Европейские имена мальчиков – Европейские мужские имена. Список европейских имен для мальчиков

Европейские мужские и женские имена

Абхазские имена

Абхазия с древнейших времен находилась под влиянием различных культур. На ее территории жили представители многих народностей. Это оказало влияние на формирование абхазских имен. И все же абхазы до наших дней сохраняют верность своим национальным именам.


Албанские имена

В истории албанского народа до сих пор сохраняется много спорных вопросов, даже значение определенной части старинных имен остается неизвестным. Тем не менее, албанцы сохраняют верность своим именам, получая от них мощный заряд положительной энергии.


Английские имена

Благодаря широкому распространению английского языка во всем мире, богатству английской литературы – английские имена довольно привычны нашему слуху. Тем более что существует некоторое сходство их с русскими именами – мелодичность произношения и образование уменьшительно-ласкательных форм. Как и во многих других языках, история происхождения английских имен стала отражением исторических процессов, происходивших на территории Англии.


Греческие имена

Ирина, Алексей, Тамара, Кирилл, Александр, Полина и многие другие имена стали такими родными, «нашими», что с трудом верится в их «заморское» происхождение. А между тем, это имена, рожденные еще до нашей эры и пропитанные духом древней Эллады. С полной уверенностью можно сказать, что греческие имена – душа народа. Например, во многих мужских греческих именах отразилась идея неотвратимости рока, а их носители-мужчины и в наше время не просто видят во всех событиях «руку провидения», но и готовы к борьбе с обстоятельствами и не боятся накала страстей.

В чем популярность греческих имен?

Мистическая сила и огромная популярность греческих имен кроется в их

истории происхождения. Одни из них берут начало из античной мифологии – Афродити, Одиссеас, Пинелопи. Другие связаны с христианскими ценностями – Георгиос, Василиос. Древнееврейские и латинские имена легко адаптировались к греческому произношению – Иоаннис, Константинос. Большинство мужских и женских древних греческих имен имели аналог противоположного пола, некоторые формы сохранились до наших дней – Евгений-Евгения, Василий-Василиса.
Греческие имена удивительно мелодичны и отличаются позитивной энергетикой – Елени (светлая), Парфеонис (целомудренный), Хризеис (золотая). В богатом именослове греков нашлось место и иностранным заимствованиям, которым пришлось несколько изменить свое звучание, например, Робертос. А каждое официальное имя имеет разговорную форму (Иоаннис-Яннис, Эммануил-Манолис).

Голландские имена

Когда мы говорим о Голландии, то неизменно вспоминаем тюльпаны, мельницы, сыр и, конечно, голландские фамилии, которые легко узнаваемы во всем мире по приставкам -ван, -ван дер, -де. И мало кто знает, что имена в Нидерландах не только появились гораздо раньше фамилий, но до сих пор имеют для голландцев более важное значение.


Еврейские имена

У еврейских имен особая история, и связана она с непростой судьбой этого древнего народа.
Большинство старинных еврейских имен сохранились до наших времен благодаря упоминанию в Ветхом Завете. Их встречается в Библии более двух тысяч. Многие мужские имена образовались от различных имен Бога – Михаэль, Цуришаддай, Йоханан. Иногда теофорные имена означают целые понятия – Исраэль (Богоборец), Эльнатан (Бог дал).

Не все библейские имена имеют религиозный оттенок. Как и у многих других народов, отдельная группа еврейских имен выделяет какой-либо признак человека – Иедида (милая), Барзилай (твердый, как железо) или соотносится с растениями и животными – Рахель (овца), Тамар (пальма), Дебора (пчела).

Как евреи «обменивались» именами с другими народами?

Еще в ветхозаветное время у евреев были имена, заимствованные из языков соседних народов. Халдеи «подарили» евреям Бебая и Атлая, вавилоняне – Мордехая. В еврейских семьях можно было встретить греческие и римские имена – Антигон, Юлиус. А популярный во многих странах Александр стал у евреев Сендером.

Поскольку евреи оказались разбросанными по всему миру, некоторые ивритские имена вынуждены были адаптироваться к языку коренных народов. В арабских странах Авраам превратился в Ибрахима, Давид – в Дауда. В Грузии Иосеф стал Иосифом, в Западной Европе Моше – Мойзесом. В России многие евреи пользовались русскими именами, которые были близки по произношению к традиционным еврейским именам – Борис-Берл, Григорий-Герш, Лев-Лейб. А такие древние еврейские имена, как Сарра, Дина, Соломон, Анна, Тамара, Елизавета, Захар уже давно стали интернациональными.


Испанские имена

В конце прошлого века испанские имена в прямом смысле хлынули в нашу жизнь с экранов телевизоров. Повальное увлечение мексиканскими и бразильскими сериалами привело к тому, что в России появились свои Луисы-Альберто, Долорес и, конечно, «просто Марии». Не мудрено, что экзотические, словно наполненные жарким солнцем имена пришлись по нраву некоторым российским родителям. Другой вопрос – как живется такому Луису-Альберто среди Петь и Федоров.


Итальянские имена

Остается загадкой – то ли жизнелюбивые итальянцы делают свои имена такими притягательными, то ли итальянское имя наделяет своих носителей позитивной энергией. Так или иначе, но итальянские имена располагают к себе особым обаянием и теплотой. Возможно, секрет состоит в том, что почти все итальянские имена оканчиваются на гласную букву. Это придает им певучесть и мелодичность.

Значение латинских имен.

Большинство итальянских имен имеют древнее происхождение. Латинские имена были отличительным знаком человека – Флавио (белокурый), Лука (пришедший из Лукании). Простолюдины получали имена, образованные от титулов хозяев – Тесса (графиня), Реджина (королева). Такие имена, как Елена, Ипполито были заимствованы из мифов Древней Греции, а западноевропейские народы обогатили итальянский именослов своими именами, переиначенными на итальянский лад – Ардуино, Теобальдо.

Традиции итальянского имянаречения.

Христианство не только принесло итальянцам некоторые древнееврейские и арабские имена, но и запретило называть детей «варварскими» именами. Имя для новорожденного можно было выбирать только из католического календаря, причем одни и те же имена в одной семье повторялись из поколения в поколение. Это было связано с тем, что детей традиционно называли именами предков по материнской и отцовской линии. Этот обычай сохранился и до наших дней. Он привел к тому, что в итальянском именослове появилось много производных имен. Например, Антонио – Антонелло, Антонино, Джованна – Джованелла, Ианелла, Джанелла.


Литовские имена

Имя для литовцев во все времена было ключевым словом для определения личности человека. В древности каждое из литовских имен имело свое индивидуальное значение. Если данное при рождении имя не вязалось с характером или поведением его носителя, тогда ему подбиралось прозвище, отражающее внутренние и внешние качества – Юодгальвис (черноголовый), Мажюлис (маленький), Купрюс (горбатый), Вилкас (волк), Яунутис (молодой).


Немецкие имена

В немецких семьях при выборе имени для новорожденного неукоснительно соблюдают несложные правила. Имя обязательно должно указывать на половую принадлежность и не может быть вымышленным. Действительно, зачем выдумывать несуществующие имена, когда и так есть большой выбор. Тем более что закон не ограничивает количество зарегистрированных имен, и некоторые родители дают их своему любимому чаду до десятка. Причем, краткие формы имени, например, Кати, могут считаться официальными.

Древние немецкие имена.

Самые старые немецкие имена появились еще до нашей эры. Как и в других языках, они описывали достоинства и характерные черты человека – Адольф (благородный волк), Карл (отважный), Людвиг (получивший известность в бою). В современном немецком языке таких имен осталось немного, около двухсот. Со второй половины VIII века христианские имена постепенно начинают завоевывать все большую популярность. Детей все чаще называют библейскими именами древнееврейского, греческого или римского происхождения. В это же время появляются собственно немецкие имена, связанные с религией – Готхольд (власть Бога).

Заимствования.

Тесные связи немцев с другими народами принесли в немецкую культуру заимствования из языков Западной Европы и даже русского языка. Немецкие родители дают детям имена известных актеров и звезд шоу-бизнеса. Сейчас в Германии зачастую становятся популярными оригинальные иностранные имена, которые не всегда отвечают законам немецкой орфографии. Так, Гертруда соседствует с Наташей, а Ганс с Лукасом. Но традиционные немецкие имена всегда «одерживали верх» над экстравагантными вкраплениями.


Польские имена

История происхождения польских имен, как и у других славянских народов, уходит своими корнями в дохристианскую эпоху. Ранние польские имена возникали из имен нарицательных, которые по существу были кличками людей – Вильк (волк), Коваль (кузнец), Голы (голый). Ребенка часто называли в честь умершего родственника, поэтому некоторые имена передавались из поколения в поколение и закрепились в народном именослове. Разделение общества на классы выделило знать. В этой среде стали популярными имена, образованные из двух компонентов (Владислав, Казимир), которые встречаются и в наше время.


Русские имена

Подавляющее большинство русских имен, таких привычных нашему уху, на самом деле не имеют славянских корней. Они появились в русском именослове в период установления христианства на Руси. И, как ни странно, почти полностью вытеснили из обихода исконно славянские имена. Как же называли друг друга наши далекие предки?

Древние языческие имена.

Языческие славяне жили в ладу с природой, верили в существование души у растений и животных, наделяли мистической силой природные явления. Имя служило не только для того, чтобы отличать людей. Это был и личный оберег, и характеристика человека. Чтобы отвадить «нечистую силу», ребенку часто давали неприглядное имя – Крив, Злоба. Ласковое имя, которым дитя называли родители, держалось в секрете, чтобы через него никто не смог навести порчу на малыша. Подростку, когда уже проявлялись некоторые его личностные качества, присваивалось новое имя. Детей называли именами из растительного и животного мира (Волк, Орех). В больших семьях имя указывало на порядок рождения – Первак, Девятко. Имена оценивали личность и внешность своих носителей – Дурак, Красава, Малуша. Старославянские имена-прозвища давно исчезли из употребления, но в свое время они стали основой для образования фамилий – Волков, Дураков, Карасин.

Русские имена со славянскими корнями.

Древние имена, состоящие из двух основ, которые первоначально были привилегией княжеских родов, продолжают жить и в современном мире – Ярослав, Святослав, Мирослава. Уже в христианской Руси родились женские имена Вера, Надежда и Любовь, популярные во все времена. Это – прямой перевод греческих слов «пистис, элпис и агапе» (вера, надежда, любовь). Славянские имена Ольга, Олег, Игорь были занесены в святцы, их употребление было узаконено церковью.


Скандинавские имена

Воинственный характер многочисленных племен, населявших земли Скандинавии в древние времена, наложил отпечаток на происхождение и значение большинства скандинавских имен. Даже сам обычай имянаречения носил довольно суровый характер – отец имел полное право признать новорожденного членом семьи и дать ему имя в честь предков или отказаться от малыша.
Многие древние скандинавские имена произошли от нарицательных имен, называющих отличительные признаки человека, названий животных, предметов или абстрактных понятий. Такие имена-прозвища могли меняться по мере появления нового индивидуального признака.

Верность скандинавов национальным именам.

Богатая мифология скандинавов также не могла остаться в стороне от своеобразной «моды» на имена – детей охотно называли именами мифических героев. Даже женские имена зачастую имели грозный оттенок – Хильда (битва), Рагнхильда (битва защитников). Большинство из этих имен имеют две основы, что роднит их с древними славянскими именами – Вигмарр (славная война), Альвхилд (битва альвов).
Приверженность скандинавских народов своим национальным именам, пришедшим из глубины веков, достойна уважения. Даже распространение христианства и власть церкви не смогли вытеснить патриархальные имена. В средние века ребенка вообще можно было крестить под любым языческим именем. Да и позже крестильное имя оставалось тайным, а в быту люди пользовались привычными старинными именами. А представители военной элиты и вовсе называли христианскими именами только незаконнорожденных детей.


Сербские имена

Сербы – южнославянский народ, который, несмотря на многовековое господство Османской империи, смог сохранить национальную культуру и язык. Об этом свидетельствуют сербские имена. История происхождения большинства сербских имен имеет славянские корни.


Татарские имена

Так сложилось, что практически на каждое историческое событие татарский народ «отвечал» образованием или заимствованием новых имен.
Языческие имена имели общие со всеми тюркскими народами корни. Обычно они указывали на принадлежность к тому или иному роду и социальное положение человека – Илбуга (родина быка), Арслан (лев), Алтынбике (золотая княгиня).

Арабские и персидские корни татарских имен.

В Х веке среди предков нынешних татар начинается распространяться ислам, арабские и персидские имена укрепляются в татарском именослове. Некоторые из них претерпевают изменения, приспосабливаясь к татарскому языку – Габдулла, Гали. Особой популярностью и сейчас пользуются женские татарские имена арабского происхождения. Они наполнены позитивной энергией и отличаются мелодичным звучанием – Латифа (красивая), Валия (святая).
В советское время отпала необходимость называть детей только мусульманскими именами, в обиходе вновь появились древние имена тюркско-булгарского происхождения – Айдар, Чулпан, Булат. А на смену устаревшим именам (Чаныш, Бикмулла) пришли новые – Лейсан, Азат. Во многих татарских семьях детей начали называть европейскими и славянскими именами – Светлана, Марат, Роза, Эдуард.

Разнообразие татарских имен.

Татарских имен огромное количество. Их разнообразие связано не только с обширными заимствованиями, но с творческой фантазией татарского народа. Это проявилось в образовании новых имен с компонентами из разных языков – Жантимер (персидский-тюркский-татарский), Шахназар (арабский-персидский). Появились женские аналоги мужских имен – Ильхамия, Фарида. Несмотря на то, что значения многих татарских имен трудно определить, они запоминаются своей красотой и оригинальностью.


Узбекские имена

Узбекские имена поражают своим разнообразием, причудливым рисунком построения и многогранным значением. Кому-то эти имена могут показаться экзотическими и необычными. Их подлинный смысл становится ясным, если рассматривать историю происхождения узбекских имен как отражение образа жизни, традиций и обычаев народа.


Украинские имена

Украинские имена мало отличаются от русских и белорусских имен, имеют с ними сходную историю происхождения. Это объясняется исторической общностью восточнославянских народов, близкими традициями и единой верой.


Финские имена

История происхождения древних финских имен тесно связана с тонким восприятием природы финнами. В старину имена образовывались от названий предметов и явлений окружающего мира – Илма (воздух), Куура (иней), Вилья (зерно), Суви (лето). До XVI века своей письменности у финнов не существовало, а финский язык считался языком простонародья вплоть до середины ХIX века. Народные имена передавались из уст в уста, со временем забывались, на смену им приходили новые имена, заимствованные у других народов.


Французские имена

Ах, эти роскошные французские имена! Как они завораживали русское общество в XIX веке. Стоило чуть-чуть изменить имя и поставить ударение на последний слог, и простоватая Маша превращалась в утонченную Мари, а увалень Вася в аристократа Базиля. При этом мало кто знал, что собственно французские имена, по сути, являются у себя на родине «иностранцами». Их происхождение связано с историческими событиями, которые привели к многочисленным заимствованиям из именословов различных древних племен и народов.

Исторические заимствования французских имен.

На территории Франции население издревле пользовалось кельтскими (Бриджит, Алан-Ален), греческими и древнееврейскими именами (Дайон, Ева). Римляне оставили в «наследство» французам свои родовые имена (Марк, Валери). А после германского нашествия в именослове появились немецкие имена (Алфонс, Гилберт). В XVIII веке католическая церковь запретила называть детей именами, не включенными в католический календарь имен. Выбор имени для новорожденных французов стал ограниченным, заимствования прекратились.
В современной Франции эти ограничения сняты, и родители вольны выбрать для своего ребенка любое, понравившееся им имя. Вновь популярными стали иноязычные имена – Том, Лукас, Сара. Французы довольно тепло относятся к русским именам, используя их в краткой форме. Назвать маленькую француженку Таней или Соней – особый шик. Как в России произнести русское имя с «французским прононсом».


Хорватские имена

Цыгане, проживающие в разных странах, не только сохраняют свои традиции, но и вынуждены приспосабливаться к различным культурам и языкам. Этим обусловлена непростая система цыганских имен и история их происхождения. В современном мире у каждого цыгана есть официальное имя и фамилия, зарегистрированные в паспорте в полном соответствии с законами и обычаями страны проживания. Но наряду с официальным именем, у цыган принято иметь свое, цыганское, «внутреннее» или «светское» имя. «Светские» имена можно разделить на собственно цыганские имена, иностранные имена, адаптированные к цыганской культуре, и напрямую заимствованные имена из других языков.


Цыганские имена

Цыгане, проживающие в разных странах, не только сохраняют свои традиции, но и вынуждены приспосабливаться к различным культурам и языкам. Этим обусловлена непростая система цыганских имен и история их происхождения. В современном мире у каждого цыгана есть официальное имя и фамилия, зарегистрированные в паспорте в полном соответствии с законами и обычаями страны проживания. Но наряду с официальным именем, у цыган принято иметь свое, цыганское, «внутреннее» или «светское» имя. «Светские» имена можно разделить на собственно цыганские имена, иностранные имена, адаптированные к цыганской культуре, и напрямую заимствованные имена из других языков.


Чеченские имена

В наши дни подавляющее большинство чеченцев в выборе имени для ребенка стараются придерживаться устоявшихся традиций. 90% современных чеченских имен имеют арабское происхождение. Вместе с тем, в чеченский именослов иногда «проникают» заимствованные русские и западные имена, в основном женские. Некоторые из них даже являются краткой формой имен – Лиза, Саша, Женя, Раиса, Тамара, Роза, Луиза, Жанна.


Шотландские имена

История происхождения шотландских имен похожа на мозаику. Каждый период непростой, богатой событиями жизни шотландского народа, оставил свой след в именах. Самое древнее население Шотландии легендарные пикты, представители кельтских племен (скотты и гэллы), римские завоеватели – все они оказали влияние на состав и значение шотландских имен.

znachenie-tajna-imeni.ru

Самые популярные европейские имена для мальчиков

Новости и общество 20 июля 2016

Европейские имена для мальчиков формировались под влиянием политических, национальных, культурных и этнических факторов на протяжении многих веков. Их создавали на основе двух и более языковых систем, поэтому большинство из них обладают богатым разнородным звучанием. Несмотря на множество отличий, распространённые имена народов Европы имеют немало общего. Их объединила популярность не только на родной земле, но и за её пределами, а также глубокое смысловое значение и красивое произношение.

Разные страны, разные имена

Пожалуй, ни один народ не смог сохранить столь много древних и красивых имён, как в Болгарии. Происхождение большей части имеет славянские корни. Самые красивые европейские имена для мальчиков в Болгарии это Радан, Любен, Красимир, Ивейло и Зоран.

Когда речь идёт о Нидерландах, то неизменно вспоминаются сыр, ветряные мельницы, тюльпаны и конечно же, легко узнаваемые по приставке ван- фамилии. Но мало кому известно, что имена в Голландии появились намного раньше, и для этого народа имеют очень важное значение. Популярными в стране тюльпанов считаются: Рембранд, Томас, Рудольф, Ламбер, Римко, Николаус, Маделиеф, Стерре.

На рубеже 21 века в нашу жизнь с телевизионных экранов хлынули испанские киноленты. И увлечение российских домохозяек сериалами привело к тому, что в стране появились свои Альберто, Хуаны и Педро. Но европейские имена для мальчиков (современные) в Испании уже давно не ограничиваются Луисами и Хулио. Сейчас в стране новорожденного называют Мигелем, Хорхе, Энрике или Фернандо (Фердинандо).

Непонятно, то ли итальянцы наделяют имена притягательностью, то ли имя дарует своему хозяину позитивную энергию. Несмотря на то, что экспрессивный народ свято чтит традиции, ему тяжело удержаться в строгих рамках. Современные родители всё чаще называют мальчишек именами футболистов, звёзд и кумиров. Например, Либеро, Анвар, Данило, Доменико.

Значение

Европейские имена для мальчиков, впрочем, как и для девочек, во многом предопределяются своим происхождением. Как известно, основное население Старого света — католики. Поэтому многие имена заимствованы из Библии. К тому же, в большей части европейских государств до сих пор принято называть новорожденных по святцам. В связи с этим значительная часть имён носит религиозное значение.

Кроме того, происхождение некоторых основывается на чертах характера, природных явлениях. Также можно встретить имена, взятые из литературных произведений и мифологии.

Стоит отметить, что европейские имена для мальчиков по своему значению нередко оказываются схожи с женскими, но единственная разница — они менее абстрактны.

Перечень красивых имён

Алессандро — итальянского происхождения, трактуется как «оберегающий мужчина». У русскоязычных народов имя (Александр) пользовалось популярностью в 20 столетии.

Габриэл или Габриель — западноевропейское имя с еврейскими корнями означает «помощник Бога». Особенно популярно в Италии.

Имя Даниэль имеет буквальный перевод — «Бог — мой судья», но чаще имеет трактовку «справедливый человек».

Франческо — франкский. Имя пользуется популярностью не только во Франции, но и в Италии и означает «доминировать всегда и везде».

Фернандо — имеет испанское происхождение и означает «любитель приключений». Зная, насколько горячий этой европейский народ, можно утверждать, что ключевое слово в трактовке «любитель».

Ласло — венгерское имя со славянскими корнями (Ладислав) самое популярное в этой европейской стране. Согласно статистике, в прошлом году именем Ласло было названо более 300 тысяч малышей.

Самое популярное европейское имя для мальчика (2016 год)

Согласно статистике, мнения жителей Старого света по поводу популярного мужского имени немного отличаются. Например, в Британии родители часто называют новорожденного мальчика Оливер.

Итальянцы выбирают красивое имя Франциско. В Испании в 2016 году было зафиксировано много Даниелей, а в Польше — Якубов.

Путешествие в страну еврейских имён

В этой стране происхождение имен имеет особую историю, которая связана с непростой и трагической судьбой. Но, как известно, еврейский народ не только принимал иностранную культуру, но и отдавал часть своей. Сейчас можно встретить не одно европейское имя мальчика с еврейскими корнями. Например, практически в каждой мусульманской стране живёт Авраам, ставший Ибрагимом, а у христиан имя переквалифицировалось в Абраам. Кстати, у славянских народов многие имена уже давно принято считать «родными», но мало кто знает, что и у них еврейское происхождение: Илья, Захар, Иван.

Имена, отражающие власть

Проходит время, меняется мода, и, как оказалось, всё меньше родителей дают своим детям славянские имена, заменяя их на популярные европейские. Имена мальчиков, прежде всего, должны одухотворять силу, отвагу и мужественность. Например:

— Алонсо в переводе с испанского означает смелость, мудрость и находчивость.

— Анджей, или Анжей — имя греческого происхождения: храбрый и мужественный.

— Валент — латинское имя, имеющее 4 важные для мальчика характеристики: крепкий, могучий, здоровый, сильный.

— Карл — древнегерманское имя: смелый.

— Армандо — популярное итальянское имя, в переводе означает «смелый человек».

Самые редкие

Слишком редкое имя порой делает его для окружающих причудливым, в итоге ребёнок часто становится объектом насмешек и «белой вороной». В то же время, назвав мальчика распространённым именем, вы можете немного пошатнуть его самооценку: сложно почувствовать индивидуальность, когда вокруг несколько людей с таким же именем.

Если же родители твёрдо решили подарить малышу редкое имя, предлагаем посмотреть красивые восточноевропейские имена мальчиков:

— Алан — имеет несколько вариантов своего происхождения. Первая версия: название племени древнего народа, кочевавшего от Испании до Кавказских гор. Вторая версия заключается в том, что имя Алан имеет кельтское происхождение и переводится как «скала».

— Амиль — арабского происхождения, значение «властелин».

— Андрес — в переводе с древнегреческого: отважный, мужественный. Многие думают, что имя равносильно славянскому — Андрей. На самом деле это один из редко употребляемых вариантов произношения Андреас.

— Даниэль — старинное имя библейского происхождения. В мусульманских странах звучит как Данияль.

— Камиль — по одной (популярной) версии, имя арабского происхождения, по другой — происходит от римского когномена, то есть родовое прозвище. В Италии имя будет звучать как Камилло, в Португалии — Камилу, в Голландии, Румынии — Камил, а в Королевстве Испания — Камило.

— Марсель — один из вариантов французского произношения Маркелл. В Германии будет звучать — Марцеллус, в Греции — Маркеллос, в Ирландии — Маршил.

— Эммануил — имеет древнееврейские корни: «с нами Бог». Это очень важное имя для людей, проповедующих христианство. Эммануил — второе имя Христа. Существует множество других произношений имени: Мануэль, Иммануил, Эмануэл, Маноле, Мауло, Мануло. Очень распространено среди евреев, проживающих на территории Европы.

Имена с сексуальной энергией

Прошлой зимой иностранный интернет-ресурс «Бэйби нэйм визард» (Baby Name Wizard) опубликовал список, где были представлены самые сексуальные имена для мальчиков с европейским уклоном.

В голосовании приняло участие несколько десятков тысяч читателей. По их мнению, самым горячим оказалось имя Алессандро. Также в десятке эротичных следующие:

— Лоренцо — католическое, латинского происхождения. Европейский аналог имени Лаврентий и означает «пришедший из города Лаврента».

— Ретт — американское имя, часто встречающееся в Европе. Ребёнок с таким именем отличается независимостью и необычайной смелостью, с возрастом проявляются лидерские качества.

— Ромео — имя итальянского происхождения, означает «прибывший в Рим». Пик популярности этого имени пришёлся на 1979 год.

— Матео — ещё одно итальянское имя, имеющее римское происхождение. У большинства Matteo присутствует творческий потенциал.

— Димитрий — имеет словенское происхождение. Основные черты, присущие этому имени: сексуальность, активность и воля.

— Дэйн — британское имя, значение «датчанин». Мальчики с таким именем с самого детства любознательны и независимы.

— Марчелло — итальянское имя, которое, в свою очередь, имеет 2 происхождения: латинское «молоток» и древнегреческое «француз» от имени Марк.

— Рэми — имя французского происхождения, с римскими корнями, переводится как «гребец».

— Данте — несмотря на европейское произношение, есть версия, что произошло оно от славяно-татарского имени.

Как сказала основательница интернет-ресурса, на исследование этой статистики потребовалось целых пять лет.

Имя по дате рождения

Так как большинство жителей Старого света — католики, обратим внимание на самые популярные европейские имена мальчиков по святцам.

Январь: Исидор, Франсуа, Эрард, Ландо, Доминик.

Февраль: Стефано, Оливер, Филиас, Эмилиан, Манетт (Манетто).

Март: Адриан, Роджер, Керан, Ромеус, Мартин.

Апрель: Герард, Ричард, Маркелл, Герман, Савва.

Май: Аматор, Эвермар, Эдоардо, Андре, Адам.

Июнь: Арнест, Йен, Арембальд, Жерар, Давид.

Июль: Олаф, Камелиан, Уго, Дарио, Арсений.

Август: Марин, Уильям, Кассиан, Эксант, Блаан.

Сентябрь: Донат, Мансуэт, Аммиан, Дидерик, Адриан.

Октябрь: Баво, Ян, Доменико, Димитрий, Авраам.

Ноябрь: Цезарий, Юлиан, Мануэль, Пьетро, Диего.

Декабрь: Александер, Томас, Стефан, Маркантонио, Мансуэт.

Заключение

Какими бы ни были красивые европейские имена для мальчиков, важно знать, что они должны быть созвучны с фамилией и отчеством. Поэтому, выбирая для своего сына красивое испанское имя Луис-Карлос или Хуан, подумайте, комфортно ли будет вашему ребёнку в будущем, когда вокруг будут Феди, Миши и Сергеи.

Источник: fb.ru

monateka.com

Мужские английские имена


Ааран — высокая гора
Аарен — высокая гора
Ааррон — высокая гора
Аб — отец света
Аббат — отец
Абботт — отец
Абей — отец множества
Абелл — пастух
Абель — пастух
Абнар — отец света
Абнер — отец света
Абнор — отец света
Абот — отец
Аботт — отец
Абрам — отец
Абран — отец множества
Абрахам — отец множества
Абсалон — мой отец — мир
Аверилл — сражающийся боров
Адам — земля
Аддам — земля
Аддисон — сын Адама
Аден — огонь
Адисон — сын Адама
Адиссон — сын Адама
Адлэй — Иегова праведный
Адней — остров дворянина
Адольф — благородный волк
Адриан — из Хадрии
Адэйр — богатое копье
Адэр — богатое копье
Азия — восточный
Азэлстан — благородный камень
Айбл — пастух
Айзек — смеющийся
Айк — смеющийся
Ак — дубовая роща
Акей — номер один
Акерлеа — дубовая роща
Акерлей — дубовая роща
Акерли — дубовая роща
Аки — номер один
Аклеа — дубовая роща
Аклей — дубовая роща
Акли — дубовая роща
Актон — дубовые заросли
Акэль — благородный от рождения
Алан — красивый
Аластеир — защитник человечества
Аластэйр — защитник человечества
Алвар — армия эльфа
Алвен — друг эльфа
Алви — друг эльфа
Алвин — друг эльфа
Алвис — все мудрые
Алгар — копье эльфа
Алджернон — с усами
Алеистер — защитник человечества
Алек — защитник человечества
Алекс — защитник, или защитник человечества
Александр — защитник человечества
Ален — красивый
Алестер — защитник человечества
Алжир — копье эльфа
Алик — защитник человечества
Аликс — защитник человечества
Алисандр — защитник человечества
Алисдэйр — защитник человечества
Алиссандр — защитник человечества
Алистер — защитник человечества
Алистэйр — защитник человечества
Аллан — красивый
Аллен — красивый
Аллин — красивый
Аллистер — защитник человечества
Аллистир — защитник человечества
Аллистэйр — защитник человечества
Алтон — старый город
Алф — эльф
Алфонзо — благородный
Алфорд — старый речной брод
Алфрид — совет эльфа
Альберт — яркое благородство
Альдина — старый друг
Альпин — белый
Альтаир — летчик
Альфа — первая буква алфавита
Альфи — совет эльфа
Альфред — совет эльфа
Алэйстер — защитник человечества
Алэйстэйр — защитник человечества
Амби — бессмертный
Амброуз — бессмертный
Амедеус — любящий бога
Амиас — из Амьена
Амори — любящий
Амос — имеющий, несущий
Амьяс — из Амьена
Анакин — добрый, милосердный
Ангел — ангел, посыльный
Ангес — один, единственный выбор
Андерсон — сын Эндрю
Анджелл — ангел, посыльный
Анж — ангел, посыльный
Анском — каменная долина
Анскомб — каменная долина
Ансон — сын Агнес
Антван — неоценимый
Антуан — неоценимый
Арден — долина орла
Арик — правитель
Арил — лев бога
Арин — мир
Аркелл — шлем, защита орла
Арли — лес орла
Арман — смелый, выносливый человек
Арн — власть орла
Арне — власть орла
Арни — власть орла
Арнольд — власть орла
Арран — высокая гора
Аррин — высокая гора
Аррон — высокая гора
Арт — человек — медведь, воин, орел Тора
Арти — человек — медведь, воин, орел Тора
Артур — человек — медведь, воин, орел Тора
Арчи — подлинная храбрость
Арчибальд — подлинная храбрость
Аселет — благородный от рождения
Аселин — маленький дворянин
Асер — номер один, первый
Астон — восточное поселение
Афтон — сладкий Афтон
Аффтон — сладкий Афтон
Ачилл — причиняющий боль
Аш — ясень
Ашер — счастливый
Аштон — колония ясеня

Бад — друг
Бадди — друг
Баз — король или базилик (трава)
Базилик — король
Байрон — в коровниках или крытых скотных дворах
Байярд — красно-коричневый или яркий закат
Бак — мужественный молодой человек
Бакстер — пекарь
Балдер — принц
Балдрик — смелый правитель
Бамби — ребенок
Баптист — баптист
Бардолф — яркий волк
Барии — король или базилик (трава)
Барклей — березовый лес
Барнабас — сын проповедника
Барни — сын проповедника и смелый как медведь
Барнэби — сын проповедника
Барретт — торгаш
Барри — блондин
Барт — сын Талмэй
Бартоломей — сын Талмэй
Бассетт — немного короткий, низкий
Бастер — разрушитель
Бастиан — из Себэйста (город в Малой Азии)
Батч — мясник
Беван — сын Джона
Беверли — бобер
Бевис — яркий
Бедивир — знающий подвиги (короля Артура)
Бейб — малыш рут
Бейлей — помощник шерифа
Бейлие — помощник шерифа
Бен — сын юга или благословляемый
Бенджамин — сын южных
Бенджи — сын южных
Бенедикт — благословляемый
Бенет — благословляемый
Беннетт — священный
Бенни — сын юга и Бенедикта благословлял
Бенние — сын юга и Бенедикта благословлял
Бенсон — сын Бена
Бентлей — очищающий
Бентон — травянистый луг
Беорегард — красивая перспектива
Бердт — укрепленное поселение
Беренгар — копье медведя
Беренджер — копье медведя
Берет — торгаш
Бернард — смелый как медведь
Берни — смелый как медведь
Берри — блондин
Берт — яркий
Берти — яркий
Бертон — укрепленное поселение
Бертрам — яркий ворон
Бертран — яркий ворон
Бивис — сияющий
Билл — шлем
Билли — шлем
Бисш — кустарник
Биф — удар кулаком
Блейн — небольшой желтокожий
Близэ — веселый, счастливый
Блисс — радость, счастье
Блэйз — шепелявящий
Блэйк — черный
Блэйн — немного желтокожий
Блэр — поле битвы
Боб — известный
Бобби — известный
Болдуин — храбрый друг
Боллард — лысый, округленный как шар
Бомонт — красивая гора
Бонифэйс — хорошая судьба
Борис — борец, воин
Брадлей — широкая лесистая местность
Браеден — лосось
Брайен — сила
Брайон — сила
Бранден — покрытый ракитником холм
Брандон — покрытый ракитником холм
Браннон — покрытый ракитником холм
Брейден — лосось
Брейдн — лосось
Брендан — принц
Бренден — принц
Брендон — принц
Бреннан — принц
Брент — холм
Брентон — горящий город
Брет — бретонец
Бретт — бретонец
Бриар — шиповник
Брион — сила
Брис — разноцветный, пятнистый, пестрый
Бриско — березовый лес
Бриттон — из Великобритании
Бриэм — дом у моста
Бродерик — мечта
Броди — грязное место
Броз — бессмертный
Брок — барсук
Бронт — гром
Броуди — грязное место
Броук — ручей, поток
Брук — ручей, поток
Брукс — из ручья
Бруно — коричневый
Брутус — тяжело
Брьянт — сила
Брэд — сокращение более длинных имен, начинающихся с «Брэд»
Брэди — широкогрудый
Брэдфорд — широкий брод
Брэйден — лосось
Брэйди — широкогрудый
Брэм — многодетный отец
Брэн — покрытый метлой холм
Брюс — лес или чаща
Брююс — разноцветный, пятнистый, пестрый
Буз — презрение
Букер — переплетчик, писец
Бью — красивый
Бэйли — помощник шерифа

Часть 1   Часть 2   Часть 3   Часть 4   Часть 5   Часть 6

Популярные мифы

Популярные факты

Популярные советы

Популярные сленг

www.molomo.ru

Красивые мужские имена. Как выбрать имя для мальчика

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей естественно сразу хочется выбрать ему красивое мужественное имя. Мужских имен предостаточно — и каждое из них красиво по-своему. Но на что обратить внимание будущей маме при выборе имени для мальчика?

Прежде всего необходимо понимать что первоначальный порыв назвать сына выбранным именем еще до того как вы планировали беременность будет не совсем верно. В тот момент вы еще не были будущей мамой в самом прямом смысле, ваши гармоны пребывали в отличном от настоящего времени состояния, и самое главное ваш малыш еще не был у вас под сердцем и не слышал ваших размышлений, а теперь он может вполне принять участие в выборе своего будущего имени.

Если так случилось и вы не можете выбрать имя, то не стоит расстраиваться, на более поздних сроках беременности, возьмите список мужских имен и зачитывайте его в слух, естественно имена которые вам нравятся и подбирайте имя вместе с малышом. Как только он даст о себе знать (толчком), то на этом имени и можно будет остановится.

Если до родов вам не удалось выбрать имя для сына, то когда вы увидите своего ребенка в первый раз вы инстинктивно, как мама, почувствуете какое имя подходит вашему драгоценному чаду.

Ниже приводим список, надеемся он поможет вам с выбором имени.

Список красивых мужских имен:
Авдей / Авдий (стар.) — …
Авенир (стар.) — от франц. avenir — грядущий, будущий
Аверкий (стар.) — …
Авксентий (стар.) — чужой «ксенос»
Аврор / Аврорий (нов.) – сын утренней зари
Агап (нар. от стар. Агапий) — …
Агей / Аггей (стар.) — …
Адам (стар.) – «из красной глины»
Адольф (нов.) – «благородный волк»
Адонис (стар.) – владыка
Аким (нар. от стар. Иоаким) — …
Аксён (нар. от Авксентий) — …
Алан / Аллан (нов.) — …
Алевтин (нов.) – чуждый дурного
Александр (стар.) – защитник людей
Алексей (стар.) – защитник
Альберт (нов.) – мудрый
Альбин (нов.) – «белый»
Альвиан (стар.) — …
Альвин (стар.) — …
Альфред (нов.) – хороший советник
Амос (стар.) — …
Ананий (стар.) — …
Анастасий (стар.) – воскресший
Анатолий (стар.) – восточный
Анвар (нов.) — …
Андрей (стар.) – мужчина и защитник
Андриан / Андреян (нар. от Адриан) — …
Андрон (нар. от Андроник) — …
Анис / Анисий (стар.) – сладко пахнущий
Анисим / Онисим (стар.) — …
Антип (стар.) — …
Антон / Антоний (стар.) – вступающий в бой
Антонин (стар.) – добрый
Антуан (нов.) — иноязычное прочтение Антона
Аполлинарий (стар.) – сын солнца
Аполлон (стар.) – бог солнца
Арам (нов.) — …
Арвид (нов.) — …
Аргент (нов.) — от франц. argent — серебряный
Арефий (стар.) — …
Арий (стар.) — …
Аристарх (стар.) – глава лучших
Аркадий (стар.) – пастух или «Житель Аркадии»
Арлен (нов.) — …
Арнольд (нов.) – первый
Арсен (нов.) – мужественный
Арсений (стар.) – мужественный
Артамон (нар. от стар. Артемон) — …
Артём / Артемий (стар.) – невредимый
Артур (нов.) – большой как медведь
Архип (стар.) — …
Аскольд (др.-рус.) — …
Атеист (нов.) – не верующий
Афанасий (стар.) – бессмертный
Афиноген (стар.) — …
Ахмат / Ахмет (нов.) — …
______________________________________
Баграт (нов.) — …
Бажен (др.-рус.) – святой
Баян (нар. от стар. Баиан) — …
Бенедикт (стар.) – благословенный
Бернард (нов.) — …
Бертольд (нов.) — …
Богдан (слав.) – данный богом
Боеслав (слав.) – прославленный в бою
Болеслав (слав.) – более славный
Боримир (слав.) – борющийся за мир
Борис (стар.) – «борец»
Борислав (слав.) – борющийся за славу
Боян (слав.) — …
Бронислав (слав.) – славный защитник
Бруно (нов.) — …
Будимир (др.-рус.) – миролюбивый
Булат (нов.) – «крепкий»
______________________________________
Вавила (стар.) — …
Вадим (стар.) – сеющий смуту
Валентин (стар.) – здоровый
Валерий (стар.) – сильный
Валериан / Валерьян (стар.) — …
Вальтер (нов.) – управляющий людьми
Ванадий (нов.) — …
Варлам / Варлаам (стар.) — …
Варлен (нов.) — …
Вартан (нов.) — …
Варфоломей (стар.) — …
Василий (стар.) – царский
Василько (нар. от Василий) – царевич
Вахтанг (нов.) — …
Вацлав (слав.) — …
Велимир (слав.) – повелитель мира
Велислав (слав.) – прославленный
Велор / Велорий (нов.) — состоятельный
Венедикт (стар.) — иное прочтение Бенедикта
Вениамин (стар.) – древнеевр. «младший»
Вергилий (нов.) — …
Викентий (стар.) — …
Виктор (стар.) – победитель
Вилен (нов.) — сокращение от В.И.ЛЕНин
Вилий (нов.) — …
Вилиор (нов.) — …
Вилли (нов.) — …
Вилор / Вилорий (нов.) — …
Вилорг (нов.) — …
Виль (нов.) — …
Вильгельм (нов.) — …
Вильям (нов.) — …
Винцент (нов.) — …
Виолен (нов.) — …
Виссарион (стар.) – лесной человек
Виталий (стар.) – жизненный
Витольд (слав.) – лесной властитель
Влад (слав.) – владеющий
Владелин (нов.) — …
Владилен (нов.) — аналогично ВЛАДИмир ЛЕНин
Владимир (стар., слав.) – владеющий миром
Владислав (стар., слав.) – владеющий славой
Владлен (нов.) — аналогично ВЛАДимир ЛЕНин
Влас / Власий (стар.) — …
Воин (др.-рус.) – «воин»
Воислав (слав.) – «прославленный в войне»
Володар (старослав.) — «владыка»
Вольдемар / Вальдемар (нов.) – знаменитый властитель
Вольмир / Волемир (слав.) – повелитель мира
Вольт (нов.) — …
Вольфрам (нов.) — …
Всеволод (стар., др.-рус.) – властелин всего народа
Всемил (славв.) – всем мил
Вячеслав (стар., слав.) – не раз прославившийся
______________________________________
Габриель / Габриэль (нов.) — …
Гавриил / Гаврила / Гаврило / Гаврил (стар.) – божественный воин
Гайдар (нов.) — …
Галактион (стар.) – звездный
Гелеон (стар.) — …
Галий (нов.) — …
Гамлет (нов.) — …
Гаральд / Гарольд (нов.) — …
Гарибальди (нов.) — …
Гарри / Гаррий (нов.) – терпимый
Гаспар / Каспар (нов.) — …
Гвидон (нов.) — …
Гектор (нов.) — …
Гелиан / Гелий (нов.) — солнечный
Гений (нов.) – «гений»
Геннадий (стар.) – родовитый
Генрих / Генри (нов.) — …
Геодар (нов.) — …
Георгий (стар.) – земледелец
Геральд / Герольд (нов.) — …
Герасим (стар.) — …
Герман (стар.) – родной
Гермоген (стар.) — …
Геронтий / Геронт (стар.) — …
Герт (нов.) — …
Гертруд (нов.) — ГЕРой ТРУДа
Глеб (стар., др.-руск.) – большой, высокий
Горазд (стар., слав.) — …
Гораций (нов.) — …
Гордей / Гордий (слав.) – гордый
Горимир (слав.) – «светлый мир»
Горислав (слав.) – «светлая слава»
Горн (нов.) — …
Гранит (нов.) – «твердый»
Григорий (стар.) – не спящий
Гурий (стар.) — …
Густав (нов.) — …
______________________________________
Давыд / Давид (стар.) – любимый
Дамир (нов.) – миролюбивый
Дан (стар.) – бог луны
Даниар (нов.) — …
Даниил / Данила / Данило / Данил (стар.) – «Божий суд»
Даниэль (нов.) — …
Дар (нов.) – «дар»
Декабрий (нов.) – зимний
Дементий (нар. от стар. Дометий) — …
Демид(нар. от стар. Диомид) — …
Демократ (нов.) – «демократ»
Демьян (нар. от стар. Дамиан) — …
Денис (нар. от стар

Дионисий) – бог жизненных сил природы
Джеральд (нов.) — иное прочтение Гаральда
Джозеф (нов.) — иное прочтение Жозефа, Иосифа, Осипа
Джой (нов.) — …
Джон (нов.) — иное прочтение Ивана
Дидим (стар.) — …
Дин (нов.) — …
Дионисий / Дионис (стар.) – бог растительности
Дмитрий / Димитрий (стар.) – бог плодородия
Добрыня (др.-рус.) – добрый молодец
Дональт (стар.) – властелин мира
Донат (стар.) – крепкий
Дорофей (стар.) — …
______________________________________
Евгений (стар.) – благородный
Евграф (стар.) — …
Евдоким (стар.) – хорошо прославленный
Евлампий (стар.) — …
Евлогий (стар.) — …
Евсей (нар. от Евсевий) — …
Евстафий (стар.) — …
Егор (нар. от Георгий, Егорий) – земледелец
Елизар / Елеазар (стар.) — …
Елисей (стар.) — …
Емельян (нар. от стар. Емилиан) — …
Епифан (нар. от стар. Епифаний) — …
Еремей (нар. от стар. Ермий, Ермей, Иеремия) — …
Ермак (нар. от Ермолай) — …
Ермил (стар.) — …
Ермолай (стар.) — …
Ерофей (стар.) — …
Еруслан (др.-рус.) – «лев»
Ефим (стар.) – благочестивый
Ефрем (стар.) — …
______________________________________
Ждан (др.-рус.) – ждущий
______________________________________
Захар (стар.) – «Божья память»
Зигмунд (нов.) — …
Зигфрид (нов.) — …
Зиновий (стар.) – «Зевсова сила»
Зорий (нов.) – утренний
Зосим / Зосима (стар.) — …
Зот (нар. от стар. Зотик) — …
______________________________________
Ибрагим (нов.) — иное прочтение Абрама, Авраама, Аврома
Иван (нар. от Иоанн) – «божий дар»
Игнатий / Игнат (стар.) – неведомый
Игорь (стар., др.-рус.) – защитник бога
Иероним (стар.) — …
Измаил / Измайло (нар. от стар. Исмаил) — …
Изяслав (слав.) – прославившийся своим изяществом
Ий (нов.) — …
Икар (нов.) – упавший в море
Иларий / Илар (стар.) – веселый
Илий (стар.) — …
Илиодор (стар.) — …
Илларион / Иларион (стар.) – радостный
Илья (стар.) – сила божья
Иннокентий (стар.) – невинный
Иоанн (стар.) – «божий дар»
Иосиф (стар.) – приумноженный
Ипатий / Ипат (стар.) — лошадиный, имеющий отношение к лошадям
Ипполит (стар.) – распрягающий коней
Ираклий (стар.) — …
Ириней / Ириний (стар.) – «мир»
Ирм (нов.) — …
Исай / Исайя (стар.) — …
Исак / Исакий (нар. от стар. Исаак, Исаакий) — …
Исей (нар. от стар. Иессей) — …
Исидор / Сидор (стар.) – покровитель плодородия
Июлий (нов.) – летний
______________________________________
Казимир (слав.) – объявляющий о мире
Калина / Калин (нар. от стар. Каллиник) — …
Камиль (нов.) — …
Капитон (стар.) — …
Карен (нов.) — …
Карл (нов.) – смелый
Карм / Кармий (нов.) — …
Карп (стар.) – «плод»
Каспар / Гаспар (нов.) — …
Касьян (нар. от стар. Кассиан) – пустой
Ким (нов.) — Коммунистический Интернационал Мира.
Киприан (стар.) — уроженец Кипра или медный
Кир (стар.) – господин
Кирилл (стар.) – владыка
Клавдий (стар.) – хромой или из рода Клавдиев
Клемент (стар.) – милостивый
Климент / Клим (стар.) – снисходительный
Климентий / Клементий (нар. от Климент) – кроткий
Колумбий (нов.) — «голубь»
Корнелий (нов.) — …
Кондратий / Кондрат (стар.) — …
Конон (стар.) — …
Конрад (нов.) — …
Константин (стар.) – стойкий и постоянный
Корней (нар. от стар. Корний) — …
Корнил (нар. от стар. Корнилий) — …
Краснослав (нов.) – красиво прославившийся
Кристоф (нов.) — от Кристофор/Христофор — несущий Христа
Ксенофонт (стар.) — …
Кузьма / Козьма (нар. от стар. Косма) – украшенный
Куприян (нар. от Киприан) — уроженец Кипра или медный
Курт (нов.) — …
Кюри (нов.) — …
______________________________________
Лавр (стар.) – знаменитый
Лаврентий (стар.) – увенчанный лаврами
Лазарь (стар.) – «Божья помощь»
Ларион (нар. от Иларион) – радостный
Лаэрт (нов.) — …
Лев (стар.) – «лев»
Левкий (стар.) — …
Лель (др.-рус.) — …
Ленар (нов.) — …
Лениан (нов.) — …
Леон (нов.) – «лев»
Леонард (нов.) — сильный
Леонид (стар.) – сын льва
Леонтий (стар.) – львиный
Леопольд (нов.) — …
Лермонт (нов.) — …
Либерт (нов.) — свободный
Ливадий (нов.)
Лионель (нов.) — …
Лир (нов.) — …
Лор (нов.) — …
Лоренс (нов.) — …
Лорис (нов.) — …
Лоэнгрин (нов.) — …
Лука (стар.) – «счастье»
Лукьян / Лукиан (стар.) – счастливый
Любим (др.-рус.) – красавец
Любомир (слав.) – любимец мира
Людвиг (нов.) — …
Люксен / Люциан (нов.) — светлый
Люсьен (нов.) — …
______________________________________
Маврикий (стар.) — черный
Май (нов.) – теплое сердце
Майслав / Маеслав (нов.) – прославившийся в мае
Макар / Макарий (стар.) – счастливый
Макс (нов.) – величавый
Максим (стар.) – величавый
Максимильян / Максимилиан (стар.) – величавый
Мануил / Мануйло (стар.) — …
Манфред (нов.) — …
Марат (нов.) — …
Мариан / Марьян (стар.) — …
Марин (стар.) — …
Марк (стар.) — покровитель людей
Маркел (стар.) — …
Маркиан (стар.) — …
Марлен (нов.) — МАРкс ЛЕНин
Марс (нов.) – «бог войны»
Марсен (нов.) – «воин»
Мартын / Мартин (стар.) – воинственный
Матвей (стар.) – божий человек
Меркурий (стар.) – «бог скотоводства»
Мефодий (стар.) — …
Мечислав / Мечеслав (слав.) – отмеченный славой
Милад (слав.) – милый и ладный
Милан (слав.) – …
Милен (слав.) – …
Милий (стар.) – милый
Милонег (слав.) – милый
Милослав (слав.) – слава мила
Мир (нов.) – «мир»
Мирон (стар.) – добрый
Мирослав (слав.) – победитель
Михаил / Михайло (стар.) – равный Богу
Модест (стар.) – скромник
Моисей (стар.) – извлеченный из воды
Монолит (нов.) – незыблемый
Морис (нов.) — …
Мстислав (стар., слав.) – защитник славы
Мурат (нов.) — …
Мюд (нов.) — …
______________________________________
Надир (нов.) — …
Назар / Назарий (стар.) – посвященный Богу
Назим (нов.) — …
Наль (нов.) — …
Натан (стар.) – дарованный
Наум (стар.) – утешение
Нельсон (нов.) — …
Неон (стар.) – блистающий
Неонил (стар.) – принципиальный
Нестор / Нестер (стар.) – возвратившийся на родину
Никандр (стар.) — победитель мужчин
Никанор (стар.) — …
Никита (стар.) — победитель
Никифор (стар.) — несущий победу
Никодим (стар.) — …
Николай / Никола (стар.) – победитель народов
Никон (стар.) — …
Нисон (стар.) – спокойный
Нил (стар.) — …
Нинел / Нинель (нов.) — …
Нифонт (стар.) — …
Новомир (нов.) – «новый мир»
Нодар (нов.) — …
Ной (стар.) — …
Норд (нов.) — север(ный)
______________________________________
Овидий (стар.) – спаситель
Одиссей (нов.) – сердитий
Оксар (нов.) — …
Октавиан (стар.) — (римское) — восьмой
Октябрин (нов.) – осенний
Октябрь (нов.) – осенний
Олег (стар., др.-рус.) – святой
Оливер (нов.) — …
Олимпий (стар.) – названный в честь Зевса
Ольгерд (нов.) – святой
Омар (нов.) — …
Онисим / Анисим (стар.) — …
Орест (стар.) – дикарь
Осип (нар. от Иосиф) – приумноженный
Оскар (стар.) – «Божье копьё»
Остап (нар. от Евстафий) — …
Остромир (др.-рус.) — …
Отто / Оттон (нов.) — …
______________________________________
Павел (стар.) – маленький
Палладий (стар.) — посвященный Афине Палладе
Пантелеймон / Пантелей (стар.)
Панфил (стар.) — любящий всех
Парамон (стар.) — …
Партизан (нов.) — …
Пахом (стар.) — …
Пересвет (др.-рус.) – светлый
Пётр (стар.) – «скала» или «камень»
Пимен (стар.) — …
Платон (стар.) – широкоплечий
Поликарп (стар.) — …
Порфирий (стар.) – «пурпурный»
Потап (нар. от стар. Патапий) — …
Пров (стар.) — …
Прозор (слав.) — …
Прокофий / Прокопий (стар.) — …
Протас (стар.) — …
Прохор (стар.) — руководитель хора
______________________________________
Равель (нов.) — …
Равиль (нов.) — …
Радамес (нов.) — …
Радий (нов.) — «радий»
Радим (слав.) – родной
Радислав (слав.) – рад славе
Радомир (слав.) – рад миру
Раймонд (нов.) — …
Ральф (нов.) — …
Рандольф (нов.) — …
Ратмир (слав.) — …
Рауль (нов.) — …
Рафаил (стар.) — …
Рафаэль (нов.) — …
Рашид (нов.) — …
Ревмир (нов.) — РЕВолюционный МИР
Рем (нов.) — …
Ренальд / Рональд (нов.) — …
Ренат / Ринат (нов.) — …
Рид (нов.) — …
Ричард / Рихард (нов.) — …
Роальд (нов.) — …
Роберт (нов.) — …
Робеспьер (нов.) — …
Робинзон (нов.) — …
Родион (стар.) – житель Родоса
Рождеро (нов.) — …
Ролан / Роланд (нов.) — …
Роман (стар.) – житель Рима
Ромен (нов.) — …
Ромуальд (нов.) — …
Ростислав (слав.) – растущий для славы
Рубен (нов.) — красный
Рудольф (нов.) – красный волк
Рунар (нов.) — …
Руслан (нов.) – «лев»
Руссо (нов.) — …
Рустам (нов.) — …
Рустем (нов.) — …
Рэм (нов.) — Революция, Энгельс, Маркс
Рюрик (др.-рус.) — …
______________________________________
Савва / Сава (стар.) – желанный
Савелий (стар.) – желанный
Самсон (стар.) — …
Самуил / Самойло (стар.) — …
Свет (нов.) – «свет»
Светлан (слав.) – светлый
Светозар (слав.) – светлый как заря
Светослав (слав.) – «слава светла»
Святогор (др.-рус.) — «святая гора»
Святополк (др.-рус.) – «святой полк»
Святослав (слав.) – «слава свята»
Севастиан / Севастьян (стар.) — …
Север (стар.) – «север»
Северин (стар.) – холодный
Северьян / Севериан (стар.) – северный
Северян (нов.) – северный
Семён (нар. от стар. Симеон) – услышанный Богом в молитве
Серапион (стар.) — …
Серафим (стар.) – пламенный
Сергей (стар.) – высокочтимый
Сигизмунд (нов.) — …
Сидор (нар. от стар. Исидор) — …
Сила (стар.) – «сила»
Сильвест (стар.) — …
Симон (стар.) — …
Слава (нов.) – славный
Совет (нов.) – «совет»
Сократ (стар.) — …
Соломон (стар.) — …
Софокл (нов.) — …
Софон (стар.) — …
Спартак (нов.) — …
Спиридон (стар.) — …
Сталь / Сталий (нов.) – твердый
Станислав (слав.) – станет славным
Степан / Стефан (стар.) – «венок»
Стратон (нар. от стар. Стратоник) — …
Сурен (нов.) — …

Таир (нов.) — …
Тарас (стар.) – беспокойный
Теймураз (нов.) — аналог Тимуру
Тельнан (нов.) — …
Тенгиз (нов.) — …
Теодор (стар.) — данный богом, аналог Федору
Терентий (стар.) — …
Тигран (нов.) — «тигр»
Тимофей (стар.) – почитающий Бога
Тимур (нов.) – покладистый
Тит (стар.) — …
Тихомир (слав.) – тихий и мирный
Тихон (стар.) – счастливый
Товий (нов.) — …
Томас (нов.) — …
Торез (нов.) — …
Торий (нов.) — …
Тристан (стар.) — грустный (tristia)
Трифон (стар.) – изнеженный
Трофим (стар.) – питомец
Туллий (нов.) — …
______________________________________
Устин (нар. от стар. Иустин) — …
______________________________________
Фадей / Фаддей (стар.) – «похвала»
Фарид (нов.) — …
Февралин (нов.) – зимний
Фёдор (стар.) – Божий дар
Федор (стар.) – Божий дар
Феликс (стар.) – преуспевающий
Феодосий / Федосий (стар.) — …
Феофан (стар.) — …
Фернан (нов.) — …
Фернанд (нов.) — …
Фидель (нов.) — …
Филарет (стар.) — …
Филат (нар. от стар. Феофилакт) — …
Филимон (стар.) – любимый
Филипп (стар.) – любящий лошадей
Флегонт (стар.) — …
Флорентий (стар.) – цветущий
Флоренц (нов.) – цветущий
Флорин (нов.) – цветущий
Фома (стар.) — …
Фотий / Фот (стар.) — …
Франц (нов.) – француз
Фридрих (нов.) — …
Фрол (нар. от стар. Флор) – цветущий
______________________________________
Харитон (стар.) – благодетель
Храбр (др.-рус.) – храбрый
Христоф (стар.) — (Христофор) — несущий Христа
______________________________________
Цезарь (ср. стар. от Кесарь) — правитель
______________________________________
Чарлз / Чарльз (нов.) — …
Чеслав (слав.) – «честная слава»
______________________________________
Шамиль (нов.) — …
Шмидт (нов.) — …
______________________________________
Эвальд (нов.) — …
Эдвард (нов.) — …
Эдвин (нов.) — …
Эдгар (нов.) — …
Эдип (нов.) — …
Эдмунд / Эдмонд (нов.) — …
Эдуард (нов.) – заботящийся о собственности
Эйнар (нов.) — …
Электрон (нов.) — янтарь
Эль (нов.) — …
Эльбрус (нов.) – «гора»
Эльдар (нов.) — …
Эльмар (нов.) — …
Эльмир (нов.) — …
Эмилиан (стар. от Емилиан) — …
Эмилий (стар. от Емилий) — …
Эммануил (стар. от Еммануил) — …
Энвер (нов.) — …
Энгель (нов.) — …
Энергий (нов.) — энергичный
Эразм (стар. от Еразм) — …
Эраст (стар. от Ераст) — …
Эрг (нов.) — …
Эрий (нов.) — …
Эрик / Эрих (нов.) — …
Эрлен (нов.) — …
Эрнест / Эрнст (нов.) – серьезный
______________________________________
Ювеналий (стар. от Иувеналий) — юный
Юджин (нов.) – благородный
Юлиан (стар. от Иулиан) – кудрявый
Юлий (стар. от Иулий) – пушистый
Юм (нов.) — …
Юпитер (нов.) — «юпитер»
Юрий (стар., нар. от Георгий) – земледелец
Юстин (стар., от Иустин) — …
______________________________________
Яков (стар. от Иаков) – подражающий Богу
Ян (нов.) – «Бог солнца»
Януарий (стар. от Ианнуарий) — январский
Яромир (стар., слав.) – «солнечный мир»
Ярополк (стар., слав.) – «солнечный»
Ярослав (стар., слав.) – «горящая слава» или славящий Ярилу, древнеславянского бога

Моя почта [email protected]
Источник www.beauly.ru

beauly.ru

Красивые Мужские Имена. Как Выбрать Красивое Имя Для Мальчика.

Любая женщина, как только узнает, что она беременна, а в её в животике растет будущий мужчина, задается вопросом — Как выбрать ему Красивое Мужественное имя? Мужских имен гораздо больше чем женских и поэтому сделать свой правильный и единственно верный выбор не так и легко. Все мужские имена по своему очень красивы, но на что следует обратить внимание будущей маме при выборе имени для мальчика?

Надо понимать, что имя которым вы наречете своего мальчика, будет сопутствовать с ним всю его жизнь. Поэтому первоначальный порыв назвать сына каким либо именем возможно будет не совсем верен и торопиться с выбором красивого имени вам не стоит. Многие родители придумывают имя задолго до рождения своего ребенка, но является ли это правильным подходом к выбору имени?

Есть один необычной способ выбора имени будущему ребенку, воспользоваться им можно на более поздних сроках беременности. Необходимо взять список мужских имен которые вам нравятся и зачитывать его в слух. Считается, что ваш малыш сам откликнется (толчком) на то имя которое ему нравится, на этом имени и можно будет остановится.

Если до родов вам не удалось выбрать имя для сына или у вас есть несколько вариантов имени, то когда вы увидите своего ребенка в первый раз вы, как мама, инстинктивно почувствуете какое имя подходит вашему драгоценному красавцу.

В помощь вам, приводим список самых красивых мужских имен, надеемся он поможет с правильным выбором имени.

Красивые мужские имена на букву А:

Авдей Авксентий Аким Александр Альвиан Анастасий Андриан Анисим Антонин Арам Арий  Арнольд Артём  Аскольд  Ахмат Авдий Аггей Аксён Алексей Альфред Анатолий Андрон Антип Антуан Арвид Аристарх  Арсен Артемий  Атеист Ахмет Авенир Адам Алан Альберт Амос Анвар Анис Антон Аполлинарий Аргент Аркадий Арсений  Артур Афанасий Аверкий Адонис Алевтин Альбин Ананий Андрей Анисий Антоний Аполлон Арефий  Арлен Артамон  Архип  Афиноген

Красивые мужские имена на букву Б:

Баграт Бернард Болеслав Боян Булат Бажен Бертольд Боримир  Бронислав  Баян Богдан  Борис Бруно Бенедикт Боеслав Борислав Будимир

Красивые мужские имена на букву В:

Вавила Валериан  Варлам Варфоломей  Вацлав Велорий  Викентий Вилиор Вилорг Винцент Витольд Владимир Власий Вольдемар Вольт Вячеслав Вадим Валерьян Варлаам Василий Велимир Венедикт Виктор Вилли Виль Виолен Влад Владислав Воин  Вальдемар Вольфрам Валентин Вальтер  Варлен Василько Велислав Вениамин Вилен Вилор Вильгельм Виссарион Владелин Владлен Воислав Вольмир Всеволод Валерий Ванадий Вартан Вахтанг Велор Вергилий Вилий Вилорий Вильям Виталий Владилен Влас Володар Волемир Всемил

Красивые мужские имена на букву Г:

Гавриил Гайдар Габриель Габриэль Гаррий Гаспар Гвидон Георгий Геральд Глеб Горазд Гурий Густав Гарибальди Гарри Генри Геодар Герт Гертруд Гранит Григорий Гаральд Гарольд Геннадий Генрих  Геронтий  Геронт Горислав Горн Галактион Гелеон Гектор Гелиан Герольд Герасим Гораций Гордей Галий Гамлет Гелий Гений Герман  Гермоген Гордий Горимир

Красивые мужские имена на букву Д:

Давыд Давид Декабрий Демьян Джой Джон Димитрий Даниил Данила Дамир Дементий Дан Даниар Даниэль Дар Демократ Джозеф  Дмитрий Дорофей Демид Денис Дионисий Дональт  Дамиан Дидим Дин Добрыня Диомид Джеральд Дионис Донат

Красивые мужские имена на букву Е:

Евгений Егор Евстафий Евграф Евсевий Ермолай Епифан Ермак Ермил Евдоким Евсей Евлампий Елизар Елеазар Евлогий Елисей Емилиан Еремей  Ефим Ефрем Еруслан Емельян Ерофей

Красивые мужские имена на букву Ж:

Ждан

Красивые мужские имена на букву З:

Зиновий Захар Зот Зигмунд Зигфрид Зосим Зорий Зосим Зосима Зот

Красивые мужские имена на букву И:

Икар Иларий Ипат Ипполит Исей Иессей Изяслав Ий Измаил Исмаил Игорь Иероним Исак Исакий Игнатий Игнат Иннокентий Иоанн Ибрагим Иван Илиодор Илларион Исидор Июлий Иосиф Ипатий Илар Илий Исай Исайя Иларион Илья Ириний Ирм Ираклий Ириней

Красивые мужские имена на букву К:

Кармий Карп Казимир Калина Капитон Карен Карл Карм Калин Камиль Каспар Гаспар Константин Корней Кузьма Козьма Колумбий Корнелий Касьян Кассиан Конон Конрад Кондратий Кондрат Ким Киприан Корнил Краснослав Кир Кирилл Кристоф Ксенофонт Климентий Клементий Климент Клим Курт Кюри Куприян Киприан Клавдий Клемент

Красивые мужские имена на букву Л:

Лазарь Ларион Лавр Лаврентий Лука Лукьян Лаэрт Лев Лионель Лир Левкий Лель Лор Лоренс  Ленар Лениан Лорис Лоэнгрин Лукиан Любим Либерт Ливадий Леон Леонард Любомир Людвиг Леонид Леонтий Люксен Люциан Леопольд  Лермонт Люсьен

Красивые мужские имена на букву М:

Макс Максим Марин Марк Мариан Марьян Маврикий Май Майслав Маеслав Макар Макарий Максимилиан Максимильян Мануил Мануйло Милад Милан Манфред Марат Милен Милий Маркел Маркиан Мир Мирон Мурат Мюд Марлен Марс  Марсен Мартын Мирослав Михаил Мартин Матвей Михайло Модест Меркурий Мефодий Моисей Монолит Мечислав Мечеслав Милонег Милослав Морис Мстислав

Красивые мужские имена на букву Н:

Наум Надир Назар Наль Натан Назарий Назим Нельсон Неон Николай Никон Нестер Никандр Неонил Нестор Норд Нинел Нинель Нифонт Новомир Никифор Никодим Нодар Ной Нисон Нил Никанор Никита

Красивые мужские имена на букву О:

Овидий Одиссей Олимпий Олег Оливер Октябрин Октябрь Онисим Орест Оксар Октавиан Осип Оскар Остромир Отто Ольгерд Омар Остап Оттон

Красивые мужские имена на букву П:

Павел Парамон  Партизан Палладий Пантелей Панфил Пров Прозор Прокопий Пантелеймон Пётр Пимен Прокофий Платон Поликарп Протас Прохор Пахом Пересвет Порфирий Потап

Красивые мужские имена на букву Р:

Ральф Рандольф Равель Равиль Радомир Раймонд Рафаил Рафаэль Робинзон Родион Рид Ричард Ратмир Рауль Ромен Ромуальд Радим Радислав Рашид Рем Радамес Радий Ренальд Рональд Рустам Рустем Ренат Ринат Рождеро Ролан Рудольф Рунар Рихард Роальд Роланд Роман Руслан Руссо Роберт Робеспьер Ростислав Рубен Рэм Рюрик

Красивые мужские имена на букву С:

Савелий Самсон Савва Сава Севериан Северян Сократ Соломон Светозар Светослав Серапион Серафим Самуил Самойло Святослав Севастиан Свет Светлан Севастьян Север Семён Симеон Спартак Спиридон Слава Совет Северин Северьян Сидор Сила Степан Стефан Сергей Сигизмунд Сталий Станислав Святогор Святополк Сильвест Симон Стратон Сурен Софокл Софон

Красивые мужские имена на букву Т:

Тимофей Тимур Тихон Товий Теймураз Тельнан Тит Тихомир Торий Тристан Тенгиз Теодор Таир Тарас Томас Торез Туллий Терентий Тигран Трифон Трофим

Красивые мужские имена на букву У:

Устин

Красивые мужские имена на букву Ф:

Фёдор Федор Фадей Фаддей Федосий Феофан Филат Феофилакт Флоренц Флорин Фарид Февралин Фома Фотий Флегонт Флорентий Фидель Филарет Феликс Феодосий Фот Франц Филимон Филипп Фернан Фернанд Флор Фридрих Фрол

Красивые мужские имена на букву Х:

Христоф Харитон Храбр

Красивые мужские имена на букву Ц:

Цезарь

Красивые мужские имена на букву Ч:

Чарльз Чеслав

Красивые мужские имена на букву Ш:

Шамиль Шмидт

Красивые мужские имена на букву Э:

Эльдар Эльмар Эвальд Эдвард Эраст Эрг Эдмонд Эдуард Эдвин Эдгар Эйнар Электрон Эль Эльбрус Энергий Эразм Эрнест Эрнст Эдип Эдмунд Эльмир Эмилиан Энвер Энгель Эрих Эрлен Эмилий Эммануил Эрий Эрик

Красивые мужские имена на букву Ю:

Юлиан Юрий Юджин Ювеналий Юстин Юлий Юпитер Юм

Красивые мужские имена на букву Я:

Яромир Ян Яков  Януарий Ярослав Ярополк

 

Не забудьте посмотреть — Значение букв в имени

 

 

mennames.ru

Европейские имена. Разные страны и разные имена

В последнее время все больше стало появляться детей с необычными именами. Современные родители называют своих дочерей и сыновей разнообразными экзотическими именами, заимствуя их у арабов, азербайджанцев, армян, обращаются к древним временам, вспоминая языческие корни. При этом много зависит от модных тенденций. Однако никогда из моды не выйдут европейские имена, так их разнообразие огромно. Поговорим о самых популярных из них.

Греческие имена

Очень многие из них уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. Разве можем мы представить современный мир без Полин, Александров, Кириллов, Тамар, Алексеев, Андреев, Анатолиев, Артемов, Георгиев, Геннадиев, Евгениев, Никит, Анастасий, Татьян, Елен, Дим, Федоров, Ларис и Ирин? А ведь все это европейские имена, имеющие греческое происхождение. Появились они задолго до нашей эры. Они берут свои корни из древней эллинской культуры. Сегодня они являются уже душой русского народа. А ведь это далеко не полный список имен, пришедших к нам из этой древней и прекрасной страны.

Голландские

Любое упоминание о Голландии вызывает в нашем воображении картинки с сыром, мельницами и тюльпанами. Однако многие европейские мужские имена пришли к нам именно из этой страны. Многие из них не слишком распространены у нас, но встречаются во многих странах мира. Но ведь и у нас есть знакомые мужчины, которых родители назвали Адамом, Альбертом, Альфредом, Валентином, Давидом, Максом, Рудольфом, Филиппом, Якобом. Все они названы по традициям, пришедшим к нам именно из Нидерландов.

Испанские

Вспомните конец прошлого века. Именно ему мы обязаны тем, что в нашу жизнь мощным потоком влились европейские имена испанского происхождения. Экраны телевизоров демонстрировали нашим мамам, тетям и бабушкам красочные сериалы о красивой жизни. И сегодня уже никого не удивляет, что в нашей стране появились малыши с «жаркими и солнечными именами»: Альберто, Алехандро, Альба, Алонсо, Анхела, Бланка, Вероника, Габриела, Гарсиа, Джулиан, Изабелла, Инесса, Кармелита, Кармен, Лоренсо, Люсия, Рамиро, Хуанита и другими.

Итальянские

Сложно объяснить, сами ли итальянцы так любят жизнь, или это их имена делают их такими позитивными. Ясно одно: европейские мужские имена итальянского происхождения сразу накладывают отпечаток на человека. Впрочем, как и женские. Между тем, мелодичное итальянское имя с первых минут как будто располагает к себе, заряжает позитивом, дарит тепло. Разве можно грустить рядом с человеком, которого зовут Адриана, Валентино, Сильвия, Винсенте, Лаура, Антонио, Изабелла, Грациано, Летиция, Леонардо и т. д.?

Литовские

Во все времена литовцы считали имя человека ключом, который определяет его личность. Конечно, сегодня это не самые популярные европейские имена в других странах, но много лет назад каждое из них имело свое неповторимое, уникальное значение. Если с возрастом человек не приобретал основные черты характера, присущие данному ему имени, то для отображения его духовных качеств ему давали подходящее прозвище. К примеру, Яунутисом называли «молодого», Вилкасом – «волка», Купрюсом – «горбатого», Мажюлис – «маленького», а Юодгальвис – «черноголового».

Немецкие

Каждая немецкая семья, выбирающая имя новорожденному малышу, обязательно соблюдает несколько определенных правил. Ранее средневековые европейские имена обязательно указывали на половую принадлежность младенца и ни в коем случае не могли быть вымышленными. Именно этих правил и придерживаются жители Германии. Тем более выбор весьма велик: Максимилиан, Лукас, Мари, Софи, Луиза, Лаура, Леа, Лина, Макс, Михаэль, Матииль, Отто, Юлиус, Карл, Фрида, Сюзанна и многие другие.

Польские

Польские имена, как и у других славянских народов, свои корни берут в дохристианской эпохе. Самые первые из них были производными от профессий, личных качеств человека и т. д. Мужские имена всегда носили величественный, жесткий, немного агрессивный характер – Голы, Коваль, Вильк. Однако сегодня европейские женские имена, пришедшие из Польши, пользуются большой популярностью. В любой стране мира можно встретить Агнешку, Анну, Барбару, Магдалену, Ядвигу, Зофию или Тереску.

Финские имена

Финские древние имена тесно связаны с тем необычным тонким восприятием природы, которым обладали коренные жители тех земель. Много лет назад местные жители давали имена своим детям, опираясь на явления природы, привычные предметы быта и окружающую среду. Популярными именами были: Суви (значение – лето), Вилья (зерно), Куура (иней), Илма (воздух). Потом долгое время финны пользовались заимствованиями, однако через некоторый промежуток времени стали возвращаться к своим корням.

Послесловие

Все европейские имена перечислить просто невозможно. И дело даже не в том, что в Европе много стран. Ведь сколько поколений менялось, сколько традиций рождали новые имена, сколько заимствований произошло! Объединяет их всех одно – каждое из них пользуется популярностью. Одно – во всем мире, другое – только в своей стране, третье – в определенной местности. Но ни одно из них не будет забыто!

fb.ru

Мужские немецкие имена


Абелард — благородный и устойчивый
Август — почтенный
Агидиус — ребенок, молодой козел
Адалард — сила
Адалбречт — яркое благородство
Адалвалф — благородный волк
Адалрик — благородное правило
Адалрикус — всесильный, правитель всех
Адалстан — благородный камень
Адалуолф — благородный волк
Адалхард — благородная сила
Адальберт — яркое благородство
Аддлер — орел
Аделалф — благородный волк
Аделбречт — яркое благородство
Аделмар — благородный и известный
Аделрик — благородное правило
Аделхард — благородная сила
Аджид — ребенок, молодой козел
Адлар — орел
Адлер — орел
Адольф — благородный волк
Алард — благородная сила
Аларикус — всесильный, правитель всех
Альберт — благородный блеск
Алмерик — власть работы
Алоис — известный воин
Алтман — старик
Алфихар — армия эльфа
Алфонс — благородный и готовый
Амалирикус — власть работы
Амалрик — власть работы
Амалрих — власть работы
Анико — предок
Анкэль — защищающий бога
Ансгар — копье бога
Анселл — защищающий бога
Анселл — защищающий бога
Анселм — защищающий бога
Ансельм — защищающий бога
Ансоберт — яркие богом
Апсэль — мой отец — мир
Арман — смелый, выносливый человек
Армен — армейский человек
Армин — армейский человек
Арн — власть орла
Арндт — власть орла
Арне — власть орла
Арнольд — власть орла
Артур — от «король Артур»
Астор — ястреб
Ахлф — благородный волк
Аццо — благородный от рождения

Бамбер — ствол дерева
Баптист — баптист
Бартолд — яркий правитель
Бартолемос — сын Талмэй
Бартоломос — сын Талмэй
Бенедикт — благословляемый
Берингар — копье медведя
Бернд — смелый как медведь
Берндт — смелый как медведь
Бернхард — смелый как медведь
Бертолд — яркий правитель
Берхард — сильная защита
Болдер — принц
Бонифац — хорошая судьба, судьба
Бруно — коричневый
Брунс — коричневый

Варин — защита, защитник
Велтен — здоровый, сильный
Вендэль — движение, странник
Вензеслос — больше славы
Вензэль — больше славы
Вернер — армейская охрана
Вертэр — достойная армия
Виг — сокращение более длинных имен, начинающихся с «Вигвар»
Виланд — военная территория или поле битвы
Вилберт — яркая крепость
Виллафрид — мир желаний
Вилли — шлем
Вилфрид — мир желаний
Вилфрит — мир желаний
Вилхелм — шлем
Вим — шлем
Винзенз — завоеватель
Винфрид — друг мира
Витолд — правитель леса
Воинот — защита, защитник
Волдемар — известный правитель
Волдо — правило
Волдхар — правитель армии
Волдэри — правитель армии, воин
Волкер — народная армия
Волф — сокращение более длинных имен, начинающихся с «Волф»
Волфганг — дорога волка
Вольфрам — ворон волка

Гайдин — язычник
Ганс — бог добрый
Гантрам — военный ворон
Георг — крестьянин
Герард — храброе копье
Герарт — храброе копье
Герберт — яркая армия
Герхард — домашний правитель
Годафрид — мир бога
Гоззо — хороший или бог
Гомерик — трудовые ресурсы
Горст — лесистый холм
Готтард — сильный богом
Готтилф — помощь бога
Готтлиб — любовь бога
Готтлоб — похвала бога
Готтолд — преукрашенный богом
Готтфрид — мир бога
Готчолк — бог-служащий
Гофрид — мир территории
Гоц — мир бога
Гэровалд — обладатель копья
Гюнтер — военная армия
Гюнтхер — военная армия

Дачс — барсук
Дедерик — король наций
Дедрик — король наций
Дедрич — король наций
Детлеф — народное наследие
Джакоб — притеснитель
Джебберт — подарок для храбрости силы
Джебхард — подарок для храбрости, силы
Джевехард — смелый, выносливый, сильный
Джервалф — копье волка
Джервас — служащий копья
Джерд — храброе копье
Джереон — старик
Джерлак — игра копья
Джернот — копье и давка или потребность
Джеррит — храброе копье
Джерт — храброе копье
Джерфрид — мир копья
Джерхардт — храброе копье
Джерхолд — обладатель копья
Джисилберт — залог
Джисфрид — залог мира
Джозеф — он приумножит
Джокем — установленный богом
Джокэн — установленный богом
Джорг — крестьянин
Джочим — установленный богом
Дидерик — король наций
Дидерич — король наций
Диди — воин людей
Дидрич — король наций
Диерет — воин людей
Дизэлм — защитник людей
Дирк — король наций
Дитлинд — из мягких людей
Дитмар — из известных людей
Дитрич — король наций
Дитфрид — из мирных людей

Еремиас — назначенный богом
Ерс — медведь

Зэодор — подарок бога

Иво — тисовое дерево
Игнац — незнание
Изаак — он будет смеяться
Изидор — подарок Изис
Ингваз — он, кто первый
Индж — сокращение более длинных имен, начинающихся с «Индж»
Исаак — он будет смеяться

Йохан — бог добрый

Карл — человек, свободный человек
Карлманн — человек
Карломан — человек
Карстен — последователь Христа
Каспар — дорожите им
Керт — смелое совещание
Кипп — живущий на холме
Кифер — сосна
Клеменс — нежный и милосердный
Клос — победа людей
Колман — голубь
Коломан — голубь
Конрад — смелое совещание
Константин — устойчивый
Корбиниан — ворон
Корбл — ворон
Кристоф — Христос-предъявитель
Ксейвр — новый дом
Куно — храбрый
Кэйетан — от Гаета (Италия)
Кэйсер — волосатый

Лабберт — яркий
Ладвиг — известный воин
Ламмерт — яркие земли
Лампречт — яркие земли
Ландеберт — яркие земли
Ландоберкт — яркие земли
Ланзо — земля
Леберечт — живой, правильный
Ленз — из Лорентума
Леон — лев
Леонхард — сильный лев
Леонхардт — сильный лев
Леопольд — смелый
Леудболд — смелый
Лиафвин — возлюбленный, дорогой друг
Лиутберт — яркий
Лоренц — из Лорентума
Лотар — народный воин
Лотэйр — воин людей
Лудджер — копье людей
Луитджер — копье людей
Луитполд — смелый
Лукаш — от Лукания
Луц — известный воин

Максимилиан — самый большой
Манфред — мир силы
Манфрид — мир силы
Маркус — воинственный
Мартин — из Марса
Матис — подарок бога
Меинард — сильный и храбрый
Меино — сила
Меинрад — сильное совещание
Меинхард — сильный и храбрый
Менно — сила
Мертен — из Марса
Мориц — темнокожий, мавр

Никлос — победа людей
Николаус — победа людей
Николос — победа людей

Одо — богатый
Олберик — власть эльфа
Олберих — власть эльфа
Олбрект — яркое благородство
Олбречт — яркое благородство
Олдман — старик
Олдрик — старый правитель, правящий долгое время
Олдрис — старый правитель, правящий долгое время
Олдрич — старый правитель, правящий долгое время
Оллард — благородная сила
Оллдрич — старый правитель, правящий долгое время
Ортвин — друг
Орэль — золотый
Отто — богатый
Оттокар — осторожный из за богатства

Панкрац — вся власть
Парзифал — долина, в которую проникают
Парзифаль — долина, в которую проникают
Полди — смелый
Полдти — смелый

Рабан — ворон
Раджинманд — мудрый защитник
Радульф — мудрый волк
Раймунд — мудрый защитник
Райнер — мудрый воин
Райнхард — мудрый и сильный
Райнхольд — мудрый правитель
Ральф — мудрый волк
Рафаэль — бог зажил
Реджинар — мудрый воин
Реджинманд — мудрый защитник
Реджинолд — мудрый правитель
Реджинхард — мудрый и сильный
Рейн — мудрый
Рето — из Рхаетия
Рикердт — мощный и храбрый
Рикерт — мощный и храбрый
Ричард — мощный и храбрый
Ротджер — известное копье
Руди — известный волк
Рудиджер — известное копье
Рудольф — известный волк
Руперт — известный
Руппрехт — известный
Рэйнер — мудрый воин

Саша — защитник человечества
Северин — строгий
Сепп — он приумножит
Сеппэль — он приумножит
Сигард — выносливая победа
Сигберт — яркая победа
Сигманд — защитник победы
Сигфрид — мир победы
Сиджи — мир победы
Сиджисвалд — правило победы
Сиджисманд — защитник победы
Сик — победа
Симен — слушая
Стефан — корона
Стеффен — корона

Танкред — совещание мысли
Тджарк — король наций
Тедерик — король наций
Тилл — сокращение более длинных имен, начинающихся с «Тилл»
Тилло — сокращение более длинных имен, начинающихся с «Тилл»
Тиуоз — бог
Трогот — доверяющий богу

Ув — лезвие
Удо — ребенок
Улбречт — волк и яркий
Улрич — процветание и власть
Уолахфрид — иностранный мир
Уолтэр — правитель армии
Уотан — безумие, вдохновение, гнев
Уц — процветание и власть
Уэнделл — движение, странник

Фалберт — очень яркий, известный
Фалко — племя
Фарамонд — защита, защитник
Фастред — устойчивое совещание
Фед — мирный правитель
Фестер — от леса
Филипп — любитель лошадей
Фило — любить
Флоренц — цветя
Франц — свободный
Фреддерк — миролюбивый
Фредж — лорд
Фридеман — человек мира
Фридрих — мирный правитель
Фридхелм — защитник мира
Фридхолд — мирная сила
Фритц — мирный правитель
Фундук — очень яркий, известный

Хаган — высокий сын
Хайнц — домашний правитель
Ханк — бог добрый
Харальд — армейский правитель
Хардвин — выносливый друг
Харман — смелый, выносливый человек
Харманд — смелый, выносливый человек
Хартвиг — сильное сражение
Хартвин — выносливый друг
Хартман — сильная личность
Хартмут — храбрый, сильный духом
Хейден — язычник
Хейк — домашний правитель
Хейко — домашний правитель
Хейлгар — сердечное копье
Хеймерик — домашний правитель
Хеймо — домой
Хейн — домашний правитель
Хейнер — домашний правитель
Хейно — домашний правитель
Хелмудт — храбрость шлема
Хелмут — храбрость шлема
Хелмфрид — мир шлема
Хелфгот — помощь бога
Хелфрид — мир шлема
Хеннинг — домашний правитель
Хенрик — домашний правитель
Хериберт — яркая армия
Херман — армейский человек
Херрик — армейская власть
Хилберт — яркое сражение
Хилдеберт — яркое сражение
Хилдебранд — меч сражения
Хинрич — домашний правитель
Хладвиг — известный воин
Хлодовик — известный воин
Храбан — ворон
Хрода — известный
Хродалф — известный волк
Хродвалф — известный волк
Хродеберт — известный
Хродланд — известная земля
Хродрик — известная власть
Хролф — известный волк
Хугуберт — яркое сердце, мнение, дух
Хулдерик — милосердный правитель
Хунфрит — мирный, гигантский
Хупперт — яркое сердце, мнение, дух
Хуппречт — яркое сердце, мнение, дух
Хэймирич — домашний правитель
Хэймо — домой

Чустаффус — медитирующий

Эб — сильный как боров
Эберард — сильный как боров
Эберарт — сильный как боров
Эберт — сильный как боров
Эберхард — сильный как боров
Эбнер — отец
Эверт — сильный как боров
Эгджерт — сильный меч
Эгон — край меча
Эдзард — сильный меч
Эдсэль — благородный
Эдуард — опекун процветания
Эилерт — сильный меч
Экберт — остый край меча
Экехард — сильный меч
Экхард — сильный меч
Экхардт — сильный меч
Элдрик — старый правитель
Элдрич — старый правитель
Эллдрич — старый правитель
Эмерик — власть работы
Эмерис — власть работы
Эмиль — конкурирующий
Эммерик — власть работы
Эморри — трудолюбивая власть
Энгэль — ангел
Энджелберт — яркий, известный
Энн — орел
Эрвин — почитающий друга, дружбу
Эрдман — сильная личность
Эрдмудт — храбрый и смелый
Эрдмут — храбрый и смелый
Эрих — правитель
Эрнст — борец со смертью
Эрхард — храбрый и благородный
Эуген — хорошо рожденный
Эцэль — благородный

Юалд — законный правитель
Юрген — крестьянин

Популярные мифы

Популярные факты

Популярные советы

Популярные сленг

www.molomo.ru

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *