Все актеры гарри поттера – Ой!

12 кадров о том, как делали волшебство в фильмах о Гарри Поттере — Попкорн

Чуть больше двух недель осталось до выхода нового фильма о волшебниках, созданных фантазией Джоан Роулинг. 17 ноября в кинотеатрах начнут показывать фильм «Фантастические твари и где они обитают». Спецэффекты там будут, разумеется, мощнее, чем в старых-добрых фильмах о Гарри Поттере — все-таки компьютерная графика развивается так стремительно, что технологии успевают устареть всего за один год.

Посмотрим пока, как справлялись со сложными задачами показать то, чего не бывает, в прошлом десятилетии.

Гарри

Захватывающие подводные сцены из части «Гарри Поттер и Кубок огня», сделанные в 2005 году, на тот момент были очень продвинутыми. Понятно, что в основном это моделировалось на компьютере. Warner Bros. Pictures

А вот жабры Поттеру делали гримеры под руководством Марка Кулье. Их крепили полтора часа: наружная часть жабр была сделана из силикона, а вот внутренняя — из шелка. Поэтому они красиво шевелятся в воде. Warner Bros. Pictures

Волан-де-Морт

Рэйфу Файнсу за все время съемок наносили грим Волан-де-Морта 60-70 раз. Каждый раз три человека по два часа корпели над образом: наклейки на брови, затемнение глаз, венозные следы, накладные зубы и ногти и вообще весь бледный облик. Warner Bros. Pictures

А вот на нос наносили специальные маркеры и убирали его уже на стадии постпродакшена. Warner Bros. Pictures

Тетушка Мардж

Чтобы сделать из тетушки Мардж воздушный шарик пришлось прибегнуть к помощи пластического грима, больших надувных камер и насосов. «Мы сделали камеру для лица, которое мы слепили так, чтобы оно было похожим на ее лицо, вставили над надувным шаром на ее лице и надули. Именно тогда вы видите, как она начинает раздуваться. Мы сделали второй этап, где слепили надутую часть и снова надули ее еще больше. Потом мы сделали третий этап, где она уже полностью раздута», — рассказывает Марк Кулье.

Warner Bros. Pictures

Арагог

Труп гигантского паука Арагога делала команда из 20 человек в течение полугода. Он весил около тонны и был размером с небольшой автомобиль, поэтому понадобился кран, чтобы доставить его на съемочную площадку. Warner Bros. Pictures

Аберфорт Дамблдор

Для последних фильмов пришлось повозиться с Кираном Хайндсом, который сыграл Аберфорта Дамблдора. Его надо было сделать похожим на его брата Альбуса Дамблдора.

Warner Bros. Pictures

Чтобы загримировать его, потребовалось слепить нос, как у Майкла Гэмбона, накладку на лоб, чтобы поднять брови и добавить волосков, чтобы брови были погуще. Warner Bros. Pictures

Профессор Снейп

Кстати, для Алана Рикмана в роли профессора Снейпа тоже делали несколько накладных носов, но решили не мучить актера — он и со своим родным носом получился великолепно. Warner Bros. Pictures

Омут памяти

Чтобы сделать чудесный Омут памяти, в чашу поместили зеленый экран, а уже на него накладывали видеоряд воспоминаний.

Warner Bros. Pictures

Волшебные вещи

Чтобы создать волшебство пришлось идти на много хитростей. Это самомоющаяся сковородка. Warner Bros. Pictures

А это книги, которые сами ставятся на место. Warner Bros. Pictures

Полет на метлах. Надо иметь актерскую выдержку, чтобы оставаться серьезным в таких обстоятельствах. Warner Bros. Pictures

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

www.ivi.ru

7 имен героев «Гарри Поттера», которые были спойлерами — Попкорн

Если вы ярый фанат не только киношной, но и книжной поттерианы, а имена героев вам ни о чем не говорили, не огорчайтесь! Пасхалки, спрятанные в именах, могли найти только те, кто читал оригинальную (не переведенную) серию книг.

Ксенофилиус Лавгуд (Xenophilius Lovegood)

Warner Bros.

Отец Полумны Лавгуд. Вдовец. Издатель журнала «Придира».

Если разобрать имя этого персонажа по частям, получается «странный» от слова xeno и «любовь» от слова phile. Это, конечно, не PPAP, но «любитель странностей» тоже звучит.

Минерва Макгонагалл (Minerva McGonagall)

Warner Bros.

Заместитель директора Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», декан Гриффиндора, преподаватель трансфигурации.

У этой героини самое чудесное имя. Ничем не примечательная шотландская фамилия McGonagall переводится как «смелейшая», а имя Минерва (кстати, римское имя богини Афины) переводится, как «мудрая».

Корнелиус Фадж (Cornelius Fudge)

Warner Bros.

Министр магии Великобритании, консультант по связям с британским Премьер-министром маглов.

Первое слово, которое вы увидите в словаре — «помадка». Буквально. Обычная сливочная помадка. Но, если углубиться в перевод, то в форме глагола это слово означает «делать кое-как». Раунд, мисс Роулинг!

Гораций Слизнорт (Horace Slughorn)

Warner Bros.

Мастер зелий и Декан факультета Слизерин в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», старый друг Альбуса Дамблдора.

Дословно его фамилию можно перевести как «глазные щупальца слизня». Согласимся, так себе имечко, однако, и в нем спрятан скрытый смысл. Во-первых, Гораций был осторожен, внимателен к деталям и дотошен в выборе учеников (и любимчиков). Также геральдический термин «slughorn» происходит от шотландского слова «лозунг». Вспомним, что Профессор, наплевав на свою безопасность, остался в Хогвартсе и сражался с Волан-де-Мортом. Ну, а вишенкой на торте — имя героя, Гораций, относит нас к любимому литературному имени Роулинг, которая в свое время предпочла не идти по стопам родителей и пошла изучать литературу в университете. И не зря!

Флёр Делакур (Fleur Delacour)

Warner Bros.

Одна из лучших учениц французской академии чародейства и волшебства Шармбатон, участница Турнира Трех Волшебников, супруга Билла Уизли.

Имя этой волшебницы переводится с французского как «цветок сердца». Возможно, это не самая очевидная пасхалка, однако, согласитесь, что несмотря на свою красоту и внешнюю хрупкость, героиня показала себя как не только достойного соперника Турнира, но и первоклассного воина в битве за Хогвартс.

Рита Скитер ( Rita Skeeter)

Warner Bros.

Спецкор «Ежедневного пророка», «стильная штучка» и самый назойливый персонаж поттерианы.

«Skeeter» — сленговое название для москита, используемое в Британии. Кстати, журналистка других книги и фильма, Евгения из картины «Прислуга», тоже носит прозвище Скитер.

Питер Петтигрю (Peter Pettigrew)

Warner Bros.

Четвертый создатель Карты Мародеров, один из бывших школьных друзей Джеймса Поттера, Сириуса Блэка и Римуса Люпина, бывший гриффиндорец, слуга Волан-де-Морта.

Этот антагонист носит самое неприглядное имя из всех. В некоторых районах Англии имя Питер переводится как, простите, «писюн». Теперь его прозвище, Хвостик (в оригинале warmtale — «теплый хвост»), заиграло новыми красками.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

www.ivi.ru

10 любопытных отсылок к «Гарри Поттеру» в «Фантастических тварях» — Попкорн

С одной стороны, дело происходит в той же реальности — с волшебниками и их чудесами, с другой — сюжет переместился аж на новый континент, в другое время, а в фильме ни одного знакомого героя. И даже тварей таких мы еще не видели. Единственное, что знаем — Ньют Саламандер написал книгу о фантастических животных, по которой Гарри и его друзья учились в школе.

Все новое, но есть тонкие связи между новым фильмом и старой историей, которые обещают вылиться в новую мифологию. Ближайший аналог, который приходит на ум — вторая и первая трилогии «Звездных войн».

И осторожно — тут спойлер на спойлере и спойлером погоняет.

Хогвартс

Warner Bros. Куинни Голдштейн уверяет, что Ильверморни — лучшая школа волшебства в мире. Саламандер возразил, что на самом деле лучший — Хогвартс. Но он настолько деликатен, что не стал настаивать, и название британской школы волшебства прозвучало лишь мельком.

Пуффендуй

Warner Bros. В Хогвартсе Ньют Саламандер учился на факультете Пуффендуй. Это мы понимаем, когда на таможне он открывает чемодан, а там аккуратно сложенный пуффендуйский шарфик в желто-черных цветах. Отличительными чертами воспитанников этого факультета считаются трудолюбие, упорство, верность и честность.

Альбус Дамблдор

Дамблдор и Гриндевальд в юности Warner Bros.

Лишь в одной фазе прозвучало имя Альбуса Дамблдора, когда Грейвс удивляется в адрес Ньюта «Что же такого нашёл в вас Альбус Дамблдор?» И гораздо позже, уже в самом конце, когда Грейвс принимает свое истинное обличие Геллерта Грин-де-Вальда, мы понимаем, что он с Альбусом был хорошо знаком.

Геллерт Грин-де-Вальд

Warner Bros. Геллерт Грин-де-Вальд и Альбус Дамблдор были хорошими друзьями какое-то время. Даже вместе искали Дары Смерти, но будущий директор Хогвартса вовремя отказался от этой затеи. И мы знаем из книги «Гарри Поттер и Дары Смерти», что в 1945 году, через 19 лет, между ними состоится дуэль, в результате которой темный маг будет побежден, отправится в тюрьму, где его прикончит Волан-де-Морт, а Дамблдору достанется бузинная палочка — один из Даров Смерти.

Лита Лестрейндж

Беллатриса Лестрейндж Warner Bros. Лита — загадочная девушка, с которой Ньют учился в Хогвартсе и к которой явно был неравнодушен. Пока известно лишь, что магозоолог был отчислен по ее вине. Но важно, что фамилия у нее довольно зловещая, в «поттериане» она принадлежала злодейке Беллатрисе Лестрейндж — от мужа Рудольфуса Лестрейнджа. Их Волан-де-Морт считал самыми верными своими союзниками. В общем, так себе семейка. Но в те годы об их «пожирательском» будущем еще никто не догадывался.

Нюхль

Warner Bros. Эти очаровашки в фильмах о Поттере не встречались, но Роулинг описывала их в книге «Гарри Поттер и Кубок огня». Хагрид показал этих зверей ученикам на занятиях, а потом некоторые проказники использовали их, чтобы позлить Долорес Амбридж.

Дары Смерти

Warner Bros. Грэйвс в первом фильме подарил Криденсу цепочку с хорошо известными нам символами: треугольник, круг и прямая линия. Это знак Даров Смерти, которые собирал Гарри в последних сериях своей истории: плащ-невидимка, воскрешающий камень и бузинная палочка.

1926 год

Тому Реддлу 11 лет Warner Bros. А это, пожалуй, самое интересное: действие первого фильма о «Фантастических тварях» происходит в 1926 году. Это год рождения Тома Реддла, более известного нам как Волан-де-Морт. Что значит это неслучайное совпадение, узнаем в продолжениях.

Карта Мародеров

Кадр из «Гарри Поттера» Warner Bros. Кстати, Ньют Саламандер бывал в Хогвартсе, когда там учился Гарри. На Карте Мародеров в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана» внимательные зрители заметили имя Ньюта, который шел в кабинет Дамблдора — видимо, прибыл с визитом к старому другу.

Невидимка

Warner Bros. Летающее перед мальчиком яблоко, которое ест само себя намекает на сцену, когда Гарри использовал плащ-невидимку, чтобы проникнуть в Хогсмид, и ходил с таким же леденцом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

www.ivi.ru

Одумались! 6 актеров, которые чуть не уволились во время съемок — Попкорн

Не всегда актеры покидают съемки из-за споров с продюсерами и режиссерами, маленького гонорара или недовольства фанатов.

Джереми Реннер хотел, чтобы Соколиный глаз погиб в киновселенной Marvel Marvel

Реннер был расстроен тем, что в «Мстителях», где его герой был впервые показан во всей красе, стал жертвой Локи и в первые минуты фильма фактически предал свою команду. Во время съемок он просил «наградить» персонажа сердечным приступом, но Marvel в итоге убедила Джереми доиграть в фильме и не убивать Бартона. В последующих фильмах Соколиный глаз показывает себя только с лучшей стороны, что радует актера и зрителей.

Эмма Уотсон чуть не покинула поттериану из-за учебы Warner Bros.

Во время съемок «Ордена Феникса» всем актерам франшизы нужно было обновить и переподписать свои контракты с Warner Bros. Эмма была полна решимости бросить съемки поттерианы на полпути — работа на площадке сильно ее выматывала, из-за чего сохранять высокие оценки 14-летней школьнице удавалось с трудом. Не желая лишаться ведущей актрисы, кинокомпания пошла Уотсон на уступки и передвинула график съемок, чтобы Эмма спокойно доучилась и сдала экзамены.

Дэйзи Ридли разочаровалась в «Пробуждении силы» после первого съемочного дня Disney

В первый же день Джей Джей Абрамс отчитал Дейзи и ее игру при всей съемочной группе. Актриса признается:

«Я хотела умереть. Я думала, что вот-вот заплачу, не смогу дышать».

К счастью, актриса прислушалась к наставлениям постановщика и продолжила съемки.

Неприязнь продюсеров чуть не довели Аль Пачино до ухода из «Крестного отца» Paramount Pictures

Руководители студии были расстроены тем, что ведущая роль досталась малоизвестному актеру, и не стеснялись это показывать при любом удобном случае. В одном из своих интервью Пачино сказал:

«Если бы не Фрэнсис, я бы ушел со словами: „Я не хочу быть там, где мне не рады“».
«Хоббит» мог бы быть без Иэна МакКеллена New Line Cinema

Из-за высокого роста Гэндальфа МакКеллен был вынужден большую часть времени сниматься в одиночестве, в комнате с гринскрином. Роль требовала отдачи, сниматься практически без какой-либо коммуникации было сложно, и актер всерьез задумался об уходе из проекта:

«Мне было так тяжело, что я хотел разорвать контракт. Это не то, ради чего я работаю — я люблю и хочу взаимодействовать с людьми».
Брэд Питт ненавидел «Интервью с вампиром» Geffen Pictures

… и все, что было связано со съемками: сценарий, костюмы, декорации, свою роль. Актер вспоминает:

«Однажды я позвонил Дэвиду Геффену, продюсеру фильма, и сказал: «Дэвид, я больше не могу. Что нужно, чтобы снять меня со съемок? ‘ Он спокойно ответил: «Сорок миллионов долларов».

Пришлось доснять.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

www.ivi.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о