Получить грант на обучение за рубежом – Как получить грант на обучение за рубежом

Бесплатное образование за рубежом: список грантов

 – Получается, ты там бесплатно учился?

– Более того – они мне еще и платили за это.

Так началась беседа с моим однокашником. Поясню: там – это в США. В одном из американских вузов Валентин (так зовут счастливчика) отучился в течение семестра, получив в результате ни с чем не сравнимую языковую практику, друзей в разных уголках мира, дополнительную базу знаний по своей специальности (к слову, он журналист) и “бумажку” о прохождении курса, без которой, как известно ты… не человек. 🙂

А виной всему программа GLOBAL UGRAD, ежегодно отправляющая иностранных студентов на один семестр в США. Воспользоваться “путевкой” могут студенты, отличившиеся в учебной и не учебной жизни, лидеры и активисты (спортсмены, комсомольцы, красавцы).

Думаю, о необходимости отличного владения английским отдельно упоминать даже не стоит.

За границу я поеду, пусть меня там учат: как получить грант на обучение

На самом деле подобных стипендиальных программ и грантов на обучение за границей великое множество.

 Каждая из них предполагает похожую процедуру отбора.

  • Первое – подача заявки. Тебе потребуется вспомнить все свои заслуги и убедительно описать их (это может быть эссе, анкета и др.). Также придется собрать весомый список документов.
  • Для прошедших первый этап предстоит сдача одного из международных экзаменов по английскому и собеседование с организаторами программы.
  • А после остается самый волнительный период – ожидание ответа.

Полезная статья по теме: Как готовиться к IELTS — опыт пользователя Lingualeo

“Полоса препятствий” каждой отдельно взятой программы может отличаться от описанной мною общей схемы (см. на официальных сайтах).

Там же информация о сроках подачи заявок (готовиться лучше за полгода/год).

Мы собрали огромный список грантов, стипендий и инструментов по их поиску (о них в последнем абзаце).

Международные стипендиальные программы

Программа Erasmus Mundus – европейская программа финансирования. Предлагает индивидуальные стипендии студентам, аспирантам и сотрудникам вузов на обучение, научную деятельность или преподавание.

Fulbright – крупнейшая из международных обменных образовательных программ, созданная дабы улучшить взаимопонимание между США и Россией.

DAAD (Германская служба академических обменов),

которая выдает порядка 100 000 стипендий в год.

Chevening – британская программа, награждающая выдающихся россиян годом магистратуры в любом университете Великобритании.

Учебные стипендии посольства Франции. Предоставляются франко- и англоговорящим российским студентам последних курсов, желающим продолжить обучение в магистратуре.

И еще раз о Франции – Campus France (французское государственное агентство по продвижению французского высшего образования за рубежом).

Hubert Humphrey Fellowship – стипендия, предоставляющаяся на год профессионалам (с опытом от 5 лет). Заходим в раздел Host Universities и выбираем интересующий университет.

А если хочется не в любой, а только в Оксфорд? Тогда идем на сайт организации Hill Foundation Scholarship, которая предоставляет российским студентам грант на обучение в этом вузе мечты.

Желающие обучиться именно в Англии могут зайти на сайт еще одной организации – British Counsil. Находим сайт российского представительства и идем в раздел Обучение в Великобритании, в котором имеется список актуальных стипендий.

Кстати, в продолжение темы образования в Великобритании: подать заявку в университет можно через специально созданную для этого систему UCAS (Universities and Colleges Admissions Service).

IREX – совет по международным обменам. Актуальную информацию ищем в разделе Программы.

Еще один источник данных о действующих программах – сайт посольства США. Вновь идем в раздел с программами.

OAD (Австрийская служба академических обменов) также позволяет получить стипендии на обучение (например, именную стипендию имени Берты фон Зуттнер или Франца Верфеля для специалистов-гуманитариев).

Шведский институт (Sweden Institute) тоже предлагает стипендии и гранты на обучение в своей стране. На сайте нам потребуется раздел Обучение в Швеции.

Vanier Canada Graduate Scholarship – грант в 50 000 долларов на учебу в Канаде в течение 3-х лет.

Заходим на сайт и изучаем условия и сроки подачи заявки.

Глобальное образование – программа обучения за рубежом отечественного производства, финансирующая образование русских студентов за границей, чтобы они впоследствии принесли пользу российскому обществу.

Предстоит учиться мне в университете

Найти стипендии и гранты на обучение за рубежом можно на сайте отдельных университетов.

Хочешь учиться в конкретном вузе? Заходишь на его сайт и ищешь раздел “Scholarships” (он может называться иначе, но искать в поисковой строке лучше по этому слову).

Мы приведем в пример несколько университетов, ежегодно принимающих за свой счет

способных иностранцев. Начнем с британских вузов.

Университеты Великобритании

University of the Arts London ежегодно предоставляет широкий выбор стипендий и грантов в том числе для иностранных студентов. Финансирование осуществляется за счет благотворительных организаций, пожертвований и собственных средств университета. Чтобы найти фонд для себя, воспользуйся поиском на сайте.

Cardiff University признает талант многих иностранных студентов и ежегодно предлагает различные стипендии: бакалавриат, магистратура, докторантура.

University of Westminster предлагает различные стипендии, в том числе с покрытием всех учебных и даже не учебных расходов.

Sheffield Hallam University – стипендии иностранным студентам на бакалавриат и магистратуру.

Еще одна возможность попасть в Оксфорд – Claredon Scholarship at University of Oxford – фонд грантов самого университета, предлагающий очень большое количество полностью финансируемых стипендий.

London Metropolitan University также предлагает стипендии иностранным студентам для обучения в магистратуре. Воспользуйся на сайте строкой поиска по запросу “scholarship”.

Другие европейские университеты

Hague University в Нидерландах ежегодно предоставляет 54 стипендии на 5000 евро для талантливых студентов со всего мира.

Bocconi University – университет Италии, предлагающий иностранным студентам стипендии, ориентируясь на их финансовое положение и успехи в учебе. То есть в этом вузе получить бесплатное обучение за границей сможет талант из малообеспеченной семьи.

Emile Boutmy Scholarship предлагает способным студентам, не проживающим в Евросоюзе стипендии на обучение по англоязычным программам.

Гранты на обучение в США

Harvard University, а если точнее – Гарвардская школа права привлекает самых ярких в мире будущих юридических умов, предлагая им стипендию.

University of the People  позиционирующий себя как первый в мире некоммерческий бесплатный аккредитованный американский

online университет. Хоть учеба будет протекать не за границей, зато ты станешь обладателем диплома американского вуза.

Список программ по международному обмену не ограничивается перечисленными нами странами и континентами: Азия, Австралия, Южная Америка тоже очень гостеприимны для одаренных студентов.

Полезные сервисы для ускорения поиска

Есть много компаний, промышляющих организацией “учебных путешествий” (грубо говоря, они помогают желающим получить образование за рубежом бесплатно). Нет, я не предлагаю тебе пользоваться их услугами, ты способный и справишься сам.

Но на их сайтах зачастую можно найти приличный список стипендий и удобный поиск по ним.

www.scholars4dev.com – просто обязательный ресурс, если ты всерьез задался вопросом найти стипендию для себя. Огромная база, множество подсказок и полезных статей и подписка на рассылку (советую ей воспользоваться!).

scholarship-positions.com – еще один необходимый сервис, на рассылку которого также стоит подписаться.

www.stipendiat.ru – отличный русскоязычный сервис. За полноту базы не ручаюсь, но поиск довольно удобный.

gradstudyabroad.ru – также позволяет найти грант на сайте. Интерфейс, конечно, менее стильный, зато фильтр более детальный.

grantist.com – очень классный ресурс со списком грантов, стажировок, конкурсов и т.д., на котором кстати можно подписаться на обновления.

www.hotcourses.ru/world – еще один сервис, позволяющий подобрать стипендию. Главное, выбрать в первом поле фильтра (поиск по…) соответствующий запрос.

В заключение: оно того стоит!

В чем преимущество обучения за рубежом (еще и бесплатного)? Помимо очевидных плюсов – престиж, знакомства, языковая практика и т.д. – обучение дает реальный толчок в развитии (личности, карьеры, уровня притязаний).

Вернемся к опыту моего друга. Одна из его однокурсниц после программы нашла отличную работу в британском совете в Москве. Другая выпускница смогла сразу пойти в докторантуру по своей специальности, пропустив при этом несколько ступеней.

Интересная статья по теме: Тесты: как хорошо ты умеешь писать по-английски?

Сам же Валя во время учебы получил реальную практику в местных газетах. Программу своего обучения он составлял сам (таковы правила), поэтому взял от курса действительно необходимое.

После такого приключения сидеть не месте не хотелось, и он рванул в автостопное путешествие по Европе (которое до сих пор не закончилось!). К слову, этим рассказом он делился, находясь в каталонском поселке Тауль. Но это, как говорится, совсем другая история. 🙂

corp.lingualeo.com

Как учиться за границей по гранту?

Как повысить шанс на получение гранта

Проанализируйте требования к стипендиатам. Программы устанавливают ограничения по возрасту, гражданству, среднему баллу аттестата, уровню образования. В требованиях указывают даже личностные особенности кандидатов: лидерские качества, энтузиазм, межкультурные и коммуникативные навыки.

Соблюдайте сроки. Начинайте сбор документов за полгода–год до подачи заявки на грант. У каждой программы — свои сроки даже в пределах одного университета. Отправляйте документы в первых числах приема заявок. Если комиссия обнаружит недочеты в документации, у вас будет время на их исправление.

Внимательно читайте правила подачи заявок. У каждого фонда и университета свои особенности. Например, чтобы получить стипендию в голландском университете Aeres, нужно не только отправить на нее заявку, но и обосновать необходимость финансовой поддержки в мотивационном письме. Заявку на стипендию Лундского университета в Швеции могут подать только те студенты, которые выбрали этот вуз в качестве приоритетного.

Прокачивайте язык. Чем лучше результаты языкового тестирования, тем больше шансов получить финансирование. Сдавайте тест заранее, чтобы при недоборе баллов успеть сделать еще несколько попыток.

Корректно оформляйте документы. В заявке заполните все поля. Если вопрос требует развернутого ответа, не ограничивайтесь парой слов. Перед отправкой документов и заявки проверьте тексты на орфографические и грамматические ошибки. При необходимости привлеките профессионального переводчика.

Придерживайтесь своей специализации. Подавайте заявку на программу, релевантную вашему предыдущему опыту. Тому, кто учится на инженера-строителя и неожиданно захотел стать биологом, будет трудно получить грант. Шансы повышаются, если вы участвовали в тематических волонтерских программах, экомарафонах, экспедициях.

life.akbars.ru

Как получить гранты на обучение за рубежом? | КонсультантПлюс

Иностранные и российские общественные и коммерческие организации, учебные заведения, правительства государств, международные организации и граждане предоставляют гранты (безвозмездную передачу денежных средств) на обучение на условиях, предусмотренных грантодателями.

В зависимости от условий гранты покрывают полную или частичную стоимость обучения за рубежом; расходы, связанные с проживанием, питанием, получением визы и авиаперелетом. Получают гранты на конкурсной основе.

Для получения гранта на обучение за рубежом рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Определите специальность и страну обучения

Соискателю необходимо иметь хорошее представление о выбранной специальности, о тематике дипломной работы и (или) ходе научного исследования проблемы в данной области знания.

От специальности зависит выбор страны, в которой планируется пройти обучение. Необходимо учитывать языковые условия страны обучения. Некоторые учебные заведения предлагают обучение на английском языке. Для подтверждения знания иностранного языка можно сдать международный экзамен и получить соответствующий сертификат.

Шаг 2. Выберите организацию, предоставляющую грант

Грантодателей можно условно разделить на государственных и частных. Государственные грантодатели предлагают гранты в различных учебных заведениях, но в пределах своей страны, в то время как частные организации и фонды не ограничиваются определенной страной.

Шаг 3. Выберите грант, внимательно прочтите его условия

При выборе гранта важно заранее сопоставить свои возможности с условиями, которые заявлены организаторами. Условия предоставления грантов различны. Так, в частности, основным критерием для выдачи гранта может быть успеваемость или, например, сложное материальное положение, которое не позволяет соискателю оплатить обучение самостоятельно.

Для каждого гранта установлены определенные сроки его проведения и крайние сроки для приема заявок от соискателей.

Шаг 4. Подготовьте документы, подайте заявку на участие в гранте и пройдите этапы конкурса

Стандартный комплект документов включает:

— заявку-анкету по форме организации;

— заверенные копии школьного аттестата и зачетной книжки, переведенные на иностранный язык;

— рекомендательные письма от лиц, у которых соискатель проходит или проходил обучение;

— международный сертификат, подтверждающий знание языка;

— свидетельства или дипломы, подтверждающие достижения, достоинства и учебные успехи;

— эссе, в котором необходимо обосновать мотивы и цели получения гранта.

Указанный перечень документов не является исчерпывающим и может быть расширен в соответствии с требованиями организации, выдающей грант.

Заявка-анкета на участие в гранте подается до поступления в выбранное образовательное учреждение. Заявка подается либо нарочно, если представительство организации открыто в РФ, либо по почте.

Примечание. Перед подачей документов рекомендуем проконсультироваться у специалистов организации.

Обратите внимание!

Как правило, заявки на получение гранта, представленные без полного комплекта документов и (или) представленные после установленного срока приема заявок, не рассматриваются.

Конкурс на предоставление гранта может включать несколько этапов. Так, после рассмотрения заявки грантодатель может предложить соискателю ряд дополнительных заданий, например, пройти собеседование на иностранном языке.

Шаг 5. Сдайте экзамены в образовательное учреждение

Если грантодателем выступает не само учебное заведение, то соискателю может потребоваться сдать вступительные экзамены. В случае неудачи на вступительных экзаменах грант отзывается либо может быть предоставлен в следующем году.

Если у вас нет времени или желания изучать все вузы и организации, предоставляющие гранты, вы можете обратиться к услугам посредника — чаще всего туристической фирме, которая за плату поможет вам определиться с выбором и собрать необходимые документы.

Обратите внимание!

С полученных грантов на обучение за рубежом согласно общим правилам необходимо уплачивать НДФЛ, если только источником таких грантов не являются организации, перечисленные в соответствующих перечнях, утверждаемых Правительством РФ (п. 6 ст. 217 НК РФ).

«Электронный журнал «Азбука права», актуально на 18.06.2019


Другие материалы журнала «Азбука права» ищите в системе КонсультантПлюс.

Наиболее популярные материалы «Азбуки права» доступны в мобильном приложении КонсультантПлюс: Студент.

 

www.consultant.ru

Как получить грант на обучение?

Как получить грант на обучение за рубежом?

Главное правило: чем раньше вы начнете собирать информацию о стипендиях и грантах на обучение за рубежом, тем выше ваши шансы на успех. Поэтому не стоит откладывать все на потом, постарайтесь начать поиск как можно раньше.

1014 грантов на обучение в разных странах мира здесь !

Итак, начнем отвечать на вопрос, как получить грант или стипендию на обучение за границей? Сначала определитесь с академической (ими) программой (ами) и ВУЗом(ами) и ознакомьтесь с подробным описанием каждой выбранной программы. Особое внимание следует обратить на содержание программы (набор изучаемых дисциплин должен соответствовать вашим научным интересам и ожиданиям) и на требования, предъявляемые к поступающим.Как правило, ваши шансы на получение стипендии или гранта на обучение за рубежом увеличатся, если:

  • вы не меняете кардинально вашу специализацию и подаете документы на релевантную вашему предыдущему образованию и опыту программу;
  • у вас отличная академическая успеваемость в школе/ ВУЗе;
  • вы хорошо знаете иностранные языки;
  • вы пишете дипломную работу или ведёте научные изыскания по актуальным научным темам;
  • вы можете обосновать и представляете себе, как полученные за границей знания будут способствовать развитию культурных, экономических или политических отношений между этой страной и Россией;
  • вы уверены в своем успехе.

Информация о стипендиях и грантах для обучения за рубежом часто можно найти на сайте Вуза, в который вы собираетесь поступать. Если этой информации нет, но вы можете обратиться в Office of Financial Aid или International Office (отдел по работе иностранными студентами) и спросить, на какие виды финансовой помощи вы можете претендовать.

Если Вам не удалось найти информацию про гранты, стипендии и другие виды финансовой помощи на сайте ВУЗа, обратитесь на правительственные сайты той страны, куда вы намерены поступать. Зачастую, правительства или иные гос органы имеют фонды для привлечения иностранных студентов для учебы в их стране.

Если Вам удалось найти информацию о предлагаемых стипендиях или грантах на сайте факультета или ВУЗа, внимательно ознакомьтесь с требованиями к подаче документов и к самим подающим.

Найдите на сайте выбранной программы или организации, которая её предлагает, бланк заявки (application form), список необходимых документов и крайний срок подачи заявки. Внимательно заполните заявку, постарайтесь не оставлять пустых полей, в вопросах, требующих развернутого ответа (к примеру, опишите ваш опыт работы или хобби) не пишите see CV и т.п.

Помните: корректно оформленные документы — залог вашего успеха.

Для того, чтобы получить стипендии или гранты на обучение за рубежом необходимо:

1. Копия диплома о высшем образовании с вкладышем или академическая справка из ВУЗа с перечнем курсов и оценок. Эти документы должны быть переведены на иностранный язык и заверены. Некоторые ВУЗы могут потребовать нотариальный перевод, другие ВУЗовский, внимательно читайте требования. Апостиль на эти документы ставить не нужно (если не указано иное).

2. CV (резюме): здесь должно быть именно академическое резюме, а не резюме для работы. Вы должны описать ваши обязанности на работе, стажировках (лучше даже, если будут описаны и достижения), награды и премии, получены стипендии, указать опыт участия в волонтерских проектах, научные публикации, если вы работали в лаборатории, то указать над чем. Обязательно вычитайте резюме или отдайте на проверку друзьям или коллегам – там не должно быть ошибок!

Гранты на обучение за границей

Необходимо учитывать, что на гранты на обучение за границей требуется:

• ваши фамилия и имя в иностранной версии резюме должны быть указаны так, как они написаны в вашем загранпаспорте;

• при написании номера телефона не забудьте указать код страны и города, например: +7-812-ххх-хх-хх;

• в графе «Nationality» укажите ваше гражданство, а не национальность;

• указывайте действующий электронный адрес.

Помните, отвечая на вопрос, где и как получить грант на обучение за рубежом, нужно правильно указанная информация позволит жюри без труда связаться с вами и уточнить интересующие его вопросы. Не стоит «перегружать» резюме незначительными деталями: указывайте ту информацию, которая может представить вас с лучшей стороны и соответствует требованиям к кандидатам на стипендию.

Эссе на тему обучение за рубежом

3. Эссе на тему обучение за рубежом (мотивационное письмо). Этому документу отборочная комиссия придаёт наибольшее значение при рассмотрению вашей заявки. Стандартный размер эссе — около 500 слов.

Как правило, мотивационное письмо состоит из краткого вступления («уважаемые члены Selection committee, я хотел бы представить мою кандидатуру на …»), двух основных частей и заключения («Благодарю вас за рассмотрение моей кандидатуры…»).

В первой части обычно рекомендуется указать свои академические и/или профессиональные достижения, во второй — логически перейти к самой мотивациии:

• почему вы хотите учиться в выбранной стране/вузе, на этом факультете;

• что конкретно вы хотите изучать и почему;

• почему вам должны дать стипендию, как вы окупите вложения в себя

• как/где вы хотите применить полученные знания (профессиональный проект) и др.

Главное – не занимайте пересказом резюме, перечислением ваших достижений и опытов. Мотивационное письмо должно показать ваше умение объяснять, рассуждать, убеждать. Оно должно показывать вас как личность. Если вы претендуете на стипендию или грант на обучение за рубежом, не копируйте и не пользуйтесь то, что вы нашли в Интернете. Сотрудники приемных комиссий, которые читают по 500 мотиваций в день, сразу определят такое письмо и оно пойдет в корзину. Уделите написанию мотивационного письма минимум месяц.

Результаты экзаменов и рекомендации преподавателей

4. Результаты международных экзаменов, например, IELTS или TOEFL для английского языка, TCF / DELF / DALF для французского и т.п. Помните, что после того, как вы сдали экзамен, пройдет еще какое-то время, прежде вы узнаете его результаты (2-3 недели). Также отведите время на пересылку результатов экзаменов из тестовых центров до вас и ВУЗа, в который вы собираетесь поступать.

5. Рекомендации от преподавателей или с работы (как правило две). Рекомендации должны быть на иностранном языке, подписаны давшим их преподавателем с указанием его учёных степеней, контактного телефона и адреса электронной почты.

6. Копия действующего загранпаспорта.

7. Другие важные документы: подтверждения о прохождении профессиональных стажировок, участия и победы в научных олимпиадах и т.п.

Как пройти собеседование для гранта на образования за рубежом?

Участие в конкурсе на некоторые типы стипендий и грантов для обучения за рубежом предусматривает собеседования с жюри. Обычно считается, что если вас пригласили на собеседование, то первый этап конкурса вы прошли. Как успешно пройти собеседование? Вот некоторые рекомендации:

  • Позаботьтесь о корректном внешнем виде, будьте приветливы и вежливы — это важно для получения гранта.
  • Возьмите с собой копии всех документов, главные из которых — резюме и мотивационное письмо.
  • Будьте готовы ответить на любой вопрос о вашей учёбе, работе, научных исследованиях и планах на будущее (профессиональный проект), о которых вы писали в резюме и мотивационном письме.
  • о ваших достоинствах и о ваших недостатках.
  • о ваших планах на будущее, после предоставления Вам гранта на образование.
  • о том, зачем вам нужна эта стипендия и как она поможет вам достичь цели

При положительном исходе, отборочная комиссия вышлет вам на электронную почту, а затем и обычной почтой подтверждение того, что Вас выбрали для получения стипендии или гранта для обучения за рубежом.

Удачи, теперь вы знаете, как получить грант на образование за рубежом!

 

gradstudyabroad.ru

Грант на обучение за границей

Многие студенты мечтают получить образование за рубежом. Грант на обучение за границей дает такую возможность. Но следует учесть, что придется постараться и пройти множество этапов, чтобы прийти к положительному результату. Грант на обучение – это финансовая поддержка на получение образования, которая уменьшает плату за учебу или же вовсе делает ее бесплатной. Также некоторые гранты оплачивают проживание и прочие расходы и траты.

Посмотрите видео: всего 4 минуты вашего времени

Грант может быть на полное обеспечение ученика на время обучения (оплата образовательного учреждения, проживания и прочего). Также частичное (обычно только оплата университета).

Охотнее выдают гранты кандидатам, которые уже имеют высшее образование

Гранты на обучение могут выдать:

  • Образовательная организация, но стоит учесть, что это один из самых сложных вариантов
  • Правительственные программы, при этом, это может быть как программа выбранного государства, так и вашей страны

Содержание данной статьи

Как получить грант на обучение за границей

Как получить грант на обучение за границей

Как получить грант на обучение за границей

Читайте также: Безвизовые страны для россиян 2020 — 15 райских стран

Грант на обучение облегчает студенту жизнь, так как берет некоторые расходы на себя. Но сначала его нужно получить. Итак, как получить грант на обучение за границей?

На данный момент это очень распространенный вопрос для многих учеников, которые хотят в будущем учиться в заграничном вузе.

Есть различные способы получения гранта на бесплатное образование:

  • Изучите сайты иностранных университетов, они часто размещают информацию о получении гранта в их учебное учреждение
  • Также стоит обратить внимание на интернет ресурсы, их достаточно большое количество, вы сможете найти информацию о разных стипендиях, которые часто обновляются и пополняются
  • Если есть возможность задать вопросы на сайте вуза или в оффлайн режиме у конкретного работника учреждения, то стоит спросить о стипендиях и грантах в данном институте
  • Брошюры и листовки вузов тоже могут содержать материалы о грантах и стипендиях
  • Помимо всего, вы можете обратиться за помощью или информацией в отделы по работе с иностранными учениками
  • Участие в различных конкурсах тоже дают возможность получить грант на зарубежное образование

Обязательно ознакомьтесь с вузами и их требованиями, определитесь с направлением обучения, чтобы искать грант или стипендию на конкретную специальность, а не рассматривать большое количество, которое в итоге может вам не понравиться или не подойти, также как и институт, выбирайте тот, чтобы условия и качество образования соответствует вашим пожеланиям.

Что нужно для получения гранта или стипендии?

Что нужно для получения гранта или стипендии

Что нужно для получения гранта или стипендии

Если вы собираетесь подавать заявку, то вам следует собрать пакет определенных бумаг, в который входят:

  • Ксерокопии дипломов
  • Сертификатов
  • Резюме
  • Рекомендационное письмо
  • Результаты языкового экзамена
  • Анкета заявки
  • Мотивационное письмо

Также могут быть другие дополнения смотрите на определенные требования конкретного образовательного учреждения.

Грант на обучение за границей бесплатно

Грант на обучение за границей бесплатно

Грант на обучение за границей бесплатно

Вам будет интересно: Бесплатное обучение за границей: 5 лучших вариантов

Материальная поддержка ученика для получения высшего образования в заграничных вузах – все это может обеспечить грант на бесплатное обучение за границей.

Чтобы получить грант на иностранное образование вам потребуется:

  1. Ксерокопия диплома о высшем образовании. Следует заметить, что она должна быть переведена на иностранный язык. И заверена нотариусом или вузом, которое выдало диплом.
  2. Резюме, в котором следует описать стажировки, работу и свои успехи. Сертификаты и грамоты, участие в благотворительных акциях и волонтерских движениях и так далее.
  3. Мотивационное письмо – это эссе о получении образования за границей. Когда будут рассматривать вашу заявку, то данному условию уделят наибольшее внимание, поэтому следует выполнить эссе качественно, учитывая все необходимые условия, критерии и правила. Напишите, почему хотите получать образование в выбранном университете или государстве, что хотите нового узнать и выучить, какие достижения уже имеете, почему именно вы достойны гранта, где будете или хотите работать в последующем и так далее. Обычно объем такого эссе составляет около 500 слов. Обратите внимание на то, что комиссия быстро определяет списанные предложения или полностью письмо, поэтому таким ученикам не дают шансов.
  4. Результаты языкового экзамена и рекомендации учебного заведения. В каждом вузе требуют определенный вид экзамена, поэтому это следует уточнять. Рекомендации от педагогов должны быть на иностранном языке с подписью и контактными данными.
  5. Затем следует собеседование. Кстати, если вас зовут на собеседование, то первый отборочный тур вы уже прошли. На собеседовании следует вести себя открыто, будьте приветливы, возьмите с собой все необходимые документы. Вам могут задать любой вопрос, не переживайте, отвечайте точно и правильно формулируйте свои мысли.

Если вашу кандидатуру одобрят — вы получите электронное письмо или бумажное письмо на почту. С известием о том, что вы были выбраны.

Самое главное и весомое: начинайте поиск необходимой информации заблаговременно, чтобы ваши шансы на получения гранта были выше.

Получить грант или стипендию на получение образования за границей многим кажется нереальным. Но это вполне реализуемо и возможно, стоит только постараться. Изучить необходимую информацию, собрать документы, сдать экзамены и пройти этапы конкурса. Поэтому стоит набраться терпения, тогда все получиться.

amigrant-online.ru

Гранты на обучение за рубежом

 Студенты прошедшие отбор

ФИО

Уровень английского языка

Мотивационное письмо *

Собеседование

*

Общий результат

Кансио Эрнандес Беатрис Эваристовна

Intermediate

7

7

14

Каграманова Нурлана Рафисовна

Advanced

9

10

19

Дешевых Мария Сергеевна

Pre-Intermediate

6

5

11

Дешевых Надежда Сергеевна

Intermediate

7

5

12

Гасанова Асия Фердинандовна

Pre-Intermediate

6

6

12

Куренкова Вероника Вячеславовна

Intermediate

8

8

16

Сысоева Анастасия Игоревна

Advanced

9

10

19

Комаров Александр Сергеевич

Pre-Intermediate

8

7

15

Даржагинова Алтана Бадмаевна

Intermediate

8

8

16

Кудакаев  Родион Фидельевич

Intermediate

6

9

15

Нармаев Морхаджи Бамбаевич

Intermediate

7

8

15

Соловьева Анастасия Александровна

Advanced

9

9

18

Буринова Рената Олеговна

Pre-Intermediate

7

4

11

Моисеева Дарья Юрьевна

Pre-Intermediate

6

6

12

Велиева Гульджан Жумамуратовна

Pre-Intermediate

7

8

15

Григорьев Даниил Ярославич

Intermediate

8

6

14

Кучура Елена Юрьевна

Intermediate

7

7

14

Смородина Яна Вадимовна

Pre-Intermediate

8

6

14

Борисова Дарья Сергеевна

5

7

12

Гущин Иван Витальевич

Intermediate

6

7

13

Новгородцев Алексей Иванович

Pre-Intermediate

7

8

15

*Мотивационное письмо должно соответствовать критериям и требованиям университета.

*Проводится приемной комиссией. 


Нормы отбора участников

+ Приглашение к участию в программе мобильности Эразмус между странами-партнерами и Университетом Уэльвы (УУ)

Ключевое действие 1 (KД 107)

Вступление

Университет Уэльвы (УУ) подтверждает публикацию этого приглашения и осуществление учебных периодов и преподавательских периодов в УУ в течение весеннего семестра 2017-2018 учебного года. Программа разработана Европейской Комиссией при финансовой поддержке Службы интернационализации образования Испании в рамках программы Эразмус+ , одобренной Европейским Парламентом в рамках финансовой программы 2014-2020, которая вступила в силу 1 января 2014г. Новая программа Эразмус+ является частью стратегии Европы 2020, Образование и Профессиональная Подготовка 2020 Новый подход к обучению и заключает в себе все инициативы в направлении образования, проф.подготовки, молодежи и спорта

Этот документ является частью Проектов Мобильности Эразмус+ Ключевое действие 1 в сфере Образования Проф.подготовки, Молодежи и Спорта между Странами Программы и Странами-партнерами.(КД107)

Целью проекта является предоставление 3х мест в рамках студенческой мобильности и 2х мест для мобильности сотрудников в течение весеннего семестра 2017-2018 учебного года и/или в течение 2018/2019 учебного года. Места предоставляются студентам бакалавриата, магистратуры или аспирантуры  ,аспирантам ,1 преподавателю и 1 сотруднику университета (административному или академическому) из стран и университетов указанных в Прил.1

Правила программы

1. Основные условия

  1. Кол-во доступных мест в программе соответствует финансированию со стороны Европейской комиссии в адрес Университета Уэльвы, что основано на межуниверситетских соглашениях УУ и университетами-партнерами РФ, указанные в Прил.1
  2. Область знаний возможных участников будет прописана в соглашении между университетом и УУ в соответствии с целями данной программы.
  3. Мобильность проводится в течение весеннего семестра 2017/2018 учебного года и/или любого семестра 2018/2019 учебного года. Студенческая мобильность проходит в период с 10.02.2018 по 10.07.2018 или с 15.09.18 по 15.02.2019 или с10.02.2019 по 10.07.2019.Кандидаты должны отправить Заявление на рассмотрение в международный отдел университета-отправителя.
  4. Студенты и преподаватели, участвующие в мобильности, получают финансовую поддержку для покрытия расходов на период мобильности, а также для покрытия транспортных расходов, как указано в п.7 
  5. Участники мобильности могут посещать занятия (для студентов) и пользоваться всеми инфраструктурами принимающего университета без оплаты за обучение. (кроме исключений, которые также применимы к местным студентам ) .Все виды деятельности, указанные в учебном соглашении между университетами-участниками будут учтены в родном университете. 
  6. Отправляющий университет ответственен за оценку участников, организацию подготовки, мониторинг и официальное признание периода мобильности.
  7. Отправляющий университет должен разместить данную программу на своем веб-сайте ,а также распространить информацию любыми подходящими способами.
  8. Всем участникам советуется внимательно прочитать информацию ,содержащуюся  в документе, до момента заполнения и подачи заявления.

3. Основные требования к участникам

Чтобы принять участие в программе мобильности Эразмус, заявителю необходимо отвечать следующим требованиям:

  • Студенты: быть студентом университета, указанного в прил.1 любого уровня или образовательной программы,включенной в соглашение между родным университетом и УУ .Студенты должны обучаться как минимум на втором курсе.
  • Преподаватели: быть сотрудником университета, указанного в прил.1 нанятым для учебных целей. В случае,если место не может быть занято преподавателем, оно может быть занято научными или другими сотрудниками для проведения проф.подготовки. Это условие может быть применено с предварительного разрешения Службы интернационализации образования Испании.
  • Остальные сотрудники: быть работником университета, указанного в прил.1 . В случае,если место не может быть занято административным работником унивеврситета, оно может быть занято преподавателем для проведения проф.подготовки.

Мобильность не может проводиться в стране гражданства участника или места его учебы или работы.

3. Подача заявок.

Срок подачи заявок — до 30 октября

Необходимые документы:

  1. Справка о том, что Вы студент РГСУ
  2. Выписка с оценками
  3. Мотивационное письмо на английском языке
  4. Загранпаспорт  

4. Отбор участников.

Процесс отбора участников в университете отправителе должен гарантировать соблюдение принципов прозрачности ,конкурентности и равного конкурентного потенциала для всех участвующих. Критерии отбора участников указаны ниже:

1. Студенты:

          a) Средняя оценка успеваемости (Без задолжностей, средний балл 3,8)

          b) Уровень языка (английский В1)

          c) Другая информация со стороны студента (дополнительные навыки или опыт, особые академические интересы, рекомендации, волонтерство, уязвимое социальное и  экономическое положение итд)

2. Сотрудники университета:

Университет отправитель выбирает участников и направляет список в УУ.

5. Обязательства бенефициаров.

Выбранные кандидаты, которые получают грант Эразмус+, должны выполнить следующие обязательства:

1. Принятие: Для официального оформления получения гранта участник должен заполнить Форму-подтверждение, которая будет доступна на сайте УУ, и подать ее вместе с копией паспорта в отдел международных отношений УУ в течение 7 дней со дня коммуникации с участником.

2. Обязательства: Получатель гранта Эразмус+ должен выполнить следующие обязательства:

1. Подписать Соглашение о гранте между участником и УУ и дальнейшие измененные версии соглашения.

2. Подписать соглашение об обучении(для студентов) или соглашение о мобильности(для преподавателей)перед отправлением.В этих соглашениях содержатся цели обучения и преподавания  а также, официальные формальные положения и права и обязанности сторон.

3. Время пребывания в университете прописано в Соглашении. При поступлении в УУ Участник должен соблюдать и уважать все внутренние правила. Пребывание должно быть аккредитовано родным университетом через заполнение Сертификата Пребывания, доступного на сайте УУ. Минимальный срок пребывания для студентов — 3 месяца, для преподавателей-5 дней. Недостижение минимального срока пребывания может привести к потере права получать грант и к обязанности частичного возврата средств, если это применимо.

4. Выбранные к участию студенты магистратуры во время пребывания в УУ должны сдать  примерно 18-30 кредитов по европейской кредитно-модульной системе .

5. Преподаватели должны связаться с принимающим университетом перед прибытием для того,чтобы составить план работы и соглашение о мобильности.

6. Сотрудники-участники программы должны преподавать минимум 8 часов в неделю во время пребывания в университете.

7. Сроки пребывания должны быть в рамках весеннего семестра 2017/2018  учебного года или в 2018/2019 учебном году,но максимум до 10.07.2019,в соответствии с Соглашением об обучении или подписанной мобильностью, с соблюдением норм и порядков,регламентированных УУ.

8. Выбранные студенты должны подать в родной университет ведомость об академической успеваемости в европейской кредитно-модульной системе, с подписью и печатью УУ в течение 30 дней после окончания периода пребывания.

9. Все участники при отъезде должны запонить финальный отчет для УУ по запросу европейской комиссии , но не более чем за 30 дней до окончания пребывания.

10. Студент обязуется произвести покупку страхового полиса,включающаую в себя страхование от болезней, травм и произвоственных травм ,репатриацию и гражданскую ответственность. Страховка должна полностью покрывать срок пребывания с момента прибытия. До прибытия студент должен отправить копию полиса в отдел Международных отношений УУ. 

11. Участники программы должны подать документы на визу в своей стране. Со своей стороны УУ выдает письмо о зачислении студента.

12. Выбранные участники должны оплатить транспортные расходы и иметь достаточно средств на проживание в течение первого месяца, до момента,как УУ выплатит средства на проживание и покрытие транспортного расхода в соответствии с п.6.

13. ;Для получения средств участники должны открыть счет в местном банке.

14. Участники самостоятельно ищут проживание в стране наождения. УУ окажет поддержку в поиске .

3. Оговорки. После того как подписан документ о зачислении, участник обязуется участвовать в программе в  предоставленный период. Возможные заявления об отказе в участии будут штрафоваться отклонением будущих запросов на интернациональную поддержку со стороны УУ, за исключением случаев, которые класифицируются как форс-мажор.

6. Обязанности УУ

  1. УУ должен прислать письмо о зачислении и соответствующую содержательную документацию выбранным в финальном отборе участникам
  2. По приезде, участники получат всю необходимую информацию и документацию, необходимую для пребывания в УУ. (Карту студента, пароли для доступа в интернет итд.
  3. УУ должен назначить студентам учебного координатора. Он будет нести ответственность за подписание Учебного соглашения и помогать участнику программы в учебных вопросах.
  4. После завершения мобильности УУ отправляет ведомость об академической успеваемости (для студентов) и Свидетельство о пребывании (для преподавателей) в соответствующий университет.

7. Оплата и распределение материальной помощи PAYMENT AND ALLOCATION OF AID

Материальная поддержка, предоставляемая участникам программы мобильности Эразмус + создана,чтобы частично покрыть расходы, произведенные участниками во время пребывания заграницей.

Фонды помощи ЕС в рамках следующей программы включают:

1. Выплата суточных: эта сумма зависит от страны пребывания и длительности пребывания.Помощь разделена на группы стран в соответствии с примерной стоимостью проживания. Испания находится в Группе 2 и ежемесячная сумма выплаты студнтам составляет 800 евро,для сотрудников сумма-120 евро в день.

2. Помощь в покрытии транспортных расходов.Сумма рассчитывается в зависимости от расстояния,что в случае России составляет 820 евро .

Расстояние между родным городом и городом,где находится университет, рассчитывается с помощью калькулятора расстояний ЕС.(http://ec.europa.eu/programmes/erasmus-plus/tools/distance_en.htm).

УУ оплачивает расходы на проживание после приезда участника в соответствии со сл.условиями:

1. Предоплата в размере 70% от  суммы по приезде участника в университет. Также она выплачивается с первоначальной выплатой за транспортные расходы.

3. Финальный платеж в размере 30% от суммы ,который выплачивается после подачи заключительного доклада.

Максимальный срок финансового покрытия для каждого вида мобильности составляет 5 месяцев для студентов и 5 дней(+2 дня в пути) для преподавателей.

8. Контакты.

Все коммуникации кандидатов происходят с отделом международных отношений. Как только кандидат успешно проходит отбор, он может связываться напрямую с УУ по следующим эл.адресам:

[email protected] + 34 959 21 8221 Personal Mobility

[email protected] + 34 959 21 9494 Student mobility

[email protected] + 34 959 21 9169

Приложение 1.

COLLEGE

Мобильность для студентов

Мобильность для преподавателей и персонала

Количество мест

Длительность (месяцы)

Количество мест

Длительность (дни)

РГСУ

3

5

2

5


  • Глобальное Образование (при поддержке Правительства РФ)

Перечень стран, вузов и предлагаемых дисциплин

Назначение гранта: государственная программа финансирования обучения граждан Российской Федерации, поступавших в зарубежные вузы, а также их трудоустройства согласно полученной квалификации.

Подробная информация, требования к кандидатам и даты приема документов здесь: http://educationglobal.ru/

  • Международная программа обмена «GLOBAL UGRAD», США

Назначение гранта: возможность обучения в колледжах и университетах США в течение одного семестра без получения диплома. Грант покрывает все расходы участников (перелет, проживание и питание).

Подробная информация, требования к кандидатам и даты приема документов здесь: http://russian.moscow.usembassy.gov/ugrad.html

  • Международные программы Nuffic Neso, Нидерланды

Назначение гранта: частичная/полная оплата стоимости обучения российских студентов.

Подробная информация, требования к кандидатам и даты приема документов здесь: https://www.nesorussia.org/stipiendii/ots

  • Квоты от иностранных государств

Назначение гранта: возможность исходящей международной мобильности, предоставляемая министерствами образования разных стран, среди которых  Венгрия, Чехия, Норвегия, Сербия и т.д.

Подробная информация, требования к кандидатам и даты приема документов здесь: http://im.interphysica.su/

  • Стипендия президента для обучающихся за рубежом

Назначение гранта: сохранение и развитие интеллектуального потенциала Российской Федерации и усиление государственной поддержки студентов и аспирантов образовательных учреждений высшего профессионального образования

Подробная информация, требования к кандидатам и даты приема документов здесь: http://im.interphysica.su/

rgsu.net

Как получить грант в зарубежных университетах

Часто мне задают вопросы связанные с получением грантов на обучение за рубежом или scholarships. Людей интересуют все аспекты этого вопроса: от того какие гранты бывают и до советов по тому какую информацию нужно включить в мотивационное письмо. В данной статье я постараюсь дать ответы на самые популярные вопросы, а также дать несколько советов, которые облегчат подготовку пакета документов и увеличат ваши шансы на получение гранта. В дальнейшем все зависит только от вас.
Если вы хотите узнать как можно учиться бесплатно в Европе, переходите по этой ссылке.

Грант — что это?

Сумма выделяемая для студента образовательным фондом, ВУЗом, правительством иностранного государства или другим учреждением называется грантом. Гранты бывают нескольких видов: те что покрывают все издержки получающего грант студента, включая расходы на жилье, само обучение и перелеты, и те, что покрывают лишь часть расходов (к пример, исключительно обучение). Гранты выдаются как на короткое время (до 6 месяцев), так и на продолжительный срок (до трех лет). Если грант выдается на длительный срок, то сумма выплачивается по частям.

Каковы у меня шансы получить грант на зарубежное обучение.

Для того чтобы оценить свои шансы на поступление ответьте себе на несколько вопросов:
• Насколько высока ваша успеваемость, где вы на данный момент обучаетесь? У вас должна быть Очень хорошая успеваемость.
• Насколько хорошо вы владеете иностранным языком на котором будет проходить обучение? Вы должны в совершенстве владеть языком.
• Программа которую вы выбрали, чтобы подать документы соответствует вашим знаниям, имеющемуся опыту? Крайне не рекомендуется менять свою специализацию в процессе получения гранта.
• Вы имеете образование или научные работы по направлению гранта?
• Вы можете обосновать Вашу значимость как специалиста и важность вашей работы для развития всесторонних взаимоотношений страны, выдающей грант, и Кыргызстана?
• Вы уверены в себе и в своем начинании?

 

Чем на большее количество вопросов вы дали положительный ответ, тем выше ваши шансы на поступление.

Государственные программы по обучению в самых привлекательных для кыргызстанских студентов странах
В Германии государственное агентство DAAD выделяет ежегодно до шестидесяти тысяч различных денежных вариантов поддержки для обучения по разным направлениям. При этом в Германии бесплатное обучения в ВУЗах для студентов из любых стран.

 

Еще одна страна возможностей — Австрия. Эта страна лояльно относится к студентам приезжающим из других государств, чтобы получить образование в этой стране.

 

Франция предпочитает специальности инженерной направленности. Спонсорство обучения во Франции проходит при помощи госпрограмм Fade, КампюсФранс. Деньги выделяются для обучения в магистрантов или обучения после получения диплома. Подача заявок возможна для выпускников из Кыргызстана.

 

Гранты выдаваемые Великобританией в основном являются скидками на обучение и не покрывают прочих расходов (т.е. относятся к грантам с частичным возмещением), это является следствием дорогого обучения в этой стране. Но качественное образование и обширные перспективы в дальнейшем все равно привлекают иностранных студентов. Многие молодые иностранцы используют гранты на получение образования по программам Chevening или денежные довольствия из фонда Хила.

 

Образование в Италии возможно посредством денежных довольствий выделяемых государственной программой Farnesina. Италия выделяет гранты на обучение по разным направлениям: инженерия и естественные науки, дизайн и менеджмент.

 

Гранты, выдаваемые государственными программами, на обучение в странах Востока (Японии, Китае, Корее) обычно покрывают все расходы. Если вы проходите обучение по гранту, то в течение года вам предстоит изучение языка, а затем дальнейшее обучение на нем. Образование часто связано с культурологией и языковой областью. Это продиктовано стремлением востока популяризировать свою культуру.

 

Северная Америка предлагает гранты в основном тем, у кого есть диплом бакалавра и аспиранта. Существует множество возможностей получить недорогой диплом магистра в Канаде при помощи грантов по программам Vanier и Banting, стипендии фонда Трюдо.

Что сделать чтобы выиграть обучение за рубежом?

Как только вы определились с направлением гранта, который хотите получить, самое время заняться документами. Как правильно нужно оформить пакет документов и что в него входит нужно уточнять в каждом конкретном случае, но примерно он выглядит так:
• переведенная на нужный язык и нотариально заверенная копия диплома с приложенной академ справкой;
• Имеющее академическую направленность резюме (СV). Рекомендовано описать в резюме ваши достижения, волонтерство, уже полученные стипендии, проведенные научные изыскания и практические навыки в научной деятельности;
• Один из важнейших документов — мотивационное письмо. На тему составления эссе «Зачем мне нужен этот грант» написано множество книг. Объем эссе около пятисот слов. В нем нужно ответить максимально убедительно на вопросы о необходимости вам этого гранта и показать всю серьезность ваших намерений;
• Результаты языковых тестов. Озаботьтесь их прохождением заблаговременно (не менее чем за месяц до отправки документов) для того, чтобы результаты тестов успели прийти;
• Две рекомендации. Вы можете взять их у руководителей проекта, кураторов, преподавателей и др.
• Копия заграничного паспорта.
•  дипломы побед на олимпиадах и информация о других достижениях не будут лишними.

Как увеличить свой шанс на получение гранта. 10 советов для достижения цели.

Есть ряд рекомендаций которые помогут вам увеличить свой шанс на получение гранта для обучения за границей.

 

1 Исследуйте свои возможности

Поиск информации по грантам — это многочасовые ежедневные поиски в интернете. Поиск нужной информации занимает много времени. Если вас, к примеру, интересует обучение в магистратуре за границей, изучите информационные разделы scholarships, finincial aid и bursaries университетских сайтов.

 

2 Нельзя ограничивать себя и свои шансы

Плотная конкурентная борьба всегда присутствует на грантах с полным покрытием всех расходов. Следует участвовать в нескольких грантовых конкурсах, где можно получить гранты с неполным возмещением издержек. Такая стратегия увеличит шансы получить требуемую сумму.

 

3 Следите за сроками

Дедлайн подачи документов для участия в грантовом конкурсе, как правило, указывается в условиях конкурса. Пакет документов пришедший после установленного срока, скорее всего, не будет рассмотрен. Также есть информация о сроке объявления выигравшего соискателя. Ее следует учитывать чтобы успеть получить деньги к моменту оплаты за обучение.

 

4 Проработайте план действий

Подготовка документов для участия в грантовых конкурсах занимает много времени и сил. В случае когда вы решили принять участие сразу в нескольких конкурсах можно с легкостью пропустить какую-либо деталь, ведь нужно учесть множество нюансов: перевести и нотариально заверить диплом, подготовить транскрипт, заручится рекомендациями, разработать мотивационное письмо, правильно оформить документы и др.
Чтобы ничего не упустить и не пропустить сроки разработайте график, с подробным списком задач и сроком выполнения каждой из них.

 

5 Не распыляйтесь понапрасну

Прежде чем начать подготовку пакета документов для соискания гранта, проверьте подойдете ли под требования к участникам конкурса. У всех грантовых конкурсов разработаны основные требования к участникам конкурса. Например, одним из требований может быть предоставление гранта только соискателю из стран Евросоюза. В таком случае подавать заявку на участие нет никакого смысла и стоит обратить внимание на программы типа Chevening. Гранты по этой программе выдаются участникам из стран бывшего Советского Союза.

 

6 Выделите время на написание мотивационного письма

Как уже упоминалось, типовой пакет документов не обходится без мотивационного письма (эссе на тему «Почему именно я достоен получить грант»). Его задача не оставить сомнений у конкурсной комиссии что вы именно тот идеальный соискатель для выдачи вам гранта.
Написание мотивационного письма дело не простое, особенно если учесть, что оно пишется на иностранном языке. К тому же рекомендуется изменять содержание мотивационного письма, подстраивая его под конкретные конкурсные условия.
Существую грантовые конкурсы которые учитывают только достижения соискателей в научной и учебной областях, в таких случаях нет смысла упоминать о внеучебных достижениях.
Другие учитывают как академические, так и прочие достижения конкурсантов.
Еще один вид грантов выделяется соискателям с доходами ниже среднего.

 

7 Внимательно подойдите к заполнению анкеты

Вносите данные в анкету на грант внимательно и тщательно, но избегайте перегружения ее ненужной информацией. Не стоит вносить в анкету информацию, вопроса о которой нет. Оставьте ее для мотивационного письма. Если в анкете есть вопросы ответ на которые вы не можете дать заполните их сокращением «n/a». В таком случае будет исключено неверное толкование пропусков.

8 Тщательно оформляйте документы

Когда документы нужно оформить по конкретным требованиям, не следует отступать от норм. Креатив не допустим в этом вопросе, примените его при написании мотивационного письма. На конкурсную комиссию, скорее всего, произведет негативное впечатление неспособность соискателя правильно выполнить простейшие действия.
В случае когда стандарты оформления не представлены, придерживайтесь строгого официального стиля. Конкурсные документы не должны содержать опечаток и создавать профессиональное впечатление.

9 Озаботьтесь копиями документов

Хотя основная часть документов для участия в конкурсе направляется в электронном виде (для этого используется почта или сайт), есть документы которые обязательно нужно направить в бумажном виде. Обычно это относится к транскрипту и переведенной копии диплома заверенной нотариусом.
Эти документы рекомендуется сделать сразу в нескольких экземплярах, чтобы избежать выбывания из конкурса по причине неполного пакета документов (если они потеряются при пересылке), и иметь возможность незамедлительно дослать недостающий документ.
Чтобы не рисковать участием в конкурсе документы нужно направлять как можно раньше, тогда в случае потери документов при пересылке у вас будет время исправить ситуацию.

 

10 Перепроверьте пакет документов, прежде чем направить их конкурсной комиссии

Убедитесь в правильности оформления и полноте комплекта документов перед тем как направить их конкурсной комиссии гранта. Люди получающие документы первыми имеют четкие инструкции по комплектности и правилам оформления документов. Неверно оформленный комплект имеет все шансы не попасть в руки конкурсной комиссии.

 

Друзья если Вам нужна помощь в получении и Грантов в зарубежных университетах обращайтесь в компанию Logos. Наш 10 летний опыт Вам в помощь.

Наши контакты здесь.

logosgroup.kg

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *