Константин ивлев с семьей фото – Константин Ивлев – биография, фото, личная жизнь, жена, дети, рост 2019

Константин Ивлев в Инстаграм — новые фото и видео

Константин Ивлев - фото из Инстаграм         Смотреть   фото   в   Инстаграм          Константин Ивлев - фото из Инстаграм

Константин Ивлев – один из самых популярнейших шеф-поваров в России, телеведущий.

Костя – москвич, родился 12 января 1974 года. Окончил ПТУ №19 по специальности повар. Работал шеф-поваром в таких ресторанах, как «Репортер», Luciano, «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, «Пуазон», L`Etranger, Zebra Square, GQ-bar, Sheraton Palace Hotel, Парус и других. Имеет огромное число наград и премий по кулинарии.

Шеф-повар Константин Ивлев

Сын Матвей мечтает стать поваром, как его знаменитый отец

Однако, всероссийская популярность к нему пришла после того, как он стал работать ведущим. Его телевизионный дебют состоялся на телеканале «Домашний» в кулинарном шоу «Спросите повара». А затем он стал ведущим реалити-шоу «На ножах» на канале «Пятница». В этом шоу, шеф-повар ездит по стране и помогает «горе рестораторам» наладить их бизнес.

Константин Ивлев и его жена

Фото жены Марии и дочки Маруси

Личная жизнь Константина Ивлева сложилась довольно хорошо, у него есть супруга Мария и двое детей, сын Матвей и дочка Маруся.

Смотрите фотографии шеф-повара Константина Ивлева в Инстаграм на его официальной странице

@ivlevchef и на нашем сайте instagrammi.ru.

Инстаграм Константина Ивлева: фото

ссылка на официальный Instagram Константина Ивлева — instagram.com/ivlevchef

instagrammi.ru

Дочь Константина Ивлева: «Папа ругается только по телевизору!»

Супруги счастливы вместе уже больше 20 лет и воспитывают двоих детей

Супруги счастливы вместе уже больше 20 лет и воспитывают двоих детей // Фото: Личный архив

С наследницей ведущего шоу «На ножах» и «Адская кухня» мы встретились в пригороде столицы. Здесь в одной из многоэтажек живет чета Ивлевых с детьми. К интервью с четырехлетней Машей я заранее подготовился и привез ей в подарок куклу. «Ой, как вы угадали! У нас таких целая коллекция», — встречает меня на пороге жена Константина, тоже Мария. Мама помогает раздеться, а после отводит в комнату, где малышка уже распаковала новый презент.

«Все мое»

— Маша, у тебя такой большой кукольный домик! Новая соседка поместится?

Мария Ивлева

Конечно, и имя ей сейчас придумаем. Вот ту зовут Летучая мышь, а это Фрэнси. Она белая, потому что летом не загорела. Куклы – мои подружки. У них своя гардеробная с платьями, туфельками, ободочками. Даже питомцы есть — собаки и кошки. Для уборки их туалетов есть отдельный совок. Это все мне папа с мамой купили!

— Внушительное хозяйство на тебе, а за домашней любимицей Шаней следишь?

Мария Ивлева

Она, вообще, киса хорошая, спит вместе со мной. Но иногда безобразничает и не слушается. Негодница!

Старший сын Ивлевых Матвей в следующем году отправится учиться в Стамбул, а пока он работает у папы в ресторане

Старший сын Ивлевых Матвей в следующем году отправится учиться в Стамбул, а пока он работает у папы в ресторане // Фото: Личный архив

— Вижу, у твоих принцесс даже косметика есть. А ты у мамы берешь помаду?

Мария Ивлева

Нет, мне не нужно пока.

— А краситься ей помогаешь?

Мария Ивлева

Вообще-то, она большая, сама все умеет.

— Подолгу у зеркала крутишься?

Мария Ивлева

Мало. Когда хожу в садик, завязываю бантик! Еще на дне рождения друга Левы в нем была. Подарила ему машинку.

— И кукол, смотрю, стильно одеваешь. А вон та почему голая? Наверное, много ела, не налезает ничего?

Мария Ивлева

Наоборот, она похудела! Просто болеет, сопли. К ней врач приходил, поэтому раздета.

КОММЕНТАРИЙ МАМЫ: «Недавно Костя учил Машу убирать за собой. Говорил: «Вот видишь, у мамы все вещи по полочкам, у твоих кукол должно быть так же». Несколько часов наводили порядок, раскладывали одежду. Дочка — моя копия: бывало, в детстве, как засяду за игрушкиникого вокруг не замечала!»

— Старший брат, наверное, из твоих увлечений уже вырос?

Мария Ивлева

А ты как думаешь? Ему уже 17 лет, мы с ним вместе футбол всегда смотрим. За нашу команду летом болели.

Мария шутит, что танцы перевернули мир дочки с ног на голову

Мария шутит, что танцы перевернули мир дочки с ног на голову // Фото: Личный архив

— А настоящих подружек как зовут?

Мария Ивлева

В группе — Полина, а на хореографии — Мирослава и Ксюша. Они очень хорошие, у нас от мальчиков есть секреты, а друг от друга — нет.

— В гости вас родители отпускают?

Мария Ивлева

Еще бы, они же между собой уже знакомы. Когда к нам приходим, убираем одеяла, подушки с кровати и прыгаем до самого потолка. Представляешь? А в садике играли в прятки. Я залезла в коляску. Такая большая — и все же поместилась там. Не нашли!

КОММЕНТАРИЙ ПАПЫ: «Дочка бредит танцами. Бывает, сидим на кухне, а она как давай тренироваться. Кричит: «Смотрите!» А сама уже стоит вверх ногами, у нее здорово получается».

«На базаре нос оторвали»

— Мама сказала, что ты с логопедом занимаешься. Нравится?

Мария Ивлева

Очень! Мы учим слова. Чемодан, сумка… Меня всегда хвалят.

— Знаешь, кем у тебя папа работает?

Мария Ивлева

Повар. Смотрю на него по телевизору. Однажды видела, как кинул на пол стеклянную тарелку! Но я не испугалась. Он дома не ругается, только на экране.

— Какие блюда у него самые вкусные?

Мария Ивлева

Честно? Все! Особенно жареная мышь. Правда, она ненастоящая. Еще люблю пирожные, тортики, картошку. Папочка еще не научил, как их делать, поэтому пока накрываю на стол и убираю посуду.

КОММЕНТАРИЙ ПАПЫ: «Маша, наверное, увидела у меня в телефоне фото или игру с мышью. Вот и вспомнила! Конечно, подобных деликатесов я для семьи не готовлю».

— А зачем тебе в комнате две кассы?

Мария Ивлева

Храню там деньги. Но сейчас в них пусто — потратила.

— Что купила?

Мария Ивлева

Любопытной Варваре на базаре нос оторвали!

— Эх, Маша, я думал, ты со мной в интервью разоткровенничаешься! Тогда хоть про картины свои расскажи.

Мария Ивлева

Рисую красками, но если откровенничать, пока получаются только каляки-маляки. Лучше получается мелками на дороге по ночам.

КОММЕНТАРИЙ ПАПЫ: «Что-то дочь привирает. Конечно, пока она не в том возрасте, чтобы ночами сбегать на улицу! Только если во сне».

— Ты недавно вернулась из Италии. А где еще мечтаешь побывать?

Мария Ивлева

В Америке! Потому что, когда у нас день, там — ночь.

— Уже знаешь, кем хочешь стать?

Мария Ивлева

Буду лечить зубы! Все боятся врачей, а я — ни капельки.

www.starhit.ru

Константин Ивлев личная жизнь и биорафия шеф-повара

Константин Ивлев знаменит в мире вкуса как экспериментатор и профессиональный кулинар. Этот харизматичный повар полюбился многим телезрителям. В популярных кулинарных шоу он демонстрирует редкий талант и исключительное чувство юмора. Личная жизнь Константина Ивлева, подобно его лучшим блюдам, полна позитива и гармонии.

константин ивлев биография и личная жизньконстантин ивлев биография и личная жизнь

Содержание статьи

Детство и юность будущего кулинара

Родился Константин Витальевич Ивлев в Москве 12 января 1974 года. Его родители были непростыми людьми и часто работали за пределами СССР. Несколько лет семья Ивлевых провела за рубежом. В Москве Костя стал жить постоянно с 12-ти лет. Среди сверстников он выделялся дорогими заграничными вещами, однако не зазнавался и держался на равных.
Учёба в школе давалась мальчишке с трудом. Плохие отметки в дневнике сына нередко огорчали родителей. Однако он преуспел в другом – на кухне «плохой ученик» преображался и не отходил от матери. С самого детства его увлекал процесс приготовления пищи. После окончания 9 класса юноша попадает в свою стихию. Он поступает в ПТУ № 19, где получает специальность повара.

Фантастическая история бывшего двоечника

Биография Константина Ивлева полна противоречий. Всем на удивление двоечник в школе и выпускник училища начинает стремительный путь к известности. Вскоре он становится знаменит на всю страну.

биография константина ивлевабиография константина ивлева
После окончания ПТУ и армейской службы Костя трудится в студенческой столовой. Здесь он познаёт специфику своей профессии и накапливает первый опыт. В возрасте 23 лет молодой человек достигает уровня шеф-повара и получает работу в лучших ресторанах столицы. В дальнейшем он усердно развивает свой талант, посещает мастер-классы и практические семинары в странах Европы и США. Молодой кулинар проходит стажировку во всемирно известных поварских школах.
Константин Ивлев начинает принимать активное участие в конкурсах высокого уровня с 2000 года. Успех приходит к нему довольно быстро. В этом же году он завоёвывает 3 место на кулинарном Чемпионате России, а в следующем получает титул «Шефа года».

Константин ИвлевКонстантин Ивлев
Сегодня российская Федерация профессиональных поваров и кондитеров функционирует под его началом. Ивлев является совладельцем и шеф-поваром многочисленных ресторанов и кофеен, а гильдия гастрономов Франции приняла его в свои почётные члены. С целью развития современной кулинарии Константин открыл школу Ask the Chef.
Вместе с бывшим однокурсником Юрием Рожковым он ведёт увлекательный проект «Спросите повара».

Константин Ивлев и Юрий РожковКонстантин Ивлев и Юрий РожковКонстантин Ивлев и Юрий Рожков

Своим зрителям профессионалы каждый раз предлагают свежие оригинальные рецепты, подробно демонстрируют процесс приготовления блюд и при этом дарят самые позитивные эмоции. Маститый кулинар снимался в эпизоде 80 серии проекта «Кухня».
Вызывает удивление, как всё это успевает делать один и тот же человек — Константин Ивлев. Биография талантливого повара пополнилась ещё одним интересным фактом. В 2016 году телеканал «Пятница!» начал показ актуального реалити-шоу. В новом проекте «На ножах» известный повар выступил в роли проверяющего системы общепита. Путешествуя по городам России, он инспектирует качество работы ресторанов и делится своими впечатлениями со зрителями.
Ивлев опубликовал несколько своих работ:

  • «Моя философия кухни» — 2004г;
  • «Кухня для настоящих мужчин» — 2011г;
  • «Россия готовит дома» — 2013г

Две последние появились при участии хорошего друга и напарника по телепроектам Юрия Рожкова. В планах ещё один шедевр – «Библия новой русской кухни».

Личная жизнь

Константин Ивлев много лет женат на прекрасной женщине Марии. Счастливые родители воспитывают двоих детей: старшего сына Матвея и младшую дочурку Машеньку.

константин ивлев семьяконстантин ивлев семьяСемья Константин Ивлева: дочь Маша, жена Мария и сын Матвей

Матвей мечтает стать похожим на отца и постоянно помогает ему на кухне. Вместе со знаменитым папой он принял участие в одном из выпусков шоу «На ножах». Очаровательная дочь Константина Ивлева совсем ещё кроха. Она появилась на свет в 2014 году.
Детская кулинария не менее важна и имеет свои тонкости, считает Константин Ивлев. Дети шеф-повара всегда получают заботливо приготовленные им вкуснейшие и полезнейшие блюда.
Мария Ивлева, жена Константина Ивлева, даёт советы мужу по оформлению кухни. По её инициативе супруг начал пользоваться ультрасовременной пароваркой. Восхищённый кулинар приобрёл несколько таких же для собственного ресторана.
В их доме есть на что посмотреть. На видном месте расположены 2 богатые коллекции: около сотни кукольных поваров и редкие заграничные вина. Всё это было подарено шеф-повару во время поездок по миру. В числе игрушек и собственная уменьшённая копия хозяина дома. Знаменитый кулинар — убеждённый трезвенник. Уже прошло более 20 лет как он не употребляет спиртное. Жена Константина Ивлева изредка приглашает в гости подруг для дегустации элитных коллекционных напитков.
Личная жизнь Константина Ивлева наполнена семейным уютом, все домочадцы готовят и отдыхают вместе. Глава семейства считает, что Матвею предназначено продолжить его дело по модернизации российской кулинарии. Специально для него папа приобрёл французскую гастрономическую энциклопедию «Ларусс».

константин ивлев детиконстантин ивлев детиСын Константина Ивлева

Удивительно, но сам знаменитый повар любит простую еду. Его любимые блюда – сосиски с гречневым гарниром, бутерброды с настоящей докторской колбасой, омлеты и тёщины сырники. Обязательным он считает употребление кисломолочных продуктов.
Как и все звёзды, шеф-повар постоянно в разъездах. Владельцы элитных ресторанов приглашают его для проведения мастер-классов. Для многих шикарных заведений признаком хорошего вкуса является меню, которое составил Константин Ивлев. Семья привыкла к его частым отсутствиям и каждый раз с нетерпением ждёт возвращения отца домой.
Лучший шеф-повар России стал инициатором популяризации отечественной кухни. Он выработал целую стратегию, как сделать русские блюда менее однообразными и отойти от устоявшегося советского примитивизма в их приготовлении.

Авторский рецепт от шеф-повара

Авторский рецепт Константина Ивлева « стерлядь в берёзовом соке» пользуется огромной популярностью в зарубежных ресторанах русской кухни. Процесс приготовления несложен: стерлядь (или сёмгу) нужно томить на слабом огне в свежем берёзовом соке до полной готовности. При этом не нужно забывать добавлять соль и пряности по вкусу.
Жизненная и профессиональная позиция мастера кухни проста: повар должен любить и уважать каждого клиента, так как равнодушие не способствует созданию идеальных блюд. Именно благодаря такому душевному подходу к своей профессии он нашёл достойное место среди виртуозов кулинарии мирового уровня.

starpri.ru

биография, википедия, жена, дети, сын

Биография Константина Ивлева

Константин Ивлев – известный российский шеф-повар и телеведущий родился 12 января 1974 года в Москве.

Детство и родители

В то время когда Косте исполнилось 7 лет, родители уехали жить за границу. Вернулись в 1986 году, когда в Советском Союзе был дефицит всего. Мальчик, одетый в импортные шмотки сильно выделялся на фоне остальных, но отец не разрешал ему зазнаваться перед сверстниками и регулярно, что называется, «сбивал корону».

В школе юный Ивлев учился очень плохо, но любил помогать на кухне своей маме. Так как гостей в доме всегда было много, то процесс приготовления пищи все больше увлекал мальчика. К выбору специальности Костю подтолкнул его отец: «Поесть ты любишь, так что иди в повара. Будешь сыт, и к тому же еда актуальна во все времена и при любом режиме». После школы юноша поступает в ПТУ осваивать профессию, которая сделает его знаменитым.

Отслужив в армии, Константин набирается первого профессионального опыта в студенческой столовой. В 23 года, это было скорее исключением из правил, Ивлев становится шеф-поваром. Он четко осознает, что необходимо работать на свое имя, чтобы потом оно уже работало на тебя. Это каждодневный титанический труд, хотя многие думают, что получать приличные деньги, всегда хорошо кушать, не особо утруждаясь, и есть профессия повара.

Константин трудится в лучших ресторанах столицы, проходит стажировки и мастер-классы во Франции, Швеции, США (оказывается там есть Институт говядины), Испании. Начинает принимать активное участие в различных конкурсах высокого уровня.

Карьера

Успех приходит к нему быстро. Константин предлагает необычные рецепты, все время экспериментирует с продуктами и демонстрирует сам процесс приготовления различных блюд. Считает, что необходимо научиться классике, например, котлеты правильно жарить, и не надо сразу перескакивать через ступени.

Ни одного человека шеф-повар не считает своим учителем, нет у него кумиров и гениев. Может потому, что сам всегда был наглым и настырным. Широкая известность к Константину пришла, когда он начал сниматься в реалити-шоу и показал себя, мягко говоря, странно, что вызвало у зрительской аудитории неоднозначную реакцию.

Про себя Ивлев говорит, что он деспот на кухне, так как лень закалила в нем дисциплину, которую он требует от других. Утверждает, что готовит по наитию, и некоторые блюда приходят ему во сне.

Не все его понимают и принимают, что вполне справедливо. Насчитали уже больше 320 случаев, когда Ивлев выбросил то, к чему прилагали усилия и трудились молодые повара.

Тем не менее, Ивлев имеет много громких званий и должностей: обладатель титулов «Шеф года» по версии разных журналов, руководитель кулинарной школы «Ask the chef», совладелец московского ресторана Wicked, президент поварской Федерации, член гастрономической гильдии. Перечислять можно долго.

Секрет успеха

Свое дело Константин любит и посвящает ему много времени и сил. Вот некоторые из придуманных им блюд: язычки ягненка, томленные с кинзой, кабачками и бакинскими помидорами; жаркое из козленка с полентой и ароматом трюфеля и другие.

star-magazine.ru

биография, фото и интересные факты :: SYL.ru

Константин Ивлев – один из самых известных профессиональных шеф-поваров России. Большую популярность гуру российского ресторанного бизнеса получил благодаря телепередачам «На ножах» и «Спросите у повара». Но мало кто знает, какой тернистый путь пришлось преодолеть ему, чтобы добиться таких невероятных высот.

Детские годы

Константин родился в январе 1974 году в Москве. Его детство значительно отличалось от детства его сверстников. Будучи еще совсем маленьким ребенком, Ивлев вместе с родителями отправился жить за границу и провел там все свое детство.константин ивлев После окончания рабочего контракта родители с двенадцатилетним Константином вернулись на родину, где мальчик пошел в обычную школу. Он отличался от своих сверстников современной одеждой и гаджетами, чем вызывал интерес у обычных ребятишек. Несмотря на разные социальные статусы Константин Ивлев с легкостью нашел общий язык с одноклассниками.

Юность

Единственная проблема, с которой столкнулся Константин, — сложность вхождения в учебный процесс. Как вспоминает повар Ивлев Константин, учеба давалась ему очень тяжело. Он учился практически на одни двойки и решил, что в школе ему оставаться бессмысленно.

на ножах с константином ивлевым Хорошенько подумав, чем он хочет заниматься в дальнейшем, Ивлев вспомнил, как обожал с самого детства помогать маме по кухне и готовить. Молодой человек сразу отправился подавать документы в профессиональное кулинарное училище. После обучения молодого парня призывают на службу в армии. По возращении мужчина вплотную решил заняться карьерой в кулинарном бизнесе.

Начало карьеры

Будущий знаменитый повар начал карьеру в столовой одного из институтов столицы, где получил колоссальный опыт в работе с огромными потоками людей. Проходя все преграды, Константин Ивлев добился звания шеф-повара. Его стали приглашать в известные рестораны. Он постоянно оттачивал свое мастерство, а его мечтой было усовершенствовать обычную советскую кухню, добавив новые нотки в популярные блюда.

на ножах с константином ивлевым отзывыДля этого будущий популярный шеф-повар не пропускал ни одного мастер-класса или семинара от известных поваров запада и востока. Он старался путешествовать с целью посетить все известные кулинарные школы мира и вернулся в столицу, чтобы показать рестораторам, как однообразные блюда можно сделать ярче и насыщеннее. Он не отрицает того, что большинство опыта перенимал у иностранцев. Например, только на одном из мастер-классов Ивлев узнал, что у мяса есть семь степеней прожарки, а не одна.

«Спросите повара»

Великолепный мастер своего дела задался конкретной целью показать людям, как можно популяризовать отечественную кухню. А чтобы этого добиться, профессионал отправился покорять телевидение, чтобы нести свои идеи в массы. Вместе со своим другом Юрием Рожковым Ивлев решил покорить телеканал «Домашний».

повар ивлев константинПовара стали ведущими знаменитой передачи «Спросите повара». Показывая усовершенствованные и авторские рецепты, знаменитости демонстрировали, как можно сделать блюда ресторанного уровня у себя дома. Для создания деликатесов Константин пользовался продуктами, которые легко можно найти в любых магазинах. Позитивный настрой и легкость передачи, притягивали к экранам все больше зрителей, и шоу приобрело множество поклонников.

«На ножах»

В 2016 году знаменитый телеканал «Пятница» представил передачу «На ножах» с Константином Ивлевым в качестве ведущего. По задумке, знаменитый повар должен путешествовать по всей стране и помогать развивать ресторанный бизнес непутевым владельцам. Терпеливый мастер обучает работников ресторанов и мест общественного питания правильно организовать рабочий процесс. Кроме того, каждый ресторан получает в подарок эксклюзивный дизайн и авторское меню от самого Шефа. Для того чтобы принять участие в программе, владелец ресторана должен связаться с менеджером шоу и пригласить Константина помочь своему бизнесу.

ивлев константин шеф поварВ программе Ивлев предстает перед зрителями достаточно жестким и беспощадным. Не каждому удается вытерпеть его нравоучения и строгий подход к делу. Но результат того стоит. Передача «На ножах» с Константином Ивлевым, отзывы о которой обычно положительны, пользуется большой популярностью наравне с «Ревизорро» и «Магазинно».

Личная жизнь

Ивлев Константин – шеф-повар и отличный семьянин! Как и с карьерой, ему очень повезло с семейной жизнью. Он уже много лет женат на любимой женщине Марии и воспитывает сына.

ивлев константин шеф поварПо словам знаменитого повара, его сын тоже активно интересуется кулинарией. Так что неудивительно, если сын пойдет по стопам отца. Один раз в год Константин вывозит свою семью на отдых, откладывая все дела. В своей квартире Ивлев организовал мини-музей: он коллекционирует куколок знаменитых шеф-поваров мира, в эту же коллекцию входит и сам Ивлев.

Интересные факты из жизни шеф-повара

Константин является не только ведущим популярных шоу, но и знаменитым писателем кулинарных книг. В своих изданиях профессионал рассказывает о современных технологиях приготовления блюд. В его копилке более 40 печатных изданий.

ресторан константина ивлева в москве
  • Уже двадцать лет Константин Ивлев не притрагивается к спиртным напиткам.
  • Константин является членом Французской гильдии гастрономов.
  • Известный шеф-повар снимался в эпизоде популярного сериала «Кухня».
  • В 2000 и 2001 году получил бронзу в чемпионате России по кулинарии.
  • С 2001 по 2007 год несет звание «Шеф года».
  • В программе «На ножах» Ивлев появился со своим сыном.
  • На заре карьеры Ивлев был безумным поклонником французской кухни.
  • Ивлев всегда просыпается в семь часов утра.
  • Любимыми продуктами Константина являются сосиски, омлеты и кисломолочные продукты.
  • Любимой маркой машины является «Мерседес».
  • Известный повар считает ресторанный бизнес командной работой.
  • Константин готов принять на работу людей, не имеющих специального образования, но имеющих талант.
  • Профессиональный шеф считает, что хороший фастфуд заслуживает уважения.
  • Вместе с другом создал собственную школу кулинарного мастерства Ask school.

Константин стал настоящим любимчиком российских телезрителей. Его передачи не только уникальны, но и талантливы. Помимо работы на известных телеканалах, он выпускает авторские книги с рецептами блюд и рассказывает о своем видении кулинарного таланта. Константин Ивлев — наглядный пример того, что оценки в школе не являются показателем талантов человека и не определяют его дальнейшего будущего. Всем поклонникам творчества знаменитого шеф-повара рекомендуется посетить ресторан Константина Ивлева в Москве. Уникальное меню от настоящего гуру кулинарии никого не оставит равнодушным. Константин является настоящим образцом для подражания. Знаменитый шеф-повар, отличный писатель и примерный семьянин по праву носит титул мастера кулинарии и успешного человека, достойного уважения.

www.syl.ru

Шеф-повар Ивлев Константин: биография, рестораны, передачи, личная жизнь.

Хорошо известный в кулинарных кругах шеф-повар Константин Ивлев – гуру ресторанного бизнеса и известный телеведущий. От его пытливого взгляда не ускользнёт ни одна важная деталь. Всё, что связано с вкусной, изысканной пищей, элегантной подачей блюд, он знает на «пять с плюсом».

Биография Константина Ивлева, по большей части, связана с Москвой. Здесь он родился и проживал с 12 лет. Раннее детство будущий шеф-повар провел за границей. Блюда от Константина Ивлева можно попробовать в ресторане Wicked (он является его совладельцем и главным кулинаром). Также поклонники могут наблюдать за развитием событий на экране ТВ, на котором выходят различные шоу с Константином Ивлевым («На ножах», «Спросите повара»). На данный момент, Константину Ивлеву 43 года. Личная жизнь шеф-повара складывается успешно. Давно женат. Воспитывает сына Матвея, который уже делает первые шаги в кулинарном искусстве, и дочку Марусю.

Начало пути

Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было. Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию. Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.

Череда ресторанов шефа Ивлева включала самые известные места, «рублёвские» развлекательные комплексы «Каро» и «Раздоры-2000». Жизненной и профессиональной школой шеф-повар Ивлев считает легендарный «Ностальжи». В 1996-1997 годах ресторатор трудился здесь на должности су-шефа и перенимал опыт знаменитого француза и мастера кулинарного искусства Патрика Пажеса.

Громкое звание «шеф-повар» Константин Ивлев получил в 24 года, возглавив ресторан «Репортер».

Вернувшись в 1999 году в «Ностальжи» в новом качестве, работал в паре с Юрием Рожковым.

Участие в продвижении проектов

С начала 2000-х Константин Ивлев активно участвует в продвижении проектов ресторанов, предлагая авторскую кухню различных вариаций. В «Бульваре» шеф-повар раскручивал популярную на тот момент эклектику. Параллельно набирало популярность меню от Ивлева ресторана In Vino. Также Константин Ивлев участвовал в проекте Константина Новикова «GQ-бap», улучшал позиции ресторана White Rabbite, занимался тратторией «Лучиано». Блюда от Константина Ивлева можно было попробовать в кафе Poison, заведениях L’Etranger и Zebra Square. Непрерывно обучаясь, шеф-повар посещает тематические обучающие семинары и мастер-классы от специалистов экстра-класса в Европе и Америке. Деятельность Константина Ивлева была неоднократно отмечена авторитетными изданиями. «Шеф года» – одна из наград, которых он удостаивался по версии журнала «Time Out».

Известный ресторатор является также членом гильдии гастрономов (Франция), главой отечественной Федерации поваров и кондитеров. Вместе с коллегой Юрием Рожковым владеет кулинарной школой «Ask the Chef».

Его предпочтение – качественные ингредиенты. Он много путешествует (как для съемок телепрограмм, так и в личных целях) и сам участвует в отборе продукции для ресторанов. Сфера интересов Константина Ивлева находит отображение в Инстраграм, где он делится профессиональными и личными материалами. Фото и видео Константина Ивлева (с женой, детьми, коллегами и друзьями) можно посмотреть на его личной страничке в соц. сети.

Деятельность на телевидении

На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.

Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.

Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.

Интересные факты о шеф-поваре

Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран. Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара

  • 20 лет назад он отказался от спиртных напитков;
  • болеет за московское «Динамо»;
  • один раз в год семья Ивлевых «сбегает» на отдых в экзотическую страну, где посвящает время исключительно себе.

Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов. А для рядового зрителя шоу Константина Ивлева – повод расслабиться, заняться творчеством на кухне и просто насладиться процессом приготовления вкусных блюд.

restorany-ivleva.ru

Не стесняюсь пойти в столовку. Там часто вкуснее, чем в ресторанах!

— В прошлый раз вы, Константин, рассказывали о самых вкусных продуктах на земле лично для вас. Называли беляши, черную икру и землянику. Список не пополнился?

— Земляника и черная икра — это два любимых моих продукта, но не вместе, а порознь. А беляши и чебуреки просто мне безумно нравятся — я же человек, который вырос в СССР. Я никогда этого не стеснялся. Я вырос на пирожках, на бутерброде с докторской колбасой, на куске черного хлеба с помидором. Мне нас*ать на всяких дебилов, которые стали сегодня модными. И я не стесняюсь пойти в столовку. Зачастую в столовках кормят намного вкуснее, чем в ресторанах. Потому что столовки, как правило, при больших бизнес-центрах либо рядом с большим скоплением людей. И если там будет невкусно, то люди туда не будут ходить. Прошло время восьмидесятых годов, когда на дорогах продавали пирожки из котятины.

— Позвольте, это же вы в интернет-шоу «А поговорить?» жарили листья базилика — эфемерный продукт! Как это в вас сочетается с вашим отношением к беляшам?

— Я профессиональный повар! Поэтому я умею готовить любую еду и готовлю ее вкусно и хорошо.

— Но вы же сами говорили про «модную фигню», которую не приемлете…

— Это вы, наверное, неправильно поняли. Я современный шеф-повар, основатель направления новой русской кухни. Я готовлю такую, как вы говорите, фигню, от которой люди по всему миру с ума сходят! Я люблю готовить как простую еду, так и изысканную. В этом и заключается мастерство. Я могу получить кайф, тупо съесть пельмени, а могу кайфануть, съев лист базилика.

— Люди, дожив лет до сорока, начинают задумываться о здоровье. А ведь все вкусное вредно — жирное, сладкое. Как у вас с этим?

— Каждый человек может жить, как он считает нужным. Ну хочет он быть модным или считает, что он от этого станет богаче, пусть сидит на ЗОЖе. Вот мой жизненный лозунг: «Самая вкусная еда — это жирная еда. Но не надо переедать!». Недавно Ричард Гир рассказывал историю про двух своих друзей: один всю жизнь пил, бухал, занимался сексом и тому подобное, а второй был зожник. Так вот зожник этот умер быстрее. От какой-то болезни. Надо быть проще.

— Вы говорили, что формат «Адской кухни» или шоу «На ножах» хорошо сочетается с вашей личностью — мол, вы и в жизни такой грозный.

— По жизни я очень спокойный человек. Но в работе — жесткий и справедливый педант. Я просто знаю, как надо работать, потому что я очень много учился и развиваю свое направление как обучение. Это эмоции. Ты полжизни положил на это, а люди элементарных не понимают вещей! Мы же реально как саперы. Когда вам приносят еду, вы уже через 30 секунд понимаете, вкусно или невкусно. Один гость может как увести сто человек, так и привести. Если ему не понравилось, он будет всем рассказывать: «Полная фигня, не ходи». Но! Эмоции, которые в работе, ни в коем случае нельзя переносить на личные отношения.

— А было такое, что дали кому-то взбучку, а потом жалели?

— Нет-нет, никогда. Я совестью не пользуюсь, она у меня нераспечатанная.

— Можно добиться высот в вашей профессии без таланта — только через кровь и пот?

— Талант не имеет к этому никакого отношения. Только трудолюбие! В нашей профессии можно прийти и реально научиться. Если только ты понимаешь, что забраться легко, удержаться сложнее. Сейчас, к большому сожалению, время такое, что молодые мальчики и девочки нафигачили себе татуировок, отрастили бороды, где-то год-два поучились или поработали. И такие: «Теперь я шеф!» Поэтому такая беда с ресторанным бизнесом в России — очень много в профессии дебилов…

«Адская кухня». По средам, в 19.00, Пятница

www.kp.ru

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *