Зачем нужен скраб для лица – для чего нужен, подходит ли для ежедневного ухода за кожей, каковы полезные свойства и действие средства?

СКРАБЫ ДЛЯ ЛИЦА. ПОЛЬЗА И НЕОБХОДИМОСТЬ.

 

                               Изобрели средство молодости и красоты еще в Древнем Риме.

 

В его состав тогда включали такие экзотические ингредиенты, как раздробленные рога оленя или цветочные луковицы. За тысячелетия изменилось многое, кроме предназначения скраба.

 

Попробуем разобраться, действительно ли скрабирование кожи лица — это необходимая процедура, которая в домашних условиях поможет поддержать нашу красоту и продлить нашу молодость и привлекательность. И так ли без нее не обойтись?

 

Для начала вспомним, что является залогом ухоженности и сохранения молодости нашей кожи в домашнем уходе? Да, это соблюдение системы: очищение – увлажнение – питание.

 

Давайте ответим себе честно!  Часто ли мы делаем уборку нашей квартиры? Наверняка ежедневно мы немного прибираемся, раскладываем по местам вещи, моем посуду. А так, чтобы основательно, достав пылесос, помыв полы, не пропустив ни один уголок, пыль хорошенько вытереть – такую процедуру проводим хотя бы раз в неделю. И какое же наслаждение испытываем после уборки, находясь в сверкающем чистотой и свежестью пространстве.

 

А ведь с нашей кожей все то же самое. Она ждет от нас ежедневного очищения средствами для умывания, тоником, и хотя бы раз в неделю хорошей генеральной уборки. Именно для такого основательного очищения и применяются скрабы и пилинги.

 

Кстати, многие путаются в понятиях что же такое скраб и пилинг? В чем разница?

Оказывается, все просто. Генеральная уборка, т.е  сама процедура очищения кожи,  удаления отмерших клеток с поверхности кожи — пилинг, от англ. 

to peel «ошкуривать»

А средство для качественной генеральной уборки (пилинга)  или инструмент– это именно скраб.

Действие скраба на нашу кожу невозможно переоценить!

 

 

Что дает скраб для лица и зачем он нужен. 

Скрабы обеспечивают буквально омоложение нашей кожи за счет отшелушивания омертвевших ороговевших клеток. При этом запускаются интенсивные процессы обновления (регенерации) кожи – стимулируется выработка коллагена и эластина, которые обеспечивают подтягивание кожи и разглаживание морщин.

 

Эффект после использования скраба моментальный. Кожа становится более гладкой, нежной, бархатистой. Усиливается микроциркуляция крови, улучшается цвет лица. При регулярном применении можно значительно уменьшить рубцы, угри и пигментацию.

 

Т. к. скраб освобождает поверхность кожи от омертвевших частичек, наши увлажняющие и питательные крема и сыворотки легче проникают внутрь и действуют гораздо быстрее и эффективнее. 

 

Как же правильно подобрать себе скраб?

На упаковках скрабов Вы не увидите деления по типам кожи. Однако, при подборе средства для себя тип Вашей кожи учитывать необходимо.

Если Вы – обладательница сухой чувствительной кожи – Вам подойдут скрабы на кремовой основе, с нежными отшелушивающими частицами.

Для комбинированной и жирной кожи – хороши средства на основе глины, с более крупными и жесткими частицами

Скрабы на гелевой основе – универсальны и подойдут для любого типа кожи

Будьте внимательны, если у Вас кожа проблемная, с воспаленными угревыми высыпаниями – в разгар воспалительных процессов скраб  противопоказан. Будет разносить «неприятности» по всей коже.

 

Важно правильно наносить скраб – на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз, легкими круговыми движениями.

 

После того, как вы провели скрабирование  лица, желательно 2-3 часа не выходить на улицу, не подвергать кожу воздействию горячего сухого воздуха, воздержаться от попадания прямых солнечных лучей. И обязательно подпитайте кожу увлажняющим или питательным кремом после процедуры скрабирования. 

 

Не забывайте о важности генеральной уборки для Вашей красоты, и смело наслаждайтесь сиянием и неотразимостью Вашей кожи!

marusha-market.ru

Всё, что нужно знать о скрабах для лица

Сухая кожа от природы практически лишена защитного барьера, а поэтому подвержена травмам и потере влаги. Крупные острые отшелушивающие частицы скрабов и жёсткие ПАВы (поверхностно-активные вещества, например — сульфаты) ещё больше нарушают нарушают эпидермальный барьер, повреждают и сушат кожу.

Для сухой, тонкой и чувствительной кожи оптимальный вариант отшелушивая — нежные гоммажи. Они действуют максимально деликатно и не повреждают кожу. О гоммажах мы скоро расскажем в отдельном посте.

Если же вы не можете отказаться от скрабов, ищите кремовые продукты с мягкими круглыми частицами, маслами, смягчающими и увлажняющими компоненты в составе. Они сгладят действие скрабирующих частиц и защитят нежную кожу лица от пересушивания. Оптимальный выбор скрабирующих частиц — гранулы жожоба, овсянка и мёд.

Воспалённая, повреждённая кожа и акне

Запомните — никогда не пользуйтесь скрабом, если на коже есть повреждения — царапины, синяки, порезы. При многих кожных заболеваниях (воспалённых акне, розацеи, бородавках, герпесе) скрабы противопоказаны, потому что могут ухудшить состояние и усилить проблему.

Когда мы скрабимся, мы трём и сжимаем кожу. При повреждённой коже таким образом можно «доскрабиться» до сильного раздражения, красных пятен, гиперчувствительности, шелушения, сыпи, жжения и даже инфекции и поствоспалительной гиперпигментации.

А пользуясь скрабом при акне вы лишь разнесёте воспаления и инфекцию по всему лицу и будете долго и мучительно его лечить. Отскрабить акне невозможно. Для лечения акне нужно действовать внутри пор, куда скрабы не проникают. Кроме того, кремовые скрабы могут содержать потенциально комедогенные компоненты и в результате забить поры и спровоцировать ещё больше высыпаний.

Ваша рука уже тянется выкинуть все скрабы с полки в ванной? Подождите. Есть ситуации, когда скрабы придутся очень кстати и спасут ситуацию.

Кому подходят скрабы для лица

sc-4.jpgЕсли у вас жирная толстая кожа с гиперкератозом (повышенным ороговением верхнего слоя), скрабы — отличный способ дополнительного очищения.

Главное — не перестарайтесь: пользуйтесь скрабом аккуратно и следите за реакцией кожи. Жирная толстая кожа вполне может оказаться ещё и чувствительной.

Для жирной кожи ищите гелевые скрабы с противовоспалительными и матирующими компонентами и круглыми гладкими полиэтиленовыми частицами среднего размера.

Скрабы подойдут и для нормальной кожи без проблем. Требования те же — мягкие круглые нетравматичные частицы без острых краёв. Острые частицы царапают кожу, вызывают микроповреждения эпидермиса, нарушают защитный барьер барьер и провоцируют инфекции.

А ещё мягкие нежные скрабы отлично убирают «пудровое» шелушение после пилинга.

Как грамотно пользоваться скрабом для лица

sc-3.jpg


  • Нанесите скраб на чистую влажную кожу после умывания.
  • Аккуратно помассируйте в течение одной минуты.
  • Не надавливайте и не трите кожу.
  • Чтобы не разрушить липидную мантию не оставляйте скраб на коже дольше полутора минут. Особенно если он содержит ПАВы.
  • Пользуйтесь скрабом 1-2 раза в неделю при жирной коже и 1 раз в 2 недели при сухой коже.

Запомните — пользоваться скрабом каждый день нельзя. Ежедневное отшелушивание быстро разрушит эпидермальный барьер и приведёт к раздражённой, воспалённой, грубой, сухой коже, красным пятнам, гиперчувствительности, шелушениям, сыпи, жжению, болезненным ощущениям, повышенной чувствительности к солнечным лучам, пигментации и солнечным ожогам.

Теперь вы знаете, как правильно подобрать подходящий именно вашей коже скраб и как грамотно им пользоваться, чтобы поддерживать красоту и здоровье кожи, а не наносить ей вред.

