Что можно приготовить из гороха сухого – Блюда из гороха сухого – 40 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из сухого гороха на Webspoon.ru
Блюда из гороха — рецепты с фото на Повар.ру (504 рецепта гороха)
Салат «Оливье» классический с колбасой 4.8
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018
Пирожки с горохом жареные 4.5

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! …далее
Добавил: Kurzyupa 08.09.2013
Суворовская каша 4.6

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее
Добавил: Натали 19.01.2019
Заливное из говяжьего языка 4.8
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017
Быстрый суп с сосисками 4.3
Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016
Тихвинская каша 5.0

Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге «Национальные кухни наших народов» поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 20.01.2019
Гороховый суп классический рецепт 4.4
Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Гороховые блины с луком 4.6
Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. …далее
Добавил: Alteredego 05.02.2018
Салат на раз, два, три 4.5
Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017
Кожыпог
4.2

Кожыпог — блюдо удмуртской кухни — гороховые шарики, запеченные в духовке. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они универсальны, поэтому подавать их можно и в будни, и в праздники. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016
Каша гороховая в духовке 4.2
Рецепт ароматной гороховой каши, запеченной в духовке с морковью, луком и грибами. Блюдо сытное, вкусное и полезное! Всем любителям гороха рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Овощное карри по-простому 4.8
Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017
Суп из зеленого гороха 5.0
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Гороховый суп с фаршем 4.7
Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2016
Салат «Столичный» с курицей 4.7
Всеми любимый салат «Оливье», приготовленный с курицей, называется «Столичный». Этот салат не нуждается в рекламе, он широко известен и давно стал завсегдатаем любых застольев. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Рисовый суп с горошком 5.0

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Суп «Принцесса на горошине» 4.9
Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Бефстроганов из куриной грудки 4.2
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Ризотто с овощами в мультиварке 3.0

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте — это просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Гороховая каша-пюре 4.4

В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. …далее
Добавил: Марина Немец 15.06.2017
Перловка с овощами
4.6

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой «человеческой» пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. …далее
Добавил: Маргарита 15.07.2016
Оливье классический с колбасой 4.7
Салат «Оливье» — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016
Гороховый суп с сыром 4.6
Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Салат из горбуши и картофеля 3.3

Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. …далее
Добавил: Dashuta 09.10.2014
Гороховый суп «Осенний» 4.7

Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.10.2017
Гороховый суп с курицей в мультиварке 4.9
В мультиварке получаются очень вкусные супы. С ёё помощью я сегодня приготовила гороховый суп с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени. …далее
Добавил: Vikulia 26.06.2015
Гороховый суп без замачивания 4.1
Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой. …далее
Добавил: Vikulia 19.06.2015
Гороховая каша для похудения 3.1
Гороховая каша является одним из самых полезных диетических блюд. Готовьте ее чаще. А рецепт — перед вами. …далее
Добавил: Vikulia 21.06.2015
Гороховая каша без замачивания 5.0
Очень вкусная гороховая каша, приготовленная без замачивания, с салом и луком. Готовится как в мультиварке, так и на плите в обычной кастрюле. …далее
Добавил: Vikulia 12.07.2015
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке 4.2
Вегетарианский суп варится без мяса на воде или овощном бульоне. Такой суп полезен не только в постные и праздничные дни, но и для детского питания. В супе нет также жира, для диеты пригодится! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2016
Горох с мясом в мультиварке 5.0

Мультиварка позволяет хорошо проварить кашу, распарить её и сделать просто неповторимой. Причем это касается как каш из крупы, так и овощных, в нашем случае из гороха. Да еще и с мясом. Пробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 03.05.2015
Вегетарианский «Пастуший» пирог 5.0

Если не едите мяса — это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Попробуйте постную вариацию популярного английского блюда. Расскажу, как приготовить вегетарианский «Пастуший» пирог. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.02.2018
Пюре из гороха 4.3

Рецепт приготовления знакомого всем с детства горохового пюре. …далее
Добавил: Dashunia 18.03.2012
Гороховый суп с помидорами 5.0
Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.12.2018
Гороховый суп на воде 4.0
Простой и вкусный суп даже на воде. Горох прекрасно заменяет мясо благодаря высокому содержанию белков. …далее
Добавил: Vikulia 20.06.2015
Гороховый суп без мяса 3.8
Можно сварить гороховый суп без мяса ни чуть не хуже, просто добавив туда колбаски. …далее
Добавил: Vikulia 03.07.2015
Гороховый суп с картофелем 5.0
Многие хозяйки добавляют в гороховый суп картофель, и я не исключение. Мне кажется суп с картофелем имеет более нежный вкус. …далее
Добавил: Vikulia 12.06.2015
Зеленый горошек на зиму 3.0
Зеленый горошек, как и многие другие продукты, идеально подходит для заморозки на зиму. Заготовка универсальная — подойдет для добавления в супы, для вторых блюд и салатов. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.08.2019
povar.ru
Блюда из гороха (колотого сухого) – 27 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из гороха сухого дроблёного на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
- Соль — 1 ст. л.

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Горох сухой колотый — 80 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное филе — 80 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Морковь — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 ч. л.

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик

Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша,…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.

Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Горох сухой колотый — 2 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Приправа для курицы — 2 г
- Свиная грудинка копчёная — 50 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.

Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 300 г
- Майоран сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сок свекольный — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 50 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло топлёное — 30 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 4 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр сливочный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Свиная грудинка копчёная — 250 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 10 г

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет…
Ингредиенты
- Вода — 5 ст.
- Горох сухой колотый — 2 ст.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 щепотка

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 0.75 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свинина тушёная консервы — 300 г
- Соль — 0.3 ч. л.

Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша»,…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 0.3 ст.
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Свиные рёбрышки — 600 г
- Соль — 0.5 ч. л.

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лосось хребты — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Укроп сухой — 1 ч. л.

Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 200 г
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Куркума — 1 щепотка
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Свиная грудинка копчёная — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой колотый — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 45 г
- Овощная приправа — 1 ст. л.
- Свиные рёбрышки — 350 г
- Соль — 1 ч. л.

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Корейка свинины копчёная — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 1 шт.

Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 15 г
- Брынза — 100 г
- Бульон овощной — 2 л
- Горох сухой колотый — 200 г
- Картофель — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Сливки 10% — 150 мл
- Соль — 20 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г

О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком,…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 200 г

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей…
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Бульон мясной — 2000 мл
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 г

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 щепотка
- Вода — 5 л
- Горох сухой колотый — 300 г
- Картофель — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка корень — 60 г
- Свиная грудинка — 600 г
- Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка

Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 480 мл
- Горох сухой колотый — 180 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Смесь пряностей для каши — 10 г
- Соль — 2 г

Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Крупа манная — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 1 ст.
- Панировочные сухари — 70 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.

Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 10 г

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Горох сухой колотый — 270 г
- Картофель — 3 шт.
- Колбаски охотничьи — 350 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок

Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.25 ч. л.
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 250 г
- Картофель — 4 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Сода — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик

Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.25 ч. л.
- Бульон куриный — 1 л
- Вода — 1 л
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Жир куриный — 20 г
- Картофель — 5 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 ст. л.
webspoon.ru
Блюда с горохом: 210 рецептов что приготовить с горохом
Горох маш 250 г
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Красный лук 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Слоеное тесто 200 г
Соль по вкусу
Сыр эмменталь 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука щепотка
eda.ru
Блюда из гороха — рецепты каши на воде, супа с мясом, котлет, пюре и хумуса

Блюда из гороха имеют сравнительно невысокую себестоимость и великолепные вкусовые и питательные характеристики. Базовый продукт богат белками, всевозможными минералами, витаминами и наряду с этим малокалориен, что позволит, употребляя его, результативно утолить голод и не прибавить лишних килограммов.
Что приготовить из гороха?
Блюда из гороха – рецепты просто и вкусно исполняемы, не требующие значительных материальных вложений и дающие всегда отменный результат. Среди широкого ассортимента кулинарных композиций каждый сможет подобрать для себя лучшие варианты.
- С давних времен пользуются популярностью блюда из сухого гороха, приготовленные в виде каш на воде, бульоне или с добавлением других составляющих. В качестве наполнителя зачастую используют поджарку из овощей, копчености, мясо, бекон.
- Не менее востребованы и почитаемы супы с горохом. В данном случае используют как сухую крупу, так и зеленый свежий или замороженный горошек.
- Используя в качества базового продукта горох можно приготовить всевозможные закуски, салаты и даже котлеты, которые будут не только вкусны, но и чрезвычайно питательны.
Как варить гороховую кашу на воде?

Если хочется научиться готовить сытные и максимально питательные блюда из гороха, начать следует из каш. Удивительно вкусным яство получается с мясом. Можно взять готовую тушенку и просто добавить продукт в пюре по готовности или же воспользоваться нижеследующими советами и обеспечить мясное сопровождение из свежего мяса.
Ингредиенты:
- горох – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мясо – 0,5 кг;
- итальянские травы и паприка – по щепотке;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Горох вымачивают в воде, периодически ее обновляя, в течение 8-12 часов.
- В казане или сотейнике с толстым дном обжаривают мясо до румянца.
- Добавляют лук и морковь, подрумянивают еще 10 минут.
- Промывают разбухшую крупу, выкладывают в посудину с мясом и овощами, заливают водой до покрытия на 1,5-2 см.
- Вариться гороховая каша с мясом будет под крышкой на умеренном огне около полутора часов.
- Приправляют практически готовое блюдо по вкусу, добавив соль, итальянские травы, паприку.
Как приготовить гороховый суп с мясом?

