Стоит ли идти на выпускной – Стоит ли идти на выпускной

«Ходят и цокают по сцене туфлями — типа взрослые»: почему я не пойду на выпускной

Одиннадцатиклассник и блогер Фёдор рассказывает, что выпускной — это фальшиво и неинтересно, в нём нет смысла. Фёдор уже побывал на выпускном в прошлом году и знает, о чём говорит.

Рассылка «Мела»

Мы отправляем нашу интересную и очень полезную рассылку два раза в неделю: во вторник и пятницу

Я не хочу идти на выпускной. Одиннадцать лет с одними людьми, меняющиеся каждый урок учителя, единицы в дневнике, переживания после родительских собраний, слёзы, ссоры в классе, стукачество, шепотки за спиной, хороводы на Новый год, субботники, поездки в лагеря, селфи одноклассниц с молодыми красивыми учителями мужского пола, кликухи, фейлы на линейках, дешёвые подарки на 8 марта и втыки от строгого, с мафиозным лицом директора, мне есть много, что вспомнить с улыбкой. Но меня не вставляет такая романтика.

Я был на выпускном одиннадцатого класса в прошлом году. Тогда и решил, что не пойду на свой. Смотрю на те ненастоящие брови девушек, штучные ресницы, королевские платья (и как они держатся в них), напудренные носы, премиум-класса костюмы, которые надевают раз в жизни, перемешанные глюкозно-сладкие запахи духов (аж смрад, как на ферме), фальшивые улыбки и счастливые лица. Ходят и цокают по сцене туфлями — типа взрослые.

Смотрю на них, возомнивших себя хозяевами жизни, верящих в розовое счастливое будущее. Смотрю на ту кутерьму, на чахлое сборище солидных, заплывших жиром до третьего подбородка, дядей в пиджаках и тётей, выливших на свои волосы, наверно, ведро лака. Сидят в зале, как на выставке женской красоты, мужской гордости и самолюбия. Смотрю на канитель вспотевших от своего детского, трусливого волнения, и не терплю.

На фоне моих одноклассников я чувствую себя гостем с другой планеты, а не из этого задымленного пафосом вечера. Будто из прошлого пришёл посол от Рюрика. Какое-то пожарище внутри меня, будто сапогом на самое сердце наступили. Я не в таком окружении, не в таких условиях рос, чтобы показывать то, чего у меня на самом деле нет. Праздничная атмосфера выпускного для меня такая же чужая, как Антарктида для кенгуру. Нутром не переношу, выворачивает меня от чрезмерного количества фальши в зазубренных лживых словах благодарности учителям за эти одиннадцать лет.

Парень моей старшей сестры, когда выпускался, не пошёл на выпускной. У меня не получилось — подняли шкандаль, заставили. Ладно, оттанцую последний школьный вальс с Катей, и дело шито. Но в ресторан ни ногой. Одноклассницы спрашивали — почему? «Это же первый и последний раз, когда мы гуляем все вместе».

Дура, мы после рассвета разлетимся по миру и всем будет абсолютно фиолетово друг на друга. У каждого начнутся свои хлопоты по учёбе, в семье и на работе

За месяц до выпускного звонила тетя Оля, заказывала ресторан, спрашивала, не передумал ли я насчёт ресторана, может все-таки пойду. Нет, не пойду. Мама говорит, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, что не пошёл.

А что, собственно, жалеть? Одноклассников-друзей, что типа все так любят друг друга, будут плакать, что никогда не увидятся. Они — друзья, пока есть пивас и куда пойти в пятницу вечером, это до первых невзгод. На ремонт школы пришло четыре человека из двадцати, не считая учительницы! Сами делали, без родителей. Это те, из-за кого я буду локти кусать?

Ты можешь бить себя в грудь и изливать ведра слёз по детству и прожитых моментах, но где-то глубоко в душе ты ненавидишь до чёртиков всех этих людей. И никакой уж тут романтики, кроме атмосферы гнилой унылости и злости из-за выкинутых на ветер денег на подарки и скоровянущие букеты для похорон нашего детства.

Фото: mos.ru

mel.fm

Как так? Как можно выпускной пропустить?

ходил! было весело

можно и пропустить, там обычно ничего хорошего не происходит, все набухаются и начинают творить вещи …Так что не хочешь не иди

У меня в день,когда был выпускной, случился вступительный экзамен.

Ходила. Но ночью не гуляла после выпускного, не интересно это мне было.

Ходили! Почему не ходить-то? Это ж «последний раз вы сегодня так беззаботно собираетесь всем классом, потому что дальше вас ждут разные дороги…. «)))))))))))))

Не вижу в нём никакого смысла.

вот именно-КАК МОЖНО ПРОПУСТИТЬ?

Не ходила и ни капельки не жалею.

Это тебе решать. МЫ же не знаем почему ты не хочешь идти. Ходил.

Ходила, но я бы не сказала, что там было что-то супер-пупер интересное)

Дело добровольное, конечно. Но я ходила и не пожалела, следующий случай потусить в потрясающе роскошном наряде может представиться только на свадьбу, и еще не факт, что свадьбу тоже придется проводить в режиме экономии. А с годами чувствовать себя юной принцессой хочется все чаще, а возможностей все меньше. Дело, естественно, не только в шмотье. Просто потом так приятно вспоминать в кругу одноклассников все события школьного бытия, ведь люди меняются — еще и как меняются! Переоцениваются все ценности, и тот же выпускной, который вам сейчас не нужен, потом может стать камнем преткновения: вас спросият — почему? И что вы ответите? Сошлетесь на сиюминутное настроение? Вобщем. решайте сами, не пожалейте через 20 лет.

В школе ходила, никаких радостных воспоминаний не осталось, девчонки кичились нарядами, мальчишки мгновенно опьянели, к рассвету единственной мыслью осталось Скорее бы это закончилось. В университете не ходила и ни разу не пожалела. Это была очень дорогая попойка, а я не пью.

Сейчас все больше таких случаев знаю, что не ходят. Раньше всегда ходили. Сейчас иногда это в такую сумму выливается, что родители за голову хватаются, а впечатления не соответствуют потраченным деньгам. Лучше съездить семьей куда-то. Как правило, в классе заправчяет группа пафосных родителей, она и определяет, каким и почем будет выпускной, а остальным и пикнуть не дают.

смотря, какой выпускной. в школе я не ходила, и не жалею. а в техникуме пошла, пацанов разнимала, шпильку сломала. было весело. очень по всем скучаю. и жалею, что так быстро прошел этот день

Сходишь — будешь жалеть, и не сходишь — будешь жалеть….

мне было интересно.я ходила.не хотят идти у кого отношения с одноклассниками плохие .у меня племянница не хотела идти.ее в классе не любили(уж не знаю почему),была медалисткой-ботаничкой,она не ходила ни на одну школьную вечеринку.правда под напором общественности сходила(как барщину отработала).так что ,если не хочешь не ходи,но на торжественную часть-обязательно

приходи, потанцуй)

ну я не жалею что не пошел на выпускной, т. е. какой смысл тратить деньги на то, чтобы увидеть своих сверстников, которые напьются и превратятся в животных? Смысл идти на мероприятие, где будет играть музыка, которую ненавидишь? Смысл находится в компании людей с которыми тебе не будет комфортно и с которыми не найдешь общий язык? Смысл прощаться с ними, прощаться со школой, ведь все, что я хотел все эти 11 лет — это больше никогда их не увидеть и забыть дорогу в это место? Я не вижу смысла. Поэтому я не пошел на свой выпускной по причине нежелания встречаться с этими людьми. За все годы обучения они уже успели надоесть. На мой взгляд, человек, который говорит, что любит своих одноклассников — лицемер. Когда мы находимся в стенах учебного заведения, мы находим себе друзей не по интересам, а по проблеме — учеба. И, встретившись мы вне школы, мы бы не нашли общего языка.

touch.otvet.mail.ru

Одиннадцатиклассники рассказали, почему они не пойдут на выпускной

Наверное, в каждой школе найдется хотя бы один ученик, который не собирается идти на выпускной. Кто-то не нашел общего языка с одноклассниками, а кто-то не видит смысла отдавать огромную сумму за один-единственный вечер.

Сами по себе

В классе Темиры Исаенко на выпускной не идут восемь человек. И дело даже не в деньгах:

– Учусь в этом классе всего два года, сдружиться не получилось. Вместо того чтобы тратить время на людей, с которыми в будущем точно общаться не будем, соберемся с подругами маленькой компанией. Учителя, конечно, были в шоке: они не помнят, чтобы на выпускной не шло практически полкласса!

Аттестаты девушки придут забирать в другой день: церемония вручения включена в программу концерта, а за него нужно заплатить. Внести часть денег нельзя: или плати, или сиди дома.

– С одной стороны, сумма небольшая, в некоторых школах сдают намного больше. Но с другой, за эти деньги могу съездить к подруге в Питер или отложить на что-нибудь нужное.

Ущемленной Темира себя не чувствует:

– Мы с девчонками точно так же обсуждаем, куда пойдем, что наденем, какие блюда закажем. Устроим себе мини-выпускной, и он будет не хуже школьного.

Без меня, пожалуйста

Еще недавно Владислав Завадский собирался прийти на выпускной и распрощаться со школой в компании одноклассников. Но, увидев программу праздника, передумал:

– Получился какой-то странный набор развлечений. До сих пор не понимаю, зачем нам фокусник. Мы же не начальная школа! Да и меню не ахти какое. 60 долларов можно потратить более разумно.

Родители Влада поддержали, одноклассники высказали сожаление, а учителя промолчали.

– Схожу на торжественную часть, где будут вручать аттестаты и дарить подарок школе. Остальное, пожалуйста, без меня. Лучше куплю что-нибудь нужное или отмечу сдачу ЦТ – независимо от результата.

БЫВАЕТ И ТАК

За свои 29 лет дизайнер из Молодечно Вадим Атадурдыев успел окончить три учебных заведения: школу, колледж и вуз. Правда, выпускного нигде не было:

– Так сложилось. Ушел из школы после 9-го класса. Был уверен, что через два года бывшие одноклассники позовут на праздник, но они забыли. В колледже тоже обошлось без торжества: дипломы выдавали в учебном кабинете. И в вузе точно так же. Никакой романтики!

С одногруппниками из Витебского государственного технологического университета сами устроили небольшой праздник: арендовали недорогое кафе на окраине города, а снимки сделал знакомый фотограф.

– Сейчас очень жалею, что у меня не было настоящего выпускного. Когда вижу, как школьники выходят на крыльцо и кричат: «Привет, рассвет!» – с грустью понимаю, что у меня такого уже никогда не будет. Разве что выпускники разрешат покричать вместе с ними.

[email protected]

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

www.sb.by

Вопрос дня: Стоит ли идти на выпускной, если твои одноклассники травили тебя в школе?

Ответ: Конечно же, в твоих самых смелых мечтах ты приходишь на выпускной в шикарном платье, становишься королевой вечера, высказываешь все своим обидчикам, зажигаешь на танцполе с красавцами-парнями из другой школы и гордо удаляешься с высоко поднятой головой навстречу светлому будущему, оставляя этих мерзавцев в прошлом. Да, звучит очень круто. Но, увы, потом ты вспоминаешь про МЕМ «ожидание и реальность» и желание идти на выпускной вовсе отпадает. «Зачем? — думаешь ты, – еще раз опозориться и стать жертвой издевательств?»

Помню, несколько лет назад в преддверии выпускного мы брали интервью у блогеров Валерии Любарской и Кати Клэп. Так вот, обе девушки на этот вопрос ответили примерно одно и то же. Лера посоветовала «плюнуть на всех и идти»: «Это твой праздник в первую очередь. Ведь тебе вручают аттестат, а не кому-то за твоей спиной.

Если ты не идешь на выпускной, то ты даешь людям, которые тебя гнобили, лишний повод сказать: «Вот она лузер, даже не пришла на выпускной».

Не позволяй им загонять тебя в угол. Твое отсутствие на вечере для них будет победой, а для тебя – проигрышем». Катя также считает, что прийти стоит, но наговорить всем гадостей – глупо: «Если у тебя есть какие-то проблемы с одноклассниками, которые обижали тебя в школе, самоутверждайся за счет того, что ты отлично сдала ЕГЭ, поступишь в институт, и у тебя будет хорошая работа».

Это очень тонкий психологический момент, ведь никто не знает о тебе больше тебя самой. Поэтому решение идти или не идти ты должна принять сама. Конечно, выслушав разные мнения и взвесив все «за» и «против». Стоит учитывать степень травли, а также место, где пройдет выпускной. Например, если праздник состоится, скажем, в «Олимпийском», то ты сможешь познакомиться с ребятами из других школ и на славу повеселиться, забыв о своих противных одноклассниках. Главное – не стесняйся!

В общем, надо уйти красиво. А как это сделать, мы писали здесь.

www.ellegirl.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о