Детская площадка салют в парке горького – Игровая площадка «Салют» — Парк Горького

Игровая площадка «Салют» — Парк Горького

На протяжении всей истории Парка Горького территория игровой площадки «Салют» была связана с детьми и активным отдыхом: еще в 1930-е здесь располагался детский городок с яслями. Позже на этой территории размещался научно-технический городок, стадион для летних видов спорта, луна-парк. В 2012 году здесь был построен временный павильон Музея «Гараж», спроектированный японским архитектором Шигеру Баном. После открытия в июне 2015-го постоянного здания Музея было решено совместными усилиями Парка Горького и Музея современного искусства «Гараж» создать на этом месте большую игровую площадку для детей и взрослых. Она занимает два гектара и находится рядом с Пионерским прудом, детским центром «Зеленая школа» и Образовательным центром Музея «Гараж».

«Салют» состоит из девяти индивидуально спроектированных пространств для игр с песком, водой, цветом, звуком, высотой и глубиной, разными фактурами, формами и размерами. Каждое из этих пространств задействует все органы чувств, помогая в развитии детей, в получении ими аудиального, визуального и тактильного опыта и давая возможность по-новому ощутить собственное тело в пространстве.

Не имеющий аналогов в мире комплекс «Мегакачели» включает в себя 29 качелей со всеми возможными видами качания и вращения и динамичной цветной подсветкой в вечернее время. Овальная форма «Мегакачелей» отсылает одновременно к Колесу обозрения, одному из символов Парка Горького советского времени, и к эллипсоидной конструкции бывшего павильона Шигера Бана Музея «Гараж». «Башни», соединенные мостами и сетками протяженностью более 20 метров, — уникальный лазательный комплекс для детей с семи лет. С высоты девятиметровой игровой башни открывается прекрасная панорама Парка Горького. Самая большая площадка для игры с водой в Москве 

«Водная станция» включает 100 метров игровых водных каналов с дамбами и плотинами, винтами Архимеда и водяными пулеметами. На площадке «Калейдоскоп» основными инструментами игры являются свет и цвет, а на «Морском дне» можно будет играть с сухим и мокрым песком и даже откопать скелет динозавра. «Поляна малышей» предлагает самым маленьким посетителям игры с песком и на рельефе. В «Овраге» размещены горки и скалодром. Также посетители смогут поиграть в 
«Мобильный конструктор» 
или забраться на комплекс «Ловец снов».

Площадка доступна для детей с различными формами инвалидности, в том числе ряд качелей предназначены для посетителей, передвигающихся на инвалидных колясках.

Проект выполнен при поддержке сооснователя Музея современного искусства «Гараж» Романа Абрамовича.

Проектирование и строительство: ООО «Александр Фронтов и Архитекторы».

Оборудование: Richter Spielgeräte GmbH (Германия), Kompan (Дания), Imagination Playground (США)

park-gorkogo.com

ОТКРЫТИЕ ИГРОВОЙ ПЛОЩАДКИ «САЛЮТ» В ПАРКЕ ГОРЬКОГО

Игровая площадка «Салют» — самый крупный публичный уличный игровой комплекс в России. Проект был создан Парком Горького и реализован Музеем современного искусства «Гараж» к 90-летию Парка.

На протяжении всей истории Парка Горького территория игровой площадки «Салют» была связана с детьми и активным отдыхом: еще в 1930-е здесь располагался детский городок с яслями. Позже на этой территории размещался научно-технический городок, стадион для летних видов спорта, луна-парк. В 2012 году здесь был построен временный павильон Музея «Гараж», спроектированный японским архитектором Шигеру Баном. После открытия в июне 2015-го постоянного здания Музея было решено совместными усилиями Парка Горького и Музея современного искусства «Гараж» создать на этом месте большую игровую площадку для детей и взрослых. Она занимает два гектара и находится рядом с

Пионерским прудом, детским центром «Зеленая школа» и Образовательным центром Музея «Гараж».

Марина Люльчук, директор Парка Горького: «Открытие детской площадки совместно с нашими друзьями, Музеем современного искусства “Гараж”, — один из главных проектов к 90-летию Парка Горького. Каждый день в Парк приходят тысячи семей, в том числе дети с ограниченными возможностямии. Нам хотелось построить такую площадку, где было бы интересно всем: неважно на инвалидной коляске ты или нет, неважно сколько тебе лет — 2, 12 или 102. Ведь, как известно, все мы в душе остаемся детьми».

Антон Белов, директор Музея современного искусства «Гараж»: «Создание новых форматов общественных пространств — часть стратегии Музея «Гараж». Поэтому мы поддержали Парк Горького в создании игровой площадки «Салют». Мы предлагаем посетителям площадки не просто развлечение, а познание и приключение, в котором дети и взрослые принимают самое активное участие, получая новый опыт и новые эмоции. Важно, что площадка соответствует принципу инклюзивности Музея, она будет доступна посетителям с инвалидностью».

«Салют» состоит из девяти индивидуально спроектированных пространств для игр с песком, водой, цветом, звуком, высотой и глубиной, разными фактурами, формами и размерами. Каждое из этих пространств задействует все органы чувств, помогая в развитии детей, в получении ими аудиального, визуального и тактильного опыта и давая возможность по-новому ощутить собственное тело в пространстве.

Не имеющий аналогов в мире комплекс «Мегакачели» включает в себя 29 качелей со всеми возможными видами качания и вращения и динамичной цветной подсветкой в вечернее время. Овальная форма «Мегакачелей» отсылает одновременно к Колесу обозрения, одному из символов Парка Горького советского времени, и к эллипсоидной конструкции бывшего павильона Шигера Бана Музея «Гараж».

«Башни», соединенные мостами и сетками протяженностью более 20 метров, — уникальный лазательный комплекс для детей с семи лет. С высоты девятиметровой игровой башни открывается прекрасная панорама Парка Горького. Самая большая площадка для игры с водой в Москве «Водная станция» включает 100 метров игровых водных каналов с дамбами и плотинами, винтами Архимеда и водяными пулеметами. На площадке «Калейдоскоп» основными инструментами игры являются свет и цвет, а на «Морском дне» можно будет играть с сухим и мокрым песком и даже откопать скелет динозавра. «Поляна малышей» предлагает самым маленьким посетителям игры с песком и на рельефе. В
«Овраге»
размещены горки и скалодром. Также посетители смогут поиграть в «Мобильный конструктор» или забраться на комплекс «Ловец снов».

Площадка доступна для детей с различными формами инвалидности, в том числе ряд качелей предназначены для посетителей, передвигающихся на инвалидных колясках.

#площадкасалют

Проект выполнен при поддержке сооснователя Музея современного искусства «Гараж» Романа Абрамовича.

Проектирование и строительство: ООО «Александр Фронтов и Архитекторы».

Оборудование: Richter Spielgeräte GmbH (Германия), Kompan (Дания), Imagination Playground (США).

park-gorkogo.com

Игровая площадка «Салют» AFA-Group.Ru | Ландшафтный Дизайн и Архитектура

ИДЕЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОСТРАНСТВА

Создавая площадку Салют, мы придерживались следующих принципов:
— Гибкое зонирование территории: для разных возрастных групп предусмотрены «свои» объекты и «своя» территория, однако все зоны объединены между собой в единое игровое пространство.
— Многомерное пространство для детей: дети разных возрастов находят для себя любимое занятие
— Пространство для взрослых: помимо совместных игр с детьми, родители имеют возможность для независимого отдыха, т.к. на территории расположено множество полян, где взрослые могут уединиться и наблюдать за играми детей со стороны.

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ

Водная станция: зона состоит из сложной системы ручьев, которая наполнена дамбами, помпами и брызгалками. Каждый может наполнить ручей водой, пустить кораблик, поднять воду на уровень выше с помощью винта Архимеда или винта Наутилус.

Морское дно: площадка для игры с мокрым песком и водой: здесь расположены водные колонки, деревянные лотки для течения воды и экскаваторы. Еще тут можно найти зарытый скелет динозавра и небольшие «секреты».

Поляна малышей: зона представляет собой большую песочницу с разными видами игр – тихими и подвижными, одиночными и групповыми. Здесь можно побегать, поиграть песком, взобраться на холм и спуститься с небольших горок, покачаться на качелях-пружинках, спрятаться в домиках-сферах или тихо отдохнуть на зеленой полянке.

Башни: две башни высотой 6 и 9 метров соединены между собой мостом, наполненным различными игровыми элементами — сетки, канаты, лазалки, дорожка с препятствием, переговорные трубы и многое другое. Забравшись по сеткам на башни, можно скатиться с горок разных типов и высот.

Конструктор: зона состоит из большого деревянного настила и уличного переносного конструктора, состоящего из крупных деталей, которые позволяют создавать самые разнообразные и необычные фигуры.

Калейдоскоп: здесь можно поэкпериментировать с цветом и звуком — три вращающихся столба с разноцветными панелями при свете солнца дают цветные тени на поверхность площадки. Вокруг столбов стоят три светодиодных прожектора RGBW, которые включаются в темное время суток. Их лучи светят в центр площадки и пересекаются между собой, создавая разноцветные тени от посетителей.

Овраг: здесь можно выбрать самые разнообразные траектории перемещения вверх и вниз. В центре оврага — мягкое покрытие из гальки, которое позволяет избежать болезненного падения в процессе игры.

Мега качели:

 это единая конструкция со множеством типов качелей для детей и взрослых: для малышей — спокойные, для подростков – с умеренным риском, для компаний – дружные и оригинальные.

Ловец снов: большая лазательная конструкция, на которой удобно лежать и смотреть на всё сверху.

Фотографии: 
Антон Доников
©Музей современного искусства «Гараж»

Алексей Народицкий
©Музей современного искусства «Гараж»

afa-group.ru

Лучшая детская площадка Москвы!: gre4ark — LiveJournal

Сегодня я вам покажу новую детскую площадку в московском Парке Горького. Здесь нет башен кремля, пол не выложен резиновыми квадратами, ребёнок может упасть или испачкаться, но это явно лучшая детская площадка России!

Новую детскую площадку начали проектировать три года назад по заказу Парка Горького. Полтора года назад подключился Музей современного искусства «Гараж» и профинансировал строительство. Стройка началась весной этого года, а полное открытие запланировано на завтра, к юбилею Парка Горького. Проект делали российские специалисты, а по завершению площадка будет безвозмездно передана парку:

Всего на площадке девять разных зон, начнём с Поляны малышей. Как можно догадаться, она для самых маленьких:

Здесь есть целая система по перевозке песка! Ребёнку нужно крутить-вертеть-направлять рельс, чтобы вагончик ехал. Затем можно поднять песок с помощью крана и скинуть его на сито:

Зачем так заморачиваться? Потому что главная цель детской площадки – дать возможность ребенку контактировать с окружающим миром и лучше понять себя. Через игру намного проще донести до ребёнка законы физики и свойства вещей. В игре развивается моторика и мышление.

Зона более спокойного отдыха и лепки традиционных куличиков:

Домики-божьи коровки были сначала приняты за рельеф Луны:

И горки с залазами на рельефе:

Если вы думали, что прошлая зона была смелой и неплохой, то вот вам Морское дно!

Здесь не только песок, но и вода! Ребёнок должен качать воду, а затем направлять её по каналам в нужное русло:

Заслонки и направляющие дают возможность построить свою собственную траекторию движения – всё это опять же призвано обучить ребёнка для дальнейшей жизни. Вы думали, инженеров учат в университетах? Пфф – ещё с детских площадок!

Зона грязи. Да, это тоже надо, даже несмотря на дополнительную стирку штанов! Если песок – это много игры, вода – классная игра, то песок с водой – бесконечно классная игра!

Ещё тут есть экскаваторы для детей! Даже для людей с инвалидностью. Ну признайтесь, все мы мечтаем о таких у себя во дворе!

Зона поменьше:

Разработчики не зря так долго делали площадку. Главная суть открылась мне лишь на второй час игры на площадке: там зарыт динозавр. Серьёзно, вот кости торчат:

Башни:

Ребёнку нужен риск для полноценного формирования. Если он в детстве не поймёт свои возможности и не заработает шишки, то в будущем это серьёзно скажется на его поведении. Слышал мнение, что лихачество молодых водителей на дороге связано именно со стерильной средой в детстве. Поэтому падения – неотъемлемый элемент детских площадок:

Тут можно вспомнить скандинавский опыт абсолютной безопасности игровых, когда они заметили простую вещь: на скучных площадках дети искусственно создают опасность, забегая на горку или взбираясь на крышу домика. Поэтому мировой подход изменился, теперь площадки делают с элементами контролируемого риска.

Ещё эта зона учит бороться со своими страхами. Залаз внутри башен:

Башни две, в каждой разные уровни и пересечения:

Мост на высоте:

Препятствия:

Нужно ли говорить, что половина «детей» на башнях – взрослые?)

Горки – отдельная тема. Каждая интересная и необычная:

Водная станция:

Каналы, заслонки, колонки, винты, дамбы – просто вау! Подобное, но в меньшем масштабе, видел только в Краснодаре и Казани.

Всё сделано настолько интересно и необычно, что родители заняты вместе с детьми. Это, кстати, ещё одно важное свойство всей площадки. Оборудование подобрано и расставлено таким образом, что оно приглашает к общению и совместной работе – так рождается дружба, взаимопонимание и умение работать в команде.

Ребёнок может сам выбрать сложность маршрута и высоту, каждый канал искривляется и пересекается с другими:

Фотографиями сложно передать весь процесс, на видео всё живее.

Зона родителей с навесом и меловыми стенами:

Колонка с направленным напором воды, на Иван купала здесь будет очень круто!

Подход «если ты ребенок – то ты должен быть среди толпы детей, ты не можешь быть личностью, пока не вырос» критически ошибочный. К двум годам можно различать уже 12 различных типов характера у ребёнка: кто-то больше любит одиночество, а кто-то — быть в центре внимания. Поэтому здесь есть не только шумные и большие площадки для совместных игр, но и, например, зона конструктора, где можно построить что-нибудь одному:

Сначала я не поверил своим глазам. Конструктор. На улице. Общий. Очень крутое и смелое решение. Наверняка в первое время его захотят взять на сувениры, но затем люди поймут, что воровать смысла нет, когда это общее. Намного лучше просто приходить сюда и заниматься в приятном месте сборкой с ребёнком. К слову, за 10 минут здесь успел появиться домик – площадка начала жить, и это главное достижение:

По соседству лазалка:

Калейдоскоп: здесь есть музыкальный пол, но главное – освещение!

Это зона изучения физики света и цвета с помощью специальных светильников и навесов. Подсветка статичная, зато «лепестки» можно крутить и накладывать друг на друга:

Ещё тут можно играть с тенями:

Качели стали открытием для Москвы после успеха Триумфальной площади – они там никогда не пустеют, а площадь живёт 24 часа 365 дней в году. Выяснилось, что качели универсальны и подходят практически всем жителям. Здесь это одна из самых больших зон:

Качели на разный вкус: длинные, чашеобразные, обычные, стоячие, детские, для родителя и дитя… Всего 29 штук:

По центру же стоят качели, где можно качаться в разных плоскостях и даже сделать солнышко:

Ещё это точка памяти места:

Овальная форма «Мегакачелей» отсылает одновременно к Колесу обозрения, одному из символов Парка Горького советского времени, и к эллипсоидной конструкции бывшего павильона Шигера Бана Музея «Гараж».

Вы ещё не успели забыть про образовательную функцию детской площадки? Так вот, качели – тоже элемент обучения. Дети и взрослые могут даже не качаться сами, а просто наблюдать за другими:

Днём эта зона воспринимается с одной стороны, а вечером она немного меняется за счёт освещения.

Если сильно раскачиваться, то датчики сделают свет над вами красным. Если же две соседние качели идут в одном такте, то освещение меняется на более романтическое. Я уже говорил, что я восхищаюсь разработчиками этой площадки?

А это – овраг:

Здесь лучше всего раскрывается общение детей и родителей, как мне показалось. В нашем темпе простое общение и контакт – довольно редкое явление, поэтому это крайне важная функция.

Зона крайне необычная для нас, но зато учит мыслить в пространстве. Ещё по всем детским зонам стоят трубы для общения: основа проходит под землей, а на поверхность выходят приёмники для переговоров. Даже на башнях есть такие для связи с землёй.

Отдельно нужно отметить ландшафт и озеленение!

Практически все зоны прикрыты зеленью друг от друга, поэтому площадки не кажутся переполненными. Чаще всего по периметру идут кустарники и повышение уровня земли от попыток побега. Есть даже места, где вообще забываешь о концентрации детей и игровых вокруг:

Нигде нет открытого грунта, разные материалы мощения и игровых разделены уровнем – внимание к деталям и планированию поражает!

Везде есть навигация и правила поведения на площадке с человеческими пояснениями. На многих написано «0-99», что намекает на универсальные приёмы. Сложно назвать зоны «детскими», когда они интересны каждому. Разработчики сделали уникальное общественное пространство для всех жителей.

У меня есть два слова для описания новой детской площадки Парка Горького: «вау!» и «круто!». Это прорыв для российской практики, сюда нужно водить на экскурсии чиновников, архитекторов и дизайнеров.

Само собой, такая игровая не для дворов или районных парков, это уровень значимого общегородского места. Индивидуальная проработка, разные зоны, уникальные конструкции и решения – ни один бюджет не потянет подобные работы для каждого дома, но они там и не нужны. Во дворах нужно использовать заложенные принципы зонирования, экологичности, контролируемого риска и обучаемости детей за счёт типовых конструкций. Зато для городских парков или центральных набережных подобный уровень планирования и реализации должен стать нормой. Главное — как-то вбить в головы людей, что качество площадки измеряется не количеством цветов, а про «я родитель, я знаю лучше других» в отношении дизайна пространства нужно забыть.

Уверен, новая площадка станет визитной карточкой Парка Горького и Москвы в целом. Заказчики, разработчики и строители молодцы – детские и взрослые улыбки однозначно зачтутся в карму!

Спасибо компании Афа-групп за помощь в организации съёмки!

Поделиться записью:

А ещё можно подписаться в…

Посты по теме:
10 принципов хорошей детской площадки

gre4ark.livejournal.com

Детская площадка «Салют», Парк Горького, Москва — ParkSeason

В августе 2018-го года в парке Горького открыли новую игровую площадку «Салют». Зона площадью почти 2 гектара расположилась недалеко от Главного входа – рядом с Пионерским прудом и детским центром «Зеленая школа». Уличный игровой комплекс состоит из 9 различных зон: для игр с песком, водой, цветом, звуком, высотой, глубиной, фактурами, формами и размерами. Каждая из них задействует органы чувств ребенка, помогая в развитии и получении аудиального, визуального и тактильного опыта. В холодное время года водная часть площадки закрыта.

Комплекс «Мегакачели»

Если ребенок не слазит с качелей, здесь ему понравится определенно: комплекс включает 29 качелей со всевозможными видами вращения.

Комплекс «Башни»

«Башни» – лазательный комплекс для детей от 7 лет – представляет собой мосты и сетки протяженностью 20 метров. Отличное место для тех, кто не боится высоты!

Площадка «Калейдоскоп»

На площадке «Калейдоскоп» предлагают поиграть со светом и цветом, а также отдохнуть в удобных гамаках.

«Водная станция»

«Водная станция» – это комплекс из 100 метров игровых водных каналов с дамбами и плотинами. Настоящее раздолье для юных инженеров.

Зона «Овраг»

В зоне «Овраг» находится скалодром и горки. Здесь будет интересно не только летом, но и зимой.

«Морское дно»

В зоне «Морское дно» поиграть можно будет как с сухим, так и с мокрым песком. Большая песочница понравится не только совсем маленьким гостям парка, но и ребятам постарше – здесь (как и на «Водной станции») предлагают поломать голову над инженерными конструкциями.

«Открытие детской площадки совместно с нашими друзьями, Музеем современного искусства «Гараж», — один из главных проектов к 90-летию Парка Горького. Каждый день в Парк приходят тысячи семей, в том числе дети с ограниченными возможностями. Нам хотелось построить такую площадку, где было бы интересно всем: неважно на инвалидной коляске ты или нет, неважно сколько тебе лет — 2, 12 или 102. Ведь, как известно, все мы в душе остаемся детьми», – прокомментировала открытие площадки бывший директор парка Марина Люльчук. Хотя площадка предусмотрена не только для детей, но и для родителей, здесь есть зоны отдыха. Расположиться предлагаем на уютных полянках в окружении цветов и деревьев. Кстати, провести время в новой игровой зоне можно даже в темное время суток – здесь повсюду расставлены фонари.

parkseason.ru

Новая детская площадка в Парке Горького — «Салют»

Фото детской площадки «Салют» в Парке Горького

Детская площадка «Салют» в Парке Горького – крупнейший в стране общедоступный игровой комплекс. Создание площадки было приурочено к 90-летнему юбилею парка. Реализация проекта проходила при деятельном участии Музея современного искусства «Гараж».

Детская площадка «Салют» в Парке Горького

Площадка занимает территорию в 2 Га в непосредственной близости от центрального входа в Парк Горького. Рядом с комплексом находятся Пионерский пруд и клуб юных натуралистов «Зеленая школа». Чтобы добраться до площадки, нужно от главного входа повернуть налево.

Площадка делится на 9 локаций: вода, песок, цвет, высота, глубина, фактура, формы, размеры, звук. В разработке игровых зон архитекторам помогали психологи и ученые: играя на площадке «Салют», ребенок получает новый тактильно-визуальный опыт, развивает моторику, творческое воображение, стратегическое мышление.

Детская площадка «Салют» в Парке Горького

Территория, на которой расположилась площадка «Салют», с момента открытия Парка Горького всегда так или иначе была связана с детским отдыхом. В 1930-х этот участок занимали большие ясли и городок деревянных скульптур. Позднее здесь открылись Луна-парк и летний стадион.

Новая страница в истории этой части Парка Горького началась в 2012-ом г., когда руководство парка и Музей современного искусства «Гараж» представили проект кардинального переустройства территории у Пионерского пруда.

Локации

Мегакачели

Комплекс из 29 разновидностей качелей с самыми разными схемами качания, с вращательными функциями и оригинальной подсветкой. Качели имеют единый металлический каркас овальной формы.

Мегакачели

Дети смогут покататься на круглых качелях, качелях-канате, качелях в виде повозки для лошадей и т.д. Территория комплекса усыпана мелкой, чистой галькой.

Башни

Полоса препятствий длиной в 20 метров, со значительными перепадами высот, лестницами, мостками, желобами, сетками. Комплекс «Башни» предназначен для детей в возрасте от 7 лет. Прохождение всех преград потребуют от ребенка усердия и решительности.

Башни

Цель – забраться на главную башню комплекса, высота которой составляет 9 м. С башни открывается отличный вид на Парк Горького. Система сетей и перехватывающих перегородок обеспечивают полную безопасность комплекса.

Водная станция

Детская площадка для игр с водой. В специальном бассейне установлены винты Архимеда и водные пулеметы. К бассейну ведут каналы с плотинами и фонтанами.

Водная станция

«Водная станция» отвечает всем нормам безопасности: максимальный уровень воды на площадке не превышает 10-15 см.

Калейдоскоп

Площадка, идеально подходящая для релаксации. Здесь установлены специальные фонари-калейдоскопы, бросающие на землю разноцветные блики. Пока дети будут гоняться за солнечными зайчиками, родители смогут отдохнуть в удобных гамаках.

Калейдоскоп

Морское дно

В огромное песочнице будет интересно играть не только маленьким детям, но и ребятам постарше. Юные археологи смогут сделать свои первые находки: в песок зарыто множество «артефактов», включая скелет динозавра. На площадке с влажным песком можно создавать интересные композиции.

Морское дно

Овраг

«Овраг» — площадка для детей 3-10 лет с безопасным скалодромом и горками. Игровая зона отличается оригинальным оформлением: красные шары, вмонтированные в матово-серую поверхность заставляют вспомнить о современном искусстве.

Детская площадка «Салют» в Парке Горького

mos-holidays.ru

Новая игровая площадка в Парке Горького. Бесплатно!

В Парке Горького открылась огромная игровая площадка «Салют». Она расположена на месте бывшего Лунапарка и занимает два гектара. Прошлась, посмотрела, сделала несколько фотографий. Нереально круто.


В новостях говорят, что это самый крупный публичный уличный игровой комплекс в России. Пространство разделено на девять зон: игры с песком, водой, цветом, звуком, высотой и глубиной, разными фактурами, формами и размерами. Есть площадка для самых маленьких (до трех лет), развлечения для детей от пяти до семи и совместные зоны для всех возрастов. Некоторые активности доступны для людей с ограниченными возможностями, например, карусели для посетителей в инвалидных колясках, стол с песком и еще несколько других.

Комплекс «Морское дно». Игры с сухим и мокрым песком. Есть колонки, с помощью которых можно накачать воды и направить ее по желобу, там же просеивают песок и строят из него замки. Особенно интересны экскаваторы, за них прям битва. Интересно, долго ли они протянут при таком ажиотаже. На фото выше » Поляна малышей». Там тоже песочница, небольшие горки и улитки-качалки.

Башни, соединенные мостами и сетками. Такой большой лазательный комплекс. Предназначен для детей от 7 лет. Мегапопулярный объект.

Конструктор. На площадке стенд с правилами, типа относитесь к оборудованию бережно; не берите на игровые объекты еду, жевательную резинку, конфеты и напитки; решайте конфликты мирно; не уносите конструктор за пределы площадки. Кто это читает?

Ловец снов. Тоже можно полазить. Зона находится в отдалении за деревьями, народу немного.

Если попрыгать на этих штуковинах они издают интересные звуки, каждая на свой лад

Выкладывала видео в Facebook, посмотрите

Здесь тоже можно попрыгать, площадки немного неустойчивые, там пружинки

Комплекс «Мегакачели» — это 29 всевозможных качелей с разными видами качания и вращения. Очень круто.

По соседству несколько видов каруселей

Овраг. Спуститься вниз, забраться наверх, вот это вот все. Вижу даже небольшой скалодром. Прикольно.

Калейдоскоп. Панели крутятся в разные стороны и отбрасывают разноцветные тени, из которых можно составлять узоры.

Насколько я поняла, это маскотик «Салюта». Такие силуэты там повсюду в разных позах.

Водная станция — вообще самый расколбас! Целая сеть каналов с колонками, помпами, винтами Архимеда, заслонками, дамбами, плотинами и водяными пулеметами. Короче, вы поняли, надо брать с собой плавки и полотенца 😉

Все не покажешь, фотографий и так слишком много.
Игровая площадка «Салют» открыта к 90-летию Парка Горького. Проект создан музеем современного искусства «Гараж» и выполнен при поддержке сооснователя музея Романа Абрамовича. Доступ бесплатный и круглогодичный. Предполагается, что всеми зонами, кроме Водной станции, можно пользоваться зимой. В темное время суток игровая площадка освещается.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

neferjournal.livejournal.com

Разное

3 Comments

  • Great post thank you. Hello Administ . cami halısı

  • gate.io
    Reply

    User Login/Signup — Buy/Sell Bitcoin, Ethereum | Cryptocurrency Exchange
    gate.io

  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ . Onwin nedir? Kaçak bahis camiası içerisinde en yüksek oranlara, avantajlı bonuslara ve zengin spor bahisleri, casino bölümleriyledebilirsiniz.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *