Выдающиеся подростки россии – 9 российских детей поражают своими талантами весь Мир!

9 российских детей поражают своими талантами весь Мир!

В любой стране, какой бы не был у неё уровень экономического развития, рождаются талантливые дети, которые с самого раннего детства по развитию намного опережают своих сверстников.

 

В нашей стране тоже немало таких талантливых детей. Возможно, они не так известны во всём мире, как зарубежные талантливые дети, но это нисколько не умаляет их одарённости и способностей.
Правительство России подготовило проект Закона о создании реестра одарённых и талантливых детей страны.

Критерии отбора самых талантливых детей уже выработаны, это будут призёры заключительных этапов различных олимпиад, победители интеллектуальных и творческих конкурсов, юные спортсмены и другие талантливые дети, обладающие выдающими способностями. Для нашей страны такие дети, не повод для сенсационных статей. Этот закон принимается для того, чтобы поддерживать и развивать их природные таланты. Вот только некоторые из наших российских талантливых детей:

Ника Турбина. Поэтесса и актриса — это не такое уж редкое явление у взрослых женщин. Но у Ники вышел сборник стихов «Черновик», когда ей было всего 9 лет. Этот сборник имел тридцатитысячный тираж и был переведён на 12 языков. Примерно в это же время Нику приглашают сниматься в кино, она с успехом сыграла в нескольких фильмах, а в последствии был снят фильм об этой удивительно талантливой девочке «Ника Турбина. История полёта».


Андрей Хлопин. Этот мальчик в 10 лет выдвинул гипотезу о том, что является причиной возникновения «серебристых облаков» и причём, вполне жизнеспособную, над которой учёные всего мира бьются вот уже много лет. Естественно, что астрономию в школе, в свои 10 лет, Андрей ещё не изучал. За свою гениальную гипотезу Андрей Хлопин был занесён в Книгу рекордов Гиннеса.

 

 

Афанасий Прохоров. В свои 12 лет он обладает многими творческими талантами. Он прекрасно рисует для театра, танцует, отличный пианист, а музыкальные классические произведения исполняет на шести языках. Афанасий участник многих международных музыкальных конкурсов, и неоднократно занимал на них призовые места. Этот юный москвич не только крайне талантлив, но и не равнодушен к чужой беде, он постоянно выступает на различных благотворительных концертах, организуемых для сбора средств на лечение тех, кто сам не в состоянии заплатить за него.

 

Егор Шевчук. Талантливые дети – это далеко не всегда ученики престижных столичных школ и гимназий. В провинции, где уровень образования считается ниже, чем в крупных городах, учатся и добиваются успеха талантливые от рождения дети. Выпускник петрозаводской школы обошёл своих заграничных сверстников из 40 стран мира на Международной географической олимпиаде iGeo, где получил золотую медаль. Причём, все задания были на английском языке, ответы тоже нужно было давать на английском. Егор участвует уже не в первой олимпиаде, позади три всероссийские и одна международная. Сейчас Егор студент географического факультете МГУ.

 

Данил Харитонов.

Этот талантливый мальчик тоже из провинции. Он родился в Южно-Сахалинске, и уже в пять лет уверенно играл на фортепиано, в семь – выступал перед публикой в составе оркестра, в восемь лет завоевал главные призы на двух международных конкурсах, в десять — получил «Золотого Щелкунчика» на престижном музыкальном «Щелкунчике». Сейчас Данилу 16 лет, и его можно назвать не только серьёзным, но и известным музыкантом, он выступает со знаменитыми музыкальными коллективами: с Большим симфоническим оркестром им. Чайковского, с «Виртуозами Москвы», с оркестром Мариинского театра, выступал в нью-йоркском Карнеги-Холле, стал финалистом 15-го Международного конкурса им. Чайковского. В 2014 году ему было доверено нести олимпийский огонь на московском этапе эстафеты.

 

Даниил Фиалковский. Обучаясь в одиннадцатом классе, Даниил параллельно занимался математической темой об исследовании алгоритмов. Учитель математики помог Даниилу оформить и отправить его работу на всемирный конкурс научных и инженерных достижений Intel ISEF. За победу боролись более полутора тысяч подростков из 70 стран мира, все присланные работы оценивали учёные из лучших вузов мира и Нобелевские лауреаты. А всё-таки престижную премию Grand Award, которую называют малая Нобелевская премия получил наш российский школьник, и не только премию, но и известность в научном мире, как талантливый математик.

 

Гиорги Джишкариани. Ещё учась в музыкальной школе по классу духовых инструментов, мальчик начал участвовать в музыкальных конкурсах и никогда не покидал ни одного из них без приза. Его саксофон просто завораживал зрителей. В пятнадцать лет он стал победителем ХV международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». В финале мероприятия, которое проходил в концертном зале им. Чайковского, Гиорги исполнил музыкальное произведение «Маленький Чардаш» в сопровождении симфонического оркестра Московской филармонии. В конце выступления юного артиста, весь зал, как по команде, встал и зрители стоя аплодировали, не скрывая своего восхищения талантливой игрой Гиорги. Маленький музыкант ещё только в начале своего творческого пути, всё у него впереди, и мы, наверное, не раз ещё услышим об этом, одном из плеяды талантливых детей России.

 

Михаил Антипов. Ещё малышом Миша научился играть в шахматы, поражая родных, таким необычайным для маленьких детей, интересом к этой сложной интеллектуальной игре. С возрастом росло и мастерство юного шахматиста, в 14 лет он стал вторым в рейтинге Всемирной шахматной федерации ФИДЕ в своей возрастной категории. В 15 лет Михаил уже мастер спорта, а в 16, это было в 2013 году, – самый юный гроссмейстер России.

 

Дарья Колупаева. Талантливые дети России проявляют свои таланты в самых разных областях знаний, спорта, творчества. У маленькой сибирячки Даши из Красноярска творческие способности проявились ещё в младших классах школы. Её статьи публиковали не только в школьной, но и в муниципальных газетах. Став постарше, она участвовала и занимала призовые места в различных всероссийских журналистских конкурсах. Трудно представить, что школьница смогла взять интервью у редактора телевизионной программы НТВ «Их нравы», профессионального западного журналиста Йена Фрейзера, но у Даши с детства не только талант журналиста, но и журналистская предприимчивость.

 

 

В 2014 году Дарья написала и отправила на десятый всероссийский конкурс им. Владимира Мезенцева «Юные журналисты России» статью-репортаж о приюте для бездомных животных, который самостоятельно организовала простая жительница Красноярска. Многих трогающая тема вкупе с талантливым изложением, и Даша заняла первое место в этом конкурсе, в номинации «Репортаж». Вскоре, в этом же году, она стала призёром ещё одного, не менее известного, всероссийского конкурса «Проба пера – 2014». После школы Дарья не изменила своему призванию, сейчас она студентка факультета журналистики МГУ.

 

Это краткая информация только об нескольких талантливых российских детях, их, по всей России, конечно, гораздо больше. Талантливые дети – достояние нации, главный ресурс развития страны и одно из её главных богатств.

 

svoipravila.ru

10 детей-вундеркиндов России — самые известные и успешные

10 известных детей-вундеркиндов России, рано проявивших свои способности

Автор статьи

Екатерина Морозова

Время на чтение: 7 минут

АА

Вундеркинд Тимофей ЦойКаково это знать, что ты – лучше, чем миллионы твоих сверстников? Только дети-вундеркинды могут одновременно купаться в лучах популярности, чувствовать уважение окружающих — и бояться не оправдать надежды родителей и учителей.

Перед вами — ТОП-10 самых одаренных детей России.


Ирина Полякова

Россиянка Ирина Полякова в свои 5 лет прочитала 26 томов сочинений Жюля Верна. Девочка рано научилась читать и любила книги. Мама Ирины – специалист по раннему развитию детей – с малого возраста занималась обучением дочери.

В первый класс Ира пошла не в 7 лет, как ее сверстники, а на 2 года раньше. Она быстро осваивала школьную программу и «перепрыгивала» из класса в класс.

Закончив школу в 13 лет, девушка с легкостью поступила в МГУ. После окончания университета она стремительно шла по карьерной лестнице, став самым молодым членом совета директоров в крупной компании.

Вундеркинд Ирина Полякова

Сегодня Ирина – любимая мама и жена, но для своего ребенка она не желает повторения своей судьбы. Ирина отмечает, что она, как многие дети вундеркинды, рано проявившие свои способности, испытывала огромные трудности в социальной сфере. Когда ее одноклассники и одногруппники на первых курсах института гуляли в шумных компаниях, «маленькая Ира» сидела дома с родителями.

Девушке было очень сложно найти контакт с ребятами из своего окружения. В институтский период она старательно скрывала свой возраст, чтобы не чувствовать себя «белой вороной», но по-прежнему не могла позволить себе многое из того, что было разрешено ее одногруппникам.

Ника Турбина

Имя юной поэтессы Ники Турбиной знали во всем мире. Ее первые стихи появились, когда девочке было всего 4 года. Причем их содержание было отнюдь не детским.

В 9 лет Ника написала первый сборник своих стихов, которые были переведены на разные языки мира. Ее творческим опекуном стал Евгений Евтушенко, который возил юную поэтессу выступать в Италию и Америку.

В свои 12 лет Ника была удостоена награды «Золотой лев» в Венеции.

Ника Турбина

Но вскоре интерес к стихам у девочки иссяк. Неожиданностью для поклонников ее творчества стало замужество Ники с профессором из Швейцарии, который был на 60 лет старше нее. Брак продлился недолго, — уже спустя год супружеской жизни девушка вернулась в Россию без мужа.

Ника не смогла найти способ заработка в России, начала пить. В свои 29 лет девушка выбросилась из окна.

Андрей Хлопин

Российские одаренные дети записывают свои достижения в Книге рекордов Гиннесса.

Андрей Хлопин из Краснодарского края с ранних лет демонстрировал необыкновенное стремление к знаниям. Он, как и многие другие дети вундеркинды, рано начал читать. Но вместо детских сказок Андрей выбирал более серьезную литературу – о космосе. Одной из первых прочитанных им книг стала книга «Марс». Увлекся астрономией малыш благодаря своим родителям, которые поощряли любопытство юного гения.

На региональном конкурсе в честь Дня космонавтики Андрей занял первое место, озвучив свою гипотезу о появлении пояса астероидов между планетами Юпитер и Марс. Тогда мальчику было 9 лет.

Следующая победа – олимпиада по астрономии, где Андрей в очередной раз удивил членов жюри своими знаниями. Юный гений разгадала тайну «серебристых облаков», светящихся в темноте. Над этим вопросом ученые ломали голову более столетия. За это мальчик был вписан в Книгу рекордов Гиннесса.

Андрей Хлопин

Андрей, чье фото публиковались во всех газетах Краснодарского края, не считает себя особенным. Он уверен, что все дети имеют равные способности от рождения, но важно их развивать. За это он благодарен своим родителям.

В свое время Андрей был одним из самых известных мальчиков Кубани. Он получил стипендию фонда имени Елены Рерих. Но со временем мальчик стал сомневаться, действительно ли хочет связать жизнь с изучением космоса.

В подростковом возрасте он начал заниматься кикбоксингом. После переезда с родителями в Краснодар он поступил в юридический институт, и редко рассказывает своим друзьям о прошлых достижениях.

Марк Вишня

Дети вундеркинды, рано проявившие свои необычные таланты, нередко появляются на сцене популярного в России телешоу «Минута славы».

В одном из выпусков зал взорвался от аплодисментов после выступления трехлетнего малыша – Марка Вишни. Он в уме считает сложные примеры: умножает, складывает, вычитает трехзначные числа, извлекает квадратные корни, рассказывает таблицу синусов и косинусов. Малыш быстро получил известность, как «мальчик-калькулятор».

Родители вспоминают, что малыш уже в полтора года считал до 10, а в 2 года – до миллиарда. Кстати, родители мальчика – филологи. Для них стало неожиданностью любовь сына к математике.

Марк Вишня

Как и многие другие одаренные дети России, участвовавшие в талант-шоу, Марк был популярен лишь некоторое время. Тогда мальчик находился совсем в юном возрасте – 3 – 4 года, и еще не понимал, почему к нему проявляют такой интерес.

Дальше, чтобы не развивать у ребенка «звездную болезнь», родители решили не подогревать интерес к его персоне у окружающих, и не рассказывать самому Марку о его выступлении на телевидении. Мальчик рос обычным ребенком, как и все его сверстники, и только в 9 лет узнал о своем триумфе на «Минуте славы».

Прошло 11 лет от выступления малыша в телешоу. Сегодня Марк уже не мечтает стать математиком. Ему нравится рисовать, и он хочет работать аниматором. В планах у юного гения — обучение в Техасском университете на аниматора или программиста.

Милена Подсинева

Музыкально одаренные дети – редкое явление. Милена Подсинева – один из таких талантов.

В 7 лет девочка виртуозно играла на домре. Она участвовала и занимала призовые места в городских, областных и международных музыкальных конкурсах. Юное дарование прозвали нижегородским вундеркиндом.

Милена Подсинева

Девочка мечтала о Гнесинке, но все сложилось иначе.

Родители Милены были алкоголиками. Несмотря на все уговоры дочери, они продолжали пить. Мама девочки умерла, отец был помещен в реабилитационный центр, а сама Мила – в детский дом.

Ни о каком музыкальном образовании не было и речи. Об уникальном таланте девочки быстро забыли.

Павел Коноплев

Ими восхищаются, о них говорят и пишут в газетах. Но как складывается их жизнь спустя несколько лет? Как живут повзрослевшие дети вундеркинды? В России примеры нередко — трагичные.

Один из таких одаренных детей – Павел Коноплев.

В 3 года он читал, решал сложные для своего возраста математические задачи. В 5-летнем возрасте он умел играть на пианино, а в 8 – удивлял познаниями в физике. В свои 15 мальчик учился в Московском ВУЗе, а в 18 – поступил в аспирантуру.

Павел Коноплев

Павел участвовал в разработках первых программ для бытовых компьютеров, занимался математическим прогнозированием будущего. Ему предрекали карьеру великого ученого.

Но юный гений не смог выдержать такой нагрузки. Он сошел с ума.

Павла поместили в психиатрическую клинику, где лечили «тяжелыми» препаратами, побочным эффектом от которых стало образование тромба. Именно тромб, попавший в легочную артерию, стал причиной смерти гения.

Полина Осетинская

В свои пять лет талантливая Поля играла композиции на рояле, а в 6 лет уже состоялся ее первый сольный концерт.

Девочку обучал игре на музыкальном инструменте ее отец, который мечтал об известности его дочери. Она обучалась в Петербургской консерватории, в классе Марины Вольф, стажировалась у Веры Горностаевой в Московской консерватории.

В возрасте 13 лет девочка убежала из дома и рассказала журналистам жестокую историю о том, как отец учил ее музыке по своей собственной методике «Дубль-стресс». Отец избивал ее, заставлял играть часами, а порой и сутками, и даже применял гипнотическое воздействие на девочку.

Полина Осетинская

Сегодня Полина – известная пианистка, она выступает по всему миру, принимает участие в фестивалях, создает собственные произведения.

Немногие дети-вундеркинды в России смогли преодолеть переломные моменты в жизни — и нарастить свой талант. В их числе — Полина Осетинская.

Женя Кисин

В свои 2 года Женя Кисин, как утверждают его близкие, уже импровизировал на пианино.

Уникальный ребенок в 10 лет выступил с оркестром, сыграв произведения Моцарта. В 11-летнем возрасте он дал свой первый сольный концерт в столице, спустя 2 года – исполнил 2 концерта в Московской консерватории.

Женя Кисин

С 16 лет он начал гастролировать по Восточной Европе, покорил Японию.

Будучи взрослым, пианист продолжает гастролировать по разным странам и считается одним из самых успешных музыкантов современности.

Тимофей Цой

На популярном телешоу «Ты лучше всех» зрителей покорил уникальный ребенок – Тимофей Цой. Мальчика прозвали гением географии.

Он научился читать, когда ему было 2 года и 10 месяцев, причем родители не настаивали на раннем обучении малыша.

Тимофей Цой

Тимофей проявлял особый интерес к странам мира. В свои 5 лет он с легкостью узнает флаги разных стран, может без раздумий назвать столицу любого государства.

Гордей Колесов

Российские дети вундеркинды известны не только в России, но и далеко за ее пределами. Тому пример – Гордей Колесов.

Мальчик родился в 2008 году в Москве. Когда Гордею было 5 лет, он победил в Шоу талантов в Китае. Он пел песню на китайском языке, играл на гитаре и задавал каверзные вопросы членам жюри, веселя этим зрителей в зале.

Гордей Колесов

Мальчик удивил всех своим великолепным знанием китайского языка. После победы Гордея в китайском телешоу родители мальчика получили десятки приглашений от телеканалов.

К сожалению, далеко не все дети вундеркинды, проявившие свои уникальные способности в раннем возрасте, повзрослев, продолжают удивлять ими мир.

Но те, кто сумел преодолеть так называемый «кризис одаренности» и нарастить свой талант, становятся настоящими гениями современности.


Сайт Colady.ru благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами!
Нам очень приятно и важно знать, что наши старания замечают. Просим поделиться впечатлениями о прочитанном с нашими читателями в комментариях!

Автор статьи

Екатерина Морозова

Многодетная мама, редактор рубрики «Дети» в журнале Colady

Поделитесь с друзьями и оцените статью:

www.colady.ru

10 влиятельных подростков мира

«Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли»? Сколько безнадеги было в словах этой песни, помните? Ну так вот, теперь это уже не актуально. На планете Земля вовсю рулят молодые и амбициозные. И дают фору многим своим «побежденным учителям». Изобретатели, ученые, бизнесмены, спортсмены, актеры, создатели хитовых аккаунтов на Youtubе… Теперь эти профессии и деятельность вообще уже не относятся исключительно к взрослым. Частенько там на первых позициях — молодые. Нет, даже не так — очень молодые!

Мы предлагаем вам список из десяти таких влиятельных тинейджеров.

ОЛИВИЯ ХАЛЛИСИ, 17 лет

Оливии было всего шестнадцать, когда она уже сделала успешную карьеру на поприще науки. А настоящая слава к ней пришла, когда Халлиси изобрела простой тест для определения смертельного вируса Эбола. Причем ее разработка была отмечена не столько за свою уникальность, сколько за то, что этот тест можно легко использовать в самых отдаленных районах, где нет даже электричества. За свою работу американка получила от Google солидную стипендию на учебу в Greenwich High School в Коннектикуте.

МОЗАЙЯ БРИДЖЕС, 13 лет

Этот мальчик из Мемфиса начал свой бизнес в девять лет. А сегодня, в его тринадцать, оборот его компании оценивается в 200 000 долларов (или почти 15 млн в рублях). Немного? Так это только начало! И потом, сколько денег вы сами смогли заработать в свои 13 лет?

Что это за бизнес такой у Мозайя, спросите вы? Да особо ничего экстраординального – он производит галстуки-бабочки. Первые заказы получал через Facebook, потом открыл интернет-магазин. И вот результат! А еще Мозайя занимается благотворительностью.

АСИМА СИРАСИ, 14 лет

Асиме было тринадцать, когда она смогла добиться того, что для других альпинистов было всего лишь сном. В Испании есть очень сложная трасса-вертикаль восхождения Open Your Mind direct. Эта скала считается одной из самых высоких и с самым сложным уровнем, покорить ее сложно даже взрослым натренированным альпинистам. А вот Асиме это удалось! Причем она стала не только самой молодой скалолазкой, но и второй в мире женщиной, сумевшей покорить эту вершину. После чего «Нью-Йорк Таймс» назвал ее боулдеринговым феноменом, а «Outside Magazine» — молодым потрясением.

Теперь Асима надеется выступить на Олимпийских играх, когда этот вид спорта будет включен в программу.

АХМЕД МОХАМЕД, 14 лет

А вот восхождение к славе Ахмеда началось с огромного скандала. Он смастерил небольшие часы и потащил их в школу — похвастаться перед одноклассниками. Однако учитель решил, что тикающий механизм – вовсе не будильник, а бомба. Ахмеда вызвали в кабинет директора, где юного эдисона уже поджидал наряд полиции.

Неизвестно, чем бы все это кончилось, но друзья Ахмеда запустили в соцсетях кампанию в его поддержку. В итоге ее участниками стали более 600 тысяч американцев, и об акции узнали «в верхах». Сначала создатель фейсбука Марк Цукерберг пригласил Мохамеда к себе в гости. А затем, словно в сказке, несчастного юношу (впрочем, уж давно отпущенного) пригласил в Белый дом сам президент Барак Обама.

ДЖАЗ ДЖЕННИНГС, 15 лет

Джаз родилась мальчиком. Но уже с трех лет начала осознавать себя девочкой. А с пяти лет и жить начала как девочка – одеваться в платья, отращивать волосы, играть в куклы. Родители Джаз водили ее по врачам и те поставили ребенку диагноз «расстройство гендерной идентичности». Через время все согласились, что тогда еще мальчику стоит сделать операцию по перемене пола…

Теперь Джаз открыто говорит о своей истории, в том числе на шоу Опры Уинфри. И даже создала серию документальных фильмов о повседневной жизни таких же как она людей, столкнувшихся с данной проблемой. «Моя главная мотивация — рассказывать о трудностях, с которыми сталкиваются транссексуалы в обычной жизни», — сказала девушка.

ШОН МЕНДЕС, 17 лет

Канадская звезда начала свой звездный путь с хита в интернете: Шон в 15 лет просто записал свою песню и выложил на Youtube — и тут же получил миллионы просмотров и подписчиков. Его заметила одна звукозаписывающая студия. Сингл, записанный с компанией, тут же взлетел на вершину хит-парада, и Шон стал самым молодым певцом, который дебютировал в топ-25 в Billboard Hot 100. А в семнадцать он уже имеет успешную карьеру и колесит по всему миру с турами.

ДЖЕЙДЕН СМИТ, 17 лет

Кинодебют 8-летнего Джейдена состоялся в 2006 году, когда он снялся в фильме «В погоне за счастьем». И тут же получил премию MTV Movie Awards за лучший кинопрорыв года. А вскоре за роль в фильме «Каратэ-пацан», где Джейден снялся вместе с Джеки Чаном, он получил $5 млн. Сегодня состояние Джейдена оценивается в $14 млн.

ТИФФАНИ ЧЖОН, 18 лет

Свою карьеру молодой предприниматель начала еще в средней школе. А сегодня она серьезный аналитик и вице-президент большой инвестиционной компании. Сама она говорит, что добилась таких вершин, потому что выросла в самом сердце Кремниевой долины, и с детства у нее было окружение, которое позволило создать сеть знакомств — это помогало всегда быть в курсе того, что происходит в технологической отрасли.

Сегодня, несмотря на свой солидный заработок, Тиффани живет в доме-коммуне. Этакая дорогая «коммуналка» для юных гениев, где самому старому жителю не больше 22 лет. Там девушка также подпитывается идеями.

https://www.facebook.com/tiffanyzhong

https://www.facebook.com/tiffanyzhong

ЛЕЛЕ ПОНС, 19 лет

Однажды девочка их Майами увлеклась социальными сетями. А вскоре стала одной из самых успешных блогеров. Видео в одном из ее аккаунтов стало первым в мире, которое набрало миллиард просмотров.

Впрочем, другие ее странички также процветают. А благодаря популярности, она смогла создать компанию по созданию ювелирных изделий и бижутерии, и сегодня успешно занимается их продажей.

ЭЛЬ ФЭННИНГ, 17 лет

Эль начала свою актёрскую карьеру в три года, а в возрасте четырёх лет получила первую независимую роль в фильме «Дежурный папа». Сегодня состояние Элль Фэннинг оценивается в $2 млн. А на ее счету — уже 45 фильмов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красивые и богатые: 20 самых высокооплачиваемых моделей планеты 2015 года

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых моделей планеты. Из приятных новостей — в пятерку самых богатых манекенщиц мира вошла наша соотечественница Наталья Водянова. Лидером рейтинга по-прежнему остается неутомимая бразильянка Жизель Бундхен: первое место она занимает с 2004 года. А вот британка Кейт Мосс, неизменно занимавшая призовые места, в этом году вылетела из «золотой десятки». Зато в ней появилась пара новичков. Кто это? Любуемся и считаем их миллионы! (дальше)

Самым юным кроновым миллиардером в Норвегии стал 19-летний подросток

В Норвегии 19-летний подросток из коммуны Фрёйа губернии Сёр-Трёнделаг стал самым юным миллиардером в стране фьордов. Чтобы обеспечить контроль над семейным предприятием его основатель Густав Витзё передал часть акций в несколько миллиардов крон своему сыну Густаву Магнару (дальше)

www.kp.ru

Подростки — не глупее взрослых.  20 политиков, активистов и ученых, которые прославились до совершеннолетия

Людям свойственно верить, что «раньше было лучше», а старое поколение порядочнее и мудрее нового. Эти стереотипы особенно сильны в наше время, когда молодежь принято считать инфантильной, безвольной и несамостоятельной. В новейшей истории понятие «совершеннолетия» растянулось, и людей до 18 лет (а иногда и до 21 года) принято считать маленькими, лишать на законодательном уровне прав и помещать в полную зависимость от воли родителей. Если Средние века пятнадцатилетние могли управлять государством, то их современные сверстники не могут даже выбрать место жительства.

Эйджизм — дискриминация по возрастному признаку — проходит сквозь всю нашу культуру. Точно так же, как двести лет назад было сложно найти книгу, в которой женщины выступали бы полноценными действующими лицами, в современной литературе (а также в кинематографе) детские персонажи, за редким исключением, выступают приложением ко взрослым героям: их проблемы показывают недостаточно серьезными, а их характеры менее продуманы, чем характеры взрослых.

Читайте также:

Как детей перестали воспринимать всерьез и начали использовать в политической пропаганде

Эйджизм в науке

Эйджизм влияет и на науку. В этом нет ничего странного, ведь ученые — продукт той культуры, в которой они воспитывались.

Современные исследования детского мозга и детской психики часто сопровождаются предвзятыми комментариями. Точно так же совсем недавно исследования мозга и психики использовались для укрепления стереотипов о других группах населения: чернокожих (вспомните хотя бы френологию), людях с инвалидностью и женщинах (которым приписывали «гуляющую по телу матку» — истерию). Сейчас мы понимаем, что так называемая истерия у женщин была вызвана естественным протестом организма против подавления и низкого качества жизни, а различия в мужском и женском мозге хоть и существуют, но не так значительны.

Идеи о подростковом мозге как о недоразвитом, плохо соображающем и дефективном некоторым кажутся сами собой разумеющимися. Но в нейронауке всё еще нет единого — и точного — ответа на вопрос о том, как взросление мозга в подростковый период связано с пов

knife.media

12 знаменитых подростков, которых вы вряд ли узнаете сегодня

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У каждого поколения свои кумиры, и некоторые из них становятся популярными еще до наступления совершеннолетия. Юный возраст не помешал нашим героям завоевать престижные награды и даже войти в списки самых влиятельных людей мира.

Мы в AdMe.ru нашли подростков, которые сделали себе имя раньше, чем стали взрослыми. И узнали, как они выглядят и чем занимаются сейчас.

1. Девон Сава

Девон Сава получил широкую известность в 2000-е благодаря главным ролям в фильме «Пункт назначения» и в клипе Эминема Stan. Сейчас Сава живет в Канаде и по-прежнему снимается в кино, но громких работ в его карьере больше не было.

2. Тилан Блондо

В 10 лет пресса назвала Тилан самой красивой девочкой в мире. Уже тогда она была востребованной моделью: впервые на подиуме она оказалась еще в 4 года. Сейчас Тилан 17, она работает с Chanel, H&M, Dolce & Gabbana и другими крупными брендами, а также снимается в кино.

3. Грейсон Ченс

В 12 лет на школьном фестивале Грейсон спел песню Леди Гага Paparazzi. Видео попало в сеть и очень быстро стало вирусным. Сейчас Грейсону 21, он получил несколько престижных музыкальных наград и совмещает музыку с обучением в университете.

4. Шейн Уэст

12 знаменитых подростков, которых вы вряд ли узнаете сегодня

www.adme.ru

Трудные подростки: чем «прославились» дети знаменитых родителей

Нередко звездные дети не наследуют лучших черт своих родителей. Они становятся героями скандалов, а то и криминальных хроник. В лучшем случае — просто эпатируют публику в социальных сетях. «Вечерняя Москва» сделала подборку «золотой молодежи», которая привыкла находиться в центре внимания СМИ. 

Анна-Мария, дочь актера Михаила Ефремова

Дочь знаменитого актера описывает себя следующим образом:

— Я гендерфлюид, лесбиянка (с девушкой), Весы (если важно), Гюго с перекосом в Максима (если важно), феминистка, атеист, ролевик, адовый слэшер, личинка художника и интроверт, днями сидящий в своей берлоге. Мультифандомщик, немного анимушник. Люблю сладкий чай и мармеладки. Сложности в общении: раздвоение личности, глюки, высокий интеллект, нестабильная самооценка.

Именно это написано на ее странице в социальной сети.

Мама Анны-Марии Ксения Качалина долго жила на Гоа, злоупотребляла спиртным. Ефремов отнял дочку у матери. В 11 лет она с трудом читала и писала, фактически была не в состоянии ходить в обычную школу со сверстниками. С Анной-Марией долго работали репетиторы.

Жена Ефремова Софья Кругликова не захотела, чтобы дочь Михаила жила с ними. Ефремов снимает для дочери квартиру. Анна-Мария живет одна, она окончила школу, но в вуз поступать не стала.

Заметим, что Анна-Мария тяготеет к творчеству: она пишет стихи и рисует.

Александра, дочь певицы Славы

Считают, что Александра очень похожа на мать. Ей 17 лет. Певица родила ее в 18. Отец — ресторатор Константин Морозов. Слава не скрывает, что положительно относится к алкоголю. Например, она выложила в Интернете свое фото с бутылкой пива в руке и написала, что «похмелье после классной ночи еще никто не отменял». Дочь подражает маме.

Во время учебы в Швейцарии пятнадцатилетняя Александра прогуливала школу и тусила в клубах с мальчиками. Она бравирует своим образом жизни, выкладывая фото с вечеринок на странице в соцсети. Иногда картинки сопровождаются нецензурными подписями.

Слава ничего не имеет против, она даже сказала:

— Яблочко от яблоньки недалеко падает, у нее есть мои гены… Пить так пить, тусить так тусить!

У Александры есть бойфренд. Мама надеется, что к восемнадцатилетию дочери она не станет бабушкой. И дело даже не в морали.

— Я ведь знаю Сашину натуру: ей захочется гулять, тусоваться, учиться. А это невозможно с маленьким ребенком, — заявила певица.

Сравнительно недавно дочь Славы опубликовала свою фотосессию в стиле ню. Мама ее похвалила.

Леонид, сын режиссера Алексея Сидорова

Алексей Сидоров — режиссер сериала «Бригада», который был снят в начале нулевых. Картина, романтизирующая бандитизм, стала культовой.

Творение Сидорова жестоко ударило по нему самому. Судьба наказала создателя «Бригады» через сына. Родился Леня в 1991 году. В 1993 году его отца и мать лишили родительских прав: мать пила, а отец отказался от него сам. Ребенка отдали в детский дом, потом его взяла к себе тетя. Леонид рос преступником: пил, воровал, бил сверстников. Тетка сдала трудного подростка в интернат. На экраны вышла «Бригада». Леня гордился, что сериал снял его отец. Он во всем подражал героям фильма.

Покинув стены учреждения для детей с трудной судьбой, сын режиссера получил от папы алименты — всю сумму, которую тот задолжал. Леонид Сидоров запил, угнал автомобиль, попал в колонию. В 2007 году он освободился, ему исполнилось 18 лет. Практически сразу после выхода на волю Леонид с приятелем устроил в коммуналке пьяный дебош, вломился к соседке, избил ее, вместе с подельником изнасиловал и убил. В 2008 его судили в Северодвинске и дали 13 лет. Родители на суд не приехали. 

Алеся, дочь экс-теннисиста Евгения Кафельникова

Евгений Кафельников — самый титулованный теннисист в истории России. Он первым из наших спортсменов выиграл турнир Большого шлема в одиночном разряде и стал первой ракеткой мира, а также олимпийским чемпионом. Дочь знаменитого мастера прославилась не умением играть в теннис и даже не поведением.

У Алеси проблемы с весом. Правда, семнадцатилетняя девушка этого не признает. Она выкладывает свои фотографии, а пользователи Сети обзывают Алесю «анорексичкой», «скелетом» и «тощей». Алеся пишет в ответ, что быть «худой и здоровой — классно».

— Я почти не считаю калории и могу позволить себе любимые орехи — обожаю их! За раз могу съесть, наверное, граммов двести. Но на фигуре это не сказывается, потому что я очень много плаваю и хожу пешком. Мне нравится моя худоба, я люблю свое тело. Люди, работающие в модной индустрии, понимают, что это красиво! — откровенничает девушка.

Отец Алеси, похоже, не одобряет ее поведения и образа жизни. Он даже сказал однажды на камеру, что подписчики дочери — дураки, и попросил «объяснить  Лесе, что она болеет анорексией». Однако разразился скандал, и, чтобы модельное агентство не разорвало с Алесей Кафельниковой контракт, папе пришлось «дать задний ход».

— Я не беспокоюсь о здоровье моей дочери. Она понимает, что в модельном бизнесе существуют правила, которым необходимо следовать. Она их соблюдает. Я горжусь ей! — публично оправдался отец.

Алеся Кафельникова любит свою худобу  / Free / Официальная страница Алеси Кафельниковой в instagram (www.instagram.com/kafelnikova_a)

Алеся Кафельникова любит свою худобу

ФОТО: Официальная страница Алеси Кафельниковой в instagram (www.instagram.com/kafelnikova_a)

Денис, сын актрисы Елены Яковлевой

Денису 24 года. Он спортсмен — не пьет спиртного, не курит,  работает фитнес-тренером, качается, но не принимает анаболики и стероиды. С подачи родителей сын окончил вуз, получил режиссерское образование, ведет здоровый образ жизни.

Однако есть проблема. Денис относится к своему лицу, как к клочку бумаги, на котором можно рисовать. Его тело покрыто татуировками. Знакомые винят в болезненном пристрастии его бывшую девушку Маргариту. Она тату-мастер и, будучи рядом, «подсадила» Дениса Шальных на «эту тему». Первым рисунком на теле был портрет любимой собаки парня. После того как парочка разбежалась, Денис наколол надпись «Оставайся один». И понеслось.

Сегодня тело ребенка известной актрисы «забито» на три четверти. Елена Яковлева тоже сделала наколку — бабочку на пояснице. Не остался в стороне и папа: у него «татуха» на плече. Но в действительности ни Елена, ни отец парня Валерий странное увлечение отпрыска не одобряют.

Читайте также: Дети певиц Славы и Зары будут учиться в одном классе

vm.ru

Истории российских детей вундеркиндов | Журнал Домашний очаг

Гордей Колесов

Сейчас Гордею Колесову 10 лет, и он кандидат в мастера спорта по шахматам, один из самых молодых в мире спидкуберов (сборка кубика Рубика на скорость) и полиглот, владеющий пятью языками: русским, китайским, испанским, французским и английским. А еще у Гордея Колесова почти миллиард поклонников: в возрасте шести лет он выступил на конкурсе талантов в Китае, и местные телевизионщики сняли о нем два документальных фильма. Оно и неудивительно: Гордей не только свободно говорит на китайском, но и знаком с китайскими идиомами, которые порой неизвестны даже взрослым китайцам. Впрочем, смотрите сами, как виртуозно он это делает:

Даниил Самсонов

Четырнадцатилетнего Даниила Самсонова назвал вундеркиндом сам Евгений Плющенко. Воспитанник Этери Тутберидзе не просто оставляет далеко позади своих соперников в юниорских соревнованиях фигуристов-одиночников: в тринадцать лет он победил на первенстве России среди юниоров, исполнив самый сложный прыжок в мире — четверной лутц. В короткой программе он исполнил сложный каскад тройной лутц + тройной риттбергер, чего даже не пытались сделать его ближайшие соперники (фигуристы в возрасте 15 и 16 лет). Кажется, у нас подрастает новый гений фигурного катания!

Белла Девяткина

Белла покорила страну в 2016 году, когда приняла участие в шоу «Удивительные люди», где продемонстрировала свободное владение шестью иностранными языками — и это в четыре года! Сейчас Белла подросла и выучила еще один иностранный язык: теперь она знает английский, французский, немецкий, испанский, китайский, итальянский и арабский. Смотрим и поражаемся!

Елисей Мысин

Елисей, по словам его мамы Ольги, интересоваться музыкой начал еще до рождения: реагировал на звуки фортепиано, когда занималась его старшая сестра. К инструменту подошел, как только научился ходить, заниматься начал в три года, а в четыре уже полноценно играл. Елисей выиграл множество музыкальных конкурсов и сыграл в четыре руки с самим Денисом Мацуевым. Послушайте, как он играл в шесть лет!

Дария Скоморощенко

Восьмилетняя Дария Скоморощенко прославилась в пять лет, когда приехала на шоу»Лучше всех»: к своим пяти годам девочка прочла уже сотню книг и, более того, знала их все наизусть! Но феноменальная память не единственная удивительная черта Дарии: девочка ведет свой канал, на котором выступает в качестве чтицы. И делает это невероятно талантливо! Послушайте, как эта малышка читает Гумилева.

Анастасия Тюрина

В восемь лет Настя Тюрина из Тамбова выиграла всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица», поразив жюри виртуозным владением музыкальным инструментом. Но самое интересное, какой это инструмент: Анастасия играет на совсем непопулярной сегодня балалайке. Но делает это так, что звучание полузабытого народного инструмента хочется слушать бесконечно! Как вам, например, «Каприс № 24» Никколо Паганини для балалайки и… в рок-обработке?

София Абрамовская

Юная циркачка из Архангельска покорила страну, показав свои таланты на шоу «Лучше всех». Шестилетняя воздушная гимнастка показала трюки, которые обычно выполняют взрослые гимнастки. А еще девочка призналась, что ее любимое ощущение во время тренировок — «обрыв»: когда она падает вниз головой с высоты десяти метров и повисает на одной ноге. И вот еще что: София не из династии цирковых артистов, она просто однажды пришла заниматься в детскую цирковую студию!

Источник

www.goodhouse.ru

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *