Детские кафе в центре москвы – Лучшие детские кафе с игровыми комнатами в Москве: адреса, цены, меню

Семейные кафе и рестораны Москвы — Restoclub.ru

Семейное кафе — хорошее решение как для спонтанного похода на обед с детьми, так и для размеренного ужина всей семьей. За последние годы в Москве открывается все больше заведений подобного формата. Поэтому найти подходящий семейный ресторан рядом с домом, школой или парком развлечений не составит труда. Воспользуйтесь нашей подборкой, чтобы найти лучшее из них.

Семейные рестораны в Москве

Отличительные особенности

Главное преимущество заведений подобного формата — каждому есть, чем заняться. Родителям в семейных кафе Москвы предлагают ценную возможность спокойно отдохнуть и пообедать блюдами из основного меню. Дополнительный плюс — уверенность в безопасности и веселом времяпровождении ребенка. Для детей в лучших семейных ресторанах Москвы предусмотрен целый список преимуществ. Поход в такое место они точно запомнят надолго.

Что семейные кафе предлагают детям?

Кроме отдельного меню с полезными блюдами и любимыми сладостями, они предоставляют:

  • детскую комнату, уголок или игровую зону. Здесь ребенок может полностью провести время или просто играть, а на ужин возвращаться к родителям. Семейные рестораны по-разному обустраивают детские комнаты, но в каждой из них найдется масса развлечений. Будь то плазменный экран с любимыми мультиками, живой уголок или сухой бассейн;
  • мастер-классы, развивающие занятия или театральные спектакли. В семейных ресторанах в Москве ребенка научат печь круассаны или лепить восковые скульптуры, проведут урок веселого английского или целое шоу с актерами.
  • семейные интерактивы. Некоторые заведения организовывают мероприятия для всей семьи, что больше сближает детей и родителей;
  • воспитателей. Они внимательно следит за детьми, пока они развлекаются в семейных кафе Москвы отдельно от родителей;
  • аниматоров. По выходным заведения часто приглашают их для проведения развлекательных мероприятий.

Мы собрали на этой странице лучшие семейные рестораны Москвы, подходящие для выхода с детьми. Практически в каждом из них есть детская комната или детское меню, а публика и атмосфера располагают к безмятежному домашнему отдыху. Большие рестораны для семейного праздника или маленькие кафе; уютные и светлые заведения для завтраков или более торжественные для встреч старшего поколения — здесь вы найдете наиболее интересный и комфортный для себя семейный ресторан, отсортировав список по рейтингу или ценам.

www.restoclub.ru

Детские кафе в Москве – семейные кафе с игровой зоной и развлечениями для детей — 2do2go

Лучший вариант вечеринки для малышей – это детские кафе. Здесь есть все необходимое для ребенка: разнообразные сладости в меню, игровая зона и аниматоры. В некоторых заведениях работает мини-детский сад, в котором работают профессиональные няни. В таких кафе можно недорого и весело провести день рождения, научиться готовить итальянскую пиццу на мастер-классе, встретиться со сказочными персонажами или спеть в детском караоке. Предлагаем обзор кафе, расположенных в центре Москвы и не только, которые могут понравиться вам и вашем чаду.

Фото №1

Семейное кафе «АндерСон» на Тульской

«АндерСон» – это кафе, где и дети, и взрослые забывают о ходе минут. Для посетителей работают два банкетных зала, один из них вмещает более 50 персон. Для гостей с маленькими детьми есть пеленальная комната, два детских санузла. В кафе открыты две игровые – для детей постарше и малышей. Маленьких посетителей здесь встречает аниматор, а еще «АндерСон» имеет собственную парковку на 12 мест.

Кафе «Шардам-арт»

Кафе «Шардам-арт» находится в парке «Музеон». Оно имеет необычную треугольную форму, в которой слились закрытый зал и большая веранда под крышей. Как и положено семейному кафе, здесь имеется особое детское меню, развивающие занятия, мастер-классы. Предлагаемое меню составляют европейские блюда здорового питания: здесь есть даже вегетарианский бургер.

Ресторан «Тинатин»

Ресторан принадлежит известной телеведущей. Тематически и гастрономически «Тинатин» ориентирован на Грузию, что заметно и в интерьере: мягкие диванчики, кресла с подушками, грузинские ковры. В теплую погоду можно посидеть на веранде. В меню представлены самые популярные блюда грузинской кухни, большая часть которых готовится по домашним рецептам мамы Тины Канделаки.

Ресторан Valenok

«Валенок» – ресторан с фермерскими продуктами в меню, с вечеринками по пятницам для взрослых и с анимацией для детей по выходным, однако и в будний день малышам не будет скучно. Гостей встречают восьмиметровые потолки, окна в два этажа, по меньшей мере 340 посадочных мест внутри и летняя веранда на 240 человек. «Вывеской» ресторана является гигантский шестиметровый арт-объект – валенок.

Ресторан White Rabbit

White Rabbit – ресторанный проект luxury-класса. Гордость ресторана – впечатляющая панорама Москвы на 360 градусов, здесь вы сами можете выбрать вид, которым будете любоваться в течение всего вечера. Местный шеф-повар талантливо сочетает традиции русской кухни с современными гастрономическими трендами и представляет исконно русские рецепты в уникальной авторской интерпретации.

Ресторан «Карлсон»

Ресторан «Карлсон» расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открываются захватывающие виды на столичные достопримечательности. Бренд-шефом здесь является один из лучших итальянских поваров с большим международным гастрономическим опытом, поэтому кухня «Карлсона» играет интересными вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей.

Арт-кафе «Море внутри»

Кафе «Море внутри» – это мир волшебства, музыки и мечты. Здесь можно отметить свадьбу, день рождения, послушать живой концерт или посетить увлекательный мастер-класс. Белый кирпич, высокие потолки, мягкие тона, уютные гамаки и кресла настраивают на умиротворенный лад. Здесь не подают алкоголь, мясо, а также «тяжелую» пищу вроде майонеза или картошки фри, а повара используют только свежие продукты.

Кафе «Му-му»

«Му-му» – сеть столичных кафе с домашней едой и демократичными ценами. В заведениях сети царит уютная атмосфера. Для детей организованы игровые комнаты, где по выходным их развлекает аниматор. Помещения кафе можно снять для проведения банкетов, фуршетов, свадеб и других торжеств. В меню представлено более ста блюд домашней кухни: горячее, закуски, десерты, а для детей есть отдельное меню.

Ресторан «Меркато»

«Меркато» расположен в живописном месте столицы – парке Горького. Зимой здесь можно посидеть в уютном помещении, оформленном в итальянском стиле, а летом – отдохнуть на веранде. Особенность ресторана – салат-бар, где посетители сами выбирают ингредиенты для своего салата. В меню представлены блюда исключительно итальянской кухни, а под залог можно взять плетеные кресла и пледы.

Семейное кафе «Дом Оранжевой Буренки»

Кафе вмещает до 200 посетителей, а в любом из четырех ярких банкетных залов можно весело отметить праздник. Для детей предусмотрены игровые площадки, по выходным в «Доме Оранжевой Буренки» проводятся мастер-классы и спектакли. Здесь же работает самая сладкая школа на свете – школа маленьких кондитеров «Тяп-Ляп». Основу меню семейного кафе составляет домашняя еда, а все блюда для детей исключительно вкусные и полезные.

Ресторан «Чикко-клуб»

«Чикко-клуб» – это ресторан для ценителей итальянской кухни. Здесь можно отведать настоящую итальянскую пиццу, мясные и рыбные блюда, изысканные вина. В ресторане имеется один большой зал на 100 мест, дополнительный VIP-зал и два кабинета для личных встреч или деловых обедов. Для детей предусмотрена комната со множеством веселых и развивающих игр.

www.2do2go.ru

Куда пойти с детьми в Москве – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма

www.afisha.ru

Детское меню в ресторанах и кафе Москвы

Наличие детского меню в ресторане – распространенная практика в московских заведениях. На сегодня в столице насчитывается несколько сотен мест, предлагающих особый набор блюд специально для ребенка.

Рестораны Москвы понимают, что детская еда – это не сладости и баловство, и детское меню в кафе этому соответствует. Чаще всего оно сочетает в себе полезные ингредиенты и яркую подачу, чтобы привлекать внимание детей. Рестораны и кафе столицы готовы предложить вам интересные блюда детского меню в купе с массой развлечений для вашего чада. Просмотрите внимательно список ниже, отсортируйте его по необходимым критериям (средний чек, ближайшая станция метро, вид кухни) и выберите наиболее подходящий для себя вариант.

Кафе с детским меню

Что в него входит?

  • Гарниры. Неизменным фаворитом остается картофель. В кафе с детским меню в Москве практически повсеместно можно встретить картошку фри и пюре. Также на гарнир ребенку часто предлагают овощи – тушеные или приготовленные на гриле. В заведениях с уклоном на итальянскую кухню детям могут приготовить специальную пасту. Каши встречаются, но реже.
  • Блюда из мяса и рыбы. Детское меню в ресторанах Москвы часто включает в себя небольшие шашлычки с разными видами мяса и/или овощами, мягкие котлеты, наггетсы.
  • Овощные и фруктовые салаты.
  • Пицца, гамбургеры и сэндвичи. Некоторые рестораны добавляют эти блюда в детское меню, но готовят их только из полезных продуктов.
  • Супы (легкие, прозрачные на курином бульоне или крем-супы).
  • Из напитков в детском меню в ресторанах чаще всего встречаются молочные коктейли, компоты, лимонады и чаи.
  • Десерты: блинчики, мороженое, сырники, пирожные и т.д. В азиатских ресторанах можно встретить детские сладкие роллы.
Особенности детского меню в кафе

Детская еда в столичных заведениях – это всегда что-то нормальное и привычное для ребенка, чем можно спокойно пообедать. Но чтобы ребенку точно захотелось ее съесть, рестораны часто интересно оформляют сами блюда из детского меню. Из таких непривлекательных для детей овощей делают милую сову, лучистое солнышко, радугу или морской пляж.

Само меню тоже не оставляют без внимания. Яркий дизайн с любимыми персонажами мультфильмов, нарисованными животными или фотографиями позволяют сделать самостоятельный выбор. Живая обстановка с новыми людьми и новыми игрушками развлечет ребенка так, что родители смогут спокойно пообедать вместе с ним. Выбирайте лучшие кафе в Москве с детским меню с помощью нашей подборки!

www.restoclub.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о