Родители андрея кончаловского – Андрей Кончаловский / Биография и фильмография

Андрей Кончаловский / Биография и фильмография

Режиссер театра и кино, сценарист. Народный артист России

БИОГРАФИЯ

Андрей Кончаловский – представитель творческой династии Михалковых–Кончаловских. Его мать Наталья Петровна Кончаловская – известная поэтесса и переводчица, дочь художника Петра Кончаловского и внучка знаменитого живописца Василия Сурикова. Отец – писатель Сергей Владимирович Михалков. Понятие рода и преемственности поколений всегда занимало особое место в этой семье. Сам Кончаловский дает очень точное определение: «Есть клан Михалковых-Кончаловских. Но клан не в том смысле, что мы все вместе действуем против остального мира. Просто если кому-то плохо, — мы будем искать поддержки в семье, а не пойдем на сторону».

Детство будущего режиссера прошло в семейном «поместье» Михалковых на Николиной горе. «Я не был избалованным ребенком, какими нередко бывают дети элитарных родителей. Конечно, были и пайки, и разные блага, по чину отцу положенные», — вспоминает Андрей. В 7 лет родители отдали мальчика в Центральную музыкальную школу. Любовь к музыке Андрею привила мама — она мечтала, чтобы в ее семье были музыканты, а в доме все время играли на фортепьяно и разучивали гаммы. У нее еще были свежи воспоминания о том времени, когда она, будучи молоденькой гимназисткой, сидела с подружками на лестнице перед квартирой Рахманинова и слушала, как он разучивал произведения.   

Музыкой заставляли заниматься каждый день, и постепенно Андрей начал втягиваться. Большое влияние оказывало и окружение: в гости приходили Прокофьев, Рихтер, и многие другие. В 1957 году Кончаловский поступил в Московскую консерваторию, учился по классу фортепьяно. Но вскоре понял, что музыка – не совсем то, чем бы ему хотелось заниматься. «В консерватории меня тяготило желание быть не хуже других, — но я понимал, что это не так. Мы учились у замечательного педагога и гениального музыканта Льва Оборина, там был Володя Ашкенази, Митя Сахаров, Воскресенский, Наум Штаркман. Такое собрание, что было легко быть хуже них. Но это меня очень угнетало подсознательно. Вернее, так: находясь в зале кино, я испытывал гораздо больше энергии, — мне казалось, что я могу лучше», — вспоминает Андрей. 

ПЕРВЫЕ РАБОТЫ

Кончаловский оставил Консерваторию и в 1959 году поступил во ВГИК, в мастерскую М.И. Ромма. Там он знакомится с Андреем Тарковским, который в тот момент оканчивал институт. «Я с ним познакомился во ВГИКе в монтажной. Кстати, в монтажку мы тогда заходили с бритвочкой, ацетоном и склеивали кадрики. Когда появился скотч, это был прорыв. И вот как-то иду по коридору, слышу — играет музыка Глена Миллера, а я тогда им очень увлекался. Дверь была приоткрыта, я заглянул — там сидит какой-то с «пальмой» на голове, у него были такие длинные волосы, — и что-то монтирует», — вспоминает режиссер.

Кончаловский помогает Тарковскому в написании сценария для его дипломной работы «Каток и скрипка» (1960) – ленты, во многом созданной под влиянием французской картины «Красный шар» (1956) режиссера Альбера Ламориса. Мотивы этого фильма прослеживаются и в работе самого Кончаловского – короткометражке «Мальчик и голубь» (1961). По словам оператора Вадима Юсова, который работал с Тарковским, — уже в этом фильме можно было разглядеть талант режиссера Кончаловского. Картина очень точно вписалась в оттепельную тенденцию и завоевала в конкурсе детских фильмов на Венецианском кинофестивале «Бронзового льва Святого Марка».     

«Иваново детство»

В 1962 году Андрей Тарковский снял «Иваново детство» — картину, после которой о нем заговорили уже как о большом режиссере. Кончаловский посоветовал взять на главную роль Колю Бурляева – юношу, исполнившего главную роль в его дебютной ленте «Мальчик и голубь». Тарковский привлек Кончаловского к написанию сценария, и всего через две с половиной недели работа была завершена. В фильме Кончаловский выступил и как актер, исполнив эпизодическую роль солдата.

Фильм «Иваново детство» имел феноменальный успех. Картину высоко оценили крупные деятели культуры: Бергман, Кеслевский, Сартр, и многие другие. А на Венецианском кинофестивале лента была удостоена высшей награды – «Золотого льва».

«Андрей Рублев»

Следующей работой Тарковского стала историческая драма «Андрей Рублев» (1966), в которой Кончаловский снова выступил соавтором сценария. Работа требовала тщательной подготовки, – на одно только изучение материала ушло полгода. Чтобы понять, какой была жизнь в то время, приходилось читать книги по истории, быту, ремеслам Древней Руси. О своей работе Андрей Кончаловский вспоминает: «Сценарий «Андрея Рублева», возможно, был талантливым, буйным, исполненным полета воображения, — но он был непрофессиональным. Он не влезал ни в какие параметры драматургической формы. В нем было двести пятьдесят страниц, которые при нормальной, принятой для съемок записи, превратились бы в добрых четыреста. Когда Андрей начал снимать, метраж пополз, как тесто из квашни. Нужно было сокращать, и мы стали рубить сценарий нещадно: из него целиком вылетела сцена чумы и многое другое».

В СССР картина некоторое время была запрещена, но это не помешало показать ее вне конкурсной программы на Каннском фестивале 1969 года. Там фильм имел огромный успех и был отмечен призом ФИПРЕССИ МКФ. 

РЕЖИССЕР

В начале 60-х годов Андрей Кончаловский в соавторстве с Геннадием Шпаликовым пишет сценарий для своего дебютного полнометражного фильма под названием «Счастье». Замысел режиссера был крайне интересным: «Музыка всегда вызывала у меня активное желание делать кино. Мне хотелось приложить к ней зримые образы, найти в кадрах адекватность звуковому ряду. «Счастье» хотелось начать сразу с эмоциональной кульминации, как в Первом концерте Чайковского. И весь сценарий должен был состоять из моментов счастливого, эмоционального, экзальтированного состояния. Получился он достаточно интересным, хотя прочной драматургической связи не имел, распадался на отдельные эпизоды, отдельные новеллы. Сквозной в сценарии была только его чувственная линия».

В итоге фильм не состоялся. Кончаловскому поступило новое интересное предложение – Борис Добродеев принес сценарий по роману «Первый учитель» Чингиза Айтматова: «Драматургия была не лучшего качества, но я взял повесть, прочитал её. И тут уже мне что-то начало мститься. В то время я очень увлекался Куросавой, мне замерещилась самурайская драма, азиатские лица, снежные горы, страсть, ненависть, борьба. Сценарий я переписал сам, потом позвал Фридриха Горенштейна, заплатил ему, и он привнес в будущий фильм раскаленный воздух ярости. После чего уже стало ясно, что браться за картину стоит…».

Фильм «Первый учитель» вышел в 1965 году и стал первой полнометражной картиной молодого режиссера. На Венецианском кинофестивале 1966 года картина была удостоена Серебряной медали Оселла, а исполнительница главной роли Наталья Аринбасарова получила Кубок Вольпи за лучшую женскую роль.

В 1967 году Кончаловский снял фильм «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж». Картина снималась в настоящей деревне с непрофессиональными актерами. В фильме режиссер показал неприкрытую советскую действительность — реалии, о которых в искусстве соцреализма было принято умалчивать. Тогдашний председатель КГБ Семичастный заявил: «Асю Клячину» мог сделать только агент ЦРУ». Картина легла на полку, и ее премьера состоялась только через 20 лет.

Андрей Кончаловский работает много и плодотворно. Он снимает фильмы «Дворянское гнездо», «Дядя Ваня», «Романс о влюбленных», «Сибириада». У него играют как начинающие актеры, так и мэтры советского кинематографа: Иннокентий Смоктуновский, Сергей Бондарчук, Людмила Гурченко, и многие другие. Кончаловский — режиссер с именем, его фильмы показывают на крупных международных кинофестивалях и награждают всевозможными премиями. Но он решает покинуть СССР.

РАБОТА В США

В 1980 году режиссер уезжает на Запад, работает в Голливуде. Делает рекламные ролики, снимает короткометражку «Сломанное вишневое деревце». Возможность поставить полнометражную картину появляется тогда, когда Кончаловский знакомится с израильскими продюсерами Менахемом Голаном и Йорамом Глобусом. Режиссер снимает фильмы «Возлюбленные Марии», «Поезд-беглец», «Дуэт для солиста», «Стыдливые люди», «Гомер и Эдди». Последней картиной этого периода становится «Танго и Кэш» — блокбастер с Сильвестром Сталлоне и Куртом Расселом в главных ролях. Однако, сомневаясь в успехе картины, продюсеры отстранили от работы Кончаловского, и ее доснимал уже другой режиссер. Позже Андрей признавался, что это было даже лучше: «Мне кажется, я был недостаточно гибким, чтобы делать коммерческое кино. Если бы я стал успешным, то я бы не снял картин, которые мне дороги».

В начале 90-х режиссер вернулся в Россию. Важная работа этого периода — картина «Курочка Ряба», рассказывающая о судьбе Аси Клячиной в посткоммунистической России. В 1997 Кончаловский возвращается в США и снимает мини-сериал «Одиссея». Картина была отмечена премией «Эмми» за лучшую режиссуру и получила номинацию на «Золотой глобус».

ПОЗДНЕЕ ТВОРЧЕСТВО

В 2000-х Кончаловский много и плодотворно работает. У него выходят картины «Дом дураков», «Лев зимой», «Глянец», «Щелкунчик и Крысиный король». В этих лентах играет жена и муза режиссера – актриса Юлия Высоцкая.

Одна из ярких работ последнего времени – фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (2014). Съемки проходили в деревне Архангельской губернии. Роли, как и в «Асе Клячиной», исполняли непрофессиональные актеры. «Почтальон Алексей Тряпицын — реальная фигура, он живет в реальном месте, развозит местным жителям хлеб, письма, налоги, лампочки, деньги, пенсии, — вообще, этот почтальон для них жизнь. Это фильм — мои ощущения относительно жизни среди очень простых русских людей. Я снимал кино про них, снимал вместе с ними, они мне помогали писать сценарий», — рассказывает режиссер.

