Адвент календарь к новому году своими руками: Адвент-календари своими руками — идеи для вдохновения + мои 5 копеек ;) – Адвент календарь своими руками для детей на Новый год 2020 + шаблоны
Адвент-календарь: новогоднее приключение для всей семьи (идеи и шаблоны)
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Адвент-календарь для детей своими руками
До начала декабря осталось совсем немного времени, самое время начать мастерить адвент-календарь своими руками для деток. Вариантов исполнения такого календаря существует множество, но все они предполагают маленький сюрприз каждый день, будь то маленькая открыточка, игрушка или конфета.
Адвент-календарь по другому еще называют календарем ожидания праздника. Он был придуман в Германии в 1908 году. По традиции представлял собой открытку или домик с открывающимися окошками, в каждом окошке которого лежала конфета и маленькое пожелание. Традиционный календарь содержал 24 окошка и отсчитывал дни до каталитического Рождества.
Сейчас календари делают в виде мешочков, свертков, пакетиков, в виде подарков висящих на елке. В России принято делать адвент-календари с 31 окошком и отсчитывать дни до Нового года.
Такие календари привносят в жизнь больше красок и счастья, и способны избавить вас от постоянных детских вопросов когда же будет праздник. Для детей время — размытое понятие. А количество дней еще размытие. Через неделю, это когда?.. Календарь поможет маленькому ребенку почувствовать время, наглядно увидеть, чем больше открытых окон, тем ближе Новый год.
Когда ребенок совсем мал можно сделать маленький календарик на 5-7 дней. Для него и этот небольшой отрезок времени будет казаться вечностью. Для детей постарше лучше заготовить календарь побольше. Возможно вы захотите сделать календарь всего с 4 окошками, которые будете открывать раз в неделю, например в воскресенье. Так же календарь не обязательно делать к Новому году или Рождеству, можно приурочить его ко Дню рождения или поездке.
Из каких материалов смастерить адвент-календарь своими руками?
В качестве материала можно использовать флис, бумагу, картон, различные баночки, корзиночки… При выборе материала ориентируйтесь на себя и своего ребенка. Не стоит пытаться сшить 30 нарядных мешочков, если вы не в ладу с иголками и нитками. Или делать из красивой, но легко рвущейся бумаги календарь для ребенка 2-3 лет. Такой календарь будет быстро разорван и не проживет отведенных ему дней.
Постарайтесь сделать календарь как можно проще. Простые и легко исполнимые варианты будут выглядеть не хуже, чем сложные и ребенку все-таки больше нужна мама, а не календарь. Самые простые и красивые календари получаются из обычной цветной бумаги, главное что они были пропитаны любовью.
Сайт «Мама может все!» предлагает посмотреть 47 интересных идей для адвент-календаря и сделать любой из них своими руками!


















Календари из спичечных коробков:




















Задания для адвент-календаря для детей
В конце предлагаем вам список возможных заданий для адвент-календаря:
- пишем письмо деду морозу;
- вырезаем снежинки;
- рисуем картину для деда Мороза;
- сделать новогодние открытки для близких;
- знакомимся с Дедами Морозами разных стран;
- смастерить снеговика из ваты;
- нарисовать рисунок на окне;
- составить список самых лучших событий за год;
- сделать гирлянду и повесить её в комнате;
- смастерить что-то новогоднее из пластилина;
- лепим новогодние фигурки из соленого теста;
- смастерить кормушку для птиц;
- спеть новогоднюю песню;
- рассказать новогодний стих;
- посмотреть зимнее «Простоквашено»;
- слепить снеговика;
- покормить птиц в парке;
- нарядить елку;
- украсить квартиру;
- сделать заиндевевшие веточки при помощи соленого раствора;
- испечь печенье;
- нарисовать зимнюю картинку;
- сделать маленькие елочки из бумаги;
- смастерить венок на дверь;
- сделать новогодние свечи;
- отгадать загадки про Новый год;
- испечь имбирные пряники и расписать их глазурью;
- покататься на санках;
- съездить в лес;
- сходить на представление в театр;
- сделать уборку в комнате;
- показать представление дома.
Адвент-календарь для детей к Новому году своими руками с шаблонами и заданиями, которые можно распечатать
Hello! Уже совсем скоро наступит декабрь, а это значит, что на пороге самый любимый праздник в году — Новый год. Я надеюсь, что вы уже во всю занялись зимним украшением своего дома: нарезали снежинки, сделали гирлянды, а также смастерили елочные игрушки и задумались о подарках для своих родных и близких. Если еще не начали праздничную суматоху, то самое время начать, ведь торжество не за горами. 😉
А также вы еще успеваете изготовить новогодний адвент-календарь для своих детишек. Вы знаете, что это такое? Я, если честно, о таком чуде узнала совсем недавно, но мне очень понравилась идея и я загорелась таким творчеством. Тем более для детей это настоящий праздничный квест с интересными заданиями и маленькими подарочками.
Итак, разберем все по порядку.
Адвент-календарь — это такой календарик, который позволяет весело дожидаться значимого события.
Обычно его создают для ожидания Нового года. То есть делают вешицу с датами (по правилам нужно ждать 25 дней, но можно адаптировать изделие под наши даты и ждать 31 день). Эти даты должны быть закреплены в виде кармашков, коробочек или окон. В них каждый день нужно вкладывать письмо-задание от сказочных персонажей — от Деда Мороза, Снеговика, Снегурочки и т.д. В день можно открыть только одно окно и выполнять одно задание.
За выполненное задание надо поощрять ребят, угощать сладостями к примеру. Как только вы доберетесь до последней даты и последнего задания, значит пришло время встречать Новый год.
Таким образом, ребята наглядно будут видеть сколько дней остается до праздника и весело проводить часы ожидания). Поверьте мне, ваши детки будут теперь рано и легко вставать, чтобы поскорее увидеть новое письмо и выполнить написанное указание.
Конечно, такие календари можно адаптировать и под другие мероприятия, все зависит только от вашей фантазии. Их можно создать не только для детей, но и для взрослых.
Адвент-календарь своими руками из подручных материалов
В наше современное время можно такое изделие просто напросто купить, но я же советую смастерить самостоятельно, можно даже и детей привлекать к такому творчеству. Лучше конечно сделать все в тайне от ребятишек, чтобы подарить им волшебный мир ожидания праздника.
Давайте с вами поподробнее разберем моменты создания такой удивительной вешицы.
Адвент-календарь из бумаги и картона
Наверное это самый популярный вид. Ведь бумага и картон есть в каждом доме. Осталось немного пофантазировать и потрудиться, и волшебный календарь готов.
Вам понадобится:
- Мраморная бумага или любая другая по цвету;
- Картон;
- Карточки;
- Ножницы;
- Клей-пистолет;
- Клей-карандаш;
- Скотч;
- Любой декор.
Процесс изготовления:
1. Сделайте из картона прямоугольник нужного размера. Обклейте его мраморной бумагой.
2. Сохраните и распечатайте карточки-шаблоны. Вырежьте их.
3. Сзади каждой карточки придумайте и напишите задание. Либо можете воспользоваться ниже предложенными готовыми заданиями. С помощью двустороннего скотча приклейте карточки на картонную заготовку.
4. Далее украсьте календарь любыми декорациями: снежинками, еловыми веточками, наклейками и т.п.
Сделайте коробку, куда положите угощения за выполненные задания. Начинайте игру. Каждый день отрывайте дату и выполняйте указание, а затем вручайте играющему презент.
Адвент-календарь из пластиковых стаканчиков
Также очень просто и быстро можно сотворить изделие из обычных пластиковых стаканчиков. А если вам удастся найти бумажные стаканчики с новогодними декорациями, то прикупите их. Так вам не надо дополнительно будет украшать изделие, а останется только приклеить цифры.
Вам понадобится:
- Пластиковые или бумажные стаканчики;
- Новогодние наклейки;
- Карандаши, фломастеры;
- Записки с заданиями.
Процесс изготовления:
Придумайте, на что вы будете крепить стаканчики. Их можно приклеить на основу, сделать гирляндой или зацепить на прищепки. Сделайте основу. Далее каждый стаканчик украсьте наклейками, напишите цифры. Стаканчики закрепите на основе. Каждый день в стаканчик ночью помещайте записочку с заданием. На утро ребенок должен достать записку и выполнить задание. А стаканчик нужно отцепить и убрать.
Адвент-календарь из спичечных коробков
Очень мне понравилась идея изготовления таких календарей из обычных спичечных коробков. Внутрь можно класть не только задания, но и угощения.
Вам понадобится:
- Спичечные коробки — 30 шт.;
- Скрап-бумага, декоративная бумага;
- Картон;
- Декоративные элементы, наклейки;
- Клей-карандаш, клеевой пистолет, клей момент кристалл;
- Двусторонний скотч;
- Сладости;
- Задания.
Процесс изготовления:
1. Из скрап-бумаги вырежьте заготовки 11 на 5 см. Ими обклейте спичечные коробки так, чтобы их потом можно было легко открыть.
2. Из картона сделайте основу нужного размера и обклейте ее декоративной бумагой.
3. Найдите и распечатайте любые цифры из интернета. Вырежьте их и приклейте на коробки. Их также можно просто написать фломастерами.
4. Разложите коробочки на основу. Далее приклейте их, предварительно положив во внутрь задание и угощение. Украсьте изделие по своему вкусу декоративными элементами.
Адвент-календарь из конвертов
Также можно воплотить в жизнь идею с кармашками или конвертами. Тоже смотрится очень ярко и времени на изготовление потребуется минимальное.
Вам понадобится:
- Готовые конверты или цветная бумага для их создания;
- Скрап-бумага;
- Клей;
- Украшения.
Процесс изготовления:
Возьмите готовые конверты и украсьте их элементами из скрап-бумаги. Либо сложите самостоятельно конверты по следующим фото-схемам:
Далее напишите на каждом конверте цифры, либо найдите и распечатайте цифры, а затем приклейте их на конверты. Украсьте конвертики новогодним декором. Придумайте и вложите задания. Расположите конверты в виде стенда или гирлянды.
Можно, кстати говоря, использовать обычные бумажки с липким основанием. И наклеить их на доску, ну и празднично украсить.
Адвент-календарь из фетра
А еще изделия можно сшить или склеить из фетра. Получаются очень яркие календарики.
Вам понадобится:
- Фетр разных цветов;
- Картон;
- Ножницы;
- Клей.
Процесс изготовления:
Из картона вырежьте основу в виде домика. Далее вырежьте фетровый домик, приклейте его на картонную основу. Из разных цветов фетра вырежьте одинаковые кармашки-окошки. Приклейте их на основу. Из черного фетра вырежьте цифры и приклейте их на кармашки. Дополнительно украсьте домик по желанию.
Вот, наверное, самые популярные способы изготовления адвент-календарей из подручных материалов. Выбирайте то, что больше всего вам понравилось и скорее мастерите.
Как сделать адвент-календарь для детей к Новому году
А я хочу показать вам еще один способ изготовления такой супер-вещи. Нашла отличный видео-сюжет, в котором автор подробно объясняет про создание новогоднего календаря с заданиями. Он получается по-настоящему праздничным и сверкающим.
Забегаю немного вперед и даю вам примерные задания.
- Прочитать историю или сказку про Дедушку Мороза;
- Нарисовать рисунок на тему «Зима» вместе с мамой;
- Сделать зимнюю коробочку;
- Сделать елочную игрушку;
- Прокатиться на санках с горы;
- Слепить снеговика;
- Устроить веселую прогулку;
- Рисовать на снегу;
- Устроить семейную фотосессию;
- Сделать для птичек новый домик с папой;
- Вырезать снежинку;
- Послушать новогодние песенки;
- Посмотреть новогодний мультик;
- Сделать снежинки из бумаги;
- Узнать, кто живет на Севере;
- Раскрасить новогоднюю раскраску;
- Сходить на городскую елку;
- Сходить на новогоднее представление;
- Украсить елочку;
- Наклеить новогодние наклейки на окна;
- Сделать при помощи солевого раствора или горошин пенопласта заснеженные веточки;
- Покрасить пару шишек белой или золотой краской, прикрепить к ним веревочки и повесить на елку;
- Испечь новогодние печенья с помощью мамы;
- Купить пшено и накормить птичек в парке поблизости от дома;
- Весело кататься на ледянке или бублике;
- Валяться в снегу, сделать ангелочка;
- Провести вечер в тишине с родителями за книгой;
- Нарисовать новогоднюю открытку бабушке/дедушке;
- Выучить стих про Новый год;
- Наблюдать за снежинками из окна;
- Встретить весело Новый год!
Идеи новогодних адвент-календарей с заданиями, чтобы можно было распечатать
Теперь вашему вниманию предлагаются готовые работы. Посмотрите и по выбирайте. То что придется по душе, то и делайте.
Вот идея с бумажной подвесной елочкой и кармашками-картинками.
Или возьмите обычные бумажные пакетики, задекорируйте их. И ваш квест готов.
А как вам идея с носками? По-моему отличная и в тему!
Или необычное решение с формами под кексики. Очень просто и креативно.
Или вот примеры из стаканчиков и обычных стеклянных баночек.
Вот идея со спичечными коробками.
Варианты с мешочками, конвертами, прищепками.
Сшитые изделия.
Или домики-календари.
И так можно продолжать до бесконечности. Тут уж кто на что горазд, как ваша фантазия сработает).
Если у вас категорически нет времени, то возьмите готовые шаблоны и распечатайте их. Большой выбор будет предоставлен чуть ниже, так что читайте все до конца.
Ну и как обещала, готовые задания. Сохраняйте их, потом распечатывайте и пользуйтесь на здоровье!
Интересная идея использовать в качестве календаря бороду Деда Мороза. Об этом чуть позже расскажу.
Шаблоны адвент-календариков для школьников
Теперь самое время предоставить вам готовые шаблоны для создания таких изделий.
Интересный календарик в виде путешествия по датам.
А вот готовые стикеры для украшения ваших изделий или писем с заданиями.
А вот красивые цифры. Берите и пользуйтесь.
Также мне безумно понравилась идея с закручивающими полосками. Хотите сделать такое творение? Тогда держите шаблоны для изготовления.
А вот как раз и Дед Мороз с бородой. Здесь все очень просто. После выполнения каждого задания число нужно закрыть при помощи ваты. К концу игры, и при встрече Нового года, Дед Мороз оживет, так как вместо бумажной, борода станет ватной.
Или используйте Морозика просто в качестве фона.
А вот задумка с отрезанием бороды. Сзади, на каждой полоске напишите задание. Кстати, выше была такая волшебная борода.
Также в качестве календаря можно использовать елочку.
Или снеговика.
Или любых других зимних персонажей.
Вообщем, выбирайте и сохраняйте готовые варианты.
Мастер-класс о том, как сделать календарь адвента своими руками для дошкольников
Хочется сказать, что такие календари будут интересны деткам любого возраста, даже самым маленьким. Для них можно сделать их более короткими, например всего на 5-10 дней.
И для дошкольников я предлагаю вам самостоятельно сделать изделие следующим образом.
Данное творение станет не только календариком, но и новогодним декором.
Вам понадобится:
- Ватман формат А1;
- Простой карандаш;
- Гуашь для рисования;
- Акварельная бумага 4 листа формат А4;
- Пастельные мелки;
- Ножницы и скотч;
- Циркуль;
- Маркеры.
Процесс изготовления:
1. Сначала на ватмане нарисуйте набросок елочки. Затем разукрасьте ее красками.
2. На бумаге формата А4 сделайте при помощи циркуля наброски шариков. Вырежьте их. Потом раскрасьте мелками или красками. Далее пронумеруйте их маркером, а с другой стороны напишите задания.
3. Прикрепите елку к стене, используя двусторонний скотч. А при помощи булавочек закрепите шарики.
Как видите, можно очень легко и быстро изготовить такую вещицу для встречи Нового года, тем более готовые задания у вас уже есть.
И еще парочка креативных идей по созданию изделий для веселого ожидания зимнего праздника.
Ну а я заканчиваю писать этот поистине новогодний пост. Обязательно сделайте такой адвент-календарик, и вместе с ребенком ждите Новый год. Пусть ваше творчество позволит деткам окунуться в мир волшебства и чудес. Отличного всем настроения!
Адвент календарь своими руками для детей на Новый год
Спросите любого ребёнка: «Какой праздник ты любишь больше всего?» И, конечно, он скажет, что это Новый Год! Его ждут с нетерпением, каждый день спрашивая: «Скоро Новый год? Когда же он придёт?»
Сделать адвент-календарь своими руками для детей на Новый год — это замечательный способ наполнить предпраздничные дни наших деток приятными сюрпризами и полезными делами.
Что такое адвент-календарь
Интересная традиция пришла к нам из западной Европы, где Адвент – это четырёхнедельный период до Рождества. Само слово в переводе с латыни означает «пришествие». Изначально это было временем подготовки новообращенных христиан к обряду крещения. Сейчас Адвент ассоциируется с ожиданием прихода праздника Рождества. Поэтому у нас лучше прижилось второе название – календарь ожидания.
Точное авторство новогодних детских адвент-календарей ожидания так и не установлено. По данным оксфордской энциклопедии первые календари напечатали в протестантской типографии. Вторая версия более романтична. Идея родилась у мамы маленького мальчика Герхарда Ланга. Сын с таким нетерпением ждал праздника, что мама решила скрасить это нетерпеливое ожидание с помощью маленьких домиков из картона с конфетами внутри. Количество домиков было равно числу дней, оставшихся до Рождества. Герхард был так впечатлён маминым изобретением, что, повзрослев, наладил массовое производство маминого изобретения.
У нас в России западная рождественская традиция получила интересное развитие. Теперь Календарь Ожиданий – это не только шоколадки, а ещё и занимательные игры, полезные и увлекательные задания, которые нужно успеть сделать к Новому году.
Примеры заданий для адвент-календаря
Подбирая задания для календаря, ориентируйтесь не только на возраст ребёнка. Большое значение имеют его увлечения. Нелишним будет вспомнить и о любимых героях книг, фильмов и мультфильмов.
Для деток 3-4 лет. Формат адвент календаря с заданиями – дело вкуса и возможностей. А вот суть задач должна быть не только развлекательной, но и развивающей. Например:
- Слепить самостоятельно снеговика из подручных материалов.
- Выучить стихотворение или песенку для новогоднего утренника в детском саду.
- Разгадать загадки.
- Изготовить новогодние открытки с аппликацией для членов семьи.
- Сделать бумажные гирлянды и украсить ими комнату.
- Кормить каждый день птичек во дворе.
- Нарисовать картину-пожелание на тему: «Что я хочу от нового года».
- Приготовить подарки-сюрпризы для бабушек и дедушек.
- Придумать новогоднюю сказку.
Примеры заданий для детей среднего и старшего возраста.
- Вырезать снежинки и украсить ими окна.
- Нарядить свою комнату и ёлку.
- Нарисовать картину на тему: «Чем мне запомнился уходящий год».
- Разучить танец или песенку для исполнения в домашнем кругу.
- Сделать своими руками ёлочку.
- Написать список своих достижений за год.
- Придумать цели-пожелания для нового года и записать их.
- Каждый день делать одно доброе дело.
- Сделать кормушку для птиц.
- Придумать и записать сценарий фильма с собой в главной роли.
- Подготовить и поставить с друзьями спектакль.
- Прочесть полезную книгу.
- Разгадать или придумать головоломки, шарады, ребусы.
- Покатать сестрёнку, братика или друзей на санках.
Конечно, излишне говорить, что выполнение заданий, в которых задействованы небезопасные инструменты (молоток, гвозди, ножницы и т.д.), должны полностью контролироваться взрослыми.
Календарь ожидания: интересные идеи дизайна
Сделанные своими руками поделки, разученные в ожидании Нового года стихи и песни, добрые дела – всё это и многое другое сделает декабрь запоминающимся и познавательным.
Предлагаем вам фото идеи: самые интересные и, одновременно, простые в исполнении. Какую бы идею для новогоднего адвент календаря вы бы ни выбрали, главное – это вдохновить ребёнка на решение всех предложенных задач!
Наиболее простой вариант – разноцветные конверты. Вы можете купить готовые конвертики и сделать из них гирлянду.
Или вырезать пакеты прямоугольной или квадратной формы из разноцветной бумаги по собственному шаблону. Особенно интересно будут смотреться объёмные пакетики, сделанные из плотной бумаги.
Нашим маленьким модницам прекрасно подойдёт рождественский календарь с отсеками,сделанными в виде миниатюрных сумочек.
Не менее занимательны и практичные панно с кармашками, которым малышки-хозяюшки обязательно найдут применение и в дальнейшем.
Обратите внимание: размер зависит только от ваших желаний и предпочтений!
А вот для мальчиков нужен более брутальный дизайн. Например, волшебные мешочки, сшитые из джутового полотна.
Не менее оригинально и привлекательно выглядят корзинки из соломы или игрушечные ведёрки, наклеенные на лист фанеры. Тем более, что оформление такого стенда займёт не больше часа. Идея хороша ещё тем, что позволяет добавить к заданию и приз за его выполнение.
Нельзя обойти вниманием один из главных атрибутов новогодних праздников — волшебные валеночки! Если календарь предназначен для девочки, будет интересно сшить кармашки вместе с маленькой рукодельницей.
Что делать, если свободного времени совсем мало? Покупаем в магазине обычные носки и пришиваем к ним опушку из ваты. Или распарываем ненужные вещи из трикотажа и конструируем из них оригинальные и красивые валеночки.
Последняя в нашем списке, но первая по популярности — идея календаря в виде домика. Конечно, занятие это займёт достаточно много времени. Но разве можно измерить то удовольствие от совместного творчества, которое получим и мы, и наши малыши!
Материалом для домиков может быть не только картон и цветная бумага. Вам наверняка понравится раскрашивать вместе с детьми акварелью детали, вырезанные из пенопласта.
Видео: адвент календарь своими руками — мастер класс
Мастер-класс: новогодний адвент-календарь для детей
Сегодня хочу рассказать, как я делала для дочки адвент-календарь к Новому году.
Так как в декабре в нашей семье ожидается пополнение — озадачилась я календарем еще в ноябре. Долго искала идею пока не наткнулась вот на это фото:
взяла эту идею за основу.
Для начала начертила все на бумаге:
т.к. такого количества досок у меня не было (как на первой фотографии) решила что ёлка будет из тонкой фанеры, которая как раз лежала без дела. Задания и сюрпризы буду складывать в бумажные крафт-пакеты. Исходя из их размера посчитала, что высота ёлки будет 110 см, как раз и дочке будет удобно доставать до всех заданий. Длину полосок куда будут крепиться пакеты беру с запасом, с учетом того, что буду придавать форму елки. Сначала хотела ее к стене прибить. В процессе создания поняла, что лучше сделать с основой для того чтобы она могла стоять самостоятельно.
Теперь со своим чертежом приступаем к делу!
Расчерчиваем и выпиливаем. Далее тщательно шлифуем края, чтобы они не цеплялись и не царапали, шлифую крупнозернистой наждачной бумагой.
Получается у нас основание 110*10 см, 4 полоски для ёлки 10*19 см, 10*44 см, 10*89 см, 10*119 см. Для крепления из толстой фанеры (12 мм) выпилила 4 прямоугольника размером 20*10 см поняла что мало и добавила по брусочку длиной 20 см.
Начинаем собирать нашу елку. Т.к. фанера тонкая, полоски креплю друг к другу маленькими гвоздями.
С обратной стороны аккуратно загибаю гвозди.
В итоге получается вот такая ёлочка:
Приступаем к сборке основы, чтобы ёлка могла самостоятельно стоять. Скрепляю 12 мм фанеру и бруски длинными гвоздями, здесь на помощь пришел муж!
Получается вот такое основание, за счет которой ёлка замечательно стоит самостоятельно!
Далее крашу белой акриловой краской. Пока сохнет, можно приступить и к декору крафт-пакетов для сюрпризов и заданий. Для этого нам понадобится:
- Крафт-пакеты 15 шт.
- Красный и зеленый картон.
- Белая канцелярская бумага.
- Белый пергамент.
- Пистолет с горячим клеем.
- Джутовый шпагат.
