Как уговорить учителя поставить 4 – Как уговорить учителя поставить 4 в четверти? 3 совета психологов, консультации
4 совета, как выстроить отношения с учителями в выпускном классе
Косте в этом году сдавать ЕГЭ. Он идёт на золотую медаль. Костя хочет поступить в МГИМО. Для этого он усиленно занимается историей и забивает на остальные предметы. Из-за этого Косте с трудом даются пятёрки по химии — учительница ставит их за прошлогоднее призерство в округе. Костя ленится, часто не делает домашние задания и прогуливает уроки химии, чтобы почитать в библиотеке про Древнюю Русь.
Рассылка «Мела»
Мы отправляем нашу интересную и очень полезную рассылку два раза в неделю: во вторник и пятницу
Рано или поздно учительнице надоест наплевательское отношение к её предмету, и у Кости появятся тройки или двойки. А с ними он может забыть о золотой медали и МГИМО.
Чтобы не испортить отношения с учительницей, Косте надо поговорить с ней. Это нужно для того, чтобы учительница не сердилась на Костю и не испортила ему аттестат. Косте не нужна химия для поступления. Он хочет договориться с учительницей о сдаче всех долгов, чтобы они не испортили ему полугодовую оценку. Также он хочет со следующего полугодия сдавать химию заочно раз в неделю, чтобы ещё больше времени заниматься подготовкой к ЕГЭ.
Если просто прийти и сказать обо всём учительнице — она не согласится, потому что уже зла на Костю. Костя это прекрасно понимает и решает подготовиться к разговору.
Он чётко сформулировал свою цель: сдать долги и сдавать химию экстерном. Проблема в том, что Костина цель — только Костина
Для учительницы в ней нет никакой выгоды и пользы. Она, может, и примет у Кости запущенные хвосты, но точно не разрешит прогуливать свой предмет.
Костя решил сформулировать цель в «мире учительницы». То есть, понять в чём польза и выгода для неё, если она примет у Кости хвосты и разрешит пропускать свой предмет.
Костя сформулировал цель в мире учительницы: если он сдаёт «хвосты», то учительница сможет поставить ему больше оценок и аттестовать в полугодии. Сможет не волноваться, что испортит ему аттестат. Если учительница разрешит пропускать свой предмет, то сможет сэкономить время на проверке домашних заданий, опросить больше других учеников и принять у Кости все темы недели за 15 минут устного опроса.
Костя пошёл к учительнице.
— Здравствуйте, Мария Ивановна. Я хотел бы поговорить про мои задолженности (Костя не говорит о пропусках химии, чтобы учительница не рассердилась сразу).
— Здравствуй, Костя. Я не хочу ничего принимать. У тебя было достаточно времени, ты сам виноват.
— Мария Ивановна, я всё понимаю. Я ленился, не делал домашние задания, прогуливал уроки и бездельничал. Но если я сдам все задолженности — вы сможете поставить мне больше оценок и аттестовать в полугодии. Если вы не согласны со мной — просто скажите «нет». Что скажете? (Костя «травит леску», то есть соглашается с учительницей в том, что он — балбес. Обычно, люди начинают спорить и ещё больше ухудшают ситуацию. Костя хитрый. Ещё он делает очень важную вещь — даёт учительнице право сказать «нет». Фишка в том, что если мы сами даём человеку право сказать «нет», то он скорее согласится с нашим предложением.)
— Когда ты хочешь сдать задолженности?
— Я хотел бы сдать все задолженности до конца этой недели во время больших перемен. Если вам это неудобно — давайте договоримся на другое время. Что скажете? (Костя умный, он предлагает свои варианты решения проблемы и даёт учительнице право выбора. В конце Костя задаёт открытый вопрос «Что скажете». Открытый вопрос предполагает кучу возможных вариантов ответа и показывает учительнице, что Костя интересуется её мнением.)
— Я согласна. Давай во время больших перемен.
Костя ещё раз выясняет свои задолженности и уходит готовиться. Готовится тщательно и сдаёт всё на пятёрки.
Костя ждёт и не поднимает тему пропусков — хочет поднять в конце, когда учительница будет добрее и поверит в то, что он может работать сам.
Наконец, Костя сдал последний «хвост».
— Ну что же, молодец. Даже не ожидала такого от тебя. Ты хорошо поработал, счастливых каникул!
— Мария Ивановна, я бы хотел обсудить с вами ещё один вопрос.
—?
— Второе полугодие я хотел бы посвятить подготовке к поступлению, поэтому я хочу обсудить возможность пропускать уроки химии, чтобы лучше подготовиться. Я осознаю, что это неприятно вам слышать и пойму, если вы мне откажете. Но я предлагаю устно сдавать недельную программу по химии в пятницу в это же время. Тогда вам не придётся тратить время на проверку домашних заданий и сможете опросить больше других учеников. Что скажете? (Костя говорит о пользе учительницы и снова даёт ей право на «нет».)
— Хорошо, давай, попробуем делать так две недели подряд. Это твой испытательный срок. Если за две недели ни разу не подведёшь — я согласна.
Костя добился цели.
Итак, чтобы наладить отношения с учителем, надо:
- Сформулировать цель в «мире учителя» и с пользой,
- Поговорить с ним,
- Задавать открытые вопросы,
- Давать право сказать «нет».
Что почитать по теме
- Джим Кэмп «Сначала скажите „нет»»
- Джим Кэмп „‚Нет‘. Лучшая стратегия ведения переговоров“
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
8 способов подтолкнуть ребёнка к профессии, которая ему подойдёт
Лучшие блоги недели на «Меле» #9
7 вопросов о ЕГЭ, которые беспокоят родителей
mel.fm
Как уговорить учителя поставить 4 за четверть
- Как убедить поставить зачет
- Как оформить взаимозачет
- Как сдать экзамен, не готовясь к нему
Способы убеждения
Способов получить желаемый зачет очень много. Все зависит от того, на что способен сам студент ради достижения результата, а также от характера и настроения преподавателя. Он может быть строгим или снисходительным, веселым или угрюмым, принципиальным, безразличным, или у него попросту может быть плохое настроение. Наиболее эффективные методы убеждений делятся на 2-е категории. Это безопасные и рискованные способы.
Безопасные способы убедить преподавателя
Если вы посещали все занятия, хоть иногда отвечали на вопросы и выполняли задания, но вам попался сложный билет или билет, который вы как раз не успели выучить, можно использовать метод прямого воздействия. Перед преподавателем необходимо выступить уверенно, сказать ему что долго и старательно изучали тему, но просто не повезло. Главное, чтобы учитель не заметил даже капли неуверенности в ваших действиях и словах. На экзамен необходимо одеваться в сдержанном стиле, а не вызывающе или вульгарно. Идти на сдачу нужно в первой пятерке, поскольку в ней почти всегда идут сильные и уверенные студенты. Попытайтесь перед экзаменом прочитать самые основные, интересные и точные факты о предмете, чтобы не молчать перед преподавателем, а просто показать, что предмет вы знаете, но звезды сегодня не на вашей стороне.
Можно объяснить, что вы работаете и благосостояние вашей семьи зависит только от вас, поэтому не успели выучить тему.
Если вы девушка, можете пролить немного слез, объяснить преподавателю, что у вас сложные семейные обстоятельства, бросил парень или муж, проблемы со здоровьем и т.д..
В плане зачетов всегда везет беременным девушкам. Преподаватели боятся их нервировать и, как правило, ставят оценки даже не заслужено.
Рискованные способы
Можно преподнести преподавателю подарок или праздничный презент. Неважно, что праздники уже прошли. Покупаете конфеты и коньяк, затем упаковываете их в пакет с Дедом Морозом или Снегурочкой. Идете на кафедру, находите своего учителя и объясняете, что у вас проблемы с предметом. Отдаете презент, причем сколько звезд на бутылке, такая же будет и оценка.
Обычно, кафедре всегда что-нибудь требуется. Особенно дорогостоящие учебные пособия. Скооперировавшись с несколькими студентами, несложным способом можно решить свои проблемы с данным предметом.
По обоюдной договоренности преподавателя и студентов, решить проблемы несложным способом может вся группа полностью. На переговоры должна идти староста коллектива.
Если у преподавателя на кафедре работает еще и его жена, можно за ней поухаживать. Преподносите ей презент, объясняете свои проблемы. Возможно она разжалобится и уговорит нерадивого мужа поставить вам зачет. Можно попробовать стать ее любовником, тогда этот зачет, все последующие зачеты и экзамены вам гарантированы.
Очень просто. Подходите и просите, но будьте готовы предложить и знания в замен. То есть перед просьбой не плохо бы ещё и подготовиться отвечать на вопросы.
На самом деле похожих ситуаций будет масса: на работе отпроситься и взять выходной, на той же работе попросить или новую должность или новый оклад, более влиятельного человека об одолжении или услуги.
Так что считайте это очередным уроком взаимодействия с другими людьми. А учитель — это тоже человек. Поэтому ваша просьба, должна быть вежливой и обоснованной. Тогда на вас и учитель посмотрит по другому, как на взрослого.
Давайте немножечко разберемся.
Во-первых. Ни один учитель (разве что начинающий), не будет исправлять оценку в журнале, т. к. эта операция может иметь далеко идущие последствия, начиная от письменного замечания завуча, и заканчивая выговором директора (обычно не сразу, а после проверки данной документации инспекторами отдела образования).
Во-вторых. Не знаю, как в российских, а в украинских школах, любой ученик имеет право улучшить свою тематическую отметку прямо на уроке. Сложнее ситуация с семестровой или годовой оценкой. В данном случае, только в течении 3 дней после объявления результатов успеваемости, родители учащегося, которые не согласны с выставленными балами, подают заявление на имя директора школы; тогда назначается пересдача, какую обязательно принимает не только сам педагог, а комиссия, как на экзамене.
И в-третьих. Проявляйте хоть малейшую заинтересованность предметом, и учителя всегда пойдут вам навстречу.
Вот уже полчаса я сижу перед клавиатурой, набирая и стирая абзацы текста.
И вроде бы, то что я хочу вам сказать, очень просто донести. А по факту, я уже полчаса хожу обходными неведомыми дорогами, подбирая слова, чтобы не обидеть вас.
Мысль весьма проста — скоро конец четверти, уже выставляют четвертные оценки, и я хочу вас попросить…
Отстаньте от учителей.
Отстаньте от детей.
Не “выпрашивайте” пятерки и не выясняйте, почему любимому чаду поставили оценку хуже, чем он заслуживает.
Мысль проста: стоит “четыре” — значит “четыре”.
Поставили “три” — значит, стоит “три”.
НЕ НАДО ходить в школу, ко всем учителям, тыкая их в журнал, и кричать, что по среднему баллу у нас вообще-то 4.51 сотая))) И Мы “пять” хотим!… И вы должны нам поставить “пятерку”, потому что (дальше следуют невыносимо скучные перечисления всех заработанных ребенком “пятерок”)
Не пытайтесь поставленную за четверть оценку улучшить, подтянуть, дотянуть, подвытянуть, перевытянуть, исправить и что там еще можно?…
Говорю это и от лица учителей, и от лица детей. STOP IT. 1111.
И ведь в конце каждой четверти, откуда ни возьмись, все молчавшие ранее родители, выступают с требованием “сделать что-нибудь, чтобы было пять”! Ой, нас единственная четверка… Дайте карточку! Две, три, пятнадцать! А она перепишет! А он знает на “пять!”
И порой, таким, хм-хм, заботливым родителям невозможно доказать, что ребенок знает на “4”, а не на “5” (даже если средний балл 4.99), на “3”, а не на “4”
Что оценка не исправляется. Да что там! Ее в общем-то и не нужно исправлять. Потому что “четыре” и даже “три” — это тоже нормальная оценка. И если она стоит, значит она поставлена объективно. Значит ребенок именно эту оценку “заработал”.
Нет же, толпами идут к учителю, задерживая педагогов после уроков, заставляют детей переписывать и “сделать что-нибудь еще”, для того, чтобы “исправить оценку”. А главное, РУГАЮТ детей за оценки. А если не ругают, то такое расстроенное выражение лица порой у родителей, что слов нет. Как разочарованы детьми, как расстроены, что у ребенка не самый высший балл…
А сколько родителей искренне плачут в кабинетах учителей! Я не могу передать словами эмоции, которые просыпаются во мне с каждой строчкой. Да начхайте вы на оценки. Да наплюйте вы на пятерки. Да перестаньте у хороших, замечательных деток требовать “красного диплома”. Перестаньте “доставать” учителей вопросами, почему “четыре”.
Ёпрст… Да когда же степень неадекватности нас покинет?
Девочка, которая получает “пятерки” за домашние работы, часто в школе получает “четверки” из-за стресса. Потому что девочка знает, что мама любит пятерки, мама радуется, когда я получаю хорошие оценки. И ребенок так боится ошибиться, что ошибается. А родители потом сетуют: “Как же так, ведь ты эту тему так хорошо знаешь! Я подойду к учителю, объясню, что ты просто нервничала”…
НЕ НАДО ПОДХОДИТЬ. Она из-за вас нервничала! Потому что любить надо не оценки, а ребенка! Примите любую оценку! Примите, что то, что поставили, то и стоит.
Неужели такая мама не понимает, что своими собственными действиями, она показывает ребенку, что
1. Можно всю дорогу “медлить”, а потом наверстать. Ну не работает эта модель в жизни!! Именно поэтому, отличники в школе, часто в жизни ждут, что их потом само догонит счастье. Ан нет, не случается..
2. Что все можно исправить. Нельзя. Понимаете?! Ты или сразу делаешь “нормально” или будь готов, что “результат может тебя не устроить”. А исправить надо не в конце. Нужно использовать опыт и делать дальше действия, которые к приведут к желаемому результату. Исправлять не надо, надо использовать полученный опыт.
3. Что нужно стремиться к лучшей оценке. На самом деле, это самое ужасное, что можно делать в жизни. Потому что такой ребенок, вырастая, боится ошибок. Боится не сделать все на “пять”. И либо вообще не делает, либо легко сдается после первой неудачи. И ждет все время по жизни “оценок”, причем “положительных”.
4. Для деятельности важны оценки. И такой ребенок, вырастая все время ждет, кто же его оценит, кто поставит ему 5, не понимая, что единственный судья ему это он сам
Мамы! Папы! Бабушки! Дедушки! Дяди! Тети!
То, что у ребенка стоит в дневнике, поставил не враг. Поставил учитель.
Авторитет учителя, если вы посещаете школу, должен быть неоспоримым.
Иначе своим поведением вы сами смешиваете учителя с … ничем? Считаете, что лучше знаете, что поставить вашему ребенку? Закончите пед.институт, пойдите работать в школу, учите своего ребенка и ставьте ему оценки. В свое удовольствие. Сколько влезет.
Исправляйте, и все такое прочее.
Но сначала мы, простите, делегируем обучение детей. А потом что?
Да, есть исключения. Но их гораздо меньше. Я видела один раз, только одного учителя, который занизил умышленно ребенку четвертную оценку. Но сделано это было, с прикидкой на то, что ребенок мобилизируется.
А не не то, что прибежит мама, которая начнет указывать на “недооценку”…
Учителю оценок не жалко. А если вы хотите повлиять на будущее ребенка, и делаете это исходя из его блага, лучше просто помогите понять школьную программу.
Помогите понять задачи, научите не нервничать на контрольных, и покажите, что не оценкой другого человека измеряется успешность. А усилием, которое мы прилагаем и действиями, которые совершаем.
(с) Рената Кирилина
А как считатете вы?
Вам понравилась статья? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять
gems-world.com
Как выпросить оценку у учителя?)
ты, конечно, можешь попробовать уговорить учителя :-). В этом случае нужно прямо сказать ему, что ты не оправдал маминых ожиданий и не хочешь маму расстроить, то есть привести причины, по которым тебе очень нужна хотя бы четверка. Учителя тоже люди, я думаю, что учитель сможет тебя понять, если ты объяснишь ему ситуацию. Другое дело, что учитель может побояться поставить тебе не совсем заслуженную оценку — вдруг ты совсем снизишь успеваемость? Думаю, чтобы учителя успокоит обещание, что ты постараешься взяться за учебу и действительно заслужить в следующей четверти 4. Трудно прогнозировать откликнется ли учитель на твою просьбу, но раз уж это так важно для тебя — попробовать стоит. А вот шоколадку, как мне кажется, покупать не нужно — ты же не взятку даешь. Еще один вариант — можно объяснить ситуацию маме . Действительно, если она всегда помогала тебе делать уроки, наверное, нелегко тебе было перестроится и начать делать их самостоятельно. Но теперь у тебя есть шанс проверить себя и благодаря этому стать более взрослым. Удачи в разговоре с учителем и хороших оценок!
Есть такой анекдот: Как сделать женщину счастливой? Постоянно говорить что ты её любишь, дарить подарки, цветы, не пить, не курить, ненавидеть футбол, не ходить в гараж, не иметь друзей, не флиртовать с сослуживицами, выбрасывать мусор, называть тёщу мамой… . как сделать счастливым мужчину? Отс.. сать
Покажи ему сиськи)
Секс предложи, тебе кайф и ему
ну и извращенцы тут собрались на надо жалость надавить к примеру: что у тебя все положительные оценки и только вы мне поставили тройку.
touch.otvet.mail.ru
Как убедить поставить зачет 🚩 как правильно уговорить людей на экскурсию 🚩 Высшее образование
Способы убеждения
Способов получить желаемый зачет очень много. Все зависит от того, на что способен сам студент ради достижения результата, а также от характера и настроения преподавателя. Он может быть строгим или снисходительным, веселым или угрюмым, принципиальным, безразличным, или у него попросту может быть плохое настроение. Наиболее эффективные методы убеждений делятся на 2-е категории. Это безопасные и рискованные способы.
Безопасные способы убедить преподавателя
Если вы посещали все занятия, хоть иногда отвечали на вопросы и выполняли задания, но вам попался сложный билет или билет, который вы как раз не успели выучить, можно использовать метод прямого воздействия. Перед преподавателем необходимо выступить уверенно, сказать ему что долго и старательно изучали тему, но просто не повезло. Главное, чтобы учитель не заметил даже капли неуверенности в ваших действиях и словах. На экзамен необходимо одеваться в сдержанном стиле, а не вызывающе или вульгарно. Идти на сдачу нужно в первой пятерке, поскольку в ней почти всегда идут сильные и уверенные студенты. Попытайтесь перед экзаменом прочитать самые основные, интересные и точные факты о предмете, чтобы не молчать перед преподавателем, а просто показать, что предмет вы знаете, но звезды сегодня не на вашей стороне.
Можно объяснить, что вы работаете и благосостояние вашей семьи зависит только от вас, поэтому не успели выучить тему.
Если вы девушка, можете пролить немного слез, объяснить преподавателю, что у вас сложные семейные обстоятельства, бросил парень или муж, проблемы со здоровьем и т.д..
В плане зачетов всегда везет беременным девушкам. Преподаватели боятся их нервировать и, как правило, ставят оценки даже не заслужено.
Рискованные способы
Можно преподнести преподавателю подарок или праздничный презент. Неважно, что праздники уже прошли. Покупаете конфеты и коньяк, затем упаковываете их в пакет с Дедом Морозом или Снегурочкой. Идете на кафедру, находите своего учителя и объясняете, что у вас проблемы с предметом. Отдаете презент, причем сколько звезд на бутылке, такая же будет и оценка.
Обычно, кафедре всегда что-нибудь требуется. Особенно дорогостоящие учебные пособия. Скооперировавшись с несколькими студентами, несложным способом можно решить свои проблемы с данным предметом.
По обоюдной договоренности преподавателя и студентов, решить проблемы несложным способом может вся группа полностью. На переговоры должна идти староста коллектива.
Если у преподавателя на кафедре работает еще и его жена, можно за ней поухаживать. Преподносите ей презент, объясняете свои проблемы. Возможно она разжалобится и уговорит нерадивого мужа поставить вам зачет. Можно попробовать стать ее любовником, тогда этот зачет, все последующие зачеты и экзамены вам гарантированы.
www.kakprosto.ru
Как уговорить учителя поставить 5 в четверти?
залететь от него
уговаривайте, пока не согласится проверить ваши знания. уговаривайте сильно-сильно. и она разрешит
и че такого?, у меня 3 и нормально!
А чем те помочь? Сказать учи днями и ночами?)) твоя жизнь, тебе виднее!)) Добра, детка!))
Качественный троллизм. Только ты не учла, что так грамотно не один шестиклассник не напишет, даже отличник, в чем-нибудь, да проколется.
Знаешь исправить оценку в журнале, это не просто зачеркнуть. Там очень много писать придется. Я не думаю, что она тебе исправит. Не расстраивайся, не 3 же. У меня тоже от этой четверти физика зависила, 5 или 4 выйдет. Вышла 4,так и в аттестат 4.Так как 9 класс заканчиваю. А у тебя просто за четверть. Маме скажи, что в 7 классе будешь стараться больше)
всё будет оки доки
я в 7ом классе, верил в себя, плакал перед учителями и учениками, и они бывало и не прощали, такова жизнь, но я знаю совет, просто уговаривай, и не говори «ну ладно», просто и тупо уговаривай
Надо просто попросить и сказать что на следуйший год буду старатся лучше! Но я щяс тоже переживаю я в 7 классе боюсь за физику английский алгебру и геометрию капец не прощю себя если в годовой выйдет 3. Придётся сдавать экзамены ( да ещё и по алгебре…
надо исправлять все четверки на пять! и не придется получать 12 оценко) 00000)0
Лучше не, спешить с оценками!) А то если ты спросишь чтоб он за четверть 5 поставил.. И поймёт, что ты его в ловушку загоняешь!!
и чем тебе помочь у меня 5 и чё
я тоже с географией так надо учить а потом ходить в субботу отчитываться
Попроси дать дополнительную работу
пообещай что ты в следущей четверти будешь ответственей,
В основном решает только 8 и 9 класс. В девятом ставятся оценки в аттестат и в 8 (за музыку, ОБЖ, технологию), можно сильно не волноваться из-за оценок в 1-7 класс
лучше сделать тест проверку .может тогда 5 получиш
у меня была одна оценка 4 по английскому но мне исправили
touch.otvet.mail.ru
Как уговорить учителя, чтобы она дала шанс исправить четвертную оценку?
Конечно можно 🙂 В таких случаях говори: В следующей четверти я исправлюсь.. . Активнее работай, отвечай на вопросы, даже если ты ответила на вопрос, и на другой незнаешь ответа, всё равно тяни руку.. . Она поймёт что ты готова, но спрашивать небудет. т. к другим оценки тоже ставить надо. . Если есть алимпиады, по биологии иди на все что есть. Проси можно, пересдать можно пересдать? Недавай ей шагу.. . Спрашивай если что то не понятно, если она объяснила тебе несколько раз а ты всёравно не поняла, проси маму чтобы она объяснила.. . Если мама помочь не может, в конце концов в интернете набери.. . А лучше конечно учить, чтобы потом не бегать пересдавать 🙂 Желаю удачи: 3
нельзя, лучше следующую четверть на 5 сдай, четвертная оценка не так важна)
Если уже стоит, то скорее всего нет. Стоит постараться получить 4 или 5 в следующей четверти)) ) И за год будет все отлично)) )
touch.otvet.mail.ru
Как уговорить учителя поставить в четверти 4 по алгебре и геометрии?
Только шармом и комплиментами, немного цветов и конфет, не забуть слегка подухариться и причесаться, всегда улыбайся и всем видом покажи что она неотразимая и самая великолепная! Карочь ну словно ты жениться собрался на ней…. Надеюсь она не страшила кикиморная, а то придется долго тренироваться)))
поговорить по душам — не существует безвыходных ситуаций.
Используй дорогой парфюм. И чтобы носки не воняли. По мурлыкай немного.
Выучить и ответить на 4
возьми дополнительное задание и выполни на 4.
touch.otvet.mail.ru