Картина «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» была отмечена множеством наград и премий, среди которых «Серебряный лев» на Венецианском кинофестивале и «Золотой орел» за лучший сценарий.

Новый проект режиссера – картина «Рай», рассказывающая о судьбах трех молодых людей в годы Второй мировой войны. За этот фильм Андрей Кончаловский был удостоен «Серебряного льва» за режиссуру на Венецианском кинофестивале в 2016 году. 

ТЕЛЕПРОЕКТЫ

Особое место в творчестве режиссера занимают телепроекты. В 2005 году Кончаловский работал над циклом «Культура – это судьба». Цель проекта —  рассмотреть основные темы и понятия в жизни человека: труд, толерантность, деньги, цивилизация, и другие. В каждой серии автор высказывает свою точку зрения на определенный аспект жизни и предлагает обсудить тему с деятелями культуры и учеными.

Телецикл «Гении», посвященный жизни и творчеству великих русских композиторов, — еще один проект Кончаловского. Каждый эпизод посвящен одному герою: Прокофьеву, Рахманинову, Стравинскому, Скрябину, Шостаковичу, Софроницкому. Задача проекта – провести параллели между жизнью художника и его творчеством.

Андрей Кончаловский – автор проекта «Бремя власти», рассказывающего о политиках и о той роли, которую они сыграли в судьбе своей страны. Цикл начался с фильма о Юрии Андропове. Следующая часть вышла через год и была посвящена Гейдару Алиеву. Режиссер рассказывал: «В истории множество примеров, когда, обретя абсолютную власть, правители использовали её во зло. Но мудрый политик способен использовать её во благо…14 лет провел Алиев на посту первого секретаря коммунистической партии Азербайджана, начав с борьбы с коррупцией, с выхода республики из экономического тупика. Он был национальным героем. Его выгнали, но после этого он еще раз стал главой страны. Никому из политиков в Советском Союзе не удавалось быть выгнанным, потом вернуться, стать главой и честью нации».

Заключительная часть проекта вышла  в 2012 году. Она посвящена личности Леонида Кучмы и вопросу положения Украины в современном мире. В фильме режиссер предпринимает попытку исследовать механизмы взаимоотношения Востока и Запада и рассмотреть явление противостояния могущественных держав на примере отдельно взятого государства – Украины.

ТЕАТР

Андрей Кончаловский – признанный во всем мире театральный режиссер. На его счету немало драматических и оперных постановок. В знаменитом «Ла Скала» он поставил оперы «Евгений Онегин» и «Пиковая дама», в Мариинском театре – «Войну и мир», а в пармском «Театро Реджио» — оперу Верди «Бал-маскарад». «Критики иногда пишут, что в моих постановках видно, что ставил кинорежиссер. Мне смешно это читать. Я – театральный режиссер, когда ставлю в театре. Я — оперный режиссер, когда ставлю оперу. И я – кинорежиссер, когда ставлю фильм. Но смешивать одно с другим, никогда себе не позволяю», — рассуждает режиссер.

Сравнивая театр и кинематограф, Кончаловский признается: «Театр гораздо для меня интереснее, чем кино. Потому что в театре вы имеете возможность работать с гениями: Шекспиром, Ибсеном, Стриндбергом, Чеховым, Ионеско. Великие не устаревают, потому что через них всегда есть возможность раскрыть чувства».

Важным для себя писателем режиссер считает А.П. Чехова. Его первое обращение к автору на сцене произошло в 1987 году, когда Кончаловский поставил «Чайку» в парижском театре «Одеон» с Жюльетт Бинош в роли Нины Заречной. А в России уже на сцене театра Моссовета режиссер поставил все главные пьесы драматурга: «Чайку» (2004), «Дядя Ваня» (2009), «Три сестры» (2012), «Вишневый сад» (2016). Анализируя творчество великих писателей, режиссер приходит к выводу: «Чехов, пожалуй, самый крупный русский драматург. Он вечен, потому что у него нет ответов, а только вопросы. А в великой драматургии всегда есть тайна. Собственно, эту тайну и пытаются разгадать до сих пор, но сделать этого нельзя, как нельзя ответить на вопрос, что такое жизнь».

В марте 2016 года состоялась премьера рок — оперы «Преступление и наказание» в постановке Андрея Кончаловского. Эта постановка – итог долгой и кропотливой работы создателей спектакля, длившейся около 35 лет.  

ПРОДЮСЕР

В 2003 году режиссер основал «Продюсерский центр Андрея Кончаловского». Основная деятельность компании – реализация и поддержка социальных и развлекательных проектов. Помимо фильмов и театральных постановок центр занимается гастрономическими проектами,  в числе которых программа «Едим дома», кулинарная студия Юлии Высоцкой, и рестораны «Food embassy», «Юлина кухня», «La Stanza».

КНИГИ

Андрей Кончаловский – публицист и автор множества статей и книг. Наиболее известные из них: «Парабола замысла» (1977), «Белая сирень» (2001, в соавторстве с Ю.Нагибиным), «Низкие истины» (1998), «Возвышающий обман» (1999), «Низкие истины: 7 лет спустя» (2006), сборник «На трибуне реакционера» (2007), «9 глав о кино и т.д.» (2013) .

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Андрей Кончаловский был женат 5 раз. Первая жена режиссера – балерина Ирина Кандат. Отношения продлились около трех лет.

Вторая жена – актриса Наталья Аринбасарова. Их роман начался во время съемок фильма «Первый учитель», в котором Аринбасарова играла главную роль. В 1966 году у пары родился сын Егор. Через четыре года они расстались.

Третья жена Кончаловского – француженка Вивиан Годэ, они поженились в 1969 году. В браке родилась дочь Александра.

В конце 70-х у Андрея был непродолжительный роман с актрисой Ириной Бразговкой. У них родилась дочь Дарья (1980).

Следующей женой мэтра стала диктор телевидения Ирина Мартынова. В браке родились дочери Наталья (1991) и Елена (1993). Брак продлился семь лет.

Пятой женой режиссера стала актриса Юлия Высоцкая. У пары двое детей – Мария (1999) и Петр (2003). Как признается Андрей, встреча с Юлей во многом изменила его отношение к таким вещам, как брак и семья. «Если бы мне было сейчас столько лет, сколько Юле, вряд ли бы мы прожили вместе 14 лет! Я бы давно сбежал куда-нибудь. Или бы она меня бросила, потому что я бы вел себя по-другому! И я считаю, мне дико повезло, что я встретил женщину моей жизни, когда уже понимал, что она значит…», — признается Кончаловский. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • Живя в Америке, Кончаловский почти три года зарабатывал тем, что продавал в Голливуде икру
  • Изначально предполагалось, что фильм «Белое солнце пустыни» будет снимать Андрей Кончаловский
  • Кончаловский имеет двойное гражданство – российское и французское
  • Любимый фильм Андрея у Никиты Михалкова – «Пять вечеров»
  • На режиссера повлияли Бергман, Куросава, Феллини, и Бунюэль
  • По мнению Кончаловского, величайшая книга о Второй Мировой Войне – роман Джонатана Лителла «Благоволительницы»

В ЖИЗНИ

Андрей Кончаловский – сторонник здорового образа жизни. Режиссер всегда много двигался, совершал ежедневную утреннюю пробежку, ездил на велосипеде. В одном своем интервью он признался: «Любому человеку важно как можно дольше сохранять энергию. Я начал серьезно заниматься своим здоровьем в 30 лет. Каждый год устраивал себе разгрузочные дни — по 16 дней голодал. Сейчас утро начинаю с того, что выпиваю три стакана свежего сока: из свеклы, из моркови и из апельсинов — меня этому научил певец Брайан Адамс. А после соков — еще литр воды. Организм получает колоссальный удар энергии — как душ, только внутренний».

Режиссер признается, что он все время учится чему-то новому. Кончаловский продолжает совершенствовать свои знания итальянского и английского языков, играет в теннис, а в возрасте 64 лет впервые встал на горные лыжи.

ИНТЕРВЬЮ

Об актерах

«В принципе, большой актер не обязан быть умным – это доля режиссера. Но на одной интуиции вы свой характер не построите. Надо ответить на массу вопросов: а каков ваш герой в постели, его знак зодиака, родители, любимая еда – все это приближает к пониманию человека, которого вы играете. Его важно до конца придумать. Актер похож на охотничью собаку, которая чувствует и приносит дичь, а охотник – режиссер. В этом мучительном поиске режиссер должен давать актерам возможность ошибаться, идти не туда».

Об искусстве

«Миров много. Как только ты делаешь отбор – это уже искусство».

О культуре

«Культура — это не знание произведений искусства. Культура — это знание своих обязанностей. А обязанности должно индоктринировать государство».

О власти

«Все-таки есть правда в том, что мужчина, облеченный властью, сексуально привлекателен. Власть — ключ к успеху у женщин».

О ревности

«Художники, которые растут вместе и чувствуют масштаб друг друга, относятся друг к другу очень настороженно. В этом нередко какая-то почти детская ревность. Есть чувство легкого удовлетворения, когда у твоего соперника картина не получается! Мы делаем серьезное лицо, показно переживаем. Ликования при этом и в самом деле нет, но все-таки слегка приятно. Что это? Почему? Правда же, в этом что-то детское».

О брате

«Мы оба мыслящие люди, но я человек философского склада, а Никита Сергеевич — артист. Я люблю сомневаться, а он любит верить. Он очень религиозный человек. Для меня же вера должна быть проверена алгеброй».

По материалам телепрограмм «Белая студия» и «Монолог в 4-х частях. Андрей Кончаловский», сайтов konchalovsky.ru, snob.ru, proficinema.ru, 7days.ru, rosbalt.ru, esquire.ru, medved-magazine.ru, vladnews.ru, re-movie.ru, fakty.ua, 1001material.ru, zbulvar.ru, mk.ru, gazeta.ru

ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ

  • «Бронзовый лев Святого Марка» в конкурсе детских фильмов на Венецианском кинофестивале за фильм «Мальчик и голубь» (1962)
  • «Серебряная раковина» на фестивале в Сан-Себастьяне за фильм «Дядя Ваня» (1971)
  • Лауреат Государственной премии Казахской ССР за сценарий фильма «Конец атамана» (1972)
  • Гран-при кинофестиваля в Карловых Варах за фильм «Романс о влюбленных» (1974)
  • Специальный приз Жюри Каннского кинофестиваля за фильм «Сибириада» (1979)
  • Народный артист РСФСР (1980)
  • Премия «Эмми» за лучшую режиссуру за сериал «Одиссея» (1997)
  • Приз «За вклад в кинематограф» на Московском международном кинофестивале (1997)
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1997)
  • Гран-при Жюри на Венецианском кинофестивале за фильм «Дом дураков» (2002)
  • Академик Национальной академии кинематографических искусств и наук (2002)
  • Офицер ордена Искусств и литературы Франции (2005)
  • «Золотая звезда» «За вклад в развитие мирового кинематографа» на Международном кинофестивале в Марракеше (2008)
  • Орден Почетного легиона Франции (2010)
  • Приз «Золотая камера» за значительный вклад в киноискусство на МКФ «Art film fest» в Словакии (2012)
  • Лауреат второй международной премии имени Чингиза Айтматова «за мастерскую экранизацию повести «Первый учитель» (2012)
  • Приз за выдающийся вклад в развитие авторского кино на Всероссийском фестивале авторских короткометражных картин «Арткино» (2013)
  • «Серебряный лев» за лучшую режиссерскую работу на Венецианском кинофестивале за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (2014)
  • Премия «Золотой орел» в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (2015) 
  • «Серебряный лев» за лучшую режиссерскую работу на Венецианском кинофестивале за фильм «Рай» (2016)
  • Премия «Золотой орел» в номинации «Лучшая режиссерская работа» за фильм «Рай» (2016)

Фильмография: Режиссер

  • Рай (2016)
  • Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (2014)
  • Битва за Украину (2012), документальный
  • Щелкунчик и Крысиный король (2010)
  • У каждого свое кино (2007) 
  • Глянец (2007)
  • Лев зимой (2003) 
  • Дом дураков (2002)
  • Одиссея (1997) 
  • Люмьер и компания (1995)
  • Курочка Ряба (1994)
  • Ближний круг (1991) 
  • Танго и Кэш (1989) 
  • Гомер и Эдди (1989) 
  • Стыдливые люди (1987) 
  • Дуэт для солистки (1986) 
  • Поезд-беглец (1985) 
  • Возлюбленные Марии (1984) 
  • Сломанное вишневое дерево (1982)
  • Сибириада (1979) 
  • Романс о влюбленных (1974)
  • Дядя Ваня (1970)
  • Дворянское гнездо (1969)
  • История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж (1966)
  • Первый учитель (1965)
  • Мальчик и голубь (1961)

Фильмография: Сценарист

  • Рай (2016)
  • Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (2014)
  • Битва за Украину (2012), документальный
  • Щелкунчик (2009)
  • Демоны Санкт-Петербурга (2008) 
  • Глянец (2007)
  • Мороз по коже (2007)
  • У каждого свое кино (2007) 
  • Дом дураков (2002)
  • Одиссея (1997) 
  • Курочка Ряба (1994)
  • Ближний круг (1991) 
  • Застенчивые люди (1987) 
  • Дуэт для солистки (1986) 
  • Любовники Марии (1984) 
  • Сломанное вишневое деревце (1982)
  • Сибириада (1979)
  • Кровь и пот (1978)
  • Транссибирский экспресс (1977)
  • Раба любви (1976)
  • Лютый (1974)
  • Седьмая пуля (1972)
  • Ждем тебя, парень (1972)
  • Нечаянные радости (1972)
  • Конец атамана (1970)
  • Дядя Ваня (1970)
  • Андрей Рублев (1969)
  • Песнь о Маншук (1969)
  • Дворянское гнездо (1969)
  • Ташкент — город хлебный (1968)
  • Первый учитель (1965)
  • Иваново детство (1962)
  • Каток и Скрипка (1961)

Фильмография: Продюсер

  • Рай (2016)
  • Яхонты. Убийство (2014)
  • Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (2014)
  • Королевская палитра (2013)
  • Битва за Украину (2012), документальный
  • Щелкунчик и Крысиный король (2010)
  • Последнее воскресенье (2009)
  • Последняя станция (2008)
  • Глянец (2007)
  • Мороз по коже (2007)
  • Дом дураков (2002)
  • Курочка Ряба (1994)

Фильмография: Актер

  • Глянец (2007)
  • Мне двадцать лет (1964)
  • Суд сумасшедших (1961)
  • Иваново детство (1962)

 

russia.tv

биография, личная жизнь семья и дети, творчество, фото :: SYL.ru

Андрей Кончаловский — один из самых известных российских кинематографистов. Кроме того, он широко известен и за пределами своей родины. В течение многих лет Кончаловский возглавляет киноакадемию «Ника», почти сорок лет носит звание Народного артиста, является обладателем множества престижных кинонаград. В послужном списке режиссера 27 фильмов и восемь театральных постановок.

Интересные факты из биографии, личной жизни, дети, фото Андрея Кончаловского — все это представлено в статье.

Семья

Будущий режиссер появился на свет 20 августа 1937 года в знаменитой семье. Произведения его отца — Сергея Михайловича — знали все советские дети. Михалков-старший, скончавшийся в 2009 году, был поэтом, публицистом, писателем, драматургом, баснописцем. Дед героя сегодняшней статьи происходил из дворянского рода.

Наталья Кончаловская была писательницей, поэтессой. Переводила на русский язык произведения зарубежных авторов. Родственники Натальи Петровны тоже имели отношение к искусству — отец и брат были известными петербургскими художниками.

Еще один близкий родственник Андрея Кончаловского — Никита Михалков. Этого человека знает вся страна. Он самый влиятельный человек в российском кинематографе.

Андрей Сергеевич сперва именовался Михалковым-Кончаловским, а после смерти отца взял фамилию матери. Кроме того, его не устраивало распространенное современное имя Андрей. Больше нравился древнегреческий вариант «Андрон». Режиссера сегодня чаще представляют как Андрона Кончаловского.

Несостоявшийся музыкант

Сын поэта Сергея Михалкова мог бы стать литератором. Отчасти так и произошло. Режиссерскую деятельность Кончаловский успешно совмещает со сценарной. Однако в детстве его интересовали больше не стихи, а музыка. А быть может, это было увлечение, навязанное матерью.

Андрею исполнилось восемь лет, когда Наталья Петровна отвела его в музыкальную школу. После окончания этого учреждения он поступил в училище при столичной консерватории. Профессиональным музыкантом, как мечтала мать, так и не стал. Но учеба пошла ему на пользу.

Занятия музыкой сделали будущего режиссера более дисциплинированным, настойчивый и трудолюбивым. Каждый день он проводил по три-четыре часа за роялем. Однако счастливым себя в эти минуты не чувствовал. Кончаловский понимал, что никогда не станет великим музыкантом. К тому же еще в юности заинтересовался кинематографом, которому в конечном счете и посвятил всю свою жизнь.

В 1968-м он поступил на режиссерский факультет ВГИКа, который успешно окончил спустя четыре года.

Первый фильм Андрея Кончаловского

Он снял фильмов гораздо меньше, нежели его прославленный брат. Но картины Андрея Кончаловского более глубокие, более сложные, как утверждают критики.

Режиссерский дебют старшего сына Сергея Михалкова состоялся в 1961 году. Это был фильм «Человек и голубь». Первой значительной кино работой Андрея Кончаловского стала лента «Первый учитель», снятая по книге Чингиза Айтматова. Главную роль исполнила молодая актриса Наталья Аринбасарова. Ниже представлено ее фото.

О женах и детях Андрея Кончаловского более подробно рассказано ниже, в том числе и о Аринбасаровой, которая стала второй супругой режиссера.

За долгую творческую жизнь Чингиз Айтматов написал много замечательных книг. Его произведения переведены на многие языки мира. Есть среди повестей Айтматова те, что пронизаны мечтой о строительстве светлого будущего. Одна из таких книг — «Первый учитель», которую экранизировал в середине шестидесятых начинающий режиссер Андрей Кончаловский.

Экранизация русской классики

В конце шестидесятых годов Андрей Кончаловский снял два фильма по произведениям великих писателей — «Дворянское гнездо», «Дядя Ваня». К этим двум картинам режиссер сам написал сценарий.

Андрей Кончаловский использовал замечательный материал, в его фильмах снимались только талантливые и известные актеры. Это, возможно, и предопределило успех.

За фильм «Дворянское гнездо» Кончаловский был удостоен премии Jussi Award как лучший иностранный режиссер. Киноленту «Дядя Ваня», главную роль в который исполнил Иннокентий Смоктуновский, иностранные критики тоже положительно оценили. На фестивале в Сан-Сбастьяне Андрей Кончаловский был удостоен награды «Серебряная раковина». Но мировую славу режиссеру принесла следующая картина.

«Романс о влюбленных»

Этот фильм на экраны вышел в 1974-м. В том же году в Карловых Варах Андрей Кончаловский получил приз «Хрустальный глобус». Сценарий к картине написал Евгений Григорьевич. Музыку — Александр Градский.

«Романс о влюбленных» вызвал фурор в Советском Союзе, но иностранные критики к картине Кончаловского отнеслись холодно. Слишком сюжет этой киноленты напоминал сюжет «Шербурских зонтиков».

Однако Андрея Кончаловского сложно обвинить в плагиате. В фильме «Романс о влюбленных» использован необычный прием — сочетание поэтичности с реализмом. В первой части герои говорят стихами, много поют. К слову, тексты к песням написала Наталья Кончаловская. Вторая часть прозаическая. Жизнь героев окрашена в черно-белые тона, и в словах их нет ни поэзии, ни мечты, ни возвышенных чувств.

Влюбленных сыграли Евгений Киндинов и Елена Коренева. Кончаловскому с трудом удалось уговорить Иннокентия Смоктуновского исполнить эпизодическую роль — роль трубача. В фильме также сыграли Ирина Купченко, Александр Збруев, Ия Саввина.

Изначально Кончаловский хотел снимать в главной роли Владимира Конкина. Актрису он искал долго. После многочисленных проб остановил выбор на дочери своей ассистентки — 20-летней Елене Кореневой. Но позже режиссеру показалось, что миниатюрная девушка рядом с Конкиным, обладающим почти аристократической внешностью, смотрится недостаточно эффектно. Тогда он начал искать другого актера — высокого, статного.

Кончаловский пытался подобрать пару, которая на экране смотрелась бы не только романтично, но в некотором роде и комично. Так партнером Кореневой стал Евгений Киндинов, актер, известный ранее по фильму «Городской романс».

С исполнительницей главной роли Андрея Кончаловского многие годы связывали романтические отношения. По крайней мере, так утверждает Елена Коренева в автобиографической книге «Идиотка».

Другие киноработы

Спустя три года после премьеры «Романса о влюбленных» Кончаловский приступил к съемкам «Сибириады». Фильм должен был стать типичным госзаказом — режиссеру предстояло снять квартиру, посвященную жизни советских нефтяников. Однако ему удалось создать настоящий киношедевр о любви, верности, предательстве, чувстве вины.

Один из американских кинокритиков назвал «Сибириаду» советским вариантом «Унесенных ветром». На Каннском фестивале за фильм Кончаловского выступила Франсуаза Саган, возглавлявшая жюри. Тем не менее советская кинолента получила второй по значимости приз.

Фильмы «Сломанное вишневое деревце», «Поезд-беглец», «Танго и Кэш», «Стыдливые люди» были сняты в США. В 2007 году вышел «Глянец», главную роль в котором исполнила жена Андрея Кончаловского. Юлия Высоцкая сыграла главную героиню и в нашумевшем в фильме «Рай».

Личная жизнь

Дети и жены Андрея Кончаловского — тема, которую довольно часто поднимают жена журналисты. Знаменитый режиссер женат пятый раз. Выше представлены фото Андрея Сергеевича Кончаловского в молодости. Мы видим, что кинематографист не обладал классической красотой. Однако, как известно, всегда был окружен женщинами. У него были романы с известными актрисами — как российскими, так и зарубежными.

Внимание женщин объясняется, конечно, не красотой, а обаянием, талантом, особым художественным видением, которыми обладал Андрей Кончаловский и в молодости.

Фото первой жены режиссера найти сложно. На балерине Ирине Кандат Кончаловский женился в 18 лет, то есть более 60 лет назад. Этот брак просуществовал всего два года. От второй женой, Натальи Аринбасаровой, у режиссера сын Егор, который тоже стал кинематографистом.

Всего у него семеро детей. Более подробно о женах режиссера рассказано ниже. Но среди детей Андрея Кончаловского есть и внебрачная дочь.

Ирина Бразговка

Это актриса никогда не была замужем за Андреем Кончаловским. Но в 1980 году она родила от него дочь. Девочку назвали Дарьей. Позже Ирина Бразговка родила еще одну дочь, но уже от другого мужчины.

В фильмографии актрисы много ролей, но главной нет. Она снялась в таких фильмах, как «Доктор Живаго», «Московская сага», «Тяжелый песок». Представители молодого поколения помнят Бразговку по роли элитарного режиссера в одной из серий «Кухни».

Наталья Аринбасарова

Помимо «Первого учителя», актриса снялась еще в нескольких фильмах по книгам Чингиза Айтматова. Например, 1969 году на экраны вышла кинолента «Джамиля» с Натальей Аринбасаровой в главной роли. Сегодня вторая жена знаменитого режиссера в кино снимается нечасто, преимущественно в фильмах своего сына Егора Кончаловского.

Вивиан Годе

С этой женщиной, не имеющей никакого отношения к кинематографу, режиссер прожил 11 лет. В конце шестидесятых Кончаловский был влюблен во все западное. Неудивительно, что, встретив француженку Вивиан, тут же влюбился в нее. В этом браке на свет появилась дочь Александра.

Ирина Мартынова

В 1987 Кончаловский, проживавший в основном за границей, приехал в Советский Союз и познакомился с телеведущей, которая стала его четвертой женой. Брак с Ириной Мартыновой продолжался с 1990-го по 1997-й. Она родила ему двух дочерей — Наталью и Елену.

Юлия Высоцкая

Андрей Кончаловский старше жены на 36 лет. Их браку 20 лет. В 1999-м родилась дочь Мария. Спустя четыре года — сын Петр.

В 2013 году семья попала в автомобильную катастрофу, после чего дочь Маша на долгое время впала в кому.

www.syl.ru

Сын Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой перерос своих родителей

11 ноября в одном из столичных кинотеатров состоялась премьера фильма «Грех» — нового творения Андрея Кончаловского. Поддержать режиссера пришла его супруга Юлия Высоцкая и их сын Петр. 

На днях в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Грех». Ленту представил 82-летний режиссер Андрей Кончаловский. Российско-итальянская картина рассказывает о жизни скульптора Микеланджело Буонарроти. Главную роль сыграл 56-летний актер Альберто Тестоне.

В этот вечер на красной дорожке вместе с 82-летним Кончаловским появилась 46-летняя Юлия Высоцкая. Не так давно актриса очаровала всех журналистов нежными объятиями с супругом на закрытии кинофестиваля в Риме. Для московской премьеры Юлия выбрала черное платье-смокинг, туфли Manolo Blahnik, украшения Mercury и миниатюрную сумку-седло Christian Dior. 

Немногие узнали в рослом юноше рядом со звездной парой 16-летнего Петра Кончаловского. Заметно, что молодой человек сильно вырос за годы, которые прошли с тех пор, как он произвел фурор, появившись с родителями на премьере фильма «Рай» в 2016-м.

Петр — редкий гость в Инстаграме Юлии, и поклонникам удается узнать о нем что-то новое лишь из интервью звездных родителей. Так, в августе 2019 года Высоцкая рассказала, что сын уже определился с профессией. 

Как ни странно, Петр не посвятит свою жизнь сцене или киноэкрану. Он мечтает стать архитектором! Юноша усердно трудится, чтобы хорошо сдать экзамены после девятого класса.

Напомним, Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая познакомились в 1996 году. Они воспитывают двоих детей: дочь Марию и сына Петра. Шесть лет назад наследница вместе с отцом попала в ДТП и получила серьезную черепно-мозговую травму, в результате которой до сих пор проходит курс реабилитации. 

www.woman.ru

биография, личная жизнь семья и дети, творчество, фото

Андрей Кончаловский — один из самых известных российских кинематографистов. Кроме того, он широко известен и за пределами своей родины. В течение многих лет Кончаловский возглавляет киноакадемию «Ника», почти сорок лет носит звание Народного артиста, является обладателем множества престижных кинонаград. В послужном списке режиссера 27 фильмов и восемь театральных постановок.

Интересные факты из биографии, личной жизни, дети, фото Андрея Кончаловского — все это представлено в статье.

Семья

Будущий режиссер появился на свет 20 августа 1937 года в знаменитой семье. Произведения его отца — Сергея Михайловича — знали все советские дети. Михалков-старший, скончавшийся в 2009 году, был поэтом, публицистом, писателем, драматургом, баснописцем. Дед героя сегодняшней статьи происходил из дворянского рода.

Наталья Кончаловская была писательницей, поэтессой. Переводила на русский язык произведения зарубежных авторов. Родственники Натальи Петровны тоже имели отношение к искусству — отец и брат были известными петербургскими художниками.

Еще один близкий родственник Андрея Кончаловского — Никита Михалков. Этого человека знает вся страна. Он самый влиятельный человек в российском кинематографе.

Андрей Сергеевич сперва именовался Михалковым-Кончаловским, а после смерти отца взял фамилию матери. Кроме того, его не устраивало распространенное современное имя Андрей. Больше нравился древнегреческий вариант «Андрон». Режиссера сегодня чаще представляют как Андрона Кончаловского.

Несостоявшийся музыкант

Сын поэта Сергея Михалкова мог бы стать литератором. Отчасти так и произошло. Режиссерскую деятельность Кончаловский успешно совмещает со сценарной. Однако в детстве его интересовали больше не стихи, а музыка. А быть может, это было увлечение, навязанное матерью.

Андрею исполнилось восемь лет, когда Наталья Петровна отвела его в музыкальную школу. После окончания этого учреждения он поступил в училище при столичной консерватории. Профессиональным музыкантом, как мечтала мать, так и не стал. Но учеба пошла ему на пользу.

Занятия музыкой сделали будущего режиссера более дисциплинированным, настойчивый и трудолюбивым. Каждый день он проводил по три-четыре часа за роялем. Однако счастливым себя в эти минуты не чувствовал. Кончаловский понимал, что никогда не станет великим музыкантом. К тому же еще в юности заинтересовался кинематографом, которому в конечном счете и посвятил всю свою жизнь.

В 1968-м он поступил на режиссерский факультет ВГИКа, который успешно окончил спустя четыре года.

Первый фильм Андрея Кончаловского

Он снял фильмов гораздо меньше, нежели его прославленный брат. Но картины Андрея Кончаловского более глубокие, более сложные, как утверждают критики.

Режиссерский дебют старшего сына Сергея Михалкова состоялся в 1961 году. Это был фильм «Человек и голубь». Первой значительной кино работой Андрея Кончаловского стала лента «Первый учитель», снятая по книге Чингиза Айтматова. Главную роль исполнила молодая актриса Наталья Аринбасарова. Ниже представлено ее фото.

О женах и детях Андрея Кончаловского более подробно рассказано ниже, в том числе и о Аринбасаровой, которая стала второй супругой режиссера.

За долгую творческую жизнь Чингиз Айтматов написал много замечательных книг. Его произведения переведены на многие языки мира. Есть среди повестей Айтматова те, что пронизаны мечтой о строительстве светлого будущего. Одна из таких книг — «Первый учитель», которую экранизировал в середине шестидесятых начинающий режиссер Андрей Кончаловский.

Экранизация русской классики

В конце шестидесятых годов Андрей Кончаловский снял два фильма по произведениям великих писателей — «Дворянское гнездо», «Дядя Ваня». К этим двум картинам режиссер сам написал сценарий.

Андрей Кончаловский использовал замечательный материал, в его фильмах снимались только талантливые и известные актеры. Это, возможно, и предопределило успех.

За фильм «Дворянское гнездо» Кончаловский был удостоен премии Jussi Award как лучший иностранный режиссер. Киноленту «Дядя Ваня», главную роль в который исполнил Иннокентий Смоктуновский, иностранные критики тоже положительно оценили. На фестивале в Сан-Сбастьяне Андрей Кончаловский был удостоен награды «Серебряная раковина». Но мировую славу режиссеру принесла следующая картина.

«Романс о влюбленных»

Этот фильм на экраны вышел в 1974-м. В том же году в Карловых Варах Андрей Кончаловский получил приз «Хрустальный глобус». Сценарий к картине написал Евгений Григорьевич. Музыку — Александр Градский.

«Романс о влюбленных» вызвал фурор в Советском Союзе, но иностранные критики к картине Кончаловского отнеслись холодно. Слишком сюжет этой киноленты напоминал сюжет «Шербурских зонтиков».

Однако Андрея Кончаловского сложно обвинить в плагиате. В фильме «Романс о влюбленных» использован необычный прием — сочетание поэтичности с реализмом. В первой части герои говорят стихами, много поют. К слову, тексты к песням написала Наталья Кончаловская. Вторая часть прозаическая. Жизнь героев окрашена в черно-белые тона, и в словах их нет ни поэзии, ни мечты, ни возвышенных чувств.

Влюбленных сыграли Евгений Киндинов и Елена Коренева. Кончаловскому с трудом удалось уговорить Иннокентия Смоктуновского исполнить эпизодическую роль — роль трубача. В фильме также сыграли Ирина Купченко, Александр Збруев, Ия Саввина.

Изначально Кончаловский хотел снимать в главной роли Владимира Конкина. Актрису он искал долго. После многочисленных проб остановил выбор на дочери своей ассистентки — 20-летней Елене Кореневой. Но позже режиссеру показалось, что миниатюрная девушка рядом с Конкиным, обладающим почти аристократической внешностью, смотрится недостаточно эффектно. Тогда он начал искать другого актера — высокого, статного.

Кончаловский пытался подобрать пару, которая на экране смотрелась бы не только романтично, но в некотором роде и комично. Так партнером Кореневой стал Евгений Киндинов, актер, известный ранее по фильму «Городской романс».

С исполнительницей главной роли Андрея Кончаловского многие годы связывали романтические отношения. По крайней мере, так утверждает Елена Коренева в автобиографической книге «Идиотка».

Другие киноработы

Спустя три года после премьеры «Романса о влюбленных» Кончаловский приступил к съемкам «Сибириады». Фильм должен был стать типичным госзаказом — режиссеру предстояло снять квартиру, посвященную жизни советских нефтяников. Однако ему удалось создать настоящий киношедевр о любви, верности, предательстве, чувстве вины.

Один из американских кинокритиков назвал «Сибириаду» советским вариантом «Унесенных ветром». На Каннском фестивале за фильм Кончаловского выступила Франсуаза Саган, возглавлявшая жюри. Тем не менее советская кинолента получила второй по значимости приз.

Фильмы «Сломанное вишневое деревце», «Поезд-беглец», «Танго и Кэш», «Стыдливые люди» были сняты в США. В 2007 году вышел «Глянец», главную роль в котором исполнила жена Андрея Кончаловского. Юлия Высоцкая сыграла главную героиню и в нашумевшем в фильме «Рай».

Личная жизнь

Дети и жены Андрея Кончаловского — тема, которую довольно часто поднимают жена журналисты. Знаменитый режиссер женат пятый раз. Выше представлены фото Андрея Сергеевича Кончаловского в молодости. Мы видим, что кинематографист не обладал классической красотой. Однако, как известно, всегда был окружен женщинами. У него были романы с известными актрисами — как российскими, так и зарубежными.

Внимание женщин объясняется, конечно, не красотой, а обаянием, талантом, особым художественным видением, которыми обладал Андрей Кончаловский и в молодости.

Фото первой жены режиссера найти сложно. На балерине Ирине Кандат Кончаловский женился в 18 лет, то есть более 60 лет назад. Этот брак просуществовал всего два года. От второй женой, Натальи Аринбасаровой, у режиссера сын Егор, который тоже стал кинематографистом.

Всего у него семеро детей. Более подробно о женах режиссера рассказано ниже. Но среди детей Андрея Кончаловского есть и внебрачная дочь.

Ирина Бразговка

Это актриса никогда не была замужем за Андреем Кончаловским. Но в 1980 году она родила от него дочь. Девочку назвали Дарьей. Позже Ирина Бразговка родила еще одну дочь, но уже от другого мужчины.

В фильмографии актрисы много ролей, но главной нет. Она снялась в таких фильмах, как «Доктор Живаго», «Московская сага», «Тяжелый песок». Представители молодого поколения помнят Бразговку по роли элитарного режиссера в одной из серий «Кухни».

Наталья Аринбасарова

Помимо «Первого учителя», актриса снялась еще в нескольких фильмах по книгам Чингиза Айтматова. Например, 1969 году на экраны вышла кинолента «Джамиля» с Натальей Аринбасаровой в главной роли. Сегодня вторая жена знаменитого режиссера в кино снимается нечасто, преимущественно в фильмах своего сына Егора Кончаловского.

Вивиан Годе

С этой женщиной, не имеющей никакого отношения к кинематографу, режиссер прожил 11 лет. В конце шестидесятых Кончаловский был влюблен во все западное. Неудивительно, что, встретив француженку Вивиан, тут же влюбился в нее. В этом браке на свет появилась дочь Александра.

Ирина Мартынова

В 1987 Кончаловский, проживавший в основном за границей, приехал в Советский Союз и познакомился с телеведущей, которая стала его четвертой женой. Брак с Ириной Мартыновой продолжался с 1990-го по 1997-й. Она родила ему двух дочерей — Наталью и Елену.

Юлия Высоцкая

Андрей Кончаловский старше жены на 36 лет. Их браку 20 лет. В 1999-м родилась дочь Мария. Спустя четыре года — сын Петр.

В 2013 году семья попала в автомобильную катастрофу, после чего дочь Маша на долгое время впала в кому.

www.nastroy.net

Петр Кончаловский, сын Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, фото сегодня на премьере фильма «Грех»

Наверное, нет в России другого такого старинного рода, в котором бы было столько художественно одаренных представителей. Здесь есть и художники (великий Василий Иванович Суриков и менее известный Петр Петрович Кончаловский), и писатели (Сергей Владимирович Михалков и Наталья Петровна Кончаловская), и режиссеры (Андрей Сергеевич Кончаловский и Никита Сергеевич Михалков)… Побочные ответвления дерева рода Михалковых ведут к близким родственным связям с Толстыми и к дальним – с Николаем Васильевичем Гоголем.

Василий Иванович СуриковАвтопортрет Петра Петровича Кончаловского. (Кстати, имя Петр самое распространенное в роду)

Про молодых отпрысков рода со стороны Михалковых нам известно много. Анна и Надежда (дочери Никиты Сергеевича) ведут активную светскую жизнь, часто публикуют фото своих детей в Инстаграм. А вот с самыми младшими представителями ветви Кончаловских все непросто. В 2000-х счастливые Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с двумя маленькими детьми украшали обложки многих журналов. Но все изменилось в 2013 году, после автомобильной аварии, где сильно пострадала дочь Маша. С тех пор родители оберегают детей от лишнего внимания.

Сергей Михалков и Наталья Кончаловская, родители Андрея и Никиты

Светловолосого маленького мальчугана-сорванца Петю Кончаловского, который крутился у мамы под ногами, когда она готовила на НТВ, помнят, наверное, все.

Но вот как сейчас выглядит молодой человек (которому уже исполнилось 16 лет), очень многие поклонники семьи не знают.

Андрей Кончаловский в молодости

Петр — совершенно не публичный молодой человек. Юлия и Андрей совсем нечасто появляются в его компании на светских мероприятиях. Высоцкая крайне редко публикует фото сына в своем Инстаграм.

Как рассказала актриса в одном интервью, парень пока что не хочет быть актером или режиссером. В данное время он мечтает стать архитектором. Но Юлия, опасается, что он еще может изменить свое решение и пойти в кинематограф. А ей этой судьбы для сына, ой, как не хочется.

Петя Кончаловский с родителями на премьере к/ф «Рай», 2016 г.

11 ноября в одном из московских кинотеатров прошла премьера фильма Андрея Кончаловского «Грех». На премьере режиссер появился с женой и возмужавшим сыном. Кажется, последний раз на публике молодой человек появлялся 4 года назад, в 2016-м. Тоже на премьере фильма отца, тогда в прокат выходила кинолента «Рай».

Петр Кончаловский с родителями на премьере к/ф «Грех», 2019 г.Петр Кончаловский на премьере к/ф «Грех», 2019 г.

Многие поклонники начали спорить, на кого похож повзрослевший Петр Кончаловский? Одни писали, что в его лице есть черты обоих родителей, но больше все-таки маминых. С этим можно согласиться. Пару лет назад Юлия публиковала в Инстаграм фото десятилетней давности, где актриса, по ее мнению, с сыном на одно лицо.

Фото Юлии 10-летней давности, где, по ее словам, они с сыном очень похожи

Другие поклонники объясняли, что за 20 лет брака супруги стали очень похожи друг на друга, как это часто бывает в счастливых семьях. Поэтому, кого из них сильнее напоминает Петр, сказать трудно.

Никита Михалков в юности

Некоторые нашли сходство Пети с семейством Михалковых. Непосредственно с самим Никитой Сергеевичем, а также с его старшими внуками, сыновьями дочери Анны.

Анна Михалкова с сыновьями, внуками Никиты Сергеевича

Были комментаторы, которые отметили, что в роду Михалковых-Кончаловских все дети между собой похожи, потому что у какого-то одного представителя рода гены были очень сильными. Мы посмотрели всех предков рода (чьи изображения дошли до наших дней) и решили, что больше всего молодые отпрыски похожи на поэта и писателя Сергея Михалкова. А вы как считаете? Если было интересно читать, не забывайте сделать репост в соцсетях.

А вот еще прикольные статьи:


irma-stream.ru

Андрей Кончаловский в свой 80-летний юбилей: Брат Никита был полезен

Андрей Кончаловский словно родился в каком-то параллельном, несоветском мире — притом что был сыном автора текста к гимну СССР. Дело не в том, что его семья жила в гораздо лучших условиях, чем подавляющее большинство советских людей. И не в том, что Кончаловский, появившийся на свет с золотой ложкой во рту, с детства общался с живыми легендами, будь то Сергей Эйзенштейн или Алексей Толстой (а юность провел в компании будущих легенд вроде Эрнста Неизвестного или Андрея Тарковского). Нет, он просто как-то генетически принадлежал к европейской культуре, был и остается одним из тех людей, у которых она естественным образом связана с русской и неотделима от нее.

О своем деде, художнике Петре Кончаловском, он с восторгом говорил: «В его доме все дышало Европой»; о матери друга детства Василия Ливанова: «Она была женщина удивительной, прямо-таки неземной красоты… сразу было видно, что она откуда-то не отсюда, откуда-то из Европы»; и даже самым сильным гастрономическим впечатлением молодости для него, похоже, остался чешский ресторан, открытый во время «оттепели»: «Это было лучшее место в Москве. Мы объедались чешскими сосисками и мыслили себя в Европе». Она ассоциировалась у него со свободой.

И нет ничего удивительного, что он стал одним из немногих отечественных режиссеров, нашедших себя за границей — сначала на фестивалях вроде Венецианского или Каннского, а потом в качестве признанного голливудского режиссера, лауреата «Золотого глобуса» и «Эмми». И театрального режиссера — с постановками то в парижском «Одеоне», то в миланском Ла Скала.

Вспомним несколько историй из жизни Андрея Кончаловского в его 80-летний юбилей.

Как Михалкову пришлось играть женщину

Отношения с братом Никитой Михалковым у Кончаловского поначалу были не самые нежные. Андрей (он старше Никиты почти на восемь лет) никогда не давал младшему забыть, кто из них главный. Школьником Никита бегал за сигаретами для Андрея и компании. («Он уже был полезным. Жестокая вещь — детство! Бегает рядом какое-то бессмысленное создание. Да, конечно, была братская любовь, но не стоит забывать и низкие истины. Со временем Никиту уже можно было посылать за водкой».)

Но с другой стороны, и в кино Никита Михалков пришел во многом благодаря брату: он с детства крутился среди его приятелей, студентов ВГИКа. И первую роль сыграл в курсовой работе Андрея, при трагикомических обстоятельствах. Андрей должен был снимать в пять утра, пообещал взять 14-летнего Никиту с собой на съемки, но тот не услышал будильника и проспал. Соответственно проспал и Андрей. Когда они наконец примчались на место съемки, оказалось, что актриса устала ждать режиссера и ушла. Кончаловский заставил брата закатать брюки, надеть женскую шубу и туфли на высоком каблуке (их захватили из дома, они принадлежали первой жене Андрея) и пройтись перед камерой. «Никита, мальчик еще, весь в слезах, в соплях, старается изо всех сил, ковыляет…» — вспоминал Кончаловский. Но кадр получился.

Для другой картины, короткометражки «Мальчик и голубь», Кончаловскому понадобился отнюдь не один голубь — четыреста. Никита послушно ловил их возле Центрального телеграфа и на Манежной площади, потом перевязывал им всем крылья. В награду Кончаловский взял его с собой в ресторан «Националя» и налил 50 граммов коньяку. Смотреть на Никиту Михалкова, измученного и перепачканного голубиным пометом, было, наверное, довольно страшно.

«Проблеск вины появился лишь однажды, я тут же постарался его загасить. Ко мне должна была прийти девушка; я попросил Никиту уйти из дома, подождать на улице, на углу — потом подхвачу его на машине, мы поедем на дачу. И забыл про него. Был жуткий мороз. Он ждал меня, а я поехал в кафе и только через час — через два про него вспомнил. Квартира заперта, ключи у меня. Я вернулся, смотрю — в телефонной будке, на корточках, спит Никита. Стекла запотели, ушанка завязана на подбородке, на глазах замерзшие слезы. Он всегда был и есть человек исключительной преданности».

Только когда Никита вырос, отношения у братьев стали по-настоящему дружескими и теплыми. Кончаловский перестал относиться к нему со снисходительностью. Тем более он с годами разглядел в нем большого режиссера.

Андрей (слева) не давал Никите забыть, кто из них главный. Фото: konchalivsky.ru

«Господь покарает тебя за это»

Среди многочисленных любовных увлечений Кончаловского выделяется Елена Коренева — в частности, потому что именно он открыл ее для кино в «Романсе о влюбленных». Он и сам не очень понимал, кого видит в качестве главной героини «Романса». Провел множество проб. Сегодня обнаруживал в лифте девочку, похожую на американку Эли Макгроу (брюнетку, сыгравшую в нашумевшей «Истории любви»), думал, что нашел идеал, а завтра выяснялось, что она не подходит. Вскоре ему уже требовалась блондинка шведского типа, точь-в-точь как манекенщица из пролистанного накануне журнала…

Ассистентом у Кончаловского была Наталья Коренева, она-то как раз и искала по запросу режиссера всех этих идеальных шведских блондинок. И вот режиссеру сообщили, что именно у Натальи есть две дочки подходящего возраста, Маша и Лена. Лена уже снималась в кино (все-таки девочка из кинематографической семьи, отец — известный режиссер Алексей Коренев, у него она играла в «Вас вызывает Таймыр» и мелькнула в «Большой перемене»). Училась в Щуке. Переживала непростой роман. На пробы пришла в подавленном настроении, ей было почти все равно, возьмут ее или нет. Но Кончаловскому она понравилась.

Он ездил с ней по ресторанам, приглашал к себе в гости, дарил книги. Любовная связь у них началась, только когда пора было приступать к съемкам. И роман этот был скандальным. Кончаловский был женат на француженке Вивиан, у них недавно родился ребенок, и было ясно: ни Кончаловский не бросит Вивиан, ни она — его.

Вот одна чудесная деталь. Коренева ночует в загородном доме на Николиной Горе. Там же находится Никита Михалков, «который незадолго до того женился и переживал медовый месяц… Меня уложили спать на маленьком диванчике в коридоре на втором этаже, а по соседству располагалась спальня Андрея Сергеевича. Не успела я осмотреться на новом месте, как услышала скрип ступеней — медленно Никита Сергеевич вырастал как из-под земли и наконец образовался в полный рост, бросил в мою сторону сочувствующий взгляд и прошел к старшему брату. «Господь покарает тебя за это!» — сказал он ему, как я позднее узнала — очевидно, это относилось к нашей разнице в возрасте и к роману на фоне брака, в котором был ребенок».

Романтические отношения Кончаловского и Кореневой длились несколько лет, а человеческие продолжились и после того, как они оба — по отдельности — надолго уехали в США. В Америке у Кончаловского начался основательный роман с Ширли Маклейн, похожей на Кореневу практически как две капли воды.

Актрисы Ширли Маклейн и Елена Коренева (вверху) — любимые женщины режиссера. Считается, что они очень похожи. Фото: ZUMApress.com, кадр из фильма

«Заниматься любовью с ним было одним из лучших приключений в моей жизни»

Маклейн была одной из самых знаменитых американских актрис, двукратной лауреаткой «Оскара». Всю жизнь она млела от России. В своей автобиографии «Танец в луче света» актриса писала: «Я ощущала себя русской. Когда я видела русский алфавит, чувствовала, что знаю, как прочесть эти буквы, просто не помню, как… Меня удивляло, как остро я реагирую на все русское».

Кончаловский фигурирует в книге под псевдонимом Василий Охлопков-Медведятников или Vassy («его настоящее имя такое же сложное!»). Когда Маклейн ехала на первую встречу с ним (а заодно на просмотр «Сибириады»), пыталась в машине представить, как он выглядит. Воображение нарисовало ей высокого, стройного, смуглого, белозубого мужчину с монгольскими скулами. Он был одет в коричневую кожаную куртку и синие джинсы, стоял у ее машины и звал ее в просмотровую.

Когда она доехала до студии, увидела в точности того мужчину, которого придумала во время поездки. Он помог ей выйти из машины и проводил в просмотровую номер один. Фильм ей очень понравился, но совсем убило то, что исполнительница главной роли выглядела как она.

За время просмотра Медведятников выкурил все ее сигареты, а потом сказал: «Видите ли, Ширли, я пытался связаться с вами двенадцать лет. Извините, но я стал одержим вами. Не знаю, почему. И все актрисы, игравшие у меня главные роли, похожи на вас. Все».

Через какое-то время Vassy пригласил ее во французский ресторан, где заказал салат (а она — почки). И с пугающей серьезностью сообщил: «Я вегетарианец. Мясо вредит мышцам. Вы, как танцовщица, должны быть осторожны. Особенно учитывая, что вам уже не двадцать один год». «Я хмыкнула, хотя в то же самое время мне хотелось ему врезать».

Еще Vassy сообщил, что как-то подарил ей банку черной икры после ее выступления на Бродвее. (Она этого не запомнила, хотя, по словам Кончаловского, он встречался с ней за кулисами — видимо, образ русского режиссера, нарисованный ею в машине, всплыл откуда-то из глубин памяти.) Что ему безумно нравятся ее веснушки… Он напоминал ей француза, знающего, как очаровать женщину, только полного неукротимой детской энергии. Вскоре они уже обсуждали Рахманинова у нее дома. Когда он начал раздеваться, Маклейн удивило, что на шее у него золотой крестик.

Отношения длились долго. Vassy готовил для нее русский салат «из моркови, яблок и свеклы с чесноком». Рассказывал про то, как посетил великую болгарскую прорицательницу («Она спросила: «Почему Америка?» Никто тогда не знал, что я думаю об Америке. Никто. А потом она сказала: «Ты очень грязно обращаешься с женщинами». Может, я использую неправильное слово, но она объяснила мне, что с женщинами я нечестен»).

В Париже он как-то разговаривал по телефону с матерью с такой энергией, что Ширли решила, что его мать арестовал КГБ («О чем вы говорили?» — спросила она, когда он повесил трубку. «Мама сказала, что у нее прекрасно растут цветы на даче и что летом она, возможно, приедет во Францию»).

«Заниматься любовью с Vassy было одним из самых приятных приключений в моей жизни. Мы смеялись, плакали, кричали, подкалывали друг друга. Когда его охватывала разнузданность, его нес поток русской страсти. Он никогда не был груб, но не был и утонченно нежен. Он знал, что делал, но я чувствовала, как глубоко укоренена в нем традиционная христианская мораль».

Кончаловский в мемуарах куда менее эмоционально и менее подробно описывает их связь, но говорит, что именно Маклейн вытащила его из состояния глубокой, «хоть вешайся», депрессии, отношения с ней стали для него отдушиной.

ТАКОЕ КИНО

«Сибириада» против «Апокалипсиса»

Кончаловскому всегда было свойственно самолюбие (в предисловии к «Низким истинам» он написал: «Любовь к самому себе я начал испытывать достаточно рано»). Нет ничего удивительного, что в 1979 году он пришел в ярость, когда на Каннском кинофестивале его «Сибириаде» не дали главный приз. «Золотую пальмовую ветвь» поделили между двумя ныне признанными шедеврами американского и европейского кинематографа — «Апокалипсисом сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы и «Жестяным барабаном» Фолькера Шлендорфа, это было одно из самых справедливых решений в истории фестиваля.

«Сибириада» получила Гран-при Каннского кинофестиваля 1979 года. Этот приз вручался впервые.Фото: кадр из фильма

В то же время, как пишет Кончаловский в воспоминаниях, «Франсуаза Саган, в тот год президент жюри, заявила, что уйдет из жюри и устроит пресс-конференцию, если «Сибириада» останется без «Золотой пальмовой ветви». Чтобы как-то успокоить ее, а возможно, и кого-то еще, спешно придумали Гран-при спесиаль. Такого до «Сибириады» не было. Были «Золотая пальмовая ветвь» и «Серебряная».

В 1994 году аналогичная история случилась с Никитой Михалковым. Его «Утомленные солнцем» считались одним из главных претендентов на «Золотую пальмовую ветвь», но ее получил американский фильм, а «Утомленным» достался всего лишь Гран-при. Говорят, Михалков был в бешенстве. Он обвинял вице-президента жюри Катрин Денев в том, что это она продавила приз американской картине.

Незадолго до того «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм» получил «Индокитай» с ней в главной роли; видимо, интриганка решила отблагодарить Голливуд и наградила какую-то ерунду, которую забудут через год, с дурацким названием «Криминальное чтиво».

Лучшие фильмы

● «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» (1967)

● «Дворянское гнездо» (1969)

● «Романс о влюбленных» (1974)

● «Сибириада» (1978)

● «Поезд-беглец» (1985)

● «Стыдливые люди» (1987)

● «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (2014)

● «Рай» (2016)

Поделиться видео </>

Андрей Кончаловский: лучшие фильмы режиссёра.Знаменитому режиссёру Андрею Кончаловскому исполнилось 80 лет! В юбилей Андрея Сергеевича вспоминаем его лучшие работы. И желаем крепкого здоровья, конечно же!

www.kuban.kp.ru

Андрей Кончаловский: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Оглавление
  1. Рост, вес, возраст. Сколько лет Андрею Кончаловскому
  2. Биография Андрея Кончаловского (режиссер)
  3. Фильмография: фильмы с участием Андрея Кончаловского в главной роли
  4. Личная жизнь Андрея Кончаловского
  5. Семья Андрея Кончаловского
  6. Дети Андрея Кончаловского
  7. Сын Андрея Кончаловского – Егор Кончаловский
  8. Сын Андрея Кончаловского – Петр Кончаловский
  9. Дочь Андрея Кончаловского – Александра Кончаловская
  10. Внебрачная дочь Андрея Кончаловского – Дарья Михалкова
  11. Дочь Андрея Кончаловского – Наталья Кончаловская
  12. Дочь Андрея Кончаловского – Елена Кончаловская
  13. Дочь Андрея Кончаловского – Мария Кончаловская
  14. Бывшая жена Андрея Кончаловского – Ирина Кандат
  15. Бывшая жена Андрея Кончаловского – Наталья Аринбасарова
  16. Бывшая жена Андрея Кончаловского – Вивиан Годэ
  17. Бывшая жена Андрея Кончаловского – Ирина Мартынова
  18. Жена Андрея Кончаловского — Юлия Высоцкая
  19. Фото Андрея Кончаловского до и после пластики
  20. Инстаграм и Википедия Андрея Кончаловского

Андрей или Андрон Сергеевич Кончаловский – известный режиссер и сценарист, политик и общественный деятель, преподаватель и журналист, публицист и прозаик. Его деятельность распространялась на СССР, Россию, США.

Кончаловский – человек творческий и деятельный, он стал автором несколько десятков сценариев. Этот неутомимый деятель кино и театра уже успел снять тридцать фильмов, стать постановщиком десятка спектаклей и даже нескольких опер. А еще он написал шесть полноценных книг и около ста статей публикационного характера.

Андрон Кончаловский неоднократно становился лауреатом многочисленных премий и награждался орденами государственного значения.

[sc name=»biografiya-inside-1″]

Рост, вес, возраст. Сколько лет Андрею Кончаловскому

В Российской Федерации и во всем мире многим людям известен, какой у известного кинорежиссера рост, вес, возраст. Сколько лет Андрею Кончаловскому возможно рассказать только, если ты знаешь дату его рождения, поскольку выглядит мужчина очень молодо.

Андрон Сергеевич родился в далеком 1937, поэтому в прошлом году ему исполнилось семьдесят девять лет. По знаку Зодиака мужчина относится к сильным, решительным, честолюбивым и обаятельным Львам.

Восточный гороскоп подарил Кончаловскому знак Быка, который поражает окружающих своим трудолюбием, настойчивостью, уверенностью в себе и повышенным уровнем ответственности. Этот человек никогда не будет сомневаться, просто пойдет к цели напролом.

Андрей может гордиться своим ростом, который составил метр и восемьдесят три сантиметра. Мужчина весит около девяноста пяти килограмм, хотя сейчас поговаривают, что он сел на диету и существенно снизил свой вес.

Биография Андрея Кончаловского (режиссер)

Биография Андрея Кончаловского нашла свое начало в 1937, когда на свет появился маленький мальчик. Все свои детские годы мальчишка провел в родовом поместье на Николиной Горе в Подмосковье.

Парнишка был музыкальным и творческим, наравне со средней, он посещал музыкальную школу. Он виртуозно играл на фортепиано, поэтому преподаватель советовал поступать в музыкальное училище и консерваторию.

Андрей Кончаловский подал документы в консерваторию столицы, однако, окончить ее не сумел, поскольку увлекся режиссурой. Парень бросил музыкальную сферу и поступил во ВГИК.

Дебютным короткометражным кинофильмом парня стала его дипломная работа «Мальчик и голубь», которую он снял в 1962. На престижном венецианском конкурсе детских кинофильмов работа получила статуэтку «Бронзового Льва».

После этой работы фильмография пополнилась такими работами, как «Первый учитель», «Дворянское гнездо», «Конец атамана», «Сибириада», «Дом дураков», «Лев зимой».

[sc name=»biografiya-inside-2″]

Фильмография: фильмы с участием Андрея Кончаловского в главной роли

В 1980 в жизни Кончаловского произошло два знаменательных события: он получил звание народного артиста и уехал в Голливуд.

В США Андрей Сергеевич продолжал снимать фильмы, в том числе, «Танго и Кэш», «Гомер и Эдди», «Поезд-беглец», «Одиссея». В 1990 произошло триумфальное возвращение Кончаловского на Родину.

С 2003 становится советником гендиректора компании НТВ, а в 2005 основал собственный продюсерский центр, создающий телепрограммы для известнейших каналов Российской Федерации.

В последнее время занимался продюсированием телепрограммы «Едим дома!», новогоднего фильма «Щелкунчик и Крысиный Король», а также, покорением театральных подмостков с различными постановками.

Личная жизнь Андрея Кончаловского

Личная жизнь Андрея Кончаловского весьма бурная и чересчур активная. Мужчина с юности известен, как ловелас и большой повеса. В кинематографическом мире ходят слухи, что Андрон Сергеевич обязательно влюбляется в каждую актрису своих новых кинофильмов. Стоит отметить, что кинокартин у мастера более тридцати.

Однако это все просто нелепые и завистливые слухи, потому что официальных браков у режиссера было всего пять. Всех своих жен он просто обожал и буквально носил на руках, пока не встречал новую любовь.

Поговаривают, что одной из любимых женщин Кончаловского была француженка Маша Мериль, которая даже забеременела от него. Однако языковой барьер помешал выяснить отношения, и женщина выскочила замуж за итальянского продюсера.

В списке любовных побед известного режиссера в разные периоды жизни были Наталья Андрейченко, Лив Ульман, Ирина Бразговка, Жанна Болотова, Марианна Вертинская, Елена Коренева, Ким Харрис, Жюльет Бинош.

Семья Андрея Кончаловского

Семья Андрея Кончаловского была очень талантливой, необычной и знаменитой. Фамилии Михалковых и Кончаловских – самые древние и достойные уважения в царской России. Данный род начал свое существование еще с пятнадцатого века и объединил в генеалогическом древе гербы Романовых и Пушкиных, Одоевских и Толстых.

Род Михалковых был приближен к царским особам, прадедом Андрея был знаменитый на весь мир художник Василий Суриков, а дедом – художник Петр Кончаловский.

Отцом Андрея Кончаловского был автор любимых с детства произведений про мистера Твистора, дядю Степу, ленинградского почтальона и Рассеянного с улицы Бассеенной – Сергей Михалков. Он стал автором гимна СССР и Российской Федерации, был прирожденным драматургом. Сергей Михалков скончался в 2009.

Мама известного режиссера и постановщика — Наталья Кончаловская – писательница исторических рассказов и повестей, поэтесса и талантливая переводчица. Наталья умерла в 1988.

[sc name=»biografiya-inside-3″]

Младший на восемь лет брат Андрея известен всем и каждому, его имя – Никита Михалков. Мужчина прославился, как актер и режиссер, продюсер и автор многочисленных сценариев.

Сводная единоутробная сестра Екатерина является вдовой художника Юлиана Семенова. В настоящее время находится в частной психиатрической клинике. У нее есть две взрослые дочери – Дарья и Ольга.

Дети Андрея Кончаловского

Дети Андрея Кончаловского появились на свет от разных матерей в законных браках или от любовниц. Андрон не перестает их любить, оберегать, заниматься их воспитанием и устройством их карьеры.

Все дети известного режиссера не очень дружны, они не общаются между собой. Они проживают в различных странах мира и регионах Российской Федерации. Андрон Сергеевич, кстати, сделал все возможное, чтобы объединить братьев и сестер. Он собрал всех своих отпрысков на своем юбилее и показал, что у них есть много общего.

Сын Андрея Кончаловского – Егор Кончаловский

Сын Андрея Кончаловского – Егор Кончаловский появился на свет в 1966 от второй жены. Он рос без помощи известного отца и не получал от него даже банальных алиментов.

Егор Андреевич стал очень известным в мире кинематографа, он – актер и продюсер, режиссер и сценарист. Он не хочет переплюнуть известного отца, поскольку мужчина и так самодостаточен. Егор Кончаловский радуется, когда его папа одобряет те проекты, которые создал сын.

В 2001 старший сын подарил знаменитому отцу внучку Маришку, которая уже сейчас прекрасно рисует и хочет связать будущее с живописью.

Сын Андрея Кончаловского – Петр Кончаловский

Сын Андрея Кончаловского – Петр Кончаловский родился в 2003 в пятом браке от актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой. Мальчик был назван в честь деда своего отца, который был известным художником.

Парнишка очень ранимый и нежный, словно девочка. Он обладает прекрасным музыкальным слухом и чувством прекрасного. Мальчик поражает всех своим чувством юмора, он обожал смешить своих родных.

[sc name=»biografiya-inside-4″]

Петя любит смотреть документалистику, связанную с дикими животными, или кинофильмы, в которых имеются погони. Мальчик необыкновенно талантливо рисует, он хочет связать свое будущее с живописью.

Дочь Андрея Кончаловского – Александра Кончаловская

Дочь Андрея Кончаловского – Александра Кончаловская появилась на свет в 1970 году. Ее матерью стала известный французский востоковед Вивиан Годе – третья жена Андрона Сергеевича.

Девочка была послушной и отлично училась. Она имела прекрасный музыкальный слух. Ее родители развелись, когда Сашеньке исполнилось десять лет. Малышка переехала с матерью во Францию, где проживает до сих пор.

Кончаловский редко виделся с дочерью и не перечислял ей алименты, поэтому Александра долгое время обижалась на знаменитого отца. Сейчас она стала мамой двух девочек и такого же количества мальчиков.

Внебрачная дочь Андрея Кончаловского – Дарья Михалкова

Внебрачная дочь Андрея Кончаловского – Дарья Михалкова родилась в 1980 от романа с ее мамой актрисой Ириной Бразговкой. Малышка родилась очень слабенькой, поскольку была заражена гепатитом.

Даша долгое время не догадывалась о том, кто ее отец. Лишь когда ей исполнилось шестнадцать лет, мама раскрыла ей тайну и позволила общаться с Андреем Кончаловским.

Сейчас девушка окончила Международный университет, вышла замуж, она стала матерью четырех замечательных малышей. Женщина долго проживала в США, а теперь вернулась в Россию.

Дочь Андрея Кончаловского – Наталья Кончаловская

Дочь Андрея Кончаловского – Наталья Кончаловская  появилась на свет в 1991. Она родилась в четвертом браке от Ирины Мартыновой. Девочка поражала всех своим артистизмом и задатками лидера, она неплохо успевала по всем предметам в школе.

Сейчас Наташа окончила ВГИК, она пошла по стопам отца и стала неплохим режиссером. Девушка снимает короткометражные ленты, которые оцениваются, как талантливые и самобытные.

Наталья получает второе образование в сфере международных отношений в одном из престижных ВУЗов Франции.

[sc name=»biografiya-inside-5″]

Дочь Андрея Кончаловского – Елена Кончаловская

Дочь Андрея Кончаловского – Елена Кончаловская родилась в 1993 в четвертом браке. Девочка росла послушной и тихой, однако, была себе на уме. Она рано начала зарабатывать деньги, уезжая в качестве вожатой в пионерские лагеря.

После окончания школы Лена поступила в ГИТИС, избрав своей профессией историю театра.

Девушка не пропускает ни одной премьеры своего знаменитого отца. Она не может жить без шума мегаполиса и считает самой лучшей страной Италию.

Елена увлекается кулинарией, занимается спортом и ведет активный образ жизни. Она всегда отвечает за свои поступки, платит за все сама.

Дочь Андрея Кончаловского – Мария Кончаловская

Дочь Андрея Кончаловского – Мария Кончаловская родилась в 1999 в пятом браке от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Она была довольно артистичной девочкой, которая обладала тонким музыкальным слухом и умела великолепно рисовать.

Высоцкая и Кончаловский всегда говорили девочке, что она принцесса и красавица. Маленькая красавица снималась в кинокартинах «Сделка», «Глянец», «Москва, я люблю тебя!». Она училась в закрытой французской школе, не появлялась на публичных мероприятиях.

Всю жизнь юной Марии изменила автомобильная авария, случившаяся во Франции в 2013. Отец лоб в лоб врезался во встречную машину, что привело к трагическим последствиям. Мария, которая не была пристегнута ремнями безопасности, вылетела в лобовое стекло и впала в кому.

Андрей Кончаловский и его дочь Мария последние новости сообщают о том, что девочка медленно идет на поправку. Недавно девочку хотели отключить от аппаратов искусственной вентиляции легких, а теперь она слышит и начинает различать голоса близких людей.

Бывшая жена Андрея Кончаловского – Ирина Кандат

Бывшая жена Андрея Кончаловского – Ирина Кандат была талантливой балериной, которая появилась в жизни известного режиссера в 1955.

Андрон красиво ухаживал за будущей женой, и она была на седьмом небе от счастья, когда парень сделал ей предложение руки и сердца. Однако на свадебном торжестве случился настоящий конфуз, когда Кончаловского охватил приступ ревности. Он набросился на новоиспеченную жену и ударил ее при гостях.

Ирина и Андрей прожили в браке около трех лет, а потом супруга не выдержала вспышек ревности и ушла к другому.

[sc name=»biografiya-inside-6″]

Бывшая жена Андрея Кончаловского – Наталья Аринбасарова

Бывшая жена Андрея Кончаловского – Наталья Аринбасарова повстречалась будущему метру, а в то время бедному студенту, на съемках его картины «Первый учитель». Девушка  — казашка по национальности, она была балериной и начинающей актрисой. У семьи Аринбасаровой возник серьезный конфликт с Кончаловским, что разрешить его пришлось обратиться к главе Казахстана.

Она окончила престижный в то время ВГИК, родила сына Егора. Брак долго не продлился, он просуществовал всего лишь пять лет. Причины, по которым распался союз, узнать не удалось.

Бывшая жена Андрея Кончаловского – Вивиан Годэ

Бывшая жена Андрея Кончаловского – Вивиан Годэ появилась в его жизни в 1969 году. Она училась на востоковеда и была уроженкой Франции. Мало, кто знает, что жила девушка в Москве в семье французского банкира и работала у него няней. В этом браке появилась девочка Александра, которая проживает теперь во Франции.

Жена была без ума от своего звездного мужа, но она не смогла совладать в повышенной сексуальностью Кончаловского. Во время съемок Андрей постоянно изменял Вивиан с начинающими актрисами и знаменитостями, которые блистали в его кинофильмах. Брак распался в 1980.

Бывшая жена Андрея Кончаловского – Ирина Мартынова

Бывшая жена Андрея Кончаловского – Ирина Мартынова – вышла замуж за режиссера в 1990. Она работала диктором на телевиденье, и даже не помышляла о съемках в кинофильме.

Андрей Сергеевич увидел Ирину на обложке журнала, он разыскал телефон дикторши и сделал все, чтобы она согласилась на встречу. Кончаловский предложил пройти пробы на роль, девушка не стала актрисой, однако, заняла вакантное место его жены.

Этот брак просуществовал около семи лет, в нем появились на свет две красивые и талантливые доченьки. Причиной развода называют ревность и постоянные измены мужа.

Жена Андрея Кончаловского  — Юлия Высоцкая

Жена Андрея Кончаловского  — Юлия Высоцкая повстречалась кинорежиссеру на фестивале в славном городе Сочи. Белорусская начинающая актриса сразу пленила сердце Андрона, его даже не остановила тридцатишестилетняя разница в возрасте.

Пара вступила в законный брак в 1998, прожив два года в гражданском. Девушка смогла покорить и обогреть сердце Кончаловского, и он впервые заявил о том, что готов бросить карьеру ради семьи.

[sc name=»biografiya-inside-7″]

Это невероятно красивая семья, в которой все от мала до велика заботятся друг о друге. Юлия родила мужу двоих детей, снялась в ряде фильмов режиссера, однако, не стесняется встать в пять утра и испечь хлеб для своих любимых.

Фото Андрея Кончаловского до и после пластики

Фото Андрея Кончаловского до и после пластики часто можно увидеть на страницах всемирной паутины. Поклонницы часто удивляются тому, как молодо выглядит режиссер в семьдесят девять лет. Они утверждают, что секрет красоты метра кроется в уколах ботокса, подтяжках кожи лица и пресса.

Андрей Кончаловский говорит в интервью о том, что так прекрасно выглядеть и молодо чувствовать себя ему позволяют состояние постоянной влюбленности, диета и регулярные занятия спортом. Кстати, Высоцкая утверждает, что морщинки на лице любимого человека придают ему изюминку и особый шарм.

Инстаграм и Википедия Андрея Кончаловского

Инстаграм и Википедия Андрея Кончаловского имеются у великого режиссера не в полном объеме. На официальной странице в Википедии содержится достоверная информация, касающаяся личной жизни и творческих планов Андрона Сергеевича. Все сведения строго проверяются и, лишь потом, добавляются в Википедию.

У Андрея Кончаловского нет официального профиля в Инстаграм, о чем он постоянно говорит на пресс-конференциях и в интервью. Однако в группах, которые организовывают его поклонники, можно отыскать всю необходимую информацию, в том числе, фотографии или видео.

globalsib.com

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *