Дочка шойгу ксения – Младшая дочь Сергея Шойгу показала свою маму в Инстаграме

Дочь Шойгу прокомментировала ситуацию с дворцом за 18 млн долларов

https://www.znak.com/2015-11-03/doch_shoygu_prokommentirovala_situaciyu_s_dvorcom_za_18_mln_dollarov

2015.11.03

Представитель Ксении Шойгу, дочери министра обороны Сергея Шойгу, прокомментировал РБК заявления Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о том, что она в 2009 году приобрела земельные участки на Рублево-Успенском шоссе стоимостью 9 млн долларов. «Информация не соответствует действительности», – говорится в ответе Игоря Юртаева, руководителя отдела по связям с общественностью оргкомитета спортивной акции «Гонка героев», развитием которой занимается Ксения Шойгу.

На прошлой неделе ФБК опубликовал фотографии загородного дома в восточном стиле, расположенного на территории площадью около одного гектара. В фонде утверждают, что фото сделаны в поселке Барвиха неподалеку от Рублево-Успенского шоссе. Согласно данным ФБК, два участка, на которых расположен дом, с 2010 года принадлежат Елене Александровне Антипиной. Ее фамилия и отчество совпадают с девичьей фамилией и отчеством супруги Сергея Шойгу Ирины. «Роскошный дом записан на сестру жены Шойгу», – сделал вывод руководитель отдела расследований ФБК Георгий Албуров.

По данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, в ноябре 2009 года некая Ксения Сергеевна Шойгу стала собственником двух соседних участков, расположенных вблизи деревни Барвиха общей площадью 90 соток. В 2010 году она передала один из них некоему Дмитрию Коцюбинскому, собственником другого в 2011 году стала Антипина.

ФБК обратил внимание, что на момент приобретения в собственность этих участков дочери министра тогда только исполнилось 18 лет. «Как (она) стала владелицей земли минимальной стоимостью 100 тыс. долларов за сотку или 9 млн долларов за весь участок – непонятно, и это отличный вопрос для следственного комитета», – прокомментировал Албуров.

Информация о том, что указанные участки были оформлены именно на дочь министра обороны Ксению Шойгу и что она была их собственником «не соответствуют действительности», указал представитель Шойгу. Информация о том, что она пользовалась домом, указанном на этих участках, также не соответствует действительности, подчеркнул он. На вопрос, является ли Елена Антипина тетей Ксении Шойгу, ее представитель ответил: «Не обладаю такой информацией».

На вопрос, имеет ли указанная в реестре бывший собственник участка Ксения Шойгу отношение к дочери министра обороны Ксении Шойгу или приходится ей полной тезкой, представитель последней пообещал ответить письменно, однако ответа к моменту публикации не последовало.

24-летняя выпускница экономфака МГИМО Ксения Шойгу сейчас занимается развитием военно-патриотического проекта «Гонка героев», проходящего при поддержке Минобороны, в российских регионах. По данным СПАРК, Ксения Шойгу, Ирина Шойгу, Людмила Воробьева, Сергей Матвиенко, Елена Антипина, а также Михаил Кенин в 2007-2013 годах были совладельцами ООО «Барвиха, 4», зарегистрированного в подмосковном Одинцово. В марте этого года единственным владельцем общества стало АО «Дрим Хаус». Также Ксения Шойгу, согласно СПАРК, была совладельцем московского ООО «К2».

Напомним, что по ФБК, строительство дома в восточном стиле обошлось в 18 млн долларов.

www.znak.com

Ксения Сергеевна Шойгу — Циклопедия

Ксения Шойгу

Ксения Сергеевна Шойгу

 
Имя при рождении Ксения Шойгу
Род деятельности экономика и финансы, организация массовых спортивных мероприятий
Мать Ирина Александровна Шойгу
«Интервью»: Ксения Шойгу — о забеге «Гонка Героев» — Москва 24 [10:00]

Ксения Сергеевна Шойгу (10 января 1991, Москва) — российский общественный деятель. Руководитель проекта «Гонка Героев», первого в России экстремального забега с препятствиями по пересеченной местности. Заместитель председателя инвестиционного комитета целевого некоммерческого фонда туристстко-рекреационного кластера в Кронштадте.

Родилась в Москве в семье Сергея Шойгу и предпринимателя Ирины Антипиной 10 января 1991 года. В 2013 году закончила МГИМО(У) МИД России по специальности «Международные экономические отношения».[1] Темой кандидатской диссертации выбрала «Иностранные прямые инвестиции». Читает курс лекций для студентов магистратуры МГИМО(У) МИД России.

Стоит у истоков зарождения ОСR-движения в России[2] — в 2013 году вместе со знакомыми организовала первый в России забег с препятствиями «Гонка Героев». «Пилотный» этап проекта имел успех, что послужило толчком для дальнейшего развития этого любительского вида спорта в России.

За время руководства Ксении, проект вышел на всероссийский и международный уровень: «Гонка Героев» впервые была проведена в Азербайджане[3][4] и Германии[5].

Успешное проведение «Гонки Героев» привело к созданию команды «Лиги Героев»

[6]— группы единомышленников под руководством Ксении Шойгу, которые занимаются развитием и продвижением любительских и профессиональных видов спорта в России. Среди наиболее популярных проектов различные форматы «Гонки Героев», первый всероссийский полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег» и полоса препятствий «Арена Героев»[7].

В 2019 году Ксения Шойгу стала членом рабочей группы по развитию г. Кронштадт. В 2019 году стартовал проект по созданию в Кронштадте туристско-рекреационного кластера, на реализацию которого дал поручение Президент РФ Владимир Путин[8]. Реализация проекта «Кронштадт. Остров фортов» обсуждалась на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме[9]. Проект подразумевает возведение самого большого в мире музея Военно-Морского Флота, океанариума, дайвинг-центра, гостиницы, марины для яхт и катеров, а также научных и образовательных площадок. Финансирование проекта будет складываться из трёх источников: средств инвесторов, меценатов и правительственного финансирования по линии министерства культуры для реконструкции и реставрации фортов

[10]. По прогнозам, появление кластера приведёт к увеличению туристического потока до 5 миллионов человек в год. Появится более 1000 новых рабочих мест.

  • 2013—2018 год — Старший аналитик департамента проектного и структурного финансирования «Газпромбанка».
  • С 2013 года — Руководитель «Гонки Героев» (в последствии «Лиги Героев»).

[править] Интересные факты

  • Владеет английским и китайским языками, изучает арабский.
  • Снялась в эпизодической роли медсестры в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем — 2»[11].
  • Старшая сестра Ксении Юлия Шойгу работает главных психологом в МЧС России[12].
  • Увлекается спортивным туризмом, бегом (в 2018 году пробежала полумарафон (21,1 км) в Санкт-Петербурге и приняла участие в Сингапурском марафоне (42 км 195 м)
    [13]
    ), пением и танцами.
  • Среди любимых музыкальных исполнителей — Баста.
  • В 2017 году выступала в качестве спикера на форуме Университета Синергия «Герои российского бизнеса»[14].
  • Вегетарианка

cyclowiki.org

биография, личная жизнь, семья, жена, дети :: Москва :: RusNews

Одним из самых влиятельных политических деятелей современной Российской Федерации является Министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу. По результатам опроса, проведённого среди граждан страны, почти 90 процентов россиян доверяют ему.

Политика внесли в санкционный список за его поддержку свободного волеизъявления граждан Крыма. В ряде стран он является персоной нонграта, которым запрещён въезд.

Сергей Шойгу успешен не только в карьере, но и в личной жизни. Он счастлив с супругой, которая надёжно оберегает его тыл с 70-х годов прошлого столетия. В браке родились две дочери, старшая из которых подарила уже нашему герою двух внучат.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Сергею Шойгу

С начала 90-х годов прошлого столетия наш герой постоянно в центре внимания многих средств массовой информации и простых людей. Интерес к его персоне начинает возрастать, когда он стал заниматься политической деятельностью. Официально известно, какой у мужчины рост, вест, возраст. Сколько лет Сергею Шойгу просто выяснить, обратившись к официальным источникам. Он тихо отметил своё 61-летие. В подарок Президент РФ подарил ему кинжал с гравировкой, так как знают многие, что Министр обороны увлекается холодным оружием.

Сергей Шойгу, фото в молодости и сейчас которого немногочисленны, с юности занимается спортом. Часто Министр обороны играет с коллегами в футбол и хоккей. Мужчина увлекается и верховой ездой. Он любит посещать конно-спортивный клуб, в котором катается верхом. Политик при весе в 80 килограмм имеет рост, равный 173 сантиметрам.

Недавно наш герой взял себе небольшой отпуск. Он длился всего три дня. За это время Сергей Кужугетович собирал грибы, катался на лодке по Оби, ловил рыбу. Вместе с ним были несколько его друзей, среди которых находился и Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Министр обороны РФ любит русскую кухню. Он в минуты отдыха часто отправляется вместе с семьёй на шашлыки, которые предпочитает запивать красным игристым вином. А водку Сергей Кужугетович отвергает. Он говорит, что этот алкогольный напиток плохо влияет на умственные процессы.

Биография и личная жизнь Сергея Шойгу

Биография и личная жизнь Сергея Шойгу взяла своё начало в семье Шойгу в 50-х годах двадцатого века. Его отец – Шойгу Кужугет Сергеевич был очень рад рождению сына. Он был по национальности тувинцем. Мать – Шойгу Александра Яковлевна трудилась в сельском хозяйстве. У нашего героя есть две сестры, которые в настоящее время часто бывают у него в гостях.

В детские годы мечтал будущий политик о полётах в небо. Сначала он думал связать свою профессию с самолётами. Позже, когда совершил свой полёт первый космонавт в мире – Юрий Алексеевич Гагарин, хотел стать космонавтом и полететь на Луну и Марс. В 12-летнем возрасте решил стать дальнобойщиком. Парень говорил, что нет ничего более романтичного, как ездить по необъятной стране, а в случае необходимости – всегда можно сделать остановку и оглядеться.

В школе Серёжа учился хорошо. Ему нравилось узнавать новое. Особенно Шойгу любил изучать географию и астрономию. Свои знания он с 13-летнего возраста стал реализовывать на практике, работая на раскопках вместе с одной из геологических экспедиций. В подростковом возрасте на летние каникулы будущий политический деятель устраивался на Саяно-Шушенскую гидроэлектростанцию, где работал подсобным рабочим, выполняя посильные поручения.

Большое место в жизни парня всегда занимал спорт. Шойгу с увлечением гонял футбольный мячик, любил лёгкую атлетику. Парень старался решать все конфликты словами. Но если приходилось драться, то не пасовал. Он говорил, пусть достанется мне, но и обидчик получит своё.

Парень научился играть сам на гитаре. В настоящее время он и сейчас иногда может сыграть и спеть любую композицию.

После окончания школьного обучения в начале 70-х годов прошлого столетия вчерашний выпускник отправляется в Красноярск, чтобы стать студентом одного из тамошних институтов. Для себя наш герой выбрал профессию инженерно-строительную.

В студенческие годы началась и личная жизнь Шойгу. Он встретил девушку, которая впоследствии стала его супругой. В браке появились на свет две дочери-красавицы.

После окончания политехнического института начинает работать на строительстве дорог в Красноярске, Саяногорске, Ачинске, Абакане. Он переезжает с места на место, занимая руководящие должности.

В начале сложных 90-х нашего героя переводят на работу в столичный мегаполис, где начинает руководить строительством и архитектурой Российской Федерации. Работать в этой организации была скучной. Вскоре молодому управленцу было предложено заняться организацией спасательных групп. С этого времени Сергей Шойгу способствует тому, чтобы МЧС в России стало одной из более успешных подобных организаций в мировой цивилизации. Он руководил спасательными отрядами во многих местах, где требовалась помощь, заслужив за свою деятельность большое количество наград.

В середине 90-х выдающийся политический деятель стал заниматься политикой. Он стал членом объединения Виктора Черномырдина «Россия – наш дом», которая впоследствии была переименована в «Единую Россию». Буквально через несколько месяцев ему предложили руководить президентской кампанией Бориса Ельцина.

В 2012 году становится успешный политик губернатором столичного региона. Но поработать на новом месте ему пришлось всего несколько месяцев. В декабре того же года он стал Министром обороны Российской Федерации вместо уволенного с поста Анатолия Сердюкова.

Сергей Шойгу стал довольно влиятельным политиком. К его мнению прислушиваются многие выдающиеся люди Российской Федерации. А Президент Владимир Владимирович Путин считает его одним из лучших своих друзей.

В 2014 году Крым и город Севастополь вошли в Российскую Федерацию. Многие российские политики поддержали это решение. Исключением не стал и Сергей Кужугетович, который сразу же попадает в санкционный список многих европейских государств. Нашему герою запретили въезжать на территорию Украины сроком на 5 лет.

Семья и дети Сергея Шойгу
Семья и дети Сергея Шойгу – особая статья в его биографии. Он ценит каждого члена своей семьи. У политика любимая супруга, которая рука об руку идёт с ним по жизни со студенческих времён. Они воспитали двух дочек, старшая из которых работает в МЧС.

Недавно в некоторых средствах массовой информации появились статьи, что у Министра обороны есть другая женщина, которая родила ему в 2015 году сына. Но спустя непродолжительное время издательства вышли с опровержением.

Мама политика работала в сельском хозяйстве. Она лечила животных. В середине 70-х годов прошлого столетия женщина регулярно работала в Верховном Совете в Туве.

Папа был по национальности тувинцем. В 40-х годах при получении паспорта недобросовестный работник паспортного стола перепутал его имя и фамилию. Мужчина сначала был обескуражен этим, но потом решил оставить всё как есть. Кужугет работал в редакции одной из тувинских газет. Незадолго перед выходом на заслуженный отдых он стал заниматься политикой.

У нашего героя две сестры. Старшая занимается политикой. Она несколько раз избиралась в Государственную Думу Российской Федерации. Младшая работает в психиатрической больнице. Несмотря на успешную карьеру, женщины состоялись и в семье. Они счастливы в браке и воспитывают детей.

Дочь Сергея Шойгу – Юлия Шойгу

Дочка в семье Шойгу появилась вскоре после защиты дипломов её родителей. Наш герой мечтал, что у него будет дочка по имени Юля, поэтому он и предложил супруге это имя. Ирине понравилось имя, поэтому малышка была официально зарегистрирована Юлей.

Девочка была очень ответственной. Она сама готовила уроки, постигала науку. В школе дочь Сергея Шойгу – Юлия Шойгу стала лучшей ученицей класса. Она считала, что необходимо всего добиться самой, чтобы родителям за неё не было стыдно.

Девочка развивалась в творческом плане. Она занималась в балетной студии, участвовала в постановках драматического школьного театра. Юлия посещала занятия в музыкальной школе. Она играет на фортепиано довольно хорошо.

Получив аттестат, вчерашняя выпускница поступила в МГУ, в котором постигала психологию. Затем девушка стала помогать отцу на его непростом поприще. В настоящее время она возглавляет одно из отделений МЧС, оказывающее психологическую помощь людям в трудной жизненной ситуации.

Юлия состоялась и как мама и жена. Она успевает развивать детишек и ухаживать за мужем. Супруг женщины работает в столичной прокуратуре. Он в 2015 году был замешен в скандальной истории. Но дело так и не дошло до скандального разбирательства. В семье воспитываются двое детишек. Сына назвали родители Кириллом, а дочку – Дашей. Они являются учениками одной из столичных школ. Наш герой любит своих внучат и в минуты отдыха часто с ними играет.

Дочь Сергея Шойгу – Ксения Шойгу

Когда старшей дочери исполнилось 14 лет, в семье родилась малышка, которую назвали Ксюшей в честь Ксении Петербургской. Она воспитывалась мамой и Юлей. Малышка старалась побольше времени проводить со старшей сестричкой. Она была творчески развитой. Увлекалась вокальным пением, танцами, спортом. Девочка ходила в драматическую студию.

В школьные годы младшая дочь Сергея Шойгу – Ксения Шойгу хорошо училась, поэтому без проблем стала студенткой престижного вуза. Девушку пригласил Михалков в один из своих кинофильмов. Но она посчитала актёрскую профессию легковесной.

Ксюша часто появляется с отцом на светских мероприятиях. Она недавно засветилась в средствах массовой информации, откровенно высказав своё мнение о Навальном, ситуации на Украине и в Сирии.

Девушка придумала проект «Гонка героев», которым и бессменно руководит с 2013 года. Кроме того, Ксения является одним из руководителей «Юнармии». Она наблюдает за проведением конкурсов и участвует в награждении победителей.

Жена Сергея Шойгу – Ирина Шойгу

Встреча будущих супругов состоялась в 1974 году. Политик вспоминает, что он был с первого взгляда покорён красотой девушки. Сергей в течение нескольких дней не решался к ней подойти. Но увидев, что другой парень оказывает ей знаки внимания, Шойгу подошёл и пригласил на свидание.

Конфетно-букетный период продолжался недолго. Молодые люди уже через год оформили брак официально. На свадьбе присутствовало более сотни гостей. Было большое количество самых различных конкурсов и сюрпризов.

Жена Сергея Шойгу – Ирина Шойгу занималась домом и детьми, а также делала успешную карьеру. В настоящее время она руководи одной из ведущих туристических компаний в Российской Федерации. Для служащих МЧС предоставляются скидки.

Женщина на светских мероприятиях появляется с нашим героем очень редко. Она предпочитает оставаться в тени знаменитого мужа, обеспечивая ему надёжный тыл.

Ирина Александровна не верит ложным сведениям, то и дело появляющимся в средствах массовой информации. Она убеждена, что её супруг никогда её не обманет.

runews24m.com

Ксения Шойгу биография дети фото муж

Ксения Шойгу

Ксения Шойгу является дочкой известного Сергея Шойгу. Она имеет хорошее образование, окончив МГИМО.

Ксения Шойгу – биография

Ксения Шойгу – младшая дочь Сергея Шойгу, родилась в 1991 году.

Сейчас она студентка экономического факультета в МГИМО. Пока незамужем.

Замечена по небольшой роли медсестры в фильме друга семьи – Никиты Михалкова “Утомленные солнцем-2”

Как пишут СМИ, Ксения пользуется особенной любовью отца: вдвоем с ней Сергей Шойгу появляется на разных мероприятиях.

Вообще Ксения – лидер военно-патриотической игры “Гонка патриотов”. Учитывая рвение руководства страны об усилении физической подготовки молодежи, думаю, что Ксения и ее дело – очень даже на виду у всей страны и ее лидеров, ведь возрождение ГТО – возведено в один их приоритетов.

Ксения Шойгу

Участие в игре, как я понимаю из публикаций в СМИ, носит добровольно-принудительный характер, поскольку отказаться в случае получения предложения об участии довольно проблематично как по этическим причинам (приглашение озвучивается высокими официальными лицами – губернаторами, руководящее звено из Минобороны), так и по чисто корпоративным причинам – как же можно проиграть другим противникам или отказаться сразиться с ними?

Да, все это мероприятие носит платный характер, но это сильного возмущения среди компаний не вызывает – уж очень благородный выбран лозунг – патриотическое воспитание молодежи.

Сама Ксения тоже прошла трассу на “Гонке героев” и считает себя уже закаленным бойцом.

Недавно Ксения стала участницей скандала, связанного с покупкой земли на Рублево-Успенсокм шоссе стоимостью 9 млн.долл., однако Ксения опровергает эту информацию.

www.elentur.com.ua

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о