Я не эгоистка – «Я не эгоистка — я просто умею жить для с…»

Я не эгоистка, я просто люблю себя больше, чем других эгоистов

ЧудоЧудо

Кстати, вас ктото искал сегодня, ходил кричал тут как сумашедший😂😂😂😂😂😂😂

06.06.2019
14 комментариев 0 Показать все комментарии
  • ЧудоЧудо

    Я вас по фото узнал, но не знал что он вас ищет😊

    0
  • Натка М_МакНатка М_Мак

    Ясно)))

    0
  • ЧудоЧудо

    Это либо фотошоп, либо вы действительно изменились

    0
  • Натка М_МакНатка М_Мак

    Все, убираю вообще фото, достали все

    0
  • ЧудоЧудо

    Я вам комплимент делою, вы действительно супер выглядите

    0

obsuzhday.com

Как я стала эгоисткой и начала жить

Как я стала эгоисткой и начала жить Как я стала эгоисткой и начала жить

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

«Жить для себя» — пугающая многих фраза. Последствия известны: порок, разврат, деградация. И куда-то там, прямо по скользкой дорожке… Но однажды я призналась себе, что моя жизнь часто мне не принадлежит. Что в ней так много «надо» и так мало «хочу». Чувство долга лежало на моих мечтах и планах каменной плитой, а я все пыталась выдать ее за скрижали.

И я решила — хватит! Надоело превращать свою душу и жизнь в свалку радиоактивных отходов. Надоело, словно робкий проситель, шаркая ножкой, объяснять, как я посмела поставить свои интересы выше интересов других. Пора жить для себя. Выбирать радость, а не зубовный скрежет и самогипноз. Жить по любви, а не по требованию.

Так начался мой возмутительный, асоциальный год в режиме здорового эгоизма. «Здорового» или лучше «разумного» — спасительная оговорка, благодаря которой окружающие не сразу распознавали во мне отщепенца и нарушителя общественного порядка вещей. Ведь многие уверены, сначала сгрызи десять железных хлебов, стопчи десять железных башмаков, хлебни лиха, а потом, если хватит сил и здоровья, пожалуйста — живи для себя.

Но я начала без промедлений.

Один в поле

Вначале было страшно. Идеологически я была не подкована, и все держалось на смутной, но твердой уверенности, что так будет лучше. Казалось, будто ухожу в одиночную кругосветку на надувном банане. Не знала, выдержит ли моя собственная обшивка девятый вал «долженствований», чьих-то ожиданий и проекций. Становиться изгоем, наклеив на себя ярлык «эгоист», пусть даже и разумный, совсем не хотелось. Но я понимала, для меня это единственный путь к свободе.

Мой план стал для окружающих аттракционом невиданной нахальности. Ведь я вышла из игры, в которой запрещено оспаривать право на собственную жизнь. Я перестала извиняться за свои желания и планы, оправдываться и чувствовать себя виноватой за то, что хочу быть счастливой, спокойной и самой распоряжаться своим временем.

Из жилетки — в скафандр

Первым делом я решила торжественно перекрыть кран, из которого в мою жизнь стекались жалобы, причитания, тоскливые монологи и ненавистнические тирады. Я люблю своих родственников, обожаю подруг, ценю коллег и уважаю пожилых соседей. Но это не значит, что их многочасовые исповеди в стиле «как страшно жить», «все в дерьме, а я в белом смокинге» или «представь, этот гад мне так и не перезвонил» должны быть частью моей жизни.

Я сняла со своей двери вывеску «Энергетический донор. Прием круглосуточно». И это стало актом гражданского неповиновения. «Как?! Тебе не интересны подробности чьей-то семейной жизни, болезни, хандры или маниловских планов? Ты не хочешь слушать заигранную пластинку подруги о ее (в который раз) разбитом сердце? Ведьма! Сжечь ее!»

Когда я мягко, но решительно прерывала попытки упаднических излияний словами: «Мне кажется, эта тема неприятна ни тебе, ни мне. А расскажи лучше про…», у меня от ужаса замирало сердце. Думала, вот сейчас посыплются обиды и обвинения в душевной черствости. Но, удивительно, моя готовность слушать о хорошем была сигналом это хорошее вспомнить и начать о нем говорить. И главное, это освободило меня саму от привычки жаловаться и ныть. Ведь, отказавшись выслушивать мрачные истории, мне и самой расхотелось такие истории сочинять и рассказывать.

Да, я говорю вам «нет»

Потом было самое сложное. Начать пользоваться неэтичным, ненормативным словом «нет». Обычно я соглашалась на любую более или менее слезную просьбу. Застенчивость, подкрепленная страхом обидеть, вертела мною как угодно. Было неловко разрушать образ, который я создала в глазах окружающих. Так и билась в силках, которые сама же и расставила. Но стоило первому серьезному «нет» слететь с языка, меня было уже не остановить. Знакомые были шокированы так, будто я на их глазах проглотила живого кролика.

Мечтала жить по принципу «драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота», а в реальности я все свободное время работала на добровольно-безвольных началах. Замещала замов, подменяла сменщиков, водила по магазинам чьих-то родственников из Ухты, сидела с детьми своих праздных подруг, пока те мариновались в спа-салонах, выгуливала фикусы и поливала собак.

Из мальчика на побегушках можно легко дослужиться до раба на галерах. Но я сказала этой заманчивой карьере «нет».

Со временем я научилась отделять зерна от плевел, а зачастую, и плевков. Понимать, где просьба о помощи — реальна, а где — обычная манипуляция и бытовой паразитизм. Справедливое «нет» стало для меня стальным каркасом, который не позволял прогибаться, мямлить и забывать о себе.

Все свободны!

www.adme.ru

Можете открыто сказать ‘Я не эгоист и не когда таким не был’ ?

Те кто категорически не хочет считать себя эгоистом, всё равно является им =)) Потому, что те кто считают альтруистами и живут по принципу всё для других, хотят показаться хорошими либо для себя, либо для бога, либо для справедливости, либо для общества, но хотят показать именно себя, в этом и проявляется их эгоизм. Абсолютно нормально, что все люди живут в первую очередь для себя, потому что жизнь дана для них самих в первую очередь. И конечно замечательно когда люди помогают друг другу, но не потому что так положено, так надо, так правильно, а потому что им просто хочется помочь! =))

Нет не могу… но очень стараюсь не быть таковым!

Да, я не эгоист.. И никогда им не был..

Я згоистка и буду такой, но умею это скрывать от близких!

Говорю открыто: Я НЕ ЭГОИСТ И НИКОГДА ИМ НЕ БЫЛ ))) Правда, я тут немного соврала )))

неа. . я могу открыто сказать что когда-то даже раз в жизни я вела себя эгоистично…. но всегда стараюсь оставаться человеком и помогать людям

так не бывает. все, кто попадает на Землю — эгоисты

Не могу, я не люблю врать. 🙂

Я эгоистка, поэтому я очень стараюсь сделать своего мужа и детей счастливыми. Это меня сделает еще большей счастливой эгоисткой!!!

Такое высказывание можно оценить как отрицание эгоистичности, -> меня бы тут же упрекли в эгоизме.

Не хочу говорить за себя наверно я скромный.

нет, я эгоист и буду эгоистом

альтруист — это тот, кто назовёт себя сейчас эгоистом, таковым не являясь. И скажет он это просто для того, чтобы вас не расстраивать… потому что альтруист не думает о том, что будет с ним и что теперь будут думать о нём… он просто говорит то, что хотят слышать люди. Ну а вообще АЛЬТУИСТЫ В НЕТЕ НЕ СИДЯТ))) ) у них нет времени на это, другим помогать надо… причём не только словами, больше делом)

Да, а что? Что в этом особенного? Это только эгоистам не верится, что есть неэгоисты на свете. Эти аргументы про то, что все люди делают добро из эгоистических соображений просто тупые попытки изобразить всех сволочами.

Могу: Я — Эгоист и ВСЕГДА таким БЫЛ!!!

Сказать можно всё, что угодно, только будет ли это правдой?

touch.otvet.mail.ru

Да, я эгоистична – и что не так?

Недавно меня обвинили в эгоизме. Это обвинение исходило от людей, которые толком меня не знают. Они судили меня, потому что я ушла от партнера, с которым была совершенно несовместима; это были отношения полные напряженности и пессимизма.

Нет, я не согласна со мнением окружающих, потому что считаю, что никто не должен оставаться в отношениях, которые не делают человека счастливым. К сожалению, при разрыве и разводе всегда будут жертвы. Я немного подумала и спросила себя: если окружающие заклеймили меня эгоисткой, бросившей партнера, неужели это действительно так плохо?

● Можете ли вы быть эгоистом и хорошим человеком одновременно?

Около десятилетия своей взрослой жизни я жила ради других, жертвуя своим счастьем и целями. Не поймите меня неправильно, но я горжусь тем, что на меня могут рассчитывать мои друзья и семья. Мне нравится быть в отношениях, и потребности моего партнера для меня важны. Мир и согласие приносит мне комфорт.

Мое сердце огромно, но оно может быть и моим большим предателем. Я трачу так много времени на беспокойство о других, что забываю заботиться о себе. Это, кстати, общая черта для многих, особенно для матерей.

Я чувствовала постоянное давление со стороны, много работала и пыталась быть идеальным студенткой, матерью, женой или другом. Меня преследовало чувство вины, что я недостаточно занимаюсь семьей. Я убивала себя, чтобы другие были счастливы. Я буквально разрушала себя и свой организм, пытаясь быть самоотверженной.

● Когда я последний раз говорила «нет» кому-либо?

На самоотверженных женщинах воду возят, причем все, кому не лень. Да, многие люди начинают использовать вашу доброту. Они не хотят этого делать, но когда вы постоянно доступны и услужливы, то почему бы не забраться вам на шею? Как они могут уважать ваши границы, если вы сами их не установили?

Я решила, что все нужно изменить. Что слово «нет» должно стать частью моего обычного и повседневного лексикона. Мне нужно перестать переступать через себя, чтобы защитить чувства других и избавлять их от любых неудобств. Реальность такова, что я никому и ничего не должна! Я – мой приоритет номер один!

Я не плохой друг, если откажусь от приглашения на вечеринку, или мне не захочется с кем-то потусить. Мне просто иногда хочется посидеть в пижаме у себя дома и посмотреть какой-то сериал, а не мчаться на глобальное общение с друзьями. Я не бессердечна, потому что не могу присутствовать на каждом благотворительном мероприятии или жертвовать на помощь кому-либо.

Я не ужасный человек, если не отвечу сразу на каждый телефонный звонок или сообщение. Любой, кто меня хорошо знает, в курсе, что мне нравится спать. Если вы попытаетесь связаться со мной до 10 часов утра в выходные, я, вероятно, не буду отвечать, потому что это мое личное время.

● Я начала думать о себе.

Приоритизация и удовлетворение моих потребностей сделали меня намного счастливее. В конечном счете, я не могу быть хорошей женой, матерью, дочерью, сестрой и подругой, если я не очень счастлива.

Честно говоря, иногда нужно быть эгоистом, чтобы заметить себя, побеспокоиться о себя и улучшить свою жизнь. Мое личное время, время для себя любимой, сделало меня обновленным и лучшим человеком, чем я была ранее. Так что да, я эгоистка, но мне это нравится.Flytothesky.ru

Автор: Марина Павлова | Flytothesky.ru

Поделитесь постом с друзьями!

flytothesky.ru

я не эгоистка, и это оказалось плохо

Просто живи,другие пускай сами о себе заботятся.Помогай конечно другим, если они сами этого попросят.

разберись уже в себе!!! 🙂 <br>Пойми что важно для тебя — и делай это. <br>Не забывай про свои творческие способности (не знаю в чем твои — но они есть у каждого) <br>И если уже знаешь, что люди тебя «кидают» (обманывают т.е.) — можно продолжать общаться, но не забывать того, что было и сделай выводы — кому насколько можно доверять

если твоя кастрюля пуста, сможешь ли ты накормить кого-то? <br>если в тебе нет любви, сможешь ли ты любить? <br>пока ты не воспитаешь в себе любовь, не наполнишься этой любовью, тебе нечего будет отдавать. <br>пока не научишься любить себя, не сможешь любить и другого — это факт. <br>так что не заблуждайся 😉 <br>Учись любить, создавай пространство любви и дари любовь миру 🙂

Не лезь к другим, когда тебя не просят. а то это будет уже навязчивость…а попросят-помоги, но подумай, не делай добра -не получишь зла…(я бы добавила. что сама то тоже не причиняй зла)учись..нато и жизнь…

то есть…вас трудно понять…чем вы причиняете боль другим..тем что не эгоистка..или хотите ею стать….но не делать больно другим радоваться жизни? <br>и потом..разве не эгоист не может радоваться жизни?…в чём радость эгоиста…который живёт только в угоду себе?…вот уж радость

Всего должно быть в меру. И вообще, скорее всего ты говоришь не о эгоизме, а о себялюбии.

Надо им тактично намекнуть, что вы — тоже человек)))

touch.otvet.mail.ru

Я эгоист и отлично себя чувствую

Многие люди считают меня хорошим, но пока не пытаются присесть на моей шее. Я не тот добренький парень, который позволит себя обижать, манипулировать или использовать.

Когда большинство людей встретит меня, они подумают, что я хороший человек. Я замечательный сын, знакомый, товарищ, коллега и друг. Если наши интересы не пересекаются, а вы не переходите черту, то всю жизнь будете считать меня хорошим и приятным человеком. Но стоит людям начаться тягаться со мной или пытаться пользоваться, то сразу все жалеют и начинают называть мудаком за спиной.

Все дело в том, что я эгоист. Я не тот добренький парень, который пропустит вас вперед в очереди. Я тот, кто осадит вас и даже выкинет из магазина за шкирку, в случае необходимости.

На работе я не буду брать на себя ваши обязанности и делать вашу работу. Даже если скажете мне спасибо или будете строить глазки. Можете называть меня за спиной эгоистом.

Я не выполняю просьбы других людей, которые мне не в моих интересах. Почему вы решили, что я должен решать ваши проблемы и сложности? Люди назовут меня эгоистом, что я не позволил сидеть на своей шее и бездумно тратить мое время.

На хамство в транспорте я не будут обиженно смотреть и испуганно терпеть оскорбления. На хамство я легко могу ответить большим хамством, матом и даже силой. А что вы думали, меня можно оскорблять безнаказанно?

Агрессия в мою сторону выльется еще большей с моей стороны. Я сторонник справедливости, возмездия и мести. Око за око, зуб за зуб.

Девушкам со мной не просто. Я не бегаю за ними, не выполняю их прихоти, не пытаюсь задобрить, а необоснованные обиды игнорирую. Мной сложно манипулировать и командовать. На что меня часто девушки называли эгоистом, хотя я только отстаивал свои права.

Почему весь мир считает, что я должен им уступать, служить и давать дорогу? У меня есть свои интересы, которые я считаю важнее, за что вы считаете меня эгоистом.

Я эгоист и отлично себя чувствую.

mensby.com

Арина Холина о том, как стать эгоисткой и почему это необходимо

  • Новости
  • Мода
  • Отношения
  • Гороскоп
  • Красота
  • Здоровье
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Конкурсы
  • COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Видео
  • Блог редакции
  • Спецпроекты
  • Контакты
  • Гороскоп совместимости
  • Камасутра
  • Счётчик калорий
  • Каль

www.cosmo.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Семейный блог Ирины Поляковой Semyablog.ru® 2019. При использовании материалов сайта укажите, пожалуйста, прямую ссылку на источник.Карта сайта