Депрессивные группы в вк – Какие знаете депрессивные паблики в ВК до 100К подписчиков(без этих в

Перед самоубийством гимназистку затянуло в депрессивные группы “ВКонтакте”

Утром шестиклассница Катя Тарасова созвонилась с подругой и договорилась о совместной прогулке до 528-й гимназии Невского района Петербурга. После открыла раму и бросилась с восьмого этажа. Тело тринадцатилетней девочки нашла мать.

— Ребенок скончался от полученных при падении телесных повреждений, — уточнили в ГСУ СК по Петербургу.

Время смерти — десять утра. После доследственной проверки уголовное дело возбудили по статье «доведение до самоубийства». Руководство ГСУ держит расследование на особом контроле. Следователи осматривают место происшествия и устанавливают обстоятельства гибели девочки.

В гимназии удивились поступку тихой неприметной Кати. Она комплексовала по поводу полноты и невзрачной внешности, но претензии к себе и недовольство жизнью на людях не высказывала. И уж тем более не рассуждала о самоубийстве.

Отдушину гимназистка находила в Интернете. Депрессивные сообщества социальной сети “ВКонтакте” ее затянули. На одной из страничек непонятную злобу на мир Катя вместила в фразу “Всех убью, одна останусь”. Вступила в группу с лозунгом “Украсьте мир отсутствием своим” и на стене вывесила недетское “Прелесть вакуумных наушников в том, что когда тебя собьет машина, ты не услышишь хруст своих костей и разбрызгивания крови по асфальту”.

Катина скрытность не насторожила педагогов и мать-вдову. Накануне рокового прыжка гимназистка в числе прочих учеников прослушала профилактическую лекцию о самоубийствах, но предупреждение ее не остановило.

ДОСЛОВНО:

Друг погибшей Кати Тарасовой Антон Борщ: «Катя никогда не задумывалась о самоубийстве»

— В школе все было хорошо: «Привет, как дела». Не знаю, ничего она мне не рассказывала. Вела себя как обычно. Спокойная, веселая, немного замкнутая. Мы с ней вместе учились, а знакомы были еще с садика. Она вначале была общительная, потом как-то замкнулась. А вообще , Катя — хороший человек. Она про смерть вообще никогда ничего не говорила и даже не задумывалась…

Полет в никуда. Школьница спрыгнула с восьмого этажа в Петербурге. По некоторым данным, это произошло после беседы с учителями и психологами о суицидах среди подростков

Напомним, наканунев Москве 15-летняя Алена Графская свела счеты с жизнью, выпрыгнув из окна шестнадцатиэтажки. По словам родных и близких, она вела активную жизнь в социальной сети и посвященным суициду сообществах.

В этой связи департамент здравоохранения Москвы намерен потребовать запретить доступ к сайтам пропагандирующим суицид. Интернет — эксперт Аскар Туганбаев считает это меру правильной, однако для этого нужно адекватная реакция общества.

Психологическое здоровье граждан действительно очень важно, и ответственность за это лежит в том числе на Министерстве здравоохранения и департаментах региональных. Поэтому, конечно, нужно пропагандировать здоровый образ жизни и бороться с каким-то контрпропагандированием, с пропагандой наркотиков и продвижением каких-то суицидальных идей. Тут, конечно, очень тонкая грань, что именно можно рассматривать как пропаганду самоубийства. К самоубийству может подтолкнуть все, что угодно. Смерть любимого артиста, разлука с каким-то мальчиком или девочкой в социальной сети.

Тем временем «ВКонтакте» закрывает группы, посвященные суициду. Для этого любому пользователю социальной сети достаточно пожаловаться администрации на контент подозрительной страницы. Кроме того департамент здравоохранения Москвы намерен потребовать запре

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Девочка выбросилась из окна после ссоры со старшим братом

Родители ученицы 551-й школы Жанны уехали в Таиланд и оставили старшего сына-одиннадцатиклассника за главного. Он наказал девочку, которая не сделала домашнее задание, отключенным телевизором. Жанна вспыхнула и ответила что-то вроде “все равно будет по-моему”. После ссоры выбросилась со второго этажа. Ее госпитализировали с переломами.

О самоубийстве школьница вряд ли помышляла. Знакомые отличали ее крутой и неспокойный нрав. Хулиганила, на эмоциях резко отвечала сверстникам и взрослым. В младших классах Жанна конфликтовала с родителями вплоть до ухода из дома. В средних участвовала в детских массовых драках, била девочек и мальчиков.

КСТАТИ

«ВКонтакте» закрывает группы про самоубийства

Представитель социальной сети «ВКонтакте» Владислав Цыплухин рассказал журналистам, что администрация сайта удаляет и будет удалять сообщества, посвященные культу самоубийств.

Но речь идет не о целенаправленной цензуре темы, а о работе по жалобам пользователей.

— У нас не идет борьба с группами по какой-то определенной теме. Но на группы и сообщества, связанные с темой суицида, пожаловались пользователи. Именно поэтому они были удалены, — рассказал Цыплухин.

Отметим, что по запросу «самоубийство» поисковик социальной сети разыскал аж 540 сообществ, правда многие из них посвящены как раз таки описанию того, почему не стоит принимать страшное решение. Но есть и явная пропаганда романтики лишения себя жизни. В самой крупной из последних – больше тысячи участников. Они активно обсуждают, почему стоит покончить с собой и каким способом лучше это сделать. Группа пока существует (подробнее читайте здесь).

— Психологи и психиатры, работающие в нашем экспертном совете, изучавшие случаи детского суицида, говорят о том, что неконтролируемое, некорректное освещение информации о самоубийствах часто становится негативным фактором, который может подтолкнуть ребенка к страшному шагу. Здесь могут сыграть свою роль и СМИ, и группы в социальных сетях. Опираясь на мнение экспертов, мы поддерживаем такое решение администрации социальной сети, — рассказали «Комсомолке» в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Оказывается, во многих случаях вполне исчерпывающую информацию можно найти на личных страничках детей в соцсетях.

Вместе с психологом Жанной СОКОЛОВОЙ мы на конкретных примерах выясняли, на что родителям следовало обратить внимание.

Как выяснить, что у ребенка на душе? Как понять, что он готовится свести счеты с жизнью?

ЗНАЙ!

— Как только у родителей появились какие-то сомнения в поведении ребенка, надо как можно больше уделять ему внимание, показать, что его чувства и переживания близки и понятны, — советует Жанна Соколова. — Но! Ни в коем случае нельзя зацикливаться в беседах с подростком на болезненных для него темах, не срываться на раздражительный тон, упреки или менторские советы. И, безусловно, надо обратиться к психотерапевту с медицинским образованием. ( ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ)

ИСТОЧНИК KP.RU

www.kp.ru

Анонимные депрессивные 12 шагов, депрессия лечение

Анонимные депрессивные( или ДА Депрессивные Анонимные), что это

Лечение депрессии

Симптомы и лечение депрессии

Признаки депрессии

Лечение депрессии 

Лечение депрессии дело непростое. Но вполне реальное и результат может  быть вполне неплохим. Лекарственное лечение депрессии и нелекарственное часто хорошо сочетаются с группами поддержки 12 шагов.

Симптомы и лечение депрессии должен определить врач. Психиатр-психотерапевт. Еще бывает такой симптом как послеродовая депрессия, связанная с перестройкой гормонов у женщины. Пожалуйста, для всех наши чаты открыты и группы в скайпе.

Надеемся, что вы найдете с нами ответы на вопросы, такие как лечение депрессии, симптомы и лечение. А так же возможно ли лечение в домашних условиях.

Получите психологическую помощь. Узнаете, что такое паническая атака и как с ней справляться, алкоголизм лечение и другие вопросы. Общайтесь в наших чатах поддержки, читайте литературу и посещайте скайп-собрания. Ищите товарищей, людей близких по духу, это очень полезно.

В книге «Анонимные Депрессивные» говорится, что депрессия это зависимость. То есть болезнь. А значит нечего стыдиться! Надо лечиться!
В мозгу образуется очаг реакции на события и включается sandness + addiction. Получается зависимость от погружения себя в печаль, грусть… и пр.
на уровне душевном, духовном, биохимическом.

Даже слово там употребляется саддикт. Изменения на уровне нейрофизиологическом уровне и биохимическом человеку порой
трудно преодолеть и он становится зависимым от них.
И ему проще становится лечь в постель и он реально ничего не может с этим поделать.

НО ВЫХОД ЕСТЬ!

Тут нужно часто лекарственное и нелекарственное лечение, поддержка групп ДА. С такой же проблемой.

Потому, что окружающие, которые сами не проходили через это НЕ ПОНИМАЮТ и НЕ ХОТЯТ этого понимать.

Говорят мол выбрось это из головы — иди побегай. Абсолютное непонимание.
НУЖНО ЛЕЧЕНИЕ и поддержка таких же людей, которые двигаются в сторону выздоровления и хотят жить нормально

Наш сайт посвящен такой глобальной проблеме как депрессия

Скоро на сайте будут выложены тесты на депрессию. Симптомы депрессии уже есть в виде картинки на главной странице.  И это уже не своеобразный тест на депрессию.  Как выйти из депрессии, читайте наши статьи, и возможно вы найдете свой выход.

Также присоединяйтесь к нашим чатам и анонимной группе вконтакте. О лечении депрессии есть статьи на эту тему на сайте.  Мы пока не очень касаемся темы послеродовой депрессии, поскольку сайт немного другой тематики, но Вы сможете найти поддержку так же на наших ресурсах и чатах.

Депрессия у женщин встречается и у мужчин и тоже. Это частое явление достаточно. Как лечиться? Мы надеемся вместе найти ответ на этот вопрос.  Будьте с нами, всем нам нужна поддержка.

Шкала депрессии скоро будет выложена на сайте. Но определить, какая у Вас депрессия может только врач.

Мы надеемся, что избавиться от депрессии Вам помогут наши ресурсы. Депрессия годами может длиться, но Вы можете не мучаться!  И это благая весть!

Депрессию можно вылечить!  Отзывы от тех, кто вылечился скоро будут выложены.Так же Вам поможет  психолог, психотерапевт, психиатр.

Самостоятельно выйти из депрессии довольно сложно, порой невозможно.  Нужна помощь врачей и таких же людей как Вы, которые прошли через это. Обычные люди, которых это не коснулось не могут  Вас понять. Часто говорят, мол, выбросите это из головы. Это абсолютно неверный подход, и непонимание того, что такое депрессия.

Причины депрессии также непросто сразу выявить на ходу. Депрессия также встречается у подростков, бывает, что у детей.

Очень многие интересуются, что такое биполярное расстройство и что с этим делать. Мы планируем осветить этот вопрос на нашем сайте.  Также людей интересует, что такое апатия, депрессия в чистом виде, что такое панические атаки,  что делать, когда у Вас паническая атака. Интересуются всд (вегето сосудистая дистония), неврозам.

Интересуют людей, что такое невроз. что такое стресс. Часто запрашивают симптомы, например, набирают в поиске «депрессия симптомы»,  «как выйти из депрессии». Так же набирают «психолог онлайн»,  что такое ангедония. Все это есть или будет в ближайшее время на нашем сайте.

Также мы планируем выложить на сайт тест на депрессию, и даже несколько.  Мы на сайте не планируем освещать что такое шизофрения и к с этим бороться. Это уже вопрос «большой психиатрии».  Многих интересуют антидепрессанты. Но мы не советуем и не прописываем антидепрессанты. Поскольку мы не врачи. То, что пропишет вам врач остается между вами и Вашим врачом.

Невроз, депрессия, панические атаки. Эти темы связаны и их освещает наш сайт и наши ресурсы. Если вы искали «Казань депрессивное страницы» в ВК, Хью ДА сообщества поддержки депрессии или «группы поддержки для тех, кто в депрессии» или же «группу поддержки от депрессии», то вы попали по адресу. Панические атаки, форум людей, страдающих этим недугом. анонимные депрессивные группы – то вы тоже попали правильно. Анонимный клуб депрессия(или анонимные депрессивные сайты), такие запрос встречается часто, звучит немного странно, но и в этом случае вы попали по адресу.

Многие хотят хотя бы на время забыть о депрессии, но мы предлагаем большее. Мы предлагаем выздоровление, исцелиться от депрессии. Также ищут панические атаки тексты. Будьте с нами на наших ресурсах, и вы сможете найти ответы на эти вопросы.

Те, кто считает, что депрессия не существует. Просто никогда не сталкивался с этим. Депрессия это заболевание, которое описано в справочнике заболеваний ВОЗ – Всемирной Организации Здравоохранения.

Ищете «лучшая группа вк про депрессию, депрессивная группа в вк»?

Пожалуйста, заходите на нашу группу ВК, вступайте в неё. Там много интересного.

Если вас беспокоят панические атаки перед выступлением перед людьми, то это нормально. Нужна просто тренировка и умение преодолевать панику. Учиться выступать перед людьми можно на наших скайп-собраниях. Тренируйте Ваше ораторское мастерство, и Вас ждет успех! А так же радость. Ведь умение выступать и влиять на аудиторию это и полезно и приятно!

Надеемся, вы найдете с нами ответы на вопросы:

Что такое биполярное расстройство, апатия. Как связаны ВСД и стресс,  депрессия и невроз.

А так же узнаете про панические атаки, как из преодолевать и возможно найдете лечение панических атак в Москве и других городах.

Нужен ежедневник анонимных депрессивных или книга читать онлайн, либо скачать, то пожалуйста, это есть на нашем сайте.

Добро пожаловать к нам! И Вы получите ответы на свои вопросы,  постепенно все узнаете.  Искали «лечения депрессии в Москве»? Отзывы, литература про панические атаки и депрессии есть на наших ресурсах.

И выходите из изоляции. Желаем Вам успеха!

darassvet.ru

Группы смерти в соцсетях: как родителям распознать опасное увлечение подростка

«Вести» выяснили, что важно знать родителям, чтобы 15-летняя девочка из Мариуполя была последней жертвой смертельных соцгрупп

Иллюстрация «Вестей»

Уже неделю страна обсуждает самоубийство 15-летней девочки из Мариуполя и волну подростковых суицидов, которая началась полгода назад в России и теперь докатилась до Украины.

Напомним, 7 декабря Вилена покончила с собой, выбросившись с 13-го этажа. Как позже выяснили правоохранители, этот поступок девочка совершила по подстрекательству суицидальной группы в «ВКонтакте». Администраторы этого сообщества подготавливали подростков к самоубийству, выдавая задания «квеста», в котором дети должны были наносить себе увечья по нарастающей. Апогеем опасной «игры» становилось самоубийство.

И хотя организаторы подобных групп умело подталкивают детей к непоправимому, уберечь их от такого шага можно, считают наши эксперты: Валентина Шапран, специалист по зависимому поведению, соавтор программы «Детский развивающий лагерь «Мирный», и Александр Сагайдак, суицидальный психолог тренингового центра «Совершенство», кандидат психологических наук.

Читайте: В Украине зафиксирована первая жертва «группы смерти» в соцсети: в Мариуполе девушка выбросилась из окна

Они рассказали, как распознать опасную группу в соцсетях, что делать, если у подростка появились резкие и несвойственные этому возрасту изменения, и что предпринять, если он попал под влияние суицидального сообщества.

Мощным противоядием увлеченности и слепому доверию «единомышленникам» из соцсетей эксперты называют искренние отношения в семье: не только детей и родителей, но и папы с мамой. Также создайте ребенку ощущение гавани дома семейными ужинами, совместными делами по вечерам, общим досугом каждый уик-энд и введением традиций вашей семьи.

«Вести» подготовили подсказку для родителей, чтобы они смогли помочь своим детям, оказавшимся зависимыми от убийственных соцсетей

Как распознать опасную группу

Логотип: знаки богов и ножи

У каждой группы «смерти» есть свой логотип. Чаще всего это символика богов — ребенок, думая, что он часть чего-то важного, ритуального и доступного избранным, воспринимает логотип как татем, который дает ему при условии выполнения инструкций могущество и безнаказанность. Изображения ножей, лезвий, бритвы, шрамов, надрезов и капель крови на белом фоне — все эти картинки также изобилуют на сайте, приучая детей к мысли о смерти и страданиям.

Картинки и фото в сером, черном и красном цвете

Унылые фотографии в серых оттенках, тревожные красно-черные рисунки воздействуют на психику угнетающе. При их рассматривании детская психика входит в состояние депрессии, замкнутой комнаты, из которой нет выхода.

Читайте: «Группа смерти» запланировала гибель школьника на 12 декабря: полицейским Донецкой области удалось предотвратить трагедию

Черный цвет — это загадочность, мифичность, потому привлекает подростка и пробуждает юношеский максимализм, внушая: чтобы попасть на «белую» сторону бытия, нужно пройти через «черное».

Серый цвет — это боязнь утраты, меланхолия и депрессия. Рассматривая серые картинки, подросток все больше утверждается в мысли, что его жизнь бесцветна, бесперспективна и бесполезна.

Красный цвет побуждает к импульсивным действиям без обдумывания. А в сочетании с черным пробуждает эгоизм, когда подросток готов на «революцию», пусть даже ценой собственной жизни. Многие виртуальные игры, в которых героя убивают, а после перезагрузки он оживает, нарисованы именно в этих тонах. Ребенок уже не видит разницы между реальным и виртуальным миром и свою смерть воспринимает как приключение, после которого можно начать все заново.

Засилье Слов на букву «С»

В призывах и постах таких групп много слов на букву «С». Этот прием — техника «стрессового слова»: такие слова, как «смерть», «самоубийство», «страх» и т. п. прячутся между другими словами, начинающимися на букву «С». Таким образом, ребенок быстрее привыкает к потерям, которые на самом деле должны были бы его пугать; для него это становится нормой, частью жизни, а значит, его проще подтолкнуть к необратимым действиям.

Фото рельс, уплывающего парохода, удаляющегося человека в приглушенных серых тонах навязывают подросткам мысль, что все в жизни тленно, всегда в жизни уходят близкие люди и дети остаются одни.

Фото: nedkar.lj.ru

Психоделическая музыка

Такие группы постоянно пополняются психоделической музыкой (самые распространенные — Psynergy Project, Twisted Mind, Beatroots и т. д), в которой биты, не совпадая с биоритмами человеческого организма, вгоняют сознание подростка в депрессивный транс, и им в таком состоянии очень просто управлять.

Изобилие фраз о бессмысленности жизни

При этом фразы об одиночестве в этом мире, боли и разочаровании в людях замаскированы под цитаты известных авторитетных людей или слова священников. Например: «Вы все-таки человек, и я человек, а человеком быть — это чувствовать боль» — Марина Цветаева; «Люди и созданы для того, чтобы мучить друг друга» — Ф. Достоевский; «Я хочу стать человеком!» «Все, что греховное, что ненастоящее, — это временное, это подделка, это смерть!» — протоиерей Андрей Лемешонок.

А призывы к смерти вуалируются за красивыми философскими стихами. Например: «В 4:20 киты не проснутся, В тихом доме не ждет их рассвет. Звезды с неба на крыши прольются. Играешь со мной? — Жду ответ».

В хештеге — символичные слова

Например, «#морекитов», «#тихийдом», «#мертвыедуши», «#ня,пока» и т. п. — это логотипы групп самоубийц. Также могут быть хештеги f57, f58, d28 и т. п., где обычно названия таких групп прописываются по алгоритму: буква — с нее начинается имя администратора, цифра — его порядковый номер самоубийства.

Ребенок вступил в опасное сообщество в соцсетях: четыре тревожных сигнала

1. Ребенок резко становится послушным, но «отрешенным»

Если с первого класса подросток дружил с Петей из соседнего подъезда и у него была компания в классе, а теперь круг друзей, а главное — интересов резко поменялся (в течение 3–5 дней), это тревожный звоночек. Особенно если перемены сопровождаются «просветлением»: подросток становится отстраненным от реальной жизни и начинает соглашаться со всем, что ему говорят. Ведь считает, что все происходящее неважно, а главная цель его жизни — в виртуальном сообществе, где он наконец понял смысл жизни и нашел единомышленников.

2. У него меняется режим дня

Еще тревожные сигналы, указывающие на то, что ваш ребенок мог попасть под влияние опасной группы, — изменение распорядка дня (стал ужинать в комнате, меняет время посещений секций) и завидная пунктуальность в его соблюдении. Особенно если за компьютер ребенок садится в одно и то же время (невзирая ни на что). Администраторы таких групп устанавливают над подростком контроль, воспитывая в нем слепое подчинение: указывается время, когда в нее должны заходить участники-единомышленники.

А когда в онлайн-пространстве одновременно много детей, недовольных жизнью, настроение «жизнь — боль» легче поддерживать и внушать идею «сделай то-то — и тебе будет хорошо». Посещение группы становится ритуалом — чем-то важным, запретным и необходимым: получить недозволенное и почувствовать себя одним из избранных — очень важно для подростка. Таким образом, ребенку прививается стадный инстинкт, а как известно, толпой проще управлять, чем мыслящими индивидуальностями.

3. Подросток вялый и постоянно не высыпается

Если отбой у ребенка в обычное время, а утром его нельзя добудиться в школу — это признак физической и нервной истощенности: он не высыпается. В заданиях социально опасных групп бывают такие, которые нужно выполнять между 4:00 и 5:00 (есть группы «Разбуди меня в 4:20»), т. е. в предрассветный период. В заданиях таких групп ребенок должен сделать фотографию именно в это время, поставить лайк какому-то посту в группе, прокомментировать запись администратора и т. д.

Это время выбрано специально: во-первых, пробуждения ночью утомляют ребенка и потому он быстро устает, становится раздражительным и, что нужно создателям опасных сайтов, разочаровывается в жизни. Во-вторых, в предрассветный период организм, настраиваясь на пробуждение, вырабатывает адреналин, поэтому подъем в это время вызывает тревожность и страх о будущем.

4. Активные постоянно повторяющиеся рисунки

У всех подростков поведение — демонстративное: они хотят, чтобы их действия были замечены и оценены (не всегда положительно). Потому увлекшись чем-то, подростки начинают это демонстрировать в рисунках. При этом у ребенка, попавшего под влияние опасных групп, появляются несвойственные ранее изображения, связанные с его новой «идеологией», которые он активно демонстрирует, не пряча. Тревожными сигналами считаются рисунки бабочек — они живут только один день, и китов (они от отчаяния выбрасываются на берег). Это символика суицидальных групп.

Недобрый знак, если в рисунках есть цифры — 57, 58, названия групп в «ВК», подталкивающих к суициду, или 50 — название книги «50 дней до моего самоубийства». Также могут быть и другие цифры. Важно, что они повторяются на рисунках ребенка (на последних листах тетрадей, на руках в виде «татуировок», на школьных принадлежностях и пр.). Цифры присваиваются администраторами группы новым участникам, чтобы убить в них индивидуальность. Ведь человек, не имеющий имени и фамилии, — это безликое существо, лишь цифра без собственной позиции, лишних вопросов и инициативы. А значит, им легко управлять. И эта цифра — порядковый номер самоубийства.

Подросток готов совершить самоубийство: признаки

1. Грустные мысли в постах на соцстраничке

Если у ребенка возникли суицидальные мысли, он их непременно озвучит (помним, подростки — демонстраторы). Сначала на страничке в соцсетях — там, как ему кажется, «цифровое племя» — его единомышленники, которые его понимают, в отличие от «предков».

Мониторьте странички ребенка (но так, чтобы он этого не видел — тогда не станет прятаться и скрывать свои интересы в Сети). Увидев фразы «Мое время скоро придет», «Я обещаю, что сделаю Это» и т. п., сразу поговорите с ребенком. Но не стоит прямо говорить, что вы «шерстите» его страничку. Начните разговор о том, что есть группы, которыми управляют администраторы — это специально обученные люди, они манипулируют слабыми, потерянными детьми его возраста. Делайте акцент на слове «манипулятор» — подростки не терпят, когда оказываются в роли «марионетки». Пойдите на хитрость и расспросите его о том, знает ли он, как распознать человека, склонного к суициду. Узнайте, нет ли в его обществе таковых (обычно мысли о самоубийстве — это массовая идея, которая постигает детей целыми компаниями).

2. Появились на теле увечья (царапины, надрезы)

В суицидальных группах устраивают так называемый квест по нарастающей. Сначала им дают задания поцарапать, порезать себя и выложить фото увечий в Сеть, потом — убить какое-то животное и опять же сфоткать. Подростки идут на это из-за аутоагрессии, которая возникает вследствие обиды на окружающих, но которую они не могут выплеснуть в социум. Таким образом злость они вымещают на себе, заглушая душевную боль физической. А «квест» подводит их к черте, убирая страх смерти.

Спровоцируйте ссору, в которой ваше чадо сможет выговориться.

Не наказывайте его, даже если обвинения ребенка будут несправедливыми и обидными для вас. Каждую обвинительную фразу ребенка продолжайте: «Ты для меня очень важен, ты мне очень нужен, я слышу, что ты обижен, я понимаю твою реакцию…» Главное — дать ребенку выплеснуть все то, что накопилось у него внутри. Тогда агрессия, направленная на самого себя, уменьшится, плюс он поймет, что для кого-то на земле он все-таки важен и нужен.

Киты — это один из символов, которые используют подобные группы. Фото: 2queens.ru

3. Начинает раздаривать вещи

Задумав покончить с собой, подросток хочет, чтобы о нем помнили, говорили, плакали, когда его не станет. В этом случае он пытается оставить «след», раздаривая свои вещи, причем самые любимые. Если вы заметили, что у ребенка стали исчезать вещи или он сам приносит вам собранные пакеты с ранее любимой одеждой, книгами, игровыми приставками с просьбой раздать знакомым, — насторожитесь. Обычно дети в этом возрасте — собственники, и даже если им не нужны книги, они хранятся как память о детстве.

Не разрешайте расставаться ему с вещами — это может удержать его от суицида. И расскажите случаи о себе, в которых вы прошли через трудности в его возрасте. Кроме того, рассказывайте благополучно закончившиеся истории из жизни его сверстников (которых он знает). Для подростков единственный авторитет — ровесники и истории из их жизни. Информацию можно черпать из интернета, СМИ или телевидения. Только «подсовывать» такие материалы нужно между прочим. Например, вы пришли с работы, начните разговор о том, что вы в ужасе от того, что происходит в мире, и не представляете, что с вами случилось бы, если с вашим ребенком произошло бы такое. Выведите ребенка на диалог: покажите ему статью в газете и спросите, знал ли он о гибели 15-летней девочки из Мариуполя и что он относительно этой темы думает.

4. Открыто заявляет о своей скорой смерти

В разговоре подростка часто проскакивают фразы «Что вы сделали бы, если бы я умер?», «Что вы сказали бы на моих похоронах?», «Интересно, красивой я была бы в свадебном платье в гробу?»

Такие фразы — явный индикатор суицидальных мыслей. Дети хотят узнать, как будут вести себя окружающие, если их не станет, чтобы потом проверить, часто до конца не осознавая, что «воскрешения» не будет. Важно сразу же показать ребенку, что мертвецы не могут выглядеть хорошо и кому-то нравиться, — покажите им видео с похорон, фото самоубийц и тех из них, кого нашли не сразу. Конечно, это картины не для слабонервных, но страхотерапия действенна. Расскажите, что родные в траурных одеждах, которые будут плакать у гроба, — это ужасно. А врагам, которым он хочет что-то доказать, будет все равно. А может, они еще и посмеются, ведь они останутся живы.

Что нужно делать:

Подозревая, что ребенок заинтересовался нежелательным контентом, проверяйте историю посещения ресурсов через браузер, но только когда ребенок этого не видит. Между прочим спрашивайте, на каких соцсетях он любит больше «тусоваться» и где бывают его сверстники. Так вы узнаете, чем ваш ребенок дышит, и проявите заинтересованность жизнью подростка, что для его эмоционального равновесия на данный момент важно.

Если ребенок истерит, скажите спокойно: «Почему ты так со мной поступаешь, я же себя с тобой так не веду». Ребенок нуждается в доверительных отношениях, ведь он в таком возрасте чувствует себя одиноким в этом «враждебном» мире.

Потому добавьте: «Я тебе доверяю, не обижай меня». Не задавайте вопросов — после искренности и любви, сквозящих в ваших словах, ребенок начнет открываться сам, пусть и не с первого раза.

Вместо дежурного «Как дела в школе?» спросите: «Тебе нравится твой класс? Твой учитель? Почему?» Вместо «Что ты сегодня ел?» — «Тебе понравился школьный обед? Чем именно?» Призыв к чувствам ребенка заставляет его давать развернутые ответы, а не «Все ок», «Да» или «Нет» — так вы узнаете о его эмоциональном состоянии, плюс ребенок, поняв (после нескольких дней), что вам важны его чувства, будет готов к вашим вопросам о любовных и дружественных отношениях, страхах и разочарованиях в жизни.

Чего нельзя делать:

Требовать от ребенка пароль от соцсетей или просить показать его сообщения — это вызовет обиду и гнев подростка за то, что родители нарушают его личное пространство, которое в этом возрасте — главная психологическая потребность.

Употреблять фразы (даже в ссоре): «Из-за тебя у меня болит голова», «Своим поведением ты доведешь меня до больницы», «Как тебе не стыдно, ты мать довел до слез!» и т. п. Они вызывают злость у ребенка на самого себя, ведь на самом деле он любит своих родителей. В результате возникает аутоагрессия, которая подталкивает ребенка на нанесение физического вреда себе.

Лезть в душу, задавая вопросы, которые в вашей семье раньше не практиковались: «Как дела на личном фронте?», «У тебя уже был секс с этой девочкой?» и т. п. Во-первых, ребенок постесняется откровенничать и закроется. Во-вторых, если раньше подобные темы не поднимались в семье, подросток начнет подозревать, что за ним началась слежка. Поэтому станет еще больше «шифроваться» — закрывать свои странички от других пользователей, уходить как можно на более продолжительный период из дома, и вам будет труднее понять причину изменений в его поведении.

Как прожить подростковый кризис и повысить доверие ребенка: советы родителям

Фото: journalby.com

Начальный кризис — в 10–12 лет — связан с неуверенностью, тревожностью из-за появляющегося сексуального влечения. В этом возрасте ребенок закрытый из-за конкуренции желаний: с одной стороны, он по-прежнему хочет поделиться своими переживаниями с родителями (он еще не успел отделиться от семьи), а с другой — чувствует потребность в самостоятельности: «Я уже взрослый, сам справлюсь!»

Дети в этом возрасте скучают по родителям и готовы на откровенность, если уверены, что мама с папой тоскуют по ним также. Поэтому почаще говорите, что вы скучали по ребенку целый день, ждали встречи и соскучились по вашим с ним беседам.

В 13–15 лет у подростков проявляется юношеский максимализм: ребенок начинает чувствовать свое превосходство, ему важен социум, из которого он хочет выделиться. Поэтому в его поведении проявляется «анархист». Он нуждается в эпатажности и старается делать все то, что ему было запрещено раньше, чувствуя свои «недюжинные» силы.

Душевная боль, уныние и отчаяние сопровождают этот этап взросления. Их можно нейтрализовать только радостью. А беря во внимание, что радость подростку может доставить удовлетворение главной потребности — признание его взросления, допустите его к ранее запрещенным удовольствиям и развлечениям. Пусть папа возьмет сына на игру в боулинг со своими друзьями. А мама разрешит на Новый год сделать дочери временную татуировку.

В 16–18 лет растерянность и капризы подростков связаны с тем, что они начинают осознавать, что своими конфликтами и выпадами они не только отстояли самостоятельность, но и взяли на себя некоторые обязанности. В итоге они хотят получить совет от родителей, но гордость им не позволяет сделать это прямо. Появляются злость и обида на родителей, ведь те не могут догадаться об их проблемах и переживаниях.

Внимательно прислушивайтесь к рассказам ребенка: в историях из жизни друзей зашифрованы проблемы его самого. Но не учите — подросток уйдет, хлопнет дверью, закроется в комнате и скажет: «Ты меня, как всегда, не понимаешь». При его выпадах возьмите паузу на 20–25 минут — такое время надо, чтобы улеглись эмоции. А потом поговорите спокойно, используя технику «Я-посылов»: «Мне больно, что ты кричишь на меня», «Если тебе интересно мое мнение, я могу дать тебе совет», «Я хочу тебе помочь». Ребенок пойдет на диалог охотнее.

В группе риска — дети из семей с достатком выше среднего

В группе риска не только дети с нестабильным моральным состоянием (из-за неполной семьи, при разводе, после смерти близкого человека или при вынужденном переезде в другой регион), но и подростки (13–18 лет) из богатых семей. Имея средства, родители могут позволить себе досуг — боулинг-клубы, сауны, SPA-салоны, отдых по нескольку раз в год на курортах. И чаще всего, увы, порознь. В итоге лишь создается видимость семьи, когда папа и мама лишь ночуют дома.

При этом детей такие родители стараются как можно больше загрузить кружками и допзанятиями, чтобы не только вырастить «успешными», но и переложить ответственность за ребенка с себя на воспитателей/преподавателей. В результате у детей появляется сильная эмоциональная перегрузка, вследствие чего возникает апатия ко всему. А завышенные требования зарождают в ребенке страх не оправдать родительских ожиданий, что выливается в страх перед будущим. Кроме того, из-за фактического отсутствия родителей в жизни ребенка он недополучает важного — ощущения тыла.

Одиночество усиливается гормональными перестройками: у девочек в 13–16 лет, мальчиков — в 14–17. В этом возрасте ребенок переходит в третий семилетний цикл становления личности, когда он желает найти себя в выбранном социуме. Если социум его не принимает (желаемая компания, любимый человек, класс), подросток входит в состояние депрессии, из которой пытается найти выход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

slavdelo.dn.ua

Группы Анонимные Депрессивные | Жизни

Русскоязычные группы ДА:

О работе группы можно узнать у Алексея Матюхина в ФБ

ГРуппа ДА «Рассвет» (выход из депрессии) Чат Ваццап
https://chat.whatsapp.com/Ie32QwrpSyGFRal3dIZVqv

сайт http://darassvet.ru

 

Живая группа «Швера» ДА

Анонимные Депрессивные ВКонтакте

Группа ВК https://vk.com/vixodizdepressii

http://depressed12.ucoz.net

 

Группа Анонимных Депрессивных в Москве
ул. Шверника, д.10а, комната 8
Наркодиспансер №12
м. Академическая, последний вагон из центра.
Воскресенье 18.30-20.00
www.depressed.nm.ru
[email protected]

 

Живая группа ДА (Анонимные Депрессивные) “Храм” собирается во вторник 26.02 в 14.30 в Церкви Святых бессеребреников Космы и Дамианна в Шубине по адресу: г.Москва, Столешников переулок, дом 2, 1 этаж, комната 6.

 

Группа Анонимных Депрессивных в Волгограде
ул.Липецкая 8
Воскресная школа
Казанский кафедральный собор
Пятница 15.00
(ост. трамвая Моздокская ул., ост.автобуса Елецкая ул.)
+7 909 392-03-47
[email protected]

 

Группа Анонимных Депрессивных в Иркутске

ул.Маяковского, 5 в 19.00 по четвергам

Вадик Жиг‎

 

г. Дзержинск, Нижегородская обл.
Собрания проходят 1 раз в недею.
Место и даты собраний уточняйте по телефону:
+7-952-775-89-43 Ирина
Подписывайтесь на нас в соц.сетях!
vk.com/dzr.depressed
fb.com/drz.depressed

 

 

Анонимные Депрессивные Украины

Группа Анонимных Депрессивных
Свято-Николаевский храм
ул.Горбачевского, 43
пос.Карла Маркса
Донецк, 83076
Украина
Суббота 12.00-14.00
[email protected]
+380507602378
+380506319448

Группа Анонимных Депрессивных
ул. Греческая 20 ,
Дом Медицинского Работника
г.Одесса Украина
тел 0930626591 Юля,
[email protected]

 

Группа Анонимных Депрессивных

при Финляндском Обществе психического здоровья

Каждый вторник в 18.00
по адресу
Maistraatinportti 4 A, 4 krs
SOS-kriisikeskus
Ольга Юнтунен
olga.juntunen (@) gmail.com
+358-40-5689681

  • Группы Анонимные Депрессивные

    http://lifeyes.info/wp-content/plugins/svensoft-social-share-buttons/images/placeholder.png

    Русскоязычные группы ДА: Он-лайн Skype О работе группы можно узнать у Алексея Матюхина в ФБ ГРуппа ДА «Рассвет» (выход из депрессии) Чат Ваццап https://chat.whatsapp.com/Ie32QwrpSyGFRal3dIZVqv сайт http://darassvet.ru   ВКонтакте: Живая группа «Швера» ДА Анонимные Депрессивные ВКонтакте Группа ВК https://vk.com/vixodizdepressii Форум http://depressed12.ucoz.net   Россия: Группа Анонимных Депрессивных в Москве ул. Шверника, д.10а, комната 8 Наркодиспансер №12 м. […]

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Mail.ru
  • Google+
  • Livejournal

lifeyes.info

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *