Вундеркиндов – 7 самых удивительных вундеркиндов – Семья и дети – Домашний

7 самых удивительных вундеркиндов – Семья и дети – Домашний

1. Акрит Ясвал: ребенок-хирург

Акрит Ясвал признан самым умным человеком в Индии – его IQ 146 балов. Мальчик с раннего детства интересовался медициной, с пяти лет отлично разбираясь в анатомии. Свою первую операцию он провел в семь лет, восстановив подвижность пальцев соседской девочке – та не могла разжать кулак после сильного ожога, а у ее родителей не хватало денег на настоящего врача. В подростковом возрасте Акрит поступил в медицинский университет, став самым молодым студентом в его истории. Сейчас гениальному индийцу около 20 лет, и свои силы он направляет на поиск лекарства от рака.

Акрит Ясвал: ребенок-хирург

2. Пабло Пикассо: рисовать раньше, чем говорить.

Известнейший художник прошлого века,  основоположник кубизма, Пабло Пикассо начал рисовать чуть ли не в младенчестве, еще до того, как научился говорить. Уже в 12 лет он считался состоявшимся мастером с индивидуальным стилем. Экзамены в школу искусств он сдал за один день, тогда как остальным претендентам на выполнение этой работы требовался месяц. Первая выставка молодого Пикассо состоялась, когда ему было 16 лет, а к 20 годам он уже завоевал всемирную известность. За свою жизнь он создал более 20 тысяч работ. Его картины оцениваются в десятки миллионов долларов каждая.  Но при всех своих достижениях на художественном поприще Пабло долгое время испытывал трудности с обучением: грамота и счет никак не хотели даваться столь творческому человеку.

Пикассо

3. Окита Содзи: непобедимый ребенок.

Окита Содзи жил в XIX веке в Японии и не отличался большим интеллектом или способностями к творчеству. Его гений был в другом – к 12 годам он стал непобедимым фехтовальщиком, в совершенстве овладев несколькими видами холодного оружия. Официально  мастером боевых искусств его признали в 18 лет. Этот легендарный юноша – один из основателей военной полиции Синсэнгуми, на истории о которой до сих пор обращает внимание японский кинематограф и создатели комиксов.

Окита

4. Ким Унг Йонг: гений из Кореи

Кореец Ким Унг Йонг, родившийся в 1962 году, значится в книге рекордов Гиннеса как самый умный человек из ныне живущих – его IQ равен 210 пунктам. В три года он поступил в университет на физический факультет и закончил его в шесть. Когда ему было семь лет, его пригласили в Америку для работы в НАСА. К 15-ти годам юноша получил степень доктора наук в Университете Колорадо. В 16 лет он вернулся в Южную Корею, где защитил еще одну докторскую диссертацию, связанную с гражданским проектированием и строительством. После этого он отказался от предложения сотрудничества с лучшим университетом страны, предпочтя работу в вузе небольшого городка, где и трудится до сих пор.

Ким Йонг

5. Вольфганг Амадей Моцарт: четырехлетний пианист

Один из величайших композиторов в истории был погружен в музыку с раннего детства. К четырем годам он в совершенстве овладел фортепиано. В пять писал музыкальные пьесы, а в восемь создал свою первую симфонию. Он утверждал, что мелодии сами приходят к нему, их остается только немного доработать.

Моцарт

6. Грегори Смит: самый юный политик.

Грегори Смит, в отличие от большинства вундеркиндов, не испытывает проблем в общении с кем бы то ни было. Поступив в университет в 10 лет, чтобы обучаться точным наукам, Грегори организовал международное движение, которое должно заниматься достижением понимания между детьми всего мира. В качестве его главы он беседовал с Михаилом Горбачевым и Биллом Клинтоном, а также выступал с речью на заседании совета ООН. С 12 лет его четырежды номинировали на Нобелевскую премию мира. Сейчас юноше 23 года, и его карьера явно только начинается. 

Смит

7. Уильям Джеймс Сайдис: величайший гений в истории.

Он  считается самым умным человеком, когда-либо жившим на нашей планете. Его уровень интеллектуального развития оценивается примерно в 250-300 пунктов (при том, что максимальное значение, которое можно набрать на современных тестах – 180 пунктов). Уильям родился в США в 1898 году в семье евреев-эмигрантов из Украины. Научился читать в полтора года, к восьми овладел семью иностранными языками (точнее шестью – седьмой он изобрел сам) и написал четыре книги. В семь сдал экзамены в Гарвардскую медицинскую школу, но из-за возраста его туда приняли только спустя четыре года после многочисленных требований его отца. Профессорское звание Сайдис получил еще до своего двадцатилетия. В своей жизни он освоил более сорока языков, написал ряд выдающихся работ по математике и космологии.

Но гениальность тяготила его. Уильям вел затворнический образ жизни, избегал общения с противоположным полом и прессой, трудился на рядовых должностях, меняя место работы, как только люди вокруг начинали подозревать о его способностях.

Сайдис

domashniy.ru

Кем становятся вундеркинды, когда вырастают, и почему успеха в жизни достигают не все?

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Одаренные дети удивительны. В нежном возрасте они добиваются таких успехов, которые многим взрослым людям даже и не снились. И все-таки гениальность — это не обязательно благословение, и это, к сожалению, подтверждают истории жизни некоторых юных дарований.

Сегодня AdMe.ru расскажет о 10 вундеркиндах с очень разными судьбами. А в конце мы подготовили для вас вопрос, на который у нас самих пока нет ответа.

1. Арфа Карим

Эта девочка из Пакистана в возрасте 5 лет попросила родителей купить ей компьютер. Ей очень хотелось разобраться, как он работает, она любила устанавливать новые программы, делать презентации. В возрасте 9 лет Арфа стала сертифицированным разработчиком приложений Microsoft. Билл Гейтс приглашал ее в штаб-квартиру компании, а по возвращении из США в Пакистан девушка представляла свою страну на международных форумах.

В возрасте 16 лет у Арфы Карим (Arfa Karim) случился эпилептический припадок, во время которого произошла остановка сердца. У девушки был поврежден мозг. Ее доставили в больницу, и все расходы по лечению взял на себя Билл Гейтс. К сожалению, спасти ее не удалось: Арфа Карим скончалась.

2. Уильям Сайдис

Уильяму Сайдису (William Sidis) не было и 2 лет, когда он научился читать. К 8 годам он уже знал несколько языков, а всего за свою жизнь выучил их целых 40. В 11 лет Сайдис стал студентом Гарварда, а в 17 — преподавателем.

Ему пророчили головокружительную карьеру, но он оставил науку и стал работать бухгалтером. Последние годы своей жизни Сайдис прожил отшельником.

3. Надя Рушева

Надя Рушева была удивительно талантливой художницей. Она создавала иллюстрации к произведениям классиков, народным сказкам и древнегреческим мифам. Надя никогда не пользовалась ластиком. Она говорила, что все образы рождаются у нее в голове, а потом проступают на бумаге, как водяные знаки, и их нужно только чем-нибудь обвести.

Юная художница скончалась в возрасте 17 лет из-за разрыва врожденной аневризмы сосуда головного мозга. После себя она оставила около 12 тыс. рисунков.

4. Акрит Ясвал

www.adme.ru

10 удивительных детей-вундеркиндов современности | Fresher

Большинство людей стремится достичь совершенства в своей профессиональной области — некоторые добираются до карьерной вершины в зрелом возрасте, но другие настолько талантливы, что в детстве порой превосходят взрослых. Перед вами — список из десяти современных вундеркиндов, достигших успеха в различных профессиях.

1. Микаэла Фудолиг

10 самых удивительных детей-вундеркиндов современности
Микаэла Ирэн Фудолиг поступила в Филиппинский университет в 11 лет, а в 16 лет она окончила его с отличием, получив степень бакалавра физических наук — она стала выпускником, произносящим прощальную речь. В настоящее время Микаэла работает профессором в том же университете и занимается эконофизикой — математическим моделированием поведения в системах и биологическими системами.

2. Акрит Ясвал

10 самых удивительных детей-вундеркиндов современности
Акрит Пран Ясвал из Индии стал известен, когда выполнил свою первую хирургическую операцию — ему было тогда всего семь лет. Хотя он в то время ещё не был врачом, но уже имел репутацию медицинского гения в узком кругу знакомых. Его восьмилетний приятель получил сильные ожоги на руке, и Акран отделил ему пальцы. В возрасте 12-ти лет Акран поступил в медицинский университет, а к 17-ти годам заработал магистерскую степень в области прикладной химии. Сегодня он занимается поисками лекарства от рака.

3. Тейлор Уилсон

10 самых удивительных детей-вундеркиндов современности Тейлор Рамон Уилсон стал самым молодым человеком в мире, создавшим рабочий фузор — устройство, предназначенное для реакций ядерного синтеза. В возрасте 10-ти лет он сконструировал ядерную бомбу, а фузор сделал, когда ему исполнилось 14. В мае 2011-го года Тейлор получил премию на Международной научно-технической ярмарке Intel за детектор переходного излучения. В феврале 2013-го года он выступил на конференции TED-2013, где рассказал о своих идеях относительно автономных подземных ядерных реакторов деления. Тейлор разработал компактный ядерный реактор, который, по его словам, способен генерировать 50 МВт электроэнергии, причём заправлять устройство необходимо только раз в 30 лет.

4. Камерон Томпсон

10 самых удивительных детей-вундеркиндов современности Камерон Томпсон — математический гений из Северного Уэльса. Когда ему было четыре года, он поправил своего учителя, сказавшего, что нуль является наименьшим числом, заявив, что тот забыл об отрицательных числах. В возрасте 11-ти лет он получил степень по математике в Открытом университете Великобритании. В том же возрасте мальчик успешно сдал два выпускных экзамена в математической школе и был показан по ВВС как один из гениальных подростков. К сожалению, у Камерона есть трудности в учёбе из-за болезни Аспергера, но, тем не менее, он является одним из юных математических гениев в мире.

5. Джейкоб Барнетт

10 самых удивительных детей-вундеркиндов современности Джейкоб Барнетт — американский математик. Когда ему было два года, ему поставили диагноз — тяжёлый аутизм: врачи говорили, что тот не сможет говорить, читать и совершать мелкие бытовые действия. В три года оказалось, что врачи крупно ошиблись — Джейкоб мог рассказать алфавит в прямом и обратном порядке. В этом же возрасте во время посещения планетария Джейкоб ответил на вопрос ведущего о том, почему луны Марса такой странной формы. Он поступил в Университет Индианы в Индианаполисе в возрасте 10-ти лет. Во время работы над своей докторской диссертацией Барнетт утверждал, что в один прекрасный день сможет опровергнуть теорию относительности Эйнштейна. В настоящее время он работает над диссертацией в области квантовой физики.

6. Марк Тянь Боэдихарджо

10 самых удивительных детей-вундеркиндов современности Марк Тянь Боэдихарджо родился в Гонконге, он — самый молодой человек, поступивший в Гонконгский университет: ему тогда было девять лет. Он учился по специальной программе, где особое внимание уделялось математике и статистике, в то же время он сдал в школе восемь выпускных экзаменов. Сейчас у Марка есть два диплома, степень бакалавра в области математических наук и магистра философии в области математики, которую он получил в 2011-м году — на год раньше, чем предусматривает учебный план. В настоящее время он получает степень доктора философии математики в Соединенных Штатах.

7. Приянши Сомани

10 самых удивительных детей-вундеркиндов современности Приянши Сомани из Индии обладает удивительной способностью проводить в уме сложнейшие математические вычисления. В шесть лет она освоила устный счёт, а в 11 заняла первое место на соревновании «Mental Calculation World Cup»: Приянши обошла 36 других конкурентов из 16-ти стран, вычислив квадратный корень из десяти шестизначных чисел за рекордные 6 минут и 51 секунду. В довершение всего, она оказалась единственным участником в истории конкурса, не допустившим ни одной ошибки при сложении, умножении и извлечении квадратных корней. Приянши стала новым мировым рекордсменом в извлечении квадратных корней в уме в январе 2012-го года, когда вычислила квадратный корень из десяти шестизначных чисел за 2 минуты и 43 секунды.

8. Аким Камара

10 самых удивительных детей-вундеркиндов современности Аким Камара — скрипач из Берлина. Он начал играть на скрипке в два года и отличается замечательной памятью о музыке, которую слышал ещё в пеленках. Его учитель заметил его естественный «музыкальный слух» и начал преподавать мальчику уроки музыки дважды в неделю. Играть на скрипке Аким научился исключительно быстро, всего за шесть месяцев обучения, и дебютировал в декабре 2003-го года в возрасте трёх лет на рождественском концерте.

9. Итан Бортник

10 самых удивительных детей-вундеркиндов современности Итан Бортник — музыкант, автор песен и актёр. Когда ему было три года, он начал играть на клавесине, а в возрасте пяти лет — писать музыку. Его дебютное выступление состоялось на «The Tonight Show» с Джеем Лено в 2007-м году, после чего мальчик неоднократно выступал в дальнейшем. Итан вошёл в Книгу Рекордов Гиннеса как самый молодой сольный исполнитель в мире. Он также является самым молодым хедлайнером, который когда-либо выступал в Лас-Вегасе — концерт состоялся, когда Итану было десять лет.

10. Таниш Мэттью Авраам

10 самых удивительных детей-вундеркиндов современности Таниш Мэттью Авраам — один из самых молодых членов Менса, куда он вступил в возрасте четырёх лет. Его гениальность проявилась в четыре месяца, когда тот стал просматривать детские книги и правильно отвечать на вопросы об их содержании. При вступлении в Менса он получил результат в 99,9% по стандартизированному тесту IQ Менса. В пять лет Таниш закончил пять курсов математики образовательной программы Стэндфордского университета для одаренной молодёжи всего за шесть месяцев. В шесть лет он поступил в среднюю школу, а затем в колледж — по всем предметам его средний бал никогда не опускался ниже 4.0. Также он часто публикует эссе на вебсайте Лунного института НАСА.

www.fresher.ru

ТОП-10 детей-вундеркиндов, удививших мир |

Акрит Ясвал

Акрит Ясвал – это индийский мальчик, которого заслуженно считают самым умным в Индии. Впервые индийский вундеркинд привлек к себе внимание прессы в 2000 году (тогда ему было всего семь лет). Его 8-летняя соседка сильно обожгла себе кисть руки, из-за чего не могла даже разжать кулак. Маленький, но уже талантливый Акрит, без каких-либо медицинских навыков смог провести девочке «хирургическую» операцию, после чего у девочки вернулась подвижность пальцев. Это уникальный инцидент не был случайным, ведь мальчик уже с раннего возраста испытывал тягу к медицинской науке. Именно поэтому Акрит в 12 лет поступил в медицинский университет, а в 17 лет уже получил степень магистра в прикладной химии.

Сам мальчик в многочисленных интервью восхищенно рассказывает о своем увлечении медициной. По его словам, уже с 4-х лет он начал читать книги по анатомии и химии. Его детское восхищение наукой переросло в серьезную профессиональную деятельность, ведь сейчас Акрит работает над созданием лекарства от рака.

 

Тейлор Уилсон

Тейлор Рамон Уилсон прославился после того, как в возрасте 14 лет изобрел устройство для реакций ядерного синтеза – фузор. А за 4 года до этого он сконструировал ядерную бомбу. В 2011 году юный ученый получил премию за изобретенный детектор переходного излучения от компании Intel на Международной научно-технической ярмарке. В 2013 году Тейлор участвовал в конференции TED-2013 и в своем выступлении рассказал свои идеи по поводу автономных ядерных реакторов деления. В свои юные годы мальчик –вундеркинд изобрел компактный ядерный реактор, способный генерировать 50 МВт электроэнергии. А заправлять этот чудо-реактор можно всего лишь раз в 30 лет.

 

 

  1. Камерон Томпсон

Уникальный ребенок Камерон Томпсон из Северного Уэльса проявил невероятные способности в математике. Это один из умнейших математических гениев в мире. В возрасте 4 лет он сделал замечание своему учителю, когда тот сказал ему, что нуль является наименьшим числом. Мальчик обратился к учителю с замечанием, что тот забыл об отрицательных числах! В 11 лет Камерон уже получил математическую степень в открытом университете Великобритании. В том же году, после успешной сдачи экзаменов по математике, его показали на популярном телевизионном канале ВВС, как гениального подростка. Удивительно то, что уникальным математическим способностям мальчика не мешает и болезнь Аспергера, которой он страдает.

 

Джейкоб Барнетт

Еще одним уникальным математиком является Джейкоб Барнетт – американский мальчик, проявивший свои способности с самых ранних лет. Примечательно, что в возрасте 2-х лет ему был поставлен диагноз – тяжелый аутизм. Врачи утверждали, что с его диагнозом не стоит надеяться, что он когда-то научиться говорить, читать, а также совершать различные бытовые действия. Но уже через год мальчик стал не только говорить, но и мог рассказать алфавит с необычайной легкостью, как в обычном, так и обратном порядке. Интересный случай с Джейкобом произошел в планетарии (ему тогда было 3 года) – малыш смог ответить на вопрос ведущего, который спросил, почему луны Марса имеют такую странную форму.

В 10 лет Джейкоб поступил в Университет Индианы. В процессе работы над докторской диссертацией мальчик заявил, что в скором времени он сможет опровергнуть теорию относительности Энштейна. Он даже создавал расширенную версию этой теории, что вызвало большой интерес ученых Принстонского университета. В настоящий момент Джейкоб готовит диссертацию по квантовой физике. В своем выступлении на TED Джейкоб предложил собственную формулу успеха: «Прекращайте учиться, начинайте думать». Он говорит: «Чтобы стать успешным, нужно начать смотреть на мир так, как никто другой, обладать независимым мышлением, критически относиться к тем знаниям и пониманию, которые вам пытаются навязать».

Марк Тянь Боэдихарджо

Китайский мальчик, родившийся в Гонконге, оказался самым молодым человеком, поступившим в Гонконгский университет – на тот момент ему было всего 9 лет. Обучение Марка шло по специальной программе, с усиленным изучением математики и статистики.

В настоящее время Марк имеет диплом со степенью бакалавра математических наук и диплом со степенью магистра философии в области математики (которую он, кстати, получил на год раньше, чем планировалось по учебному плану университета). Также сейчас он получает в США степень доктора философии математических наук.

 

Приянши Сомани

Индийская девочка Приянши Сомани обладает уникальным талантом решать в уме сложнейшие математические вычисления. В возрасте 11 лет она заняло первое место в международном математическом соревновании «Mental Calculation World Cup», вычислив квадратный корень из десяти шестизначных чисел за 6 минут и 51 секунду. Таким результатом она обошла 36 других участников из 16 стран мира. При этом, Приянши оказалась единственным участником за всю историю конкурса, который не допустил ни единой ошибки при умножении, сложении и извлечении квадратных корней.

Также, юная индианка в 2012 году поставила новый мировой рекорд по извлечению квадратных корней в уме, после того, как за 2 минуты и 43 секунды смогла вычислить квадратный корень из 10 шестизначных чисел!

Итан Бортник

Юный музыкант Итан Бортник попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый молодой солист в мире. Но талантливый рекордсмен не только поёт, но и сочиняет собственные песни, а также играет в кино. В возрасте 3-х лет Итан начал играть на клавесине, а уже с 5-ти лет начал писать музыку.

Дебют Итана Бортника состоялся в 2007 году. Сейчас мальчик регулярно дает собственные концерты. Кстати, в Лас-Вегасе Итан прославился как самый молодой хедлайнер (на тот момент ему было 10 лет), который когда-либо давал концерты в Лас-Вегасе.

 

Таниш Мэттью Авраам

Таниш в возрасте 4-х лет вступил в Менса и оказался одним из самых молодых членов этой организации (Менса – это самая известная и крупная организация в мире для людей с высоким коэффициентом интеллекта). Мальчик показал высочайший результат (99,9%) при прохождении теста для вступления в Менса. Гениальность этого ребенка начала проявляться еще в 4-х месячном возрасте, когда он, просматривая детские книги, отвечал на вопросы по ее содержанию.

В возрасте 6-ти лет Таниш закончил пять курсов специальной программы для одаренной молодежи Стэндфордского университета всего за шесть месяцев (программа предназначена на 5 лет обучения). Юный вундеркинд регулярно публикует свои мысли на вебсайте НАСА.

Аким Камара

Аким Камара – уникальный темнокожий ребенок из Берлина, поразивший мир своим ранним музыкальным талантом. Этот мальчик начал играть на скрипке в возрасте 2-х лет. У Акима есть уникальная способность – воспроизводить музыку, которую он слышал когда-то давно (еще в пеленках). Его учитель сразу заметил невероятный музыкальный слух мальчика и принялся преподавать ему уроки по 2 раза в неделю. Кстати, благодаря своим исключительным способностям, Аким научился играть на скрипке всего за полгода и в возрасте 3-х лет уже выступил со скрипкой на рождественском концерте.

Источник

Читайте также:

Смешные пустышки для младенцев набирают популярность в Instagram

Вы мама? Тогда у вас есть, по меньшей мере, три причины…

svet-tv.com

Кто такие дети-вундеркинды. Самые известные вундеркинды мира

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов
  • Ведущие, тамада
  • Ди-джеи
  • Шоу-программа
  • Свадебные платья напрокат
  • Свадебные платья на продажу
  • Свадебные аксессуары
  • Вечерние платья

mag.relax.by

10 современных вундеркиндов :: Инфониак

10 современных вундеркиндовНевероятные факты

Многие из нас стремятся достичь совершенства в своей области.

Некоторым удается достигнуть пика карьеры во взрослом возрасте, однако, существуют настолько талантливые «экземпляры», что уже в детстве превосходят по мастерству многих взрослых.

На протяжении всей истории существовало большое количество вундеркиндов.

Ниже представлен список современных талантливых детей, проявивших себя в различных областях.

10. Микаэла Фудолиг (Mikaela Fudolig)


10 современных вундеркиндов

Родилась в 1991 году.

Микаэла поступила в университет в Филиппинах в возрасте 11 лет. В 16 лет она окончила его с отличием и стала обладательницей красного диплома по физике. Как раз в это время ее одногодки оканчивали общеобразовательную школу.

В настоящее время девочка является аспирантом и профессором в своем родном университете, она преподает эконофизику, математическое моделирование поведения в системах и биологические системы.

9. Акрит Джасвал (Akrit Pran Jaswal)


10 современных вундеркиндов

Родился в 1993 году.

Этот индийский мальчик стал знаменитым после того, как сделал свою первую операцию в возрасте семи лет. Уже тогда его считали медицинским гением. Операцию он провел над 8-летним мальчиком, пострадавшим от ожога.

Тогда Акрит ампутировал ему пальцы. Юное дарование поступило в университет в возрасте 12 лет, а к 17 годам уже работал над получением степени магистра в области прикладной химии. Сегодня он занят поисками лекарства от рака.

8. Тэйлор Уилсон (Taylor Ramon Wilson)


10 современных вундеркиндов

Родился в 1994 году.

Тейлор Уилсон – это самый молодой человек в мире, который создал работающий фьюзор: устройство, предназначенное для моделирования ядерного синтеза. Он соорудил бомбу в возрасте 10 лет, а фьюзор создал, когда ему едва исполнилось 14.

В мае 2011 года мальчик выиграл международный конкурс Intel International Science and Engineering Fair, представив на нем свой детектор излучения.

Современные дети развиваются намного быстрее, чем их родители

В феврале 2013 года он выступил на конференции TED 2013, рассказав там о своих идеях относительно создания подземных ядерных реакторах деления. Он разработал компактный ядерный реактор, который, по его словам, может генерировать 50 мегаватт электроэнергии и который будет необходимо заправлять только один раз в 30 лет.

7. Кэмерон Томпсон (Cameron Thompson)


10 современных вундеркиндов

Родился в 1997 году.

Томпсон – это «математический вундеркинд» из Северного Уэльса. Когда ему было четыре года, он исправил свою учительницу, которая говорила, что ноль – это наименьшее число. Кэмерон тогда добавил, что она забыла об отрицательных числах.

Он начал изучать высшую математику в университете в возрасте 11 лет. В этом же возрасте он сдал два выпускных экзамена по математике и высшей математике. Тогда же его показали по BBC в программе про подростковых гениев.

У него есть трудности в изучении других предметов из-за синдрома Аспергера, но, несомненно, Кэмерон – это живое воплощение математического гения.

6. Джейкоб Барнетт (Jacob Barnett)


10 современных вундеркиндов

Родился в 1999 году.

Джейкоб – это американский математик. Когда мальчику было два года, у него была диагностирована тяжелая форма аутизма. Врачи говорили, что мальчик может не научиться разговаривать, читать, выполнять простейшие ежедневные действия и даже, что у него могут развиться трудности с обслуживанием себя.

Однако, все пошло не так, как предсказывали врачи. Через год, мальчик уже рассказывал алфавит в прямом и обратном порядке. Более того, в возрасте трех лет, во время визита в планетарий, Джейкоб рассказал гиду о том, почему спутники Марса такой странной формы.

В возрасте 10 лет он поступил в университет Перью в Индианаполисе (Indiana University-Purdue University Indianapolis). Во время работы над своей ученой степенью он утверждал, что однажды в один прекрасный день он сможет опровергнуть теорию относительности Эйнштейна.

В настоящее время он занят работой над докторской диссертацией в квантовой физике.

5. Марч Тянь Бедихарджо (March Tian Boedihardjo)


10 современных вундеркиндов

Родился в 1998 году.

Этот мальчик родился в Гонконге и является самым молодым студентом Гонконгского университета, поступив туда в 9 лет. Он сдал на отлично высшую математику и все выпускные экзамены в школе.

Все дети — прирожденные ученые

Он принимал участие в специально разработанной программе двух дипломов, успешно получив степень бакалавра в области математических наук и одновременно с этим магистра философии. Сейчас он работает над докторской диссертацией по математике в США.

4. Прияньши Сомани (Priyanshi Somani)


10 современных вундеркиндов

Родилась в 1998 году.

Эта девочка – живой калькулятор родом из Индии. Она начала заниматься устным счетом в возрасте 6 лет, а в 11 в 2010 году уже стала самой молодой участницей и победительницей кубка мира по подсчетам в уме (Mental Calculation World Cup).

Ей удалось обойти 36 конкурентов из 16 стран. Она заняла первое место, вычислив квадратный корень из 10-значного числа за рекордные 6 минут 51 секунду.

В довершении ко всему стоит отметить, что она была единственным участником, кто показал 100-процентную точность при сложении, умножении и выделении квадратных корней за всю историю конкурса.

В 2012 году она стала новым мировым рекордсменом на этом же конкурсе, вычислив корень из 10-значного числа за 2 минуты и 43 секунды.

3. Аким Камара (Akim Camara)


10 современных вундеркиндов

Родился в 2000 году.

Аким Камара – это скрипач вундеркинд родом из Берлина. Он начал играть на скрипке в возрасте двух лет, при этом у мальчика невероятная музыкальная память, потому как еще, будучи в пеленках, он напевал услышанные им музыкальные композиции.

Вскоре его естественный музыкальный слух был замечен и ему, двухлетнему малышу, стали преподавать музыку дважды в неделю. Спустя шесть месяцев обучения, мальчик виртуозно орудовал скрипкой, а в 2003 году в возрасте трех лет дебютировал на рождественском концерте.

2. Этан Бортник (Ethan Bortnick)


10 современных вундеркиндов

Родился в 2000 году.

Этан Бортник – это музыкант, автор песен и актер. Когда мальчику было три года, он начал играть на клавиатуре, а в возрасте пяти лет он уже сочинял музыку. Его дебютное выступление состоялось в 2007 году на The Tonight Show, после этого он неоднократно давал концерты.

Его имя находится в книге рекордов Гиннесса. Там он значится как самый молодой музыкант, дающий сольные концерты. Он также является самым молодым хедлайнером, который когда-либо играл в Лас-Вегасе. Это он сделал в возрасте 10 лет.

1. Таниш Мэтью Авраам (Tanishq Matthew Abraham)


10 современных вундеркиндов

Родился в 2003 году.

Таниш является самым молодым членом организации Mensa, в которую он вступил в возрасте 4 лет. Гениальность мальчика была уже видна, когда малышу едва исполнилось 4 месяца, и он стал просматривать детские книги, при этом правильно отвечая на вопросы по тексту.

Получив членство в Mensa, он набрал рекордные 99,9 баллов во время IQ-тестирования. В пять лет он окончил математические курсы по образовательной программе Стэндфордского университета для одаренной молодежи, пройдя все уровни всего за шесть месяцев (обучение, как правило, длится с детского сада и до 5 класса школы).

В шесть лет он уже занимается на университетских курсах, практически на отлично сдает экзамены, и является самым молодым членом сообщества Phi Theta Kappa Honor Society (престижное сообщество, подобное Mensa). С тех пор он регулярно публикует эссе на сайте НАСА.

www.infoniac.ru

Как сложились судьбы известных вундеркиндов (11 фото) » Триникси

Дети-вундеркинды, о которых много говорят в детстве, рано или поздно вырастают, при этом судьба многих из них остается неизвестной. О том, как сложилась жизнь юных дарований, расскажет данный пост.

Паша Коноплев в 5-летнем возрасте

К сожалению, судьба многих вундеркиндов складывается трагично, особенно в том случае, когда пресса проявляет к их персонам повышенный интерес. Многие не выдерживают испытания славой, но чаще всего не справляются с грузом ответственности перед завышенными ожиданиями общества. «Синдром бывшего вундеркинда» — так психологи называют специфический невроз, который выражается в болезненном самолюбии, желании постоянно демонстрировать свои способности, непрерывно самоутверждаться.

Как сложились судьбы известных вундеркиндов (11 фото)

На этом фото Паше Коноплеву 6 лет. Уровень IQ — 169

В 1980-е газеты часто писали о Паше Коноплеве. В 3 года он научился читать и производить в уме сложные вычисления, в 5 лет самостоятельно научился играть на пианино, в 8 лет решал сложные физические задачи. В 15 он уже был студентом московского вуза, в 18 — аспирантом. К сожалению, психика юноши не выдержала перегрузок — он попал в психиатрическую больницу, откуда так и не вышел. Он умер от тромбоза легочной артерии, когда ему было всего 29 лет.

Как сложились судьбы известных вундеркиндов (11 фото)

Ника Турбина

По статистике, одаренные люди живут на 10-15 лет меньше. Часто гениальность сопровождается такими недугами, как аутизм, шизофрения, нервные расстройства и бессонница. Среди вундеркиндов суицидов больше, чем среди обычных подростков. Дети-вундеркинды часто не способны адаптироваться в окружающем их обществе. Подтверждение тому — трагическая судьба Ники Турбиной.

Как сложились судьбы известных вундеркиндов (11 фото)

В 4 года она писала недетские стихи, в 9 лет выпустила свой первый поэтический сборник «Черновик», переведенный на 12 языков, тиражом в 30 000 экземпляров. Ее знали не только в СССР, но и во всем мире. Но повзрослевшая Ника так и не нашла своего места в социуме и в 27 лет выбросилась из окна.


Как сложились судьбы известных вундеркиндов (11 фото)

Надя Рушева

Надя Рушева начала рисовать в 5 лет. Она иллюстрировала детские сказки, произведения классической литературы, придуманные ею же балеты. В общей сложности она оставила после себя более 10 тысяч рисунков. Первая персональная выставка состоялась, когда ей было 12. В следующие 5 лет прошло еще 15 выставок. В 17 лет ее жизнь неожиданно оборвалась от кровоизлияния в мозг — оказалось, у Нади был врожденный дефект одного из сосудов головного мозга.

Как сложились судьбы известных вундеркиндов (11 фото)

Андрей Хлопин

К сожалению, успешная реализация вундеркинда во взрослой жизни — скорее исключение из правил. Но есть и такие случаи. Об Андрее Хлопине заговорили в 2007 году, когда он попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый молодой автор трех научных гипотез — «Третьей гипотезы происхождения пояса астероидов», «Фаэтон был обитаем», «Тунгусский метеорит — космический айсберг». На тот момент мальчику было всего 10 лет.

Как сложились судьбы известных вундеркиндов (11 фото)

Сейчас о занятиях астрономией Андрей говорит как о детском увлечении. В старших классах он начал заниматься боксом, заинтересовался историей и правом, поступил на юридический факультет. «А книга Гиннесса помогает мне разве что личную жизнь налаживать, — заявляет Андрей. — Интересно же девушке узнать, что в числе знаменитостей есть парень, которого она видит перед собой».

Как сложились судьбы известных вундеркиндов (11 фото)

Евгений Кисин

Как сложились судьбы известных вундеркиндов (11 фото)

Лишь 10% вундеркиндов могут развить в себе вторичный, взрослый талант. Евгений Кисин прославился в 10 лет, исполнив с оркестром 20-й концерт Моцарта.

Как сложились судьбы известных вундеркиндов (11 фото)

Через год он дал свой первый сольный концерт. В 1985 году Кисин впервые выехал с концертами за рубеж.

Как сложились судьбы известных вундеркиндов (11 фото)

Сейчас ему уже 44 года, он живет в Париже и ведет интенсивную концертную деятельность в Европе, Азии и Америке, неизменно собирая аншлаги.

Как сложились судьбы известных вундеркиндов (11 фото)

Отсюда

trinixy.ru

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *