Игры в карты для одного: Правила карточных игр для одного игрока: пасьянсы и другие игры
Карты — игры онлайн бесплатно
Карточная игра для одного (соло) прекрасно подойдет для короткого перерыва. Восстановите умственные силы и успокойте нервы.
Среди различных версий карточных пасьянсов, преимущество этой Косынки том, что она работает на чем угодно: планшет, смартфон, ПК, телевизор.
В одиночной карточной игре «Паук» участвуют 104 карты, которые нужно упорядочивать по мастям и складывать в стопки.
52 карты, сложенные на игровом столе в начале игры косынкой, вы должны разобрать по возрастанию номиналов от туза до короля.
Поскольку маджонги часто сравнивают с пасьянсами, то эту версию игры можно назвать максимально приближенной к этой категории.
Взятки брать можно, но следите за тем, чтобы в них не попадались карты червонной масти, а также пиковая дама — за них штрафуют.
Пролистать колоду можно только раз. За это время Вам нужно успеть отсортировать карты по рангам и мастям и сложить на основания.
Карт по-прежнему 52, модель раскладки указана в названии, в настройках можно выбрать по сколько карт сдавать: по одной или по три.
Это одна из немногих карточных игр для четырех игроков, троих из которых можно с успехом заменить компьютером. Сможете одолеть их?
Карт в раскладке стало в два раза больше, что потянуло за собой и сложность разборки пасьянса. Компенсация: колоду можно листать 3 раза.
156 карт! Вы видели такое количество одновременно? Причем все они равномерно разложены в ровные ряды. Просто в глазах пестрит!
Карточная игра на четверых, где ваша задача не брать взяток с картами червонной масти и дамой пик. Оппонентами руководит компьютер.
Карточные игры
Самым популярным видом проведения свободного досуга являются карточные игры. Онлайн-версии этого занимательного времяпрепровождения занимают наивысшие ступени рейтингов среди пользователей интернет-ресурсов. Любители карточных турниров могут по достоинству оценить доступность знаменитых версий знакомых с детства игр и посоревноваться с грамотным виртуальным противником.
На нашем игровом портале собрана огромная и разнообразная коллекция карточных развлечений на любой вкус. Классические варианты игральных карт и всевозможные вариации увлекательных пасьянсов доступны в любое удобное для вас время абсолютно бесплатно и без дополнительной регистрации. Удобная сортировка предлагаемых игр, великолепная графика и беспрепятственный доступ станут дополнительным бонусом к любимому занятию.
Увлекательность карточных онлайн игр собирает с каждым днем все большее число почитателей среди пользователей всех возрастов. Взрослые и детские варианты известных карточных развлечений становятся неотъемлемой частью семейного досуга. Присоединяйтесь к армии любителей карточных реалий и наслаждайтесь заслуженными виртуальными победами.
В разделе «Карты» 423 игры со средним рейтингом 4.26 (Всего голосов: 29502).
Детские карточные игры :: Это интересно!
При всей неоднозначности отношения к карточным играм, нельзя отрицать пользу от них. Карточные игры развивают логическое мышление, внимание и память. Это удобный и доступный материал для проведения занятий с малышами.Пока уточняла в интернете правила игр, нашла очень много интересной информации про игральные карты.

Пасьянс — сортировка карт из колоды по мастям и по старшинству.
(Это пасьянс для самых маленьких. Игра развивает внимание).
Из колоды достаем все тузы и кладем их в ряд. Потом берем карты из колоды, смотрим их масть и кладем на туз той же масти (не обращая пока внимания на значение карты). То же самое можно делать, выкладывая карты на тузы по-старшинству (шестерки, семерки, восьмерки и т.д.), не обращая внимания на масть. А можно сразу по мастям и по-старшинству.
Этот пасьянс Кате нравиться больше всего. Периодически она сама достает карты и раскладывает их на диване.
Дальше еще много других карточных игр 🙂
Пасьянс «Четыре туза».
(Более сложный вариант предыдущего)
Выбираем из колоды тузы и кладем их по два в два ряда. После этого, держа колоду рубашкой вверх, берем из нее верхнюю карту и кладем ее, если это возможно, на тузы той же масти в порядке возрастания (на тузы — шестерки, на них — семерки, на них — восьмерки и т. д). Если выбранная карта не подходит для выкладывания, ее откладывают в отдельную стопку — «на базар». Если потом по ходу игры верхняя карта с «базара» становится нужна, то ее можно оттуда взять и положить на нужное место.
Пасьянс «Паровозик»
(Развивает внимание)
Выкладываем в ряд карты из колоды по-одной. Если выкладываемая карта совпадает по цвету с той, которая лежит через одну от нее, то обе эти карты вынимаются, а ряд снова смыкается. Часто сдвиг на одну карту приводит к цепной реакции вынимания карт по всему предыдущему ряду.
Пасьянс считается сложившимся, если колода закончилась и все карты, кроме последних двух в ряду, оказались вынуты. Это очень редкий случай, поэтому обычно решают заранее, что 3, или 4, или 5 карт в ряду могут остаться.
(Развивает внимание)
Всем известный пасьянс, входящий в стандартный набор игр на компьютере и телефоне 🙂 Но «в живую» играть гораздо интереснее.

Карточная игра «Пьяница»
(Обычно это самая первая карточная игра, в которую обучают играть ребенка. Она прекрасно поможет освоить понятие «больше-меньше»).
Для двух и более игроков. Возраст — с 3х лет.
Колода делится на равные части в соответствии с количеством игроков. После этого, держа свою часть колоды рубашкой вверх, чтобы следующую карту не видел ни сам игрок ни противники, все выкладывают свою верхнюю карту на середину стола. У кого карта «старше», тот забирает все. Для зацикленности игры принимают правило, что шестерка «берет» туза. На масть внимания не обращают. Если на столе попались две карты одинакового достоинства, то это называется «спор». Тогда каждый из игроков кладет на свою карту еще одну карту рубашкой вверх, а сверху — другую, лицом вверх. У кого теперь получится больше достоинство, тот весь «спор» и заберет.

Карточная игра «Мокрая курица».
(Игра на координацию и развитие моторики)
Это собственно не карточная игра в прямом смысле слова, а просто вариант игры «в бирюльки» с использованием карт.
Карты рассыпаются кучей на столе рубашкой вверх, в самом конце одну из карт кладут наверх этой горки горизонтально, а на нее устанавливают «шалашик» из прислоненных верхом друг к другу двух других карт. Игроки по-очереди вытаскивают карты из кучи так, чтобы «шалашик» не упал. Проигрывает тот, кто завалит «шалашик». Он и будет «мокрой курицей» или «свиньей».
«Мемори»
(Развивает память и реакцию)
Правила те же, что и в обычном «мемори». Карты по-очереди кладутся в ряд рубашкой наверх. Но перед тем, как положить карту, ее показывают игрокам. Если пара этой карты (например, если карта «дама», то и парная к ней карта тоже «дама» другой масти) уже лежит где-то в ряду и игрок может правильно показать ее, то он забирает обе карты себе.

Карточная игра «Свинья» (упрощенный вариант игры «Цыганка»).
Колода карт раскладывается кружком рубашкой вверх. Последняя карта переворачивается и кладется посередине. После этого игроки по-очереди берут любую карту из круга и кладут на карту в середине. Если она окажется младше той, что там лежала, то карта остается в стопке в центре. Если старше — то игрок забирает всю стопку себе. И так, пока не кончатся все карты круга. Выигрывает тот, у кого окажется больше карт. А кто проиграл должен прохрюкать как свинья:)
Карточная игра «Ведьма»
Из колоды вынимают любую даму (только не пиковую). После этого всю ее полностью раздают по-одной игрокам. Сама игра проходит так — все парные карты игроки выбрасывает в отбой. Нельзя скидывать только пиковую даму. После того, как все избавились от пар, каждый игрок вытягивает карту у соседа справа. И снова сбрасывают пары. Так продолжается до тех пор, пока все карты не выйдут из игры и останется только проигравший с пиковой дамой на руках.

(Развивает память, логическое и стратегическое мышление)
Нет, наверное, такого человека, который не знает правил игры в «дурака»:)
Это достаточно простая игра, с которой справятся и дети четырех-пяти лет.
Для начала можно играть в «простого дурака» и без козырей. А когда ребенок хорошо разберется с принципом игры, то добавить козыри. Еще более усложненный вариант — «Подкидной дурак». Еще сложнее — «Переводной дурак». Это уже для старших деток. Витя нередко в него обыгрывает нас:)
Карточная игра «21» (или «Очко»)
(Обучает устному счету и пониманию вероятности)
Правила, думаю, всем известны. Играем, естественно, без денег. Кто набрал 21 очко — выиграл. Кто перебрал — проиграл.
Есть еще несколько игр, в которые мы пока не играли, но которые я хотела бы освоить с детьми:
Карточная игра «Осел».
(Развивает внимание и реакцию. В игре должно быть не менее 3х человек)
Из колоды выбираются столько четверок карт, сколько участников. Например, для 3х игроков берутся 4 туза, 4 короля, 4 дамы). Они тасуются и раздаются игрокам поровну. После этого каждый обменивается одной картой с соседом. Задача — собрать у себя любую четверку. Кому это удается — как можно менее заметно поднимает вверх большой палец. Когда другие игроки заметят его жест, то они должны тоже поднять палец. Игрок, который это сделает последним — проиграл. Он и будет «ослом».
Карточная игра «Верю-не верю»
(Игра развивает стратегическое мышление и умение разбираться в психологии партнеров)
Карты сдаются игрокам, пока не кончится вся колода. Начинает игрок слева от сдатчика. Он выкладывает на стол любое количество карт рубашкою кверху и заявляет «Это столько-то тузов». Количество должно быть названо точно, а вот тузами могут оказаться не все карты. Если кто-то из игроков сомневается, что там действительно все тузы, то он может сказать «не верю» и проверить карты. Если он прав, то обманувший забирает себе все карты со стола, если же все было честно, то карты забирает сомневавшийся. После этого следующий игрок кладет свою группу карт (по убывающей: за тузами короли. потом дамы, вальты и т.д.). И опять кто-нибудь может его проверить. Выигрывает тот, кто первым выложит на стол все свои карты.
Карточная игра «Курица»
Играла в нее в детстве, но потом забыла. И случайно наткнулась на правила при написании этого поста:) Правила очень простые и прекрасно подойдут детям-дошкольникам.
Сдатчик раздает каждому по пять карт. Одна карта открывается и кладется рядом с колодой. Первый ход принадлежит игроку слева от сдатчика.
Перед тем как сделать ход, игрок должен взять из колоды верхнюю карту. Потом он кладет любую из своих карт другой масти на открытую карту возле колоды. Если у игрока нет подходящих карт для хода, он должен забрать все открытые карты. Однако при этом он может избавиться от всех четверок (четыре валета, десятки и др.). Если колода закончилась, а карты у всех игроков еще остались, то открытые карты переворачиваются и образуют новую колоду. Выигрывает тот, кто первым избавится от всех своих карт.
Тут я писала о других видах игр:
Правила игр — Простые карточные игры (Часть 1)
«Карточные игры – общие правила»
Происхождение игральных карт окутано тайной. Похоже, что китайские игральные карты произошли от согласия между «божественными стрелами» и бумажными деньгами. Эти карты, вероятно, были привезены в Европу крестоносцами или китайскими купцами.
По другому мнению, западные игральные карты, возможно, имеют собственное, европейское, происхождение—они возникли совершенно внезапно около 1370 года практически в своем современном виде.
КАРТЫ
Колода.
Стандартная международная колода состоит из 52 игральных карт, разделенных на четыре масти по 13 карт в каждой. Многие колоды, кроме того, имеют два джокера, иногда используемых как козыри.
Масти.
Имеют следующие названия: червы, бубны, пики и трефы — и на каждой карте изображен, как показано на рисунке, соответствующий символ масти. Символы черв и бубен красные, пик и треф — черные.
Все карты любой масти имеют различное достоинство: девять из них пронумерованы от 2 до 10: три являются «картинками» (валет, дама, король): последняя карта является тузом (асом), оцениваемая в 1. но нередко она самая крупная карта масти.
Достоинство нумерованных карт указывается как числами, так и соответствующим количеством символов масти. Карты-картинки обозначаются стилизованными рисунками и начальными буквами названия, отличающимися в зависимости от страны происхождения колоды.
Туз обозначается буквой А и большим единичным символом масти. В русском языке валет обозначается буквой «в», дама — буквой «Д»-. король — буквой «К», туз — буквой «Т».
Иерархия карт.
Обычно следующая: 2 (наименьшая). 3. 4. 5.6. 7,8, 9, 10, В. Д. К, Т (наивысшая): Т (наименьшая). 2. 3. 4. 5. 6.7. 8.9. 10. В, Д. К (наивысшая).
В обеих последовательностях каждая последующая карта бьет предыдущую. Ссылки на эти иерархии идут в тексте как «стандартная иерархия с верхним тузом» и «стандартная иерархия с низшим тузом».
Расклад.
Это зачетная комбинация карт в некоторых играх.
Он обычно состоит из:
а) трех или более карт одного достоинства:
б) трех или более карт последовательно возрастающего достоинства и одной масти.
Козыри.
В играх со взятками нередко вводится правило, по которому определенные карты становятся козырными. При этом любая козырная карта бьет любую другую карту.
Обычно козырными становятся все карты какой-либо одной масти (козырная масть). Однако в ряде игр козырными бывают лишь некоторые карты масти; в других—козырную масть дополняют другие козырные карты.
В рамках козырной масти карты имеют стандартную иерархию, применяемую в данной игре.
Выбор козырной масти.
Это зависит от типа игры. В некоторых играх действует постоянная козырная масть, выбранная по взаимному согласию в начале игры.
Но обычно масть становится козырной только на одну сдачу карт В этом случае она при сдаче определяется одним из следующих способов в зависимости от типа игры:
а) конкурирующими заявками игроков;
б) волей случая, то есть вскрытием определенной карты — вскрытая масть становится козырной;
в) в установленном порядке очередности мастей.
ПОДГОТОВКА К ИГРЕ И СДАЧА КАРТ
Выбор партнеров.
При командной игре обычно осуществляется посредством предварительной сдачи. Каждый из четырех игроков тянет карту из колоды; два игрока с двумя наибольшими картами образуют одну пару, а два оставшихся игрока— вторую.
Выбор первого сдающего:
а) путем снятия колоды. Любой игрок по договоренности становится сдающим и тасует колоду. Другой игрок снимает. Затем колоду снимает каждый игрок, начиная с игрока слева от временного сдающего и далее по часовой стрелке.
Снятую карту показывают всем игрокам.
После каждого снятия, прежде чем передать колоду следующему игроку, обе ее части складывают в первоначальном порядке. Первым сдающим становится игрок, снявший карту самого крупного достоинства. Соблюдается стандартная иерархия карт; туз, в соответствии с типом игры, считается самой крупной или самой меньшей картой.
Игроки, снявшие карты одинакового номинала, снимают повторно до разрешения спорной ситуации;
б) посредством сдачи карт. Любой игрок по договоренности становится временным сдающим и тасует карты. Другой назначенный игрок снимает колоду.
Затем сдающий раздает каждому игроку, включая себя, по одной карте в открытую, начиная с игрока слева от себя и далее по часовой стрелке, до тех пор пока не выпадет первая карта конкретизированного достоинства (например, первый туз). Получивший эту карту игрок становится первым сдающим.
Тасование и снятие нередко необходимы перед каждой сдачей. Сдающий тасует. Тасовать имеет право и любой другой игрок, но за сдающим остается право тасовать последним. Процесс тасования не регламентируется правилами, но карты должны быть хорошо перемешаны.
Игроку справа от сдающего предлагается снять колоду. Если он отказывается, сделать это предлагается игроку справа от него и т. д. Если никто из игроков не желает снимать, снять должен сдающий.
Снятие состоит из деления колоды на две части карт, затем помещая верхнюю на стол и покрывая ее оставшейся колодой* На протяжении всего процесса карты должны Оставаться «рубашками» вверх и не вскрываться.
Как в снятой, так и в оставшейся части колоды должно быть не менее пяти карт в каждой.
Сдача.
Если не принят иной порядок, сдающий раздает по одной карте каждому игроку за раз, начиная с игрока слева от себя и продолжая по часовой стрелке.
Сдача вкруговую продолжается до тех пор, пока каждый игрок не получит требуемое количество карт. Сдача должна производиться с верха колоды, повернутой «рубашкой» вверх.
Пакетная сдача.
Это сдача, при которой каждый игрок получает за раз более одной карты. Она практикуется в некоторых играх. Сдающий распределяет каждому игроку условленное количество карт (например, по три карты), прежде чем перейти к следующему игроку.
В остальном сдача производится по обычным правилам. Иногда условленное число карт меняется в процессе сдачи. Например, в «Соло висте»: когда сдающий обходит игроков по первому, второму и третьему
кругу, он сдает каждому игроку по три карты за раз;
когда он идет по четвертому (последнему) кругу, то сдает каждому
игроку по одной карте, как при обычной сдаче.
Вдова.
Это ряд карт, сдаваемых в дополнение к раскладам игроков.
Ее роль варьируется от игры к игре.
Банк.
Это в определенных играх часть колоды, оставшаяся после завершения сдачи, но доступна игрокам в процессе игры.
ОЧЕРЕДНОСТЬ ХОДОВ
Если не принят иной порядок, игра начинается с игрока, сидящего слева от сдающего, и ход движется по часовой стрелке.
ВЗЯТКИ
Взятка в некоторых играх составляет один карточный раунд партии — каждый игрок вносит по одной карте. Кроме того, она означает собственно карты, собранные вместе.
При каждой взятке один из игроков делает ход первым (заходящий), после чего по часовой стрелке делают ход остальные.
Ход каждого игрока заключается в том, что он берет одну карту из своего расклада и кладет ее лицевой стороной вверх в центр стола.
Заходящим в большинстве игр является:
а) в первую взятку после сдачи — игрок слева от сдающего;
б) в остальных случаях — игрок, взявший предыдущую взятку.
Выбор карт.
Заходящий может ходить с любой угодной ему карты. Другие игроки по возможности должны «играть в масть», то есть каждый обязан ходить картой той же масти, что и заходящая, если таковая у него имеется. Если игрок не может сходить в масть, он может положить любую другую имеющуюся у него карту;
Взятку берет самая крупная карта заходящей масти — с учетом того, что не разыгран ни один козырь. Если разыгран один или более козырей, ее берет самый старший козырь. Обычно игрок может ходить козырем, только если у него нет масти.
Игрок, сделавший ход с выигрышной карты, берет взятку: он собирает карты вместе и кладет их лицевой стороной вниз на стол, обычно рядом с собой или со своим партнером.
Ренонс.
Игрок, не сходивший в масть, когда на самом деле у него была карта требуемой масти, считается сделавшим «ренонс». Наказания за него варьируются в зависимости от правил игры.
НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ
В разных играх нарушениями могут считаться разные инциденты. Тем не менее следующие правила являются общими для всех.
Неправильная сдача.
Должна объявляться:
а) если в процессе сдачи в колоде обнаружилась карта лицевой стороной вверх;
б) если нарушены правила тасования, снятия или сдачи. Дефектная колода. Если в колоде, как оказалось, недостает карт или в ней имеются лишние либо дубликаты, текущая партия немедленно прекращается. Однако любой достигнутый до этого момента в партии счет остается действительным.
В предыдущей статье правила игры: «Вист».
В следующей статье правила игр: «Все пятерки», «Подача с аукциона», «Подача с аукциона с джокером».
Правила игр — Простые карточные игры (Часть 10)
«Канаста»
«Канаста» — это парная игра семейства «Рамми». Зародившись в Уругвае, она в 1949 году попала в Соединенные Штаты и в начале 1950 годов на непродолжительное время стала одной из самых популярных в истории карточной игры.
Карты.
Используются перетасованные вместе две стандартные колоды по 52 карты и 4 джокера.
Иерархия карт отсутствует. Имеются 12 козырей: 4 джокера и все 8 двоек. Козыри можно по желанию владельца наделить любым достоинством.
Игроки.
Стандартная игра ведется четырьмя игроками, разделенными на две пары.
Цель игры.
Состоит в том, чтобы первыми набрать 5000 очков, выложив карты на стол в виде комбинаций и дополнений к ним с возможным взятием банка.
Взятка.
Это набор из по меньшей мере трех карт одного номинала. Они все могут быть простыми картами или смесью простых карт и. козырей. Но каким бы ни был размер взятки, в ней должно быть не меньше двух простых карт и не больше трех козырей. Взятки оцениваются соответственно содержащимся в них картам (см. таблицу А).
Снятие для партнеров.
Каждый игрок снимает карту с колоды, и двое, получившие самые крупные карты, играют против двух других. В этих целях старшинство карт обычное (туз старше всех), а иерархия мастей такова: пики (наивысшая), червы, бубны, трефы (низшая).
гроки, снявшие джокера или одинаковые карты, снимают заново. Игрок, снявший самую крупную карту, становится первым сдающим.
Тасование и снятие.
Производятся обычным образом.
Сдача.
Начинается с игрока, сидящего слева от сдающего. Карты сдаются по одной втемную по часовой стрелке до тех пор, пока у каждого игрока, включая сдающего, не окажется по 11 карт. Затем оставшиеся карты кладутся на стол лицевой стороной вниз как банк. Верхняя карта банка вскрывается и кладется рядом с ним, обозначая начало кучки cброса.
Игра начинается с игрока, находящегося слева от сдающего. При нормальной очерёдности хода игрок Сначала берет верхнюю карту банка. Затем он составляет доступные ему комбинации или дополняет те, которые он или его партнер уже выложили на столе. И наконец, он сносит одну карту из своего расклада, положив ее лицевой стороной вверх на кучку сброса.
Первоначальная комбинация партнеров после каждой сдачи должна в сумме насчитывать по меньшей мере установленное число очков — эта величина зависит от их текущего счета (см. Таблицу Б). Как только кто-то из партнеров собрал первую комбинацию, оба партнера могут составлять новые комбинации любой стоимости и дополнять те, которые они уже выложили на столе.
Игрок может дополнять как свои комбинации, так и комбинации
партнера.
Канаста-«корзина» — это комбинация из семи карт одного ранга. «Красная (чистая) канаста состоит из семи карт одного достоинства без джокеров и двоек и добавляет к карточному счету 500 премиальных очков.
«Черная (грязная) канаста включает простые карты, в том числе двойки и джокеры, и от одного до трех козырей, принося 300 премиальных очков.
Как только канаста собрана, карты собираются в стопку. Для идентификации сверху «чистой канасты» кладут красную карту, а поверх «грязной» — черную.
К канасте можно добавлять новые карты. Но черную канасту нельзя дополнять четвертым козырем, а красная канаста аннулируется, если к ней доложить козырь.
Добор карт из сноса.
Вместо того чтобы брать верхнюю карту банка, игрок может при своем ходе взять верхнюю карту сброса — но только если в его раскладе уже есть не менее двух простых карт того же достоинства.
Соответствующие карты расклада он должен положить на стол лицевой стороной вверх и добавить к ним карту из сброса, составив комбинацию. Кроме того, он может забрать весь оставшийся сброс и сразу же использовать как можно больше карт, дополнив имеющиеся комбинации или составив новые.
Все неиспользованные карты становятся частью его расклада. Свой ход игрок заканчивает сбросом одной карты во вновь образующуюся кучку сброса. Если кучка сброса не «блокируется», игрок может также забирать ее:
а) если он может составить комбинацию из верхней карты сброса с одной картой того же достоинства и одним козырем;
б) если верхняя карта сброса сочетается с существующей комбинацией партнеров.
Блокировка сброса.
Это происходит в следующих случаях:
1) для партнеров, которые еще не составили свою первую комбинацию;
2) для игрока, если верхней картой является черная 3. В данном случае блокировка кончается после того, как игрок добрал из банка и сбросил карту в сброс;
3) для всех игроков, если она содержит красную 3 или козырь. В данном случае следующие карты сброса кладутся поперек блокированной карты.
Сброс остается заблокированным до тех пор, пока один из игроков не составит из верхней карты или козыря комбинацию с двумя простыми картами из своего расклада.
Красные 3. В игре не участвуют и являются премиальными картами, оценивающимися в 100 очков каждая (а).
Если они окажутся на руках, то игрок должен положить ее на стол лицевой стороной вверх и взять из колоды другую карту.
Если красная 3 взята как часть кучки сноса, ее необходимо положить на стол лицевой стороной вверх, не добирая при этом из колоды. Если на руках у партнеров оказываются все четыре красные 3, эти карты оцениваются в 200 очков каждая, то есть в общей сложности 800 очков (б). Все очки за красные 3 идут в зачет против партнеров, если к концу игры им не удалось составить первую комбинацию.
Черные 3. Можно вставлять в комбинации только при выходе из игры. Их никогда нельзя комбинировать с козырями. Их главной функцией является замораживание сноса в качестве «стоп-карты».
Выход из игры.
Происходит, когда игрок может включить в комбинации все свои карты с учетом того, что к этому моменту его сторона составила по меньшей мере одну канасту. При желании игрок может выйти из игры, не снося карту.
Скрытый выход из игры.
Происходит, когда игрок распределяет по комбинациям все свои карты, до этого не включив в какую-либо комбинацию ни одной карты.
Заметим, что игрок всегда обязан составить канасту, если только этого ранее не сделал его партнер.
Обычно принято спрашивать разрешение на выход, имеющее форму обращения: «Могу я выйти из пары?» Требуется ответ «да» или «нет», и он обязателен к исполнению. Такая процедура, как правило, служит предупреждением партнера, чтобы тот раскидал по комбинациям как можно больше карт, и игрок мог выйти из игры в свой следующий ход.
Ведение счета. Каждая пара получает сумму всех премиальных очков, заработанных в партии (см. Таблицу В), плюс совокупную стоимость всех карт в комбинациях минус стоимость каких-либо карт, оставшихся на руках у любого из партнеров к концу игры. (Заметим, что низкая премия за выход из игры делает более важным составление комбинаций большой стоимости, чем выход из игры первым.)
Если одной паре не удалось составить ни одной комбинации, стоимость любых красных 3, выложенных ею, засчитывается против нее. Может получиться так, что у пары в партии окажется минусовый счет.
Партии продолжаются до тех пор, пока одна сторона не наберет в сумме 5000 очков и не выиграет гейм.
В каждой последующей партии право сдачи перемещается по часовой стрелке.
Варианты правил.
Широко распространены следующие варианты стандартных правил:
1) даже если кучка сброса не блокируется, игрок не может брать верхнюю карту для завершения канасты своей пары;
2) при взятии верхней карты сброса для новой комбинации игрок всегда должен иметь сочетающуюся с ней простую пару (то есть одну сочетающуюся карту и один козырь).
В предыдущей статье правила игры: «Калабразелла».
В следующей статье правила игр: «Казино», «Казино – базовый вариант», «Казино Руайяль», «Казино с добором карт», «Пиковое казино».
18 лучших настольных карточных игр
Карточные игры — это не только дурак или покер. Это все настольные игры, в которых единственными или основными компонентами являются карточки. Обычно это означает, что можно не раскладывать долго-долго игровое поле, а сразу начинать играть, да ещё и коробка явно небольшая и лёгкая (там нет мешка фигурок и кубиков), так что её можно везде брать с собой. Удивительно, что в таких небольших коробочках, на каких-то картонных кусочках (часто невероятно круто нарисованных) таятся целые игры: весёлые и психологические, стратегические и ролевые, простые и сложные, для детей и для взрослых, для вечеринок и развивающие.
Мы решили собрать для вас лучшие карточные настолки: отдельно для детей и взрослых, чтобы вам легче было подобрать подходящую настольную игру для себя или подарка. В них вошли самые популярные игры Мосигры, которые просто нельзя пропустить.
Самые интересные карточные игры для взрослых
Мафия
Возраст: от 12 лет
Число игроков: от 5 до 20
Когда-то даже не нуждалась в карточках, но с ними она эстетичнее и проще. Это психологическая игра, в которой нужно только знать свою роль и правила поведения ночью и днём. Классика блефа и вычисления убийц.
Уно
Возраст: от 7 лет
Число игроков: от 2 до 10
Одна из самых простых карточных игр — на карточках даже ничего не написано, от них просто нужно избавляться, ориентируясь по верхней карте в стопке.
Ерш
Возраст: от 18 лет
Число игроков: от 4 до 9
А вот на карточках Ерша написаны задания: их надо выполнять, иначе придётся пить штрафную. Это дико смешно, сближает и делает любой алкогольный вечер совсем не томным.
За бортом
Возраст: от 16 лет
Число игроков: от 4 до 8
В ролевой игре За бортом есть ещё разные штуки помимо карточек, но на картах всё равно самое важное: ваши роли и то, кого вам нужно утопить, а кого обязательно спасти, чтобы выиграть.
Манчкин
Возраст: от 10 лет
Число игроков: от 3 до 6
Кстати, про ролевые игры. Когда-то известный мир D&D вдохновил Стива Джексона на создание карточной пародии Манчкин, у которой теперь десятки дополнений и тематических изданий. Очень просто и смешно, но с битвами и подставами.
Битва на лысой горе
Возраст: от 12 лет
Число игроков: от 2 до 4
Если вам нравятся битвы магов и всякие такие штуки, поучаствуйте в Битве на лысой горе — там, как и в Манчкине, только карты. Небольшая коробка с крутыми картинками и интересным геймплеем.
Кошмариум
Возраст: от 12 лет
Число игроков: от 2 до 5
А если до серьёзных боёв вы или ваши дети, как вам кажется, ещё не доросли, попробуйте необычную игру Кошмариум. В ней из карт надо ещё и собирать ночных монстров.
Карточный Шакал
Возраст: от 16 лет
Число игроков: от 2 до 4
Кстати, если уж мы говорим о самых популярных карточных играх, нельзя не упомянуть карточную версию Шакала — а то в большом надо строить большой остров, а тут можно обойтись только картами. Это суперская пиратская стратегия.
Цитадели
Возраст: от 10 лет
Число игроков: от 2 до 7
Уже классика карточных настольных игр. С помощью одних только карт (ладно, есть ещё немного компонентов) вам нужно строить город по определённым принципам, становясь всё богаче для победы.
Эврика
Возраст: от 6 лет
Число игроков: от 3 до 6
Это не фэнтези, а фантастика, такая она весёлая и простая. Хотя она заставляет вспомнить многое: нужно называть слова из выпадающих категорий.
Самые популярные карточные игры для детей
Свинтус
Возраст: от 5 лет
Число игроков: от 2 до 10
Для детей, на самом деле, подходят и многие карточные игры из взрослого списка — смотрите на указанный возраст. Уно, например. Но мы ещё покажем его русскую версию с дополнительными заданиями и угарным антуражем. Это Свинтус.
7 на 9
Возраст: от 8 лет
Число игроков: от 2 до 4
Если вашему ребёнку нравится механика игры, когда нужно избавляться от карт, можете идти дальше. В 7 на 9 чтобы сбросить карточку, нужно быстро складывать или вычитать. Получается одновременно игр и тренировка арифметики.
Котики
Возраст: от 7 лет
Число игроков: от 2 до 4
Кстати, а вы помните простую игру Мемори на память, когда нужно искать две одинаковые карточки в куче других? Это ведь тоже карточная игра, для детей есть такая чудесная версия — Котики. В неё можно играть не только по правилам Мемори. Ещё есть вариант на внимательность, когда в разложенной колоде с картами нужно искать котика, совпадающего с вашим.
Хамелеон
Возраст: от 5 лет
Число игроков: от 2 до 7
В этой игре тренируются реакция и внимательность — тоже простая игра без надписей, в которой только карточки и ваши руки: хлоп, поймали!
ДетскоЛегкий Крокодил
Возраст: от 6 лет
Число игроков: от 3 до 16
Король карточных игр. Здесь на карточках написаны слова, которые надо показывать тремя способами. Отлично развивает коммуникативные навыки у детей.
Элиас для детей
Возраст: от 5 лет
Число игроков: от 4
Если места особо нет, рисовать не на чем, а слова объяснять дети любят (к тому же, дикцию и риторику потренировать никогда не лишнее), можно взять детскую версию Alias — он для малышей, очень интересный и простой.
Языколом
Возраст: от 6 лет
Число игроков: от 1 до 8
Кстати, про карточки и слова игра Языколом, в которой надо просто правильно читать слова и фразы. Но какие! Круто расширяет горизонт и немножко заменяет логопеда.
Данетки Юный Детектив
Возраст: от 6 лет
Число игроков: от 2
На этих карточках уже довольно много текста — это Данетки для детей, где ведущий читает финал истории, а остальные пытаются докопаться до её начала, задавая закрытые вопросы. Их очень много разных.
Конечно, карточных игр у нас ещё сотни, если не тысячи, весь ассортимент лежит в категории «Карточные». Кроме того, операторы могут подобрать вам идеальную игру прямо по телефону — звоните!
Детские игры в карты для детей правила. Детские карточные игры. Верю
У меня в семье карточные игры не были чем-то неприемлемым. Я с детства играла с бабушкой в «Дурачка». Старшая дочь тоже любит карты и сейчас уже пытается мухлевать, подсматривая карты в отражении темных очков у противника! Ну а младшая дочь еще не играет, но зато очень громко кричит: «Бито!» Поделимся с вами нашими любимыми карточными играми.
Польза
Не стоит думать, что игра в карты ничего не дает ребенку. Во-первых, это весело, помогает скоротать время (например, когда едешь в поезде). Во-вторых, многие игры развивают память, наблюдательность, внимание. Учат ребенка таким понятиям, как меньше-больше и способствуют запоминанию основных чисел. А еще у ребенка останутся о картах самые светлые воспоминания, ведь за игрой часто собирается вся семья.
Пьяница
Это первая игра, с которой я познакомила старшую дочь. Когда была беременна младшим ребенком, мы, бывало, играли в «Пьяницу» ежедневно. Если вас смущает название, то думаю можно его поменять. Но обычно оно не ассоциируется у ребенка с чем-то негативным.
Колоду необходимо поделить между двумя игроками. Карты кладутся рубашкой вверх, и за один ход каждый игрок открывает одну верхнюю карту. Тот игрок, чья карта оказывается «старше» забирает обе и подкладывает их под свою стопку.
Если выложенные карты оказываются одинаковыми, то игроки «спорят». На каждую карту кладется одна рубашкой вверх и еще одна лицом вверх. Смотрят достоинство верхней карты и по нему забирают всю стопку «спора». Выигрывает тот, кто заберет себе всю колоду.
Домик
Вообще-то во времена моего детства эта игра называлась «Туалет», но мы с дочками играем в «Домик», так благозвучнее. Думаю, что она здорово развивает координацию.
Карты необходимо рассыпать по столу рубашкой вверх и соорудить на самом верху вот такой домик из трех карт. Теперь каждый игрок по очереди вытаскивает из-под домика карты. Есть 2 варианта проигрыша: проигрывает тот, кто сломает домик или тот, у кого после поломки домика оказывается меньшее количество карт (их можно вытаскивать из кучи по многу).
Свинья
Колоду раскладываем по кругу рубашкой вверх. Вытаскивается карта наугад и кладется в круг лицевой стороной вверх. Теперь каждый по очереди берет карты из круга и кладет на середину. Если карта оказывается старше той, что лежала в середине, необходимо забрать всю стопку. И так, пока все карты не выйдут. У кого оказывается больше карт, тот и выиграл. А проигравший хрюкает, да посмешнейJ
Пиковая дама
Другое название игры: «Ведьма». Сегодня мы первый раз взялись за нее, и нам она показалась веселой. Правда, интереснее в нее играть не вдвоем, а целой компанией.
Из колоды необходимо удалить одну даму (но не пиковую) и разделить оставшиеся карты между игроками. Теперь каждый игрок выбрасывает из своей колоды парные карты, кроме пиковой дамы. После этого игроки по очереди вытягивают у соседа справа одну карту. Если после этого у него появились парные карты, то они выбрасываются. Игра идет до тех пор, пока на руках не останется лишь одна пиковая дама. Проигрывает тот, у кого она осталась.
Вывод
Карточные игры могут быть весьма интересным занятием. Если вы не хотите использовать их таким образом, то всегда можно научить ребенка раскладывать пасьянс. Надеюсь, вам понравятся эти игры и помогут разнообразить досуг вашего ребенка!
А какие карточные игры любит ваш ребенок?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в
Нам предстоит грандиозное путешествие – мы едем в отпуск, к родственникам в Феодосию. В дороге будем почти двое суток. Даже взрослым выдержать такой переезд непросто, что уж говорить о непоседе-Степке. Чем же занять его в дороге? Мы берем с собой несколько мини-настольных игр, но ведь не будешь в них играть сутки напролет!
Я подумал, что положение спасут карты. В Степкином возрасте я очень любил играть с бабушкой в «Акулину», а с дедом — в «Верю — не верю». Я постарался вспомнить все карточные игры для детей, и у меня получился неплохой список.
Бонжур, мадам!
У этой игры два варианта. Первый: карты по одной выбрасывает ведущий. Второй: все карты раздают игрокам в равном количестве и каждый в свой ход выкладывает одну на стол.
Каждой карте соответствует определенное движение или слово:
Туз – хлопнуть ладонью по столу
Король – отдать честь
Дама – крикнуть «Бонжур мадам!»
Валет – крикнуть «Пардон, месье!»
Десятка – крикнуть «Ура!»
Девятка — хлопнуть в ладоши
Восьмерка – мяукнуть
Семерка — прокукарекать
Шестерка – хрюкнуть
Тот игрок, который перепутал слова или движения, выбывает из игры.
Верю – не верю
Если игроков больше шести, то смешивают две колоды. Карты сдают по две (причем у одного игрока может быть меньше карт, чем у остальных – это не важно).
Начинает игру тот, кто сидит слева от сдававшего карты. Он выкладывает три карты обложкой вверх и называет достоинство карт. Игра начинается с тузов. То есть игрок может действительно положить тузов и назвать их, либо может положить любые другие карты, но также назвать их тузами. Второй игрок выкладывает королей (опять также – либо кладет правильные карты, либо обманывает). Третий игрок выкладывает дам и так далее по нисходящей.
Если у кого-то в процессе игры возникают сомнения, он говорит: «Сомневаюсь». Тогда все выложенные на стол карты переворачиваются картинками вверх. Если хотя бы одна карта «подложная» (то есть ее не называли, а она оказалась на столе), то игрок забирает себе все карты. Если же обмана не было, то карты забирает игрок, который обманул.
Партию выигрывает тот, кто первым избавится от своих карт.
Ерошка
В игру могут играть от четырех до десяти человек. В начале выбирают одну масть – она станет главной.
Каждому игроку сдают по три карты. Одну из них он кладет на стол картинкой вниз и меняется ей с другим игроком. Продолжая игру таким образом, нужно собрать три карты одной масти, условленной в начале игры. Тот, кто соберет, выбывает из игры.
Игрок, оставшийся последним, считается проигравшим и получает прозвище Ерошка.
Акулина
Если игроков больше шести, то берут колоду в 52 карты. Все карты раздают игрокам поровну, справа налево.
Каждый игрок рассматривает свои карты. Если есть парные (две двойки, два валета…), то он их сбрасывает. Остальные карты держит в руках веером так, чтобы никто не мог подсмотреть, какие карты у него остались.
Игроки по очереди, справа-налево, начинают тянуть друг у друга по одной карте. Опять поступают так же, если попадаются парные карты — их сбрасывают. Нельзя только сбрасывать Акулину – пиковую даму. В ходе обмена картами она переходит от одного игрока к другому и тот, у кого в конце она останется на руках, считается проигравшим.
Фофаны
Эта игра для детей похожа на предыдущую. Ведущий наугад вытаскивает из колоды одну карту и прячет ее. Затем остальные карты раздаются всем участникам игры. Они раскрывают свои карты и сбрасывают парные. Затем по очереди друг у друга справа-налево тянут карты. Как только попадаются парные карты – их опять сбрасывают. Игра идет до тех пор, пока у одного из игроков не остается последняя карта, в пару той, что спрятал ведущий.
Осел
В этой игре для детей главное — внимательность. Потому что нужно следить не только за своими картами, но и за поведением других игроков.
Итак, из колоды выбирают тузов, королей, дам, валетов и десятки.
Ведущий тасует карты и раздает всем игрокам поровну. Ведущий начинает игру – он обменивается одной картой с соседом (обмениваются наугад, друг другу карты не показывают). Цель – собрать у себя четверку карт (тузов, или королей, или дам…)
Игра проходит в полном молчании. Игрок, который соберет четыре карты, поднимает большой палец. Как только другие игроки это замечают, они тоже поднимают большой палец. Тот, кто заметит и поднимет палец последним, становится ослом. Он должен трижды прокричать «иа-иа».
Пьяница
Это игра для двоих. Карты тасуют и раскладывают на две колоды (картинками вниз).
По одной игроки выкладывают на стол свои карты. Если у первого игрока карта окажется старшей, то он забирает обе карты себе и кладет их вниз своей колоды.
Если оба игрока выложат одинаковые по старшинству карты, или один туз, а другой- шестерку, то карты спорят. Это значит, что каждый игрок на свою карту кладет еще одну (картинкой вниз), а сверху еще одну – картинкой вверх. И уже по третьей карте судят о том, кто победил в споре. Выигравший (то есть тот, чья третья карта окажется старшей) забирает себе все участвовавшие в споре карты.
Игра продолжается до тех пор, пока у одного из игроков не останется ни одной карты. Он проигрывает и его называют пьяница.
Домино
В игре для детей «Домино» могут принять участие от трех игроков и больше.
Каждому игроку выдают по семь карт. Остальные карты лежат в колоде, из которой ведущий берет верхнюю карту и кладет на стол картинкой вверх.
На эту карту второй игрок выкладывает из своих карт три карты — либо по нисходящий, либо по возрастающей. К примеру, водящий выложил даму. Второй игрок кладет на нее валета, десятку и девятку. Либо короля, туза и двойку. Масть не имеет никакого значения.
Когда все возможности исчерпаны и больше нет возможности положить карты из тех, что на руках, игрок может взять верхнюю карту из колоды. Если она подходит для того, чтобы составить очередную тройку карт, то игра продолжается. Если же нет, то ход переходит к третьему игроку.
Когда колода исчерпана, игроки продолжают игру. Тот, у кого не складывается тройки карты, пасует (говорит «пас» и пропускает ход).
Цель игры – первым освободится от всех своих карт.
Против карт многие родители имеют стойкое предубеждение, мол, не детская это забава. Я тоже была из ряда таких вот скептиков. Однако неделя отпуска с ребенком и случайно захваченной из дома колодой карт в корне поменяла отношение. Ребенок, к слову тогда совсем еще малыш, вернулся домой, ориентируясь в понятиях «больше-меньше» и выучив написание чисел. До этого с задачей не мог справиться учебник по раннему развитию, а тут такой успех. Тогда-то я поняла, что на самом деле детские карточные игры — очень полезная штука.
Помимо азарта, веселого совместного времяпрепровождения, развития навыков счета, мышления, логики, внимания, игры учат ребенка также проигрывать. Очень важное качество, которое пригодится в будущей жизни. На первых порах любое поражение оканчивалось слезами и обидами. Через некоторое время ребенок научился спокойнее относиться к поражению, делать из этого соответствующие выводы, быть собраннее и внимательнее.
Несмотря на новомодные «Уно», «Корова 006», «Свинтус» — специализированные карточные игры для детей, им не вытеснить те простые игры, в которые мы «резались», проводя каникулы у бабушек или с подружками и друзьями во дворе. Давайте их вспомним.
Карточные игры для детей от 3 лет
Карты привлекают детей всех возрастов. Если ребенок еще мал, то он просто тянется к ярким картинкам, перебирает колоду — это очень полезно для крупной моторики. Детей чуть постарше можно заинтересовать играми на сравнение, на раскладывание карт на возрастание, на поиск карт одинаковых мастей. Вариаций возможна масса.
Веселая игра на скорость реакции «Хрю»
Количество участников — двое. Колода делится пополам и раздается участникам. Карты разложены вверх рубашкой. Игроки одновременно выкладывают перед собой на стол верхнюю карту картинкой вверх. В том случае, если значение совпало, нужно успеть быстро и громко крикнуть «хрю». Кто успел, забирает карты со стола и добавляет их вниз своей колоды.
Выигрывает тот, у кого окажутся все карты.
Игра «Пьяница» на развитие навыков счета
Количество участников — любое. Эта игра очень похожа на предыдущую, только здесь не придется хрюкать. Колода раздается пополам. Участники одновременно выкладывают по одной карте. Тот, у кого оказалась карта большего достоинства, забирает карты со стола.
Если противники выложили карты одинакового достоинства, то они разыгрывают спор. На раскрытые карты каждый участник выкладывает еще по одной карте, изображением вниз. Сверху кладется еще по одной карте — изображением вверх. Получается такой вот карточный «бутерброд». Тот участник, у которого карта оказалась большего значения, забирает все остальные.
Игра «Смешной король» на тренировку спокойствия и выдержки
Количество игроков — любое. Все карты раздаются поровну между игроками. Карты кладутся рубашкой вверх.
Игра идет по кругу. Каждый участник поочередно раскрывает по одной карте. Как только выпадает король, все игроки должны опустить руки и замереть: не двигаться, не хихикать, не разговаривать. Малышам это сделать крайне сложно, поэтому, как правило, уже через пару секунд кто-то один заливается звонким смехом, и остальные к нему присоединяются.
Тот, у кого не хватило терпения сидеть смирно, забирает разыгранные карты и кладет их себе в низ колоды. Игра продолжается до тех пор, пока вся колода не окажется у одного игрока. Он и считается побежденным.
Игра «Мокрая курица»/»Растащиха»/»Шалаш» на ловкость рук и координацию движений
Количество игроков — любое. Все карты хаотично раскладываются рубашкой вверх. Одну карту кладут сверху горизонтально, это «фундамент». На «фундаменте» закрепляются «стены» — две карты, которые упираются друг в друга. Получается домик.
Дети поочередно вытаскивают по одной карте из груды. У кого шалашик сломается, тот и есть мокрая курица.
Игра «Мемори» на развитие памяти
Количество игроков — любое. Разновидностей мемори существует целое множество. Все карты раскладываются рубашкой вверх. Участники поочередно переворачивают по две карты. Если значения карт совпали, то участник забирает их себе и зарабатывает себе дальнейший ход. Выигрывает тот, у кого окажется больше карт в конце.
Карточные игры для детей в мемори имеют множество разновидностей, так как можно приобрести колоду с изображением транспорта, овощей и так далее. А можно вообще, вместо карт использовать картинки из серии «Раннего развития». В этом случае комплекта понадобится два.
Игры для детей от 5 лет
Игра «Ведьма» на везение
Количество игроков — любое. Из колоды убирают одну даму (не пиковую), остальные карты раздаются игрокам. Каждый игрок убирает из своей колоды парные карты (кроме пиковой дамы). После этого игроки поочередно вытягивают у соседа по правую руку одну карту. Если у них образовалась новая пара карт, то они их выбрасывают. Так продолжается до тех пор, пока на руках не останется одна пиковая дама. Тот, у кого она осталась, считается проигравшим.
Игра для мальчиков «Привет, Валет!» на быстроту реакции
Количество игроков — любое. Для игры понадобятся две колоды карт. Дети садятся на пол в круг, всем разданы карты. Участники не видят их значения, так как они лежат рубашкой вверх. Карты поочередно выбрасываются картинкой вверх. Как только выпадет валет, нужно громко кричать «Привет, Валет!». Успевший первым выкрикнуть, забирает себе этого вальта. Побеждает тот, кто соберет больше всего вальтов.
Можно разнообразить игру, придумав также отдельные приветствия для дам — «Бонжур, Мадам», для королей — «Салют, Король!» и так далее.
Игра «Зевака» на развитие логики и мышления
Количество участников — любое. Желательно использовать два комплекта карт.
Колода перетасовывается, каждому игроку раздается по восемь карт. Цель игры — собрать семью. Семья — это карты одного достоинства. Первый игрок обменивается с соседом слева картой, не показывая ее значения. Смысл игры заключается в том, чтобы избавиться от ненужных карт. Второй игрок меняется с третьим игроком и так далее.
Если вся семья в сборе, то участник старается незаметно положить свои карты на стол. Другие игроки должны сделать то же самое. Кто будет последним, тот и «Зевака».
Игра «Иди на базар» на развитие логики
Количество участников — любое. Каждому игроку раздается по 5-6 карт, в зависимости от количества участников.
Оставшуюся колоду кладут по центру, вверх рубашкой. Цель игры — собрать как можно больше карт одного достоинства. Если ребенок считает, что ему нужен валет, то он говорит следующему игрок: «Дай, пожалуйста, валет». Если у соседа есть валет, он обязан его отдать. Если нет, то он говорит «Иди на базар!». После этих слов первый игрок открывает любую карту из колоды. Если эта карта окажется вальтом, то он ее забирает себе и получает право сделать еще один ход. Если эта карта другого достоинства, то он все равно ее себе забирает.
Побеждает тот, кто больше всех собрал карт одного достоинства.
Игра «Мяу-мяу» на развитие памяти, обучение счету
Количество участников — любое. Особенность этой игры в том, что здесь каждой карте присваивается определенное количество очков. Туз — 11 очков, король — 4, дама — 3, валет — 2. Оставшиеся карты соответствуют своем номиналу.
Цель игры: поскорее избавиться от своих карт, получив при этом наименьшее количество штрафных очков.
Игроки получают по 5 карт. Карты лежат перед ними рубашкой вверх. В колоде верхняя карта открывается. Игроки поочередно выкладывают карты таким образом, чтобы они соответствовали по достоинству или по масти предыдущей карте.
Если игроку нечем ходить, он берет дополнительную карту из колоды. Если открылась неподходящая по достоинству или по масти карта, то игрок пропускает ход.
Когда у одного из игроков заканчиваются все карты, остальные начинают подсчитывать штрафные очки — исходя из того, сколько карт у них на руках осталось.
Игра «Ерошка» на логику
Количество участников — любое. В начале игры выбирается главная масть.
Все игроки получают по три карты. Далее участники поочередно меняются картами друг с другом. При этом карты передают рубашкой вверх. Цель — собрать три карты главной масти. Первый, кто соберет — выигрывает. Последний, кто остался, получает прозвище «Ерошка».
Материал подготовила Даниленко Мария.
В карточные игры интересно играть всей семьей. Они учат ребенка цифрам, помогают и детям, и взрослым потренироваться в логике. Игры в карты учат вести себя и в ситуации выигрыша, и в ситуации поражения. В отличие от многих настольных игр, которые либо сложны для детей, либо слишком просты для взрослых, хорошо подобранные карточные игры понравятся всем, потому что дети и взрослые могут играть в них на равных.
Если вы планируете сыграть с детьми в новую карточную игру, удостоверьтесь, что сами хорошо поняли ее суть, перед тем как учить детей. Когда вы обучаете ребенка новой игре, рассчитайте время так, чтобы и поиграть в нее. После того как дети поймут правила, они смогут играть и без взрослых.
Шуми!
В эту игру можно играть вдвоем, но лучше, если будет 3 или 4 игрока. Раздайте каждому игроку по 7 карт лицом вниз, а оставшиеся карты положите стопкой лицом вниз.
Один из игроков выкладывает одну свою карту лицом вверх. Игрок слева от него должен разыграть эту карту своей картой, которая совпадает с ней по достоинству или масти. Если он не может этого сделать, он должен брать из стопки по одной карте, пока не найдет походящую и разыграет ее. Дальше продолжает следующий игрок слева, и так далее.
Игра заканчивается тогда, когда у одного из игроков не остается больше карт. Если из стопки забрали все карты до окончания игры, перетасуйте сыгранные карты и используйте их, пока не закончатся карты у одного из игроков.
Вариант. Когда все карты из стопки забраны, игра окончена и побеждает тот игрок, у кого меньше карт.
Свиньи
В эту игру могут играть до 13 человек, но лучше если игроков будет от 3 до 6. Соберите по 4 карты одинакового достоинства для каждого игрока. Перетасуйте карты и раздайте по 4 каждому игроку. Каждый игрок смотрит, нет ли у него 4 одинаковых карт. Если ни у кого нет, то каждый игрок передает одну карту, которая ему не нужна, лицом вниз игроку слева. Игроки снова смотрят свои карты. Если опять ни у кого нет одинаковых, то игроки продолжают передавать карты, пока у одного не наберется 4 одинаковые карты. Если у кого-то наберется 4 карты, то вместо того, чтобы передавать карты дальше, он быстро делает пятачок, поднимая пальцем кончик носа.
Когда другие игроки заметят пятачок, они должны перестать передавать карты и сделать так же. Кто последним сделает пятачок, тот раздает карты для следующей игры.
Варианты «Ложки». На середину стола положите ложки, на одну меньше, чем игроков. Когда у одного из игроков появится 4 одинаковые карты, он должен схватить ложку. Остальные игроки тоже должны быстро схватить ложки. Игрок, которому ложки не досталось, тасует карты для следующей игры.
Играй или плати
Для этой игры понадобится колода карт и фишки (покерные фишки, сухие бобы, монетки).
Раздайте равное количество карт каждому игроку. Оставшиеся карты положите в центр лицом вверх. Раздайте каждому игроку равное количество фишек.
Игрок слева от раздающего начинает, выкладывая туза из своих карт или из оставшихся лицом вверх. Если он не может сделать этого, то должен положить одну фишку в свой банк. Следующий игрок слева выкладывает следующую карту этой же масти (в этом случае двойку) из своих карт или из оставшихся карт. Если он не сможет этого сделать, то должен положить одну фишку в свой банк. Игра продолжается до тех пор, пока не разыгрывается король. Игрок, который разыграет короля, ходит в следующем туре.
У кого первого закончатся карты, тот и выиграл. Все остальные кладут в свой банк по одной фишке за каждую оставшуюся карту. Победитель забирает все фишки.
Блинчик
В эту игру лучше всего играть 3 или 4 игрокам на маленьком столе. Раздайте карты лицом вниз поровну всем игрокам. Если карты останутся, положите их на середину стола. Игроки должны сложить свои карты лицом вниз перед собой.
Игрок слева от сдававшего переворачивает одну свою карту и кладет ее лицом вверх на стопку карт в середине, так чтобы все увидели ее одновременно. Следующий игрок слева делает то же самое.
Так продолжается, пока кто-то не положит валета. Игроки должны хлопнуть по валету, чтобы заработать стопку карт. Если больше чем один игрок хлопает по валету, то выигрывает тот, чья рука находится в самом низу. Победитель кладет свои новые карты лицом вниз под свои карты.
Игра продолжается. Если один из игроков хлопнул не по валету, то он должен отдать верхнюю из своих карт лицом вниз тому игроку, кто разыграл карту, по которой он хлопнул. Если у того, кто хлопнул неправильно, нет больше карт, то он выбывает из игры. Если игрок истратил все свои карты, он может просто следить за появлением нового валета, чтобы заработать себе карт. Игра заканчивается, когда кто-нибудь выиграл все карты.
Джигетти, джогетти, джиг
В эту игру могут играть от 3 до 13 игроков. Раздайте карты поровну лицом вниз. Оставшиеся карты положите на середину стола лицом вверх. Свои карты игрок держит так, чтобы кроме него их никто не видел.
Раздававший выбирает одну карту и кладет ее на стол лицом вверх. Игрок слева ищет в своих или в оставшихся картах карту такого же достоинства. Если он ее находит, то кладет на стол и кричит: «Джигетти!». Если нет, то продолжает следующий игрок.
Следующий, кто найдет подходящую карту, выкладывает ее и кричит: «Джогетти!». Третий, кто найдет карту, кладет ее с криком: «Джиг!». Тур заканчивается. Джиггер начинает следующий тур. Выигрывает тот, у кого первого закончатся карты.
Семь одной масти
В эту игру могут играть 3 или 5 игроков. Для 3 игроков соберите по 7 карт 3 мастей, всего 21. Для 4 — по 7 карт 4 мастей, всего 28, для 5 игроков — по 9 карт 3 мастей и 8 карт 1 масти, всего 35. Перетасуйте карты и раздайте по 7 каждому.
Цель игры — собрать 7 карт 1 масти. Каждый игрок по очереди передает свою карту лицом вниз соседу слева. Это должна быть карта, не подходящая под ту масть, которую он собирает. Игра продолжается до тех пор, пока один из игроков не соберет 7 карт 1 масти.
Обсуждение
Надо бы приводить аналогичные названия. «Свиньи» — это «Раззява», например. ПРекрасная простая, веселая и быстрая игра. Играется любыми комплектами карт,в которых етсь 4 одинаковых, т.е. из любых других карточных игр можно брать. Семь одной масти — разновидность Раззявы, значительно более скучная. Непонятно, зачем в нее играть — это же очень долго и нудно меняться придется. Раззява тем и ценен, что быстро заканчивается, быстро собирается комплект у кого-нибудь. Как соберешь, надо молча поднять большой палец (а не пятачок какой-то непонятный). Увидев его, остальные игроки тоже молча поднимают палец. Проигрывает тот, кто сделает это последним.
Вообще и в дурака подкидного (переводного, переводного с пиками) дети учатся играть довольно быстро. Я бы не ограничивалась только вышеуказанными комбинационными играми, а включала бы и стратегические игры.
Комментировать статью «Зачем играть в карты с детьми? 6 карточных игр — наравне со взрослыми»
Игрушки и игры. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня, посещение детского сада и Еще пара карточных этого производителя — покупала во Франции, не знаю, есть ли у нас Очень прикольная — играем и взрослой компанией за столом:) Из более «умных» — домино.
7 сентября 2015, Москва — Такая популярная игра как пасьянсы появилась в России не очень давно – в начале ХIХ века. Моду на эту карточную забаву привили россиянам французы, пользовавшиеся благосклонностью великодержавных особ. Нашим соотечественникам игра пришлась по душе и ею стали активно увлекаться сначала в кругах аристократии, а затем и в более простых народных обществах. Пасьянсы, как и карточные гадания, стали одним из самых распространенных времяпровождений скучающих светских дам…
А 4 часа игры в день для ребенка это НОРМАЛЬНО. Да и для взрослого тоже. Если сравнивать игру со школой, то в школе ребенок ведомый, а в игре самостоятельное Нашла у дочери 15л презервативы Мама дочери-подростка. Зачем нужен ГИА?
Развитие логики. 1. «Собери только» (учиться выбрать из разбросанных предметов только определенные — по заданию мамы. Например – сложи в коробочку только шишки, только красные предметы и т.п.). 2. Учиться сортировать предметы (по форме, по размеру, по цвету). 3. Собирать простейшие пазлы или картинки разрезанные на части (в полтора года это будут пазлы из двух деталей, более сложные формы средний ребенок обычно учиться складывать самостоятельно после двух лет). 4. Собери из частей – игры из…
Для полноценного развития детям с самого рождения нужны развивающие игры. Карточки для детей играют важную роль в развитии малыша. Это самый простой способ знакомства ребёнка с предметами, изображенными на карточках, а также с буквами. Посмотреть на Яндекс.Фотках Игры с развивающими карточками для детей от 1,6 лет и старше Если вы уже занимались по развивающим детским карточкам ранее, то, наверняка, Ваш ребенок уже прекрасно знает всех животных, профессии, музыкальные инструменты и прочие…
У нас новая карточная игра «Веселые осьминожки». Развивает внимание и реакцию. Взята с сайта [ссылка-1] Только карточки я не распечатала (нет цветного принтера), а сделала аппликации из цветной бумаги на цветном картоне. Так оно и надежней. Карточки получились совсем как взрослые игральные карты. Детям очень нравиться! Всего надо 15 карточек с осьминожками, которые отличаются рядом признаков (у каждого есть цвет, уши, носы, шляпы, бантики, рыбы) Правила для 2-х игроков: Раздаем по 5 карт…
Обычные увлеченные дети. Да, они уже участвуют в постановках наравне со взрослыми, но Что после экзаменов вступительных все это натаскивание рассыпается, как карточный домик? Зачем родители делают с детьми домашнюю работу? Красно Солнышко.
У меня в закладках сохранилось много разных топиков по теме подарки. И я решила их систематизировать и прежде всего для себя. Продолжение следует… Бывают ли универсальные подарки для детей? Конечно! В первую очередь настольные игры. Они могут стать прекрасным развлечением не только в детской компании. Родители, бабушки, дедушки, друзья и знакомые тоже с удовольствием присоединяются. Рейтинг настольных игр составлен согласно обсуждениям и рекомендациям в посиделках. 1. Дженга — (англ. Jenga)…
Уважаемые читатели, представляю вашему вниманию игру, которая интенсивно тренирует память и внимание всех, кто в нее играет. Сегодня предлагаю начать знакомство с несколькими разновидностями игры «МЕМОРИ». Разновидностей этой игры очень много и со многими из них я вас познакомлю. 1.«Кто где спрятался?» Детям предлагают 3-6 карточек с четкими картинками, которые выкладывают в линию и переворачивают на глазах у детей. Мама спрашивает детей по очереди: «Где рыбка?», «Где птица?». В более…
Целый день мама занята домашними делами: то посуду помыть, то белье постирать, то кушать приготовить. И обязательно нужно поиграть с ребенком. Если Вашему ребенку больше года, и он уже самостоятельно может ходить, то игрой для него может быть участие в маминых хлопотах. Можно заняться вместе развешиванием постиранного белья. Можно вместе складывать вещи в стиральную машину. Маленький помощник подает Вам по одной вещичке, а Вы кладете их в стирку. Маленький помощник учится вешать свои…
Бабушка подарила сыну настольную игру Мемори-Медвежата. Он забыл про игрушки. Теперь любимое занятие-мишек складывать. Там несколько пар карточек в виде медвежат. Парные карточки с одинаковым рисунком. Темы разные. Играть просто. За один ход перевернуть две карточки. Игрок должен найти одинаковую пару, забрать карточки и сделать следующий ход. Если карточки не совпали, то их обратно перевернуть, а игроки должны запомнить их расположение. Игра тренирует у деток память и внимательность. Моему…
Дети таких » игр » с их чувствами не поймут. Вот и задача была — обезопасить детей и себя заодно от непродуманности взрослых. Ребенок сразу будет в центре внимания, дети могут тут же начать играть — масса плюсов с точки зрения педагогики.
Динамичная настольная игра Доббль потребует применения максимальной внимательности и быстроты реакции. Игра состоит из 5-ти мини-игр, к которым существует дополнение из 6-ти игр, а придумывать свои правила – никто не запрещал! Стремительная, веселая игра поможет объединить и взрослых и детей. А ее компактные размеры, легкий вес и жестяная коробка – главное преимущество среди других дорожных игр. Игра рассчитана на компанию от 2 до 8 человек, в возрасте от 6-ти лет, но можно поиграть и с…
Девочки, у кого дети играют в компьютерные он-лайн игры. Я несколько раз клала со своей карточки, но всегда в счет ее личных карманных денег (с карточки гораздо выгоднее, чем через смс с ее телефона).
Карточная игра. Порекомендуйте, пожалуйста, карточную игру типа «УНО», чтобы была интересна и тематическому ребенку, и родителям. Уно не играли, но в карточную >. карты.:-) вариантов игр с картами великое множество.И всем интересны. «дурак просто…
Много прочитала в интернете о пользе режиссерских игр с различными фигурками (например игра мальчиков в солдатики) и о пользе, которую они приносят ребенку: это и развитие памяти, мелкой моторики, словарного состава речи и ее связности и грамматического строя языка (так как такие игры обязательно сопровождаются детскими комментариями). Но никак не могу найти информацию какие же все таки образы предпочитают использовать детки в этой игре. Конечно понятно, что образы из ТВ и кино оказывают…
На призывы играть честно стал швырять стулья, кидать в меня подушками, на мой отказ продолжать игру при таком крике ответил кулаками. Похвастаться бы успехами — моментально все освоил, после нескольких занятий гонял по красным трассам со взрослыми наравне, да…
Карточные игры. Вы играете в них с детьми? Нет, он и в другие игры играет тоже (не в карты), но вот если вспоминает о картах — то только вот этот подкидной Преферанс, Кинг и покер были уже во взрослом возрасте,а в детстве детские игры.
Теперь, когда вы научили малыша разбираться в картах, можно приступать к простейшим карточным играм. Грудное вскармливание Ребенок от 7 до 10 Подростки Взрослые дети (дети старше 18) Детская психология Няни, гувернантки.
Карточные игры для детей. Как и обещала, выкладывать буду по очереди. КОЛДУНЬЯ (АКУЛИНА, ВЕДЬМА) В игре участвуют от 2 до 6 человек, играют колодой из 36 карт.
Хотя подобные нападки имеют под собой некоторую основу, они далеки от истины. Дело в том, что карточных игр великое множество и все они очень разные. Есть игры азартные, где выигрыш практически не зависит от умения игрока, а подчиняется законам случайности, везения. Есть игры коммерческие (например, всем известный преферанс). В них случайность отступает на второй план, а выигрыш в большей степени зависит от умения играющего, его интеллекта и математического расчета. Но, кроме этого, есть целое семейство народных и семейных карточных игр, и даже игр детских, в которые играли и играют и стар, и млад вот уже несколько веков подряд. И вот эти самые игры, где нет денежных ставок, где не кипят бурные страсти, ничуть не вреднее и не хуже привычного домино, лото, «Монополии» или любой другой настольной игры, имеющейся в каждом доме, где живут маленькие шустрики. А было ли у вас в детстве такое: дача, мама, папа, вы, сестры-братья, приятели, вечерний чай с вареньем на веранде или в беседке с виноградом и долгая-долгая, интересная-интересная игра «Кинг» или, скажем, «Бридж»? Тот, у кого было нечто подобное, поймет, о чем я. Любые совместные семейные игры, будь то лото или карты, очень сплачивают семью, наполняют совместный досуг новым смыслом. Ведь это не только веселое времяпрепровождение, но еще и теплый семейный круг, вдумчивые разговоры старших с младшими, мудрые уроки без нравоучений и нотаций. Играя с детворой в простые карточные игры, мы тем самым переводим карты из разряда запретного развлечения в игру обыденную, ничуть не таинственную, сродни все тому же лото или домино. А это, в свою очередь, станет своего рода прививкой от нездорового интереса к карточным играм в будущем. Семейные игры, в том числе и карточные, учат малышей важной и совершенно необходимой в жизни вещи: проигрывать. Проигрывать спокойно и с достоинством. А ведь с такой проблемой рано или поздно сталкивается большинство родителей малышей-дошкольников. Их крохи категорически не хотят мириться с проигрышем, они всегда хотят быть победителями. Но об этом чуть позже. Да, даже в самых простых, «детских» карточных играх присутствует азарт. А как иначе? Ведь выиграть-то хочется! Но здоровый, умеренный азарт – штука отнюдь не вредная. Без него интересной игры не выйдет, скучно будет. А еще простые карточные игры помогут малышам лучше освоить порядковый счет, потренируют внимание, наблюдательность и память.
Немного истории
Знать историю той игры, в которую играешь, интересно и полезно. Расскажите ребенку краткую историю карт. Ну и пусть это будет звучать как сказка. Для малыша пока любые исторические рассказы сродни сказкам. А эрудированность еще пока никому не помешала… Никто не может сказать точно, когда и где появились первые карты. По одной из версий, карты были изобретены в Китае в 1120 г. Четыре масти символизировали времена года, а 52 карты – количество недель в году. Еще до появления бумажных карт китайцы и японцы играли табличками из слоновой кости или дерева, с изображенными на них фигурами. Карты делали из кожи и металла. А спутники Христофора Колумба, высадившиеся на островах возле американского континента, сделали карты из пальмовых листьев. В средневековой Японии были распространены удивительные игральные карты из раковин мидий. Они были украшены рисунками цветов, пейзажей, бытовых сценок. Одной из забав того времени была игра наподобие пасьянса. Раковины раскладывали на столе и искали среди них «двойников». В XIII веке карты приобрели известность в Индии и Египте. Кстати сказать, в Индии играют не прямоугольными картами, к которым мы привыкли, а круглыми. Как карты попали в Европу – тоже тайна. Возможно, их завезли сюда цыгане в XV веке. А возможно, они проникли сюда еще раньше, благодаря крестовым походам. Первые карты стоили очень дорого. В те стародавние времена еще не было литографического печатания, и живописцы рисовали их от руки. Такое дорогое удовольствие могли позволить себе лишь очень состоятельные люди: королевский двор, богатые феодалы. Часто придворные художники изображали на картах своих правителей. Возможно, именно поэтому с современных карт на нас смотрят короли, дамы, валеты…
С чего начать?
Прежде чем приступить с малышом непосредственно к игре, рассмотрите вместе с ним колоду карт. Расскажите крохе, что карты в колоде распределяются по старшинству. Самая старшая и сильная – это «туз». Чуть слабее – «король». Обратите внимание ребенка, что карточный король, как и положено королю, изображен в короне. Затем идет «дама», а следом «валет». Расскажите крохе, что во Франции слово «валет» означало «оруженосец», а заодно и объясните, кто это такой. После карт с картинками идут карты со значками и цифрами. На «десятке» – десять символов и цифра «10», на «девятке» – девять и т.д. Сосчитайте с малышом количество символов на каждой карте, чтобы он сам в этом убедился. Таким образом, карты станут замечательным тренажером счета для маленького игрока. Играя вместе с вами в простые игры, он не только запомнит цифры, но и научится определять количество «на глаз». Для тренировки предложите крохе выложить дорожку из карт от самой маленькой до самой большой, а затем наоборот. И обязательно проговаривайте вместе с ребенком: «Десять, девять, восемь, семь…» Чуть-чуть игры – и обратный счет будет так же легко освоен, как и прямой. Когда с достоинством карт все будет более-менее понятно, предложите малышу выбрать из колоды, скажем, всех королей. Пусть подумает, чем они отличаются. Долго перечисляя цвет бороды и одежды, в конце концов, малыш обратит внимание на то, что на каждой карте изображен разный значок (а может быть, наблюдательный шустрик заметит это сразу). Верно, малыш! Этот значок называется масть. Всего в картах четыре масти, как и четыре времени года в природе. Давным-давно вот этот черный значок, который называется «пика» (он и похож на пику, копье), изображали зеленым цветом. Он был символом весны, силы, энергии. Красный ромбик называют «бубной». Когда-то он обозначал лето, огонь и все новое. Раньше его рисовали как желтое солнце, зажженный факел или бубенчик (отсюда и название «бубна»). «Трефа», а попросту «крест» раньше изображалась в виде голубого желудя (символа рыцарства) или скрещенных шпаг (отсюда и крест) и символизировала осень, доброту, порядочность, бескорыстие. И, наконец, красное сердечко – «червы» – символ красоты, радости, милосердия и зимней чистоты. Название «червы» происходит от слова «червонная», т.е. красная. Красный цвет этой масти сохранился неизменным и до наших дней. Попросите малыша выбрать из колоды все «красные» или все «черные» карты и разложить по мастям на 4 кучки. Так не только лучше запомним карточные масти, но и потренируемся сортировать предметы по заданному признаку. А затем попросите кроху отыскать и дать вам червового короля или, например, трефовую шестерку. Можно поиграть в последовательности – выложить дорожку, чередуя красные и черные масти или, скажем, одну черную и две красные. Ну, кто сказал, что карты – это не развивающая игра?
Для самых маленьких
Начать знакомить малыша с картами можно с 3 лет и даже раньше. Попробуйте сыграть с крохой в самые простые игры. И не беда, если получится не сразу. В этом мире ничего не дается просто так, без тренировки. Даже карточные игры. Для самых маленьких подойдет игра, в которую почти наверняка играли их мамы и папы в детстве. Называется она «Пьяница». Придумаем для нее другое, более уместное название (например, «Карточный бой» ) и сыграем с сыном или дочуркой. Благодаря этой забаве, маленький игрок не только закрепит количественный счет, но и усвоит понятия «больше-меньше». Итак, колода карт раздается поровну, каждый игрок кладет свою стопку закрытых карт возле себя. Игроки переворачивают по одной верхней карте и сравнивают их. У кого карта старше, тот и забирает обе карты себе, помещая их снизу своей колоды. Тот, у кого не осталось карт, проиграл. Бывает так, что обе открытые карты одинакового достоинства (например, два короля или две семерки). Эта ситуация называется «спор». Оба игрока открывают еще по одной карте. От ее старшинства зависит исход спора. У кого она больше – тот и забирает все открытые карты. Другая похожая игра называется «Тянивоз» . Перед двумя игроками лежит колода карт рубашками вверх. Игроки по очереди переворачивают карты до тех пор, пока красные и черные масти чередуются. Как только цвет масти выложенной карты совпадает с предыдущей, игрок забирает все открытые карты себе и складывает их под стопку своих карт. Когда общая колода заканчивается, игроки открывают карты из своих стопок. Игра продолжается до тех пор, пока у одного из игроков не закончатся карты. Он и выиграл. Игра научит малыша концентрировать внимание, потренирует усидчивость и выдержку. И малышам, и ребятишкам постарше наверняка придется по вкусу игра «Смешной король» . Это очень простая, веселая и безобидная игра, которая хороша именно как семейная. Количество игроков может быть любым. Все карты раздаются поровну между игроками и кладутся возле каждого стопочкой, рубашкой вверх. Каждый играющий по кругу открывает по одной верхней карте до тех пор, пока не выпадет король. Как только это произошло, все игроки опускают руки на стол и замирают. Шевелиться и смеяться нельзя, допустимо лишь двигать глазами, внимательно высматривая, не нарушит ли главное правило кто-нибудь из собратьев по игре. Тот, кто пошевелился или засмеялся, забирает все карты и кладет их снизу своих. Игра продолжается до тех пор, пока вся колода не сосредоточится у одного, самого смешливого игрока. Он и признается побежденным. По правилам игры даже те игроки, у которых уже не осталось карт, доигрывают до конца. Ведь они могут засмеяться или пошевелиться, даже не имея на руках карт. Если это произойдет, то карты у них снова появятся… Игра тренирует выдержку, учит спокойствию и сосредоточенности. Для развития мелкой моторики и координации движений хороша игра «Мокрая курица» . Она наверняка понравится маленьким игрокам. Здесь не имеют значения ни масти, ни достоинство карт. Рассыпьте колоду на столе рубашками вверх, чтобы образовалась небольшая кучка. Две любые карты поставьте сверху в виде «шалашика». Теперь по очереди начинаем вытаскивать по одной карте из-под карточного домика. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы домик не развалился. Кто потянет карту неудачно и разрушит теремок – тот и проиграл. В игре может участвовать любое количество игроков.
Бонжур,мадам!
С ребятишками постарше можно играть в игры с более сложными правилами. Наверняка вы и сами вспомните множество таких детских карточных игр. Например, «Бонжур, мадам!» . Это не только отличный тренажер внимания и быстроты реакции. Играть в нее еще и необыкновенно весело. Особенно, если удастся заманить в игру папу или бабушку с дедушкой. В эту игру здорово играть на даче или дома, в дождливый осенний вечер. Из колоды выкладывается по одной карте. Посмотрев на карту, игроки должны выполнить определенные задания: если это девятка – мяукнуть, если десятка – залаять, валету сказать: «Пардон, месье!», даме – «Бонжур, мадам!», королю нужно отдать честь, а туз накрыть рукой (или хлопнуть ладонью по столу). Тот, кто выполнил задание неправильно или позже всех, забирает карту себе. Проигрывает тот, у кого карт будет больше. На самом деле, в классическом варианте игры обходятся без мяуканья и лая. Но так веселее. А при желании, можно придумать задания и для других карт. Интересной будет и игра в «Девятку» . В нее играют от 3 до 6 игроков. Карты раздаются игрокам поровну. Цель игры – первым избавиться от своих карт, мешая это сделать другим. Карты выкладываются в четыре горизонтальных ряда по мастям. Право первого хода принадлежит игроку, у которого есть трефовая девятка. Он выкладывает ее на стол. Следующий игрок может положить справа или слева от нее трефовые восьмерку или десятку, продолжая горизонтальный ряд. Или же он может начать еще один ряд, положив девятку любой другой масти. Игроки делают ходы по очереди, выкладывая за ход по одной карте. Если нужной карты нет, ход пропускается. А вот для игры «Копилка» кроме карт нужны еще и фишки. Их с успехом заменят пуговицы, камешки, желуди, мелкие игрушки из киндер-сюрпризов. Для этой игры нам понадобится полная колода карт (52 шт.) и неограниченное количество игроков. В начале игры каждый игрок получает по 12 фишек. По 3 фишки от каждого игрока складываются в коробочку (блюдце) в центре стола – копилку. Игроки получают по одной карте и открывают их. Если выпал король – игрок получает 3 фишки из «копилки», за даму – 2, за валета – 1. Если выпадает туз, игрок отдает одну свою фишку соседу слева, если четверка, шестерка или восьмерка – 2 фишки отдаются в «копилку», если же выпадает «нечетная» карта (пятерка, семерка или девятка) – в «копилку» отдается 1 фишка. После этого карты снова перемешиваются, раздаются игрокам по одной, и цикл игры повторяется. Тот игрок, у которого не осталось фишек, выбывает из игры. Но у него еще есть последний шанс: соседу может попасться туз, и тогда игроку перейдет 1 фишка. Последний игрок получает все фишки из копилки и считается выигравшим. Если вместо фишек использовать конфеты или орешки, то выигравший окажется в самом настоящем выигрыше. И, конечно, он поделится вкусным выигрышем с остальными…
Не зевай!
Попробуйте всей семьей сыграть в «Зеваку» . Это и весело, и полезно для юных игроков. Игра развивает внимание, наблюдательность и быстроту реакции. Чем больше игроков, тем веселее. Из колоды отбирается по четыре карты одного достоинства соответственно количеству игроков. Так, если игроков трое, в игре будет участвовать 12 карт (например, 4 короля, 4 дамы и 4 валета). Карты раздаются поровну. Каждый смотрит свои карты и решает для себя, какую четверку он будет собирать. Те карты, которые ему не нужны, игрок рубашкой вниз, по одной за ход отдает своему соседу, получая карту взамен. Тот, кто первым соберет четыре карты одного достоинства (допустим, четырех королей), должен тихо, незаметно, не привлекая к себе внимания опустить карты на стол. Остальные игроки, внимательно наблюдающие друг за другом в процессе игры, быстро повторяют его жест, бросая на стол и свои карты. Кто зазевался и сделал это последним и есть проигравший – «зевака». Две следующие игры сродни хорошо известной настольной игре «Парочки». Играя в них, малыш научится быстро находить парные картинки, потренирует внимание. Для игры «Черный Петр» нам необходимо отобрать из колоды 12 любых парных карт (кроме тузов) и одного туза. Туз – это и есть «черный Петр». Все карты раздаются игрокам. Парные карты тут же отбрасываются. Затем игроки по очереди тащат друг у друга по одной карте и сбрасывают парные до тех пор, пока все пары не будут сброшены. Тот игрок, у которого осталась последняя карта, туз, проиграл. Народная карточная игра «Фофаны» похожа на предыдущую. Только здесь никто заранее не знает, какая карта окажется лишней. Из колоды вытаскивается одна карта наугад, никому не показывается и прячется. После этого все карты раздаются между игроками поровну. Игроки отбрасывают все имеющиеся у них парные карты, а затем по часовой стрелке начинают вытаскивать по одной карте у соседа. Парные карты по-прежнему отбрасываются. Выбросившие все карты игроки выходят из игры. Выигрывает тот, кто остался с одной картой. Она называется «фофана», а ее пара вышла из игры еще в самом начале. Чуть сложнее правила у игры со смешным названием «Мяу-мяу» . Здесь важно сначала запомнить, что каждая карта «стоит» определенное количество очков. Так туз – это 11 очков, король – 4, дама – 3, валет – 2 очка. Остальные карты соответствуют своему номиналу, т.е. десятка – это 10. Цель игры: поскорее избавиться от своих карт, получив при этом наименьшее количество штрафных очков. Игра развивает память, внимание малыша, учит его думать, анализировать и, конечно, считать. Итак, каждый игрок получает по 5 карт. Верхняя карта из оставшихся в колоде открывается. Игроки по очереди выкладывают по одной карте таким образом, чтобы она совпадала с предыдущей либо по масти, либо по достоинству (т.е. на трефовую семерку можно положить любую другую семерку или любую карту трефовой масти). Понятно, что в первую очередь нужно избавляться от «больших» карт – тузов, десяток и т.п. Если игроку повезло и у него есть валет, его можно положить сверху на любую карту и выбрать любую удобную масть. Если игроку нечем ходить, он берет карту сверху колоды. Если и это не помогло – пропускает ход. Как только у кого-то из игроков заканчиваются карты, остальные игроки подсчитывают штрафные очки за оставшиеся на руках карты. Игра ведется до 100 очков. Активно привлекайте малыша к подсчету очков, и очень скоро он будет с легкостью складывать числа в пределах сотни.
Учимся проигрывать
Мы уже упоминали о том, что для малыша очень важно научиться спокойно относиться к проигрышам. Этому учат любые игры, и детские карточные стоят далеко не на последнем месте. Чем младше ребенок, тем сложнее ему смириться с поражением. Он хочет быть первым, лучшим всегда и во всем. Но как бы этого ни хотелось, нас не всегда окружают успех и признание. Бывают и неудачи, и ошибки, и поражения. И это отнюдь не катастрофа. Это жизнь. Всегда быть в выигрыше невозможно. Постарайтесь донести все это до крохи еще в дошкольном возрасте. Этим вам удастся избежать многих проблем и комплексов в дальнейшей жизни ребенка. Очень важно, чтобы умение спокойно проигрывать было приобретено ребенком именно в кругу семьи, во время совместных игр с близкими людьми. Что же для этого нужно? Прежде всего, много играть. Чем больше игр, чем чаще чередуются между собой выигрыши и проигрыши, тем скорее малыш привыкнет к такому положению вещей. Покажите своим собственным примером, что проигрывать – это совсем не страшно, не стыдно и не обидно. Отнеситесь к своему проигрышу весело: «Ух ты, опять я проиграла! Ничего страшного, выиграю в следующий раз! Ведь это всего лишь игра! Нужно будет хорошенько потренироваться, чтобы в следующий раз у тебя выиграть!» Но постоянно поддаваться ребенку, чтобы он не расстраивался при проигрыше, – тактика неверная. Во-первых, подсознательно малыш воспринимает взрослых сильнее и способнее себя (что, на самом деле, так и есть), и выигрыш такого сильного и мудрого взрослого воспринимается им как само собой разумеющееся. И даже если он «дуется» и обижается на вас, все равно в глубине души он понимает, что это закономерно. Итак, выигрыш взрослого – закономерность, хотя и обидная. Выигрыш малыша – событие, позволяющее ребенку по праву собой гордиться. Когда такие события чередуются между собой – все в порядке. Если же взрослый начинает чересчур поддаваться ребенку в игре, малыш привыкает к своей незаслуженной «везучести», «умности» и «исключительности», и игра со сверстниками, которая будет идти честно и без всяких поддавков, ребенку не понравится, станет предметом сплошных неприятностей и расстройств. В результате он может вообще отказаться играть с приятелями. Отсюда делаем вывод: поддаваться малышу можно и нужно, но в меру и чтобы он ни в коем случае не заподозрил обман. Чем старше становится ребенок, тем «честнее» должна быть игра. Донесите до него, что для того чтобы выигрывать (и не только в настольные игры), необходимо тренироваться, учиться, прикладывать определенные усилия. Ведь даже в самого обычного, всем известного карточного «дурака» играть нужно уметь, выигрыш здесь редко зависит от везения. Попробуйте однажды при собственном проигрыше вести себя точно так же, как проигравший ребенок: хныкать, кричать, обижаться, злиться. Иногда бывает очень полезно увидеть себя со стороны. Выглядит это настолько нелепо, что часто одного такого урока малышу бывает достаточно, чтобы понять: обижаться из-за проигрыша глупо. Постепенно кроха справится со своим разочарованием, научится сдерживать отрицательные эмоции, постигнет непростые правила игры и станет достойным соперником для мамы и папы в любых, даже самых сложных играх.
Карточные игры для детей — Летидор
Нам предстоит грандиозное путешествие – мы едем в отпуск, к родственникам в Феодосию. В дороге будем почти двое суток. Даже взрослым выдержать такой переезд непросто, что уж говорить о непоседе-Степке. Чем же занять его в дороге? Мы берем с собой несколько мини-настольных игр, но ведь не будешь в них играть сутки напролет!
Я подумал, что положение спасут карты. В Степкином возрасте я очень любил играть с бабушкой в «Акулину», а с дедом — в «Верю — не верю». Я постарался вспомнить все карточные игры для детей, и у меня получился неплохой список.
Бонжур, мадам!
У этой игры два варианта. Первый: карты по одной выбрасывает ведущий. Второй: все карты раздают игрокам в равном количестве и каждый в свой ход выкладывает одну на стол.
Каждой карте соответствует определенное движение или слово:
Туз – хлопнуть ладонью по столу
Король – отдать честь
Дама – крикнуть «Бонжур мадам!»
Валет – крикнуть «Пардон, месье!»
Десятка – крикнуть «Ура!»
Девятка — хлопнуть в ладоши
Восьмерка – мяукнуть
Семерка — прокукарекать
Шестерка – хрюкнуть
Тот игрок, который перепутал слова или движения, выбывает из игры.
Верю – не верю
Если игроков больше шести, то смешивают две колоды. Карты сдают по две (причем у одного игрока может быть меньше карт, чем у остальных – это не важно).
Начинает игру тот, кто сидит слева от сдававшего карты. Он выкладывает три карты обложкой вверх и называет достоинство карт. Игра начинается с тузов. То есть игрок может действительно положить тузов и назвать их, либо может положить любые другие карты, но также назвать их тузами. Второй игрок выкладывает королей (опять также – либо кладет правильные карты, либо обманывает). Третий игрок выкладывает дам и так далее по нисходящей.
Если у кого-то в процессе игры возникают сомнения, он говорит: «Сомневаюсь». Тогда все выложенные на стол карты переворачиваются картинками вверх. Если хотя бы одна карта «подложная» (то есть ее не называли, а она оказалась на столе), то игрок забирает себе все карты. Если же обмана не было, то карты забирает игрок, который обманул.
Партию выигрывает тот, кто первым избавится от своих карт.
Ерошка
В игру могут играть от четырех до десяти человек. В начале выбирают одну масть – она станет главной.
Каждому игроку сдают по три карты. Одну из них он кладет на стол картинкой вниз и меняется ей с другим игроком. Продолжая игру таким образом, нужно собрать три карты одной масти, условленной в начале игры. Тот, кто соберет, выбывает из игры.
Игрок, оставшийся последним, считается проигравшим и получает прозвище Ерошка.
Акулина
Если игроков больше шести, то берут колоду в 52 карты. Все карты раздают игрокам поровну, справа налево.
Каждый игрок рассматривает свои карты. Если есть парные (две двойки, два валета…), то он их сбрасывает. Остальные карты держит в руках веером так, чтобы никто не мог подсмотреть, какие карты у него остались .
Игроки по очереди, справа-налево, начинают тянуть друг у друга по одной карте. Опять поступают так же, если попадаются парные карты — их сбрасывают. Нельзя только сбрасывать Акулину – пиковую даму. В ходе обмена картами она переходит от одного игрока к другому и тот, у кого в конце она останется на руках, считается проигравшим.
Фофаны
Эта игра для детей похожа на предыдущую. Ведущий наугад вытаскивает из колоды одну карту и прячет ее. Затем остальные карты раздаются всем участникам игры. Они раскрывают свои карты и сбрасывают парные. Затем по очереди друг у друга справа-налево тянут карты. Как только попадаются парные карты – их опять сбрасывают. Игра идет до тех пор, пока у одного из игроков не остается последняя карта, в пару той, что спрятал ведущий.
Осел
В этой игре для детей главное — внимательность. Потому что нужно следить не только за своими картами, но и за поведением других игроков.
Итак, из колоды выбирают тузов, королей, дам, валетов и десятки.
Ведущий тасует карты и раздает всем игрокам поровну. Ведущий начинает игру – он обменивается одной картой с соседом (обмениваются наугад, друг другу карты не показывают). Цель – собрать у себя четверку карт (тузов, или королей, или дам…)
Игра проходит в полном молчании. Игрок, который соберет четыре карты, поднимает большой палец. Как только другие игроки это замечают, они тоже поднимают большой палец. Тот, кто заметит и поднимет палец последним, становится ослом. Он должен трижды прокричать «иа-иа».
Пьяница
Это игра для двоих. Карты тасуют и раскладывают на две колоды (картинками вниз).
По одной игроки выкладывают на стол свои карты. Если у первого игрока карта окажется старшей, то он забирает обе карты себе и кладет их вниз своей колоды.
Если оба игрока выложат одинаковые по старшинству карты, или один туз, а другой- шестерку, то карты спорят. Это значит, что каждый игрок на свою карту кладет еще одну (картинкой вниз), а сверху еще одну – картинкой вверх. И уже по третьей карте судят о том, кто победил в споре. Выигравший (то есть тот, чья третья карта окажется старшей) забирает себе все участвовавшие в споре карты.
Игра продолжается до тех пор, пока у одного из игроков не останется ни одной карты. Он проигрывает и его называют пьяница.
Домино
В игре для детей «Домино» могут принять участие от трех игроков и больше.
Каждому игроку выдают по семь карт. Остальные карты лежат в колоде, из которой ведущий берет верхнюю карту и кладет на стол картинкой вверх.
На эту карту второй игрок выкладывает из своих карт три карты — либо по нисходящий, либо по возрастающей. К примеру, водящий выложил даму. Второй игрок кладет на нее валета, десятку и девятку. Либо короля, туза и двойку. Масть не имеет никакого значения.
Когда все возможности исчерпаны и больше нет возможности положить карты из тех, что на руках, игрок может взять верхнюю карту из колоды. Если она подходит для того, чтобы составить очередную тройку карт, то игра продолжается. Если же нет, то ход переходит к третьему игроку.
Когда колода исчерпана, игроки продолжают игру. Тот, у кого не складывается тройки карты, пасует (говорит «пас» и пропускает ход).
Цель игры – первым освободится от всех своих карт.
Читайте также:
Игры в слова
Отгадай загадку
Игры в машине, в самолете, в поезде
Путешествуем с детьми: полезные советы
Далекие края: какие документы нужны для выезда за границу с ребенком
TOP 11 карточных игр для одного игрока для одиночной игры: -]
Emperor
Краткая информация:
Emperor — более сложная и интригующая версия оригинального пасьянса. Для игры требуется 2 колоды карт (стандартные пакеты из 52 карт), а настройка очень быстрая и простая, поэтому она позволяет гибко играть, когда у вас есть время, чтобы убить. Времени на предварительную подготовку не требуется.
Макет:
Раздайте 10 стопок по четыре карты в каждой рядами, первые 3 ряда лицом вниз, а последний ряд лицом вверх.Остальные оставшиеся карты складываются в стопку для создания Колоды. Геймплей этой карточной однопользовательской игры очень запоминающийся. Карты переворачиваются по одной сверху колоды, так что вы можете положить их либо в стопки, либо на фундамент. Карты из колоды, которые нельзя использовать, кладутся лицевой стороной вверх в другую стопку под рядами, чтобы сформировать стопку мусора. Верхняя карта кучи мусора всегда доступна для перемещения на сваи или фундамент. Игрок может перекрывать карты стопки отходов, чтобы все они стали видны.Пока игрок может освободить их из стопок, все тузы должны быть помещены в основной ряд над десятью раздачными стопками. Перемещать можно только верхнюю карту стопки. Удаление карты освобождает карту под ней. Карту можно класть только на карту противоположного цвета и следующую по рангу.
Например: 7 треф можно разместить только на 6 сердечек или бубен.
Король не может быть построен на тузе, и тузы должны быть заложены в качестве основы, чем скорее, тем лучше.
Объект:
Ваша цель состоит в том, чтобы сформировать основы масти и последовательности от туза до короля. После того, как любая из 10 стопок будет полностью очищена, вы можете положить любую подвижную карту на место.
Места для игры Пасьянс Император онлайн
Наполеон на острове Св. Елены
Краткая информация:
Наполеон на острове Св. Елены — очень любопытная карточная игра для одного игрока, которая считается разновидностью пасьянса Наполеона. В нее играют с двумя перетасованными стандартными колодами по 52 карты, также она известна как Forty Thieves .
Расклад:
Десять стопок по четыре карты в каждой раздаются рядами. Все карты кладутся лицевой стороной вверх и должны перекрываться, чтобы все они были видны игроку в любое время. Оставшиеся карты складываются в стопку для создания Колоды. Карты поднимаются по одной вверху колоды и кладутся на стопки или основания. Карты из Колоды, которые нельзя использовать, кладутся лицевой стороной вверх в стопку внизу, образуя кучу отходов. Верхняя карта кучи мусора всегда доступна для строительства на сваях или фундаменте.Игрок может перекрывать карты стопки отходов так, чтобы все они были видны. Все тузы должны быть помещены в основной ряд над десятью розданными стопками сразу после того, как игрок сможет освободить их из стопок. Только верхняя карта стопки становится подвижной. Вы освобождаете карту ниже, очищая карту выше. Обратите внимание, что карта может быть помещена только на другую карту той же масти и следующей по рангу.
Например: 7 треф можно разместить только на 8 треф.
Король не может быть построен на тузе, а тузы должны быть заложены в основу сразу после того, как они станут подвижными.Когда любая из десяти стопок полностью убрана, вы можете положить любую подвижную карту на место.
Объект:
Цель этой карточной игры для одиночного игрока состоит в том, чтобы поместить Тузов в основы, как только они станут подвижными, выстроить последовательности и найти способ построить все восемь основ от Туза до Короля. Вы можете перемещать только одну карту за раз.
Места для игры Наполеон на острове Св. Елены онлайн
Devil’s Grip
Краткое описание:
Devil’s Grip определенно является обязательной карточной игрой для одного игрока.Это достаточно увлекательно, чтобы привлечь все ваше внимание и применить свои логические навыки. В нем есть немного расчетов, и колода игры довольно странная для игры на терпение, но она предлагает уникальный игровой процесс для любителей пасьянсов.
Макет:
Две стандартные колоды по 52 карты без тузов, что составляет всего 96 карт. После перетасовки колоды 24 карты сдаются лицом вверх в 3 ряда по 8 столбцов. Карты можно перемещать в любое время в сетке 3 × 8, меняя положение друг друга.То, что осталось от колоды, кладется рубашкой вверх, чтобы собрать Ложу.
Карты могут быть помещены друг на друга, если они одной масти, и соблюдается один из следующих порядков снизу вверх:
Порядок кажется довольно случайным, вы бы сказали, но вы заметите, что он на самом деле делает визуально нанесите на сетку: 2s в верхнем ряду, 3s в середине, 4s в нижнем ряду, затем в верхнем ряду, 5s, в среднем ряду, 6s и так далее.
Объект:
Цель этой однопользовательской карточной игры состоит в том, чтобы поместить всю колоду в стопки на сетке так, чтобы валеты располагались наверху в верхнем ряду, королевы наверху в среднем ряду и короли наверху. в нижнем ряду.
Вы играете только к тому моменту, когда карты больше не могут попасть в сетку. Пустые места очень важны и появляются после перемещения одной карты поверх другой. Затем вы берете верхнюю карту колоды, чтобы заменить ее. Вот так базовые карты попадают в сетку. В противном случае, если пустые места отсутствуют, карты перемещаются традиционным способом пасьянса группами по 3 и остаются в стопке лицевой стороной вверх как так называемый «коготь».
Места для игры Devil’s Grip онлайн
Мне не удалось найти онлайн-портал, где можно было бы разыграть этот пасьянс.Если вы знаете один, поделитесь в комментариях ниже.
Улицы и переулки
Краткая информация:
Еще одна интересная карточная игра для одного человека. Поскольку вся колода видна с самого начала, никаких скрытых карт и больших сюрпризов нет. Это все еще немного сложный вариант традиционного пасьянса, требующий солидной дозы логических навыков, стратегического планирования и концентрации.
Расклад:
Столбец из 4 карт сдается в центре стола, немного левее.Затем справа от центра раздается столбец из 4 карт. Не забудьте оставить достаточно места между этими двумя столбцами для другого столбца. Все карты кладутся лицевой стороной вверх. Игрок продолжает выкладывать карты в столбцы по 4 поочередно слева и справа, перекрывая наружу от центра с уже сданными картами. После раздачи всей колоды в каждом ряду слева должно быть по 7 карт, а в каждом ряду справа — по 6 карт.
Есть альтернативная версия, более простая для начинающих игроков.Вы кладете тузы прямо в средний столбец, а остальные карты складываете в 8 сеток по 6 карт.
Четыре туза создают основу. Вы строите фундамент в соответствии с костюмом и последовательностью. После выпуска тузов они перемещаются в центр между левым и правым рядами, которые уже были сданы. Обратите внимание, что для передачи доступна только крайняя карта каждой строки. Карту можно переместить на внешний конец ряда, только если она находится в убывающей последовательности с картой, независимо от масти.
Например: 5 может располагаться на 6 ♦, 6 ♥, 6 ♣ или 6 ♠. Любую доступную карту можно положить на пробел.
Объект:
Вы выиграете, когда узнаете, как закончить игру со всеми картами, построенными на фундаменте.
Места для игры Streets and Alleys онлайн
Пасьянс «Аккордеон»
Краткое описание:
Пасьянс «Аккордеон» — одна из самых сложных карточных игр для одного игрока, помимо традиционных пасьянсов.По прогнозам, победить в нем немного сложно, но он позволяет вам думать на несколько шагов вперед и принимать стратегические решения, которые помогут вам приблизиться к конечной цели. Из-за уровня сложности его иногда называют годом простоя .
Макет:
Все 52 карточки выложены в один ряд. Чтобы лучше использовать пространство, разрежьте ряд на три отдельных ряда. Игра существует в двух вариантах. В первом типе — карты раскладываются по одной и по возможности сразу же вводятся в игру, а во втором — карты раскладываются в одну линию.
Хотя игра ведется в 2 вариациях в зависимости от схемы, в обоих случаях действуют одни и те же общие правила: одну стопку можно сразу переместить поверх другой стопки слева от нее или разделить слева двумя стопками до тех пор, пока верхние карты каждой стопки одной масти или ранга. Оставленные зазоры заполняются перемещением сваи влево.
Объект:
Вы стремитесь сжать всю колоду в одну стопку из 52 карт, перемещая карты (и стопки карт) друг на друга, следуя правилам игры.Поскольку достижение этой цели очень сложно, когда карты сдаются по одной, Альфред Шейнвольд советует в своей книге 101 Лучшие семейные карточные игры , что выигрыш считается, когда в конце остается не более пяти стопок или меньше. игры.
Места для игры Пасьянс Аккордеон онлайн
Клондайк
Краткая информация:
Пасьянс Клондайк (в основном для Северной Америки) или также называемый Кэнфилд (традиционный), считается самой популярной карточной игрой в одиночку. всех времен, особенно в США и Канаде.Считается, что это игра для одного игрока, которой уже около 300 лет, и ее популярность, скорее всего, обусловлена легким доступом, простотой и удобными для игроков правилами. Геймплей в значительной степени вовлекает игроков, при этом ограничивая их стратегические навыки и концентрацию до предела.
Расклад:
Сначала выложите 7 карт в ряд — все лицевой стороной вниз, за исключением первой карты. Во-вторых, поместите восемь карт лицевой стороной вверх на вторую карту в ряду, пока ряд не будет заполнен закрытыми картами.После этого вам нужно положить открытую карту в третью стопку и завершить ряд таким же образом. Продолжайте до тех пор, пока в каждой стопке не появится открытая карта. Обратите внимание, что в этой версии одиночных карточных пасьянсов тузы являются самыми низкими.
Для начала просмотрите весь разворот и переместите любые карты в основной ряд. Начните с тузов и любых карт, которые вы можете построить на их основе.
Вы также можете строить карты на самом макете. Для этого здания доступны только открытые карты, и они также должны быть открытыми картами из стопки.Затем вы можете начать строить вниз, чередуя цвета. Пространства может заполнять только король, но это может быть любой король, который есть в вашем распоряжении. После того, как вы полностью закончили с ходами, которые вы можете предпринять, продолжайте поиск других карт в стопке, чтобы построить их на основе и макете. Если вы не можете положить карту, она попадает лицевой стороной вверх в кучу отходов, а верхняя карта кучи отходов становится доступной для игры.
Есть более сложная версия игры, где карты из Колоды входят в группу по три, и вы должны сначала переместить верхнюю карту, чтобы иметь возможность переместить вторую карту.У троек он известен как Клондайк
Объект:
Игра состоит из 5 раундов. Чтобы выиграть игру, вам нужно найти способ выстроить карты на столе в порядке убывания, используя чередующиеся цвета и формируя полные наборы, начиная с туза и заканчивая королем, все одинаковые масти, на одном из четырех оснований. .
Места для игры Клондайк онлайн
Лучшие однопользовательские карточные игры со стандартной колодой
(Источник: iStock / Getty Images)Большинство людей, вероятно, думают о карточных играх как о социальной активности, которую нужно проводить с друзьями.Хотя это может быть преобладающим имиджем, есть много игр, в которые вы можете поиграть, если вам не хватает компании. Когда я рос, у меня не всегда был под рукой оппонент, и я проводил много часов за игрой в карты в одиночестве.
Самая известная из этих игр — это, конечно, пасьянс (или терпение), в который сегодня можно играть на телефоне или компьютере. Он популярен не зря, испытан и испытан веками, но если вы ищете новые игры для одного человека с колодой из 52 карт, этот список для вас.Он включает в себя забавные макеты, сложные игры, одиночные версии многопользовательских игр и лучшие игры для детей.
Игры с забавными макетамиМне нравятся карточные игры, которые напоминают истории, или игры, по крайней мере, имеющие вызывающую воспоминания обстановку. Изначально я решил изучить эти два, потому что мне понравилось, как они выглядели на моем столе, и этого достаточно, если вы играете один.
Пасьянс с часами
Это была моя любимая одиночная игра в детстве.Его простота и быстрое время игры делают его хорошим выбором, если у вас есть только несколько минут для себя. Формат заставляет чувствовать себя гонкой со временем, хотя время на самом деле не фигурирует в игре, кроме макета. Цель состоит в том, чтобы перевернуть все карты на столе лицевой стороной вверх.
Чтобы начать игру, раздайте себе 13 стопок по четыре карты. Двенадцать из этих стопок образуют круговой узор, который совпадает с часовыми метками на циферблате, а 13-я стопка находится в середине круга.
Начните игру, перевернув верхнюю карту в центральной стопке и положив ее под стопку часов, соответствующую ее рангу. (Тузы представляют 1 час, валеты — 11 часов, дамы — 12 часов, а короли складываются во вторую стопку в центре лицом вверх.) После того, как вы переместили первую карту, переверните ее верхнюю часть. карта стопки, в которую вы ее переместили. Затем переместите эту карту в соответствующую стопку и продолжайте, пока вы не сможете больше делать ходы.
Звучит достаточно просто, но поворот в том, что если вы поднимете четырех королей в своей центральной стопке до того, как вы откроете другие карты на столе, вы проиграете, потому что больше не будет карт, которые можно было бы открыть.По общему признанию, в этой игре больше шансов, чем навыков, но все же это весело. Если вы хотите продолжить игру, есть вариант, в котором вы можете поменять своего четвертого короля на любую другую карту, которая все еще лежит лицом вниз на столе.
Как раскладывать пасьянс с часами
Пирамида
Я люблю хорошую пирамиду. В его расположении есть что-то приятное, не говоря уже о том, что сделать двумерную пирамиду на столе намного проще, чем трехмерную. Создайте пирамиду, выложив одну карту лицом вверх, затем две карты, перекрывающие эту карту, и так далее, пока у вас не получится семь рядов.Остальная часть колоды — это ваш запас, и вы держите его в стороне лицевой стороной вниз.
Цель игры — разобрать пирамиду, для чего нужно попарно удалять открытые карты, начиная с нижнего ряда пирамиды. Общая стоимость каждой пары должна быть 13. (Как и в пасьянсе с часами, тузы — один, валеты — 11, дамы — 12, а короли — 13, что означает, что вы можете удалить короля без необходимости использования другой карты). для удаления карта должна быть полностью открыта, чтобы карты не перекрывали ее.
Вы можете взять карту из колоды по одной и использовать ее для образования пары с открытой картой. Если вы не можете использовать его для образования пары, выбросьте его. Игра заканчивается, когда вы разбираете пирамиду или когда у вас заканчиваются карты в вашем запасе.
Как играть в пирамиду
Сложные игрыВот что я бы порекомендовал тем из нас, кто не удовлетворен заурядными играми на терпение и хочет чего-то чертовски сложного.Если вы блестящий стратег или мазохист, или если вам нравятся игры, в которых ваши стартовые шансы ужасны, они должны быть вам на помощь.
Осажденный замок (также известный как осада и мнимая битва)
Эта игра также имеет забавный макет, но из-за своей жестокости она заслужила место в этом разделе. Название у него удачное, ведь это так же сложно, как спасти средневековый замок в осаде. Как так прямо сформулировали авторы Википедии , «большинство игр обречены на провал всего за несколько ходов.«Я выиграл только одну игру в осажденном замке в своей жизни, и даже тогда я считаю удачу розыгрыша.
Цель состоит в том, чтобы расположить ваши карты в последовательности одной масти от туза до короля. Разместите четыре туза в вертикальном столбце, а затем разложите остальные карты по обе стороны от каждого туза рядами по шесть перекрывающихся карт. Карта, наиболее удаленная от туза, должна быть наверху. Тузы образуют основы; вы строите их, добавляя карты одной масти в возрастающем ранге
Вы можете переместить верхнюю карту из любого ряда на другую карту, которая на один ранг выше.Костюм не имеет значения; это ранг, который имеет значение при перемещении между строками. Делая это, вы можете высвободить карты, которые вам нужны, чтобы переместиться на центральные основания.
Когда вы использовали все карты подряд, вы можете переместить в него любую карту. (Хорошая идея — как можно скорее переместить короля в пустой ряд.) Вы не можете переместить карту из основания обратно в ряды. Вы также не можете перемещать более одной карты одновременно.
Если вы хотите сделать эту и без того сложную игру еще более сложной, вы можете сыграть в версию «улицы и переулки».Вместо того, чтобы для начала выкладывать тузов, включите их в начальную раздачу. В этом варианте в каждом ряду слева по семь карт вместо шести.
Как играть в осажденный замок
Наполеон на острове Св. Елены (он же «Сорок разбойников»)
Надеюсь, вы читаете эту статью не потому, что находитесь в изгнании и ищете чем заняться. Если да, то сам Наполеон знал вашу боль и, как говорят, играл в эту одиночную игру во время изгнания на остров Св.Елена.
Сложная игра, достойная французского тактического гения, требуются две колоды, всего 104 карты. Перемешайте обе колоды вместе. (Неважно, отличается ли дизайн колоды.) Раздайте 10 столбцов по четыре карты в каждой, все карты лицом вверх. Ячейки над первыми восемью столбцами становятся фундаментом, а оставшиеся 64 карты в колоде служат запасом.
Когда вы обнаружите тузов, переместите их в основные стопки, которые затем выстраиваются картами той же масти, возрастая по рангу до короля.Вы можете переместить только верхнюю карту из каждого столбца (карту, у которой нет других карт, перекрывающих ее), но вы можете переместить ее либо в другой столбец, поверх другой карты той же масти на один ранг выше, либо в основы. Вы не можете перемещать несколько карточек одновременно, но можете заполнить пустые места в столбцах любой карточкой. (Как и в осажденном замке, короли — хороший выбор.)
Вы можете сделать то же самое с картой, взятой из колоды. Но если вы не можете использовать взятую карту, сбросьте ее.Когда у вас заканчиваются карты, вы можете перевернуть стопку сброса, чтобы обновить ее. Вы выиграете, если сможете переместить все 104 карты на основу. Если дальнейшие ходы невозможны, вы встречаетесь со своим Ватерлоо.
Как играть в Наполеона на острове Св. Елены
Сольные версии многопользовательских игрЕсли вы хотите попрактиковать свои навыки в следующий раз, вы можете играть в карты с друзьями или если вы хотите сыграть в знакомую игру, вот несколько способов сделать это.
Покерные квадраты (также известные как покерное терпение)
Если вы пропустите свой обычный покерный стол или просто хотите отточить свои навыки в одиночной игре, покерные квадраты — хорошее развлечение. Это простая игра, которая может быть столь же увлекательной, как игра с группой людей. Цель состоит в том, чтобы сформировать наилучшие возможные комбинации в покере в сетке пять на пять. Если вы решите присваивать очки каждой руке, вы можете играть до 200 или 70 очков, в зависимости от того, какую систему начисления очков вы выберете.
Вы берете карту по одной и выбираете, где разместить ее на сетке. Как только вы сыграете карту на сетке, вы не сможете ее переместить. После того, как вы разложили все 25, прочитайте карточки в строках и столбцах, чтобы определить, как вы это сделали. Вы должны найти баланс между предположениями и расчетами вероятностей, как в многопользовательском покере.
Существует две системы подсчета очков: британская и американская. В британской версии очки начисляются в зависимости от того, насколько сложно в этой одиночной игре собрать разные покерные руки, а американская система отражает уровень сложности в многопользовательском покере.
Как играть в покерные квадраты
Криббидж-квадраты
Если вы прочитали мою статью о лучших карточных играх для двух или более людей , вы знаете, что я люблю криббидж. Если мне не хватает соперника, я играю в криббидж-квадраты. Это заметно похоже на покерные квадраты, с использованием той же механики, но с подсчетом очков по методу криббиджа.
Криббидж-квадраты использует 17 карточек. Во-первых, разместите карты одну за другой в сетку четыре на четыре, что представляет собой количество карт, которое вам нужно, чтобы сформировать вашу руку для криббеджа в многопользовательской игре в криббедж.После того, как вы положили свои 16 карт в сетку, из колоды открывается 17-я, представляя карту, вырезанную из колоды в обычной игре.
Каждая строка, столбец карточек и стартер оцениваются как рука криббеджа с использованием той же системы начисления очков, что и обычный криббедж. После того, как вы закончите, сложите очки со всех сформированных рук. Цель состоит в том, чтобы набрать как можно больше очков, но если вам нужна конкретная цель, вы можете считать себя победителем, набрав 61 или более очков.
Как играть в квадраты для криббидж
Лучшие игры для детейРазвлечение — ценный навык, которым должен обладать каждый ребенок.Научите своих детей этим играм, и они смогут часами весело проводить время, придуманное ими самими.
Память (или концентрация)
Это отличная игра для очень молодых игроков, не в последнюю очередь потому, что если играть в одиночку, они всегда рано или поздно побеждают. Цель состоит в том, чтобы удалить все карты из игры, сопоставив их попарно. Разложите карты рубашкой вверх в четыре ряда по 13 карт в каждом.
Начните игру, выбрав две карты лицом вверх. Если они одного ранга, они считаются парой и могут быть удалены из игры.В противном случае обе карты снова переворачиваются рубашкой вверх, и игрок выбирает еще две карты, чтобы открыть их. Игра заканчивается, когда будет собрана последняя пара. Задача здесь — запомнить, где находятся карты определенного ранга.
Для более сложной игры вы можете решить, что карты должны быть одного ранга и цвета, чтобы их можно было считать парой.
Как играть в память
Wish
Wish — короткая и милая игра, подходящая для детей.Это игра на совпадение, в которой используются 32 карты, начиная с семерок и выше, плюс тузы. Перемешайте эти карты вместе и разложите их лицевой стороной вниз в восемь стопок по четыре карты в каждой, затем переверните верхнюю карту в каждой стопке.
Возьмите любые карты, которые являются парами одного ранга, и удалите их из стопок, переворачивая новые карты из стопок, из которых вы только что взяли. Продолжайте, пока не уберете все карты.
Вам может быть интересно, почему игра называется желанием. Это потому, что суеверие диктует, что если вы пройдете игру, вы сможете загадывать желание.Попробуйте угостить победившего ребенка, если он выиграет эту игру.
Как играть в wish
Себастьян Юэ — писатель, модель, озвучивающий актер и игрок многих игр из Торонто. Они являются авторами Lake of Secrets , приключения для Dungeons & Dragons (5-е издание), и CORPUS , неофициального дополнения к Heart: The City Beneath . Себастьян играет в карточные игры с шести лет.Следуйте за ними в Twitter здесь .
Пасьянс «Улей» | CardGameHeaven
Пасьянс «Улей» — хороший и малоизвестный пасьянс. Когда карты выходят из колоды в самый раз, вы можете очень легко выиграть, но это сложно, поскольку многие игры блокируются именно тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете.
Требования / статистика
Пространство: умеренное
Уровень: легкий / средний
карт: одна стандартная колода из 52 карт
игроков: один
Макет
Перемешайте колоду.Затем, держа карты рубашкой вверх, отсчитайте 10 карт и положите их стопкой на стол лицевой стороной вверх, показывая только верхнюю карту. Это улей.
Раздайте следующие 6 карт, поместив их в 2 горизонтальных ряда по 3 карты в каждом. Это цветник, в который вы пытаетесь посадить пчел или карты в улье, а также все остальные карты. Держите оставшуюся упаковку в руке лицевой стороной вниз.
Цель состоит в том, чтобы объединить все 52 карты в наборы по 4 одинаковых, например, 4 тройки, 4 валета и т. Д., Сгруппировав их в наборы по 4 в цветнике и удалив каждый набор, когда он будет завершен. .
Играть
Разложив карты, как описано, начинайте отправлять пчел в сад. Если верхняя карта улья имеет то же значение, что и любая карта в саду, поместите ее на эту карту. Затем может быть использована следующая открываемая карта в улье, если она имеет то же значение, что и любая карта в саду.
Никакая карта не помещается в улей, так как цель состоит в том, чтобы использовать все свои карты как можно быстрее.Карты размещаются только на 6 картах сада.
Если две карты в саду имеют одинаковое значение, поместите одну поверх другой и заполните свободное место верхней картой улья. Когда все карты одного достоинства среди карт на столе будут объединены, раздайте 3 карты из колоды в руке, поместив их в стопку лицевой стороной вверх, только с верхней картой (третья карта из колоды). верхняя часть пакета) показывая.
Начнется рабочая свая. Если верхняя карта имеет то же значение, что и любая карта в саду, поместите ее на карту сада и используйте карту, которую она обнаруживает в рабочей стопке, если она также имеет то же значение, что и любая карта в саду.Когда вы соберете в саду набор из 4 карт одного достоинства, например 4 тройки, удалите их, отложите в сторону и заполните пустое место верхней картой улья.
Когда в улье больше нет карт, заполните свободное место верхней картой рабочей стопки. Просматривайте колоду по 3 карты за раз, кладя их лицевой стороной вверх в рабочую стопку и используя как можно больше карт в саду, создавая наборы по 4. Затем переверните рабочую стопку и снова пройдитесь по ней, 3 карты вовремя.
Чтобы выиграть пасьянс «Улей»
Если вы объедините все карты в наборы по 4, вы выиграете. Затем переверните рабочую стопку и пролистайте ее снова, по 3 карты за раз. Однако, если вы прошли через рабочую стопку, не имея возможности использовать ни одной карты, вы проигрываете.
Добро пожаловать в наше руководство по игре в пасьянс FreeCellCardGameHeaven
Пасьянс FreeCell — это классическая карточная игра, одна из самых популярных пасьянсов всех времен.Он интереснее, чем пасьянс Клондайк, тем, что вы можете пройти каждую игру без исключения. В отличие от почти всех других форм пасьянсов, вы можете использовать свои мозги в качестве позы, чтобы полагаться на удачу и пройти карточную игру. Узнайте, как играть в карточную игру-пасьянс Свободная ячейка, с помощью нашего удобного руководства и видео.
Требования / статистикаПространство: умеренное
Уровень: Легкий
Карт: одна стандартная колода карт
игроков: один
МакетРазложите карты из колоды из 52 карт лицевой стороной вверх в 8 столбцов, пока не раздаются все 52 карты.Карты могут перекрываться, если вы видите, какие карты находятся под верхними картами. Это главное различие между пасьянсом Свободная ячейка и пасьянс Клондайк, и что делает этот вариант проще. Выберите, где у вас будет место для 4 карт в качестве временного места хранения во время игры (свободные ячейки). Определите, где вы создадите 4 стопки восходящих карт, начиная с тузов каждой масти и заканчивая Королем — основной ряд. Наконец, ряд из восьми карт раздается лицом вверх, чтобы начать игру, и продолжается раздача оставшихся карт, чтобы получить финальную таблицу с 4 рядами по 7 карт и 4 рядами с 6 картами.Ваш макет должен напоминать следующее изображение:
Как играть в пасьянс Свободная ячейка
Ищите тузов четырех мастей. Постарайтесь как можно скорее переместить Тузов в основной ряд. Играйте картами между столбцами, создавая ряды карт в порядке убывания, чередуя цвета между черными и красными картами. Например, вы можете поместить красную Девятку червей на черную Десятку пик.
Поместите карту (и) в «свободную ячейку» (4 ячейки для временного хранения карты), это даст вам доступ к картам в столбцах и позволит вам перемещаться по столбцам, чтобы добраться до тузов.Ищите меньшие числа каждой масти и перемещайте карты, чтобы получить доступ к меньшим числам. Как можно скорее переместите карты в стопки фундамента. Постарайтесь равномерно увеличить основу, чтобы у вас были карточки для использования в столбцах.
По мере того, как вы кладете больше карт в свободные ячейки, количество карт, которые вы можете перемещать, уменьшается. Например, если у вас нет карточек в свободных ячейках, вы можете переместить до четырех карточек. Если у вас есть одна карта в свободных ячейках, вы можете перемещать только три карты и так далее.
Чтобы выиграть игруВы выиграете игру, если у вас есть 4 основы с картами в возрастающем порядке от туза до короля в каждой масти.
карточных игр, в которые вы можете играть в одиночку — правила игры (никогда не скучно)
Для тех случаев, когда ваши друзья оставляют вас в покое.
Неважно, скучно ли тебе, 2 часа ночи и ты не можешь заснуть, или тебе просто не с кем поиграть в карты — игральные карты — это здорово, но, кажется, никогда не бывает соло-игрока игры для людей без партнера по игральным картам.Ниже нам удалось найти несколько разных игр, которые отлично подходят для полуночников, любящих все черное и красное.
KLONDIKE Для этой одиночной карточной игры вам понадобится стандартный набор из 52 игральных карт и плоская поверхность. Клондайк — это разновидность пасьянса, цель которого состоит в том, чтобы переместить все карты в колоде в их правильные стопки. Вам нужно будет разложить карты по семи стопкам — в первой стопке будет одна карта лицом вверх. Вторая стопка будет состоять из двух карт, верхняя из которых обращена вверх.В третьей стопке должно быть три карты и т. Д. В последней стопке должно быть семь карт; снова, с верхней стороной вверх. Конечно, вы оставляете остальные карты в колоде, которую вы можете переворачивать карту за картой, если не можете сделать никаких ходов. Составляемые стопки должны начинаться с туза каждой масти и заканчиваться королем.
БОУЛИНГ СОЛИТЕР
Пожалуй, самая простая из существующих одиночных карточных игр, пасьянс «Боулинг» использует полную колоду игральных карт (включая обоих Джокеров).Цель этой игры — удалить все карты, которые в сумме составляют до десяти. Разложите 10 карт лицевой стороной вверх, как кегли для боулинга: 4 вверху, затем 3, затем 2, затем 1 карту спереди. Оставшиеся карты в колоде раздаются по три, при этом верхняя карта отображается, а остальные скрыты. Ваша цель состоит в том, чтобы удалить карты из макета стола, которые добавляют до 10 очков (валеты, дамы и короли имеют 10 очков и могут быть немедленно удалены, остальные карты являются их достоинством). Как только вы очистите все десять карт, раздайте карты снова, не кладя использованные карты в сторону.
ELEVENS
Не обращайте внимания на масти в этой карточной игре, вы вообще не будете обращать на них внимания. В Elevens ваша задача состоит в том, чтобы найти совпадения между картами, общая сумма которых равна 11. Для начала положите карту и начните составлять квадрат из 3 на 3 карты. Если вы видите совпадение до того, как закончите составлять квадрат, поместите по одной карте из колоды на каждую из двух карт, составляющих число 11. Продолжайте совмещать карты и кладите новые карты поверх совпавших.В конце концов, все карты должны быть открыты в клетку 3 x 3. Если в этом первом квадрате нет пар, раздайте снова.
Есть много других карточных игр, в которые можно играть в одиночку, используя колоду игральных карт. Большинство из них представляют собой вариации пасьянсов или игр на совпадение, в которые вы можете играть на ходу. Для игр, основанных на пасьянсах, мы рекомендуем иметь место на столе для правильной раскладки карт.
Карточные игры для одного игрока — самые популярные карточные игры для одного игрока
Что такое карточные игры для одного игрока?
Карточные игры для одного игрока — это жанр карточных игр, предназначенных для игры одним человеком, а не группой.Это также означает, что эти игры, как правило, менее конкурентоспособны и в большей степени являются тестом на интеллект. Многие могут даже посчитать эти игры частью жанра головоломок, а не чем-то, любимым ценителями карточных игр.
Большинство карточных игр для одного сосредоточены на поиске перетасованная колода с правилами, специфичными для каждого типа игры, усложняющая задачу. Фактически, все карточные игры одного игрока можно рассматривать как тщательно продуманную обратную тасование. колоды.
Из-за характера карточных игр для одного игрока, игроки могут посчитать определенные конфигурации неразрешимыми, но для многих это это привлекательность этих игр.Популярность однопользовательских карточных игр можно отнести к современным цифровая эпоха, когда игры легко доступны в цифровом виде. Самый популярный Примером являются версии пасьянсов «Клондайк» и «Паук» в комплекте с Компьютеры с Windows XP.
Примеры наиболее популярных карточных игр для одного игрока: предоставлено в следующем разделе.
Какие самые популярные карточные игры для одного игрока?
Как и в других карточных играх для разных подсчитывает количество игроков, существует множество доступных однопользовательских карточных игр.Это лучший одиночный игрок карточные игры, включая игры, помимо пасьянса.
Пасьянс Паук
Популярная игра, основанная на классическом пасьянсе или игре «Терпение». Колода перетасовывается и распределяется по 10 столбцам и ничьей. Цель состоит в том, чтобы расположить карты в последовательности от короля до туза каждой масти. Этот процесс сортировки сложен из-за ограниченного перемещения карт, разрешенного правилами.
Wish Solitaire
Упрощенная игра, основанная на правилах Solitaire, колода состоит всего из 32 карт, 2-6 карт удаляются.Раздаются 8 стопок по 4 штуки, все кладут рубашкой вверх. Открываются верхние карты, и каждая пара одного достоинства, независимо от масти, берется до тех пор, пока не будут очищены все карты.
Napoleon at St’Helena’s
Любимый вариант пасьянса завоевателя, в котором используются две колоды по 52, в отличие от обычной одинарной колоды. 10 стопок по 4 карты кладутся лицевой стороной вверх, а оставшиеся карты составляют общую стопку. Цель состоит в том, чтобы собрать 8 наборов от тузов до королей, удаляя карты в порядке возрастания.
Император
Сложная версия пасьянса с использованием 2 колод по 52 карты. 10 стопок по 4 карты сдаются лицом вниз, а оставшиеся карты откладываются в сторону, образуя колоду. Правила похожи на Наполеона, с небольшими различиями в ходах.
Accordion
Accordion — это пасьянс из 52 карт с упрощенным набором правил. Название описывает конечную цель, когда колода складывается в стопку, как гармошку. Карты из колоды раздаются в определенном количестве, определенном дилером.
Devil’s Grip
Devil’s Grip стремится разбить колоду на разные стопки, в результате чего валеты в верхней части, дамы в середине и короли в нижнем ряду, образующие верхнюю часть. Удаляются 2 колоды с тузами. Игра заканчивается, когда карты больше не могут быть сданы, и очки начисляются в зависимости от количества оставшихся карт.
Улицы и переулки
Другой вариант пасьянса, в котором используется стандартная колода, но все карты в 3 столбцах по 4 кладутся лицевой стороной вверх, что позволяет игрокам принимать более обоснованные решения, поскольку больше информации легко доступно.
Как играть в карточные игры для одного игрока
Карточные игры для одного игрока — это все о размышлениях перемещается, чтобы предотвратить неразрешимые, заблокированные доски. Есть конкретные шаги, которые нужно взяты в одну карту игрока игры.
Колоды
Можно играть в колоды, используемые в однопользовательских карточных играх. используя стандартную колоду из 52 карт. Однако есть и специальные колоды, такие как Испанская колода из 40 карт, которую можно сделать из колоды из 52 карт, удалив 8-10 карт из стандартной колоды.
Раздача
Фаза раздачи, как и в других картах games размещает карты в стандартной конфигурации для игры.В зависимости от Правила карточных игр, есть 4 различных раздела игры. Эти доска, основы, запас и сброс.
- Доска будет местом, где будут размещены все сваи.
- Фундаменты — это места, где размещаются завершенные наборы.
- Колода и сброс — это секции, в которые кладутся невыносимые карты.
В зависимости от игры каждая часть игры имеют разные размеры и роли, но в целом они работают одинаково.
Играть
Основным аспектом однопользовательских карточных игр является сортировка карт. Это делается путем перемещения отдельных карт. Карты могут быть перемещены в Фонд, если это первые карты, обычно Тузы, и затем просмотрите следующие карточки.
Перемещение карт может быть выполнено, если есть последовательные ряды из разных стопок. Например, если есть карта 3 ♠ и 2 ♠ в разные стопки на столе, можно переместить карту 2 ♠ в стопку 3 ♠ .
Победа
Победа в одиночной карточной игре означает, что все карты сброшены с поля. Однако, поскольку не все платы разрешимой, а некоторые могут оказаться неразрешимыми из-за неправильных действий, игра также заканчивается, когда нельзя сделать действительные ходы.
Одиночные карточные игры оцениваются на основе время, затраченное на решение головоломок.
Часто задаваемые вопросы
Что такое простые карточные игры для одного игрока?
Существуют специальные вариации пасьянса, которые можно легко выиграть, но для упрощения игры в большинство игр можно играть с использованием модифицированных колод, в которых масти одного цвета рассматриваются как одна масть, или даже игры, в которых масти полностью игнорируются.
В какие однопользовательские карточные игры я могу играть одной колодой?
Вы можете разыграть множество вариаций пасьянса, используя одну колоду. Примеры включают пасьянс «Клондайк» и пасьянс «Паук».
Разрешаема ли карточная игра для каждого игрока?
Не требуется. Однако, если вы играете в цифровом формате, программы можно настроить так, чтобы они создавали только решаемые игры.
Также читайте:
21 лучшая одиночная карточная игра для одиночной игры
Пасьянс означает игру для одного игрока.Это известно как однопользовательские карточные игры одной колодой. При попытке перечислить Card Games to Play Alone вы сначала обнаружите, что слово пасьянс должно быть включено в каждую запись. Давайте обсудим, как играть в одиночную карточную игру или в карточную игру для одного игрока.
Вот список лучших карточных игр, в которые можно играть в одиночку .
Кроме того, вы можете знать,
Названная в честь романа Достоевского, эта шведская игра проста, но чертовски сложна не из-за интеллекта игроков.Начинается с четырех этажей. Возьмите по одной карточке из каждой стопки и положите ее на пол.
Если в каждой свите есть более одной видимой карты, то минимальная масть снимается. И, если это так, четыре новые карты будут помещены на существующие карты до тех пор, пока не останется только одна видимая карта в каждой масти, и это следует исправить, пока не останется ничего.
Когда стопки закончены, верхнюю карту из других коллекций можно переместить в пустую стопку. Вся цель этой игры — получить все четыре туза внизу.
Подробнее: Как играть в Идиот Карточная игра Один и правила
2. Пасьянс
Карточная игра Пасьянс, известный как король герметичных карточных игр, является основным продуктом для офисных работников, и компьютер неактивен во всем мире. В играх на терпение, обычно проводимых индивидуально, могут участвовать до двух игроков.
Если вы не знаете об этой почасовой остроумной, опасно захватывающей игре, она включает в себя манипуляции с картами и сортировку.
Самый распространенный вариант — иметь дело с переносными картами с формальной договоренностью, и игрок пытается переупорядочить колоду, меняя карты в соответствии с мастью и размером.Тебе стоит попробовать это. Это идеальная карточная игра.
3. Кэнфилд — Пасьянс
Кэнфилд — это вариант пасьянса наших американских коллег, «Даймон нашим европейским войскам». Игрокам дается недостаточный процент победы, и они неудачливы в своем продвижении.
Тринадцать лицевых карт отклоняются лицом к лицу. Это пулы, и играть можно только наверху.
Первая из четырех основ имеет карту, размещенную справа от резерва, а все остальные карты того же уровня должны начинаться с трех других основ.
Когда все карты положены на фундамент, кто-то выигрывает. Г-н Кэнфилд прекрасно понимал, что со статистической точки зрения это было сложно.
Кэнфилд — один из самых популярных видов спорта, которым вы можете заниматься. Основная цель этой игры — собрать все карты в стопку.
Правила создания этой игры отличаются от других пасьянсов по нескольким причинам. После того, как карты будут правильно перенесены, вы должны разыграть тринадцать карт.
Доска стола состоит из четырех карт, каждая из которых имеет один ряд лиц, обращенных вверх.
4. Цепной пасьянс
Цепной пасьянс — еще одна игра на выносливость с высокой вероятностью тщательного планирования и завершения. Цель этой игры — составлять цепочки из карт по правилам обычного пасьянса.
Карты должны располагаться в порядке убывания или убывания между красными и черными картами.
5. March Same Rank
Rank — это динамичная карточная игра. Это означает, что вы должны удалить все свои карты на глазах у всех остальных игроков и попытаться получить наивысший ранг.
В ранге игроки будут использовать свои пронумерованные карты, уникальные карты и стратегии, чтобы обдумать своих оппонентов и сначала разыграть все свои карты.
6. Наполеон на острове Св. Елены
Если человек знал об уединении, то это был Наполеон. Он играл в карты во время захвата власти повстанцами, когда его жена не препятствовала его продвижению, не закладывала основы современной Европы или существенно не меняла навыки его огромной армии.
Для этого потребуется два полных этажа, и для начала они должны перемешаться вместе.
Цель игры — положить тузов в основу, как только они придут в движение, затем найти способы построить тузов от короля до туза и перемещать по одной карте за раз.
Варианты включают Lucas, Maria, Limited, Street, Indian, Ratings and File, Forty Thieves и Roosevelt Personal в Сан-Хуане.
7. Devil’s Grip
Цель этой игры — бросить всю колоду в стопки сети; Верхний валет, средние дамы, нижние короли.
Я не уверен, что это заявление монархии и восходящего рабочего, или это только для развлекательных целей.
Я решил верить в последнее и революционизировать свои добродетели.
8. Пасьянс «Улей»
Пасьянс «Улей» — это хорошо известная игра-пасьянс, которая представляет собой отличную одиночную карточную игру . Когда карты выпадают из колоды, вы можете легко выиграть, но проблема в том, что большинство игр блокируются, когда вы меньше всего этого ожидаете.
Сначала смешайте и сопоставьте карту. Затем положите карты лицевой стороной вниз, сосчитайте десять карт и поместите их на лицевую площадку стола, где будет отображаться только верхняя карта.
Это набор пчел. Играйте со следующими шестью картами, оставляя два горизонтальных ряда по 3 карты в каждом. Оставшуюся часть упаковки держите в ладони лицевой стороной вниз.
9. Пасьянс «Паук»
Пасьянс «Паук» — обычный ленивый убийца с любого компьютера. Будь то долгая поездка на автобусе, пакетный стенд или игра для ума, чтобы поразить ваши мыслительные мышцы, пасьянс «Паук» станет хорошей компанией.
Как и в других играх на выносливость в этом списке, цель состоит в том, чтобы составить карты в порядке убывания от короля к тузу.
После того, как вы прибиты, самолет автоматически опускается на одно из восьми оснований.
Игра выигрывает, если разыграны все карты и есть восемь рядов туза от отдельного короля.
10. Осажденный замок
Я опишу природу этой однопользовательской карточной игры следующим образом. Трупы гнилых животных пролетают через стены с помощью катапульты.
Колодцы ядовиты.
Река забита телами.
Стрелки затемняют небо.
Внутри испуганные жители разрывают воздух своими стрелами, выглядя как змеи высоко в своих испуганных ушах.
По крайней мере, это те образы, которые возникают в уме, когда их спрашивают. Он менее сложен в действии. Гряды более маневренные и аккуратные, они медленнее продвигаются вперед и нарушают границы.
Ряд тузов, которые изначально были удалены из колоды, выравнивается по вертикали и формирует основу каждого ряда.
Восемь рядов по шесть карточек размещаются по обе стороны от крыльев самолета. Если вы играете физическими картами, они должны соответствовать установленным местам.
Как только все проданные карты построены на фундаменте, облака, подобные Вавилону, рассыпаются в клочья. Есть несколько вариантов, каждый с более интересным названием.
Возьмем, к примеру, «Замок праздности», а не игру в эпоху взросления Гренделя, где не играют отступившие Лонгхорны Беовульфа, или знак движения франшизы.
Цитадель, улицы и переулки, Избирательный замок, Осады и Крепость — это среди других средневековых занятий.
11. Seahaven Towers
Это игра, которая доступна в физических форматах и видеоиграх. Башни Сихейвен выглядят как название города Вестерози, но карты вписываются в масть, а короли или последовательности начинаются только с королей и заполняют пустые скатерти.
12. Гармошка
Основная цель этой игры — объединить все карты в одну кучу.Игра ведется с использованием одной колоды карт, обрабатывая их одновременно, перемещаясь слева направо и рядами.
Если верхняя карта совпадает с этим числом или значением, карту или множество карт можно положить на другую карту или стопку. Также карты и коллекции совпадают только слева или от трех из них.
Не забудьте продолжить последовательность строк здесь.
Есть два варианта ведения этой игры: один игрок сначала сдает каждую карту, а другой игрок начинает складывать карты по мере их раздачи.
Если вам повезет и немного умения, вы можете отсортировать все карты и сложить их вместе. Игра называется Akonion, потому что она умеет гнуть.
13. Пирамида
Пирамида — это игра, в которую играют колодой карт, цель которой состоит в том, чтобы удалить пирамиду карт и сложить до 13 пар карт.
Чтобы начать эту игру, вам нужно поменять колоды и создать пирамиду из 28 карт.
Для удобства начните с верха одной карты, затем поместите две карты в следующий ряд, слегка раздвиньте их и закройте нижнюю половину отдельной карты.
Повторите эти действия через семь рядов, чтобы получить пирамидальную структуру, затем сложите оставшуюся часть слоя в стопки.
14 . Пасьянс Монте-КарлоЭту часть пасьянса часто называют «Свадьбы» или «Добрые соседи». Это также динамичная игра для всех возрастов и уровней сложности.
Чтобы начать игру, поменяйте местами всю колоду и 25 лицевых карт в сети 5 x 5, затем поместите остальные в отдельную стопку.
Матч разыгрывается быстро, и если две карты одного достоинства совпадают, они должны быть сброшены.
Это может быть влево, вправо, вверх, вниз, по диагонали — все можно сосчитать. Как только у вас будет как можно больше пар и вы их бросите, оставшаяся сетка объединится, перемещая все карты влево и вправо.
15 . Пасьянс «Боулинг»Все, что вам нужно для этой игры, — это бумага для заметок, ручка или карандаш и всего десять наборов картонных колод. Вы должны взять с собой все лицевые карты и две другие комплекты колоды и собрать свои 20 карт вместе.
Сделайте карточку результата на бумаге для заметок.Нарисуйте горизонтальную сетку с десятью прямоугольниками и вставьте по два небольших прямоугольника в верхний правый угол каждого кадра.
Маленькие прямоугольники представляют количество штифтов, вставленных в каждую раму, а большие прямоугольники представляют общее количество болтов до этой рамы.
16. Клондайк
Этот тип карточной игры — одна из самых популярных и лучших карточных игр для одного игрока , в частности, в Северной Америке. Многие называют эту игру пасьянсом.
Стандарт Клондайка использует 52 колоды карт.Цель игры состоит в том, чтобы запустить все четыре масти карт от туза до короля.
После переноса карточек слева направо помещаются семь полосок. Во всех столбцах есть одна открытая перевернутая карта, которая является последней картой в стопке.
17. FreeCell
FreeCell — одна из самых популярных карточных игр для одного игрока. В игре есть колода из 52 стандартных карт без джокеров. Есть четыре свободных ячейки, четыре открытых основания и восемь полосок для карточек.
Их обменивают наугад.Игра начинается с четырех столбцов по шесть заглавных карт. Четыре столбца начинаются с семи перевернутых карт.
Цель этой игры — собрать карты от четырех основ до самого низкого.
Эти основания обычно находятся в правом верхнем углу таблицы. Каждый фонд должен содержать одну масть карт.
Как и в большинстве однопользовательских карточных игр , туз — самая младшая карта, а король — самая старшая карта.
18. Tri Towers
Tri Towers Одиночная карточная игра , также известная как Triple Peaks, Tri-Peaks или Tri-Peaks.Эта игра очень похожа на карточную игру в гольф или карточную игру с черной дырой.
Для игры используется колода из 52 карт. Восемнадцать карт скользнули по столу лицевой стороной вниз. Эти карты образуют три пирамиды, в каждой по десять карт, обращенных вверх.
Карты падают одна за другой, пока вы не достигнете вершины каждой пирамиды. Карты под пирамидой находятся на картах вверху.
19. Baker’s Dozen
Baker’s dozen — еще одна версия пасьянса. Для этой игры также требуется стандартная колода из пятидесяти двух карт.В этой игре наша цель — собрать четыре костюма в разные стопки. В этой отдельной стопке от туза до короля будут составлять масти.
Вам нужно разобрать тринадцать карт подряд лицевыми сторонами, а затем еще три подряд, которые являются частью первого ряда.
Обработка завершена, когда вы получите пятьдесят две карты в тринадцати столбцах.
20. Пасьянс АмазонкиПасьянс Амазонки — еще одна популярная карточная игра для одного игрока. Это игра в Клондайк.Игра пользуется наибольшим рейтингом среди игроков Клондайка, и они быстро ее оценят.
Amazon Solitaire разыгрывает четыре стопки одежды, от туза до королевы. За исключением ферзей, которые можно играть от любой полосы к любому основанию, можно играть только картами до основания, расположенного прямо над ним.
Стойка начинается с туза, а потом одевается как в Клондайке.
Набор из четырех дополнительных карт раздается столбцам, по одной в каждом столбце. Но это только тогда, когда нет карт, которые можно разыграть на фундаменте.
21.
ИмператорИмператор — одна из самых известных однопользовательских карточных игр. Основная цель этой игры — пройти королем от туза до основания.
При игре в одиночную карточную игру «Император » используются два стандартных набора из 52 карт, которые переключаются вместе.
Что такое простая карточная игра?
Snap — это простая игра, специально разработанная для детей.