Сколько стоит собрать хороший игровой компьютер – Игровой компьютер 2019 DigitalRazor Pro Gaming

❓ Сборка игрового компьютера — как собрать мощный 🎮 игровой ПК недорого в 2019 году

Сборку мощного игрового ПК стоит начать с выбора процессора и видеокарты – это 70-80% стоимости всего системного блока. Они определяют, насколько мощной будет готовая сборка.

Видеокарта в играх – компонент номер один. Она отвечает за визуализацию трехмерного мира, определяет объемные фигуры в пространстве, натягивает на скелет текстуру и добавляет эффекты с просчетом отражения света. Все эти операции требуют мощности, особенно в современных играх.

Мощный игровой компьютер в 2019 году – это система под монитор с разрешением 2560×1440, которое, если не углубляться в подробности, можно назвать разрешением 2К. Логика проста: чем большое пикселей – тем четче изображение. Но тут есть нюанс – чем больше пикселей на экране, тем больше нагрузка на видеокарту.

Если говорить о сборке мощного игрового ПК, то нет смысла покупать монитор со стандартным FHD. Большинство топовых видеокарт рассчитаны на такие нагрузки. Есть еще 4К мониторы, но игры редко оптимизируют под него, а карточки нужны самые топовые.

Видеокарта

Стабильный FPS – залог победы. По большей части он зависит от видеокарты. При сборке мощного игрового ПК нужна хорошая карточка. При выборе нужной модели обратите внимание на то, что системные требования в играх с каждым годом растут. Если не оставить запас по мощности, то чтобы играть на максималках в новинки, придется раз в год обновляться. А видеокарта в игровом системнике может стоить до 70% от общего бюджета.

Как определить мощность видеокарты?

При сборке системника можно долго сравнивать параметры видеокарт, но красноречивее всего таблица производительности в играх. Она показывает, сколько кадров в секунду выдает карточка в разных играх на максимальных настройках графики и разрешении 2560×1440 пикселей.

Кадров в секундуGTX 1070GTX 1080GTX 1080 TiRTX 2060RTX 2070RTX 2080
The Witcher 3: Wild Hunt 73 88 113 80 99 117
PUBG 62 76 97 81 88 106
Subnautica 72 85 107 83 96 106
Far Cry New Dawn 70 85 111 81 92 117
Battlefield 5 70 83 103 75 91 109
Anthem 48 58 75 56 64 81
Shadow of the Tomb Raider 51 62 81 62 68 85
Forza Horizon 4 65 81 100 73 89 104
Call of Duty: Black Ops 4 52 63 90 86 96 108
Devil May Cry 5 71
86
112 82 92 117
Assassin’s Creed III Remastered 99 121 157 73 123 156

Помимо высокого разрешения, нужен хороший FPS: минимальным считается 30 кадров, но с таким показателем о комфортной игре можно забыть. Стандартные 60 кадров в секунду – это уже приятный геймплей, но в 2019 году на рынке есть немало моделей мониторов, которые способны выдать и больше.

Количество выводимых кадров в секунду зависит от монитора и видеокарты. Сам экран должен позволять выводить больше кадров, в технических характеристиках данный параметр обозначается как Hz или Гц – герцы, частота обновления картинки.

Если ваш монитор имеет 60 герц, а карта выдает 90 FPS, то глазами разницу вы не заметите, так как виртуальная картинка будет обновляться 90 раз в секунду, а реальная лишь 60. Но разница в отклике управления довольно ощутимая. Если же ваш монитор имеет 144 Гц, а видеокарта выдает меньше, например 100, то вы увидите всю сотню кадров.

Сейчас мониторы с повышенной частотой стали доступнее, чем раньше, и нет смысла экономить на этом. Лучше взять экран с 144 Гц – картинка будет приятнее, а в онлайн-играх вы получите преимущество за счет чувствительного управления.

Средний FPS

В таблице указан средний FPS. Он не бывает стабильным в играх и всегда колеблется по 15-25% в каждую сторону, зависит от нагрузки в конкретной трехмерной сцене. Если в таблице указано 100 кадров, то в реальности могут быть просадки до 75-80 кадров. На таких больших значениях это вряд ли заметно, но если средний 60 кадров, то просадки до 45 вы заметите точно.

Если карта выдает 40 или меньше FPS, то ее брать точно не стоит. Или же готовьтесь к компромиссу по настройкам.

Особенность сетевых игр

В таблице нет массовых многопользовательских игр, кроме Anthem и PUBG – они совсем свежие и их системные требования достаточно высокие. А вот другие классические игрушки вроде World of Tanks, Dota 2, CS:GO, League of Legends, World of Warcraft и т.д. разрабатываются уже очень давно и имеют крайне низкие запросы к вашей системе. Такие игры чаще всего можно запустить даже на холодильнике или табуретке.

Выбор видеокарты

Как видно из таблицы, новые карточки от NVIDIA хорошо показывают себя с экранами большого разрешения. Они имеют встроенные ядра CUDA, пригодятся для игр с поддержкой трассировки лучей – новой технологией реалистичного отображения света.

Также карточки серии RTX прекрасно работают с виртуальной реальностью. Для современных очков нужны выдающиеся мощности. Например, HTC Vive с общим разрешением двух экранов 2880×1600 требовательнее, чем тот же 2К монитор.

NVIDIA GeForce RTX 2080 – лучшая основа геймерского ПК. Эта карточка достаточно мощная, чтобы не думать об обновках ближайшие 2-3 года. До конца этого срока она справится с любой игрой на «ультра» настройках.

hyperpc.ru

Руководство по сборке ПК — 2018: лучший бюджетный игровой ПК с подсветкой на базе платформы Intel — B360 RGB Gaming | Дайджест новостей

В наши дни цель сборки компьютера заключается не только в том, чтобы заставить игры работать быстрее, но и в том, чтобы выделиться красотой самой системы. Когда геймеры-профессионалы покупают сегодня игровые компьютеры, то, помимо базовых требований к производительности (однопользовательские игры должны работать плавно), нужно иметь возможность играть через интернет с другими людьми. Заходите в игру-выживание PUBG, чтобы «выиграть курицу на ужин», устраивайте трансляцию геймплея для друзей и всех жителей Сети – и вы сами не заметите, как станете интернет-сенсацией! Что касается внешнего вида, то прямоугольная форма и одноцветный дизайн традиционного ПК уже давно не в моде. Даже компьютер с одноцветной подсветкой считается сегодня базовым уровнем. Лучше всего иметь полноцветную подсветку с настраиваемыми визуальными эффектами. Только так можно выделиться и показать, что ты самый крутой геймер! Итак, позвольте мне представить список компонентов для сборки игрового ПК нового поколения. Кроме того, вы можете зайти на наш сайт YesWeBuild и собрать компьютер своими собственными руками.

https://ru.msi.com/Landing/how-to-build-a-pc

Как наиболее выгодно потратить средства при сборке игрового ПК нового поколения с подсветкой? Как собрать ПК, который будет и быстрым, и красивым?

Больше всего профессиональных геймеров, использующих платформу ПК, заботит, как за меньшие деньги получить большую производительность. Далее в этой статье я обозначу несколько критических требований к новому поколению игровых ПК с подсветкой, а также пролью свет на то, как найти баланс между скоростью, стабильностью и стоимостью. Иными словами, как потратить бюджет с умом и с наибольшей выгодой собрать игровой ПК с подсветкой.

2-1. Игровая производительность: чтобы игры класса AAA плавно работали на максимальных настройках с разрешением 1080p

Что касается текущих требований к игровым ПК, то для плавной (с точки зрения картинки и звука) работы AAA-блокбастера в разрешении 1080p и с максимальными настройками ключевыми факторами являются процессор и видеокарта. Это два основных компонента, которые больше всего влияют на скорость игры. Незаменимую роль также играют оперативная память и накопители.

Что касается центрального процессора, то мы рекомендуем Intel Core i5-8400. Это начальная модель восьмого поколения процессоров Core i5, которая обладает архитектурой «6 ядер / 6 потоков» и работает на частоте до 4,00 ГГц. По сравнению с предыдущим поколением количество ядер выросло на 50%, и эта повышенная вычислительная мощность гарантирует плавную игру в разрешении 1080p.

Что касается видеокарты, то мы рекомендуем модель с графическим процессором NVIDIA GeForce GTX 1060 и видеопамятью GDDR5 объемом 6 гигабайт. В этом случае игры будут работать на скорости 60 кадров в секунду без лагов, даже если вы выберете максимальные настройки и разрешение 1080p в таких AAA-блокбастерах как Assassin’s Creed, Call of Duty, Far Cry, Grand Theft Auto, Tomb Raider, Overwatch и популярнейшем PUBG (PlayerUnknown’s Battlegrounds).

Помимо двух указанных выше компонентов мы рассмотрим оперативную память и накопители. Для наиболее эффективной работы компьютера с Windows 10, новейшей операционной системой Microsoft, мы рекомендуем 16 гигабайт памяти DDR4, а в качестве накопителя – твердотельный, среднего или высокого класса, емкостью более 240 гигабайт. Установив на такой накопитель операционную систему и игры, вы ускорите загрузку ПК и чтение/запись игровых данных.

Для хранения других файлов и установки игр, запускаемых не очень часто, мы также рекомендуем приобрести жесткий диск со скоростью вращения 7200 об/мин и объемом не менее 1 ТБ. Скорость жесткого диска можно существенно улучшить с помощью памяти Intel Optane, которая поддерживается нынешним поколением чипсетов Intel, начиная с модели B360 и выше.

2-2. Красочная подсветка: технология Mystic Light – полноцветные визуальные эффекты, охватывающие материнскую плату и другие совместимые устройства (видеокарта, процессорный кулер, компьютерный корпус и т.д.)

Как мы заметили выше, полноцветная подсветка является необходимым элементом игровых ПК нового поколения, поэтому мы рекомендуем взять материнскую плату с поддержкой подсветки (такую, как упоминаемая в данной статье модель MSI B360 GAMING PRO CARBON), а также оснащенные подсветкой видеокарту, корпус, вентиляторы и даже аксессуары, например клавиатуру, мышь, гарнитуру и т.д. Все это позволит персонализировать цвет и визуальные эффекты по своему вкусу, чтобы создать фантастическую геймерскую атмосферу.

2-3. Звук и изображение: потрясающие впечатления от игр и прослушивания музыки, а также от новейших технологий виртуальной реальности

У нового поколения игровых материнских плат имеются разнообразные программные и аппаратные улучшения. Помимо обеспечения высококачественного звука и изображения при просмотре видео и прослушивании музыки для геймеров, играющих в команде, очень важно, чтобы голосовой чат был без посторонних шумов, а игровые аудиоэффекты имели наилучшее качество. Очень важно найти баланс между этими двумя вещами.

Представляем продукты MSI

MSI B360 GAMING PRO CARBON – лучшая бюджетная игровая материнская плата с полноцветной подсветкой

Материнская плата MSI B360 GAMING PRO CARBON создана на базе чипсета Intel B360 и совместима с новейшими процессорами Intel Core 8-го поколения и модулями памяти DDR4-2666. В ней реализована технология Core Boost и поддержка памяти Intel Optane. Также имеется интерфейс Turbo USB 3.1 Gen2. Благодаря современным техническим характеристикам она способна обеспечить геймерам максимально высокую скорость в игровых приложениях.

Аудиосистема Audio Boost 4 с программными эффектами Nahimic и технологией усиления голоса Voice Boost обеспечит великолепный звук в играх, а расширяемая подсветка Mystic Light, которая охватывает и материнскую плату, и прочие компоненты и аксессуары, позволяет выбирать любой из 16,8 миллионов цветовых оттенков. Кроме того, высококачественная элементная база, хорошее охлаждение и строгие тесты на совместимость являются гарантией стабильной работы устройства. Если вы еще не определились с выбором подходящей материнской платы, воспользуйтесь специальным инструментом от MSI, который поможет найти наилучший для вас вариант: https://ru.msi.com/Landing/best-cheap-budget-gaming-pc-build

Видеокарта MSI GeForce GTX 1060 GAMING VR X 6G: великолепное охлаждение (радиатор, тепловая трубка, вентиляторы Torx 2.0), тихая работа (остановка вентиляторов под низкой нагрузкой – технология Zero Frozr), красивый внешний вид (подсветка Mystic Light)

Видеокарта MSI GeForce GTX 1060 GAMING VR X 6G использует графический процессор NVIDIA Pascal GP106 и оснащена 6 гигабайтами видеопамяти GDDR5. Она способна переключаться между тремя режимами работы: разогнанным, игровым и бесшумным. Ее частоты в разогнанном режиме («OC») составляют 1809 / 1594 / 8108 МГц (Boost / Base / Memory), что выше, чем частоты референсной модели NVIDIA с 6 ГБ видеопамяти, а значит игры работают на ней быстрее.

Видеокарта оснащена системой охлаждения Twin Frozr VI. Радиатор с никелированным медным основанием, алюминиевыми ребрами и большой тепловой трубкой обдувается вентиляторами TORX 2.0, обладающими эксклюзивной аэродинамической конструкцией лопастей, эффективно отводя тепло от устройства. Технология Zero Frozr может полностью останавливать вентиляторы под низкими нагрузками, делая видеокарту бесшумной. Геймеры могут персонализировать внешний вид устройства, настраивая цвет и визуальные эффекты светодиодной подсветки.

Для легкой настройки параметров видеокарты используется приложение Gaming App. У него имеется мобильная версия, что позволяет переключать режим работы для достижения нужной производительности прямо со смартфона.

Система охлаждения MSI Core Forzr L: тихий венилятор диаметром 12 см и подсветка Mystic Light

Система охлаждения MSI Core Forzr L включает в себя четыре 6-миллиметровых тепловых трубок и радиатор с алюминиевыми ребрами, прикрепленными к основанию из никелированной меди. Перенос тепла от процессора к ребрам осуществляется моментально, затем оно эффективно рассеивается 120-миллиметровым вентилятором TORX, который обладает эксклюзивной аэродинамической конструкцией лопастей. Данная система охлаждения способна справиться с процессорами, чье тепловыделение доходит до 250 ватт.

Система охлаждения сделана таким образом, чтобы не конфликтовать с видеокартой, установленной в первый слот PCI-E на материнской плате, а габариты не мешают установке модулей памяти. Кроме того, вы можете использовать сменную насадку, чтобы стилизовать внешний вид лицевой панели.

• Рекомендованные компоненты для сборки ПК

• Процессор: Intel Core i5-8400

• Материнская плата: MSI B360 GAMING PRO CARBON

• Оперативная память: Kingston HyperX FURY Black 8Gx2

• Охлаждение: MSI Core Frozr L

• Графическая карта: MSI GeForce GTX 1060 GAMING VR X 6G

• Блок питания: Cooler Master MWE Bronze 550W

• Корпус: MSI MAG PYLON

• Твердотельный накопитель: Kingston HyperX Savage 2.5″ 240GB SATA

• Жесткий диск: Seagate Barracuda 1TB 3.5″ 7200RPM

• Модуль памяти Optane: 16 или 32 ГБ

Оригинал статьи — https://ru.msi.com/blog/best-value-Intel-B360-RGB-gaming-PC

club.dns-shop.ru

Какой игровой компьютер выбрать в 2019 году?

5 советов при выборе игрового железа

Чтобы купить подходящую машинку, учитывайте 5 простых пунктов о том, как следует выбирать компьютер.

Монитор

Производительность железа в игре зависит от двух факторов: разрешения экрана и настроек графики. Разрешение влияет на производительность сильнее всего. Для примера: Battlefield 5 на топовой карточке GeForce RTX 2080 Ti выдает 167 FPS на FHD, 134 на QHD и 75 на UHD.

Цена на соответствующее железо будет сильно меняться в зависимости от выбранного разрешения.

Второй важный параметр – максимальное количество кадров в секунду монитора. Стандартное значение 60 Hz, но игровые мониторы могут отображать 90, 144, 240 и так далее, самый популярное после 60 Гц – это 144 Гц. Такое количество кадров в секунду в онлайн играх обеспечивает лучший отклик и скорость реакции игры, делает анимацию более плавной, позволяет быстрее реагировать на происходящее. Для обычных игр это не обязательно. Соревновательные онлайн проекты в основном требуют более серьезной технической базы.

Видеокарта

Карточка – самый главный элемент игрового компьютера. Но ее выбирают после подбора монитора, так как невозможно рассчитать необходимую мощность без экрана. Если говорить о стоимости, то хорошая карточка «потянет» 30-40% стоимости всех компонентов без учета корпуса, дополнительного охлаждения и украшений.

Новое или старое железо?

Железо для игрового ПК стоит брать только самое новое. В начале 2019 года практически не было игр, которые могли серьезно нагрузить RTX 2080 Ti. Но выходит Metro Exodus с трассировкой лучей и суперсовременной графикой, и ситуация в корне меняется. Оказывается, на максималках 2080 Ti выдает неполные 60 кадров в FHD разрешении. Стоит ли говорить, что при 2К 44 кадра – это не играбельно?

Новое железо – всегда передовые технологии. И сколько бы ни лилось критики в 2019 по поводу линейки RTX, это технологический прорыв, который позволил проводить обработку лучей света с невероятной скоростью.

Так что собрать новый игровой ПК из старых запчастей можно, но он не обеспечит вам тот уровень комфорта, который вы заслуживаете.

Корпус и охлаждение?

Игровой компьютер должен быть красивым. Кто-то не согласится с этим, ведь системный блок обычно стоит под столом или в специальной нише и его не видно. Но красивый корпус – это еще и правильное, компактное расположение начинки и проводов. Это обязательно, ведь висящие провода не только портят внешний вид, они препятствуют движению воздуха, что сильно мешает работе радиаторов видеокарты и процессора. Можно поставить хоть самую большую в мире медную решетку на процессор, и он перегреется, если в корпус не будет поступать холодный свежий воздух.

Собрать самому или купить готовый?

Самостоятельная сборка имеет ряд недостатков даже для профессионала. Единичный системный блок проще собрать в мастерской, где есть разнообразие декоративных компонентов. Заказывать отдельно радиаторы подходящей формы, собирать водяную систему охлаждения выйдет даже дороже.

Единственный случай, когда можно взять за сборку компьютера самому, – это если вас не интересует его внешний вид, и вы собираете машину базового уровня. Для мощных и экстремальных игровых компьютеров лучше обратиться к тем, кто знает, как их нужно собрать.

Игровое железо создано для больших нагрузок и ему требуется отводить очень много тепла. Одними радиаторами и десятком вентиляторов не обойдешься, нужно настроить воздушный поток достаточной мощности, который будет проходить по всем важным элементам.

Еще один нюанс, который следует помнить, – неправильно установленные или некачественные вентиляторы шумят. Если их будет много, то шуметь они будут очень сильно. Во время игры, когда железо будет под нагрузкой, некачественный корпус и кулеры будут выть, как волки на луну.

hyperpc.ru

Разное

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о