Сын градского – — .Ru
Александр Градский стал отцом в четвертый раз

Александр Градский // Фото: Кадр из программы
Активности и жизнелюбию Александра Градского можно только позавидовать. В свои 69 лет известный артист продолжает работать на телевидении и в театре, где занимает пост художественного руководителя. Несмотря на постоянную творческую занятость, у певца хватает времени и на семью.
Так, стало известно, что 31 октября гражданская супруга композитора Марина Коташенко подарила ему еще одного сына. Малыш стал четвертым ребенком для Градского и вторым для его избранницы.
К слову, звездная пара не афишировала скорое прибавление в семье. Многие поклонники даже не догадывались, что Марина ждет малыша, а вот коллеги артиста прекрасно знали о грядущем счастливом событии. Так, победительница шоу «Голос» Александра Воробьева подчеркнула, что невероятно рада за своего наставника.
«В сентябре мы были на дне рождения маленького Сашеньки, сына Александра Борисовича. И когда я увидела Марину с животом, я была очень удивлена и счастлива тому, что он находится в потрясающей форме! Я желаю ему, конечно же, огромного здоровья и чтобы его окружали только хорошие люди! Он является отличным мотиватором для других, и это так здорово», — рассказала Александра.

Раньше многие поклонники не верили в искренность чувство Градского и Коташенко // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru
Уже известно, что новорожденного сына Градского назвали Иваном. Однако сам музыкант пока предпочитает не комментировать радостное событие.
Напомним, что Градский старше своей избранницы на 32 года. Однако разница в возрасте ничуть не мешает влюбленным наслаждаться их чувствами. Об их романе стало известно еще в 2003 году, и с тех пор Марина является главным источником вдохновения для своего талантливого супруга.
В 2014 году у пары родился сын Александр. Малыш появился на свет в США, где Котошенко помогали лучшие медики. Сам Градский в редких интервью признавался, что благодарен супруге за ее поддержку и безграничную любовь.
К слову, у мэтра отечественной сцены есть и двое старших детей: 37-летний Даниил и 32-летняя Мария. Градский поддерживает хорошие отношения со всеми своими наследниками, а дочь даже помогала артисту в работе на шоу «Голос».
Узнав о радостной новости, поклонники принялись поздравлять артиста и его возлюбленную. «КП» сообщает, что 1 ноября в Санкт-Петербурге должен состояться концерт Александра Градского и вполне возможно, что именно на нем он расскажет о пополнении в семье.
Даниил Градский — биография и музыкальный талант :: SYL.ru
Даниил Градский неожиданно появился на сцене проекта «Голос». Это стало сюрпризом для наставников. Однако больше всех был удивлен отец этого человека. Им является участник жюри проекта и музыкант — Александр Градский. Сценаристам уже удалось воплотить несколько розыгрышей, чтобы добавить в шоу изюминку.
Неожиданные выступления

И вот представители жюри дождались следующего подвоха. На сей раз Даниил Градский продемонстрировал всем собственные вокальные данные. Молодой человек привык петь в караоке. Однако в проекте он сумел показать свои умения на сцене. Друг подыгрывал ему на гитаре. Юноша держался естественно. Он выбрал для исполнения трогательную композицию Эрика Клэптона под названием Tears in Heaven, что можно перевести как «Слезы на небесах».
Раскрывшиеся вокальные данные

Реакция отца
Даниил Градский завершил выступление. Вскоре его отец понял, что на протяжении нескольких минут он слышал собственного сына и подпевал ему. Осознав это, Александр Градский долго приходил в себя. Музыкант рассказал, как вместе с сыном собирался утром описываемого дня, однако последний не обмолвился и словом, что следует с ним в одном направлении. Даниил, шутя, отметил, что после выступления дома его, скорее всего, будет ждать хорошая взбучка. Однако от отца он не ждал сильного негодования, поскольку душевно исполнил великолепную композицию. Юноша произвел впечатление милого и скромного человека.
Интересные факты

Итак, он согласился принять участие в проекте. Следует также упомянуть, что молодой человек успел получить музыкальное образование. Юноша появился на свет в браке его отца с девушкой по имени Ольга. Эта семья просуществовала 23 года. Будущий участник проекта «Голос» родился в 1981 году, 30 марта. Его младшая сестренка появилась на свет в 1986 г. Ее назвали Марией. Впоследствии девушка стала телеведущей.
Брак Александра Градского и Ольги был во многом уникальным. Эти люди проживали в разных домах. Встречались они совсем нечасто. Даниил, вероятно, следуя настоянию отца, получил музыкальное образование. После окончания обучения в школе он решил связать будущее с другой сферой. Он получил образование в Лондонской школе экономики и политических наук. Так стал бизнесменом сын российского композитора и музыканта. Он в настоящее время не женат. Живет в доме отца. Отец отмечает, что совместное ведение хозяйства складывается сейчас у них не лучшим образом. Все дело во взаимоотношениях Марии и Даниила с новой пассией музыканта.
Теперь вы знаете, кто такой Даниил Градский. Фото его приложены к этому материалу.
www.syl.ru
Даниил Градский в Инстаграм — новые фото и видео
Смотреть фото в Инстаграм
Даниил Градский – сын Александра Градского, Народного артиста России. Родился 30 марта 1981 года в Москве, в семье известного музыканта и его третьей жены Ольги. У Даниила есть младшая сестра Мария.
По наставлению отца, мальчик сначала получил музыкальное образование, но затем решил связать свою жизнь с другой сферой, и уехал учиться в Лондонскую школу экономики. Сейчас он успешный бизнесмен. Однако, в 2014 году, парень сделал сюрприз своему отцу и принял участие в 3 сезоне шоу Одним словом, розыгрыш удался!
По данным некоторых СМИ, Даня живёт в отцовском доме, но совместное проживание им даётся непросто. И дело тут не в конфликте отца и сына, а в отношениях с его новой молодой женой
Сын Александра Градского непубличный человек, и, к сожалению, не ведёт страницу в Instagram. Найти его фото в этой соцсети можно только по хештегу #даниилградский. Но у Даниила есть активная страничка ВКонтакте, которую вы найдёте по нику dgradsky.
Фото Даниила Градского в Инстаграм
ссылка на хештег Instagram — #даниилградский
В Контакте:
настоящая страница ВКонтакте — vk.com/dgradsky
instagrammi.ru
Александр Градский: «Оставаться порядочным сложно»
— В этом году «Машине времени» — 50, как раз в 1969-м основана.
— Конечно, каждый автор внутри «Машины» привносил свой «смак», так сказать… Но при этом при всем, конечно же, Макар — это феноменальное лицо группы. Это понятно. Это лидер команды, безо всяких сомнений. Естественно. И с харизмой, и все остальное…
Но 50 лет группе. Вы представляете, какая группа должна 50 лет существовать? И у них заслуги неоспоримы, конечно. Неоспоримые, без дураков. Кутиков и Ефремов рядом — группа на месте! Но также не отнять того, что Андрюха уравнял бренд «Машина времени» с самим собой.
— Вы, как автор термина «журналюга», очень любите, наверное, оригинальные журналистские вопросы. У меня есть два. Первый — ваши творческие планы.
— Хороший, оригинальный.
— А второй — мы сидим в «Градский Холл»…
— …На так называемых мастер-классах, то есть «кто захотел, тот и пришел»; я слушаю самых разных исполнителей. Оказалось, что неиссякаема наша земля на молодые, интересные голоса.
— А ваши воспитанники, когда готовят программы, у вас полностью репертуар утверждают?
— Нет.
— То есть вы отдаете программу им просто на откуп?
— Практически да. Мы согласовываем примерно то, что будет происходить.
Но «воспитанниками» я не хотел бы их называть. Они сложившиеся уже артисты, со своей позицией. Они у меня все были на «Голосе».
— Поэтому я и говорю, что вы их наставник.
— Была другая ситуация. Там все-таки этот бешеный скач, когда нужно очень быстро решать, кто остается, кто не остается, что поет и так далее, — да, он мобилизовывал. Но одновременно и пугал. А здесь у нас спокойная обстановка. Мы можем посовещаться, что нам делать, в каком направлении совершенствоваться.
— Вы, Александр Борисович, — и «посовещаться»?
— Да-да. Вы меня постоянно трактуете как какого-то тирана.
— Как Градского.
— Ну нет, нет… Это все ваши собственные придумки. В молодости, в юности, наверное, что-то похожее можно было увидеть. А здесь мне, наоборот, интересно, чтобы они сами все придумывали.
Например, я придумал концерт памяти Вертинского. Это решено было организовать в день его рождения — 130-летия, кстати.
Я был и остаюсь поклонником Вертинского. Но большинство солистов театра Вертинского никогда не пели… Они все что угодно могли петь, только не эти произведения. А я им это все показал, объяснил, придумал. Они завелись. Стали предлагать что-то сами. И вдруг неожиданно выяснилось, что самые разные песенки Вертинского могут быть исполнены самыми разными певцами.
Мы сделали концерт, который прошел очень хорошо. И 95% это их заслуга, ребят. Потому что они сами себе находили песни, сами придумывали, какая аранжировка, сами придумывали, в каких костюмах выступать. Пришли и гости. Олег Погудин, который поет Вертинского очень хорошо; Катя Гусева, артистка замечательная; Андрей Вадимович Макаревич пришел, который тоже очень любит Вертинского, спел два произведения. И это существенно украсило концерт.
К артистам театра все наши зрители привыкли. А тут выступили гости, которые действительно это делают постоянно. К чему я это сказал? К тому, что мне самому нравится существовать здесь, в театре, как, ну… аккумулятору, что ли. Вот я аккумулирую какой-то заряд. Дальше они все сами… Если артистам надо, они подзаряжаются. Если не надо, они сами что-то придумывают, предлагают.
Конечно, если это явное не то, я говорю «нет». Но это бывает редко. Бывают и ошибки. Например, сольный концерт с ошибками. Сольный концерт — сложная работа.

фото: Евгений Додолев
Запись интервью для Первого канала к юбилею Макаревича.
— Это отличное название для альбома — «Сольный концерт с ошибками».
— Может быть… Но с неточностями, например: не так подобраны и расставлены песни, не так рассчитан финал первого отделения, на мой взгляд… Я могу это сказать. Человек ответит «нет, я хочу так». Я говорю, хорошо. Потом концерт кончается. Происходит в какой-то степени по-моему, т.е. ошибки налицо.
Я артистку спрашиваю: ну? Она говорит: да, надо в следующий раз сделать по-вашему.
— Вы когда упомянули про концерт Вертинского, я сразу вспомнил, что вы на дочери Вертинского были женаты, на Анастасии Александровне.
— Да. И надо сказать, что она меня очень настроила в эту сторону.
— В смысле?
— Да-да, Настя мне очень многое рассказала. Она трепетно очень вспоминала отца. Для Марианны и для Насти Александр Николаевич — божество непререкаемое во всех смыслах. Мне это было трудно по-настоящему осознать… Но тем не менее я понимал, в чем смысл этого всего. И спустя время, когда я уже по-настоящему проникся тем, что делал Александр Николаевич Вертинский, я как-то тоже практически с головой погрузился в его искусство. И наконец случилось, что через столько лет я сделал такой концерт.
— А надо как-то согласовывать авторское право?
— Для разового исполнения — нет.
— То есть если бы вы снимали фильм, допустим, или делали запись на диск, то надо было бы получать согласие?
— Ну конечно, механические права. Тогда надо было бы получать разрешение у наследников.
Была ситуация с концертом памяти Галича. Вечер этот снимал Первый канал, был такой небольшой сабантуй тире скандал: родственники Галича возражали против того, что происходило. Ну, мы не имели к нарушениям никакого отношения, потому что мы не записывали диск, мы не выпускали фильм. Снимал все Первый канал. Первый канал как-то, видимо, решил этот вопрос. Честно говоря, с наследниками великих людей большая, я бы сказал, нравственная проблема. При жизни условных авторов у родственников, т.е. в перспективе наследников, почти нет контактов с великими, зато после смерти с наследниками чуть ли не война идет…
Я вот всем своим сказал, чтобы никому ничего не запрещали…
— Валентина Бирюкова очень необычную песню Галича исполнила.
— Комсомольскую… Послушай, одна его пьеса называется «Вас вызывает Таймыр»? Кто мог себе представить, что автор «Вас вызывает Таймыр» впоследствии окажется за границей, высланный как антисоветчик? Хотя ничего антисоветского в его творчестве я не видел. Просто протестная музыка и протестные стихи.

фото: Евгений Додолев
— Сейчас говорят, что эту нишу — протестной музыки — занял рэп. Из-за текстов.
— Что-то в этом есть.
— Есть у нас рэп-исполнители, с которыми вы поработали бы?
— Нет, конечно, это исключено. По сути своей это скороговорки и частушки, при этом похожи на то, что делают афроамериканцы…
— Похожи?!
— Они похожи, да. Но это только потому, что народная музыка в разных странах очень сходна, очень сходна. Музыка белых, музыка желтых, музыка черных людей — все они очень близки…
Давайте о серьезном, из первого курса музучилища. С чего ВСЕ началось? В первобытное время?
Первое. С попытки объясниться через мычание, впоследствии — слово и пение как форма искусства…
Второе. С попытки объясниться через жест, впоследствии танец как форма искусства.
Для всего вышеуказанного был нужен подыгрыш, чаще всего темпоритм, нечто вроде ударных, кусок дерева, битье в ладоши, затем кожа животного, натянутая на дерево, и т.д.
Потом у всех народов дудки из стволов растений — самим развлекаться, а кому-то — пасти и сгонять скот…
У всех…
Понятно, что везде климат разный, природа, нацособенности и т.д.
Но… основа везде ОДНА!
Разделились… а вот сейчас проникновение культур очень сильное. И то, что нравится черным, становится вдруг необходимым и интересным для белых. Или искусство, например, японских дизайнеров, или людей, которые куют мечи, или танцуют, или на индийском ситаре импровизируют, становится интересным в Европе.
Проникновение одной культуры в другую только обогащает восприятие.
«Мультикультурализм» — это именно это, а не подавление одного другим. При этом эти все культуры сохраняются сами по себе. Понимаешь?
Очень много людей — потрясающих, которые являлись, ну, не знаю, гордостью и русской, и малороссийской, украинской культуры, вообще культуры Российской империи и Советского Союза, — родились и расцвели на земле современной Украины, но у них у всех основой творчества была русская культура. То есть они были выходцами из этой земли, но улучшали и, скажем так, обогащали русскую культуру.
А культур всего, может, семь-восемь истинно великих и значимых на весь мир. То есть есть немецкая культура, в которую влилась, как река, австрийская. Есть англо-саксонская культура, по происхождению из германских земель; есть французская культура; есть испанская, итальянская культура, известные нам. Есть, наконец, восточноевропейская. Есть культура Азии, Африки и Индии, Японии, Китая.
— Уже одиннадцать я насчитал.
— Ну, скажем, десять-двенадцать основных мировых культур. Из них самые выдающиеся — это, конечно, немецкая, французская, итальянская. Какое-то время испанская, за счет рисования и художественного творчества. И англо-саксонская за счет литературы и музыки. И русская — за счет всего-всего.
Но иногда русская культура могла быть обезвожена из-за непоступления в нее украинских и малороссийских людей, этот ручеек — он как бы оскудевал, понимаешь? А русская культура, конечно, могла сама по себе развиваться — в районе, скажем, Орла, Москвы, Санкт-Петербурга. Но лучше всего было, когда множество новых людей приезжало из Украины, из Малороссии в Санкт-Петербург. Господин Шевченко хотя бы, к примеру, Тарас Григорьевич. То есть оторвать нас друг от друга можно только через язык. Если люди, живущие на украинской земле, не очень внимательно относятся к русскому языку, то у них нет выхода через русский язык к мировой культуре. Они остаются поклонниками замечательных вещей: Леси Украинки, Ивана Франка, Гулак-Артемовского, Березовского и Бортнянского, кстати, которые, как известно, в Италии обучались, при этом стали основоположниками русской хоровой профессиональной музыки. Вот это жаль, потому что, мне кажется, эта потеря не была столь необходимой. Можно было бы обойтись без этого.
Ну, кто знает… Люди выбирают. Государства выбирают свой путь. Они хотят так. Может, через какое-то время они захотят по-другому. Я буду только рад этому… но… только свободный выбор! Пусть сами себе шишки набьют, без нашего участия.
— Какие в нашей культуре достижения? Балет?
— Великолепный.
У нас блестящие совершенно оркестровые музыканты есть и солисты.
У нас очень много достижений. Что же, все перечислять?
Спортивные достижения.
Есть достижения в строительстве, например. Сколько лет не могли построить известный всем мост. Сколько лет его собирались сделать — сто, наверное? Еще при царе Горохе собирались. Но взяли и сделали.
Я вообще люблю, когда что-то создается. Не когда языком мелют, а когда делают. Вот посмотри вокруг. На театр! 25 лет было страданий. И теперь я могу сказать следующее.
Сегодня существует некое понятие: шоу-бизнес в России. Правильно? Оно уже есть, не будем это отрицать. Мне глубоко не нравится это понятие и все то, что с ним связано. Во всех смыслах. И в музыкальном, и в эстетическом, и вкусовом — каком угодно. Ну, я сказал, что мне не нравится. Я каким-то образом борюсь с этим? Никаким. А вот это место, «Градский Холл», является альтернативой всему шоу-бизнесу. Оно альтернативно именно в том, что здесь присутствует и профессионализм, и вкус, и самоотдача.
— Все, я понял, какой слоган у «Градский Холл» — это «альтернатива российскому шоу-бизнесу».
— Это однозначно. Она, альтернатива, существует не потому, что она в протесте. Она просто есть и все. Нравится это кому-то или нет.
— Ваш товарищ и подельник Андрей Вадимович Макаревич…
— Подельник?
— У вас же какие-то были с ним совместные проекты…
— Огромная куча историческая.

фото: Евгений Додолев
Грушинский фестиваль.
— Совместные дела были. Так вот, Макаревич очень не любит слово «юбилей». Оно у него ассоциируется исключительно с какими-то советскими реалиями.
— Ну, может быть, да.
— Но из песни слова не выкинешь. 3 ноября — 70 лет Градскому.
— Дата, да.
— Что будет?
— Здесь не будем петь. В «Крокус Сити Холл» будет большой концерт. Где я буду все время на сцене присутствовать. Где-то пою, где-то просто сижу. Где-то мои коллеги будут петь, солисты театра.
Но в основном это делается для того, чтобы самому себе лишний раз доказать, что я еще в форме хорошей вокальной.
— А вы в хорошей форме?
— В отличной. Я пару лет назад бросил курить. Я предполагал, что лучше петь не буду, если брошу курить. Бросил курить — стал петь почти как в молодые годы. Неожиданно. Удивительное, удивительное преображение.
— Я, когда бросил 7 лет назад курить, стал толстеть.
— Я тоже.
— Так. И что мы с этим будем делать?
— Худеть потихоньку. Я уже килограмм 8 скинул. Сейчас еще надо убрать, чтобы как-то приличнее выглядеть.
— А как вы убираете?
— Да не ем ни черта. Овощи, фрукты… Я почти не пью, во-первых. Я не ем какие-то мучные всякие сладкие вкусности. Картошку. И так далее.
— Это все дается усилием воли?
— В какой-то степени. Сашка-маленький подошел ко мне: «Папа, бросай курить»…
— Вы сами эту дверь открыли… Александр Александрович, он так же, как Александр Борисович, одарен музыкально? Или еще рано говорить?
— Конечно, рано говорить. Но он интересный персонаж. Главное, очень добрый.
— То есть это не сын Градского в этом смысле?
— Может быть, я тоже был в 4 года такой. Не знаю, что со мной потом обстоятельства сделали. Переезд в Москву. Вчетвером на 8 метрах. Спанье на трех стульях вместо кровати. Все это могло привести к еще худшему результату, чем тот, который мы сейчас имеем…
Нет, Сашка очень хороший.
Иногда злится.
Интересуется футболом.
— Ну, здесь, во всяком случае, он папин сын, да?
— О да, я его, видимо, завел на это дело.

фото: Евгений Додолев
АБГ чинит очки Полины Мазур, дочери своего знакомого.
— То есть вы вместе смотрите, да?
— Да. Марина ему иногда разрешает сидеть вместе со мной. Иногда. Потому что действительно переборщить нельзя.
— С футболом нельзя переборщить?
— С телевизором. Марина боится, что он на телевизор будет реагировать слишком остро. Но он не смотрит ничего другого. Даже мультфильмы особо не смотрит. Вот футбол, хоккей… И все. Он все помнит, кто с кем играл, как называется какая команда.
«Папа, мы будем сегодня за «Барселону» болеть или за «Реал»?» Я говорю: я буду за «Барселону». Он говорит: а я буду за «Реал». Тут «Барселона» выигрывает. Где-то 3:1 уже. Он задумался, потом говорит: слушай, я, наверное, тоже буду болеть за «Барселону». Я говорю: почему, потому что «Реал» проигрывает? Он отвечает: да, я буду лучше болеть за тех, кто выигрывает. Я говорю: хорошо ты устроился. А он: ну, я вот так придумал; пускай будет так, ты не возражаешь? Я говорю: нет, я не возражаю, болей. Очень смешно болеть за тех, кто выигрывает.
Он сам на коньках бегает в 4 года, нормально.
— Кстати, я вот только сейчас, когда вы говорили про спорт, понял, что среди близкого круга, среди друзей Градского Александра Борисовича, по-моему, нет спортсменов. Или я ошибаюсь?
— Фетисов Слава. Мы в хороших отношениях. Хотя не встречаемся часто. Старшинов. Были в очень хороших отношениях.
— Но ведь футболистов нет?
— Футболистов нет. Разве Титов Егор… видимся редко…
— Кстати, про футбол… История с Кокориным и Мамаевым попала в ваше поле зрения? Многие сравнивают их с мажорами, которые живут под лозунгом товарища Полонского: «У кого нет миллиарда евро — могут идти в ж…, поэтому практически все идут в ж…».
— В общем вы правы. Я не знаю, прав ли Полонский, отсидевший какое-то время. Я даже не знаю, где он сейчас. Вот так ляпнешь или сотворишь чего-нибудь — и тебя в тюрьму посадят на пять лет. Или с утра почему-то не дома отсыпаешься после гулянки, а «добираешь» в забегаловке и кого-то «не того» колотишь стулом…
Вот когда к тебе относятся более или менее с уважением, и я это сам чувствую, это как-то да… Как можно себе испортить жизнь, чтобы про тебя каждый второй говорил, что ты г…
У меня написана была опера «Стадион». Был Анхель Парра, чилийский певец, и Виктор Хара. Два одинаковых певца. Оба солисты, оба социалисты, оба под гитару пели всякие протестные песни, но Виктору руки отбили, а того отпустили, и он улетел в Лондон, Анхель Парра…
И я написал оперу «Стадион» только потому, что я никак не мог понять, как такое может получиться. Два одинаковых артиста, два абсолютно в одну дуду работающих человека, обоих поймали. Одного посадили на самолет, и он улетел в Лондон, а второго на стадионе прибили. Очевидно, — я себе объяснил так, — один сказал: «Нет, конечно, не беспокойтесь, тихо исчезаю, уезжаю, улетаю». А другой: «Пошли вы…». Я вот такое предположу. И ему отбили руки просто из принципа.
Я не знаю, как я бы повел себя в такой ситуации. Как говорил незабвенный инженер Брунс: «За 150 стулья я вам не продам, и за 200 не продам, а за 250 продам».
— Возможности рождают намерения. Действительно, в этом Бисмарк прав. Пока тебе не предлагают миллион, у тебя и нет намерений не судить по-честному. Когда появляется возможность, получив «лимон», то может родиться такое намерение. Его могло не быть до этого. Во всяком случае, действительно, легко быть честным, когда у тебя не было возможности быть нечестным, постольку-поскольку намерения быть нечестным вообще ни у кого нет. У всех есть намерение быть честным и справедливым, но, когда предоставляется возможность таковым не быть, вот тут уже все…
— Я могу сказать вдобавок к этому, что есть еще одно обстоятельство. Если вы оглядываетесь вокруг себя и видите гораздо больше людей, которые ведут себя честно, тогда это одно. Когда же ты видишь — просто, куда ни плюнь, везде дерьмо, — то говоришь себе: «Так, ну ладно».
Оставаться порядочным человеком — это очень сложно. Я не знаю, как надо исхитриться. Мне трудно было. Но, считаю, получилось…
www.mk.ru
биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Александр Градский это не только знаменитый певец, но и известный композитор, который, невзирая на свой возраст, не перестает поражать поклонников своим неиссякаемым талантом. Он известен в сфере отечественной эстрады, и на протяжении всей своей карьеры смог не только написать, но и исполнить множество песен.
Стоит упомянуть, что еще в школьное время он пытался покорить настоящую сцену и заслужить любовь зрителей. Он всегда питал любовь к музыке, хоть и ненавидел в детстве несколько часов кряду играть, например, на скрипке. Но в конечном итоге Александр Градский смог реализовать себя, как достойный музыкант.
Рост, вес, возраст. Сколько лет Александру Градскому
Многим, кто интересуется личностью этого музыканта, интересны его рост, вес, возраст. Сколько лет Александру Градскому ответить легко – композитору уже 68 лет. При росте в 180 сантиметров, весит музыкант 93 килограмма. Да и по фотографиям видно, что он обладает небольшим количеством лишнего веса. В то же время он всегда сохраняет хорошее расположение духа и, пожалуй, именно это – одна из причин, почему Градскому так долго удается удерживать популярность и сохранять любовь зрителей.
Если взглянуть на Александр Градский фото в молодости и сейчас, можно увидеть, что он всегда носил очки. За время его карьеры они стали неотъемлемым атрибутом внешности композитора.
Биография и личная жизнь Александра Градского
На протяжении школьных лет будущего музыканта интересовало, в основном, гуманитарное направление наук. Чего не скажешь о более точных. В особенности Градский интересовался литературой. Известно, что уже в возрасте 14-ти лет он смог написать своего первое стихотворение. Кроме того, тогда же он начал участвовать в творческой жизни школы – читал поэзию, играл на гитаре и даже ходил в театральный кружок, где показывал весьма неплохие результаты. Интересно, что родители его никак не были связаны с музыкальной деятельностью. Отец – Борис Фрадкин – трудился инженером-механиком. А мама – Тамара Градская – была актрисой и режиссером. Но позже стала сотрудницей журнала «Театральная жизнь». Окончательное решение стать музыкантом парень принял в 15 лет, когда начал увлекаться группой The Beatles. Именно тогда биография и личная жизнь Александра Градского принимают новый оборот.
Свою карьеру исполнитель начал в сер. 60-х годов. Им была создана музыкальная группа под названием «Славяне», которая с течением времени медленно, но верно становилась все популярнее. Приходилось обращаться к подработкам и помимо выступлений, ведь денег на аппаратуру категорически не хватало. И каждый следующий шаг приближал Градского к мечте стать настоящим профессионалом в сфере музыки. Настоящая слава пришла к Александру, когда он окончил ВУЗ. Тогда же начались его гастроли по стране, а карьера начала стремительно подниматься в гору. В 70-80-е годы он смог завоевать любовь публики.
Конечно, у Александра всякое случалось, но он все равно смог добиться известности. Градский стал новинкой в музыкальной сфере. Его песни можно было услышать в каждом доме.Если же говорить о личной жизни этого мужчины, она довольно насыщена. Прежде всего, стоит отметить, что Александру Градскому не особо повезло с его женщинами. Может, здесь все дело в том, что он рано лишился собственной матери.
Первой его женой стала девушка по имени Наталья Смирнова. Доподлинно не известно общаются ли сейчас бывшие возлюбленные, но как говорил позже сам музыкант, этот брак не был чем-то действительно серьезным для него. И это похоже на правду, ведь семья прожила вместе всего лишь несколько месяцев. Следующей его женой стала Анастасия Вертинская. С ней Александр прожил уже пару лет, но избежать развода не удалось и в этом случае. Следующая жена, с которой музыкант прожил целых двадцать три года, подарил ему сына и доченьку. В настоящее время Градский живет с новой женой – Мариной Коташенко, которая младше него на целых тридцать лет. И, к слову, она тоже подарила композитору сына. Станет ли этот брак у Градского последним покажет только время.
Семья и дети Александра Градского
Семья и дети Александра Градского – это то, что в настоящее время занимает особое место в его жизни. В настоящее время Семья композитора состоит из жены Марины и троих детей – Даниила, Александра и Марии Градских.
Напомним, что Даниил и Мария Градские – уже давно взрослые люди и на сегодняшний день одни также, как и их отец, работают в области шоу-бизнеса, хоть и не смогли достичь в нем таких высот, как и он. Хотя, справедливости ради, стоит упомянуть, что они ни к чему подобному и не стремились. Кроме того, не стоит забывать и о самом младшем наследнике музыканта, которого ему подарила последняя жена – Марина.
Сыновья Александра Градского – Даниил и Александр
Сыновья Александра Градского – Даниил и Александр – его единственные сыновья, хоть и рожденные от разных женщин и в разное время. Но об обоих мало что известно. Так, например, Даниил – старший сын, родился в 1981-м году. В настоящее время он работает бизнесменом, что, впрочем, не мешает ему заниматься музыкой.
Как уже было сказано ранее, парень родился в третьем браке композитора с Ольгой Градской. Младшему сыну музыканта, Александру, еще только четыре годика и он, в отличие от сводных брата и сестры, еще только начинает познавать этот мир. Но не исключено, что мальчик в будущем тоже захочет связать свою жизнь с музыкой.
Дочь Александра Градского – Мария
Дочь Александра Градского – Мария Градская также родилась еще в третьем браке музыканта. Она на пять лет младше своего родного брата Даниила. Как уже становится ясно, Мария – уже взрослая. Есть ли у нее собственная семья, доподлинно неизвестно. Но есть сведения, что она работает не только телеведущей, но еще и арт-менеджером. Причем очень любит то, что делает, потому старается всегда выполнять свою работу на «отлично».
Как видно, известно о детях композитора Градского совсем немного, но, по крайней мере, старшие уже «вылетели» из гнезда и живут самостоятельной жизнью. Что, в свою очередь, только предстоит сделать маленькому Саше.
Бывшие жены Александра Градского – Наталья Градская, Анастасия Вертинская, Ольга Градская
Можно сказать, что у знаменитого композитора было достаточно много женщин. Но, как бы там ни было, бывшие жены Александра Градского – Наталья Градская, Анастасия Вертинская, Ольга Градская – каждая из них сыграла свою определенную роль в жизни будущего шоумена.
Впервые Александр женился еще в юности, на девушке по имени Наталья. Брак этот просуществовал всего лишь несколько месяцев. Второй раз Градский заключил брак с актрисой Анастасией Вертинской, но и он не принес музыканту ожидаемого счастья, хотя и просуществовал пару лет.
Третьей женой Александра стала женщина по имени Ольга Градская – с ней мэтр прожил целых двадцать три года, и именно с ней впервые познал радость отцовства. Но и эту семью не удалось уберечь от разрыва.
Жена Александра Градского – Марина Коташенко
Четырнадцать лет назад музыкант женился уже в четвертый раз. Интересно, что в этот раз жена Александра Градского – Марина Коташенко – годится своему мужу в дочери. Она на тридцать лет моложе своего избранника. Пара познакомилась на улице и Марина призналась, что музыкант произвел на нее серьезное впечатление. Сейчас она счастлива в браке и музыкант о ней заботится. Коташенко в настоящее время работает фотомоделью, а также снимается в сериалах. Десять лет спустя после начала отношений, Марина родила своему мужу маленького сына, которого музыкант очень любит, как и остальных своих детей.
По словам самого Александра, в отличие от своей жены он не может похвастаться идеальными формами, но совершенно не комплексует по этому поводу. Совсем наоборот – даже рад, что Марина остановила свой выбор на нем, а не на ком-то более молодом и красивом.
Инстаграм и Википедия Александра Градского
При желании, об этом человеке можно найти уйму информации в Сети, на самых разных сайтах. Разумеется, самыми популярными для этого дела являются такие страницы, как Инстаграм и Википедия Александра Градского. Там можно найти самые разные факты о творческом пути этого удивительного мужчины, его становлении композитором и исполнителем, подробности о деталях личной жизни и так далее.
На странице на профиле в Инстаграм всегда можно посмотреть самые свежие фотографии и видео с подписями. В частности, это снимки с репетиций или отдыха. Таким образом, любая информация об этой знаменитости является доступной простым поклонникам.Статья найдена на alabanza.ru
krestyanka.com
Женщины Александра Градского | StarHit.ru

Александр Градский
Сегодня композитору и поэту Александру Градскому исполняется 70 лет. Сам артист неоднократно признавался, что ему пришлось пройти сложный путь ради будущего успеха. Музыкант рано потерял мать, а его первые два брака обернулись быстрыми разводами. И все же, Александр Борисович всегда верил в будущий успех, поэтому продолжал писать новые композиции.
Сейчас Градский состоит в отношениях с Мариной Коташенко, которая младше его почти на 35 лет. Самого композитора такая разница в возрасте ничуть не смущает, а вот для окружающих личная жизнь Александра Борисовича уже давно стала поводов для пересудов.
Ушедшая муза
Александр Градский родился в интеллигентной семье. Его отец работал инженером-механиком, а мама была выпускницей ГИТИСа. Именно она привила наследнику любовь к музыке и искусству.
Когда будущей звезде было девять лет, его родители покинули город Копейск в Челябинской области и перебрались в Москву. Именно здесь Александр Борисович поступил в музыкальную школу. Творческий потенциал раскрылся не сразу: юноша с трудом усваивал информацию, поэтому часто получал плохие оценки.
Однако уже в возрасте 14 лет он твердо решил, что должен стать певцом. Мать всегда поддерживала Александра Борисовича и верила в его талант. Когда же в 1963 году она внезапно скончалась, это стало потрясением для музыканта. Он сразу же взял фамилию родительницы, чтобы почтить ее память.
«Мама рано ушла. Но она была даже не музой, она была барометром или, ну не знаю, человеком, который в своей жизни, в своей профессиональной состоятельности являлся для меня примером. Я совершенно точно знаю, что эту женщину безумно люблю. Как рассказывал мне папа, она на смертном одре, уже практически ничего не говоря, в течение последнего дня все время повторяла мое имя», — вспоминал артист.

В детстве Градский был очень близок с матерью
По словам артиста, он до сих пор мысленно советуются с родительницей, представляя, как бы она отреагировала на тот или иной его поступок.
Именно семейная трагедия стала катализатором для творчества Александра Борисовича. В 14 лет он написал первое стихотворение, а в 16 основал популярную рок-группу «Славяне». Уже тогда было понятно, что Градского ждет успех на сцене, хотя он сам все еще боялся не оправдать маминых надежд.
Ранний брак

Градский рано понял, чем хочет заниматься
Сейчас Александр Борисович хвастается тем, что всегда пользовался популярностью у красивых женщин, не соответствуя при этом принятым стандартам о привлекательности. В молодости у композитора было много романов, но по-настоящему он влюбился только в девушку по имени Наталья. На тот момент Градский уже был известным музыкантом: он играл в группе «Скоморохи» и сотрудничал с Андреем Кончаловским.
Роман с Натальей продолжался несколько месяцев. Артист посвящал избраннице песни, но постепенно их чувства стали исчезать. Тогда Градский и сделал предложение, надеясь спасти отношения.
«Нам было мало лет. Поначалу были чудесные отношения, которые постепенно стали ухудшаться. И тогда мы решили: поженимся и все восстановится. А через три месяца после свадьбы пожали друг другу руки, поцеловались и разошлись», — рассказал артист.
Позднее Наталья нашла утешение в объятиях лучшего друга Градского Глеба Мая. Бывшая супруга Александра Борисовича и его приятель до сих пор вместе. Сам же композитор после неудачных отношений ушел с головой в творчество. Впереди его ждал настоящий успех и очень громкий роман.
Королева экрана

Анастасия Вертинская и Александр Градский
В 1976 году вышла песня «Как молоды мы были», которая до сих пор считается одним из главных хитов, исполненных Градским. Проникновенная композиция мгновенно сделала Александра Борисовича звездой. В этот же период поэт женился на легенде советского кино Анастасии Вертинской.
На тот момент актриса уже была невероятно популярна и считалась секс-символом. У нее за плечами был неудачный брак с Никитой Михалковым, и именно встреча с композитором помогла звезде отвлечься от проблем.
Отношения влюбленных продолжались пару лет, после чего они решили пожениться. Александр Борисович быстро сблизился с сыном Вертинской от Михалкова, став для мальчика другом. «Я хоть и был очень неопытным по части воспитания детей, но сразу инстинктивно почувствовал, что Степа нуждается в общении с настоящим отцом. Пару раз даже разговаривал с Никитой Михалковым — в том смысле, что неплохо бы ему зайти», — рассказывал Градский.
Анастасия Вертинская не может простить себе развод с Михалковым
Однако страсть в отношениях влюбленных быстро угасла. Уже в 1978 году они расстались, а официально развод был оформлен лишь спустя пару лет. Сама Вертинская об этом этапе своей жизни вспоминать не любит, считая, что поход в загс с Градским был очевидной ошибкой.
«С Сашей Градским у нас не сложилось, потому что мы абсолютно из разных «детских», из разной среды. Он воспитан на своей музыке, я — на музыке Вертинского. Нам нужно было оставить все на уровне романа, не надо было замуж. Да, все начиналось, как в сказке, но потом — быт, реальность. И вот наши реальности не совпали», — заявила артистка в одном из интервью.

Актрисе приписывали романы со многими звездами кино
Возможно, Градский и вовсе не стал бы оформлять развод, но уже в конце 70-х в его жизни появилась другая женщина. Встреча с Ольгой Семеновной оказалась переломной, ведь именно третья супруга родила композитору долгожданных наследников.
Долгое семейное счастье
Ольга Фартышева была младше композитора на 11 лет, но тогда влюбленных это ничуть не смутило. Они поженились в 1980-м, а уже через год стали родителями. После появления на свет сына и дочери образ жизни Градского не претерпел больших изменений. Артист все также много гастролировал и был окружен поклонницами. «Из-за работы я не уделял достаточно внимания детям, особенно в первые годы. Сейчас, конечно, об этом жалею, но уже ничего не исправить. Главное, что мы сохранили близость», — рассказывал артист в документальном фильме «Александр Градский. Обернитесь».
Садальский обвинил Градского в жадности
В период третьего брака Александр Борисович часто признавался, что именно благодаря мудрости жены ему удается сохранять семью.
«Предыдущие два опыта с натяжкой можно назвать браками. Именно Ольгу я считаю своей женой. Я очень благодарен ей и за любовь, и за поддержку», — признавался музыкант.

Дочь Градского Мария с матерью
Супруга Градского не имела никакого отношения к миру искусства и всегда была непубличным человеком: она редко выходила с ним в свет, да и с журналистами практически не общалась. Возможно, именно поэтому семейная жизнь композитора 20 лет оставалась скрытой от посторонних глаз. В начале 2000-х неожиданно выяснилось, что Александр Борисович расстался с женой.
Тогда он заявлял, что их брак был гостевым: якобы супруги жили в разных квартирах и встречались только когда действительно хотели этого. Поначалу появились слухи, что расставание произошло по инициативе Ольги Семеновны в связи с тем, что она встрела новую любовь. Жена Градского действительно быстро вступила в новые отношения, но и композитор был не одинок: уже в 2003-м он стал появляться на светских мероприятиях с 19-летней Мариной Коташенко.
Скандальный мезальянс

Градский называет Марину Коташенко главной женщиной в своей жизни
Отношения композитора и студентки в начале 2000-х не обсуждал только ленивый. Тогда поклонники были уверены, что Марина преследует меркантильные интересы и не любит Градского. Сам же музыкант опровергал данные домыслы.
По словам артиста, на момент знакомства Коташенко даже не подозревала, что общается со звездой. Градский впервые увидел избранницу на улице: он ехал со стройки и влюбился в нее с первого взгляда. Марина и Александр Борисович обменялись телефонами, после чего начали тайно встречаться.
Александр Градский: «Жене не обязательно покупать себе что-то дорогое»
До знакомства с композитором Коташенко делала карьеру в модельном бизнесе, но под влиянием Градского решила поступить во ВГИК. Вместе с избранником она посещала светские мероприятия и путешествовала по всему миру. При этом Марине ежедневно приходилось слышать нелестные отзывы о себе.
«Мне повезло: Марина — тоже Скорпион. А два Скорпиона — это уже пара, вроде самки и самца. И я далеко не самый богатый человек, на которого могла бы рассчитывать Марина. С ее данными она способна заинтересовать мужчину намного богаче, моложе и красивее, чем я. Поэтому мне удобнее считать, что ей нравится быть рядом именно со мной», — заявлял Градский.

