Опасные группы в контакте: Gerda Bot — Мониторинг детей в социальных сетях
Российские юристы назвали самые «опасные» группы в соцсетях | ОБЩЕСТВО
В рамках проекта мониторинга криминальной обстановки среди подростков был подготовлен список самых опасных групп «Вконтакте». Данные будут представлены в Роскомнадзор, сообщает пресс-центр объединения «Молодые юристы России».

Большинство постов такого паблика как MDK (7,5 миллионов подписчиков) составляют посты, которые развивают у читателей депрессивное состояние: «Кому я нужен», «У меня нет друзей», «Я ничего не добьюсь» и прочие. Благодаря недавно открытой «Вконтакте» функции просмотров публикаций, мы видим, что такие посты набирают более 1 миллиона просмотров.
Алексей Ковалев, руководитель образовательных проектов «Молодые юристы России»:
«Ужас в том, что идеи и ценности из интернета продолжают свою жизнь в школах, ВУЗах, колледжах, становясь так называемыми «мемами». И картинка в социальной сети начинает определять отношения между сверстниками: тюремный жаргон гармонично встраивается в подростковую речь, а насильственные сборы на «общак» для зоны становятся еженедельной традицией. В случае с воскресными митингами особое внимание привлекает тот факт, что социальных сетей оказалось достаточно, чтобы спровоцировать подростков выйти на улицы – никаких других информационных ресурсов задействовано не было».
Список опасных групп:
ЁП (8 750 864)
Четкие приколы (8 428 682)
MDK (7 702 094)
Убойный юмор (6 306 943)
БОРЩ (5 647 302)
Орленок (2 414 516)
Институт Благородных девиц (3 286 330)
АУЕ (194 691)
MDK (3 074 767) (клон оригинального MDK)
Приколы (18+) (2 885 270)
Смотрите также:
В соцсетях появились новые группы смерти / Научный хит
Смертельно опасная игра распространяется по соцсетям со скоростью лесного пожара. Это все больше похоже на новую страшную эпидемию. Эпидемию, которую разносят соцсети…
Что происходит?
В соцсетях ВКонтакте и в Инстаграм (он сейчас становится все популярнее — там писать не нужно, чтобы быть замеченным достаточно выставить забавную картинку, только что сделанную смартфоном, а это ведь проще) в конце января — начале февраля стали появляться картинки с китами, плывущими в океане, и с манящими хештегами «синий кит», «разбуди меня в 4.20», «Я в игре», «Тихий дом». Хештеги — кто не знает — это ссылки, кликнув на которые можно попасть на нужную страничку в соцсети или в определенное сообщество.Такие хештеги — уже повод серьезно забеспокоиться. Мы-то, взрослые, помним одно из самых громких расследований прошлого года, когда в соцсетях обнаружились так называемые «Группы смерти». Группы, в которых впечатлительных, переживающих не самые легкие тинейдержские времена, подростков провоцировали на самоубийства. Групп таких оказалось довольно много.

Была даже версия, что именно администратор одной из таких групп «вел» псковских подростков, которые убежали из дома, а потом застрелились из найденного на даче оружия. Произошло это совсем недавно — в ноябре прошлого года. 15-летние Денис и Катя повздорили с родителями, поехали за город на дачу в поселок Струги Красные. А когда их нашла полиция, стали отстреливаться, одновременно транслируя «прикольную картинку» в ВКонтакте. Прямой эфир — это так захватывающе. И переписывались со знакомыми. А потом… Два выстрела, которые сделал Денис. Сначала в Катю, потом в себя.
Такие хештеги и картинки — уже повод серьезно забеспокоиться.

Как происходит?
Когда ребенок кликает на «игровой» хештег (ссылку), он попадает в одну из групп. Здесь с ним связывается «куратор». Он-то и дает задания, чтобы вроде бы проверить готов ли подросток «поиграть». Но сначала — переписка. «Куратор» выясняет из какой семьи новый участник, какое у него настроение, выведывает информацию, чтобы составить психологических портрет «игрока». Обычно просят прислать еще и геоданные (координаты места, где находится подросток). Ну а потом на него валятся различные задания — проверка на смелость. Например, самое простое: нарисовать на руке шариковой ручкой кита — как знак приверженности группе. Следующим задание может быть приказ порезать себе руки опасным лезвием. Мол, покажи, что не боишься. Ну а затем…Зачем все это? «Кураторы» так играют!
Руку подросток изрезал лезвием от точилки. Школьная медсестра говорит: порезу неглубокие, для жизни не опасны.

Фальшивые спасители
А теперь самое интересное — нажав на опасный хештег совсем не факт, что подросток попадет в реальную группу смерти. Наш молодой журналист Дарья Лехницкая провела эксперимент на себе. Зарегистрировалась, вступила в группу и таким образом вышла… на девушку, представившуюся «куратором». Но, как оказалось во время переписки, та завела свою группу, чтобы «спасать» детей, отвлекать их от мысли о самоубийстве. Мол, только за сегодня она нашла и «спасла» одиннадцать подростков, запутавшихся в Сети.В общем, разные цели у тех, кто опасно «играет» с подростками. Но ясно — «игра» появилась не просто так. Очередная раскрутка «Групп смерти» — чей-то бизнес. Не обязательно приносящий деньги. Рост числа подписчиков — это тоже выгода.
Дети получают задание и сразу начинают опасную игру.

Бойся розового пони?
Если вы думаете, что такие игры рассчитаны только на подростков, завсегдатаев соцсетей, то глубоко и жестоко ошибаетесь.Кто виноват?
Сначала о тех, кто и зачем устраивает «игры». Психологи составили портрет таких «кураторов». Как и Филипп Лис это социопаты — люди, которые сторонятся реального общения, предпочитают отгородиться от общества. Такие характеры были всегда. Но теперь у них есть возможность компенсировать свои комплексы — социальные сети, где ты можешь быть кем хочешь и реализовывать все свои желания. Не уверен, что цель таких «кураторов» довести ребенка до самоубийства. Но так ведь бодрит возможность манипулировать другим человеком, заставлять его делать то, что тебе хочется, управлять, провоцировать на опасные вещи!Но есть и оборотная часть этой «медали» — у нас слишком много неприкаянных подростков. Раньше мальчишки-девчонки тусовались во дворах, ходили в спортивные секции и в творческие студии. Сегодня свободное время большинство проводит в обнимку с компьютером или смартфоном. Сидят по домам и беспокоятся только о том, чтобы интернет не пропал.
Есть такой новый термин — миллениалы — дети, родившиеся на переломе ХХ и ХХI века. Многие из них научились пользоваться планшетом раньше чем читать и писать. Они поколение, для которого цифровые технологии — естественная, если не сказать — родная среда. И им проще общаться с виртуальным собеседником, чем с приятелем из соседнего подъезда. Переписка в виртуальном пространстве — это их способ коммуникации с миром. И, понятно, такими ребятами легко манипулировать знатокам психологии общения в Сети.
Когда схлынет волна «игр в суицид» — а она обязательно схлынет — появится что-то иное, такое же увлекательное и щекочущее нервы близостью опасности. Которую (кстати) миллениалы часто и не воспринимают всерьез. Слишком много экранных, нарисованных смертей они видели в играх и по телевизору. Многие подростки искренне думают, что после гибели последует перезагрузка и можно будет снова появится на поле жизни.
Что делать?
Недавно я был на совещании в Совете по правам человека при Президенте России. Обсуждали ситуацию с детской преступностью. И влияние на эти процессы виртуального мира. Один из выводов Следственного комитета, который расследовал историю с «Группами смерти» — закрывать их в социальных сетях неэффективно. Это как борьба с мифической гидрой — отрубишь одну голову, появятся еще три. И чем активнее будут их «прикрывать», тем более популярными они станут: запретный плод сладок, тем более для подростков. И публикации о страшном зле, таящемся в Инстаграме, лишь делают им дополнительную рекламу.Никто не спорит — выявлять провокаторов в соцсетях, подталкивающих детей на попытки суицидов надо. Да и статья уголовного кодекса у нас по этому поводу есть.
Но спасти своих детей могут только родители, близкие люди, учителя. Общением, вниманием, пониманием.
— Резкая смена настроения, круга общения, имиджа — уже должны насторожить. Если ребенок засиживается допоздна за компьютером — это повод серьезно тревожится, — объясняют детские психологи. — Важно в подростковом возрасте не потерять контакт с ребенком. Он должен знать, что со своими проблемами, своей болью может прийти к маме или папе, а не выплескивать незнакомым людям в Сети.
И еще. В детстве нас учили мамы не открывать дверь незнакомцу, не разговаривать на улице с чужими. Сейчас с детского сада детей надо приучать:
— не общайся в Сети с незнакомцами,
— добавляй в друзья в соцсетях только тех, кто знаешь лично,
— не выкладывай откровенных фотографий, предназначенных только для близких людей,
— не сообщай свои геоданные, отключи службы геолокации в приложениях,
— соблюдай приватность в чатах, помни, что твои сообщения может прочесть чужой человек.
Это и только это правила безопасности в Сети.
Почему дети ищут шок-контент в соцсетях и вступают в опасные сообщества? Рассказывает подросток
Юная студентка на основе личного опыта и опыта одноклассников откровенно рассказала о том, почему запретные и опасные для жизни сообщества в интернете так популярны среди подростков, а детские психологи прокомментировали, как вести себя родителям, чтобы не потерять контакт с ребенком и помочь ему пережить сложный возраст.
«Мое знакомство с социальными сетями началось с Вконтакте в возрасте 13 лет. Сначала основная цель пребывания меня и моих друзей в Вконтакте — а почти все мои одноклассники к тому моменту были уже там зарегистрированы — были фотографии. У кого круче аватарка, кто интереснее провел вечер, чьи родители подарили фотоаппарат новее — у каждого из нас было по 10 альбомов и по 500 фотографий в каждом. Вторым вариантом конкуренции были ники и семейное положение. За кого я только не «выходила замуж» во Вконтакте! Со временем, когда пользователи постарше смогли проанализировать основные наши слабости, начали появляться группы по интересам.
Контакт помогал нам найти единомышленников буквально по любому вопросу — начиная от тезок и заканчивая темой родительского непонимания и контроля. Число групп, в которых каждый второй пост был о том, что мир — тлен, а родители — отстой, стремительно росло. Я сама вступила в десяток таких групп. Они все назывались как-то слишком модно и непонятно, вроде «6:20» или «Давно не дети». В большинстве случаев там публиковались полароидные снимки всего, что могло попасться на глаза, и сопровождались они бессмысленным, но очень мотивирующим подростка текстом.
Основное преимущество ВК на тот момент — неограниченный видеоконтент. Для детей в возрасте от 12 до 17 лет это было просто раздолье! В видеопоиске можно было найти абсолютно все — от рецепта кекса за 3 минуты до порнографии или шокового видео на телефон. Именно это нас и привлекало: мы понимали, что мир не такой позитивный, как его хотят представить родители, и хотели его исследовать. Да и сам факт того, что ты смотришь то, за что родители тебя бы «отругали» — классический вызов для любого подростка. Наше любопытство доходило до того, что мы всем классом собирались около одного компьютера в библиотеке и смотрели не очень хорошие видео, найденные в ВК. Некоторые мои одноклассники не ограничивались любопытством и шли дальше — так в нашем классе появилась мода на страдание и мысли о суициде (ну или способах просто себе навредить, дабы привлечь внимание). Кстати, тогда было много популярных песен на эту тему — мы слушали их каждый день, ставили на звонки… А тексты у песен были совсем не позитивные, вроде «Прыгай вниз» или «Время уйти». Хорошо, что я и мои друзья не придавали этому большого значения, это было, скорее, «ну да, страдание, родители не понимают, можно погрустить под подходящую музыку».
В моем классе было несколько девочек, которые резали руки и потом делились этим в соцсети, создавали группы. Но при взрослых они всегда прятали увечья, поэтому единственный способ рассказать о своём страдании был интернет.
Почему школьники сидят в Вконтакте? Потому что там есть все, так еще это «все» на неограниченные темы.
Если среди взрослых много ротозеев, то представляете, сколько любопытства у детей и подростков к теме шока и суицида? Я и мои друзья скрывали это от родителей, но при этом мы не считали, что делаем что-то плохое. Вконтакте с самого начала дал практически бесконечные возможности для удовлетворения нашего любопытства. Я не знаю, повлияло ли это как-то на меня и моих друзей, но именно Вконтакте дал нам такие способы бросить вызов родителям. Как мне кажется, самое важное, чтобы это все оставалось на уровне любопытства, а это уже бывает сложно.
Сейчас я могу зайти в ВК примерно 30 раз за день, будучи подростком, я делала это в два раза чаще. Уследить за тем, что на подростка нет влияния в социальных сетях практически невозможно, — это я вам могу сказать точно. Мы все равно смотрели и читали там то, что хотели. Сейчас шоковый контент в Вконтакте блокируется, но и здесь «мы» нашли решение. Назвать видео отвлеченным и смешным именем, сделать группу закрытой и приватной, дабы избежать жалоб, преподносить все как шутку — способов множество, и все они помогают детям и подросткам удовлетворить это негативное любопытство.
Целевая аудитория Вконтакте — это все-таки школьники и молодежь, и пока она не изменится, контент будет удовлетворять потребности аудитории. Неважно, как сильно вы будете контролировать своего ребёнка. Одно я могу сказать точно — не запрещайте сидеть в Вконтакте, ведь помимо сомнительного наполнения, это социальная сеть. Здесь мы ищем друзей, общаемся и шутим. Это наш Facebook!»
Психологи бьют тревогу: отвергнутые в реальном мире, наши подростки заполняют душевную пустоту в виртуальном. Неправда, что подросток не нуждается во внимании, потому что он «уже взрослый». В том то и дело, что он ещё не взрослый, но уже и не малыш. Как тут быть? Кто даст опору и поддержку? В школе сумасшедшая гонка за оценками, баллами, огромное количество информации, завал с уроками. А ещё музыкальная школа, секция. А где за всем этим сам подросток с его проблемами?
«Семья может быть благополучной только внешне. Родители ходят на работу, покупают детям вещи. Но мы не знаем, что происходит внутри. Даже если родители не имеют девиантного поведения, они могут быть просто не включены в жизнь ребенка. Родитель приходит домой в 10 часов вечера, садится на диван или идет спать. Он не общается с ребенком, не интересуется его переживаниями. В случаях подростковых самоубийств, о которых сейчас пишут, вопрос ответственности и родителей, а не только организаторов этих групп Вконтакте.

Подростковый возраст в целом сложный, он бывает сопряжен с депрессией. В целом идет перестройка организма ребенка, идет внутреннее и внешнее принятие среды. Нравится ли он девочке, допустим, — они на это могут очень остро реагировать. И мысли о своей никчемности могут посещать ребенка. Но дело не в том, что приходят такие мысли — они приходят нам иногда каждому, а в том, двигаться ли в этом направлении и реализовывать ли их. Постепенное отдаление ребенка от семьи, его взросление — это нормальный процесс. Но нельзя пускать это на самотек. Кроме того, гормональный бунт поднимается на фоне этого возраста, и куда эта энергия выплеснется? В нашем детстве — мы шли играть в футбол, кататься на велосипедах или даже драться, а сейчас эта энергия часто уходит в социальные сети».
«Для нынешних детей давно существует два мира: мир реальный, состоящий из проблем и претензий, и виртуальный, полный друзей, приятия и понимания. Они — «дети мертвого поколения». Сейчас им 13-15 лет, это дети миллениума. Новый век информационных технологий и роботов, когда материальное преобладает над духовным, когда чувствовать и переживать — это непростительная роскошь и неоправданная трата энергии. «Мертвое душой поколение потребителей» воспроизвело эмоционально не развитых детей. И такие родители часто не замечают никаких изменений, потому что отношения перешли на уровень обслуживания и выполнения определенных функций. Не до души. Не до чувств… Родители знают, что их дети едят, какие оценки приносят из школы. А что им не нравится? Кого они любят? Что чувствуют? Какие песни они поют? Какой рэп читают? Какую музыку они слушают? Какие у них кумиры? До этого ли современным родителям, занятым работой и добыванием средств к существованию?

Неуловимая граница между реальным и виртуальным. Там, на экране, все просто, легко, там тебя понимают и принимают… Там — если тебя убьют, то вскоре и воскресят, там нет смерти, там — вечная жизнь… А если смерть появляется, то она очень красиво представлена…».
Не допускать, чтобы ребенок отдалился и закрылся от вас. Самое губительное — потеря доверия, контакта с подростком. Помните, что ваш подросток не меньше нуждается в вас и вашей поддержке, чем в более младшем возрасте. А иначе любая эмоциональная пропасть будет заполнена виртуальными друзьями и подругами: ведь там его принимают безусловно, понимают, включают во взрослую игру, помогают стать успешным и подталкивают к такому сомнительному успеху.
Когда ты живой, ты не герой. А сколько получаешь внимания и признания, когда настанет твоя смерть.
Мишанина: «Нам, взрослым, нужно не поддаваться на эмоции и не паниковать, а трезво подумать о том, как сохранять тонкие нити доверия с нашими подростками, осознавая, насколько тонкие эти ниточки».
Но не переходите тонкую грань. Не передавливайте, советует психолог.
«Лучше выстраивать доверительные отношения с ребенком. Чтобы он мог поделиться с вами своими мыслями. И тут нужны внутренние силы, энергия, нужно вкладываться в ребенка — не деньгами или покупками, а своим вниманием, — рекомендует Андрей Катаев. — Лучше показать, что ты такой же. Расскажите о своих переживаниях, которые вы испытывали в возрасте вашего ребенка, или о том, почему ваш сегодняшний день был трудным, — и он поймет, что вы воспринимаете его всерьез, что вы с ним делитесь. И со своей стороны будет более откровенным с вами, почувствовав, что вы не пытаете его вопросами, а проявляете реальный интерес к его жизни».
«ВКонтакте» стала выдавать страйки сообществам за ворованный контент, но к работе алгоритма есть вопросы Материал редакции
Публиковать чужой контент всё ещё можно, но теперь соцсеть стимулирует владельцев сообществ публиковать его как можно быстрее, иначе право на него «застолбит» кто-то другой.
С начала лета 2018 года «ВКонтакте» начала активно бороться с древним бичом соцсети — неоригинальным контентом. Из выступления представителей компании на VK Media Day в мае, когда был презентован алгоритм «Немезида», стало ясно: «ВКонтакте» давно хотела как-то решить проблему постоянной кражи пабликами контента друг у друга.
Администраторы пабликов остро испытывали эту проблему, когда создавали (или находили) какой-то контент сами, а через считанные минуты после публикации другие сообщества публиковали то же самое — ту же картинку с той же шуткой-подводкой. Никто за это не наказывал: не далее чем в 2016 году ситуация обстояла так же, как и во времена Дурова-гендиректора, когда бездействие компании оправдывалось тем, что «это интернет» и информация находится в свободном доступе.
Кирилл Анастасин — автор комиксов «Комикаки», работал в «Яндексе» (ушёл в конце 2016 года)«ВКонтакте» принимала некоторые шаги по решению этой проблемы, но активно занялась ей только с 15 июня 2018 года, когда за публикацию «неуникального» (а по сути ворованного — наказываются только те случаи, когда нет разрешения от настоящего автора или ссылки на оригинальный контент) контента соцсеть стала выдавать страйки сообществам. В тот же день представители «ВКонтакте» рассказал
«Синий кит»: почему ужесточение закона не останавливает «группы смерти»
https://ria.ru/20200620/1573186152.html
«Синий кит»: почему ужесточение закона не останавливает «группы смерти»
«Группы смерти», где детей склоняют к самоубийству, продолжают действовать в интернете. Если раньше злоумышленники подталкивали детей к суициду во «ВКонтакте» и РИА Новости, 20.06.2020
2020-06-20T08:00
2020-06-20T08:00
2020-06-20T08:00
россия
telegram (приложение)
следственный комитет россии (ск рф)
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/06/12/1573127036_0:165:2000:1290_1400x0_80_0_0_d43dcb0935f2b0136f741014e8434853.jpg
<em>»Группы смерти», где детей склоняют к самоубийству, продолжают действовать в интернете. Если раньше злоумышленники подталкивали детей к суициду во «ВКонтакте» и других соцсетях, то теперь вовлекают несовершеннолетних в опасные игры в мессенджерах. Корреспондент РИА Новости провел эксперимент: связался с анонимным куратором в одном из чатов Telegram, который с ходу выдал первое задание — расцарапать лицо или отрубить палец. Известно, что за последнее время правоохранители арестовали несколько десятков кураторов таких игр. При этом многие задержанные преступники отделались условными сроками заключения, а другие — оказались на принудительном психиатрическом лечении. В большинстве же случаев уголовные дела так и не дошли до суда.</em><strong>Святослав Петров, Лидия Белькова, Даниил Ломакин</strong>Накануне Нового года 14-летняя школьница из Подмосковья Анастасия Михайлова (имя изменено) оказалась в психиатрической больнице после общения в соцсетях с незнакомой сверстницей. Анна Костина (имя также изменено) называла себя ее куратором и давала задания: слушать психоделическую музыку по ночам, смотреть видео про суицид, забираться на крыши высотных домов, наносить себе шрамы и избегать общения с другими людьми.Эта жестокая «игра» известна как «Синий кит». За 50 дней Настя должна была выполнить 50 заданий, чтобы «преодолеть страх смерти», а в последний день — лишить себя жизни. Указания сопровождались угрозами и унижениями.»Ты глупа, до безумия глупа», — писала куратор.Мотивом преступницы было желание доминировать, самоутверждаться, управляя волей другого человека.Но до финальной стадии Настя не дошла — к ее счастью, родственники вовремя заподозрили, что с девочкой что-то не так. Куратора вычислили правоохранительные органы и возбудили в отношении нее уголовное дело по статье 110 УК России («Доведение до самоубийства»).Костиной, которой на тот момент было 15 лет, грозил реальный срок — годы заключения. Однако куратор смогла избежать наказания. Решением Люберецкого районного суда дело против нее было закрыто за примирением сторон: вину перед семьей пострадавшей девочки родители обвиняемой загладили материально, а сама Костина раскаялась и обещала «больше так никогда не делать».Куратор в розыскеЛетом 2019 года 16-летний школьник из Новосибирска Максим Чугуевский (имя изменено) покончил с собой после общения с виртуальными «друзьями».Тех, кто довел подростка до суицида, до сих пор не могут найти.Владимир уверен, что его сын попал под влияние кураторов «групп смерти» в интернете: об этом свидетельствует удаленный аккаунт <a href=»https://ria.ru/product_VKontakte/» target=»_blank»>»ВКонтакте»</a> и подчищенная история поисковых запросов. За два дня до смерти школьник все время сидел в интернете, а в ночь, когда покончил с собой, ему каждый час кто-то звонил. Максим был дома один, когда решил свести счеты с жизнью. Он сам вызвал полицию, представился случайным свидетелем и сообщил о самоубийстве.»Следствие длится с лета прошлого года, но никаких результатов до сих пор нет», — говорит Владимир. — Сейчас время уже упущено, задержать преступников по горячим следам невозможно — мы так и не добились разъяснений по поводу проведения технической экспертизы телефона».Еще одним ударом для родителей Максима стали результаты посмертной психиатрической экспертизы — сыну диагностировали дебют шизофрении.»Как абсолютно здоровому парню можно посмертно поставить такой диагноз? Я общался с психиатрами, и они в один голос говорят, что даже за взрослым человеком необходимо наблюдать год, чтобы поставить такой диагноз. Что уж говорить о подростке, у которого личность еще не сформировалась. А нам твердят, что сын сошел с ума за две недели в летнем лагере. Складывается ощущение, что следствие заинтересовано в закрытии дела», — считает отец погибшего мальчика.Последний балТем же летом покончила с собой одиннадцатиклассница Анна Егорова из Хабаровского края. Трагедия произошла вскоре после выпускного бала. Девочка свела счеты с жизнью, пока родители были в соседней комнате. За несколько недель до самоубийства Аня защитила в школе исследовательскую работу по английскому языку о проблемах тинейджеров.Для окружающих самоубийство Ани стало шоком: девочка была веселой, отзывчивой, ее считали логичной и трезвомыслящей. Особых изменений в поведении близкие не заметили, а отрешенность и заспанный вид списали на усталость от экзаменов. Родители Ани уверены, что она покончила с собой, поддавшись влиянию виртуальных «друзей», которые вовлекли ее в ролевую игру по мотивам американского фэнтези-сериала и парализовали волю к жизни. Девочка переписывалась с тремя «друзьями», которые отправляли ей видео на суицидальную тему.Уголовное дело о доведении до самоубийства расследует отдел по особо важным делам Следственного комитета. Следователи изучают содержимое телефона погибшей — Аня не стала удалять переписку.»В голове что-то переключилось»Девятнадцатилетний Александр Морозов (имя изменено) говорит, что втянулся в игру неожиданно для самого себя.Вскоре парень втянулся и все остальные задания тоже стал выполнять сам, нанося себе порезы. Саша смог остановиться только в день, когда куратор приказал ему совершить суицид.»Может быть, у меня была предрасположенность или депрессия, но мне понравились ощущения от нанесения порезов, — объясняет Саша. — В голове что-то переключилось, и уже после игры появилась тяга к самоповреждениям. Я постоянно смотрел на фото виселиц, таблеток, высоких домов и порезов, читал в чатах переписку ребят, которым плохо из-за разных жизненных ситуаций».Лис и радикальные группы Впервые о «Синем ките» СМИ начали писать в 2016 году. Тогда правоохранители задержали 21-летнего Филиппа Будейкина, который действовал в Сети под ником Филипп Лис. СК инкриминировал Будейкину доведение до самоубийства несовершеннолетних, которых, согласно обвинению, через социальную сеть «ВКонтакте» он призывал выполнять разные деструктивные задания. Молодого человека подозревали в причастности к гибели 15 подростков, но сам он <a href=»http://saint-petersburg.ru/m/society/grachev/353694/?utm_source=&utm_medium=&utm_campaign=v-seti-poyavilos-intervyu-s-filippom-lis» target=»_blank»>говорил</a> о 17.Однако следствию так и не удалось установить прямую связь между самоубийством и действиями Будейкина по большинству эпизодов — дети удаляли переписку в соцсети, как требовал их куратор.В итоге создателя «группы смерти» признали виновным только по двум эпизодам дела и приговорили к трем годам и четырем месяцам заключения в колонии-поселении.В марте 2019 года Будейкин вышел на свободу.»Киты» заплыли в TelegramС приговором Будейкину «группы смерти» не исчезли из Сети. В феврале 2020 года о проблеме говорил президент России Владимир Путин. Глава государства заявил, что радикальные группы, склоняющие подростков к суициду, продолжают деятельность в интернете. Более того, как выяснило РИА Новости, в последнее время активность кураторов перешла из «ВКонтакте» в Telegram, где преступникам легче сохранять анонимность.Уже полтора года следователи изучают десятки аккаунтов и чатов в <a href=»https://ria.ru/organization_Telegram/» target=»_blank»>Telegram</a>, которые создавал и вел несовершеннолетний Богдан Петров (имя изменено). Группы содержали депрессивно-суицидальную информацию, анонсировали начало «знаменитой игры». Там же выдавались задания участникам.По словам знакомого с ходом расследования источника РИА Новости, Петров, который действовал в Сети под видом девушки, переплюнул своих единомышленников — он запустил вирусную рекламу новой игры. Десятки пабликов с городской тематикой размещали сообщения о страшной игре U19, которая убивает детей. Сотни родителей делали перепост, думая, что предупреждают других, но на самом деле лишь выполняли замысел преступника, распространяя информацию об U19 и вовлекая в его сети все больше подростков.»В первый раз парня задержали в 2018 году, — вспоминает собеседник РИА Новости. — СК завел уголовное дело и отпустил подозреваемого до окончания расследования. Однако, даже находясь на карандаше у правоохранителей, юноша продолжил вести «группы смерти». Ощущая свою безнаказанность, он давал игрокам все более опасные задания. Дело привлекло внимание столичного главка — рецидивиста вновь арестовали и на несколько недель поместили в СИЗО, а обвинение утяжелили. Сейчас он находится под домашним арестом, без доступа к интернету».Несмотря на поимку Петрова, Telegram и сегодня выдает по разным запросам множество открытых каналов, в которых дети ищут себе куратора и готовы «войти в игру».Каналы и чаты насчитывают от 20 до тысячи участников. На этих сетевых площадках пользователи делятся ссылками на группы и аккаунты кураторов, в том числе действующих на Украине.Участники «групп смерти» активно делятся с единомышленниками скриншотами переписки, где кураторы дают им задания, а также фотографиями, подтверждающими их исполнение, например, порезами на разных частях тела.В качестве эксперимента корреспондент РИА Новости присоединился к одному из таких чатов, куда регулярно добавляются новые участники в надежде найти куратора. Вслед за приветствием один из пользователей в этом канале предлагает новичкам связаться в личных сообщениях, чтобы получить задание. Аноним с ходу сообщил, что он куратор, и дал первое задание — нанести царапины на лицо или отрубить палец, а затем прислать фото как доказательство.Схожие задания в этой группе получали и другие пользователи, реагируя каждый по-своему. Например, одна девушка рассказала корреспонденту РИА Новости, что задания были для нее «ерундой» и она намерена искать другого куратора.Не исчезли окончательно «группы смерти» и из других соцсетей. К примеру, поиски кураторов продолжаются и в комментариях под фотографиями в Instagram. Впрочем, в этой соцсети такой контент быстро блокируется. Кроме того, в случае поисковых запросов, связанных с «группами смерти», соцсеть предлагает пользователю обратиться за помощью к психологам или друзьям. В разговоре с корреспондентом РИА Новости руководитель общественной организации «Молодежная служба безопасности» Леонид Армер отметил, что в Telegram работа с кураторами также ведется, но в основном она строится на «методах социального инжиниринга» — один или несколько агентов разрабатывают легенду для общения с потенциальным преступником в зависимости от ситуации и поэтапно выуживают из него информацию. По его словам, за 2017-2018 годы усилиями волонтеров были нейтрализованы не менее 30 кураторов, в 2019-м — еще шесть.Бренд «Синий кит»С началом пандемии коронавируса и введением в России карантина работы у активистов прибавилось.Руководитель Центра спасения детей от киберпреступлений Сергей Пестов сообщил РИА Новости, что лишь за последние три недели его сотрудники передали в СК данные о 30 детях, которые находятся в потенциальной опасности.Со стороны государства выявлять и блокировать такой контент должен Роскомнадзор. С 2017 года ведомство ограничило доступ к 168 тысячам страниц с суицидальным контентом в социальных сетях «ВКонтакте», «Мой мир» и «Одноклассники».Отдельные каналы в Telegram <a href=»https://ria.ru/organization_Roskomnadzor/» target=»_blank»>РКН</a> не отслеживает. При этом с апреля 2018 года ведомство пытается заблокировать сам мессенджер.»Вовсе не серьезно это было. Дураком был»Дело Лиса привело к изменениям в закон, где до этого была лишь статья о доведении до самоубийства (110-я). В июне 2017 года в УК России добавили уголовную ответственность за склонение, призывы или содействие совершению суицида. Поправки, которые негласно назвали «законом о группах смерти», разработала команда депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой. В частности, в Уголовном кодексе появились ст. 110.1 («Склонение к совершению самоубийства, в том числе в отношении несовершеннолетних и через интернет») и 110.2 («Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, в том числе через интернет»). За эти преступления законодатели решили наказывать тюремными сроками — вплоть до шести лет заключения.Как выяснило РИА Новости, после внесения поправок многие организаторы «групп смерти» продолжили уходить от наказания, даже в том случае, если оказывались пойманными правоохранителями.Суды над кураторами за последнее время можно пересчитать по пальцам. По данным Судебного департамента при Верховном суде, в 2018-2019 годах за склонение несовершеннолетних к самоубийству по ст. 110.1 УК России были осуждены восемь граждан. Лишь двое из них оказались за решеткой, остальные получили условные сроки.Так, например, зимой 2019 года в Курганской области суд признал виновным по трем пунктам ч. 3 ст. 110.1 УК России Валерия Потапова. В соцсети «ВКонтакте» он пытался склонить к самоубийству двух «несовершеннолетних девушек», которые на самом деле оказались оперативниками. Следствие установило, что Потапов пошел на преступление с целью «повышения уровня самооценки своей личности, самоутверждения себя как человека, способного руководить действиями других». Потапов получил два с половиной года заключения условно.В разговоре с корреспондентом РИА Новости он рассказал, что свою вину признал с оговоркой — доведение до самоубийства якобы не было целью его деяний.»Вовсе не серьезно это было. Дураком был», — утверждает осужденный.Несмотря на появившиеся в 2017 году в УК новые статьи, в ряде случаев следователи продолжали квалифицировать «группы смерти» по «старому» составу, как, например, в случае с уголовным делом Михайловой. За два года по ч. 2 ст. 110 УК России («Доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство, в том числе несовершеннолетних») были осуждены 12 человек. Одиннадцать сели в тюрьму. Сколько из них склоняли детей к самоубийству, общаясь в интернете, неизвестно.Комментируя РИА Новости эти цифры, автор поправок, заместитель председателя Госдумы России Ирина Яровая заявила, что намерена направить обращения в Генеральную прокуратуру и Верховный суд, чтобы провести анализ правоприменительной практики.»Информация настораживает, — поясняет Яровая. — Как автор законов, могу напомнить, что мы изначально планировали мониторинг правоприменения. Нужно провести качественный анализ, чтобы не давать поверхностную и эмоциональную оценку. Суицидальный контент, преступления по склонению детей к суициду в сети интернет — это новое явление в криминологии. Конечно, нужно анализировать складывающуюся практику, соразмерность назначенных наказаний тяжести деяния, криминологический портрет преступника и жертвы, причины и условия, способствовавшие совершению преступлений».Оговорки и отклоненияНебольшое количество приговоров может быть следствием имеющихся в законе оговорок. Например, таких: «Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно прекратившее соответствующую преступную деятельность и активно способствовавшее раскрытию и (или) пресечению преступлений, предусмотренных статьями 110, 110.1, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления».Кроме того, расследования не всегда доходят до суда и из-за признания обвиняемого психически нездоровым.»Таких случаев много. В прошлом году правоохранители нагрянули с обыском к 31-летней жительнице Таганрога, работавшей в Сети под ником Аманда Ху, — рассказывает Леонид Армер. — Изучив ее компьютер, оперативники выяснили, что женщина администрировала игровой чат и несколько групп, в которых состояли дети. Подозрения в том, что у женщины есть психические отклонения, у следствия возникли сразу: она переписывалась не только с несовершеннолетними, но и сама с собой — с разных принадлежащих ей аккаунтов. В результате уголовное дело против нее вскоре было прекращено. Решением суда она была приговорена к принудительному психиатрическому лечению». Опасное личное пространствоПотерявший сына Владимир Чугуевский убежден, что родители должны наблюдать за тем, чем занимается ребенок в интернете: с кем подружился в социальной сети, какие фото выкладывает, какие посты делает, сидит ли в телефоне ночью.Ангелина Фирсова из Красноярского края уверена, что смогла спасти дочь только потому, что увидела, с кем переписывается девочка в соцсетях.»Я чудом вытащила свою 14-летнюю дочь из «группы смерти». Когда она была еще совсем ребенком, я прочитала в интернете несколько статей о «Синем ките», — вспоминает Ангелина в беседе с корреспондентом РИА Новости. — И тут, примерно полгода назад, случайно заметила у дочери в телефоне картинку с китом. Потом украдкой заглянула в смартфон и поняла, что она общается в чате с другими подростками: обсуждают те самые задания. Я страшно испугалась, так как понимала, что некоторое время назад ребенок стал замыкаться в себе. Она отмалчивалась, иногда врала, дважды приходила домой с запахом алкоголя, несколько раз говорила что-то в том смысле, что не хочет обсуждать будущее».Мать не стала отбирать у дочери телефон, чтобы ребенок еще больше не закрылся.»Я смогла уговорить ее пообщаться с психологом. Насколько я знаю, дочь так и не призналась, что искала куратора. Спустя время она рассказала, что сильно переживает из-за внешности и сложностей в общении с одноклассниками. Оказалось, ее посещали мысли о самоубийстве, хоть она и говорит, что не думала на самом деле покончить с собой», — говорит она.В СК России не ответили на вопросы редакции о новых случаях доведения подростков до суицида.По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, за последний год отработано несколько десятков случаев, а новые уголовные дела о склонении подростков к самоубийствам сейчас расследуются в нескольких регионах России. В марте 2020 года председатель СК Александр Бастрыкин провел онлайн-прием родителей погибших детей, которые рассказали о 50 новых случаях доведения до самоубийства. После этого, по словам источника, некоторые дела были взяты на контроль.
https://ria.ru/20180802/1525862044.html
https://ria.ru/20181206/1547543070.html
https://ria.ru/20170912/1504509881.html
https://radiosputnik.ria.ru/20191112/1560861780.html
https://ria.ru/20170505/1493712133.html
https://ria.ru/20200616/1572982092.html
Ярослав Погодин
Наверное стоит ужесточить наказание. Прямо пропорционально заданию куратора. И поступать с ними как с террористами из банды Басаева не церемонясь
63
Не Патриот
Чушь какая-то эти группы смерти. Адекватного психически здорового подростка до самоубийства перепиской и «игрой» не доведешь. Да и его ведь не силком в эти группы тащят.. То есть у подростка, попадающего в такую группу и начинающего «играть», уже в голове засела мысль о самоубийстве. А значит, тут в первую очередь вопрос к воспитавшей его семье, которая (пусть и неосознанно) создала условия, из-за которых у этого подростка в голове «щелкнул тумблер».
59
россия
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/06/12/1573127036_179:0:1899:1290_1400x0_80_0_0_f0f13e4f2937ae3f83f7cabae26296c8.jpgРИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, telegram (приложение), следственный комитет россии (ск рф), общество
«Группы смерти», где детей склоняют к самоубийству, продолжают действовать в интернете. Если раньше злоумышленники подталкивали детей к суициду во «ВКонтакте» и других соцсетях, то теперь вовлекают несовершеннолетних в опасные игры в мессенджерах. Корреспондент РИА Новости провел эксперимент: связался с анонимным куратором в одном из чатов Telegram, который с ходу выдал первое задание — расцарапать лицо или отрубить палец. Известно, что за последнее время правоохранители арестовали несколько десятков кураторов таких игр. При этом многие задержанные преступники отделались условными сроками заключения, а другие — оказались на принудительном психиатрическом лечении. В большинстве же случаев уголовные дела так и не дошли до суда.
Святослав Петров, Лидия Белькова, Даниил Ломакин
Накануне Нового года 14-летняя школьница из Подмосковья Анастасия Михайлова (имя изменено) оказалась в психиатрической больнице после общения в соцсетях с незнакомой сверстницей. Анна Костина (имя также изменено) называла себя ее куратором и давала задания: слушать психоделическую музыку по ночам, смотреть видео про суицид, забираться на крыши высотных домов, наносить себе шрамы и избегать общения с другими людьми.
Эта жестокая «игра» известна как «Синий кит». За 50 дней Настя должна была выполнить 50 заданий, чтобы «преодолеть страх смерти», а в последний день — лишить себя жизни. Указания сопровождались угрозами и унижениями.
«Ты глупа, до безумия глупа», — писала куратор.
Мотивом преступницы было желание доминировать, самоутверждаться, управляя волей другого человека.

2 августа 2018, 21:49
Власти Мексики обеспокоены опасной виртуальной игрой «Момо»Но до финальной стадии Настя не дошла — к ее счастью, родственники вовремя заподозрили, что с девочкой что-то не так. Куратора вычислили правоохранительные органы и возбудили в отношении нее уголовное дело по статье 110 УК России («Доведение до самоубийства»).
Костиной, которой на тот момент было 15 лет, грозил реальный срок — годы заключения. Однако куратор смогла избежать наказания. Решением Люберецкого районного суда дело против нее было закрыто за примирением сторон: вину перед семьей пострадавшей девочки родители обвиняемой загладили материально, а сама Костина раскаялась и обещала «больше так никогда не делать».
Куратор в розыске
Летом 2019 года 16-летний школьник из Новосибирска Максим Чугуевский (имя изменено) покончил с собой после общения с виртуальными «друзьями».
Тех, кто довел подростка до суицида, до сих пор не могут найти.
«Ничто не предвещало, что Максим сделает это, — рассказывает корреспонденту РИА Новости отец мальчика Владимир Чусовлянов. — Он вел себя как всегда. Ни мы с супругой, ни его друзья не заметили ничего подозрительного. Мы никогда на него не давили, всячески поддерживали все его начинания. У нас все строилось на доверии. Он был добрым и жизнерадостным».
Владимир уверен, что его сын попал под влияние кураторов «групп смерти» в интернете: об этом свидетельствует удаленный аккаунт «ВКонтакте» и подчищенная история поисковых запросов. За два дня до смерти школьник все время сидел в интернете, а в ночь, когда покончил с собой, ему каждый час кто-то звонил. Максим был дома один, когда решил свести счеты с жизнью. Он сам вызвал полицию, представился случайным свидетелем и сообщил о самоубийстве.«Следствие длится с лета прошлого года, но никаких результатов до сих пор нет», — говорит Владимир. — Сейчас время уже упущено, задержать преступников по горячим следам невозможно — мы так и не добились разъяснений по поводу проведения технической экспертизы телефона».

6 декабря 2018, 17:32
«ВКонтакте» удалила восемь миллионов постов опасного для детей контентаЕще одним ударом для родителей Максима стали результаты посмертной психиатрической экспертизы — сыну диагностировали дебют шизофрении.
«Как абсолютно здоровому парню можно посмертно поставить такой диагноз? Я общался с психиатрами, и они в один голос говорят, что даже за взрослым человеком необходимо наблюдать год, чтобы поставить такой диагноз. Что уж говорить о подростке, у которого личность еще не сформировалась. А нам твердят, что сын сошел с ума за две недели в летнем лагере. Складывается ощущение, что следствие заинтересовано в закрытии дела», — считает отец погибшего мальчика.
Последний бал
Тем же летом покончила с собой одиннадцатиклассница Анна Егорова из Хабаровского края. Трагедия произошла вскоре после выпускного бала. Девочка свела счеты с жизнью, пока родители были в соседней комнате. За несколько недель до самоубийства Аня защитила в школе исследовательскую работу по английскому языку о проблемах тинейджеров.
Для окружающих самоубийство Ани стало шоком: девочка была веселой, отзывчивой, ее считали логичной и трезвомыслящей. Особых изменений в поведении близкие не заметили, а отрешенность и заспанный вид списали на усталость от экзаменов. Родители Ани уверены, что она покончила с собой, поддавшись влиянию виртуальных «друзей», которые вовлекли ее в ролевую игру по мотивам американского фэнтези-сериала и парализовали волю к жизни. Девочка переписывалась с тремя «друзьями», которые отправляли ей видео на суицидальную тему.
Уголовное дело о доведении до самоубийства расследует отдел по особо важным делам Следственного комитета. Следователи изучают содержимое телефона погибшей — Аня не стала удалять переписку.
«В голове что-то переключилось»
Девятнадцатилетний Александр Морозов (имя изменено) говорит, что втянулся в игру неожиданно для самого себя.
«Когда мне было 16 лет, я был волонтером и сам помогал выявлять кураторов, а участникам — выходить из игры. Однажды я попал в игру, где нужно было наносить себе повреждения. Куратор заметил, что я играю «не по правилам» — высылаю поддельные фото выполненных заданий. Он потребовал настоящие снимки. Другой волонтер, который делал имитации, был занят, и мне пришла идея сделать задание по-настоящему», — рассказал Саша корреспонденту РИА Новости.
Вскоре парень втянулся и все остальные задания тоже стал выполнять сам, нанося себе порезы. Саша смог остановиться только в день, когда куратор приказал ему совершить суицид.
«Может быть, у меня была предрасположенность или депрессия, но мне понравились ощущения от нанесения порезов, — объясняет Саша. — В голове что-то переключилось, и уже после игры появилась тяга к самоповреждениям. Я постоянно смотрел на фото виселиц, таблеток, высоких домов и порезов, читал в чатах переписку ребят, которым плохо из-за разных жизненных ситуаций».
Лис и радикальные группы
Впервые о «Синем ките» СМИ начали писать в 2016 году. Тогда правоохранители задержали 21-летнего Филиппа Будейкина, который действовал в Сети под ником Филипп Лис. СК инкриминировал Будейкину доведение до самоубийства несовершеннолетних, которых, согласно обвинению, через социальную сеть «ВКонтакте» он призывал выполнять разные деструктивные задания. Молодого человека подозревали в причастности к гибели 15 подростков, но сам он говорил о 17.Однако следствию так и не удалось установить прямую связь между самоубийством и действиями Будейкина по большинству эпизодов — дети удаляли переписку в соцсети, как требовал их куратор.
В итоге создателя «группы смерти» признали виновным только по двум эпизодам дела и приговорили к трем годам и четырем месяцам заключения в колонии-поселении.
В марте 2019 года Будейкин вышел на свободу.
«Киты» заплыли в Telegram
С приговором Будейкину «группы смерти» не исчезли из Сети. В феврале 2020 года о проблеме говорил президент России Владимир Путин. Глава государства заявил, что радикальные группы, склоняющие подростков к суициду, продолжают деятельность в интернете.
«Работа по их выявлению должна вестись постоянно, а организаторы и подстрекатели — нести заслуженное наказание», — отметил президент в ходе расширенного заседания коллегии МВД России.
Более того, как выяснило РИА Новости, в последнее время активность кураторов перешла из «ВКонтакте» в Telegram, где преступникам легче сохранять анонимность.
Уже полтора года следователи изучают десятки аккаунтов и чатов в Telegram, которые создавал и вел несовершеннолетний Богдан Петров (имя изменено). Группы содержали депрессивно-суицидальную информацию, анонсировали начало «знаменитой игры». Там же выдавались задания участникам.По словам знакомого с ходом расследования источника РИА Новости, Петров, который действовал в Сети под видом девушки, переплюнул своих единомышленников — он запустил вирусную рекламу новой игры. Десятки пабликов с городской тематикой размещали сообщения о страшной игре U19, которая убивает детей. Сотни родителей делали перепост, думая, что предупреждают других, но на самом деле лишь выполняли замысел преступника, распространяя информацию об U19 и вовлекая в его сети все больше подростков.

проверить сообщество во «ВКонтакте» перед покупкой — Соцсети на vc.ru
Что нужно учесть перед сделкой, чтобы не быть обманутым.
С 13 июня продажа сообществ больше не запрещена правилами «ВКонтакте» — соцсеть изменила правила, указав, что администраторы смогут как угодно распоряжаться группами и публичными страницами.
Однако «ВКонтакте» не выступает стороной или гарантом сделки, а лишь даёт возможность передавать права, а значит, возможность обмана со стороны участников сделки увеличивается.
Общие рекомендации «ВКонтакте»
- Представители «ВКонтакте» рекомендуют составить договор между владельцем и покупателем и подписать его в двух экземплярах. Есть рекомендованная форма.
- Передавать права может только истинный владелец сообщества — сделка не должна вызывать претензий со стороны третьих лиц, считающих себя владельцами страницы.
- Для подготовки договора и совершения сделки лучше задействовать юриста и гаранта, а не договариваться напрямую. Гарант должен быть проверенным. Непроверенный гарант может быть частью мошеннической схемы, которую создаёт участник сделки, например, чтобы получить деньги от покупателя и не передать права, или наоборот — не отдать деньги продавцу, передав при этом права на сообщество.
- Если сообщество закреплено за юрлицом, нужно убедиться, что это продавец, а не сторонний человек. Для этого «ВКонтакте» советует покупателям попросить права администратора и открыть пункт «Руководители» в меню «Участники» для проверки. После оформления сделки можно отменить привязку к прошлому юрлицу и загрузить в системе администрирования новые документы для привязки сообщества.
- Правилами «ВКонтакте» запрещено менять тематику купленного сообщества — если нарушить правило, его забанят.
На что обратить внимание покупателям сообществ
Перед покупкой нужно изучить метрики. Есть два варианта — обратиться к техническим специалистам или проанализировать самостоятельно.
При самостоятельном анализе нужно: проверить аудиторию на ботов и неактивных пользователей
Для этого можно воспользоваться сервисом AdSpoiler, который покажет долю активных и «живых» пользователей и ботов. Чем выше процент неактивных пользователей, тем хуже.
Гриферов или спасителей? Игроки Elite Dangerous вызывают разлом в космосе • Eurogamer.net
В Elite Dangerous идет война, которая вызывает волну потрясений по всей виртуальной вселенной игры.
Это было вызвано особенно решительной группой интриганов, которые одержимы убийством других игроков — даже тех, кто присоединился к большой частной группе, в которой запрещены сражения между игроками.
Эти гриферы, как их называют некоторые, все вместе называются «Отряд Улыбающихся Собак».Их образ действий: причинять как можно больше проблем. Критики обвиняют членов SDC в преследовании других игроков и заявляют, что их действия нарушают лицензионное соглашение Elite Dangerous с конечным пользователем. Сторонники, однако, говорят, что SDC играет в рамках правил игры — игра, которая по определению опасна.
Недавние события, однако, показывают, что SDC подняла свои огорчения на новый, тревожный уровень. Он проник в частную группу из более чем 20 000 единомышленников-фанатов, играющих против окружения, опубликовал на YouTube видео геймплея, в которых используется звук в стиле ИГИЛ, и нацелил стримеров, собирающих деньги на благотворительность.
SDC — это относительно небольшая группа игроков Elite Dangerous, но их известность выросла в последние месяцы, и их действия вызвали бурные споры: следует ли разработчику Frontier запретить им доступ в игру? Или все справедливо в любви и космической войне?
Все это время Frontier отказывался выделять SDC для критики, однажды представив группу в официальном сообщении. Его официальное заявление по этому поводу не удовлетворило многих, недовольных тем, что SDC остается безнаказанной.Члены SDC говорят Eurogamer, что они выйдут из игры, если их забанят, и утверждают, что Elite Dangerous умрет без них. Но выберет ли Frontier чью-то сторону?
Elite Dangerous уникален тем, что в нее можно играть тремя способами: в одиночку, открыто и приватно. Играйте в одиночку, и вы никогда не увидите другого игрока. Играйте открыто, и вы играете вместе со всеми, кто играет открыто. Играйте в частной группе, и вы будете видеть игроков только в этой частной группе.
Mobius PvE — самая большая частная группа в Elite Dangerous, насчитывающая более 20 000 участников.Он разработан для игры «игрок против окружающей среды», и бои между игроками запрещены. Но в течение уик-энда в феврале 2016 года члены Smile Dog Crew проникли в группу и убили других игроков. Это были выходные, которые впоследствии стали известны как «инцидент с Мебиусом».
В Elite Dangerous вы можете «втянуть» других игроков в бой, используя так называемый «запрет». Идея состоит в том, что после того, как вы запретите другому игроку, вы попытаетесь его уничтожить. Ваша цель, конечно, может дать отпор или попытаться убежать.Но игроки PvE, которые предпочитают торговлю, траление и исследования, часто плохо подготовлены к бою. Либо их корабль не оборудован должным образом, чтобы защищаться от других игроков или убивать их, либо им просто не хватает знаний, необходимых для выживания. SDC обнаружил Мобиуса опухшим от свежего мяса.
Почему это нужно? В Elite Dangerous, когда вы умираете, вы теряете кредиты, внутриигровую валюту, потому что вам нужно покупать новый космический корабль после того, как ваш взорвется. После смерти требуется время, чтобы снова встать на ноги и вернуться туда, где вы были во вселенной.Быть убитым в Elite Dangerous — это в лучшем случае легкое раздражение, в худшем — душераздирающее.
Mobius был создан, чтобы предложить «пространство» в Elite Dangerous, где игроки могли бы играть вместе в относительной безопасности. Его основатель Лиам Рафферти сказал Eurogamer, что его частная группа является самой большой в игре, и он получает около 1000 заявок в неделю. Его успех подчеркивает растущее желание сообщества играть только в PvE — то, что Elite Dangerous не предлагает, если вы не играете «в одиночку».
Чтобы проникнуть в Мебиус, все члены SDC должны были подать заявку. Поскольку их имена «CMDR» не были в черном списке Рафферти, они были приняты. Попав внутрь, они могли убивать ничего не подозревающих игроков.
«SDC постепенно помещала свои альтернативные аккаунты в мою группу в течение двух месяцев», — говорит Рафферти. «Они просто сидят на заднем плане. Затем они все объединились и решили убить игроков.
» Затем я получаю электронные письма, в которых говорится, что на меня напал такой-то и такой-то. Так что я начал выгнать их из группы.Некоторые из них изменили имена своих альтернативных командиров, а затем повторно подали заявку на присоединение к группе. Это подпадает под преследование.
«Раньше я просто пинал. Теперь я их блокирую и пинаю. У меня огромный список заблокированных».
В этом «проникновении», как его еще называют, было задействовано около дюжины игроков SDC, которые убили несколько игроков. По сравнению с полумиллионной игровой базой Elite Dangerous это была мелочь. Но инцидент с Мебиусом поднял важные вопросы о преследованиях в Elite Dangerous, вопросы, которые обсуждались в тысячах сообщений на форуме Frontier и на r / EliteDangerous.
Жертвы SDC утверждали, что им запретили играть в Elite Dangerous так, как они хотели, что их преследовали. Реакция многих игроков Mobius была однозначной: членов SDC следует исключить из игры.
Вот отрывок ответа:
SDC вызвала еще больше гнева, опубликовав на YouTube видеоролики об убийствах Мобиуса. Сообщается, что некоторые члены SDC говорят «Аллаху Акбар», убивая других игроков. Одно особенно неприятное видео ниже даже использовало джихадистское пение в качестве звука.«В конечном итоге они разрушают сообщество», — говорит подавленный Рафферти.
Для просмотра этого контента включите целевые файлы cookie. Управление настройками файлов cookie
Тогда есть снайперский поток. Это когда игроки Elite Dangerous нацелены на стримеров, чтобы помешать их игре. SDC уже несколько месяцев ведет стриминг, но в последние недели он нацелился на стримеров, которые собирали деньги на благотворительность, и публиковали видеоролики о своих подвигах на YouTube, трубя о своих действиях на форуме Frontier.
Одним из самых известных членов SDC является CMDR Гарри Поттер. Он загружал видео с убийствами своего игрока и играл ключевую роль в снайперской стрельбе SDC. В конце февраля он был вовлечен в срыв трех благотворительных трансляций, один из которых вела популярная стримерша Elite Dangerous Кейт Клик, также известная как CMDR Angel Rose. Кейт Клик собирала деньги для благотворительной организации Special Effect, когда Гарри Поттер уничтожил ее. Гарри Поттер загрузил инцидент, с его точки зрения, на YouTube.
Для просмотра этого контента включите целевые файлы cookie.Управление настройками файлов cookie
Перспектива Кейт Клик заархивирована на Twitch. Ясно, что она расстроена. Поттер убивает ее — без ее согласия — и это причиняет ей боль. Но преследует ли он ее?
Для Лиама Рафферти инцидент с Мебиусом стал той соломинкой, которая сломала верблюжью спину. Он обратился к Frontier, чтобы пожаловаться на членов SDC, которых он обвинил в использовании альтернативных учетных записей с разными именами командиров для повторного входа в Mobius PvE только для того, чтобы убить его участников ради развлечения.
«Вы получаете много угроз на Reddit», — объясняет он.«Я сказал:« Это влияет на ваше EULA. Это угрозы для нашей группы. Мне это действительно не нужно ». Я связался с Frontier и сказал: «Вы можете просто остановить это, потому что он выходит из-под контроля».
«Frontier вернулся и сказал, что мы мало что можем с этим поделать. Но затем Зак опубликовал сообщение, подтверждающее лицензионное соглашение ».
Инцидент с Мобиусом, за которым последовало трехстороннее преследование со стороны SDC, побудил Зака Антоначи, главы сообщества Frontier, принять участие в форуме Elite Dangerous 11 марта с участием сообщение под названием: «Повторение правил о преследовании игроков.»
Frontier повторяет сообщение о правилах о преследовании игроков, что вызвало бурные дебаты — и внутриигровой ответ со стороны SDC.Здесь Frontier заявляет, что те, кто использует альтернативные аккаунты для повторного входа в частные группы, виновны в преследовании и, следовательно, нарушают правила. Elite Dangerous EULA, но организаторы частных групп должны выгнать тех, кто, по их мнению, нарушает правила группы. Значит, это не в Frontier. Это в Рафферти и его постоянно растущем черном списке. В заявлении Frontier также предлагается нацеливаться на благотворительные потоки и публикация видео на YouTube также может рассматриваться как преследование, хотя, как указывает Frontier, контекст имеет решающее значение.Если, например, стример играет открыто и объявляет войну другой группе игроков, он напрашивается на проблемы. Сообщение на форуме, по сути, является публичным предупреждением для SDC, хотя Frontier не упоминает SDC по имени.
SDC отреагировала на сообщение Frontier, организовав собственный благотворительный поток, и многие игроки считают этот шаг неоднозначной группой, дающей руку Frontier и ее EULA. 19 марта SDC стал партнером другой группы, занимающейся пиратством, под названием The Code, чтобы собрать деньги на борьбу с раком простаты в Великобритании в рамках операции под названием «Arseholes for Arseholes».SDC во главе с соучредителем CMDR Sundae и The Code во главе с CMDR Маджинвашем уничтожили новичков Elite Dangerous в начальной зоне игры. С каждым убийством жертвовали реальные деньги.

SDC и The Code утверждают, что «Arseholes for Arseholes» была подлинной попыткой собрать деньги на благотворительность. Другие уверены, что это была попытка использовать заявление Frontier против них. Одевая горе в одежду благотворительного потока, SDC избежит любого потенциального нарушения EULA. По сути, это был искусный тролль.Последнее оскорбление: модератор Frontier дал зеленый свет посту, рекламирующему «благотворительный» поток на форуме разработчиков.
44-летний австралиец Шон Альбертс, также известный как CMDR Орни Шаула, вместе с CMDR Sundae является соучредителем SDC. Он говорит, что корни группы восходят к конкурирующей космической MMO Eve Online — игре, которая считается гораздо более опасной , чем Elite.
«Я был в Еве пять лет, — говорит он, — в большинстве кланов высшего уровня. Большая часть нашей культуры происходит от этих кланов Евы.Веселитесь и взрывайте вещи; в конце концов, в этом вся суть Евы ».
Альбертс преуменьшает значение инцидента с Мебиусом, хотя и признает, что это была одна из самых спорных« операций »SDC.
« Целью этого было показать, насколько из «Это было похоже на то, как мы устроили серию убийств и убили сотню реальных людей в реальной жизни», — говорит он. Какую реакцию мы получаем! И крики убийства! Понимаете, ребята, это игра, а? На самом деле никто не умер.Это часть игры ».
Так зачем вообще проникать в Мобиус и убивать его игроков?
« Некоторые аспекты этого сообщества преследовали многое из того, что мы делали », — говорит Альбертс.
« Это было запускается постом. Однажды вечером мы сидели в Teamspeak. Кто-то видел сообщение «эти клоуны». Мы просто зашли туда и издевались над ними, а затем ушли и перешли к следующему развлечению.
«Многие ребята, которые играют в частных группах и соло, проводят много времени на форумах, рассказывая о нас, и никогда не имели с нами никакого опыта.Они никогда с нами не разговаривали. Мы никогда не стреляли в них. И они — те, кто больше всех плачет на форумах ».
Возможно, более неприятным, чем инцидент с Мебиусом, был снайпер благотворительного стрима SDC и связанные с ним видео на YouTube. Британский студент колледжа Джош Чемберлен, также известный как CMDR Гарри Поттер, — вероятно, самый ненавистный игрок в Elite Dangerous прямо сейчас — отклоняет своих критиков.
«Меня, честно говоря, не беспокоит, какие люди клеймят нашу группу или меня, если быть совершенно честным, — говорит он.
«Обычно, когда я атакую стримеров, я оставляю их на низком уровне корпуса, но на самом деле не убиваю их. Но на этот раз я решил пойти на все и убить их, и это не понравилось им. Большинство из них знала. Некоторым людям просто не нравится, когда на них нападают. Некоторые люди просто не могут справиться с этим. Кейт Клик, она сделала много ошибок. Она могла бы сбежать. Она почти сделала. Почему она так расстроена из-за этого, я не знаю ». не знаю. Это не значит, что я просто появился неожиданно и просто сделал это «.
Ответ SDC на сообщение на форуме Frontier, печально известную операцию «Арсехолы за арсехол», вызвал особенно эмоциональную реакцию критиков SDC.Один игрок Elite Dangerous, чей отец умирает от рака простаты, пришел на игровой форум, чтобы выразить свой гнев на SDC, обвинив группу в использовании «нашей личной трагедии для того, чтобы высказать какую-то глупую, детскую точку зрения».
«Нас не волнуют те люди, которые уезжают, мой папа умирает от рака простаты, вы издеваетесь над этим!» Альбертс смеется.
«Деньги пошли в благотворительную организацию по борьбе с раком, которая помогла другу Маджонваша, у которого был рак простаты. Мы не издеваемся над раком. Мы просто издеваемся над реакцией коленного рефлекса.
«Нам очень нравится эта двойственность, когда они не знают, как нас принять. Неужели эти парни действительно плохие и ужасные? Это кучка детских придурков? Или они кучка гениев, которые лажают с программой? немного всего вышеперечисленного «.
Альбертс настаивает на том, что, как и в произведении Мебиуса, «Арсехоулз для Арсехоулза» был о том, чтобы преподать Фронтиру урок.
«Он намеренно лишал поста Frontier дерьма», — говорит Альбертс. «Весь этот вой, вся эта чушь, все ваши действительно плохо продуманные идеи и рефлекторные реакции не действуют на нас, потому что, как только у вас появится чертова реакция на коленный рефлекс, мы сядем, проанализируйте это, разберите, и у нас есть команда умных ребят, которые разработают способ повернуть это обратно, чтобы пойти, слушайте, вы не очень хорошо это продумали, не так ли? »
Жертвы убийств игроков SDC часто поднимают вопрос о согласии в Elite Dangerous.Те, кто присоединился к частной группе, такой как Mobius PvE, предприняли сознательные усилия, чтобы избежать PvP. Они не дают другим игрокам разрешения втягивать их в боевую ситуацию. И именно этот вопрос согласия часто приводит к заявлениям о преследовании.
«Определение грифинга — это когда вы постоянно преследуете кого-то в игре и вне игры в течение определенного периода времени, чтобы причинить ему личное оскорбление, дискомфорт или эмоциональное расстройство», — говорит Альбертс.
«Скорбь похожа на то, что Миттани из Евы заставил 4000 парней написать парню по электронной почте и велел ему повеситься.Это горе и преследование. 10 минут в Мобиусе, немного повеселимся и подчеркнем … «
Итак, какой смысл пытается донести SDC?
Многие в сообществе Elite Dangerous считают, что игра страдает кризисом идентичности. Я разговаривал с множеством игроков, некоторые из которых поддержали Elite Dangerous Kickstarter на сумму в тысячи фунтов, по этой теме, и большинство из них указывают на структуру космической игры как на ее наиболее серьезный недостаток.
В целом, есть три типа игроков Elite Dangerous: те, кто любит PvE, те, кто любит PvP, и те, кто любит микс.В то время как Elite Dangerous обслуживает всех троих с помощью одиночного, частного группового и открытого режимов, все играют на одной и той же серверной системе. Например, то, что игроки делают в одиночку, влияет на тех, кто находится в открытом режиме, и наоборот. Игроки PvP, такие как члены SDC, ненавидят это.
«Почему там соло?» — спрашивает Альбертс. «Почему существуют частные группы? Почему Мобиус может вывести 20 000 человек из открытой игры в эту частную группу и фактически повлиять на игру, в которую мы все еще играем, в открытую, где мы не боимся быть взорванными?»
CMDR Гарри Поттер разделяет плохое мнение своего начальника о частных группах, таких как Mobius PvE.
«По сути, они разделяют сообщество, что неправильно», — говорит он. «У нас есть люди, которые приходят в игру, и они такие:« Я никогда не видел другого игрока с тех пор, как начал играть в нее, и я всегда играл открыто ». И это потому, что другие игроки играют в Mobius, потому что им не нужен PvP ».
Есть несколько способов, которыми игроки могут повлиять на постоянный мир Elite Dangerous из безопасности в одиночку или в частной группе. Если вы, например, в одиночку или в одиночку, нападаете на одну из фракций Elite Dangerous, те, кто хочет защитить их, бессильны ответить.Вы даже можете изменить политику космической системы, сделав космические станции враждебными (это называется «перевернуть» станцию). Затем эти космические станции могут попытаться убить тех, кто осмелится подойти слишком близко. SDC считает, что это не в духе игры.
Члены SDC говорят мне, что они подчеркивают эту важную проблему в том, как работает Elite Dangerous, и почему они делают то, что делают. Но некоторые, в том числе босс Mobius Лиам Рафферти, скептически относятся к заявлениям SDC. Он не верит, что они пытаются доказать свою точку зрения.Он считает, что они скорбят о смехе, и это все.
«Слушать этих людей очень неприятно, потому что все, что они говорят, что они выделяют, уже было поднято сообществом», — говорит Рафферти. «Они не выделили ничего нового. Они умны в одном и немного глуповаты в другом. Они говорят, что делают это для сообщества. Через пять минут они говорят, что не контролируют своих игроков, так что если они хотят убивать людей, тогда они могут убивать людей.Ты думаешь, о, черт возьми.
«Я не люблю их, и они тоже не любят меня».
Игроки Elite Dangerous любят свои космические корабли — и должны. Для получения некоторых требуется значительное время и усилия. БоссFrontier Дэвид Брабен сказал мне, что сольная часть Elite Dangerous имеет решающее значение для помощи новичкам в игре — и она никуда не денется.
«Игроки могут разогнаться в одиночку», — говорит он. «Это в арсенале вещей, которые хорошо работают. Одиночная игра очень важна для многих людей, в зависимости от производительности сети и других вещей.Но мы постоянно смотрим, как все работает. Сказав это, все работает очень хорошо. Есть крайние случаи — мы не говорим о деталях — но мы постоянно ищем, как сделать их еще лучше ».
Если вы считаете, что SDC заходит слишком далеко в своих действиях, трудно отрицать, что группа добавили изюминку во вселенную Elite Dangerous.Некоторые считают, что действия SDC хороши для игры, потому что они порождают новый игровой процесс, управляемый игроками, в котором, по мнению многих, отчаянно нуждается Elite Dangerous.
13-й легион — враждебная группа, объявившая войну SDC после инцидента с Мобиусом. Его заявление было характерным, то есть его заявление Reddit читается так, как если бы оно было написано вымышленной организацией Elite Dangerous.
Лидер 13-го легиона Брюс Херманн, также известный как CMDR Nightshady, говорит, что выходки SDC хороши для игры. Например, они разжигают групповую войну. Хорошие парни, в данном случае 13-й легион, против плохих парней, SDC. Любите их или ненавидьте, SDC приправляет Elite Dangerous.Они делают то, что некоторые считают пешеходной игрой, интересной.
«Я считаю, что то, что они делают, великолепно, потому что оно создает контент», — говорит CMDR Nightshady. «Несмотря на то, что мы враги в игре, я ценю то, что они делают.
» Они играют как плохие парни, и их это устраивает. Они пытаются убить как можно больше кораблей и разыгрывают это по ролям. Иногда это натянуто. Но вы знаете, что? Это часть игры. Не зря он называется Elite Dangerous. Вы можете погибнуть, просто затащив свой корабль на станцию.Или вас может убить NPC или обычный игрок. Это все — опыт обучения ».
CMDR Nightshady, как и SDC, является поклонником Elite Dangerous PvP. Он считает, что бой является важной частью игрового процесса, и к этому все игроки должны быть готовы.
« Я » они меня много убивали », — говорит он.« Они просто так и делают. Мы убиваем друг друга и смеемся над этим. Это делает игру интересной. Это доставляет удовольствие. Я понимаю, что некоторые игроки собирают свои трусики целиком, если их убивают.Но, в конце концов, это всего лишь игра, и это делает игру интересной, когда есть плохие парни. Какая хорошая история не имеет хорошего злодея? »
CMDR Nightshady, как и некоторые члены SDC, отвергает жалобы жертв PvP, предлагая им, ну … стараться изо всех сил .
« Я мог бы взять игрока кто, возможно, работает как трейдер, и через 10 минут расскажет им, как избежать запрета со стороны SDC, — говорит CMDR Nightshady. — А если их перехватят, я могу сказать им, как сбежать.Убежать от кого-то, кто пытается вас убить, действительно не так сложно, если вы не находитесь на самом базовом корабле. Все дело в знаниях, и вы получите их, присоединившись к группе игроков ».
CMDR У Гарри Поттера есть свой уникальный совет для своих жертв:
« Мы не портим вашу игру, — говорит он. — Вам просто нужно ». чтобы стать лучше в игре. Кто-то однажды сказал мне, когда меня убили, и я пожаловался: «поправляйся». Именно это я и сделал. Есть чему поучиться. Навыки — это небольшая часть этой игры, особенно PvP.Вы можете выиграть благодаря тактическим преимуществам, зная, как управлять своей властью, что делать и когда, а также знать ситуацию. Есть базовые вещи, применимые к PvE, которые игроки могут использовать в открытой игре, чтобы избежать конфликтов или PvP. Почти невозможно умереть в этой игре, если ты знаешь, что делаешь ».
У меня сложилось впечатление, разговаривая с членами SDC, что в основе их безжалостного горя лежит любовь к битвам на космических кораблях. Члены SDC стремятся к PvP, переходя от цели сообщества к цели сообщества в поисках следующей захватывающей — а иногда, по крайней мере, для них, веселой — встречи.
«Мой первоначальный игровой опыт восходит к Ил-2 Штурмовик и Microsoft Combat Flight Simulator», — объясняет соучредитель SDC Шон Альбертс. «Так что была культура дуэлей пилотов, которая восходит к Первой мировой войне, когда пилоты были там рыцарями неба. В тех играх, если вы хорошо с кем-то подрались, были поздравления. с вашим противником. То же самое и в Elite. Соревновательные парни будут собираться, сражаться и ломать это достаточно, чтобы учиться друг у друга.В этом и заключается суть SDC — обмен информацией, концепциями, идеями, чтобы он оставался умным и дразнящим ».
Поклонники PvP указывают на название игры — Elite Dangerous — как доказательство своей правоты. Они говорят, что игра должна быть опасной. Послушайте, видите, это есть в названии.
Другие не согласны. «Я вижу это так часто, — парирует Лафферти. — Игроки идут в PvP, это неспроста называется Elite Dangerous. Это не называется Elite Dangerous, потому что это опасно. Опасно в названии связано с рейтинговой системой.Он восходит к оригинальной игре 80-х. Дело не в том, что Элита опасна. Это совсем не то. И все эти люди запрыгивают на это ».
Этот аргумент, который, кстати, разгорелся с момента выхода Elite Dangerous, проливает свет на пропасть, которая в настоящее время разделяет аудиторию игры. Итак, каков ответ? Может ли капризное сообщество Elite быть собраны вместе в идеальной гармонии?
Большинство согласны, что Frontier вряд ли внесет радикальные изменения в структуру Elite Dangerous, поскольку она вышла из игры уже пару лет.Но некоторые считают, что небольшие изменения могут помочь решить большие проблемы Elite. Одна из таких небольших настроек, которую я слышал, — это добавление в игру функции тегов PvE. Этот тег будет защищать игроков от запрета, тем самым поощряя CMDR, ориентированные на PvE, обратно в открытую, где все, теоретически, будут играть вместе.
Брабен, однако, не смог подтвердить, что Frontier добавит PvE-тег в игру, когда я предложил ему, но он указал на предстоящие улучшения в системе Elite Dangerous ‘Crime and Punishment, которые должны сделать «пиратство» — Группы стилей игры, такие как SDC, попадают в группу — гораздо интереснее.Такие группы, как SDC и Mobius, ждут, затаив дыхание.
Однако многие критики SDC не будут удовлетворены, пока не увидят, что Frontier стирает группу с лица виртуальной вселенной Elite Dangerous. Они подчеркивают, что его действия должны рассматриваться как преследование, нарушающее игровое лицензионное соглашение, и призывают Frontier наложить запреты.
«Frontier говорит, что вы можете играть в игру так, как вы хотите», — говорит босс Mobius Рафферти. «Мы удалились. Вам нужно перепрыгнуть через несколько обручей, чтобы попасть в нашу группу.Так что игроки стараются изо всех сил делать это, это горе. Мы не такие, как Ева. Мы не похожи на корпорацию. Мы не похожи на корпорацию Мобиус и корпорацию SDC. Мы в буквальном смысле просто игровая среда ».
Mobius PvE придерживается строгой политики и кодекса поведения, которых ожидают от всех участников.Проблема преследований — непростая задача. Определения различаются. Мнения по поводу того, что следует, а что не следует, расходятся. считается домогательством. Это эмоциональная тема.
CMDR Гарри Поттер неоднократно обвинялся в домогательствах со стороны игроков Elite Dangerous, особенно тех, кого привлекло внимание одно из его видео на YouTube, но он отрицает, что его действия следует рассматривать как таковые .
«Это определенно не преследование», — говорит он. «Это ни в коем случае не могло быть оскорблением. Видео предназначены для того, чтобы люди думали, что мы плохие парни или хулиганы. Они предназначены для того, чтобы вызвать такого рода эмоции. За этим нет ненависти. Нет ничего оскорбительного. Грифинг — это сильное слово, используемое в этой игре. Многие люди бросают это слово, говоря, что открытый полон гриферов, хотя на самом деле это не так. В Elite определенно есть гриферы, но они совершенно разные по манере поведения по сравнению с как мы действуем.«
Если SDC не виновен в преследовании, как утверждают его участники, то как бы он описал свои действия?
« Мы определенно ведем себя как придурки », — говорит CMDR Гарри Поттер.« Это всего лишь часть удовольствия. Мы действительно любим PvP и хотим, чтобы оно зашло так далеко, насколько это возможно. Некоторые из нас считают, что Frontier не воспринимает PvP так серьезно, и мы часто получаем штрафы.
«Мы интернет-социопаты, но я предпочитаю термин бродяга-убийца».
Лидер SDC Шон Альбертс, однако, признает, что безжалостное преследование CMDR Harry Potter популярной стримерши Elite Dangerous Кейт Клик граничит с неуместным.
«То, что делает Гарри, граничит с преследованием, особенно с Кейт Клик», — говорит Альбертс. «То, что мы назвали бы преследованием, — это постоянное преследование кого-то по всей галактике и его убийство. Не просто вызывание у него каких-то эмоций в течение дня, мгновения или одной маленькой битвы — потому что мы действительно случайно убиваем людей, это просто что-то, что происходит.
«Если бы я подумал, что он был неправ, и это было плохим видом домогательств, что Кейт не была участником самой себя, я бы это прекратил.«
А что из видео, которые члены SDC публикуют на YouTube, особенно тех, которые удваивают репутацию группы как виртуальной террористической организации?
« Нас называли террористами и хуже, чем ИГИЛ », — говорит Альбертс.« Это просто издевательство над этим. Музыка есть музыка. То, что это звучит по-арабски, не означает, что это музыка ИГИЛ. ИГИЛ не представляет ислам. Вы знаете, что они сжигают музыкальные инструменты? У ИГИЛ нет музыки.
«Недалекие люди просто впадают в истерику, и нам это нравится.Тексты были немного противоречивыми, потому что они о джихаде, но не о джихаде, как о беготне, отрубающей людям головы и о террористической деятельности. Это джихад в смысле личной борьбы ».
Неужели SDC перешла черту, интересно?
« Какую черту? »- отвечает Альбертс.« Мы хотим, чтобы люди либо посмеялись, либо испытали эмоциональный всплеск. Все, что мы делаем, порождает какие-то споры. Мы хотим показать людям, что суть игр — это воодушевление. Даже лучше, если мы расстраиваем людей, пока занимаемся этим.
«Нас не волнует, что нас назовут хулиганами».
Независимо от того, считаете ли вы, что действия SDC нарушают EULA Elite Dangerous или нет, никто, с кем я разговаривал в рамках этого расследования, не воспринял всерьез предупреждение Frontier. Никто не верит, что члены SDC будут запрещены, даже их жертвы.
«Я не думаю, что они собираются что-то делать», — говорит Рафферти. «Это просто предупреждение. Если мы получим повторных нарушителей, будет трудно сказать, что это альтернативный аккаунт для такого-то и такого-то, если у вас нет доказательств.Полиции сложно.
«Они хотят, чтобы все ладили, но у них связаны руки».
Лидер 13-го легиона CMDR Nightshady также скептически относится к сообщению Frontier: «Это совершенно пустая угроза. Пока мы играем в рамках игры, мы не эксплуатируем, убивая людей, поэтому они не будут забанить нас «.
Зак Антоначи и Дэвид Брабен не пообещали запретить членам SDC во время нашего разговора. Вместо этого они указали на то, что Frontier вновь заявили о своем подходе к преследованию на своем форуме, и пообещали учитывать «контекст» при расследовании сообщений.
Многие игроки, с которыми я разговаривал, полагают, что Frontier боится, что если он заблокирует членов SDC и других единомышленников, они выйдут из игры. Но общая картина такова: если Frontier расправится с фанатами PvP, которые играют по правилам игры, то есть они не обманывают, не глючат и не используют эксплойты, то разработчик отправит тревожное сообщение: если вы убьете других игроков вас могут забанить. Это в игре, Kickstarter которой обещал позволить потенциальным космическим пиратам осуществить свои мечты в амбициозной вселенной видеоигр.
Frontier заявляет, что Elite Dangerous — это игра, в которую вы можете играть по-своему. Но не все согласны с этим. Гарри Поттер изSDC говорит, что он выйдет из Elite Dangerous для других игр, если Frontier заблокирует кого-либо из SDC.
«Их веб-сайт утверждает, что вы можете охотиться на других командиров, что я и делаю. Я не особо выбираю игроков на основе их расы или цвета кожи. Если я вижу другого игрока, я иду и убиваю его. Это действительно так просто, как Это. Если мне удастся избежать наказания за убийство, я просто убью их. Никакой дискриминации здесь нет.
«Если людей начнут банить за это, игра умрет. PvP будет мертвым, потому что вы не будете знать, можете ли вы убить кого-то или нет из-за угрозы быть забаненным, потому что этот человек мог стримить. Это так глупо. Теперь есть риск, связанный с убийством людей.
«Будет ли Frontier тяжело обрушиваться на нас из-за того, что мы убили благотворительного стримера, знали мы или нет? Это нелепо. Мы часто стримим. Мы приглашаем людей напасть на нас. Мы атаковали других стримеров, которые приглашают людей напасть на них.И нам было очень весело.
«Они могут забанить все SDC и покончить с этим. И игра, вероятно, просуществует еще пару месяцев. PvP развалится. А затем будет массовый приток людей с обновлением 2.1. будут новые PvP-игроки. И это приведет к появлению таких людей, как мы. А потом мы снова будем ходить по кругу. Тогда будет забанен больше людей. Потом придет больше людей. И тогда больше людей будет забанено.
«Дошло до того, что сейчас мне трудно рекомендовать эту игру кому-либо, не только из-за нехватки контента, или людей, которым скучно, или крутой кривой обучения.Это отношение Frontier к тому, как люди играют. Если вы PvE-игрок или медведь, как их называют в народе, вам понравится эта игра. Но если вы такой же PvP-игрок, как я, Frontier будет постоянно проверять вас. Это видно по количеству билетов на мошенничество, которые у меня есть.
«Никто не был забанен в SDC. Было несколько попыток, но все они были отменены. С момента обновления у нас вообще ничего не было от Frontier. Я бы хотел думать, что это пустая угроза. Если они все же попытаются действовать, это вызовет массу проблем.В противном случае они выглядят слабыми. Если они это сделают, они потеряют гораздо больше игроков, чем они забанят ».
CMDR Nightshady соглашается.« Frontier должен быть осторожен, — предупреждает он. — Если меня забанят за игру, я абсолютно точно уйду. И это было бы проигрышем для игры, потому что все знают, кто я в игре, потому что я всегда публикую и выполняю эти большие миссии. Создаем контент. Если меня забанят за то, что я играю в эту игру, то со мной все будет. Я бы пошел поиграть в Star Citizen ».
Перед лицом предупреждения Frontier соучредитель SDC Шон Альбертс пообещал продолжать доводить Elite Dangerous и ее правила до предела.«Мы будем подталкивать веревку и гнуть ее, пока она не сломается», — говорит он.
И все же есть признаки того, что SDC может изменить свой подход. Недавно он связался с главой сообщества Frontier Заком Антоначи, чтобы узнать, как ему следует достичь статуса группы Triple Elite и, таким образом, присоединиться к эксклюзивному клубу нескольких групп Elite Dangerous, которые имеют доступ к частному каналу чата, в котором им предлагается организовывать мероприятия сообщества. .
В рамках этого разговора, по словам Альбертса, Антоначи предложил SDC немного уменьшить его.«Они хотят, чтобы корпус привлекал людей к открытию, а не преследовал их, что мы иногда делаем», — говорит Альбертс.
«Сейчас я сказал ребятам, что мы должны быть видимыми, чтобы помогать сообществу, и это неплохо. Но в то же время мы должны поддерживать это представление о нас как о кучке arseholes люди любят ненавидеть. Они будут любить нас. Они будут ненавидеть нас. Они будут любить ненавидеть нас. Но, в конце концов, они мало что смогут сказать.»
С этой целью SDC организовал мероприятие, которое дает игрокам Elite Dangerous шанс отомстить. CMDR Гарри Поттер — цель. На него будут охотиться. И SDC обещает дать любому игроку, которому удастся его убить, — игровые кредиты в качестве награды. Но будьте осторожны: CMDR Гарри Поттер будет защищен.
Интересно, SDC становится слабее?
«Наши шалости никогда не исчезнут, — говорит Альбертс. — Вот кто мы ар. «
.Слушайте электронные песни Dangerous Group Groups на looperman.com


Описание: новейший трек. На мой взгляд, все получилось неплохо. Вытащите ее и дайте мне знать, что вы думаете, ребята!
Аааа, на данный момент к этому треку нет комментариев! Ни один, ноль, пшик.
Если у вас есть время, послушайте и поделитесь своим мнением.
Возможно, вам понравятся эти треки

Описание: Это произошло после зацикливания женского вокала Мммм. Опять же, это было сделано очень давно. Записано в cubase
Описание: Это звук надежды!
126 BPM
Новая старая школа Happy Techno
SOB — Звук Бельгии
Оригинал
Наслаждайтесь! 😉
Смотрите видео здесь youtu.be / vK2pYPSV6Rk
Описание: «МИРОВОЙ ФУТУРИЗМ», уникальное сочетание глобального танца
и неподвластных времени звуков, извлеченных из природы, традиционной музыки, полевых записей,
и электронной смекалки современных центров, таких как Чикаго и Лондон
Описание: Сплетенный клубок жизни пронизывает все творение, связывая известное с неизвестным.Этот трек по-своему тонко пытается передать это.
.Elite: Dangerous PvE — Mobius
На этой странице объясняется, как присоединиться к группе Elite: Dangerous Mobius PvE в игре. Прежде чем присоединиться, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей страницей Политики, чтобы ознакомиться с нашим кодексом поведения и правилами игры в группе Mobius Player Vs Environment.
Даже если вы переводите группы или возвращаете члена после отпуска, если вы не заполните форму для регистрации группы, вам будет отказано.
Из-за обновления до 3.3 есть несколько иной процесс приема / приглашения / утверждения новых членов в частные группы Mobius.
Мы работаем над устранением сбоев и приносим извинения за любые задержки.
Также могут быть ситуации, когда группы не могут быть обнаружены в поиске.
Если ваше имя CMDR написано правильно, мы можем отправить вам запрос на приглашение в игре.
Все участники должны заполнить регистрационный лист игрока Mobius, чтобы присоединиться.
Пользователи ПК / MAC и XBOX также должны отправить внутриигровой запрос на добавление в друзья, чтобы присоединиться к желаемой группе
(пользователи Playstation должны быть возможность видеть частные группы в игре)
ВАЖНО:
- Если вы не заполнили форму, указанную выше, вы не будете приняты в группу!
- Любые внутриигровые запросы, не сопровождаемые регистрационной формой, будут отклонены и удалены из очереди.
- Затем вам нужно будет заполнить форму и повторно подать заявку на участие в группе в игре.
- Заполняя лист, вы соглашаетесь с нашими условиями и соблюдением правил нашего сообщества во время игры в одной из групп Mobius PVE Community.
Как присоединиться к группам сообщества Elite: Dangerous Mobius PvE с ПК или Mac:
Из-за ограничения на размер в 20000 членов группы разрешено присоединяться только к одной региональной / основной группе.
основные группы в настоящее время называются «MOBIUS PVE EURASIA», «MOBIUS PVE AMERICA». Также есть «MOBIUS FACTIONS» для межрегионального геймплея для исследования или игрового процесса фракций.
- Заполните регистрационную карточку игрока Mobius, чтобы присоединиться.
- MOBIUS PVE EURASIA — Регион Европы / Африки / Австралия / Новая Зеландия / Тайвань / Корея / Китай и т. Д.
- MOBIUS PVE AMERICA — Северная и Южная Америка / Канада / Южная Америка (примечание: получена исходная группа MOBIUS PVE максимальное количество участников по состоянию на 29 декабря 2017 г.)
- ФРАКЦИИ MOBIUS — Без региональной блокировки — Только для поддержки наших фракций игроков и исследования
- Первоначальным членам группы «MOBIUS» для ПК рекомендуется запросить и перейти в «MOBIUS PVE» ЕВРАЗИЯ’.
- Членам оригинальной группы «MOBIUS PVE» для ПК рекомендуется запросить и перейти в «MOBIUS PVE AMERICA».
Эта СТРАНИЦА объясняет, почему. - Перейти к « Как искать частные группы »
Как присоединиться к PvE-группам Elite: Dangerous Mobius для PLAYSTATION
- Заполните регистрационный лист игрока Mobius, чтобы присоединиться к
- Отправить другу запросите на вашей консоли обработчик «MobiusPvE-3» и дождитесь его принятия.
- Перейти к « Как искать частные группы »
Как присоединиться к сообществу Mobius PSN
- В разделе сообществ найдите любую комбинацию Mobius с «Elite, Dangerous, PvE»
, и она должна быть тут же.Он ссылается на этот веб-сайт в тексте описания, поэтому его будет легко найти. - Он также имеет логотип веб-сайта в качестве логотипа. viewtopic.php? f = 2 & t = 6685 # p76914
- Это дает вам доступ к сообществу PSN «Mobius Elite Dangerous PvE», а не к внутриигровой группе.
- Это не обязательно, но помогает нам общаться вне игры и помогать друг другу.
Как присоединиться к группам Elite: Dangerous Mobius PvE для XBOX
- Заполните регистрационный лист игрока Mobius, чтобы присоединиться
- Отправьте запрос в друзья в «тег игрока« Mobiusxeu2 »или« MobiusXUS1 »- пожалуйста обратите внимание на написание.
- Перейти к разделу «Как искать частные группы»
Помните, что если нет формы, то нет утверждения ни запроса на добавление в друзья, ни утверждения PG
Как искать частные группы
Запустите игру из лаунчера как обычно.
- Выберите «СОЦИАЛЬНЫЙ» в ГЛАВНОМ МЕНЮ
- Нажмите ГРУППЫ
- Найдите «имя» командира частной группы вверху справа.
ДЛЯ ПК: введите « MOBIUS PVE EURASIA », « MOBIUS PVE AMERICA » или « MOBIUS FACTIONS » - Нажмите «ПОИСК»
Вы можете найти другие группы, в которых есть Mobius или PVE или подобные, если они не указаны здесь, они не связаны с сообществом Mobius.
https://i.imgur.com/oUkVIIV.jpg
ДЛЯ ВСЕХ КОНСОЛЬ — В ИГРЕ нет функции поиска по CMDR.
УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ ЗАПОЛНЕНА ПРАВИЛЬНО,
И ЗАПРОС КОНСОЛЬНОГО ДРУГА БЫЛ ОТПРАВЛЕН НА СООТВЕТСТВУЮЩУЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ АДМИНИСТРАТОРА GT / PSN.
Вы будете приняты в группу вручную, а запрос дружбы будет отклонен
(это требуется только в том случае, если мы не можем найти ваше имя CMDR), поэтому проявите терпение.
При условии, что вы выполнили все шаги, наша команда администраторов примет вас, как только сможет.
Пожалуйста, имейте в виду, что из-за Frontier Development EULA только ограниченный круг лиц имеет доступ к административным функциям каждой группы, и они делают это как волонтеры с семейной и профессиональной жизнью, временные задержки следует ожидать.
Этот процесс обычно выполняется еженедельно с даты последнего группового процесса [Не с момента заполнения формы].
Как ИГРАТЬ в группе…
Запустите игру из лаунчера как обычно
- ПРОДОЛЖИТЬ игру как обычно
- Выберите «Сеанс частной группы»
- Выделите частную группу, к которой вы присоединились.
- Нажмите «Подключиться к сеансу частной группы».
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Команда администрации Mobius
Facebook: https://www.facebook.com/groups/ElitePvE.MOBIUS/
Twitter: https: //twitter.com/elitepve
Наслаждайтесь!
.Elite Dangerous | Frontier Developments Ltd
Здравствуйте, командир! Используйте эту систему, чтобы запросить добавление второстепенной фракции в Elite Dangerous для вашей группы игроков.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены часто задаваемые вопросы о второстепенных фракциях.
Что меньшая фракция дает мне и нашей группе в Elite Dangerous?
- Имя вашей второстепенной фракции будет отображаться в выбранной вами системе вместе с предоставленным описанием.
- Вам нужно будет управлять экономикой, влиянием и прочим влиянием вашей второстепенной фракции в системе; другие командиры смогут работать с вашей второстепенной фракцией или против нее, и, следовательно, ваша второстепенная фракция будет подвергаться действиям и функциям фонового моделирования (BGS).
- Второстепенные фракции будут добавлены с предустановленными значениями, вам потребуется создать свою меньшую фракцию. Мы не станем толкать вашу мелкую фракцию.
Каковы ограничения и правила второстепенных фракций?
- Система, которую вы выбираете для своей второстепенной фракции, должна иметь население как минимум ОДИН.
- Название вашей второстепенной фракции должно иметь какое-то отношение к Elite Dangerous, легендам Elite или научной фантастике.
- Группы игроков могут иметь только одну связанную второстепенную фракцию.
- Никакой смены верности. Ваша желаемая второстепенная фракция должна быть передана той же Сверхдержаве, что и Сверхдержава системы.
- Фракции не могут находиться в системах, которые считаются имеющими большое значение для истории.
- Требуется описание вашей второстепенной фракции.
- Не более 640 символов, включая пробелы и знаки препинания.
- Не используйте символы. Только текст a-z и 0-9 и общая пунктуация.
- Описание должно быть на английском языке.
- Нет URL / ссылок.
- Запрошенная система также должна содержать космопорт.
- Вы должны завершить процесс первоначальной регистрации группы.
- Мы не будем принимать запросы на редактирование после того, как вы заполните форму ниже.
- Абсолютно никаких сообщений о найме или ссылок на веб-сайты.
- Все второстепенные фракции «аддонов», которые были подтверждены как второстепенные фракции, будут удалены в дополнение к удалению основной второстепенной фракции.
Могу ли я запросить обновления своей заявки после одобрения и добавления в Elite?
№
Могу ли я попросить, чтобы моя второстепенная фракция была на определенной станции?
Нет. Моделирование фона автоматически применяет вашу второстепенную фракцию, мы не отменяем ее.
Могу ли я попросить поставить что-нибудь особенное на моей станции?
№
Могу ли я запросить особый контент в системе моей второстепенной фракции?
Нет. Но вы можете запросить цель сообщества для таких экземпляров здесь.
.