Дочь хакамады больна раком – Ирина Хакамада поделилась личной трагедией

Ирина Хакамада поделилась личной трагедией

Ирина Хакамада, известный политик и общественный деятель, всегда ограждала семью от назойливого внимания журналистов. И только в студии программы «Пусть говорят» она поделилась личными воспоминаниями о том, как сражалась с тяжелой болезнью своей дочери. На долю Ирины выпали серьезные испытания.


instagram.com/irina_hakamada/

Ирина родила Машу в 1997 году. Уже на этапе беременности ей сообщили, что девочка появится на свет с синдромом Дауна. Пережить эту новость было непросто. Но о том, чтобы избавиться от ребенка, не могло быть и речи. Четвертый муж Хакамады, бизнесмен Владимир Сиротинский, полностью поддержал это решение.


showbiz.mediasole.ru

Пока девочка росла, Ирина старалась никому не рассказывать про ее особенность. Дело в том, что современный мир жесток. И детей, которые отличаются от других, легко могут обидеть, сказать оскорбительное слово. Только в 2008 году Хакамада впервые появилась с дочерью на светском мероприятии. И с тех пор мать и дочь стали часто ходить вдвоем в театр или кино.


woman.ru

“Я поняла, что Маша любит сцену, она хорошо танцует, играет в театре. Дико общительная, хорошо говорит, красивая. Что ее скрывать? Пусть девушка балдеет, она женщина”, – решила Хакамада.


instagram.com/irina_hakamada/

В 2004 году семье пришлось преодолеть еще одно нелегкое испытание. Врачи диагностировали рак у маленькой Маши. В то время Хакамада была полностью погружена в президентскую гонку, и отказаться от своих политических амбиций она не могла. И тогда муж подставил ей свое крепкое плечо. Ирина с благодарностью вспоминает слова супруга: «Если не будешь делать то, что нравится, то не будет сумасшедшей энергии, мы ее не вытянем. Лучше иди в президентскую кампанию, мы будем помогать».


Кадр программы “Пусть говорят”

И она решила не бросать начатое дело на полпути. Все ночи Хакамада проводила у постели больного ребенка, а днем продолжала участвовать в предвыборных мероприятиях. Это было непростое время, но, к счастью, все закончилось благополучно. Когда состоялись выборы, у девочки началась ремиссия. Болезнь удалось победить.


Кадр программы “Пусть говорят”

Сегодня Маша живет счастливой и полной жизнью. Она учится в художественной школе, хочет создавать произведения искусства из керамики. У Маши есть молодой человек по имени Влад. Он тоже родился с особенностями развития, но это не мешает парню активно заниматься спортом. Пара встречается уже три года, и молодые люди подумывают о свадьбе. Родители одобряют романтические отношения детей, однако советуют с женитьбой пока не торопиться.


 

Дочь пошла по стопам знаменитого отца: фанаты в восторге от голоса Устиньи Малининой « Предыдущая запись Звезда фильмов “Табор уходит в небо” и “Жестокий романс” скончался на 62-ом году жизни Следующая запись »

obaldela.ru

Ирина Хакамада рассказала о диагнозе дочери и ее борьбе с раком

Кандидат в президенты России 2004 года Ирина Хакамада рассказала, как в период политической борьбы ухаживала за ребенком с синдромом Дауна. Хакамада тогда боялась рассказывать об особенностях своей дочки из-за отношения общества, сообщила политик в эфире «Пусть говорят» на «Первом канале».

«Их называли дебилами»

У дочери Ирины Маши – синдром Дауна. Ребенок появился на свет в 1997 году от четвертого мужа Хакамады Владимира Сиротинского. О том, что девочка родилась с особенностями, публично стало известно не сразу.

«В России в те времена к таким детям относились очень агрессивно. Их называли дебилами и уродами. Над ними издевались, издевались и над теми, с кем рядом они были. Я скрывала, потому что хотела спокойно строить политическую карьеру», — сообщила 62-летняя Хакамада

Со временем Ирина стала относиться к ситуации иначе: «Я поняла, что Маша любит сцену, она хорошо танцует, играет в театре. Дико общительная, хорошо говорит, красивая. Что ее скрывать? Пусть девушка балдеет, она женщина».

«Если не будешь делать то, что нравится, мы ее не вытянем»

По словам Хакамады, в 2004 году, когда она баллотировалась на президентский пост, у Маши обнаружили рак. Несмотря на это, она не оставила политическую борьбу.

«Муж сказал: «Если не будешь делать то, что нравится, то не будет сумасшедшей энергии, мы ее не вытянем. Лучше иди в президентскую кампанию, мы будем помогать»», – рассказала Ирина.

Она поделилась воспоминаниями, как по ночам приходила в больницу, а днем занималась своими делами. По завершении кампании у дочери произошла ремиссия. Хакамада на тех выборах набрала 3,84%, заняв четвертое место.

По мнению политика, дети с синдромом Дауна обязательно должны общаться со сверстниками и учиться в обычных школах. Она подготовила Машу к неизбежным насмешкам и научила постоять за себя. После этого никто уже не смел ее оскорблять.

Пришла в студию и сама Мария вместе со своим молодым человеком – спортсменом Владом. Герои рассказали, что познакомились три года назад в театре и сразу поняли, что предназначены друг для друга.

Хакамада считает, что пока достаточно того, что Маша и Влад вместе путешествуют и проводят время, однако в будущем они намерены пожениться.

«У кого-то дети умирают от рака»

В завершении программы Хакамада призвала телезрителей быть счастливыми без оглядки на общественное мнение.

«Меня подруги не пускали на день рождения с ребенком. Шепотом говорили: «Чего она с ней таскается?» Поэтому, когда у вас наступает отчаянье, помните в этот момент, что у кого-то дети умирают от рака. А ваша здоровая. У кого-то дети не могут двигаться, а у кого-то немые, а у кого-то слепые. А у кого-то вообще нет детей, и они готовы любого пригреть и взять из детского дома. А кто-то вообще инвалид, и он вообще о детях не может думать, ему бы хоть какую-то подружку найти», – сказала Хакамада.

«Прекратите, несчастья много. И соревноваться, у кого круче, не получится. Наша жизнь такая короткая, это всего лишь сотая секунды по сравнению с жизнью человечества. И она зависит только от вас – будет ли эта сотая секунда счастьем для вас и для тех, кто с вами, или вы ее потратите на проклятья того, что с вами случилось. И когда вы счастливы и делаете все для того, чтобы ваше близкое существо было счастливым, вне зависимости оттого, что говорят другие, ваша сотая секунды превращается в вечность», – заключила она.

www.anews.com

Ирина Хакамада рассказала о борьбе с раком у «особенной» дочери

Ирина Хакамада

Ирина Хакамада // Фото: кадр программы

Ирина Хакамада родила дочь Машу в браке с четвертым супругом Владимиром Сиротинским. О том, что у девочки обнаружили синдром Дауна, она узнала еще во время беременности. Политик и общественный деятель боялась рассказывать об особенностях своего ребенка, так как боялась, что общественность будет жестока по отношению к малышке. Однако спустя время она решила брать девочку на различные мероприятия, чтобы представить ее публике.

«Я поняла, что Маша любит сцену, она хорошо танцует, играет в театре. Дико общительная, хорошо говорит, красивая. Что ее скрывать? Пусть девушка балдеет, она женщина», — объяснила Хакамада.

Ирина рассказала, что ее семье пришлось преодолеть довольно сложный период в жизни. В 2004 году она баллотировалась на президентский пост. В это же время стало известно, что у Маши обнаружили рак. Хакамада не могла оставить политическую карьеру. Она была рада, что супруг полностью поддержал ее стремление реализовываться в работе.

«Муж сказал: «Если не будешь делать то, что нравится, то не будет сумасшедшей энергии, мы ее не вытянем. Лучше иди в президентскую кампанию, мы будем помогать», — вспомнила Ирина в программе «Пусть говорят».

Ирина считает, что ей не стоит скрывать дочь

Ирина считает, что ей не стоит скрывать дочь // Фото: кадр программы

Женщине было непросто — ночью она приходила в больницу, а днем занималась своими делами. Хакамада призналась, что по завершении кампании у дочери произошла ремиссия.

Ирина считает, что дети с синдромом Дауна обязательно должны общаться со сверстниками и учиться в обычных школах. Она понимала, что Маше не избежать насмешек. После того, как девочка дала решительный отпор обидчикам, никто не смел ее оскорблять.

Влад готов жениться на Маше

Влад готов жениться на Маше // Фото: кадр программы

Почти три года назад дочь Хакамады влюбилась в молодого человека – спортсмена Влада. Они познакомились в театре и сразу поняли, что предназначены друг другу судьбой. Теперь Маша и Влад мечтают о свадьбе. Их родители рады таким теплым отношениям, но считают, что дети пока не готовы к семейной жизни. Мама молодого человека Марина намерена научить сына вести быт и распоряжаться бюджетом. Хакамада считает, что пока достаточно того, что Маша и Влад вместе путешествуют, проводят время, у них есть общие увлечения и друзья. «Особенная» дочь Ирины Хакамады готовится к свадьбе

www.starhit.ru

Ирина Хакамада впервые рассказала, как ее «особенная» дочь поборола рак

Политик решилась на откровенную беседу. Ирина Хакамада пришла в студию «Пусть говорят, чтобы сообщить радостную новость — ее наследница собирается замуж. Однако, расчувствовавшись, знаменитость поведала, что Маша смогла побороть опухоль.

Ирина Хакамада с дочерью Машей ​Фото: Соцсети

Ирина Хакамада с дочерью Машей
​Фото: Соцсети

О том, что Ирина Хакамада растит дочь с синдромом Дауна, знает практически вся страна. Политик узнала о болезни ребенка еще будучи беременной, но даже не думала о том, чтобы избавить от плода. Так, Маша появилась на свет заранее обожаемым ребенком. Однако ее звездная мама опасалась, что общественность будет жестока по отношению к малышке и попросту ее затравит. Спустя время Ирина решила брать с собой девочку на различные мероприятия, чтобы приучать к общению с людьми.

«Я поняла, что Маша любит сцену, она хорошо танцует, играет в театре. Дико общительная, хорошо говорит, красивая. Что ее скрывать? Пусть девушка балдеет, она женщина», — улыбнулась Хакамада.

Ирина Хакамада впервые рассказала о борьбе ее дочери с раком ​Фото: Соцсети

Ирина Хакамада впервые рассказала о борьбе ее дочери с раком
​Фото: Соцсети

Однако через несколько лет, в 2004 году, у Маши обнаружили рак. В этот же период Хакамада баллотировалась в президенты, поэтому не могла оставить карьеру. Ирина разрывалась на три места: дом, работа, больницы. И все воздалось сполна: по завершении кампании у дочери произошла ремиссия.

А почти три года назад Маша влюбилась. Молодым человеком девушки стал спортсмен Влад — такой же «особенный», как и она сама. Ребята поняли, что предназначены друг другу судьбой, и теперь планируют свадьбу. Хакамада, как и родители юноши, считают, что для брака дети должны еще немного созреть, но никак не препятствуют их отношениям.

Мария и Влад Фото: Соцсети

Мария и Влад
Фото: Соцсети

dom2life.ru

Ирина Хакамада рассказала о борьбе с раком у «особенной» дочери

«Я поняла, что Маша любит сцену, она хорошо танцует, играет в театре. Дико общительная, хорошо говорит, красивая. Что ее скрывать? Пусть девушка балдеет, она женщина», — объяснила Хакамада.

Фото: скриншот Первого канала

Ирина рассказала, что ее семье пришлось преодолеть довольно сложный период в жизни. В 2004 году она баллотировалась на президентский пост. В это же время стало известно, что у Маши обнаружили рак. Хакамада не могла оставить политическую карьеру. Она была рада, что супруг полностью поддержал ее стремление реализовываться в работе. «Муж сказал: «Если не будешь делать то, что нравится, то не будет сумасшедшей энергии, мы ее не вытянем. Лучше иди в президентскую кампанию, мы будем помогать», — вспомнила Ирина в программе «Пусть говорят».

Фото: скриншот Первого канала

Женщине было непросто — ночью она приходила в больницу, а днем занималась своими делами. Хакамада призналась, что по завершении кампании у дочери произошла ремиссия.

Фото: скриншот Первого канала

Ирина считает, что дети с синдромом Дауна обязательно должны общаться со сверстниками и учиться в обычных школах. Она понимала, что Маше не избежать насмешек. После того, как девочка дала решительный отпор обидчикам, никто не смел ее оскорблять.

Фото: скриншот Первого канала

Почти три года назад дочь Хакамады влюбилась в молодого человека – спортсмена Влада. Они познакомились в театре и сразу поняли, что предназначены друг другу судьбой. Теперь Маша и Влад мечтают о свадьбе.

Фото: скриншот Первого канала

Их родители рады таким теплым отношениям, но считают, что дети пока не готовы к семейной жизни. Мама молодого человека Марина намерена научить сына вести быт и распоряжаться бюджетом. Хакамада считает, что пока достаточно того, что Маша и Влад вместе путешествуют, проводят время, у них есть общие увлечения и друзья.

Фото: скриншот Первого канала

Связанные новости
Дочь Ирины Хакамады отправилась с бойфрендом в романтическое путешествие

Хакамада показала выросшую дочь с синдромом Дауна

Ирина Хакамада показала повзрослевшую дочь

Starhit.ru

Рекомендуем

Как живет Анастасия Дашко после «Дома-2» и тюремного заключения

Постарайтесь сегодня не солить пищу: обычаи и приметы на 12 декабря

Евгений Петросян прокомментировал новость о своей свадьбе

rus.jauns.lv

Хакамада рассказала о борьбе с раком у «солнечной» дочери

Фото eg.ru

Политик вспомнила, как ей удалось совместить предвыборную гонку и лечение наследницы



]]>

Ирина Хакамада откровенно рассказала о тяжелом периоде в жизни ее семьи. Как призналась политик, 14 лет назад у ее страдающей синдромом Дауна дочери Марии обнаружили онкологическое заболевание.

Тогда, в 2004 году, Хакамада баллотировалась на пост президента России. Когда медики озвучили неутешительный диагноз «солнечной» дочки, Ирина была готова выйти из предвыборной гонки, но решила все же попытаться совместить карьеру и семью.

Принять это сложнейшее решение Хакамаде помог ее муж и отец Маши Владимир Сиротинский. Экс-кандидат вспомнила, как супруг тогда сказал ей: «Если не продолжишь делать то, что нравится, не будет этой сумасшедшей энергии и мы не вытянем ребенка. Лучше иди в президентскую кампанию, а мы будем помогать».

Выполнить задуманное оказалось непросто. Днем Ирине приходилось заниматься делами, а ночь проводить у дочери в больнице. Но усилия родителей и врачей принесли плоды: по окончании кампании у больной раком девочки наступила ремиссия.

Осенью 2017 года стало известно, что «особенная» дочь Хакамады начала встречаться с молодым человеком. У спортсмена Влада Ситдикова тоже синдром Дауна, но для влюбленных это не стало помехой. Мария и ее избранник продолжают быть вместе и давно уже запланировали свадьбу. Как считает Хакамада, «солнечные» люди имеют право на личное счастье, как и все остальные, но с женитьбой спешить не стоит. Пока достаточно того, что пара много времени проводит вместе, пишет «СтарХит».

(ФОТО: СОЦСЕТИ)

Вам может быть интересно:


www.eg.ru

Мама, пора мне на небо :: Шоу-бизнес :: Дни.ру

Ирина Хакамада дала откровенное интервью. Политик рассказала о том, что случилось, когда она узнала о раке у дочери Марии.

На днях Ирина Хакамада приняла участие в записи передачи для YouTube-канала «А поговорить?» Женщина рассказала о своей личной жизни. В частности, Ирина поведала о том тяжелейшем периоде, когда выяснилось, что ее дочь Мария больна раком. Хакамада призналась, что лишь раз позволила себе проявить сильные эмоции.

«Понятно, что сначала я сдержалась, потому что узнала на людях. И потом я не рыдала. А затем так совпало, знаете, как бывает… Я привезла ребенка в больницу, там взяли анализы и сказали: «100% клеток раковые». И я тоже сдержалась. Внутренне подготовилась ко всему и настроилась, что мы будем бороться. Но дочь была очень маленькая. И когда мы пришли в палату, она сидела на кровати, бледная, с длинными волосами, похожая на ангела. И поскольку мы до этого часто путешествовали вместе, она сказала: «Мама, пора мне на небо». И все, дальше я уже не управляла собой, у меня началась истерика», – рассказала Ирина.

Впрочем, почти сразу выяснилось, что Мария имела в виду совсем не то, о чем подумала мать. Девочка хотела побыстрее выздороветь и отправиться в путешествие на самолете. Тем не менее в тот момент Хакамада чувствовала себя весьма скверно. «Представляете, что вы получаете диагноз, а потом ребенок такое говорит. На вас обрушивается вся метафизика, все иррациональное, что есть на этом свете, и вы просто не можете это вынести. А потом все, я пришла в себя», – сообщила Хакамада.

В то тяжелое время рядом с политиком находился ее возлюбленный, финансовый консультант Владимир Сиротинский. Он стал ее четвертым супругом. Впрочем, Хакамада предпочитает называть своего избранника не мужем, а партнером.

«Мы заключили пакт о ненападении, совместном существовании, поскольку мы дико интересны друг другу, и свободе. У нас партнерские отношения. Мы слишком взрослые люди. Нам неинтересно быть все время с одним человеком, это надоедает. Вот и все», – пояснила Хакамада.

dni.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о