Аллергия на молочные продукты: Симптомы аллергии к белкам коровьего молока

Комплекс исследований для выявления аллергена. Панель аллергенов «Пищевая» (кефир, творог, молоко, яйца)

Общая информация об исследовании
Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии слово «панель», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. Результат выдаётся с указанием концентрации IgE по каждому аллергену в отдельности.
 

Панель аллергенов «Пищевая» состоит из 10 пищевых аллергенов, часто являющихся причиной аллергии. Она предназначена для скринингового обследования с целью выявления значимых аллергенов при подозрении на аллергию на молочные продукты и яйца.
 

В панель входят:
1. Казеин — основной белок коровьего молока. Он, в свою очередь, состоит из четырех белков, термостабилен и устойчив к кислому pH. Казеин составляет около 80% молочных белков. Однако казеин не является видоспецифическим белком, поэтому при аллергии на него возможна также повышенная чувствительность к молоку других животных и к сырам, так как они содержат казеин. Поэтому необходимо раздельное определение специфических IgE к казеину и коровьему молоку.

 

2. Кефир. Аллергия на белок кефира на сегодняшний день встречается у 2-7% новорожденных малышей. Аллергическая реакция может быть результатом чрезмерной реакции детской иммунной системы на чужеродный белок. Так же возможна и индивидуальная непереносимость кефира. По статистике, в 50% случаев аллергии на кефир у ребенка отмечается выздоровление к концу его первого года жизни, а в течение трех-пяти лет, почти у 80-90% детей аллергия на кефир пропадает. Часто аллергией на кефир страдают малыши, которые находятся на искусственном вскармливании. Выявлены случаи перекрестной аллергии на дрожжевые грибы.
 

3. Творог — кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.

Как правило, творог не вызывает аллергической реакции только при отсутствии аллергии к белку коровьего молока.
 

4. Молоко коровье. В состав коровьего молока входит около 20 белков, обладающих выраженными аллергенными свойствами: казеин, альфа-лактальбумин, бетта-лактальбумин, альбумин бычьей сыворотки, бетта-лактоглобулин и другие. Основными белковыми аллергенами коровьего молока являются казеин, альфа-лактальбумин и бетта-лактальбумин. Наиболее часто аллергия на коровье молоко наблюдается у детей. Сенсибилизация может возникнуть еще внутриутробно. Ингредиенты коровьего молока (казеин, лактоза, сыворотка) могу присутствовать во многих промышленных пищевых продуктах. Сухое и сгущеное молоко содержит все антигены молока и присутствует во многих продуктах, в изготовлении которых используется молоко: сдобное тесто, белый хлеб, мороженое, шоколад, майонез и др.

 

5. Молоко козье менее аллергенно, чем коровье молоко, и нередко при аллергии на коровье молоко, козье может стать хорошим его заменителем. Однако оно содержит в своем составе 3-4% белков, которые также могут играть роль аллергенов.
Отчасти они теряют свои аллергенные свойства после кипячения и створаживания, однако даже в минимальных количествах способны вызывать аллергическую реакцию.
Аллергия на козье молоко может возникать в любом возрасте и с различными проявлениями. Однако чаще всего аллергические реакции на козье молоко возникают у детей младшего возраста. менее аллергенно, чем коровье молоко, и нередко при аллергии на коровье молоко, козье может стать хорошим его заменителем. Однако оно содержит в своем составе 3-4% белков, которые также могут играть роль аллергенов. Отчасти они теряют свои аллергенные свойства после кипячения и створаживания, однако даже в минимальных количествах способны вызывать аллергическую реакцию. Аллергия на козье молоко может возникать в любом возрасте и с различными проявлениями. Однако чаще всего аллергические реакции на козье молоко возникают у детей младшего возраста.

 

6. Кипяченое молоко более безопасно, чем цельное, так как большинство белков термолабильны и теряют свои свойства при кипячении. При возникновении аллергической реакции на кипяченое молоко основным аллергеном выступает казеин.
 

7. Яичный белок — облигатный аллерген. Аллергенные свойства особенно выражены при его потреблении в сыром виде. Аллергенами яйца являются овомукоид, овальбумин, кональбумин и лизоцим. Аллергенность белка вареных яиц меньше, но она сохраняется, тем более, что овомукоид устойчив к нагреванию. Антигены яичного белка не имеют видовой специфичности, не возможна замена куриных яиц утиными, гусиными или индюшачьими, по сколько на их аллергены так же возникает болезненная реакция. Нередко аллергия на белок куриного яйца сочетается с аллергией на куриное мясо и бульон. При аллергии на яичный белок нельзя делать прививки, так как для получения вакцин используют выращивание культур вирусов (служащих основой вакцины) на куриных эмбрионах.

 

8. Яичный желток обладает меньшими аллергенными свойствами, чем белок. Основной аллерген желтка – вителлин, который способен разрушаться при термической обработке. Аллергенные свойства особенно выражены при его потреблении в сыром виде. Для возникновения аллергической реакции не обязательно наличие большого количества вещества. При аллергии на яичный желток нельзя делать прививки, так как для получения вакцин используют выращивание культур вирусов (служащих основой для вакцины) на куриных эмбрионах.

 

9. Овальбумин (аллерген Gald2) — один из главных (мажорных) аллергенов куриного белка. Его содержание в яйце в 5 раз превышает количество овомукоида. Ранее овальбумин считался наиболее значимым аллергеном куриного белка пока не были обнаружены более аллергенные свойства овомукоида. Сенсибилизация к овальбумину и проявление симптомов аллергии может возникнуть при употреблении в пищу данного белка, при ингаляционном попадании или контакте с кожей. У детей с гиперчувствительностью к куриному белку может возникнуть контактная крапивница на куриные яйца, а вдыхание бытовой пыли, содержащей овомукоид может спровоцировать приступ бронхообструкции.


 

10. Овомукоид (аллерген Gald1) – главный доминирующий аллерген куриного белка с молекулярной массой 28 кДа.Овомукоид термостабилен и устойчив к термической обработке при 100º С в течение часа, а его структура очень схожа с ингибитором фермента трипсина поджелудочной железы, что препятствует его расщеплению протеолитическими энзимами. Овомукоид проникает в грудное молоко, может присутствовать в составе домашней пыли.Сенсибилизация к овомукоиду и проявление симптомов аллергии может возникнуть при употреблении в пищу данного белка, при ингаляционном попадании или контакте с кожей.

Более подробное описание по каждому из аллергенов этой панели представлено на сайте в разделе «Пищевые аллергены».

Показания для назначения данного исследования:

  1. Когда при употреблении молока и молочных продуктов, а так же яиц возникают следующие, указывающие на аллергический характер, симптомы: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  2. Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  3. При необходимости диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  4. При необходимости диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

Литература:
1. Кишкун А. А. Иммунологические исследования и методы диагностики инфекционных заболеваний в клинической практике. — М.: ООО «Медицинское информационное агенство», 2009.
2. Воронцов И. М., Моталыгина О. А. Болезни, связанные с пищевой аллергией.— Л.: Медицина, 1986.
3. Аллергология и иммунология. Национальное руководство / Под ред. Р.М. Хаитова, Н.И. Ильиной. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009.

Компонентная диагностика аллергии на молоко

Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E к казеину и цельному коровьему молоку, которое позволяет дифференцировать сенсибилизацию к термостабильной и термолабильной фракциям белков молока и решить вопрос о возможности употребления в пищу некоторых молочных и кисломолочных продуктов пациентами с аллергией на молоко.

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса Е к казеину и цельному коровьему молоку.

Синонимы английские

Component diagnostics of milk allergy, Cow’s Milk and Casein, IgE (ImmunoCAP).

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

kU/l (килоединица на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Молоко – важный компонент детского питания. Молоко и молочные продукты являются ценным источником белка, калорий, витаминов и микроэлементов, особенно кальция. В то же время молоко — один из наиболее распространенных пищевых аллергенов.

В развитых странах, по разным данным, частота сенсибилизации к нему составляет 0,5-7,5 %. Пищевая аллергия на молоко чаще наблюдается у детей первых лет жизни, преимущественно до 5-6-летнего возраста.

У людей, сенсибилизированных к коровьему молоку, аллергия может проявляться кожными симптомами в виде крапивницы, ангиоотеков и обострений атопического дерматита, поражением пищеварительного тракта (боль в животе, тошнота, рвота, диарея), ринитом, обострением бронхиальной астмы, анафилактическими реакциями. Аллергические реакции могут возникать и при употреблении продуктов, которые не считаются молочными, но содержат некоторые молочные белки или их следы, попавшие на производстве. Поэтому при аллергии очень важно внимательно читать состав продуктов перед употреблением в пищу. Гиперчувствительность к коровьему молоку не всегда исчезает в детстве и может сохраняться на многие годы во взрослом возрасте или на всю жизнь, что в некоторой степени зависит от вида белков, к которым возникла сенсибилизация.

В коровьем молоке содержится около 40 белков, которые могут выступать аллергенами. С учетом физико-химических свойств их разделяют на казеины (80 % белков молока) и сывороточные белки (20 %).

Казеин является термостабильным белком и сохраняет свои аллергенные свойства после термической обработки молока. Он в большом количестве содержится в сыре, твороге, а в пищевой промышленности применяется в качестве добавок в колбасные и кондитерские изделия, соусы, супы, рагу, напитки, мороженое, глазури. Данный белок нередко является скрытым аллергеном, а реакции на него обычно ассоциированы с более тяжелым течением аллергии и длительной персистенцией сенсибилизации к молоку и молочным продуктам в любом виде.

