Алиса в стране чудес на лубянке – Алиса. Возвращение в Страну чудес. Интерактивное мультимедийное приключение

Алиса. Возвращение в Страну чудес. Интерактивное мультимедийное приключение

Звезды театра и кино Елена Дудина и Анатолий Руденко с дочерью Миленой с детским задором выполнили необыкновенные задания Алисы!

Нам 1 год! С днем рождения нас пришли поздравить финалист шоу «Голос.Дети» Саша Савинов, ведущий телеканалов «Карусель» и «О!» Саша Новиков и Доктор Малышкина и чемпион Москвы по танцам и финалист конкурса «Синяя птица» Марат Акаутдинов, а также много-много детей и родителей!

Доктор Малышкина – врач детского познавательного канала «О!», Саша Новиков – юный актер и ведущий детских каналов «О!» и «Карусель», Марат Акаутдинов – чемпион Москвы по латиноамериканской программе и финалист программы «Синяя Птица» на канале Россия

Одна из самых очаровательных и талантливых восходящих звездочек Ярослава Дегтярева! Удивительная певица и популярный блогер осталась в восторге от нашей Страны чудес)

Наш безумный, остроумный и совсем не заумный Шляпник и веселый ведущий телеканала «Карусель» Саша Новиков

Известная актриса театра кино Екатерина Климова привела в Страну чудес детей, но сама не удержалась от наших веселых интерактивных игр)

Большая и дружная семья Екатерины Климовой повеселилась у нас от души)

Вот каких милых сказочных героев отправила в волшебный мир семья Екатерины Климовой! С ними стало намного веселее!))

Актриса театра и кино Екатерина Климова с семьей

Режиссер Валерия Германика очень полюбили нашего разноцветного Бармаглота 🙂

www.hello-alice.ru

В ЦДМ на Лубянке галерея иллюзий EYEBIRINT представила новый проект «Алиса. Возвращение в Страну чудес» | Материнство

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») галерея иллюзий EYEBIRINT представила свой новый проект «Алиса. Возвращение в Страну чудес» – новое пространство площадью 400 кв. метров, в котором любимая всем миром сказка представлена с помощью огромных интерактивных проекций и технологий виртуальной реальности. Десять интерактивных зон связаны общим сюжетом – легендарной историей Алисы, частью которой становятся гости. Огромные проекции, расположенные на стенах, позволят прикоснуться к чудесам. Для гостей-именинников приготовлена специальная программа с волшебным Candy-баром и костюмированными персонажами сказки.

«Новый мультимедийный парк создан для погружения в мир необычных впечатлений и радостных эмоций. Каждый месяц новый парк посещает более 10 тыс. человек. С помощью техники оптических иллюзий художники создали удивительные 3D-картины и объекты, стирающие границы между реальностью и воображением. Посещение мультимедийного парка позволит маленьким гостям ЦДМ на Лубянке попасть в любимую сказку, а интерактивные зоны помогут развить наблюдательность и воображение», – комментирует

Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

Сказка «Алиса. Возвращение в Страну чудес» представлена в абсолютно новом для России формате развлечений – phygital-парк, где реальное и цифровое сосуществуют в одном мире. Phygital-парк – это большое проекционное иммерсивное пространство, в котором все экраны и объекты интерактивны. Посетители сразу оказываются внутри живых изображений, никакие специальные устройства или очки не требуются. Интерактивные проекции на стенах уже готовы к игре, с ними одновременно могут взаимодействовать десятки человек.

Гости EYEBIRINT могут прикоснуться к волшебному миру благодаря специальным технологиям – Kinect, Laser Touch, системе датчиков для считывания движений и прикосновений, системе сканирования, дополненной реальности – для «оживления» созданных карандашами рисунков, технологии Chroma Key, которые позволяют физически управлять визуальным анимированным контентом без компьютерной мышки и клавиатуры.

«Центральный Детский Магазин на Лубянке» – это уникальный комплекс семейного и детского досуга, торговый центр с полным ассортиментом детских товаров и услуг. В ЦДМ на Лубянке представлено более 150 магазинов детских товаров, игрушек, а также товаров для будущих родителей. Ежедневно торговый центр посещает до 30 тыс. человек, в месяц – около 1 млн. человек. Управление объектом осуществляет компания ECE Russland. В комплексе реализована концепция «обучающее развлечение», позволяющая детям в игровых формах получать новые знания. На семи этажах торгового комплекса открыты развлекательные интерактивные зоны: «Музей Детства», «Шоу Динозавров», детский город профессий «Кидбург», детский центр научных открытий и лаборатория «Иннопарк», сферический кинотеатр «Zыркус», смотровая площадка и многое другое.

Дата: 15.10.2017 19:42

materinstvo.ru

Как выставка-иллюзия «Алиса в стране чудес» оказалась действительно иллюзией :(((( — запись пользователя Олеся Ивашкина (id1496895) в сообществе Куда пойти с ребёнком в Москве? в категории Музеи и выставки

Это мы в предвкушении, что попадем на выставку-иллюзию "Алиса в стране чудес", которая официально откроется 29 мая, а я с группой блогеров с детьми была приглашена сегодня, 28 мая, на открытие.

ПРОСТИТЕ, НО ЗА ДЕНЬГИ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!
Красивый сайт http://aliceforkids.com, красивые картинки, шикарный особняк в центре Москвы, широкая реклама, пресса, приглашенные гости - все только показное :(
Даже интересно, что покажут в новостях на всех каналах, потому что картинки здесь действительно можно сделать красивые.
Если организаторы быстро что-то не придумают, чем здесь можно будет увлечь детей, то детям там делать нечего...

Пока это хорошее место для проведения праздников, вечеринок...

Я промолчу, какой прием был организован для блогеров... "быстро проведите блогерам экскурсию", "какие-то блогеры свалились на нашу голову"... Первый раз такое встречаю. Неужели думали, что за бесплатное приглашение блогеры будут делать рекламу выставке?

Я сначала даже подумала, может, я уже такая избалованная, т.к. хожу на закрытые мероприятия, на закрытые дегустации, много где была и видела...
Но это мнение всей нашей группы блогеров - 10 человек с детьми !!!

И наша чудесная компания eeskaanik06 voobrazhulia mbl_chertyata juliya_lambert katerinar ryabinina coalajane suharikk - единственное, что скрасило мой вечер :) Хотя бы все встретились :))
Мамочки меня успокаивали, потому что я была ответственной за это мероприятие со стороны блогеров, и мне было просто дурно от того, как все организовали.
Спасибо вам, девушки, за поддержку:)

Экскурсия у нас была никакая. От слова никакая. После нас шла другая группа - им хотя бы что-то рассказывали.
На мой вопрос, будут ли экскурсии в обычные дни для обычных посетителей, получила два противоложных ответа:

- нет, выставка для самостоятельного посещения
- да, постоянно будут проходить экскурсии
Не знаю, кому верить :)

Калейдоскоп - один из самых больших в Европе.

Не знаю, разрешат ли фотографироваться на троне в обычные дни (мы не спрашивали).
Но дети сегодня много услышали: "здесь не трогать", "туда не ходите"...

Во время экскурсии для блогеров костюмированных героев не было, они появились, когда пришла пресса.
В другие дни их тоже не будет, хотя очень напрашивается, т.к. выставка какая-то неживая получается.... Очень надеюсь, что организаторы все-таки пересмотрят свою концепцию и что-то придумают интересное.

Лужайка Алисы. Как оказалось, за вход на лужайку еще отдельная плата!
Какое отношение к Алисе имеет Корова, батут, конструктор и т.п., я не очень поняла...

Единственное развлечение для детей - батут. Но я думаю, вы в Москве найдете и другие места, где за меньшие деньги можно попрыгать на батуте?

Зеркальный лабиринт, который на самом деле оказался просто трубой, выложенной зеркалом :(
Даже мой Даник меня спросил: "Разве это зеркальный лабиринт?" :)

Единственно приятный мужчина, который нам с чувством и толком рассказал об Алисе :)

Готический зал

Кроликов выпустили тоже, только когда пришла пресса :( В другие дни их тоже не будет, блогеры их тоже видели только в клетке.
Дети от кроликов в восторге! :)

Выставка запланирована до 7 сентября, и я очень надеюсь, что у организаторов будет время подумать и сделать это место действительно интересным для детей.

приглашения в гости картинки

www.babyblog.ru

В ЦДМ на Лубянке представили новый проект «Алиса. Возвращение в Страну чудес»

Фото: галерея EYEBIRINT

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» галерея иллюзий EYEBIRINT представила свой новый проект «Алиса. Возвращение в Страну чудес». Это новое пространство площадью 400 квадратных метров, в котором любимая всеми сказка представлена с помощью огромных интерактивных проекций и технологий виртуальной реальности.

Гости станут частью истории Алисы в десяти интерактивных зонах, связанных общим сюжетом. На стенах посетители увидят огромные проекции. А для гостей-именинников приготовлена специальная программа с волшебным Candy-баром и костюмированными персонажами сказки.

Сказка «Алиса. Возвращение в Страну чудес» представлена в новом для России формате развлечений – phygital-парк. Это большое проекционное пространство, в котором все экраны и объекты интерактивны, а у посетителя возникает эффект присутствия, для которого не требуется никакие специальные устройства или очки – посетители сразу оказываются внутри живых изображений.

Фото: галерея EYEBIRINT

Интерактивные проекции на стенах уже готовы к игре, с ними одновременно могут взаимодействовать десятки человек.

«Новый мультимедийный парк создан для погружения в мир необычных впечатлений и радостных эмоций. Каждый месяц новый парк посещает более 10 тысяч человек. С помощью техники оптических иллюзий художники создали удивительные 3D-картины и объекты, стирающие границы между реальностью и воображением. Посещение мультимедийного парка позволит маленьким гостям ЦДМ на Лубянке попасть в любимую сказку, а интерактивные зоны помогут развить наблюдательность и воображение», – комментирует старший вице-президент «Галс-Девелопмент» Леонид Капров.

Гости EYEBIRINT могут прикоснуться к волшебному миру благодаря специальным технологиям – Kinect, Laser Touch, системе датчиков для считывания движений и прикосновений, системе сканирования, дополненной реальности – для «оживления» созданных карандашами рисунков, технологии Chroma Key, которые позволяют физически управлять визуальным анимированным контентом без компьютерной мышки и клавиатуры.

Фото: галерея EYEBIRINT

«Центральный Детский Магазин на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») – это комплекс семейного и детского досуга и торговый центр. В настоящее время в Центральном Детском Магазине на Лубянке расположено более 150 магазинов детских товаров, игрушек, а также товаров для будущих родителей.

Помимо этого, на семи этажах торгового комплекса открыто десять бесплатных развлекательных интерактивных зон, а также «Музей Детства», «Шоу Динозавров», детский город профессий «Кидбург», сферический кинотеатр «Zыркус», а также смотровая площадка с видом на исторический центр города.

www.m24.ru

Выставка-иллюзия «Алиса в стране чудес» в Москве

С 29 мая 2015 года по 28 августа 2016 года в усадьбе Салтыковых-Чертковых пройдет выставка «Алиса в стране чудес», которая посвящена 150-летию одноименной книги Льюиса Кэрролла.

На выставке можно будет увидеть иллюстрации к книге, а также витражи английского художника Джеффри Вебба. По английской литературе XIX века и творчеству Льюиса Кэррола пройдут лекции.

На всей территории усадьбы расположены необычные площадки для детей и взрослых: зазеркальное зеркало, готически зал, исчезающий сад, самый большой в Европе калейдоскоп, музей нонсена, воздушная иллюзия, «100 историй» мульти-иллюзия, тронный зал красной и белой королевы, комната сновидений, кухня герцогини, лужайка Алисы, скелет Бармоглота, домик Белого Кролика.

Ребятам также понравится в домике Шалтая-Болтая и лабиринте линий, они смогут построить свой замок или дом, поиграют с длинной железной дорогой, а также в крокет, шаффлборд и корн-холл, порисуют и посмотрят мультики.

Куратор выставки Мария Милютина: «Когда выпадает случай устроить выставку в таком ошеломляющем своей красотой месте, как городская усадьба Салтыковых-Чертковых, то главная задача куратора — добиться максимальной гармонии содержания выставки с пространством. И мы старались максимально адаптировать наш контент с окружающими прекрасными интерьерами. Например, зал с невероятным белым камином, выполненным по эскизам художника М.А.Врубеля в стиле модерн, в нашем случае превратится в тронный зал двух королев: красной и белой. В окнах готического зала мы представим витражи, украшающие часовню графства Чешир. Главная лестница, созданная знаменитым архитектором Ф.Шехтелем, приведет гостей в зазеркальный холл, где они увидят то самое семиметровое зеркало. Поскольку основной декор усадьбы был создан в XIX веке, он очень созвучен времени создания книги Льюиса Кэрролла, и благодаря этому получается иллюзия полного погружения в ту эпоху».

Где: метро «Лубянка», выход в сторону «Библио-Глобуса», ул. Мясницкая, дом 7, Усадьба «Салтыковых-Чертковых»

Подробнее: http://aliceforkids.com/

afishakids.ru

Выставка в честь 150-летия «Алисы в стране чудес» открывается в Москве

Главная / Выставки / Выставка в честь 150-летия «Алисы в стране чудес» открывается в Москве

14.05.2015 16:29 Просмотров: 756 Печать | E-mail

Выставка, посвященная юбилею знаменитой книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», откроется 29 мая в особняке Салтыковых-Чертковых. Место для проведения выставки выбрано не случайно. Знаменитый писатель, математик и фотограф Льюис Кэрролл всю свою жизнь провел, не выезжая за пределы его родной Англии.

Однако одна страна, для которой он сделал исключение и которую очень любил – это Россия. В Москве он посетил знаменитую библиотеку в особняке Черткова на Мясницкой. Спустя полтора столетия именно здесь открывается выставка, посвященная его «Алисе».

Московская выставка сделана по принципу «раскрытия эпизодов», и каждый посетитель сможет взглянуть на рассказанную Кэрроллом историю более объемно. Помимо иллюстраций разных лет на выставке будут впервые представлены прекрасные витражи английского художника Джеффри Вебба, украшающие часовню в Дарсбери, графства Чешир.

На 1500 квадратных метрах старинной усадьбы оживут фантазийные миры для детей и взрослых! Уже с первых шагов у посетителей возникнет ощущение, что они попали не просто в дом, а в настоящий «чудесатый особняк». Вместо люстры, например, будут устроены две вращающиеся кинетические чаши, а библиотека «повиснет» в воздухе. Здесь будет также семиметровое зеркало, через которое Алиса проникла в другой мир, иллюзия «исчезающий сад», самый большой в Европе калейдоскоп, зеркальная призма внутри которой даже можно побывать и узнать, как устроен калейдоскоп, тронный зал Красной и Белой Королевы, комната сновидений, кухня герцогини, лужайка Алисы, скелет Бармоглота и, конечно, домик Белого Кролика. Все пришедшие смогут сфотографироваться внутри книги, а также узнать, как был устроен старинный фотоаппарат, ведь Льюис Кэрролл был еще замечательным фотографом. Кроме этого, на экспозиции можно будет расслабиться на подушках в кинотеатре и увидеть отреставрированные фрагменты немого кино «Алиса в стране чудес», снятого в 1903 году под сопровождение робота-тапера. В готическом зале посетители впервые увидят мульти-иллюзию «100 историй» по иллюстрациям к «Алисе в стране чудес» Сэра Джона Тенниела, которые признаны в наше время каноническими.

Для детей будет выстроено отдельное креативное пространство, в котором они могут развлекаться самостоятельно: жить в домике Шалтая-Болтая, строить собственные дома и замки, играть в самую длинную железную дорогу, смотреть мультики в детском кинотеатре, рисовать на всем, раскрашивать кусты белых роз, а также научиться играть не только в крокет, но и в старинные английские игры шаффлборд и корн-холл, проходить препятствия в лабиринте линий. А взрослые в этом время смогут посидеть в волшебном кафе за чашечкой кофе с настоящим английским кап-кейком, выбрать книгу в бук-маркете и посетить ретро-ателье в мавританской комнате, где торжественно восседает на грибе синяя гусеница.

На выставке также будут проводиться лекции по творчеству Льюиса Кэррола и английской литературе XIX века ведущими британскими литературоведами, курсы экспресс-этикета, творческие встречи с известными актерами.

Выставка проводится при поддержке Британского Совета.

_______________________________________________________________________________

Место: ст. метро «Лубянка», ул. Мясницкая, дом 7, выход в сторону «Библио-Глобуса». Усадьба «Салтыковых-Чертковых».

Более подробно с программой выставки можно на сайте www.aliceforkids.com

Справки по телефону: +7 (499) 280 40 29

www.anothercity.ru

Алиса в Стране чудес. Версии. — Районные блоги — Большой город. Московские новости

Иллюстрация: Артур Рекхэм

3 января в 14:00 в Перовском Парке на фоне световой инсталляции Алиса в Стране чудес разыграется нешуточное представление!

И что бы вы думали? Да, да, именно так — завтра с вами случится интерактивное костюмировано- музыкальное шоу «Алиса в Стране чудес». Шоу будет рассчитано как на детей, так и на взрослую аудиторию, а самым активным даже полагаются призы и подарки.

А пока новогодние каникулы не закончились — самое время прочитать эту без преувеличения чудесную сказку вместе с детьми. Позволим себе посоветовать вам выбрать наиболее интересные иллюстрации, ведь книгу иллюстрировали никак не менее, а то и даже более трех сотен раз.

Как известно, самым первым иллюстратором Алисы был сам Чарльз Лютвидж Доджсон, миру более известный как Люис Кэрролл, а прототипом Алисы стала вот эта девочка — Алиса Лиделл.

Фото: Чарльз Лютвидж Доджсон, Алиса Лиделл, 1858

Канонические иллюстрации Джона Тениэла, были созданы в тесном сотрудничестве с самим Кэрролом еще в 1865 году.

Фото: Джон Тэнниел, Алиса в Стране чудес, 1865

Спустя более чем сорок лет в 1907 году свою версию иллюстраций к знаменитой сказке предложил английский иллюстратор Артур Рэкхэм. На наш взгляд, его работы получились самыми тревожными, нежными и кружевными.

Фото: Артур Рэкхэм, Алиса в Стране чудес, 1907

Эту версию книги совсем недавно переиздали в Издательском Доме Мещерякова, что , несомненно, большая радость.

Конечно же, ни для кого не секрет, что самые сюрреалистические иллюстрации получились у Сальвадора Дали.

Фото: Сальвадор Дали, Алиса в Стране чудес, 1969

Очень тонкими трогательными и близкими к классической Тэнниеловской версии, вышли работы украинского художника Владислава Ерко.

Фото: Владислав Ерко, Алиса в Стране чудес, 2006

Очень московско-концептуалистическими получились иллюстрации, созданные в восьмидесятых годах художником Юрием Ващенко.

Фото: Юрий Ващенко, Алиса в Стране чудес, 1984

А Юлия Гукова создала, наверное, самые загадочные картинки.

Фото: Юлия Гукова, Алиса в Стране чудес, 2005

Самой красивой и современной из последних вышедших в свет версий книги мы назвали бы версию француженки Ребекки Даутремер.

Фото: Ребекка Даутремер, Алиса в Стране чудес, 2011.

Надеемся, что наша подборка сможет объединить вашу семью зимними вечерами, а если подходящих книг не найдется, помните, что главное в сказке — сама сказка, а ваши дети, наверняка не меньшие выдумщики, чем, пусть даже самые знаменитые, художники!

Желаем вам веселых каникул!

bg.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о