Закон о предоставлении отпуска родителям несовершеннолетних детей – Отпуск для родителей, имеющих детей до 14 лет:

Когда положен отпуск родителям несовершеннолетнего ребенка?

Быть профессионалом своего дела и совмещать работу и материнство не просто. Имея ребенка, женщина не может заниматься работой без ущерба для семьи. Чтобы и мать, и малыш чувствовали внутреннюю гармонию и близость, Трудовым кодексом разработан план предоставления времени отдыха родителям несовершеннолетних.

На каких условиях предоставляется льготный отпуск, и каким требованиям нужно соответствовать, чтобы воспользоваться привилегиями? Об этой и другой информации, читайте в нашей статье.

1 Отпуск для родителей имеющих детей до 14 лет

1.1 Когда положен отпуск родителям несовершеннолетнего ребенка?

2 Порядок предоставления отпуска родителю несовершеннолетнего ребенка

2.1 Льготы по отпускам родителям несовершеннолетних детей

3 Права родителей несовершеннолетних детей на отпуск

3.1 Похожее

Отпуск для родителей имеющих детей до 14 лет

Схему предоставления отпусков сотрудников с детьми регулирует статья 262 ТК. Согласно положениям законодательства, наибольшим количеством льгот по предоставлению времени отдыха обладают матери с ребенком до трехлетнего возраста. Родив, женщина имеет право после окончания декрета на три года оформить отпуск по уходу за крохой. Также на этот период за ней сохраняется право досрочно его прервать и вернуться к выполнению профессиональных обязанностей (это регламентируется ст 123 ТК РФ).

Матери, которые воспитывают ребенка-инвалида, также находятся под опекой государства. За ними сохраняется право не только на ежегодный календарный отпуск, но и на дополнительное время отдыха за свой счет, если такая норма прописана в коллективном договоре. Бесплатный выходной период может составлять до одного календарного месяца. Мать, опекун или попечитель могут брать до четырех дополнительных оплачиваемых выходных в месяц.

В статье 262 упомянуты и другие категории сотрудников с несовершеннолетними детьми — являются их родителями или оформили опеку над ними.

Когда положен отпуск родителям несовершеннолетнего ребенка?

В зависимости от возраста ребенка, состояния его здоровья, самостоятельного воспитания или других факторов, которые подразумевают преимущества в оформлении выходного, родители могут взять отпуск на следующих условиях:

Летом, если есть дочь или сын в возрасте от 7 до 10 лет, мать имеет право оформить отдых в период летних каникул. Отпуск является очередным, оплачивается за счет предприятия, его продолжительность стандартная.

Сроком на 3 дня, если собирают в школу будущего первоклассника. Обычно работники берут 1 сентября и смежные два дня. Однако это отпуск без сохранения з/п, но его предоставление гарантируется ТК РФ.

В течении календарного года сроком на 14 дней. Такой дополнительный отдых положен матери двоих и более детей до 14 лет, а также маме-одиночке и одинокому отцу. Отпуск является дополнительным к ежегодному, но без сохранения оплаты.

Если в семье есть сын или дочь младше 7 лет, то родитель имеет право оформить отдых в любое удобное время.

Важно! Дополнительные периоды отдыха для сотрудников с несовершеннолетними детьми разработаны для создания комфортных условий отдыха, поэтому перенос неиспользованных дней отпуска без сохранения з/п на следующий год недопустим!

Порядок предоставления отпуска родителю несовершеннолетнего ребенка

Вне зависимости от того, какой отдых оформляет сотрудник — за свой счет или за счет предприятия, необходимо заблаговременно оповестить о намерении оформить отпускной период. Трудящийся пишет заявление о предоставлении отпуска (период отдыха и на основании чего оформляется). После утверждения заявления работодателем, с указанной даты сотрудник может отсутствовать на рабочем месте.

Важно! Заявление следует подавать не менее чем за одну неделю до даты ухода — это позволит бухгалтерии произвести начисление отпускных (если это очередной ежегодный отпуск), а также найти замену на период отсутствия.

Льготы по отпускам родителям несовершеннолетних детей

Согласно трудовому законодательству, привилегии и льготы в предоставлении времени отдыха есть у следующих сотрудников, которые имеют детей:

До 3 лет и фактически осуществляющими уход за ними (мать, отец или другой родственник, на которого возложены обязанности по уходу за малышом).

Возрастом от семи до десяти лет.

Сына или дочь до 7 летнего возраста.

Воспитывают ребенка инвалида до 18 лет.

Самостоятельно растят и воспитывают детей до 14 лет (мать-одиночка, отец, который воспитывает ребенка без матери).

Имеют двух и более детей младше 14 лет.

Собирают первоклассника в школу.

Каждая из перечисленных категорий имеет право либо на приоритетный выбор времени отдыха, либо на предоставление дополнительных дней в течении календарного года. Такие гарантии прописаны в ст 262 ТК РФ.

Права родителей несовершеннолетних детей на отпуск

Родителям и опекунам несовершеннолетних лиц закон гарантирует:

Выбор времени отдыха (летний период или другое удобное время).

Дополнительные выходные дни без сохранения з/п для некоторых категорий.

Выходные в связи с важными семейными событиями (1 сентября, появление в семье новорожденного).

Возможность оформить выходные в подходящий момент.

В случае отказа в предоставлении периода отдыха работодатель привлекается к ответственности за несоблюдение ТК РФ и нарушении прав работников.

Похожее

Сколько дней Чернобыльский отпуск?

Законодательством России гарантированы определенные льготы и компенсации для некоторых категорий граждан. Одной из них является…

Оплачивается ли вынужденный отпуск по инициативе работодателя?

Иногда инициатива прекращения работы целой компании или отдельного специалиста исходит от руководства. В этой ситуации…

Как рассчитать дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день?

Организации и предприятия имеют в своем штатном расписании должности, на которых работники систематически или по…

Предоставление отпуска несовершеннолетнему работнику

Законом не запрещено предоставлять работу несовершеннолетним. Они на таких же условиях, что и взрослое поколение,…

Отпуск перед декретным отпуском по Трудовому Кодексу

Последние 2-3 месяца беременности – сильнейшая физиологическая и эмоциональная нагрузка на организм, и поэтому, женщина…

Как в университете взять академический отпуск?

Если на работе человек без проблем может взять регламентированное количество отпускных дней в четко прописанном…

Источник: https://legionfg.ru/kogda-polozhen-otpusk-roditelyam-nesovershennoletnego-rebenka/

www.9111.ru

Предоставление очередного отпуска матери малолетних детей

Вопросы предоставления отпусков регулируются гл. 19 Трудового кодекса РФ.

Согласно ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

В соответствии с ч. 1 ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

  • временной нетрудоспособности работника;
  • исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
  • в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Согласно ч. 1 ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Из приведенных законоположений усматривается, что график отпусков должен был быть согласован заблаговременно и при этом могло быть учтено пожелание работника – тем более матери двоих малолетних детей, и в дальнейшем работодатель обязан был соблюдать этот график.

Закон прямо предписывает работодателю продлевать или переносить на другой срок отпуска работникам, указанным в ч. 1 ст. 124 ТК РФ, к которым супруга автора вопроса не относится.

«Закрытие дошкольного учреждения в летний период» как основание для переноса отпуска в законе прямо не названо.

И все-таки такие вопросы накануне отпуска не решаются.

Уведомляла ли супруга автора вопроса своего работодателя о грядущих проблемах – неизвестно.

Если нет, то и вины работодателя в непредоставлении отпуска нет. Тогда придется договариваться, убеждать, применяя все «политические» инструменты – от слезных просьб до угроз пожаловаться в Гострудинспекцию.

Если уведомляла и отпуск был включен в график, но работодатель его не предоставил, то налицо нарушение трудовых прав и точно повод жаловаться в Гострудинспекцию (426011, г. Ижевск, ул. Бородина, д. 21, тел.: +7 3412 68‑33-46, +7 3412 63‑63-08, сайт: https://git18.rostrud.ru).

Если уведомляла, но при утверждении графика отпусков мнение работницы учтено не было, то надо было уже тогда бить в колокола и просить у Гострудинспекции защиты и содействия в урегулировании данного вопроса.

В любом случае сейчас, на стадии утверждения графика отпусков, надо донести до руководства работодателя уважительность переноса отпуска, вряд ли генеральный директор или совет директоров, которые, вероятно, сами являются родителями, откажутся уважить просьбу своей работницы. Если и вправду откажут – значит, при выборе работы ошиблись в выборе работодателя.

pravo.rg.ru

Может ли отец уходить в отпуск в любое время до исполнения 7 лет ребенку?

Добрый день. Постараюсь подробно ответить на Ваш вопрос.

          В соответствии со ст. 115 ТК РФ, ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

          Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

          Отдельным категориям работников  ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. 

          Так, схему предоставления отпусков сотрудников с детьми регулирует статья 262 ТК.

           В зависимости от возраста ребенка, состояния его здоровья, самостоятельного воспитания или других факторов, которые подразумевают преимущества в оформлении выходного, родители могут взять отпуск на следующих условиях:

— летом, если есть дочь или сын в возрасте от 7 до 10 лет, мать имеет право оформить отдых в период летних каникул. Отпуск является очередным, оплачивается за счет предприятия, его продолжительность стандартная.
— сроком на 3 дня, если собирают в школу будущего первоклассника. Обычно работники берут 1 сентября и смежные два дня. Однако это отпуск без сохранения з/п, но его предоставление гарантируется ТК РФ.
— в течении календарного года сроком на 14 дней. Такой дополнительный отдых положен матери двоих и более детей до 14 лет, а также маме-одиночке и одинокому отцу. Отпуск является дополнительным к ежегодному, но без сохранения оплаты.

— если в семье есть сын или дочь младше 7 лет, то родитель имеет право оформить отдых в любое удобное время.

          Необходимо заблаговременно оповестить работодателя о намерении оформить отпускной период. Работник пишет заявление о предоставлении отпуска (период отдыха и на основании чего оформляется). После утверждения заявления работодателем, с указанной даты сотрудник может отсутствовать на рабочем месте.

          Важно! Заявление следует подавать не менее чем за одну неделю до даты ухода — это позволит бухгалтерии произвести начисление отпускных (если это очередной ежегодный отпуск), а также найти замену на период отсутствия.

          Т.о., родителям и опекунам несовершеннолетних лиц закон гарантирует:

— Выбор времени отдыха (летний период или другое удобное время).
— Дополнительные выходные дни без сохранения з/п для некоторых категорий.
— Выходные в связи с важными семейными событиями (1 сентября, появление в семье новорожденного).
— Возможность оформить выходные в подходящий момент.
         В случае отказа в предоставлении периода отдыха работодатель привлекается к ответственности за несоблюдение ТК РФ и нарушении прав работников.

         Что касается продолжительности дней отпуска, существует такой порядок.

          Статьей 120 ТК РФ установлено, что при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным (28 дней) оплачиваемым отпуском.

          Из положений указанных норм следует, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется вместе с основным отпуском, и этот отпуск может быть предоставлен, начиная со второго года работы, в течение соответствующего рабочего года. 

          Т.о., общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется путем суммирования ежегодного основного оплачиваемого отпуска (в т.ч. удлиненного) и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков независимо от основания их предоставления.

           В соответствии со ст. 125 ТК РФ, по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

           Т.о., отпуск может быть разделен на части только по СОГЛАШЕНИЮ сторон.

С уважением, желаю удачи.

pravoved.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о