Аквагрим для детей как рисовать – Аквагрим своими руками: 15 образов для начинающих

Детский аквагрим: мастер-класс для Сказочной вечеринки

Рукотворчество Автор: Аня Лойт 15 Май, 2012

Сегодня у нас в гостях Наталья Лодыгина, автор блога «Варежкины Радости» и мама двоих детей из города Качканар Свердловской области. Наталья расскажет о том, что такое детский аквагрим, что нужно для того, чтобы самим сделать аквагрим детям на празднике, и даст практические советы по нанесению грима на детские лица.

Пользуясь случаем, ещё раз приглашаем вас на сказочную вечеринку на «Блоги Мам», приуроченную к двухлетию нашего с вами сообщества мам-блогеров и посвященную детским праздникам. Ждем ваши идеи и мастер-классы.

Что такое детский аквагрим?

Аквагрим или детский боди-арт всё больше набирает обороты. Сейчас на многих детских праздниках можно увидеть милые звериные мордашки или узнать в гриме любимых героев.

Аквагрим — это специальные краски для лица и тела на водной основе. Они легко наносятся и так же легко смываются водой. Такие краски гипоаллергенны, поэтому их широко используют для росписи детских мордашек.

Но кроме эстетического наслаждения, аквагрим несёт в себе и психологическую нагрузку, способствует снятию психического и физического напряжения и помогает легко вжится в образ любимого героя и обыграть его. И если у вас намечается детский праздник, или вы просто хотите порадовать своего ребёнка, то можно и самим освоить это несложное занятие.

Скажу честно, я не профессионал в этой области, но опыт общения, как с детьми, так и с красками имеется. И сегодня я хочу с вами им поделиться.

Прежде чем приступить к мастер-классу, дам несколько рекомендаций, к которым пришла путём проб и ошибок.

* Никогда не заставляйте ребёнка гримироваться, если он этого не хочет, не все дети терпят прикосновения кистей на своём лице и теле.

* Прежде, чем начать рисовать, поводите сухой кисточкой по лицу, чтобы для малыша это не стало неожиданностью.

* Не предлагайте ему тот рисунок, который нравится вам, ребёнок будет его носить, а не вы. Хоть вам и придется на него смотреть. 🙂

* Не рисуйте дольше 10 минут, маленькому ребёнку надоедает сидеть неподвижно на одном месте. Если вы видите, что ему становится некомфортно, пусть попрыгает или свободно подышит (некоторые дети боятся дышать, когда им рисуют на лице).

* Обязательно держите перед собой небольшое зеркало, ребёнку просто необходимо видеть, что ему рисуют на лице, к тому же оно отвлечёт его и поможет расслабиться.

* Разговаривайте с ребёнком о чём-нибудь интересном во время процедуры, это также помогает ему расслабиться.

Ну вот. Ценные указания получены, теперь можем приступать непосредственно к практике. Здесь я покажу вам, как на одной базовой основе можно создать несколько образов.

Для аквагрима потребуются:

  • Краски. Я пользуюсь Красками фирмы Snazaroo.
  • Кисточки. Нужны 2 кисти №1 И № 5-6.
  • Спонж или губка.
  • Ватные диски, палочки, салфетки.

Подопытным кроликом согласилась стать моя племянница Оля. Её непослушную чёлку мы прибрали под повязку.

Котенок, зайчонок или тигренок?

Наносим широкой кистью белую краску на участки между носом и верхней губой. Тонкой кистью красим кончик носа черным цветом, затем от носа рисуем полосочку до верхней губы, обводим её и закругляем вверх. Получаются щёчки. На них можно нанести точечки и усики. На переносицу наносим белый цвет, и чуть растушёвываем спонжем, чтобы не было резких границ.

Вот наша базовая основа готова. Из неё можно сделать уже несколько зверят с характерными особенностями.

Для Кошечки подойдёт любой цвет, мы выбрали голубой, нанесли его на лицо по контуру, не захватывая область глаз, нарисовали треугольные ушки вверху над бровями. Красный язычок на нижней губе, чёрным цветом немного подчеркнули шерсть и ушки. Мы специально не стали захватывать глаза, чтобы показать, что можно их не трогать, т.к у некоторых детей область вокруг глаз очень чувствительна.

У следующего зверя отличительная черта это большие зубы, и сразу все догадались кто это. 🙂

Для Зайчика мы выбрали розовый цвет, нанесли его полностью на всё лицо, кроме щёчек, они беленькие. Растушевали краску спонжем, получается более ровный цвет. Немного захватили щёчки, чтобы сгладить границы цветов.

Белым цветом рисуем на губах и ниже прямоугольник. Чёрным цветом обозначаем зубы, делаем немного мазков у глаз и носика.

Дальше можно самим додумать характерные черты зверей. Например у мышки серый цвет, круглые ушки, маленький язычок или маленькие зубки. У белочки оранжевый цвет, треугольные с кисточками ушки, можно маленький язычок можно без язычка.

И ещё один зверь — Тигр. Можно его изобразить и на базовой основе, но мы немного изменили для разнообразия.

Основа — это белый цвет в области верхней губы и век, и выше бровей. Всё остальное лицо покрыто оранжевым цветом. Чёрным цветом рисуем нос, как бы обводим его снизу и обозначаем крылья носа. Обводим глаза сверху и снизу делая их кошачьими. Рисуем чёрным цветом нижнюю губу, точечки на щеках. И тигриные полосочки на лице. Можно нарисовать торчащие из уголков губ клыки, но у нас добрый тигрёнок, и мы не стали их рисовать.

На этом я заканчиваю свой мастер-класс по детскому аквагриму. Буду рада если вам он пригодится. Удачного вам творчества!

приглашаю посмотреть работы с фотовыставки боди-арта «Прекрасное видение».

Автор текста и фото: Наталья Лодыгина

Читайте также:

Детский день рождения летом: 15 идей >>

www.blogimam.com

Учимся рисовать аквагрим!

Учимся рисовать аквагрим!

     Аквагрим – это искусство изменения внешности, перевоплощения с помощью обезжиренных косметических красок на водной основе, которые не вызывают раздражения и абсолютно безопасны для нежной детской кожи. Краска быстро сохнет, не растекается, позволяет накладывать один слой на другой, легко смывается с кожи водой и легко отстирывается при попадании на одежду, рисунки сохраняются до первого умывания, они получаются яркими и насыщенными. Аквагрим – уникальная техника, которая сочетает в себе искусство театрального грима, рисования акварельными красками и макияжа.

 

     Краски для аквагрима были созданы ведущими мировыми косметическими компаниями в 60-х годах прошлого века, после чего на Западе эта техника получила широкое распространение, завоевав сердца как детей, так и взрослых. В наши края аквагрим добрался всего лишь 10-15 лет тому назад, успев прижиться и полюбиться своим колоритным незаурядным нравом, наносящим беспощадный удар по серой и угрюмой действительности. Техника нанесения аквагрима идентична работе с акварелью: краски наносятся смоченными в воде кисточками и губками.

 

     Аквагрим не потребует больших затрат. Главное – качественные краски, набор кисточек, губки и элементарное умение рисовать. Каждый, кто может держать кисточку в руках и хоть немного умеет рисовать, всего за 5-10 минут может создать настоящий шедевр – единственный и неповторимый в своем роде. Правда, если вы организовываете не скромное семейное торжество, а праздник для большого количества детей, лучше пригласить профессиональных аквагримеров, которые умеют работать с детками разных возрастов, наносят рисунки быстро и качественно, а главное – знают, как превратить весь процесс в увлекательное и феерическое действо.

 

Для создания аквагрима своими руками нам понадобятся:

     

      • Специальные краски на водной основе, которые бывают двух видов – жидкие и в форме спрессованного сухого порошка, внешне похожие на обычные акварельные краски.

      • Кисточки для рисования – подойдут стандартные кисти из натурального ворса для гуаши или акварели разных размеров: как минимум две толстые кисти с плоским кончиком и тоненькие заостренные кисточки для прорисовки мелких деталей.

      • Набор спонжей – специальных губок для нанесения на лицо тона.

 

Этап первый: подготовительный

 

     Несмотря на то, что аквагрим известных марок прошел специальную экспертизу и тестирование, перед началом работы на небольшой участок кожи модели желательно нанести немного краски и провести тест на чувствительность и аллергическую реакцию. Перед нанесением грима убираем волосы с лица, чтобы максимально открыть лоб, и набрасываем что-нибудь, что не жалко испачкать, хотя краска легко удаляется с одежды теплой водой.

 

Этап второй: наложение тона

 

     Прежде всего, на лицо необходимо наложить тон, который должен быть идеально ровным и гладким. Спонжик (губку) смачиваем в воде, тщательно отжимаем, трем о краску и легкими круговыми движениями наносим тон, равномерно распределяя его по всему лицу. Длинных прямых мазков лучше избегать, так как при высыхании они будут слишком заметны. Обязательно прокрашиваем верхнее и нижнее веко. Особое внимание уделяем складочкам в уголках глаз, носа и губ, поскольку именно рельефные части лица вызывают наибольшие трудности у новичков.

 

Этап третий: прорисовка линий и контуров

 

     Теперь начинается самая сложная и ответственная часть работы – прорисовка контуров, линий и мелких деталей. Удерживая кисточку как карандаш, макаем чуть выше щетинок и круговыми мазками набираем краску. Краска должна быть кремообразной консистенции, она не должна капать и растекаться. Наносим аквагрим, держа кисточку под прямым углом к лицу модели. Чтобы получить точку или тоненькую линию, едва касаемся кожи кончиком щетинок. Если нужна толстая линия, прикладываем кисть к коже и, легонько надавливая, проводим линию.

 

 

     Когда моделью является не взрослый, а ребенок, работать необходимо четко и быстро, поскольку маленьким непоседам довольно сложно продолжительное время сидеть неподвижно. Кроме того, от прикосновений кисточки к лицу детям может быть щекотно или смешно, что незамедлительно отразится на мимике. Опытные аквагримеры умеют работать с подобной «клиентурой» и отвлекать деток непринужденной беседой.

 

 

 

 

Будем рады, если Вам пригодятся наши советы. Удачного Вам творчества!

ostrovok-detstva.spb.ru

Как научиться рисовать аквагрим

Не так давно стала очень популярной такая разновидность бодиарта, которая называется аквагрим. Ее очень любят дети. С помощью специальных косметических средств, художник постепенно рисует на лице картинки, узоры, либо делает что-то похожее на цветную маску.

Меньше, чем за тридцать минут, на лице может появиться профессиональный аквагрим. А если вы желаете самостоятельно научиться рисовать аквагрим, то это реально, необходимо только знать некоторые нюансы и особенности этой разновидности бодиарта.

Пошаговая инструкция поможет вам освоить мастерство аквагрима, и создавать шедевры на теле:

1. Перед тем как начать раскрашивание лица, необходимо в первую очередь выяснить, нет ли у ребенка аллергической реакции на специальную косметику для аквагрима. Чтобы это выяснить, надо нанести на маленький участок лица краску и немного подождать, если появится покраснение и раздражение, то желательно отложить процедуру нанесения аквагрима. При этом необходимо отметить, что все средства для аквагрима проходят тестирование и имеют необходимые сертификат об их безвредности для здоровья.

2. После того, как было выяснено, что аллергия на специальную краску отсутствует, необходимо, чтобы ребенок надел ту одежду, которую не жалко вымазать. Перед тем, как начать нанесение краски, необходимо подумать о том, что некоторым детям ее нанесение на лицо может доставить некоторый дискомфорт, именно поэтому необходимо работать очень аккуратно и не сильно надавливать на губку или кисточку.

3. Необходимо помнить о том, что специфика нанесения аквагрима схожа с рисованием акварелью. Аквагрим необходимо развести водой. После того, как один слой высыхает, второй накладывается так, что смешивание красок не происходит.

4. Теперь необходимо выполнить самую главную процедуру – нанести тон, который должен быть гладким и ровным. Вначале необходимо намочить губку, выжать ее тщательно, чтобы на ней не осталось воды. Надо промочить губку краской и круговыми движениями начать наносить краску на лицо ребенка. Необходимо не забывать, что веки также надо окрасить. Надо сказать малышу, чтобы он сидел спокойно. Нужно сначала окрасить нижние веки (ребенок должен посмотреть вверх), а потом верхние (закрыть глаза). Необходимо тщательно прокрашивать складочки на губах и уголки глаз. Кто новичок в работе с аквагримом, для того данные участки вызывают некоторые затруднении в окрашивании. Краску надо наносить до линии волос, внизу лица должна быть четкая линия, а не размытая.

5. В завершении такого макияжа необходимо прорисовать детали, линии и контуры. Надо взять кисть, удерживая ее как карандаш, смочить ее и набрать краску. Надо помнить, что краска с кисточки не должна стекать. Если взять правильное количество краски, то консистенция будет кремообразной. Нанося краску, кисть должна быть под прямым углом. Чтобы нанести толстую линию, надо положить кисть на кожу лица и, надавливая, провести линию. Чтобы нанести тонкую линию и мелкие детали, необходимо это делать кончиком кисточки.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

kotikit.ru

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *