Опасные группы в соц сетях для подростков: Опасные группы в социальных сетях (деструктивные группировки)!. Гераненская СШ
Опасные группы в социальных сетях (деструктивные группировки)!. Гераненская СШ
Опасные группы в социальных сетях (деструктивные группировки)
Сейчас в сети Интернет существует множество опасных групп: «Разбуди меня в 4.20», «Никомуненужненькая», «Секта снов», «Привет со дна», «Группа смерти», «Тихий дом», «Киты», «МореКитов», «Рина», «НяПока», «Синий кит», «А.У.Е.», Расчлененка», «Колумбайн», «Страх как он есть».
Таких групп в социальных сетях на данный момент сотни, количество подписчиков в них варьируется от нескольких человек до десятков тысяч пользователей! Содержимое «групп смерти» разнообразно по форме, но одинаково по содержанию – от фотографий до видеороликов.
Как правило, подобные группы изобилуют огромным количеством цифровых и буквенных шифров, которые могут показаться подростку почти сакральными. К примеру, ко многим записям прикрепляют надписи на иврите с текстом вроде «Я покажу тебе, как темно на другой стороне луны».
Всё начинается с того, что подросток подписался на новости в сообществе, а потом его мозг подвергается ежедневной обработке. Предлагается принять участие в игре, где необходимо пройти различные тесты и задания, по мере выполнения которых возрастает рейтинг, открывающий доступ к новым «возможностям»: информации и заданиям, связанным с тематикой смерти, причинением себе физических увечий и инсценировке этих событий.
Выполнение заданий, чаще всего, происходит глубокой ночью, что приводит к систематическому недосыпанию и, как следствие, к ухудшению самочувствия, снижению волевых и аналитических способностей, невозможности взвешенно и адекватно воспринимать происходящее. В результате подросток, вступивший в группу для участия в «увлекательной» игре, попадает в страшную психологическую ловушку.
В отношении «деструктивных групп» необходимо понимать, что это новая реальность, причины которой в деградации нравственного начала в обществе, которое трудно восстановить с помощью исключительно законодательных мер.
В настоящее время в социальной сети появилась новая деструктивная группа «Беги или умри», в которой школьникам предлагают поучаствовать в смертельной «игре». Суть игры перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. Эта «забава» стала очень популярной среди подростков.
Современные дети живут в Сети. Формат виртуального общения многим привычнее, чем беседа с глазу на глаз.
Депрессивные подростки хотят превратиться в идеальную картинку из Интернета. Если ты девушка, то должна быть непременно худой, стройной и модно одетой. Если юноша – сильным, уважаемым в компании. При этом современные подростки, оказывающиеся заложниками деструктивных ресурсов в Интернете, страдают от того, что реальное положение дел не соответствует их идеалам.
Создатели деструктивных групп в социальных сетях это хорошо знают. С детьми работают взрослые люди – планомерно и чётко, шаг за шагом подталкивая их к последней черте. Они знакомы с пристрастиями и увлечениями детей, используют любимую ими лексику и культуру. Работают со знанием психологии, внушая девочкам, что они «толстые», а ребятам, что они – «лузеры» для этого мира. Разъясняя им о том, что есть иной мир, и вот там они – «избранные».
Эти смертельные сообщества в социальной сети организованы настолько профессионально с точки зрения психологии молодых людей, что могут быть одним из этапов психологической войны против наших детей. Эксперты говорят, что воздействие на умы подрастающего поколения через Интернет – это вопрос безопасности страны, и эту атаку нельзя недооценивать.
Психологи, проанализировав и изучив деятельность «групп смерти», пришли к выводу, что в своей работе организаторы подобных сообществ используют специальные манипулятивные технологии, чтобы в дальнейшем продвигать определённого рода продукт или идеологию, а также — определённую политическую позицию. Учитывая тот факт, что именно подростки — наиболее податливый в таком плане материал, деструктивные организации явно пытаются интенсифицировать свою деятельность в сети в поисках новых «целей». Оставить такую активность без внимания — поставить под удар не только молодое поколение, но и основы безопасности страны и общества.
Подростки и социальные сети
Зависимость от социальных сетей — новая болезнь, которая поражает молодую часть населения, преимущественно подросткового возраста и молодых взрослых. Хоть это заболевание не имеет ничего общего с инфекцией, но распространяется по миру со скоростью эпидемии. Очень много сообщений в прессе о том, что тут и там агрессивное поведение подростка привело к трагическим последствиям. Наверное, многие помнят, как американский подросток расстрелял своих сверстников и учителей из автомата, другой пример, гибель китайской девушки, которая перед трагедией сообщила своим товарищам по игре, что очень устала.
Что такое нехимическая зависимость? Вот, что более или менее известно общественности благодаря СМИ: человек испытывает тягу к игре в казино, в автоматы, на тотализаторе. На языке специалистов это гэмблинг-зависимость. Наверное, она получила такое широкое освещение потому, что игромании подвержены огромные массы людей. Социальный резонанс велик: пресса писала и пишет о суицидах среди игроков, обнищании, продажах квартир.
А о зависимости от социальных сетей такого резонанса пока нет. Эта проблема скрыта внутри семьи и обычно стыдливо замалчивается. Кроме того, самая распространённая позиция у родителей — лучше уж пусть сидит дома, чем будет гулять во дворе.
По официальной статистике, до 80% белорусских семей имеют компьютер или доступ к нему. Примерно половина населения пользуется Интернетом. То есть потенциально в зоне риска гораздо большее число людей, чем даже игроманов.
Основная опасность здесь в кажущейся социальной приемлемости.
Очень большое количество компьютероманов выявляется в возрасте 14-17 лет. Трудный переходный период, который каждый человек должен пройти, чтобы душевно обогатиться, приобрести навыки, подростки проводят в виртуальной сети в облегчённом варианте — и не получают того развития, которое необходимо человеку для взрослой жизни.
Как формируется зависимость?
У сетевой зависимости те же корни, что и у игромании (лудомании). Мозг каждого человека снабжен центром удовольствия. Постоянная стимуляция этого центра у лабораторных животных приводит к тому, что они забывают обо всем на свете. Отказываясь от потребления пищи в угоду удовольствиям, лабораторные животные погибают от истощения. Компьютерная болезнь – это недуг, который формируется постепенно. Если виртуальщика оттащить от компьютера на 2 часа и более он, подобно алкоголику, страдающему от похмелья, испытывает абстинентный синдром.
Сетеголизм (зависимость от Интернета)
Сетеголизм проявляется бесконечным пребыванием человека в сети. Иногда люди находятся в виртуальном мире по 12-14 часов в сутки, заводя виртуальные знакомства, скачивая музыку, общаясь в чатах. Это неряшливые, неуравновешенные люди, которые наплевательски относятся к близким.
Есть некоторые признаки сетеголика:
* навязчивое стремление постоянно проверять электронную почту;
* предвкушение следующего сеанса онлайн;
* увеличение времени, проводимого онлайн;
* увеличение количества денег, расходуемых онлайн.
Современные тинейджеры значительно отличаются от подросткового поколения прошлых лет, когда мир существовал без гаджетов, компьютера и социальных сетей, которые стали смыслом жизни детей нашего времени.
Родители часто недоумевают: как можно проводить столько времени возле компьютера, когда на улице такая хорошая погода! Действительно, современные подростки и социальные сети стали почти неразделимыми. Это Интернет-зависимость, которая захватила сознание детей и заполнила весь их внутренний мир. Ведь еще десять лет назад во дворах можно было увидеть шумные подростковые компании и услышать звонкий детский смех. Сейчас дети и подростки все чаще проводят время у любимых компьютеров, которые заменили им настоящих друзей, развлечения и даже родителей. Подростки и социальные сети — это уже проблема!
Примерно с 11 лет подростки начинают погружаться в активное общение со сверстниками, отводя родителей на второй план. Социальные сети дают возможность завести себе друзей, хобби, узнать много новой информации и избавиться от чувства одиночества, которое часто испытывают многие подростки. Там ребенок может найти единомышленников, поделиться душевными переживаниями, спросить совета у старших товарищей.
Но часто тандем «подростки и социальные сети» является губительным для детской психики, а иногда и жизни. Общаясь в социальных сетях, подросток присоединяется к различным группам, субкультурам, знакомится с сомнительными людьми. Все это может плачевно обернуться для неустойчивой психики и даже жизни подростка, который легко входит в доверие и поддается влиянию.
Еще одна негативная сторона общения подростков в социальных сетях — ограничение коммуникативных возможностей в реальном мире. Часто подростки, привыкшие знакомиться «заочно», испытывают проблемы в завязывании реальных знакомств. Ведь в интернете ребенок может выбрать для себя любую роль, сделать себя лучше, красивее, придумать себя идеального, но в жизни все не так просто, ведь ты такой, какой ты есть, и некоторые оказываются не готовы принять это.
Искусственные друзья в социальных сетях лишают подростков возможности познать искренность настоящей дружбы. К сожалению, все чаще дружба измеряется количеством виртуальных друзей, нежели настоящих.
Признаки сетевой зависимости:
* значительное улучшение настроения от работы за компьютером,
* нежелание оторваться от работы на компьютере,
* если Вы отрываете больного от компьютера, он испытывает раздражение,
даже проявляет некоторую агрессию по отношению к Вам,
* неспособность спланировать окончание работы на компьютере,
* пренебрежение домашними делами в пользу компьютера,
* пренебрежение личной гигиеной и сном в пользу компьютера,
* при общении с окружающими сведение любого разговора к
компьютерной тематике,
*отказ от общения с друзьями.
Физические отклонения у больного, страдающего компьютерной
зависимостью:
* нарушение зрения,
* снижение иммунитета,
* головные боли,
* повышенная утомляемость,
* бессонница,
* боли в спине,
* туннельный синдром (боли в запястье).
Подростки и социальные сети: советы родителям.
Родители, дети которых «пропадают» в социальных сетях, сталкиваются с безразличием и невниманием подростка. Ведь он считает, что именно в Интернете бурлит настоящая жизнь, а разговоры с родителями кажутся скучными и бессмысленными.
В этом случае взрослые должны запастись терпением и попытаться вызвать у подростка интерес к разговору, который заводят. Чтобы у подростка возникло желание общаться с вами, вы должны иметь хотя бы малейшее представление о темах, которые волнуют его в данный момент жизни.
Общаясь с подростком, спрашивайте его, интересно ли ему слушать то, о чем вы говорите. Будьте готовы к тому, что вам придется закончить неинтересный для ребенка разговор, не навязывайте ему темы, которые кажутся ему ненужными и скучными.
В общении используйте тактильный контакт. Рассказывая что-либо ребенку, поглаживайте его по голове или по спине, если он позволит. Это поможет задействовать дополнительные рецепторы и сделает ребенка чуть внимательнее к вам.
Было бы неплохо, если бы родители имели свое увлечение. Отец, который интересуется охотой или является заядлым рыбаком, сможет привлечь внимание сына больше, чем отец, который постоянно вникает в жизнь подростка, не имея личных интересов.
Тема «Подростки и социальные сети» довольно актуальна для большинства родителей, которым так не хватает общения с детьми. Чаще разговаривайте со своим чадом, пытайтесь его увлечь, станьте для него интересным собеседником. Тогда вам удастся заполучить драгоценное внимание подростка. Старайтесь как можно больше времени проводить вместе.
Родителям, дети которых увлечены компьютером, рекомендуется вовлечь ребёнка в кружки и секции. А главное, больше общаться с ними, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Напомните ребенку, что есть настоящие друзья и родные, помогите найти ему общий язык со сверстниками. А главное, объясните разницу между виртуальным миром и реальностью.
АНКЕТА
Уважаемые родители, обратите внимание на то, в каких группах социальных сетей состоят ваши дети, с кем они общаются и дружат. С целью обеспечения безопасного времяпровождения детей в сети Интернет, педагог социальный школы предлагает вам ответить на вопросы анкеты.
Сколько времени ваш ребёнок проводит в интернет-сети?
Какие сайты он посещает?
Знаете ли вы его виртуальных друзей?
Часто ли ваш ребёнок жалуется на то, что его обижают в школе?
Если вы ограничиваете время общения в интернет-сети, как реагирует ваш ребёнок?
Рассказывал ли ребёнок о том, что он выполняет какие-либо задания, присланные друзьями из интернета?
Опасные группы в социальной сети «ВКонтакте» / Профилактика наркомании / Департамент общественной безопасности / Структура администрации / Власть / Администрация городского округа Тольятти
Сюда лучше не вступать!
Группы опасного досуга типа «Перебеги дорогу», «Беги или умри», зацеперы, «Заброшенки», «Челленж 24 часа», анорексичные группы, шоплифтинг: они пересылают свои ролики через мессенджер-сети, давая детям четкие установки, как можно «замечательно» провести досуг (и при этом потерять здоровье или жизнь).
Суть игры «Беги или умри» — перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. Поэтому водители должны быть предельно осторожны, особенно если увидят группу детей у дороги.
Еще одна деструктивная «досуговая» группа – «Челленж 24 часа». Цель – провести сутки или полсуток в ТЦ, супермаркете, кинотеатре, музее, магазине, библиотеке, школе и пр., не попасть в поле зрения охраны или видеозаписи, остаться на ночь в общественном месте, что является противоправным поведением.
«Заброшенки». Одна из проблем города – заброшенные, полуразрушенные федеральные здания, которые становятся настоящими притонами для асоциальных элементов и площадкой для «игр», в частности руферов, которые лазают по высоткам, чердакам, заброшенным домам. Были случаи, когда дети гибли, спускаясь по веревкам с крыш. В большинстве случаев эта страсть является зависимостью, и в Московском научно-практическом центре наркологии с ней помогут справиться.
Группы смерти в соцсетях – «Синий кит», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4. 20», «Я в игре», 157,158, «Рина», «Няпока», «50 дней до моего …». Там уродуют психику детей, склоняют к антивитальным настроениям, вводят в депрессивное состояние, в котором они готовы на все.
Группа «4.20». Очень часто дети, совершившие суицид, находились именно в ней. Не поленитесь, поставьте будильник и посмотрите, спят ли дети в это время или находятся в переписке.
Такие хэштеги: домкитов, млечный путь, 150звезд, хочувигру – уже повод для серьезного беспокойства.
Один из их слоганов: «Иди за мной, на небо».
Ребенок попадает в деструктивную группу. С ним связывается администратор группы, «куратор». Ведется переписка. Куратор выясняет психологическое состояние ребенка и дает определенные задания «квеста».
Недавно семилетний ребенок оказался в группе «Синий кот». Задания были следующие: помощь маме – помыть пол, пропылесосить. За это начислялись баллы. Понимаете, какие грамотные там психологи? И мама хвалит ребенка, стимулируя участие в игре.
Если ребенок ни с того ни с сего начал помогать в домашних делах, возможно, он попал в подобную группу. Дальнейшие задания будут не столь безобидными.
Апогеем опасной игры становится самоубийство.
И когда в подобных случаях мы общаемся со следственными органами, выясняется, что на последнем этапе, когда уже назначен день смерти, а ребенок отказывается, его шантажируют и запугивают, угрожая причинить вред родственникам.
Вне зависимости от социального статуса и материального положения каждый родитель ответственен за своих детей, и поэтому он должен быть современным, должен ориентироваться в том, что интересно молодому поколению, уметь пользоваться гаджетами, уметь зайти в любую сеть, пройти по ссылкам-хештегам.
Обращайте внимание на то, в каком состоянии находится одежда детей, посещайте их странички в соцсетях, смотрите, какие фото ребенок выкладывает, какую музыку слушает, что пишет, с кем общается, на что подписывается, чем интересуется.
У каждой группы есть свой знак, логотип, символика. Изображения ножей, лезвий, крови, фотографии в черных, серых и красных тонах свидетельствуют о том, что ребенок вовлекается в деструктивную организацию в социальных сетях.
В группе может присутствовать музыка, которая погружает в транс и депрессию. Если подросток находится в таком состоянии, им легко управлять.
Признаки того, что ребенок вступил в опасную группу
Ребенок внезапно становится послушным, отрешенным или агрессивным.
Изменяется распорядок дня (подъемы в 4.20), подросток вялый и депрессивный, не высыпается.
Странные рисунки – киты, бабочки, единороги, символы суицидальных групп.
Опасные селфи.
Царапины на руках в области вен.
Порезы, порой глубокие.
Ребенок меняет свой пароль.
Закрыл группу.
Говорят о конечности своей жизни.
Алгоритм действий родителей при выявлении участия ребенка в опасной группе
72-80-71 – телефон экстренной психологической помощи для подростков и молодежи (круглосуточный). Профессиональные психологи выслушают Вас и помогут найти выход из тупиковой ситуации.
93-40-05 –Управление МВД России по городу Тольятти.
Информационно-методический журнал « Не будь зависим» 2017 №6 (61)
Как оградить детей от опасных групп в социальных сетях — Новости
Педагогическое сообщество Орджоникидзевского района, которое беспокоят вопросы безопасности детей в интернете, собралось в школе № 178.
В первый день весны состоялся семинар «Безопасный интернет» на котором специалисты Центра «Форпост» поделились основными правилами поведения в сети. В последнее время участились случай регистрации подростков в опасных группах, которые подвергают риску жизнь и здоровье детей.
Негативному влиянию групп подвергаются подростки, у которых появляются так называемые «кураторы».
Педагоги школ составили психологический портрет «куратора» группы:
— это когда-то униженный подросток, который наслаждается проявлением власти в отношении другого подростка,
— это подросток из эмоционально-холодной семьи с недоразвитыми эмоциями и чувствами,
— это подросток, у которого никогда в жизни не было опыта настоящей дружбы и поддержки, а только одиночество и злоба на окружение,
— это подросток, который агрессивно пытается самоутвердиться за счет других.
Для детей и подростков были представлены на семинаре следующие рекомендации:
— не регистрироваться в группе,
— если подростку угрожают — рассказать родителям, они любят, поймут и помогут найти специалистов, которые могут помочь,
— и обязательно удалить все страницы в социальных сетях.
И, конечно, были рекомендации и для родителей детей:
— разговаривайте чаще с детьми,
— убедите подростка в том, что бы не произошло — вы будете помогать своему ребенку,
— установите родительский контроль и сообщите об этом подростку,
— договоритесь с ребенком о том, чтобы у вас был пароль от его страничек в соц сетях,
— заключите родительское соглашение с ребенком о пользовании интернетом,
— если у родителя нет ответа на какие-то вопросы — звоните на телефон доверия и обращайтесь в психологические детские муниципальные центры,
— если права ребенка нарушены — обращайтесь в следственный комитет вашего района.
Семинар прошел очень продуктивно. Ответом на риски интернета может стать ответственная и продуманная работа педагогов и родителей!
Опасные группы в социальных сетях
1.

родительской общественности
при ДОгМ
Комиссия по профилактике негативных
проявлений среди обучающихся
2. Вовлечение в деструктивные группы в социальных сетях
Является аналогом вовлечения наших детей внаркологическую и другие зависимости.
Целью подобного
воздействия является
серьёзный подрыв
психологического
и физического здоровья
нации вплоть до
истребления.
ПЛАН ГИТЛЕРА В
ДЕЙСТВИИ
«Население России должно
быть сокращено
наполовину…
Никаких прививок,
никакой гигиены, только
ВОДКА и ТАБАК, и они
сами себя уничтожат!»
АДОЛЬФ ГИТЛЕР
4. Опасные группы в социальных сетях
ГРУППЫСМЕРТИ
ОПАСНЫЙ
ДОСУГ
• «Cиний кит», «Разбуди
меня в 4. 20», «Тихий дом»,
«Я в игре», f57, f58, «Рина «,
«Няпока», «50 дней до
моего…»
• «Беги или умри», зацеперы,
Заброшенки, челленж 24
часа, анорексичные группы,
шоплифтинг …
5.

перед движущимся транспортом. Поэтому водители
должны быть предельно осторожны, если особенно
вблизи увидят группу детей у дороги. И взрослым не
стоит проходить мимо таких развлечений детей.
6. Зацеперы
7. Заброшенки
Фото и видео материалы, подтверждающиепребывание в заброшенных зданиях, стройках,
лагерях и других объектах
8. Челленж 24 часа
Цель — провести время сутки либо полусутки вобщественном месте (ТЦ, кинотеатр, музей,
магазин, библиотека, школа и т.д.) и не попасть в
поле зрение охраны или видеозаписи.
9. Опасные группы в социальных сетях
В соцсетях ВК и в Инстаграмм появляютсяхештеги.
• Хэштеги — это ссылки, нажав на которые
попадаешь на определенную страничку в
соцсетях. Такие хэштеги — это уже повод для
серьезного беспокойства.
(домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28,
хочувигру)
• Ребенок, кликая на ссылки, попадает в
опасную группу.

«куратор». Он дает задания и проверяет, готов
ли ребенок «играть». Ведется переписка.
• Куратор выясняет психологическое состояние
ребенка, узнает, где он проживает. И дает
задания «квеста». Дети выполняют задания,
наносятАпогеем
себе увечья,
метки на руках
опаснойделают
игры становится
лезвием, рисуют кита,
САМОУБИЙСТВО.
Еслинапример.
ребёнок отказывается, то
его шантажируют смертью родственников.
11. Это не игра, не квест, это ЛЕЗВИЕ НОЖА, по которому ходит Ваш ребёнок!
12. Как распознать опасные группы?
• У каждой группы естьсвой знак, логотип. Это
или символика богов,
изображения
ножей,
лезвий,
крови. Также
присутствуют фотографии
в
черных,
серых
и
красных тонах.
• Также в группе может
присутствовать
соответствующая музыка,
которая погружает в транс
и
депрессию.
Если
подросток находится в
таком состоянии, им легко
управлять
13.

отрешенным или агрессивным
• изменяется распорядок дня (ранние подъёмы
4.20, подросток вялый и депрессивный, не
высыпается…)
• странные рисунки (киты, бабочки, единороги,
символы суицидальных групп)
• опасное сэлфи
• царапины на руках в области вен,
• порезы, порой глубокие
14. Признаки вовлечения
• Меняет свойпароль
• Закрыл группу
• Говорит о
конечности
своей жизни
• На странице в
ВК счётчик
жизни
15. Новые задания игры «Синий кит»
Могут быть вовлечены дети с 7 лет.• Администратор группы даёт задание по
осуществлению помощи маме, за такую
помощь по дому начисляются баллы.
16. ст. 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», к незаконной информа
ст. 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года№ 149-ФЗ «Об информации, информационных
технологиях и о защите информации», к незаконной
информации относятся
а) материалы с порнографическими изображениями
несовершеннолетних, а также объявления о
привлечении несовершеннолетних в качестве
исполнителей
для
участия
в
зрелищных
мероприятиях порнографического характера;
б) информация о способах, методах разработки,
изготовления и использования наркотических
средств, психотропных веществ и их прекурсоров,
местах их приобретения, о способах и местах
культивирования наркосодержащих растений;
17.

группу, которая
вызывает у вас
подозрение,
зафиксируйте
страницу
На мобильном телефоне
На компьютере кнопка, а
затем вставить,
например,
в Word
18. В случае если вашему ребенку стали поступать угрозы от участников «подозрительной» группы
• срочнонаписать
заявление в районный
отдел полиции по факту
угроз в соответствии со
ст. 119 УК РФ.
• Угрозы
необходимо
также
зафиксировать
сохранением переписки
в виде принтскрина и
фотографий.
• Если угрозы идут по
телефону,
нужно
обязательно
фиксировать
все
поступившие
звонки
или смс, потом получить
выписку с телефонного
номера и прикладывать
ее к заявлению.
19. Алгоритм действий родителей в случае выявления факта участия ребёнка в опасной группе
• Сообщить в Межрайонную прокуратуру городаМосквы (территориальную).

• Сообщить в Отдел полиции (ОМВД) по району
города Москвы (территориальный).
• Сообщить в административный орган Городской
межведомственной комиссии по делам
несовершеннолетних и защите их прав (КДН и
ЗП) города Москвы (территориальную).
• Сообщить в Федеральную службу по надзору в
сфере связи, информационных технологий и
массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
(495) 987 68 00, (495) 987 68 01
Обращение для закрытия ресурса.
• Обратиться к психологу экстренной помощи
Старший методист, педагог-психолог
Центра экстренного реагирования Городского
Психолого — Педагогического Центра (ГППЦ)
города Москвы
Старший методист Службы –
Наталья Николаевна Васильева
Режим работы:
Понедельник – пятница,
с 10.30-21.00
23. Если есть показания специалиста
Важно обратиться в медицинскоеучреждение.
«Научно-практический центр психического
здоровья детей и подростков им. Г.Е.
Сухаревой Департамента здравоохранения
города Москвы»
8 (495) 954-36-53
8(495) 952-66-18
Записаться в кризисный кабинет
с 9.

E-mail: [email protected]
Сайт: www.npc-pzdp.ru
Единый общероссийский номер детского
телефона доверия: 8-800-200-01-22
(круглосуточно), если необходима экстренная
консультация
Детский телефон доверия Департамента
образования города Москвы: 8-495-624-60-01
(круглосуточно)
Московская служба психологической помощи
населению:
051(со стационарного телефона),
8-495-051 (с мобильного) – круглосуточно
26. Детский телефон доверия Департамента образования города Москвы
8-495-624-60-01 (круглосуточно)Центр безопасного интернета России
http://www.saferunet.org/, на сайте открыта
горячая линия для электронного обращения
за помощью
РОЦИТ — общественная организация, объединяющая
активных интернет-пользователей России
http://www.hotline.rocit.ru/, на сайте открыта горячая
линия для электронного обращения за помощью
Горячая линия «Дети онлайн»
8-800-250-00-15, на линии помощи
профессиональную психологическую и
информационную поддержку оказывают
психологи факультета психологии МГУ
имени М.

Интернет. Обращаться с 9.00 до 18.00 по
рабочим дням, время московское,
www.detionline.com
31. Что делать родителю, чтобы предотвратить попадание детей в подобные группы?
• Наблюдайте за ребенком, по возможности неоставляйте его одного, уделяйте ему много
внимания, говорите с ним, проводите время вместе
• Ищите ребенку досуг
• Ограничьте
занятость
гаджетами,
которые
принимают Интернет.
НО ПОМНИТЕ, для продолжения игры
«зомбированный» ребенок может воспользоваться
чужим телефоном.
• Всегда повторяйте — телефон предназначен для
связи, для того, чтобы передать информацию,
узнать где ты, родной, любимый. Ведь я волнуюсь.
• На компьютер ставить
пароли, отключать WI-FI.
Можно мониторить сети,
используемые ребенком,
можно
запараллелить
гаджеты с родительскими
устройствами.
Можно
включиться в группу, где
обитает ваш ребенок.

• Позаботьтесь о функции
Родительский контроль
Есть разные разновидности,
в том числе бесплатные.
33. Очень важно!
• Выяснить знает ли он, кто ещё играет в опасныеквесты, входит в группы в социальных сетях.
• Сообщите законным представителям, классным
руководителям, заместителю директора, директору.
34. Наша цель
— научить ребёнка говорить «НЕТ» исопротивляться давлению преступных сообществ.
35. Помните
что одним из главных факторов защиты от вовлеченияв деструктивные группы являются
ЗАНЯТИЯ ПО ИНТЕРЕСАМ!
Мы — рядом!
Мы — вместе!
37. ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА ОБРАЩАТЬСЯ
Мясникова Людмила АлександровнаПредседатель ЭКС РО при ДОгМ
[email protected]
8 (916) 693 -95 — 30
Галузина Ольга Алексеевна
8 (926) 595 — 42 — 32
[email protected]
«Группы смерти» и другие опасные сообщества: что могут сделать взрослые
Как подростки попадают в деструктивные сообщества
Признаки участия ребенка в опасных группах
- Резкое изменение фона настроения и поведения, преобладание подавленного настроения.
- Значительное время пребывания в интернете, переживание тревоги и негативных эмоций при невозможности выхода в интернет.
- Общение в группе и просмотр видеороликов в ночное время, из-за чего ребенок выглядит невыспавшимся.
- Сокрытие от взрослых страниц и действий в интернете, нежелание обсуждать происходящее в соцсетях со взрослыми.
- Ведение одновременно нескольких страниц под разными именами, особенно от имени и мальчика, и девочки.
- Выполнение различных заданий и их видеозапись, в том числе связанных с агрессией по отношению к другим живым существам или с самоповреждениями.
- Появление в речи, записях и на страницах в сети афоризмов, тегов, рисунков, связанных с суицидальным поведением («Раны на руках заглушают боль в душе», «Лети к солнцу», «Лифты несут людей в небеса»).
Как не надо реагировать
Просматривать переписку ребенка, его дневники или закрытую часть ленты в соцсетях
Запрещать разговоры о «группах смерти» в семье
Разговоры на «опасные темы» не провоцируют опасные ситуации, а, наоборот, помогают их избежать.
Контролировать каждый шаг
Чем можно помочь подростку
Интересоваться его жизнью
Говорить с ним, быть рядом
Подросткам важно, чтобы в этой ситуации рядом был человек, который может внимательно выслушать, не перебивая и не оценивая.
Развенчивать мифы
Пообщаться с кем-нибудь из его окружения
Прервать «поток» и дать замену
Обратиться за помощью к специалистам
- Общероссийский детский телефон доверия: 8 800 2000 122
- Бесплатная всероссийская служба телефонного и онлайн консультирования для детей и взрослых по проблемам безопасного использования интернета и мобильной связи «Дети онлайн»: 8 800 25 000 15
- Московская служба психологической помощи населению: +7 (499) 173 09 09
- Телефон доверия экстренной психологической помощи: +7 (495) 575 87 70
- Cлужба психологической помощи для подростков и молодежи (до 23 лет) www.
твоятерритория.онлайн
Текст: Игорь Александров
что нужно знать о них родителям?
В настоящее время в СМИ активно обсуждаются так называемые «группы смерти» — это группы в социальных сетях, в которых подростки играют в своеобразную игру, итогом которой является подготовленный суицид. Обычно в названиях этих групп присутствуют метафоры про китов, а в содержании находятся депрессивные песни, мрачные картинки с порезанными венами или изображением китов, а также грустные цитаты. В «игре» каждый ребёнок должен выполнить ряд заданий, которые позволяют перейти на следующий уровень. Задания могут быть совершенно жуткими: например, сфотографировать свою руку с порезами. После прохождения таких заданий ребёнку присваивается номер, а также сообщается дата и способ самоубийства. Дети начинают вести обратный отсчёт на своих страницах в социальных сетях. .
По некоторой информации для вовлечения ребёнка в подобные игры используются те же механизмы, что и для вовлечения людей в деструктивные религиозные секты. Например,
контроль еды: детям (особенно девочкам) внушают, что они толстые, и начинают усиленно худеть, даже если не имеют проблем с лишним весом.
контроль сна: в 4:20 утра подростки, вступившие в группу смерти, обязательно должны быть в сети. Иногда они даже просят кого-то из своих виртуальных знакомых позвонить им и разбудить их в это время.
Отсутствие удовлетворения таких базовых потребностей человека приводит к изменённому состоянию сознания: даже взрослый человек не в состоянии адекватно мыслить при хроническом недосыпе и недоедании.
Почему подростков привлекает тема смерти?
Самоубийство является одной из форм девиантного поведения подростков. Подростки отличаются высоким уровнем экспрессивности и эмоциональности, но при этом в данном возрастном периоде часто наибольший перевес имеют депрессивные мысли и переживания детей. Мысли о том, что «я никому не нужен» посещают каждого подростка. Часто дети думают, что без них окружающим будет легче и лучше, что их существование лишено всякого смысла. Часто во время конфликтов подростков посещают мысли о смерти, и тогда дети начинают представлять собственную смерть как бы со стороны — как все будут плакать, как всем будет его не хватать, все будут просить прощения за свои слова и поступки и так далее. Но одного подросток не понимает — он умрёт по-настоящему. Причиной этого непонимания служит вера в персональный миф — характерное для подростков сознание того, что они уникальны и являются исключением из обычных законов природы, поэтому будут жить вечно. Подростки действительно не понимают, что после всех извинений и слёз его родственников и друзей хэппи-энда не будет, он действительно умрёт и больше никогда не оживёт. Не осознавая этого, подростки часто решаются на добровольный уход из жизни и совершают попытку суицида. Для подросткового возраста типичны попытки суицида, которые заведомо не могут привести к смерти. Тем самым подросток даёт о себе знать окружающим, он хочет внимания, а также хочет напугать взрослых своими действиями. Поэтому, если Вы заметили у ребёнка порезы на руке, немедленно обращайтесь за помощью к психологу.
Промедление может стоить жизни ребёнка.
Подростковые самоубийства часто носят массовый и подражательный характер – как только СМИ громко осветит один случай суицида школьника, как тут же появляются несколько очень похожих на него – по поведению, по способу уйти из жизни, по словам в предсмертной записке.
Но даже в подражательных суицидах проблема лежит в жизненной ситуации подростка – когда всё и так субъективно плохо и ситуация кажется бессмысленной, упоминание о суициде начинает казаться своеобразной подсказкой, инструкцией к действию.
Социальные сети удовлетворяют сразу несколько потребностей подростков: потребность в общении, в познании, в отдыхе и развлечении, а так же в принятии и психологическом комфорте. Наибольшую опасность социальные сети представляют для тех подростков, которые не могут удовлетворить ни одну из перечисленных выше потребностей в реальной жизни. Взрослым часто бывает сложно принять тот факт, что современное поколение постепенно «оцифровывается», но это реальность, с которой нужно научиться жить дальше и извлечь оттуда как можно больше полезного для формирования личности.
Согласно исследованиям, социальные сети позволяют подросткам преодолеть застенчивость и стеснение, быстрее вступить в коммуникацию и наладить общение со сверстниками, что является основной потребностью в данной возрастной группе. Ощущение общности, принадлежности к определённой группе, собственной значимости – всё это можно получить, общаясь в соц.сети. Также, безусловно, не стоит забывать об огромном количестве нужной и полезной информации, которую можно найти одним кликом мыши. Только сам ребёнок может решить для себя, с какой целью он будет использовать социальные сети.
Как уберечь ребенка от «групп смерти»?
1. Разговаривайте с ребенком
Для того, чтобы подросток не попал под влияние деструктивных групп, нужно делать только одно – разговаривать с ним о том, что такое — «хорошо», а что такое — «плохо». Когда с детства у ребёнка есть чётко сложившееся мнение об этих понятиях, то его не заинтересуют призывы к насилию или суицидальному поведению.
2. Учите ребенка мыслить критически
Один из важнейших критериев, не позволяющий попасть подросткам в «группы смерти» – наличие критического мышления. Подросток должен уметь самостоятельно фильтровать поступающую ему информацию, уметь анализировать её, сопоставлять с другой информацией, составлять собственное мнение. Именно наличие критического мышления позволяет и взрослым людям не повестись на провокации и не попасть в секты.
3. Следите за изменениями в поведении ребенка
Заботливые и внимательные родители всегда заметят, что с ребёнком что-то происходит. Резкое падение успеваемости, изменение музыкальных пристрастий, круга общения, появление новых увлечений – ко всему этому нужно относиться внимательно и обязательно разговаривать с ребёнком. Жизнью ребёнка нужно искренне интересоваться, а не контролировать. Важно не нарушать личные границы подростка, не читать его переписки и не проверять группы в социальных сетях, ребёнок сам всё расскажет родителям, если в семье есть доверительные отношения. Подросток должен чувствовать поддержку родных, а родители должны дать понять, что примут его любого, со всеми проблемами, комплексами и недостатками. Если у ребёнка есть твёрдая уверенность в своей семье, то «группы смерти» ему не будут интересны.
Если же случилось так, что ребенок отдалился от вас, стал потерянным, замкнутым, начал отказываться от еды и не спать по ночам, но при этом не хочет обсуждать с вами свою жизнь, то вам стоит присмотреться внимательнее к его поведению.
Вас должно насторожить:
появление порезов и шрамов на теле ребенка;
желание подростка дарить и раздавать свои вещи, в том числе и те, что особенно памятны для него;
поведение ребенка, похожее на поведение перед отъездом (например, он наводит порядок в комнате, спешит закончить какие-то дела, встретиться с родственниками, которых давно не видел, раздать долги).
Кроме того, по статистике, 80% подростков, совершивших суицид, говорили родителям о своем нежелании жить, но взрослые не воспринимали эти слова всерьез. Так что если ребенок внезапно изменил свое поведение, попытайтесь вспомнить, а звучали ли от него раньше угрозы покончить с собой.
Что нужно делать родителям?
1. Попробуйте вывести ребенка на разговор
Как уже было сказано выше, ни в коем случае нельзя шпионить за ребенком и тайно читать его личные сообщения в социальных сетях. Зато можно попробовать вывести подростка на разговор «окольными» путями: посмотреть фильм о самоубийстве или рассказать о книге на эту тему и потом предложить ребенку поделиться своим мнением.
2. Всегда поддерживайте разговор с ребенком, о чем бы он ни был
Если ребенок не хочет говорить с вами о своих проблемах, но хочет говорить о какой-нибудь компьютерной игре или о музыке, то поддерживайте эти разговоры. Если вы будете искренне интересоваться жизнью подростка, то вам будет легче вернуть его доверие.
3. Придумайте ребенку занятие
Если ваш сын или дочь проводят в Интернете слишком много времени, засыпают с телефоном, сидят в социальных сетях во время завтрака и ужина, и, как вам кажется, совсем выпадают из реальности, то не ругайте его за это, а попытайтесь придумать ему альтернативное занятие: предложите вместе сходить на пробный урок по скалолазанию или в турпоход, на мастер-класс по украшению тортов или созданию моделей – а вдруг ребенка «затянет» новое увлечение сильнее, чем виртуальная реальность? Тогда у него не будет необходимости искать единомышленников в социальных сетях.
4. Чаще обедайте вместе
Подумайте, а давно ли вы собирались семьей за одним столом или же каждый ужинает в разное время, когда ему удобно? В семьях, где принято вместе принимать пищу, дети реже чувствуют себя одинокими и, следовательно, реже задумываются о самоубийстве. Для подростка важно быть частью чего-то целого, так пусть этим целым будет для него семья.
5.Не бойтесь обращаться к специалистам
Если между вами и ребенком нет доверительных отношений, а между тем перечисленные выше тревожные сигналы присутствуют в поведении подростка, необходимо обратиться к психологу. Экстренную помощь вам могут оказать по детскому телефону доверия 8 800 200-01-22. Он бесплатный и анонимный. Позвонить туда может как взрослый, так и ребенок, поэтому поделитесь этой информацией с дочерью или сыном. У детского телефона доверия есть свои сайт – https://telefon-doveria.ru. Если вам трудно говорить о проблеме по телефону, то на сайте вы можете пообщаться с психологом в чате.
Куда обратиться, если вы обнаружили «группу смерти»?
Если вы обнаружили в Интернете группу или сайт, призывающий к самоубийству, то можете сообщить об этом в Роскомнадзор.
Чтобы сделать это, нужно зайти на сайт https://eais.rkn.gov.ru/feedback/ и заполнить все необходимые графы.
По закону Роскомнадзор не может осуществлять самостоятельный мониторинг, но должен реагировать на обращения граждан, поэтому безопасность наших детей – в наших руках.
Можно обратиться к специалистам из Лиги безопасного интернета https://www.ligainternet.ru/hotline/suicide.php
Современное общество очень любит перекладывать ответственность на Интернет в общем и на социальные сети в частности. На самом же деле, проблемы кроются гораздо глубже. Запомните, не информация находит ребёнка, а ребёнок – информацию. Общение в виртуальной реальности может послужить триггером, своеобразным спусковым крючком в совершении какого-либо страшного поступка – преступления или суицида, но винить в этом лишь социальные сети не стоит. Проблема всегда кроется в семье и семейном воспитании. Открытость в обсуждении проблем, тёплые дружеские отношения, доверие, уверенность в близких – всё это базис, на котором должна строиться семья. Если в семье этого нет, то, разумеется, ребёнок будет искать это в социальных сетях. А вот что он там найдёт и на чём остановится – это вопрос его самосознания, наличия критического мышления и чёткого представления о понятиях «хорошо»/«плохо».
Екатерина Сафонова
Подросток не хочет общаться, у вас не получается мирно договориться – как быть в такой ситуации? Пройдите тест и получите информацию об особенностях вашего стиля воспитания и о взгляде подростка на то, как вы его воспитываете.
Пройти тестЧерез соцсети в сети. Как детей затягивают в опасные «игры» | ОБЩЕСТВО
Покупая ребёнку гаджет с доступом в Интернет, мы невольно рискуем его психикой и благополучием. Ведь сегодня существует множество схем, через которые ребёнок может стать лёгкой добычей преступников. Но и лишить современных детей Сети невозможно. Как уберечь их от влияния «плохих людей»?
Воздействие на ребёнка увиденного в Сети адекватно оценить сможет далеко не каждый родитель. Лишь самые внимательные могут заметить, что после просмотра мультфильма у малыша вдруг изменилось настроение, он чем-то напуган.
В 2020 году в кибердружину (ресурсный центр профилактики деструктивного влияния информации на несовершеннолетних в Пермском крае. – Авт.) поступило более тысячи обращений от взрослых, связанных с воздействием публикаций и роликов, размещённых в соцсетях, на их детей. В некоторых случаях сотрудники передают информацию в правоохранительные органы, возбуждаются уголовные дела. Но порой найти преступников невозможно – администраторов у группы нет, а скриншоты родители сделать не успели.
Самые опасные
«Наиболее популярна у детей сеть «ВКонтакте», на втором месте – «Инстаграм». Третья соцсеть, пользующаяся особым интересом у младших школьников и подростков лет 12, – «ТикТок». Они несут много позитивного контента, но и много негативных вещей. Сильнее всего на детей влияет «ТикТок». Короткие видео дети воспринимают очень хорошо. Под видеороликами они находят гиперссылки, хэштэги, а переходя по ним, сталкиваются с самым разным содержимым. Иногда ссылки переносят в чат в телеграм-канале. Вайбер и Вотсап используются реже, там меньше анонимности, — рассказывают сотрудники кибердружины. — Не все тэги безобидны. Иногда в них предлагают детям быстрый заработок в выходные. В таких объявлениях речь идёт о закладках с наркотиками».
В Интернете, как и на улице, ребёнок столкнётся с угрозами. Важно научить его правильно реагировать.
Особенно беспокоит специалистов распространение разговорных приложений, контролировать переписку в которых почти невозможно.
Такие приложения, например, посвящённые аниме, дети скачивают бесплатно через Play Market. Ребёнок смотрит мультики, может побеседовать в приложении с такими же любителями аниме. Часто в мультиках встречаются сцены насилия и жестокости. А диалоги с незнакомцами – потенциальный источник опасности.
Был случай, в кибердружину обратились родители, заметившие, что в аниме, которое смотрит ребёнок, встречаются вклейки со сценами насилия в отношении главного героя. Посмотрев мультфильм, дошкольник стал очень тревожным.
В другом случае обратились родители подростка – в закрытой группе в соцсети была выложена фотография ребёнка интимного содержания. Организаторы группы в переписке шантажировали подростка и требовали денег за удаление фото из группы. Делом занялся Следственный комитет. Как оказалось, несколько юношей организовали группу, промышлявшую шантажом в соцсетях. Злоумышленников поймали, технику изъяли, дело направили в суд.По словам экспертов, Интернет переполнен всевозможной информацией, оказывающей воздействие на психику. Так, в видео встречаются закручивающиеся или быстро меняющиеся кадры, создающие ощущение тревожности, в песнях – вставки с действующими на психику звуками. Периодически Роскомнадзор изымает такие видео из соцсетей. Однако опасный контент всё больше уходит в частные «чатики». И искать их очень трудно.
Разговор по душам
В УМВД по городу Перми рассказывают, что преступники бывают весьма хитроумны, планируя вовлечение детей в свою деятельность.
«Чтобы вовлечь несовершеннолетних к распространению и употреблению наркотических и психотропных веществ, злоумышленники мотивируют их лёгким заработком. Незаконную деятельность представляют в качестве игрового процесса (квеста). Наркотическим средствам придумывают благозвучное название», — говорят в пресс-службе городского МВД.
Как же уберечь детей от тлетворного действия соцсетей, как научить их правильно реагировать на угрозы в Интернете?
В этом вопросе эксперты-психологи единодушны: нужно с малых лет поддерживать доверительные отношения с ребёнком, следить, на какие приложения он подписан, что делает в Интернете. О некоторых серьёзных угрозах стоит предварительно поговорить, но очень аккуратно.
Психолог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Юлия Нечаева приводит примерный алгоритм такого разговора. По её словам, в беседе не должно быть никаких конкретных наименований.
«Вы начинаете задавать ребёнку вопросы, построенные так, чтобы он сам дошёл до определённого вывода. Например: «Ты же знаешь, что существуют запрещённые, вредные вещества? Наверное, в школе что-то об этом говорят. Как ты думаешь, откуда люди начинают узнавать об этом? Тебе кто-то уже про это рассказывал? Кто, по-твоему, занимается распространением этой пакости? Для чего он это делает? А он думает о тех людях, которые будут это употреблять? Ты прав, не думают. Его интересует только собственный кошелёк». Если ребёнок не отвечает на вопросы, начинаем потихоньку рассказывать. Дозированно, неконкретно», — говорит Юлия Нечаева.
Психолог рекомендует обсуждать не больше одной глобальной проблемы в неделю и возвращаться к теме разговора через два дня на третий. Первый разговор лучше запланировать на утро выходного дня. По словам психолога, если в разговоре будут использованы красочные примеры, это хорошо.
«Сейчас идёт очень жёсткая визуализация информации в соцсетях. Чтобы перебить это влияние, нужно дать ребёнку другую яркую картинку», — считает Нечаева.
Психологи уверены: чтобы уберечь ребёнка от любых негативных воздействий, важно ещё в маленьком возрасте сформировать у него критическое мышление. Например, во время просмотра мультфильмов можно обсуждать героев, задавать ребёнку вопросы: «Почему ты делаешь вывод, что он хороший?» Не стоит давать детям смотреть много рекламы. Так, по словам психолога службы доверия, реклама демонстрирует зависимое поведение, ведь в ней от всех бед героя спасают какие-то препараты.Важно установить границы
Руководитель Ресурсного центра профилактики деструктивного влияния информации на несовершеннолетних в Пермском крае Ирина Чернова:
— Отпустить ребёнка в Интернет — то же самое, что выпустить на улицу: определённые угрозы будут обязательно. Когда вы впервые даёте гаджет ребёнку в руки, нужно тут же обозначить границы в его поведении. Дети доверчивы и не понимают, что информация может быть не очень хорошей или лживой. Да, сегодня есть программы так называемого родительского контроля, позволяющие снизить риски. Их устанавливают на гаджет. Но эта функция блокирует переходы по ссылкам не на 100 %. И ребёнок может открыть ссылку, которую программа не распознала, как вредную. Поэтому главное – говорить с ребенком, вместе с ним познавать мир Интернета.
Родителям, которые покупают игры своим детям, стоит самим посмотреть их. Негативный контент может быть двух видов: в самой игре — действия, которые совершают герои (жестокость, порнография и пр.), либо реклама после игры может нести контент для взрослых.
Подкупают любовью
Супервизор детского телефона доверия «Перемена плюс», директор учебно-методического центра «Вектор» Алина Селищева:
— В подростковом возрасте естественно отдаляться от родителей, иначе ребёнок не сможет стать самостоятельным. Ему нужно наработать какие-то свои контакты. Но его потребность в значимом взрослом остаётся. И вот тут огромное значение приобретают тренеры, учителя, которые для ребёнка будут примером. Если таких нет, то в окружении подростка могут появиться негативные авторитеты, которые затянут ребёнка в деструктивные сообщества. Именно в этом опасность плохих отношений с родителями. Схема вовлечения детей и подростков в подобные группы примерно такая. Сначала ребёнка подкупают «любовью», дают ему ощущение исключительности. Затем к нему обращаются с какой-то просьбой – берут на «слабо», говорят, что ты подведешь друга и пр. Потом всё становится более жёстким: подросток становится кому-то должен, подключается страх. Теперь его держат на качелях – от любви до страха: поступаешь плохо – угроза, вплоть до физического уничтожения.
Кстати
Дети, подростки и родители могут обращаться за помощью в службу доверия по телефону 88002000122 (круглосуточно, анонимно), и кибердружину.
6 основных опасностей социальных сетей для детей и подростков (+ что с этим делать)
2.

Самолюбие — это противоположность ненависти к себе, которую подростки развивают в результате ловушки социального сравнения.
Развивая любовь к себе, ваш подросток с меньшей вероятностью будет проводить те же сравнения, а когда они это сделают, он будет гораздо меньше влиять на свое восприятие себя.
Чтобы научить вашего подростка, как справляться с одной из самых распространенных проблем при регулярном использовании социальных сетей, вовлеките его в одну из любых практик любви к себе, например:
- Журнал
- Медитация любящей доброты, или
- Регулярное подтверждение
На самом деле здесь любая практика повышает их самосознание и учит их тому, как подружиться с самими собой.
Также важно, чтобы они знали, что все мы иногда чувствуем себя неполноценными. Человеку свойственно чувствовать, что нас недостаточно, и часть их работы как человека, ведущего свою жизнь, — это выйти за рамки этих внутренних представлений о несоответствии, чтобы понять, что их было и всегда было достаточно.
3. Усилить собственное чувство компетентности
В рамках ловушки сравнения подростки часто видят своих сверстников или других людей, таких как определенные влиятельные лица, с автомобилем, который они хотят, домом, деньгами, одеждой или успехом, и чувствуют, что они недостаточно умны или достаточно хороши, чтобы делать то, что они готово.
Ваша задача как родителей — не только сказать им, что они удивительны, талантливы и достойны, но и воспитать их так, чтобы они увидели это сами.
Нейробиолог Рон Даль сказал Greater Good в недавнем интервью, что наша самооценка больше зависит от нашего собственного опыта, чем от того, что нам говорят люди.
Вместо того, чтобы постоянно говорить им, что они молодцы, они идут в школу и получают четверку за тест по математике, а показывают им, на что они способны.
Один из лучших способов сделать это — помочь им получить так называемый «опыт кривой мастерства».
Кривая мастерства — это когда вы над чем-то работаете, боретесь (даже терпите неудачу), а затем со временем становитесь лучше:
«Кривая мастерства — одна из самых надежных опор для подростков», — говорит Даль. «И это тоже полезно. Это одна из причин, по которым дети, которые не проводят три часа в день, занимаясь чем-либо еще, будут проводить 14 часов в день, играя в видеоигры ».
Поощряя опыт кривой мастерства, вы укрепляете моменты, когда они могут показать себя сильными, умными, находчивыми и способными.Итак, вместо того, чтобы вы всегда пытались им сказать, они сами знают это в глубине души.
Дополнительные ресурсы по управлению использованием технологий детьми и подростками
Несмотря на то, что использование социальных сетей сопряжено с несколькими реальными опасностями, которые нам необходимо проактивно помогать нашим детям ориентироваться, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы справиться с этими проблемами и помочь им наладить более здоровые отношения с Интернетом, социальными сетями и их устройствами в целом. .
Чтобы узнать больше о том, как управлять использованием технологий и как это влияет на детей, ознакомьтесь с этими дополнительными ресурсами:
А чтобы получить больше ресурсов, которые помогут вам и вашим детям управлять технологиями, присоединяйтесь к списку рассылки сообщества TFM, вы получите в подарок наше бесплатное руководство по управлению использованием технологий и поиску баланса с помощью простых техник внимательности:
Самые ✔️ опасные приложения и сервисы социальных сетей для детей и подростков 2021
Наступает 2020 год. Вы знаете, чем занимаются ваши дети в Интернете? Знаете ли вы о самых опасных приложениях для подростков и детей и знаете ли вы, что ваш ребенок использует их? Родителям крайне важно регулярно знакомиться с любыми новыми приложениями, которые потенциально могут причинить вред их детям.
Так что же делать обеспокоенному родителю? Вот где на помощь приходят приложения для родительского контроля и надзора, такие как Find My Kids. Помимо отслеживания местоположения по GPS, сервис Find My Kids может даже предоставлять статистику использования (на устройствах Android), чтобы родители могли отслеживать, какие приложения используют их дети и в течение какого времени . Загрузите его прямо сейчас из GooglePlay или AppStore.
Состав:10 самых опасных приложений
В наши дни детям и подросткам проще, чем когда-либо, столкнуться с проблемами в Интернете.Подростки старшего возраста могут даже намеренно искать материалы сексуального характера или участвовать в другом неприемлемом поведении в Интернете, например, в чате с незнакомыми взрослыми. Для родителей ужасна мысль о том, что ваш ребенок делает то, чего им не следует делать — намеренно или ненамеренно.
К счастью, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить трагедию в Интернете. Родители должны знать, чем занимаются их дети, и знание того, какие приложения следует искать, является важной частью их безопасности.Давайте рассмотрим некоторые из самых популярных и самых опасных приложений, к которым дети и подростки могут получить доступ без вашего ведома.
10 — IMVU
Игры и приложения на основе аватаров, такие как IMVU, особенно опасны для детей и подростков. Ролевые игры всех видов, обычно сексуальные, происходят в виртуальном мире с виртуальными персонажами. Пользователи могут общаться с другими людьми по всему миру, взаимодействуя со своими аватарами. Эти чаты не модерируются, и издевательства широко распространены.
Как и в большинстве современных приложений, разговоры неизбежно превращаются в секс. Пользователи женского пола, вероятно, будут засыпаны нежелательными сообщениями, независимо от того, сколько им лет. Одежда намеренно скудна, и большая часть маркетинга приложения сосредоточена на «любви» и «романтике».
9 — OkCupid
Детей старшего возраста, особенно в трудные подростковые годы, легко соблазнить задуматься, насколько они привлекательны для противоположного пола. Такие приложения, как OkCupid, позволяют пользователям сравнивать себя с другими, проходя индивидуальные викторины и заполняя профиль.Эти совпадения призваны помочь пользователям найти совместимых людей на сегодняшний день.
Поначалу использование приложения может показаться безобидным развлечением многим подросткам и даже детям младшего возраста. Однако, как и любое приложение для знакомств, существует большой потенциал для эксплуатации со стороны пожилых людей, сексуальных хищников и даже других подростков их возраста. Секстинг, призывы к сексуальным встречам и передача неприемлемого контента являются обычным явлением на этой платформе.
8 — Chatspin
Приложения для случайного видеочата, к сожалению, стали популярным времяпрепровождением среди многих скучающих молодых людей и подростков, обычно в групповых условиях, таких как вечеринка или ночевка. Это приложение подбирает пользователей со случайными потоками видео в реальном времени от других людей.
Дети могут легко получить доступ к сексуальному контенту в реальном времени за считанные секунды, включая нежелательные сексуальные домогательства со стороны взрослых хищников. Эти случайные приложения для веб-камеры и веб-сайты, такие как Chat Roulette, чрезвычайно опасны и не подходят для лиц младше 18 лет.
7 — Кик
Kik — это приложение для обмена сообщениями, которое в последние годы стало невероятно популярным, особенно среди подростков.Поскольку это в основном анонимное приложение, пользователям не нужно проверять какую-либо информацию для создания учетной записи и имени пользователя. Это позволяет хищникам легко получить доступ к детям, и люди на Kik очень часто лгут о том, кто они такие.
Фото и видео также можно отправлять через приложение, что делает Kik очень популярной платформой для анонимного секстинга и сексуальных хищников. Тысячи похищений, нападений и даже убийств были связаны с обменом сообщениями, которые начались на Kik.Фактически, только в Великобритании с помощью этого приложения было рассмотрено более 1140 дел о сексуальном насилии над детьми!
У вашего ребенка нет абсолютно никаких причин использовать приложение Kik. Есть гораздо более безопасные приложения для обмена сообщениями для детей, такие как Facebook Messenger For Kids, которое позволяет детям отправлять сообщения только тем пользователям, которые одобрены их родителями и которые связаны с учетной записью их собственных родителей.
6 — Tumblr
Tumblr очень популярен среди подростков в старшие классы.В качестве платформы для «микроблогов» пользователи могут делиться любым контентом со своей личной страницы.
К сожалению, культура платформы склоняется к более темным темам тревоги, депрессии, употребления наркотиков и членовредительства. Он часто используется подростками в качестве творческого или выразительного средства для изучения этих вопросов и других тем, включая образ тела, сексуальность и отношения.
Излишне говорить, что другие подростки, вероятно, не лучший источник совета по этим темам, особенно когда речь идет о суицидальных мыслях, и родители должны быть в авангарде этих разговоров со своими детьми.
Кроме того, все профили являются общедоступными, и на сайте легко получить доступ к сексуальному контенту. Профили не проверяются и не отслеживаются, что облегчает взрослым и хищникам сообщение детям.
5 — Snapchat
Snapchat привлек большое внимание средств массовой информации и обеспокоенных родителей из-за характера исчезающих сообщений. Snapchat позволяет пользователям отправлять временные текстовые сообщения и мультимедийный контент своим друзьям. Многие дети и подростки тайно используют приложение, чтобы избежать бдительного взгляда родителей, которые следят за их текстовыми сообщениями.
Дети также могут использовать приложение для отправки друг другу фотографий и видео, которые они не хотят видеть ни родителями, ни учителями. Например, пользователь может разослать обнаженные фотографии одноклассника всем своим школьным друзьям, потому что они знают, что это не оставляет следов.
Несмотря на то, что популярность Snapchat в последние годы снизилась, у Snapchat все еще есть значительная база пользователей, и это очень заманчивое приложение для подростков, которые замышляют дурные дела.
4 — Tinder
Подростки, особенно те, у кого есть некоторая независимость, такая как работа и транспорт, могут легко попасть в приложения для знакомств, такие как Tinder.Tinder пользуется огромной популярностью у многих молодых людей и обещает найти для пользователей партнеров по свиданиям их мечты.
К сожалению, такие приложения, как Tinder, известны как сайты для подключений, а также используются хищниками. Поскольку минимальный возраст составляет , предполагается, что — это 18 лет, ваш ребенок может легко вступить в контакт с кем-то старше 18 лет. Часто на этих сайтах нет последовательных или эффективных мер проверки возраста, что делает подростков уязвимыми.
Даже если они общаются только с другими людьми своего возраста, культура случайного секса, поощряемая этим приложением, вероятно, не понравится вашему подростку.Если вы увидите приложение, такое как Tinder, на телефоне вашего ребенка, это должно вызвать немедленный разговор и, возможно, отменить его права доступа к телефону.
3 — Instagram
Instagram связывает пользователей в первую очередь с помощью хэштегов, а профили состоят только из фотографий и видео. С помощью этих хэштегов найти неприемлемый контент, размещенный незнакомцами, поразительно легко. Instagram также является распространенной платформой, используемой педофилами для связи с маленькими детьми и подростками.
Из 3 самых популярных приложений для социальных сетей Instagram является наиболее опасным для детей просто потому, что в нем есть их демографические данные. . Большинство детей и подростков не интересуются более зрелыми платформами социальных сетей, такими как Facebook или Twitter. Кроме того, Instagram более нагляден, чем другие бренды, благодаря чему вашим детям намного проще столкнуться с контентом сексуального характера и другими неприемлемыми изображениями.
2 — Шепот
Приложение Whisper активно продается молодежи и подросткам, описывая себя как место, где люди могут поделиться своими секретами.Без имен, местоположения, возраста или какой-либо информации, необходимой для создания учетной записи, проверка пользователя не проводится. Недавний подсчет показал, что более 1 миллиона пользователей приложения идентифицировали себя как 15-летние .
Как анонимная социальная платформа Whisper — чрезвычайно опасное приложение для детей и подростков. Неудивительно, что многие посты посвящены сексуальному поведению и даже приставанию к сексу. Само собой разумеется, что любое приложение, которое позволяет людям публиковать все, что они хотят, полностью анонимно, не подходит для телефона вашего ребенка.
1 — Тик Ток
Какое приложение для социальных сетей самое опасное из всех? Хотя предмет многих споров; мы считаем, что TikTok является наиболее опасным из-за характера контента и его взрывной популярности.
Хотя дети младшего возраста и даже подростки, возможно, не слышали о других приложениях из этого списка, большинство детей в наши дни слышали о TikTok. Давление со стороны сверстников часто является важным фактором при принятии детьми решений в Интернете. Даже если они не загрузят его сами, они могут легко получить к нему доступ с телефона друга.
TikTok показывает пользователям короткие вирусные видеоролики на самые разные темы и мемы поп-культуры. Из-за этого многие видео не подходят для детей и подростков. Часто встречаются видео, демонстрирующие ненормативную лексику, насилие, материалы сексуального характера и другое ненадлежащее поведение, например, опасные вирусные вызовы.
Кроме того, отсутствие эффективных настроек конфиденциальности в приложении позволяет любому незнакомцу отправить сообщение вашему ребенку. Хотя минимальный возраст для регистрации составляет 13 лет, платформа не предпринимает никаких шагов для проверки этого, что делает ее известным инструментом, который многие интернет-хищники используют для встреч с маленькими детьми.
Как родители могут защитить детей от опасных приложений
Родительский надзор, знания и осведомленность — лучший способ предотвратить доступ к опасному контенту и поведению в Интернете. Знание худших приложений, на которые следует обратить внимание, — отличное начало.
Если вы настраиваете учетную запись телефона своего ребенка, вы также можете установить ограничения, например установить защиту паролем в магазине приложений, в первую очередь предотвращая нежелательные загрузки.
Но даже самый преданный родитель не может все время физически контролировать все, особенно в семьях с несколькими детьми или где оба родителя работают.Дети старшего возраста и подростки, которые берут свои устройства в дом, на мероприятия, на работу или в школу друзей, также имеют множество возможностей нарушить правила.
Кроме того, многие подростки в наши дни разбираются в своих мобильных устройствах лучше, чем их родители! Они знают все уловки, такие как сокрытие приложений в других папках или их удаление и повторная установка, чтобы скрыть от бдительных родительских глаз.
Так что же делать обеспокоенному родителю? Именно здесь на помощь приходят приложения для родительского контроля и надзора, такие как Find My Kids.В дополнение к отслеживанию местоположения по GPS, служба Find My Kids может даже предоставлять статистику использования (на устройствах Android), чтобы родители могли отслеживать, какие приложения используют их дети и как долго. Загрузите его прямо сейчас из GooglePlay или AppStore.
ЧасыGPS также доступны для родителей, которые хотят быть на связи со своими детьми, но пока не хотят давать им доступ к их собственному телефону.
Также важно вести открытый диалог с вашими детьми на многие темы, включая тему интернет-безопасности.Регулярно общайтесь со своими детьми. Задавайте вопросы и проявляйте интерес к их жизни, друзьям и занятиям.
Самое главное, поощряйте их приходить к вам при первых признаках киберзапугивания, киберпреследования или любого другого ненадлежащего поведения, с которым они столкнутся. Убедитесь, что они знают, что могут спросить вас о любом сомнительном контенте, который они могут увидеть.
Регулярное обсуждение поведения в Интернете и разумного использования социальных сетей является ключом к обеспечению безопасности ваших детей в Интернете.
Отличное начало для защиты детей
Обеспечение безопасности детей в Интернете имеет первостепенное значение, особенно с учетом того, что разрабатывается все больше и больше приложений, в которых потенциально могут скрываться хищники.Поскольку современные технологии опережают знания и навыки старшего поколения, требуется дополнительная родительская бдительность, чтобы идти в ногу с новым цифровым миром, населенным современными технически подкованными детьми и подростками.
Этот список из 10 самых опасных приложений, о которых следует знать, — отличное начало для защиты детей от вреда в Интернете. Родители также должны рассмотреть возможность использования программного обеспечения или служб родительского контроля, таких как приложение Find My Kids, чтобы обезопасить своих детей, даже если их нет рядом.
Сообщите нам, что вы делаете, чтобы ваши дети были в безопасности в Интернете?
Подробнее:
5 опасностей социальных сетей для подростков
Когда я закончил колледж, я надеялся найти работу в офисе Конгресса на Капитолийском холме. В своем поиске я связался с работодателем, которому требовался аналитик-исследователь. Я по-прежнему нацелился на Холм, но я взялся за эту работу. В нем я исследовал координаты международных границ для Национального агентства изображений и картографии, которое служит Министерству обороны, что звучит более интересно, чем есть на самом деле.В основном я изучал договоры и карты в читальных залах Библиотеки Конгресса. Но есть удовлетворение, зная, что то, что я сделал, могло помочь нашим военным. Я чувствовал себя ответственным за то, чтобы предоставить наилучшую информацию и четко определить границы.
Подросткам также нужна правильная информация и твердые границы. Они постоянно нарушают границы и идут на риск, иногда с серьезными последствиями. Интернет, особенно социальные сети, — еще один источник возможного падения. Как вы думаете, с какими опасностями социальных сетей в первую очередь сталкиваются подростки? Секстинг, хищники, киберзапугивание.Все они вредны, встречаются чаще, чем вы думаете, и их следует обсудить. Однако мы не можем игнорировать или преуменьшать более тонкие, повседневные опасные вещи, которые дети делают в Интернете. Вот 5 из них.
1. Фотографии вечеринок
Подростки думают только о том внимании, которое получают сегодня.Праздновать одно дело. Уже в этом есть много потенциальной опасности. Совсем другое дело — публиковать информацию обо всех своих действиях (особенно незаконных), чтобы их могли видеть друзья, родственники, враги и будущие работодатели.Подростки думают только о том внимании, которое получают сегодня. Но есть три вопроса, на которые они должны ответить, прежде чем опубликовать фотографию: Вы бы согласились, если бы ее увидел будущий начальник или ваш директор? Вы согласны с тем, что ваша бабушка это видит? Может ли кто-нибудь, кому вы не нравитесь, использовать это против вас?
2.

Трудно не сравнивать наши жизни друг с другом, когда все размещено в Интернете. Для подростков социальные сети быстро становятся шоу, местом, где они могут сделать свою жизнь более захватывающей, чем другие.Речь идет о создании имиджа. Но он питает приукрашивание — тонкую, но мощную форму лжи. Когда мы лжем, наше истинное чувство идентичности и принадлежности ослабевает. Это две самые важные вещи, которые развивают подростки. Сосредоточение внимания на создании фантазий вместо того, чтобы принимать истинное «я», сдерживает их рост до зрелости.
3. Ношение сверхсексуальной одежды
Подростки, особенно девочки, быстро обнаруживают, что их недавно открытая сексуальность может быть использована для внимания или даже для манипуляции.Социальные сети обеспечивают более широкую аудиторию для обоих. Это воодушевляет, и у них нет зрелости, чтобы саморегулироваться. Здесь действуют все последствия первых двух пунктов.
4. Попытки вирусного видео
Многие хотят стать следующей интернет-сенсацией. К сожалению, для этого нужно сделать что-то экстремальное. Слишком часто это приводит к тому, что подростки проявляют физически опасное или унизительное поведение. Некоторые рискуют получить травму или смерть, и никто не готов к тем или иным последствиям.Это подводит меня к моему заключительному пункту.
5. Оскорбление или публичное унижение других
К сожалению, это проблема не только для подростков. Это проблема «всех нас». Каждый раз, когда кто-то делает что-то смущающее или недобросовестное, кто-то записывает это и публикует, не задумываясь. Надлежащая подотчетность важна, но как только эти видео появляются в сети, мы спускаемся вниз, как пираньи. Реакция незнакомцев на простую ошибку или упущение в моральном суждении может быстро разрушить жизнь. На наших руках кровь, когда мы публикуем видео, делимся им или присоединяемся к хору ненавистных комментариев, способствующих уничтожению человека.Подростки следуют нашему примеру, и они не остановятся, пока мы не остановимся. Они не знают ничего лучшего. Мы должны.
Без звука: Что больше всего беспокоит ваших детей в социальных сетях?
Полное руководство по потенциально опасным приложениям для детей
Популярная викторина: что такое Voxer? Если вы чешете затылок, пора почитать о новых модных приложениях для социальных сетей, которые используют дети. Добавление вашего ребенка в Facebook — это лишь верхушка айсберга, когда речь идет о безопасности в Интернете.Нажмите, чтобы просмотреть некоторые сайты и новые приложения, на которые в наши дни стекаются подростки, и получить полезные советы по защите своего ребенка от киберзапугивания и других угроз безопасности в Интернете. Также ознакомьтесь с этими 10 приложениями, которые помогут вам следить за своим ребенком в Интернете.
Подробнее: Руководство для родителей по VSCO
Ознакомьтесь с нашим нижеприведенным списком потенциально опасных приложений для детей:
1.

Цель: Zoomerang — одно из самых популярных приложений прямо сейчас .Это простой создатель видео, который позволяет снимать короткие видеоролики, применять фильтры и добавлять специальные эффекты и фоновую музыку. Затем вы можете поделиться этими видео в социальных сетях. Он наиболее популярен, поскольку помогает людям создавать видео для Instagram и Tik Tok. Zoomerang известен своими упрощенными учебными пособиями, которые делают создание и редактирование видео доступными практически для всех, включая детей младшего возраста, имеющих доступ к iPhone или любому мобильному устройству ребенка.
Почему родителям следует беспокоиться: Одной из функций, вызывающих беспокойство в Zoomerang, является отслеживание местоположения.Это может позволить онлайн-хищникам увидеть, где находится ваш ребенок при использовании приложения. Приложение Zoomerang имеет рейтинг E для всех, но, как и везде, где ваш ребенок может делиться своими видео, существует риск. Легко делать снимки экрана с фрагментами видео, чтобы манипулировать ими и вырывать короткие моменты из контекста. При использовании этой тактики киберзапугивание действительно происходит регулярно.
2. Parlor
Цель: Parlor сообщает, что это приложение для общения в социальных сетях, и что их цель состоит в том, чтобы люди могли удивительно общаться и говорить друг с другом об одном и том же.Это позволяет людям общаться друг с другом и обмениваться фотографиями.
Почему родителям следует волноваться: Приложение «Салон» путают с приложением Parler, которое недавно было запрещено и широко освещалось в СМИ. Было много опасений, так как Парлер использовался многими для разговоров о насилии и оружии, а также из-за того, что планы восстания в Капитолии были опубликованы в приложении. Парлер был исключен из Amazon Web Services, а затем Google и Apple решили прекратить распространение приложения.Это может быть приложение, которое снова появляется, а затем удаляется в зависимости от решений технологических компаний, но в любом случае было достаточно агрессивных и экстремистских взглядов, которые планировалось распространить через это приложение, чтобы вызвать беспокойство у родителей.
3. GamePigeon
Цель: GamePigeon — это игровое приложение, разработанное для устройств iOS, которое можно использовать в приложении «Сообщения». Доступные игры варьируются от 8 мячей до шашек до четырех подряд и охоты за словами. Он получил положительные отзывы за то, что позволяет интровертам играть в игры с другими в многопользовательском формате, а также за предоставление развлечений на расстоянии во время пандемии Covid-19.
Почему родителям следует волноваться: В этом приложении доступны покупки внутри приложения, поэтому дети младшего возраста могут легко оплачивать значительные счета, не осознавая, что они делают. Родители также могут установить временные ограничения во время использования этого приложения, если их беспокоит экранное время.
4. Мастер чата
Цель: Это уникальная игра, в которую вы играете, когда переписываетесь с кем-то. Здесь нет звуков или музыки, и приложение дает вам два-три варианта на выбор, когда вы отвечаете на вопросы в текстовой беседе. Между раундами есть короткие действия, такие как перестановка приложений на телефоне или очистка экрана. В приложении нет предметов для покупки, и вы можете заплатить низкую цену, чтобы избежать рекламы, которая может стоить того, когда дети используют приложение.
Почему родителям следует волноваться: На самом деле это не опасное приложение, но если вы не платите за удаление рекламы, они могут быть ошеломляющими. Кроме того, вы не можете настраивать ответы, поэтому дети могут выбирать ответы, которые на самом деле не соответствуют тому, что они хотят сказать.
5. Среди нас
Цель: Среди нас — многопользовательская онлайн-игра на социальные дедукции. Действие происходит в космической тематике, и игроки берут на себя одну из двух ролей. Затем они пытаются определить, кто такие самозванцы. Для начала игры требуется от четырех до десяти игроков.
Почему родителям следует волноваться: В 2020 году игра была взломана, и хакер отправил игрокам сообщения с рекламными предложениями, чтобы они посетили его канал и сервер YouTube. Оба они содержали расистские выражения, кровопролитие, порнографию и экстремистские политические взгляды.Хакер также отправлял тревожные сообщения прямо в игре. Кроме того, родители могут быть обеспокоены тем, что их дети играют в многопользовательские игры с незнакомцами, поскольку вы никогда не знаете, кем могут быть эти игроки и чем они могут поделиться на протяжении всей игры.
6. Banuba
Цель: Banuba — это приложение, которое предоставляет такие функции, как смена лица, живые фильтры, забавные эффекты и маски. Их можно применять к фотографиям, видео и селфи.
Почему родителям следует беспокоиться: Banuba предлагает функции автоматического продления подписки в неделю, месяц и год, так что это еще одно приложение, в котором дети могут легко увеличить расходы.Также есть много рекламы, которая всплывает на протяжении всего опыта. Как и в случае с любым приложением дополненной реальности, родителей может беспокоить то, как изображения и видео представлены и используются вне контекста.
7. TikTok
Цель: TikTok — это приложение для создания и обмена короткими видеороликами. Пользователи могут создавать короткие музыкальные видеоклипы продолжительностью от 3 до 15 секунд и короткие видео продолжительностью от 3 до 60 секунд. Он побуждает пользователей к творческому самовыражению с помощью видео. К видео можно добавлять спецэффекты.
Почему родителям следует волноваться: Тринадцать лет — это минимальный возраст, но нет реального способа подтвердить возраст, чтобы каждый мог загрузить приложение. Кроме того, родители обеспокоены тем, что в видеороликах много ненормативной лексики, поэтому они не подходят для маленьких детей. Наконец, по умолчанию все учетные записи открыты для всех, чтобы посторонние люди могли связываться с вашими детьми.
Для получения дополнительной информации о Tiktok ознакомьтесь с нашим полным руководством для родителей по TikTok.
8. YouTube
Цель: YouTube — это место, где можно разместить и поделиться своими видео. Вы можете управлять настройками конфиденциальности. Это также отличный ресурс для образовательных видео и развлечений.
Почему родителям следует беспокоиться: Неприемлемый контент был нарезан как на контент для всех возрастов, так и на контент для детей. Кроме того, комментарии к видео могут быть крайне неуместными и оскорбительными. YouTube также имеет известную проблему педофилии, которая является серьезной причиной для беспокойства.
9. Теллоним
Назначение: Это приложение для анонимного обмена сообщениями.Он называет себя «самым честным местом в Интернете». Это приложение чрезвычайно популярно в средних и старших классах школ и позволяет детям задавать вопросы и отвечать на них анонимно.
Почему родителям следует беспокоиться: Кибер-издевательства, угрозы насилия и материалы сексуального характера — это обычное явление. Он также предлагает неконтролируемый доступ в Интернет. Возрастные ограничения непостоянны, от 12 до 16, но это приложение не подходит для тех, кто моложе подросткового возраста.
10. Bigo Live
Назначение: Bigo — это приложение для прямой трансляции. Он рассчитан на подростков от 17 лет и старше. Пользователи могут вести видеоблог о своей жизни, транслировать видеоигры в прямом эфире и проводить свои собственные шоу.
Почему родителям следует беспокоиться: Нет подтверждения возраста, и пользователи должны предоставлять личную информацию, например свой возраст и местонахождение. Это место, где распространены издевательства, нагота, насилие и ненормативная лексика.
11. IMVU
Цель: Это игра с виртуальным миром, похожая на SIMS.Пользователи взаимодействуют друг с другом как аватары. IMVU означает виртуальную вселенную мгновенного обмена сообщениями.
О чем следует беспокоиться родителям: В местах, предназначенных для лиц старше 18 лет, есть обнаженная натура и сексуальные контакты, но также существуют сексуальные разговоры и поведение в обычной зоне IMVU. Существует функция «Чат сейчас», которая случайным образом объединяет пользователей с другими пользователями и может привести к несоответствующему объединению и взаимодействию. Все профили являются общедоступными, и могут быть запугивания и хищники, пытающиеся заставить других пользователей делиться своими номерами телефонов и отправлять фотографии.
12. Houseparty
Цель: Houseparty — довольно открытое приложение для видеочата. Друзья могут общаться друг с другом через живое видео и текстовые сообщения в чат-группах. Он стал особенно популярным во время пандемии COVID-19 как способ для подростков, подростков и взрослых оставаться на связи и проводить время, сохраняя при этом физическое расстояние.
Почему родителям следует беспокоиться: Нет просмотра, видео идет в прямом эфире, поэтому нет ничего, что могло бы удержать детей от неприемлемого контента.Пользователи могут отправлять ссылки через чат и даже делать скриншоты. Также ничто не заставляет друзей друзей присоединяться к группам, в которых они могут знать только одного человека.
13. Tinder
Цель: Разработчики Tinder описывают приложение как «увлекательный способ общаться с новыми и интересными людьми вокруг вас». Но в основном он используется в качестве приложения для знакомств или локатора анонимных встреч (читай: свидания на одну ночь) 20-летними, студентами колледжей и даже подростками младшего возраста.(Ура!)
Почему родителям следует беспокоиться: Приложение рассчитано на возраст 17+, но политика конфиденциальности Tinder позволяет регистрироваться подросткам в возрасте от 13 лет (приложение подключается к Facebook, который также технически предназначен для детей от 13 лет) на фотографиях для профилей пользователей в Tinder). Tinder помогает людям находить других людей в их географическом местоположении и позволяет пользователям просматривать фотографии друг друга и начинать обмен мгновенными сообщениями, когда оба человека «понравились» друг другу. Функции геолокации и анонимный характер приложения подвергают детей риску ловли сома, сексуальных домогательств, преследований и прочего.Узнайте больше пугающих фактов о приложении Tinder.
14. Ask.fm
Цель: Это приложение позволяет пользователям взаимодействовать в формате вопросов и ответов — с друзьями, коллегами и анонимными пользователями.
Почему родителям следует волноваться: Приложению присвоен возраст от 13 лет и оно наиболее популярно в Европе, но набирает популярность в США. Некоторые дети использовали приложение для оскорбительного киберзапугивания, связанного с самоубийствами, включая смерть 12 человек. -летняя Ребекка Седвик из Флориды.Британские школы разослали домой письма с призывом к ученикам прекратить использование ask.fm из-за его использования в нескольких инцидентах с киберзапугиванием, а также из-за слабого регулирования и отсутствия контроля. В ответ на шум в Великобритании на сайте была добавлена кнопка, с помощью которой пользователи могут сообщать о жестоком обращении, но некоторые родители считают, что это слишком мало, слишком поздно. Ознакомьтесь с Руководством Ask.fm для родителей и учителей от Webwise.
15. Kik Messenger
Цель: Kik — это мобильное приложение, которое люди могут использовать для быстрого обмена текстовыми сообщениями с друзьями и в большей степени «лицом к лицу», чем обычные текстовые сообщения (профиль пользователя изображения появляются в небольшом пузыре рядом с их текстом, и они могут быстро текстить фотографии, эскизы или даже заранее разработанные поздравительные открытки для отдельных лиц или групп).
Почему родителям следует волноваться: Возраст приложения возрастает от 17 лет и старше, но нет никакого подтверждения возраста, поэтому любой может загрузить его. Как и некоторые другие приложения для обмена мгновенными сообщениями, Kik позволяет подростку связываться с другими, используя только имя пользователя (а не отправляя текстовые сообщения со своего номера телефона). Но возникает вопрос: должны ли подростки переписываться с людьми, не связанными с телефоном? Обзоры в App Store и Google Play показывают, что многие люди используют Kik для знакомства с незнакомцами для секстинга. Приложение также было связано с киберзапугиванием.Ребекка Седвик, жертва издевательств во Флориде, которая покончила с собой, как сообщается, использовала Kik и Voxer в дополнение к ask.fm — получая сообщения типа «Иди убей себя» и «Почему ты не умер? — без того, чтобы ее мать даже знала о приложениях. Неудивительно, что Кик попал в списки «худших приложений» некоторых родителей. Ознакомьтесь с советами bewebsmart.com о Кике.
16. Voxer
Цель: Это приложение для рации PTT (push-to-talk) позволяет пользователям быстро обмениваться короткими голосовыми сообщениями.Они могут вести чаты с несколькими людьми одновременно, и им достаточно нажать кнопку воспроизведения, чтобы услышать любые сообщения, которые они получают. Хотя у него в основном есть взрослые поклонники, в том числе некоторые люди, которые используют его для своей работы, он становится популярным среди подростков, которым нравится его гибридный стиль текстовых сообщений и разговоров.
Почему родителям следует волноваться: Обидные сообщения от кибер-хулиганов могут быть еще более резкими, когда они произносятся, и их можно воспроизводить повторно. Удивительно, но возраст приложения в App Store составляет 4+.
17. Snapchat
Цель: Snapchat — это приложение, которое позволяет пользователям отправлять фотографии и видео, которые исчезают после их получения. Возраст от 12+. Фильтры и специальные эффекты позволяют пользователям изменять изображения.
Почему родителям следует волноваться: Некоторые дети используют приложение для отправки пикантных фотографий, потому что считают, что изображения нельзя сохранить и распространить. Но оказывается, что фотографии Snapchat не исчезают полностью с устройства, и пользователи могут сделать снимок экрана до того, как изображение исчезнет в приложении.И хотя недавние исследования показали, что «секстинг» (отправка сексуальных сообщений и изображений, обычно с помощью текстовых сообщений) не так популярен, как опасались родители, приложения «исчезающих фотографий», такие как Snapchat, могут побудить детей отправлять более откровенные фотографии и тексты, чем они могли бы раньше с помощью традиционных текстовых сообщений. Ознакомьтесь с «Путеводителем по Snapchat для родителей» от Connectsafely.org.
18. Vsco
Цель: Vsco — это приложение для создания фотографий, которое дает пользователям инструменты для съемки, редактирования и публикации изображений в профиле, вроде Instagram.
Почему родителям следует беспокоиться: Вы должны знать, что вам нужно вручную включать настройки конфиденциальности и ограничивать совместное использование местоположения. Существуют также покупки в приложении для более серьезных инструментов для редактирования фотографий, которые могут стоить вам серьезных денег, если ваш ребенок решит их загрузить.
19. Whisper
Цель: Девиз этого приложения 17+: «Делитесь секретами, самовыражайтесь, знакомьтесь с новыми людьми». По ощущениям оно похоже на уже не существующее приложение PostSecret, поддержка которого была прекращена вскоре после его выпуска, так как оно было заполнено оскорбительным контентом.
Почему родителям следует беспокоиться: Whisper позволяет пользователям создавать анонимные учетные записи, чтобы их сообщения или признания перекрывали изображение или графику (аналогично электронным открыткам), которыми другие пользователи могут «лайкнуть», поделиться ими или прокомментировать. Хотя он позволяет творчески выражать свои мысли, он также может стать вирусным для слишком личного контента. Приложение также показывает местоположение пользователя. Хотя приложение ориентировано на подростков старшего возраста и взрослых, дети младшего возраста находят к нему свой путь. Сообщается, что 12-летняя девочка в Вашингтоне была изнасилована 21-летним мужчиной, который встретил ее на Whisper.
20. Tumblr
Цель: Многие дети и подростки также активно используют это приложение для обмена фотографиями 17+. Его также можно использовать для обмена видео и общения в чате.
Почему родителям следует волноваться: Common Sense Media считает, что Tumblr «слишком непристойен для бездельников», потому что пользователи могут легко получить доступ к порнографическому, жестокому и неприемлемому контенту. Common Sense также отмечает, что пользователям нужно перепрыгивать через обручи, чтобы настроить параметры конфиденциальности — а до тех пор все фото и контент пользователя будут общедоступными для всеобщего обозрения.Эксперты в области психического здоровья говорят, что Tumblr может нанести вред психическому здоровью подростков, потому что он, как правило, превозносит членовредительство и расстройства пищевого поведения.
21. Instagram
Цель: Этот чрезвычайно популярный сайт для обмена фотографиями принадлежит Facebook, поэтому вы можете быть более знакомы с ним, чем с другими приложениями для обмена фотографиями. Пользователи могут добавлять классные фильтры или создавать коллажи из своих фотографий и делиться ими в Facebook и других социальных сетях.
Почему родителям следует беспокоиться: Приложение имеет рейтинг 13+ и может быть немного более ручным, чем Tumblr, но пользователи по-прежнему могут находить зрелый или неприемлемый контент и комментарии в приложении (есть способ пометить неприемлемый контент для проверки). «Тролли» — или люди, делающие злобные, обычно анонимные, комментарии — обычное дело. Пользователь может изменить настройки, чтобы заблокировать свое местоположение или определенных подписчиков, но многие пользователи небрежно относятся к своим настройкам, связываясь с людьми, которых они не знают хорошо или вообще. Ознакомьтесь с «Путеводителем по Instagram для родителей» от Connectsafely.org.
22. Look
Назначение: Look — бесплатное приложение для обмена видеосообщениями. Пользователи могут отправлять видео (конечно), тестовые, смайлики и гифки. Они также могут использовать фильтры в своих видео.
Почему родителям следует волноваться: С помощью Look незнакомцы могут довольно легко отправлять сообщения детям, а из-за отсутствия фильтров контента дети могут столкнуться с неприемлемым контентом. Пользователи сообщали о киберзапугивании и испытывали трудности с удалением своих учетных записей.
Программы для взлома и приложения, скрывающие значки
Цель: Это не приложения для социальных сетей — и они сбивают с толку — но вы все равно должны знать о них (особенно если у вас есть технически подкованный подросток или пришлось лишить вашего ребенка права пользования мобильным телефоном из-за жестокого обращения).
Почему родителям следует беспокоиться: «Взлом iPhone» или «рутирование» телефона Android в основном означает взлом вашего собственного устройства для снятия ограничений на допустимые приложения, то есть пользователь может затем загружать сторонние приложения, не продаваемые в приложении. Магазин или магазин Google Play (читай: иногда отрывочные приложения). Трудно сказать, сколько подростков взломали свое мобильное устройство, но инструкции о том, как это сделать, легко доступны в Интернете. Cydia — популярное приложение для взломанных телефонов, и это шлюз для других приложений, называемых Poof и SBSettings, которые скрывают значки.Эти приложения якобы предназначены для того, чтобы помочь пользователям убрать беспорядок со своих экранов, но некоторые молодые люди используют их, чтобы скрыть сомнительные приложения и жестокие игры от своих родителей. Знайте, как выглядят значки приложений Cydia, чтобы вы знали, получаете ли вы полную картину использования приложений вашим подростком.
А как насчет Facebook и Twitter?
Означают ли все эти новые приложения для социальных сетей, что Facebook и Twitter находятся в упадке? Опрос, проведенный Pew Internet в 2013 году, показал, что U.Подростки S. имеют «ослабевающий энтузиазм» к Facebook — отчасти потому, что их родители и другие взрослые захватили домен, а также потому, что их сверстники слишком активно участвуют в «драмах» на сайте. Но Facebook по-прежнему остается ведущим сайтом социальных сетей среди американских подростков, которые говорят, что их сверстники продолжают оставаться на сайте, поэтому они не пропускают ничего, что там происходит. Ваш ребенок может вести профиль на Facebook, но будет гораздо более активным на новых платформах.
Между тем, использование Твиттера среди подростков растет.Опрос Pew 2013 года показал, что 24 процента онлайн-подростков пользуются Twitter, по сравнению с 16 процентами в 2011 году. Twitter более популярен среди афроамериканских подростков, чем латиноамериканские и белые подростки.
Дальнейшие действия для родителей
1. Сядьте вместе с ребенком и узнайте, какие приложения он использует, как они работают и сталкивался ли он с какими-либо проблемами, такими как запугивание в Интернете или контакты с незнакомыми людьми.
2. Изучите приложения и продукты, которые помогут вам следить за своим ребенком в Интернете.
- Если вас больше всего беспокоит просмотр веб-страниц и безопасность социальных сетей, мы рекомендуем Qustodio. Они предоставляют исчерпывающую панель инструментов, которая поможет вам отслеживать онлайн-активность вашего ребенка. Их премиальная подписка позволяет отслеживать местоположение детей, блокировать определенные игры и приложения, отслеживать звонки и текстовые сообщения и многое другое. Просмотрите предложения Qustodio.
- Если ваша основная задача — фильтровать веб-контент и устанавливать ограничения по времени доступа в Интернет для нескольких детей и / или устройств, Net Nanny — отличный вариант.Программное обеспечение автоматически фильтрует веб-контент для каждого пользователя в зависимости от того, подходит ли он профилю для детей, до подростков, подростков или взрослых.
Он позволяет «замаскировать» ненормативную лексику на веб-страницах. Это также упрощает предотвращение доступа в Интернет во время выполнения домашних заданий или перед сном. Просмотрите предложения Net Nanny.
Советы по защите вашего ребенка в сети
- Вы можете установить возрастные ограничения на устройстве вашего ребенка. Опрос Pew Research Center, проведенный в 2013 году, показал, что почти 40 процентов подростков говорят, что они лгали о своем возрасте, чтобы получить доступ к сайту или создать учетную запись, поэтому ограничение доступа детей к приложениям по возрастному рейтингу является разумным шагом.Вы не можете присоединиться к каждому сайту или приложению и следить за каждым шагом своего ребенка в Интернете; подростки всегда найдут новую платформу, о которой их родители еще не знают. Вместо того, чтобы навешивать или полностью запрещать вашему ребенку загружать все приложения социальных сетей, сядьте и ознакомьтесь с некоторыми общими правилами, чтобы он оставался умным и безопасным в сети.
- Скажите ребенку, чтобы он сообщал вам, если кто-то причиняет ему боль или заставляет ее чувствовать себя некомфортно в Интернете, даже если этот человек действует анонимно. Используйте «Вопросы, которые родители должны задавать своим детям о технологиях» Центра исследования киберзапугивания, чтобы вести обсуждение.Наше распечатанное обязательство по борьбе с запугиванием и онлайн-соглашение между родителями и детьми также являются полезными инструментами.
- Установите правило, согласно которому ваш ребенок должен запрашивать разрешение перед загрузкой любых приложений, даже бесплатных, чтобы вы знали о них. Когда ваш ребенок хочет присоединиться к новой платформе социальных сетей, вместе просмотрите настройки безопасности, чтобы выбрать наиболее удобные для вас. Посоветуйте своему ребенку не сообщать пароли никому, включая лучших друзей, парней или подруг.
8 основных опасностей социальных сетей для детей и подростков
Социальные сети и дети. Ага! Что может быть страшнее для родителей? От киберзапугивания до сетевых хищников, похоже, что социальные сети для детей безграничны. Но вот в чем дело: не Snapchat, TikTok и Instagram должны мешать вам спать по ночам.
«Сами по себе социальные сети не опасны, — говорит Лори Гетц, консультант по киберобразованию и автор« Руководства технически подкованного пользователя по цифровому миру ». «Проблема в том, как это используется».
Обеспокоены рисками социальных сетей для вашего ребенка, помешанного на телефоне? Эксперты предлагают советы по безопасности в отношении восьми распространенных опасностей в социальных сетях.
Опасность № 1: слишком много делиться
Хотя детям, безусловно, не рекомендуется публиковать информацию о школе, которую они посещают, или о своем ближайшем местонахождении, как правило, онлайн-хищники действуют гораздо более гнусными способами, чем появление в определенном месте. место, о котором они узнали в Интернете (подробнее об этом чуть позже). С другой стороны, похитители личных данных предпочитают знать повседневные детали жизни людей, поскольку они могут предложить больше информации, чем предполагают плакаты.
«Похитители личных данных любят социальные сети, потому что люди говорят о своих питомцах, родном городе, любимых спортивных командах и т. Д., которые обычно являются ответами на вопросы безопасности и пароли », — говорит Гетц. «Человеку, просматривающему социальные сети, очень легко украсть чужую личность, просто обращая внимание на то, что он говорит и делает».
Совет эксперта:
Убедитесь, что дети не делятся в Интернете слишком многими деталями, даже если они кажутся безобидными, потому что со временем детали могут помочь лучше понять общую картину. (Например, если мир знает день рождения вашего ребенка и имя его собаки, они также могут знать свой пароль электронной почты.)
«Это касается и комментариев на страницах друзей», — говорит Гетц.
Также важно всегда проверять фотографии на предмет справочной информации, которая может быть полезной, такой как кредитные карты, водительские права или табели успеваемости. Кроме того, Getz рекомендует всем членам семьи воздерживаться от публикации об отпуске в социальных сетях.
«Когда вы транслируете, что уезжаете, вы просто даете всем знать, что в вашем доме никого нет», — говорит она. «Это все равно, что поставить на входную дверь гигантскую табличку:« Пусто! Заходи! »Это просто дурная привычка.”
Если желание сделать селфи в отпуске слишком сильное, чтобы противостоять ему, убедитесь, что место не помечено тегами и что на заднем плане нет ничего слишком яркого.
«Даже если вы не отметите, где вы находитесь, когда вы в отпуске, если Эйфелева башня находится на заднем плане, все знают, что в вашем доме никого нет», — говорит Гетц.
Совет от профессионала: Подождите, пока закончится отпуск, и разместите все эти вызывающие ревность фото.
Опасность № 2: Предположение, что приватность означает безопасность
Хотя установка приватных аккаунтов обеспечит некоторый уровень защиты, на самом деле это не так уж и много.
«Дети думают, что когда они используют социальные сети, они в безопасности, если сделают их приватными», — говорит Гетц. «Но когда они принимают просьбы друзей друзей, общих друзей, людей, которых они могут знать, и людей, с которыми они играли в игры, это другой вопрос. Конфиденциальность равна контролю, и когда ребенок публикует изображение или комментарий, он должен помнить, что он передает контроль над этой мыслью, чувством, особым моментом или изображением всем людям, с которыми они делятся ими, и в этом нет ничего чтобы не дать подписчикам и друзьям поделиться им с другими или даже превратить его в смущающий мем.”
Совет эксперта:
Убедитесь, что дети лично знают всех своих подписчиков — и даже в этом случае напоминайте им, что нужно помнить о том, что они публикуют. В Интернете нет кнопки удаления, и все, от рискованного фото до неприятной «шутки», может вернуться, чтобы преследовать их с точки зрения будущих возможностей трудоустройства, отношений и общего благополучия.
«Чтобы подчеркнуть долговечность Интернета, родители могут найти историю, в которой у человека был негативный опыт в социальных сетях из-за того, что он опубликовал что-то неуместное, когда они были моложе, и как это повлияло на их будущее», — говорит психотерапевт Али Хамрофф из Liz Терапия Моррисона в Нью-Йорке.
Love146, международная правозащитная организация, работающая над прекращением торговли детьми, рекомендует детям задавать себе следующие вопросы перед публикацией:
Опасность № 3: Связь с хищником
В Интернете есть несколько серьезных крипов.
«Кибер-хищники не просто видят ребенка в сети, затем ищут его адрес и забирают его», — говорит Гетц. «Это хищник возможностей. Интернет-хищники — это хищники, которые ухаживают за ухаживаниями. Они налаживают отношения с ребенком в Интернете, а затем заставляют ребенка приходить к ним, поэтому им не нужно применять рискованный подход, обнаруживая ребенка, чтобы похитить его.”
Совет эксперта:
Детям важно знать, что совершенно неприемлемо налаживать отношения с незнакомыми людьми в Интернете — и еще более опасно скрывать подключение к Интернету от родителей.
«Родители должны сказать своим детям, что если кто-то важен для них, они важны и для родителей, независимо от того, где ребенок их встретил», — говорит Гетц. «Если ребенок скрывает отношения, которые он развивает в Интернете, он уже знает, что это то, чего не одобрили бы их родители, или возможно, кто-то ухаживает за ними и убеждает хранить эти отношения в секрете.”
Также важно отметить, что незнакомцы пытаются заманить детей не только в социальных сетях, но и в игровой среде. Getz рекомендует напоминать детям, что если они болтают с другим игроком, который задает им вопросы, не имеющие ничего общего с игрой, это красный флаг.
«В большинстве игровых систем вы можете заблокировать игрока, но, в зависимости от ситуации, это может быть или не быть правильным шагом», — говорит она. «Например, если друг друга задает вопросы не по теме, достаточно будет комментария типа« Давай просто сконцентрируемся на игре ».
В любом случае родителям рекомендуется периодически встречаться с детьми, пока они играют в игры, и всегда поддерживать открытые линии общения.
«Есть надежда, что ребенок будет чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы говорить своим родителям, когда кто-то задает им вопросы, не связанные с игрой, чтобы они могли помочь выбрать лучший курс действий в зависимости от ситуации», — говорит Гетц. «Таким образом родители учат своих детей, что, хотя не все люди плохие, вы никогда не узнаете намерений другого человека.Речь идет о том, чтобы быть умным «.
Опасность №4: позволять ребенку слишком рано заходить в социальные сети
Национальная кампания «Подожди до 8-го числа» предлагает родителям воздерживаться от предоставления своим детям телефонов до тех пор, пока они не пойдут в восьмой класс, и доступа к данным до 16 лет, учитывая потенциальные, негативные эмоциональные и развивающие последствия использования смартфонов и социальных сетей для детей младшего возраста. Подождите, пока 8-е число указывает на следующие подтвержденные исследованиями причины подождать:
Они мешают учебе и оценкам.
Они вызывают привыкание.
Они меняют детство.
Они усиливают тревогу и депрессию.
Мешают спать.
Они могут показывать детям материалы сексуального характера.
Совет эксперта:
«Я всегда призываю родителей как можно дольше откладывать использование детьми социальных сетей», — говорит Шон Гровер, психотерапевт из Нью-Йорка и автор книги «Когда дети зовут выстрел», поддерживает инициативу «Ждите до восьмого».Если вы разрешаете своему ребенку пользоваться социальными сетями на раннем этапе, Гровер рекомендует иметь все пароли и доступ к учетным записям, чтобы отслеживать их поведение, пока они учатся правильно пользоваться Интернетом и перемещаться по нему.
Опасность №5: Отсутствие четких правил обращения с телефоном
Независимо от того, когда вы даете ребенку телефон, вы хотите ограничить его использование на нем, чтобы избежать проблем, описанных выше. Кроме того, с самого начала следует ввести в действие затяжные правила, чтобы избежать борьбы за власть и споров.
«Когда мы впервые дали моему сыну его телефон, мы не устанавливали никаких основных правил», — говорит Дженнифер Ваккаро из Хиллсборо, штат Нью-Джерси. «Он был на ней все время! В конце концов, нам нужно было обуздать это, и он был совсем недоволен. Мы должны были сделать это сразу же ».
Консультация специалиста:
Заключите обязывающее соглашение.
«Я рекомендую каждой семье заключить технологический контракт, который определяет структуру и семейные ограничения в отношении использования экранов», — говорит Гровер.«Например, в доме должны быть зоны без технологий, которые уважают все. Не должно быть сотовых телефонов во время еды, ограниченного использования сотовых телефонов в отпуске и технических отключений перед сном. Чем больше родители и дети будут вместе следовать этим рекомендациям, тем меньше сопротивления родители столкнутся со стороны своих детей ».
Для удобства родителей у Гровера есть шаблон контракта на экранное время
Опасность № 6: если вы знаете, «следите ли вы за своим ребенком»
Если дети не хотят, чтобы вы видели то, что они » перепоста, найдут лазейку.
«Многие дети получают учетную запись« finsta »[смесь слов« фальшивка »и« Instagram »], чтобы их родители не видели определенную информацию», — говорит Гетц.
В то время как их специально отобранная вторичная учетная запись «finsta» — к которой имеют доступ их родители и старшие родственники — будет содержать контент и фотографии, которые мама и папа одобрят, но это может быть не так с их основной, «реальной» ( или «ринста») в Instagram.
Совет эксперта:
По словам Гетца, обеспечение того, чтобы линии связи всегда были открыты, и использование детьми своего устройства в общественном месте (где вы можете время от времени воспитывать детей через их плечо) являются потенциально более эффективными стратегиями. чем «подписаться» на их социальные сети.
Однако, если у вас есть дети, которые плохо знакомы с социальными сетями, вы можете подписаться на них, пока они учатся.
«Хотя детям может быть несколько неловко, если родители следят за ними, это также позволит увидеть то, что они публикуют в социальных сетях, потому что они могут спросить себя:« Хотел бы я, чтобы моя мама или папа увидели это? » «» — говорит Хамрофф.
Совет от профессионала: Если вы все же решили подписаться на своего ребенка в Интернете, никогда не ругайте его в комментариях.
«Это верный способ расстроить вашего ребенка», — говорит Гетц.
Опасность № 7: Ложный маркетинг
Взрослые могут распознать обманчивую маркетинговую тактику и фальшивые публикации в Instagram, но для детей это не так просто.
«Контент, который изображается в социальных сетях и Интернете, часто не соответствует действительности, что может заставить детей поверить в ложную реальность», — говорит Хамрофф. (Подумайте о коже, которую отредактировали, чтобы она выглядела безупречно, и о влиятельных лицах, которые, кажется, находятся в бесконечном отпуске. ) «Это может быть чрезвычайно вредным для детей, когда они растут и выяснять свою самоидентификацию, и пагубно сказывается на их психологическом развитии».
Экспертный совет:
Хотя вы, возможно, не сможете защитить своего ребенка от последней добавки, которую принимает Кайли Дженнер, вы можете научить его или ее обманчивой рекламе. Common Sense Media рекомендует родителям предпринять следующие шаги:
Находите рекламу с детьми, когда видите их вместе.
Убедитесь, что дети никогда не нажимают на формы и не заполняют объявления без разрешения.
Выключите GPS своего телефона, чтобы они не получали целевые тексты и сообщения.
Опасность № 8: Запугивание в Интернете
Киберзапугивание вызывает серьезную озабоченность у большинства родителей и не без оснований: его последствия серьезны, иногда даже приводя к самоповреждению или самоубийству.
«Детское самосознание и самооценка очень хрупки в раннем подростковом возрасте», — говорит Гровер. «Запугивание в Интернете, сплетни, словесные оскорбления могут отправить подростка в глубокую депрессию или вызвать всплеск беспокойства, которое не в состоянии справиться с этим, что приведет к паническим атакам, фобиям и обсессивно-компульсивному поведению»
Совет специалиста:
Никто не знает вашего ребенка лучше вас, так что будьте начеку, чтобы не пропустить изменения в его поведении. По данным Национального агентства по обучению, проблемы со сном, нервозность и нежелание ходить в школу могут быть признаками киберзапугивания вашего ребенка.Если вы подозреваете, что над вашим ребенком издеваются в социальных сетях, вы можете сделать несколько вещей, в том числе:
Разговор с ними. Никогда не закрывайте глаза и не надейтесь, что они «догадаются», если вы подозреваете, что ваш ребенок подвергается киберзапугиванию.
Объяснение разницы между болтовней и репортажем — последнее предназначено для гораздо более серьезных обстоятельств.
Напоминание ребенку о том, что вы его любите и поддерживаете.
Убедиться, что они могут распознать неподобающее поведение.Вначале научите своего ребенка хулиганскому поведению с помощью такого ресурса, как Национальный центр предотвращения издевательств Pacer.
И еще раз: никогда не позволяйте ребенку оставаться без присмотра за экраном.
«Роль родителей — защищать детей от токсичных ситуаций, и социальные сети не исключение», — говорит Гровер, который консультировал сотни подростков, подвергшихся депрессии от киберзапугивания. «Если дети будут выставлены на показ в Интернете без каких-либо правил, это может привести к разрушительным последствиям для самоощущения ребенка, его настроения и идентичности.”
Кроме того, убедитесь, что ваш ребенок никогда не критикует, не дразнит и не нападает на других в Интернете. Stomp Out Bullying подчеркивает несколько признаков того, что ваш ребенок может быть киберзапугивателем:
У них есть история издевательств.
Они отказываются говорить о социальных сетях.
Они быстро закрывают окна на компьютере, когда вы проходите мимо.
У них несколько учетных записей на одной платформе.
Главный вывод для родителей, по словам Гровера: «Технологии — это привилегия, которую родители не должны позволять злоупотреблять своими детьми».
Опасные приложения для социальных сетей, которые используют дети, о которых родители должны знать.
PHOENIX — Вы знаете, что ваши дети делают в Интернете? Многие родители думают, что они на высоте, но больше опасностей таится в невинных приложениях и даже в видеоиграх, чем вы можете себе представить.
Сестринская станция ABC Action News в Фениксе встретилась с детективом Скоттом Питрзаком, который работает в отделе по борьбе с преступлениями против детей в полиции Меса, чтобы выяснить, где они находят детей-хищников и как они нацеливаются на детей.Петрзак владеет бизнесом под названием «Специалисты по онлайн-безопасности», посредством которого он проводит семинары для общественных групп, чтобы рассказать им обо всех этих опасностях на собственном опыте.
Статистика показывает, что с каждым пятым подростком через Интернет контактировал ребенок-хищник. Полиция считает, что это число может быть больше, поскольку многие подростки не сообщают об этих встречах. ABC15 также узнает, что популярные приложения для социальных сетей, такие как Facebook и Twitter, не являются приложениями, которые дети-хищники используют, чтобы «ухаживать» за своими жертвами.
«Если в наши дни вы спросите детей о Facebook, они будут смеяться над вами и называть вас старым за то, что вы пользуетесь Facebook», — сказал Петрзак.
По мнению полиции, популярные приложения Messenger, Snapchat и Instagram являются горячими зонами хищников. Но слышали ли вы когда-нибудь о приложениях для чата, таких как MocoSpace, Kik, Omegle или Ask.fm, Telegram или Whisper? В некоторых из этих приложений даже есть контакты, которые покажут постороннему, как далеко вы от них.
СВЯЗАННЫЕ С: Вот список самых опасных приложений для детей
Петрзак сказал, что многие из этих приложений популярны из-за функции видеочата, которую любят подростки и любят хищники, которые хотят использовать ее, чтобы познакомиться со своими жертвы тоже.
Когда дело доходит до мониторинга активности вашего ребенка в Интернете, Петрзак подчеркнул, что сейчас не время быть «лучшим другом» подростка.
«Это когда вам нужно быть родителем, поговорить с ними и установить некоторые границы. Многие родители даже не знают, какие псевдонимы и пароли у их детей», — сказал Петрзак.
За годы работы в отделении полиции Петрзак подсчитал, что его подразделение отправило за решетку сотни детей-хищников. Некоторыми из подозреваемых были школьные учителя, тренеры и работники детских садов.
«Каждого, кого я отложил, на одного меньше, мне нужно беспокоиться о попытках связаться с моими детьми», — сказал Петрзак.
На своих семинарах он изучал популярные приложения, которых родителям следует опасаться. Он учил подростков на жаргоне, когда писал текстовые сообщения, что некоторым родителям могло показаться иностранным языком.
Он показал группе родителей слова AITRGTG Code 8: * и спросил их, знают ли они, что это означает, если они увидят это в телефоне своего ребенка.
Ни один родитель-одиночка не смог это расшифровать.Петрзак объяснил, что это означает «взрослый в комнате, должен идти, родители слушают, целует лицо».
Netsanity.net — это веб-сайт, который постоянно обновляет сленг подростков. Вы можете ознакомиться с последним жаргоном здесь.
Другой распространенный «жаргон», используемый подростками, можно найти на сайтах, посвященных безопасности семьи.
В дополнение к приложениям, Петрзак также предупредил родителей о логотипе, за которым им следует следить на компьютере своего ребенка. Это символ, напоминающий лук и известный как браузер Tor, который используется для доступа в темную сеть.
«Родители должны искать либо Tor, либо луковый маршрутизатор, либо точечные луковичные сайты, — сказал Петрзак.
Полиция утверждает, что они видели много случаев, когда подростки покупали наркотики через даркнет. «Торговые площадки» в темной сети имеют дело с биткойнами, но детективы говорят, что большинство подростков обладают техническими ноу-хау, чтобы попасть в темную сеть и получить доступ к биткойнам.
В даркнете есть сайты, продающие сильнодействующие наркотики, такие как героин, кокаин и все виды отпускаемых по рецепту лекарств. Петрзак сказал, что его нервировала мысль о том, как легко с помощью даркнета люди могли заполучить опасные наркотики, поступающие из другой страны.Многие из этих препаратов могут содержать смертельный фентанил, который может убить вас, даже если проглотить очень небольшое количество.
«Он идет прямо к вам домой. Родители не узнают. Это может быть внутри компакт-диска. Оно может быть внутри коробки с DVD. Родители подумают, что вы смотрите фильм или что-то в этом роде, и вот оно. «, — сказал Петрзак.
СВЯЗАННЫЙ: Родители предупредили о приложении Discord, используемом для соблазнения подростка
KNXV-TV затем просмотрели веб-сайт, посвященный общению с незнакомцами с Петржаком.Он начал разговор с мужчиной из Европы, который сказал, что ему 26 лет. Менее чем через три минуты разговор перешел от игры в онлайн-видеоигру Fortnite к человеку, который считал, что общается с 14-летней девушкой, спрашивая «так ты делаешь непослушные вещи? »
KNXV-TV спросил Петрзака о приложениях, которые позволяют подросткам скрывать то, что они не хотят, чтобы их родители видели на своих телефонах. Например, большинство из вас, возможно, слышали об Instagram или Insta, но слышали ли вы о Finsta или фальшивой Insta? Многие подростки показывают свои учетные записи в Instagram своим родителям, но затем используют свои учетные записи «finsta» для общения со своими друзьями.«
Петрзак сказал, что знает об одном таком приложении, которое выглядело как калькулятор.
«Пока они не введут свой специальный код, который разблокирует их настоящий Instagram, настоящий Snapchat или настоящее приложение Kik», — сказал Петрзак.
Помимо сетевых хищников, киберзапугивание также было очень серьезной проблемой для подростков, проводящих так много времени в Интернете. Некоторые из приложений связаны с самоубийствами подростков по всей стране.
Подробнее о популярных приложениях, которые используют подростки, можно узнать здесь.
Чтобы запланировать семинар со специалистами по онлайн-безопасности, чтобы рассказать вашему сообществу об онлайн-опасностях, вы можете связаться с ними в Интернете или найти их на Facebook.
18 приложений и сайтов социальных сетей, которыми дети пользуются прямо сейчас
Это официально: Facebook — это не круто. Хотя некоторые подростки все еще используют его, они предпочитают использовать различные приложения, чтобы общаться, курировать и запечатлевать свою жизнь разными способами. И хотя такие известные имена, как Instagram, Snapchat и Twitter, доказали свою стойкость, подростки любят опробовать новые приложения, о которых они слышат от друзей, рекламу или даже то, что сейчас популярно в магазине приложений.
Родителям может быть сложно угнаться за этим. Но вам не нужно знать все тонкости всех приложений, сайтов и терминов, которые сейчас популярны (и, честно говоря, если бы вы знали, они бы больше не были модными). Но знание основ — что они из себя представляют, почему они популярны и какие проблемы могут возникнуть, если их не использовать ответственно — может иметь значение для вашего ребенка.
Ниже мы изложили некоторые из самых популярных типов приложений и веб-сайтов для подростков: текстовые сообщения, микроблоги, прямые трансляции, самоуничтожение / секретность и чат / встречи / свидания. Чем больше вы знаете о каждом из них, тем лучше вы сможете обсудить со своим подростком безопасный выбор.
В чем суть большинства этих инструментов? Если подростки используют их с уважением, должным образом и под небольшим руководством родителей, в большинстве случаев с ними все в порядке. Так что проведите инвентаризацию приложений ваших детей и просмотрите передовой опыт.
ТЕКСТОВЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
GroupMe — это приложение, которое не взимает плату и не имеет ограничений на прямые и групповые сообщения. Пользователи также могут отправлять фотографии, видео и ссылки на календарь.
Что нужно знать родителям
- Это для подростков старшего возраста. Встроенные GIF-изображения и смайлы содержат темы для взрослых, такие как выпивка и секс.
- Подростки всегда на связи. Без платы и ограничений подростки могут делиться и писать сообщения, сколько душе угодно, что может означать, что они редко откладывают телефон.
Kik Messenger — это приложение, которое позволяет детям отправлять текстовые сообщения бесплатно. Это быстро и не имеет ограничений на количество сообщений, символов или сборов, если вы используете только основные функции.Поскольку это приложение, тексты не будут отображаться в службе обмена сообщениями на телефоне вашего ребенка, и вы не платите за них (сверх стандартной скорости передачи данных).
Что нужно знать родителям
- Посторонняя опасность — это проблема. Kik позволяет общаться с незнакомцами, которые делятся своими именами пользователей Kik, чтобы найти людей, с которыми можно пообщаться. Приложение якобы использовалось в громких преступлениях, включая убийство 13-летней девочки и дело о детской порнографии.
- Это загружено скрытым маркетингом. Kik специализируется на «продвигаемых чатах» — в основном, на разговорах между брендами и пользователями. Он также предлагает специально разработанные приложения (доступные только через основное приложение), многие из которых предлагают продукты для продажи.
WhatsApp позволяет пользователям отправлять текстовые сообщения, аудиосообщения, видео и фотографии одному или нескольким людям без каких-либо ограничений на количество сообщений или сборов.
Что нужно знать родителям
- Для пользователей от 16 лет. Похоже, что приложение используют многие подростки младшего возраста, но этот минимальный возраст был установлен WhatsApp.
- Может быть напористым. После регистрации он автоматически соединяет вас со всеми людьми в вашей адресной книге, которые также используют WhatsApp. Он также побуждает вас добавлять друзей, которые еще не зарегистрировались.
Discord начинался как место для общения геймеров во время видеоигр, но стал более крупной платформой, где пользователи могут использовать текстовый, голосовой и видеочат для обсуждения самых разных тем.
Что нужно знать родителям
Существуют общедоступные и частные «серверы» или дискуссионные группы.
Подростки могут присоединиться к общедоступным группам, попросить присоединиться к частным или создать свои собственные. Самый безопасный вариант для них — присоединиться к частной группе с людьми, которых они знают в реальной жизни.
Некоторые группы более модерируются, чем другие, некоторые — NSFW, а некоторые наполнены ненавистью. . Есть множество групп, предназначенных только для взрослых, а некоторые полностью ручные и хорошо модерируются. Если ваш ребенок попадает в одну из последних, риск намного ниже.
ПРИЛОЖЕНИЯ И САЙТЫ ДЛЯ ОБМЕНА ФОТО И ВИДЕО
Instagram позволяет пользователям снимать, редактировать и обмениваться фотографиями и 15-секундными видео как публично, так и в частной сети подписчиков.Он объединяет в себе самые популярные функции социальных сетей: обмен, просмотр и комментирование фотографий. Он также позволяет применять к фотографиям забавные фильтры и эффекты, делая их качественными и художественными.
Что нужно знать родителям
- Подростки ищут лайков. Подобно тому, как они используют Facebook, подростки могут измерять «успех» своих фотографий — даже свою самооценку — количеством полученных ими лайков или комментариев. Размещение фото или видео может быть проблематичным, если подростки публикуют сообщения, чтобы подтвердить свою популярность.
- По умолчанию используются общедоступные фотографии. Фотографии и видео, опубликованные в Instagram, являются общедоступными, если не изменить настройки конфиденциальности. Хэштеги и информация о местоположении могут сделать фотографии еще более заметными для сообществ, помимо подписчиков подростка, если его или ее учетная запись является общедоступной.
- Дети могут отправлять личные сообщения. Instagram Direct похож на текстовые сообщения с фотографиями или видео, и вы можете делать это с 15 общими друзьями. Эти фотографии не отображаются в их общедоступных лентах.
Хотя в групповых чатах нет ничего плохого, дети с большей вероятностью будут делиться неприемлемыми вещами со своими близкими.
Tik Tok — Real Short Videos — это социальная сеть для обмена выступлениями и видео, в которой подростки в основном синхронизируют губы под известные песни, но также включают в себя некоторые оригинальные песни и песни. Пользователи могут создавать подписчиков среди друзей или публично публиковать сообщения.
Что нужно знать родителям
- Песни и видео содержат много сомнительного содержания. Поскольку на платформе представлена популярная музыка и как подростки, так и взрослые пользователи, нецензурная лексика и материалы сексуального характера являются обычным явлением.
- Часто бывают жуткие комментарии. Хотя много добрых комментариев, видео часто содержат комментарии о теле исполнителя или другие сексуальные отсылки, а поскольку приложение используют дети до 13 лет и взрослые, это особенно жутко.
- Набирать последователей и поклонников — это важно. Подростки хотят, чтобы общедоступный профиль получил признание и одобрение, и многие из них очень заинтересованы в том, чтобы получать больше подписчиков и лайков за свои видео.
ПРИЛОЖЕНИЯ И САЙТЫ ДЛЯ МИКРОБЛОГОВ
Tumblr — это нечто среднее между блогом и Twitter: это альбом для вырезок с потоковым воспроизведением текста, фотографий и / или видео- и аудиоклипов. Пользователи создают короткие блоги или «тамблоги» и подписываются на них, которые могут видеть все в сети (если они опубликованы). У многих подростков есть тамблоги для личного пользования: они делятся фотографиями, видео, размышлениями и другими вещами, которые им кажутся забавными, со своими друзьями.
Что нужно знать родителям
- Порно найти несложно. Эта онлайн-тусовка модная и креативная, но иногда и непристойная. Порнографические изображения и видео, а также изображения насилия, членовредительства, употребления наркотиков и ненормативной лексики легко доступны для поиска.
- Конфиденциальность можно защитить, но только с помощью неудобного обходного пути. Первый профиль, созданный участником, является общедоступным и доступен для просмотра всем в Интернете. Участники, которые хотят полной конфиденциальности, должны создать профиль второй , который они могут защитить паролем.
- Сообщения часто копируются и делятся ими. Реблогинг на Tumblr похож на ретвитинг: сообщение перенаправляется из одного тамблога в другой. Многие подростки любят и даже хотят, чтобы их сообщения были реблогами.
Twitter — это инструмент микроблогов, который позволяет пользователям публиковать короткие 140-символьные сообщения, называемые «твитами», и следить за действиями других пользователей. Это не только для взрослых; подросткам нравится использовать его, чтобы делиться лакомыми кусочками и быть в курсе новостей и знаменитостей.
Что нужно знать родителям
ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПОТОКОВОГО ВИДЕО
Houseparty — Групповой видеочат — это способ для групп подростков подключаться через живое видео. В чате могут одновременно находиться от двух до восьми человек. Если кто-то, кто не является прямым другом, присоединяется к чату, подростки получают предупреждение на случай, если они захотят покинуть чат. Вы также можете «заблокировать» чат, чтобы никто не мог присоединиться к нему.
Что нужно знать родителям
- Пользователи могут делать скриншоты во время чата. Подросткам нравится думать, что все, что происходит в чате, остается в чате, но это не всегда так. Кто-то может легко сделать снимок экрана в чате и поделиться им с кем угодно.
- Модератора нет. Частью удовольствия от живого видео является то, что все может случиться, но это тоже может быть проблемой. В отличие от статических сообщений, которые могут просматривать разработчики, видеочаты в реальном времени являются спонтанными, поэтому невозможно предсказать, что увидят дети, особенно если они общаются с людьми, которых они плохо знают.
Live. me — потоковое видео в реальном времени позволяет детям смотреть других и транслировать себя в прямом эфире, зарабатывать деньги от фанатов и взаимодействовать в прямом эфире с пользователями без какого-либо контроля над тем, кто просматривает их стримы.
Что нужно знать родителям
- Это связано с Tik Tok, в том числе с music.ly. Из-за популярности родительского приложения этот стример очень популярен, и многие дети, которые используют одно приложение, используют и другое.
- Дети могут легко увидеть неприемлемый контент. Во время нашего обзора мы видели, как вещатели ругают и используют расовые оскорбления, скудно одетые телеведущие, молодые подростки отвечают на вопросы сексуального характера и многое другое.
- Хищные комментарии вызывают беспокойство. Поскольку любой может общаться с вещательными компаниями, у зрителей есть возможность запрашивать сексуальные фотографии или представления или связываться с ними через другие социальные сети и отправлять личные изображения или сообщения.
YouNow: трансляция, чат и просмотр видео в реальном времени — это приложение, которое позволяет детям транслировать и смотреть прямые трансляции. Во время просмотра они могут комментировать или покупать золотые слитки для передачи другим пользователям. В конечном итоге цель состоит в том, чтобы привлечь много зрителей, начать заниматься трендом и расширить свою фанатскую базу.
Что нужно знать родителям
- Дети могут принимать неверные решения, чтобы завоевать популярность. Поскольку это живое видео, дети могут делать или говорить что угодно и отвечать на запросы зрителей — в режиме реального времени. Хотя кажется, что сомнительный контент подвергается модерации (дети жалуются на то, что учетные записи заблокированы «напрасно»), существует множество ругательств и случайный обмен личной информацией с анонимными зрителями.
- Подростки могут делиться личной информацией, иногда случайно. Подростки часто ведут трансляции из своих спален, в которых часто отображается личная информация, и иногда они сообщают зрителям номер телефона или адрес электронной почты, не зная, кто на самом деле смотрит.
- Это жутко. Подростки даже транслируют, что спят, что демонстрирует стремление делиться всеми аспектами жизни, даже интимными моментами, публично — и, возможно, с незнакомцами.
САМОУДАЛЯЕМЫЕ / СЕКРЕТНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
Snapchat — это приложение для обмена сообщениями, которое позволяет пользователям устанавливать ограничение по времени на отправляемые ими изображения и видео, прежде чем они исчезнут.Большинство подростков используют приложение, чтобы делиться глупыми или смущающими фотографиями, не опасаясь, что они станут достоянием общественности. Однако есть много возможностей использовать его и по-другому.
Что нужно знать родителям
- То, что снэпчаты исчезнут навсегда, — это миф. Данные — это данные: всякий раз, когда изображение отправляется, оно никогда не исчезает. (Например, человек на принимающей стороне может сделать снимок экрана с изображением, прежде чем оно исчезнет.) Моментальные чаты можно даже восстановить.После серьезного взлома в декабре 2013 года и урегулирования спора с Федеральной торговой комиссией Snapchat внесла ясность в свою политику конфиденциальности, но подросткам следует проявлять осторожность.
- Секстинг может казаться нормальным. Казалось бы, безопасный обмен сообщениями может побудить пользователей делиться фотографиями, содержащими сексуальные изображения.
- Есть много сомнительного, кликающего контента. Функция Discover в Snapchat предлагает набор статей, видео и викторин от издателей журналов, телеканалов и онлайн-источников, в основном о поп-культуре, знаменитостях и отношениях (типичный заголовок: «ЭТО то, что секс делает с вашим мозгом») ).
Whisper — это социальное «конфессиональное» приложение, которое позволяет пользователям публиковать все, что у них на уме, в паре с изображением. При всех эмоциях, переживаемых подростками, анонимные СМИ дают им свободу делиться своими чувствами, не опасаясь осуждения.
Что нужно знать родителям
- Шепот часто носит сексуальный характер. Некоторые пользователи используют приложение, чтобы попытаться завязать отношения с людьми поблизости, в то время как другие публикуют «признания» в своих желаниях.Эти общие секреты сопровождаются множеством привлекательных, почти обнаженных фотографий.
- Содержимое может быть темным. Обычно люди не исповедуют солнечный свет и радугу; Общие темы Whisper включают незащищенность, депрессию, злоупотребление психоактивными веществами и различную ложь, рассказываемую работодателям и учителям.
- Несмотря на то, что запускать анонимно, может и не остаться. Приложение предлагает пользователям обмениваться личной информацией в разделе «Meet Up».
ПРИЛОЖЕНИЯ И САЙТЫ ДЛЯ ЧАТА, ВСТРЕЧИ И ЗНАКОМСТВА
Обезьяна — веселитесь в чате . Если вы помните Chatroulette, где пользователи могли случайным образом совпадать с незнакомцами для видеочата, это современная версия. Используя Snapchat для подключения, у пользователей есть 10 секунд для видеочата с незнакомцами в режиме реального времени.
Что нужно знать родителям
- Им пользуются многие подростки. Благодаря подключению к Snapchat, многие подростки всегда доступны для быстрого чата, что часто приводит к подключению через Snapchat и продолжению разговора через эту платформу.
- Подростки могут принять или отклонить чат. Перед тем, как начать чат, пользователи получают информацию о возрасте, поле и местонахождении незнакомца и могут выбрать, совпадать или нет.
MeetMe: общайтесь и знакомьтесь с новыми людьми . Имя говорит само за себя. Несмотря на то, что MeetMe не позиционируется как приложение для знакомств, у него есть функция «Match», с помощью которой пользователи могут «тайно восхищаться» другими, а его большая база пользователей означает быстрое общение и гарантированное внимание.
Что нужно знать родителям
- Это открытая сеть. Пользователи могут общаться в чате с кем угодно в сети, а также выполнять поиск локально, открывая дверь для потенциальных проблем.
- Требуется много деталей. Имя и фамилия, возраст и почтовый индекс запрашиваются при регистрации, или вы можете войти в систему, используя учетную запись Facebook. Приложение также запрашивает разрешение использовать службы определения местоположения на мобильных устройствах ваших подростков, что означает, что они могут найти самые близкие совпадения, где бы они ни находились.
Omegle — это чат-сайт, который объединяет двух незнакомцев на выбор: текстовый или видеочат.Анонимность может быть очень привлекательной для подростков, и Omegle предоставляет простой способ устанавливать связи. Его «окна интересов» также позволяют пользователям фильтровать потенциальных собеседников по общим интересам.
Что нужно знать родителям
- Пользователи попадают в пары с незнакомцами. В этом вся суть приложения. И регистрация не требуется.
- Это , а не сайт для детей и подростков. Omegle заполнен людьми, которые ищут сексуальный чат.Некоторые предпочитают делать это вживую. Другие предлагают ссылки на порносайты.
- Язык — большая проблема. Поскольку чаты анонимны, они часто гораздо более откровенны, чем чаты с идентифицируемыми пользователями.
Yubo (ранее Yellow — Заведите новых друзей) — это приложение, которое часто называют «Tinder для подростков», потому что пользователи проводят пальцем вправо или влево, чтобы принять или отклонить профили других пользователей. Если два человека проведут пальцем друг к другу вправо, они смогут общаться и общаться через Snapchat или Instagram.
Что нужно знать родителям
- О твоем возрасте легко солгать. Даже если вы попытаетесь ввести дату рождения, которая означает, что вам меньше 13 лет, приложение по умолчанию установит приемлемый возраст, поэтому вы все равно можете создать учетную запись.
- Вы должны сообщить свое местоположение и другую личную информацию. Для того, чтобы приложение работало, вам нужно разрешить ему «геотегировать» вас. Кроме того, здесь нет личных профилей, поэтому единственный вариант — позволить любому найти вас.
- Он поощряет контакт с незнакомцами. Как и в случае с Tinder, все дело в знакомстве с людьми. Разница с желтым в том, что в финале иногда просто обмениваются дескрипторами социальных сетей, чтобы подключиться к ним. Однако даже при отсутствии офлайн-контактов без подтверждения возраста подростки общаются с незнакомыми людьми, которые могут быть намного старше.
Amino — Сообщества, Чаты, Форумы и Группы — это приложение на основе интересов, которое позволяет пользователям находить людей, которые увлекаются одними и теми же вещами.Подростки могут присоединяться к группам или создавать их, а затем публиковать сообщения в группе, подписываться на других пользователей и общаться с ними с помощью текста, голоса или видео.
Что нужно знать родителям
- Контакт с незнакомцами — это часть опыта . В то время как для детей это здорово — иметь возможность почувствовать чувство принадлежности и родства с другими, сочетание детей и взрослых, смешанное со всеми разновидностями чата, делает это рискованным. Кроме того, если ребенок не входит в закрытую группу, все, что он публикует, является общедоступным, и другие пользователи могут искать его.Убедитесь, что местонахождение вашего ребенка не указано в его профиле.
- Содержание для взрослых и издевательства — обычное дело . Поскольку каждое сообщество устанавливает свои собственные правила, ненормативная лексика, упоминания сексуального характера и материалы с насилием являются частью некоторых форумов. Многое из того, что ваш ребенок видит, с кем встречается и что публикуют, определяется группами, в которые они решают вступить, поскольку некоторые из них очень ручные, а некоторые определенно не для детей.
- Это сделано не для детей . Поскольку это приложение не было создано для детей, оно не имеет тех же мер безопасности или стандартов конфиденциальности, что и приложения, созданные для детей.
В чем суть большинства этих инструментов? Если подростки используют их с уважением, должным образом и под небольшим руководством родителей, с ними все будет в порядке. Проведите инвентаризацию приложений ваших детей и ознакомьтесь с лучшими практиками.
Старший редактор телевидения Полли Конвей и бывший писатель по вопросам образования в области здравого смысла Келли Шрайвер внесли свой вклад в эту статью.
.