Сыворотка коровьего молока содержит преимущественно глобулярные белки, бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин и в меньшем количестве бычий сывороточный протеин, лактоферрин, иммуноглобулины. Сывороточные белки снижают или утрачивают аллергенность после термической обработки, например в процессе выпечки, при кипячении, а также в процессе брожения, ферментации. Поэтому пациенты, сенсибилизированные только к цельному молоку и нечувствительные к казеину, могут в большинстве случаев употреблять кисломолочные продукты (творог, кефир, ряженку, простоквашу, йогурт), топленое масло, а также содержащую молоко выпечку без развития аллергических реакций.

Белки коровьего молока на 80 % схожи по структуре с белками козьего и овечьего молока, что обуславливает их перекрестную аллергическую реактивность. Поэтому замена коровьего молока козьим возможна далеко не у всех пациентов с аллергией на коровье молоко, а только приблизительно у трети сенсибилизированных.

Однако полное исключение молочных продуктов без адекватной их замены другими видами молока или специальными смесями может отрицательно отразиться на росте и развитии детского организма. Подбор смесей для детей раннего возраста должен осуществляться под наблюдением врача с учетом индивидуального профиля сенсибилизации пациента. Среди возможных смесей рассматриваются частичные или полные гидролизаты молочного белка, смеси на козьем молоке, соевые или рисовые формулы, а в случаях тяжелой аллергии – аминокислотные смеси. Пациентам могут быть рекомендованы дополнительные лекарственные препараты и добавки с витаминами и минералами.

С возрастом многие дети становятся толерантны к аллергенам молока. Однако, если уровень специфических IgE-антител к молоку превышает 60 МЕ/мл (КЕ/л), то высока вероятность персистирующей аллергии – сохранение реакций до подросткового или взрослого возраста, а в некоторых случаях и на всю жизнь.

Основным лечебным мероприятием при аллергии на белки коровьего молока является полное исключение данного продукта из рациона, а при сенсибилизации только к сывороточным белкам – исключение цельного термически необработанного молока. В настоящее время ведется изучение возможности сублингвальной и пероральной иммунотерапии для лечения аллергии на белки коровьего молока.

Для чего используется исследование?

  • Диагностика аллергии на белки коровьего молока;
  • решение вопроса о возможности включения в питание термически обработанных молочных и кисломолочных продуктов;
  • подбор гидролизированных или альтернативных смесей для питания детей раннего возраста.

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на сенсибилизацию к коровьему молоку;
  • при выявлении реакции на молоко по результатам кожных тестов;
  • при подборе смеси для детей раннего возраста;
  • при обследовании детей с атопическим дерматитом, крапивницей, ангиоотеками, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом/конъюнктивитом, желудочно-кишечными расстройствами, анафилактическим шоком и другими проявлениями аллергических заболеваний.

Что означают результаты?

Референсные значения

Для каждого показателя, входящего в состав комплекса:

IgE к цельному кровьему молоку +

IgE к казеину +

Сенсибилизация к казеину c или без сенсибилизации к сывороточным белкам (возможны реакции на любые виды молочных продуктов, следы молочного белка)

IgE к цельному кровьему молоку +

IgE к казеину —

Сенсибилизация только к белкам сыворотки (возможно употребление кисломолочных продуктов, а также выпечки, содержащей молоко)

IgE к цельному кровьему молоку —

IgE к казеину —

Отсутствие IgE-сенсибилизации к коровьему молоку

 Скачать пример результата

Важные замечания

  • Результаты анализа не должны применяться для составления диеты больного без рекомендаций врача. Отсутствие антител к белкам коровьего молока не исключает другие возможные реакции желудочно-кишечного тракта на употребление молока, например при лактазной недостаточности, не-IgE-связанных механизмах гиперчувствительности при эозинофильном эзофагите.
  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

[02-029] Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ

[08-017] Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке

[21-673] Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов) 

[40-443] Экзема

[21-713] Аллергокомпонент f77 — Бета-лактоглобулин nBos d 5, IgE (ImmunoCAP)

[21-712] Аллергокомпонент e204 — Бычий сывороточный альбумин nBos d6, IgE (ImmunoCAP)

[21-636] Аллерген f79 — глютен (клейковина), IgE (ImmunoCAP)

[21-622] Аллерген f245 – яйцо, IgE (ImmunoCAP)

[42-018] Лактозная непереносимость (взрослые и дети старше 3 лет)

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, педиатр, дерматолог, терапевт, врач общей практики.

Литература

  1. Matricardi P.M. et al. EAACI Molecular Allergology User’s Guide. Pediatr Allergy Immunol. 2016 May;27 Suppl 23:1-250. doi: 10.1111/pai.12563.
  2. Monaci L, Tregoat V, van Hengel AJ, Elke Anklam. Milk allergens, their characteristics and their detection in food: A review. Eur Food Research Tech 2006;223(2):149-79
  3. Martorell-Aragonés A., Echeverría-Zudaire L. et al. Food allergy committee of SEICAP (Spanish Society of Pediatric Allergy, Asthma and Clinical Immunology). Position document: IgE-mediated cow’s milk allergy. Allergol Immunopathol (Madr). 2015 Sep-Oct;43(5):507-26
  4. Wal JM. Cow’s milk proteins/allergens. Ann Allergy Asthma lmmunol 2002;89(Suppl 1):3-10.
  5. Fiocchi A, Dahdah L, Albarini M, Martelli A. Cow’s Milk Allergy in Children and Adults. Chem Immunol Allergy 2015;101:114-123.

Гипердиагностика аллергии к белкам коровьего молока » Медвестник

Аллергия на молоко чаще всего встречается у детей в возрасте до двух лет и подразделяется на два типа, в развитии одного из них участвуют иммуноглобулины класса Е (IgE), а другого – нет. Опосредованная IgE аллергия вызывает рвоту, крапивницу, в редких случаях – более тяжелую реакцию, затруднение дыхания. Симптомы не-IgE-опосредованных реакций могут включать рвоту, диарею или чрезмерный плач, и их, как отмечают авторы статьи, часто путают с нормальными симптомами у маленьких детей.

«Семь из девяти руководств, которые мы изучили, предлагают считать легкие симптомы, такие как срыгивание, плач и сыпь, признаками аллергии на коровье молоко, но многие из этих симптомов часто присутствуют у здоровых детей, и со временем проходят. Не-IgE-опосредованная аллергия на молоко встречается у менее 1% детей, в то время как вызывающие беспокойство рвота, плач или проявления атопического дерматита наблюдаются у 15-20% детей», – пояснил Даниил Мунблит, доцент кафедры педиатрии и детских инфекционных болезней Сеченовского университета и первый автор статьи.

Прошлые исследования показывают, что за последние десять лет по крайней мере в нескольких странах (например, Англии и Австралии) врачи стали значительно чаще рекомендовать родителям специализированные смеси для детей с аллергией. Зная это, ученые проверили указания на конфликт интересов у авторов руководств и обнаружили, что восемь из десяти авторов сообщили о связях с производителями смесей, а три руководства были непосредственно поддержаны производителями формул или их маркетинговыми консультантами.

«Производители молочных смесей выигрывают от гипердиагностики аллергии на коровье молоко, побуждая практикующих врачей и родителей использовать специализированные смеси вместо более дешевых и подрывая уверенность женщин в грудном вскармливании», – отметил Роберт Бойл.

Он добавил: «Мы должны не только критически оценить существующие руководства и не допускать к разработке рекомендаций тех, кто может извлечь из этого выгоду, но и обеспечить каждой семье наилучший уход, избегая гипердиагностики аллергии на коровье молоко».

Кисло-молочные продукты — пищевые аллергены. Все о аллергии на кисло-молочные продукты, ее симптомах и лечении.

Непереносимость кисломолочных продуктов

Поэтому считается, что многие люди с непереносимостью могут съедать до 12 граммов лактозы [2] за один раз, не испытывая негативных симптомов.

12 грамм — это количество, содержащееся в 1 стакане (230 мл) молока.

Кроме того, есть ряд продуктов с еще более низким содержанием лактозы. Например, в сливочном масле около 0,1 г лактозы на 100 грамм, а в супермаркетах все чаще появляются безлактозная молочные продукты, подходящие тем, кто не может переваривать этот сахар.

Немного лактозы и в твердых сырах. Их изготавливают путем добавления бактерий или кислоты в молоко. Бактерии способны расщеплять лактозу. Поэтому, чем дольше созревал сыр, тем меньше в нем лактозы. К таковым относятся сыры чеддар, пармезан и швейцарский. Тогда как моцарелла, которая созревает меньше, имеет большее содержание лактозы.

Бактерии, которые расщепляют лактозу, есть и в пробиотических йогурте.

Исследования показывают, что йогурт вызывает меньше негативных симптомов: только около 20% больных сообщают о негативных реакции со стороны пищеварения, тогда как после употребления молока у них наблюдается 80% негативных реакций.

 
Аллергия на кисломолочные продукты

Ее, напомним, вызывает молочный белок. И хотя по сравнению с цельным молоком, кисломолочная продукция содержит несколько меньше белка, но все же он не исчезает даже после процесса ферментации.

Например, аллергия на творог и мягкий сыр (например, брынзу) возникает потому, что это — уплотненные белки, полученные из свежего коровьего, козьего, овечьего или иного молока. Их из молока в творог попадает 80%,остальные 20% остаются в сыворотке.

Аллергия на коровий белок

В списке самых опасных пищевых аллергенов — коровий белок, который многие люди начинают потреблять с самого раннего детства. Чувствительность к нему приводит к проблемам с пищеварением, иногда страдают кожа, дыхание и кровообращение.

Существуют различные виды белков [3] коровьего и другого молока, которые классифицируются как казеины и сывороточные белки.

Казеин,термостойкий до примерно 120 ° С

Альфа-лактоглобулин (сывороточный белок), термостойкий до примерно 77 ° C

Бета-лактальбумин (сывороточный белок), термостойкий до примерно 70 ° С

Сывороточный альбумин (сывороточный белок).

Люди с аллергией на сывороточный белок иногда могут переносить продукты из коровьего молока, которые прошли обработку сверхвысокой температурой. Некоторые также могут пить овечье, козье или кобылье молоко, поскольку эти сывороточные белки несколько отличаются от коровьих. Однако, последние исследования показывают, что эта разница не слишком велика, а главный виновник аллергии на молоко — казеин, имеет почти идентичное строение в молоке разных млекопитающих.

Аллергия на молоко и молочную смесь

Истинную аллергию на белок коровьего молока имеют до 3% детей. Чаще всего аллергия случается у младенцев, которых кормят коровьим молоком [2]. 

Но современные врачи считают, что цельное коровье молоко нельзя давать ребенку, пока ему не исполнится 1 год [4]. Оно не содержит баланса питательных веществ, в которых нуждаются дети. А вот кисломолочные продукты: творог и йогурт, — могут быть в детском меню примерно с 6-месячного возраста. Но когда у ребенка аллергия, с кисломолочным прикормом также придется подождать. Впрочем, большинство детей (8 из 10) перерастает эту аллергию до 16 лет.

Одним из методом профилактики возникновения аллергий у ребенка считается грудное вскармливание.

Американская академия педиатрии рекомендует кормить малыша только грудью по крайней мере первые полгода его жизни. А Всемирная организация здравоохранения советует продолжать грудное вскармливание, пока ребенку не исполнится 2 года.

Впрочем, в силу ряда причин, женщины не всегда имеют возможность кормить грудью. Тогда ребенка и переводят на искусственное вскармливание и бывает, что у них развивается аллергия на молочную смесь.

В таком случае можно попробовать смесь с соевым белком. Но вводить ее нужно осторожно: от 8 до 14% детей, страдающих аллергией на молоко, также будут реагировать на сою.

Еще в таких случаях детям предлагают смеси с гидролизованными формулами, которые расщепляют белок коровьего молока на мелкие частицы, чтобы сделать аллергическую реакцию менее вероятной. Но чем больше гидролизуется смесь, тем менее вкусной она может быть для некоторых младенцев.

Дети, которые не способны переносить гидролизованную формулу, могут хорошо переваривать смеси на основе аминокислот.

Отказ от использования определенных продуктов в случае детской аллергии – Aptaclub.lv

Аллерголог: исключение продуктов из меню малыша в случае аллергии – медицина прошлого

Почти каждый родитель маленького ребенка сталкивался с детской аллергией. Как развивается аллергия у ребенка и как от нее избавиться? Что представляет собой аллергия и как она отличается от пищевой непереносимости? Что делать, если у ребенка есть аллергическая реакция на какой-либо продукт, и чем его заменить? Как действовать, если у ребенка аллергия на молочные продукты? На эти и другие вопросы о питании малышей на еженедельном вебинаре «Маленький не взрослый» в социальной сети Instagram Лаура Гревиня приглашает ответить педиатра-аллерголога Даце Карклиню.

У большинства маленьких детей есть различные пищевые аллергии, и чаще всего они развиваются именно на первом году жизни малыша. Случаи, когда аллергия внезапно появляется у взрослого человека, крайне редки. В большинстве случаев, по достижении ребенком возраста четырех лет, пищевая аллергия исчезает. Если оба родителя аллергичны, то существует очень большая вероятность (вплоть до 80%), что аллергия разовьется и у ребенка, но «включатель» аллергии могут запустить различные факторы – наследственность, влияние окружающей среды, а также то, было ли питание мамочки во время беременности полноценным. Существенным фактором является также эмоции родителей – многое, в том числе и аллергии ребенка, нередко «находятся в голове» мамы.

Непереносимость пищи НЕ является аллергией

Пищевую аллергию можно обнаружить, и у нее есть симптомы – ее можно доказать проведением анализа крови или тестом с накалыванием кожи, когда проводится наблюдение за взаимодействием аллергенов пищевых продуктов с кожей человека. В последнее время становятся популярными также тесты на непереносимость пищевых продуктов, однако следует помнить: то, что результаты теста указывают на имеющиеся в организме антитела, не означает, что у малыша имеется непереносимость конкретного продукта. По результатам теста мы просто можем наблюдать, какова диета малыша и какие продукты используются ежедневно. Поэтому исключать определенные группы продуктов из меню малыша на основании теста на непереносимость пищевых продуктов ни в коем случае не следует. Также важно помнить, что целиакия не является ни аллергией, ни непереносимостью пшеницы, а является болезнью пищеварительного тракта.

Нет! – методу исключения

Нередко родители из благих побуждений полностью исключают аллергенные продукты из меню малыша, однако это приносит больше вреда, чем пользы. Если симптомы не опасны для жизни или не доставляют большого беспокойства (например, малыш теряет вес и больше не набирает его, критически стерта кожа), важно включать аллергичные продукты в ежедневное питание, чтобы организм малыша привыкал к продукту. При полном отказе от вызывающего аллергию продукта не вырабатываются ферменты, которые заставляют организм работать, чтобы бороться с аллергией. Ни в коем случае не следует отказываться от всего, или применять так называемую диету гречки и воды. При появлении аллергии «подозрительный» продукт можно исключить из меню на две недели и понаблюдать, чувствует ли малыш себя лучше. Затем снова в небольших количествах включать его в меню и наблюдать за реакцией организма.

Также, стараясь уберечь ожидаемого малыша от аллергий в будущем, порой от различных групп продуктов отказываются и будущие мамы – чаще всего это молочные продукты и орехи. Однако нередко это дает противоположный эффект, поэтому во время беременности рекомендуется по возможности более многообразное питание, чтобы уже во время нахождения в животе у мамы малыш учился «уживаться» со всеми группами продуктов.

Непереносимость лактозы и аллергия на молочные продукты

Непереносимость лактозы не является аллергией на молочные продукты – при непереносимости лактозы организм «не справляется» только с находящейся в молоке лактозой, молочный белок можно и нужно получать. Каждый организм устроен иначе – есть случаи, когда организм «дружит» с творогом или кисломолочными продуктами, но не переносит свежие молочные продукты. Чтобы выяснить это, рекомендуется провести углубленное исследование переносимости молока.

Продукты из соевого молока не рекомендуются в питании ребенка до года, потому что соя подвергается модификации. Если ребенок «не может ужиться» с молочными продуктами и после достижения им года, как альтернативу можно предложить растительное молоко, например овсяное, рисовое или миндальное молоко. Однако следует помнить – растительное молоко не является заменителем молока.

Как альтернативу иногда родители выбирают козье молоко или смесь на козьем молоке, но следует помнить – если есть аллергия на коровье молоко, то в 80% случаев будет аллергическая реакция и на козье молоко. Если ребенок с рождения получает только смесь на козьем молоке, тогда от продуктов из коровьего молока, возможно, придется отказаться и в более взрослом возрасте. Поэтому важно в какой-то момент в меню ребенка включить и какой-либо из продуктов из коровьего молока – чтобы «подружиться».

Гидролизированная молочная смесь также является способом, как приучить малыша к молочному белку. Нередко родители «боятся» гидролизированных смесей, потому что они кажутся невкусными. Однако вкусовые рецепторы малыша совсем иные, чем у взрослого, и важно помнить – врач рекомендует эту смесь для обогащения меню малыша, а не его родителей.

От чего у моего ребенка прыщики?

Если до годовалого возраста ребенок научился есть все продукты и никаких аллергических симптомов не наблюдается (например, на молочные продукты, яйца), то склонность ребенка к аллергии не появится и позже. Часто, достигнув годовалого возраста, малыши начинают реагировать на различные добавки к пище, например, красящие вещества и е-добавки. Если в течение суток малыш получает слишком много продуктов, в составе которых есть эти вещества, могут появиться высыпания на коже – это называется псевдоаллергией. Она наблюдается и тогда, если ребенок получил слишком много лакомств. В этом случае может наблюдаться и отек носоглотки. «Настоящая» аллергия от сладостей возникает в очень редких случаях.

Чтобы способствовать родительским знаниям и напомнить о подходящем питании для малышей после годовалого возраста, Aptamil3 проводит образовательную кампанию для родителей «Маленький не взрослый». Во время кампании на сайте Aptaclub Instagram будет проведено 10 бесплатных вебинаров. Во время вебинаров вестница кампании Лаура Гревиня совместно с экспертами – педиатрами, специалистами по питанию, психологом и физиотерапевтом – в часовых разговорах обсудят такие темы, как питание малыша и иммунитет, обучение ребенка навыкам самостоятельной еды, вегетарианство и веганство, меню маленького ребенка и др. Также на занятиях поделятся опытом и другие мамочки, активные на сайте Instagram.

Смотреть еженедельные вебинары, а также следить за ними в прямом эфире, чтобы задать вопросы экспертам, можно на Aptaclub Instagram.

Аллергия на белок коровьего молока у детей

Пищевая аллергия — это вызванная приемом пищи побочная (патологическая) реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. У детей до года самой частой причиной, вызывающей пищевую аллергию является белок коровьего молока (БКМ).

Различают аллергию на белок коровьего молока и непереносимость белка коровьего молока. В первом случае задействованы иммунные механизмы, во втором — у малыша просто не хватает ферментов, чтобы переварить белок коровьего молока (например лактазная недостаточность).

Аллергенов белка коровьего молока всего 36, но 4 из них наиболее часто вызывают пищевую аллергию.

Казеин составляет 80% БКМ, он термостабилен (не разрушается при кипячении) и не является видоспецифичным белком. Это означает, что при аллергии к нему возможна аллергия к молоку других видов животных.

β — лактоглобулин обладает наибольшей аллергенной активностью, видоспецифичен, не разрушается при кипячении. В женском молоке этого белка нет.

α — лактальбумин разрушается при кипячении, видоспецифичен.

Бычий сывороточный альбумин не разрушается при кипячении, при выявлении аллергии на этот белок коровьего молока, ребенок также может реагировать на мясо говядины и телятины.

Надо отметить, что в основном аллергией на белок коровьего молока страдают дети, находящиеся на искусственном вскармливании, смесями на основе белка коровьего молока.

Также этот вид аллергии может развиваться и у детей, находящихся на грудном вскармливании — если в рационе кормящей мамы присутствуют продукты с содержанием белка коровьего молока (молоко, сыр, творог, сметана, сливочное масло, кисломолочные продукты) особенно в больших количествах.

Какие симптомы позволяют предположить, что у малыша возможна аллергия к БКМ:

  • Кожные проявления (сухость кожи, сухие монетовидные высыпания, зуд кожи).
  • Желудочно-кишечные проявления (вздутие живота, срыгивания, рвота, жидкий стул, возможно стул со слизью и прожилками крови).
  • Респираторные проявления (зуд глаз, кашель, заложенность носа и даже крапивница и отек Квинке). Эти симптомы редко встречаются у малышей, но все же возможны.

Диагностика

Надо сказать, что если первые проявления пищевой аллергии у малыша появились после перехода на искусственное вскармливание «обычной» адаптированной смесью на основе коровьего молока, то это повод заподозрить в качестве аллергена белки коровьего молока.

Далее важен правильный сбор анамнеза: врач обязательно выяснит, страдает ли кто-нибудь из вашей семьи аллергическими заболеваниями (бронхиальная астма, аллергический ринит, атопический дерматит, поллиноз). Если в роду есть данные заболевания, риск развития аллергии у малыша повышается.

По решению врача, возможно взятие крови у ребенка на наличие иммуноглобулинов Е (IgE) антител к белкам коровьего молока, о которых говорилось выше. При наличии в крови малыша IgE антител к БКМ почти 100% подтверждает наличие у него аллергии. Как ни парадоксально, отсутствие данных антител не исключает аллергии к белкам коровьего молока, а лишь указывает, что аллергия протекает по другому типу аллергической реакции.

И самым простым, важным и доступным методом является диагностическая диета с исключением продуктов из рациона ребенка (или из питания мамы при грудном вскармливании), содержащих БКМ. Продолжительность данной диеты — от 1-2 до 4 недель. Если за эти сроки не происходит улучшения состояния малыша, значит, аллергия к БКМ маловероятна.

При улучшении состояния ребенка, возможно, потребуется провокационная проба. Это означает введение в рацион ребенка молочных продуктов вновь. И если проявления аллергии вернутся, это и будет доказывать аллергию к БКМ. Данная проба осуществляется под строгим врачебным контролем.

У детей, которых кормят исключительно грудным молоком, из питания мам необходимо исключить продукты содержащие БКМ.

Различают 3 вида смесей:

  • на основе гидролиза сывороточных белков;
  • на основе гидролиза казеиновой фракции;
  • на основе аминокислот.

На первые два варианта возможна аллергия, на третий вариант реакция очень маловероятна.

Если малыш находится на искусственном вскармливании, то его необходимо перевести на аминокислотную смесь или смесь с высокой степенью гидролиза белка. Большинство детских смесей производятся на основе цельных белков и поэтому малышам с аллергией к БКМ не подходят. Так же им не рекомендуются гипоаллергенные смеси, так как белок в них недостаточно расщеплен и смеси на козьем молоке (перекрестные реакции).

Обычно врачи аллергологи сначала переводят детей на смеси на основе полного гидролиза БКМ или казеина, если в течение 2-3 недель должного эффекта нет, рекомендуется перевод малыша на аминокислотную смесь.

Возможно, при наличии выраженных проявлений пищевой аллергии у ребенка, врач посоветует сразу перевести малыша на аминокислотную смесь. По согласованию с врачом возможен перевод ребенка на смесь на основе изолята соевого белка (с 6 мес).

Аминокислотные смеси легче переносятся детьми с различными формами пищевой аллергии, так как они лишены горького вкуса, характерного для смесей с высокой степенью гидролиза белка.

Аминокислотные смеси могут быть использованы как на короткий срок для диагностики аллергии к БКМ, так и в качестве основы рациона для длительного применения у детей с пищевой аллергией.

Длительность диеты — минимум 6 месяцев. Затем решается вопрос о переводе малыша на гипоаллергенную смесь. В случае возобновления симптомов, введение молочных продуктов отодвигается еще на 6 месяцев.

Прогноз при аллергии к БКМ у грудных детей и детей младшего возраста при правильной тактике ведения больных благоприятный.

Приблизительно 50-ти % детей к возрасту 1 года возможно введение в рацион питания продуктов, в состав которых входит БКМ. Более чем 75 % детей к 3 годам и более 90 % детей к 6 годам не проявляют аллергических реакций БКМ.

Аллергия на молочные продукты — симптомы

Йогурт — самый полезный завтрак / Фото pixabay.com

Многие люди страдают аллергией на молоко. Поскольку йогурт — это кисломолочный продукт, человек, который плохо себя чувствует после его употребления, может иметь аллергию на молоко или непереносимость лактозы.

Аллергия на молоко — одна из самых распространенных пищевых аллергий у детей раннего возраста. Аллергия на йогурт — это, по сути, аллергия на молочные продукты, потому что производство этой пищи включает ферментацию молока с помощью йогуртовой культуры, пишет Medical News Today.

Однако в некоторых случаях непереносимость лактозы может вызывать симптомы после употребления молочных продуктов.

Читайте такжеКак распознать аллергию на глютен: проверить симптомы

Любой, кто испытывает симптомы, связанные с едой, должен поговорить со своим врачом, чтобы определить следующие шаги.

В этой статье рассматриваются аллергия на йогурт, молоко и непереносимость лактозы, а также рассматриваются причины, симптомы, варианты лечения и риски.

Что такое аллергия на йогурт или молоко?

Аллергия на коровье молоко и молочные продукты — это распространенная пищевая аллергия у младенцев и детей младшего возраста, встречающаяся примерно у 2,5% детей в возрасте до 3 лет. Хотя люди обычно перерастают аллергию на молоко, иногда она может сохраняться и в зрелом возрасте.

Если у ребенка аллергия на свежее молоко, но он может переносить топленое молоко без аллергической реакции, он с большей вероятностью перерастет аллергию раньше.

С другой стороны, если у ребенка высокий уровень антител к коровьему молоку, аллергия, скорее всего, продолжится. Врач может использовать анализ крови, чтобы измерить эти антитела и предсказать, сможет ли ребенок перерасти аллергию на молоко. Аллерголог также может провести стоматологическое обследование в офисе, чтобы определить, перерос ли ребенок аллергию.

Аллергия на молоко — это реакция организма на белок в молоке. Когда человек, страдающий аллергией на молоко, потребляет молоко, белки жидкости связываются с антителами иммуноглобулина E (IgE) из их иммунной системы. Иммунная защита видит в этом угрозу, ведущую к симптомам аллергической реакции.

Неожиданные источники

Многие люди с аллергией на коровье молоко не переносят молоко других животных, например овец и коз. Кроме того, молочные белки могут присутствовать в неожиданных продуктах, таких как:

  • консервированный тунец
  • колбаса
  • мясные деликатесы
  • жевательная резинка
  • бодибилдинг и энергетические напитки

Согласно Закону о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 г. , если продукт содержит молоко или молочные белки, этикетка должна включать эту информацию. Однако закон не распространяется на продукты, которые могут содержать следы молока, поскольку их производство происходит на предприятии, которое также обрабатывает молочные продукты.

Поэтому людям с аллергией на молоко следует с осторожностью пробовать новые продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Симптомы

Симптомы аллергии на молоко могут варьироваться от легких до тяжелых, а иногда даже могут быть опасными для жизни. Обычно они возникают в течение 2 часов после употребления молока и включают:

  • крапивница и зуд
  • расстройство желудка
  • боль в животе
  • понос

Коровье молоко может вызвать серьезную реакцию, называемую анафилаксией, симптомы которой могут возникать внезапно и быстро прогрессировать. Симптомы могут включать:

  • затрудненное дыхание или речь
  • плотное горло
  • рвота
  • головокружение
  • чувство слабости
  • быстрое сердцебиение
  • низкое кровяное давление

Любой ребенок или взрослый, испытывающий эти симптомы, должен немедленно обратиться за медицинской помощью.

Лечение

Лучший способ справиться с аллергией на молоко — избегать продуктов, содержащих молоко. Эти продукты включают:

  • молоко животных
  • йогурт
  • сыр
  • масло сливочное
  • мороженое

Если у человека проявляются легкие симптомы аллергии на молоко, врач может порекомендовать использовать антигистаминные препараты.

Сильная аллергия на молоко, которая приводит к анафилаксии, требует немедленного лечения адреналином. Врач посоветует пациенту всегда носить с собой автоинжектор адреналина, чтобы вылечить себя, если в будущем он испытает анафилаксию.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы отличается от аллергии на молоко. Аллергия на молоко связана с иммунной реакцией на молочные белки. Напротив, у людей с непереносимостью лактозы в тонком кишечнике вырабатывается недостаточное количество лактазы — фермента, расщепляющего молочный сахар и лактозу.

Кроме того, хотя людям с аллергией на молоко следует избегать всех молочных продуктов, человек с непереносимостью лактозы может получать недостаточное количество кальция из своего рациона и получать пользу от йогурта.

Симптомы

Непереваренная лактоза попадает в толстую кишку, вызывая симптомы непереносимости лактозы, такие как:

  • вздутие живота
  • понос
  • газ
  • боль в животе

Причины

Непереносимость лактозы может быть генетической или иметь вторичную причину, например:

  • Болезнь Крона
  • глютеновая болезнь
  • радиационная терапия
  • определенные лекарства
  • преждевременные роды

Непереносимость лактозы проявляется в широком спектре: одни люди переносят молочные продукты лучше, чем другие. Исследования показывают, что некоторые люди могут потреблять до 12 граммов лактозы без каких-либо серьезных симптомов.

Кроме того, Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек отмечает, что это заболевание менее распространено среди людей из Европы или с семьями из Европы.

Непереносимость лактозы и аллергия на молочные продукты: симптомы, диагноз, жизнь с

Непереносимость лактозы и аллергия на молочные продукты во многом похожи. Многие думают, что это одно и то же. Но как они возникают (и как они влияют на ваше тело) сильно различаются.

Непереносимость лактозы затрагивает пищеварительную систему : если она у вас есть, ваше тело не вырабатывает лактазу, фермент, необходимый для переваривания лактозы. Это сахар в молоке. Вместо того, чтобы нормально перевариваться в желудке и тонком кишечнике, непереваренная лактоза перемещается в толстую кишку, где она расщепляется бактериями и вызывает вздутие живота и газы.Это может быть неудобно, но не опасно.

Непереносимость лактозы часто встречается у взрослых — примерно у 30 миллионов американцев она возникает к 20 годам. Она чаще встречается у людей азиатского, африканского или индейского происхождения и реже у людей северного или западноевропейского происхождения.

Аллергия на молочные продукты затрагивает иммунную систему. : Если она у вас есть, ваше тело реагирует на белки молока и других молочных продуктов, как если бы они были опасными захватчиками. Он выделяет вещества, вызывающие симптомы аллергии.Эта аллергическая реакция может быть легкой (сыпь) или тяжелой (затрудненное дыхание, потеря сознания).

Аллергия на молочные продукты — одна из самых распространенных аллергий, особенно у детей. Примерно 2 из 100 детей в возрасте до 4 лет страдают аллергией на молоко. Еще чаще встречается у младенцев.

Симптомы

Некоторые симптомы непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты могут совпадать:

Но аллергия на молочные продукты также может вызывать реакцию в других частях вашего тела, включая кожу и легкие:

  • Сыпь
  • Крапивница
  • Отек, часто на губах и лице
  • Свистящее дыхание
  • Стеснение в горле
  • Проблемы с глотанием

В стуле (фекалиях) также может быть кровь, особенно у младенцев.

Анафилаксия — это серьезная, опасная для жизни аллергическая реакция, которая часто начинается через несколько минут после того, как вы съели пищу, на которую у вас аллергия, но иногда это может произойти через несколько часов. Обычно он включает более одного симптома в более чем одной части тела одновременно.

Если у вас тяжелая аллергия или если у вас когда-либо была анафилаксия, поговорите со своим врачом о введении инъекционного адреналина (Adrenaclick, Auvi-Q, EpiPen, универсальный автоинжектор, Symjepi), чтобы замедлить или остановить аллергическую реакцию.

Могу ли я иметь аллергию на молочные продукты?

Вероятность развития аллергии на молочные продукты выше, если:

  • У вас другая аллергия
  • У вас экзема
  • У одного или обоих родителей есть пищевая или другая аллергия, например сенная лихорадка, экзема или астма
  • Вы молоды. Аллергия на молоко чаще встречается у детей. По мере того, как вы становитесь старше, ваша пищеварительная система с меньшей вероятностью будет реагировать на молоко, но у вас будет больше непереносимости лактозы.

Тестирование

Сначала ваш врач изучит вашу историю болезни, чтобы понять ваши симптомы и то, как ваше тело реагирует на молочные продукты. Затем вас проверит, чтобы подтвердить, непереносимость у вас лактозы или аллергия на молочные продукты.

Тест на непереносимость лактозы

Тест на толерантность к лактозе : Вы выпьете жидкость, содержащую много лактозы. Примерно через 2 часа будет измерено количество глюкозы (сахара) в вашем кровотоке. Если уровень глюкозы не повышается, значит, вы не перевариваете содержащуюся в напитке лактозу.

Водородный дыхательный тест: Вы выпьете жидкость, содержащую много лактозы.Затем количество водорода в вашем дыхании будет измеряться через регулярные промежутки времени. Если вы не перевариваете лактозу, она расщепляется в толстой кишке с выделением водорода, который можно обнаружить в вашем дыхании.

Тест на кислотность стула: Младенцы и дети, которых нельзя обследовать иначе, могут пройти анализ стула на молочную кислоту, вызванную расщеплением непереваренной лактозы в толстой кишке.

Тест на аллергию на молочные продукты

Кожный укол : Небольшая капля жидкости, содержащей аллерген молочных продуктов, помещается под кожу на предплечье или спине.Если появляется бугорок, окруженный зудящей красной кожей, вероятна аллергия на молочные продукты.

Ваш врач может попросить вас сдать анализ крови , который измеряет количество определенных антител в вашей крови.

Оба теста могут давать «ложные срабатывания». Вы можете получить положительный результат теста на аллергию, даже если у вас ее на самом деле нет. Ваш аллерголог объяснит результаты.

Если аллергия все еще подозревается, но не подтверждена, ваш врач может попросить вас принять перорально .Вас будут кормить разными продуктами, которые могут содержать или не содержать молоко в увеличивающихся количествах, чтобы увидеть, отреагируете ли вы на пищу, содержащую молоко.

Жизнь с непереносимостью лактозы

С непереносимостью лактозы легко справиться, в основном за счет ограничения количества потребляемых молочных продуктов и напитков. Вы также можете попробовать мороженое и молоко с пониженным содержанием лактозы или принимать добавки с ферментом лактазы, когда едите молочные продукты, чтобы помочь вашему организму переваривать лактозу.

Жизнь с аллергией на молочные продукты

Если у вас аллергия на молочные продукты, вам следует избегать всех молочных продуктов и других продуктов, содержащих молочные продукты.

Чтобы оставаться в безопасности, нужно читать этикетки на пищевых продуктах, чтобы узнать, есть ли в них молоко или ингредиенты, содержащие молоко. Молочные белки содержатся во многих продуктах, о которых вы даже не подозревали. Некоторые консервы из тунца, энергетические напитки и даже жевательная резинка содержат их. И не ешьте продукты с пониженным содержанием лактозы, если у вас аллергия на молочные продукты. Они по-прежнему содержат молочные белки, которые могут вызывать аллергические реакции.

4 неожиданных признака аллергии на молочные продукты

Аллергия на молочные продукты — одна из самых распространенных пищевых аллергий, особенно она часто встречается у маленьких детей.По оценкам, до трех процентов детей в западном населении страдают аллергией на молочные продукты, и, хотя многие дети вырастают из этого недуга, 6,1 миллиона взрослых в Америке сообщили о симптомах аллергии на молочные продукты в 2019 году. менее серьезные реакции, такие как крапивница. Вы заслуживаете того, чтобы чувствовать себя лучше каждый день. Читайте дальше, чтобы узнать больше о симптомах аллергии на молочные продукты, ее причинах и методах лечения.

Что такое аллергия на молочные продукты?

Аллергия на молочные продукты — это иммунологическая реакция на белки молока (казеин и сыворотка).Когда человек с аллергией на молоко потребляет любые молочные продукты, организм запускает иммунный ответ, чтобы бороться с тем, что он считает вредным. Люди могут испытывать множество симптомов, являющихся результатом этого иммунного ответа.

Признаки и симптомы аллергии на молочные продукты

Реакция аллергии на молочные продукты или молоко может быть немедленной или возникать в течение трех дней после употребления молочных продуктов. Эти отсроченные реакции затрудняют диагностику аллергии, поскольку люди могут не ассоциировать свои симптомы с мороженым из коровьего молока, которое они съели за три дня до этого.Симптомы варьируются от легких и неприятных до тяжелых и опасных для жизни.

Немедленные аллергические реакции на молоко и молочные продукты

Те, у кого возникают немедленные аллергические реакции на молочные продукты, обычно знают о своей аллергии. Эти симптомы включают хрипы, сыпь, отек губ и анафилаксию.

4 отложенные аллергические реакции на молоко и молочные продукты

Отсроченная аллергия (так называемая не-IgE-опосредованная) для проявления симптомов может занять до трех дней. Те, кто испытывает отсроченные аллергические реакции, часто сообщают о «синдромах жирных нот» (пациенты с долгими историями болезни, которым ни один врач не смог помочь).Симптомы, вызванные аллергией на молочные продукты, часто могут выглядеть как болезнь и могут казаться неуловимыми, учитывая их отсроченную реакцию. Объединяющий механизм, лежащий в основе всех этих симптомов, — воспаление. Аллергия на молочные продукты (или другие продукты питания) может привести к переутомлению иммунной системы и хроническому воспалению в организме.

1. Экзема, угри и другие кожные заболевания

В настоящее время существует несколько исследований, подтверждающих связь между угревой сыпью и потреблением молочных продуктов. Аллергия на молочные продукты также может вызвать замедленную реакцию, проявляющуюся в виде экземы.Хотя необходимы дополнительные исследования, люди с хроническими кожными проблемами, как правило, сообщают о более чистой коже после исключения молочных продуктов из своего рациона.

2. Боли в суставах

Исследования, проведенные еще в 1986 году, продемонстрировали улучшение симптомов суставов (и даже ревматоидного артрита) с помощью исключающей диеты. Участники, которые страдали от боли в суставах и навсегда исключили из своего рациона молочные продукты, испытали облегчение боли, в то время как те, кто снова ввел молоко и молочные продукты, сообщили о возвращении симптомов боли в суставах.

3. Астма, проблемы с носовыми пазухами и другие респираторные проблемы

Казеин в молочных продуктах может вызвать повышенное образование слизи в дыхательных путях и легких. Со временем этот избыток слизи может привести к симптомам астмы и периодическим проблемам с носовыми пазухами, таким как хронический синусит.

4. Устойчивость к усталости и снижению веса

Усталость является таким частым симптомом аллергии на молочные продукты, и, хотя существует множество других причин (проблемы с щитовидной железой или гормональный дисбаланс), если было проведено полное медицинское обследование и причина усталости не была выявлена, рекомендуется обсудите возможность аллергии на молочные продукты или другой пищевой чувствительности со своим врачом.

Я думаю, что у меня аллергия на молочные продукты, что мне делать?

Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, исключите молочные продукты из своего рациона на три недели, чтобы определить, могут ли они быть виноваты. Следите за своими симптомами и ведите дневник. По истечении трех недель снова начните вводить молочные продукты и обратите внимание, если ваши симптомы снова начнут появляться. Если это так, это хороший признак того, что молочные продукты являются причиной ваших симптомов. Как только вы навсегда исключите из своего рациона молочные продукты, вы почувствуете значительное облегчение.

Вы не думаете, что у вас аллергия на молочные продукты, но симптомы не исчезли? Возможно, у вас непереносимость лактозы. Пройдите тест на непереносимость лактозы, чтобы узнать.

Этот контент предназначен только для информационных или образовательных целей. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом относительно рекомендаций и лечения, так как этот материал нельзя использовать в качестве медицинского совета.

Исследования и образование в области пищевой аллергии

Чтобы предотвратить реакцию, очень важно избегать употребления коровьего молока и пищевых продуктов, содержащих коровье молоко.Всегда читайте этикетки на продуктах и ​​задавайте вопросы об ингредиентах, прежде чем есть пищу, которую вы не приготовили сами.

Если у вас аллергия на коровье молоко, врач может порекомендовать вам также избегать молока других домашних животных. Например, белок козьего молока очень похож на белок коровьего молока и может вызывать реакцию у людей, страдающих аллергией на молоко.

Молоко — один из восьми основных аллергенов, которые должны быть перечислены простым языком на упакованных пищевых продуктах, продаваемых в США.S., в соответствии с требованиями федерального закона, либо в списке ингредиентов, либо в отдельном заявлении «Содержит» на упаковке. Это позволяет легко увидеть, присутствует ли молоко в продукте питания.

В качестве общего совета ингредиенты перечислены на упаковке в порядке их преобладания в продукте. Тем, кто избегает топленого молока, убедитесь, что молоко (или молочный продукт) указано в списке как 3-й ингредиент или позже. В случае сомнений лучше избегать. Избегайте продуктов, содержащих молоко или любые из этих ингредиентов:

  • Сливочное масло, сливочное масло, сливочное масло, масляная кислота, масляный эфир (ы)
  • Пахта
  • Казеин
  • Гидролизат казеина
  • Казеинаты (во всех формах)
  • Сыр
  • Творог
  • Крем
  • Творог
  • Заварной крем
  • Топленое масло
  • Половина
  • Лактальбумин, фосфат лактальбумина
  • Закваска молочная
  • Лактоферрин
  • Лактоглобулин
  • Лактоза
  • Лактулоза
  • Молоко (во всех формах, включая сгущенное, производное, сухое, сгущенное, козье молоко и молоко других животных, нежирное, солодовое, молочное, обезжиренное, порошковое, белковое, обезжиренное, твердое, цельное)
  • Гидролизат молочного белка
  • Пудинг
  • Recaldent®
  • Казеин сычужный
  • Simplesse®
  • Сметана, сметана сухая
  • Кислое молоко сухое
  • Тагатозе
  • Сыворотка (во всех формах)
  • Гидролизат сывороточного протеина
  • Йогурт

Другие возможные источники молока:

  • Ароматизатор искусственный сливочный
  • Выпечка и десерты
  • Продукты для завтрака (например,грамм. крупы, блины, вафли)
  • Конфеты карамельные
  • Шоколадный
  • Закваска молочная и другие бактериальные культуры
  • Мясные обеды, сосиски и сосиски, в которых в качестве связующего может использоваться казеин молочного белка. Кроме того, мясные деликатесы часто используются как для мясных, так и для сырных продуктов, что приводит к перекрестному контакту.
  • Маргарин
  • Нисин
  • Немолочные продукты, многие из которых содержат казеин
  • Нуга
  • Скобы для кладовой (e.грамм. хлеб, макароны, лепешки)
  • Моллюсков иногда окунают в молоко, чтобы уменьшить рыбный запах. Задавайте вопросы при покупке моллюсков.
  • Шерберт
  • Закуски (например, чипсы, крекеры, крендели)
  • Тунец, так как некоторые марки содержат казеин
  • Некоторые специальные напитки (например, смузи, латте), приготовленные из заменителей молока (например, молочные продукты на основе сои, орехов или риса), производятся на оборудовании, используемом совместно с молоком.
  • Во многих ресторанах стейки на гриле добавляют сливочным маслом, чтобы придать им особый аромат.Вы не можете увидеть масло, когда оно растает.
  • Некоторые лекарства (например, псиллиум, Advair diskus, Flovent diskus, некоторые пробиотики) содержат молочный белок.

Аллергены не всегда присутствуют в этих пищевых продуктах и ​​продуктах, но молочный белок может появляться в неожиданных местах. Опять же, читайте этикетки на продуктах и ​​задавайте вопросы, если вы не уверены в составе продукта.

Молоко в кошерной пище

Кошерные молочные продукты: буква «D» или слово «молочные продукты» после обведенной буквы K или U на этикетке продукта означает, что продукт содержит или загрязнен молочным белком.Избегайте этих продуктов, если у вас аллергия на молоко.

Кошерное Парево: пищевой продукт с надписью «пареве» считается безмолочным согласно закону о кошерном питании. Однако продукт можно считать паревом, даже если он содержит очень небольшое количество молочного белка — возможно, достаточного для того, чтобы вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Не думайте, что эти продукты всегда будут в безопасности.

Содержат ли эти ингредиенты молоко?

У людей с аллергией на молоко часто возникают вопросы о следующих ингредиентах.Эти ингредиенты не содержат молочного белка и безопасны для употребления.

  • Лактат кальция
  • Стеароилактилат кальция
  • Масло какао
  • Винный камень
  • Молочная кислота (однако закваска с молочной кислотой может содержать молоко)
  • Олеорезин
  • Лактат натрия
  • Стеароилактилат натрия

Непереносимость лактозы по сравнению с аллергией на молочные продукты

У вас возникают боли в животе, газы и вздутие живота, тошнота или диарея каждый раз, когда вы едите мороженое, сыр или другой вкусный молочный продукт?

Важно понимать, что вы не одиноки.Приблизительно 65 процентов населения имеет пониженную способность переваривать лактозу в младенчестве. Только в Соединенных Штатах от 30 до 50 миллионов человек страдают непереносимостью лактозы. Исследования показывают, что от одного до двух процентов детей страдали аллергией на молоко, которая в конечном итоге перерастает. Аллергия на молоко чаще встречается у мальчиков, чем у девочек.

Итак, в чем разница?

Несмотря на то, что существует много путаницы вокруг этих двух, аллергия на молоко или молочные продукты и непереносимость лактозы не связаны между собой.Эти термины могут показаться похожими, но это две совершенно разные проблемы с пищеварением. Люди с аллергией испытывают симптомы, потому что их иммунная система реагирует так, как будто молочные продукты являются опасными захватчиками и могут привести к опасной для жизни аллергической реакции. Люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать сахар в молоке (лактозу), потому что у них дефицит лактазы, фермента, вырабатываемого клетками слизистой оболочки тонкой кишки.

Есть два типа молочного белка — казеин и сывороточный.Казеин, «твердая» часть молока, составляет около 80 процентов молочного белка. Остальные 20 процентов составляют сыворотка, содержащаяся в жидкой части молока. Эти белки содержатся во многих продуктах, в том числе в местах, которых вы не ожидали. Например, некоторые консервы из тунца, батончики мюсли, мясо, энергетические напитки и другие немолочные продукты могут содержать казеин или сыворотку.

Аллергия

Аллергия на молоко обычно проявляется в раннем возрасте, но может развиться в любом возрасте. Это самая распространенная пищевая аллергия у детей, но многие из них могут перерасти аллергию на молоко к пяти годам.Пищевая аллергия на молоко более серьезна, чем непереносимость лактозы, поскольку аллергические реакции могут начаться в течение нескольких минут или могут быть отложены на несколько часов. Аллергия на молоко обычно относится только к коровьему молоку, но возможно, что у вас также может быть аллергия на другие виды молока, например, на сою.

Симптомы:

  • Боль в животе
  • Тошнота
  • Диарея
  • Кожная сыпь / крапивница
  • Отек губ или горла
  • Проблемы с дыханием
  • Рвота
  • Обморок
  • Низкое артериальное давление

Нетерпимость

В отличие от аллергии непереносимость молочных продуктов вызывает проблемы в пищеварительной системе, которые возникают из-за отсутствия фермента, лактазы.Младенцы и маленькие дети обычно имеют достаточное количество фермента лактазы для переваривания молочного сахара. Однако количество вырабатываемой организмом лактазы со временем уменьшается, поэтому у многих подростков и взрослых внезапно развивается непереносимость молочных продуктов.

Симптомы:

  • Боль в животе
  • Вздутие живота
  • Газ
  • Диарея
  • Запор
  • Экзема

Диагностика

В отличие от непереносимости лактозы, аллергия на молоко может быть опасной для жизни, поэтому очень важно получить точный диагноз симптомов, особенно у детей.Некоторые люди могут переносить продукты, содержащие молоко, которые сильно нагревали, например выпечку. Но любой, кто испытывает симптомы, должен проконсультироваться с врачом, чтобы правильно пройти обследование.

Обычно профессионалы, такие как врачи из Northeast Digestive, могут определить, страдает ли кто-то аллергией или непереносимостью, только на основании симптомов и других факторов. Если требуется дополнительная информация, доступно несколько диагностических тестов.

Водородный дыхательный тест — Дыхательный тест занимает около двух часов.Пациенту предлагается выпить напиток, содержащий лактозу. Через пятнадцать минут после питья пациенту предлагается надувать баллонные мешки каждые 15 минут в течение двух часов. Воздух проверяется на наличие водорода. Водород и другие газы образуются, когда непереваренная лактоза в толстой кишке ферментируется бактериями.

Анализ крови — Самый распространенный тест на аллергию — это анализ крови. Требуется измерить количество IgE-антител в крови, которые реагируют на молочные белки.

Кожный укол — Кожный укол: небольшая капля молочного экстракта наносится на кожу, чтобы увидеть, вызывает ли она местную реакцию.

Исключение молочных продуктов — Врач может просто порекомендовать исключить молочные продукты из рациона, чтобы увидеть, улучшатся ли симптомы.

Лечение

К сожалению, отказ от молока или продуктов, содержащих молочные продукты, — единственный способ справиться с аллергией.Очень внимательно читайте этикетки на ингредиентах, уточняйте у обслуживающего персонала в ресторанах, когда едите вне дома, и принимайте другие меры предосторожности, чтобы избежать аллергенов — лучший способ узнать, что вы вкладываете в свое тело. Врач также может порекомендовать носить с собой автоинжектор, содержащий адреналин, который является единственным средством лечения анафилактического шока. При непереносимости лактозы посоветуйтесь с врачом о приеме пищевой добавки, содержащей лактазу. С осторожностью относитесь ко многим лекарствам, содержащим лактозу, которая используется в качестве наполнителя, особенно в белых таблетках.

К счастью, заменить молоко в 2018 году довольно просто. Популярными альтернативами являются соевое, ореховое, рисовое и овощное молоко. Бренды без молочных продуктов, такие как So Delicious, Enjoy Life, Almond Breeze и Ripple, разработали усовершенствованные рецепты, которые на вкус не хуже настоящих продуктов, если не лучше.

Хотите узнать больше, пройти тестирование или поговорить со специалистом по пищеварению о своих симптомах? Свяжитесь с нами и запросите встречу в тот же день!

Есть ли у меня непереносимость молочных продуктов или аллергия на молочные продукты?

Есть ли у меня непереносимость молочных продуктов или аллергия на молочные продукты?

Если вы знаете, что молочные продукты — это то, с чем у вашего тела проблемы, но не можете понять, как именно, вы, вероятно, спрашиваете себя: « У меня непереносимость молочных продуктов или молочные продукты? Аллергия ? » Если вы не знаете ответа, вы не будете знать, нужно ли пройти тест на аллергию или тест на непереносимость, чтобы правильно диагностировать проблему.


Это достаточно простой вопрос, но ответ может полностью изменить способ решения проблемы, а это означает, что вы вполне можете без необходимости избегать некоторых из ваших любимых блюд. Тест на непереносимость может выявить источник проблемы, если это действительно так, но не поможет, если это аллергия.


Хорошая новость заключается в том, что симптомы аллергии и непереносимости сильно различаются, поэтому, получив небольшое образование по этому вопросу, будет довольно просто различить их.Имея это в виду, мы подумали, что объясним факты, которые помогут вам определить, нужен ли вам тест на аллергию или тест на непереносимость.


Симптомы


Молочная аллергия


По самой своей природе аллергия является реакцией на определенные триггеры и в результате может быть довольно серьезной. Приступ аллергии на молочные продукты может проявляться следующими способами:

❏ Свистящее дыхание

❏ Одышка

❏ Ульи

❏ Покалывание или зуд во рту или вокруг рта или губ

❏ Отек в горле, губах или языке

❏ Постоянный кашель

❏ Рвота

Из-за своей серьезности аллергия на молочные продукты может быть опасной для жизни и иногда требует применения EpiPen.Еще один показатель того, что побочные эффекты, которые вы можете испытывать, связаны с аллергией, — это быстрое проявление симптомов. Скорее всего, если у вас аллергия на молочные продукты, вы, вероятно, уже знаете, насколько они могут быть внезапными и опасными.


Непереносимость молочных продуктов


Непереносимость проявляется гораздо медленнее, а специфические симптомы, как правило, намного слабее, чем аллергическая реакция. Может пройти несколько часов, прежде чем вы почувствуете какие-либо побочные эффекты после употребления молочных продуктов, с которыми ваш организм не согласен.


Общие симптомы непереносимости молочных продуктов включают:

❏ Тошнота и / или рвота

❏ Диарея

❏ Метеоризм

❏ Дискомфорт в животе напр. боли и / или судороги

Поскольку эти симптомы могут медленно развиваться, непереносимость молочных продуктов может быть намного сложнее диагностировать. Вода становится еще более мутной, поскольку некоторые люди нетерпимы ко всем молочным продуктам, тогда как другие могут быть нетерпимы только к определенным молочным продуктам, таким как молоко или сыр.


Чтобы разобраться в непереносимости молочных продуктов, потребуется элиминационная диета, в которой сыр, затем молоко, затем масло и т. Д. Будут исключены из рациона человека. Это может занять некоторое время, но в конце концов вы найдете виновного и сможете держаться от него подальше.


Преимущества теста на аллергию / нетерпимость


Самый быстрый и эффективный способ точно определить, в чем заключаются ваши проблемы, — это пройти тестирование. В Lifelab Testing мы предлагаем доступные тесты на непереносимость и пищевую аллергию, которые включают в себя скрининг крови для определения точного характера вашей физиологии и того, как она реагирует на определенные группы продуктов.


Если вы все еще не уверены, какая у вас проблема с потреблением молочных продуктов, вы можете узнать больше, прочитав наш веб-сайт или поговорив с одним из наших дружелюбных экспертов через нашу службу LiveChat. У них есть знания и опыт, необходимые, чтобы помочь вам определить области, вызывающие беспокойство.


Всего от 68,99 фунтов стерлингов за комплексный тест на пищевую аллергию и 74,99 фунтов стерлингов за тщательный тест на непереносимость вы можете получить все необходимые ответы, чтобы вернуть себе контроль и избавиться от страданий, связанных с пищевыми продуктами.Любой, кто страдает непереносимостью или аллергическими пищевыми проблемами, знает, какую ценность это представляет.


Спасибо, что прочитали наш блог, и мы увидимся с вами в следующий раз и дадим еще много советов и рекомендаций по ряду вопросов, связанных с непереносимостью и аллергией.

Щелкните здесь, чтобы прочитать наш последний блог о паралимпийце Олли Хайнде, завоевавшем золотую медаль, MBE.

Аллергия на молочные продукты во взрослом возрасте потрясла мой мир

Мишель Арин.
Фото: Glenda Arean @ GA Photography.

Всего за несколько недель до моего 38 -го дня рождения в конце В 2018 году я решила улучшить свою физическую форму и пошла в спортзал.После физическая оценка, один из тренеров предложил протеиновый коктейль после моего тренировки, которые казались интересными. Я пошел домой сразу после тренировки, принял душ и взволнованно встряхнул мою новую тряску.

Через несколько минут у меня в горле забился комок — я подумал, что это чувство, которое я испытывал много раз раньше. В прошлом мне ставили диагноз ларингофарингеальный рефлюкс или LPR, более известный как тихий кислотный рефлюкс. Когда я выпил полную чашку коктейля (это было здорово, правда?), Мои глаза стали слезиться.

Как ни странно, я не мог перестать шмыгать носом и чихать. Я лег спать, чтобы расслабиться и посмотреть телевизор, думая, что это плохая рефлюксная реакция. Но пока я лежал в постели, мое горло становилось все плотнее, глаза становились все более слезящимися, а насморк не прекращался.

Задремывая и просыпаясь, я решил встать и собраться для кровати. Но мое горло все еще казалось, что внутри него застрял мяч и, внезапно меня вырвало. Я бросился в ванную, меня вырвало — и мой симптомы действительно стали хуже.В горле стало сильнее — я не мог даже слюну проглотил — а на груди появилась сыпь.

Во время этого испытания я переписывался с другом. Он сказал это звучало как аллергическая реакция. Он знал симптомы, так как его сын ест аллергия. Я ответила, что у меня нет аллергии. Но когда я стоял у раковина в ванной, задыхаясь, мой друг порекомендовал мне принять любую аллергию лекарства под рукой. Я нашел Zyrtec и сделал несколько глотков воды, пытаясь таблетка, чтобы попасть в мое опухшее горло.

Я почувствовал себя лучше, и мои симптомы исчезли в считанные минуты. Но у меня на день осталось хрип в горле и хриплое дыхание. Я позвонила своему врачу, и ассистент врача сказал: «Звучит как аллергическая реакция, немедленно запишитесь на прием к аллергологу».

К аллергологу

Итак, в тот день я спросил через Facebook рекомендации аллерголога, и мои друзья продолжали рекомендовать специалиста, которого я действительно видел 13 лет назад.Я позвонил и записался на его первую встречу.

Когда я встретился с этим аллергологом 13 лет назад, это было потому, что меня тошнило, а иногда и рвало после определенных продуктов, таких как макароны с сыром, мороженое или café con leche — кубинский эспрессо с большим количеством молока. Тогда кожный тест на аллергию на молочные продукты оказался отрицательным. После дополнительных тестов мне поставили диагноз LPR.

Когда я пришел на прием на этот раз, я сказал аллергологу: «Вы поставили мне диагноз рефлюкс, но я думаю, вы могли ошибиться, потому что я думаю, у меня была аллергическая реакция.«Рассказывая об этом эпизоде, я также вспомнил более легкие симптомы во время обеда в день рождения с моей племянницей. В моем горле было почувствовал себя стесненным после еды, поэтому я принял Зиртек, когда вернулся домой, и позже почувствовал отлично. Но я был сбит с толку, так как думал, что пищевая аллергия исключена.

Узнав об этом опыте, мой аллерголог провел кожный тест, который, как и 13 лет назад, оказался отрицательным. Затем он отправил меня на серию анализов крови. Это включало аллергию на молочные продукты, но он также проверял проблемы с пищеварением, ферментами и многое другое.Однако, поскольку я работаю редактором по путешествиям, он прописал мне набор автоинъекторов адреналина, чтобы я взял их с собой — на всякий случай, если я снова отреагирую, находясь за границей.

Молочная аллергия, что же есть?
После постановки диагноза Мишель научилась готовить без молочных продуктов.

Перенесемся в апрель 2019 года. Имея все результаты анализов, мой аллерголог сказал мне, что у меня аллергия на молочные белки, особенно сывороточные белки альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин. В При тестировании компонентов я получил высокий балл по реактивности сырого молока и средний балл по молоку в приготовленных или переработанных продуктах.Врач сказал мне избегать всего — так как я был со значительным риском другой тяжелой реакции.

Так внезапно, став взрослым, я пришлось бы попрощаться с сыром, пиццей, йогуртом и многим другим. Я оставил офис чувствует себя побежденным.

Но когда я вернулся домой, уныние сменилось паникой, когда я понял, что почти все в моей кладовой содержат молочные продукты: мюсли, йогурты, печенье, крекеры, соус для пасты. Вы называете это, в нем были какие-то молочные продукты. Это также объясняло, почему я всегда так фыркал на работе — моим ежедневным завтраком был греческий йогурт с мюсли.Это заставило меня понять, что все это время у меня были умеренные реакции ежедневно в течение месяцев или, возможно, лет.

Работа с диагнозом, который полностью меняет то, как вы едите, и привычку есть всю свою жизнь, — это огромная перемена. Сначала я был в отчаянии и в полной растерянности, пытаясь понять, как управлять пищевой аллергией. Я попросил о помощи в социальных сетях, чтобы получить советы, названия безопасных брендов и идеи для продуктов, потому что я чувствовал себя потерянным и подавленным.

Еще одним препятствием было объяснение моей семье и друзьям, почему я внезапно не могу есть то, что я всегда ел, и чтобы они поняли, что это серьезно.Еда с молочными продуктами могла положить меня в больницу — или потенциально означать жизнь или смерть.

В поисках новой нормы
Мишель была полна решимости научиться ориентироваться в своем новом образе жизни.
Фото: Glenda Arean Photography.

Но я люблю жить полной жизнью и был полон решимости искать решения. Я присоединился к группам в Facebook для тех, кто придерживается безмолочной диеты, я пошел в Barnes and Noble и взял бывший журнал Allergic Living — по совпадению, выпуск весны 2019 года был посвящен аллергии на молочные продукты — и я заказал книгу Go Dairy Free.Когда пришла книга, я часами сидел каждый вечер, выделяя и изучая.

Вот я, 38 лет, отчаянно пытаюсь сориентироваться это новое нормальное явление. Стало очевидным одно: диагноз пищевой аллергии меняет способ общения.

Я столкнулся со своей первой серьезной проблемой позже, на неделе моего диагноз. Было пасхальное воскресенье, что для моей семьи означает большой праздник. пикник в парке. Я пришел вооруженный и приготовленный с особой едой, соусами, чипсами и даже веганская сангрия.Я знал, что в разложенной куче еды нет это было бы безопасно для меня — и теперь это было моим новым нормальным явлением.

Это был период обучения, и я все еще учусь принимать и адаптироваться к. Пообедать в ресторане по-прежнему сложно, и мне пришлось научиться этому будьте более открытыми в отношении вариантов питания. Я должен был быть терпеливым, когда ужинал с друзья, которые много раз должны были просить мою закуску и отказываться от любого «Семейный» обед с ними.

Когда пригласили на ужин с семьей, были случаи, когда я не мог съесть большую часть того, что мне подали.Но они пытаются приспособиться, и я научился делиться с ними брендами или едой, которые безопасны для меня.

Что касается покупки продуктов, это отнимает намного больше времени, так как мне приходится перепроверять каждую этикетку продуктов. Я все еще расстраиваюсь, мне все еще приходится постоянно говорить о своей аллергии на молочные продукты, когда я на обеде или в путешествии. Это тяжелая работа нового нормального человека.

Семья и друзья учатся, тоже Безмолочный торт, сделанный для мамы Мишель.

Но есть светлые пятна. По крайней мере, у меня есть правильный диагноз и знаю, что мне делать, чтобы избежать серьезной реакции. Я также расширяю кругозор, учусь готовить без молока и экспериментирую с новыми продукты и чтение любых полезных советов по аллергии, которые я могу достать.

Моя семья и друзья учатся вместе со мной. Для Ужин на День Благодарения, моя невестка приготовила индивидуальные безмолочные порции для мне запеканку из сладкого картофеля и начинку, чтобы я тоже могла побаловать себя.Для ежегодный рождественский бранч с моими лучшими друзьями, я привез с собой безмолочный блины. Но друг-хозяин удивил меня индивидуальным безмолочным яйцом. кусочки и картофельные оладьи, так как большая часть еды содержала молочные продукты.

А в день рождения моей мамы ее подруга даже создала красивый безмолочный торт. Это был первый раз за год, когда я ел торт, и Было очень вкусно. Я очень ценю внимательность в этот момент и моменты, когда семья и друзья проверяют, есть ли безопасные варианты меня.Я знаю, что мы все вместе учимся ориентироваться в этом новом образе жизни, и таких моментов в моей новой безмолочной жизни будет еще много.

Мишель Мари Арин — писатель-путешественник и редактор из Майами.
Фото на обложке @GlendaAreanPhotography

Дополнительная литература:
В поисках новой нормы после диагноза пищевой аллергии
Исследование аллергии на молоко и молочные продукты
обнаружило удвоение пищевой аллергии у взрослых: 5 важных выводов
Развитие пищевой аллергии у взрослых меняет жизнь

Разница между аллергией на молочные продукты, непереносимостью лактозы и чувствительностью к молочным продуктам

Аллергия на молочные продукты, непереносимость лактозы или чувствительность к молочным продуктам: в чем разница?

Не только вы отказываетесь от мороженого, молока и сыра.В организме некоторых людей возникают проблемы с расщеплением молочных продуктов или возникает неблагоприятная реакция иммунной системы. Но, согласно данным The Dairy Alliance и Food Allergy Research & Education (FARE), о молочных продуктах во многих их формах нужно много знать. В случае чувствительности к молочным продуктам вы можете переносить определенные молочные продукты, такие как a2 Milk®.

Что такое аллергия на молочные продукты?

Аллергия на молоко вызывает чрезмерную реакцию вашей иммунной системы, вызывая аллергическую реакцию. Реакция может варьироваться от легкой, такой как сыпь и зуд, до тяжелой, такой как затрудненное дыхание и потеря сознания.Любая пищевая аллергия может быть опасной для жизни и требует постоянного наблюдения со стороны медицинского работника. Если у вас аллергия на молочные продукты, вам следует избегать молочных продуктов во всех формах.

Что такое непереносимость лактозы?

Молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой. Ваше тело не может расщеплять эти сахара, если вы не вырабатываете достаточное количество фермента лактазы, что приводит к непереносимости лактозы. Вы можете попросить своего врача пройти тест, чтобы установить этот диагноз.

Симптомы непереносимости лактозы включают боль в животе, газы, диарею, вздутие живота и тошноту примерно от 30 минут до двух часов после употребления продуктов на основе молока.

Справиться с непереносимостью лактозы можно, выбирая молочные продукты с низким содержанием лактозы или без нее. Вам не следует пить a2 Milk®, если у вас диагностирована непереносимость лактозы.

Что такое чувствительность к молочным продуктам?

Некоторые люди могут самостоятельно диагностировать непереносимость лактозы или просто иметь чувствительность к молочным продуктам.Вы иногда испытываете дискомфорт от употребления молока с хлопьями? Могут ли некоторые молочные продукты иногда вызывать дискомфорт в желудке? Вы, вероятно, испытываете легкую чувствительность к молочным продуктам и можете быть непереносимыми к белку A1, который содержится в обычном молоке.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *