Катя гуссе – Без чего не обходится мой гардероб: рассказывает стилист Катя Гуссе — Мода
Без чего не обходится мой гардероб: рассказывает стилист Катя Гуссе — Мода
Во время загрузки произошла ошибка.Вещи, без которых не обходится мой гардероб, можно назвать базой, но это, наверное, будет не совсем верно. Я стилист и человек, неравнодушный к моде, мне нравится максимально по-разному выглядеть каждый день, поэтому мой список будет достаточно широким, поскольку я не представляю своего гардероба без большого количества вещей.
Брюки и юбки из денима
Во время загрузки произошла ошибка.Начну с того, что я, как многие современные девушки, обожаю деним. Очень люблю джинсы во всех их проявлениях. У меня довольно большая коллекция — от марок масс-маркета до люксовых брендов. И покупая дорогие джинсы, я воспринимаю это как инвестицию в классные крутые образы. И на джинсы я не жалею денег. Вторая вещь, близкая к джинсам, это джинсовые юбки. Для меня это вещь, которая просто приходит на смену джинсам во все образы, составленные во время теплого времени года. Любой образ с джинсами прекрасно переходит в лето только с джинсовой юбкой миди. У меня в гардеробе таких несколько видов — асимметричные, голубые, синие, черные.
Во время загрузки произошла ошибка.Я очень люблю джинсовые рубашки — потому что их можно носить поверх чего-то, — напоминающие легкую версию куртки. Также их можно носить непосредственно как рубашку, и с джинсами получается тотал-деним лук. Ее можно сочетать с юбкой в пайетках, и образ сразу станет подходящим как для особого случая, так и для работы.
Брюки с высокой посадкой
Во время загрузки произошла ошибка.Брюки на высокой талии — самая модная модель на сегодня. Брюки с высокой посадкой могут быть разного кроя — клеш, трубами, с защипами. Мои любимые — это трубы, с защипами, которые принято называть «бананы». Брюки-бананы с высокой талией подчеркивают фигуру и сочетаются как с рубашками, так и с топами. Рубашки заправляйте, а остальной верх выбирайте укороченный.
Кожаные вещи
Во время загрузки произошла ошибка.Кожаные вещи я обожаю в любом проявлении. Очень люблю косухи в различных фасонах — как оверсайз, так и классического кроя, а также в различных цветах. Я также часто ношу кожаные рубашки, юбки миди, брюки, тренчи, пояса-баски, которые украсят любое платье. Все эти кожаные элементы делают образ более изысканным и интересным.
Футболки
Во время загрузки произошла ошибка.Футболки — неотъемлемая часть моего базового гардероба — короткие, широкие, длинные, черные, белые, с логотипами, из масс-маркета. Также люблю различные майки, особенно майки-алкоголички, как они называются в простонародье. Белые майки в рубчик — американская классика. Считаю, что в любой непонятной ситуации надевай голубые джинсы и белую майку, и образ будет классным.
Вещи в стиле бохо
Во время загрузки произошла ошибка.Поскольку те, кто на меня подписан в Инстаграм, или те, кто со мной работает, знают, что я очень люблю стиль бохо. Это мой самый любимый стиль в одежде. Соответственно, я очень люблю вязаные платья, как у Missoni. Мне вообще нравятся любые трикотажные платья, это моя слабость. Во-первых, это женственно и удобно. Во-вторых, их можно сочетать с чем угодно — как с грубыми ботинками или казаками, так и с боссоножками или кроссовками. Я также очень люблю рубашки и блузки в стиле бохо и ношу их с джинсами, джинсовыми шортами, казаками, соломенными шляпами. Такой образ будет идеален для летнего фестиваля.
Ремень
Во время загрузки произошла ошибка.Я считаю, что многие образы создают именно аксессуары. Я очень люблю ремни — тонкие, широкие, пояса баски. Широкие пояса очень красиво смотрятся на жакетах и платьях. Также особое внимание я уделю обуви. Обувь я люблю на плоской платформе.
Красивая сумка
Во время загрузки произошла ошибка.Сумкам я тоже уделяю особое внимание, и у меня есть к ним определенные требования. Я стараюсь покупать достаточно дорогие сумки известных домов, потому что считаю их самой важной инвестицией. Я большой любитель и поклонник классических сумок.
Казаки и грубые ботинки
Во время загрузки произошла ошибка.Несколько раз я упомянула казаки. Без них не обходится мой гардероб, мне нравятся и замшевые, и кожан
lady.mail.ru
Французский бизнесмен Давид Гуссе умело пользуется серыми схемами российского рынка?
Французский предприниматель Давид Гуссе за два десятилетия жизни в России успешно освоил странные схемы ведения бизнеса. Известнейшие зарубежные компании, в число которых входит Леруа Мерлен, ИКЕА и другие, вероятно потеряли от «усердия» топ-менеджера десятки миллионов долларов.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в России остается простор для незаконного вывода денег, откатов и банального воровства. О «больших возможностях» в России не понаслышке знают иностранные бизнесмены: многие из них сумели успешно адаптироваться к российским экономическим реалиям. Среди них может быть французский бизнесмен Давид Гуссе, который, по-видимому, всё же смог отладить под свои нужды многие «сомнительные механизмы».
Француз «по прозвищу Гусь» перебрался в Россию в конце 90-х годов, перед этим тщательно подготовив почву. Бизнес пошел весьма успешно, даже несмотря на отсутствие базовых знаний языка новой родины. В начале своей предпринимательской деятельности в России
Следующей остановкой стала компания Леруа Мерлен. Именно Гуссе принадлежала идея купить под магазин компании участок на Дмитровском шоссе. Позднее выяснилось, что участок, предлагавшийся по 1 миллиону долларов за гектар, был выкуплен гораздо дороже. Такой же невыгодной оказалась покупка участка в парке Архангельское.

Наталья Трапезникова, руководитель Департамента управления имуществом ООО «Икеа МОС (Торговля и Недвижимость)», правая рука Давида Гуссе
В дальнейшем Гуссе начал развивать свою деятельность в ИКЕА. В СМИ сообщалось о громком скандале, в котором фигурировал бывший топ-менеджер Карл Игвалдсон, вымогавший у арендаторов откаты. В 2015 году компания решала вопрос со строительством ТЦ внутри МКАД. Переговоры находились в конечной стадии, поэтому Гуссе было довольно сложно в них поучаствовать. После получения им новой высокой должности управлять действиями компании стало легче, и «невыгодная» сделка в конечном итоге не состоялась, и хороший участок ушел к другому покупателю. В шведской компании Гуссе при помощи
По теме

87341
Пора размотать криминальный клубок, который сплели «алкогольные» бизнесмены из южных регионов России
Стратегия Гуссе довольно проста: похоже, что в компаниях он постепенно «захватывает полномочия на принятие решений» о земельных сделках. В итоге участки могут приобретаться по завышенной цене и, по всей видимости, с неизменными откатами. Разница может составлять миллионы, а временами и десятки миллионов долларов. Инициативы других менеджеров при этом как будто ловко блокируются.
Светская львица по карману
Все полученные г-ом Гуссе в России деньги, скорее всего, прямиком направляются во Францию, где потихоньку обеспечивают нашему герою все условия для беззаботной старости. Одной из строк расходов бизнесмена является его супруга, украинка Катя Гуссе, которая отнюдь не стремится как-то скрыть семейный достаток, публикуя в соцсетях снимки с мировыми брендами и другими доказательствами безбедной жизни.
К слову, весьма интересной является история знакомства Давида Гуссе с Катей. Погрузившись с головой в свой бизнес в России, о котором говорится выше, завидный жених не находил время на личную жизнь и опубликовал в 2011 году своеобразное послание будущей супруге в журнале Marie Claire. Тот номер глянца читала и Катя, которая через некоторое время прислала французу ссылку на свой аккаунт в «Одноклассниках». По словам самого Гуссе, изучив фотографии своей будущей супруги в этой соцсети, он сделал вывод, что барышня ему подходит.
«Было заметно, что этой девушке хорошо и комфортно в собственной коже. Это мне очень понравилось».

Потом состоялось первое свидание и через год свадьба. Сейчас Катя купается в роскоши, совершенно не задумываясь об источниках богатства своего супруга. А следовало бы, ведь если в дальнейшем подтвердится сомнительная деятельность «комбинатора», семью ждут большие перемены.
«Сама Икеа может и не стремится поднимать вопрос о странной деятельности Гуссе, но вот соседи Давида, вероятно, рано или поздно заинтересуются историей успеха француза в России. Соседом на Милютинском переулке у Гуссе является комплекс зданий ФСБ, а госпожа Трапезникова соседствует со столичным ГУ МВД на Петровке, 38».
Модное интервью: стилист Екатерина Гуссе
Мы побеседовали со стилистом Екатериной Гуссе (@katya_gousset) о главных трендах в мире моде, о ее собственном стиле, а также о том, кто может называть себя модным инфлюенсером.
Как бы вы описали свой стиль?
Мне свойственно экспериментировать, я люблю эклектику, поэтому часто примеряю на себя элементы абсолютно разных стилей, а к старым вещам добавляю какие-то актуальные маст-хэвы. В целом, для меня важно самовыражаться с помощью одежды — мне нравится запоминаться именно тем, как я одеваюсь.
Кого вы считаете самым стильным из современников?
Нравится стиль Виктории Бекхэм, при этом, к себе я его не примеряю, так как это не совсем моя история. Очень нравится, как одевается Наташа Гольденберг. Могу выделить сестер Олсен — вот их стиль мне близок, я, в принципе, ношу такой же. И могу выделить стиль инстаграм-блогеров styleheroine и pernilleteisbaek.
За какими марками следите из сезона в сезон?
Да, есть марки, которые я периодически проверяю на наличие каких-то интересных вещей, это Céline, Prada, Miu Miu, Chloe. Регулярно просматриваю показы Lemaire и Jil Sander. Balenciaga тоже нравится, но я уже не так ориентируюсь на этот модный дом, как раньше. Еще в последнее время слежу за брендом Unravel Project.
С чего начинается стиль?
С самоопределения и гармонии, наверное. То есть, для начала нужно определиться, кто ты такой и что ты хочешь нести в этот мир. Важно не только то, каким ты хочешь, чтобы тебя видели люди, но и чтобы с этим видением тебе было комфортно. Чтобы не было диссонанса между образом, через который ты преподносишь себя, и между внутренним состоянием.
Как отдыхаете от моды?
У меня нет необходимости отдыхать от моды — для меня это не какое-то сложное дело или рутинная работа. Но случаются, конечно, и перерывы, когда я провожу время со своими детьми, занимаюсь спортом или, например, сплю (смеется).
Какие тренды будут актуальны осенью, а о каких пора забыть?
Главный тренд, который нас ждет осенью, это мода 80-х: большие плечи, узкая талия, силуэт power women. Здесь стоит вспомнить сериал «Династия», особенно костюмы с юбкой, в которых любила ходить главная героиня. Плюс кислотные цвета, пластик, фольга, такой фристайл, вроде сочетания вареных джинсов и неоновой футболки. Стоит обратить внимание на пальто и шубы из искусственного меха, и на дубленки. Еще один сильный тренд в сегменте верхней одежды — сильный оверсайз, причем в сочетании с активным лейрингом. Но мой самый любимый тренд — это кожа, много кожи; из нее сегодня делается все: плащи, юбки, брюки, и это, опять же, отсылка к power women из 80-х. Не стоит забывать про клетку, причем, во всех ее формах и проявлениях: от клетчатых костюмов до пальто.
А вот о чем стоит потихоньку забыть, так это о модном тренде на постсоветское пространство, который ввели Balenciaga и Vetements. Вся эта подъездная мода, возведенная в люкс, постепенно отходит, как и мода на большие кроссовки, кстати.
Как расстаетесь с надоевшими вещами?
Здесь все просто — ненужные вещи я или отдаю, или продаю, а вещи, которые совсем потеряли внешний вид, сдаю на утилизацию.
У кого сегодня самый модный инстаграм, на кого советуете подписаться?
Мне нравятся упомянутые выше блогеры styleheroine и pernilleteisbaek. Еще могу выделить блоги Джильды Амбросио, совладелицы бренда Aticco, и Юлии Пелипас, а также инстаграм Леандры Медин.
Можно ли делать карьеру в модной сфере в отрыве от инстаграма?
Можно. Я знаю многих стилистов и редакторов, у которых не особо раскрученный инстаграм, и это не мешает им быть востребованными в модной индустрии.
