарика…

Как Вы наверное знаете, календарь предполагает маленький сюрпризик каждый день вплоть до Нового Года…
Многие такой календарь шьют с кармашками, кто-то просто развешивает гирлянду из красочных конвертиков с сюрпризами внутри, а я просто на лист бумаги наклеила новогодние картинки, снежинки, и подписала каждый день… Каждый день у нас был необычный…

сейчас по-подробнее расскажу о каждом нашем дне…
Я заранее распланировала календарь , подстраиваясь под свои рабочие дни… Если знала, что буду дома очень поздно, то у нас было простое задание ( раскараска или загадки новогодние ит.п.), а все свои выходные проводила вместе с детьми строго по нашему календарю, и на выполнение заданной темы уходило уже больше времени… Дочка ходила в третьий класс, а сынулька в садик, и мы выполняли всё после обеда или вечерами… Ну а если выпадали выходные у всех одновременно, и у детей, и у меня и у мужа, то и выходные мы проводили вместе всей семьёй так как заранее было запланировано в календаре…

1 декабря — День зимних загадок и День Волшебной зимней сказки(читает папа)… Новогодние Загадки и сказки искала в интернете… Распечатывала на принтере… Искала что-то новое и необычное…чтоб было интересно… А детишкам БЫЛО ИНТЕРЕСНО, и ещё как!!!! особенно , когда именно папа начал читать перед сном новую сказку про Винни Пуха и Рождество…
2 декабря — День Апельсиновых сосулек, и День новогодено мультфильма… Ну 2 декабря уже все друзья детей знали, что у нас появился КАЛЕНДАРЬ, и почти все собрались вечером у нас дома… Всем Очень понравился мультик «Зима в Простоквашино»( хотя каждый видел его в 50 раз!), и все с огромным удовольствием лопали Апельсиновые сосульки( Чупа-Чупсы)…
3 декабря — День Новогоднего творчества… Мы мастерили ёлочные шары из ниток и клея ПВА…(воздушные шарики обматывали ниткой, смоченной в клее, а потом приклеивали бусинки, дырокольные снежинки и дождик) …

4 декабря -День Весёлых снеговиков, День новогоднего мультфильма… у нас в Крыму надеяться на снежный и морозный декабрь не приходиться, и снеговики в декабре у нас бывают редко, и мы по-этому лепили своих весёлых снеговиков из ЗЕФИРА… выкладываю фото чуть ниже… Поверьте, это было куда увлекательней!!!
5 декабря — День новогоднего творчества(мы делали снежные веточки из солевого раствора), и у нас был День зимней сказки, которую снова читал папа…
6 декабря — День новогоднего рисунка, День новогодней головоломки, День новогодней аудиосказки… Аудиосказки заранее записала из интернета, рисунок мы рисовали к ней, а головоломкой могу поделиться…

Вот они наши СНЕГОВИКИ из зефира, в верхнем углу видны и шарики из ниток, смоченных в клее…

7 декабря — День шоколадных конфет… ну это был не просто день шоколадных конфет… учавствовали не только мои дети, а и их соседские друзья… я с утра разложила конфеты по карманам ( в куртки, в брюки, в халаты, почти во всю одежду, где были карманы). заранее посчитала количество конфет, и сказала детям, сколько нужно найти конфет … искали, как буд-то клад, с азартом… долго… (лесной орешек в шоколаде, полкило…)я даже и не догадывалась, что у нас СТОЛЬКО карманов… но ещё было интересней наблюдать как ребятишки выполняли второе условие задания (съесть всё найденное без помощи рук)… им надоло запомнился этот конкурс, в течении года мы не раз его проводили на детских днях рождения…
8 декабря- День горячего шоколада, День зимней сказки (читает мама)… ну горячий шоколад мы пьём очень редко, и это был для нас настоящий праздник!!!
9 декабря- День новогодних пазлов, и День новогоднего мультфильма… Пазлы пришлось походить и поикать по городу. оказывается именно новогодние пазлы — это редкость…
Мультфильмы новогодние мы почти всегда смотрели перед сном… купила целый диск советских новогодних!!! настоящих, которые по-настоящему создают новогоднюю атмосферу, которые учать всему доброму и правильному…

ещё забыла сказать, под календарём у нас висел НОВОГоДНИЙ КАРМАШЕК, в который я ложила задания, раскраски, загадки, сказки… он размером чуть меньше календаря…

Как и обещала, вот продолжение…
10 декабря у нас был День Новогодних стихотворений, и День Новогодней раскраски… Этот день удобен тем, что можно с лёгкостью заинтересовать выучить новогоднее стихотворение. Ведь новогоднее стихотворение очень важная вещь, без него ни как ни в школе, ни в садике …
А раскраской могу поделиться ниже… Разукрашивать мои детишки любят, и это задание им понравилось!!!
11 декабря – День Киндера Сюрприза. День новогодней аудиосказки. Просто, я заранее знала, что приеду домой очень поздно, и времени не будет совсем, вот и решила выкрутиться таким образом… Между прочим, дети нисколечки не расстроились…
12 декабря – День письма Деду Морозу. В Дедушку Мороза мои киндерята пока ещё верят, чему я безумно рада. К выполнению этого задания они отнеслись очень ответственно и волнительно. Сынулька старательно выводил свои буковки, а дочка написала совсем не маленькое письмо… Бланками для письма также делюсь чуть ниже… Но если честно, то писать письмо Деду Морозу надо начинать ещё раньше, хотя бы в конце ноября. В этом году мы постараемся раньше… и напишем по нескольким адресам:
225063, п/о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл., Беловежская пуща. Деду Морозу.
162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.
Финляндия, 96930, Полярный круг (SANTA CLAUS, ARCTIC CIRCLE, 96930, ROVANIEMI, FINLAND)

13 декабря – День битвы подушками… День новогодней раскраски… Если честно, мои дети никогда до этого не бились подушками. Вернее я им этого не разрешала… а тут подумала… а почему бы и нет… Они очень удивились, когда узнали, что у них в календаре будет такой день. И не верили до последнего, что можно будет подурачиться… Сколько было радости!!!! А битв у нас было за день целых две. Утром с мамой и папой, а вечером, как всегда на помощь пришли соседские ребятишки…Очень жаль, что я не сфотографировала процесс… Ну ничего… декабрь впереди…
14 декабря – День поедания мандарин и бананов без помощи рук… День волшебной зимней сказки. Конечно, можно этот день разделить на два, в один мандарины – в другой бананы… Но у меня сынишка абажает бананы, а не любит мандарины, а Дочечка наоборот… а знаете, очень интересно и весело , и совсем не легко выполнять это задание. Обязательно попробуйте!!! Позитива МОРЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
Я могу поделиться и сказкой… если получиться выложу в конце записи…. Распечатывала на обычном листе а4, перед этим на этом листе распечатывала новогодний фон…
15 декабря – День кормления птиц овсяным печеньем… мы частенько подкармливаем птичек, то зерном, то хлебом. Но вот теперь у нас зародилась традиция именно 15 декабря –кормить птичек овсяным печеньем!!!!!! Прикольно!!! Детишкам понравилось…

16 декабря – День Снежных балерин и День новогодней сказки про Машу и Витю. Как по всей стране принято перед Новым Годом смотреть «Иронию судьбы», так и у нас теперь принят закон, на счёт Дня новогодней сказки про Машу и Витю!!! Если честно, на этот киносеанс прибежали и друзья и подружки детей!!! В этом году планирую напечатать заранее что-то вроде пригласительных билетиков на просмотр новогодней сказки или мультика. Пусть дети раздают и тем самым приглашают… и вход сделаем только по этим билетикам!!!
17 декабря – День новогоднего творчества. Мы мастерили новогодние бумажные гирлянды .
18 декабря – День новогодней головоломки, новогодней раскраски и новогоднего мультфильма… раскраской и головоломкой делюсь ниже…
Снова мне придётся прерваться, обязательно допишу продолжение…

А на счёт снежных балерин, наверное многие мастерили эти милые поделочки… они у нас висят на потолке круглый год, удивляют гостей, и нас радуют тёплыми воспоминаниями…

заготовочки для новогодних гирлянд…

наши бумажные гирлянды…
ПРОДОЛЖАЮ,,,,,,,
19 декабря у нас как и у всех наступил ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ. Как и положено, рано утром дети обнаружили под своими подушками подарочки от Николая. А ещё 19 декабря у нас был ДЕНЬ МОРОЖЕНОГО… С похолоданием, мы как-то подзабыли про это лакомство, а в это день с удовольстием вспомнили всей семьёй…
20 декабря — ДЕНЬ волшебной зимней сказки и рисунка к ней . Сказку читать должен был папа…
21 декабря — ДЕНЬ ВЫПЕЧКИ новогоднего печенья. Это был выходной у всех, и мы всей семьёй пекли звёздочки и снеговиков (песочное тесто)… Так как у нас папа пекарь, процессом руководил он…

22 декабря — ДЕНЬ новогодней головоломки, раскраски и аудиосказки… Я вначале переживала, что с работой не всегда получиться выполнять всё задуманное. Поэтому, в те дни когда я была через чур занята я и использовала головоломку, раскраску и сказку… Хочу сказать, что мои детишкам очень нравились и такие дни…
23 декабря — День сюрприза, и День волжебной зимней сказки. (читала мам). Сюрпризом была покупка планшета и поход в театр. ДЕНЬ ПОХОДА В ТЕАТР на новогоднее представление был запланирован заранее, ешё в ноябре, но с точной датой не могла определиться … вот и выпал этот день на 23 декабря.
У нас ещё много было дней, названия которых я придумала, но когда именно его выполнять не знала, и дети про эти дни не знали, так как в календарь я их вносила только утром наступишего дня — об этом расскажу поподробнее попозже…
24 декабря — у нас был ДЕНЬ ШОКОЛАДНОГО ДЕДА МОРОЗА И ДЕНЬ рисования Деда Мороза…

наш ДЕНЬ ПОХОДА В ТЕАТР

25 декабря — День новогодних магнитиков, день новогоднего мультфильма… Мы абажаем разные магнитики, по любому поводу дарим друг дружке, и теперь 25 декабря, у нас традиция дарить друг дружке новогодние магнитики…
26 декабря — День новогодней открытки. Мы мастерили открытки почти весь день, бабушкам, тётям, дедушке и друзьям…
27 декабря — День сюрприза… Дети не знали что их будет ждать… я решила их занять новогодними поделочками… И обещала, что они будут сами печь тортик…

мы соорудили вот такую ёлочку из конфеток в подарок тёте,

Вот такого снегиря в подарок бабушке…( нарезанные нитки и гофрированя бумага на клее ПВА)

и с друзьями сделали и почти слопали Вишнёвый тортик. Сами месили тесто. Сами варили крем, потом( коржи нужно разламывать и, макая в крем, выкладывать горкой) это занятие они выполняли тоже сами очень стараясь , и сами поливали сиропом, правда всё под моим присмотром) . Довоооооооооольные были!!!…

А вот такие открыточки мы делали близким 26 декабря…

В последние деньки перед Новым Годом, ничего необычного мы не делали, так как работа отнимала всё время…
28 декабря — День волшебной зимней сказки и рисунка к ней(читал папа)
29 декабря — День горячего шоколада и клубничного леденца…
30 декабря — День новогоднего настроения . (это у нас был день генеральной уборки в доме под новогодние песенки). Прошёл он на удивление быстро и весело, а как иначе, ведь новогодним настроением мы запаслись за целый месяц!!!
Выше я говорила о том, что у нас ещё были и такие дни, названия которых я придумала, но когда именно его выполнять не знала… Дети тоже не знали про них, так как название этого дня я приклеивала с утра на календарь возле текущего дня… Это были приятные неожиданности…расскажу про них…
ДЕНЬ ПОХОДА В ГОСТИ , или ДЕНЬ ВСТРЕЧИ ГОСТЕЙ!!! Эти таблички вывешивались не один раз!!!!!!!!!!!!
ДЕНЬ ПОКУПКИ ЁЛОЧКИ!!!!!!!! я подумала… почему бы покупку ёлки тоже не отметить в календаре?!
ДЕНЬ ДАРЕНИЯ ЁЛОЧКЕ НОВОГОДНИХ УКРАШЕНИЙ!!! — день когда мы наряжали ёлку
ДЕНЬ УКРАШЕНИЯ КОМНАТЫ!!!!!!!!!
ещё были запланированы дни, но мы их не выполняли, так как наш крымский декабрь был в прошлом году не снежный и не морозный:
ДЕНЬ ПУСКАНИЯ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ на МОРОЗЕ… ( очень, к статьи интересно и прикольно.) Мы надували пузыри в середине января…
ДЕНЬ КАТАНИЯ НА САНКАХ С ГОРКИ ( в декабре не довелось, но упущенное мы наверстали всей семьёй в январе )
ДЕНЬ РАЗУКРАШИВАНИЯ СНЕГА… ( Развести гуашь тёплой водой, налепить из снега разных тортиков, снеговиков, зверушек и раскрашивать кисточкой)…
ДЕнь валяния в снегу и рисования ангелочков. ( лежа на снегу шевелить руками ) .- Эти снежные забавы тоже заслуживают того, чтоб их занести в календарь ( вот только нужно выбирать снежный морозный день).
ну вот , наверное и всё, чем я хотела поделиться с Вами, мои дорогие гости и друзья. Очень благодарна Вам за отзывы!!! Желаю ВСЕМ ВАМ сказочного и незабываемого декабря!!!!!!!!!!!

stranamasterov.ru
Считаем дни до Нового года: креативные календари
Декабрь на календаре. Самое время начинать отсчет. До Нового года осталось… Считаем вместе с детьми, используя креативные календари.
www.scrapbookingblog.ru
Найдите и распечатайте красивые картинки новогодней тематики ко количеству дней в адвент-календаре. Коробочки одинакового размера можно склеить или подобрать подходящие. Удобно вклеить шнурочки, чтобы коробочки легко открывались. Малыши такие торопыги, им бы побыстрее узнать, что там за подарочек приготовили для них эльфы.
lovingmama.ru
Для каждого дня, оставшегося до Нового года — свой стаканчик. Как раз маленькие подарочки поместятся.
Такую предновогоднюю поделку можно сделать с детьми. Нужны бегающие глазки для игрушек, красные пуговки для носиков, плотный картон коричневого цвета для оленьих рожек и ленточки для ручек. Стаканчики от кофе вы наверняка сможете найти.
femilia.ru
Красные и белые ведерки — отличная идея для новогоднего декора и оформления адвент-календаря с детьми. Номерки можно нарисовать или распечатать на самоклейке.
vtemu.by
Какое терпение нужно, чтобы не лопнуть все шарики за один раз? Можно придумать, за что поощрить малыша, и лопать по шарику в день за хорошие поступки, помощь по дому и пр. Так вы совместите приятное с полезных: и скоротаете ожидание праздника, и воспитательный момент отработаете.
vtemu.by
Традиция прятать небольшие сувениры в носки не нова. Чем не повод обновить гардероб, купить всем членам семьи обновки? Заодно и красота в доме.
my-ecoshop.ru
Очень бюджетный способ сделать адвент-календарь вместе с детьми.
scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net
Нос морковкой не по часам, а по дням приближает нас к любимому празднику. Главное не забывать вовремя его «подкручивать».
scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net
Снимать по одной прищепочке — увлекательно и полезно для маленьких пальчиков. Простой в исполнении календарь станет, ко всему прочему, еще и развивающей игрушкой.
Ох и длиннющая борода у этого Деда Мороза. Ну-ка мы ее чик-чик… Глядишь, к Новому году только усы останутся.
afisha.uz
Пластиковые крышки от бутылок — отличные «считалочки» дней. Украсьте их цветной бумагой и нарядный праздничный календарь готов.
www.antirukodelie.ru
Не спешите выбрасывать вкладыши от туалетной бумаги. Рулончики пронумеруйте и соберите под одной крышей. Календарь-домик украсит ваш дом.
4.bp.blogspot.com
Если собрать в виде елки простые деревянные прищепки, пронумеровать и разукрасить — получится оригинальное настенное украшение. К прищепкам можно даже маленькие подарочки крепить или записки с пожеланиями.
8ideas.ru
Более трудоемкий по исполнению календарь — тканевый. Тут пригодится швейная машинка и обрезки ткани, кружев, лент. Зато какой результат! Дед Мороз на липучке постепенно приближается к заветной дате.
www.krokotak.com
Маленьким детишкам будет интересно заклеивать даты наклейками на новогоднюю тему.
pcraft.ru
Дед Мороз или Санта может напоминать какое сегодня число, если сделать календарь с кармашком.
Торопитесь! Новый год уже скоро. Расскажите в комментариях, как вы с детишками ждете праздник.
rastishka.by
Календарь идей: 25 идей в ожидании Нового года
За окошком декабрь, и мы начинаем обратный отсчет до самого долгожданного праздника в году. Но зачем же ждать? Начнем создавать праздничное настроение прямо сейчас, день за днем.

Наш виртуальный календарь идей похож на рождественские календари с сюрпризами: каждый день мы будет открывать по одному «окошку» с идеей. Итак…
2 декабря: Снежная метелица

С чего начинается зима? Правильно – со снега. Не беда, если его еще нет за окошком. Предложите своему ребенку создать небольшую метелицу прямо у себя дома. Если запала хватит всего на несколько снежинок – не беда, ведь у вас впереди 29 дней до Нового года!
Для реализации этой идеи вам потребуется бумага (можно не только белую, но и голубую и розовую – кто сказал, что снежинки могут быть исключительно белыми?), ножницы, карандаш и немного времени.
Если ваш ребенок уже умеет немного пользоваться ножницами – обязательно приобщите его к процессу. Придумайте для него простой орнамент, который он сможет вырезать на заготовке. Увидите, сколько радости будет в глазах маленького «Мастера метели»!
СОВЕТ: Самые красивые снежинки – шестиконечные. Для того чтобы вырезать такую снежинку, необходимо научиться правильно складывать листок бумаги. Вот так:
Чтобы было интереснее работать, делайте снежинки из квадратиков разных размеров. Если вы предполагаете подвешивать их на нити, не делайте снежинки слишком большими – они будут плохо держать форму.
Почему бы полученными снежинками не украсить, например, окна или шторы? Их можно подвесить на ниточки или елочный «дождь», как показано на фото наверху, и прикрепить на окно поверх или под прозрачными дневными шторами. Бумажные снежинки можно прилепить на окно с помощью мыльного раствора, или же аккуратно пришить к шторам.
Немного света в декабрьский вечер

Что самое красивое в новогодней елке? Конечно же огни! В памяти детства навсегда осталось это «Раз, два, три, елочка, гори!», без которого не обходился ни один новогодний праздник для детворы. Но до того момента, как в вашем доме появится зеленая красавица, минимум две недели. Так зачем же ждать, и кто вообще решил, что праздничные гирлянды следует вешать исключительно на елку?
Что если украсить гирляндой окно в гостиной? Только представьте себе, как уютно будет пить вечерний чай и кофе в кругу семьи при таком сказочном предпраздничном освещении. Особенно, если в его оформлении принимала участие вся семья.
Для реализации этой идеи вам потребуется электрическая гирлянда, нитки или тонкая проволока (для закрепления гирлянды на карнизе или шторах) и немного фантазии. Кстати, гирлянду для окна можно купить и специальную – в виде дождя из звездочек или снежинок, в виде сеточки из светодиодов. Либо освежите ту, что уже имеется у вас дома. Светодиодные гирлянды или такие же из простых лампочек можно украсить самодельными бантиками из блестящей ленты для упаковки подарков, фольгой и прочее. Все зависит от вашего полета мысли. И, конечно, не забудьте приобщить к процессу детей!



3 декабря: Письмо Деду Морозу

Чтобы Дед Мороз не ошибся подарком, наверное, стоит его вежливо попросить? Предложите вашему ребенку помощь в написании письма Дедушке. Расскажите, для чего нужно такое послание. Обсудите с ребенком, какие бы подарки он хотел получить от бородатого волшебника. Откорректируйте детский «список желаний» и совместными усилиями запишите его на листе бумаги.
Обязательно скажите ребенку, что Деду Морозу будет приятнее получить письмо в красивом оформлении, которое малыш сделает сам, своими руками.
Для творческой работы подойдут любые привычные материалы: цветная бумага, клей и кисточки, фломастеры или краски. В дело могут пойти даже семейные фотографии, если вы решите сделать для Деда Мороза коллаж.
Если ребенок еще мал, помогите ему с идеей и ее реализацией, но не делайте все за него. Если вы вырезаете – он клеит. Если вы рисуете – он раскрашивает рисунок по контуру.



Готовое письмо торжественно повесьте на ленточке на оконную раму, а когда ребенок уснет – незаметно снимите его и положите себе в сумку: ведь это тот самый список детских «мечт», который вам предстоит выполнить, иначе сказка не сбудется!
4 декабря: Чудеса из бутылки

В Новый год и Рождество даже взрослые верят в чудо. Что уж говорить о детях! Но маленькое чудо можно совершить и самостоятельно. Казалось бы, что необычного может быть в простой пластиковой бутылке? А вот и может! Немного волшебства и она превратится в прекрасный шарик, который скоро сможет занять достойное место на вашей новогодней елочке.
Для реализации идеи нужны: канцелярский нож, клей «Момент», плотный и прочный «дождик», пайетки, старые заезженные компакт-диски, и вообще все блестящее, что найдется под рукой и чем можно было бы украсить шарики. Главная героиня волшебного превращения – пластиковая бутылка из-под молока, или любая другая, в которой есть ребра жесткости (можно и без них, но с ними шарик получится прочнее).






Обязательно вовлеките в процесс создания шариков своих детей. Они могут помогать декорировать их различными материалами.Только представьте, сколько радости будет у малышей, когда они будут украшать вместе с вами елку шариками, сделанными своими руками.
P.S.: Авторство и фотографии этой новогодней идеи принадлежат yoksel
5 декабря: Елочка на заметку

До того момента, когда в доме появится настоящая зеленая красавица – еще достаточно много времени. Продолжаем создавать себе праздничное настроение, привнося в дизайн своего жилища все больше новогодних элементов.
Одним из них может стать вот такая самодельная елка-напоминалка.
Для реализации идеи понадобится: большой лист бумаги, набор цветной бумаги для детского творчества, гуашь, кисточки, ножницы и немного фантазии. Идеально, если у вас в доме есть уже доска для напоминалок на пробковой основе или на магнитах.
Елку можно сделать из куска белого ватмана и раскрасить (как на фото), а можно найти кусок зеленых обоев, рулон упаковочной бумаги зеленого цвета – то есть все, из чего могла бы выйти такая вот похожая на елку форма. Размеры ее зависят от ваших желаний. Прикрепите елку на стену (или пробковую доску).
Теперь самое интересное: сделайте заготовки для веселых записей-напоминалок. Разумеется, в виде елочных украшений. Их можно соорудить из нескольких слоев цветной бумаги, либо просто вырезать из белой и раскрасить с помощью гуаши. Конечно же, в этом вам помогут ваши дети!
Совет: если в вашей семье не пользуются листочками для записей и напоминаний, елку можно превратить в стену пожеланий к Новому году. Или в своеобразное дерево желаний, исполнением которых вы сможете заняться, когда отправитесь за новогодними подарками для всей семьи.
6 декабря: Простой шедевр

Навряд ли в пятницу вечером вам захочется заниматься чем-то основательным. Поэтому сегодня идея проста и, как все простое – гениальна.
Порадуйте своего ребенка – сделайте вместе с ним еще одну елочную игрушку. Это не займет у вас много времени. Если, конечно, вы ограничитесь всего одной…
Для реализации идеи нужны бусины, или любые декоративные вещицы, которые могут их заменить. Если под рукой ничего похожего нет – сойдут и пуговицы, и ягоды рябины, или даже детская масса для лепки, из которой можно сделать шарики (только не слишком жирная, чтобы не оставить пятна жира на белоснежных снежинках). Как делать правильные снежинки – вы уже знаете. Для этой идеи их лучше вырезать из плотной бумаги, которая хорошо держит форму.
Когда вы сложите бумагу для снежинки и нанесете на нее карандашом фрагмент орнамента, используйтесь для его прорезания канцелярский нож, а не обычные ножницы. Так все получится гораздо аккуратнее и быстрее.
Снежинки делайте разной величины. Составьте пирамидку, нанизав ее на на толстую нить (подойдет и тонкая проволока). Приделайте петельку. Вот и все — игрушка готова!
7 декабря: Винтажные лампочки
Что вы обычно делаете с отслужившими свой срок лампочками и миньонами? Выбрасываете? А вот и зря! Посмотрите, что можно сделать из самой обыкновенной лампочки-миньона к Новому году:


Для воплощения этой идеи потребуются акриловые краски золотого и любых других цветов по вкусу, баллончик с глиттером (распылитель с блестками), неширокая симпатичная тесьма и декоративная нить для петелек. Красить лампочки можно и с помощью кисти, и из баллончика-распылителя. Плюс первого варианта – к нему можно без опаски приобщить ребенка. После того как краска-основа высохнет, придумайте каждой лампочке свой орнамент. Например, воспользуйтесь полосками бумаги как трафаретом: вырезайте из нее орнамент и накладывайте на окрашенную лампочку, а поверх распыляйте другую краску. Когда все подсохнет – убираете бумагу – орнамент готов!
На цоколь лампочки привяжите и приклейте тесьму и декоративную нить для петельки. Распылите золотую краску на тесьму для придания ей винтажности.
Не бойтесь экспериментировать и ошибаться – пробуйте и создавайте свои варианты лампочек-игрушек.
P.S.: Авторство и фотографии этой новогодней идеи принадлежат bantiq
8 декабря: Съедобное-несъедобное

Одно из классических заданий на развитие творческой фантазии и способностей мыслить не по шаблонам: придумать как можно больше вариантов использования какого-то простого предмета. Это упражнение обладает удивительной развивающей силой не только для взрослых, но и для детей. Хотите начать прямо сейчас?
Покажите ребенку, что можно сделать из простых макаронных изделий. Например, такую замысловатую снежинку, в которое не каждый узнает некогда съедобные шестеренки!
Для реализации идеи нужны: фигурные макароны-шестеренки, клей «Момент», акриловая белая краска и любой декоративный шнур или ленточка.



P.S.: Авторство и фотографии этой новогодней идеи принадлежат Елене Мельник
9 декабря: Перья-звездочки
Если вам симпатична идея научить ребенка видеть необычное в простых вещах – предлагаем сделать еще одно елочное украшение. И тоже из макарон. Но на сей раз это будут звездочки из «перьев».
Для реализации идеи понадобятся: макароны-перья (9 перьев на 1 звезду), супер-клей, золотая краска-спрей, клей с блестками, бусины.
Экспериментируйте с красками и украшениями – попробуйте сделать свою, неповторимую игрушку. И помогите ребенку украсить собственную звезду.
P.S.: Авторство и фотографии этой новогодней идеи принадлежат bantiq
10 декабря: «Пряничный» домик

Плотная цветная бумага или картон, ножницы и клей – вот все, что понадобится вам для того, чтобы сделать из самого обыкновенного бумажного пакета неповторимую авторскую упаковку для подарков. Если не любите или не умеете рисовать – запаситесь подходящими открытками (подойдут и свежекупленные, и старые, оставшиеся от празднований прошлых лет). Вырежьте из открыток нужные элементы декора и создайте свой собственный домик – необязательно «пряничный», ведь это – только идея!
11 декабря: Приглашение на праздник

Планируете шумную вечеринку с участием друзей на Новый год? Или организовываете выездное празднование веселой компанией? А с чего начинается любое подобное мероприятие? Правильно: с приглашения! Конечно, можно купить смешные открытки и разослать их друзьям. Но куда интереснее сделать их своими руками: эксклюзивное приглашение на незабываемый новогодний праздник. Это оценят и ваши знакомые, и ваши дети, если вы приобщите их к работе.
Для реализации идеи нужны: плотная бумага разных цветов, любой предмет, по которому можно обрисовать правильную окружность (например, большая кружка, хотя, может, в вашем доме найдется циркуль?), разноцветная бумага (можно самоклеющуюся), немного елочного «дождика» и клей. Для украшения открыток подойдут и обрезки ткани, и тесьма, и ненужные бусины.
На обратной стороне приглашения не забудьте указать полную информацию по вечеринке: место, время и, конечно же, дресс-код!
12 декабря: Страж дверей

Поразительно, какие нестандартные вещицы можно сделать из привычных вещей. Стоит только пофантазировать – и уже готова идея для зимнего декора входной двери.
Вам потребуется: два пары пялец разного диаметра, два белых полотенца или любые два куска фактурной ткани (главное условие – чтобы ее можно было натянуть на пяльца). Несколько цветных лоскутов ткани, или старый шарф, детская шапочка – все, из чего можно попытаться сделать колпак и шарфик для нашего снеговика. Нитки, бусины или пуговицы – для глаз, носа и рта.
Натягиваем ткань на пяльца, лишние края ткани обрезаем или прячем на изнаночной стороне. На пяльцах меньшего диаметра сразу создаем веселую мордашку. После чего пяльца скрепляем между собой нитками или проволокой. Место скрепление закрываем «шарфиком», а на «голову» водружаем колпачок.
13 декабря: Из того, что было…

Посмотрите, какая изящная вещица может получиться из… картонки из-под туалетной бумаги, клея и толстых ниток. После того, как игрушка будет покрашена в золотистый или серебряный цвет и водружена на елку, даже вы сами не поверите, что она была сделана из самых банальных подручных материалов.
И, конечно же, основной плюс этой поделки – ее можно делать вместе с ребенком.
Для реализации идеи понадобятся: картонный валик из-под туалетной бумаги или бумажных полотенец, толстые нитки (например, «Ирис»), канцелярский нож, клей ПВА, любая краска (но лучше всего игрушка смотрится в золоте или серебре).
Мастер-класс по изготовлению тюбика для проклеивания ниток можно просмотреть у автора идеи: Как сделать тюбик с клеем для ниток.
P.S.: Авторство и фотографии этой новогодней идеи принадлежат yoksel

14 декабря: Простые радости
После трудовой недели хочется отдохнуть, но ребенку было обещано, что сегодня вы сделаете нечто интересное для будущей новогодней елки? Не падайте духом. Есть идея — простая и очень симпатичная.
Для ее реализации вам понадобятся: любые ленточки, тесемочки, или просто веревочки, клей, золотой или серебряный маркер, либо краски (продаются сейчас в любом магазине канцтоваров, например, гуашь или акриловые краски «Гамма» серии металлик), картон, либо старые открытки, или даже остатки плотных обоев, клей.
Из картона (открыток, кусков обоев) вырезать круг, елочку, сосульку, сердечко — что душе угодно. Если вы выбрали старые обои – лучше склеить их лицевыми сторонами наружу для придания большей плотности. Шилом или дыроколом проделайте в верхней части фигуры отверстие. Маркером или краской сделайте обводку по контуру фигуры. Через отверстие проденьте ленточку или нитку. Украсьте бантиком или бусинами. Игрушка готова!
15 декабря: Раз, гирлянда… два, гирлянда…
Типовая блестящая мишура на елке и по стенам дома? Это не наш метод! Мы предпочтем подойти к этому вопросу творчески. И не беда, что до Нового года остается совсем немного времени, ведь то, что мы собираемся сделать, потребует не более одного-двух вечеров – и вот уже на стене или на елочке красуется гирлянда авторской работы!
Для быстрой реализации этой идеи лучше всего использовать разноцветные лоскуты фетра, нитки «Мулине», длинный шнур и степлер. Елочки можно сделать по тому же образу, что и день назад (см. идею от 14 декабря). Шарики делаем из плотной ткани или фетра и сшиваем через край. Полоски для колечек сшиваем или закрепляем степлером (не забыв сначала пропускать новую полоску через предыдущее колечко). Все можно делать и при помощи цветной плотной бумаги и клея. Тогда работа пойдет еще быстрее. Но, согласитесь, гирлянды из ткани выглядят уютнее?
16 декабря: Раз, иголка, два, иголка

Старая добрая традиция дарить на праздники яркие открытки с пожеланиями друзьям и близким может получить новую жизнь, если сделать эти маленькие послания собственноручно. Посмотрите, как просто и со вкусом можно оформить новогоднюю открытку. И, главное, вы сможете подключить к ее созданию ребенка. А потом торжественно вручить этот маленький шедевр детского творчества бабушке.
Для реализации идеи нужны: цветная бумага по вашему вкусу (конечно, из блестящей бумаги открытка получится ярче). Ножницы, бисер или пайетки, либо любое другое, чем можно украсить открытку. Не слишком плотный картон двух-трех цветов. Краски с блестками или лак с блестками.
Вырезаем полоски из зеленой блестящей бумаги, начиная от угла: сначала конус с основанием в виде полукруга, затем такие же округлые полоски – 2 штуки. Надрезаем край каждой полоски с одной стороны, делая «бахрому». Склеиваем цветные квадраты картона (меньший квадрат кладем на больший, углы можно фигурно вырезать). На верхнем картоне выкладываем елочку, как на фото. Лишнюю длину полосок отрезаем. Приклеиваем елочку к верхней картонке и украшаем пайетками или бусинами. Контуры елочки обрисовываем краской с блестками. Теперь остается только подписать открытку на обратной стороне!
17 декабря: Снег, снег кружится…
В ожидании праздника мы подсмотрели еще одну идею новогоднего декора, который может задержаться в вашем доме до самого конца зимы. Правильно вырезать снежинки вы уже научились? Теперь предлагаем оживить ими скучные стены дома или квартиры. Или даже общего коридора, если соседи не будут против.
Нам понадобятся: белая и цветная бумага, ножницы и двусторонний канцелярский скотч для наклеивания снежинок на стены или простой прозрачный тонкий скотч для снежинок-гирлянд.
Важно! Для гирлянды на фото слева: не разматывайте скотч сразу на всю длину. Возьмите два мотка клейкой ленты, один положите вверх клеящейся стороной и, постепенно разматывая его, приклеивайте снежинки по средней линии, а сверху протягивайте вторую полосу скотча, так чтобы снежинки оказались между двумя полосками, склеенными между собой. Если использовать скотч только с одной стороны – лента постепенно испачкается и будет иметь неопрятный вид.


18 декабря: Мешочек с секретом

Маленький кусочек суровой ткани, войлока, фетка или мешковины – вот главное, что понадобится для этой поделки. А чем наполнить его и как украсить – решите сами. Подойдут и оставшиеся после установки елки мелкие веточки, и остатки сухих цветов, желуди или шишки, кусочек синтетической ваты или синтепона, конфеты… В общем, проявите фантазию и, конечно же, дайте проявить ее вашему ребенку. Мешочек пришивается к куску картона и вешается на стену – новогодний натюрморт готов!
19 декабря: Веселые картинки
Из старых открыток, отживших свое, потрепанных книг, комиксов, журналов вырежьте небольшие картинки и подвесьте их на ленточки, а те, в свою очередь, закрепите на общей ленте. Простая и озорная гирлянда готова! Совсем не обязательно делать ее точно такой же, как на картинках ниже. Сделайте ее по собственному проекту. Придумайте тему или даже сюжет и воплотите его в жизнь!


20 декабря: Картинка-антистресс

Вот так можно скоротать вечер вместе с ребенком. От вас потребуются бумага, ножницы и клей. От ребенка – желание поучаствовать в процессе создания зимней картинки из кусочков. Маме предстоит вырезать детали дома и дерева. А ребенку – все это склеить. Для снега: режем белую бумагу на полоски, а потом руками рвем эти полоски на квадратики и из квадратиков складываем, как мозаику, крышу, крону дерева и прочее. Если терпения не хватает – замените бумагу на синтетическую вату или синтепон.
21 декабря: Волшебный дождь
Елочный дождик – вещь универсальная. Совсем не обязательно использовать его по прямому назначению. К примеру, им можно украсить дверной проем или арку в гостиной комнате, или в детской. Или сделать из него праздничную «скатерть» для обеденного стола.
Совет: крепить «дождик» следует на тонкий двусторонний скотч, который продается во многих канцелярских магазинах.
22 декабря: Тени на окне
Совсем не хочется ничего мастерить? Ничего страшного. Можно воспользоваться чужими талантами и услугами. Например, украсить окно готовым магазинным витражом в зимней тематике. И красиво, и быстро и нужное настроение обеспечено.


23 декабря: Палка, палка…
Вы любите эскимо? А ваш ребенок? Тогда не выбрасывайте палочки! Ведь из них получаются отличные снежинки для елки!
Потребуются: палочки от эскимо или для поедания мороженого в стаканчиках, пайетки, стразы или пуговицы, клей, ленточка. Дальше – смотрим фото и делаем. Разумеется. вместе с ребенком.
24 декабря: Памятные игрушки…

Масса для лепки – это находка для новогоднего творчества (и не только). Представьте себе, сколько интересных маленьких игрушек можно сделать с ее помощью. Снеговики, птички, зайчики… А если ваш малыш еще не умеет лепить, не беда – сделайте с ним вот такой оригинальный слепок-украшение. И необычно, и прекрасная память о первых годах.
Не забудьте только заблаговременно сделать отверстие для ленточки, или вставить шнурок, продев его через все слои игрушки, пока она сырая. А застывшую массу можно раскрасить акриловыми красками для керамики.
Совет: Если вы собираетесь устроить вечер лепки с ребенком, запаситесь массой для лепки, застывающей на воздухе, удобными стеками для мелких деталей, нитками «Ирис» или декоративными шнурками. Акриловая краска вам понадобится только на следующий день, когда масса застынет. И не противьтесь, если ребенку захочется раскрасить снеговика в сиреневый цвет, а зайца – в зеленый. В творчестве не может быть правильных и не правильных идей – они все имеют право на существование!
25 декабря: Я подарю тебе звезду!

В Новый год вы планируете прием гостей? Тогда предлагаем вам сделать для них кое-что простое и очень приятное: звезды с пожеланиями. На каждой звезде можно написать что-то свое, особенное. Можно сделать их именными и развесить на елочке, чтобы каждый входящий в ваш дом на Новый год, получил свою персональную праздничную звезду. Сделать их очень легко. Для этого вам понадобятся: цветной гофрированный или иной декоративный картон, цветная бумага, ножницы, нитки, дырокол, тесьма.



P.S.: Авторство и фотографии этой новогодней идеи принадлежат Юлии Колбаскиной
www.parents.ru
Обратный отсчет времени до Старого Нового Года 2020
Сколько дней осталось до старого Нового года?
Старый Новый год – неофициальный, но все же любимый праздник жителей России, стран СНГ, Прибалтики, Греции, Румынии. Его отмечают в ночь с 13 на 14 января – традиция возникла из-за перехода на обновленный календарь. Люди считают, сколько осталось до старого Нового года, чтобы еще один день отдохнуть перед долгими рабочими неделями января и февраля. В этом поможет наш бесплатный и удобный онлайн таймер обратного отсчета – он не требует регистрации и сложных действий, показывает время до праздника в днях, часах, минутах и секундах на 100% точно.
Зачем считать, сколько времени осталось до старого Нового года?
Отсчитывать время до еще одного традиционного праздника предпочитают наши посетители, для которых важно не пропустить ни одного значимого дня. Старый Новый год ждут по нескольким причинам:
- чтобы в очередной раз собраться за столом в кругу семьи;
- подарить близким людям подарки, если не успели это сделать в Новый год 31 декабря;
- купить конфеты и подарочные наборы – в середине января магазины устраивают распродажи и предлагают хорошие скидки на «новогоднюю» продукцию;
- убрать елку – отметив старый Новый год, самое время снять украшения и навести порядок в квартире;
- морально подготовиться к длительным трудовым будням.
Старый Новый год – повод, чтобы еще немного отдохнуть, пересмотреть любимые фильмы и, конечно, загадать желания, о которых забыли в ночь на 1 января.
Старый Новый год – история и традиции праздника в России
Смена года еще 100 лет назад в России происходила по юлианскому календарю, то есть, «старому стилю». В 1918 году был утвержден новый, григорианский календарь, по которому даты передвинули на две недели. Церковь же по-прежнему использует юлианский календарь, поэтому традиционный Новый год 31 декабря выпадает на Рождественский пост – православный мир не может позволить себе пышные гуляния. Отсюда и пошла традиция справлять старый Новый год 13 января, сегодня же праздник в этот день отмечают, как дань прошлому, истории предков.
На старый Новый год накрывают стол самыми лучшими блюдами, считается, чем богаче будет застолье, тем больший достаток ожидает семью. А еще в эту ночь устраивают игры, гуляния, танцы и, конечно, гадают, ведь период с 7 по 19 января – время, когда пророчества отличаются достоверностью и точностью.
5 причин использовать онлайн таймер обратного отсчета до старого Нового года
Созданный нами таймер отчета времени помогает узнать, сколько еще дней осталось ждать старого Нового года. Онлайн сервис обладает рядом ощутимых преимуществ:
- полностью бесплатный и доступный каждому;
- красиво оформленный в тематическом новогоднем стиле;
- функциональный – можно отследить все праздники и воспользоваться секундомером, будильником, метроном и т.п.;
- не требующий регистрации;
- легкий в управлении – у нас нет навязчивых баннеров и лишней информации.
Онлайн таймер обратного отсчета рекомендуют друзьям, чтобы и они были в курсе, сколько дней осталось до старого Нового года. Этот праздник – еще один повод собраться с родными среди холодных январских вечеров, провести время за веселыми разговорами и вкусным ужином.
sekundomer.net
30 идей для адвент-календаря от Lucky Child
В последние годы стали популярными адвент-календари или календари ожидания. В переводе с латинского «adventus» означает «пришествие, приход». Так католики и протестанты называют время ожидания Рождества. К этому периоду приурочены многочисленные обряды. Считается, что Адвент (четыре недели до Рождества) – весёлый, праздничный период. Самая известная традиция – «венок Адвента», когда на венке из еловых веток каждое воскресенье зажигается по одной свече. Ещё одна известная традиция – рождественский календарь для детей.
Суть календаря ожидания – обратный отсчёт до Нового года. Каждый день ребёнок получает небольшой сюрприз и новогоднее задание, например, посмотреть новогодний мультфильм, прочитать зимнюю книгу, разучить песню, отгадать загадки. Возможно, ваш малыш любит мастерить поделки, рисовать. Задания нужно подобрать, исходя из увлечений крохи.
Смастерить новогодний календарь можно из чего угодно: бумаги, картона, ткани, лент, природных материалов. Для этого необязательно быть мастерицей, достаточно фантазии и желания создать праздник для ребёнка. Некоторые мамы начинают готовить адвенты с осени. Но не у всех есть достаточно времени, поэтому остановимся на простых вариантах календарей. Самый простой способ – разноцветные плотные носки, варежки или пакетики из крафт-бумаги, которые нужно будет развесить на гирлянде, зацепив прищепками. В эти специальные мешочки и будут складываться маленькие сюрпризы с заданиями.
Ещё один классический адвент-вариант – домик из картона с окошками. В качестве сюрпризов могут выступать маленькие игрушки, сладости, заколочки, магнитики, фигурки животных, принцесс, маленькие конструкторы – всё то, что интересует вашего малыша. Если ваш сюрприз объёмный и не помещается в маленькое окошко, можно организовать целый квест по поиску подарка. Ребёнок в окошке находит карту и начинается целое путешествие по поиску новогоднего клада.
Не успели заранее подготовить задания для адвент-календаря? Предлагаем вам примеры ежедневных занятий, которые помогут создать новогоднее настроение
1 день. Пишем письмо Деду Морозу. Малыш ещё не умеет писать? Пусть нарисует картину в подарок Дедушке Морозу и украсит письмо.
2 день. Украшаем ёлку под весёлые новогодние песни. Вечером – просмотр новогоднего мультфильма «Когда зажигаются ёлки».
3 день. История новогодней ёлки. Ребёнок будет удивлён, узнав, что раньше ёлочными украшениями были сладости и фрукты. Задание на этот день: поделка – картонная ёлочка. Для этого необходимо подготовить конус из картона, кружочки из зелёной бумаги и клей-карандаш. Пусть малыш сам обклеит конус зелёными заготовками. С этой задачей справится даже самый юный мастер.
4 день. Какая же ёлка бывает без Деда Мороза? Нужно скорее смастерить и его! Для этого снова нужен конус из картона, который дети будут раскрашивать и клеить детали (усы, нос, борода и т.д.). Ребёнку можно предложить красочную книгу «Новый год шагает по планете», из которой он узнает о Дедах Морозах разных стран и историю праздника. Кроме того, в книге есть интересные идеи новогодних поделок и весёлые задания. Завершить день можно просмотром мультфильма «Дед Мороз и лето».
5 день. Без чего не бывает зимы? Конечно же, без снега. Поэтому очередное адвент-задание – изучение снега. Под рассказы о том, где рождается снег, в каких странах жители никогда его не видят, можно нарисовать зимнюю картину. На голубой бумаге фломастерами или карандашами сделать контуры деревьев, а снег пусть малыш нарисует пальчиковыми красками. Готовый рисунок можно поместить в рамочку и подарить бабушке.
6 день. Малыш узнал, что снег состоит из снежинок, значит, пришло время украсить окна бумажными снежинками. В течение дня вырезаем снежинки и клеим на окна и зеркала.
7 день. Какой же Дед Мороз обходится в новогодней суете без своих помощников снеговиков? Этот день будет посвящен им! Можно посмотреть мультфильм «Снеговик-почтовик», почитать сборник сказок Андрея Усачёва «Всё о Дедморозовке». Если погода позволит, отличным завершением тематического дня будет слепленный всей семьей снеговик. Но если зима не балует снегом, можно слепить снеговика из солёного теста, пластилина или же набить белые пакеты газетой и из них соорудить снеговика.
8 день. Ваш ребёнок обожает делать снежных ангелов? Значит, ему понравится мастерить и бумажного ангела. Заранее подготовьте заготовки, соединить и раскрасить сможет сам малыш.
9 день. В седьмой день в роли снега может выступить соль. Клеем ПВА рисуется картина, сверху рисунок посыпается солью. После высыхания лишнюю соль нужно убрать. Если хотите картину сделать цветной, можно заранее подготовить пипетки и стаканчики с разведенными красками. Капля цветной воды, расползающейся по соли, вызовет у ребёнка восторг.
10 день. Ещё одно интересное занятие для малышей – соляные кристаллы. Крепкий соляной раствор (соли должно быть много, чтобы она перестала растворяться) вскипятить и залить им веточки на 5-6 часов. Аккуратно вынуть и высушить. Получится замечательный зимний букет.
11 день. В роли снега хорошо выступает и вата. Поэтому следующую зимнюю картину можно оформить ватой.
12 день. Ещё одно «волшебство», которое оценит любой ребёнок, – рисование свечкой. Сначала рисуется картина свечкой, потом лист раскрашивается краской.
13 день. Для некоторых народов снег издавна считается отличным строительным материалом. Поэтому в этот день малыш будет строителем дома из снега – иглу. В роли снега может выступать сахар-рафинад.
Самая актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке.С нами уже более 30 000 подписчиков!
14 день. Задача этого дня – спасти игрушки или животных из большой глыбы льда. Для этой игры нужно заранее заморозить игрушки и фигурки в большой форме. Можно поливать льдину тёплой водой или посыпать солью, чтобы процесс таяния пошёл быстрее.
15 день. Вдоволь наигравшись со льдом и снегом, можно снова приступать к украшению квартиры. Самые простые гирлянды доступны даже для самых маленьких ручек. Например, гирлянда из солёного теста. Дети могут сами раскатать тесто, вырезать с помощью формочек фигурки, сделать дырочки, а затем покрасить получившиеся детали. Для покраски лучше использовать акриловые краски.
16 день. В детстве каждый из нас делал фонарик из цветной бумаги. Но если хочется сделать необычный фонарик, можно использовать стеклянную банку. Для этого банку нужно обернуть крепированной или гофрированной бумагой, закрепить её, а затем украсить на ваше усмотрение (можно оформить в виде снеговика). Когда всё будет готово, в фонарик можно поставить свечку и выключить свет!
17 день. В этот день ребёнок будет занят изготовлением новогодней игрушки. Для самого простого колокольчика достаточно украсить стаканчик от йогурта звездочкой из фольги, приклеить бант и верёвку. Первая ёлочная игрушка малыша готова!
18 день. Дети обожают театр теней. В это наполненное волшебством время родители просто обязаны устроить домашний театр теней с новогодними персонажами.
19 день. Как же обходятся зимой животные в лесу? Кто уходит в зимнюю спячку? Кто меняет шубку? Этот и последующие дни можно посвятить разговорам о животных. Задание – вырезать или нарисовать зайку и смастерить для него норку. Для этого смазываем норку клеем, малышу доверяем посыпать манкой. После того, как норка высохнет, лишнее убираем.
20 день. Персонаж этого дня – белочка. Заранее готовим портрет белки, даём ребёнку рвать салфетку, помогаем скатывать из неё шарики и приклеиваем на беличью шубку.
21 день. Ещё один зайка получится из трубочки от туалетной бумаги: красим трубочку в белый цвет, приклеиваем нарисованные мордочку, лапки и хвостик.
22 день. Не успели разучить стишок к приходу Деда Мороза? Самое время начать. Можно ещё вспомнить зимние загадки и поиграть в рифму.
23 день. Продолжая разговоры о природе, этот день можно посвятить птицам и изготовлению кормушки. Для этого подойдёт коробка из-под сока. Красиво покрашенная акриловыми красками коробка будет ничем не хуже покупных кормушек.
24 день. Мандарины – ещё один символ Нового года. Один их запах способен создать праздничное настроение. Поэтому этот день будет посвящён созданию новогодних «ароматизаторов». Ребёнку выдаются мандарины и сушёная гвоздика, которую он втыкает в мандариновую шкурку, создавая различные узоры. Красивый результат и отличное упражнение для развития мелкой моторики.
25 день. Пришло время создания новогодних открыток. Родные будут приятно удивлены, получив вместо привычных открыток ваши фотографии. Для этого выбираете самые лучшие фотографии, клеите на обратную сторону марки, пишете новогодние пожелания и отправляете по почте.
26 день. Деду Морозу, Снегурочке и их снеговикам тоже надо сделать открытки. Кто их поздравит, если не вы?
27 день. Сделанная руками малыша упаковочная бумага будет оценена родными по достоинству. Можно купить готовую простого дизайна и создать на ней свой рисунок с помощью фломастеров или тематических наклеек.
28 день. Продолжая создавать подарки для близких, можно смастерить варежки-аппликации из ваты и шнуровки. Для этого заранее нужно вырезать шаблон, проделать отверстия. Украшение варежек лучше предоставить малышу.
29 день. Один день обязательно нужно выделить для посещения уличных ёлок и новогодних городков, которые уже вовсю будут работать в канун главного праздника года.
30 день. В этот предпраздничный день можно не спеша испечь новогоднее печенье с предсказаниями или спрятать пожелания в ореховую скорлупу. Если же к последней неделе адвента, ваши силы иссякли, а ребёнок требует продолжения новогодних игр, на помощь родителям придет «Большой креативный набор» от Bimbasket. В этом наборе есть всё для создания весёлого настроения и хорошего времяпрепровождения: детская футболка и фломастеры, которыми можно создавать свой уникальный рисунок по ткани, настольная игра, пальчиковые краски, наклейки, книги «Большая Калякалка» и «Мастерская игрушек для детей», мини-пазлы, трафареты, валик для рисования. Пожалуй, всё это увлечёт не только малыша, но и родителей.
Если у вас получится реализовать идеи из нашего адвент-календаря, то дни в ожидании Нового года пролетят быстрее, а настроение точно будет праздничным. Адвент – это не только способ для увлечь ребёнка, но и возможность показать ему свою любовь, уделить внимание и доставить радость в творческой и уютной семейной атмосфере
Быстрая регистрацияПолучите 5% скидку на первый заказ!
lucky-child.com