Прочитали пост, поняли, что скраб — не лучший выбор для вашей кожи, расстроились и думаете, чем бы его заменить? Пилингами и гоммажами! О них мы расскажем в следующих постах. Оставайтесь на связи.


christinacosmetics.ru

Как пользоваться скрабом для лица!❗

Что такое скраб, и зачем он нужен

Что такое скраб, и зачем он нужен

Слово “скраб” происходит от английского глагола to scrub, и означает “скрести”, “чистить”. Косметическое средство предназначено для механического удаления погибших клеток рогового слоя. По структуре скрабы представляют собой кремы или гели с абразивами (молотыми кофейными зернами, сахаром, измельченными, косточками, скорлупами и так далее). Домашние составы готовят на основе меда, натуральных масел, сметаны. В профессиональных скрабах могут присутствовать дополнительные эксфолианты — кислоты и энзимы.

Основная задача средства — очищать кожу от мертвого эпителия, себума, пыли, остатков косметики. Регулярное скрабирование способствует обновлению клеток эпидермиса. Оно, как любая отшелушивающая процедура, стимулирует коллагеногенез, а значит, опосредованно омолаживает. Пилинг скраб избавляет от поверхностной пигментации и комедонов, предупреждает появление прыщей и просянок. Благодаря процедуре улучшается цвет лица, выравнивается рельеф и уменьшается пористость кожи. Легкий массаж, которым сопровождается нанесение скрабов, активизирует микроциркуляцию крови и лимфоток.

Основные виды скрабов для лица

Основные виды скрабов для лица

Скрабы для лица бывают профессиональными и домашними. Они отличаются по составу: есть продукты на водной (гелевой), жировой (кремовой, масляной), медовой основе. Абразивы в скрабах могут быть как натуральными, так и синтетическими. Последние считаются лучшим вариантом для тонкой и нежной кожи. При разработке составов обязательно учитываются проблемы и тип кожи.

Скрабы для жирной кожи зачастую содержат гранулы жожоба, микрокристаллы диоксида кремния, пемзу, измельченную ореховую скорлупу. Популярным ингредиентом является чайное дерево: экстракт оказывает противовоспалительное и обеззараживающее действие. Экстракт хмеля, цинк и сера снижают активность сальных желез, избавляют от жирного блеска. Различные кислоты (янтарная, молочная) выравнивают тон и рельеф кожи. Некомедогенные масла — кедровое, кунжутное, злаковое — восстанавливают гидролипидную мантию кожи.

Скрабы для нормальной и комбинированной кожи, как правило, содержат мягкий синтетический гранулят или натуральную пудру (жемчужную, миндальной, фисташковой, кедровой скорлупы). Действие абразивов могут дополнять растительные ферменты и фруктовые кислоты. Сок алоэ вера предупреждает появление раздражений, способствует заживлению поврежденного эпидермиса. Соли Мертвого моря не только отшелушивают, но и насыщают кожу ценными минералами. Витамины А и Е являются антиоксидантами, повышающими защитные свойства дермы.

Особого вниманию заслуживают скрабы для губ. Средства предназначены для сухой, обветренной, шелушащейся кожи. В качестве абразива содержат сахар — кристаллический и/или тростниковой. Основой выступает масло ши — баттер с нежной сливочной текстурой и приятным ореховым ароматом. Компонент показан тонкой, чувствительной коже. Ухаживающее действие могут оказывать витамины, кислоты, протеины.

Плюсы и минусы скрабов для лица

Плюсы и минусы скрабов для лица

Скраб — косметический продукт мгновенного действия, позволяющий быстро превратить пористую, шелушащуюся, тусклую кожу в сияющую, свежую, чистую и гладкую. Профессиональные средства разнообразны по составу и вполне доступны любому покупателю.

Но есть у скрабов и существенные недостатки. Скрабирование — это, по сути, та же шлифовка, наносящая микротравмы коже. Если не рассчитать силу и переусердствовать с массажем, можно получить раздражение и сосудистые звездочки. Столь агрессивная процедура противопоказана при чувствительной, тонкой, склонной к куперозу коже. Скрабы нельзя применять на воспаленной коже, так как трение способствует распространению инфекций.

Как часто можно делать скрабирование

Как часто можно делать скрабирование

Отшелушивать жирную и проблемную кожу желательно 2-3 раза в неделю. Частый пилинг для такого типа — необходимость. Глубокое очищение кожных покровов избавляет от черных точек и расширенных пор, предупреждает угревую сыпь. Для нормальной и комбинированной кожи пилинг показан раз в неделю. Проводить эксфолиацию на сухой и чувствительной коже рекомендуется не чаще двух раз в месяц.

Однако применять скраб во время каждого пилинга вредно. Для регулярного отшелушивания есть другие, более мягкие по воздействию, продукты: гоммажи (скатки), фруктовые и энзимные пилинги. Скраб поможет, когда кожу лица нужно быстро привести в порядок. Любому типу, за исключением сухого и чувствительного, использовать абразивные составы следует не чаще 1-2 раз в месяц. Показаниями к скрабированию являются комедоны, расширенные поры, тусклый, сероватый оттенок лица, шелушащиеся губы.

Как правильно пользоваться скрабом?

Как правильно пользоваться скрабом?
  1. Очистите кожу от макияжа.
  2. Умойтесь, используя гель или пенку.
  3. Распарьте кожу паром или компрессом.
  4. На влажное лицо нанесите скраб.
  5. Помассируйте ткани 2-3 минуты.
  6. Смойте средство теплой водой.
  7. Промокните лицо полотенцем.
  8. Нанесите увлажняющий/питательный крем.

Итак, скраб — абразивный состав для механического отшелушивания отмерших частичек кожи. Продукт может использоваться на жирной, нормальной, комбинированной коже, но, ввиду агрессивного воздействия, не рекомендуется для сухой, чувствительной, проблемной. Скрабирование помогает поддерживать кожные покровы в чистоте, продлевает молодость. С его помощью можно избавиться от таких эстетических недостатков, как пигментация, черные точки, расширенные поры.

Ознакомится с ценами и подобрать скраб Вы можете в разделе: «Скрабы и гоммажи».

mezoestetic.ru

Скраб убийца — как угробить кожу в домашних условиях?

Не пугайтесь, разумеется, зловещее название этой статьи по большей части просто шутка. Однако в каждой шутке есть и доля правды.

В последние годы во многом благодаря рекламе стал очень популярен такой косметический продукт как скраб для лица.

В рекламных роликах обычно демонстрируется, как замечательно скраб удаляет с поверхности кожи мертвые клетки, расправляется с черными точками и делает кожу лица гладкой, чистой и сияющей.

Смотреть видео на YouTube:

Преимущества скраба

Действительно, достаточно нанести на лицо скраб, помассировать всего 2-3 минуты, смыть водой и кожа станет более свежей и гладкой. Потому что с помощью скраба отлично удаляются ороговевшие чешуйки и излишки кожного сала, которые придают коже неухоженный вид.

Поэтому многие девушки и парни регулярно 1-2 раза в неделю используют скраб для лица. И я даже сталкивалась с тем, что некоторые молодые люди используют скраб практически ежедневно. А такое чрезмерное увлечение скрабом уже действительно может в буквальном смысле угробить кожу.

Вредные последствия скраба

Обычно производители в лучшем случае предупреждают лишь о том, что скраб не стоит применять для чувствительной кожи. На самом деле регулярное использование скраба для лица может навредить любой коже.

Дело в том, что скрабы содержат абразивные частички – измельченные абрикосовые, виноградные, малиновые косточки или другие твердые вещества. Именно с помощью механического трения они и удаляют загрязнения с поверхности кожи.

Скрабы содержат абразивные частички - измельчённые косточки и другие компоненты с острыми краями, повреждающие кожу при трении.

Скрабы содержат абразивные частички - измельчённые косточки и другие компоненты с острыми краями, повреждающие кожу при трении.

Скраб и сухая кожа

Сухая и чувствительная кожа лица, как правило, довольно тонкая и нежная, поэтому требует деликатного обращения. А такие абразивные частички в составе скраба обычно имеют достаточно грубые и даже острые края, поэтому легко могут травмировать нежную кожу.

При трении они оставляют микро трещинки, и если это будет происходить регулярно, то может вызывать покраснение и раздражение кожи, и в итоге она станет еще более чувствительной к внешним раздражителям.

Скраб и жирная или комбинированная кожа

Жирная и комбинированная кожа более толстая, плотная, а порой даже грубая и уж казалось бы такой-то коже абразивные частички, что слону дробина.

Отчасти это действительно так, такую кожу сложнее травмировать при механическом трении. Но в этом случае есть другая опасность.

У обладателей жирной и комбинированной кожи достаточно крупные поры и, как правило, есть склонность к высыпаниям. А абразивные частички могут попадать в поры, благодаря неровным краям застревать там, и таким образом закупоривать поры и способствовать образованию комедонов и прыщей.

Скраб и проблемная кожа

Если говорить о проблемной коже с акне – на которой уже имеются воспаленные прыщи – то в таком случае скраб абсолютно противопоказан.

Потому что абразивные частицы повреждают воспаленные прыщи и разносят микробы и гнойное содержимое прыща по всему лицу, в том числе и в микро трещинки, которые возникают при использовании скраба.

Это будет только способствовать появлению новых прыщей.

Как часто можно пользоваться скрабом

Что же делать? Срочно выбросить все скрабы-убийцы в мусорное ведро?

Нет, вовсе не обязательно полностью отказываться от скрабов. Но если пользоваться скрабом с абразивными частичками регулярно 1-2 раза в неделю, то вреда он может принести больше, чем пользы.

Такое частое использование скраба хорошо только для производителей косметики, но не для нашей кожи.

Но если вы воспользуетесь скрабом 1-2 раза в месяц, когда нужно быстро привести себя в порядок и буквально за пару минут придать коже ухоженный и сияющий вид – вы вполне можете воспользоваться любимым скрабом.

В таких случаях он действительно эффективен и от эпизодического использования особого вреда не будет. Главное никогда не используйте скраб при раздраженной или воспаленной коже.

Современная альтернатива скрабам

Но что же в таком случае делать? Ведь, чтобы наша кожа имела ухоженный вид, а активные компоненты косметики хорошо проникали в кожу и работали более эффективно нужно регулярно проводить отшелушивающие процедуры.

Раньше, у скраба действительно не было какой-то общедоступной альтернативы. Поэтому для ошелушивания кожи в домашних условиях приходилось пользоваться либо купленными в магазине скрабами, либо готовить такие средства самостоятельно из перемолотых овсяных хлопьев, кофейной гущи и других подручных средств.

Но сейчас на рынке имеется огромное количество более современных средств для бережного отшелушивания кожи в домашних условиях:

  • энзимные пилинги
  • пилинги с фруктовыми кислотами
  • маски-гоммаж
  • пилинги с нейлоновыми шариками (которые похожи на скрабы, но не травмируют, а лишь мягко шлифуют кожу).

При использовании таких средств отсутствует механическое трение.

Благодаря определенным активными компонентам эти косметические средства просто растворяют мертвые клетки, излишки кожного сала и черные точки и таким образом мягко и бережно очищают кожу.

Поэтому такие средства можно использовать регулярно даже при чувствительной, пористой или проблемной коже.

Что ещё полезного почитать:

Косметолога.нет

kosmetologa.net

скраб для лица-зачем нам нужен? как проводить скрабирование лица дома

В этой статье речь пойдет о важном вопросе ухода за нашей кожей. Давайте разберемся, зачем нужен скраб для лица. Действительно ли скрабирование кожи лица — это необходимая процедура, которая в домашних условиях поможет поддержать нашу красоту и продлить нашу молодость и привлекательность. И так ли без нее не обойтись?

Для начала вспомним, что является залогом ухоженности и сохранения молодости нашей кожи в домашнем уходе? Да, это соблюдение системы: очищение – увлажнение – питание.

Ответьте себе на вопрос, часто ли вы делаете уборку вашей квартиры? Наверняка ежедневно вы немного прибираетесь, кладете вещи по местам, посуду моете. А так, чтоб пропылесосить, полы помыть, пыль хорошенько вытереть – скорее всего раз в недельку стараетесь. И как потом легко дышится и радостно в чистой квартире становится!

О чем я? Да ведь с нашей кожей то же самое. Она ждет от нас ежедневного очищения средствами для умывания + тоником, и раз в недельку (для жирной и комбинированной кожи) или в 10 дней (для сухой) хорошей генеральной уборки — скрабом!

Кстати, многие путаются в понятиях что же такое скраб и пилинг? В чем разница?

Оказывается, все просто. Генеральная уборка, т.е  сама процедура очищения кожи,  удаления отмерших клеток с поверхности кожи — пилинг, от англ. to peel «ошкуривать»

А средство для качественной генеральной уборки (пилинга)  в домашних условиях – это именно скраб.

Действие скраба на нашу кожу невозможно переоценить!

Что дает скраб для лица. Зачем он нужен. Как подобрать.

Скрабы обеспечивают буквально омоложение нашей кожи за счет отшелушивания омертвевших ороговевших клеток. При этом запускаются интенсивные процессы обновления (регенерации) кожи – стимулируется выработка коллагена и эластина, которые обеспечивают подтягивание кожи и разглаживание морщин.

Эффект после использования скраба моментальный. Кожа становится более гладкой, нежной, бархатистой. Усиливается микроциркуляция крови, улучшается цвет лица. При регулярном применении можно значительно уменьшить рубцы, угри, пигментацию.

Т. к. скраб освобождает поверхность кожи от омертвевших частичек, наши увлажняющие и питательные крема и сыворотки легче проникают внутрь и действуют гораздо более эффективно.

Как же правильно подобрать себе скраб?

На упаковках скрабов вы не увидите деления по типам кожи. Однако, при подборе средства для себя тип вашей кожи учитывать необходимо.

Если вы – обладательница сухой чувствительной кожи – вам подойдут скрабы на кремовой основе, с нежными отшелушивающими частицами.

Для комбинированной и жирной кожи – хороши средства на основе глины, с более крупными и жесткими частицами

Скрабы на гелевой основе – универсальны и подойдут для любого типа кожи.

Будьте внимательны, если у вас кожа проблемная, с воспаленными угревыми высыпаниями – в разгар воспалительных процессов скраб вам противопоказан. Будет разносить «неприятности» по всей коже.

Различные скрабирующие ингредиенты тоже по-разному действуют на разные типы кожи. Микрочастички абрикосовых косточек, истолченные скорлупки кедровых или грецких орехов, частички минералов, морская соль, микроскопические пластиковые шарики.

Важно правильно наносить скраб – на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз, легкими круговыми движениями.

После того, как вы провели скрабирование  лица, очень желательно 2-3 часа не выходить на улицу, не подвергать кожу воздействию горячего сухого воздуха – феном, костром, камином. И обязательно подпитайте кожу увлажняющим или питательным кремом.

«Генеральте» регулярно свое личико и будьте прекрасны!

master-ori.com

Ответы@Mail.Ru: Для чего нужен скраб?

чобы гладко было)))

Для очистки лица от омертвевших клеток.

Скрабы нужны, чтобы очистить кожу от старых, отмерших клеток и прочих.

для отшелушивания омертвевших клеток кожи, для ее гладкости и ровности…

чтобы снимать тонкий слой ороговевших клеток лица

Для удаления омертвевших клеток и очищения кожи. Современные скрабы могут в себе сочетать также и увлажняющие, тонизирующие кожу компоненты. Использовать можно не чаще 1 раза в неделю, так как можно повредить кожу. Лучше подбирать мягкие скрабы (не на основе дроблёных косточек, а, например, с алоэ) Людям с очень чувствительной кожей скрабы, вообще, противопоказаны. Лучше заменять очищающими гелями.

Скраб — очищающее средство. Его частицы удаляют с поверхности кожи старые, отмершие клетки и различные загрязнения. Кожа после пилинга гладкая, нежная. Кровоснабжение кожи улучшается, за счет чего становятся менее заметными пятна, морщинки.

Отшелушить (удалить) отмершие частички кожи.

Скраб — косметический крем, содержащий твердые частицы (измельченные семена растений, соль, сахар, очищенный песок и т. п.) , используется для очищения кожи от омертвевших клеток. Бывает также мыло-скраб (мыло с твердыми частицами)

Он для отшелушивания омертвевших клеток (или как их там правильно называют? :))) как на лице, так и на теле. Правда на лице я советую пользоваться либо скрабом с совсем мелкими мягкими гранулами синтетического происхождения (т. е. не натуральные типа кофе, размельченной скорлупы или соли-сахара) , особенно при жирной коже. А ещё лучше-пилингом, который снимает верхний отмерший слой за счет некоторого содержания кислот, а не абразива. Для тела пойдет скраб с гранулами природного происхождения, поскольку на теле кожа менее нежная и они (гранулы) её не травмируют.

Основу скраба для лица может составлять крем, гель или косметическая глина. В основу бывает добавлен либо морской песок или соль, либо измельченная скорлупа орехов. Недавно в продаже появились скрабы, абразивные частички которых — мизерные пластиковые шарики. Скрабы для рук делают на кремовой основе. Вообще, скраб для лица на креме можно использовать и для рук. Есть скрабы и для ступней ног. Они тоже чаще всего бывают на креме. Эти косметические средства предназначены для довольно грубой кожи, поэтому в них добавляют очень большое количество частичек. Скрабы для тела бывают на креме или геле. Крупинки в них покрупнее, чем во всех остальных. Скраб — очищающее средство. Его частицы удаляют с поверхности кожи старые, отмершие клетки и различные загрязнения. Кожа после пилинга гладкая, нежная. Кровоснабжение кожи улучшается, за счет чего становятся менее заметными пятна, морщинки. МАССАЖ СО СКРАБОМ Скрабом покрывают предварительно очищенную кожу. После пилинга стоит нанести крем или маску — полезные вещества из этих косметических средств как нельзя лучше впитаются в кожу. Жирную кожу лица перед пилингом очищаем пенкой или гелем, сухую и нормальную — молочком и тоником. Затем указательными и средними пальцами обеих рук в течение 2-3 минут круговыми движениями массируем лицо, двигаясь сначала от середины лба к вискам, потом от уголков рта к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Затем скраб следует смыть теплой водой. Тело шлифуем скрабом сразу после душа или бани. Косметическое средство наносим на влажную кожу и массируем рукой либо губкой-варежкой из натуральных волокон. Для рук и ступней ног скраб удобно использовать во время маникюра и педикюра. Нормальной коже лица скраб нужен 1 раз в неделю. Если кожа очень тонкая и чувствительная, пилинг надо делать лишь раз в десять дней. Жирную и пористую кожу можно обрабатывать скрабом каждые 3 дня. Рукам, ступням и коже тела делать пилинг нужно не чаще 2 раз в неделю.

скраб применяют 1-2 раза в неделю, чтобы удалять старые, ороговевшие клетки. Тем самым освобождая новые, кожа становится гладкой и нежной

Помогает избавиться от черных точек и прыщей, делает кожу гладкой и приятной на ощупь, вообщем облагораживает кожу!

Есть несколько назночений скраба. Это очистить кожу от загрязнений, очистить кожу от чёрных точек, а так же очистить кожу от мёртвых клеток кожи.

touch.otvet.mail.ru

Чем опасны скрабы и пилинги?

Екатерина, 24: «Так все-таки скрабы – это полезно или вредно? В глянцевых журналах постоянно советуют тщательно отшелушивать кожу, чтобы она была чистая и нежная. Поэтому я регулярно чищу лицо скрабом. Но кожа после процедуры часто воспаляется, и гладкость теряет слишком быстро. Если не «скраблю» ее дня три, то становится неровной, жирной и одновременно шелушится. А недавно я услышала, что польза от такой чистки – это не больше чем миф, к тому же весьма вредный. Что нельзя насильственно «сдирать» верхний слой кожи, иначе она лишается естественной защиты и портится. Я совсем запуталась. И чем, собственно, пилинг от скраба отличается? Подскажите пожалуйста».

Чем опасны скрабы и пилинги?

Чем опасны скрабы и пилинги?

Глубокое очищение кожи сегодня, и правда, очень популярно. Женщины с энтузиазмом трут лица скрабами в надежде получить кожу «как на попке младенца» и изничтожить комедоны. «Правда.Ру» решила разложить все по полочкам и разобраться, правильно ли они делают.

Как утверждают косметологи, в наш век дурной экологии не достаточно просто умываться и протирать лицо тоником. Вредные внешние воздействия плюс замедленная регенерация клеток – в итоге на поверхности кожи скапливаются ороговевшие клетки – для бактерий это настоящий курорт. Они активно размножаются, кожа тускнеет, грубеет, выглядит вялой и неухоженной. Поэтому коже время от времени требуется «генеральная уборка», то есть глубокое очищение. Вопрос лишь в том, как и насколько часто ее нужно проводить.

Процедура отшелушивания отмерших клеток называется эксфолиацией или пилингом и бывает химической или механической.

Механический пилинг проводится с помощью скрабов. Они содержат мелкие, твердые частички – натуральные или искусственные. Катаясь по коже, они «счищают» ее отмершие чешуйки.

Причем, специалисты советуют выбирать скрабы именно с искусственными частичками, поскольку они имеют идеальную сферическую форму, а значит, не царапают и не раздражают кожу. В отличие, к примеру, от крошки абрикосовых косточек, крупинки которой могу иметь острые края. Из этих соображений люксовые косметические марки все чаще используют в своих средствах именно искусственные скрабовые частички.

Во время химического пилинга отмершие клетки рогового слоя не «соскабливают», а растворяют
▪ с помощью кислот: молочной, яблочной, лимонной
▪ с помощью ферментов (энзимов), которые «питаются» мертвым белком.
Пилинг с энзимами считается более естественным и щадящим, потому что эти вещества есть на нашей коже изначально. Просто с возрастом (в 35-40 лет) их становится недостаточно, чтобы «съесть» все мертвые клетки. Тогда на помощь приходят пилинги, содержащие ферменты, добываемые из фруктов, например папайи или киви.

Делать пилинг не рекомендуется чаще одного-двух раз в неделю. Мнение, что, чем кожа жирнее, тем чаще ее нужно подвергать глубокому очищению – глубокое заблуждение. Слишком частое отшелушивание «собьет с толку» сальные железы и они начнут работать в авральном режиме. Результат будет обратный.

Может ли пилинг излечить от угроевоей болезни? Не может, а поможет. Его воздействие недостаточно глубоко, чтобы справиться с закупоркой пор, но является одной из обязательных составляющих ухода за проблемной кожей. Правда, если кожа воспалена, процедуру лучше отложить.

Делаем пилинг правильно:
1. Тщательно очистите кожу
2. Обильно нанесите пилинг круговыми массажными движениями от центра лица к периферии по восходящей. Пилинг обязательно нужно подержать на коже минимум 3 минуты. Во-первых, глубокое очищение быстро не происходит, во-вторых, хорошие производители добавляют в свои продукты массу полезных элементов – дайте им время подействовать.
3. Тщательно умойте лицо теплой водой и протрите тоником. Теперь можно нанести крем. После чего можно наносить маску или средство ежедневного ухода.

Наряду с эксфолиацией, очищающие маски также является способом глубоко очистить кожу.

Они не только расправляются с поверхностными загрязнениями, но и освобождают поры. Каолин (или другой вид глины) – ключевой компонент таких масок – сильный абсорбент, успешно впитывающий жир с поверхности кожи. Уже упоминавшиеся энзимы и кислоты также входят в очищающие маски и обеспечивают дополнительное очищение от роговых чешуек. Кроме того очищающие маски не обходятся без антисептиков, которые борются с бактериями, и ингредиентов, регулирующих процесс салоотделения.

Делаем очищающую маску правильно:
1. Очистите кожу при помощи пилинга
2. Толстым слоем нанесите маску на лицо, исключая области вокруг глаз и губ. Если кожа комбинированная – только на Т-зону. Толстый слой призван не дать маске быстро высохнуть
3. Не смейтесь и не улыбайтесь пока маска у вас на лице
4. После того как маска удалена (теплой водой), обязательно протрите лицо тоником.

Держите маску на лице 5-7 минут, если кожа чистая, а процедура проводится для профилактики. Если же на лицо реальные проблемы, то быстрее, чем за 15-20 минут, достичь результата не удастся. Придется также повторить процедуру три раза в первую неделю лечения, во вторую – два, а далее еженедельно по одному разу.

С какого возраста нужно делать глубокую чистку?
Конечно, девушке с идеальным гладким лицом отшелушивать кожу нет надобности. Но подростков с проблемной кожей подобные процедуры полезны. Как отмечает Intercharm.net , в более зрелом возрасте пилинги и маски глубокого очищения незаменимы – они не только выпоняют свои прямые функции, но и многократно усиливают действие других косметических препаратов. Регулярное применение домашних средств глубокого очищения поможет иметь ровный рельеф кожи и избавит от необходимости делать болезненную чистку в салоне. Но главное не переусердствовать!

Читайте также Как избежать ошибок при окрашивании волос

www.pravda.ru

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *