Алиса в стране чудес на лубянке – Алиса. Возвращение в Страну чудес. Интерактивное мультимедийное приключение

Алиса. Возвращение в Страну чудес. Интерактивное мультимедийное приключение

Звезды театра и кино Елена Дудина и Анатолий Руденко с дочерью Миленой с детским задором выполнили необыкновенные задания Алисы!

Нам 1 год! С днем рождения нас пришли поздравить финалист шоу «Голос.Дети» Саша Савинов, ведущий телеканалов «Карусель» и «О!» Саша Новиков и Доктор Малышкина и чемпион Москвы по танцам и финалист конкурса «Синяя птица» Марат Акаутдинов, а также много-много детей и родителей!

Доктор Малышкина – врач детского познавательного канала «О!», Саша Новиков – юный актер и ведущий детских каналов «О!» и «Карусель», Марат Акаутдинов – чемпион Москвы по латиноамериканской программе и финалист программы «Синяя Птица» на канале Россия

Одна из самых очаровательных и талантливых восходящих звездочек Ярослава Дегтярева! Удивительная певица и популярный блогер осталась в восторге от нашей Страны чудес)

Наш безумный, остроумный и совсем не заумный Шляпник и веселый ведущий телеканала «Карусель» Саша Новиков

Известная актриса театра кино Екатерина Климова привела в Страну чудес детей, но сама не удержалась от наших веселых интерактивных игр)

Большая и дружная семья Екатерины Климовой повеселилась у нас от души)

Вот каких милых сказочных героев отправила в волшебный мир семья Екатерины Климовой! С ними стало намного веселее!))

Актриса театра и кино Екатерина Климова с семьей

Режиссер Валерия Германика очень полюбили нашего разноцветного Бармаглота 🙂

www.hello-alice.ru

Алиса в стране чудес

МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ!

#алисананевском

В доме на Невском, 25 оживут фантазийные миры
для детей и взрослых. Экспонаты выставки сначала возвратят посетителей к истокам: к личности самого  автора и его героине, реально существовавшей девочке Алисе Лиддлл, а потом уведут в мир странностей и чудесатостей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ

ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БУДНИХ ДНЕЙ.

Контакты для СМИ:

информационный партнер www.bedushmarennikova.ru

Елена Бедуш +7(903) 755-96-40

Генеральный  продюсер

Алла Ключникова

Автор идеи –  продюсер и режиссер

Мария Милютина

wonderland production

НАШИ ПАРТНЕРЫ

aliceforkids.com

Домик Алисы

Колыбель цивилизации

Боги покинули Олимп.
Ребятам предстоит попробовать себя в роли героев Греческой мифологии.
Трудно ли вершить судьбы людей, не изменив при этом античный сюжет?!..
В руках юных богов судьбы Геракла, Одиссея, Геркулеса…
Хогвартс уже не тот…

* Программа подходит для Выпускного!

Долгожданная программа по мотивам саги о Гарри Потере.
Инспектор Министерства Магии, Долорес Амбридж прибывает в школу,
чтобы попытаться разгадать тайну главного сокровища Хогвартса.
Игры в Квидич, неправильная шахматная партия,
упражнения в логике, создание магических существ,
чтение пальцами и другие рискованные эксперименты
ждут учеников Хогвартса. Очень яркая,
атмосферная программа с потрясающими актерами.
Костюмы сшиты с максимальным уважением
к оригиналам и точностью в деталях.

Основные герои : Долорес Амбридж, Минерва Макгонагалл

Дополнительные персонажи: Сивилла Трелони, Дамблдор, Хагрид

Загадки Египта
Юная Клеопатра готовится стать царицей Египта,
но на Египет грозятся напасть Римляне,
и ей с помощью друзей нужно доказать право на престол,
переиграть вероломных римлян в хитроумной логической игре
и найти силу древнего заклятия египетского скарабея.
Для того чтобы найти волшебного скарабея,
Клеопатре придется подтвердить царское происхождение:
выучить богов, пересечь пустыню на верблюде, спуститься в гробницу к мумии,
ответить на загадки сфинкса…

БАЛ ВАМПИРОВ
Бал вампиров происходит один раз в году в самом таинственном месте на свете.
Его адрес держится в большом секрете. Дядюшка Кровавой Мэри – Древний Вампир,
держит ее в «ежовых рукавицах», а она мечтает хоть раз повеселиться со смертными.
Вампиры сейчас стали совсем не то – скучные и слишком пафосные,
они почти не радуются и не смеются на вечеринках. Они даже не справляют дни рождения,
только самое первое – День Превращения в вампира.
Узнав, что среди детей есть именинник(ца) вампиры приходят в восторг,
ведь — это отличный повод «зажечь» всем вместе и напомнить дяде его юные 500 лет!
Для этого только нужно притвориться новоиспеченными вампирами…

www.alisindomik.ru

Выставка-иллюзия «Алиса в стране чудес» в Москве

С 29 мая 2015 года по 28 августа 2016 года в усадьбе Салтыковых-Чертковых пройдет выставка «Алиса в стране чудес», которая посвящена 150-летию одноименной книги Льюиса Кэрролла.

На выставке можно будет увидеть иллюстрации к книге, а также витражи английского художника Джеффри Вебба. По английской литературе XIX века и творчеству Льюиса Кэррола пройдут лекции.

На всей территории усадьбы расположены необычные площадки для детей и взрослых: зазеркальное зеркало, готически зал, исчезающий сад, самый большой в Европе калейдоскоп, музей нонсена, воздушная иллюзия, «100 историй» мульти-иллюзия, тронный зал красной и белой королевы, комната сновидений, кухня герцогини, лужайка Алисы, скелет Бармоглота, домик Белого Кролика.

Ребятам также понравится в домике Шалтая-Болтая и лабиринте линий, они смогут построить свой замок или дом, поиграют с длинной железной дорогой, а также в крокет, шаффлборд и корн-холл, порисуют и посмотрят мультики.

Куратор выставки Мария Милютина: «Когда выпадает случай устроить выставку в таком ошеломляющем своей красотой месте, как городская усадьба Салтыковых-Чертковых, то главная задача куратора — добиться максимальной гармонии содержания выставки с пространством. И мы старались максимально адаптировать наш контент с окружающими прекрасными интерьерами. Например, зал с невероятным белым камином, выполненным по эскизам художника М.А.Врубеля в стиле модерн, в нашем случае превратится в тронный зал двух королев: красной и белой. В окнах готического зала мы представим витражи, украшающие часовню графства Чешир. Главная лестница, созданная знаменитым архитектором Ф.Шехтелем, приведет гостей в зазеркальный холл, где они увидят то самое семиметровое зеркало. Поскольку основной декор усадьбы был создан в XIX веке, он очень созвучен времени создания книги Льюиса Кэрролла, и благодаря этому получается иллюзия полного погружения в ту эпоху».

Где: метро «Лубянка», выход в сторону «Библио-Глобуса», ул. Мясницкая, дом 7, Усадьба «Салтыковых-Чертковых»

Подробнее: http://aliceforkids.com/

afishakids.ru

В Москве откроется выставка-иллюзия «Алиса в стране чудес» : afisha_lj — LiveJournal


Выставка, посвященная юбилею знаменитой книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», откроется 29 мая в особняке Салтыковых-Чертковых. Место для проведения выставки выбрано не случайно. Знаменитый писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф Чарльз Лютвидж Доджсон (Льюис Кэрролл) всю свою жизнь провел, не выезжая за пределы его родной Англии. Однако одна страна, для которой он сделал исключение и которую очень любил – это Россия. В 1867 году Льюис Кэрролл совершил свое первое и единственное путешествие за границу – в Россию. Он посетил Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Сергиев Посад. Он прибыл в нашу страну с миссией поддержки сотрудничества англиканской и православной церквей. В Москве он посетил знаменитую библиотеку в особняке Черткова на Мясницкой. Спустя полтора столетия именно здесь открывается выставка, посвященная его «Алисе».

Московская выставка сделана по принципу «раскрытия эпизодов», и каждый посетитель сможет взглянуть на рассказанную Кэрроллом историю более объемно. Помимо иллюстраций разных лет на выставке будут впервые представлены прекрасные витражи английского художника Джеффри Вебба, украшающие часовню в Дарсбери, графства Чешир, ведь знаменитый писатель родился в доме приходского священника именно там.

На 1500 квадратных метрах старинной усадьбы оживут фантазийные миры для детей и взрослых. Уже с первых шагов у посетителей возникнет ощущение, что они попали не просто в дом, а в настоящий «чудесатый особняк». Вместо люстры, например, будут устроены две вращающиеся кинетические чаши, а библиотека «повиснет» в воздухе. Здесь будет также семиметровое зеркало, через которое Алиса проникла в другой мир, иллюзия «исчезающий сад», самый большой в Европе калейдоскоп, зеркальная призма внутри которой даже можно побывать и узнать, как устроен калейдоскоп, тронный зал Красной и Белой Королевы, комната сновидений, кухня герцогини, лужайка Алисы, скелет Бармоглота и, конечно, домик Белого Кролика. Все пришедшие смогут сфотографироваться внутри книги, а также узнать, как был устроен старинный фотоаппарат, ведь Льюис Кэрролл был еще замечательным фотографом и математиком. Кроме этого, на экспозиции можно будет расслабиться на подушках в кинотеатре и увидеть отреставрированные фрагменты немого кино «Алиса в стране чудес», снятого в Великобритании режиссером Сесилом М. Хепуортом в 1903 году, показ которого будет проходить под сопровождение робота-тапера. В готическом зале посетители впервые увидят мульти-иллюзию «100 историй» по иллюстрациям к «Алисе в стране чудес» Сэра Джона Тенниела, которые признаны в наше время каноническими.

Для детей будет выстроено отдельное креативное пространство, в котором они могут развлекаться самостоятельно: жить в домике Шалтая-Болтая, строить собственные дома и замки, играть в самую длинную железную дорогу, смотреть мультики в детском кинотеатре, рисовать на всем, раскрашивать кусты белых роз, а также научиться играть не только в крокет, но и в старинные английские игры шаффлборд и корн-холл, проходить препятствия в лабиринте линий. А взрослые в этом время смогут посидеть в волшебном кафе за чашечкой кофе с настоящим английским кап-кейком, выбрать книгу в бук-маркете и посетить ретро-ателье в мавританской комнате, где торжественно восседает на грибе синяя гусеница.

Особняк на Мясницкой, один из красивейших в Москве, имеет свою интересную историю. В этой бывшей усадьбе Волынских, Долгоруких и Салтыковых стараниями одного из владельцев дома – московского губернатора, полковника А.Д.Черткова – в XIX веке была создана огромная частная библиотека, насчитывавшая в 1831 г. более 20 тыс. книг. Она привлекала выдающихся людей своего времени: А.С. Пушкина, В.А. Жуковского, Н.В. Гоголя. Лев Толстой пользовался книгами этой библиотеки во время работы над романом «Война и мир». В 1871 г. Московская городская Дума приняла библиотеку в собственность города с сохранением за ней навсегда имени Городской Чертковской (первой бесплатной библиотеки в России). Собрание книг было целиком перевезено в библиотеку Румянцевского музея, впоследствии став основой Исторической библиотеки.

Несмотря на то, что после революции усадьба была разграблена, декор практически не пострадал. Организаторы выставки постарались органично вписать экспозиционные решения в интерьеры особняка, не укрывая деталей от глаз посетителей: камин М.Врубеля, лестница Ф.Шехтеля, дубовая библиотека, мавританская комната, готическая гостиная – все предстанет перед посетителями в своей первозданной красоте. Шедевры классического модерна, покрытые патиной времени, будут обыграны спецэффектами новейших цифровых технологий и необычными световыми решениями.

На выставке также будут проводиться лекции по творчеству Льюиса Кэррола и английской литературе XIX века ведущими британскими литературоведами.

29 мая – 7 сентября 2015 г.
Усадьба Салтыковых-Чертковых
, ул. Мясницкая, дом 7
ст. метро «Лубянка», выход в сторону «Библио-Глобуса»

Заказ билетов на официальном сайте www.aliceforkids.com и на сайте ponominalu.ru.

afisha-lj.livejournal.com

Чудеса вокруг Алисы — «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье»

Опубликовано: 23 октября 2017

Льюис Кэрролл
Алиса в стране чудес

Год выпуска 2017
ISBN 978-5-699-95519-0
Издательство «Эксмо»

Серия «Золотые сказки для детей»
Иллюстратор Евгения Гапчинская

Формат издания 205×240 мм 
Твердый переплет, 144 стр.

«Алиса в стране чудес» с очаровательными иллюстрациями известной современной художницы Евгении Гапчинской, чей уникальный стиль нельзя перепутать ни с каким другим! Книга с ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ! Наведите камеру на страницы, и картинка оживет в вашем смартфоне или планшете.

Опубликовано: 21 августа 2017

Выставка «В гостях у Алисы» предоставлена петербургским Государственным литературно-мемориальным музеем Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Авторы выставки: Анна Соколова, Татьяна Позднякова, Ксения Меньшикова, Елена Джумук, Марина Елпашева. Дизайнер выставки Андрей Запорожский.

Выставка «В гостях у Алисы», посвященная творчеству Льюиса Кэрролла, работает в Петрозаводске в выставочном зале музея «Кижи».
До 24 сентября здесь можно увидеть Ничего, сыграть в крокет с Королевой, сесть на Минутку, примерить улыбку Чеширского кота, разбить Шалтая-Болтая и узнать, чего в тебе больше — здравомыслия или чепухизма.

Опубликовано: 30 июля 2017

Это просто замур-р-рчательное место для любителей кошек и чая со сливками!

Послеполуденный чай приобрел совсем новый смысл в одной из брассери в Шордиче (Лондон).

Кафе Lady Dinah’s на Бетнал-Грин-роуд стало домом для более чем дюжины пушистых представителей кошачьего рода.

Опубликовано: 2 февраля 2016

Бюст Льюиса Кэррола установлен в Москве в особняке Салтыковых-Чертковых на выставке-иллюзии «Алиса в стране чудес»

Открытие бюста приурочено ко Дню рождения великого английского писателя, это первый памятник ему в России. Настоящее имя Льюиса Кэрролла — Чарльз Лютвидж Доджсон. Он был математиком, логиком, философом, диаконом и фотографом. Наиболее известные его произведения — «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», а также юмористическая поэма «Охота на Снарка». «Алиса в Стране чудес» — это единственная сказка в мире, переведенная на 120 языков, она занимает второе место в мире по тиражу (первое место принадлежит Библии). «Алисоманией» захвачена вся планета.

Опубликовано: 27 января 2016

Открытие памятника состоится на праздновании дня рождения писателя 29 января в особняке Салтыковых-Чертковых, где до 1 марта при поддержке Британского Совета проходит выставка-иллюзия «Алиса в стране чудес»!

all-around-alice.ru

Выставка в честь 150-летия «Алисы в стране чудес» открывается в Москве

Главная / Афиша / Выставка в честь 150-летия «Алисы в стране чудес» открывается в Москве


14.05.2015 16:29
Просмотров: 1385
Печать | E-mail

Выставка, посвященная юбилею знаменитой книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», откроется 29 мая в особняке Салтыковых-Чертковых. Место для проведения выставки выбрано не случайно. Знаменитый писатель, математик и фотограф Льюис Кэрролл всю свою жизнь провел, не выезжая за пределы его родной Англии.

Однако одна страна, для которой он сделал исключение и которую очень любил – это Россия. В Москве он посетил знаменитую библиотеку в особняке Черткова на Мясницкой. Спустя полтора столетия именно здесь открывается выставка, посвященная его «Алисе».

Московская выставка сделана по принципу «раскрытия эпизодов», и каждый посетитель сможет взглянуть на рассказанную Кэрроллом историю более объемно. Помимо иллюстраций разных лет на выставке будут впервые представлены прекрасные витражи английского художника Джеффри Вебба, украшающие часовню в Дарсбери, графства Чешир.

На 1500 квадратных метрах старинной усадьбы оживут фантазийные миры для детей и взрослых! Уже с первых шагов у посетителей возникнет ощущение, что они попали не просто в дом, а в настоящий «чудесатый особняк». Вместо люстры, например, будут устроены две вращающиеся кинетические чаши, а библиотека «повиснет» в воздухе. Здесь будет также семиметровое зеркало, через которое Алиса проникла в другой мир, иллюзия «исчезающий сад», самый большой в Европе калейдоскоп, зеркальная призма внутри которой даже можно побывать и узнать, как устроен калейдоскоп, тронный зал Красной и Белой Королевы, комната сновидений, кухня герцогини, лужайка Алисы, скелет Бармоглота и, конечно, домик Белого Кролика. Все пришедшие смогут сфотографироваться внутри книги, а также узнать, как был устроен старинный фотоаппарат, ведь Льюис Кэрролл был еще замечательным фотографом. Кроме этого, на экспозиции можно будет расслабиться на подушках в кинотеатре и увидеть отреставрированные фрагменты немого кино «Алиса в стране чудес», снятого в 1903 году под сопровождение робота-тапера. В готическом зале посетители впервые увидят мульти-иллюзию «100 историй» по иллюстрациям к «Алисе в стране чудес» Сэра Джона Тенниела, которые признаны в наше время каноническими.

Для детей будет выстроено отдельное креативное пространство, в котором они могут развлекаться самостоятельно: жить в домике Шалтая-Болтая, строить собственные дома и замки, играть в самую длинную железную дорогу, смотреть мультики в детском кинотеатре, рисовать на всем, раскрашивать кусты белых роз, а также научиться играть не только в крокет, но и в старинные английские игры шаффлборд и корн-холл, проходить препятствия в лабиринте линий. А взрослые в этом время смогут посидеть в волшебном кафе за чашечкой кофе с настоящим английским кап-кейком, выбрать книгу в бук-маркете и посетить ретро-ателье в мавританской комнате, где торжественно восседает на грибе синяя гусеница.

На выставке также будут проводиться лекции по творчеству Льюиса Кэррола и английской литературе XIX века ведущими британскими литературоведами, курсы экспресс-этикета, творческие встречи с известными актерами.

Выставка проводится при поддержке Британского Совета.

_______________________________________________________________________________

Место:

ст. метро «Лубянка», ул. Мясницкая, дом 7, выход в сторону «Библио-Глобуса». Усадьба «Салтыковых-Чертковых».

Более подробно с программой выставки можно на сайте www.aliceforkids.com

Справки по телефону: +7 (499) 280 40 29

www.anothercity.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о