Мила наумова рисовать могут все – Художественная школа для взрослых

Художественная школа для взрослых


  Базовый курс 
«Учимся видеть и рисовать как художник» 

Является базовым для всех остальных курсов нашей школы.  Содержит АЗБУКУ ТОНА, и упражнения для легкого перехода от срисовывания с картинок к рисованию.

Подробнее о курсе

Подробнее о курсе


  
Подробнее о курсе

   Интенсив от Светланы Бузановой   «Наброски-2. Рисуем людей»

    Эффективная тренажерная система для тех, кто хочет за месяц научиться рисовать с людей с натуры, с фото, и по воображению.   

Подробнее о курсе

    Курс   «Тушь и Чернила» для начинающих

    Уникальная авторская учебная программа о том, как любую кляксу превращать в шедевры.
    

Подробнее о курсе

     Бесплатный мини-курс   «10 ошибок начинающего акварелиста»

    Мини-курс создан для начинающих акварелистов, чтобы легче было освоить акварель, чтобы не расстраиваться, и поверить в свои силы. 

Подробнее о курсе

Курс «Акварель для начинающих»

В этом курсе  шаг за шагом учимся правильно наносить краску,  используя разные приемы;  смешивать цвета; добиваться реалистичности в рисунках, а так же работать в разных акварельных техниках. 

Подробнее о курсе

Курс «Прозрачные предметы акварелью»

Правила и приемы создания визуального эффекта прозрачности и полупрозрачности. 
Курс рекомендуется только для тех, кто уже умеет работать с акварелью, но прозрачные объекты изображать не получается.



Подробнее о курсе

Курс «Цветоведение. Масляные краски»

Курс по смешиванию масляных красок для получения правильных оттенков, тела, воды и пейзажной зелени. А так же о гармоничном сочетании цвета в картине.



Подробнее о курсе

Курс «Масляная живопись для начинающих»

 На курсе изучаем разные техники масляной живописи: аля-прима, фактурный мазок, итальянскую многослойную живопись и фламандскую многослойную живопись. 



Подробнее о курсе

www.mogut-vse.ru

10 ошибок начинающего акварелиста

Рисовать могут ВСЕ!

Художественная школа для взрослых Милы Наумовой



10 ошибок начинающего акварелиста
(мини-курс из 5 видеоуроков)

2600 руб (или 45$)
сейчас 0  руб

  Любите рисовать, но Ваши картины похожи на каляки-маляки? 

Родные, друзья и знакомые считают, что Вы занимаетесь фигней?     

Приходите к нам учиться!


РИСУНКИ УЧЕНИКОВ

с онлайн-курса «Акварель для начинающих» Милы Наумовой
 

А КАК РИСУЕТ МИЛА?

СОЛНЕЧНЫЕ ДОЛЬКИ (с натуры)


ОСТРОВ МЕЧТЫ (фантазия)

ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ, УЧИТЬСЯ ВМЕСТЕ ВЕСЕЛЕЙ


Рисовать могут ВСЕ!

Тех. поддержка:

[email protected]
[email protected]

www.mogut-vse.ru

Художник мила наумова: позвольте ребенку творить без границ

Чтобы найти любимое дело, нужно пробовать себя во многих разнообразных занятиях и обращать внимание на самочувствие во время процесса. Сейчас по любым видам творчества есть масса учебной литературы и видео-уроков в интернете, поэтому в наше время научиться чему-то новому – не проблема. Пробуйте, сравнивайте свои ощущения, и когда вы в процессе какого-то дела почувствуете огромное удовольствие, кайф, драйв, ощущение счастья – это ваше дело.

Умение найти время на творчество – это вопрос расстановки приоритетов, каждый человек сам выбирает, что для него важнее, у всех 24 часа в сутках. Шесть лет назад я поняла, что мое время утекает, когда я читаю новости, смотрю фильмы, обсуждаю политические события. До тщательного анализа своего дня думала, что телевизор работает как фон и совсем не отвлекает меня от дел, но это был настоящий самообман. Я перестала включать телевизор – и моя жизнь изменилась.

Для общения в социальных сетях я выделяю строго ограниченный лимит времени, и если что-то не успела посмотреть или кому-то ответить, то это переносится на следующий день. Если бы я шесть лет назад не перестала включать телевизор, то у меня бы не было своей художественной онлайн-школы для взрослых, не было бы половины написанных мной картин, я не разработала бы авторские программы обучения и до сих пор не написала бы ни одной книги.

Сейчас, в условиях экономического кризиса, многие мамы (да и папы тоже) опасаются бросать работу со стабильным, пусть и небольшим, заработком и заниматься творческим стартапом (рисовать, шить или печь печенье на заказ). Как Вы думаете, действительно ли выбор в пользу творческой деятельности – рискованное занятие?

Рискованно, только если поступать необдуманно. Ничего нельзя рубить сгоряча. Если вы нашли свое любимое хобби, не стоит сразу бросать работу и кидаться в омут с головой, все нужно делать постепенно. Сначала выделите 1-2 часа, которые посвятите ежедневным занятиям своим любимым делом – для самообучения и оттачивания мастерства.

Параллельно обязательно нужно учиться продвигать свой бренд или имя и продавать свои творческие работы. Потому что если вы не научитесь продавать, то не научитесь зарабатывать своим любимым делом. И только когда оно начнет приносить реальный доход, можно сжигать мосты, увольняться с работы и полностью посвящать себя творчеству.

Как вариант, – можно искать работу в непосредственной близости от известных профессионалов, которые занимаются тем, чем бы хотели заняться вы. Например, если мечтаете шить – наймитесь к успешному портному или модельеру в подмастерья. Даже если считаете, что вы шьете круче этого мастера, учитесь у него успешному ведению дел, это очень важная наука.

Какие, на Ваш взгляд, главные условия плодотворного творчества? И что может помешать человеку творить?

Единственное, что мешает человеку творить, это страх. Вернее, множество страхов. Люди боятся, что не получится, что они покажутся смешными или глупыми перед окружающими, что их не поймут, что они не станут великими и известными, что зря потеряют время, а еще боятся разочаровать или разочароваться. Обычно страшилки необоснованные, нереальные, выдуманные. Это из серии монстриков под кроватью, которых мы пугались в детстве.

Порой кажется, что мы живем шиворот-навыворот. Стесняемся улыбаться на улице, но не стесняемся ходить с недовольным лицом. Почему-то никто не боится, что его засмеют за то, что он меняет Жизнь (свою единственную!) на маленькую зарплату, которую он получает на нелюбимой работе. И никто не боится показаться несчастным. Наоборот, люди часто гордятся тем, что они – несчастные мученики-страдальцы, каждому знакомому, не стесняясь, жалуются на свои проблемы.

Вы не представляете, сколько мне приходит писем, в которых люди жалуются на жизнь, на обстоятельства, на нехватку времени, на безденежье и плохое здоровье. Такое ощущение, что слабыми и больными быть модно. По-моему, это стыдно, когда взрослый человек вместо того, чтобы решать свои проблемы, начинает на них жаловаться. А ведь всего лишь нужно изменить вопрос «Кто виноват?» на «Как это исправить или улучшить?».

Не бойтесь менять свою жизнь, делайте каждый день всего один шажок в сторону цели – и не заметите, как придете к ней. Обязательно!

Чего действительно нужно бояться, так это смаковать свои несчастья, потому что это вредно для здоровья и красоты. И особенно это вредно для детей – глядя на несчастливых взрослых, они учатся быть несчастливыми. Помните об этом, дорогие родители!

letidor.ru

Мила Наумова — Учимся рисовать карандашом читать онлайн

Мила Наумова

Учимся рисовать карандашом

Введение. Нужна ли вам эта книга?

Очень многие люди считают рисование ерундой, легкомысленным занятием. Если вы из их числа, то немедленно закройте книгу, она не для вас!

Эта книга для тех, кто всегда мечтал рисовать, но боялся себе это позволить.

Пришло время разрешить себе заниматься Любимым Делом!

Помните: каждый имеет право заниматься Любимым Делом!

Занимаясь Любимым Делом, человек быстрее добьется мастерства и принесет больше пользы людям и обществу, ведь на нелюбимой работе совсем не хочется оттачивать свое мастерство – не интересно… От нелюбимой работы быстро устаешь и чувствуешь себя измотанным, ее хочется побыстрее закончить и больше о ней не вспоминать.

А на любимой?

Не устаешь, наоборот, заряжаешься энергией, жалеешь, что в сутках мало времени, так как хочется успеть сделать больше. Беспрестанно думаешь о своем деле: как сделать лучше? Постоянно ищешь наиболее результативные методы, находишь информацию о новых способах… Все время и днем и ночью ты погружен в мысли о своем любимом деле. И не потому что надо, а потому что ХОЧЕТСЯ. Это своего рода приятная болезнь.

Вот так я болею преподаванием рисования, все время ищу самые результативные методы обучения, пробую на учениках, сравниваю результаты. Постоянно думаю о том, как быстрее научить людей рисовать. Как убрать страхи перед техническими трудностями? Как научить не бояться бумаги? Как научить верить в себя, свои силы и свой талант? Потому что технически научиться рисовать может каждый!

Каждый!

КАЖДЫЙ!

Главное в этом деле – ХОТЕТЬ УЧИТЬСЯ рисовать.

Так что если вы болеете рисованием и чувство, о котором я написала выше (про любимое дело), вам знакомо, эта книга – то, что вам нужно.

Глава 1. О каляках-маляках, или мое счастье в фигне?

Вы любите рисовать, но ваши картины похожи на каляки-маляки?

Родные, друзья и знакомые считают, что вы занимаетесь фигней?

Приходите к нам, и будем заниматься фигней вместе!

Девиз интернет-школы www.mogut-vse.ru

Вы когда-нибудь ехали в поезде несколько дней?

А если вы человек, который болеет своим делом? И при этом вам пришлось оставить на несколько дней дело своей жизни на произвол судьбы? А теперь представьте, что я чувствовала, когда на своем мобильном телефоне видела вопросы учеников на моем форуме, но не могла им ответить.

Это было пыткой!

В поездках на дальние расстояния люди, случайно оказавшиеся рядом, становятся приятелями, и моя попутчица, наблюдая мои мучения, сказала: «Подумаешь рисование, это же несерьезное что-то».

А я подумала: «Вот еще один человек, который считает рисование фигней ».

Возможно, рисование – несерьезное занятие! Я слишком часто это слышала и привыкла улыбаться в таких ситуациях. Но так хотелось ответить словами Юрия Давыдовича Левитанского: «Каждый выбирает для себя…»

Каждый выбирает для себя САМ… И человек САМ вправе считать, что фигня, а что для него имеет огромное значение. Вешая такие ярлыки на человеческие занятия, что бы вы отнесли к важным делам? Возможно, то самое важное дело для вас мне бы показалось полной ерундой.

Давайте возьмем хотя бы то, чем практически все взрослые человеки занимаются, – секс.

Ну, если для продолжения рода, то секс, конечно, важное занятие! Интересно, есть ли в наше время такие люди, которые занимаются этим только для продолжения рода? И что? Занятия сексом не для продолжения рода – это серьезное занятие?

Нет?

Скажите это моряку, который был полгода в плавании!

Так для чего же мы занимаемся сексом?

А-ааааааа!!!! Для вот этого самого!!!

А мороженное кушаем только потому, что голодные?

А на футбол болеть идем зачем?

Футбол тоже несерьезно?

Скажите это группе фанатов проигравшей команды! Если выживете, я приду к вам в больницу, апельсинов принесу.

А бокс, теннис, плавание?

Шашки, шахматы, домино?

А купаться на речку?

А рыбалка?

Вышивание?

Пазлы, в конце концов!

Кто-то зарабатывает на разрезании картинок, а ты как дурак сидишь и ищешь, что к чему приставить.

Так для чего люди занимаются рисованием?

Для удовольствия!!!

И для самосовершенствования!

И потому что не могут не рисовать!

Так вот, дорогой мой читатель, какой бы фигней вы ни занимались, если вы не творите намеренного зла другим , вы имеете полное право от своей фигни получать удовольствие!

Разрешаю вам считать это занятие очень важным!

Архиважным!

Суперважным!

Это ВАША СОБСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ!

Глава 2. Начать рисовать за 10 дней реально?

Пред тем как мы начнем учиться рисовать, я хочу, чтобы вы увидели, как рисуют люди, которые буквально за несколько самостоятельных занятий на моих курсах открывают Художественное зрение и делают пару упражнений для развития глазомера.

Ведь на самом деле мы не можем рисовать не потому, что у нас рука должна научиться кренделя и всякие загогульки выводить. Мы не можем рисовать реалистично, потому что наши глаза не видят, а наш мозг не может определить точно, что же все-таки нужно рисовать. В итоге глаза разбегаются, мозг в шоке, а на бумаге каляка-маляка.

Когда человек начинает видеть как Художник, когда его мозг переключается в немного другой режим работы, то в рисовании происходит настоящий прорыв. То, чему в художественных школах учат годами, взрослый человек схватывает буквально на лету, поняв суть, поняв главную формулу Художественного видения – главную формулу рисования всего, что нас окружает. В подтверждение своих слов привожу фото работ моих учеников, которые учились в Интернете на моем Курсе № 1 «Учимся видеть и рисовать, как Художник».

НО!

Для начала выполните тестовое задание, а потом будем любоваться рисунками.

Очень вас прошу: СНАЧАЛА НАРИСУЙТЕ ТЕСТОВЫЕ РИСУНКИ, только после этого переверните лист и посмотрите на работы моих учеников.

Если ваше любопытство окажется сильнее, то потом вы об этом пожалеете, но будет уже поздно.

Поэтому отложите книгу в сторону, возьмите два чистых листа бумаги и нарисуйте два тестовых рисунка. Это обязательно надо сделать до того, как вы посмотрите рисунки моих учеников.

Почему?

Считайте это таким маленьким экзаменом: если выдержите его, значит, сделаете огромный шаг к вашей мечте – научиться рисовать, как Художник.

Тестовое задание:


Конец ознакомительного отрывка img
Вы можете купить книгу и

Прочитать полностью

Хотите узнать цену?
ДА, ХОЧУ

libking.ru

Зная эту формулу прозрачности, можно нарисовать прозрачным ВСЁ!

Формула прозрачности

И даже не важно умеете вы штриховать или нет! Главное правильно найти место темных и светлых пятен.
Я постараюсь показать на примере, как будто я не умею штриховать . Выглядит это примерно так:

Но если предмет будет хоть немного прозрачный, то в нашей формуле свет и тень меняются местами.
 То есть вокруг блика всегда будет темное место, а там где у непрозрачных предметов обычно самая темная тень, у прозрачных будет свет.
 Примерно вот так:

 
Проверим эту формулу на винограде:
 
 
 
На среднестатистической бутылке всё тоже самое: вокруг бликов темные места, вокруг темных мест полутона, а в самой тени — светлые пятна,  меняется только форма пятен:
 

 
И даже радужная оболочка глаза рисуется по принципу (формуле) прозрачных предметов:

Вот так, всего лишь поменяв тень и свет местами, рисуя любой предмет, вы можете создать иллюзию прозрачности! Надеюсь, вы заметили , принцип рисования и этапы  рисования разных предметов были одинаковыми.
Это называется общими принципами.
Знание общих принципов очень облегчает работу Художника. Есть еще более общий принцип для рисования с натуры, благодаря которому можно за пару недель научиться рисовать с натуры Всё, что угодно!  Главное чтобы это Всё могло вам попозировать некоторое время

Мой двухнедельный курс рисования

milanaumova.livejournal.com

Такие разные тоновые наброски — Мила Наумова: «Рисовать могут ВСЕ!» — ЖЖ

Дорого времени!

Продолжаем тему набросков, начатую вчера. Вообще наброски очень интересная и обширная тема. Можно делать наброски линией, можно пятном, можно линией и пятном, наброски могут быть контрастными или на тональных нюансах. Еще есть разновидность рисунков, которые из-за быстроты исполнения тоже причисляют к наброскам.

Итак!

Контрастный тоновый набросок

Этот набросок делается на основе контурного наброска с помощью контрастного тонального разделения пятен. Хоть и кажется, что этот набросок выполнить легко, однако есть тут подводные камни. Главное в этом наброске не то, что все тени черные, а свет белый, главное в таком наброске показать красивую композиционную завязку контрастов.

Подробный тоновый набросок

 

Если контрастный тоновый набросок похож на дуэт черного и белого, то подробный тоновый похож на игру оркестра, где каждое пятно имеет свою тональность, свой голос, вносит свою лепту в общую композицию. Подробный тоновый набросок нужен художнику для того чтобы собрать композицию в единое целое, решить какое пятно добавить, какое убрать, если оно кажется лишним в «оркестре»,  чтобы композиция смотрелась единым гармоничным целым, чтобы не разваливалась на части. 

Набросок для изучения формы


Этот набросок помогает понять форму предмета, как он располагается в пространстве.

Советую делать такие наброски начинающим художникам, у которых не получается передавать объем и реалистичную форму на своих рисунках. Отлично учит понимать и показывать трехмерное пространство на плоском листе.


1
Внимание!

Кпразднику 8 марта на тренинг

«Наброски. Постановка руки. Развитие глазомера. Скетчбук» открыта запись с праздничной сkидkoй!

Скоро 8 марта, и традиционно наша школа делает пpaздничные cKидKи на один или несколько учебных курсов.

И как вы правильно догадались, мы решили что весной актуальнее всего курс по наброскам, поэтому с 3 по 7 марта на курс-тренинг

открывается зaпись с праздничной весенней сKидKой!


P.S.

В следующий раз я расскажу о жестовом наброске и  итальянском.

Будьте счастливы, и никогда не сдавайтесь!

Мила Наумова.

milanaumova.livejournal.com

О Каляках-маляках 😉 — Мила Наумова: «Рисовать могут ВСЕ!» — ЖЖ

Художественная Школа для Взрослых

Любите рисовать,
но Ваши картины похожи на каляки-маляки?

Родные, друзья и знакомые считают, что Вы занимаетесь фигней?

 

…В поездках на дальние расстояния люди, случайно оказавшиеся рядом, становятся приятелями, и моя попутчица, наблюдая мои мучения, сказала: Подумаешь рисование, это же не серьезное что-то, ну подождут немного, вы же не насовсем своих учеников оставили. А я подумала: «Вот еще один человек, который считает рисование фигней»…

Возможно рисование – фигня! Я слишком часто это слышала и привыкла улыбаться в таких ситуациях. Но так хотелось ответить словами Юрия Давыдовича Левитанского: «Каждый выбирает для себя…»
Каждый выбирает для себя САМ… И человек САМ вправе считать, что фигня, а что для него имеет огромное значение. И ставя такие ярлыки на человеческие занятия, что бы вы отнесли к важным делам? Возможно, то самое важное дело для Вас, мне бы показалось полной фигней
Давайте возьмем хотя бы то, чем все взрослые человеки занимаются — секс

Ну, если для продолжения рода, то секс конечно важное занятие! Интересно, есть ли такие в наше время, которые занимаются этим только для продолжения рода? И что? Занятия сексом не для продолжения рода – это серьезное занятие?

Нет? Скажите это моряку, который был полгода в плаванье!

Так для чего же мы занимаемся сексом? А-ааааааа!!!! Для вот этого самого

А мороженное кушаем, только потому, что голодные?

А на футбол болеть идем зачем?

Футбол тоже не серьезно?

Скажите это группе фанатов проигравшей команды! Если выживете, я приду к Вам в больницу, апельсинов принесу
А бокс, теннис, плаванье? Шашки, шахматы, домино? А купаться на речку? А рыбалка? Вышивание? Пазлы, в конце концов!
Кто-то зарабатывает на разрезании картинок, а ты как дурак, сидишь и ищешь, что к чему приставить.
Так для чего люди занимаются рисованием?
Для удовольствия!!!
И для самосовершенствования!
Так вот дорогие мои читатели, какой бы фигней вы не занимались, если вы не творите намеренного зла другим, вы имеете полное право от своей фигни получать удовольствие!
Разрешаю вам считать это занятие очень важным, архиважным, суперважным!

Это ВАША СОБСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ!

Ну, так что?

«Любите рисовать, но Ваши картины похожи на каляки-маляки?}
Родные, друзья и знакомые считают, что Вы занимаетесь фигней?
Приходите к нам! Будем заниматься «фигней» вместе!»

Правила общения:

Тут мы разговариваем о  изобразительном творчестве, делимся своим опытом. Будьте пожалуйста внимательны и доброжелательны ко всем моим друзьям и читателям. Спамеров, грубиянов и матершинников буду банить.
Запретные темы:
Религия, национальность, порнография, наркотики, оружие, любые темы оскробляющие честь и достоинство читателей!

milanaumova.livejournal.com

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о