Влюбленные редко выходят вместе в свет
В 2014 году Марина родила композитору сына Александра, а в 2018-м у них появился еще один наследник Иван. Влюбленные не афишировали радостные события, поскольку знали, что их личная жизнь вызывает слишком много негатива. «У моих детей нет выбора: они будут заниматься музыкой. Старшие занимались, мне нравится, что из этого получилось», — откровенничал артист.
Градский всегда поддерживал хорошие отношения с наследниками от третьего брака. Дочь композитора помогала ему во время проекта «Голос», а сын даже попытал удачу на«слепых прослушиваниях».
Это «Голос»: как живут победители прошлых сезонов
Недавно появились слухи, что музыканту требуется экстренная операция, но он сам опроверг данную информацию. Градский все также много работает и часто выступает в разных уголках страны. Композитор уверен, что именно молодая избранница помогает ему сохранять интерес к жизни.
По материалам «Каравана историй», «Собеседник.ru»
Фото: Legion-Media, кадр из документального фильма «Александр Градский. Обернитесь», Instagram, PhotoXPress
www.starhit.ru
Пятьдесят оттенков Градского
Он любит себя. Рассказывает, что 40 лет собирает аншлаги, зовет Аллу Пугачеву безголосой и трезво оценивает свои возможности: «Соревноваться в России мне не с кем». Он редко идет на компромиссы, ценит прямоту и правду. Однажды Микки Рурк вслух позавидовал Градскому, у которого все брали автографы, — дело было в американском ресторане.
При всей одиозности и авторитаризме в душе он — нежный романтик и сентиментальный отец. И что бы ни происходило с Александром Градским на разных этапах пути — случались и провалы, он остается блестящим русским вокалистом и композитором, прогремевшим в 70-е на весь мир (это не шутка). Модных современных певцов — тьма. Но никого из них авторитетный журнал Billboard не признавал «звездой года» за вклад в мировую музыку (партии в фильме Кончаловского «Романс о влюбленных»). С Градским такое случилось в 1974 году, в 25 лет. Статус «звезда года» — недосягаемая историческая, как сказал бы маэстро, фигня, во многом определившая самооценку музыканта на всю жизнь. Потом случилась рок-опера «Стадион», в которой спели все известные на тот момент артисты (Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Михаил Боярский и др.). Полеты в США и работа с Лайзой Миннелли, музыка и вокальные партии в десятках советских фильмов и дружба с гениальным Эдуардом Артемьевым на много-много лет.

Четыре года назад четвертая подруга жизни маэстро Марина Коташенко родила ему сына СашуФото: Борис КУДРЯВОВ
Но в отличие от Артемьева Градский обрел статус мэтра незаметно для многих. Рядовой слушатель вряд ли сможет навскидку назвать пятерку хитов артиста. Сразу всплывет бронебойный шлягер «Как молоды мы были», а потом придется подумать. Он уверяет, что сорок лет подряд полные залы. Хотя всего 10 лет назад, когда мне довелось брать интервью у Градского в его квартире в Козицком переулке, так не казалось: к 60-летию композитор выпустил наконец рок-оперу «Мастер и Маргарита». Многострадальный, титанический, но никем не оцененный труд. Пластинку в итоге он продавал сам. «Соберите побольше заказов да заезжайте — партией и отдам, чего по диску брать», — вежливо предлагал мэтр.
А потом грянул «Голос». Именно Градский был главной «девочкой-скандал» в шоу. До эфира редко долетали осколки гнева маэстро, помогал монтаж. Но все участники проекта помнят, как он крыл благим матом Леонида Агутина за слив певицы Севары. Как метал молнии, если звук выставили не так, как ему пожелалось. Как призывал отца Фотия снять рясу, потому что поющий священник — это «спекуляция»…

А потом грянул «Голос». Именно Градский был главной «девочкой-скандал» в шоуФото: EAST NEWS
Александр Борисович обязан вокальному проекту перезапуском карьеры. После «Голоса» он смог достроить и открыть собственный музыкальный театр в центре Москвы. Помещения бывшего кинотеатра «Буревестник» отдал Градскому еще Лужков, но потом запуск заморозился, начались суды за здание и безденежье. Музыкант сам был и маляром, и адвокатом. Наконец, он зажил полноценной жизнью худрука в свое удовольствие, при этом часто гастролируя. А еще купил просторную квартиру в ЖК на Мосфильмовской и сделал ремонт. Платили ему, как шептались, миллион долларов в «Голосе» или нет — так и остается тайной.
Градский ни за что не признает себя нежным. Хотя всем, кто видел, как Александр Борисович общается с дочкой Машей (32 года, вышла замуж, занимается строительным бизнесом) за кулисами «Голоса», или его глаза во время шуточного выступления сына Даниила (37 лет, отучился в Лондоне) в шоу, очевидно: отец души в них не чает.
Четыре года назад четвертая подруга жизни маэстро Марина Коташенко родила ему сына Сашу, который уже играет в футбол (Градский всегда болел за «Спартак»), на фортепиано и выучил названия почти всех стран планеты с помощью атласа. А в октябре Градский снова стал отцом, в 69 лет: жена родила ему сына Ваню. Всем бы нам такого огня в душе…
Юбилей Градский встретит традиционно — на сцене. В окружении близких выступит в «Крокус Сити Холле», а продолжит в родном театре «Градский Холл». «КП» от души поздравляет Александра Борисовича с днем рождения и желает ему сохранять заряд дерзости и никогда не менять пластинку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Посвящал баллады при луне: Все музы Александра Градского
К юбилею мэтра «Комсомолка» вспомнила истории его любви
3 ноября «великому и ужасному» АБГ, как называют Александра Борисовича Градского в музыкальной тусовке, исполнится 70 лет. И пусть рейтинги «Голоса» звездный наставник уже не рвет, его популярность от этого меньше не стала: артист все так же дает концерты, все так же «нянчится» с молодыми звездочками в своем музыкальном театре «Градский Hall». (подробности)
www.kp.ru
Вот те на! Первый раз слышу!
https://kapelki-firefit.ru/