Дети в картинах – 9 детских шедевров великих художников

Детский портрет в живописи / Культурное наследие / Бэйбики. Куклы фото. Одежда для кукол

Детский портрет существует веками как отдельный жанр парадного портрета. Дети – чудо переменчивое. Художнику трудно удержаться от идеализации, превращающей реальных детей, с неповторимыми характерами, в милых фарфоровых кукол. Предлагаю посмотреть прекрасные детские портреты художников разных эпох. Приходите дополнить галерею вашими любимыми портретами детей.
1.
2.
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

1.Михаил Старов. Семейные черты.

2.А. Харламов. розовая шляпа.

3.Неизвестный художник. Портрет девочки с яблоком.

4.В. Тропинин. Мальчик с книгой.

5.В. Серов. Мика Морозов.

6.А. Харламов. Мать и дочь. 1901

7.Неизвестный художник. Портрет Екатерины Обресковой.

8.С. Симончини. Рыжая пастушка.

9.Веласкес. Портрет инфанты Маргариты.

10, 11, 12,13, 14, 15, 16, 17, 18 портреты детей кисти Ричарда Ремси.

19.П.Федотов. Портрет детей Жеребиных.

20.Антонис ван Дейк. Портрет ребёнка с птицей.

21.Ян Матейко. Дети художника.

22.Ван Дейк. Портрет Елизаветы и Филадельфии Уортон.

23.И.Макаров. Портрет детей художника.

24.К. Маковский.Портрет детей Стасовых.

25.В. Серов. Портрет детей С.С.Боткина.

26.К. Брюллов.Портрет детей Волконских с арапом.

27.Венецианов.Портрет А. А. Венециановой, дочери художника.

28.О.Кипренский. Девочка в маковом венке с гвоздикой в руке (Мариучча).

29.К. Маковский. Дети, бегущие от грозы.

30.К. Маковский. Принцесса Мария Николаевна.

31.В. Перов. Девочка с кувшином.

32.А.Корзухин. Бабушка и внучка.

33, 34, 35, 36,37 портреты кисти Натальи Милашевич.

38 Д.Уистлер. Гармония в сером и зеленом: портрет мисс Сесили Александер.

39, 40, 41, 42, 43 детские портреты работы Татьяны Чувашевой.

babiki.ru

Дети в жанровых картинах советских художников

Образы детей на полотнах художников появились достаточно поздно. Конечно и ранее живописцы стремились изобразить детей, но они больше напоминали миниатюрные копии взрослых людей, а вот детскую непосредственность, особенности характера, движения, жесты передать достаточно сложно. Потребовалось несколько столетий для того, чтобы научиться писать детские портреты. Особенно преуспели в этом русские художники. Детские образы в их картинах наполнены удивительным светом, они трогательные и нежные.

Думаю, что дети — это всегда беспроигрышная тема для художника. Особенно это ощущалось в советскую пору.  Какой учебник не открой, можно было найти репродукцию какого-нибудь художника  по заданной теме… При этом сюжеты картин были понимаемы детским сознанием. Потому что там отражалась жизнь, наша жизнь, настоящая жизнь. Не какие-то там комиксы… Впрочем, смотрите сами. Не хочется комментировать. Просто смотреть.

Достали языка.1943 год.  Ф. Решетников

Не взяли на рыбалку. К. Успенская-Кологривова

«Трудный переход» Ф. Сычков

Тройка (Ребятишки у речки). 1937-1946 годы. А. Пластов

Новый год. 1967 год. А.Гуляев

Дочь Советской Киргизии. 1950 год. С. Чуйков

Прибыл на каникулы. 1948 год. Ф. Решетников

За мир! 1950 год. Ф. Решетников.

Опять двойка. 1951 год. Ф. Решетников

Вратарь. 1949 год. С. Григорьев

Первое сентября. 1951 год. А. Волков

Утро. 1954 год. Т. Яблонская

Переэкзаменовка. 1954 год. Ф. Решетников

Зима пришла. Детство. 1960 год. С. Тутунов

Дети на крыше. 1963 год. П. Радоман

Отличная учеба. Г. Гавриленко

Нерешенная задача. 1969 год. В. Цветков

Еще пятерка. 1954 год. Е. Гундобин

В СССР большое значение предавалось образованию. Поэтому неудивительно, что появлялось множество картин советских художников о школьном обучении детей.

Вот случайно наткнулся на давно забытую песню. Сегодня слушается несколько наивно и, как говорят нынешние дети, «стрёмно»… Но ведь именно так мы и воспитывались в советское время. И не самые плохие люди получались, в общем-то.

***

Источник.

ss69100.livejournal.com

Дети нарисовали шедевры мировой живописи

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте

Ученики художественной школы города Азова устали рисовать кувшины и пластиковые яблоки и нарисовали великие картины. И получилось это у них очень здорово. Только посмотрите на «Джоконду» руки восьмилетнего мастера! Или на эмоциональный «Девятый вал» двенадцатилетнего гения.

Результаты эксперимента, кстати, теперь экспонируются в выставочном зале «Меценат» в Азове. Потому что есть чем гордиться.

Алексей Галенко, 8 лет.
Леонардо да Винчи «Мона Лиза».

Георгий Зотиков, 14 лет.
Эдвард Мунк «Крик».

Валерия Витчикова, 14 лет.
Ван Гог «Натюрморт с подсолнухами».

Дарья Голубовская, 12 лет.
Иван Айвазовский «Девятый вал».

Альбина Мурашко, 11 лет.
Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».

Полина Шевченко, 14 лет.
Борис Кустодиев «Купчиха за чаем».

Ксения Жуковская, 15 лет.
Рафаэль Санти «Преображение. Ангел».

Катя Кидаева, 12 лет.
Валентин Серов «Девочка с персиками».

Полина Зинченко, 12 лет.
Ван Гог «Лунная ночь».

Вера Мазаева, 11 лет.
Амедео Модильяни «Портрет Эбютерн».

www.adme.ru

Картины в детскую. Как выбрать? – Ярмарка Мастеров

Каждый человек – это индивидуальность и проявляется она во всех аспектах его жизни, в том числе и в выборе интерьера для своего жилища.

Взглянув на дизайн помещения, можно сложить представление о предпочтениях и образе жизни того или иного человека. Кому-то по душе пышный стиль барокко, другим больше подходит строгий хай-тек, третьи придерживаются уютного английского стиля. Но, пожалуй, ничто так не характеризует хозяев дома, как картины на стенах. Значение картин и как правильно выбирать картины в квартиру или загородный дом знают специалисты. Нам бы тоже не помешали эти знания.

Выбрать правильную картину, которая впишется не только в общий интерьер квартиры, но и окажется на своем месте, задача не такая уж простая. Подбирая полотно, нужно руководствоваться некоторыми правилами, которые помогут придать вашему жилищу логическую завершенность. Современные технологии, такие как печать на холсте, позволяют воспроизвести почти любое изображение, обеспечивая вам свободу выбора в том, что касается. цветовой гаммы, стиля и, конечно, тематики. Это особенно важно, если речь идет о детской комнате. Ведь если вещи, окружающие ребенка, подобраны правильно, то они развивают вкус, побуждают узнавать и создавать что-то новое. Чтобы выбрать картину, которая подойдет именно вашему малышу, нужно учитывать, какие цвета нравятся ребенку, какой он по характеру, чем интересуется.

Картины для детской могут быть выполнены в ярких, сочных цветах или, наоборот, мягких, пастельных. Первые будут поднимать ребенку настроение, вторые – действовать умиротворяюще. Выбор зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Картина может стимулировать проявление тех качеств, которых малышу не хватает, например, непоседливого делать более спокойным, а флегматичного, наоборот, более активным. В любом случае она должна гармонировать с общей обстановкой комнаты. Лучше, если любимый цвет ребенка в картине преобладает.

Для оформления картин в детской комнате лучше выбрать простые, не слишком широкие рамы без узоров или с легким, неброским орнаментом, соответствующим тематике картины. Прекрасно подойдут рамы деревянные или под дерево, а также окрашенные, если оттенок соответствует тональности картины, например, он может быть немного более насыщенным, чем основной тон. Лучше, если стена, на которой висит картина, будет неяркой. Тематика и стиль достаточно разнообразны. Малышам очень нравятся герои любимых сказок и мультиков. Еще можно выбрать красивые пейзажи, цветы (особенно для девочек), а также изображения других городов, машин, сюжеты, связанные со спортом, либо что-то еще, что интересно вашему ребенку или может создать нужный настрой на обучение, занятия физкультурой, творчество.

Кроме того, на картинах, предназначенных для детских комнат, традиционно представлены дети, животные или игрушки, например, плюшевый мишка. Можно купить репродукции картин, написанных в реалистичной манере, рисунки, имитирующие детское творчество или выполненные в стиле мультиков, иллюстраций к детским книгам. Самое главное, чтобы картина нравилась самому ребенку.

Самые удачные варианты для оформления детской:

* картинки с любимыми героями мультфильмов,

* изображения на тему любимого хобби,

* оформленные в рамку рисунки самого ребенка,

* жизнерадостные фотографии из жизни ребенка, напечатанные на холсте.

Мне ближе картины в стиле «Ретро «.

Приятного просмотра.

С уважением, Ирина.

www.livemaster.ru

Дети в жанровых картинах советских художников

Образы детей на полотнах художников появились достаточно поздно. Конечно и ранее живописцы стремились изобразить детей, но они больше напоминали миниатюрные копии взрослых людей, а вот детскую непосредственность, особенности характера, движения, жесты передать достаточно сложно. Потребовалось несколько столетий для того, чтобы научиться писать детские портреты. Особенно преуспели в этом русские художники. Детские образы в их картинах наполнены удивительным светом, они трогательные и нежные.

Думаю, что дети — это всегда беспроигрышная тема для художника. Особенно это ощущалось в советскую пору.  Какой учебник не открой, можно было найти репродукцию какого-нибудь художника  по заданной теме… При этом сюжеты картин были понимаемы детским сознанием. Потому что там отражалась жизнь, наша жизнь, настоящая жизнь. Не какие-то там комиксы… Впрочем, смотрите сами. Не хочется комментировать. Просто смотреть.

Достали языка.1943 год.  Ф. Решетников

Не взяли на рыбалку. К. Успенская-Кологривова

«Трудный переход» Ф. Сычков

Тройка (Ребятишки у речки). 1937-1946 годы. А. Пластов

Новый год. 1967 год. А.Гуляев

Дочь Советской Киргизии. 1950 год. С. Чуйков

Прибыл на каникулы. 1948 год. Ф. Решетников

За мир! 1950 год. Ф. Решетников.

Опять двойка. 1951 год. Ф. Решетников

Вратарь. 1949 год. С. Григорьев

Первое сентября. 1951 год. А. Волков

Утро. 1954 год. Т. Яблонская

Переэкзаменовка. 1954 год. Ф. Решетников

Зима пришла. Детство. 1960 год. С. Тутунов

Дети на крыше. 1963 год. П. Радоман

Отличная учеба. Г. Гавриленко

Нерешенная задача. 1969 год. В. Цветков

Еще пятерка. 1954 год. Е. Гундобин

В СССР большое значение предавалось образованию. Поэтому неудивительно, что появлялось множество картин советских художников о школьном обучении детей.

Вот случайно наткнулся на давно забытую песню. Сегодня слушается несколько наивно и, как говорят нынешние дети, «стрёмно»… Но ведь именно так мы и воспитывались в советское время. И не самые плохие люди получались, в общем-то.

https://cont.ws/post/261748

soviet-life.livejournal.com

Картины для детей! Детские картины.

 

 

 

 

Картины для детей! Детские картины.

Детство Живопись и дети Художники и дети Детские картины
Детство Детские картины Художники любят детей и часто пишут картины для детей
Детство Детские картины Картины для детей Картины написанные детьми
Детство это удивительный мир Детство это время когда окружающий мир открывает нам свои тайны Свое детство мы вспоминаем всю жизнь
Детство Детские картины (картины для детей, картины написанные детьми) можно разделить на две большие самостоятельные группы:
— Детские картины, написанные взрослыми художниками для детей.
— Детские картины, написанные непосредственно детьми.

Детство Детские картины (картины написанные взрослыми художниками для детей) Взрослые художники пишут много картин для детской аудитории Например иллюстрации к книгам сказок, детской фантастики и приключений Каждый взрослый художник был когда-то ребёнком и имел своё детство Очень часто художники пишут портреты своих детей Многие художники пишут картины для своих детей что бы доставить им удовольствие Детские картины Картины художников для детей

Детство Детские картины (картины написанные непосредственно детьми) то же представляют интересное явление Юные маленькие художники пусть даже и в наивной манере изображают свои мечты и фантазии В этом случае детские картины открывают взрослым внутренний мир детей Детские картины поражают свой непосредственностью и добротой
Детство Детские картины (картины написанные непосредственно детьми) Через детские картины нам часто открываются спрятанные в детях таланты в том числе и к живописи Многие дети уже в раннем возрасте не уступают в своем мастерстве зрелым художникам и со временем становятся знаменитыми мастерами живописи
Детство Картины о детстве и детские картины несут в себе много эмоциональных положительных импульсов влияющих на наше самочувствие и настроение Детские картины создают вокруг себя мощную положительную ауру Возможно в связи с этим детство и детские картины привлекают многих коллекционеров, которые собирают большие коллекции детских картин

Детство и живопись Детство в живописи Картины о детях Картины для детей Художники и дети Художники дети Детские картины
Детство и живопись Детство в живописи Детство и детские фантазии художника Безумная фантазия присущая детям Детские картины
Детство Детские картины и Картины о детях Картины написанные детьми которые вдохновили художников.

Картины для детей! Детские картины.

Картины для детей! Детские картины.

Картины в детскую комнату
Веселые детские картинки
Добрые картины для детей
Мультики картины
Картины с героями из мультиков

 

 

 

 

 

 

 

 

Скульптуры на заказ — Иконы на заказ — Заказ картин — Картины на заказ — Заказ икон — Заказать картину

Заказ скульптур — Заказать скульптуру

Заказать икону

 

www.picture-russia.ru

Дети в картинах русских художников: amarok_man — LiveJournal

В.Тимофеев «Девочка с ягодами»

К.Маковский «Портрет детей Стасовых»

А.Бортников «Весна пришла»

Ю.Кугач «В cемье»

К.Лемох «В лето. С поздравлением»

Н.Богданов-Бельский «Виртуоз»

В.Серов «Мика Морозов»

Н.Богданов-Бельский «У больного учителя»

Ю.Кугач «В субботу»

Ф.Сычков «Катание с горы»

А.Корзухин «Крестьянские дети в лесу»

А.Морозов «Сельская бесплатная школа»

И.Макаров «Портрет детей художника»

В.Маковский «Пастушки»

А.Корзухин «Возвращение из города»

И.Прянишников «В засаде»

В.Перов «Спящие дети»

Н.Касаткин «Шутка»

А.Харламов «Мать и дочь»

А.Харламов «Причесывание(Две сестры)»

Н.Богданов-Бельский «Новая сказка»

А.Ржевская «Веселая минутка»

Н.Богданов-Бельский «У дверей школы»

А.Венецианов «Крестьянские дети в поле»

И.Прянишников «Дети на рыбалке»

Р.Фелицин «На крыльце избы»

Ю.Кротов «Мои куклы»

Ф.Сычков «Няня»

К.Лебедев «В вагоне»

А.Корзухин «Бабушка с внучкой»

Н.Быковский На даче.«Девочка за чисткой ягод»

Н.Соломин «Маленькие мамы»

Ю.Кугач «Накануне праздника»

А.Корзухин «Крестьянские дети»

В.Тропинин «Мальчик с топориком»

Ю.Кротов «Рукодельница»

Ю.Кротов «Котята»

И.Макаров «Портрет девочки»

А.Харламов «Подруги»

В.Серов «Девочка с персиками»

Н.Богданов-Бельский «Ученицы»

К.Маковский «Дети бегущие от грозы»

Х.Платонов «Крестьянская девочка»

Н.Богданов-Бельский «Визитеры»

А.Степанов «Журавли летят»

Ю.Кротов «Хозяюшка»

Ю.Кротов «В саду»

Н.Пимоненко «Вечереет»

К.Маковский «В мастерской»

Н.Богданов-Бельский «В церкви»

Н.Богданов-Бельский «Деревенские друзья»

Н.Богданов-Бельский «Устный счет»

взято отсюда: http://babiki.ru/blog/kulturnoe-nasledie/42955.html

amarok-man.livejournal.com

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о