Выбор имени для девочки – ? .
Имена для девочек и их значение

Марина Орлова
Хочешь узнать человека — соверши с ним путешествие
calendar_today 25 декабря 2018
visibility 4609 просмотров
Когда в семье ожидается пополнение, а родители точно знают, что вскоре на свет появится маленькая принцесса, то остро встает вопрос, какой имя лучше всего выбрать для девочки?
Так уж заведено с давних времен, что давая ребенку женское имя, необходимо выбирать то единственное наречение, которое связано с женственностью, чувствительностью, нежностью и красотой. Какими принципами и основами необходимо руководствоваться, чтобы правильно подобрать имя для своей девочки?
Влияние имен на характер
В старые времена действовали мистические поверья, согласно которых необходимо было тщательно подбирать наречение для новорожденного младенца. Данные времена канули в лета, но люди продолжают верить в их силу и в то, что определенное значение имени может негативно или положительно повлиять на дальнейшую судьбу человека.
Девочки, обладательницы красивого и звучного наречения, например, Ангелина, Анна, Анастасия, являются уверенными в себе натурами. Им легко находить общий язык с их сверстниками и продвигаться решительными шагами по их жизненным линиям.
Смешные и несовременные имена, например, Фекла, Олимпиада, вызывают усмешку у окружающих людей. Такому малышу будет сложно найти свой путь в жизни, так как постоянные кривотолки и издевательства со стороны маленьких сверстников внесут в характер малышки неуверенность в себе, апатию, чувство одиночества.
Когда значение имени связано с мужскими составляющими (Александра, Рената, Кира), то в их характере можно наблюдать качества, которые обычно присущи мужчинам, напористость, самостоятельность, своеволие.
Обладательницы редких наречений (Джульетта, Шарлотта) будут всегда находиться в центре внимание, что не всегда положительно скажется на их благоприятной судьбе.
На характер девочки может повлиять и время года, в которое она была рождена. В соответствии с периодами каждого года подбираются и наречения для малышки:
- Зима — детишкам, рожденным в зимний период, стараются давать мягкие и нежные имена, так как они способны сгладить непростые качества их характера — Снежана, Серафима.
- Весна — имена для весенних девушек выбираются жесткие, чтобы придать уверенность непостоянным и неуверенным в себе весенним натурам — Диана, Татьяна.
- Лето — для летних малышек важно наречение, которое придаст отвагу характеру — Алина, Варвара, Алевтина, Ульяна.
- Осень — значение имен осенних детей должно соответствовать мягкости, нежности, спокойствию, красоте — Милана, Алена, Злата.
Сочетание имени, отчества и фамилии
Для родителей, которые предпочитают давать своим детям необычные и редкие имена, важно помнить, что их подобранный вариант должен гармонично сочетаться с отчеством и фамилией ребенка.
Например, чудесному и красивому имени для девочки — Джульетта, подойдут не всякие фамилии и отчества. Такой вариант, как Пупкина Джульетта Ивановна вызовет у окружающих людей смех, а сверстники будут обзывать маленькую обладательницу необычного имени, что негативно скажется на ее дальнейшей жизни и судьбе.
Подобных смешных вариантов великое множество, поэтому родители должны тщательно все сопоставить, перед тем, как необычным образом называть своего ребенка.
Существует несколько рекомендаций, которые помогут правильно подобрать наречение к отчеству и фамилии:
- обладательницам сложных и длинных отчеств нельзя давать столь же сложные в произношении имена;
- для девочки, у которой будет грубое и жесткое отчество, предпочтительно выбрать мягкое и звучное наречение;
- сочетание фамилии, имени и отчества должно быть гармоничным, легко произносимым, запоминающимся и не режущим слух.
Церковный календарь имен
С давних времен существует обычай для верующих людей выбирать наречения для детей в соответствии с церковными основами. Считается, что имя, данное девочке в честь ангела-хранителя, всегда будет ей помощником в жизни, а ангел-хранитель, в честь которого названа малышка, никогда не оставит ее в непростых ситуациях и наставит ее на верный жизненный путь.
В церковных основах описано, что наречение для девочки подбирается со сдвигом в 8 суток от настоящей даты рождения ребенка. Например, если ребенок родился 1 сентября, то по святцам выбирается имя ангела-хранителя, который является именинником 9 сентября.
По церковному календарю полагается, что на каждый месяц года полагается определенный список наречений, из числа которых можно подобрать наиболее подходящий вариант для дочки.
- Январь — Василиса, Ульяна, Клавдия, Нина, Татьяна.
- Февраль — Зоя, Павла, Нина, Инна, Светлана, Вероника.
- Март — Кристина, Регина, Кира, Марианна, Ника, Ульяна.
- Апрель — Лидия, Лариса, Анна, Софья, Ника.
- Май — Зоя, Кристина, Глафира, Юлия, Александра.
- Июнь — Кира, Ульяна, Мария, Софья, Анна, Мария.
- Июль — Юлия, Жанна, Римма, Валентина, Ольга, Анна.
- Август — Анита, Светлана, Мария, Милена, Кристина, Ульяна, Серафима.
- Сентябрь — Вера, Анна, Надежда, Руфина, Любовь, Софья.
- Октябрь — Ирина, Злата, Вероника, Софья, Пелагея.
- Ноябрь — Елена, Мария, Анастасия, Клавдия, Наталья, Ульяна.
- Декабрь — Ольга, Зоя, Екатерина, Варвара, Ангелина.
Часто случается, что при крещении ребенок обретает второе имя, то есть первое ему дается при рождении, а второе — церковное — даруется во время таинственного обряда крещения младенца. Но подобная ситуация не одобряется святцами. Необходимо, чтобы у малыша было одно имя, которое имело собственное значение в реальной жизни и входили в список церковных наречений.
Можно ли называть ребенка в честь кого-либо?
Если имена для девочки подбираются в честь каких-либо важных или близких людей, то подобный вариант вызывает массу кривотолков. В старые времена люди старались не называть новорожденного в честь каких-либо родственников, особенно, в честь тех, которые отличаются неблагоприятной судьбой или ушли из жизни не своей смертью. Подобная примета сохраняется и по сей день.
Также не рекомендуется называть малышку в честь матери. Подобное сочетание одинаковых имен негативным образом сказывается на энергетическом потенциале маленькой девочки.
Имена в честь их знаменитых прототипов также следует подбирать с особой осторожностью. Например, малышка названа в честь знаменитой и успешной женщины, но важно знать, какой является ее личная судьба, чтобы быть уверенным, что имя для дочки выбрано правильно.
Если уж родителям и хочется назвать ребенка в честь близкого человека, то необходимо, чтобы этот близкий человек отличался благополучной судьбой, шел уверенно по жизни и достиг многих высоких вершин.
Имена по знаку зодиакального созвездия
Звезды имеют огромное влияние на жизнь и судьбу людей, поэтому при выборе наречения для малышки, рекомендуется изучить расположение звездных планет.
- Знаки Огня (Лев, Овен, Стрелец) — любопытные и деятельные, часто они пытаются залезть в ненужные для них сферы жизни. Таким девочкам рекомендуется давать имена с прохладными оттенками — Ангелина, Снежана.
- Знаки Земли (Козерог, Телец, Дева) — настоящие хранители семейного очага, малышки, рожденные под данными зодиакальными знаками, являются прекрасными матерями, верными женами и искренними подругами. Наречения рекомендованы для них мягкие и домашние — Ольга, Мария.
- Знаки Воздуха (Весы, Близнецы, Водолей) — свободолюбивые, непостоянные и активные натуры. Имена для них должны быть приземистые и простые — Софья, Полина.
- Знаки Воды (Рыбы, Рак, Скорпион) — тихим, спокойным и прохладным натурам предпочтительно выбирать яркие, солнечные, позитивные наречения — Виолетта, Юлия.
Значение самых популярных имен
Каждое имя имеет какое-либо значение. Какие же распространенные имена для девочек и каково их значение?
- Аврора — утренняя, светлая.
- Ада — блестящая, красивая.
- Алевтина — самостоятельная, непосредственная.
- Александра — защитница, воительница.
- Алена — яркая, цветущая.
- Алина — неродная, чуждая.
- Валентина — смелая, здоровая.
- Валерия — самостоятельная, сильная.
- Василиса — царица, величественная особа.
- Вероника — непобедимая вера в лучшее.
- Виктория — победительница.
- Виталина — энергетическая, позитивная.
- Галина — домашняя, спокойная.
- Глафира — нежная, утонченная.
- Дарья — завоевательница, победительница.
- Ева — дарящая.
- Екатерина — независимая, непорочная.
- Елена — солнечная, блестящая.
- Елизавета — верующая.
- Жанна — благодатная.
- Зоя — жизненная.
- Инга — богатая, верная.
- Инна — бурная, взрывная.
- Ирина — мирная, спокойная.
- Каролина — великая, царица.
- Кира — повелительница.
- Ксения — независимая, своенравная.
- Леся — напористая, мужественная.
- Лидия — предводительница.
- Людмила — любимая, милая.
- Маргарита — жемчужная.
- Мария — спокойная, горькая.
- Милана — очаровательная, милая на внешность.
- Ника — предводительница, смелая.
- Нора — независимая, холодная.
- Оксана — добродушная, гостеприимная.
- Ольга — прекрасная.
- Полина — умная.
- Светлана — светящаяся.
- Татьяна — везучая.
womenstalk.ru
как правильно подбирать, чем руководствоваться родителям
Как только беременная женщина узнает пол будущего ребенка, начинается длительный процесс выбора имени для своего чада. Имена девочек довольно разнообразны, и перед тем как сделать выбор, следует узнать их значения, ведь они во многом определяют судьбу человека. Также желательно, чтобы имя было созвучно с фамилией и отчеством, при этом вызывая положительные эмоции во время произношения.
Критерии подбора
В целом их много, но можно выделить основные. Это:
- благозвучность,
- оригинальность,
- значение,
- сочетание с фамилией и отчеством.
Последний пункт станет актуальным для ребенка, когда он вступит во взрослую жизнь, и на слуху будет не только отдельное имя. Его сочетание с отчеством и фамилией немаловажно, ведь жесткое звучание полного имени можно смягчить отчеством, которые разделены на:
- мягкие,
- нейтральные,
- жесткие.
К примеру, мягкая Светлана в сочетании Светлана Ростиславовна звучит жестко, а вот Варвара Сергеевна мягко, хотя отдельно Варвара очень уж строго. Так же дела обстоят и с фамилиями. К тому же теперь, выйдя замуж, девушке необязательно менять свою фамилию на приобретенную, которая может не подойти по звучанию.
Неповторимость стоит у большинства родителей в первых рядах, но при этом нельзя забывать и некоторые правила, которые касаются других пунктов.
По законодательству государства родители вправе назвать свое чадо, как им угодно, но не стоит отходить от здравого смысла.
Реальные в свое время «Даздраперма» и «Владлен» были олицетворениями революций и великих свершений народа, но теперь вызывают совершенно другие ассоциации и насмешки. Так что стоит думать и о будущем, в котором ребенку придется прожить. Благозвучность включает в себя приятное восприятие имени при произношении. Это важно не только для его носителя, но и для всех окружающих малыша и в детстве, и во взрослой жизни.
Особое внимание необходимо уделить значению, которое даже при соблюдении всех остальных критериев может быть совершенно не подходящим. Особенно это касается имен иностранного происхождения, перевод которых не всегда приятен. Вообще, значению имен всегда придавалось огромное значение, и испокон веков их привязывали к положению звезд во время рождения, дате и времени рождения и многому другому. По сей день считается, что данное родителями наречение определяет дальнейшую судьбу человека.
Выбрав наиболее благоприятное толкование имени для своей дочери, все же не хочется встретить в ближайшем окружении еще 5 девочек с такими же именами. В большинстве ситуаций можно соблюсти все пункты и выбрать для будущей принцессы удачную и легкую судьбу.
Для примера можно рассмотреть имена девочек по алфавиту:
- Августа (Августина), Аврора, Авигея, Агата, Агнесса, Агния, Ада, Адель (Аделия), Адельфина, Аделина, Аза, Азалия, Азиза, Аида, Айлин, Аксинья, Алевтина, Александра, Александрина, Алика, Алина, Алиса, Алира, Алла, Альберта, Альбина, Альвина, Альжбета, Амелия (Амалия), Амина, Амира, Алия, Анна, Анастасия, Ангелина, Андриана, Анжела, Анисья, Анита, Анжиолетта, Анжелика (Лика), Антонина, Анфиса, Анэля, Алёна, Алира, Арьяна, Ариадна, Арина, Артемида, Архелия, Астра, Ася, Асида, Аурелия, Аэлита, Аюна.
- Беатриса, Белла, Береслава, Берта, Биргит, Богдана, Божена, Борислава, Бронислава, Бриллиант.
- Валентина, Валерия, Ванда, Ванесса, Варвара, Василиса, Венера, Вера, Верона, Вероника, Версавия, Веселина, Весняна, Веста, Вида (Видана), Виктория, Вилора, Виолетта, Виоланта, Виргиния, Винетта, Виталина, Влада, Владислава, Владлена, Властилина.
- Галина, Габриэлла, Габи, Гаянэ, Гелана, Гелена, Гелла, Гелианна, Генриетта, Георгина, Гера, Герда, Гертруда, Глафира, Глория, Гражина, Грета.
- Дана, Данна, Даниэла, Дания, Данута, Дарина, Дария, Дарья (Даша), Дарьяна, Дебора, Джема, Джулия, Джульетта, Диана, Дина, Динара, Диодора, Дионисия, Диша, Доля, Доминика (Ника), Дэнна.
- Ева, Евгения, Евдокия, Екатерина, Есения, Елена, Елизавета.
- Жанна, Жасмин, Жаклин, Женевьева, Жюли.
- Зара, Залина, Зарина, Земфира, Зинаида, Злата, Зоряна, Златослава, Зоя.
- Иветта (Ветта), Ивона, Изабелла, Изольда, Илзе, Илена, Илона, Инара, Индира, Инга, Инесса, Инна, Иоанна, Иоланта, Ираида, Ирина, Ирма, Ирэн, Ирэна.
- Калерия, Камилла, Капитолина, Кара, Карина, Каролина, Кармелитта (Мелитта), Каторина, Кира, Клавдия, Клара, Кристина, Крис, Ксения, Келен.
- Лада, Лана, Ландыш, Лайма, Лали, Лариса, Лаура, Леся, Лейла, Лея, Лиана, Лидия, Лиза, Лигия, Лина, Лика, Лира, Лилия, Лили, Лия, Луиза, Лилу, Лунара, Любава, Любовь, Людмила, Ляля.
- Майя, Маргарита, Магда, Магдалина, Марина, Мариша, Марианна, Марьяна, Мария, Марта, Мальта, Малика, Мартина, Марфа, Мериса, Мелиана, Мелитта, Мила, Милена, Милана, Милиса, Милолика, Милослава, Милда, Мирра, Мишель, Мия, Моника (Моник), Муза, Мэри.
- Надежда (Надя), Наталья, Наталия, Наоми, Нания, Нелли, Нева, Неолина, Нега, Ника, Никки, Николь, Нила (Неонила), Нина, Нинна, Нонна, Номи, Нора.
- Оксана, Олеся (Алеся), Октябрина, Ольга.
- Пелагея, Патрисия, Полина, Полианна, Прасковья.
- Раиса, Ралина, Радмила, Рамина, Рая, Радослава, Регина, Рамина, Риана, Римма, Роза (Розалия), Розалина, Роксана, Роксолана, Романа, Руслана.
- Сабина, Сабрина, Санта, Санда, Сандра (Александра), Сара, Сафина, Светлана, Северина, Святослава, Серафима, Селена, Сильва (Сильвия), Силика, Сима, Симона, Снежана, София, Софья, Станислава, Стелла, Стефания, Сусанна.
- Таира, Таисия, Тала, Тамара, Татьяна, Тереза, Томила, Триана.
- Ульяна, Ульна, Уля, Устинья.
- Фаиза, Фаина, Фаня (Фанни), Фая, Фия, Фелиция, Феодосия, Флора, Франсуаза, Фрида.
- Харита (Харитина), Хана, Хельга, Хильда, Христина.
- Цветана, Чеслава.
- Эвелина, Эдда, Эдита, Эдилия, Эдуарда, Эжени, Элеонора, Элина(Эллина), Элиза, Элизабет, Элла, Эллада, Элоиза, Эльвира, Эльвина, Эльга, Эльза, Эльмира, Эля, Эмбер, Эстелла, Эмилия, Эмма, Эрида, Эрика, Эшли.
- Юзефа, Юлиана, Юлия, Юланта, Юстина, Юна, Юнона, Юфеза.
- Ядвига, Яна, Янина, Янита, Ясмина, Ярослава.
Православный календарь
Можно подумать, что православным верующим людям намного проще с выбором, ведь его даже не нужно делать. Православный календарь определяет имя для каждого ребенка по дате его рождения. Каждое число и месяц соответствует определенному имени, которое присваивается человеку автоматически после рождения.
Но это не обозначает, что пользоваться данным методом могут только глубоко верующие – каждый желающий христианин может взять своей дочке имя в соответствии с определениями веры.
Кстати, эти имена взяты не из воздуха. Каждый день года именуется определенным святым, в честь которого и называют рожденного в этот день. В дальнейшей жизни святой будет оберегать ребенка и будет его ангелом-хранителем.
Проблемой в данном случае может стать лишь то, что в день рождения девочки празднуются только мужские именины.
Хотя взять наречение для малыша можно не только со дня рождения, а и на восьмой или сороковой день после этого. Считается, что в эти дни должно совершаться наречение имени и таинство крещения. Так что на самом деле выбор также достаточно велик.
Язычество и кумиры
Несмотря на то, что православная вера уже устоялась в нашем обществе, все еще можно встретить такие имена, как Аврора или Венера, которые олицетворяют богинь древних империй. В те времена люди поклонялись многим богам, и названные в их честь дети не были редкостью.
Помимо божественных наречений, в современном мире можно все чаще встретить детей с именами любимых героев фильмов или книг их родителей. К примеру, уже несколько девочек было зарегистрировано с именем Арья, которых назвали в честь героини сериала «Игра Престолов». Подобных случаев множество. В некоторых вариациях это вполне удачный выбор, и имена не выглядят столь экзотично, чтобы вызывать лишние взгляды и перешептывания, но чаще всего таким выбором можно добиться лишь недоумения окружающих.
Традиции
В случае наличия определенных семейных традиций выбор становится намного легче. К примеру, если семья всегда называет рожденных детей в честь предыдущих поколений, то выбор и колебания сузятся до минимума.
Чтобы уважить старшее поколение, можно выбрать имя выдающегося родственника, который совершил в своей жизни поступок, достойный сравнения и подражания.
Важно в данном случае учитывать и национальные традиции всех членов семьи, ведь родители вполне могут быть приверженцами разных культур.
Интернациональные семьи обязаны учитывать благозвучность имени для своего чада как никто другой, ведь Гульнара Ивановна вызывает слуховой диссонанс, в отличие от Ольги Рахимовны.
Мелодичность
Считается, что мягкость звучания имени определяет будущий характер девочки. Например, жесткое и резкое звучание (Дарья, Жанна) взрастит в характере девочки волевые и сильные черты, а мелодичное (Ульяна, Светлана), наоборот, сгладит резкость нрава и сделает дочку более кроткой и покладистой. Таким же образом можно нейтрализовать и черты характера, присущие рожденным в определенное время года. Так, зимние дети считаются прямолинейными, и их нрав лучше сгладить мягким именем, а весенней нежности следует добавить воинственности и уверенности.
Имена по месяцам рождения
В зависимости от периода рождения, можно назвать свою дочь красивыми русскими именами.
Рожденные зимой проживут счастливую жизнь под именами:
- Василиса,
- Татьяна,
- Полина,
- Ульяна,
- Вероника,
- Анна,
- Мария,
- Ольга,
- Варвара,
- Марина.
Весенние девочки будут удачливы в случае наречения:
- Анастасией,
- Евой,
- Маргаритой,
- Лидией,
- Светланой,
- Елизаветой,
- Софьей.
Аналогично летним подойдут:
- Елена,
- Валерия,
- Нонна,
- Валентина,
- Жанна,
- Ирина.
А рожденным осенью:
- Любовь,
- Вера,
- Людмила,
- Злата,
- Лукея,
- Алена,
- Таисия.
В любом случае не забывайте, что ребенок – это плод любви обоих родителей, и в выборе имени для дочери необходимо учитывать все мнения. Каждый должен остаться доволен или как минимум согласен с определенным решением, а в случае возникающих конфликтов лучше отложить спорный вариант и выбрать что-нибудь нейтральное. Определившись с вариантом, следует рассмотреть все возможные склонения и убедиться, что все они вас устраивают.
daberemenna.ru
Августина | женская форма от Августин, происходящего от римского императорского титула augustus — «величественный», «величайший» |
Аврора | от имени римской богини Авроры — «рассвет», «утреняя заря» |
Агата | вариант мужского имени Агапий (Агапит), происходящего от греческого агапе — «любовь» |
Аглая | от древнегреческого имени Аглаиа — «красота», «блеск», «радость» |
Агния | от древнегреческого имени Хагне, происходящего от хагне — «невинная», «непорочная» |
Агриппина | женская форма от Агриппин, происходящего от римского родового имени Agrippa, происходящего от древнегреческого агриос — «дикий» + хиппос — «лошадь» |
Ада | краткая форма имени Аделаида, происходящего от древнегерманского имени Adalheid (Adelheid): adal, athal — «благородный» + heit — «состояние, род, сословие» древнееврейское имя, форма имени Адена — «украшение» |
Аделаида | от древнегерманского имени Adalheid (Adelheid): adal, athal — «благородный» + heit — «состояние», «род», «сословие» |
Адель | от французского имени Adèle, происходящего от древнегерманского имени Adala (Adela) — «благородная» |
Адиля | в переводе с арабского языка — «справедливая», «честная» |
Адриана | женская форма от Адриан, происходящего от римского родового имени Hadrianus — «адриатический», «тот, кто родом с берегов Адриатического моря» |
Аза | в переводе с древнееврейского языка — «твердая», «уверенная» в переводе с арабского языка — «утешение» одна из форм женского имени Азалия и мужских имен Азат, Азадан, Азарий |
Азиза | в переводе с арабского языка — «редкая», «ценная», «дорогая», «милая» |
Аида | в переводе с арабского языка — «гостья», «возвращающаяся» |
Акилина | от латинского aquilinus — «орлиный» |
Алана | женская форма от Алан: в переводе с кельтского — «скала» в переводе с иранского — «божественный», «благородный» от названия племени аланов, кочевавшего от Кавказа до Испании |
Алевтина | вариант имени Валентина, происходящего от мужского имени Валентин (от латинского Valens) — «сильный, крепкий, здоровый» |
Алия | арабское имя, женская форма от Али — «возвышенная», «высокая» |
Алла | от древнегреческого алле — «другая», «иная» от древнегерманского имени Alla (Alle), краткой формы имен, содержащих элемент al — «все», «весь» от доисламской богини Аллат, в переводе с арабского языка — «богиня» в переводе с древнееврейского — «богиня», «фисташковое дерево» |
Алсу | в переводе с татарского — «розовый цвет» |
Альбина | от римского родового имени Albinus, происходящего от латинского слова аlbus — «белый» |
Амалия | от древнегерманского имени Amalia, происходящего от amal — «работа», «труд» форма имени Эмили, в переводе с латинского языка -«соперница», «достойный противник» форма имени Амал, в переводе с древнееврейского — «трудолюбивая», с арабского языка — «надежда», «ожидание», «стремление» |
Амина | от имени матери Пророка Мухаммада — «надежная», «верная», «честная», «со спокойным нравом», «находящаяся в спокойном, безопасном месте» |
Ангелина | от позднелатинского мужского имени Ангелус, происходящего от греческого ангелос — «ангел», «вестник» |
Анжела | от позднелатинского мужского имени Ангелус, происходящего от греческого ангелос — «ангел», «вестник» |
Анжелика | от латинского angelicus — «ангельский», происходящего от греческого ангелос — «ангел», «вестник» |
Анисия | женская форма от Анисий, происходящего от древнегреческого имени Анюсиос (от латинского анюсис) — «исполнение», «завершение» |
Анита | в переводе с испанского языка — «грациозная», «изящная» |
Антонина | от греческого слова антао — «вступающая в бой», «состязающаяся в силе», «противница», «противостоящая», «достойная похвалы» или антос — «цветок» |
Анфиса | от древнегреческого имени Антуса, происходящего от антос — «цветок» |
Аполлинария | женская форма от Аполлинарий, происходящего от латинского имени Apollinaris — «Аполлонов, принадлежащий Аполлону» |
Ариадна | от древнегреческого имени Ариадне, происходящего от ари — усилительный префикс «пре-» + адне — «непорочная», «чистая», «священная» |
Арсения | женская форма от Арсений, происходящего от древнегреческого имени Арсениос (от слова арсен) — «мужественный, зрелый» |
Ася | в переводе с древнегреческого — «горожанка» |
Аурелия | от латинского слова aurum — «золото» |
Беата | в переводе с латинского языка — «блаженная», «счастливая» |
Белла | в переводе с латинского — «прекрасная», «красавица» от итальянского bella — «прекрасная» |
Берта | краткая форма имен, оканчивающихся на германский элемент bert/berht — «светлый», «свет» |
Богдана | женская форма от Богдан — «данная Богом» |
Божена | славянское происхождение — «благословенная», «божья» |
Валентина | от мужского имени Валентин, происходящего от латинского Valens — «сильный, крепкий, здоровый» |
Венера | от имени римской богини Венеры — «милость богов» от латинского venus — «любовь», «красота», «прелесть», от слова venero — «украшать» либо от veneror — «чтить», «молить», «умолять» от испанского Venera — «раковина (моллюска)» |
Вера | от древнегреческого имени Пистис — «вера» |
Веселина | славянское происхождение — «веселая», «жизнерадостная» |
Веста | славянское происхождение — «известие» |
Виолетта | от латинского viola — «фиалка» |
Виринея | в переводе с латинского — «цветущая», «молодая» |
Вита | от латинского слова vita — «жизнь» |
Виталина | женская производная форма от Виталий, происходящего от римского родового имени Vitalis — «жизненный, полный жизни» |
Владислава | женская форма от Владислав, происходящее от древнерусских слов «володѣти» (владеть) + «слава» |
Владлена | женская форма от Владилен (Владлен), происходящего от сокращения «Владимир Ленин» |
Габриэлла | женская форма от Габриэль (Гавриэль) — «помощник Бога», «сильный человек Бога», «Божья твердыня» |
Галина | от древнегреческого имени Галене — «спокойствие», «тишина», «штиль (на море)» |
Глафира | от древнегреческого имени Глафюра, происходящего от глафюре — «гладкая», «изящная», «красивая» |
Гликерия | женская форма от Гликерий, происходящего от древнегреческого имени Глюкериос (от слова глюкерос) — «сладкий» |
Гузель | форма имени Гюзел, в переводе с тюркского языка — «прекрасная», «красавица» |
Гульназ | от сочетания двух слов: гул -«цветок» и наз — «нежность», «ласка» |
Дана | одна из форм еврейского мужского имени Даниил — «Бог мой судья» славянское имя — «дарованная» современная форма имен Деница, Даница, происходящие от общеславянского денница — «утренняя звезда» краткая форма женского имени Данута, происходящее от литовского «дочь неба» либо от латинского donata — «данная», «дарованная» от имени ирландской (кельтской) богини созидания Дану |
Даниэла | женская форма мужского имени Даниэль (Дэниэл) — «Бог мой — судья» |
Джулия | в переводе с латинского — «из рода Юлиев», «июльская» от древнегреческого иулос — «кудрявая», «пушистая» |
Дина | от древнееврейского имени Дина — «суженая» от арабского дин — «вера» от древнегреческого динамис — «сила» |
Динара | от арабского слова динар — «драгоценная монета» |
Доминика | от женской формы позднелатинского мени Dominicus — «Господня, та, кто принадлежит Господу» |
Евгения | женская форма от Евгений, происходящего от древнегреческого имени Эугениос (от слова эугенес) — «с хорошими генами», «благородный, из хорошего рода» |
Евдокия | от древнегреческого имени Эудокиа — «благоволение» |
Евлалия | от древнегреческого имени Эулалиа — «красноречивая», «хорошо говорящая» |
Евстолия | в переводе с древнегреческого — «хорошо одетая», «благодеянная» |
Елена | от древнегреческого имени Хелене — «светлая» |
Есения | от славянского мужского имени Есений — «осень» от славянского имени Весна от фамилии известного русского поэта Сергея Есенина созвучное имени Ксения, в переводе с древнегреческого — «гостья», «чужестранка» от арабского мужского имени Хасан — «хорошая», «красивая» |
Ефросинья | от древнегреческого имени Эуфросюне — «веселье», «радость» |
Жанна | от французского имени Jeanne — женской формы от Jean, происходящего от древнееврейского имени Йоханан -«Яхве милостив» французская вариация имени Иоанна, в переводе с древнееврейского языка — «милость Божья», «дар Богов», «благодать» |
Жасмин | в переводе с древнеперсидского — «ветка жасмина», «цветок жасмина», в переносном смысле — «благоуханная», «подарок богов» |
Зара | одна из современных форм произношения славянских имён Зарина и Заря — «заря» в переводе с арабского языка — «утренний рассвет» в переводе с армянского языка — «жрица храма огня» |
Земфира | в переводе с тюркского — «непокорная» в переводе с иранского — «сапфир», «драгоценный камень» от древнегреческого названия теплого ветра Зефира — «теплая», «воздушная» |
Зинаида | от древнегреческого имени Зенаис — «принадлежащая Зевсу», «из рода Зевса, Зевсова» в переводе с латинского языка — «заботливая» в переводе с арабского языка — «красивая» |
Зоя | от древнегреческого имени Зоэ — «жизнь» |
Иванна | женская форма от Иван (Иоанн), в переводе с древнеиудейского — «помилованная Богом» |
Иветта | женская форма древнегерманского имени Иво — «тис», «тисовое дерево» |
Ида | от древнегерманского имени Ida (Ita, Itha), происходящего от it — «трудолюбивая», «усердная» |
Изабелла | от провансальского имени Isabeu, формы имени Елизавета, в переводе с древнееврейского языка — «посвященная Богу», «Бог — моя клятва» |
Илария | от латинского имени Hilarius, происходящего от древнегреческого хиларос — «радостный», «веселый» |
Илона | венгерский вариант греческого имени Елена — «светлая» |
Инара | в переводе с древнегреческого — «избранная» в переводе с арабского языка — «проблеск света», «посланная Богом» |
Инга | от одного из имен скандинавского бога плодородия Фрейра — Инг (Ing) — «находящаяся под защитой Ингви (Инги)» краткая форма немецкого имени Ингеборга: Ing -одно из имен бога Фрейра + bjorg — «помощь», «защита» женский аналог мужского имени Ингвар или Инго, Ингольф, в русском языке имени Игорь |
Инна | от латинского inno — «плавающая», «течь», «плавать», «протекать», «бурный поток» |
Ираида | от древнегреческого имени Хераис — «из рода Геры», «дочь героя», «героиня» |
Ирина | от древнегреческого имени Эйрене — «спокойствие», «мир», «покой» |
Ирма | краткая форма древнегерманских имен, начинающихся c компонента ermen — «всеобщий» в честь почитавшегося многими древнегерманскими племёнами бога Ирмин |
Ия | в переводе с древнегреческого языка — «фиалка» |
Калерия | от древнегреческого кале — «прекрасная», «красивая» |
Камилла | от римского родового имени Camillus, происходящего от латинского camillus — «юноша, посвященный служению богам» |
Капитолина | от римского родового имени Capitolinus — «капитолийский», «относящийся к Капитолийскому холму» |
Карина | от римского родового имени Carinus, происходящего от латинского carus — «милый», «дорогой» от древнегреческого имени Коринна, происходящего от коре — «девушка» от арабского имени Карима — «великодушная», «щедрая» |
Каролина | женская производная форма от древнегерманского имени Карл, происходящего от karl — «человек», «муж», «мужчина» |
Катарина | форма древнегреческого имени Екатерина — «чистая» |
my-calend.ru
Имена для девочек — Выбираем имя ребенку
———
абхазское
аварское
австралийское
адыгейское
азербайджанское
азиатское
албанское
алтайское
американское
английское
арабское
арамейское
армянское
ассирийское
афганское
африканское
афроамериканское
башкирское
белорусское
библейское
болгарское
бурятское
вавилонское
валлийское
венгерское
вьетнамское
гавайское
галльское
голландское
готское
греческое
грузинское
гэльское
дагестанское
датское
древнегерманское
древнегреческое
древнееврейское
древнеримское
еврейское
египетское
индейское
индийское
ирландское
исландское
испанское
итальянское
кавказское
казахское
калмыцкое
карачайское
кельтское
киргизское
китайское
корейское
коруолское
кубинское
курдское
латинское
латышское
лезгинское
литовское
молдавское
монгольское
немецкое
новозеландское
норвежское
нордическое
нормандское
осетинское
пакистанское
панамское
персидское
полинезийское
польское
португальское
прибалтийское
римское
румынское
русское
сербское
сирийское
скандинавское
славянское
словацкое
старонорвежское
суахили
таджикское
тайское
татарское
тевтонское
тибетское
тувинское
турецкое
туркменское
тюркское
тюрское
узбекское
уйгурское
украинское
уэльское
филиппинское
финикийское
фино-угорское
финское
фломандское
французское
фригийское
халдейское
хорватское
цыганское
чеченское
чешское
чувашское
шведское
швейцарское
шотландское
шриланкийское
шумерское
эвенкийское
эстонское
югославское
якутское
японское
deti.mail.ru
Имя для девочки. Имена по гороскопу и святцам.
Будущие родители, которые ждут появления на свет маленькой девочки, обеспокоены, как назвать крошку. Это действительно серьезный вопрос, ведь значение имени оказывает влияние на всю жизнь ребенка и его характер.
Самые популярные имена для девочек в 2019 году
Большинство родителей выбирают для своих дочурок имя София или Софья. Оно удерживает пальму первенства уже несколько лет подряд. Что объясняется мелодичным звучанием и утонченными манерами его представительниц. Обладательницы этого имени сильные, принципиальные личности, хорошие матери и жены, в чьей нравственности не стоит сомневаться.
Не уменьшается и количество Настенек в роддомах. Анастасия звучит красиво, а Настя мило. Это как раз то, что нужно для девчушки.
Появилась тенденция к возврату к простым именам — Мария, Дарья, Анна. Но сейчас принято по-новому их сокращать. Поэтому деревенских Мань и Нюр уже не встретить.
К царскому списку женских имен прибавились Елизавета и Виктория.
Любовь к старорусским именам появилась еще несколько десятилетий назад. И сегодня рожденных малышек называют Полинами, Варварами, Аринами и Василисами.
В тридцатку самых модных имен попадают: Ксения, Таисия, Вероника, Валерия, Ева, Маргарита, Кристина, Кира, Диана, Екатерина.
Имянаречение по святцам
Желательно давать имя в честь той святой, которую почитают в день рождения малютки. Но можно отступить от строгого правила и рассмотреть имена в святцах за несколько дней до рождения и после. Так разрешается делать, если в конкретный день не почитают святых жен, или имя вам не понравилось. Ведь в святцах много имен устаревших.
Многие родители дают детям двойные имена: мирское и православное. Есть мнение что человек, не знающий настоящего имени ребенка, не сможет навести порчу.
Нумерологический код имени
Расшифровку и толкование нумерологических кодов читайте в разделе Нумерология имени
Гороскоп и имя
Совместимость имени и знака зодиака влияет на характер и дальнейшую судьбу человека.
- Девочек — овнов рекомендуют называть: Галинами, Глафирами, Дарьями, Аленами, Евами Жаннами, Каринами, Ларисами, Лидиями, Майами, Риммами и Эльмирами.
- Тельцам подходит имя — Арина, Александра, Дарина, Зоя, Ирина, Ирма, Лада, Нина, Эмма.
- Близнецам – Агафья, Ася, Елена, Есения, Лина, Марта, Марфа, Пелагея, Рада, Аида, Эльза.
- Ракам – Аза, Анита, Диана, Лолита, Ольга, Снежана.
- Львам – Ангелина, Анжела, Вероника, Клавдия, Регина, Юлия, Нона, Мадина, Магдалина.
- Девам – Аврора, Агафья, Агнесса, Адилия, Анна, Василиса, Елизавета, Инга, Кристина, Лилия, Мария, Наталья, Нелли, Раиса, Элина.
- Весам – Вера, Дина, Дарина, Забава, Ия, Клара, Любовь, Людмила, Надежда, Софья, Таисия, Эмма, Юнона.
- Скорпионам – Адриана, Анастасия, Ариадна, Валерия, Венера, Глафира, Джульетта, Дора, Жозефина, Зинаида, Марианна, Прасковья, Тамара, Ульяна, Устина, Яна.
- Стрельцам – Аксинья, Алена, Аина, Анфиса, Варвара, Василиса, Екатерина, Зарина, Илианна, Иоанна, Ириада, Флора, Элеанора, Ярослава.
- Козерогам – Аглая, Агния, Азалия, Амелия, Анисья, Виргиния, Глория, Евгения, Злата, Олеся, Татьяна.
- Водолеям – Азиза, Аида, Алиса, Амелия, Виктория, Виталлия, Инесса, Инна, Ксения, Ника, Оксана, Светлана, Христина.
- Рыбам – Агата, Аделина, Аксиния, Алина, Антонина, Василиса, Валентина, Евдокия, Марина, Маргарита, Мирослава, Роза.
Имя для каждого человека – свое особенное слово, не в последнюю очередь формирующее личность. Чаще всего при обращении к себе, человек слышит свое имя и в зависимости от того, какое оно, сколько у него ласкательных и уменьшительных вариантов, как оно воспринимается на слух, желает или, наоборот, не желает откликаться, поддерживать или вступать в разговор.
Смысл слова, заключенный в имени – покровитель на всю жизнь
Узнать что-то новое о себе, подруге, родственнице или совершенно незнакомом человеке или подобрать имя, которое будет носить девочка – можно, если раскрыть значение каждого. Имена опосредованно, через звучание, повторяемость, твердость или мягкость в произношении влияют на:
- здоровье;
- черты характера;
- поступки;
- судьбу и будущее.
Женский список имен достаточно большой, но обычно каждое поколение использует в большинстве случаев около десяти – двенадцати, составляющий самый популярный.
Если же важно, каким будет будущий женский характер у девочки, то следует давать ей имя, имеющее определенное значение и силу воздействия.
В основном имена в русском языке имеют греческое происхождение или взяты из Библии. Их перевод имеет конкретное обозначение природной силы или явления: Марина – «морская», Маргарита – «жемчужина» и др., а также свойств характера: Галина – «тихая», Анна – «благодать», Ирина – «миротворица».
Обращение по имени – прикосновение к внутреннему миру
Связь имени с судьбой и тайна, которую оно призвано хранить – оказывают влияние на протяжении всей жизни. Передача в имени определенных свойств – процесс, означающий, что эти свойства отныне станут покровителями девочки и будут придавать ей силы в начинаниях. Женский характер во многом определяется именем. Это видно по тому, с какой тщательностью подходили к подбору имен в знатных семьях и особенно в правящих династиях.
Тайна имени кроется еще и в том, что обращение по имени является своеобразным «прикосновением» к личности. Каждая буква, произнесенная в полном или сокращенном обращении – это вербальный контакт с индивидуальным миром, выделенным в этот момент из всех.
Значение женских имен еще тесно связано с тем, на какой месяц пришлось рождение девочки. Если правильно подобрать имя, можно усилить, например, оптимизм и жизнерадостность у рожденных летом, повысить сопротивляемость организма и иммунитет тем, кто родился в зимние месяцы, придать силы и устойчивости чертам характера, рожденным весной.
Имя – влияние примера или определенная роль
Если учитывать то, что девочке в будущем нужно будет составить чье-то счастье и стать хорошей матерью, то имя влияет не только на женский характер, но и на способность видеть себя в определенной роли. Такой способ, означающий определенное воздействие на личность, может существенно повлиять на ход случайных событий и стать в будущем хорошим помощником.
Со времен сотворения мира женщины считаются существами загадочными и непредсказуемыми. Иногда представительницы прекрасной половины человечества удивляют сами себя, не говоря уже об окружающих, особенно мужчинах. В какой-то степени понять мотивы поступков женщины, ее желания и устремления помогает знание того, что скрывается за ее именем. Значения женских имен – это увлекательное чтиво, проливающее свет на маленькие тайны окружающих вас представительниц прекрасного пола. Познакомившись со значениями имен женщин, вы сумеете читать характеры как открытую книгу и будете знать, как нужно правильно вести себя с обладательницами того или иного имени, чтобы вы понимали друг друга и общались с удовольствием.
Женские имена
www.prisnilos.su
Как назвать девочку
Для беременной женщины момент, когда растущий в ее утробе показывает, кого же ждать на свет родителям – дочку или сыночка – является одним из самых ответственных и серьезных моментов за всю историю беременности. Когда первая эйфория от столь близкого знакомства с малышом проходит, наступает время раздумий: волей-неволей мама с папой начинают размышлять, как же назвать своего такого милого и уже сейчас горячо любимого малыша. Ну, или малышку – если в животике у мамы растет будущая модница.
К выбору имени для девочки, как, собственно, и для мальчика, психологи советуют в обязательном порядке подходить взвешенно – время до родов и конечного определения с наречением крохи еще предостаточно. А значит, можно потихоньку «вооружаться» специальной литературой, справочниками имен, возможно – церковными календарями, где помечены именины того или иного святого – и хорошенько изучать вопрос наиболее подходящего имени для девочки.
Как доказывает практика, от того, каким именем наделят малыша родители, в дальнейшем пусть не окончательно и напрямую, но таки будет зависеть его характер и судьба. Имена несут с собой некий сакральный смысл, зашифрованную символику, многие из них являются «переводными», означают то или иное явление или черту характера. К примеру, Марина переводится как «морская», Нина обозначает «правнучка», имя Татьяна определяет будущую «устроительницу». Посему, не лишним в процессе выбора с именем для девочки будет узнать историю происхождения того или иного имени и уточнить его значение.
Следует также помнить, что некоторые из имен так или иначе, но вызывают ассоциативный ряд у окружающих. Это что касается имен известных исторических персон или деятелей, так же, как и имен, ставших в своем роде нарицательными. Скажем, при имени Елена у многих в памяти и воображении возникает образ Елены Прекрасной – яркой и красивой, нежной и самовлюбленной троянской красавицы. Имя Тамара часто ассоциируется с известной его носительницей – царицей Тамарой, и девочка-тезка правительницы автоматически воспринимается, как гордая, сильная, мудрая и властная женщина.
Выбирая имя для девочки, следует взять во внимание и утверждения психологов о том, что его «твердость» или «мягкость» в будущем могут повлиять и на характер малышки. Говорят, что жесткие имена, в которых встречаются твердые парные звонкие согласные, еще и сочетающиеся со звуком «р» – например, Жанна, Гертруда, Богдана, Герда – наделяют их обладательниц твердым, стойким и настойчивым характером. Упрямый, жесткий, волевой и твердый нрав также могут «передать» крохе имена, производные от мужских – Саша (Александра), Женя (Евгения), Лера (Валерия). А вот мягкие и певучие имена, богатые гласными и содержащие сонорные «р» – как то Алина, Ульяна, Мария – одаривают девочку мягким и покладистым характером.
Как бы там ни было, определяться с именем лучше, учитывая совокупность факторов. Речь идет о соответствии имени с отчеством, а также фамилией. Не лишним будет учитывать и время года, в которое девочка появилась на свет. И, конечно же, можно выбирать имя, ориентируясь на покровителей-святых: девочка с именем святого, в день которого родилась, приобретает охранника и сопроводителя на всю дальнейшую жизнь.
А вот называть малышку в честь погибшего родственника, даже очень любимого, и особенно – если он погиб не своей, насильственной, трагической смертью – не советуют. Как и не рекомендуют давать имя девочке матери, как и бабушки. Считается, что в «тени» матери, нося ее имя, малышка подсознательно чувствует себя некомфортно, лишается индивидуальности, и в будущем нередко находит с мамой общий язык. Зато вполне подойдет вариант наречения девочки в честь какого-то близкого человека, в свое время оказавшего неоценимую услугу, ставшего в какой-то критической ситуации своего рода спасителем. Но и тут родителям следует быть осторожными: если благодетель наделен каким-то экзотическим нестандартным именем, возможно, для «передачи» его малышке оно как раз и не будет подходящим. Чаще это касается каких-либо сугубо национальных, этничных имен (к примеру, грузинское имя Сулико или, скажем, таджикское – Лайло), а также старославянских, среди которых Прасковья, Аграфена, Пелагея.
Как назвать девочку по отчеству
Сочетаемость имени девочки с отчеством крайне важна: в будущем к ней будут обращаться именно в такой общепринятой форме, и желательно избежать немилозвучности в таком обращении еще в процессе выбора имени. Считается, что милозвучность в этом случае обуславливает несколько правил. Одно из них – соотношение имени и отчества по, так сказать, национальному признаку. Так, экзотические и нестандартные имена – например, героинь или звезд зарубежных фильмов/сериалов по типу Дженнифер, Изаура, Каролина, Лолита весьма сложно представить себе в «комбинации» с отечественными Ивановна, Петровна или Андреевна. Согласитесь, что Дженифер Евгениевна или же Каролина Степановна звучит, по меньшей мере, глупо.
Еще один нюанс при выборе имени по «сочетаемости» с отчеством – непересекаемость двух одинаковых гласных в конце имени и в начале отчества. Дело в том, что в таком случае при произношении дублирующие одна другую буквы словно съедаются: вот попробуйте произнести, например, Анна Андреевна, и сразу все поймете. По такому же принципу не советуют выбирать имена, в конце которых встречается несколько согласных букв, неразбавленных гласными, если и отчество также в начале «перенасыщено» согласными. И, опять-таки, следуя все тому же принципу лучше избегать повторяемости и в имени, и в отчестве одновременно буквы «р». Скажем, Елена Андреевна или Екатерина Павловна звучит намного мягче и милозвучней, нежели Дарья Игоревна или Марина Марковна.
Говорят, что при выборе имени в сочетаемости с отчеством роль играет также и длина имени и отчества. Так, для более длинного отчества как нельзя лучше подойдут короткие имена: Алла Викторовна, Дарья Николаевна, Римма Михайловна. Кроме того, определенная милозвучность достигается и при сочетании примерно одинаковых продолжительностью имен-отчеств: Наталья Валерьевна, Анастасия Сергеевна, Антонина Владимировна.
По большому счету, подобрать имя для девочки, которое бы наиболее удачно сочеталось с отчеством, сегодня не составляет какой-то премудрости: существуют даже специальные таблицы, ориентируясь по которым можно определиться с подходящим вариантом. Такие таблицы для отчества Алексеевна, например, предлагают имена Анна, Варвара, Лариса, Надежда, Любовь. К отчеству Васильевна, согласно таблицам, подходят имена Магарита, Анна, Олеся, Наталья. С отчеством Дмитриевна, как указано в одной из таблиц, сочетаются имена Елена, Эвелина, Людмила, Любовь, с отчеством Романовна – Софья, Валентина, Мария и так далее.
Самое главное при выборе имени для девочки по отчеству – проследить, чтоб они гармонично сочетались друг с другом, плавно перетекали одно в другое, создавая некое легато. Чтоб проверить сочетание «на вкус», следует несколько раз произнести его вслух – медленно и вдумчиво, с различными интонациями, анализируя, не звучит ли сочетание грубо и сложно. Желательно также для «полноты картины» произнести имя-отчество вместе с фамилией: все должно звучать легко и напевно.
Как выбрать имя для девочки в зависимости от времени года
Испокон веков сложилось твердое убеждение, что характер ребенка определяется, среди всего прочего, и временем года, в которое малыш появился на свет. Посему, в народе считается, что определятся с именем для девочки следует, учитывая также и сезон, в который родилась кроха. Делая поправку на возможные в будущем проявления нрава, «продиктованного» временем года.
Считается, что в девочках, рожденных зимой, уже с рождения заложены твердость, целеустремленность и решительность. А вместе с тем – еще и чрезмерная вспыльчивость, и явный эгоизм: зимним детям необходимо, чтобы все было так, как хотят они. Чтобы уравновесить эти качества и еще больше их не усугублять, рекомендуется отказаться от твердых имен в пользу мягких и напевных, которые помогут несколько подкорректировать детскую жесткость и суровость.
Весенние дети, в свою очередь – дети ветреные, легкие и непостоянные. Для рожденных весной девочек присущи острый ум и прекрасное чувство юмора. Но, в то же время, отличатся они и самокритикой, повышенной ранимостью и обидчивостью, которые нередко могут перерастать в комплексы. Несколько «сгладить» такие черты характера помогут твердые, жестко звучащие имена.
Твердые имена лучше выбирать и для девочек, рожденных в летнее время. Дело в том, что дети, появившиеся на свет в один из солнечных летних дней, обычно имеют мягкий и покладистый нрав, они доверчивы и легко поддаются стороннему влиянию. Летние дети активны, но часто активность эта недолговечна: девочки быстро перегорают и теряют интерес к тому, что еще вчера для них было разве что не смыслом жизни. Защиту и поддержку мягким и легким летним девочкам могут частично обеспечить жесткие твердозвучащие имена.
Наиболее «сбалансированные», пожалуй, рождаются девочки осенью. Все в них в меру: и легкости характера, и рассудительности, и рациональности, и практичной расчетливости, и логики, и талантливости. Осенние дети спокойны и уравновешенны, в то же время – общительны и контактны. Как утверждают источники, имена для осенних детей выбирать можно любые – подойдут как твердые, так и мягкие, ведь на характер они в этом случае не влияют.
Мягкие имена отличаются мелодичностью и напевностью, они легко произносятся и звучат. Примеры мягких имен: Анна, Наталья, Светлана, Ирина, Ася, Вера.
Твердые имена – «антиподы» мягким: они жестко звучат, в них обычно встречаются сочетания нескольких согласных подряд. Примеры твердых имен: Ольга, Инна, Дина, Екатерина, Лидия, Жанна.
Как назвать девочку по дате рождения
В свое время наши предки детей нарекали по имени святого, в день которого ребенок появлялся на свет. Во времена дворянства отдельным праздником праздновались именины, и праздник этот, как правило, совпадал с днем рождения. И поэтому тоже, пожалуй, еще с тех времен в лексиконе осталось это великолепное слово – именины.
Наверное, назвать девочку по дате рождения – это один из наиболее легких способов из всех, ведь применение его заключается элементарно в использовании церковного календаря. Дело в том, что на каждый из дней в течение года приходится почитание памяти нескольких святых. Чтобы назвать девочку по дате рождения, достаточно просто открыть календарь на нужной дате и выбрать то имя святой, которое и родителям понравится, и малышке подойдет.
Прелесть и плюс такого способа выбора имени состоит еще в том, что, называя девочку в честь одной из святых, память которой почитается в день появления на свет дочери, родители автоматически «закрепляют» за малышкой своеобразного ангела-хранителя. И отныне он будет готов сопровождать девочку по жизни. Удобно в таком методе выбора имени и то, что не обязательно выбирать имя для девочки из списка тех имен, которые указанны именно в день ее рождения. Так, если из перечисленных имен ни одно не ложиться маме с папой «на слух», допустимо выбрать какое-либо имя из последующих дней. Главное – не называть дочь именем святого, день памяти которого уже прошел. Традиционно имя девочке выбирают если не из списка святых в день непосредственно в день ее рождения, то из 8-го дня. Если и так ни одно из имен не импонирует маме с папой, можно заглянуть в 40-ый день – в этот день обычно деток крестят в христианскую веру.
Самый простой пример – наречение дочери именем Татьяна, если родилась малышка конкретно 25 января или же на несколько дней позже этого дня. Именно 25 января празднуется день святой великомученицы Татианы. Легенда гласит, что, родилась Татиана в древнем Риме, в семье знатного вельможи, тайно исповедовавшего христианство. Когда Татиану заставляли поклониться языческому идолу, она отказалась, за что и была подвергнута пыткам. Вот только пытки эти не приносили ей никакого вреда, за ночь следы от истязаний на теле женщины исчезали, а, когда на нее выпустили разъяренного льва, животное, вместо того, чтоб накинуться на Татиану, принялся к ней ластиться. И мучители приняли единственное, как им казалось, решение – казнить женщину. Казнена Татиана была именно 25 января, а в последующем этот день стал днем памяти святой великомученицы. Кстати, ко всему прочему, Татьяна еще и считается покровительницей студентов: после того, как в 1775 году императрица Елизавета подписала указ об открытии Московского университета, 25 января сначала праздновался как день рождения учебного заведения, а затем и вовсе трансформировался в праздник всех студентов.
Как называть дочь – в любом случае, зависит от желания и усмотрения родителей. Главное при выборе имени, всегда помнить: с именем этим девочке потом идти по жизни, улыбаться юношам, встречать своего единственного мужчину, отправляться ежедневно на работу. А посему, имя обязательно должно быть выбрано благозвучное, подходящее характеру малышки (частично предугадать, каким он будет, можно, учитывая месяц и год рождения ребенка, а также сезон, в период которого кроха появилась на свет). А еще – обязательно сочетаться с отчеством и фамилией.
beremennost.net
Выбор имени для девочки: имена девочек

- A
- Августа, Августина, Аврора, Агнесса, Агния, Ада, Адель, Аделия, Аза, Азиза, Алевтина, Александра, Алеся, Алико, Алина, Алла, Альберта, Альбина, Альжбета, Амалия, Амелия, Амина, Анастасия, Ангелина, Анжела, Анисья, Анита, Анна, Антонина, Анфиса, Анэля, Ариадна, Арина, Архелия, Астра, Ася, Аурелия.
- Б
- Беатриса, Белла, Береслава, Берта, Биргит, Богдана, Божена, Борислава, Бронислава.
- В
- Валентина, Валерия, Ванда, Варвара, Василиса, Венера, Вера, Вероника, Веселина, Веста, Ветта, Вида, Видана, Виктория, Вилора, Виолетта, Виргиния, Виталина, Владислава.
- Г
- Галина, Гаянэ, Гелена, Гелла, Генриетта, Георгина, Гера, Гертруда, Глафира, Глория, Гражина, Грета, Гюзель.
- Д
- Дана, Даниэла, Данута, Дарина, Дарья, Дебора, Джемма, Джулия, Джульетта, Диана, Дина, Динара, Диодора, Дионисия, Доля, Доминика.
- Е
- Ева, Евгения, Евдокия, Екатерина, Елена, Елизавета.
- Ж
- Жанна.
- З
- Зара, Земфира, Зинаида, Злата, Зоя.
- И
- Иветта, Ивона, Изабелла, Илзе, Инара, Инга, Инесса, Иоанна, Иоланта, Ираида, Ирина.
- К
- Калерия, Капитолина, Карина, Кира, Клавдия, Клара, Кристина, Ксения.
- Л
- Лада, Лайма, Лариса, Леся, Лидия, Лилия, Любовь.
- М
- Майя, Маргарита, Марина, Мария, Марта, Марфа, Милена, Мирра, Муза.
- Н
- Надежда, Наталья, Нелли, Неонила, Ника, Нила, Нина, Нонна, Нора.
- О
- Оксана, Олеся, Ольга.
- П
- Пелагея, Полина, Прасковья.
- Р
- Раиса, Регина, Римма, Роза, Розалия, Роксана, Руслана.
- С
- Сабина, Санта, Сарра, Светлана, Северина, Серафима, Сильва, Сильвия, Сима, Симона, Снежана, Софья, Станислава, Стелла, Стефания, Сусанна.
- Т
- Таира, Таисия, Тала, Тамара, Татьяна, Тереза, Томила.
- У
- Ульяна, Устинья.
- Ф
- Фаиза, Фаина, Фаня, Фанни, Фая, Фелиция, Флора, Франсуаза, Фрида.
- Х
- Харита, Харитина, Хильда, Христина.
- Ц
- Цветана.
- Ч
- Чеслава.
- Э
- Эвелина, Эдда, Эдита, Элеонора, Элина, Эллина, Элла, Эллада, Элоиза, Эльвира, Эльга, Эльза, Эльмира, Эмилия, Эмма, Эрика, Эсмеральда.
- Ю
- Юзефа, Юлия, Юна, Юнона.
- Я
- Ядвига, Яна, Янина, Янита, Ярослава.
Мы знаем, или даже уверены, что представленные имена девочек — далеко не полный список. Ведь у каждой национальности, у народа, свои обычаи, свои традиции, свои имена. Мы будем рады, если вы пришлете нам имена девочек, не включенные в этот список — они обязательно будут добавлены.
Однако мы надеемся, что этот список имен хотя бы немного поможет определиться вам с именем вашей девочки, если вы еще в раздумьях. Помните, что выбор имени для ребенка — очень важный момент. От имени во многом зависит не только характер человека, но и его судьба, и вы, родители являетесь теми людьми, которые отвечают за это!
ladushki.info
cialis generic buy Hamilton N, MГЎrquez GarbГЎn D, Mah V, Fernando G, Elshimali Y, GarbГЎn H, Elashoff D, Vadgama J, Goodglick L, Pietras R