Рецепт горохового супа с мясом после первой же дегустации блюда станет одним из самых приоритетных в домашнем меню. Изумительный вкус и питательность горячего удовлетворит вкусовые предпочтения всего семейства. Сварить яство можно не только со свининой, но и с говядиной, курицей. При этом нужно будет подкорректировать время варки бульона до готовности мяса.
Ингредиенты:
- горох – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 250 г;
- свинина – 0,5 кг;
- копченая грудинка – 150 г;
- лавр и душистый перец – по 2 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Замачивают горох, оставляют на несколько часов или на ночь.
- Свинину заливают водой, варят до готовности, извлекают из бульона, нарезают на ломтики.
- В бульон закладывают горох, варят до желаемой степени разваристости.
- Добавляют картофель, поджарку из лука и моркови, обжаренную грудинку.
- Возвращают в кастрюлю свинину, приправляют по вкусу и готовят горячее еще 10 минут.
- Подают такие блюда на первое из гороха со свежей зеленью.
Котлеты из гороха

Особенно актуальны блюда из гороха во время поста и абсолютно не лишние в меню вегетарианцев. Котлеты из гороховой крупы качественно утолят чувство голода, наполнят энергией и порадуют великолепным вкусом. Важно не упустить момент начала разваривания горошин и при этом вовремя слить излишки воды.
Ингредиенты:
- горох – 0,5 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Горох замачивают в воде на несколько часов или на ночь.
- Промывают крупу, заливают новой порцией воды до покрытия на 2 см и ставят посудину на огонь.
- Варят горох при тихом томлении примерно 1,5-2 часа или до начала процесса разваривания.
- Сливают излишки воды, растирают массу толкушкой или пробивают блендером.
- К полученной основе добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, перемешивают.
- Влажными руками оформляют гороховые котлеты и обжаривают изделия в раскаленном масле с двух сторон.
Гороховое пюре – рецепт приготовления

Если нужен гарнир из гороха или просто сытное блюдо для самостоятельной подачи с кусочком свежего хлеба, самое время воспользоваться следующим рецептом и приготовить нежнейшее пюре. Наличие блендера упростит задачу получения кремовой текстуры блюда, которой можно также добиться, пропустив гороховую массу через мелкое сито.
Ингредиенты:
- горох – 0,5 кг;
- растительное масло – 80-100 мл;
- соль, зелень.
Приготовление
- Крупу замачивают на ночь, промывают тщательно под проточной водой.
- Заливают горох водой до покрытия на 2 см, варят 1,5-2 часа, по надобности подливая воду.
- Сливают жидкость, добавляют к разваренной крупе масло и соль, пробивают массу блендером.
- Подают пюре из гороха в теплом виде как гарнир или самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.
Гороховая запеканка

Удивительно вкусной получается запеканка из гороха. В качестве наполнителя в данном случае используются грибы с морковью и луком, однако можно добавить другие продукты по вкусу. Отлично дополнит блюдо обжаренный бекон, ветчина, нарезанные охотничьи колбаски, а освежит вкус и придаст приятный аромат свежая зелень.
Ингредиенты:
- горох – 2 стакана;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- сливочное масло – 7-8 ст. ложек;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мускатный орех, тмин, черный перец и паприка – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Размачивают и отваривают горох, пробивают до состояния пюре блендером, добавив молоко и половину сливочного масла.
- Вмешивают в остывшую основу взбитые яйца, обжаренные с луком грибы, спассерованную на оставшемся масле морковь, соль, перец, пряности, зелень.
- Перекладывают массу в промасленную форму и запекают 40 минут при 180 градусах.
Фалафель из гороха

Рецепты из гороха могут быть самыми неожиданными, как, например, вариант приготовления блюда под занятным названием «Фалафель». Крупа здесь не требует отваривания, ее только размачивают не менее 12 часов в большом объеме воды. Состав блюда можно подкорректировать, добавив зелень или другие вкусовые добавки.
Ингредиенты:
- горох колотый – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец чили – 0,5 стручка;
- тертый имбирь – 1 ст. ложка;
- куркума и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло для фритюра – 2 стакана;
- петрушка – 2-3 веточки;
- соль.
Приготовление
- Размачивают горох, измельчают блендером до состояния нежного пюре.
- Добавляют мелко нарезанный чили, лук, чеснок, зелень.
- Вмешивают имбирь, куркуму, разрыхлитель с мукой.
- Из полученной массы скатывают шарики, обжаривают их в раскаленном фритюре до румянца.
Гороховый салат

Салат из гороха можно сделать с добавлением свежих, отваренных овощей и зелени или воспользоваться идеей данного рецепта и приготовить блюдо с копченостями или колбасой. Потрясающий вкус полученной закуски поразит даже тех, кто ранее не употреблял кулинарные композиции с участием базового продукта.
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- копченая курица – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- соленые огурцы – 1-2 шт.;
- маринованные грибы – 50 г;
- соль, перец, кориандр молотый, зелень – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Размачивают горох, отваривают до мягкости.
- Обжаривают лук на растительном масле до прозрачности, добавляют к горошинам.
- Закладывают нарезанную ветчину и курятину, вмешивают соленые огурцы и грибы, приправляют салат по вкусу, дают пару часов настояться.
Хумус из гороха – рецепт

Следующий рецепт будет воспринят с особым почтением любителями паштетов и соусов. Хумус из гороха используют в качестве дополнения к ломтикам свежего хлеба, тостам, к лавашу или как соус для овощей и чипсов. Пасту готовят из любого сухого гороха, хотя в оригинальном рецепте предполагается использование нута.
Ингредиенты:
- горох – 250 г;
- чеснок – 5 зубков;
- кунжут – 50 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- зира – 1 ч. ложка;
- перец, соль.
Приготовление
- Горох размачивают, после чего отваривают до мягкости, сливают на сито, отвар сохраняют.
- Подсушивают на сухой сковороде и немного подрумянивают кунжут, после чего измельчают его блендером или в ступе вместе с чесноком, маслом, зирой.
- Измельчают в блендере горох, добавив 100-150 мл отвара.
- Добавляют смесь с кунжутом, еще раз измельчают массу до получения максимально однородной пастообразной текстуры.
Гороховый кисель – рецепт

Простое и незатейливое, но вместе с тем вкусное и сытное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Гороховый кисель дополняют при подаче поджаркой из лука, обжаренными грибами или румяным беконом. При правильном подходе к процессу создания закуски она прекрасно держит форму и имеет текстуру нежного мусса.
Ингредиенты:
- горох – 160 г;
- вода – 400 мл;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень, специи и пряности – по вкусу;
- перец, соль, масло.
Приготовление
- Горох подсушивают на сковороде и перемалывают в кофемолке до получения муки.
- Разводят муку небольшой порцией холодной воды до состояния кашицы.
- Выкладываю массу в емкость с кипящей водой, размешивают венчиком и варят при постоянном помешивании 15 минут.
- Отправляют основу блюда в промасленную форму и дают застыть.
- Обжаривают на масле лук с грибами, приправляют по вкусу.
- Для подачи отрезают ломтик киселя, выкладывают его на тарелку, сдабривают сверху поджаркой и зеленью.
Гороховая каша в горшочке в духовке

Особенно насыщенной по вкусу и ароматной получается гороховая каша в духовке. Необъяснимая магия используемого для приготовления блюда горшочка и духовая термическая обработка наилучшим образом сказываются на характеристиках яства. Крупу можно дополнить ломтиками свежего мяса, копченостями и любимыми приправами.
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- лук – 1 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец.
Приготовление
- Горох замачивают в воде и оставляют на ночь.
- Перекладывают промытую под проточной водой размоченную крупу в горшочек.
- Добавляют спассерованный на масле лук, перец, лавр.
- Заливают содержимое горшочка кипятком, прикрывают крышкой и отправляют готовиться в духовку при 175 градусах на 1,5 часа.
Гороховое пюре в мультиварке – рецепт

Особенно легко и просто готовятся блюда из гороха, рецепты которых предполагают использование для их исполнения мультиварочного устройства. В данном случае даже не требуется предварительное замачивание крупы, хотя если время позволяет, продукт все же лучше вымочить, чтобы с водой ушли вещества, которые у многих вызывают дискомфорт в кишечнике. Кашу можно сварить соло или с добавлением мяса, копченостей.
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В чашу закладывают промытый и по возможности размоченный горох.
- Вливают воду и включают прибор на «Тушение» или «Крупа», настроив таймер на 2 часа.
- После сигнала добавляют растительное или сливочное масло, подсаливают содержимое мультикастрюли, перчат, перемешивают.
womanadvice.ru
рецепты. Блюда из сухого гороха :: SYL.ru
На Руси горох всегда был очень востребованным продуктом. Из него делали множество вкусных кушаний. Однако со временем он утратил свою популярность. В нашей статье пойдет речь о том, как приготовить всевозможные блюда из гороха: сухого, зеленого, нута и так далее.

Горох в культуре разных стран
Блюда из гороха пользуются популярностью во всем мире. Раньше из него варили не только кашу и суп. В ходу были кисель и даже гороховая лапша. В наши края мода на эту культуру пришла из Франции. Там гороховая похлебка с ветчиной подавалась даже на королевский стол. В Японии зелеными зернышками изгоняли злых духов. Там до сих пор в канун Нового года поддерживается традиция: люди разбрасывают горох по полу, приговаривая: «Счастье в дом, черти — вон». На Ближнем Востоке из этой бобовой культуры и кунжутных семян готовят паштет хумус. В Англии из нее делают пудинг, а в Азии — поджарку со специями и солью. В нашей стране некоторые блюда из гороха совершенно незаслуженно забыты. И зря, ведь в этом продукте содержится масса полезных веществ.
О пользе гороха
Пищевая ценность этой бобовой культуры очень высока. По содержанию белка она вполне может заменить мясо. Кроме того, горох легко усваивается организмом и улучшает обменные процессы в нем. Он также оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, снижает риск возникновения инфаркта, онкозаболеваний, гипертонии; замедляет старение всего тела. Кроме того, блюда из гороха весьма низкокалорийны. В ста граммах сухих зерен содержится 149 килокалорий. Энергетическая ценность вареного продукта в два раза ниже. В горохе присутствуют незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота, витамины группы В и РР, клетчатка, каротин, крахмал. В нем немало полезных микро- и макроэлементов: молибден, железо, марганец, фосфор, кальций, калий.

Выбор и хранение
Перед тем как готовить блюда из гороха, следует узнать, как выбирать и хранить этот продукт. Сухие качественные зерна должны иметь небольшую величину — 3-4 миллиметра в диаметре. Им свойственна зеленая или ярко-желтая окраска. Более крупные размеры горошин — признак малоаппетитного кормового сорта. Лущеный горох должен продаваться в прочной упаковке, защищающей его от губительного влияния влаги. Блюда из гороха сухого пользуются наибольшей популярностью у россиян. Этот продукт сохраняет свои уникальные свойства несколько месяцев при правильном хранении. Его нужно держать в сухом месте в герметичном контейнере (стеклянной банке). На дно емкости стоит положить небольшой мешочек из ткани, наполненный солью. Это спасет горох от губительной влаги.
Салат из спаржи с горошком. Ингредиенты
Блюда из зеленого гороха очень вкусны. Свежесобранные сахарные зерна украсят своим присутствием самое изысканное кушанье. Ниже будет рассказано о том, как приготовить аппетитный овощной салат из этого продукта.
Ингредиенты:
- горошек зеленый — 200 граммов;
- спаржа — 500 граммов;
- кабачки (молодые) — 4 штуки;
- горчица — 1 ложка чайная;
- сок лимона — 1 ложка столовая;
- руккола — один пучок;
- уксус бальзамический — 2 ложки столовых;
- соль, черный перец — по вкусу;
- масло оливковое — по вкусу.
Салат из спаржи с горошком. Способ приготовления
- Прежде всего следует отрезать жесткие концы стеблей спаржи. Затем траву необходимо отварить в подсоленой кипящей воде. На это должно уйти примерно две минуты. После этого спаржу нужно окунуть на несколько секунд в холодную воду.
- Теперь следует нарезать кружочками кабачки. Затем необходимо опустить их ненадолго в кипяток.
- Зеленый горошек также нужно поварить несколько минут.
- Далее необходимо смешать рукколу, горошек, кабачки, спаржу в одной емкости. После этого ингредиенты следует заправить смесью лимонного сока, оливкового масла, уксуса, соли, перца и горчицы.
Блюдо готово!

Свинина в горшочках с овощами. Ингредиенты
Невероятно просто готовятся блюда из гороха. Рецепт приготовления кушанья со свининой и овощами предполагает использование следующих ингредиентов:
- свиная шейка — 600 граммов;
- зеленый горошек — 150 граммов;
- морковь — 4 штуки;
- чеснок — 6 зубчиков;
- томатная паста — 3 ложки столовых;
- овощной бульон — 100 миллилитров;
- помидор — 4 штуки;
- болгарский перец — 2 штуки;
- лук репчатый — 2 штуки;
- картофель — 4 штуки;
- соль, свежемолотая смесь перцев — по вкусу;
- масло растительное — по вкусу;
- зелень — один большой пучок.
Свинина в горшочках с овощами. Способ приготовления
- Для начала необходимо нарезать свинину и посыпать ее смесью из перцев. Затем куски мяса следует обжарить на подсолнечном масле со всех сторон. После этого свинину нужно разложить по отдельным горшочкам и посолить.
- Далее необходимо добавить в емкости свежий зеленый горошек и очищенный и порезанный на кусочки картофель.
- Теперь нужно обжарить вместе болгарский перец и репчатый лук. Овощи необходимо добавить в горшочки с картофелем, горохом и мясом.
- Затем следует соединить между собой измельченные морковь и томаты. Их также нужно поместить в емкость к остальным ингредиентам.
- Далее необходимо влить в горшочки бульон, смешанный с томатной пастой. Затем их следует накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Блюдо нужно запекать полчаса при температуре 220 градусов. Затем снизить ее до 180 градусов и готовить свинину в горшочках с овощами еще один час.
- Примерно за десять минут до готовности в каждую емкость следует положить раздавленный зубчик чеснока.
Готово!

Фалафель. Ингредиенты
Блюда из гороха нут получаются очень сытными. Это идеальный вариант для холодного времени года. К тому же вкус у турецкого продукта гораздо нежнее, чем у привычного гороха. Ознакомимся с рецептом приготовления фалафеля. Для создания блюда нужны следующие ингредиенты:
- чеснок — 4 зубчика;
- горох нут — 250 граммов;
- репчатый лук — 1 штука;
- кинза — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- кумин, соль — по вкусу;
- молотые перцы (красный и черный) — по вкусу;
- масло растительное — по вкусу.
Фалафель. Способ приготовления
- Перед приготовлением необходимо нут замочить в подсоленой воде на ночь. Затем его следует хорошенько протереть в блендере.
- Далее продукт нужно смешать с измельченными луком, зеленью и чесноком.
- Теперь гороховую массу необходимо приправить черным и красным перцем и посолить.
- После этого все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Затем из получившейся массы следует сформировать шарики величиной с грецкий орех. Их нужно зажарить на сковородке с большим количеством подсолнечного масла до золотисто-коричневой корочки.
Блюдо готово! Его можно подавать к столу с питой, лавашем, помидорами и зеленым салатом.

Зразы гороховые. Ингредиенты
Хороши в любом виде блюда из гороха. Рецепт приготовления этого угощения предполагает создание фарша для формирования вкусных овощных котлет.
Ингредиенты:
- сухой горох — 2 стакана;
- манная крупа — 4 ложки столовые;
- панировочные сухари — 5 ложек столовых;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- растительное масло, соль — по вкусу;
- черный перец молотый — по вкусу.
Зразы гороховые. Способ приготовления
- Прежде всего горох нужно замочить на ночь, а затем его тщательно промыть.
- Далее продукт необходимо залить водой и варить в кастрюле приблизительно час.
- Затем лишнюю жидкость следует слить, а готовый горох смешать с вареной манкой и соединить с жаренным на подсолнечном масле луком.
- Теперь ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, добавить к ним куриные яйца, посолить и поперчить.
- Из гороховой смеси нужно сформировать зразы. Их следует обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке до получения золотистого цвета.
Кушанье готово!

Приготовление в мультиварке
Обычно от одного до полутора часов готовятся блюда из гороха. В мультиварке их делать гораздо удобнее: можно не опасаться, что кушанье подгорит. Главное, задать подходящий режим и необходимое время приготовления. Причем горох варится в мультиварке минут на двадцать дольше, чем в обычной кастрюле. Зато на выходе вы можете получить совершенный продукт: восхитительное овощное пюре, вкуснейшую гороховую кашу, а также массу других изумительных блюд. Экспериментируйте, и у вас все получится!
Теперь вы знаете, как приготовить некоторые блюда из гороха. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Блюда из гороха — рецепты с фото на Повар.ру (504 рецепта гороха) / страница 5
Суп из копченостей 2.3

На улице заметно похолодало, а значит, что нужно употреблять больше горячих блюд. Гороховый суп с копченостями — идеальное дополнение для вашего меню. Наваристый, густой и невероятно вкусный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2016
Суп Лондондерри 4.3

Этот суп готовится на основе гороха и копченого бекона. Имеет приятный специфический вкус и аромат. Из указанных ингредиентов получается шесть порций этого замечательного супа! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2014
Суп гороховый с сухариками 5.0

Если кто не любит супы из гороха, знайте, что есть вариант, как приготовить суп гороховый с сухариками, и это очень вкусно. Этот суп простой в исполнении, вкусный и доступный по продуктам. Пробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2016
Гороховая каша в мультиварке 3.7

Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке. …далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Суп с ребрышками в мультиварке 4.5

Думаю, что сделать суп с ребрышками в мультиварке в домашних условиях должен каждый, у кого только такая помощница имеется. Я вот очень люблю такой суп, и вкуснее всего он получается в мультиварке! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2014
Салат с горошком и курицей 4.5

Рецепт приготовления салата с курицей и горошком очень легок и быстр в приготовлении, к тому же этот салат отличное дополнение к любым блюдам. …далее
Добавил: Nufica 02.10.2014
Постный суп из овощей 4.8

Идеальный суп не только для тех, кто соблюдает пост, но и для тех, кто бережет фигуру. Готовится просто и быстро, а вкус очень даже интересный. Попробуйте и увидите, что постное — не значит невкусно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.04.2016
Гороховый кисель 4.5

Название, может быть, звучит не слишком аппетитно, но в моей семье любят гороховый кисель. Рецепт совсем простой, а блюдо получается очень вкусное и к сладким киселям не имеющее никакого отношения. …далее
Добавил: Kurzyupa 05.01.2014
Салат с зеленым горошком 3.5

Салат с зеленым горошком — вкусный салат, который может стать одним из элементов вашего праздничного застолья. Простой рецепт салата с зеленым горошком отдаленно напоминает Оливье, но им не является. …далее
Добавил: Борис 12.02.2013
Пюре из гороха на гарнир 1.0

Отличным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, в том числе, и к тефтелям с рисом, будет гороховое пюре. Оно несложное в приготовлении, приятное на вкус и довольно сытное. Попробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.09.2018
Гороховый хлеб 4.7
Предлагаю вам освоить простой рецепт горохового хлеба — очень вкусного и питательного! Как ни странно, он хорош не только с супами, но даже со сладким чаем — вам понравится. …далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Гороховый суп на копченых ребрышках 5.0

Наваристый, густой супчик для всей семьи с аппетитными и ароматными ребрышками — отличное первое блюдо на обед. Всем хозяйкам на заметку: рецепт приготовления горохового супа на копченых ребрышках. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.11.2016
Гороховый суп на костре

Когда идешь в длительный поход с палаткой, необходимо тщательно продумывать свой рацион питания. Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп на костре. Горячий, ароматный и очень питательный. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.03.2017
Гороховый суп с томатной пастой 4.5
Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.03.2016
Омлет с зеленым горошком 5.0

Омлет — это одно из самых популярных «утренних блюд» по всему миру! Существует множеств вариаций на тему, но мне больше всего нравится готовить омлет с зеленым горошком. Вкусно, сытно и очень быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014
Говядина жареная 3.7

Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.08.2017
Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью

Предлагаю вам узнать, как приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью — очень сытный и ароматный суп! Приготовить его не составит труда, поэтому скорей смотрите этот рецепт! …далее
Добавил: Алина 05.03.2017
Немецкий суп айнтопф 4.3

Немецкая кухня состоит из жирных и сытных блюд. Некоторые из них давно полюбились многим людям, но всё равно можно найти что-то новое. Например, мой следующий рецепт именно такой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016
«Оливье» классический со свежим огурцом 4.4

Если вам предстоит готовить салат с майонезом, то вспомните, что самым популярным в нашей стране можно назвать «Оливье», который готовят по классическому рецепту, в том числе со свежим огурцом. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 14.10.2016
Гороховый суп с цыпленком 4.6
Прекрасное горячее первое блюдо для обеда. Вкусный и наваристый суп на цыпленке никого не оставит равнодушным. Подавать такой суп нужно с гренками или подсушеным белым хлебом и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.02.2016
Вареный горох 5.0

Горох на Руси почитали и ценили за его вкус и питательность. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вареный горох без труда и усилий. Горох будет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. …далее
Добавил: Татьяна Семина 02.08.2017
Гороховый суп с копченой курицей 4.7

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. …далее
Добавил: Giggs 28.04.2014
Гороховая каша с мясом 3.5

Гороховая каша с мясом — это не только вкуснейшее блюдо, но еще и богатейший источник белков. Варится просто, а по вкусу — настоящий деликатес. …далее
Добавил: Giggs 15.07.2012
Салат с горошком 4.8

Не буду много рассказывать про полезность зеленого горошка и печени. Просто скажу, что этот салат с горошком сытный, нежный и без майонеза. И уже хотя бы по этим причинам его стоит попробовать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.01.2016
Салат «Купеческий» с курицей 3.5

Судя по названию, можно подумать, что этот салат очень дорогой. Но все с точностью до наоборот: минимум доступных продуктов. По вкусу салат действительно королевский. Смотрите рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2017
Суп диетический 4.4

Предлагаю вам вариант, как приготовить суп диетический. Это легкий супчик из множества разных овощей с богатым вкусом. Минимум калорий и максимум пользы для организма. Что еще нужно для диеты? …далее
Добавил: Юлия Резник 03.05.2017
Гороховая каша 5.0

Гороховая каша знакома многим еще с детского сада, только там она выглядела неаппетитно и странно пахла. Рассказываю, как приготовить гороховую кашу, с добавлением копченостей. Рецепт для взрослых. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017
Зеленый коктейль с горохом

Расскажу, как сделать зеленый коктейль с горохом в домашних условиях. Получается очень полезный и оригинальный напиток, который, к тому же, помогает очистить организм, похудеть и оздоровиться. …далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2015
Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке 5.0

Попробуйте приготовить гороховый суп с курицей на кокосовом молоке, он немного для нас необычный, но очень вкусный. На своей кухне можно экспериментировать и потихоньку осваивать блюда разных стран. …далее
Добавил: Алла 13.01.2018
Гороховый суп-пюре в мультиварке 5.0

Гороховый суп можно сварить по разному, кому как нравится. Сегодня на нашей кухне много вспомогательной техники. Я предлагаю приготовить свой вариант горохового супа-пюре в мультиварке. …далее
Добавил: Sauliute 05.06.2014
Котлета в тесте 5.0

Большинство очень хорошо помнят вкус котлет из школьной, университетской столовой или с садика. Они не имеют ничего общего с предложенным мной рецептом, как приготовить котлету в тесте. …далее
Добавил: Наталья Польщак 08.06.2017
Вкусный гороховый суп 5.0

Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. …далее
Добавил: Марина Немец 29.05.2017
Капуста, тушенная с горошком 1.5

Вкусная, необычная и ароматная получается капуста, приготовленная по этому рецепту и по мотивам индийской кухни. Если вы любитель ароматных пряных приправ, вам это блюдо наверняка придется по вкусу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Суп гороховый с копчеными ребрышками 3.0

Этот суп знают и любят многие. Гороховый суп получается наваристым и ароматным, а в сочетании с копчеными ребрышками — так вообще объедение! А в качестве изюминки здесь присутствует орех нут! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014
Салат с сыром и грибами

Когда совершенно нет времени на готовку, а кушать хочется, можно быстренько соорудить такой вот салат. Буквально 10-15 минут — и он готов. Сытный и вкусный, такой салат даже гостям подать не стыдно. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2017
Гороховая каша в горшочке 4.5

Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке — исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Вкусный салат из говядины 3.5

Этот салат чем-то напоминает знакомый всем Оливье, с той лишь разницей, что здесь присутствуют шампиньоны и грецкие орехи, но нету огурцов. Салат получается очень сытным и вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Крем-суп из зеленого горошка и мяты

Крем-суп из зеленого горошка и мяты может показаться кому-то весьма необычным угощением. Однако готовится блюдо быстро и стоит того, чтобы попробовать. Мята придает свежий вкус нежному горошку. …далее
Добавил: Яна Горностаева 02.02.2017
povar.ru
Блюда из гороха — рецепты с фото на Повар.ру (504 рецепта гороха) / страница 3
Гороховый суп с картошкой 3.8

Вкусный суп приготовим очень быстро (если замочить горох предварительно). …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.07.2015
Гороховый суп с охотничими колбасками 5.0

Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015
Суп гороховый с копченостями 4.2

Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.07.2017
Горох со свининой в мультиварке 4.5

Процесс приготовления этого блюда совсем несложный, а результатом вы будете приятно удивлены. Вкусное и сытное блюдо с помощью мультиварки готовится легко и быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.01.2016
Гороховый суп 3.5

Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
«Оливье» французский 5.0

Ну кто не знает рецепт этого популярного и столь любимого многими поколениями салата? В нашей стране это символ новогоднего праздничного стола. Вспомним рецепт, как приготовить «Оливье» французский. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2017
Горошница 4.4

Горошница — это гороховая каша. Густая, жидкая… лишь бы из гороха. Для приготовления требуется минимум продуктов, но за кашей нужен глаз да глаз. Готовим вместе, у вас получится отличная каша! …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Флан из зеленого горошка 5.0

Флан — это что-то вроде французского суфле. Мне очень нравится флан из зеленого горошка — рассказываю, как его приготовить! …далее
Добавил: Павел 29.04.2014
Гороховый суп с копчеными ребрами 4.0
Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали! …далее
Добавил: DianaV 05.06.2014
Салат «Чайка» 4.9
Очень простой и давно известный салат, легкий в приготовлении и прекрасный по вкусу. Пробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 23.04.2015
Гавайская смесь 4.5

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Салат «Оливье» новогодний 4.2

Легендарный салат «Оливье» является таким же непременным атрибутом праздника, как новогодняя елка или подарки от Деда Мороза! Предлагаю вам свой рецепт приготовления этого замечательного салата! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Суп гороховый с копченой колбасой 4.6

Суп гороховый с копченой колбасой — чудесный кремовый суп. Варится он чуть больше часа. Правда, горох предварительно надо замочить. Перед вами — простой рецепт горохового супа с копченой колбасой. …далее
Добавил: DianaV 25.06.2014
Гороховый суп с копчеными крылышками 3.9

Гороховый суп с копчеными крылышками готовится просто и быстро — за час. Горох можно замочить, а можно просто поварить подольше. На кастрюлю супа понадобится штук 5 готовых копченых крылышек. …далее
Добавил: DianaV 22.07.2014
Каша из гороха 4.0

Скучная на первый взгляд каша из гороха может заиграть новыми нотками вкуса, если приготовить ее по этому рецепту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013
Гороховая каша в скороварке 4.0

Расскажу, как приготовить гороховую кашу в скороварке. Блюдо вкусное и сытное, а если подавать с овощным салатом, получается еще и полезно! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2015
Суп в скороварке 5.0

Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить суп в скороварке. Это блюдо оценят по достоинству те, кто не располагает большим количеством свободного времени. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.10.2018
Суп из консервированного горошка 4.6

Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.12.2013
Суп из молодого горошка 4.2

Такой супчик можно варить не только летом, когда есть свежий зеленый горошек, его можно приготовить и из замороженного горошка. Самое главное — для этого супа нужен молодой, молочный зеленый горошек. …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.05.2016
Салат с грибами 4.5

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат «Оливье», однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Гороховой суп 3.0

При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2017
Гороховый суп с сельдереем 5.0

Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.05.2016
Гороховый суп на косточке

Гороховый суп на косточке — отличное обеденное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Суп получается очень наваристым и сытным, уверен, что Вам понравится. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.07.2015
Начинка для блинчиков 4.0

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017
Гороховый суп с мясом 4.5

Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? 🙂 Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! …далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Салат с горохом 4.7

Необыкновенно легкий и вкусный салат с горохом станет идеальной закуской, которую можно приготовить заранее или когда гости уже на пороге. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.01.2014
Маринованные опята с горошком 3.3

Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 04.09.2014
Суп из зеленого горошка 5.0

А вы любите супы-пюре? Я вот, если честно, просто обожаю их! У них невероятная консистенция! Сегодня хочу показать вам, как приготовить суп из зеленого горошка, который тоже будем пюрировать. …далее
Добавил: Катя Шульга 08.04.2017
Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками 4.3

Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. …далее
Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017
Плов с горохом 1.0

Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальное. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2013
Салат с печенью говяжьей

Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017
Гороховый Хумус 3.8

Рецепт приготовления хумуса из гороха. …далее
Добавил: Cooking 27.05.2014
Постный гороховый суп в мультиварке 5.0

Хотите приготовить гороховый суп быстро и легко? С помощью кухонной помощницы мультиварки вы с легкостью приготовите отличный, вкусный гороховый суп. А сил и времени потрачено будет совсем немного. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016
Ризотто с горошком 4.6

Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны. …далее
Добавил: Dashuta 24.11.2014
Суп с колбасками 5.0

Нельзя же всё время есть рассольник и борщ. Нужно знать и другие сытные супы, которые легко заменят эти знаменитые блюда. Поэтому я вам хочу предложить мой рецепт. Обязательно прочитайте его! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Суп со свежим горохом 5.0

Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно). …далее
Добавил: Катя Шульга 11.04.2017
povar.ru