Как назвать детское кафе – Как оригинально назвать детское кафе?

20 названий кафе прямиком от богов маркетинга

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Видимо, нельзя просто так придумать название для кафе или ресторана и не попасть впросак. Поэтому AdMe.ru собрал в этом посте новые примеры самых нелепых названий кафе, закусочных и прочих заведений общепита, в которых можно и поесть, и посмеяться.

Заказал и ждешь, ждешь…

Два таракана в первом, один — во втором, три — в булочке и еще один — в компоте.

— Запеченные яблоки от шеф-повара не желаете?

Такой рай нам не нужен…

Ну япона мать!

Я сделаю свой Лось-Вегас с блек-джеком и мухоморами.

Всем выйти из холодильника!

Я ее лучше дома поем.

У кого апельсин, а у кого — яйца.

Семейнее некуда.

Отсюда еще никто не уходил. Недовольным.

Асфальтен морден бух.

Колизей по-русски.

— Как в ХЗ посидели? — Да, ЗБ.

www.adme.ru

Нейминг кафе или ресторана от брендингового агентства KOLORO.

Если произнести «ирландский», о чем вы думаете?

Если сказать «Лола», то кого вы видите?

В каком заведении кофе лучше — «Бычья лягушка» или «Корова-кафе»?

Где лучше готовят — в «Быстро и легко» или в «Без ума»?

При открытии кафе или ресторана выбор уникального запоминающегося имени — важная часть процесса бизнес-планирования.

Название, которое вы дадите своему кафе или ресторану, способно повлиять на его успех. Каждое слово наделено смыслом, а слова создают истории, которые подкреплены визуальными стереотипами.

Давайте разберемся в особенностях нейминга заведения общего питания.

Простое название для кафе фаст-фуда

Как красиво назвать кафе или ресторан: этапы

  1. Изучение рынка и конкурентной среды. Это нужно, чтобы понять, как конкуренты позиционируют себя и что нужно владельцу, чтобы выгодно выделиться на рынке.
  2. Анализ целевой аудитории для определения, чего ожидают от вас клиенты и что влияет на их выбор.
  3. Разработка стратегии позиционирования
    — это способ правильно преподнести особенности заведения.
  4. Генерация названий. С помощью предыдущих трех этапов можно сузить круг поиска оптимального названия. Изучив все нюансы, специалисты подберут самые красивые названия для кафе или ресторана.
  5. Лучшие варианты тестируются на фокус-группах. С их помощью и выбирают оптимальное название для заведения.

Брендинговое агентство KOLORO проведет кабинетные маркетинговые исследования для анализа рынка и целевой аудитории. Также специалисты компании изучат конкурентную среду, чтобы выявить возможные риски и минимизировать их.

Читайте также: Стратегия создания бренда

Как правильно назвать кафе

  1. Название отражает атмосферу. Не стоит называть кафе «Яйцо», если кроме омлета, яйца нигде не используются.
  2. При использовании собственного имени стоит задуматься, как это повлияет на SEO. Например, назвав кафе «Ламоносов», веб-сайт ресторации окажется не на первой странице результатов поиска Google (после исправления на Ломоносов).
  3. Имя заведения должно легко запоминаться. Например, «Ласточка», «Среда», «Банка» (ресторации в Москве).

Популярное название кафе, которое легко запомнить

  1. Важно учитывать кухню, которую предлагают посетителям. Не стоит называть ресторан «У Ашота», если в меню только суши.
  2. Стоит проверить, как звучит название в разговоре. Ответ «Я в «Икре» на вопрос «Ты где?» звучит лучше, чем «Я в «Канавке».
  3. Название должно быть уникальным. Использование чужого имени вызовет неприятные последствия.

В брендинговом агентстве KOLORO разработают оригинальное название кафе или ресторана, подскажут лучшую стратегию позиционирования и создадут фирменный стиль вашего заведения.

Читайте также: Создание имени ребенку

Оригинальное написание названия ресторана

Как лучше назвать кафе: варианты

  1. Генератор названий. На просторах интернета можно встретить десятки сайтов-генераторов названий для заведений любого калибра. Все, что нужно сделать, это ввести имя, тип продуктов, которые вы планируете реализовать, местоположение, и робот подберет название кафе или ресторана. Многие генераторы названий ресторанов просто объединяют сходное звучание или случайные слова. Это самый простой, но не самый удачный способ нейминга кафетерия.
  2. Придумывая название кафе, представьте сначала, как оно будет выглядеть, например, на чашке или одежде официанта. Если потенциальное имя не поместилось или выглядит несуразно — стоит подобрать другое. Например, The Laughing Goat — веселое название кофейни в США, которое выбрали именно таким способом.

Кафе he Laughing Goat («Смеющийся козел»)

  1. Эксперименты со словом: добавить буквы или убрать, поменять местами или соединить два слова. Например, знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак назвал свой самый первый ресторан Spago. Есть еще ресторан «РГО» («Русское географическое общество») — для любителей путешествовать.
  2. Называя ресторацию, можно использовать знаменательную дату в жизни или любимое место. Так было с ресторана «Аттика» в Мельбурне (Австралия), который  признали лучшим рестораном страны в 2017 году.
  3. Мозговой штурм с творческими людьми, чтобы получить список оригинальных названий. Таким образом появилось и название кофейни Cofax. Это сокращение фразы «кофе в Фэрфаксе» (район Лос-Анджелеса, США). Название появилось во время обсуждения темы Dodgers (бейсбольная команда Лос-Анджелеса). Создатели кофейни поняли, что если объединить фразу «кофе на Fairfax», мы получим Cofax, что совпало с темой.

Узнайте, как работают доки нейминга из брендингового агентства KOLORO. Для этого достаточно заглянуть в портфолио. Мы знаем как назвать кафе, чтобы оно приносило прибыль.

Читайте также: Скажи мне, кто твоя ЦА, и я скажу кто ты

Креативное название кафе

Как придумать название для кафе или ресторана: популярные способы

При выборе названия ресторана следует учитывать впечатление, которое оно оставит у клиентов. Будет ли это незабываемо? Могут ли они произнести название или записать его?

  1. Кафетерий можно назвать по месту расположения. Так поступили с The French Laundry (англ. «Французская прачечная» долина Напа, Калифорния, США). Это одно из самых популярных ресторанов страны. В здании ресторана в течение 19-го века размещалась французская прачечная. В здании был когда-то бордель, но владельцы ресторана удержались от использования подобных названий.
  2. Оригинальное название для кафе быстрого питания — наименование основного блюда. Таким образом клиенты будут знать, что, например, в «Пельменной» они насладятся вкусом блюд из теста с начинкой (вареники, пельмени, хинкали), а не уткой по-пекински.

Название семейного ресторана

    1. Кафе или ресторан — детище владельца, поэтому в названии можно использовать имя хозяина или дорогих ему людей. Старейшее заведение общественного питания было открыто в 1725 году в Мадриде. Тогда оно называлось Botin, а владели им супруги Ботин. Ожидая решения о принятии в Королевскую академию искусств, в таверне работал посудомойщиком художник Франсиско Гойя. В XIX владельцем ресторана стал племянник последних владельцев, поэтому название было изменено на Sobrino de Botin. Под таким названием оно занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Ресторан стал одним из самых посещаемых мест Мадрида.
    2. Использование цифр в названии — еще один вариант отличиться на рынке. Например, ресторан кавказской кухни «5642 высота». Эта цифра — высота самой высокой точки Европы, Эльбруса.
    3. Название в зависимости от формата заведения. Для названия антикафе подойдут слова, связанные со временем, например, «Циферблат», Local Time. В названии для детского кафе стоит использовать имена сказочных героев, сладкого, образы из мира детских фантазий: Orange Cow, Totya Motya.
    4. Обратиться к специалистам брендингового агентства KOLORO. Мы создали фирменный стиль и уникальное название для ресторана L’Ombre.

    Кафе Lozhki

    Читайте также: Без каких элементов не может существовать бренд

    Нейминг ресторана: где искать вдохновение

    1. Романтические названия кафе и ресторанов берут в основном из шедевров литературы. Всемирная известная сеть кофеен STARBUCKS была названа в честь первого помощника капитана Старбака из «Моби Дика», романа Германа Мелвилла. А в Киеве популярность завоевывает ресторан «Война и мир».
    2. Слова, обозначающие столовые принадлежности — новый тренд нейминга: кафе «Турка», гастрокафе «Тарелка», ресторан «Vilka», кафе «Lozhki».

    Оригинальное название кафе

    1. В названии кафе используют слово «кофе»: «Кофемания», «Double Coffe», «Кофе Хаус», «Coffeeshop». Из названия сразу понятно, что предложат в заведении. Подобных вариаций можно придумать сотни.
    2. Использование экзотических или устаревших слов, сленговых или непривычных выражений стали новым способом нейминга кафе. Например, ресторан «Клёво» или кафе Doodles (2 значения: первое — придурки, второе — закорючка).

    Читайте также: Фирменный стиль и стратегия продвижения для кинотеатра

    Команда KOLORO надеется, что эти советы по неймингу вам помогут. Если у вас остались вопросы, то звоните и пишите нашим менеджерам. Они вас проконсультируют по всем вопросам.

    koloro.ru

    Ответы@Mail.Ru: как назвать кафе?

    » С тобой» Фирменный стиль под ключ 1,5 т. е.

    Стакан Стаканыч

    название сильно определяет и подойти на до ответственно. какой стиль у кафе, на кого оно в основном ориентировано — какой контингент людей чаще всего будет присутствовать. Название должно цеплять, должно легко ложиться во фразу «Встретимся в …» пусть это даже будет уменьшительное. и избавьтесь вы от уг названия типа «минутка» или «мечта». Вы еще кота Васькой назовите. Кафе может быть невзрачным но название может цеплять и приводить лишнего посетителя. «Разбитые стекла» — если для алкоголиков «Зачет! » — если для студентов «Хомяк» — кафе где можно быстро и вкусно перекусить и дальше по своим делам — От названия можно и оформить какое то знак — от внешнего вида много зависит.

    ПРЕДАННОСТЬ только на английском «Д Е В О Т И О Н»

    Название кафе-это как имя ребенка Мне понравилось название кафе в москве «булкас маком» Начать нужно с того накакую публику ориентировано, дизайн, асортимент, местоположение. А давай подумаем вместе

    Пикадилия. (не знаю может две «л»?)

    Итак, вы создали фирму. По идее, ваша продукция должна бы пользоваться спросом. И все-таки она не идет. В чем дело? Тому может быть много причин.. . Одна из них — название фирмы. Многие отечественные предприниматели не придают ему особого значения. В ходу широкий ассортимент длинных, бесцветных, неуклюжих, трудно произносимых и нелепых названий. За рубежом же учредители фирм объявляют конкурс и платят большие деньги за удачное название. Существует ряд принципов, следуя которым можно удачно подобрать название фирмы: желательно, чтобы название фирмы ассоциировалось с характером ее деятельности. Например, турагентство «Меридиан», фирма «Росшина» (продажа и ремонт шин) , ООО «Адрес» (операции с недвижимостью) ; * название должно быть кратким, благозвучным и эстетичным; следует проявлять осторожность при использовании аббревиатур (они не всегда благозвучны) ; при всем многообразии имен, персонажей греческой мифологии, истории, названий растений и видов животных зачастую в одном городе имеются несколько «Светлан», «Бригантин», «Фрегатов»; подход к использованию иностранных слов должен быть очень взвешенным. Эти слова следует применять, если в русском языке нет их эквивалентов либо для совместных предприятий или инофирм; старайтесь без серьезной причины не переименовывать фирму. К названию привыкают, оно удерживается в памяти, и это облегчает деловые контакты; удачно подобранное название способствует созданию оригинальной и красивой эмблемы фирмы, товарного знака и др. Эти же принципы относятся и к названию продукции. <a rel=»nofollow» href=»http://dps.smrtlc.ru/Articles/Org_kylt_1.htm» target=»_blank»>http://dps.smrtlc.ru/Articles/Org_kylt_1.htm</a>

    самое лучшие название- кафе Любовь ( имеется любовь к еде) ))) удачки)))

    Можно назвать так-Люби еду)

    touch.otvet.mail.ru

    Ответы@Mail.Ru: Как назвать детское кафе?

    Ну, может «ЗАХОДИТИСС» ?

    смотря подо что стилизованно будет

    Tatosha, или в зависимости от имен родителей, и сгруппировать, например первые буквы, и добавить красивое окончание<br>

    У нас раньше самое популярное было Золотой ключик,а сейчас какой-нибудь Спайдермен или Шрек

    Умка, В гостях у Винни Пуха, Планета сладкоежек.)

    touch.otvet.mail.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о