Какое количество подписчиков в инстаграме поможет почувствовать себя модным инфлюенсером?
Имеет значение не количество подписчиков, а когда тебе в комментариях или директе дают понять, что ты умеешь вдохновлять, а твои луки хочется копировать. Благодаря такой обратной связи ты и начинаешь понимать, что все делаешь правильно. И даже, если это будут 500 подписчиков, но ты как-то влияешь на видение и вкусы этих людей, то себя уже вполне смело можно записывать в инфлюенсеры.
Стилист Екатерина Гуссе: мне свойственно экспериментировать was last modified: Август 8th, 2019 by Юлия Захарич
7sisters.ru
что в косметичке модного стилиста

Стилист Катя Гуссе @katya_gousset рассказала BeautyHack, какие средства подойдут чувствительной проблемной коже и какие бьюти-продукты везти из-за границы.
Макияж
Я косметический минималист – у меня есть 3 любимых бренда: Armani, NARS и Bobby Brown. Делая макияж, сначала наношу уходовые средства и базу. На зоны с куперозом – Erborian CC Correct, на нос и лоб – Benefit Porefessional, матирующая база, зрительно сужающая поры и идеально подходит для мейкапа «на выход».
Люблю легкие тональные средства. Clé de Peau Radiant Stick Foundation идеально подходит для эффекта светящейся кожи. Для вечернего макияжа — увлажняющий крем с тонирующей функцией NARS Pure Radiant Tinted Moisturizer.
В качества тона я также использую полупрозрачный крем Charlotte Tilbury Hollywood Flawless Filter – специально заказываю его из-за границы. Наношу его на центральный треугольник – лоб, скулы, нос, подбородок, для создания красивого визуального эффекта беру более светлый (чем мой основной) тон.
Ещё одно крутое средство — корректор высокой точности Armani High Precision Retouch. Хороший продукт с маленькой кисточкой, которой удобно убирать недостатки. Так как я люблю контуринг, после тона часто использую бронзатор Bobby Brown.
Нравится хайлайтер от NARS цвета Capri. Наношу его на скулы, верхнюю часть носа, область над верхней губой, иногда (вместо теней) на веки. Для макияжа глаз использую палетку Naked 2 от Urban Decay, она хорошо подходит для smoky eyes и стрелок. Люблю подводку Ink line от Make up for ever. Супер-вещь! Долго держится и не осыпается.
База под тени – Eyeshadow Primer Potion от Urban decay обладает идеальной стойкостью. Если хочется добавить цвета, использую жидкие тени Armani и карандаш Make up for ever ярко-голубого цвета. Идеально для фантазийного макияжа!
В моей косметичке всегда лежат два карандаша для бровей: от Bobbi Brown Perfectly Defined Long-wear Brow Pencil в цвете Mahogany и от Tom Ford.
Также всегда ношу с собой компактный корректор от L’Oréal – он отлично все перекрывает! Иногда беру кушон от NARS или Dior (Dream Skin) и компактные пудры разного цвета от Estee Lauder и Clinique. Не забываю дома и матирующие салфетки Sensai.
Еще один классный продукт – рассыпчатая пудра Jill Stuart, ее мне привез муж из Японии. Она бесцветная, тонко ложится и хорошо завершает макияж. Для этого также подходит Make up setting spray от Coola с SPF 30 (наношу ее сверху и распределяю бьютиблендром).
Уход
Ухаживающая beauty-рутина зависит от времени года. Если набор остается одним и тем же (умывание, тоник, сыворотка и крем), то сами средства меняются. Например, сейчас я умываюсь крем-муссом Confort от Lancôme. Данная линейка предназначена для обладательниц чувствительной и проблемной кожи.
Сыворотка Barbara Sturm Calming Serum подходит для щек и скул, а Lancôme Absolue – для всех остальных зон. Затем идет крем Lancôme Hydra Zen, он увлажняет и успокаивает, подходит также под макияж: кожа не блестит, не стягивается, не покрывается пленкой. В период обострения розацеа для зоны скул и щек использую крем Avene.
Я не разделяю средства на дневные и вечерние, пользуюсь одними и теми же, только иногда добавляю ночные маски. У меня три фаворита среди последних: Anne Semonin Masque Creme, Erborian Sleeping BB Mask и Avene Anti-rougeurs Calm Masque. Последняя отлично справляется с покраснениями и неровностями тона. Перед важным мероприятием до макияжа могу нанести маску Valmont Prime Renewing Pack.
Недавно я подсела на концентрат от La Mer! Окрудающие замечают, что моя кожа после него выглядит намного лучше. Наношу его на отдельные участки или, смешав с сывороткой, на все лицо, чтобы напитать кожу.
Для отдыха в теплых странах хорошо подойдет Erborian Bamboo Matte Cream – он отлично матирует кожу.
Из-за повышенной чувствительности моя кожа не переносит пилинги и скрабы. Изредка я использую корейский Pilling Bean (наношу его на все зоны, кроме щёк и скул).
В борьбе с высыпаниями и мелкими морщинками мне помогают средства с ретинолом. Я предпочитаю Ретинол 0,3 от Skinceuticals, наношу его точечно на проблемные участки.
Для губ люблю нежирный увлажняющий бальзам La Mer, сверху наношу помады и тинты.
Волосы
Мой любимый бренд по уходу за волосами — Christophe Robin. Мне подходят практически все его средства. После шампуня Shampoo Clarifying a la Camomile and Cornflower (для очищения волос и легкого осветления) голова в течение двух дней остается чистой. Перед мытьем головы или окрашиваем для увлажнения и питания использую масло лаванды: опускаю его в теплую воду (чтобы оно стало жидким), наношу на волосы и собираю их в пучок на всю ночь. Утром смываю. Очищающий скраб с морской солью хорошо пенится и освежает кожу головы, а среди масок я выбираю лимонную, которая работает как шампунь.
Люблю серебряный кондиционер Sachajuan – он хорошо убирающий желтизну блондированных волос. Если нужна объемная и текстурная укладка, применяю прикорневые средства для создания пляжных локонов от Davines и Bamboo от Alterna.
Часто пользуюсь мелкодисперсным лаком для волос Volume max от L’Oréal Studio line – он не склеивает и хорошо фиксирует волосы. В Москве он не продается, поэтому привожу из Франции: там его можно найти в любом супермаркете. Покупаю сразу по 3-4 штуки – хватает надолго.
Финальный шаг укладки – текстурирующее средство от Oribe. Наношу его на всю длину, чтобы придать волосам легкий гранж, неопрятный и объёмный а-ля Кейт Мосс.
Похожие материалы из рубрики Celebrity дня
beautyhack.ru
Подковерные игры Икеа

Как французский бизнесмен Давид Гуссе по прозвищу Гусь освоил серые схемы российского рынка
«На святую нашу Русь Прилетел заморский гусь: Полузмей, полуворона, А на маковке – корона».
Несмотря на продолжающийся экономический кризис, простора для воровства, откатов и вывода денег в России предостаточно. Это понимают и иностранцы. А уж те из них, кто начал предпринимательство в нашей стране в 90-х, не понаслышке знают, что такое бизнес по-русски. Но не каждому заморскому гостю удается настолько успешно мимикрировать под реалии отечественного бизнеса. Однако, француз Давид Гуссе (прозвище Гусь) смог не просто освоиться в России, но и подстроил под себя многие серые механизмы.
На фото: Давид Гуссе, директор компании Икеа Сентерс Рус Девелопмент
Герой нашего времени
Давид Гуссе приехал в Россию в конце 90-х. Свой переезд француз наверняка долго планировал, тщательно и кропотливо изучая особенности страны, которая должна была стать для него домом. Образ того времени моментально рисует в воображении смену картинок: сначала перестройка и танки в Москве, затем малиновые пиджаки и золотые цепи, разборки на мерседесах с пистолетами в лучших традициях тех лет и многое-многое другое. Дал о себе знать и экономический кризис 1998 года, ставший одним из самых тяжёлых в истории России.
Возможно, именно этот сложный для страны период стал фундаментальным для формирования личности и деловых качеств французского предпринимателя. Тогда, вероятно, у него и начали появляться принципы ведения бизнеса. Все шло эмпирическим путем. То ли шибко хватким оказался, то ли шибко прозорливым, но в то время, когда многие россияне сводили концы с концами, находясь в состоянии глубочайшего потрясения, наш заморский товарищ вовсю окучивал просторы земли российской. И весьма успешно. А ведь приехал француз сюда даже без знания русского языка. Однако, бизнес пошел.
Приключения иностранца в России: часть 1 – ФМ Ложистик
Началось все с прихода в РФ французской компании ФМ Ложистик. В ходе работы Давид оперативно сориентировался и понял, где же зарыто золото. Выяснилось, что наиболее ликвидно заниматься приобретением земельных участков и дальнейшим строительством недвижимости. Подобные вопросы он решил взять под свое крыло. В какую бы компанию он ни приходил, везде брал ответственность за этот конкретный сегмент.
Француз осознал, что говорить о бизнесе в России надо «по понятиям», а значит пора бы освоить русский язык. Иначе не поймут. А поле тут непаханое, вдали от хозяев западных денег и контролеров. В результате заработанных на скромных менеджерских должностях денег хватило на покупку 130-метровой квартиры в самом центре Москвы. Похвально, пора двигаться дальше!
Приключения иностранца в России: часть 2 – Леруа Мерлен
Денег много не бывает. Свои идеи француз решил испытать в компании Леруа Мерлен, куда прибыл также по национальному «французскому» блату. В тот период компания активно инвестировала в развитие российского рынка. Под чутким руководством Гуся было принято решение о приобретении участка под магазин компании на Дмитровском шоссе. Специалисты были удивлены, так как машинопоток тут был самым низким по сравнению с основными магистралями столицы.
Однако, все было продуманно. Выяснилось, что этот участок, предлагаемый желающим по миллиону долларов за гектар, был приобретен гораздо дороже. При этом компания ЛМ, вопреки обыкновению, даже не разместила о столь «удачном» приобретении пресс-релиза.
Позднее был приобретен еще один участок, в Красногорске. Располагался он на территории парка Архангельское, в санитарной зоне федерального памятника, что привело к огромным издержкам. При этом весь рынок знал, что участок продавали за 2 млн долларов за гектар, а для ЛМ стоимость приобретения составила 3 млн Евро за гектар. Тоже следы Давида?
Приключения иностранца в России: часть 3 – ИКЕА
Шведской компании почему-то особенно не везет с менеджерами-иностранцами. Сми сообщали о громком коррупционном скандале, когда Карл Игвалдсон, экс-глава отдела аренды Икеа в России, вымогал откаты у арендаторов. Против бывшего топ-менеджера возбудили уголовное дело. Тогда многие разводили руками, уж очень странная история: в Икеа действует многоуровневая схема принятия решений, а ранее сама корпорация регулярно жаловалась на коррупцию в России. Однако, сейчас многое становится очевидно. Некоторые факты были обнародованы в прессе. Ранее выяснялось, что компания использовала административный ресурс для решения проблем при строительстве торгового центра в Санкт-Петербурге: подрядчик компании дал взятку за подключение к электричеству. В результате были уволены директор Икеа по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости Икеа в России Стефан Гросс.
А кто же следующий? Неужели действия француза так и останутся безнаказанными?
Но обратимся к еще одной истории… Весной 2015 года деловое сообщество взорвала новость – впервые Икеа построит свой Торговый центр внутри МКАД. Компания давно стремилась к этому, однако у нее не заладились отношения со старым руководством города, и этот вопрос постоянно откладывался.
Однако, на этот раз все было серьезно, переговоры о покупке участка находились на финальной стадии, и по этому вопросу даже состоялась встреча высшего руководства российской Икеа с руководством города Москвы, на которой город пообещал всяческое содействие. Тогда высокие стороны ударили по рукам. Участок в районе метро Беговая подходил для строительства ТЦ идеально: отличная логистика благодаря соседству с ТТК и Звенигородским шоссе, доступность для покупателей благодаря станции метро и отличные перспективы по развитию окружающей инфраструктуры с замещением промзоны современными жилыми кварталами, которые бы только приумножили инвестиции концерна. Центр мог стать настоящей жемчужиной среди других российских активов.
Но на беду именно в этот период внутри компании постепенно распускал свои крылья Гусь, который на каждую сделку смотрит через призму своих личных интересов. Но к его сожалению, тут возникли очевидные проблемы. Во-первых, сделка была приоритетной для высшего руководства компании, а значит легко пошустрить было бы непросто, а во-вторых, и это проблема посерьезнее, собственником половины участка оказались структуры Базэл, а с кондачка предложить откатную схему господину Дерипаске оказалось не так просто. Хотя такие попытки и были предприняты, но они не нашли никакого понимания. Ну, а «если нет Гусю отката, мы не выкупим, ребята!». И началась планомерная игра на сложном корпоративном фортепиано, когда процедурные вопросы оказываются подчас важнее здравого смысла.
А в декабре 2015 года Гусь получил очередное повышение и взлетел на нынешнюю должность в компании, после чего нужные клавиши и педали стало нажимать проще и веселее, запущенные деструктивные внутренние процессы резко ускорились, и уже в апреле 2016 года компания отказалась от приобретения площадки на Беговой, из-за ее дороговизны. На этом месте все знакомые с работой Гуся прослезились от умиления, ведь раньше его лозунг был «чем дороже, тем лучше», благо продавцы хорошо откатывали за щедрые сделки, а деньги компании-нанимателя общие, а значит ничьи.
Сейчас же, пока Гусь ищет более сговорчивых продавцов участков, а руководство Москвы недоумевает от непостоянства солидной компании, на Северо-Западе Москвы, на гораздо более удаленном от центра города, транспортных магистралей и метро пустыре, конкурентами Икеа построен крупнейший в Европе торговый центр Авиапарк, в котором не протолкнуться от покупателей. Хоть какой-то толк от Гуся.
Некоторые коллеги из компании недоумевают, «нашему Гусю все прощают, все ему как с гуся вода» — шутят они. В Икеа, по доброй традиции, Гуссе при помощи верной соратницы Натальи Трапезниковой подгреб под себя принятие решений о приобретении участков под проекты Мега на территории всей страны.
На фото: Наталья Трапезникова, руководитель Департамента управления имуществом ООО «Икеа МОС (Торговля и Недвижимость)», правая рука Давида Гуссе
Великий комбинатор
За время пребывания в России заморский Гусь выработал стратегию ведения бизнеса. Излюбленная схема его работы – захват полномочий на принятие решений о сделках по приобретению земли. В дальнейшем участки покупаются по завышенным ценам и исключительно с откатами от собственников. Пользуясь тем, что в огромных международных компаниях нет фактического контроля, а есть лишь бюрократические процедуры, которые легко обойти, Гуссе прекрасно реализует давно отработанную тактику. При этом колебания стоимости за участки составляют миллионы, а порой и десятки миллионов долларов. Однако, все это выглядит несущественно, учитывая многомиллиардные инвестиции компаний в создание необходимых условий на российском рынке и экспансии на нем. В то же время все инициативы менеджеров по приобретению тех или иных участков блокируются вне зависимости от того, насколько они могли бы быть нужны и выгодны организации. Все схвачено, все поделено.
Взять, к примеру, Джон Лэнг Лассаль, брокерскую компанию, где Гусь не выполнял план по продажам. Почему? Да потому что с откатами там было трудно, а без них торговать неинтересно. Да и в попытках махинаций нечистоплотного финансиста сразу уличили.
Француз успел наследить и пометить углы во многих компаниях. Из-за таких Давидов АШАН вообще принципиально перестал покупать участки, чтобы избежать откатных схем.
Светская львица по карману
Полученные денежные средства бережно переводятся в родную Францию, где создаются все условия для беззаботной и обеспеченной старости успешного обрусевшего бизнесмена. Стереотип гласит: французы – жмоты. Ну а как? Копейка рубль бережет. А потом преумножает да в евро переводит. Надо ведь и жену содержать, а то светские львицы нынче дорого обходятся. Своего достатка супруга Гуссе не скрывает, щедро заполняя Инстаграмм селфи с шикарными брендами. Подружкам на зависть. Вот свезло так свезло! Такого мужа отхватила!
На фото: Катя Гуссе, жена Давида Гуссе, светская львица
Сама история знакомства завидного жениха с украинской девушкой Катей впечатляет. Пока миллионер осваивал российский рынок, аккумулируя вокруг себя сделки с земельными участками, на личную жизнь времени не оставалось. Вот и решился – опубликовал в 2011 году в глянцевом журнале письмо-обращение к своей будущей избраннице.
«В журнале честно все про себя рассказал: что ценю в жизни, чего хочу от отношений. Катя читала тот номер Marie Claire в парикмахерской, — цитирует издание нашего французского комбинатора. — Я ей понравился. Но она написала мне только через две недели — очень коротко, зато приложила ссылку на свою страничку в «Одноклассниках»».
Да уж, пожалуй, у Кати губа – не дура. Смогла, зацепила. Француз полез на ее страничку, где рассмотрел фотографии из многочисленных путешествий, с подругами и тд. «Так я получил довольно полное представление о ее образе жизни, интересах, круге общения, — рассказывает СМИ заморский жених. — Но главное—на всех фото она выглядела очень естественно. Было заметно, что этой девушке хорошо и комфортно в собственной коже. Это мне очень понравилось».
Ну и завертелось. Богатый француз отправился на свидание. Дальше все произошло очень быстро. Ещё бы, такого жениха нужно как быка – сразу за рога и в хлев. Счастливые влюбленные начали жить вместе, а через год поженились. Теперь Катя ни в чем себе не отказывает. О махинациях мужа, наверное, и не задумывается. Ей-то оно на кой? Однако, все тайное становится явным. Размах великого комбинатора вышел за рамки приличия. Столь масштабные финансовые сделки с вероятным коррупционным составляющим не могут оставаться незамеченными.
И если сама компания Икеа по тем или иным причинам не хочет поднимать вопрос о вредоносной для организации деятельности Давида Гуссе, то соседи по улице в скором времени могут заинтересоваться историей ненасытного иностранца. По иронии судьбы Давид поселился по соседству с комплексом зданий ФСБ РФ в уютном Милютинском переулке, а его боевая подруга Трапезникова – рядом с комплексом зданий ГУ МВД по г. Москве, на Петровке, 38. Вероятно, Гусь понимает степень опасности, но особо не тревожится. Ведь ему всегда есть куда сбежать. Прилетел гусь на Русь – погостит да улетит. А вы уж сами расхлебывайте.
mosmonitor.ru
Мода в Instagram: в чем встречают первый снег звезды соцсетей
Звездный стиль
Вероника Губина 22889
Ноябрь числится осенним месяцем лишь номинально — на деле за окном уже зима. И если каких-то пару недель мы еще храбрились, обувая туфли на вязаные чулки и спуская с плеч дубленки и пуховики, как благословил подиум, то теперь от холода уже не отвертеться — не успеваем мы добежать от подъезда до машины, как на голове уже образуется минисугроб.
Впрочем, это не единственный вид осадков, которым славна европейская зима — в ноябре нужно быть готовым ко всему: если прямо сейчас вас заметает метель, то уже через час вы будете мокнуть под дождем, а после — спасаться от града.
Остается лишь поаплодировать тем, для кого выглядеть «инстаграмэбл» даже в таких погодных условиях и ежедневно постить своих луки в соцсетях — дело чести. Им не страшны ни дождь, ни снег, ни холодный ветер. Одних выручает хит сезона — гигантский яркий объемный пуховик, других — ботфорты до середины бедра, третьих — яркие дубленки, стеганые пальто и меховые бомберы, четвертых — объемные косухи, под которыми легко умещается пара добротных толстовок, а пятых… — хорошее настроение!
@ilonastolie
@rudkovskayaofficial
@polinakitsenko
@fabmuse_diana
@pernilleteisbaek
@centenera
@gildaambrosio
@majawyh
@mgolomazdina
@golomazdina
@katya_gousset
@fabmuse_diana
@lauradjaga
@mariannaeliseeva
@sophiesavenue
@sophiesavenue
@pollyhey
@alisaruban
@hedvigso
@m_golovina_
@yulyaci
@gabijavarnaite
@natali_nata_
@natayakim
@majawyh
@alisaruban
@tineandreaa
@brittanybathgate
@brittanybathgate
@golomazdina
@loom_moscow
@tamuchacha
@alealimay
@leysan_usmanova
@camillecharriere
@leysan_usmanova
@punkyfeel
@emmahill
@golomazdina
Фото Instagram
www.spletnik.ru