Егор дружинин в роли васечкина – Ой!
Петров и Васечкин, а также красавица Маша тогда и сейчас
Чем сейчас живут звезды знаменитой музыкальной комедии, которую обожали все советские школьники
В уходящем 2017-м 45-летние юбилеи отметили Егор Дружинин и Дмитрий Барков – звезды советского детского кино, которых современные критики называют секс-символами той эпохи. Третья участница троицы из «Приключений Петрова и Васечкина» Инга Ильм 22 декабря встретила свое 46-летие. О том, как сак сложилась судьба любимых актеров спустя 33 года после премьеры культового фильма и что помешало им получить большие роли во взрослой жизни, – в материале EG.RU
Счастливый случай

В далеком 82-м поездка на полгода в Одессу для 10-летних ленинградских школьников была настоящем подарком судьбы: море, жара, свобода. Ильм, Барков и Дружинин с большим удовольствием вспоминают то время. А в кино все трое попали, как это обычно бывает, – случайно.
Автор и режиссер приключений Петрова и Васечкина Владимир Михайлович Алеников очень долго не мог найти главных героев. Первые истории о друзьях он еще придумал в 70-х годах и точно представлял, как должны выглядеть мальчишки. Он объехал с десяток городов, посетил чуть ли не сотню школ, но так и не нашел Петрова и Васечкина.
Но однажды Алеников встретился со своим давним приятелем, с которым когда-то учился в ЛГИТМиК (один из старейших театральных институтов страны), а на тот момент очень известным хореографом Владиславом Дружининым. И режиссер увидел у приятеля фотографию его сына Егора. Владимиру Михайловичу стало ясно, что он нашел своего Петю Васечкина, это подтвердили и пробы. А Егор, вдохновленный успехом, предложил режиссеру посмотреть и своего друга Диму Баркова. Так нашелся и Вася Петров.

Алеников был рад, что главные герои дружили не только на киноплощадке, но и в реальной жизни. А вот девочку на роль Маши Старцевой помогли выбрать автору фильма уже мальчишки. На главную героиню претендовали две кандидатки – Инга Ильм и Настя Уланова. После кинопроб Алеников подошел к Дружинину и Баркову и поинтересовался, кто им больше нравится; мальчишки в один голос сказали, что Ильм. Так 11-летняя школьница стала самой красивой девочкой Советского Союза, как называли Ильм-Старцеву после выхода картины.
Дымовая шашка и танк Т-34

В отличие от фильма, Инга Ильм в жизни оказалась таким же сорванцом, как и мальчишки. Они подружили еще на пробах и стали настоящей бандой друзей-товарищей, которые периодически пугали одесситов. Несмотря на то, что ребята работали наравне со взрослыми по 8-10 часов, они успевали и учиться (все привезли «пятерки» по украинскому языку в табеле), и находили время на детские шалости.
Все жильцы домов, находящихся рядом с гостиницей, в которой жила троица, быстро привыкли к футболу под окнами и звонкам в дверь с отдаляющимся смехом и топотом. Но никто не злился на юных актеров, которые хулиганили по-доброму и по-детски. Съемочная группа «Петрова и Васечкина» обожала заводную компанию.
Как-то товарищам досталась банка настоящей бутафорской крови, которую они тут же «проверили» на жителях Одессы. Дима, Егор и Инга перемазались краской с головы до ног и по очереди ложились где-нибудь в многолюдном месте, слушая причитания добросердечных прохожих.
В другой раз ребятам подарили настоящую киношную дымовую шашку, которую невозможно было потушить ни водой, ни песком. Троица быстро нашла ей применение: закопала в песок в кабинке для переодевания на пляже и потом наблюдала с крыши своей гостиницы, как пожарные пытались ее потушить.

Кстати, на крыше у ребят располагался самый настоящий штаб, где они проводили много времени. Все сотрудники отеля, начиная от директора и заканчивая лифтерами, знали ленинградских школьников в лицо. В первый же день по приезде в Одессу Дружинин, Ильм и Барков решили испытать огнетушитель. Он долго не включался, а когда они бросили его в коридоре, то в пене были не только сами озорники, но и полчетвертого этажа гостиницы.
Но самым любимым местом ребят была киностудия. Они пробирались на ее территорию поздно вечером и чувствовали себя там полновластными хозяевами. Там находился специальный бассейн, сделанный в уровень с морем, чтобы снимать батальные сцены. Там стояли макеты кораблей, мин, приборы для создания шторма и многое другое – настоящий рай для советских любознательных школьников. А когда на студию привезли танк Т-34, радости ребят не было конца. Они постоянно лазили по нему, играли внутри. Но все закончилось, когда они сломали запирающую ручку верхнего люка, после чего им пришлось вылезать через отверстие для водителя.
Американская мечта

Когда летом 1984 года фильм показали по телевизору, ребята стали настоящими звездами. Позднее они вспоминали, что им было тяжело из-за такой бешенной популярности. 12-летние дети не знали, как себя вести, когда вдруг весь вагон в метро начинал показывать на них пальцами и шептаться. В школе учителя начали придираться, требовать доказать свой звездный статус и в учебе.
После десятого класса все трое выбрали театральные институты. Дружинин и Барков – ЛГИТМиК, Ильм – московскую Школу-студию МХАТ. Единственное, Дмитрий, исполнитель роли Петрова и сын народного артиста Дмитрий Баркова, поступил не на актерский факультет, а экономический. А Дружинин и Ильм предпочли продолжить свое образование в Америке.
Оба уехали в 1994 году в Нью-Йорк. Дружинину в первое время американской жизни пришлось нелегко. Чтобы оплачивать съемное жилье и как-то питаться, он работал в нескольких местах. Был и грузчиком, и официантом, мыл и посуду, и автомобили. Стало полегче, когда к нему в Нью-Йорк прилетела его однокурсница и будущая жена
Дружинину, который всегда разговорам предпочитал язык тела, поступило несколько предложений от престижных танцевальных школ Нью-Йорка. Он прошел там обучение, начал ставить танцевальные номера. А когда Ника и Егор узнали, что скоро станут родителями, то решили вернуться в Россию. Они хотели, чтобы их дочь родилась именно в родной стране.

В результате в США пара прожила 6 лет. Сейчас Дружинин — самый известный из троицы приятелей. Он работает вместе со звездами нашего шоу-бизнеса, является телеведущим и членом жюри в популярных телешоу, ставит хореографию в спектаклях и мюзиклах.

Возвращение
В отличие от своего товарища Инга Ильм в Америке надолго не задержалась и вернулась домой на следующий год после отъезда. В США она выучила язык, отучилась в актерской школе. Но ей не понравилась прагматичная жизнь американцев. «Я ненавижу Америку», — призналась как-то Ильм в одном из своих интервью. Она вернулась в Россию и решила обосноваться в Москве, где поступила в труппу Театра имени Пушкина. В нем она служила по 2001 год, периодически снималась в кино.

Кадр из фильма
Инга работала телеведущей на центральных каналах, участвовала в большом международном документальном проекте, объездив весь мир. Она помогает мужу организовать свой издательский бизнес. Инга всегда интересовалась историей и в возрасте 37 лет поступила на исторический факультет МГУ, пишет книги. Сейчас Ильм специализируется на культуре России первой половины XVIII века, ездит с лекциями, участвует в конференциях.
Инга Ильм с собачкой 🙂 Милое фото. pic.twitter.com/CpipmPN5
— vasechkin.ru (@vasechkinru) 9 февраля 2013 г.
Из всей этой полюбившейся зрителям троицы Дмитрий Барков сегодня – самый непубличный человек. Баркову пришлось перепробовать много профессий, чтобы найти ту, о которой он мечтал. В девяностые он и бизнесом занимался, и организовывал концерты, продюсировал передачи. Сейчас у него своя детская школа-студия, в которой ребята окунаются в творческую жизнь, как когда-то сделал и сам Дмитрий.
Петров и Васечкин – Дмитрий Барков и Егор Дружинин. pic.twitter.com/HkkK34X9Hr
— Duma (@Duma323) 12 января 2014 г.
www.eg.ru
Как сложилась судьба Петрова и Васечкина — Российская газета
Фильм про забавные приключения двух неразлучных друзей — фантазера Васечкина и реалиста Петрова режиссер Владимир Алеников снял на Одесской киностудии более 30 лет назад.
Но и сегодня эта ненавязчиво поданная история о таких главных человеческих ценностях, как дружба, верность, искренность, доброта смотрится на одном дыхании. В соцсетях есть целые сообщества поклонников этой детской музыкальной комедии.
Ну а как же после премьеры фильма на Центральном телевидении в 1984 году и многочисленных наград на фестивалях сложилась судьба юных актеров, исполнивших роли главных героев? Об этом — в материале «РГ».
Дмитрий Барков (Вася Петров)
В фильм ленинградский школьник Дима Барков попал благодаря своему приятелю Егору Дружинину.
Именно Дружинина сначала нашел и утвердил на роль Пети Васечкина режиссер Владимир Алеников. Он уже отчаялся найти нужных ему ребят, но однажды в разговоре со своим приятелем, с которым они когда-то вместе учились в ЛГИТМиКе (Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии) Владом Дружининым, он упомянул о проблеме и услышал в ответ: «Может, сына моего попробуешь?»
Так сначала нашелся Васечкин — Егор Дружинин. Мальчик уже по собственной инициативе предложил режиссеру посмотреть на роль Петрова своего приятеля Диму Баркова. Все сложилось очень быстро. Режиссеру даже понравилось, что ребята дружили не только по сюжету, но и в реальной жизни. Значит, им проще было вживаться в роли, и играли они искренне — в общем-то самих себя.
После съемок, которые длились два года (сначала снимали «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», а потом продолжение — «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные»), Дима Барков продолжил учебу в ленинградской школе. Больше его в кино не звали, хотя к актерской профессии он и имел самое непосредственное отношение. Ведь он был сыном актера театра имени Ленсовета Дмитрия Баркова.
«После школы передо мной встала серьезная дилемма, — рассказывает Дмитрий Дмитриевич. — Я решил поступать сразу на два факультета ЛГИТМиКа — экономический и актерский. Между экзаменами перекидывал документы. Но когда на актерском факультете предстояло еще пройти третий, заключительный, тур, на экономическом уже шло зачисление. Я решил не испытывать судьбу. Задавал себе вопрос : «Вижу ли я себя актером?» Я с детства боготворил своего отца и на него равнялся. Я еще тогда понял, что быть актером — это очень большая ответственность. И если ты выбираешь профессию актера, надо быть лучшим или не быть актером совсем». Поколебавшись, Дмитрий выбрал все-таки экономику. После института чего только не перепробовал: продюсировал передачи, устраивал концерты. Сейчас является продюсером и преподавателем школы-студии «Киноостров». Туда приходят дети, которые уже с юного возраста учатся экспериментировать: работают над сценариями, снимают микрофильмы, выкладывают их в YouTube.
В конце 90-х и в 2000-х годах Барков снимался в эпизодах в популярных сериалах. Но это, по его же признанию, была скорее случайность. «В «Ментах» довелось сыграть небольшую роль и в «Агенте национальной безопасности», — рассказывает Дмитрий Барков. — Просто актер Михаил Трухин — мой одноклассник, мы вместе выросли, вместе поступали в институт культуры на режиссуру и не прошли по профнепригодности. А потом он поступил в ЛГИТМиК на курс Фильштинского, который оканчивали Пореченков, Зибров. В институте мы часто пересекались. Так что я близок с этими ребятами, и однажды они пригласили меня сыграть эпизоды в сериалах».
Дмитрий воспитывает дочку Машу. Говорит, что имя выбиралось вовсе не в честь героини фильма — отличницы Маши Старцевой, в которую Петров и Васечкин были тайно влюблены. «Просто мне это имя всегда нравилось», — утверждает Барков.
Егор Дружинин (Петя Васечкин)
Сын питерского хореографа Владислава Дружинина Егор пошел по стопам отца.
После школы он, как и его приятель Дима Барков, тоже окончил ЛГИТМиК. Какое-то время работал в Ленинградском ТЮЗе, но недолго. В 22 года он решил уехать в Америку, чтобы осуществить свою мечту и стать танцором.
Для того, чтобы заработать там на жизнь, ему приходилось мыть посуду, работать официантом, грузчиком, мыть машины. Егор практически ничего не мог себе позволить до тех пор, пока к нему в Нью-Йорк не переехала его любимая девушка Вероника Ицкович (кстати, родственница Николая Цискаридзе), которой повезло больше: она сразу получила хорошую работу, что позволило паре снять приличную квартиру. Егор и Вероника познакомились еще в студенческие годы и с тех пор надолго не расставались. Сейчас они муж и жена, воспитывают троих детей: старшая — Александра — изучает журналистику, средний — Тихон — увлекается поездами, а танцевальные гены передались только младшему сыну Платону, который уже в 6 лет стал танцевать брейк-данс и хип-хоп.
В Америке Егор Дружинин с супругой не остались. Вернулись в родной Питер. Но вскоре Егор стал довольно востребованным хореографом, его стали приглашать для постановки танцев в выступлениях Филиппа Киркорова, Лаймы Вайкуле, группы «Блестящие». Он преподавал хореографию участникам телепроекта «Фабрика звезд». В 2003-2004 годах был ведущим хит-парада «Золотой граммофон» на Первом канале. С прошлого года является наставником и членом жюри шоу «Танцы» на ТНТ. Также судит и выступления в популярном шоу «Танцы со звездами» на канале «Россия». Режиссирует, ставит танцы и играет в мюзиклах.
Будучи слушателем Киноакадемии Никиты Михалкова Егор в 2013 году поставил танцевальный спектакль «Ангелова кукла», в основе которого рассказы Эдуарда Кочергина, театрального художника. Ленинградец Кочергин — сын репрессированных родителей, бывший беспризорник — создал уникальную картину послевоенного города. Разоренный, но оживающий после страшной войны Ленинград. В основе сюжета — история о сиротке Паше, влюбившейся в мичмана из Кенигсберга. Он дарит ей немецкую чудо-куклу. А затем девочка попадает к таким же беспризорницам, как она сама. Сейчас Егор Дружинин представляет свой спектакль, гастролируя по российским городам.
Инга Ильм (Маша Старцева)
Как и Дмитрий с Егором Инга — уроженка Северной столицы. Говорят, во время съемок «Приключений…» ребята сами попросили режиссера остановить свой выбор на симпатичной девочке. Ведь были и другие кандидатки на роль строптивой школьницы.
Инга с детства была творческой натурой — увлекалась историей, литературой, а также занималась танцами и верховой ездой. После окончания школы она переехала в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ.
В 1992 году дебютировала на малой сцене московского художественного театра имени Чехова в роли Нины в спектакле Романа Козака «Маскарад» по драме Лермонтова. Но через два года, также, как и Егор Дружинин, Инга решила попробовать свои силы за океаном — уехала в Америку. Сначала она учит там язык, а потом проходит курс в актерской школе Ли Страсберга в Нью-Йорке.
Но вскоре выяснилось, что Америка очень чужая и непонятная для темпераментной Инги страна. «Я не приняла Америку, — рассказывала она впоследствии. — Там очень прагматичная жизнь, полностью построенная на причинно-следственной связи. Жутко сознавать, что все спланировано. «Через два года у меня будет машина, еще через три года это и вот это, и я прекрасно знаю, что произойдет в ближайшие десять лет» — так видят свою жизнь американцы. Может быть, я что-то и хотела знать, но не до такой степени. И самое забавное, все ребята, которые со мной уехали, тоже вернулись».
После возвращения из Штатов в 1995 году, Инга поступает в московский драматический театр имени Пушкина, в котором служит шесть лет. Играет как в спектаклях по классическим произведениям, так и в современных постановках. Параллельно с театром начинает работать на телевидении. Становится ведущей программы «Горячая десятка» на канале «Россия». Вместе с актером театра Ленком Дмитрием Марьяновым придумывает и на протяжении пяти лет выпускает на канале ТВЦ еженедельную театральную передачу «Не верю». В 2002-2003 годах Инга работала над международным документальным проектом «Другая жизнь», объездила многие страны, в том числе Кению, Шри-Ланку, Францию, Англию, Голландию и российские города. Героями документальных фильмов становились необычные личности, например, исполнители барочной музыки, английские коллекционеры древностей; представители французской аристократии- хранители вековых традиций псовой охоты, буддийские монахи, европейские миссионеры-миротворцы в нейтральных водах Юго-Восточной Азии, люди, взявшие под охрану обширные территории дикой природы Африки и восстанавливающие экологическую систему и многие другие.
В 2008 году Инга издала книгу о жизни и творчестве придворного архитектора Екатерины II — Чарльзе Камероне. В том же году поступает в МГУ на исторический факультет, на отделение истории искусства. Специализируется на художественной культуре России первой половины XVIII века. Участвует в научных конференциях. Она замужем, с мужем у них даже был совместный издательский бизнес. Воспитывает сына. Иногда общается со своими приятелями по съемкам из детства. Познакомила сына с дочкой Дмитрия Баркова. Ребята сразу же подружились.
rg.ru
фильмография, фото, биография. Актер, Исполнитель, Режиссер, Актер дубляжа.
Краткая биография
Егор Дружинин родился 12 марта 1972 года в Ленинграде в семье хореографа Владислава Юрьевича. Всесоюзная слава обрушилась на мальчика, когда ему исполнилось одиннадцать лет. Именно тогда состоялся кинематографический дебют Егора в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» (1983). Мальчик сыграл главного героя Петю, обаятельного хулигана, выдумщика и балагура, постоянно подначивающего своего тихого и застенчивого друга Васю Петрова. Веселый Васечкин стал кумиром для всех советских мальчишек и девчонок. В следующем году Егор повторил успех, снявшись в продолжении ленты «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» (1984). Затем он сделал перерыв в своей ранней карьере, чтобы снова стать обычным подростком и спокойно окончить школу.
Предсказуемо, что Егор, будучи сыном хореографа, с детства постигал азы танцевального искусства. По окончании старших классов он поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В институте Дружинин познакомился с Вероникой Ицкович, и спустя несколько месяцев молодые люди поженились. После выпуска Егор некоторое время проработал в Ленинградском театре юного зрителя, но довольно скоро решил, что сумеет добиться успеха за границей. В неблагополучные девяностые семья Дружининых эмигрировала в США, а Егор поступил в нью-йоркскую танцевальную школу. «Америка меня закалила, – признавался Дружинин. – Причем не только в творческом и профессиональном смысле, но и в житейском. Когда я учился в институте, я был самостоятельным человеком, но у меня был тыл в виде семьи и друзей. Кроме того, у меня всегда было ощущение стабильности, потому что весь наш курс после окончания брали на работу в питерский ТЮЗ. Эта перспектива работы в театре была абсолютно явной и реальной. В Америке ничего этого не было, я жил там один, не было никого, кто мог бы мне помочь. Чем я только не занимался: работал и посудомойщиком, и официантом, и на автомойке, и грузчиком. И это не только для того, чтобы иметь возможность учиться танцам, но еще и для того, чтобы было на что жить. Другое дело, что я упорно, как осел, пытался прийти к тому, чтобы научиться танцевать и именно танцами зарабатывать на жизнь. И в результате я очень много ставил, танцевал и преподавал».
Егор Дружинин вернулся на родину через несколько лет. По признанию самого артиста, ему хотелось, чтобы дочь Александра родилась именно в России (всего у Егора трое детей). Первое время он руководил танцевальной группой в питерском ресторане, а затем начал ставить танцевальные номера звездам отечественной эстрады: Филиппу Киркорову, Лайме Вайкуле, группе «Блестящие» и др. Страна вновь заговорила о Егоре Дружинине, когда он принял участие в успешном шоу «Фабрика звезд» на Первом канале, где преподавал конкурсантам хореографию. В прямолинейном лысом преподавателе мало кто смог узнать Петю Васечкина из детства. В 2005 году 33-летний Дружинин вновь появился на экранах – в музыкальной сказке «Али-Баба и сорок разбойников», исполнив роль Али-Бабы. Затем он снимался в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…2» (2005), фильме «Любовь Авроры» (2007), ситкоме «Светофор» (2011).
В 2009 году в возрасте 37 лет Дружинин дебютировал как режиссер полного метра. Он снял танцевальную ленту «Первая любовь», пригласив на главную роль свою ученицу из «Фабрики звезд» Юлию Савичеву. Фильм рассказывает о девушке Тане, занимающейся танцами в Доме культуры, которому вот-вот грозит снос. Познакомившись с сыном владельца ДК, Таня решает устроить грандиозное шоу, чтобы доказать суровому бизнесмену важность этого места. К сожалению, лента прошла почти незамеченной. Зато в качестве театрального режиссера Дружинин поставил несколько удачных проектов: мюзиклы «12 стульев», «Cats», «Любовь и шпионаж» и спектакль «Всюду жизнь». За воплощение Лео Блума в знаменитой постановке «Продюсеры» Егор удостоился национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль».
www.ivi.ru
как сейчас выглядят главные герои фильма «Приключения Петрова и Васечкина»
«Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» — добрая и беззаботная детская комедия, вышедшая на экраны страны в 1984 году. Этот музыкальный фильм любили дети всех возрастов, да и взрослые не брезговали посмеяться над этой доброй картиной. Двухсерийная комедия повествует о двух лучших друзьях – учениках 3-го класса Васе Петрове и Пете Васечкине, с которыми, то и дело происходят небывалые приключения. Предлагаем вам взглянуть на то, как изменились актёры за последние 30 лет и узнать, как сложилась их дальнейшая судьба.
Егор Дружинин — Петя Васечкин
Сегодня Егор Дружинин — известный хореограф, член жюри и наставник в ТВ-шоу «Танцы». «Сейчас часто слышу признания от уже взрослых женщин, что Васечкин был их детской любовью. Только почему в детстве мне никогда никто в любви не признавался? У меня даже романа ни одного в школе не было», — возмущается актер в своих интервью.
Дмитрий Барков — Вася Петров
Дмитрий из актерской семьи. Он окончил актерский факультет в ЛГИТМиК, но карьера в кино не сложилась, хотя актер иногда снимается в сериалах. Сейчас он преподает киноискусство в детской киношколе. Дочку назвал Машей — в честь Маши из фильма. «Маша Старцева навсегда останется для нас собирательным образом девочки. Это что-то очень дорогое», — говорит Дмитрий.
Инга Ильм — Маша Старцева
Инга окончила театральный, играла в театре, позже была телеведущей. Со временем актриса решила завязать с профессиональной карьерой и стала историком, изучает художественную культуру России XVIII века. Воспитывает сына Джейсона, который родился в браке с ирландским режиссером Джерардом Майклом Маккарти.
Гусь — Александр Варакин
Судьба Гуся — Александра Варакина — сложилась трагически. В подростковом возрасте он продолжал сниматься в кино и «Ералаше», но в 90-е связался с криминалом и в 2002-м погиб от передозировки наркотиков.
Неразлучная парочка Егор Дружинин и Дмитрий Барков были друзьями еще в детстве, до фильма, и дружат до сих пор
Они поддерживают теплые отношения и с Ингой Ильм
Фото со съемочной площадки
С режиссером Владимиром Алениковым
4tololo.ru
17 знаменитых детей-актеров тогда и сейчас — Попкорн
В жизни этих детей было приключение — они снимались в настоящем кино, а потом стали знаменитыми на весь Советский союз. Правда, мало кто из них в результате стал профессиональным актером. Мы решили поинтересоваться, что они делают сегодня.
Маша Старцева из «Приключений Петрова и Васечкина» Инга ИльмМаша Старцева сейчас специализируется на русской художественной культуре первой половины XVIII века. Пишет книги, статьи, читает лекции.
Сейчас ей 46 лет.
Вася Петров из «Приключений Петрова и Васечкина» Дмитрий БарковТрогательный Вася Петров долгое время искал себя в бизнесе, а сейчас учит детишек в школе «Киноостров».
Сейчас ему 45 лет.
Петя Васечкин из «Приключений Петрова и Васечкина» Егор ДружининПетя Васечкин, который лихо отплясывал в фильме, сейчас работает хореографом-постановщиком, некоторое время был ведущим шоу «Танцы», сейчас числится в судейской команде шоу «Ты супер! Танцы». Нам хорошо известен как Егор Дружинин.
Сейчас ему 46 лет.
Миша Поляков из «Кортика» Сергей ШевкуненкоЮный детектив Миша Поляков — стал преступником, неоднократно был судим за воровство и хранение оружия. Убит киллером в собственной квартире в 90-е.
Генка Петров из «Кортика» Владимир ДичковскийГенка Петров пытался поступить в театральный, но не прошел, поэтому отслужил в армии и долгое время работал водителем-экспедитором в одной из минских фирм. Чем занимается сейчас, точно неизвестно.
Сейчас ему 58 лет.
Джейн Бэнкс из «Мэри Поппинс, до свидания» Анна ПлисецкаяДжейн осталась верной семейному ремеслу балерины из рода Плисецких — Мессереров. На сцене она была известна под именем Анны Плисецкой и активно выступала до 2007 года. Сейчас занимается постановкой спектаклей.
Сейчас ей 46 лет.
Майкл Бэнкс из «Мэри Поппинс, до свидания» Филипп РукавишниковМайкл, будучи в жизни Филиппом из династии скульпторов Рукавишниковых, также стал продолжателем семейного дела.
Сейчас ему 43 года.
Иванушка из «Марьи-искусницы» Виктор ПереваловИванушка снимался в кино много, но с разным успехом. Последняя крупная роль выпала ему в 2006 году в фильме «Граффити». Умер в 2010 году.
Том Сойер из «Приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна» Фёдор СтуковСейчас занимается в основном производством комедийных сериалов. Он — режиссер сериалов «Физрук», «Восьмидесятые», «Адаптация» и пр.
Гек Финн из «Приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна» Владислав ГалкинОзорной Гек Финн стал известным актером Владиславом Галкиным. К сожалению, он умер в 2010 году от сердечной недостаточности.
Костя Инночкин из «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» Виктор КосыхБыл мастером спорта по самбо и конному спорту, в декабре 2011 года умер от сердечной недостаточности.
Мальчик с сачком из «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» Вячеслав ЦаревМальчик с сачком, повзрослев, работал очень разнообразно: грузчиком в винном магазине, уборщиком в подмосковной психиатрической клинике, продавцом мороженого, сторожем, дворником. Много пил, умер в 2006-м.
Электроник и Сыроежкин из «Приключений Электроника» Юрий Торсуев, Владимир ТорсуевСыроежкин и Электроник изредка появляются в кино в эпизодических ролях, но больше занимаются бизнесом. Правда, дела не всегда идут хорошо.
Братьям сейчас 51 год.
Юля Грибкова из «Гостьи из будущего» Марьяна ИонесянПодружка Алисы сейчас живёт в Вашингтоне, работает бизнес-консультантом и организует концерты симфонической музыки и спектакли.
Сейчас ей 45 лет.
Коля Герасимов из «Гостьи из будущего»Алексей Фомкин кадр: Студия Горького
У Коли жизнь не задалась, учиться ему было неинтересно, актерская карьера не пошла. В последние годы жизни он уехал в деревню, работал мельником, погиб во сне во время пожара.
Алиса Селезнева из «Гостьи из будущего» Наталья МурашкевичАлиса стала биохимиком и работает начальником производства иммунно-биологических препаратов. В 2013 году родила вторую дочку.
Сейчас ей 46 лет.
Красная шапочка из фильма «Про Красную Шапочку» Яна ПоплавскаяКрасная шапочка снялась в паре десятков фильмов, сейчас работает теле- и радиоведущей.
Ей 50 лет.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
www.ivi.ru
История создания фильмов о Петрове и Васечкине
История создания фильмов о Петрове и Васечкине
Режиссёр Владимир Алеников придумал Васю Петрова и Петю Васечкина ещё в 70-х годах, когда писал сценарии к киножурналу «Ералаш». Васечкина Алеников списал с себя — ему было очень скучно учиться и поэтому он развлекал себя в школе как мог, а прототипом Петрова стал его друг детства Пётр Брандт — будущий петербургский поэт. Они появлялись в разных сюжетах и сначала не были похожи на хорошо известных киногероев. Знакомые зрителям черты они обрели в 1982 году, когда Одесская киностудия предложила режиссёру написать сценарий для детского фильма, который так и назвали — «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные».
Для того, чтобы облегчить задачу ассистентам, которые искали актёров, режиссёр нарисовал своих героев на бумажке — упитанного Петрова и пронырливого Васечкина. На пробах отсмотрели около пяти тысяч мальчиков, нескольких отобрали, но все было не то… Тогда хореограф Владислав Дружинин предложил режиссёру попробовать его сына Егора, и они поехали в летний лагерь театрального сообщества, где в тот момент отдыхал мальчик. 11-летний Егор с большим интересом выслушал режиссёра, а потом спросил: «А Петрова вы уже нашли?». Узнав, что однозначной кандидатуры нет, сорвался с места и через пять минут вернулся со своим другом Димой Барковым. Режиссёр увидел их в паре и понял, что Васечкин с Петровым наконец найдены и можно вылетать в Одессу на съёмки.
У Петрова и Васечкина была «дама сердца» Маша Старцева, которую тоже искали довольно долго. В результате осталось две кандидатуры — Инга Ильм и Настя Уланова. Режиссёр никак не мог сделать выбор и обратился к Дружинину и Баркову за помощью. Мальчики однозначно выбрали очень серьёзную на вид Ингу, от которой были в восторге с самого начала, а Настя Уланова позже снялась в фильме «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» в роли командира отряда Анки.
Маша Старцева стала одной из самых любимых героинь детского кино — по популярности с ней могла соперничать только Алиса Селезнёва из фильма «Гостья из будущего»!
С Егором Дружиным возникла лёгкая неувязка — мальчик сильно шепелявил, поэтому его пришлось переозвучивать. В первом фильме за него говорил и пел будущий солист группы «Иванушки International» Игорь Сорин. Ко второму фильму Дружинин поставил речь и переозвучка уже не понадобилась, а пел за него в «Каникулах…» уже Костя Гаврилов. За прочих героев в продолжении истории Петрова и Васечкина пели снимавшиеся в фильме Лена Делибаш, Маша Бутова, Алёша Новиков и другие.
Продолжение истории про Петрова и Васечкина режиссёр вообще не планировал, но обстоятельства повернулись неожиданным образом. Директор кинокомпании сообщил режиссёру, что премьеру фильма «Приключения Петрова и Васечкина…» они откладывают на неопределённый срок, а пока фильм лежит на полке — неплохо было бы снять продолжение. Режиссёр пытался протестовать, но ему поставили ультиматум — или продолжение, или первую часть на экраны не выпустят никогда. «Каникулы Петрова и Васечкина…» решили сделать музыкально-танцевальным фильмом, а сценарий летней истории режиссёр с оператором придумали за два часа.
Из исполнителей главных ролей получилась настоящая банда, которая была гораздо хулиганистее своих киногероев, причём серьёзная девочка Инга не отставала от мальчишек. Оба фильма снимались в обстановке, приближенной к боевой! Заселившись в гостиницу, троица решила проверить исправность коридорного огнетушителя и залила пеной весь этаж. Потом ночью юные актёры сбежали из гостиницы погулять, разбили каштаном уличный фонарь, а от охраны спрятались на крыше автобуса киногруппы… Обмазывались бутафорской «кровью» и ложились посреди улицы… Стащили у пиротехников дымовую шашку и запалили её в раздевалке городского пляжа…
И таким историям не было конца. Интересно, что режиссёр только делал вид, что сердился, а на самом деле был только рад, что у него снимается такая сплочённая и сообразительная команда. Разозлился он только когда Инга потеряла настоящую медаль «За спасение утопающих», которую ради съёмок одолжили у владельца.
События «Каникул Петрова и Васечкина…» происходили в Грузии, но ехать туда было долго и дорого, поэтому снимали в Молдавии. Для съёмок «грузинских» эпизодов были приглашены Софико Чиаурели, Ираклий Учанейшвили и Тамуна Беридзе, которые дополнили колорит настолько, что потом грузины «узнавали» в фильме знакомые места.
Когда режиссёр понёс на киностудию снятое продолжение — стало понятно, что оно может разделить судьбу первого фильма… Алеников выслушал о себе много неприятного, а фильм раскритиковали за «непионерское поведение героев», потребовали переснять, доснять и вырезать массу эпизодов. Например, ему запретили использовать слово «советскую» в диалоге: «Ты за Солнце или за Луну? — За Луну! — Молодец! За Луну — за советскую страну!», поэтому на монтаже режиссёр прикрыл запретное слово звонком на урок. Худсовет раздражали и сами пионеры-шалопаи, «и не пионерская» музыка с хореографией. Отчаявшийся Алеников лично пригласил на киностудию жену Юрия Андропова и оповестил об этом руководство. На следующий день Аленикову сообщили, что «Приключения…» и «Каникулы…» поставили в эфир!
Жизнь у юных актёров сложилась по-разному, но мало для кого кино стало профессией. Егор Дружинин продолжил династию и стал известным хореографом. Дмитрий Барков закончил экономический факультет ЛГИТМиКа, сыграл несколько эпизодических ролей в криминальных сериалах и работает преподавателем в детской киношколе, Инга Ильм после окончания Школы-студии МХАТ уехала в Америку, по возвращении играла в театре, была телеведущей, а потом занялась литературной и издательской деятельностью.
Лена Делибаш (Оля Добкина) стала журналистом, а её киноподруга Саша Камона (Оля Бобкина) работает стилистом в Стокгольме. Стилистом работала и Настя Уланова (Анка), а сейчас руководит креативным агентством, Тамуна Беридзе (Манана) стала известной грузинской певицей, Гоги Замбахидзе (Артём) живёт в Тбилиси и занимается недвижимостью. Боря Яновский (Антон) стал режиссёром документального кино, Наташа Казакевич (Даша) работает руководителем отдела в крупной торговой компании, Филипп Алеников (Филипп) — сын режиссёра, уехал в Америку и стал сценаристом. Саша Варакин (хулиган Гусь) — состоял в криминальной группировке, в 2002 году умер от передозировки наркотиков.
В 2000-х у режиссёра Владимира Аленикова, который к тому времени уже работал в Голливуде, возникла идея снят продолжение истории, но уже со взрослыми героями. По задумке Петров стал учителем, Васечкин — известным журналистом, а Маша — дизайнером. Машу похитил влюблённый в неё олигарх, которым оказался повзрослевший хулиган Гусь, и она отправляет друзьям детства просьбу о помощи… Идея не нашла отклика инвесторов и так и осталась в планах.
www.domkino.tv
фильмография, фото, биография. Актер, Исполнитель, Режиссер, Актер дубляжа.
Краткая биография
Егор Дружинин родился 12 марта 1972 года в Ленинграде в семье хореографа Владислава Юрьевича. Всесоюзная слава обрушилась на мальчика, когда ему исполнилось одиннадцать лет. Именно тогда состоялся кинематографический дебют Егора в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» (1983). Мальчик сыграл главного героя Петю, обаятельного хулигана, выдумщика и балагура, постоянно подначивающего своего тихого и застенчивого друга Васю Петрова. Веселый Васечкин стал кумиром для всех советских мальчишек и девчонок. В следующем году Егор повторил успех, снявшись в продолжении ленты «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» (1984). Затем он сделал перерыв в своей ранней карьере, чтобы снова стать обычным подростком и спокойно окончить школу.
Предсказуемо, что Егор, будучи сыном хореографа, с детства постигал азы танцевального искусства. По окончании старших классов он поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В институте Дружинин познакомился с Вероникой Ицкович, и спустя несколько месяцев молодые люди поженились. После выпуска Егор некоторое время проработал в Ленинградском театре юного зрителя, но довольно скоро решил, что сумеет добиться успеха за границей. В неблагополучные девяностые семья Дружининых эмигрировала в США, а Егор поступил в нью-йоркскую танцевальную школу. «Америка меня закалила, – признавался Дружинин. – Причем не только в творческом и профессиональном смысле, но и в житейском. Когда я учился в институте, я был самостоятельным человеком, но у меня был тыл в виде семьи и друзей. Кроме того, у меня всегда было ощущение стабильности, потому что весь наш курс после окончания брали на работу в питерский ТЮЗ. Эта перспектива работы в театре была абсолютно явной и реальной. В Америке ничего этого не было, я жил там один, не было никого, кто мог бы мне помочь. Чем я только не занимался: работал и посудомойщиком, и официантом, и на автомойке, и грузчиком. И это не только для того, чтобы иметь возможность учиться танцам, но еще и для того, чтобы было на что жить. Другое дело, что я упорно, как осел, пытался прийти к тому, чтобы научиться танцевать и именно танцами зарабатывать на жизнь. И в результате я очень много ставил, танцевал и преподавал».
Егор Дружинин вернулся на родину через несколько лет. По признанию самого артиста, ему хотелось, чтобы дочь Александра родилась именно в России (всего у Егора трое детей). Первое время он руководил танцевальной группой в питерском ресторане, а затем начал ставить танцевальные номера звездам отечественной эстрады: Филиппу Киркорову, Лайме Вайкуле, группе «Блестящие» и др. Страна вновь заговорила о Егоре Дружинине, когда он принял участие в успешном шоу «Фабрика звезд» на Первом канале, где преподавал конкурсантам хореографию. В прямолинейном лысом преподавателе мало кто смог узнать Петю Васечкина из детства. В 2005 году 33-летний Дружинин вновь появился на экранах – в музыкальной сказке «Али-Баба и сорок разбойников», исполнив роль Али-Бабы. Затем он снимался в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…2» (2005), фильме «Любовь Авроры» (2007), ситкоме «Светофор» (2011).
В 2009 году в возрасте 37 лет Дружинин дебютировал как режиссер полного метра. Он снял танцевальную ленту «Первая любовь», пригласив на главную роль свою ученицу из «Фабрики звезд» Юлию Савичеву. Фильм рассказывает о девушке Тане, занимающейся танцами в Доме культуры, которому вот-вот грозит снос. Познакомившись с сыном владельца ДК, Таня решает устроить грандиозное шоу, чтобы доказать суровому бизнесмену важность этого места. К сожалению, лента прошла почти незамеченной. Зато в качестве театрального режиссера Дружинин поставил несколько удачных проектов: мюзиклы «12 стульев», «Cats», «Любовь и шпионаж» и спектакль «Всюду жизнь». За воплощение Лео Блума в знаменитой постановке «Продюсеры» Егор удостоился национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль».
www.ivi.tv
I will bookmark your weblog and check again here frequently. I’m quite sure I’ll learn «밤의전쟁» a lot of new stuff right here! Best of luck for the next!
First of all, thank you for your post. bitcoincasino Your posts are neatly organized with the information I want, so there are plenty of resources to reference. I bookmark this site and will find your posts frequently in the future. Thanks again ^^