- Прищепки.
Т.к. крафт пакету меня были уже с логотипом пришлось его убрать и черные ручки тоже (по цвету не подходят).
Далее берем белый пергамент (отбеленный пищевой) будем делать снежинки. Размер моего пергамента 37*30 см, разрезаю на 4 части. По самой простой схеме складываю для будущей снежинки бумагу.
Рисую силуэт снежинки, придумываю сама либо беру схему в интернете.
Несколько схем для примера:
Каждую снежинку стараюсь делать индивидуальной и неповторимой!
Вырезаю цифры из красного картона. Для того, чтобы упростить себе работу распечатываю вот такую картинку:
Приклеиваю ее на ПВА с обратной стороны картона и вырезаю! Далее вырезаю из белой бумаги круги нужного диаметра. Теперь соединяем все вместе на крафт пакете: снежинка, белый круг, цифра. Делаю ручки из джутового шпагата.
Последнее, что будет служить украшением нашим пакетикам — это банты красные и белые. Делаю их по самой простой схеме
и приклеиваю горячим клеем.
Из зеленого картона вырезаю елочку и клею ее на деревянную прищепку. Вот так выглядит окончательный вариант пакета с креплением!
С самого начала я решила, что мою елку будет украшать звезда. Приступаем к ее созданию. Для этого из оставшихся бантов с помощью моего любимого горячего клея создаю один бант, но попышнее.
Для звезды на понадобится картон, шишки, джутовый шпагат, клей ПВА (я все клею горячим, не люблю ждать). Из картона вырезаю звезду нужного размера.
Обклеиваю ее шпагатом
и приклеиваю шишки с бантиком.
Теперь осталось распечатать сами задания. Т.к. моей дочке еще нет 3-х лет, решила, что календарь будет на 15 дней. Вот мои задания (пишу в обратном порядке, т.к. мы будем отсчитывать дни до Нового года):
15. Пора ставить ЕЛКУ! В этом тебе поможет папа и мама! Не забудь её украсить!
14. Нарисуй открытки бабушкам и дедушкам! Не забудь их отправить!
13. Сегодня лепим снеговика! Не забудь сделать ему нос из морковки!
12. День рисования! Давай нарисуем елку!
11. День танцев! Устраиваем дискотеку под новогодние песни!
10. День мультиков! Смотрим новогодние мультики!
9. День выпечки! Вместе с мамой и папой испеки печенье!
8. Пора вырезать снежинки из бумаги!
7. Сегодня будем читать новогодние стихотворения!
6. День сказок! Почитай с мамой и папой новогодние сказки!
5. День ангела! Выйди на улицу и сделай снежного ангела!
4. День шариков! Сделай цветные ледяные шары и выходи на улицу играть!
3. Давай порисуем на снегу!
2. Пора водить хоровод вокруг елки!
1.Ура! Новый год! Жди подарки от дедушки Мороза!
Задания распечатала на крафт бумаге, приклеила к картону и украсила своеобразной звездочкой, вырезанной из подарочного пакета. Маленькие сюрпризы немного позже вложу в каждый пакетик (конфетки, заколочки, красивые резиночки, браслетик и т.д.).
Собрав воедино всю конструкция я поняла, что между прищепками как-то пусто.
Решила сделать гирлянду в виде звезд из соленого теста. Рецепт прост: 1 стакан муки, 0,5 стакана мелкой соли, примерно 0,5 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, примерно 2 ст. л. клея ПВА. Если тесто липнет к рукам добавить немного муки. В свое тесто я добавила серебристой пудры.
Раскатываю пласт толщиной 3-5 мм (слишком тонкие не стоит делать), присыпаю немного мукой (так отпечатается лучше) и накладываю любой штамп, прижимаю посильнее руками.
Вырезаю нашу звездочку:
Запекаю на очень медленном огне примерно 1-1,5 часа, следите чтобы не пригорели! Тонирую серебристой пудрой и покрываю акриловым лаком. Звезд у меня получилось с запасом!
Приклеиваю гирлянду к елке. Вот, что получается!
Елочка получилась нарядная и красивая! Будем с дочкой вместе ждать Новый год и радоваться праздникам!
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь, мой небольшой рассказ пригодится вам!
Адвент-календарь своими руками: есть идеи? — адвент календарь своими руками — запись пользователя Ольга (merveilleux) в сообществе Раннее развитие в категории Развитие детей второго года жизни
адвент-календарь своими руками на новый годЗадумала я в этом году сделать для Катюши Адвент-календарь!
Для тех, кто смутно себе представляет о чем я, для начала немного терминологии.
Адве́нт (от лат. adventus - приход) - название периода Рождественского поста, принятое в среде христиан Католической церкви и некоторых протестантских деноминаций. У нас праздник католического Рождества не получил широкого распространения. Но многие атрибуты, украшения и идеи могут пригодиться для празднования Нового Года. И Адвент-календарь в их числе)
Придумали календарь не так давно, в конце 19-го века, в Германии. И без ребёнка-почемучки тут не обошлось. Фрау Лэнг просто замучил сын Герхард, который каждый день спрашивал маму, когда же уже наступит Рождество?! Она не выдержала и сделала ему из картона с окошечками календарь - по количеству дней перед Рождеством. Герхард мог открыть только одно окошко в день, за ним пряталось маленькое печенье. Так он видел сам, сколько печенья ещё нужно съесть до главного праздника, сколько осталось дней. Кстати, когда мальчик вырос, мамино изобретение стало приносить ему прибыль - он стал выпускать первые в мире адвент-календари - коробки с окошечками, за которыми прятались уже не печенья, а конфеты.
Зачем же нужен ребёнку такой календарь? (Родителям, конечно, нужен, чтобы не отвечать на один и тот же вопрос весь декабрь.) Время - такое размытое понятие, такое неуловимое… Три дня, неделя, месяц - чем младше ребёнок, тем сложнее ему понять, а много это или нет? Календарь помогает почувствовать течение времени. И помогает учиться считать!Теперь о моих идеях! Нашла на просторах интернета три варианта изготовления Адвент-календарей своими руками, в принципе не очень затратные, ни по времени, ни по финансам.
1. Из формы для выпечки:
2. Из бумажных колпачков:
3. Из пластиковых стаканчиков:
![]()
Склоняюсь к последнему варианту - из пластиковых стаканчиков.
А теперь мои вопросы к мамам, у которых есть опыт изготовления подобных штук, либо идеи мне в помощь. Адвент хочу сделать к Новому году, дочери на тот момент будет 1,8 года.
1. Стоит ли делать календарь на весь декабрь? Или ограничиться 5-10-15 днями?
2. В каком порядке открывать: от 1 до последнего? либо наоборот от последнего к единичке, чтобы было понятно сколько дней осталось до Нового года?
3. Какие подарочки положить? Они ведь должны быть маленькими и как-то быть связанными с Новым годом? Или это не обязательно? Хочется разнообразия, а у меня идей максимум на 10 штучек всего - елочные игрушки, фигурки Деда мороза, снеговичка, Снегурочки. Конфеты не едим еще, печенье - как-то банально и не празднично...
4. Может есть у кого красивые цифры в электронном виде, чтобы распечатать для календаря?
Жду Ваших советов!
Новогодний адвент-календарь своими руками | Журнал Ярмарки Мастеров
«Адвент-календарь» или «Рождественский календарь» — календарь ожидания праздника.
Замечательная семейная традиция, которая поможет наполнить радостью долгие дни в ожидании праздничного чуда, принесет радость не только взрослым, но и детям.
Традиционное наполнение «Календаря ожидания» — маленькие конфетки или печеньица, которые лучше всего класть в календарь каждое утро, до того как ребенок заглянет в него (это позволит избежать ситуации, когда малыш за один раз съест все сладости). Но есть еще много идей, что может найти малыш в кармашках календаря, кроме традиционных сладких сюрпризов.
Сюрпризы «Адвент-календаря» могут быть самыми разнообразными, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. Сладости можно заменять маленькими игрушками, новогодними наклейками, заколочками для девочек, небольшими магнитами на холодильник. Это могут быть стишки, пословицы, поговорки, песни, модели машинок, фонарики, шарики (маленькие стеклянные или воздушные), жидкость для мыльных пузырей во флакончике, небольшие музыкальные инструменты, фигурки принцесс, рыцарей и животных, мягкая игрушка, кубики, маленькие конструкторы и прочее. Или это могут быть игрушки для украшения новогодней елки. Их можно заворачивать в фольгу — ребенок по одному шарику в день разворачивает и вешает игрушечки на елку.
Сегодня я хочу показать вам свой вариант текстильного «Адвент-календаря» с игрушками на елку.
Для этого нам понадобятся:
— 2 отреза размером 70х70 см плотной х/б ткани для основы любого цвета, я взяла бежевую;
— 1 отрез 50х55 см зеленой ткани для елочки, это может быть любая ткань фетр, флис, х/б и прочее, я взяла жатый шелк;
— 1 отрез 42х52 см для кармашков и петелек любого цвета, у меня красная с новогодним принтом;
— 190 см зеленого кружева;
— цветной однотонный и с рисунком фетр, фетровые снежинки;
— 24 шт. цветных пуговиц, бисер, репсовая лента;
— нитки в тон цвета ткани, мулине, ножницы, иголки;
— также можно использовать любой другой декор на ваше усмотрение.
Ну и, конечно же, хорошее настроение!:)
Итак, приступим:
Подготовим основу для нашего календаря, для этого обработаем 2 отреза 70х70 см оверлоком. После чего приступим к созданию елочки.
Выкраиваем треугольник высотой 55 см, шириной 50 см + по 1 см на подгибку с каждой стороны.
Заутюживаем края на 1 см.
Так как у меня ткань сыпучая и «ёрзающая», то я буду дополнительно использовать клеевую паутинку для ровного размещения елочки на основе. Из паутинки я вырезаю такую же елочку, но без припусков на швы.
Теперь размещаем заготовку на основе ровно посередине. При использовании клеевой паутинки, она должна размещаться между основой и самой елочкой, вот так:
И аккуратно, шаг за шагом при помощи утюга с отпаривателем (обязательно с паром, иначе паутинка не приклеится) проглаживаем елочку одновременно загибая края на 1 см. Елочка приклеена.
Если вы используете такой материал как фетр или флис, то елочку можно выкраивать без припусков на швы и пришивать прямо к основе на машинке, не приклеивая (так как эти ткани не осыпаются).
Теперь приступаем к оформлению елочки. Процесс творческий, тут можно использовать все, на что горазда ваша фантазия:)
Мой вариант следующий:
Я решила сделать окантовку елочки кружевом, немного светлее, чем сама елочка, раскладываю кружево по периметру елочки и пришиваю на машинке. Тем самым я еще дополнительно закрепляю машинной строчкой елочку к основе.
Дальше готовим игрушки. Так как изначально адвент-календари имели 24 кармашка, то я не стала нарушать такие традиции и тоже делаю 24 кармашка, поэтому нам нужно 24 игрушки.
Для игрушек я взяла примерные выкройки из интернета, остальные игрушки рисовала от руки. Размеры игрушек ориентировочно 6х6 см. Изготавливать игрушки будем из фетра, сшивая деталь ниточками мулине в 2 сложения и украшая различным декором, это бисер, бусины, атласные ленты и прочее, для петелек я использую атласные ленты, нитки.
Изготовление игрушек покажу на примере сапожка. Вырезаем детали из красного и белого фетра.
И пришиваем обметочным швом сначала белую и красную детали.
Затем две половинки вместе, но не до конца, и приготовим атласную ленточку (0,3 мм шириной и примерно 8 см длинной) для петельки. Мне удобнее ленточки связывать на конце в узелок, а край ленточки опаливаю, чтобы не распускалась. Набиваем синтепоном, не сильно.
И соединяем детали до конца не забывая вставить во внутрь и пришить петельку.
Вот игрушка готова.
Все 24 игрушки.
Теперь нам нужно пришить пуговички, на которые будут вешаться игрушки. Раскладываем наши игрушки на елочке в произвольном порядке и намечаем места для пришивания пуговичек (под петельками).
Пришиваем пуговицы, а из золотой нити делаем паутинку, пропуская ее между пуговицами, так как ниточка тонкая, то берем ее в 6 сложений.
Приступим к изготовлению кармашек. Раскраиваем ткань на кармашки размером 7х7 см с припуском на подгибку. Соответственно 24 шт.
Обрабатываем оверлоком и заутюживаем края на 0,5 см с каждой стороны.
Из фетра, я взяла молочный цвет, вырезаем цифры от 1 до 24, размером 2х3 см.
Выкладываем посередине каждого кармашка.
И пришиваем на машинке, а также можно приклеить на паутинку или пришить вручную. Делаем отделочную строчку с верхней стороны каждого квадратика отступая от края 0,3 см.
Далее размещаем кармашки на основе календаря по бокам от елочки.
Выравниваем и пришиваем карманы к основе. Проще сначала наметить мелом границы кармашков, отмеряя равное расстояние от края и между карманами и приметать их, чтобы они не уползали в сторону.
После того, как кармашки пришиты, продолжаем оформление календаря декоративными элементами. Я взяла фетровые снежинки белого и красного цвета и пришила их к основе, дополнительно украшая бисером. По верху, к основе календаря пришила новогоднюю репсовую ленту.
И разложила по карманам игрушки, примериться 🙂
Лицевая сторона адвент-календаря готова.
Теперь надо сделать петельки, за которые в дальнейшем будет вешаться календарь. Для этого вырезаем из той же ткани, что и кармашки 3 прямоугольника, размером 10х14 см с припуском на швы по 1 см с каждой стороны. Сшиваем прямоугольники пополам.
Выворачиваем и заутюживаем. После этого надо расположить петли на основе календаря, по бокам, отступая от края 2 см (1 см на шов и 1 см отступ от шва) и посередине. Приметываем, перед тем как приметать, я дополнительно сделала строчку сложенной пополам петли от края на 0,3 см.
Соединяем две части основы лицом к лицу и прострачиваем отступая от края по 1 см и оставляя внизу 20 см отверстие, для того, чтобы можно было вывернуть календарь.
Выворачиваем календарь, выравнивая углы. Гладим и отпариваем края календаря и слегка весть календарь так, чтобы не повредить декоративную часть календаря. Зашиваем край потайным швом.
Наш календарь готов во всей своей красе:)
Далее обзорные фото.
Без игрушек.
Игрушки в кармашках.
Наряжаем елочку.
А вот и нарядная красавица:)
Большое спасибо всем за внимание! С радостью отвечу на любые вопросы!:)
Всем прекрасного настроения! И волшебных, незабываемых праздничных дней!:)
С уважением, Ирина.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить