Подвижные игры на 2 человека в доме – Подвижные игры для двух маленьких детей
Игры для двоих маленьких детей: чем занять двух малышей?
Игры для двоих маленьких детей: чем занять двух малышей?
Игры очень сближают детей и помогают им быстрее завязать дружбу. Но часто малыши просто не знают, во что поиграть и как вместе весело провести время. Чтобы вы могли помочь детям в выборе развлечения, мы предлагаем подборку подвижных и спокойных игр для двоих, которые обязательно понравятся малышам. Такие развлечения помогут ребенку гармонично развиваться как физически, так и интеллектуально.
Подвижные игры для детей
Многие подвижные игры не могут обойтись без большого количества участников и обширной территории. Однако мы смогли найти развлечения для двоих детей, которые подойдут для игры в доме и на свежем воздухе. Все они очень увлекательны и вызывают у малышей множество положительных эмоций. Игры для двоих для маленьких детей из подборки положительно влияют на развитие ловкости, меткости, координации движений, внимания и логики.
Детский боулинг
С помощью ленты сделайте линию. Возьмите несколько пластиковых бутылок и наполните их песком — это будут кегли. Их нужно поставить в двух метрах от линии. Теперь ребенок должен взять резиновый мяч и попытаться сбить пластиковые бутылки. Выигрывает тот малыш, у которого получилось сбить все кегли с двух попыток.
Кто первый?
Веселая подвижная игра для малышей на двоих. Для ее проведения понадобятся четыре стула, две миски и ложки. На два стула нужно поставить по миске и положить по одной ложке, а еще на два — поставить пустые стаканы. Теперь на счет “ТРИ” малыши должны начать заполнять сосуды. Победит ребенок, у которого стакан наполнится первым.
Горячо-холодно
Игра ”Горячо-холодно” очень нравится детям. Чтобы в нее сыграть, понадобится всего лишь один предмет. Он может быть совершенно любой. Один ребенок должен выйти из комнаты, а второй спрятать “сокровище”. Потом сыщик возвращается и начинает искать предмет. Игрок, который его спрятал, при этом говорит:
• “Зима!” — если ребенок ищет не в том направлении;
• “Холодно” — он далеко от предмета;
• “Опять холодно” — шел в правильном направлении, но сбился с пути;
• “Теплее!” — приближается к нужному месту;
• “Еще теплее” — двигается в правильном направлении;
• “Горячее!” — водящий приблизился к “сокровищу”;
• “Жарко!” — до предмета рукой подать;
• “Совсем пожар” — предмет найден.
Затем дети меняются ролями: тот, кто был сыщиком, прячет предмет.
Ускорение
Простая, понятная, а главное — веселая игра для двоих малышей. Для нее совсем не понадобится реквизит, нужно лишь стремление победить! Один ребенок должен сделать движение, второй повторить его немного быстрее, первый ускоряется… И так до тех пор, пока повторить движение быстрее станет невозможным. Дети могут приседать, добежать до двери, наклоняться — делать все, на что хватит фантазии! Так играть можно ровно до тех пор, пока малышам не надоест.
Догонялки на четвереньках
Бег с препятствиями непременно увлечет малышей. Для этого нужно всего лишь расставить преграды по комнате: скрученные одеяла, подушки, матрасы. Теперь предложите детям добежать на четвереньках до конца препятствий. Финиш можно обозначить с помощью ленты. Выигрывает тот, кто доберется до финиша первым.
Спокойные игры для двоих детей
Перед тихим часом нужно помочь детям успокоиться, поэтому лучше выбирать игры, где два малыша не будут бегать и прыгать. Сейчас самое время предложить детям игры на развитие интеллекта, логики, внимания, мелкой моторики и фантазии.
Угадай предмет
Для этой игры вам понадобится большая картонная коробка и множество различных предметов: ручки, заколки, машинки, маленький скотч и т.д. Главное, чтобы их было четное количество. Теперь коробку нужно накрыть платком и перемешать предметы. Дети должны по очереди нащупывать предметы и угадывать, что же это такое… Выигрывает ребенок, который угадал больше предметов.
Рисуем по памяти
Первый ребенок должен нарисовать на доске домик. Второй игрок запоминает изображение, закрывает глаза, делает один поворот и, не открывая глаз, дополняет домик окошком, дверью, забором и т. д. Победителей и проигравших в этой игре нет, зато забавная картинка точно поднимет детям настроение.
Золушка
Для игры понадобятся семена тыквы, фасоль и макароны. Перед игрой их нужно перемешать и поделить на две одинаковые кучки. Затем на счет “ТРИ” дети начинают сортировать “ингредиенты” по разным кучкам. Победит ребенок, который первый справится с заданием.
Караван
Игра для малышей на двоих отлично тренирует память. Ее суть заключается в том, что первый ребенок должен сказать название животного, второй повторить слово, которое уже произнесли, и добавить свое. Таким образом собирается большая словесная цепочка. Проигрывает тот, кто первый ошибся.
Такой караван можно собирать не только из названий животных, но и из растений, фруктов и т.д.
Найди вещь
Эта игра на развитие логики и внимательности детей. Первый игрок должен загадать предмет, который находится в комнате, а второй попробовать его найти. Чтобы сделать это было легче, можно задавать наводящие вопросы. К примеру: “Он маленький?”, “Он лежит на столе?” и т.д.
Играть вдвоем весело и интересно. Обучите ваших детей развлечениям из статьи — и вы будете приятно удивлены тем, как малыши быстро откажутся от телевизора и компьютера и будут играть друг с другом. Пусть ваши дети весело проводят время и узнают все больше новых интересных игр!
dvoye-detey.ru
Подвижные игры дома
У наших деток все меньше и меньше возможностей двигаться (мешают соседи снизу, запреты, телевизор и т.п.). Но маленький ребенок большую часть времени должен проводить в движении. Подвижные игры способствуют двигательной активности детей, снимают импульсивность, развивают игровые навыки и произвольность поведения, координацию, учат малыша концентрации и вниманию. Не пожалейте времени и поиграйте с малышом! Предлагаем вам несколько подвижных игр, которые не требуют какого-то специального оборудования и в которые можно играть с одним ребенком или с несколькими.
Игра «Дотронься до шара»
Подвесьте воздушный шарик (или несколько шариков) над головой ребенка, но так, чтобы он не мог до него дотянуться руками. Ребенку нужно будет подпрыгивать, чтобы ударить по шарикам! Кстати, в воздушные шарики, прежде чем их надувать можно положить, например, кусочки пенопласта или другие легкие предметы.
Игра «Походи, как мишка»
Предложите малышу разные способы ходьбы: как мишка, широко расставив руки и ноги; как зайчик, подпрыгивая; как лошадка, поднимая ноги; как солдат, маршируя. Ходите на носочках, бегайте, прыгайте, ходите тихо, на носочках, имитируете движение птичек, размахивая вытянутыми руками.
Игра «Перепрыгни»
Положите на полу длинную веревку или обруч. Покажите ребенку, как можно перепрыгивать через веревочку или впрыгивать и выпрыгивать из обруча.
Игра «Кошка и цыпленок»
Вы притворяетесь спящей кошкой, а ребенок будет цыпленком. Когда кошка просыпается, она бежит за цыпленком, стараясь его догнать. Цыпленок «прячется» в домик, например, садится на стульчик.
Игра «Проползи в ворота»
На небольшом расстоянии друг от друга расставляются стулья. Ребенку нужно проползать под ними, а мама будет пытаться поймать ребеночка. Можно расставить кубики (или другие игрушки), разложить подушечки, которые ребенку нужно будет обползать.
Игра «Ласточка и цапля»
Для удержания равновесия предложите ребенку постоять на одной ноге, как цапля, а потом вытянуть ногу назад и немного нагнутся, чтобы получилась «ласточка»
Автор статьи: Дарья Колдина
shkola7gnomov.ru
Игры на двоих — развлечения и игры без компьютера для детей!
Игры для двоих детей
Сохраните для себя, поделитесь с друзьями:
Подробнее про игру ДанеткиОценка: 4.6 (голосов 13), комментариев: 1
Отличная пляжная (и не только!) игра для двоих. Просто найдите место с чистым песком — и вот уже игрок-«сапёр» может разминировать ставшую «бомбой» руку другого игрока.
Подробнее про игру БомбочкиОценка: 4 (голосов 123), комментариев
Увлекательные современные кубики для детей и для взрослых помогут развить ловкость, мелкую моторику и координацию движений. Играть можно и в одиночку, и нескольким игрокам.
Подробнее про игру ДженгаОценка: 3.7 (голосов 60), комментариев: 9
Подробнее про игру ПетушкиОценка: 3.7 (голосов 143), комментариев: 45
Традиционное русское развлечение — игра лото. Несложные правила и интересный процесс позволят быстро научить даже самых маленьких детишек этой игре и провести несколько интересных вечеров в тёплом
Оценка: 3.5 (голосов 233), комментариев: 10
Весёлые игры с одинаковым названием, развивающие реакцию. От игроков требуется максимально сосредоточиться и отличить воробья от вороны. Думаете, это так просто?!
Подробнее про игру Воробьи-ВороныОценка: 4 (голосов 193), комментариев: 34
Азартный и совершенно несложный способ занять компанию детей в поездке на автомобиле.
Подробнее про игру Собака!Оценка: 3.9 (голосов 184), комментариев: 38
Весёлая и шумная игра-соревнование в стиле «вопрос-ответ». Это отличный шанс для игроков проявить свою эрудицию, сообразительность и находчивость, а также весело провести время в дороге или дома.
Подробнее про игру Кто я? (Тарантинки)Оценка: 4.1 (голосов 335), комментариев: 79
Отличный несложный способ занять детей летом — это сделать вместе с ними игрушечный телефон. Играть с ним можно и просто так, а можно придумать массу применений, например, использовать его во время игр в войну или больницу.
Подробнее про игру Игрушечный телефонОценка
«Спички — детям не игрушка!» А может, всё-таки игрушка? Если не поджигать — получится увлекательная настольная игра, с немудрённым реквизитом, отлично развивающая ловкость рук, терпение и глазомер.
Подробнее про игру СпичкиОценка: 4 (голосов 157), комментариев: 43
Страницы
bosichkom.com
как играть и во что
Приветики, дорогие читатели!
Конечно же, какой родитель не хочет чтобы его ребенок был здоровым и выносливым, правильно физически формировался и направлял изобилие своей энергии в нужное русло.
Или вы хотите чтобы ваш ребенок может сидел у компьютера или телевизора?
Думаю, нет.
В этом нам помогут подвижные игры в 2 года дома, то есть поговорим о всевозможных занятиях, которые можно организовать в пространстве нашего жилого помещения. У кого-то оно совсем не велико, у кого-то побольше, тем не менее, давайте посмотрим, чем же можно увлечь нашего непоседу.
О пользе подвижных игр
Цели и задачи этих занятий направлены в первую очередь на развитие и укрепление мышечного корсета. Ребенок учится правильно управлять своим дыханием, и координацией движений. Это несомненно кардионагрузка, которая улучшает кровообращение.
Ребенок учится быстрее ориентироваться в пространстве, работает смекалка (как обмануть противника, в какую сторону побежать, где быстрее спрятаться), задействована реакция, сноровка. Формируются такие черты характера, как: справедливость, честность, умение работать в команде и за команду.
В возрасте после года, если ребенок еще не очень окреп и слабовато держится на ножках, то подобные регулярные физические нагрузки пойдут ему только на пользу.
Как проводить игры
Дети с огромным желанием любят бегать, а особенно убегать. Ползать и преодолевать какие-либо препятствия. Но не забывайте соблюдать во всем меру, время активных занятий не должно быть слишком продолжительным, не более 30 мин.
Слишком активные можно чередовать с более — менее спокойными. Не переутомляйте ребенка и старайтесь проводить подобные занятия либо утром, либо в течение дня. На вечернее же время выбирайте умиротворенные и спокойные занятия. Это может быть творчество или чтение.
Игры в этом возрасте должны быть простыми и понятными для ребенка, не ставьте для него высокие планки.
Играйте вместе с ним: не будьте регулировщиком движения, будьте этим самым движением.
Вы устали? Или быть может, это уже не для вас?
Это совсем не так, побудьте с ребенком, отпустите все свои недоваренные борщи не глаженные пеленки.
Сейчас вы играете и улыбаетесь своему ребенку и пусть весь мир подождет!
Вы сами заметите, как прошла ваша головная боль и усталость, улучшилось настроение. Учитесь переключаться и отключаться от текущих проблем, ведь ваш ребенок не всегда будет маленьким и не всегда будет вас просить поиграть с ним. Ведь он так быстро растет.
Итак, чтобы наиграться дома, что-же что-же нам нужно иметь ?
Давайте использовать только самую доступную атрибутику, которая имеется в каждом доме.
А может у вас имеются дополнительные аксессуары?
Например: фитбол или обычный надувной большой мяч, массажный коврик, обруч, клюшки или игрушечное баскетбольное кольцо.
То это просто здорово!
Картотека подвижных игр для детей раннего возраста:
- игры с мячом (футбол: ворота — коробка, хоккей с мячом, баскетбол: бросаем мяч в кольцо, если оно есть или в ведро)
- прыжки на обеих ножках, на одной ноге: по рисункам, держась за руки, по разложенным на полу квадратам, на резиновых прыгунах
- ходьба по кривым дорожкам, по спинке дивана, по гладильной доске, прислоненной к дивану, по стенам: держите ребенка и он ножками ходит по стене
- лазанье по горам подушек, по тоннелям (тоннель может быть сделан из коробок, из свернутого ковра, либо готовый детский тоннель)
- хороводы и танцы (даже вдвоем с мамой)
- катание на талокарах и автомобилях
- качаемся на обычных качелях (качельку можно подвесить в дверном проеме, учимся двигать ножками)
- игра Твистер (если ребенок не понимает смысла игры, тогда можно просто прыгать по кружкам)
- прятки, догонялки — убегалки (в том числе и на четвереньках)
- игры на коленках у мамы
- акробатика (держим ребенка вверх ногами и ходим на ручках, учимся кувыркаться)
- веселая гимнастика
- полоса препятствий (из подручных материалов: подушки, гладильная доска, табуретки, всевозможные коробки)
- кольцеброс, городки, боулинг (кегли можно соорудить из пластиковых бутылок)
- день и ночь (это упрощенный вариант всем известной игры- «Морская фигура на месте замри». Здесь же мама говорит: ДЕНЬ и ребенок бежит, мама говорит НОЧЬ и ребенок должен остановиться и замереть.
- достань если сможешь (мама объявляет: нужно достать рукой до носа, достать левой ногой до шкафа — припрыгать на одной ноге к шкафу , достань носом до стола)
Так же,
Подвижные игры могут быть со считалками или песенками
Мишка косолапый по лесу идет (изображаем как идет мишка и переваливается с боку на бок) Шишки собирает и в карман кладет (имитируем собирание шишек, наклоняемся и типа поднимаем шишку) Вот упала шишка прямо мишке в лоб ( показываем куда упала шишка) Рассердился мишка и ногою ТОП (топаем одной ножкой) Больше я не буду шишки собирать, лягу я в берлогу. Буду крепко спать (показываем как спать: ручки вместе под щечку)
Зайки бегали в лесу (бежим на месте) Увидали там лису (повилять хвостиком) Прыг — скок, прыг — скок (прыгаем) Убежали под кусток.
Рано утром возле речки скачут белые овечки: прыг — скок, прыг-скок (прыгаем), вверх до неба (ручки поднимаем вверх), вниз до травки (наклоняемся и ручками касаемся пола), а потом они кружились (кружимся), прямо в реченьку свалились (аккуратно падаем на пол и притворяемся упавшими овечками).
Вот мы репку посадили (наклоняемся и как-будто садим) и водой ее полили (изображаем, что поливаем из лейки), а теперь ее потянем (тянем), из нее мы кашу сварим (мешаем кашу) и будем мы от репки — здоровые и крепкие! (хлопаем в ладоши)
Все разнообразие игр и активности участия в них ребенка зависит только от вас, дорогие мамы и папы.
Почаще с ним играйте в подвижные забавы, ведь ребенку необходимо больше двигаться и развиваться физически.
Веселых вам игр! Всего доброго!
А в какие игры играете Вы со своим малышом? пишите в комментариях.
С уважением, Юлия Полонская
polonskaya-blog.ru
Игры во дворе — развлечения и игры без компьютера для детей!
Игры для детей на улице, во дворе или как с ностальгией называют их нынешние взрослые «игры нашего двора» — пожалуй, самая многочисленная и самая интересная группа детских игр. Как правило, они подвижные: связаны с беготнёй и шумом, для них нужно много свободного места. Тем не менее, несмотря на то, что это дворовые игры — во многие из них можно поиграть не только на улице, но и в достаточно большом помещении, например, в спортзале.
Сохраните для себя, поделитесь с друзьями:
Подробнее про игру ДанеткиОценка: 4.6 (голосов 13), комментариев: 1
Интересная салочная игра на площадке. Желательна одежда разных цветов. Игроки должны «понравиться» Королю, иначе — придётся пробегать мимо него!
Подробнее про игру Король любитОценка: 4.9 (голосов 10), комментариев: 2
Подробнее про игру СвистокОценка: 4.2 (голосов 36), комментариев: 9
Весёлая игра на ловкость с мячиком. Она отлично подойдёт как для улицы и пляжа, так и для детского праздника в достаточно большом помещении.
Подробнее про игру КалекаОценка: 4 (голосов 137), комментариев: 27
Отличная пляжная (и не только!) игра для двоих. Просто найдите место с чистым песком — и вот уже игрок-«сапёр» может разминировать ставшую «бомбой» руку другого игрока.
Подробнее про игру БомбочкиОценка: 4 (голосов 123), комментариев: 10
Подробнее про игру ПетушкиОценка: 3.7 (голосов 143), комментариев: 45
Весёлые игры с одинаковым названием, развивающие реакцию. От игроков требуется максимально сосредоточиться и отличить воробья от вороны. Думаете, это так просто?!
Подробнее про игру Воробьи-ВороныОценка: 4 (голосов 193), комментариев: 34
Ещё одна задорная разновидность салок — игра «Чай-чай-выручай» или Колдунчики. Между прочим, современные дети и подростки приловчились играть в неё зимой на катке, а летом — на роликах.
Подробнее про игру Чай-чай-выручайОценка: 3.9 (голосов 160), комментариев: 44
Азартная подвижная игра для команд физически подготовленных мальчиков. Мало запрыгнуть на Слона — вот сумейте ещё на нём удержаться!
Подробнее про игру СлонОценка: 3.9 (голосов 105), комментариев: 17
Страницы
bosichkom.com
какие есть подвижные игры дома вдвоём в 11 лет
жмурки, гали, шалаш можно построить из подушек и одеял
Хм, что? где? когда? ! Это игра такая. Нужно взять 2 листа, потом диктовать вот такие вопросы: кто? или что? , с чем? или с кем? , где? , что они делали? , кто потом пришёл? , что он сказал? , чем закончилось дело? . Нужно отвечать на эти вопросы, но ответы в слух не говорить, а записывать на листах! Первый вопрос: что? или кто? , вы пишите на листах, потом заворачиваете и передаёте. И т. д. И вот вы пишите чем закончилось дело. Передаёте в последний раз. 1 — ый игрок разворачивает лист. И читает вслух. Получилась смешная история! Потом 2 — ой игрок читает свою историю. Очень весёлая игра!
1.Берешь у папы (мамы) из заначки два презерватива (шарика) 2. Заливаешь туда пару- тройку литров воды 3. Выходишь на балкон 4. Ищешь глазами проходящего рядом пешехода 5. Бросаешь 6. ?? 7. Профит
touch.otvet.mail.ru
Консультация по теме: Играйте дома с ребёнком в подвижные игры
Памятка для родителей
«Играйте дома с ребенком в подвижные игры»
Подвижные игры в значительно большей степени, чем все другие формы физической культуры, соответствуют потребностям растущего организма в движении. Игра всегда связана с личной инициативой, творчеством, фантазией, вызывает эмоциональный подъем, отвечает всем законам развивающегося организма дошкольника, а потому всегда желанна. Она становится первой жизненной потребностью ребенка, к удовлетворению которой он сам очень стремится. Поэтому очень важно, чтобы ребенок имел достаточно времени и возможностей для игры, необходимым материалом и опорой которой являются игрушки.
Покупая игрушку не забудьте научить ребёнка играть в неё
Играть или не играть
Сейчас многие дети не играют и родители не видят в этом ничего плохого. Они считают, что есть масса других полезных занятий, что важнее научить ребенка читать и считать, а игра – это пустое развлечение и играть вовсе не обязательно. Однако, в дошкольном возрасте именно игра – главная развивающая деятельность. Ни одно другое занятие в этом возрасте не способствует развитию так, как игра. Игра в дошкольном возрасте – главный способ познания мира. Через проигрывание разных сюжетов и ситуаций, ребенок начинает понимать отношения между людьми, правила этих отношений, разбираться в многообразном мире человеческих эмоций и желаний. Дошкольный возраст – время игры. Играя, ребёнок начинает воображать, представлять, стремиться стать другим – умнее, сильнее, взрослее. Игра – это единственная деятельность, которая делает видимой для ребенка внутреннюю жизнь других. В результате формируется и собственный внутренний мир малыша, и понимание этого своего мира. В игре ребенок принимает на себя определенную роль, т.е. действует так, как должен поступать выбранный им персонаж. Таким образом, ребенок учится действовать в соответствии с определенными правилами, и добровольно (даже с удовольствием) подчинять свое поведение этим правилам. Эта способность просто необходима в дальнейшем, прежде всего в школе. В игре зарождается и развивается воображение, складываются представления ребёнка о добре и зле, красивом и некрасивом, хорошем и плохом
Игры воспитывают у детей необходимые им в школьной и дальнейшей жизни качества и прикладные навыки, развивают чувство коллективизма и дисциплинированности, умение владеть собой в самых разных ситуациях. В них наиболее полно раскрываются заложенные в ребенке личностные возможности.
В играх между родителями и малышом возникает дружба, взаимопонимание, а это бывает не во всех семьях. Важно только на все последующие годы сохранить такие отношения. Они предотвратят многие неприятности и беды.
Мы предлагаем вам несколько подвижных игр:
ЧЕРЕЗ РУЧЕЕК
Задачи: Развивать у ребенка ловкость, упражнять в прыжках на обеих ногах, в равновесии.
Описание: Кладутся 2 шнура, расстояние между ними 2 метра – это ручеек. Ребенок должен по камушкам – дощечкам перебраться на другой берег, не замочив ног. Дощечки положены с таким расчетом, чтобы ребенок мог прыгнуть обеими ногами с одного камушка на другой. По слову «Пошли!» ребенок перебирается через ручеек. Если оступился, отходит в сторону – «сушить обувь».
ПОПАДИ МЕШОЧКОМ В КРУГ
Задачи: Развивать у ребенка умение действовать по сигналу. Упражнять в метании правой и левой рукой.
Описание: В центре круга выложен из веревки кружок, концы веревки связаны, круг можно начертить, или положить обруч. Диаметр круга – 2 метра. Ребенок находятся на расстоянии 1-2 метров от круга. В руках мешочки с песком. По слову родителя «Бросай!», он бросает свой мешочек в круг. «Подними мешочек!» — говорит родитель. Ребенок поднимают мешочек, становятся на место. Ребенок бросает другой рукой.
Игра «САМОЛЁТЫ»
Ребенок — летчик стоит за линией, нарисованной на земле. На слова родителя: «Самолёт заводит пропеллер» «Самолет полетел» ребенок отводят руки в стороны, и бегает в разных направлениях. На слова: «Самолет присел» ребенок приседает, руки опускает вниз. На слова «Самолет на место!» ребенок возвращается за линию и стоит ровно.
Игра «НАЙДИ ГДЕ СПРЯТАНО!»
Задачи: Развивать внимание ребёнка
Описание: Ребенок сидит с одной стороны комнаты. Родитель показывает ребенку игрушку или флажок, который он будет прятать. Родитель предлагает отвернуться. Сам отходит от ребенка на несколько шагов и прячет флажок, после чего говорит: «Ищи!» Ребенок начинает искать. Можно подсказывать ребёнку место нахождения игрушку словами «Горячо», «Тепло», «Холодно»
Игра «У МЕДВЕДЯ ВО БОРУ»
Описание: Выбирается водящий – медведь, он становится на определенное место – в берлоге. Остальные играющие – взрослые. Они располагаются на другой стороне площадки в своем доме. Пространство между домом и берлогой медведя – лес (бор), взрослые идут в бор за грибами и ягодами, постепенно приближаясь к медведю. Во время сбора грибов и ягод взрослые припевают:
У медведя во бору
Грибы, ягоды беру.
А медведь не спит,
Всё на нас рычит!
Медведь притворяется спящим во время припева. На последних словах медведь потягивается и бежит за родителями, а они быстро поворачиваются и убегают к себе домой или разбегаются в стороны, стараясь не попасться медведю, и спасаются у себя дома, (меняются ролями).
Игра «ПО РОВНЕНЬКОЙ ДОРОЖКЕ»
Описание: Воспитатель предлагает детям построиться в колонну друг за другом и пойти погулять.
По ровненькой дорожке,
По ровненькой дорожке,
Шагают наши ножки:
Раз, два, раз, два.
По камешкам, по камешкам,
В ямку – бух.
Дети идут, на слова «по камешкам, по камешкам» прыгают на двух ногах, продвигаясь вперёд на слова «в ямку – бух», присаживаются на корточки. «Вылезли из ямы», — говорит воспитатель, и дети поднимаются. Игра повторяется.
Игра «АВТОМОБИЛИ»
Описание игры:
Дети «автомобили» стоят на одной стороне площадки. Воспитатель меняет цвета на светофоре. Дети действуют по сигналу светофора.
Красный – стоят на месте.
Желтый – внимание «заводят мотор».
Зелёный – начинают движение.
Вечер, проведённый со своим малышом, может быть гораздо интересней нескончаемой болтовни по телефону и «хождения» по кнопкам пульта или клавиатуры. Игры с ребёнком помогают повернуть время вспять и хотя бы ненадолго снова оказаться в детстве.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребёнка детский сад №53 «Росточек»
Играйте дома с ребёнком в подвижные игры
Подготовила Пахомова Наталья Ивановна
Инструктор по физкультуре
nsportal.ru