Отец агутина на шоу голос песня мама – Николай Агутин. «Мама». Голос 60+. Нокауты. Фрагмент выпуска от 28.09.2018

Николай Агутин. Голос 60+ — Шоу Голос

  • Николай Агутин (83 года) из Тамбова, живёт в Москве.
  • Папа Николая Агутина играл на баяне, а мама пела на клиросе в храме. В Доме Пионеров Николай ходил и на вокал, и на танцы.
  • Николай Агутин закончил Гнесинку по классу вокала и ГИТИС по классу режиссуры.
  • Николай Агутин пел в Парке Горького, когда там выступал танцевальный коллектив, в котором участвовала Людмила Школьникова. Через полтора месяца он сделал ей предложение, а через 11 месяцев родился Леонид Агутин. Его назвали в честь отца Людмилы, который погиб на войне.
  • Николай и Людмила разошлись, когда Лёне было 14 лет.
  • Николай Агутин всегда говорил и говорит, что виноват в этом только он сам. Тем не менее 4 года Леонид отказывался общаться с отцом и лишь в 18 лет нашёл в себе силы понять и простить его.
  • От сына Леонида Агутина у Николая Петровича две внучки: Полина (от гражданского брака Леонида и балерины Марии Воробьёвой) и Елизавета (от брака Агутина и Варум).
  • Во втором браке с журналисткой Еленой Жерновой у Николая Агутина родилось две дочери Ксения и Мария (каждая родила двоих детей), в последующих браках (трёх официальных и одном неофициальном) детей у Николая Агутина не было. 
  • Николай Агутин был уверен, что в шоу Голос 60+ сын его узнает, но заметил, что если он будет фальшивить, то Леонид ни за что не повернётся — он не терпит фальши.
  • На слепом прослушивании Голос 60+ Николай Агутин спел «Я работаю волшебником», Леонид Агутин его сразу узнал (о чём и сказал Пелагее) и в конце песни развернулся. Наставник добавил, что этот голос он не спутает никогда в жизни!
  • На вопрос Пелагеи, будет ли Николай Агутин слушаться своего наставника, тот ответил: «Ну как сказать… Я как папа строгий, но как ученик, я очень прилежный».
  • Наставники и зал попросили Агутиных спеть вместе. Отец и сын заявили, что никогда не пели вместе. Сергей Жилин решил пошутить и начал играть детские песни из советских мультфильмов. Это попурри исполнили не только Агутины, но и все наставники.
  • Николай Агутин на момент участия в Голос 60+ стал самым пожилым участником проекта Голос среди всех стран, где есть этот проект.
  • В Нокаутах Голос 60+ Николай Агутин спел песню собственного сочинения «Мама» и попал в финал вместе с Николаем Арутюновым.
  • В Финале Голос 60+ Николай Агутин спел «Итальянское попурри». В голосовании телезрителей он набрал 30,3%, а Николай Арутюнов 69,7%.

golos-show.ru

83-летний отец Леонида Агутина дебютировал в проекте «Голос 60+»

Отец Леонида Агутина станет участником шоу «Голос 60+»

Отец Леонида Агутина станет участником шоу «Голос 60+» // Фото: Instagram

50-летний Леонид Агутин станет одним из наставников проекта «Голос 60+» наряду с Пелагеей, Львом Лещенко и Валерием Меладзе. Новый музыкальный проект, в котором примут участие «великовозрастные» исполнители, готовит сюрприз для телезрителей.

Одним из участников шоу станет 83-летний отец Агутина Николай Петрович. Несмотря на довольно почтенный возраст, он не испугался длительных съемок, ожиданий и переживаний, а решил во что бы то ни стало продемонстрировать свой талант на Первом канале. Безусловно, самым захватывающим моментом на проекте являются слепые прослушивания. Агутин-старший, участвуя в них, очень волновался, боялся не оправдать ожиданий знаменитого сына, однако все прошло гладко.

«Я услышал, что планируется проект, где участвуют пенсионеры, и мне понравилась идея. Все-таки в таком возрасте редко кому и где дают выступить. А здесь появилась замечательная возможность, и я ее использовал. Леониду о том, что буду участвовать в проекте, не говорил. Он был жутко удивлен, когда узнал меня по тембру голоса. Правда, сначала долго не нажимал красную кнопку. Потом слушал, слушал и понял: «Это точно отец поет!» И повернулся», — поделился Николай Петрович.

Леонид Агутин с отцом

Леонид Агутин с отцом // Фото: Instagram

По его словам, выдержать длительные съемки было очень непросто, однако отец певца справился с поставленной задачей и получил заслуженную похвалу от наставников.

«Это очень волнительное занятие, — продолжил Николай Петрович. — Перед участниками — непростая задача. Во-первых, надо со здоровьем дружить! Перед тем как выйти на сцену, мне пришлось восемь часов томиться в ожидании. В этот день прослушивали 25 человек, во время съемок дважды ломалась аппаратура. Пока все ремонтировали и настраивали, я сидел за кулисами. Скажу вам, это жуткое дело — ждать. Потом настроился и вышел. Очень чисто, как мне сказали, и ровно спел свою песню. Хотя я уже давно не работаю. Вот это удивило всех наставников. Они сказали, что я справился. И слава богу».

Напомним, в прошлом Николай Петрович был довольно известным певцом, поэтом и композитором. Он писал песни для разных исполнителей, в том числе Иосифа Кобзона. В свое время он окончил альму-матер нынешних звезд эстрады — Гнесинское училище, в котором учился вместе с Кобзоном.

 Агутин-старший уверяет, что критики со стороны наставников «Голоса 60+» не боится, более того, он не намерен гнаться за первым местом, ему хочется лишь донести свои песни до народа. «Я только для этого альбомы и записываю, чтобы люди их слышали. Не только же для себя!» — рассказал Николай Петрович в разговоре с «Собеседником».

www.starhit.ru

Леонид Агутин стал наставником отца в шоу «Голос. 60+»

Николай Агутин

Николай Агутин // Фото: Кадр из программы

Новый сезон подарил нам обновленную версию популярного шоу «Голос», где теперь принимают участие люди старшего поколения. Уже прошло несколько выпусков, которые показали, что талантливых и музыкальных «бабушек и дедушек» в нашей стране очень много. Одним из участников неожиданно стал советский музыкант Николай Петрович Агутин – отец Леонида Агутина.

Перед началом слепых прослушиваний Николай Петрович рассказал, что его родители всегда были очень музыкальные, именно поэтому его творческий путь был предопределен с детства. В итоге он закончил вокальное отделение училища им. Гнесиных, а затем поступил на режиссерское в ГИТИС. Он также признался, что волнуется перед выходом на сцену, потому что в кресле наставника сидит его сын – популярный певец и композитор Леонид Агутин.

«Леня принципиальный, он не терпит фальши. Если все сделаю плохо, то не повернется, а если хорошо – точно повернется», – признался Агутин-старший.

Леонид и Николай Агутины

Леонид и Николай Агутины // Фото: Кадр из программы

Для своего номера Николай Петрович выбрал песню Марка Бернеса «Просто я работаю волшебником». Агутин узнал голос своего отца буквально с первых нот, начав недовольно покачивать головой. Но затем сменил гнев на милость и обратился к сидящей рядом Пелагее: «Знаешь, кто это? Я этот голос не перепутаю ни с кем, это мой отец». Удивленная певица сначала не поверила своему коллеге, но затем, стала прислушиваться к песне и догадалась сама. Правда, кнопку она, как и другие наставники, не нажала. В финале исполнения сыновье сердце не выдержало и под крики других участников «нажимай» Леонид повернулся к своему отцу.

Наставники похвалили выступление музыканта, а также начали шутить по поводу того, что Леонид теперь сам стал «волшебником». Валерий Меладзе даже съязвил: «А вы будете слушаться сына, который будет вашим наставником?».

«Как папа я строгий, но как ученик очень прилежный», – радостно ответил певец.

Агутин-старший похвастался, что уже вырастил сына, построил дом и посадил дерево, назвав себя счастливым дедом, отцом и гражданином – поэтому он и пришел поучаствовать в шоу. А когда наставники попросили отца и сына спеть вместе, то неожиданно услышали признание, что они ни разу не пели дуэтом. В этот момент зазвучала мелодия знаменитой песни «Голубой вагон», которую Агутины впервые в жизни исполнили дуэтом.

В финале номера все наставники решили хором исполнить известную песню Владимира Шаинского «Дружба начинается с улыбки».

www.starhit.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о