Зияд манасир новости 2018 – — — .Ru

18-летняя дочь миллиардера Диана Манасир вышла замуж

Диана Манасир и ее избранник Ростик Багиров

Диана Манасир и ее избранник Ростик Багиров // Фото: Instagram

Дочь олигарха Зияда Манасира Диана вышла замуж. 18-летняя представительница золотой молодежи сочеталась узами брака с избранником Ростиком Багировым. Молодожены расписались в загсе Барвихи. И жених, и невеста выбрали строгие костюмы-тройки. Вероятно, роскошное подвенечное платье Диана примерит позднее. 

25-летний финансист позвал избранницу замуж, когда ей было только 17 лет. Ростик позвал девушку в ее любимый ресторан и преподнес ей роскошное кольцо с бриллиантом. Она ответила согласием.

О бракосочетании Дианы сообщила ее старшая сестра Елена. «Даже не верится, что сегодня моя младшая сестра – невеста. Будь счастлива, моя любимая девочка, у тебя для этого есть все», — отметила родственница в подписи к фотографии с пакетами. Судя по всему, там она приготовила подарки для молодоженов. 

Ужин после девичника Дианы

Ужин после девичника Дианы // Фото: Instagram

Накануне Диана, ее подруги Маша Чигиринская и Алена Исаева отмечали девичник. Судя по фотографиям в stories Манасир, они пили шампанское и расслаблялись в клинике эстетической медицины. 

Диана и ее близкие пока не спешат делиться большим количеством снимков с торжества в социальных сетях. Однако счастливая невеста уже показала фотографию, сделанную по дороге в загс в лимузине и снимок около дверей. 

Для столь важного события дочь миллиардера выбрала шикарный кружевной наряд от известно ливанского дизайнера. Платье классического А-силуэта с вышивкой на лифе подчеркнуло хрупкость и нежность Дианы.

Стефания Маликова одной из первых поздравила невесту

Стефания Маликова одной из первых поздравила невесту // Фото: Instagram

Напомним, что Ростислав и Диана встречаются почти два года. Впервые об избраннике наследницы одного из богатейших людей России, чье состояние составляет 600 миллионов долларов, стало известно в 2016 году. По некоторым данным, молодые люди познакомились благодаря общим друзьям. Багиров закончил МГУ и начал заниматься бизнесом в сфере финансов. В 2016 году Ростислав и Диана стали одной из самых ярких пар бала журнала Tatler. 

Отец Дианы Зияд Манасир переехал в Россию из Иордании в начале 1990-х. Он является основателем холдинга «Стройгазконсалтинг» и владеет семейной фирмой Manaseer Group, которая занимается автозаправками. У бизнесмена растут шестеро детей. Младший ребенок появился на свет в элитном перинатальном центре «Лапино» в 2017 году. Виктория – вторая супруга Зияда и мачеха Дианы. «Муж — это человек, который помогает жене преодолеть трудности, которых она бы и не знала, если бы не вышла за него замуж», — так пишет о любимом супруге Виктория в Инстаграме.

Девушка отдала предпочтение кружевному платью от ливанского дизайнера

Девушка отдала предпочтение кружевному платью от ливанского дизайнера // Фото: Instagram

Девушка отдала предпочтение кружевному платью от ливанского дизайнера

// Фото: Instagram

www.starhit.ru

Манасир Зияд | Лица | RUCOMPROMAT


Манасир Зияд (родился 12 декабря 1965 года, Амман, Иордания) — российский бизнесмен иорданского происхождения, основатель холдинга «Стройгазконсалтинг», владелец семейной фирмы Manaseer Group, занимающейся автозаправками в Иордании.

Зияд Манасир родился 12 декабря 1965 года в столице Иордании городе Амман в семье офицера армии Королевства Иордания. Зияд был одним из 12 детей. В 1983 году обучался в Румынии. В 1984 году по программе студенческого обмена приехал в Москву и по распределению поступил в Азербайджанский институт нефти и химии им. М. Азизбекова и получил специальность инженера-технолога нефтяной и газовой промышленности. После окончания института в 1990 году не захотел возвращаться в Иорданию из-за необходимости служить в армии, переехал в Москву. Первое время работал в КООП Союзе («Коопсоюз», потребительская кооперация) специалистом по внешнеэкономической деятельности в качестве специалиста отдела внешних связей. Впоследствии стал зампредом правления.

В начале 1990-х годов Манасир познакомился с Виктором Поляничко, хорошо знакомым с Виктором Черномырдиным. В 1992 году основал компанию «МВ». Через полгода создал компанию «Балтика», занимавшуюся тем же. С 1993 года, работая с «Оренбургнефтью», запустил продажу нефтепродуктов в розницу, там же познакомился со многими нефтяниками. В 1994 году приобрёл домостроительный комбинат в Тюмени. В 1996 году создал компанию «Стройгазконсалтинг» на базе «Стройбизнесконсалтинг» вместе с Алексеем Лихачёвым и Петром Поляничко. В середине 1990-х годов «Стройгазконсалтинг» получил первые заказы от «Газпрома».

Вернулся в Иорданию в 1999 году, имея российское гражданство. В 1999 году объединил «Стройгазконсалтинг» с ПСО «Уренгойпром-гражданстрой» Михаила Якибчука. В 2001 году у «Стройгазконсалтинга» появляется ещё один совладелец — Ольга Григорьева (дочь Александра Григорьева, приятеля Владимира Путина). В феврале 2009 года Ольга Григорьева продала свою долю «дочке» «Стройгазконсалтинга» — «Стройгазконсалтинг-Север» (принадлежит Зияду Манасиру, Алексею Лихачеву, Михаилу Якибчуку и Розе Прилепе). В 2002 году сформировал холдинг «Стройгазконсалтинг» (СГК), объединяющий более 30 производственных предприятий.

C 2007 по 2009 годы «Стройгазконсалтинг» приобрел девять родственных «Газпрому» строительных компаний с совокупной выручкой около полумиллиарда долларов в год. В начале 2009 года продал принадлежащие ему акции Газпрома. После продажи созданной им компании «Стройгазконсалтинг» Газпромбанку и фонду UCP Манасир получил деньги и недвижимость, например долю в здании «Башня-2000» и строящемся офисном комплексе Prezident Plaza. В 2011 году стал лауреатом Премии ОАО «Газпром» в области науки и техники (1-е место) за работу «Разработка и внедрение комплекса технических решений по усовершенствованию технологии добычи нефти и эффективной утилизации попутного нефтяного газа на Уренгойском НГКМ». С 2011 года входит в Попечительский совет Благотворительного фонда «Счастливый Мир».

В 2013 году награждён медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени «За большой вклад в строительство второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» и достигнутые трудовые успехи». В 2011-2016 годах входил в рейтинг журнала Forbes «200 богатейших бизнесменов России». В 2016 году занял в этом рейтинге 140-е место с капиталом в 600 миллионов долларов.

Коллекционирует русскую и голландскую живопись, любимый художник — пейзажист Юлий Клевер.

<!— AddThis Button BEGIN —> <div> <a fb:like:layout=»button_count»></a> <a></a> <a g:plusone:size=»medium»></a> <a></a> </div> <script type=»text/javascript» src=»//s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=54027941″></script> <!— AddThis Button END —>

rucompromat.com

Дочь Зияда Манасира вышла замуж

Наследница миллиардера сыграла свадьбу с 25-летним финансистом Ростиком Багировым

Российский миллиардер Зияд Манасир выдал замуж 18-летнюю дочь Диану. Избранником девушки стал 25-летний финансист Ростик Багиров, свадьбе же прошла в подмосковной Барвихе.

Наследница нефтяного магната предпочла появиться на торжестве не в роскошном платье, а в белом элегантном костюме, чем немало удивила публику. Зато девичник у Дианы прошел по всем канонам: с подругами Машей Чигиринской и Аленой Исаевой она провела время на процедурах в клинике эстетической медицины.

О свадьбе дочери миллиардера первой сообщила ее старшая сестра Элена в соцсети. Она пожелала Диане быть счастливой и любимой. Позже невеста опубликовала фото из лимузина по дороге в ЗАГС, а затем кадр, сделанный непосредственно перед регистрацией.

Напомним, наследница миллиардера начала встречаться с Ростиком два года назад, когда девушке было всего 16 лет. Молодых людей познакомили общие друзья. На тот момент Диана еще училась британском колледже, который, к слову, еще не окончила, а ее избранник как раз выпустился из МГУ и начал строить карьеру в сфере бизнеса. В 2017 году Багиров сделал возлюбленной предложение, подарив ей кольцо с бриллиантов за ужином в шикарном ресторане.

Стоит отметить, что отец невесты – Зияд Манасир, состояние которого оценивается примерно в 2,5 миллиарда долларов, владеет в России холдингом «Стройгазконслатинг», а также сетью автозаправок. Он был дважды женат и у него шестеро детей, младший из которых появился на свет в прошлом году, пишет StarHit.

Резиденция Зияда МанасираЗияд Манасир построил резиденцию около десяти лет назад (Фото: Борис Кудрявов/»Экспресс газатеа»)

Внимание общественности Манасир привлек лет десять назад, отстроив в Помосковье целый дворцовый комплекс, напоминающий то ли «Петергоф», то ли «Версаль». Поговаривали, что эта резиденция станет приданным старшей дочери олигарха — Элены, которая вышла замуж четыре года назад, ее избранником стал бизнесмен и по совместительству художник Булат Хункаев.

www.eg.ru

Новости Руспрес — Личное побережье олигарха Манасира

Зияд Манасир не ограничивает себя в тратах капиталов «Газпрома»: за последние месяцы на деньги Миллера он купил три летние резиденции в Пунта Нураге

Порто Ротондо становится королевством русских магнатов, пишет Мауро Лиссия в статье, опубликованной в еженедельнике L’ Espresso.

Богатый и загадочный, Манасир Зияд в условиях суровой сибирской зимы оборудует скважины и прокладывает трубопроводы, по которым идет нефть и газ, основные богатства Великой России Владимира Путина. Но о нем мало что известно. Но, чтобы понять происхождение его сказочного состояния, достаточно подумать о гиганте «Газпроме». А Манасира можно назвать Mister General Contractor, Господин Главный Подрядчик, поскольку он возглавляет компанию «Стройгазконсалтинг», которой в последние восемь лет отходили все важные строительные контракты «Газпрома». Некоторое время назад деятельность «Стройгазконсалтинга» распространилась и на некоторые заинтересованные европейские страны, в том числе на Венгрию и Италию. Поэтому не удивляет тот факт, что магнат, приехавший с холода, остановил свой выбор на Порто Ротондо, чтобы обосноваться на Средиземноморском побережье.

Говорят, что он исследует Изумрудное побережье с борта вертолета, летая на низкой высоте, изучая мельчайшие детали местности. Манасир Зияд не ограничивает себя в расходах: за последние месяцы он купил три летние резиденции в Пунта Нураге. Человеку, разбогатевшему на черном золоте, нравятся обжигающее солнце Сардинии и белый песок. Он влюбился в здешние пейзажи. И решил, что может себе их позволить, пишет автор статьи.

Его последнее приобретение расположено у пляжа Ира, очень популярного места отдыха в 70-е годы. Сегодня в этих неповторимых по красоте местах располагаются имение Сильвио Берлускони, а на Изумрудном берегу — виллы финансовых магнатов бывшего Советского Союза. Зияд относится к числу безмерно богатых людей. Он осматривает местные достопримечательности, смотрит и покупает, ставит свою подпись на чеке и едет дальше. Некоторые очевидцы утверждают, что он ради того, чтобы побыстрее закончить переговоры с агентами по недвижимости, просто предлагает двойную цену по сравнению с рыночной. Таким образом ему удалось приобрести одно из трех сокровищ Пунта Нураге, виллу «Вердиана». Подобным образом Алишеру Усманову за 30 миллионов евро удалось приобрести виллу, принадлежавшую промышленнику Антонио Мерлони, Олегу Дерипаске — за 20 миллионов «Валькирию», дворец в старой части Порто Черво. Список можно продолжить, вспомнив о Романе Абрамовиче, который летом живет между тремя мегаяхтами и великолепной резиденцией в Кала Ди Вольпе. Но что касается Зияда, то он, кажется, не собирается заниматься реконструкцией приобретенных объектов. Вероятнее всего, он намеревается создать закрытый парк, где тишину будет нарушать лишь шум волн. Вот почему сотрудники Зияда обратились к местным властям за разрешением построить небольшую дорогу, по которой могли бы проезжать лимузины гостей. Зияд также хотел получить разрешение на восстановление парковой зоны, пострадавшей в результате давних пожаров. Но это только пока, пишет автор, потому что те, кто видел его за работой, знают, что он привык широко мыслить.

www.rospres.org

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о