Тесты психиатра – Тесты отклонений | Диагностика психических отклонений
10 серьёзных психологических тестов, которые можно пройти в интернете
1. Тест Сонди
Тест направлен на выявление психологических отклонений. Он состоит из нескольких этапов. На каждом из них вам продемонстрируют портреты, из которых нужно будет выбрать наименее и наиболее приятные на ваш взгляд.
Этот способ тестирования разработан психиатром Леопольдом Сонди в 1947 году. Врач заметил, что в клинике пациенты ближе общались с теми, у кого были такие же заболевания. Разумеется, интернет-тест не поставит вам диагноз — он просто поможет обнаружить некоторые склонности. Причём в зависимости от состояния психики результаты будут разными, так что проходить тест Сонди можно в любой непонятной ситуации.
Пройти тест →
2. Шкала депрессии Бека
Как понятно из названия, этот тест оценивает, насколько вы подвержены депрессии. Он учитывает распространённые симптомы и жалобы пациентов с этим заболеванием. Вам предстоит при ответе на каждый вопрос выбрать из нескольких утверждений наиболее близкое.
Тест стоит пройти даже тем, кто абсолютно уверен, что здоров. Некоторые утверждения из опросника покажутся вам странными, но многие из них справедливы для человека с заболеванием. Так что если вы считаете, будто депрессия — это когда кто-то приуныл от безделья, пора переосмыслить своё отношение.
Пройти тест →
3. Шкала Занга (Цунга) для самооценки депрессии
Ещё один тест, касающийся депрессии. Он короче и проще для восприятия, чем предыдущий опросник. Если любите комплексный подход во всём и не готовы довольствоваться результатами одного теста, можете совмещать их.
Автор этого теста — психиатр Вильям Занг, так же известный в российской психологии как Уильям Цунг.
Пройти тест →
4. Шкала Бека для оценки тревожности
Тест позволяет оценить степень выраженности различных фобий, панических атак и других тревожных расстройств. Результаты не очень красноречивые. Они лишь скажут, есть у вас причины беспокоиться или нет.
Вам предстоит прочесть 21 утверждение и решить, насколько они справедливы для вас.
Пройти тест →
5. Цветовой тест Люшера
Этот тест помогает оценить психологическое состояние через субъективное восприятие цвета. Всё очень просто: из нескольких цветных прямоугольников вы выбираете сначала те, которые вам нравятся больше, а потом — которые меньше.
Специалист на основе результатов теста Люшера сможет дать рекомендации, как избежать стресса, ну а вы просто заглянете глубже внутрь себя.
Пройти тест →
6. Проективный тест «Куб в пустыне»
Этот тест выглядит менее серьёзным, чем предыдущие, и это действительно так. Он состоит из упражнений на фантазию. Вопросов немного, а результат прост и понятен.
Вам предложат представить серию образов, а потом дадут трактовку того, что вы навыдумывали. Этот тест, скорее всего, не откроет Америку, а просто ещё раз познакомит вас с собой настоящим.
Пройти тест →
7. Диагностика темперамента по Айзенку
Вам предстоит ответить на 70 вопросов, чтобы выяснить, кто вы: холерик, сангвиник, флегматик или меланхолик. Заодно тест определяет уровень экстраверсии, так что вы сможете узнать, являетесь ли вы интровертом или просто временно устали от людей.
Пройти тест →
8. Расширенный тест Леонгарда — Шмишека
Тест помогает раскрыть свойства личности. Итоговая оценка выставляется по нескольким шкалам, каждая из которых раскрывает тот или иной аспект. Отдельно проверяется, искренне вы отвечали на вопросы или пытались быть лучше, чем есть на самом деле.
Пройти тест →
9. Методика экспресс-диагностики невроза Хека — Хесс
Эта шкала поможет определить степень вероятности невроза. Если она высока, то, возможно, стоит обратиться к специалисту.
Пройти тест →
10. Тест эмоционального интеллекта Холла
Эмоциональный интеллект — это способность человека распознавать настроение и чувства окружающих. Для его оценки психолог Николас Холл придумал тест из 30 вопросов.
Пройти тест →
Читайте также 🧐
lifehacker.ru
Тест на психические расстройства
Человеческая психика настолько удивительна, что вряд ли можно сказать о ней что-то неопровержимое, единственно правильное. Это порождает много теорий и диагнозов. А учитывая сумасшедший темп современной жизни, неудивительно, что количество людей с неврозами или психозами увеличилось в разы. Этот тест на психические расстройства поможет распознать признаки отклонений или предрасположенности к ним, если таковые есть.
1. Можете ли вы дать четкие логические объяснения большинству ваших действий?
Я не могу увидеть достаточно обоснованных причин, которые бы объясняли мое подавленное психологическое состояние и истощенное физическое.
Не знаю, как объяснить, почему я могу по полгода пребывать в депрессивном состоянии, а затем следующие недели или месяцы становиться очень энергичным человеком.
Я могу сам(а) понимать причины своих действий (хотя и не всегда), но они далеко не всегда логичны, и я чувствую, как окружающие перестают меня понимать.
Некоторые мои поступки вообще не поддаются логике, но я знаю, что просто обязан(а) их совершить, иначе произойдет что-то плохое.
В целом да. Я могу объяснить большинство своих действий с логической точки зрения.
2. Как часто у вас случается бессонница?
Часто. Хотя объективных причин для этого нет, я просто теряю сон. Такое состояние держится неделями, а то и месяцами с небольшими перерывами.
Иногда я могу вообще не спать несколько дней подряд из-за того, что меня распирает от внутренней энергии. В такие дни мне кажется, что сон мне вообще не нужен.
Бессонница отсутствует/слабо выражена, но часто бывает трудно понять, когда сон закончился и началось бодрствование или наоборот.
Я очень часто не могу уснуть под действием тревожных, ужасающих мыслей, которым нет объективных причин.
В целом у меня нормальный сон, а если бессонница и появляется, то это бывает не так часто и обязательно имеет причину (стресс, сбитый график сна, акклиматизация и т. п.).
3. Есть ли вещи, люди или какие-то занятия, которые способны быстро и надолго отвлечь вас от тревоги, плохого настроения или даже полностью успокоить?
Нет, в последнее время меня совсем ничего не радует, и я теряю интерес ко всему, что радовало меня прежде.
У меня бывают затяжные состояния, когда ничто не способно улучшить мое настроение. А потом я вхожу в другой “режим”, и мне уже становится сложно концентрироваться, в голове хаос, я берусь за все сразу.
Да, но чаще всего мое настроение меняется, когда я вдруг начинаю слышать голоса или видеть знаки, говорящие о моей исключительности. Тогда же я чувствую себя избранной личностью.
Да, это короткие, но систематические действия, которые мне нужно выполнять постоянно, когда я тревожусь о чем-то. Я понимаю, что не могу отказаться от выполнения этих заданий, я обязан(а) их делать.
Да. Как правило, это поддержка близких, любимые хобби, памятные или просто приятные вещи (выпускной фотоальбом, вкусная пища, хорошая музыка и т. п.).
4. Возникает ли у вас сильное длительное желание избегать общения с кем-либо, даже с самыми близкими?
Да, мне вообще никого не хочется видеть, и это длится неделями.
Иногда такое чувство бывает, но потом все резко меняется, и я становлюсь сверхобщительным и очень активным человеком.
У меня случается желание изолироваться от других людей. А если я так и поступаю, то чувствую себя странно, будто бы все вокруг нереально. Могут появиться необычные образы, видения.
Такое желание возникает у меня, когда я хочу наказать себя или считаю, что общение с людьми может подвергнуть мою жизнь серьезной опасности.
У меня может возникнуть желание побыть наедине с собой, но оно не длится дольше пары дней.
5. Есть ли что-то, чего вы боитесь настолько, что это действительно отравляет вашу жизнь и не дает ею наслаждаться?
Да, это страх за мое будущее или будущее моих близких, усиленная боязнь смерти.
Иногда я очень тревожусь за будущее, а иногда я боюсь заговоров против себя, преследования. Бываю также моменты, когда я понимаю, что совсем ничего не боюсь.
Иногда я боюсь того, что происходит в моей голове. Порой мне страшно, потому что кажется, что я вижу, чувствую или слышу то, чего не существует или чего никто больше не замечает.
Я постоянно испытываю тревогу, у меня в мыслях часто проскакивают пугающие или нервные мысли, от которых мне очень тяжело избавиться. Часто они беспочвенны.
У меня есть несколько страхов, как и у всех людей, но в целом они не мешают мне жить.
6. Возникали ли у вас мысли намеренно причинить себе физический вред?
Да, у меня есть желание изувечить себя или покончить жизнь самоубийством.
Такое желание периодически появляется, и оно долго держится, но затем резко исчезает.
Иногда я слышу голоса или чужие мысли, которые говорят мне сделать с собой что-то плохое.
Под действием тревоги, страха, паники я иногда причиняю себе физический вред, сам(а) того не замечая по началу (царапаю кожу до крови, бью, щипаю себя). Либо у меня есть навязчивый страх смерти, заражения, получения травм.
Нет, у меня нет подобных мыслей или намеренного желания причинить себе вред.
8. Как часто ваши мысли приобретают негативный, пессимистический или тревожный характер, и вы чувствуете себя подавленно?
Часто, причем такие состояния держатся неделями, не могу заниматься обычными делами, теряю интерес к старым увлечениям.
Часто и надолго, а потом что-то во мне резко “переключается”, и я становлюсь заметно активнее, веселее, могу за неделю сделать то, за что не получалось браться месяцами.
Иногда, при этом концентрироваться, запоминать что-то, да и мыслить в целом становится трудно. Порой я вижу странные вещи.
Систематически. У меня не получается отвлечься от этих мыслей. В такие моменты я начинаю выполнять повторяющиеся действия, которые меня успокаивают.
Все, как у всех. Порой у меня проскакивают негативные мысли, но они имеют конкретные причины.
9. Бывает ли такое, что окружающие считают ваши действия или слова очень странными и точно ненормальными?
Да, они считают, что моя апатия и подавленное настроение — это неадекватные реакции.
Да, иногда они говорят, что я веду себя как настоящий псих-маньяк, хотя они же порой утверждают, что у меня жуткая депрессия, требующая вмешательства врача.
Иногда они буквально не понимают мой язык, просят повторить слова или целые предложения, говорят, что в моих рассуждениях абсолютно нет логики и что это признак отклонения.
Да, они совсем не понимают причины моих действий и считают меня параноиком с нездоровым перфекционизмом.
В целом нет. Иногда у меня возникают недопонимания с окружающими, но в них нет ничего критичного.
10. Выберите утверждение, которое подходит вам больше всего.
Мои дела, внешний вид, здоровье, социальный статус часто бывают мне абсолютно безразличны.
У меня были периоды, когда я маниакально следил(а) за другими людьми, считал(а), что вокруг меня организовывали заговор, или вдруг резко начинал(а) искать опасных для жизни, экстремальных ощущений.
Иногда у меня бывают галлюцинации или бред. Порой мне бывает очень сложно отличить реальное от выдуманного. Не всегда различаю сон и явь.
У меня есть такие “ритуалы”, которые я обязан(а) выполнить, даже если я могу опоздать при этом на работу, рейс, пропустить важную встречу. Это что-то вроде перекладывания мелких предметов по одному, бессмысленных действий, точного подсчета объектов и т. п.
Ничего из перечисленного или симптомы малозаметны.
wikigrowth.ru
Тест — Кому пора к психиатру?
Тест — Кому пора к психиатру?Кому пора к психиатру?
Как вы думаете с вашими нервами все в порядке? Этот тест очень простой. Тест Роршаха. (Чернильные пятна Роршаха (Пятна Роршаха)) Это один из тестов, применяемых для исследования личности и ее личностных нарушений. Пользуется большой популярностью у криминалистов. Посмотрите на эти чернильные пятна и расскажите, что вы увидели.
Идет подсчет результатов
11
Выберите, что Вас интересует:
Ожидайте загрузка теста…9
Поделиться тестом:
205 240 просмотров Количество прохождений 148 802Попробуйте пройти эти тесты:
Новые тесты от Андрей
-
Насколько ты умнее европейца?
HTML-код Андрей Количество прохождений: 3 13 просмотров — 11 декабря 2019 Пройти тест -
Если определите, кому из советских поэтов принадлежат эти стихи на 12/12, Маяковский может вами гордиться
HTML-код Андрей Количество прохождений: 19 29 просмотров — 11 декабря 2019 Пройти тест -
Мужской или женский: Ваши сны способны определить пол вашего мышления!
HTML-код Андрей Количество прохождений: 40 53 просмотров — 11 декабря 2019 Пройти тест -
ТЕСТ по русскому: Нужно быть гением, чтобы написать все эти 10 сложных слов без ошибок
HTML-код Андрей Количество прохождений: 74 96 просмотров — 11 декабря 2019 Пройти тест -
Вы всесторонне образованны, если сможете отличить факт от чепухи
HTML-код Андрей Количество прохождений: 117 158 просмотров — 11 декабря 2019 Пройти тест -
Только настоящий киноман сможет угадать фильмы 2019 года по одному кадру
HTML-код Андрей Количество прохождений: 91 130 просмотров — 10 декабря 2019 Пройти тест -
То что вы увидите на картинке первым подскажет, что следует изменить в своей жизни уже сегодня
HTML-код Андрей Количество прохождений: 173 212 просмотров — 10 декабря 2019 Пройти тест -
Какой температуры ваша аура, и что это значит?
HTML-код Андрей Количество прохождений: 156 209 просмотров — 10 декабря 2019 Пройти тест -
Тест на эрудицию: А вашему уму под силу 10 вопросов из разных и порой даже неожиданных областей?
HTML-код Андрей Количество прохождений: 189 275 просмотров — 10 декабря 2019 Пройти тест -
Какой из вас эмпат, расскажет ваш знак Зодиака
HTML-код Андрей Количество прохождений: 251 298 просмотров — 10 декабря 2019 Пройти тест -
Сможете угадать по картинке, кто преступник?
HTML-код Андрей Количество прохождений: 285 352 просмотров — 10 декабря 2019 Пройти тест -
«Копейка», «бобик» и «буханка»: Знаете ли вы прозвища отечественных автомобилей?
HTML-код Андрей Количество прохождений: 166 246 просмотров — 10 декабря 2019 Пройти тест
Популярные тесты от Андрей
-
Вы невероятно умны, если смогли пройти этот тест на 10 из 10
HTML-код Андрей Количество прохождений: 350 234 597 969 просмотров — 21 февраля 2019 Пройти тест -
Блесните своей эрудицией, ответив на 70% вопросов верно
HTML-код Андрей Количество прохождений: 458 343 1 214 872 просмотров — 26 февраля 2019 Пройти тест -
Тест на грамотность: Технарь вы или гуманитарий?
HTML-код Андрей Количество прохождений: 327 569 446 400 просмотров — 15 января 2019 Пройти тест -
Если закончите цитаты из советских фильмов на 14/14, то вы наверняка родились в СССР
HTML-код Андрей Количество прохождений: 247 686 353 287 просмотров — 13 марта 2019 Пройти тест -
Насколько хорошо вы знаете географию России?
HTML-код Андрей Количество прохождений: 288 003 407 503 просмотров — 28 января 2019 Пройти тест -
Если в этом тесте вы наберете 13/13, то вам пора поступать в Гарвард
HTML-код Андрей Количество прохождений: 344 255 494 261 просмотров — 03 марта 2019 Пройти тест -
Всего 2% людей могут назвать ВСЕ столицы этих европейских стран. Часть 2
HTML-код Андрей Количество прохождений: 263 705 380 652 просмотров — 30 января 2019 Пройти тест -
Сможете ли вы набрать 10/10 баллов в нашем тесте на общие знания?
HTML-код Андрей Количество прохождений: 500 404 720 436 просмотров — 06 марта 2019 Пройти тест -
Никто не может угадать, какое из этих колец самое дорогое
HTML-код Андрей Количество прохождений: 1 164 075 1 358 286 просмотров — 20 февраля 2019 Пройти тест -
Сколько ты можешь выиграть в «Кто хочет стать миллионером?»
HTML-код Андрей Количество прохождений: 624 413 1 064 481 просмотров — 21 августа 2018 Пройти тест -
Насколько чиста ваша карма?
HTML-код Андрей Количество прохождений: 286 094 490 627 просмотров — 29 ноября 2018 Пройти тест -
Непростой тест на общие знания: Пройдете его хотя бы на 7/10?
HTML-код Андрей Количество прохождений: 635 175 1 040 009 просмотров — 31 января 2019 Пройти тест
Популярные тесты
konstruktortestov.ru
КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТЕСТЫ ПО ПСИХИАТРИИ С ОТВЕТАМИ (2019 ГОД)
содержание .. 1 2 3 ..
3 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПСИХИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ
Вопрос:
001. Для выявления бредовых идей и молододоступного больного можно ис-
пользовать все следующие приемы, кроме
Варианты ответа:
а) сообщения больному объективных сведений о нем, не называя дающего
сведения
б) неоднократного возвращения в процессе разговора к интересующему врача
вопросу
в) разговора с больным на посторонние темы
г) обещания наказания в случае отказа больного сообщить интересующие
врача сведения
д) расспроса с применением амитал-кофеинового растормаживания
Правильный ответ: 4(Г)
Вопрос:
002. Метод наблюдения позволяет выявить
Варианты ответа:
а) диссимуляцию
б) изменение психического состояния больного
в) возможность агрессивных действий
г) все перечисленное
д) ничего из перечисленного
Правильный ответ: 4(Г)
Вопрос:
003. Экспериментально-психологическое исследование в клинике позволяет
решать следующие задачи
Варианты ответа:
а) получение данных о различных нарушениях психических процессов у
больного с диагностической целью
б) оценку степени нарушений психической деятельности
в) объективную оценку динамики психического состояния в процессе терапии
г) ни одну из перечисленных
д) все перечисленные
Правильный ответ: 5(Д)
Вопрос:
004. Морфологическое исследование крови проводится для выявления
Варианты ответа:
а) инфекционных процессов
б) осложнений лекарственной терапии
в) характерных изменений при фебрильной шизофрении
г) всего перечисленного
д) ничего из перечисленного
Правильный ответ: 4(Г)
Вопрос:
005. Биохимическое исследование крови проводится
Варианты ответа:
а) для выявления биохимических сдвигов, характерных для различных пси-
хических заболеваний (шизофрении, МДП, эпилепсии, алкоголизма, наследствен-
ных заболеваний и др.)
б) для определения содержания лития при соответствующей терапии
в) для определения функции печени при терапии психотропными средствами
г) для всего перечисленного
д) ни для чего из перечисленного
Правильный ответ: 4(Г)
Вопрос:
006. Серологическое исследование крови в психиатрии проводится для диаг-
ностики всего перечисленного, кроме
Варианты ответа:
а) сифилиса
б) ВИЧ-инфекции
в) опухолей
г) ревматизма
д) токсоплазмоза
Правильный ответ: 3(В)
Вопрос:
007. Содержание психотропных препаратов в крови определяется в следующих
случаях
Варианты ответа:
а) для определения наиболее эффективной суточной дозы препарата
б) при подозрении на отравление психотропными средствами
в) для исключения возможности передозировки препарата
г) для всего перечисленного
д) ни для чего из перечисленного
Правильный ответ: 4(Г)
Вопрос:
008. Бактериологическое исследование спинномозговой жидкости проводится
для диагностики всех следующих заболеваний, кроме
Варианты ответа:
а) менингитов
б) абсцессов мозга
в) опухолей мозга
г) сифилиса нервной системы
д) токсоплазмоза
Правильный ответ: 3(В)
Вопрос:
009. К коллоидным реакциям, используемым в психиатрии для определения
белковых фракций ликвора, относятся
Варианты ответа:
а) реакция Ланге
б) реакция Нонне — Аппельта
в) реакция Вейхбродта
г) все перечисленные
д) ни одна из перечисленных
Правильный ответ: 4(Г)
Вопрос:
010. Посредством церебральной ангиографии может быть выявлено
Варианты ответа:
а) усиление сосудистого рисунка
б) изменение конфигурации турецкого седла
в) пальцевые вдавления
г) расширение канала зрительного нерва
д) расширение внутреннего слухового прохода
Правильный ответ: 1(А)
Вопрос:
011. Изменения на ЭЭГ характерны для всех перечисленных заболеваний, кроме
Варианты ответа:
а) органических и сосудистых поражений головного мозга
б) опухолей мозга
в) эпилепсии
г) атрофических заболеваний
д) инволюционных психозов
Правильный ответ: 5(Д)
Вопрос:
012. Метод компьютерной томографии применяется для диагностики всех сле-
дующих видов мозговой патологии, исключая
Варианты ответа:
а) менингиты
б) опухоли мозга
в) дегенеративные изменения мозговой ткани
г) инфаркты мозга
д) кровоизлияния в вещество мозга
Правильный ответ: 1(А)
Вопрос:
013. Генетические методы исследования психических больных используются
Варианты ответа:
а) для диагностики психических заболеваний
б) для определения прогноза психических заболеваний
в) для определения степени риска психических заболеваний у потомства
г) для всего перечисленного
д) ни для чего из перечисленного
Правильный ответ: 4(Г)
Вопрос:
014. В основе биохимического метода лежит
Варианты ответа:
а) изучение клинических особенностей у близнецов
б) анализ родословной пробанда
в) изучение клинических особенностей у приемных детей
г) изучение количественного и качественного состава хромосом человека
д) обнаружение наследственных дефектов метаболизма
Правильный ответ: 5(Д)
Вопрос:
015. В основе цитогенетического метода лежит
Варианты ответа:
а) изучение клинических особенностей у близнецов
б) анализ родословной пробанда
в) изучение клинических особенностей у приемных детей
г) изучение количественного и качественного состава хромосом человека
д) обнаружение наследственных дефектов метаболизма
Правильный ответ: 4(Г)
Вопрос:
016. В группу повышенного риска при наследовании психических заболеваний
входят все перечисленные группы, кроме
Варианты ответа:
а) детей, у которых болен один из родителей
б) братьев и сестер больных
в) дядей и теток больных
г) родителей больных
д) дизиготных близнецов больных
Правильный ответ: 3(В)
Вопрос:
017. В группу наивысшего риска при наследовании психических заболеваний
входят
Варианты ответа:
а) дети, у которых болен один из родителей
б) дети, у которых больны оба родителя
в) родители больных
г) дизиготные близнецы больных
д) все перечисленные
Правильный ответ: 5(Д)
Вопрос:
018. Для болезни Альцгеймера характерны все следующие морфологические из-
менения головного мозга, кроме
Варианты ответа:
а) атрофии теменных отделов
б) атрофии височных отделов
в) атрофии мозжечка
г) сенильных бляшек
д) специфичных изменений нейрофибрилл
Правильный ответ: 3(В)
Вопрос:
019. Для болезни Пика характерны все следующие морфологические изменения
головного мозга, кроме
Варианты ответа:
а) атрофии теменных отделов
б) атрофии лобных отделов
в) атрофии височных отделов
г) смазанности границ между серым и белым веществом
д) атрофии и выпадения клеток
Правильный ответ: 1(А)
Вопрос:
020. История болезни является
Варианты ответа:
а) медицинским документом
б) научным документом
в) юридическим документом
г) всем перечисленным
д) ничем из перечисленного
Правильный ответ: 4(Г)
Вопрос:
021. При описании того или иного психического нарушения в анамнезе необ-
ходимо выяснить
Варианты ответа:
а) давность его существования
б) особенности развития во времени
в) взаимоотношения данного расстройства с другими психическими расст-
ройствами
г) все перечисленное
д) ничего из перечисленного
Правильный ответ: 4(Г)
Вопрос:
022. Психический статус не должен содержать
Варианты ответа:
а) специальных психиатрических терминов
б) анамнестических сведений
в) оценки врачом обнаруженных у больного расстройств
г) верно все перечисленное
д) неверно все из перечисленного
Правильный ответ: 4(Г)
Вопрос:
023. Выписной эпикриз отражает
Варианты ответа:
а) только состояние больного на момент выписки из стационара
б) только состояние больного при поступлении в стационар и при выписке
оттуда
в) только динамику состояния больного за время наблюдения
г) только динамику терапии за время наблюдения
д) сжатое изложение анамнеза (катамнеза), психического статуса при пос-
туплении и в динамике, соматический и неврологический статусы, данные о
проведенных исследованиях и лечении, окончательный диагноз и рекомендации по
лечебно-восстановительным мероприятиям после выписки из стационара
Правильный ответ: 5(Д)
Вопрос:
024. Катамнез содержит описание
Варианты ответа:
а) всей истории жизни и заболевания
б) жизни и проявлений болезни за последние 5 лет
в) жизни и проявление болезни, начиная с момента последней выписки из
данного стационара
г) жизни и проявлений болезни, начиная с момента выписки из любого ста-
ционара
д) жизни и проявлений болезни, начиная с момента первого поступления в
данный стационар
Правильный ответ: 3(В)
Вопрос:
025. Доминирование в каудальных отделах полушарий колебаний альфа-диапа-
зона частотой 8-10 кол/сек на ЭЭГ устанавливается в возрасте
Варианты ответа:
а) 2-3 года
б) 4-6 лет
в) 7-8 лет
г) 9-10 лет
Правильный ответ: 2(Б)
Вопрос:
026. ЭЭГ приобретает стабильный, свойственный данному индивидууму харак-
тер в возрасте
Варианты ответа:
а) 6-8 лет
б) 10-12 лет
в) 13-15 лет
г) 16-17 лет
Правильный ответ: 4(Г)
Вопрос:
027. Появление на ЭЭГ у детей школьного и подросткового возраста била-
терально-симметричных вспышек медленных волн тета-диапазона в центрально-
передних зонах является указанием на повышенную раздражимость
Варианты ответа:
а) диэнцефальных структур
б) стволовых структур
в) диэнцефально-стволовых структур
Правильный ответ: 1(А)
Вопрос:
028. Появление на ЭЭГ у детей школьного и подросткового возраста била-
терально-симметричных вспышек медленных волн тета-диапазона в затылочно-те-
менных зонах коры является указанием на повышенную раздражимость
Варианты ответа:
а) диэнцефальных структур
б) стволовых структур
в) диэнцефально-стволовых структур головного мозга
Правильный ответ: 2(Б)
Вопрос:
029. Появление на ЭЭГ у детей школьного и подросткового возраста била-
терально-симметричных вспышек медленных волн тета-диапазона во всех зонах
коры является указанием на повышенную раздражимость
Варианты ответа:
а) диэнцефальных структур
б) стволовых структур
в) диэнцефально-стволовых структур головного мозга
Правильный ответ: 3(В)
Вопрос:
030. Одним из признаков эхоэнцефалографии, указывающих на наличие гидро-
цефалии, является увеличение расстояния между передними фронтами каждого из
зубцов, образующих М-эхо. Патологическим увеличением расстояния у детей до 6
лет считается расстояние свыше
Варианты ответа:
а) 2 мм
б) 4 мм
в) 5 мм
г) 10 мм
Правильный ответ: 3(В)
Вопрос:
031. Основным показанием для реоэнцефалогафии у детей и подростков яв-
ляется
Варианты ответа:
а) оценка функционального состояния ЦНС
б) диагностика состояния мозговых сосудов
в) диагностика нарушения мозгового кровообращения
Правильный ответ: 2(Б)
Вопрос:
032. Количественные показатели реоэнцефалограммы у детей старшего
школьного возраста относительно детей младшего школьного возраста в норме
Варианты ответа:
а) имеют тенденцию к возрастанию
б) имеют тенденцию к снижению
в) не имеют существенных различий
Правильный ответ: 3(В)
содержание .. 1 2 3 ..
zinref.ru
Шизофрения тест. Пройти онлайн тест бесплатно
Первая стадия шизофрении. ОвладениеИз привычного, предсказуемого реального мира пациент переходит в искаженный, фантасмагорический мир видений, галлюцинаций, необычных красок и непривычных пропорций. Меняется не только его мир — меняется и он сам. При бурном течении шизофрении в своих глазах больной становится героем или изгоем, спасителем вселенной или жертвой мироздания.
Если изменения происходят постепенно, на первой стадии шизофрении может преобладать тревога, растерянность и страх: с окружающим миром явно происходит что-то не то, мотивы людей неясны, но ничего хорошего не сулят, в общем, нужно готовиться либо к обороне, либо к бегству.
Первую стадию шизофрении можно назвать периодом открытий и озарений. Пациенту кажется, что он видит суть вещей и истинный смысл событий. В этой фазе нет места рутине и спокойствию. Открытие нового мира может быть прекрасным (например, при ощущении всемогущества) или ужасным (при осознании коварных замыслов врагов, которые якобы травят пациента, убивают его лучами или читают его мысли), но спокойно пережить такие перемены попросту невозможно.
Случается, что пережив яркую, бурную фазу овладения, пациент полностью возвращается к нормальной жизни. А при неблагоприятном течении шизофрении короткие, почти незаметные периоды овладения и адаптации быстро сменяются длительной фазой деградации.
Вторая стадия шизофрении. Адаптация
Каким бы бурным не было течение шизофрении, рано или поздно пациент привыкает к происходящим изменениям. Чувство новизны утрачивается. На второй стадии шизофрении бред, галлюцинации и прочие проявления болезни становятся обыденными. Иллюзорный мир уже не заслоняет реальность. Две действительности более или мирно сосуществуют в сознании больного.
Для этой стадии шизофрении характерна так называемая «двойная ориентация»: пациент может видеть в соседе злобного инопланетянина, и, одновременно, — старого знакомого дядю Мишу.
Вне зависимости от варианта течения шизофрении результат терапии в значительной степени зависит от того, что выберет пациент: настоящий мир или мир иллюзий. Если ничто не удерживает больного в настоящем мире, ему попросту незачем возвращаться к реальности.
Кроме того, данная стадия шизофрении сопровождается пресеверацией (повторением одних и тех же слов, жестов и выражений лица, не связанных с текущей ситуацией) и стереотипностью поведения. Чем тяжелее течение шизофрении, тем более стереотипным становится поведение больного.
Третья стадия шизофрении. Деградация
В этой фазе на первый план выступает эмоциональное отупение. Время наступления третьей стадии зависит как от формы, так и от варианта течения шизофрении. Признаки эмоциональной, а затем — и интеллектуальной деградации быстро развиваются при гебефренической и простой формах заболевания. Пациенты с кататонической и параноидной формой, особенно — при благоприятном течении шизофрении могут в течение длительного времени оставаться эмоционально и интеллектуально сохранными.
На третьей стадии пациент словно выгорает изнутри: галлюцинации тускнеют, выражение эмоций становится еще более стереотипным. Пространство и время утрачивают свою значимость.
При любом типе течения шизофрении третья фаза неблагоприятна в прогностическом плане. Тем не менее, продуманная реабилитация дает пациентам возможность существовать в обществе. В отдельных случаях (обычно — после выраженных эмоциональных потрясений) возможно кратковременное или устойчивое возвращение к нормальной жизни.
полная хрень этот тест
www.sunhome.ru
Тест по психиатрии с ответами
Тест по психиатрии с ответами — Gee Test наверхNotice: Undefined offset: 3 in /home/o/oldkyx/geetest/public_html/pages/tests/list/list_pages.php on line 35
Страница 1 из 6
Notice: Undefined offset: 3 in /home/o/oldkyx/geetest/public_html/pages/tests/list/list_pages.php on line 35
Страница 2 из 6
Notice: Undefined offset: 3 in /home/o/oldkyx/geetest/public_html/pages/tests/list/list_pages.php on line 35
Страница 3 из 6
Notice: Undefined offset: 3 in /home/o/oldkyx/geetest/public_html/pages/tests/list/list_pages.php on line 35
Страница 4 из 6
Notice: Undefined offset: 3 in /home/o/oldkyx/geetest/public_html/pages/tests/list/list_pages.php on line 35
Страница 5 из 6
Notice: Undefined offset: 3 in /home/o/oldkyx/geetest/public_html/pages/tests/list/list_pages.php on line 35
Страница 6 из 6
- 1. Психические расстройства при сердечно-сосудистых заболеваниях
- 2. Психические расстройства при сосудистых заболеваниях головного мозга
- 3. Психические расстройства при желудочно-кишечных заболеваниях
- 4. Психические расстройства при черепно-мозговых травмах
- 5. Психические расстройства при опухолях головного мозга
- 6. Психические расстройства при инфекционных заболеваниях
- 7. Психические расстройства при нейроинфекциях
- 1. Начальный, поздний
- 2. Начальный, острый, отдаленных последствий
- 3. Начальный, подострый, поздний
- 4. Острый, поздний, отдаленных последствий
- 5. Начальный, острый, поздний, отдаленных последствий
- 6. Начальный, острый, подострый
- 1. Общемозговые
- 2. Сумеречные
- 3. Астенические
- 4. Делириозные
- 5. Бредовые
- 6. Психоорганические
- 7. Галлюцинаторно-бредовые
- 1. Органического поражения головного мозга
- 2. Общемозговые
- 3. Галлюцинаторно-бредовые
- 4. Выключения сознания
- 5. Помрачения сознания
- 1. Сумеречное состояние сознания
- 2. Делирий
- 3. Аменция
- 4. Реактивный психоз
- 5. Корсаковский психоз
- 6. Парафренный психоз
- 1. Сумеречное состояние сознания
- 2. Делирий
- 3. Аменция
- 4. Онейроид
- 5. Корсаковский психоз
- 6. Аффективные психозы
- 7. Галлюцинаторно-бредовые психозы
- 1. Травматическая энцефалопатия
- 2. Травматическая эпилепсия
- 3. Травматическая деменция
- 4. Травматические эндоформные психозы
- 5. Травматический сурдомутизм
- 6. Травматическая церебрастения
- 1. Постельного режима
- 2. Антибиотиков
- 3. Транквилизаторов
- 4. Гипотензивных средств
- 5. Психотерапевтических процедур
- 6. Физиотерапевтических процедур
- 1. Эдогенным заболеваниям
- 2. Эндогенно-органическим заболеваниям
- 3. Экзогенным заболеваниям
- 4. Экзогенно-органическим заболеваниям
- 1. Предвестником судорожного припадка
- 2. Начальной стадией припадка
- 3. Осложнением припадка
- 4. Малым эпилептическим припадком
- 1. Аура, тоническая фаза, клоническая фаза, фаза генерализации судорог, постприпадочный сон
- 2. Аура, клоническая фаза, тоническая фаза, постприпадочный сон
- 3. Аура, тоническая фаза, клоническая фаза, постприпадочный сон
- 4. Аура, клоническая фаза, тоническая фаза, фаза генерализации судорог, сон
- 1. Большим судорожным припадкам
- 2. Малым судорожным припадкам
- 3. Очаговым судорожным припадкам
- 4. Бессудорожным пароксизмам
- 1. Вязкость, обстоятельность мышления
- 2. Резонерство и разноплановость суждений
- 3. Разорванность мышления
- 4. Ускорение темпа мышления
- 1. Психическое состояние больного эпилепсией
- 2. Состояние больного во время припадка
- 3. Серия непрерывно следующих один за другим припадков
- 1. продромальные, судорожные, генерализованные
- 2. продромальные, судорожные, бессудорожные
- 3. продромальные, судорожные, бессудорожные, генерализованные
- 4. продромальные, генерализованные
- 5. судорожные, бессудорожные
- 6. судорожные, генерализованные
- 1. генерализованным судорожным пароксизмам
- 2. очаговым судорожным пароксизмам
- 3. бессудорожным пароксизмам
- 1. 1835 г.
- 2. 1860 г.
- 3. 1892 г.
- 1. Балинский И.М.
- 2. Бехтерев В.М.
- 3. Осипов В.П.
- 1. 1860 г.
- 2. 1892 г.
- 3. 1913 г.
- 1. Осипов В.П.
- 2. Тимофеев Н.Н.
- 3. Чистович А.С.
- 1. 1803 г.
- 2. 1835 г.
- 3. 1857 г.
- 1. Балинским И.М.
- 2. Мержеевским И.П.
- 3. Шипулинским П.Д.
- 1. Больница Николая Чудотворца
- 2. Адмиралтейский госпиталь
- 3. 2-й Военно-сухопутный госпиталь
- 1. Осипову В.П.
- 2. Кандинскому В.Х.
- 3. Бехтереву В.М.
- 4. Балинскому И.М.
- 5. Корсакову С.С.
- 6. Павлову И.П.
- 1. Этиопатогенетическая классификация болезней.
- 2. Классификация DSM-IY.
- 3. Клиническая классификация заболеваний.
- 4. Классификация МКБ-10.
- 5. Классификация МКБ-9.
- 1. Наличие (или отсутствие) морфологического субстрата поражения головного мозга.
- 2. Этиологический фактор возникновения психического заболевания.
- 3. Наличие (или отсутствие) этиопатогенетически значимого внешнего воздействия.
- 4. Особенности патогенеза формирования психического заболевания.
- 5. Наличие (или отсутствие) морфологического субстрата поражения головного мозга и этиопатогенетически значимого внешнего воздействия.
- 1. Наличие морфологического субстрата поражения головного мозга и этиопатогенетически значимого внешнего воз- действия.
- 2. Отсутствие морфологического субстрата поражения головного мозга и этиопатогенетически значимого внешнего воздействия.
- 3. Наличие морфологического субстрата поражения головного мозга, но отсутствие этиопатогенетически значимого внешнего воздействия.
- 4. Отсутствие морфологического субстрата поражения головного мозга, но наличие этиопатогенетически значимого внешнего воздействия.
- 1. Наличие морфологического субстрата поражения головного мозга и этиопатогенетически значимого внешнего воз- действия.
- 2. Отсутствие морфологического субстрата поражения головного мозга и этиопатогенетически значимого внешнего воздействия.
- 3. Наличие морфологического субстрата поражения головного мозга, но отсутствие этиопатогенетически значимого внешнего воздействия.
- 4. Отсутствие морфологического субстрата поражения головного мозга, но наличие этиопатогенетически значимого внешнего воздействия.
- 1. Наличие морфологического субстрата поражения головного мозга и этиопатогенетически значимого внешнего воз- действия.
- 2. Отсутствие морфологического субстрата поражения головного мозга и этиопатогенетически значимого внешнего воз- действия.
- 3. Наличие морфологического субстрата поражения головного мозга, но отсутствие этиопатогенетически значимого внешнего воздействия.
- 4. Отсутствие морфологического субстрата поражения головного мозга, но наличие этиопатогенетически значимого внешнего воздействия.
- 1. Наличие морфологического субстрата поражения головного мозга и этиопатогенетически значимого внешнего воз- действия.
- 2. Отсутствие морфологического субстрата поражения головного мозга и этиопатогенетически значимого внешнего воз- действия.
- 3. Наличие морфологического субстрата поражения головного мозга, но отсутствие этиопатогенетически значимого внешнего воздействия.
- 4. Отсутствие морфологического субстрата поражения головного мозга, но наличие этиопатогенетически значимого внешнего воздействия.
- 1. Олигофрении
- 2. Наркомании
- 3. Маниакально-депрессивный психоз
- 4. Реактивные психозы
- 5. Шизофрения
- 6. Эпилепсия
- 7. Алкоголизм
- 8. Психопатии
- 9. Невротические состояния
- 1. Олигофрении
- 2. Наркомании
- 3. Маниакально-депрессивный психоз
- 4. Реактивные психозы
- 5. Шизофрения
- 6. Эпилепсия
- 7. Алкоголизм
- 8. Психопатии
- 9. Невротические состояния
- 1. Олигофрении
- 2. Наркомании
- 3. Маниакально-депрессивный психоз
- 4. Реактивные психозы
- 5. Шизофрения
- 6. Эпилепсия
- 7. Алкоголизм
- 8. Психопатии
- 9. Невротические состояния
- 1. Олигофрении
- 2. Наркомании
- 3. Маниакально-депрессивный психоз
- 4. Реактивные психозы
- 5. Шизофрения
- 6. Эпилепсия
- 7. Алкоголизм
- 8. Психопатии
- 9. Невротические состояния
- 1. 3 группы психического здоровья.
- 2. 4 группы психического здоровья.
- 3. 5 групп психического здоровья.
- 4. 6 групп психического здоровья.
- 1. Частью раздела «Общая психиатрия»
- 2. Самостоятельным разделом клинической психиатрии
- 3. Включает в себя раздел » Общая психиатрия»
- 4. Частью медицинской психологии
- 1. Разделом физиологии высшей нервной деятельности
- 2. Разделом общей патологии
- 3. Разделом медицинской психологии
- 4. Самостоятельной философской дисциплиной
- 1. Состояние души
- 2. Особое свойство высокоорганизованной материи
- 3. Результат влияния окружающей среды
- 1. Признаком однозначным, одномерным
- 2. Признаком неоднозначным, неодномерным
- 1. Сочетание симптомов
- 2. Типичная совокупность закономерно взаимосвязанных симптомов
- 3. Динамический набор отдельных признаков
- 1. Психические свойства личности
- 2. Психодиагностика
- 3. Психические состояния
- 4. Психопрофилактика
- 5. Психические процессы
- 6. Психотерапия
- 1. Совокупность признаков расстройств психики
- 2. Характеристику сохранных элементов психической деятельности
- 3. Общую оценку психической деятельности в целом
- 1. Патологии эмоций
- 2. Патологии влечений
- 3. Психосенсорным расстройствам
- 4. Патологии ощущений
- 1. Нарушением сознания
- 2. Необычайным характером испытываемых ощущений
- 3. Переживанием искаженного восприятия внешних объектов
- 4. Тягостными, мучительными неприятными ощущениями
- 5. Ровным фоном настроения
- 6. Наличием выраженной сомато-неврологической патологии
- 1. Психически здоровых людей
- 2. При различных психических расстройствах
- 3. Психически здоровых и психически больных лиц
- 1. Сенсопатиям
- 2. Патологическим иллюзиям
- 3. Психосенсорным расстройствам
- 4. Функциональным галлюцинациям
- 1. Зрительные
- 2. Обонятельные
- 3. Псевдогаллюцинации
- 4. Вкусовые
- 5. Истинные
- 6. Тактильные
- 1. Проекция галлюцинаторных образов » во внутрь»
- 2. Чувственная яркость, живость
- 3. Наличие критического отношения
- 4. Мнестические расстройства
- 1. И.М.Балинскому
- 2. В.Х.Кандинскому
- 3. В.П.Осипову
- 4. С.С.Корсакову
- 1. Проекция галлюцинаторных образов «во вне»
- 2. Чувство «насильственности», «сделанности»
- 3. Чувственная яркость, живость
- 4. Выраженные астенические проявления
Notice: Undefined offset: 3 in /home/o/oldkyx/geetest/public_html/pages/tests/list/list_pages.php on line 35
Страница 1 из 6
Notice: Undefined offset: 3 in /home/o/oldkyx/geetest/public_html/pages/tests/list/list_pages.php on line 35
Страница 2 из 6
Notice: Undefined offset: 3 in /home/o/oldkyx/geetest/public_html/pages/tests/list/list_pages.php on line 35
Страница 3 из 6
Notice: Undefined offset: 3 in /home/o/oldkyx/geetest/public_html/pages/tests/list/list_pages.php on line 35
Страница 4 из 6
Notice: Undefined offset: 3 in /home/o/oldkyx/geetest/public_html/pages/tests/list/list_pages.php on line 35
Страница 5 из 6
Notice: Undefined offset: 3 in /home/o/oldkyx/geetest/public_html/pages/tests/list/list_pages.php on line 35
Страница 6 из 6
geetest.ru