Чем почистить экран телефона от пятен – Чем протирать экран смартфона в домашних условиях?

Чем протирать экран смартфона в домашних условиях?

Мобильные устройства прочно вошли в жизнь современного человека. С ними не расстаются дома и на работе, что подразумевает постоянную эксплуатацию. В таком режиме сенсорный экран телефона или планшета быстро загрязняется. Он становится эстетически непривлекательным, плохо реагирует на нажатия и содержит большое количество микробов на своей поверхности. В текущей статье разберем, как и чем протирать экран смартфона в домашних условиях.

Как протирать телефон

Дисплей мобильного устройства следует регулярно протирать и очищать от загрязнений, ведь по количеству бактерий он легко сравнится с деньгами. Процедура выполняется всего за несколько минут, если только не подразумевает тотальную чистку со снятием задней крышки. Во время проведения чистки необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Прежде чем протирать смартфон, его экран необходимо заблокировать. Если планируется чистка физических клавиш, то аппарат лучше на время выключить. Эти действия позволят избежать случайных нажатий, которые могут привести к вводу определенных команд системе. Ко всему прочему, на темном дисплее лучше видны отпечатки пальцев и прочие следы.
  • выключение телефонавыключение телефона
  • Если на экране присутствуют крупные частицы, например крошки, их следует убрать руками, чтобы во время вытирания тканью не произошло царапания.
  • Тряпка для процедуры выбирается из микрофибры, она не должна содержать отдельных волокон, способных задержаться на дисплее после чистки. Обычно идет в комплекте с защитным стеклом, чистящим средством для мониторов или очками.
  • протирают экран микрофибройпротирают экран микрофиброй
  • Распыление чистящего средства производится исключительно на ткань. Распыление на экран чревато попаданием влаги внутрь корпуса через технологические разъемы.
  • После протирания влажной тканью нужно завершить процесс, протерев дисплей сухим отрезом микрофибры.

Процедуру лучше выполнять раз в 2-3 дня или по мере загрязнения. Не нужно чистить экран ежедневно, это может ускорить процесс стирания олеофобного покрытия.

Чем лучше протирать экран смартфона

Важным моментом в процедуре является выбор чистящего средства. Для выполнения задачи можно использовать следующие:

  • чистую или дистиллированную воду;
  • полироль для стекла, если покрытие дисплея стеклянное;
  • универсальное чистящее средство, которое используется для мониторов ПК и ноутбуков, телевизоров, смартфонов;
  • чистящее средство для пкчистящее средство для пк
  • специальные салфетки для очистки жидкокристаллических мониторов.
  • чистка экрана смартфоначистка экрана смартфона

Смоченной салфеткой необходимо протирать экран в одном направлении. Обязательно в конце протирается поверхность сухой салфеткой, только так будет получен идеально чистый дисплей, без единого развода. Чтобы вычистить грязь из отверстий для подключения зарядки, установки SIM-карты, можно воспользоваться ватной палочкой.

Использование альтернативных средств

Если под рукой не оказалось перечисленных выше средств, можно воспользоваться несколькими альтернативами. По этой причине возникает вопрос, можно ли протирать экран смартфона спиртом, и ответ на него положительный. Вещество не только поможет провести качественную очистку, но и дезинфицирует поверхность. Использовать можно 70% изопропиловый или этиловый спирт. Медицинский спирт применяется на стеклянных поверхностях, предварительно разбавляется водой в соотношении 1 к 1.

Полученным раствором допускается протирать дисплеи смартфонов и планшетов, ПК и ноутбука, ЖК или плазменного телевизора, электронной книги. Если в домашней аптечке не оказалось спирта, то получить чистящее средство можно из белого уксуса. Он применяется не только для придания вкуса продуктам, но также является дезинфектором. Раствор создается в той же пропорции – 1:1.

