Контейнеры для хранения продуктов в холодильнике – Хранение продуктов купить в интернет-магазине OZON.ru

Организация хранения продуктов в холодильнике

Кажется, что холодильник – это совершенно обычная бытовая техника, без которой не обходится ни одна кухня.

Люди с давних времен озадачивались сохранением продуктов и увеличением срока их хранения – всевозможные погреба, ледники, ящики со снегом и бочки холодной водой. И вот 8 августа 1899 года изобретатель Альберт Маршалл запатентовал холодильник. Теперь подход к сохранению продуктов был изменен навсегда!

Но многие до сих пор ошибочно воспринимают холодильник только как источник холода, «шкаф», в котором продукты можно хранить как угодно. А ведь из-за неправильного хранения они быстрее портятся, черствеют, приобретают неприятный запах. Более того, различные модификации холодильников предполагают разную эксплуатацию.

Виды холодильников

Давайте разберемся для начала, какие холодильники бывают. Мы будем говорить про обычные бытовые модели.

Сейчас на рынке предложений можно найти холодильник любого размера и цвета: высоченный под два метра или огромный, с распашными дверцами, как у шкафа;

однокамерный (где есть только холодильное отделение или там же находится небольшая морозилка) или двухкамерный (холодильное отделение и морозилка скрываются за разными дверцами и иногда имеют свой компрессор – тогда можно разморозить одну камеру, не прерывая работу другой).

При выборе можно обратить внимание на полки: они бывают решетчатые металлические или сплошные пластиковые/стеклянные. Через решетки происходит лучшая вентиляция по всей камере, за них можно подвешивать пакеты или дополнительные контейнеры, зато сплошные полки более удобны в использовании – если в холодильнике что-то прольется, опрокинется, рассыплется, то соседние полки (и продукты на них) не пострадают.

Холодильник может быть не с привычными дверцами, а выкатными ящиками, иметь встроенную подсветку, ионизатор, ice-maker, будильник и даже замок! А некоторые модели можно встраивать в кухонный гарнитур.

Но независимо  от дизайна и класса, все холодильники можно разделить на основные категории:

  • Рефрижераторы с ручной разморозкой
  • Капельная система или «плачущие» холодильники
  • NoFrost, FrostFree, «воздушные»

Обычные рефрижераторы (с которыми многие знакомы с советских времен) предполагают ручную разморозку. Т.е. когда вы решили избавится от ледяной «шубы» и провести генеральную уборку в этом агрегате, его отключают от электропитания, вытаскивают все продукты и оставляют с открытой дверцей для естественного таяния «ледников».

Капельная система образует конденсат из влажного воздуха. Влага стекает по стенке в специальное отверстие и уходит в лоток под компрессором. Т.к. компрессор достаточно горячий, вода со временем испаряется из лотка. В холодильной камере поддерживается почти 100% влажность и продукты там не обветриваются и не высыхают, и в то же время тут не накапливаются запахи. Неупакованная зелень может стоять в баночке с водой неделями. Такие холодильники очень любят кондитеры, где они хранят свои сладкие шедевры.

NoFrost – дословно «без инея». Такой холодильник надо размораживать… никогда! Холод там образуется за счет циркуляции холодного воздуха, а избыточная влажность удаляется, поэтому в морозильном отделении не образуется ледяная «шуба», а продукты не покрываются инеем. В камере такого холодильника все нужно хранить в герметично упакованном виде, т.к. из-за постоянной работы вентилятора происходит высушивание воздуха, и продукты заветриваются. Но зато неоспоримый плюс – весь уход за таким холодильником сокращается до обычного протирания полочек влажной тряпкой по мере их загрязнения.

Зоны в холодильнике

Но независимо от того, с какой системой заморозки и охлаждения ваш холодильник, очень важно правильно использовать его пространство, чтобы продукты оставались свежими и полезными максимально долго.

  1. По полочкам:

В руководстве пользователя для любого холодильника вы найдете рекомендации производителя о правильном размещении продуктов. Эти советы раздаются не просто так. В холодильной камере в разных её точках поддерживается свой собственный температурный режим.

У задней стенки – самое холодное место, его дверца – самое тёплое. На верхней полке рекомендуется хранить кисломолочные продукты, сыр, яйца, чуть ниже – готовые продукты и полуфабрикаты, в самом низу – сырое мясо и рыбу (чтобы с сырых продуктов не капало на уже приготовленные).

  1. Зона свежести

Многие современные холодильники оборудованы специальными отсеками с пониженной (нулевой) температурой – обычно это выдвижные ящики и корзинки внизу холодильной камеры. В этих зонах так же поддерживается оптимальная влажность для длительного хранение фруктов и овощей. Тут же рекомендовано хранить любые скоропортящиеся продукты – зелень, сыры, морепродукты.

  1. Дверца холодильника

Это самое теплое место в холодильной камере. Продукты с коротким сроком годности (например, молоко и сыр) тут не должны храниться. Исключение – сливочное масло, если на дверце холодильника оборудован специальный отсек или контейнер с дополнительной защитой от тепла. А вот для бутылок с напитками и банок с уже открытой консервацией тут идеальное место.

Расставляем продукты

Как же теперь расставить продукты в холодильнике максимально эргономично?

Особенно актуально организовать грамотное хранение продуктов во время праздников, когда делаются масштабные закупки ингредиентов, а затем полки заставляются готовыми блюдами.

  1. Планируйте

Чтобы поддерживать порядок в холодильнике, планируйте меню на 2-3 дня, на неделю и даже месяц – у вас всегда под рукой будут продукты для готовки (составлять меню можно на специальном магнитном планировщике, который удобно «приклеить» на дверцу холодильника, и тут же вести запись необходимых покупок).

В магазине покупайте продукты строго по списку, так вы избежите проблемы не съеденного и забытого в дальних уголках холодильника (плюс экономия бюджета от покупки необдуманных вкусняшек).

При заполнении холодильника сразу удобно разделять продукты на порции, разложить их по пакетам, часть оставить для дальнейшей готовки на ближайшие пару дней, остальное заморозить.

  1. Готовые продукты

Готовые блюда и ингредиенты для будущей готовки лучше всего хранить в специальных пищевых пластиковых контейнерах (смотрите маркировку на донышке) или эмалированной посуде с плотными крышками, посуда из хирургической стали тоже подойдет. Всё, что нельзя разложить по контейнерам, лучше упаковать в фольгу, пищевую пленку или пакеты (особенно удобны пакеты с застежкой zip-lock – они многоразовые, разных размеров и подходят для заморозки).

Плотная упаковка не только продлит срок хранения продуктов, но и не даст запахам перемешаться, а продукты долго не потеряют свой вкус и внешний вид.

  1. Используем место по максимуму!

Для хранения выбирайте квадратные ёмкости. И это не совет перфекциониста – квадратные и прямоугольные контейнеры эргономично заполнят пространство холодильника – десяток таких контейнеров войдет на полку компактнее, чем пара кастрюль. К тому же в квадратные и прямоугольные ёмкости входит больше продуктов, чем в круглые.

Если вы используете много одинаковых контейнеров – маркируйте, чтобы каждому члену семьи было удобно найти нужное. Особенно это касается контейнеров в морозилке, т.к. отличить кусок белой рыбы от куриного филе бывает довольно затруднительно.

Записи можно делать прямо на крышке смываемым маркером, клеить кусочки малярного скотча с пометками или использовать специальные наклейки.

Еще совет: большие банки и высокие ёмкости храните у задней стенки, затем выставляйте средние, и с самого края маленькие – так лучше открывается обзор, и ничего из еды не останется забытым.

  1. Раздельное хранение

Внимательно изучите вопрос раздельного хранения продуктов! Сырое мясо и рыбу нельзя размещать рядом с уже приготовленными блюдами, т.к. это может служить источником инфекции. Также в разных контейнерах или ящиках стоит хранить фрукты и овощи, т.к. они могут ускорять гниение друг друга. Дело в том, что некоторые овощи и фрукты выделяют газ этилен, который способствует быстрому созреванию и ускоряет порчу других продуктов. Например, абрикосы, помидоры, бананы «плохо влияют» на яблоки, баклажаны и картофель.

Некоторые овощи и фрукты вообще не рекомендуется держать в холодильнике, т.к. это сокращает срок их хранения. Например, картофель может темнеть и стать сладким, если в камере слишком влажно, лук и чеснок должны всегда иметь доступ к свежему воздуху, а томаты лучше всего хранить завернутыми в газету при комнатной температуре.

Чтобы избавиться от пакетов и сеток с этими овощами, хранить их можно в специальных контейнерах, которые будут красиво смотреться в любом уголке кухни.

Кроме того в холодильнике не рекомендуется хранить рядом сыры и копченые продукты, а также колбасные изделия и зелень, т.к. сильные запахи очень хорошо проникают в продукты с более нежным вкусом, а еще там нельзя хранить мёд (он кристализуется), шоколад (покрывается белой плёнкой) и оливковое масло (густеет и застывает).

  1. Консервация

В холодильнике не стоит хранить всевозможные банки с домашними заготовками и магазинные консервы. Подразумевается, что у консервов и так большой срок хранения, да и держать их следует всего лишь в прохладном, а не холодном месте. К тому же большое количество банок может помешать нормальной циркуляции воздуха и нарушится температурный режим, а это уже может негативно отразиться на других продуктах.

  1. Чистота

Всегда следите за чистотой на полках и регулярно мойте холодильник (специалисты советуют делать это не реже двух раз в месяц). Для ящиков с овощами и фруктами желательно использовать специальный антибактериальный коврик, к тому же такой коврик создает дополнительную воздушную прослойку, и продукты дольше сохраняются.

А еще можно каждую полку застелить пищевой пленкой, которую нужно менять время от времени, а если что-то прольется – то последствия аварии и время уборки будут минимальные.

Для устранения неприятных запахов в холодильник можно поставить мисочку с солью (её нужно время от времени менять) или положить на полку лимон без упаковки.

Так же можно приготовить водный раствор соды, лимонного сока, поместить туда веточку розмарина и этой водичкой протирать полки – не только чистота, но и приятный свежий запах обеспечен!

  1. Лайфхаки

Как часто мы встречали советы: «Чтобы бананы дольше хранились, оберните основание грозди пищевой пленкой», «Для того чтобы сыр не сох, смажьте срез сливочным маслом» или «Картошка не прорастет, если хранить её вперемешку с яблоками». А что же на самом деле? Какие работающие хитрости встречаются в реальных холодильниках обычных людей?

Хранение готовых блюд

Оля: «Бывает некогда перекладывать всё по контейнерам, а куча мисок, закрытых тарелками – это же вся посуда в холодильнике собирается. Поищите в супермаркетах специальные шапочки для мисок, встречаются редко, но так удобно!»

Оксана: «а мне тут подсказали – использовать шапочки, которые работники общепита на голову надевают, такие тоненькие тканевые и дышащие. Стоят копейки, продаются в магазинах проф.косметики, ими можно накрыть готовые салаты, нарезки, банки с широким горлышком».

Зелень

Елена: «Зелень и свежий лавровый лист я храню в икеевских зип-пакетах».

Ирина: «Пучки салата продаются обычно в открытых пакетиках и если их сразу не использовать, но они быстро вянут. Меня свекровь научила хитрому способу – перемыть листочки, хорошенько обсушить, нарвать крупно и разложить порционно по банкам с плотными крышками (можно и в пакетики). Хранится недолго, но на пару дней дольше, чем в магазинном пакетике».

Елена: «У меня специальная ёмкость для зелени – внутрь немного водички и зелень стоит неделями. Такие штуки есть разных форм и марок».

Анастасия: «Я люблю свежую зелень. Покупаю большой пучок, ставлю в банку с водой, накрываю пакетом, делаю в нем небольшую дырочку, завязываю вокруг банки и ставлю в холодильник. Три недели у меня может простоять такой пучок и будет, как только что с рынка, свеженький».

Светлана: «Вот про салат такую хитрость не знала! Попробую! Я по этому принципу храню укроп и петрушку, главное хорошенько просушить все листочки, тогда зелень долго не портится даже в плотно закрытой банке».

Съесть немедленно!

Мой подсмотренный и успешно применяемый лайфхак – специальная корзинка на самой просматриваемой полке, куда складываются продукты с истекающим сроком годности. Как только захочется вкусняшек, сначала можно порыться в этой корзинке.

Используем всё!

Если в вашем холодильнике полки в виде решеток, то специально для вас совет-находка! Небольшие пакетики с продуктами можно крепить за решетки с помощью обычных канцелярских зажимов. Как вам такое вертикальное хранение? И кто сказал, что такое бывает только в шкафу?

Если на донышках бутылок остается немного соуса, то многие хранят эти бутылочки горлышком вниз, чтобы было удобно достать остатки. Только беда – это всё такое неустойчивое. Для удобного хранения можно использовать картонную упаковку для яиц.

Даже если все полки безнадежно забиты, на стенках холодильника всегда найдется свободное местечко! Прикрепите туда кармашки или легкие полочки на присосках (это обычные недорогие аксессуары для ванной комнаты) и складывайте туда мелкие пакетики и небольшие баночки, тогда точно эти мелочи не затеряются на полках.

Оксана: «Если вы храните в холодильнике много маленьких баночек, то их приходится ставить друг на друга для экономии места. Я подсмотрела в какой-то интернет-рассылке совет: поставить на полку холодильника дополнительные пластиковые полочки. И это реально удобно!».

Чтобы подвести итог этой статьи, хочу обратить внимание еще вот на такие важные мелочи:

  • Не располагайте холодильник возле плит и отопительных приборов
  • Не ставьте в холодильную камеру горячие продукты (если иное не оговорено в инструкции производителя)
  • Не оставляйте надолго открытую дверцу
  • Подключайте это агрегат только к заземленной розетке

Если соблюдать эти минимальные правила, заботиться о своём друге с ледяным сердцем и правильно располагать на полках продукты, то холодильник будет служить вам очень долго.

А в одной из следующих статей я продолжу разговор про холодильник, но подробнее остановлюсь на теме о морозильной камере и заморозке продуктов.

 

vsenamestax.ru

Аккуратное хранение в холодильнике [5 интересных решений]

Холодильник — без преувеличения самое важное место кухни. Правильное хранение продуктов в холодильнике не менее значимо, чем распределение одежды в шкафу. Зачастую бывает так, что на поиски какого-то продукта уходит много времени. Это неприемлемо, если, например, хочется найти еду для быстрого перекуса перед походом на работу. Как аккуратно хранить продукты в холодильнике, чтобы быстро находить нужное? Представляем пять интересных решений.

Заведите контейнер для продуктов, у которых истекает срок годности

Необходимо помнить о своевременной проверке сроков годности продуктов. С отдельным контейнером сразу понятно, какую еду следует съесть в первую очередь. К примеру, если у вас оказалось скисшее молоко, то можно приготовить блинчики. И наоборот, если что-то оказалось забытым, то не вы станете «не глядя» брать еду из контейнера.

На заметку. Подобные контейнеры можно завести и для других видов продуктов, например, для тех, которые будут служить основой для перекуса.

Освободите холодильник от «лишнего»

Часть еды, которую мы привыкли держать в холодильнике, в нем не нуждается. Проведите основательную ревизию — и сумеете сэкономить часть места, наведя порядок. Какие распространенные продукты не требуют хранения в холодильнике?

  • Чеснок. Чеснок теряет вкусовые качества, когда он на протяжении длительного времени хранится в холоде. Для его сохранения в хорошем состоянии, храните чеснок в защищенном от света месте.
  • Мед. От долгого пребывания в холодильнике мед «кристаллизуется». Храните эту природную сладость в прохладном и темном месте.
  • Картофель. От долгого пребывания в холоде содержащейся в картофеле крахмал начинает превращаться в сахар. От этого меняется вкус и консистенция, он становится сладковатым и липким. Даже термическая обработка не сможет это исправить. Для хранения картофеля подойдет сухое, хорошо проветриваемое место.
  • Лук. Чтобы лук долго сохранял полезные свойства, необходима циркуляция воздуха. В холодной среде он начинает загнивать.
  • Хлеб. Хлеб прекрасно лежит при комнатной температуре. В холодильнике же хлеб станет впитывать в себя нежелательные запахи другой еды.
  • Помидоры. Для помидоров низкие температуры абсолютно противопоказаны, так как делают их водянистыми, превращая в нечто малосъедобное.

Купите стикеры для подписи упаковок

При помощи стикеров вы всегда будете помнить, что лежит в контейнерах и на полках.

Стикеры станут особенно удобными, если у вас есть дети. Подпишите продукты — и им не придется гадать, что же съесть на ужин.

Кроме того, стикеры могут стать большим подспорьем при приготовлении еды на запас. Если нужно заморозить продукты в контейнерах, на стикерах стоит указать дату приготовления, количество порций и дату заморозки. Вы никогда не запутаетесь в том, что отправили в морозилку.

Постелите на полки целлофан, клеенку или пищевую пленку

Если что-то случайно прольется или испортится, не придется мыть весь холодильник. Достаточно будет заменить пленку.

Приобретите дополнительные приспособления

В магазинах продаются приспособления, облегчающие организацию пространства в холодильнике.

  • Карманы для мелких упаковок, которые прикрепляются к внутренним боковым стенкам.
  • Магнитные держатели, прикрепляемые к внешней поверхности — способ позволяет удобно хранить специи.
  • Канцелярские зажимы. В холодильниках с решетчатыми полками они помогут держать в порядке пакеты.

Совет. Скажите «нет» круглым тарелкам и мискам. Прямоугольные контейнеры сохранят намного больше пространства. Конечно, иногда без хранения еды в посуде для микроволновки не обойтись, но пусть это будет исключением, а не правилом.

20 Правил ХОЛОДИЛЬНИКА | Грамотная Организация (1 видео)

 

Организация холодильника (10 фото)

dekormyhome.ru

Организация хранения продуктов в холодильнике

организация хранения пищи в холодильнике

Организовать порядок на кухне не всегда просто: можно столкнуться с тем, что не для всей посуды и даже приготовленных блюд найдется место для хранения. Во втором случае спасают пищевые контейнеры для еды – в них можно компактно сложить любую пищу и после этого поместить в холодильник. Это не только практично, но и значительно экономит место на уборку: все будет на своих местах. Какие судки и судочки для еды бывают? Какой вариант выбрать? Как сделать выбор между пластиковым и стеклянным контейнером для хранения продуктов в холодильнике?

судочки эмалированные для еды

Какие типы емкостей для хранения остатков еды бывают

В наше время можно не ограничивать себя в выборе боксов для хранения пищи: они изготавливаются на любой вкус, подходят для разных требований.

Размеры

В первую очередь контейнеры для хранения пищи отличаются по объему. От этого зависит, насколько крупное блюдо можно будет поместить внутрь. Учитывайте размеры ваших полочек в холодильнике, чтобы компактно разместить изделия как в высоту, так и в длину. Если у вас часто остаются небольшие остатки еды после обеда или ужина, можно выбрать компактные судки и судочки для еды – по 0,08 л-1 л. Если вы наготавливаете большие порции на несколько дней, следует присмотреть варианты до 6 л.

Форма

судочки для хранения едыПосуда для хранения в холодильнике бывает и разной формы. Наиболее распространенные квадратные и прямоугольные модели. Они помогают максимально организовать пространство в небольшом холодильнике: прямые линии позволяют размещать их вплотную друг к другу. Часто встречаются и круглые изделия: чтобы сэкономить место в этом случае, их можно размещать друг на друга.

Стоит отметить, что разумно приобрести наборы контейнеров для хранения продуктов идентичных форм, только разных размеров: именно так их можно максимально компактно размещать друг на друга.

Материал

Есть возможность выбрать и разный материал изделий:

  • Пластиковые контейнеры для хранения пищи в холодильнике. Приобретая эти боксы, важно помнить главное правило: такие продукты, как мясо и рыба, не рекомендуется долго хранить в этой посуде. Множество ягод и фруктов, а также томаты, и вовсе не рекомендуется помещать в такой бокс. Соответственно, рассчитывайте хранить пищу в холодильнике относительно недолго. При этом сам материал легко выдерживает охлаждение даже до -40 градусов (особенно полипропилен), поэтому подходит даже для морозилки.
  • Стеклянные контейнеры для хранения продуктов в холодильнике. Это наиболее оптимальный вариант для хранения пищи именно в таких условиях, для транспортировки же лучше использовать более прочные и легкие аналоги.
  • Металлические контейнеры для хранения продуктов. Они также приспособлены к охлаждению. При этом, чтобы хранить любой вид продуктов внутри, нужно обратить внимание, чтобы емкость выполнялась с эмалированным покрытием: только в таком случае посуда не будет ржаветь.
  • Силиконовые контейнеры для хранения еды. Еще один вариант, который выдерживает практически любые температурные условия. Также он легкий и долговечный.
  • Керамические. Они хоть и подходят для холодильника, однако не приспособлены к резкому перепаду температур: если вы хотите поместить контейнер в микроволновку, подождите, пока он немного нагреется в помещении.

Виды

Разрабатывается много видов контейнеров для хранения пищи. В первую очередь изделия могут быть одноразовыми или многоразовыми. Первые удобны в том случае, если пища редко остается в кастрюлях и ее сразу съедают. В таком случае нет смысла покупать многоразовые изделия, которые в пустом виде будут занимать много места и лежать без дела.

Также есть возможность найти вакуумные изделия. Так как через специальное отверстия выходит воздух из пластикового контейнера для хранения пищи в холодильнике, еда будет храниться значительно дольше. Это удобно для тех, кто готовит крупные порции.

Для небольших холодильников разработаны складные контейнеры: они легко складываются до миниатюрных размеров.

вакуумная емкость для хранения пищи

Дополнительные особенности контейнеров для хранения продуктов в холодильнике

В наше время легко найти максимально удобные и практичные модели, которые продумываются до мелочей и снабжаются оригинальными дополнениями. Можно приобрести пластиковые или силиконовые контейнеры для хранения еды с отсеками: это удобно, чтобы достать бокс с холодильника, сразу нагреть все блюда и успеть быстро перекусить.

Также в некоторых наборах контейнеров для хранения продуктов есть модели, которые снабжаются индикатором даты: так вы точно будете знать, сколько пища уже лежит в холодильнике, поэтому она не успеет испортиться.

Если часто остаются после обеда именно первые блюда, тогда востребовано найти посуду для хранения в холодильнике с крышкой, на которой есть замок. Так не будет риска, что блюдо разольётся.

как выбрать пищевой контейнер

Как выбрать пищевые контейнеры для еды: рекомендации и советы

Выбирая емкости для хранения остатков еды, нужно обратить внимание на такие важные особенности:

  • Крышка должна плотно прилегать к корпусу, чтобы внутрь не попадали запахи других блюд.
  • Также лучше отдать предпочтение проверенным брендам, которые гарантируют качество и безопасность своей продукции.
  • Лучше детально ознакомиться с тем, в каких условиях можно хранить посуду: может оказаться, что приобретая контейнер для хранения продуктов в холодильнике, он не приспособлен для таких условий.
  • Если в вашем холодильнике мало места, лучше покупать посуду одинаковой формы, ведь только так ее можно компактно разместить друг возле друга.
  • Подбирайте изделия в схожем дизайне. Классическими и подходящими для всех случаев будут металлические контейнеры для хранения продуктов и стеклянные. Пластиковые, силиконовые и керамические выполняются в разных цветах и с рисунками.

С помощью пищевых контейнеров можно как сэкономить место в холодильнике, так и соблюдать порядок. Именно в таком виде продукты смогут максимально сохранить свежесть, аромат и вкус. Главное найти самый удачный вариант для вашего случая.

www.hozdom.com

24 гениальных лайфхака для идеально чистого холодильника

Просто потому, что вы не хотите тратить кучу времени на поиски еды, когда настанет время обеда.

1. Храните все продукты в корзинах.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

Самое приятное, что они легко вытаскиваются наружу.

2. Используйте ярлыки.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

Подпишите контейнеры в зависимости от их содержимого, например: мясо, овощи, и т.д.

3. Подпишите полки в дверце.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

4. На полки положите легко моющиеся коврики.

24 гениальных лайфхака для идеально чистого холодильника

5. Застелите полки целлофаном или пищевой пленкой.

24 гениальных лайфхака для идеально чистого холодильника

Если что-то в холодильнике прольется – просто снимите и выбросьте запачканную пленку.

6. Не храните молоко и другие молочные продукты в дверце.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

Температура в дверце слишком сильно колеблется, и молоко портится быстрее.

7. Стеклянная банка – это самый долговечный способ хранения салатов.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

В банке салат будет свежим в течение 1-2 недель.

8. Храните сырое мясо и морепродукты на нижней полке холодильника.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

Это поможет предотвратить нежелательные протечки.

9. Приобретите специальные полочки с креплениями, чтобы значительно сэкономить место в холодильнике.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

10. Превратите уборку холодильника в детскую игру.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

Можно пообещать приз в виде эскимо ребенку, первому нашедшему просроченный продукт.

11. Приобретите выдвижной поднос для холодильника.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника24 лайфхака для идеально чистого холодильника

12. Не знаете, как хранить вино?

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

Купите специальные держатели.

13. И используйте канцелярский зажим для хранения пива.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

14. Контейнеры для морозилки тоже неплохо работают.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

15. Для организации пространства в холодильнике можно использовать канцелярский лоток.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

16. Картофель, помидоры и лук не нужно хранить в холодильнике.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

Этот совет поможет вам сэкономить драгоценное место.

17. Используйте цветовой код.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

И складывайте в красный контейнер продукты с истекающим сроком годности.

18. Можно даже написать на контейнере: «Съешь меня первой!».

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

19. Для хранения нарезанных овощей используйте прозрачные контейнеры.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

20. Избегайте ненужных покупок и фотографируйте холодильник перед походом в магазин.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

21. Используйте контейнер на 6 ячеек для организации хранения в дверце.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

22. Положите в холодильник банку с активированным углем для поглощения запахов.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

23. Рядом с холодильником положите рулон клейкой ленты и маркер.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

Подписав дату, вы вовремя узнаете о том, что пришла пора выкинуть полупустую баночку майонеза или сваренную фасоль.

24. Купите специальный контейнер для хранения яиц.

24 лайфхака для идеально чистого холодильника

опубликовано econet.ru 

Это Вам будет интересно:

Как повысить качество речи: 6 эффективных упражнений

10 мифов о порядке, от которых давно пора избавиться

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о