Экспериментами удачными и не – 10 ,
13 красочных экспериментов и развлечений, которыми можно занять детей

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Чаще всего дети и сами отлично справляются с тем, чтобы найти себе занятие. Однако придумать и организовать для них что-то особенное, а заодно и научить чему-то новому никогда не помешает. Сезон каникул все еще продолжается, и если вы заинтересованы в том, чтобы с пользой провести время со своими чадами и сделать это лето незабываемым, то этот сборник станет для вас настоящей находкой.
Мы в AdMe.ru считаем, что, придумывая увлекательные игры для детей и участвуя в них, родители делают нечто полезное и для самих себя, так как тоже оказываются в беззаботном и восторженном состоянии и на время забывают обо всех своих взрослых проблемах. Попробуйте, вам понравится.
1. Торнадо в банке
Для этого эксперимента вам понадобится несколько простых ингредиентов и 5 минут времени. Налейте в банку воду, добавьте щедрую порцию средства для мытья посуды и пару капель пищевой краски. Плотно закрутите крышку и начните вращать банку круговыми движениями как можно быстрее, пока не сформируется торнадо. Если пузырьков получается слишком много, добавьте немного уксуса. Почитать об этом в подробностях вы можете здесь.
2. Цветные вулканы
Чтобы провести этот зрелищный опыт с детьми, запаситесь теми же ингредиентами, что и в эксперименте выше, а также пищевой содой. Подготовьте несколько емкостей, насыпьте в них достаточное количество соды и добавьте пару капель средства для мытья посуды. В других емкостях смешайте краски с уксусом. Осторожно начните вливать цветной уксус в первые чаши и наблюдайте за пенным бурлением. Увидеть больше фото можно по ссылке.
3. Дымные мыльные пузыри
Пена, которая при схлопывании превращается в обильную дымку, создается всего при помощи 3 ингредиентов. Наполните высокую емкость на
www.adme.ru
8 мысленных экспериментов, которые заставят вас задуматься
Загадка слепого
Этот мысленный эксперимент родился в споре между философами Джоном Локком и Уильямом Молинье.
Представьте слепого с рождения человека, который знает, чем на ощупь отличается шар от куба. Если он внезапно прозреет, сможет ли он визуально отличить эти предметы? Не сможет. До тех пор, пока тактильное восприятие не будет связано с визуальным, он не будет знать, где находится шар, а где — куб.
Эксперимент показывает, что до определённого момента у нас нет никаких знаний о мире, даже тех, которые кажутся нам «естественными» и врождёнными.
Теорема о бесконечных обезьянах

Мы считаем, что Шекспир, Толстой, Моцарт — гении, ибо их творения уникальны и совершенны. А если бы вам сказали, что их произведения не могли не появиться?
Теория вероятности утверждает, что всё, что может произойти, обязательно произойдёт в бесконечности. Если бесконечное количество обезьян посадить за печатные машинки и дать им бесконечное количество времени, то когда-нибудь одна из них обязательно слово в слово повторит какую-нибудь пьесу Шекспира.
Всё, что может случиться, должно случиться — какое тут место личному таланту и достижениям?
Столкновение шаров
Мы знаем, что утро сменится ночью, что стекло разбивается при сильном ударе, а падающее с дерева яблоко полетит вниз. Но что порождает в нас эту убеждённость? Реальные связи между вещами или наша вера в эту реальность?
Философ Дэвид Юм показал, что наша убеждённость в причинно-следственных связях между вещами не более чем вера, которая порождена нашим предыдущим опытом.
Мы убеждены, что вечер сменит день, только потому, что всегда до этого момента вечер сменял день. Абсолютной уверенности у нас быть не может.
Представим два бильярдных шара. Один бьётся о другой, и мы считаем, что первый шар является причиной движения второго. Однако мы можем представить, что второй шар останется на месте после столкновения с первым. Нам ничто не запрещает сделать это. Значит, из самого движения первого шара логически не вытекает движение второго и причинно-следственная связь основана исключительно на нашем предыдущем опыте (ранее мы множество раз сталкивали шары и видели результат).
Донорская лотерея
Философ Джон Харрис предложил вообразить мир, отличающийся от нашего двумя вещами. Во-первых, в нём считается, что позволить человеку умереть — то же самое, что и убить его. Во-вторых, операции по пересадке органов в нём всегда выполняются удачно. Что из этого следует? В таком обществе донорство станет этической нормой, ведь один донор может спасти множество людей. Тогда в нём проводится лотерея, которая в случайном порядке определяет человека, который должен будет пожертвовать собой, чтобы не дать умереть нескольким больным.
Одна смерть вместо многих — с точки зрения логики это оправданная жертва. Однако в нашем мире это звучит кощунственно. Эксперимент помогает понять, что наша этика построена не на рациональном базисе.
Философский зомби
Философ Дэвид Чалмерс в 1996 году в одном из своих докладов озадачил мир понятием «философского зомби». Это воображаемое существо, которое во всём идентично человеку. Оно встаёт по утрам под звук будильника, идёт на работу, улыбается знакомым. Его желудок, сердце, мозг работают так же, как у человека. Но при этом у него нет одного компонента — внутренних переживаний происходящего. Упав и повредив колено, зомби закричит как человек, но боли он не почувствует. В нём нет сознания. Зомби действует как компьютер.
Если человеческое сознание — результат биохимических реакций в мозге, то чем в таком случае человек будет отличаться от такого зомби? Если зомби и человек на физическом уровне ничем не отличаются, что же тогда такое сознание? Иначе говоря, есть ли в человеке что-то такое, что не обусловлено материальными взаимодействиями?
Мозг в колбе

Наше восприятие устроено следующим образом: органы чувств воспринимают данные извне и преобразуют их в электрический сигнал, который отправляется в мозг и расшифровывается им. Представим следующую ситуацию: мы берём мозг, размещаем его в специальном поддерживающем жизнедеятельность растворе, а электрические сигналы посылаем посредством электродов точно таким же образом, как это делали бы органы чувств.
Что бы переживал такой мозг? То же самое, что и мозг в черепной коробке: ему бы казалось, что он человек, он «видел» и «слышал» бы что-то, размышлял бы о чём-то.
Эксперимент показывает, что у нас нет достаточных оснований утверждать, что наш опыт — окончательная реальность.
Вполне возможно, что все мы находимся в колбе, а вокруг нас нечто вроде виртуального пространства.
Китайская комната
Чем отличается компьютер от человека? Можно ли представить будущее, в котором машины заменят людей во всех сферах деятельности? Мысленный эксперимент философа Джона Сёрля даёт понять, что нет.
Представьте человека, запертого в комнате. Он не знает китайского языка. В комнате есть щель, через которую человек получает вопросы, записанные на китайском. Он не может ответить на них сам, он даже прочитать их не может. Однако в комнате имеются инструкции по преобразованию одних иероглифов в другие. То есть там говорится, что если вы видите на бумаге такое-то сочетание иероглифов, то вам следует ответить таким-то иероглифом.
Таким образом, благодаря инструкциям по преобразованию иероглифов человек сможет отвечать на вопросы на китайском языке, не понимая ни смысла вопросов, ни своих собственных ответов. Это и есть принцип работы искусственного интеллекта.
Занавес неведения
Философ Джон Ролз предложил вообразить группу людей, которым предстоит создать некое общество: законы, государственные структуры, социальный порядок. Эти люди не имеют ни гражданства, ни пола, ни какого-либо опыта — то есть, проектируя общество, они не могут исходить из собственных интересов. Они не знают, какая роль выпадет каждому в новом социуме. Какое общество они построят в результате, из каких теоретических предпосылок будут исходить?
Вряд ли им оказалось бы хоть одно из существующих сегодня обществ. Эксперимент показывает, что все социальные организации на практике так или иначе действуют в интересах определённых групп людей.
9 впечатляющих фильмов об экспериментах над людьми — Что посмотреть
На ivi вышел испанский фильм «Орбита 9», рассказывающий о девушке Элене, которая в полном одиночестве летит на Селесту. Ей двадцать, но она никогда не видела людей и Землю. На корабле сломалась важная система и Алекс, прибывший её чинить, первый человек в её жизни. Элене предстоит узнать, что она — часть эксперимента по колонизации космоса.
А редакция вспомнила еще несколько фильмов об экспериментах, которые ставили над людьми. Все они не оставляют равнодушными.
Эксперимент «Повиновение»Экранизация страшного эксперимента, который был проведен в реальной жизни. В кафе позвонил мужчина, представившийся офицером полиции. Он рассказал менеджеру, что подозревает одну из работниц в совершении преступления и попросил её помочь ему разобраться с делом. Для этого нужно беспрекословно выполнять его инструкции…
Земля заражена страшным вирусом, превращающим людей в голодных зомби. Здоровых осталось — по пальцам пересчитать. И они изучают детей, второе поколение больных, которые такими уже родились. Они умные, хорошо развиваются и не потеряли контроля над собой. Кто они: последняя надежда на вакцину или просто новые люди?
КоматозникиГруппа студентов медиков решает исследовать клиническую смерть и по очереди «убивают» и оживляют друг друга. Но то, с чем они встретятся за гранью жизни, окажется для них неожиданностью. 28 сентября нас ждет ремейк этого фильма, а пока можно посмотреть классику с Джулией Робертс и Кифером Сазерлендом.
Трэвис — безработный, который решил поучаствовать в двухнедельном психологическом эксперименте. Вознагражение — немалые деньги. Условия — его и еще 25 человек на две недели запрут в «тюрьме», где все участники эксперимента будут поделены на охранников и заключенных. Но то, что казалось санаторием, окажется адом.
Кожа, в которой я живуСветило пластической хирургии живет в уединении и занимается разработками искусственной кожи. Он давно заявил, что не ставит эксперименты на людях, но кто та загадочная пациентка, что живет у него дома, куда допускается только ограниченный круг слуг?
80 сотрудников компании оказываются запертыми в своем офисе. Они должны убивать друг друга, иначе через два часа будут убиты случайные 60 коллег. А чтобы никто не подумал, что это шутка, нескольким труженикам взорвали головы практически сразу. Все серьезно.
МорганЛи Уэзерс молода, решительна и работает специалистом по оценке рисков в компании, финансирующей научно-исследовательские проекты. Она получает задание расследовать инцидент, произошедший в ходе эксперимента по созданию человеческого гибрида по имени Морган. Морган выращена искусственно и развивается невероятно быстро, но она человек со всеми чувствами. В том числе она испытывает и гнев…
ЭкзаменКомната без окон и восемь человек, которые дошли до финала в конкурсе на крутую должность в загадочной корпорации. Им осталось ответить всего на один вопрос и должность «в кармане», вот только на листочке чисто. Спрашивать нельзя, выходить их комнаты тоже. Время, отведенное на ответ, кончается.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
www.ivi.ru
Самые невероятные эксперименты, которые ученые провели на себе
Психолог решил не делать полноценные очки из двух линз — он рассудил, что достаточно будет перевернуть мир в одном глазу, а второй просто заклеить светонепроницаемой повязкой. В мире вверх ногами ученый провел восемь дней, снимая линзу с глаза только на ночь и закрывая на время сна уже оба глаза.
В первые дни ношения инвертоскопа Стрэттон был совершенно дезориентирован, а его движения полностью раскоординировались.
Только через три-четыре дня Стрэттон научился более или менее сносно справляться с задачей поднести вилку ко рту и лишь после пяти дней ношения инвертоскопа потихоньку начал перемещаться по дому, не врезаясь во все подряд. Теория подтвердилась: мозг научился жить в новой перевернутой реальности.
После того как ученый завершил эксперимент и расстался с инвертоскопом, ему снова потребовалось время на то, чтобы научиться жить в нормальной, не перевернутой, реальности. Правда, в этот раз все прошло быстрее.
Так мир получил не только новые знания о визуальном восприятии, но и новый оптический прибор, который до сих пор активно используется. Причем не только для психологических экспериментов, но и для тренировки военных специалистов и даже для лечения морской болезни.
fishki.net
Предложения со словосочетанием УДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.
В каком смысле употребляется прилагательное противный в отрывке:
Просто в противном случае количество участников должно было быть существенно больше.
В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
kartaslov.ru