Тесты психиатра – Тесты отклонений | Диагностика психических отклонений

10 серьёзных психологических тестов, которые можно пройти в интернете

1. Тест Сонди

Тест направлен на выявление психологических отклонений. Он состоит из нескольких этапов. На каждом из них вам продемонстрируют портреты, из которых нужно будет выбрать наименее и наиболее приятные на ваш взгляд.

Этот способ тестирования разработан психиатром Леопольдом Сонди в 1947 году. Врач заметил, что в клинике пациенты ближе общались с теми, у кого были такие же заболевания. Разумеется, интернет-тест не поставит вам диагноз — он просто поможет обнаружить некоторые склонности. Причём в зависимости от состояния психики результаты будут разными, так что проходить тест Сонди можно в любой непонятной ситуации.

Пройти тест →

2. Шкала депрессии Бека

Как понятно из названия, этот тест оценивает, насколько вы подвержены депрессии. Он учитывает распространённые симптомы и жалобы пациентов с этим заболеванием. Вам предстоит при ответе на каждый вопрос выбрать из нескольких утверждений наиболее близкое.

Тест стоит пройти даже тем, кто абсолютно уверен, что здоров. Некоторые утверждения из опросника покажутся вам странными, но многие из них справедливы для человека с заболеванием. Так что если вы считаете, будто депрессия — это когда кто-то приуныл от безделья, пора переосмыслить своё отношение.

Пройти тест →

3. Шкала Занга (Цунга) для самооценки депрессии

Ещё один тест, касающийся депрессии. Он короче и проще для восприятия, чем предыдущий опросник. Если любите комплексный подход во всём и не готовы довольствоваться результатами одного теста, можете совмещать их.

Автор этого теста — психиатр Вильям Занг, так же известный в российской психологии как Уильям Цунг.

Пройти тест →

4. Шкала Бека для оценки тревожности

Тест позволяет оценить степень выраженности различных фобий, панических атак и других тревожных расстройств. Результаты не очень красноречивые. Они лишь скажут, есть у вас причины беспокоиться или нет.

Вам предстоит прочесть 21 утверждение и решить, насколько они справедливы для вас.

Пройти тест →

5. Цветовой тест Люшера

Этот тест помогает оценить психологическое состояние через субъективное восприятие цвета. Всё очень просто: из нескольких цветных прямоугольников вы выбираете сначала те, которые вам нравятся больше, а потом — которые меньше.

Специалист на основе результатов теста Люшера сможет дать рекомендации, как избежать стресса, ну а вы просто заглянете глубже внутрь себя.

Пройти тест →

6. Проективный тест «Куб в пустыне»

Этот тест выглядит менее серьёзным, чем предыдущие, и это действительно так. Он состоит из упражнений на фантазию. Вопросов немного, а результат прост и понятен.

Вам предложат представить серию образов, а потом дадут трактовку того, что вы навыдумывали. Этот тест, скорее всего, не откроет Америку, а просто ещё раз познакомит вас с собой настоящим.

Пройти тест →

7. Диагностика темперамента по Айзенку

Вам предстоит ответить на 70 вопросов, чтобы выяснить, кто вы: холерик, сангвиник, флегматик или меланхолик. Заодно тест определяет уровень экстраверсии, так что вы сможете узнать, являетесь ли вы интровертом или просто временно устали от людей.

Пройти тест →

8. Расширенный тест Леонгарда — Шмишека

Тест помогает раскрыть свойства личности. Итоговая оценка выставляется по нескольким шкалам, каждая из которых раскрывает тот или иной аспект. Отдельно проверяется, искренне вы отвечали на вопросы или пытались быть лучше, чем есть на самом деле.

Пройти тест →

9. Методика экспресс-диагностики невроза Хека — Хесс

Эта шкала поможет определить степень вероятности невроза. Если она высока, то, возможно, стоит обратиться к специалисту.

Пройти тест →

10. Тест эмоционального интеллекта Холла

Эмоциональный интеллект — это способность человека распознавать настроение и чувства окружающих. Для его оценки психолог Николас Холл придумал тест из 30 вопросов.

Пройти тест →

Читайте также 🧐

lifehacker.ru

Тест на психические расстройства

Человеческая психика настолько удивительна, что вряд ли можно сказать о ней что-то неопровержимое, единственно правильное. Это порождает много теорий и диагнозов. А учитывая сумасшедший темп современной жизни, неудивительно, что количество людей с неврозами или психозами увеличилось в разы. Этот тест на психические расстройства поможет распознать признаки отклонений или предрасположенности к ним, если таковые есть.

1. Можете ли вы дать четкие логические объяснения большинству ваших действий?

Я не могу увидеть достаточно обоснованных причин, которые бы объясняли мое подавленное психологическое состояние и истощенное физическое.

Не знаю, как объяснить, почему я могу по полгода пребывать в депрессивном состоянии, а затем следующие недели или месяцы становиться очень энергичным человеком.

Я могу сам(а) понимать причины своих действий (хотя и не всегда), но они далеко не всегда логичны, и я чувствую, как окружающие перестают меня понимать.

Некоторые мои поступки вообще не поддаются логике, но я знаю, что просто обязан(а) их совершить, иначе произойдет что-то плохое.

В целом да. Я могу объяснить большинство своих действий с логической точки зрения.

2. Как часто у вас случается бессонница?

Часто. Хотя объективных причин для этого нет, я просто теряю сон. Такое состояние держится неделями, а то и месяцами с небольшими перерывами.

Иногда я могу вообще не спать несколько дней подряд из-за того, что меня распирает от внутренней энергии. В такие дни мне кажется, что сон мне вообще не нужен.

Бессонница отсутствует/слабо выражена, но часто бывает трудно понять, когда сон закончился и началось бодрствование или наоборот.

Я очень часто не могу уснуть под действием тревожных, ужасающих мыслей, которым нет объективных причин.

В целом у меня нормальный сон, а если бессонница и появляется, то это бывает не так часто и обязательно имеет причину (стресс, сбитый график сна, акклиматизация и т. п.).

3. Есть ли вещи, люди или какие-то занятия, которые способны быстро и надолго отвлечь вас от тревоги, плохого настроения или даже полностью успокоить?

Нет, в последнее время меня совсем ничего не радует, и я теряю интерес ко всему, что радовало меня прежде.

У меня бывают затяжные состояния, когда ничто не способно улучшить мое настроение. А потом я вхожу в другой “режим”, и мне уже становится сложно концентрироваться, в голове хаос, я берусь за все сразу.

Да, но чаще всего мое настроение меняется, когда я вдруг начинаю слышать голоса или видеть знаки, говорящие о моей исключительности. Тогда же я чувствую себя избранной личностью.

Да, это короткие, но систематические действия, которые мне нужно выполнять постоянно, когда я тревожусь о чем-то. Я понимаю, что не могу отказаться от выполнения этих заданий, я обязан(а) их делать.

Да. Как правило, это поддержка близких, любимые хобби, памятные или просто приятные вещи (выпускной фотоальбом, вкусная пища, хорошая музыка и т. п.).

4. Возникает ли у вас сильное длительное желание избегать общения с кем-либо, даже с самыми близкими?

Да, мне вообще никого не хочется видеть, и это длится неделями.

Иногда такое чувство бывает, но потом все резко меняется, и я становлюсь сверхобщительным и очень активным человеком.

У меня случается желание изолироваться от других людей. А если я так и поступаю, то чувствую себя странно, будто бы все вокруг нереально. Могут появиться необычные образы, видения.

Такое желание возникает у меня, когда я хочу наказать себя или считаю, что общение с людьми может подвергнуть мою жизнь серьезной опасности.

У меня может возникнуть желание побыть наедине с собой, но оно не длится дольше пары дней.

5. Есть ли что-то, чего вы боитесь настолько, что это действительно отравляет вашу жизнь и не дает ею наслаждаться?

Да, это страх за мое будущее или будущее моих близких, усиленная боязнь смерти.

Иногда я очень тревожусь за будущее, а иногда я боюсь заговоров против себя, преследования. Бываю также моменты, когда я понимаю, что совсем ничего не боюсь.

Иногда я боюсь того, что происходит в моей голове. Порой мне страшно, потому что кажется, что я вижу, чувствую или слышу то, чего не существует или чего никто больше не замечает.

Я постоянно испытываю тревогу, у меня в мыслях часто проскакивают пугающие или нервные мысли, от которых мне очень тяжело избавиться. Часто они беспочвенны.

У меня есть несколько страхов, как и у всех людей, но в целом они не мешают мне жить.

6. Возникали ли у вас мысли намеренно причинить себе физический вред?

Да, у меня есть желание изувечить себя или покончить жизнь самоубийством.

Такое желание периодически появляется, и оно долго держится, но затем резко исчезает.

Иногда я слышу голоса или чужие мысли, которые говорят мне сделать с собой что-то плохое.

Под действием тревоги, страха, паники я иногда причиняю себе физический вред, сам(а) того не замечая по началу (царапаю кожу до крови, бью, щипаю себя). Либо у меня есть навязчивый страх смерти, заражения, получения травм.

Нет, у меня нет подобных мыслей или намеренного желания причинить себе вред.

8. Как часто ваши мысли приобретают негативный, пессимистический или тревожный характер, и вы чувствуете себя подавленно?

Часто, причем такие состояния держатся неделями, не могу заниматься обычными делами, теряю интерес к старым увлечениям.

Часто и надолго, а потом что-то во мне резко “переключается”, и я становлюсь заметно активнее, веселее, могу за неделю сделать то, за что не получалось браться месяцами.

Иногда, при этом концентрироваться, запоминать что-то, да и мыслить в целом становится трудно. Порой я вижу странные вещи.

Систематически. У меня не получается отвлечься от этих мыслей. В такие моменты я начинаю выполнять повторяющиеся действия, которые меня успокаивают.

Все, как у всех. Порой у меня проскакивают негативные мысли, но они имеют конкретные причины.

9. Бывает ли такое, что окружающие считают ваши действия или слова очень странными и точно ненормальными?

Да, они считают, что моя апатия и подавленное настроение — это неадекватные реакции.

Да, иногда они говорят, что я веду себя как настоящий псих-маньяк, хотя они же порой утверждают, что у меня жуткая депрессия, требующая вмешательства врача.

Иногда они буквально не понимают мой язык, просят повторить слова или целые предложения, говорят, что в моих рассуждениях абсолютно нет логики и что это признак отклонения.

Да, они совсем не понимают причины моих действий и считают меня параноиком с нездоровым перфекционизмом.

В целом нет. Иногда у меня возникают недопонимания с окружающими, но в них нет ничего критичного.

10. Выберите утверждение, которое подходит вам больше всего.

Мои дела, внешний вид, здоровье, социальный статус часто бывают мне абсолютно безразличны.

У меня были периоды, когда я маниакально следил(а) за другими людьми, считал(а), что вокруг меня организовывали заговор, или вдруг резко начинал(а) искать опасных для жизни, экстремальных ощущений.

Иногда у меня бывают галлюцинации или бред. Порой мне бывает очень сложно отличить реальное от выдуманного. Не всегда различаю сон и явь.

У меня есть такие “ритуалы”, которые я обязан(а) выполнить, даже если я могу опоздать при этом на работу, рейс, пропустить важную встречу. Это что-то вроде перекладывания мелких предметов по одному, бессмысленных действий, точного подсчета объектов и т. п.

Ничего из перечисленного или симптомы малозаметны.

wikigrowth.ru

Тест — Кому пора к психиатру?

Тест — Кому пора к психиатру?

Кому пора к психиатру?

Как вы думаете с вашими нервами все в порядке? Этот тест очень простой. Тест Роршаха. (Чернильные пятна Роршаха (Пятна Роршаха)) Это один из тестов, применяемых для исследования личности и ее личностных нарушений. Пользуется большой популярностью у криминалистов. Посмотрите на эти чернильные пятна и расскажите, что вы увидели.

Идет подсчет результатов

11

Выберите, что Вас интересует:

Ожидайте загрузка теста…

9