протирают экран салфеткойпротирают экран салфеткой

Интересуясь, можно ли протирать экран смартфона влажными салфетками, следует обратить внимание на компоненты, содержащиеся в растворе. Бытовые влажные салфетки с содержанием спирта могут нанести вред дисплею, растворив часть защитной пленки. Если такое негативное воздействие пришлось на защитное стекло или пленку, то их получится легко заменить, а вот смена основного стекла связана с трудностями и финансово затратна.

Лучше не рисковать и выполнить очистку описанными выше средствами, которые гарантированно безопасны для всех используемых в смартфонах поверхностей. Проводя очистку, не нужно давить на дисплей, чтобы не спровоцировать повреждений. Если загрязнение въелось, следует несколько секунд подержать влажную тряпку на нем – скорее всего грязь удалится.

Вопрос, чем протереть экран смартфона перед наклеиванием пленки, в большинстве случаев отпадает сам собой после раскрытия упаковки. Практически все производители комплектуют пленку двумя влажными салфетками: на одной находится чистящее средство, а вторая используется для сухого протирания на завершающем этапе очистки. Если салфеток нет в комплекте, то протирать следует в два этапа, указанными выше средствами, главное, чтобы на экране не осталось грязи.

mobila.guru

Как очистить телефон от пятен и бактерий в домашних условиях

Деньги и смартфон — самые грязные поселенцы в ваших карманах. Не будем касаться «отмывания» первых, ведь этим должны заниматься специализированные банковские структуры. А вот поддерживать в чистоте свой гаджет вполне по силам каждому из нас. И для этого вовсе нет нужды приобретать хитрющие штуки, попутно дезинфицирующие трубку во время зарядки. Достаточно посмотреть на имеющиеся домашние предметы немного под другим углом.

Не забудьте отключить мобильное устройство от внешнего источника питания перед началом очистки. Возможно, не лишним будет извлечь аккумулятор и заклеить скотчем все открытые для влаги разъёмы. И помните: все движения должны быть плавными и нежными.

Прежде всего необходимо отыскать мягкую безворсовую ткань или кусочек полотна из микрофибры (микроволокна). Скорее всего, такая ткань шла в комплекте с очками или другими гаджетами.

clean-phone-pic1

Смочите уголок ткани небольшим количество воды и протрите им экран телефона. Тем самым вы удалите маслянистые отпечатки пальцев и грязевые образования. Используйте сухой кусочек ткани для удаления остатков воды.

Ни в коем случае не распыляйте воду прямиком на телефон и не используйте жёсткие материалы, бумажные салфетки, полотенца, которые потенциально могут нанести вред экрану.

Ватные палочки пригодятся при удалении маленьких крошек и грязи в труднодоступных частях телефона. Это могут быть уголки, грани и крупные царапины корпуса.

clean-phone-pic2

С удалением визуальных проявлений грязи мы разобрались. А что же делать, если телефон «побомжевал» по странным рукам и к нему теперь опасно прикасаться? Необходимо провести дезинфекцию!

И вовсе не обязательно стаптывать каблуки в поисках специальных салфеток. Можно сэкономить время и деньги, используя спирт! 70-процентный изопропиловый или этиловый спирт убивает большинство бактерий. Именно он широко применяется в медицине в качестве антисептика.

Если ваша домашняя аптечка не включает в себя медицинский спирт, на выручку придёт белый уксус!

clean-phone-pic3

Универсальное средство, применяемое домохозяйками не только при приготовлении пищи. Помимо всего прочего, белый уксус также используется как дезинфицирующее средство. Сделайте раствор, содержащий белый уксус и дистиллированную воду в пропорции 1 : 1.

Некоторые производители мобильной техники не рекомендуют использовать для чистки смартфонов различные спиртосодержащие и химические вещества. Хотя и доказать их губительные свойства тоже не могут. Поэтому выполнять глубокую очистку аппарата всё же стоит с умом и мерой.

А боритесь ли вы за чистоту своего телефона? Или попросту не обращаете внимание на загрязнения?

lifehacker.ru

Как почистить экран телефона? Способы и рекомендации

Переносная электроника прочно вошла в нашу жизнь и стала ее повседневным атрибутом. Девайсы сопровождают нас везде: на работе, дома, на отдыхе. Даже ложась спать, мы не расстаемся с ними. И независимо от того, что вы используете, телефон или планшет, устройства требуют ухода.

Это необходимо даже потому, что на экране и корпусе скапливается большое количество бактерий, способных вызвать различные заболевания. Также пыль, отпечатки пальцев и прочие загрязнения существенно портят внешний вид устройства и ухудшают чувствительность сенсора.

как почистить экран телефона самому

Можно ли чистить экран телефона?

Можно и даже нужно. Зная некоторые нюансы, как почистить экран телефона в домашних условиях, выполнить эту работу совсем нетрудно. Подобную процедуру необходимо производить на выключенном или заблокированном устройстве во избежание случайных нажатий, и чтобы пыль было лучше видно на темной поверхности дисплея. Для начала необходимо очистить поверхность от пыли, чтобы не допустить появления царапин. Далее, если вы используете жидкие чистящие средства, наносить их необходимо не на сам экран, а на чистую ткань.

Подобную чистку рекомендуется проводить с определенной периодичностью, но не ежедневно. Для повседневной защиты устройства рекомендуется использовать защитные стекла и чехлы.

Что можно использовать для протирки экрана?

К выбору средства и ткани для очистки смартфона следует подойти с особой внимательностью, так как от них будет зависеть итоговый результат. С бытовыми загрязнениями можно справиться при помощи дистиллированной воды, чистящего спрея или влажных салфеток для экранов. В случае если имеете дело со стеклянным дисплеем, можно использовать полироль для стекла. Для протирки и нанесения чистящего средства рекомендуется безворсовая ткань, чтобы на очищенной поверхности не было разводов. Лучше всего для этого подходят салфетки из хлопчатобумажной ткани или микрофибры. Как почистить экран телефона? Следуя инструкции, лучше использовать сначала менее агрессивные средства.

почистить экран телефона в домашних условиях

Жидкие очистители наносить нужно на ткань, так как при распылении на экран они могут залить динамик и прочие технологические отверстия, а затем вывести девайс из строя. Протирать экран необходимо плавными движениями, придерживаясь одного направления, чтобы также не допустить появления разводов.

Можно ли использовать спирт?

Так как процесс очистки заключается не только в том, как почистить экран телефона от пятен, но и в дезинфекции, то спиртосодержащие средства активно в нем используются. В случае если под рукой таковых нет, можно использовать обычный этиловый спирт. С оговоркой, что его желательно применять только на стеклянных экранах. Способ применения такой же, как и для обычных жидких очистителей.

Перед тем как почистить экран телефона, нужно получить информацию о том, из какого материала изготовлен дисплей. Сделать это можно на сайте производителя в разделе технических характеристик вашей модели. Также дезинфекцию экрана смартфона необходимо проводить перед наклейкой защитной пленки или стекла.

Удаление мелких царапин с экрана

Без использования дополнительной защиты для экрана, в процессе активной эксплуатации устройства на поверхности неизбежно появляются небольшие потертости и царапины, которые хоть и не влияют на функциональность, но существенно портят внешний вид. Благодаря нехитрым приемам, описанным в этой статье, вы узнаете, как почистить экран телефона от царапин с помощью средств, которые есть практически в каждом доме.

как почистить экран телефона чистящим средством

Лучше всего для удаления царапин с дисплея подойдут следующие средства: зубная паста, детская присыпка, чайная сода либо растительное масло. Зубная паста, по сути, является хорошим абразивом, что как раз и требуется для легкой полировки дисплея. Небольшое количество состава необходимо плавно растирать по экрану мягкой тканью до полного исчезновения дефектов. После, излишки необходимо убрать влажной салфеткой.

Присыпка и сода действуют по такому же принципу. Шлифовка происходит при помощи мелких крупиц, присутствующих в них. Перед применением соды или присыпки из них нужно сделать пасту, смешав с водой в пропорции 2:1. После этого нанести на поврежденную поверхность и полировать плавными движениями.

как почистить экран

Из четырех представленных вариантов, масло считается наименее эффективным. Для возвращения поверхности блеска, необходимо растереть мягкой салфеткой каплю растительного масла.

Конечно, эти способы не годятся для удаления глубоких царапин. Если советы, как почистить экран телефона от царапин, приведенные в этой статье, не помогли, можно использовать специальные полироли. Но лучше доверить это профессионалам из сервисного центра, которые оценив ущерб, проведут полировку детали на специализированном оборудовании либо поставят новый экран.

fb.ru

Чем протирать экран смартфона? Правила ухода за дисплеем.

Чем протирать экран смартфона ? Современные смартфоны, оснащенные большими дисплеями, после непродолжительного разговора или набора текстовых сообщений приобретают очень неухоженный внешний вид. Отпечатки пальцев, тональная крем-пудра и жирные следы помимо неопрятного вида сильно отягчают работу устройства. Чувствительность сенсора к касанию сильно ухудшается, да и само изображение кажется значительно менее насыщенным из-за слоя пыли и грязи. Именно поэтому поддержание чистоты экрана телефона является обязательным.

чем протирать экран смартфона

Для предотвращения попадания пыли и появления излишних жирных следов отличным средством является защитная пленка. Она не даст грязи оседать непосредственно на экран и предотвратит появление царапин и шероховатостей. Если же по какой-то причине использование пленки не допустимо или не желательно, можно почистить и непосредственно сам экран телефона.

                                                  Чем протирать экран: правила ухода за смартфоном.

  1. Нельзя производить чистку, когда экран разблокирован. Во-первых, чтобы избежать непроизвольного нажатия, во-вторых, на черном фоне следы грязи видно гораздо лучше.
  2. Стоит определиться с тем, как именно будет выполнена протирка экрана – с помощью специальной ткани для очистки дисплея из микроволокна или же просто безворсовой тряпочкой. При использовании обычной ткани необходимо немного смочить ее водой, чтобы она стала чуть влажной. Главное не переусердствовать с жидкостью, ведь ее попадание внутрь может вывести аппарат из строя.
  3. Чтобы избежать разводов, следует придерживаться определенного порядка движений, например, сверху вниз. Если грязь и пятна не стираются, можно использовать спирт. Тут, как и в случае с водой, нужно знать меру. Также лучше заранее убедиться, что данный тип экрана можно чистить спиртосодержащими веществами.
  4. Ни в коем случае не пользоваться средствами, в состав которых входят кислоты, растворители, щелочи – они окончательно испортят дисплей.
  5. Следует помнить, что наносить чистящее средство, полироль или воду нужно именно на ткань или специальную салфетку, а не на сам экран.

Теперь вернемся к уходу за экранами, при активном использовании телефона чистить его придется практически ежедневно. В итоге это может привести к потере функциональности аппарата. Именно поэтому помимо чистки стоит использовать чехол и защитную пленку, которые помогут снизить уровень загрязнения и избежать появления царапин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

gadgetpad.ru

Чем можно и чем нельзя чистить экран смартфона?

Отпечатки пальцев способны испортить внешний вид любого смартфона, да и смысл брать гаджет с AMOLED-матрицой, если все ее преимущества скроются под слоем грязи. Чем протирать экран смартфона, а чем лучше не пользоваться никогда?

Всем нам знакомо то чувство, когда в руках лежит новенький смартфон. Он подкупает своей чистотой, и кажется, что вот теперь, именно с этим аппаратом вы станете, наконец, добропорядочным и чистоплотным владельцем современного гаджета. Но проходит месяц, и вы уже вытираете экран краем футболки или одеяла. От былого лоска остаются лишь жалкие следы. Эйфория от покупки прошла. Если же смартфон содержать в чистоте, то положительные эмоции от его эксплуатации будут куда более продолжительными. Чем же лучше протирать экран карманного гаджета, а чем лучше не пользоваться никогда?

Чем не рекомендуется вытирать смартфон?

Пройдемся по самым популярным способам очистки экрана гаджета, которые, оказывается, применять нежелательно:

  • джинсы. Можно поспорить, что хоть раз в жизни (да что там раз!) каждый из нас вытирал экран об джинсы. Да, отпечатки и загрязнения таким образом можно убрать, а информация на экране станет более читаемой, но джинсы – достаточно грубый материал для дисплея. Он может повредить олеофобное покрытие или даже оставить мелкие царапины. Да, в большинстве случаев этих последствий получится избежать, но и очистить загрязнения нормально не удастся;
  • бумажные полотенца и салфетки. Первые необходимы на кухне для протирания поверхностей, вторые используются для личной гигиены. Каким бы мягким и нежным ни был бы материал, для экрана гаджета он не подходит. Да, он вряд ли поцарапает дисплей, но может оставить частицы бумажных волокон, а от них снова придется избавляться;
  • жидкость для мытья стекол и окон, казалось бы, идеально подходит для очистки экрана смартфона, ведь это то же стекло, но не тут-то было. В составе подобных средств есть агрессивные вещества, которые способны повредить защитное олеофобное покрытие экрана. Прочие средства бытовой химии также лучше не использовать: средство для мытья посуды и чистки кафеля надо применять по назначению. Компания Apple даже в инструкции к своим смартфонам предупреждает, что никакими подобными веществами пользоваться для очистки гаджета нельзя – они разъедают олеофобное покрытие;
  • спирт – худшее, что можно придумать. Это вещество губит олеофобное покрытие, так что в будущем протертый спиртом пару раз экран будет легче собирать отпечатки пальцев. Даже салфетки, содержащие спирт, для обработки экрана лучше не использовать. Помните об этом, когда в следующий раз захотите использовать влажную салфетку для очистки дисплея. Последние, кстати, при неудачном стечение обстоятельств вообще могут привести к коррозии. Спирт может содержаться в средстве для снятия макияжа, потому с этой жидкостью также стоит быть более осторожным;
  • уксус можно использовать для протирки корпуса смартфона, но только не стекла, а стеклом может быть прикрыт не только экран, но и линзы камеры, и даже задняя панель гаджета;
  • перекись водорода. Сложно себе представить, но пытливый ум владельцев смартфонов порой придумывает и такие необычные способы очистки и дезинфекции гаджетов. Перекисью лучше обрабатывать ранки, а не хрупкий дисплей смартфона.

Оговоримся, что древние аппараты без сенсорного экрана и олеофобного покрытия допускается протирать уксусом и спиртосодержащими средствами.

Как почистить смартфон?

Чтобы удалить грязь, разводы, отпечатки пальцев со смартфона, используют следующие средства:

  • полотно из микрофибры. Такие платочки идут в комплекте с очками, смартфонами, некоторой техникой;
  • зубочистки и/или ушные палочки, чтобы достать грязь из труднодоступных мест;
  • специальное чистящее средство для электроники, или немножко дистиллированной воды (на крайний случай).

Сама процедура очистки крайне проста. Сначала экран вытирают сухой салфеткой, чтобы удалить все загрязнения, которые могут в итоге оставить царапины. Затем на край салфетки брызгают чистящее средство и аккуратно протирают смартфон. В завершение экран полируют сухим краем салфетки. Грязь в районе боковой рамки, динамика и разъемов аккуратно достают зубочисткой, стараясь не поцарапать смартфон и не утопить грязь в недрах смартфона.

Чем можно и чем нельзя чистить экран смартфона?  

gooosha.ru

Как почистить экран телефона от пятен

Как не повредить телефон?

В первую очередь, перед процедурой избавления экрана телефона от грязных пятен, необходимо отключить телефон от зарядного устройства, чтобы не было риска удара током. Кроме того, требуется заклеить все проёмы, имеющиеся на телефоне. Делается это для того, чтобы влага, появляющаяся в процессе очистки, не попадала в эти ёмкости и не нарушила элементы мобильного устройства, влияющие на его работоспособность.

Что необходимо?

Основным предметом, который нужен для очищения экрана, является ткань из микрофибры. Такое сложное название на деле выглядит совершенно безобидно и есть практически в каждом доме. Если же её нет, купить такую ткань можно в любом магазине, где продаются очки. Использование другого вида салфеток может быть опасно для самого экрана, так как они могут нанести царапины на него. Кроме того, дополнительным атрибутом могут стать и специальные тряпочки для линз, которые слегка влажные, что упростит задачу избавления экрана телефона от пятен.

Как очищать экран от пятен?

Чтобы пятна и грязь были хорошо заметны на экране мобильного устройства, лучше всего отключить телефон. Салфетками из микрофибры необходимо проводить по экрану круговыми движениями до тех пор, пока весь жирный налёт, образующий пятна, не исчезнет. Если добиться полной чистоты не удалось, можно приступить к очистке экрана влажными тряпочками для линз. Делать это следует осторожно, так как влага может попасть в щели. Закрытие всех отверстий помогает снизить риск попадание влаги, однако за собственными действиями также необходимо следить. Кроме того, запрещено производить распыление жидкости по экрану телефона, так как экран мобильного устройства не рассчитан на взаимодействие с водой. После этой процедуры следует вновь взять ткань из микрофибры и протереть уже чистый экран, чтобы избавиться от влажного остатка.

metaphysican.com

Как почистить экран телефона?

Какой вещью современный человек стал пользоваться чаще всего? Компьютером? Может быть телевизором? Нет, самая популярная используемая человечеством вещь — это смартфон. Сейчас трудно будет найти обычного человека, который не имеет собственного мобильного телефона. С такими гаджетами человек всегда имеет возможность быть на связи и получать самую актуальную информацию, а также убивать время, работать, слушать музыку… можно продолжать бесконечно. Все это говорит о том, что многие практически не выпускают из рук свой телефон. Так ли это плохо? Нет, мы не будем читать нотации о “зависимости”, речь пойдет совсем о другом. Суть в том, что постоянная эксплуатация мобильных устройств ведет к быстрому загрязнению экрана, который имеет тенденцию “увеличиваться” на мировом рынке, что только усложняет задачу. Жир кожи человека оставляет на дисплее некрасивые следы, которые все время хочется стереть, но не всегда получается проделать это эффективно. Как почистить экран телефона так, чтобы получить лучший результат?

к содержанию ↑

Чистка экрана — зачем она нужна?

Большинство современных моделей мобильных устройств имеют большие дисплеи, которые довольно-таки быстро загрязняются. Звонок во время “грязной” работы приводит к тому, что мы берем телефон немытыми руками, оставляя некрасивые последствия на экране устройства. Со временем чувствительность сенсора к прикосновениям ухудшится, а изображение перестанет быть красивым из-за слоя налипшей пыли и грязи.

Неприятно? Еще бы. Именно поэтому не стоит запускать экран своего смартфона и регулярно проводить его чистку.

Важно! Как и ПК, современные модели телефонов также имеют выход в интернет и участвуют в процессе обмена информацией, вследствие чего подвержены воздействию вредоносных программ. Чтобы обезопасить свой смартфон и уберечь хранящуюся на нем информацию, специалисты рекомендуют устанавливать антивирусные программы. В еще одной нашей статье прочитайте о том, какую антивирусную программу лучше выбрать для телефона. 

Топовые флагманы оснащены устойчивым к различным дефектам дисплеями, но от загрязнений не спасет даже самое прочное стекло. Многие пользователи предпочитают использовать специальные защитные пленки, которые способны предотвратить образование грязи на экране. Но не все “уважают” пленки, ссылаясь на ряд причин, но мы ведем речь не об этом. Если вы не привыкли пользоваться пленкой, вам обязательно нужно знать, как очистить экран телефона.

к содержанию ↑

Правила чистки дисплея

Здесь все довольно просто:

  • Не чистите экран телефона, когда он разблокирован. Он, конечно же, не выйдет из строя от таких действий, но и грязь на подсвеченном экране разглядеть будет сложнее, чем на черном фоне.
  • Теперь стоит выбрать материал, который нужно будет использовать для процедуры очистки экрана. Выбирать можно между тканью из микрофибры и безворсовой. Обычную тряпку придется слегка смочить.

Важно! Не переусердствуйте с водой на обычной тряпке. Чрезмерное количество жидкости может привести к поломке вашего устройства.

  • Следуйте определенному направлению чистки — так вы сможете избежать разводов. С разводами также хорошо справится спирт, но и его следует использовать с повышенной осторожностью.

Важно! Не используйте вещества, которые содержат в своем составе различные растворители, щелочи и кислоты, чтобы почистить экран телефона. Такой необдуманный шаг может привести к выходу мобильного устройства из строя. Также все средства и воду нужно наносить на ткань или салфетку, а не на дисплей.

к содержанию ↑

Советы

Теперь вы знаете, чем протирать экран телефона, но стоит уделить больше времени различным нюансам:

  • Не стоит использовать для чистки элементы одежды и носовые платки. Такие методы могут привести к появлению мелких царапин и ссадин.
  • Защитная пленка спасет не только от загрязнений, но и сможет обезопасить смартфон от падений с небольшой высоты и царапин.
  • Чтобы очистить экран устройства быстро, можно использовать обычный скотч. Нанесите пласт скотча на дисплей и медленно оторвите. Если на экране остались следы клейкого вещества, можете воспользоваться тряпочкой для их удаления.
  • Также на рынке аксессуаров для мобильных устройств вы без труда сможете найти специальные защитные стекла или чехлы, которые справляются со своими задачами еще лучше, чем обычные пленки.

Важно! Хотите «одеть» свой телефон в новенький чехол? Предлагаем вам сделать это «дешево и сердито». Перейдите по ссылке и узнаете о том, как из джинсов сделать чехол для телефона.

  • Если вы задумали заняться чистотой своего устройства изнутри, рекомендуем обратиться в сервисный центр, поскольку самостоятельная очистка составляющих телефона не исключает вероятности нанесения неисправимых дефектов комплектующим.
  • Как вариант — всегда носить с собой в кармане ткань из микрофибры, которую можно использовать для очистки в любое время. Также в магазинах, которые специализируются на технике, в ассортименте всегда имеются специальные средства по уходу за экранами смартфонов и планшетов.
  • Не кладите свой телефон на грязные поверхности, старайтесь не оставлять его на долгое время в пыльном помещении.
  • Если выполняете пыльную работу и ждете при этом важного звонка, то держите под рукой салфетку или полотенце, которым можно протереть руки в случае звонка.

Важно! Особенно рекомендуем обратить внимания на те устройства, которые используют ваши дети. Мобильные устройства являются самыми “грязными” вещами в быту человека.

Если вы собираетесь в длительную поездку, вам никак не обойтись без портативного зарядного устройства. Согласитесь, что будет весьма неприятно, если телефон полностью разрядиться и вы не сможете им пользоваться. Чтобы у вас не возникало подобных ситуаций, в отдельном посте мы привели всю необходимую информацию о том, как выбрать портативное зарядное устройство для телефона. 

к содержанию ↑

Видеоматериал

На этом все простые правила по эксплуатации девайсов заканчиваются, а сложные и не начнутся. Вам ничего не стоит поддерживать чистоту своего устройства. Подобная предприимчивость поможет не только придать смартфону приятный вид, но и сбережет ваше здоровье. Используйте только качественные аксессуары и материалы для поддержания чистоты телефона.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *