Демонстрационный вариант егэ по английскому 2019 – 2019
Демоверсия ЕГЭ 2019 по английскому языку: демонстрационный вариант для 11 класса
Статьи
Среднее общее образование
Английский язык
Предлагаем вашему вниманию разбор демоверсии ЕГЭ-2019 года по английскому языку.Этот материал содержит пояснения и подробный алгоритм решения, а также рекомендации по использованию справочников и пособий, которые могут понадобиться при подготовке к ЕГЭ.
26 августа 2018
Официальные демоверсии ЕГЭ-2019 по английскому языку можно скачать на сайте ФИПИ:
Английский язык (письменная и устная части) (скачать PDF, 7.6 Mb)
Английский язык (аудирование) (скачать PDF, 24.7 Mb)
Что нового в 2019 году?
- В структуре и содержании КИМ изменений нет.
- В задании 40 раздела «Письмо» стали более четкими формулировка и критерии оценивания. Теперь выпускнику надо будет выбрать одну из двух тем для написания развернутого текста-рассуждения и выразить свою точку зрения.
Следите за эфирами наших вебинаров и YouTube-канала: уже с сентября мы начнем рассказывать о подготовке к ЕГЭ.

ЕГЭ-2019. Английский язык (60х84/8) 30 тренировочных вариантов экзаменационных работ для подготовки к единому государственному экзамену
Учебное пособие предназначено для подготовки выпускников средней школы и абитуриентов к единому государственному экзамену по английскому языку. Оно содержит 10 тренировочных вариантов экзаменационных работ, составленных в полном соответствии с требованиями ЕГЭ. Каждый вариант включает задания разных типов и уровней сложности по всем разделам курса английского языка, что позволяет в кратчайшие сроки овладеть необходимыми для успешного прохождения итоговой аттестации умениями и навыками. В конце книги даны тексты для аудирования ,ключи ко всем практическим заданиям и возможные варианты ответов на задание 39 (письмо личного характера), критерии и схемы оценивания выполнения заданий раздела «Письмо» и устной части.
Источник: сайт ФИПИ
rosuchebnik.ru
Демонстрационные варианты ЕГЭ по английскому языку

На этой странице приведены демонстрационные варианты ЕГЭ по английскому языку за 2003 — 2020 годы.
Начиная с 2015 года, ЕГЭ по английскому языку состоит из двух частей: письменной и устной, включающих в себя пять разделов: «аудирование», «чтение», «грамматика и лексика», «письмо» (письменная часть) и «говорение» (устная часть).
К заданиям первых трех разделов в демонстрационных вариантах даны ответы, а для заданий четвертого и пятого разделов приведены критерии оценивания.
В демонстрационном варианте ЕГЭ 2020 года по английскому языку по сравнению с демонстрационным вариантом 2019 года по английскому языку изменений нет.
Приведенные материалы опубликованы на официальном информационном портале Единого Государственного Экзамена.
Демонстрационные варианты ЕГЭ по английскому языку
Отметим, что демонстрационные варианты представлены в формате pdf, и для их просмотра необходимо, чтобы на Вашем компьютере был установлен, например, свободно распространяемый программный пакет Adobe Reader.
Изменения в демонстрационных вариантах ЕГЭ по английскому языку
Демонстрационные варианты ЕГЭ по английскому языку для 11 класса за 2004 — 2008 годы включали в себя пять разделов: «аудирование», «чтение», «грамматика и лексика», «письмо», «говорение». К заданиям первых трех разделов в демонстрационных вариантах были даны ответы, а для заданий четвертого и пятого разделов приведены критерии оценивания.
Демонстрационные варианты ЕГЭ по английскому языку для 11 класса за 2009 — 2014 годы состояли уже из четырех разделов: «аудирование», «чтение», «грамматика и лексика», «письмо». К заданиям первых трех разделов в демонстрационных вариантах были даны ответы, а для заданий четвертого раздела приведены критерии оценивания.
Таким образом, из демонстрационных вариантов ЕГЭ 2009 — 2014 годов был исключен раздел «говорение».
В 2015 году ЕГЭ по английскому языку стал состоять из двух частей: письменной и устной. Демонстрационной вариант письменной части ЕГЭ 2015 года по английскому языку по сравнению с демонстрационным вариантом ЕГЭ 2014 года имел следующие отличия:
- Нумерация заданий была сквозной
- Была изменена форма записи ответа в заданиях с выбором ответа: ответ стало нужно записывать цифрой с номером правильного ответа (а не отмечать крестиком).
- Задания по аудированию А1-А7 демонстрационного варианта 2014 года были трансформированы в задание 2 письменной части демонстрационного варианта 2015 года.
В 2015 году в ЕГЭ по английскому языку вновь вернулся раздел «говорение», теперь уже в виде устной части ЕГЭ.
В демонстрационных вариантах ЕГЭ 2016 — 2018 годов по английскому языку по сравнению с демонстрационным вариантом 2015 года по английскому языку существенных изменений не было: были уточнены формулировки заданий устной части экзамена и критерии их оценивания.
В демонстрационном варианте ЕГЭ 2019 года по английскому языку по сравнению с демонстрационным вариантом 2018 года по английскому языку были уточнены критерии оценивания выполнения задания 40 раздела «Письмо» в письменной части экзамена, а также формулировка задания 40, в котором участнику экзамена были предложены на выбор две темы развернутого письменного высказывания с элементами рассуждения «Мое мнение».
В демонстрационном варианте ЕГЭ 2020 года по английскому языку по сравнению с демонстрационным вариантом 2019 года по английскому языку изменений не было.

На сайте можно также ознакомиться с нашими учебными материалами для подготовки к ЕГЭ по математике.
Демоверсия ЕГЭ по английскому языку 2020 года
- Категория: Иностранный язык
- Опубликовано: 14 Сентябрь 2019
Официальный сайт ФИПИ представил для ознакомления демонстрационные варианты (демоверсии) ЕГЭ 2020 года по всем предметам, в том числе и по английскому языку.
Структура КИМ ЕГЭ 2020 по английскому языку
Экзаменационная работа содержит письменную и устную части.
Письменная часть, в свою очередь, включает в себя четыре раздела:
«Аудирование»,
«Чтение»,
«Грамматика и лексика»;
«Письмо».
Для дифференциации экзаменуемых по уровням владения иностранным языком в пределах, сформулированных в Федеральном компоненте государственного стандарта среднего (полного) общего образования по иностранным языкам, во все разделы включены наряду с заданиями базового уровня задания более высоких уровней сложности.
В работу по иностранным языкам включены 38 заданий с кратким ответом и 6 заданий открытого типа с развернутым ответом.
В экзаменационной работе ЕГЭ 2020 по английскому языку предложены следующие разновидности заданий с кратким ответом:
– задания на выбор и запись одного или нескольких правильных ответов из предложенного перечня ответов;
– задания на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах;
– задания на заполнение пропуска в связном тексте путем преобразования предложенной начальной формы слова в нужную грамматическую форму;
– задания на заполнение пропуска в связном тексте путем образования родственного слова от предложенного опорного слова.
Ответ на задания с кратким ответом дается соответствующей записью в виде цифры или последовательности цифр, записанных без пробелов и разделительных символов, слова (в том числе в его аналитической форме, записанной без пробелов и разделительных символов).
Продолжительность ЕГЭ по английскому языку
Время выполнения четырех письменных разделов экзаменационной работы – 3 часа (180 минут).
Устная часть экзамена выполняется в отдельный день; время выполнения заданий, включая время подготовки, – 15 минут.
Общее время выполнения заданий всех разделов экзаменационной работы – 3 часа 15 минут (195 минут).
Рекомендуемое время выполнения заданий по разделам:
«Аудирование» – 30 минут;
«Чтение» – 30 минут;
«Грамматика и лексика» – 40 минут;
«Письмо» – 80 минут;
«Говорение» (устная часть экзамена) – 15 минут.
Смотрите также:
vpr-ege.ru
Демоверсия ЕГЭ по английскому языку 2020 года с сайта ФИПИ
2445
Поделиться:Статистика 2019 года
В ЕГЭ по английскому языку в 2019 году приняли участие 80 658 человек.
Зафиксировано незначительное увеличение количества желающих сдавать этот предмет (на 4,5% по сравнению с 2018 годом).
Средний балл на ЕГЭ по английскому языку в 2019 году повысился на целых 4,5 показателя и составил 73,3 балла.
Есть положительная динамика и по количеству высокобалльников с результатом 81+.Не преодолели минимальный порог баллов в этом году 0,8% выпускников. В прошлом году был 1%.
Изменений в КИМах ЕГЭ по английскому языку 2020 года нет.
Lancman School второй год готовит выпускников к ЕГЭ дистанционно. В этом году список предметов расширился до 5: русский язык, математика, обществознание, физика и английский язык. Запишитесь на бесплатное пробное занятие, чтобы познакомиться с преподавателем, узнать о том, как налажена работа на наших онлайн-курсах, и понять, подходит ли вам такая форма подготовки к ЕГЭ.
Демоверсия ЕГЭ по английскому языку 2020 с сайта ФИПИ
Источник: fipi.ru
Типичные ошибки выпускников 2019 года
1. Аудирование. Устойчивая ошибка при выполнении задания № 1: выхватывание отдельных слов или утверждений вместо понимания смысла высказывания. 2. Чтение. У устойчивых ошибок в разделах «Чтение» и «Аудирование» одинаковый характер:
- — неумение выделять ключевые предложения, слова и опираться на них;
- — выхватывание отдельных слов и выбор ответа на их основании;
- — незнание и неумение пользоваться различными стратегиями с учетом коммуникативной задачи.
3. Грамматика и лексика. Типичные ошибки:
- — употребление местоимений,
- — использование степеней прилагательных,
- — образование порядковых числительных,
- — глагольные формы,
- — согласование времен,
- — образование пассивных форм,
- — знания базового уровня по словообразованию.
Многие выпускники не видят структуру предложения и не понимают, какая часть речи нужна в конкретном случае. Ряд экзаменуемых плохо знакомы с аффиксами разных частей речи, путают отрицательные префиксы прилагательных и наречий un-, in-, im-.4. Письмо. Главные трудности возникали при выполнении задания № 40. Чаще всего встречались ошибки в решении коммуникативной задачи и в организации текста. Были также лексико-грамматические и орфографические ошибки в ответах.5. Устная речь. Основные ошибки:
- — неправильное произношение/чтение слов, приводящее к изменению их значения;
- — многие не могли правильно прочитать числительные; некоторые добавляли окончания, слоги в словах;
- — вставляли слова, которых в тексте нет;
- — ошибки в ударении, в делении текста на смысловые фразы, в интонации и в ритмико-интонационном рисунке фраз;
- — неполное или неточное освещение пунктов плана, искажение фактов, неправильная интерпретация действий, отраженных на фотографии;
- — фактические ошибки;
- — логические ошибки.
Если материал показался интересным – ставь лайк, делись с друзьями в соцсетях и подписывайся на обновления нашего блога. Кнопку подписки ты найдёшь сразу под постом. Мы пишем о ЕГЭ много (а главное, интересно).
Редактор колонки — ЕГЭ-блогер Мария Кучерова (mel.fm, newtonew.com).
Читайте также:
На ЕГЭ и ОГЭ скоро можно будет пользоваться интернетом
2445
Поделиться:ege.lancmanschool.ru