Жена егора дружинина вероника ицкович фото: Как выглядит и чем занимается 20-летняя дочь Егора Дружинина, сыгравшего главную роль в «Приключениях Петрова и Васечкина» | С серебряной ложкой во рту – Жена Егора Дружинина, фото / Жены актеров, режиссеров / Его-Жена. Жены знаменитостей
Жена Егора Дружинина, фото / Жены актеров, режиссеров / Его-Жена. Жены знаменитостей

Биография Егора Дружинина может являться прекрасным примером, доказывающим, что человек всегда сумеет победить обстоятельства при наличии желания и упорства. В 18-летнем возрасте он, почти состоявшийся актёр, вдруг обнаружил в себе желание стать хореографом и добился осуществления своей мечты. О невозможности такого перевоплощения Егору говорили все и, в первую очередь, отец – известный ленинградский хореограф. Для того чтобы успешно танцевать, необходимо систематически заниматься этим с детства, а мальчиком Дружинин отлынивал от танцев, став знаменитым Васечкиным из фильма «Приключения Петрова и Васечкина». Привыкший добиваться своего, Егор отправился в США и вернулся оттуда специалистом, с которым теперь советуются при постановке танцевальных шоу и приглашают в судейское кресло на конкурсах танцев. Жена Егора Дружинина – Вероника, была первой, кто безоговорочно поверил в его удачу.

Они познакомились на первом курсе Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, куда начинающая балерина Вероника Ицкович приехала их Тбилиси. Во время танцевальных занятий она помогала сокурсникам делать растяжку, с которой у будущего мэтра были большие проблемы. Молодые люди стали встречаться, а со второго курса – жить вместе и поженились в 1994 году. Вероника рассказала в интервью, что непрактичность и необязательность, а также – забывчивость и рассеянность мужа в быту нередко приводили её в молодости в шок. Он требовал постоянного контроля и опеки, проявляя при этом талант и удивительное постоянство в достижении своих творческих планов. Понимая, что её любимый человек должен обязательно реализоваться в жизни, Ицкович первая завела речь об его обучении в Америке. Её саму из СССР вместе с мужем не сразу выпустили. Жена приехала к Егору спустя два года, будучи одной из ведущих актрис своего театра, станцевавшей весь его репертуар. В 1996 году Вероника решительно бросила всё и отправилась в США.
Работа для талантливой танцовщицы в Нью-Йорке нашлась почти сразу: преподавателем в одной из танцевальных школ. Позже Вероника устроила туда же и Егора, который перепробовал десятки профессий, чтобы обеспечить себе учёбу в актёрской школе Ли Страсберга и в танцевальных классах знаменитых школ «Alvin Ailey», «Steps on Broadway», «Broadway Dance Center». Когда оказалось, что у них скоро будет ребёнок, супруги Дружинины решили, что он должен появиться на свет в родной стране и вернулись в Россию. На родине у них родилась в 2000 году дочь, названная Александрой. Егор подыскал себе работу хореографа в ленинградском ресторане «Валхолл», но очень быстро приобрёл известность у российских звёзд, нуждавшихся в постановке танцев. Спустя 3 года в семье появился второй ребёнок – сын Тихон. Последним их ребёнком, в 2008 году стал ещё один сын – Платон. Личная жизнь известного постановщика танцев ко многим спектаклям и кинопроектам, требовательного и жёсткого педагога Дружинина тесно связана с его семьёй. Он старается не отдалятся от жены и детей на большие расстояния и долгое время, потому что существование без родных для него тяжело. В семейной жизни Егор гораздо мягче чем на работе и часто полагается на опыт и мнение своей супруги.
Он ничего не имеет против того, чтобы его считали «подкаблучником», полагаясь на интуицию Вероники, которая для них всех — «директор», умелый и никогда не злоупотребляющий своей властью. По его словам, жена часто предлагает ему и детям быть самостоятельными, но это грозит многими неприятностями. «Насладившись аттракционом абсолютного абсурда, она вновь берет все в свои руки, к нашему общему удовольствию» — шутит Егор в одном из интервью и за его словами слышится не только житейская мудрость, но и гордость за свою супругу. Дети у них дружные, умные и талантливые. Саша в детстве проявила способности к игре на гавайском укулеле и хорошо поёт. Мальчики учатся в музыкальной школе – Тихон по классу гитары, а Платон – кларнета. Окончив школу, дочь Дружининых поступила на подготовительные курсы факультета журналистики МГУ, но затем переменила своё решение, заинтересовавшись клинической психологией. 13- летний Тихон и Платон, которому уже 8 лет, неожиданно проявили интерес к танцам. Они пробуют танцевать сами, но Егор и Вероника задумываются о том, чтобы найти для сыновей подходящих педагогов: обращаться к отцу мальчики не решились. В семье Дружининых привыкли с уважением относиться к творческим запросам каждого и сомнений в том, что компромисс будет найден, ни у кого нет.
Как бы ни были загружены своими повседневными заботам все члены семьи, они находят время собираться вместе. Посиделки перед телевизором, когда идет одна из программ Егора, стали традицией. Вполне естественно, что решения и оценки Егора его близкие одобряют: его авторитет, подтверждённый ценителями всей страны, никогда не оспаривается дома. Жена Егора Дружинина убеждена, что «за каждым сильным мужчиной стоит любящая женщина» и она стремится быть такой женщиной. Естественно — при условии, что мужчина тоже должен любить свою жену, поддерживающую все его начинания. Они вместе уже 25 лет и счастливы в семейной жизни, подавая позитивный пример взаимной любви и уважения своим подрастающим детям.
Вероника Ицкович. Личная жизнь, роли в кино.
Первым азам танцевального мастерства знаменитого режиссера и хореографа Егора Дружинина, без участия которого сейчас не проходит практически не одно яркое шоу на центральных телеканалах, учила жена – актриса театра и кино Вероника Ицкович.
Биография
Вероника стала востребованной актрисой только после замужества и рождения двоих детей, поэтому она больше известна как супруга Егора Дружинина.
Родилась актриса 21 мая 1970 года в грузинском городе Тбилиси, там же окончила школу, а затем и хореографическое училище. В 1993 году поступила на актерский факультет ЛГИТМиК, где и познакомилась со своим будущим мужем — уже через год, 12 апреля 1994 года, брак был зарегистрирован официально. Для девушки стало открытием, что многие поступают в институт по нескольку раз, бывает даже шесть или семь. Она на это настроена не была и прошла конкурс сразу.

Работа в Америке
Пара вместе начала осваивать актерское мастерство. Вероника Ицкович была более опытной — за плечами остались годы учебы в хореографической школе. У Егора талант был от Бога, поэтому после окончания учебы его пригласили на работу в Америку. Для пары это был самый сложный период. Три года они практически не виделись. На помощь пришел папа Вероники: он нашел способ связаться с консулом и получил для дочери визу в Америку. Они провели в Штатах два с половиной счастливых года и, справившись со всеми испытаниями и набравшись опыта, вновь вернулась в Россию.
Семейная жизнь
Вероника Ицкович никогда не стремилась к шикарной жизни. Семья обустроилась в уютной двухкомнатной квартире, где все говорило о присутствии двоих малышей. В планах был уже третий сын Платон, молодая мама была на восьмом месяце беременности, когда остро возник вопрос: «Куда же ставить кроватку для малыша?» Тогда и было принято решение построить большой дом. Мечта реализовалась, большая дружная семья обосновалась в северной части столицы неподалеку от проспекта Мира.
Роли в кино
После рождения двоих детей Веронику стали активно приглашать к себе режиссеры. Дебют состоялся еще в 1994 году в ленте «Железный занавес» Работа продолжалась два года, за ней последовал длительный перерыв.
В 2001 году актрису приглашают в картину «Агентство НЛС», затем последовала работа в фильме «Снежный барс» и сериале «Улицы разбитых фонарей-3». Вероника вспоминает, что муж часто брал на себя все заботы о детях.
Ысе больше совершенствуется в актерском мастерстве Вероника Ицкович. Фильмография продолжается такими картинами, как «Миф об идеальном мужчине» (2005 г.), «Просто повезло» (2007 г.), «Мачеха» (2007-2008 гг.). Работа над последним фильмом продолжалась более года.

Картина «Взрослые игры» снималась, когда Вероника Ицкович была уже беременна третьим сыном Платоном. Съемки шли вплоть до восьмого месяца беременности. Дальше последовал перерыв, но слишком короткий: когда малышу исполнился всего месяц, актрисе поступает предложение сыграть мать молодого Мессинга в сериале «Вольф Мессинг»(2009 год). Как считает сама Вероника, роль ей удалась не так хорошо, как ей бы хотелось, даже грим не помогал — она выглядела слишком молодо для шестидесятилетней женщины.
В 2014 году актриса сыграла роль гадалки в кинокартине «Умельцы».

Дружная семья
Дружинин в своих интервью отмечает, что ничего не имеет против того, чтобы его называли «подкаблучником». Вероника Ицкович, напротив, утверждает, что предоставляет ему и детям полную самостоятельность. В их комментариях по поводу друг друга всегда прослеживается гордость. Дети у супругов талантливы: Платон и Тихон ходят в музыкальную школу, Александра хорошо поет и уже окончила курсы журналистики. Сейчас старую дочь Вероники и Егора заинтересовала клиническая психология и она с головой ушла в изучение этой науки. Мальчики, подражая папе, начали неплохо танцевать, и родители уже подумывают о том, чтобы нанять для них профессиональных хореографов. В этой семье привыкли с уважением относиться к мнению каждого и всегда находить компромисс.
Егор Дружинин: «Ника — директор нашей семьи» — Звезды
Давно известно: чтобы мужчина состоялся, рядом с ним должна быть правильная женщина. Именно будущая жена, актриса Вероника Ицкович помогла Егору Дружинину определить свое призвание и стать тем уникальным хореографом, которого мы знаем сейчас. Вместе они уже почти двадцать пять лет. А их отношения держатся не только на чувстве и доверии друг к другу, но и на атмосфере доброго юмора, которая царит в их семье.
Его Васечкин влюбил в себя всех девчонок Советского Союза и очаровал их старших сестер, мам и даже бабушек. Удивительно, но, несмотря на все это, по словам самого Егора, он был очень стеснительным. Кстати, и сегодня, общаясь с ним, ощущаешь, что перед тобой деликатный и скромный человек. Дружинина знают не только по его ролям в кино и театре, номерам поп-звезд и самого справедливого члена жюри шоу «Танцы со звездами» и «Танцы на ТНТ». Он еще и удивительный режиссер пластических спектаклей. Почерк и стиль Дружинина не спутаешь ни с кем. И как несколько лет назад его спектакль «Всюду жизнь» ошеломил и до глубины души тронул и зрителей, и коллег, и критиков, так и сегодня он снова удивил всех своей «Ямой» в Театре на Малой Бронной.
— Егор, ты как-то говорил, что в юности был убежденным холостяком, с которым якобы никто не сможет ужиться. Откуда такой настрой?
— Во-первых, от семьи. Папины родители — мои бабушка и дедушка — всю жизнь прожили вместе. Но даже они иногда неделями не разговаривали друг с другом. Мама и папа разошлись, когда мне было пятнадцать. У моих друзей родители тоже зачастую расставались. Вероятно, поэтому семья не казалась мне надежной компанией. Да и с девушками я был робок. Вместо того чтобы побеждать робость, я предпочел играть в мятежность. Вот отсюда вся эта чушь про несговорчивость и неуживчивость.
— «На поверку вышло, что человека более адекватного в общежитии, чем я, надо еще поискать…» Ты во всем уступаешь Нике?
— А разве для того, чтобы хорошо уживаться вместе, надо кому-то одному непременно быть уступчивым? В семье всем приходится идти на компромиссы. Даже нашим детям. Хотя им — меньше всего. Но ни они, ни мы даже не замечаем этого. В нашей семье все складывается естественно. У нас нет ни правил, ни законов, ни табу. Запрещается прыгать из окна без парашюта, вот и все. Хотим есть — надо ехать в магазин. Хотим не опаздывать в школу — надо вовремя вставать и вовремя ложиться. И все это целиком и полностью в руках Ники. Она руководит, а мы ей весело подчиняемся. Потому что такой объем информации, как у нее, никто из нас — дураков — в голове не удержит. Кто, куда, в котором часу, что взять с собой, кого в какое время кормить, какое домашнее задание делать, что купить, в какой город ехать на гастроли. Лучше я буду одновременно трудиться на всех работах мира год, чем неделю быть «директором» нашей семьи.
— Ты с удовольствием играешь в подкаблучника?
— В случае с Никой каблучок обрамляет изящную женскую ножку. Почему бы под ним не оказаться? А если серьезно, быть «под каблуком» — значит подчиняться, а Ника хоть и «директор», но не командир. Приказы она не раздает. Она предлагает, мы обсуждаем, спорим, принимаем решения. Когда наша с детьми безвольность и безынициативность окончательно Нику утомляет, она предлагает нам самим что-то придумывать. Насладившись аттракционом абсолютного абсурда, она вновь берет все в свои руки, к нашему общему удовольствию. Но подкаблучником при этом я себя не ощущаю.

— Ника, Егор всегда поступает так, как ты советуешь?
— Не всегда! Он зачастую знает, что я права, но иногда поступает так, как ему удобно. Втихомолку. Правда, у него есть одно замечательное качество: он не умеет обманывать. Поэтому все его смешные «махинации» всегда написаны на его лице. Я слегка ворчу, когда от этого страдает семья: вместо того, чтобы провести время с детьми, он помогает тому, кто на самом деле должен был бы справляться сам. Чтобы не подумали, что я кнут, а Егор — пряник, раскрою секрет. Егор хоть и терпеливый парень, но бывает очень строг. Спросите у его танцовщиков или актеров. Он редко повышает голос, но его побаиваются. Говорят, уж лучше бы кричал.
— Кстати, ты не раз играла в спектаклях Егора. Тебе тяжело с ним работать?
— Неимоверно. Егор ужасный ворчун. Особенно когда дело касается его хореографии. Чуть что не так, он начинает шипеть прямо на сцене, становится несносным. Сейчас стал поспокойнее. Если работаешь хорошо, он считает, что это нормально, и не хвалит. А меня, как и любую актрису, похвала вдохновляет…
— У тебя нет ни одной главной роли у Егора. Почему?
— Надеюсь, моя главная роль в его спектакле еще впереди. Он никогда не форсирует ситуацию. Если бы я не заставляла его договариваться с людьми, он ставил бы в два, в три раза меньше. После того как Егор придумал «Всюду жизнь!» для летнего лагеря СТД, он и не думал переносить спектакль на большую сцену. Я силком заставила предложить спектакль продюсерам. И он благополучно идет сейчас в Доме музыки и шел на сцене Театра на Малой Бронной. Кстати, там этот спектакль заметил худрук Сергей Голомазов и спустя несколько лет пригласил Егора ставить «Яму». И у меня вопрос: где бы была эта «Яма» без меня? Ответ: в яме. Ну, а если серьезно, то я знаю, что способна на гораздо более сложные, глубокие и объемные роли и что вдохновляю мужа на хорошие спектакли. Надеюсь, что рано или поздно он увидит во мне не только музу и соратницу, но и хорошую актрису. Лучше, конечно, пораньше. А то я могу устать ждать и поколочу его ненароком.
— Куприн посвятил «Яму» юношеству и выступил в роли моралиста, хоть и понимал, что его повесть побьет все рекорды откровенности. Егор, каким путем пошел ты?
— В нашем спектакле нет откровенных сцен. Я бы рекомендовал его к просмотру даже школьникам старших классов. Но нет в нем и прямой морали, нотации. Что именно меня привлекло? Парадокс. В дореволюционной России проституция была легальным ремеслом. Девушки сдавали свои гражданские паспорта, получив взамен в полиции специальный документ — «желтый билет»: удостоверение личности с фотографией, отметками о прохождении регулярного медицинского освидетельствования и правилами на восьми страницах. Отношение к жрицам любви было регламентировано негласными законами общества. Мужчины без зазрения совести, хвалясь и не таясь, посещали публичные дома. А девушкам, хоть раз обменявшим свой паспорт на «желтый билет», как правило, обратной дороги не было. Только в петлю. Проституция в нынешней России запрещена законом. Но, узнай мы, что кто-то из девушек, работающих в офисах компаний, любящих мам, заботливых жен в своей прошлой жизни имела несчастье быть проституткой, мы не сведем их в могилу. Общество в целом стало намного более терпимым. Значит ли это, что проституции в современном мире нет? Не значит. Ханжество тут и там. Но наш спектакль — не о времени, не о месте, не о тяжелых условиях, в которых приходилось жить его героиням, а о любви и мечте.

— Егор, ты говорил, что Ника сразу привлекла твое внимание, но то, что она была балериной, делало ее для тебя недоступной. Как же все-таки сложился ваш роман?
— Все началось с дружбы. У нас была веселая компания. Мы много времени проводили вместе. В первый же день, что я увидел Нику, понял, что только дружить с нею мне будет трудно. Но я боялся, что испугаю ее своими признаниями. Она приехала из Тбилиси и пришла из мира балета, который я боготворил. Приблизиться к ней можно было только на расстояние шутки или какого-то необязательного разговора. Прошел год. И если бы Ника сама не пошла мне навстречу, то, возможно, я бы до сих пор мялся, стеснялся и осторожничал.
— Ника, а тебя Егор привлек чем-то с первого дня знакомства?
— Абсолютно нет. Скажу больше: когда мы встретились, Егор так болезненно реагировал на любое упоминание о Васечкине, что я в этом видела лишь высокомерие. Если его кто-то окликал «Васечкин», то он неизменно отвечал: «Моя фамилия — Дружинин». Мне казалось, что в этом было столько чванства и позы, что на мою симпатию этот «Васечкин» рассчитывать никак не мог».
— Как же вы смогли подружиться?
— У нас были две объединяющие нас страсти — театр и танец. Я помогала ребятам делать растяжку. Егору было тяжело. У меня же был шпагат, который он в шутку называл «параболическим». То есть, чтобы растянуться, мне было мало сесть в шпагате на пол. Приходилось ставить стул под одну из ног, чтобы поднять ее повыше. Егор же тогда, нагнувшись, еле-еле мог коснуться пола кончиками пальцев, не сгибая коленок.
— И когда для тебя дружба переросла в любовь?
— Наверное, в тот момент, когда поняла, что ни один нормальный человек на такие мучения сознательно не пошел бы. Ну, а если серьезно, то у нас все сложилось самым естественным образом. Многие однокурсники пытались за мною ухаживать, но я никогда их не обнадеживала и не давала им повода надеяться на взаимность. Почему? Потому что мне хотелось, чтобы за мной ухаживал лишь один мой друг, бывший Васечкин, а ныне однокурсник — Егор Дружинин.
— И как он ухаживал?
— Плохо! Это его экранный персонаж был решителен и смел. А исполнитель — робок, застенчив и соткан из комплексов. С некоторыми я расправилась, а некоторые — особенно уживчивые — вытравливаю до сих пор. Так или иначе, он так же, как и я, пришел к осознанию своих чувств постепенно. И ухаживал за мною осторожно, без громких признаний, страстного шепота и спонтанных поцелуев за кулисами театра. Это было уже потом, после того, как были сказаны самые главные слова.
— В совместной жизни вам не пришлось особенно притираться друг к другу, ломать себя в привычках?
Егор: Мы стали жить вместе со второго курса. И нам очень повезло, что мы жили именно вдвоем. Моя мама перебралась на новую квартиру, а старую из «временного фонда» не торопились у нас забирать. Ни у Ники, ни у меня не было никаких особых привычек. Хорошо то, что никто не пытался нам помогать, советовать и не наблюдал со стороны. Мы были вспыльчивы и категоричны. Если кто-то из нас ошибался, взрывался, кипел, говорил обидные слова, то все оставалось между нами. И очень скоро мы научились не столько жить вместе, сколько разучились жить отдельно.
Вероника: Егор — средоточие того, что меня всегда безмерно раздражало. Во-первых, он совсем непунктуальный. Мой папа всегда знал цену времени. И у меня с самого детства и по сей день все расписано по минутам. Он же может опоздать куда-нибудь на неделю. Во-вторых, он крайне рассеян. Однажды он прожил целый год в твердом убеждении, что ему тридцать восемь лет, хотя на самом деле ему было на год меньше. Он понял, что ошибался, только в день рождения. Пришлось целых два года быть 38-летним. В-третьих, он преступно забывчив. Говорит с кем-то полчаса, сердечно раскланивается, потом шепотом меня спрашивает: «Ты не знаешь, кто это был? Очень милый человек. Я знаю, что у него восьмилетний сын и двухдверная машина синего цвета с откидывающимся верхом, но кто он и как его зовут, не помню». Я тоже далека от совершенства и наверняка раздражаю его по мелочам. Ну, а дети своими привычками возводят наш хаос в абсолютную степень. И все это мы считаем гармоничными взаимоотношениями. В одном мы солидарны: сладкая парочка, что с утра до вечера щебечет друг другу на ушко сладкие слова, это не наш случай.

— Егор, почти сразу же после свадьбы Ника сказала: «Не хочу жить с мечтателем, который даже не попытался осуществить свою мечту» — и проводила тебя в Нью-Йорк. Тебя удивил ее поступок?
— До сих пор удивляюсь. Мы оба были на хорошем счету в театре. У нас была маленькая зарплата, но интересные роли. Мне было двадцать три или двадцать четыре года. Кому как не Нике знать, что в этом возрасте начинать карьеру хореографа, мягко говоря, поздновато. И тем не менее она не только поддержала меня, но практически мягко втолкнула в самолет. Может, хотела от меня отдохнуть года два? (Улыбается.) Так или иначе, ее великая женская интуиция не подвела, и я стал хореографом, говорят, даже неплохим.
— Ты легко отпустила Егора в Америку?
— Ну уж нет. То есть отпустила-то я его легко, но чего мне это стоило, не знает никто. Даже Егор. Скучала очень. Он не настаивал на отъезде, но я как будто почувствовала, что ему надо поехать, что это изменит всю его жизнь. Уже на третьем курсе Егор стал ставить танец. Я окончила хореографическое училище, работала в театре оперы и балета, была знакома со многими замечательными танцовщиками, но не помнила, чтобы кто-то из них мог поставить хоть что-нибудь. Это отдельный и какой-то особый талант. И я понимала, что тут этот талант не разовьется. У него была определенная балетная подготовка. В детстве он занимался джаз-танцем, в институте увлекся чечеткой. Из него мог получиться очень разносторонний хореограф. К тому же за четыре года я основательно поработала над его растяжкой. Но он и без меня занимался рьяно. Между первым и вторым курсом нашего института, учась в школе Ли Страсберга в Нью-Йорке, занимаясь танцем, сломал себе колено. Когда первый раз вернулся из Америки, у него нога сгибалась лишь на сорок пять градусов. Он пришел в театр, я села на пол и заплакала. Не ожидала его увидеть. Все ребята вышли из репетиционного зала, чтоб нам не мешать. А он встал надо мной, а сесть ко мне не может — нога не дает. Но самым непростым решением для меня оказалось решение приехать к Егору спустя два года, оставив театр, в котором я к тому времени уже играла почти весь репертуар. Раньше меня не выпускали. Не давали визу.
— Поехала прежде всего потому, что скучала?
— Потому что чувствовала, что нужна ему. Чувствовала, что, если он вернется ко мне после двух лет разлуки с мыслями о том, что теоретически можно было бы остаться в Америке, наша жизнь потонет в неопределенности. Ехала, чтобы эту неопределенность разрешить. Зажгла мигалку, включила сирену и помчалась, как «скорая помощь». Ну, а там уж на месте мои подозрения подтвердились: Америка — не та страна, где нам стоило бы жить. Но Егору надо было закончить учебу. Уже на второй день в Америке я нашла работу. Преподавала танец девочкам в одной из танцевальных школ. А потом и Егора туда устроила. Мы до сих пор дружим с хозяевами той школы.
— Егор, ты был счастлив встретиться после двухлетней разлуки?
— Спрашиваешь! Помню этот день почти по минутам. С кем поехал в аэропорт, как ждал Нику, во что она была одета, куда мы отправились потом, с кем ее знакомил… В моей жизни было немного таких моментов. Разве что дни рождения Саши и Тиши, ну и Платона, разумеется…
— Изменилось ли что-то с появлением детей?
— Абсолютно все. Мне кажется, что до этого я сидел в душной пыльной комнате, заваленной всяким хламом, и внимательно рассматривал себя в единственное зеркало. А через них мы впервые по-настоящему взглянули на мир, на то, что вокруг нас, и тех, кто нас окружает. И, если бы у нас была такая возможность, мы продолжали бы рожать детишек раз в четыре года. А так ничего не остается, как с нетерпением ждать внуков! Ника будет лучшей бабушкой на свете. И я боюсь лишь за то, что после появления внуков дети начнут нас к ним ревновать. Потому что любви в нас до сих пор не меньше, а времени, как у заслуженных пенсионеров, будет даже больше, чем в свое время было на детей.
— А изменилась ли Ника с возрастом?
— Она не меняется. Никакого прогресса. Остается такой же стройной, молодой, привлекательной, так же отлично готовит, у нее все такая же отменная интуиция. Будем надеяться, что все впереди. Мне всегда нравились женщины постарше. Так что еще лет пять, и моя влюбленность в нее наконец превратится в настоящую страсть.

— Распределяются ли у вас домашние обязанности?
Егор: Конечно, распределяются. Например, если я засунул белье в стиральную машину, запустил ее, а потом забыл, то в обязанности Ники входит напомнить мне, что я — склеротик, делаю так всегда. После чего я вывешиваю белье и, запустив машину вновь, опять о ней забываю. В обязанности Ники также входит во время уборки отдирать меня от того предмета, который я самозабвенно драю в течение всего времени, за которое Ника успевает убрать всю квартиру. А вообще словосочетание «домашние обязанности» навевает тоску. У нас же, как я и говорил, все складывается само собой. Мы очень неорганизованные. Посуду моет кто хочет, вне графика. Мусор выносит — тоже. Готовит Ника, но лепить пельмени любят все. Едим тоже вместе и без разбору, потому что все, что сделано дома, вкусно. А с детьми вместе больше всего любим ездить отдыхать, читать, засыпать под недосмотренный фильм, смотреть футбол-хоккей-бейсбол, гулять, играть, собирать воспоминания и особенно — быть рядом друг с другом!
Вероника: Егор во всем педантичен. Когда он убирает в доме, все вещи вынимаются со своих мест так, что невозможно передвигаться. Все драится и чистится чуть ли не зубной щеткой. Это может продолжаться дня три. При этом часть вещей исчезает. Перед Новым годом он засел в ванную комнату на день. Что там делал, непонятно. Но после того, как он вышел, можно было пользоваться раковиной как суповой тарелкой — безбоязненно.
— Чем занимаются дети, кроме походов в театр на папины и мамины спектакли?
Егор: Когда так спрашивают, то понимаешь, что занятия детей далеко не всегда говорят об их пристрастиях. К примеру, Тихон и Платон ходят в музыкальную школу. Тиша занимается гитарой, а Платон — кларнетом. И тот, и другой делают это хорошо и с удовольствием; Платон — чуть с большим, Тихон — чуть с меньшим. Но это не значит, что они — маленькие вундеркинды. Не удивлюсь, если после школы они не продолжат свои музыкальные занятия. Но это развивает их безмерно. А музыкальнее всех при этом их сестра Саша, которая как раз никаких специальных уроков не берет, но играет на укулеле и поет просто замечательно. Еще она любит наблюдать за людьми. И ее интерес таков, что наверняка приведет ее к журналистике или к документалистике. Еще Тихона интересует все, что связано с железными дорогами. А Платон в последнее время отчаянно увлекся «графическими романами» — комиксами.
— Вы вместе уже двадцать пять лет. Ника, ты чему-нибудь научилась у Егора?
Вероника: Мне вообще кажется, что мы многому научились друг у друга. Может, это звучит самоуверенно, но, как ни странно, с ним я поняла, что мужчина — как ребенок. Если его правильно направлять и воспитывать, то из него может выйти толк. За каждым сильным мужчиной стоит любящая женщина. Но это справедливо лишь при одном условии: если мужчина любит свою жену настолько, что позволяет делать с собой то, что та посчитает нужным.
Егор Дружинин романтично поздравил жену с 25-летием свадьбы
47-летний Егор Дружинин устроил романтичный сюрприз 49-летней Веронике Ицкович, своей супруге. Пара отмечает серебряную свадьбу — Егор и Вероника поженились в 1994 году, 25 лет назад.
Хореограф украсил квартиру с утра, пока жена спала. Дружинин устелил пол лепестками роз, а потолок заполнил воздушными шарами. Он также накрыл на стол праздничный завтрак со сладостями.
Егору помогли подруги жены, среди которых была и 33-летняя Анжелика Каширина. Актриса записала на видео момент, когда Дружинин открывает дверь и они заходят в квартиру.
«Когда у подруги день рождения и муж ее затейник вызвал подружек к 7.00 утра. Ника и Егор вместе 29 лет! Женаты 25! И до сих пор умеют удивить друг друга. Люблю эту семью очень!» — рассказала Каширина в Instagram Stories.

instagram.com/likakashirina
Егор и Вероника воспитывают троих детей: дочь Александру, сына Платона и сына Тихона. Семья часто путешествует и проводит время вместе.

instagram.com/egordruzhininofficial
В прошлом году Дружинин вернулся в шоу «Танцы» в качестве третьего наставника. Ранее он решил уйти из проекта, потому что устал от переживаний за участников своей команды. Недавно хореограф рассказал о «тяжелой» работе с Аллой Пугачевой.
Красавица жена и 3-ое детей самого интеллигентного наставника шоу «Танцы» Егора Дружинина
После выхода в 1983 году на телевизионные экраны художественного фильма для детей «Приключения Петрова и Васечкина» Егор Дружинин стал известен на всю страну. Ему было на тот момент всего 11 лет. Он мог бы и дальше строить актёрскую карьеру и стать киноактёром. Однако Егору больше хотелось реализовать себя в качестве хореографа, тем более, что хореографией занимался его отец.
Из телевизионных проектов, в которых Дружинин был хореографом, такие известные всем проекты, как «Фабрика звёзд» и «Танцы». В последнем Егор является бессменным наставником, строгим, но вместе с тем справедливым.
Сегодня Егора интересует работа в театре. Там ему удаётся реализоваться не только в качестве хореографа, но и режиссёра.
Дружинин женился в 22 года. В браке с Вероникой Ицкович он состоит уже 25 лет. За это время у супругов родилось трое детей.
Жена Вероника
Супруга старше Егора Дружинина на 2 года. На момент вступления в брак Вероника занималась своей творческой карьерой. Она снималась в сериалах. После того, как Ицкович родила мужу троих детей, она полностью посвятила себя мужу и детям. Правда, иногда Вероника всё-таки снимается. Недавно на экраны вышел фильм с её участием. В сериале «Умельцы» жена Дружинина перевоплотилась в гадалку.
Дочь Александра
Старшей дочери хореографа в этом году исполнится 21 год. Она прекрасно танцует, так как с детства занималась хореографией. Скорее всего, она связала бы свою жизнь с танцами, если бы не её увлечение фотографией. Это увлечение поможет ей в журналистике. Именно эту профессию хочет получить Александра.
Сын Тихон
16-летний Тихон пока с профессией не определился. Его привлекает спорт и путешествия. Ему нравится играть в футбол, плавать и бывать в незнакомых местах. Своими впечатлениями Тихон регулярно делится на своей личной страничке в инстаграме.
Сын Платон
Младшему сыну Егора всего 12 лет. Он занимается в спортивной секции, часто бывает с родителями на различных мероприятиях. В отличие от своего старшего брата, Платон уже выбрал свой дальнейший путь.
Он мечтает о карьере телеведущего. Возможно, пройдёт совсем немного лет и Платон Дружинин станет известен на всю страну так же, как и его знаменитый отец.
P.S. Делитесь этой записью с друзьями!
Наш инстаграм — @intrendru
Источник
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Дружинин, Егор Владиславович — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 июня 2019; проверки требуют 13 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 июня 2019; проверки требуют 13 правок. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Дружинин.Его́р Владисла́вович Дружи́нин (род. 12 марта 1972 (1972-03-12), Ленинград) — российский киноактёр, режиссёр театра, кино и телевидения, хореограф, телеведущий.
Егор Дружинин родился в Ленинграде в семье хореографа Владислава Юрьевича Дружинина, который работал в театре Комиссаржевской и в своей студии пантомимы «Квадрат»[1]. Егор Дружинин прославился после того, как сыграл главную роль пионера Петю Васечкина в фильмах «Приключения Петрова и Васечкина» и «Каникулы Петрова и Васечкина». «Это было очередное приключение. Способ провести каникулы, не пойти в школу, когда у нас были съёмки», — вспоминал позже Дружинин[2].
В юности, как и большинство советских школьников, состоял в детской пионерской организации, был комсомольцем ВЛКСМ. Участвовал в телемосте «Ленинград-Сиэтл» о проблемах будущего поколения в 1987 году.
Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, служил в Ленинградском ТЮЗе.
Учился в танцевальной школе в Нью-Йорке (с 1994).
После возвращения из США руководил танцевальной группой в ресторане «Валхалл» (Петербург).
Работал хореографом с такими популярными эстрадными артистами, как Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, группа «Блестящие» и др.
Преподавал хореографию участникам телепроекта «Фабрика звёзд».
В последние годы начал заниматься театральными постановками. В настоящее время является режиссёром, хореографом, артистом спектакля «Всюду жизнь», судьёй популярных шоу «Танцы со звёздами».
В 2003—2004 годах был ведущим хит-парада «Золотой граммофон» на «Первом канале».
Вручение Благодарности мэра Москвы,25 марта 2019 года
В 2007 году выступал руководителем отдела спецпроектов Департамента по управлению производством телевизионного холдинга «СТС Медиа»[3].
С 2014 по 2016 год был членом жюри и наставником в шоу «Танцы» на ТНТ. С марта по май 2017 года являлся членом жюри шоу «Танцуют все!» на канале «Россия-1»[4].
С сентября 2017 года является членом жюри телепередачи «Ты супер! Танцы» на телеканале НТВ[5].
В июле 2018 года стало известно, что Егор Дружинин вновь станет одним из наставников в шоу «Танцы» на ТНТ[6]. Пятый сезон шоу «Танцы» вышел в августе 2018 года [7].
В 2018 году был доверенным лицом кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина[8]. В марте 2019 года удостоен Благодарности мэра Москвы[9].
Личная жизнь[править | править код]
- Жена (с 1994[12]) — Вероника Ильинична Ицкович (род. 21 мая 1970; Москва) — актриса и хореограф, двоюродная сестра Николая Цискаридзе, который стал крёстным отцом их дочери Саши[13][14][15].
- дочь — Александра (род. 1999)[15].
- сыновья — Тихон (род. 2003) и Платон (род. 2008)[15].
Актёрские работы[править | править код]
Режиссёрские работы[править | править код]
- 2002 — мюзикл «Чикаго» (роль — артист ансамбля)
- 2004 — мюзикл «12 стульев» (хореограф-постановщик)
- 2005 — мюзикл «Cats» (режиссёр)
- 2008 — спектакль «1900» (хореограф-постановщик), в театре им. Ермоловой с 2012 года
- 2009 — мюзикл «Продюсеры» М. Брукса в театре Et cetera, режиссёр Дмитрий Белов (роль — Лео Блум, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль»)[16]
- 2010 — мюзикл «Любовь и шпионаж» (режиссёр-постановщик и хореограф)
- 2011 — спектакль «Оркестр мечты. Медь» (хореограф-постановщик) в театре им. Ермоловой
- 2011 — спектакль «Всюду жизнь» (режиссёр, хореограф, исполнитель ролей Морячка и Пижона)
- Спектакль «Ангелова Кукла» — спектакль Академии Никиты Михалкова. Продюсер спектакля — Леванова Каролина
- 2014 — спектакль «Ангелова Кукла» (хореограф, режиссёр, актёр)[17]
- 2015 — спектакль «Яма» (режиссёр-постановщик и хореограф) в Театре на Малой Бронной
Биография Егора Дружинина | Журнал Домашний очаг
Он и не мечтал стать знаменитостью: обычная петербургская семья, коммуналка без горячей воды, несмотря на папу — прославленного хореографа Владислава Дружинина.
Дело в том, что Егор сам сопротивлялся тому, чтобы заниматься танцами. Парень бунтовал, однако все равно посматривал в сторону творческих профессий. Дружинин-младший хотел заниматься кино.
Отец дружил с режиссером Владимиром Алениковым. Тот однажды пожаловался: есть роскошный сценарий веселого детского фильма «Приключения Петрова и Васечкина» — с настоящими, не патриотично-советскими детьми, с их шалостями, влюбленностями и простой, такой узнаваемой школьной жизнью. Но вот незадача: юные актеры на главные роли совсем не находятся! Тогда Дружинин старший посоветовал попробовать на одну из ролей сына.
Почитали сценарий
Тем временем ничего не знавший об этом разговоре Егор со своими закадычным другом Димкой Барковым укатили в пионерский лагерь. А режиссер идеей загорелся. Вместе с папой будущей знаменитости они отправились вслед за детьми. Вызвали с тихого часа Егора, а за ним поплелся Димка — посмотреть что случилось.
Прослушивать собирались только Дружинина, а Диму попросили ему подыграть — почитать роль Петрова. После короткого прослушивания оба парня были утверждены на главные роли, а довольный Алеников уехал готовить съемки.
На распутье
Кино оказалось тяжелой работой, тем более, что снимать пришлось быстро: ребят надо было к сентябрю вернуть в школу. Сыграть успели, а с озвучкой опоздали. В итоге голосом Васечкина в фильме говорит Игорь Сорин, один из знаменитых солистов «Иванушек», погибший в 90-х.
Успешная работа сына в покорившем всю страну детском кинофильме не нравилась родителям: Егор зарывал свой очевидный танцевальный талант. Но он снялся во второй, не менее успешной части кино, а после школы подал документы в ЛГИТМиК, чтобы стать, наконец, профессиональным актером.
Но 18 — уже взрослый возраст. Егор, начал задумываться о том, что папа может оказаться прав, и он действительно загубит свой танцевальный талант. Устав от бесконечного недовольства отца, Дружинин-младший все-таки поступает в балетную школу.

Любовь
Однако для нее парень был слишком уж возрастным. Зато именно она показала Егору его потенциал и дала возможность, наконец, влюбиться в танцы. В свободное от учебы время он даже стал посещать папину студию и заниматься модным и совсем не классическим джаз-модерном.
И он проникся танцами так, что жизни своей без них не представлял. Постоянное движение, гармония с собственным телом, чувство ритма, жизнь, наполненная музыкой и бесконечные разговоры с родителями на любимую тему. Известен случай, когда мама показывала Егору чечеточные па прямо в подземном переходе, привлекая немало внимания прохожих.
И он проникся танцами так, что жизни своей без них не представлял.
Справляться с собственным телом, а мы помним, что Дружинин занялся танцами не так рано, как мог бы, ему было сложновато: не хватало пластики, никак не получался шпагат.
Помогать студенту с этим вызвалась однокурсница Вероника Ицкович. Девушка приехала в северную столицу из Тбилиси. Страну к тому времени уже начал покорят ее двоюродный брат Николай Цискаридзе. Вдохновленная его успехом, девушка была уверена в своих силах и даже бралась помогать друзьям.
Дружеские отношения вылились в романтические. Спустя несколько лет близкого общения, Егор попросил руки артистки. Она согласилась, не зная, что скоро влюбленным предстоит разлука.

Егор Дружинин и Вероника Ицкович
США
Получив диплом актера, мужчина понял, что свяжет свою жизнь только с танцами, но для этого придется потрудиться. Чтобы совершенствовать себя, он отправился в США. Уехал без Вероники. Первые месяцы жизни в Штатах стали испытанием на прочность не только его, но и их отношений. Когда он встал на ноги и устроил быт в чужой стране, перевез туда и супругу.
Дружинина-младшего, считавшегося эмигрантом, часто спрашивают, почему он все-таки вернулся в Россию. Хореограф рассказывает, что преданность родине он осознал, когда супруга забеременела. Влюбленные посовещались и поняли, что ребенок должен родиться в России.
К тому времени ситуация в стране поменялась: ушло экономическое напряжение, свойственное 90-м, появилась потребность в искусстве. И они вернулись.

Знаменитость
Он стал хореографом для талантливого танцевального коллектива ресторана «Валхалл». Сведения об успехах вернувшегося Дружинина быстро разлетелись в среде шоу-бизнеса, и вот он уже ставит мюзиклы, работает с танцевальными шоу знаменитостей, выступает хореографом-постановщиком на телепроектах, жюрит знаменитые «Танцы».
Ко тому времени, как Дружинин стал знаменитым, у него появилось еще двое детей. Большая счастливая семья долго считалась одной из самых дружных в шоу-бизнесе. Однако в одном из сезонов «Танцев» появилась конкурсантка Юлия Бухольц. Завистники заметили особое отношение наставника к девушке. Появились разговоры о том, что у них роман. Известно, что сами знаменитости обвинения не комментируют.
Фото: Persona Stars, Legion Media