Прививки опв: что это такое, как расшифровывается, инструкция по применению, схема вакцинации, противопоказания и какие могут быть побочные эффекты

Прививка ОПВ от полиомиелита, расшифровка, побочные явления

Прививка ОПВ способна защитить ребенка от опасного заболевания полиомиелита. Она входит в график обязательных прививок детям от рождения до 18 лет. Полиомиелитная вакцина производится в России, институтом вирусного энцефалита и полиомиелита. В составе вакцины имеется ослабленной живой вирус.

Преимущества ОПВ прививки, расшифровка

Что такое прививка ОПВ

Расшифровка аббревиатуры ОПВ означает оральные полиомиелитные вакцины, содержащие слабые живые вирусы. ОПВ содержит антивирус для защиты от трех штаммов вируса. Обычно это штамм 1, 2 и 3 типов.

Применение препарата в виде капель оптимально для применения в возрасте до полугода.

Первое упоминание о полиомиелитных вирусах было упомянуто в 1950 году. Ученый А. Сэйбин, впервые вывел антивирус ОПВ на примере обезьяны. Полученный вирус хорошо и легко распространялся по организму, но не затрагивал клетки мозга.

Преимущества ОПВ прививки, расшифровка

При этом сам полиомиелитный вирус поражает кору головного или спинного мозга, что приводит к частичному или полному параличу.

Как уже отмечалось выше, вакцина Сэбина ОПВ защищает человека от трех штаммов вируса. В настоящее время в России особую популярность набирает именно эта вакцина, но иногда врачи используют моновакцину.

Как правило, это обосновано тем, что у вакцинируемого может быть аллергическая реакция на составляющие компоненты ОПВ.

Разница между ОПВ и ИПВ в том, что ИПВ содержит в составе инактивированный вирус (мертвый), а ОПВ — хоть и слабый, но живой. Использовать можно оба препарата, у каждого есть свои отличительные особенности, преимущества и недостатки.

Вакцинация ИПВ не опасна для человека, и в редких случаях вызывает побочные явления и осложнения. Введение совершают внутрикожно. Врачи советуют начинать курс против полиомиелита именно с инактивированной инъекции. Она поможет подготовить организм и создать небольшой здоровый барьер, который потом разовьется с помощью ОПВ.

Инструкции по применению ОПВ от полиомиелита

Вакцинации подлежат дети от трех месяцев после рождения до 14 лет. Иногда график могут сместить по эпидемиологическим причинам. Зачатую вакцинации подлежат люди перед поездкой в страну с возможной эпидемиологической обстановкой.

123

Как применяется прививка ОПВ? Как уже говорилось выше, препарат вводится перорально, то есть через рот. Вакцина выпускается в форме капель. Оттенок жидкости может варьироваться от прозрачного до светло-розового оттенка.

За одну дозу человеку дается от 2 до 4 капель. Обычно дозировка составляет 0,2 мл. В комплекте с препаратом идет маленькая пипетка, но также можно использовать одноразовый шприц без иголки.

В зависимости от возраста прививаемого, препарат наносится на разные участки ротовой полости. Младенцам вакцину ОПВ капают на кончик языка, а более взрослым детям она вводится ближе к миндалинам.

Такой метод позволяет избегать выплевывания и срыгивания вакцины. Но если подобное все-таки произошло, то вакцинацию придется повторить.

123

Временной промежуток между вакцинациями ОПВ должен составлять не менее полутора месяцев.

Антивирус полиомиелита ОПВ совместим с большинством других вакцин. Исключением являются другие оральные вакцины и БЦЖ.

Противопоказания и меры предосторожности

Когда следует избегать ОПВ:

  • ВИЧ, СПИД;
  • наличие онкологических болезней;
  • при беременности;
  • при наличии людей с ослабленным иммунитетом и беременных в близком окружении;
  • при обострениях неврологических заболеваний.

При простудном заболевании лучше отложить применение ОПВ до полного выздоровления.

123

Первую инъекцию полиомиелита следует делать ИПВ. Комбинированная схема принятия препарата позволит избежать развития последствий и побочных явлений.

123

Следует учитывать, что вакцина ОПВ приведет к изолированию ребенка, прошедшего вакцинацию, сроком не менее 14 дней, поскольку ОПВ препарат содержит в составе слабый живой вирус, который способен приводить к заражению детей в близком кругу.

Осложнения после прививки ОПВ

Самым опасным после прививки ОПВ является вакциноассоциированный полиомиелит. Риск заболеть ВАП появляется после первой вакцинации, ко второй ревакцинации риск становится заметно меньше.

Чтобы избежать этого осложнения, следует придерживаться комбинированной схемы вакцинации. Первые полученные дозы препаратом ИПВ позволит избежать тяжелой реакции на прививку.

Начальные проявления  последствий проявляются в первые 5-14 дней. Группы риска ВАП — люди с ослабленным иммунитетом, хроническими и аллергическими обострениями.

Сроки иммунизации

В три и четыре с половиной месяца лучше проводить вакцинацию инактивированной вакциной, а уже после ИПВ следует ревакцинация ОПВ.

Всего полный курс состоит из 6 доз. Поскольку ОПВ тяжело переносится и зачастую вызывает побочные явления, то первые инъекции необходимо заменять вакциной с инактивированным вирусом.

123

Последняя завершающая доза препарата ставится в 14 лет.

Этого графика вполне хватает для создания устойчивой защиты организма. Прививаться ОПВ можно в государственной или частной поликлинике.

Если прививаться по национальному плану вакцинации, то ставить уколы можно на бесплатной основе в государственном медицинском учреждении, где ребенок состоит на учете.

Также можно пройти курс прививок самостоятельно, на платной основе. Основным недостатком самостоятельного приобретения препарата является его высокая стоимость.

Перед вакцинацией следует пройти осмотр у врача, сдать анализы. После употребления препарата следует воздержаться от приема пищи минимум на час.

После принятия капель возможно обильное выделение слюны, рвотные порывы. Но если препарат от вируса полиомиелита не успеет усвоиться, то придется повторить процесс. Повторно пройти вакцинацию можно только через 1,5 месяца.

Если первые два раза оказались неудачными, то на третий раз вакцинацию не проводят. Есть мнение, что небольшое количество препарата все-таки успевает проникнуть в тонкий кишечник и способно выработать стойкую защиту от инфекции.

Побочные эффекты прививки ОПВ

Возможные побочные явления:

  • Болезненность и воспаление дыхательных органов;
  • Появление физических недомоганий;
  • Тошнота и рвота;
  • Слабость;
  • Отсутствие или нарушение процесса сна.

Для подавления побочных эффектов можно использовать лекарственные препараты. Но, например, температура до 38 градусов не является опасной. Повышение температуры говорит о правильном протекании инъекции.

Если температура поднялась выше, то можно использовать жаропонижающие средства, не содержащие ацетилсалициловой кислоты.

123

Важно. Одновременная вакцинация против столбняка и полиомиелита запрещена. Такое взаимодействие усиливает возможные побочные эффекты.

расшифровка, что это такое, инструкция, реакция

прививка ОПВ от чегоВ российский национальный календарь прививок входят вакцинации против более десяти инфекционных заболеваний. От чего делают прививку ОПВ и какие препараты используют для этой цели? Так обозначается вакцинация против опасного вирусного заболевания — полиомиелита, или детского спинномозгового паралича, до недавнего времени регистрируемого по всему земному шару.

Так что это такое — прививка ОПВ? Эта аббревиатура расшифровывается как «оральная полиомиелитная вакцина» или полиовакцина. Слово «оральная» означает, что препарат вводят через рот. Давайте выясним всё об этой прививке.

Прививка ОПВ — что это такое?

В настоящее время на территории нашей страны разрешён только один препарат для оральной прививки. Это «Вакцина полиомиелитная пероральная 1, 2, 3 типов (ОПВ)». Она выпускается российским производителем ФГУП «Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН».

В составе вакцины ОПВ содержится живой вирус полиомиелита. Он был получен в 1950 годах американским исследователем Альбертом Сэйбином в результате длительного культивирования дикого штамма на культуре клеток обезьян. Особенность этого типа полиовируса в том, что он хорошо приживается и размножается в кишечнике, но не способен поражать клетки нервной ткани. Тогда как полевой, или дикий полиовирус опасен именно тем, что вызывает гибель нейронов спинного мозга — отсюда идут параличи и нарушение нервной деятельности.

оральная полиомиелитная вакцина

Вакцинный вирус включает в себя три разновидности — 1, 2, 3 серотипы, которые полностью перекрывают дикие штаммы полиовируса. По необходимости могут выпускать моновалентные препараты, содержащие только один тип вируса — их применяют для борьбы с заболеванием в очагах инфекции.

Кроме вируса, в состав вакцины входят антибиотики, не позволяющие размножаться в питательной среде бактериям — полимицин, неомицин, стрептомицин. Об этом следует знать тем, у кого в анамнезе есть аллергия на данные антибактериальные средства.

Вакцина Сэйбина широко применяется по всему миру и является единственной живой вакциной против полиовируса. Во многом благодаря ей большинство развитых стран на сегодняшний день объявлены ВОЗ зоной, свободной от полиомиелита. С 2002 года такой зоной был объявлен Европейский регион, в том числе и страны СНГ.

В календаре прививок против полиомиелита значатся две вакцины — ОПВ и ИПВ. В чём разница между ними? ИПВ — это инактивированная полиовакцина, которая содержит убитый (инактивированный) вирус. Её вводят при помощи инъекции. В то время как вакцина ОПВ содержит живой вирус полиомиелита и делается она перорально.

вакцинация против полиомиелитаДо 2010 года в России делалась вакцинация против полиомиелита при помощи исключительно инактивированных вакцин — это позволяла благополучная эпидемиологическая обстановка. Но в 2010 году в сопредельном Таджикистане произошла вспышка заболевания, а в России от полиомиелита умер один человек. В результате этого было принято решение о смешанной вакцинации. На первом году жизни детям вводят инактивированную полиомиелитную вакцину («Имовакс полио», «Полиорикс»), затем три дозы живой вакцины. Ревакцинация в старшем возрасте проводится только живой вакциной ОПВ.

Иногда можно встретить аббревиатуру: прививка r2 ОПВ — что это такое? Так обозначается вторая ревакцинация оральной полиовакциной, которую делают в возрасте 20 месяцев. А что за прививка r3 ОПВ? Соответственно, это ревакцинация №3, которую проводят детям в 14 лет.

Описание инструкции по применению вакцины ОПВ

По инструкции вакцина ОПВ предназначена для применения у детей в возрасте от трёх месяцев до 14 лет. В очагах инфекции вакцина может вводиться новорождённым непосредственно в родильных домах. Взрослых вакцинируют при въезде в неблагополучную зону.

Куда делают прививку ОПВ? Её вводят орально, то есть через рот.

инструкция по применению вакцины ОПВВакцина представляет собой жидкость розового цвета, расфасованную во флаконы по 25 доз (5 мл). Разовая доза равна 4 каплям, или 0,2 мл. Её забирают при помощи специальной пипетки или шприца и капают на корень языка грудничкам или на нёбные миндалины детям старшего возраста. Процедура введения вакцины должна проводиться таким образом, чтобы не провоцировать повышенное слюноотделение, срыгивание и рвоту. Если такая реакция все же произошла, то ребёнку вводят ещё одну дозу вакцины. Дело в том, что вирус должен «усвоиться» слизистой оболочкой ротовой полости и попасть в миндалины. Оттуда он проникает в кишечник и размножается, вызывая выработку иммунитета. Если вирус при внесении вышел со рвотой или его смыло слюной, то вакцинация будет неэффективна. При попадании в желудок вирус также обезвреживается желудочным соком и не достигает нужной цели. Если ребёнок срыгнул и после повторного нанесения вируса, то третий раз введение вакцины не повторяют.

ОПВ можно делать одновременно с другими вакцинами. Исключение составляют БЦЖ и вакцинные препараты, вводимые орально — например, «Ротатек». На выработку иммунитета к другим заболеваниям ОПВ не влияет и никак не сказывается на переносимость вакцин ребёнком.

Противопоказания и меры предосторожности

Нельзя вводить вакцину ОПВ в следующих случаях:

  • ослабленный иммунитетиммунодефицитные состояния, в том числе ВИЧ, онкологические заболевания;
  • если в ближайшем окружении ребёнка есть люди с ослабленным иммунитетом, а также беременные женщины;
  • при неврологических осложнениях на предыдущие прививки ОПВ;
  • под контролем врача проводят прививку при заболеваниях желудка и кишечника.

Респираторные инфекции, повышенная температура, другие незначительные ослабления иммунитета ребёнка требуют полного излечения перед введением ОПВ.

Поскольку ОПВ — вакцина, содержащая живой вирус, активно размножающийся в организме, то в течение некоторого времени привитый ребёнок может заражать неиммунных людей. В связи с этим прививка ОПВ требует соблюдения определённых правил при её применении, в других случаях её необходимо заменять на инактивированную вакцину.

  1. Если в семье есть дети в возрасте до 1 года, непривитые от полиомиелита (или дети, имеющие медотвод от вакцины), прививку лучше делать ИПВ.
  2. При проведении массовой вакцинации ОПВ, непривитых детей изолируют от коллектива на срок от 14 до 30 дней.

Также ОПВ в некоторые сроки заменяют на ИПВ в закрытых детских дошкольных учреждениях (детские дома, специализированные интернаты для детей, дома ребёнка), противотуберкулёзных санаториях, стационарных отделениях больниц.

Возможные осложнения

В очень редких случаях — примерно в одном на 750 000 — ослабленный вирус в вакцине ОПВ претерпевает изменения в организме и возвращается к типу, который может парализовать нервные клетки. Этот побочный эффект получил название ВАПП — вакциноассоциированный полиомиелит. ВАПП является грозным осложнением вакцины ОПВ.

Наиболее высок риск развития такого осложнения после первой вакцинации, меньше — после второй. Именно поэтому первые две прививки делают инактивированными вакцинами — от них ВАПП не развивается, а защита вырабатывается. У ребёнка, дважды привитого ИПВ, риск развития вакцинной инфекции практически отсутствует.

Первая реакция в случае появления ВАПП возникает с 5 по 14 день после введения капель. Осложнения на прививку ОПВ могут быть у людей с иммунодефицитом. Тогда ослабленная иммунная система не вырабатывает антител, защищающих от вируса, и он беспрепятственно размножается, вызывая серьёзное заболевание. Поэтому прививки живыми вакцинами в этом случае противопоказаны.

Сроки вакцинации

сроки вакцинацииПо национальному календарю прививок вакцинацию против полиомиелита проводят в следующие сроки:

  • в 3 и 4,5 месяца ребёнку делают инъекцию ИПВ;
  • в 6 месяцев — живую ОПВ;
  • первая ревакцинация ОПВ в 18 месяцев;
  • вторая ревакцинация — в 20 месяцев;
  • третья ревакцинация, последняя — прививка ОПВ в 14 лет.

Таким образом, ревакцинация ОПВ проводится трижды.

При желании родителей ребёнка вакцинации против полиомиелита, могут быть сделаны с применением инактивированных вакцин, на личные средства пациента.

Как подготовиться к вакцинации ОПВ

Вакцина ОПВ от полиомиелита требует подготовки к прививке. Обязателен осмотр у педиатра, оценка риска заражения других членов семьи (дети, беременные женщины) вакцинным вирусом.

Для того чтобы вакцина лучше усвоилась, ребёнка нельзя кормить и поить в течение одного часа до и после прививки.

Реакция на вакцину ОПВ

реакция на вакцину ОПВРеакция на прививку ОПВ обычно не выражена — дети переносят её легко. В день прививки с ребёнком можно гулять, купать его и жить обычным распорядком.

Побочные действия прививки ОПВ могут проявляться небольшим расстройством стула (жидкий или учащённый) в течение нескольких дней после вакцинации, которое проходит без какого-либо вмешательства. Также, возможно, проявление слабых аллергических реакций — сыпи на коже. Иногда возникает тошнота, однократная рвота.

Температура после прививки ОПВ — нехарактерная реакция. Обычно она связана с другими факторами.

Подведём итоги всего вышесказанного. Прививка ОПВ — расшифровка определяется как «оральная полиовакцина». Это вакцина, содержащая живой вирус полиомиелита, вводится она капельками в рот. Нужна ли прививка от полиомиелита — решать в первую очередь родителям. Но нужно учесть, что медики не сомневаются в пользе массовой вакцинации, которая позволила в относительно короткие сроки (с 1960 годов по 1990-е) свести к минимуму проявление такого опасного заболевания, как полиомиелит. Даже в странах, которые уже в течение десятилетий свободны от болезни, вакцинацию от полиомиелита не прекращают. Чтобы исключить ВАПП и циркуляцию вакцинного вируса в популяции, там перешли на полный цикл использования инактивированных вакцин. В случае стабилизации эпидемиологической обстановки в России — планируется поступить так же.

Прививка ОПВ: реакция на вакцину, отзывы

Согласно прививочному календарю, до шестимесячного возраста новорожденный должен получить прививки от десятка заболеваний. Все прививки вводятся внутримышечно, и только одна – перорально, то есть в форме капелек. Эту прививку называют ОПВ и обязательно делают среди прочих прививок новорожденным, начиная со второго-третьего месяца жизни.

Делают ее с целью защиты от полиомиелита. Это вирусное заболевание поражает спинной мозг и всю ЦНС. Болезнь приводит к парезам и параличам конечностей.

Что такое прививка ОПВ

ОПВ прививка имеет следующую расшифровку: оральная полиомиелитная вакцина. Вакцинация ОПВ защищает от еще недавно повсеместно распространенного полиомиелита, или, по-другому, детского спинномозгового паралича.

Для профилактики полиомиелита, ОПВ широко применяют с 1988 года. С этого времени во всем мире использовано уже больше 10 млрд доз для иммунизации. Благодаря внедряемым повсеместно схемам вакцинации, на сегодня заболеваемость детским параличом уменьшилась на 99%.

Существуют два вида вакцин против полиомиелита:

  • ИПВ – инактивированная полиомиелитная вакцина в инъекциях. Содержит убитые вирусы, обеспечивает индивидуальную защиту каждого привитого человека. Однако ИПВ не в состоянии прервать передачу вируса от одного человека к другому;

Прививка от полиомиелита ИПВ вводится в виде инъекции.

  • ОПВ – оральная полиомиелитная вакцина. Содержит живые, хотя и ослабленные вирусы болезни. При всех вспышках полиомиелита ВОЗ рекомендует именно прививку ОПВ для защиты и остановки распространения полиовируса от человека к человеку.

Вакцина от полиомиелита ОПВ это капли, которые капают на миндалины или корень языка.

ОПВ производят разные компании: существуют как зарубежные препараты, например французская «Санофи Пастер», так и пероральная вакцина российского производства.

Как действует прививка

Ослабленный штамм вируса, попадая в организм, начинает размножаться в кишечнике. В ответ на его присутствие иммунная система вырабатывает антитела. Впоследствии, при заражении полиовирусом, организм уже будет подготовлен к встрече с ним.

Прививка обеспечивает стойкий иммунитет к полиомиелиту.

Инструкция

По инструкции, ОПВ-вакцины применяют с трехмесячного до 14-летнего возраста. Если новорожденный находится в очаге вспышки полиомиелита, то допускается прививка прямо в роддоме.

Внешне вакцина выглядит, как розоватая жидкость в прозрачном флаконе. Разовую дозу набирают специальной пипеткой или шприцем. Затем средство капают на корень языка или миндалины. Если введение прививки вызвало рвотный рефлекс, срыгивание или избыточное слюноотделение, то сразу же вводят дополнительную дозу.

Узнайте расшифровку прививки ОПВ.

Схема вакцинации

Вакцинация проходит по схеме в три раунда. На самом первом этапе ребенка рекомендуют прививать инактивированным препаратом с убитыми вирусами (ИПВ). Это необходимо для создания индивидуальной иммунной реакции. Затем, минимум через две недели, когда сформировался собственный иммунитет, можно давать вакцину с живыми вирусами – ОПВ.

Вся схема включает процедуры на таких возрастных этапах:

  • 3 месяца;
  • 4,5 месяцев:
  • полгода.

Узнайте график вакцинации прививкой ОПВ.

Ревакцинация начинается с 1,5 лет, затем через два месяца ее повторяют, а последнюю делают уже 14-летним подросткам.

Комбинированная схема выглядит так:

  • инъекции инактивированной вакциной в 3 месяца и в 4,5;
  • капли ОПВ в полгода, полтора года и 20 месяцев;
  • ревакцинация ОПВ в подростковом возрасте (14 лет).

Способ и место введения

Прививку вводят перорально, то есть, капли попадают непосредственно в рот. Средство на вкус горько-соленое, и дети часто пытаются сплюнуть невкусную субстанцию.

Обычно ревакцинация проводится в 14 лет.

Поэтому средство рекомендовано капать точно в глоточную часть или на миндалины, так как в этих участках нет вкусовых рецепторов и не ощущается неприятного вкуса. 

Противопоказания и меры предосторожности

В очень редких случаях может возникнуть аллергическая реакция на компоненты препарата. Для минимизации всех рисков нужно находиться под врачебным наблюдением еще в течение получаса после процедуры.

Прививка ОПВ не содержит консервантов, поэтому после раскрытия флакона время использования содержимого не должно превышать 6 часов. Ведь при снятии крышки внутрь флакона могут попадать и размножаться различные микроорганизмы. Для предосторожности на флаконе должно быть указано время открытия, а пипетка для капель во время процедуры не должна касаться кожи или слизистых оболочек маленького пациента.

очень важно дать ребенку вакцину буквально сразу после открытия.

Противопоказания к вакцинированию ОПВ не слишком отличаются от общих отводов для других известных прививок, например, той же прививки АКДС. Отказаться или передвинуть иммунизацию советуют в таких случаях:

  • если была гиперчувствительность или аллергическая реакция на предыдущую прививку или компоненты вакцины;
  • иммунодефицит врожденный, приобретенный либо вызванный приемом препаратов;
  • острая стадия какого-либо заболевания, температура выше 38 градусов;
  • если есть нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, то процедуру все же проводят под повышенным врачебным контролем.
  • при заболеваниях нервной системы.

Если есть просто плохое самочувствие, расстройство сна или пищевых привычек, то провести вакцинацию лучше чуть позже. 

Реакции организма

Введение вирусов, даже ослабленных, вызывает определенную биологическую реакцию организма. Поэтому появление краткосрочных проблем со здоровьем считается нормальным. Сразу или с некоторой отсрочкой могут наступить следующие общие реакции:

  • небольшое повышение температуры;
  • изменение частоты и консистенции стула. Ребенок может чаще ходить в туалет, а стул – стать более жидким;
  • аллергические кожные реакции;
  • тошнота и рвота;
  • повышенная возбудимость, раздражительность, проблемы со сном.

Иногда после этой прививки у детей может подняться температура.

Одно из редчайших осложнений – это когда ослабленные вирусы модифицируются в первичную форму и человек заболевает полиомиелитом. Высокий риск этого осложнения возникает в том случае, если первая прививка делается живым, а не инактивированным препаратом. А вот если в качестве первой прививки использовали ИПВ, то существует ответная иммунная реакция и, значит, риск развития инфекции после прививки живым вирусом отсутствует. 

Что делать до и после вакцинации

Перед процедурой нужно пройти врачебный осмотр и оценить, нет ли риска заражения других членов семьи. Для лучшего усвоения препарата, за час до и час после процедуры не дают еды и питья.

Обязательным является и осмотр врача перед вакцинацией.

После вакцинации для окружающих существует потенциальный риск заразиться от вакцинированного ребенка полиомиелитом. Так случается потому, что привитый человек вместе с кашлем и чиханием выделяет введенный штамм полиовируса. Поскольку вирус ослаблен, то он несет возможную угрозу только абсолютно непривитым людям. Поэтому, чтобы избежать даже вероятного риска при коллективной вакцинации в детском учреждении, непривитых детей отправляют на карантин на срок до 30 дней.

Знаете ли вы? От привитых людей могут заразиться только дети, которые ни разу ни получали полиопрививок: ни в комплексных инъекционных препаратах, ни в каплях.

Чтобы избежать нежелательных реакций, соблюдают простые правила:

  • не кушать ничего минимум час после прививки;
  • соблюдать питьевой режим;
  • минимизировать контакты с другими людьми на время;
  • в течение месяца не вводить в рацион новые продукты;
  • в течение месяца, перед тем как давать любые лекарственные препараты, нужно посоветоваться с врачом.

если вас настораживают какие-то реакции малыша после прививки, обязательно обратитесь к педиатру.

Отзывы об ОПВ

Оральный способ введения препарата не сопряжен с болевыми ощущениями, легко переносится ребенком. Недостаток, который отмечают родители, это то, что достаточно часто после вакцинирования организм быстрее попадает под влияние ОРВИ и других простуд.

Так, Анна из Донецка написала, что после того, как дочке в детском садике сделали профилактическую процедуру, она сразу заразилась простудой от родственников, хотя до вакцинирования была здорова. Женщина рекомендует перед началом курса тщательно подбирать момент, когда все окружающие ребенка люди будут здоровы.

Лилия из Мелитополя твердо уверена, что в наше время нельзя отказываться от вакцинации. Ведь эта бесплатная и безболезненная процедура спасает от заражения страшной болезнью. Чтобы быть уверенной в сроках годности и правильном хранении капель, Лиля делала вакцинацию в крупной поликлинике.

Алла из Киева, хоть и боялась непосредственного попадания ослабленного вируса в ЖКТ, но все-таки дала согласие на вакцинацию своего сына. До этого мальчик был привит комплексной вакциной Инфанрикс, и ОПВ перенес очень хорошо без каких-либо побочек.

Видео о прививках от полиомиелита

В видеосюжете рассказывают о том, какие бывают разновидности прививок от полиомиелита, разбирают плюсы и минусы разных вакцин, разъясняют, какие бывают реакции, и как можно отказаться от процедуры в детском учреждении.

Иммунологи утверждают, что только охват вакцинацией 95% детей страны способен остановить циркуляцию полиовируса и обеспечить коллективный иммунитет к болезни. А для родителей самая главная ответственность – это уберечь собственное дитя. Потому так ценен хороший опыт других семей, уже прошедших через вакцинацию.

Напишите, как вы справлялись со всеми процедурами, какие меры предосторожности принимали до прививки, что делали после. Возможно, ваш опыт станет для кого-то весомым аргументом.

Отличительные особенности прививки ОПВ

В российский календарь прививок включено свыше 10 инфекционных расстройств. От чего проводится прививка ОПВ, и какими лекарствами нужно пользоваться в этих целях. Таким образом определяется вакцинация против сложной вирусной инфекции под названием полиомиелит или.

До недавних пор случаи заболевания фиксировались по всей планете. Оральная полиомиелитная вакцина разработана для введения капель в рот.

Что представляет собой прививка ОПВ

Сегодня на территории нашей страны используется только одно лекарство для оральной вакцинации. Пероральная прививка делится на 3 типа. В состав лекарства включен живой вирус полиомиелита, который удалось получить в 1950 г после продолжительного культивирования в клеточной структуре подопытных обезьян.

Вирус полиомиелита прекрасно приживается и распространяется в кишечнике, не могут поражать нервные ткани. Дикий штамм отличается опасностью, поскольку провоцирует уничтожение нервных клеток мозга, появляются параличи и проблемы с нервной системой.

Вакцина Сэйбина используется повсеместно, другого средства с живыми клетками вирусов в мире нет. Благодаря этому веществу большинство стран, которые развиваются, очищены от полиомиелита. Начиная с 2002 года болезнь не калечит жизни людей в европейской части континента и независимых государствах СНГ.

Как делается опв прививка

В российском календаре прививок содержатся 2 вакцины:

Какой между ними может быть разница? ИПВ представляет собой инактивированную полиовакцину, состоящую из мертвых клеток вируса. Она вводится инъекционным путем. ОПВ создается из живого вируса и капается детям под корень языка.

До 2010 года в нашей стране создавались только инактивированные вакцины этому способствовала благоприятная эпидемиологическая обстановка. В этот период зафиксировалась эпидемия в Таджикистане, а в нашей стране один случай заражения завершился летальным исходом. Поэтому врачи решили проводить смешанную вакцинацию.

Время от времени люди сталкиваются с аббревиатурой прививка r2 ОПВ. Что она подразумевает? Таким образом определяется оральная ревакцинация, проводимая, когда ребенку исполнится 20 месяцев. R3 ОПВ делается подросткам в четырнадцатилетнем возрасте.

Зачем делается опв прививка

Принцип проведения вакцинации

ИПВ применяется по такому принципу: 2-3 инъекции делаются с промежутком в 1,5-2 месяца. Устойчивый иммунитет удается получить после 2-го укола.

Повторная вакцинация проводится в таких ситуациях:

  • Иммунитет слишком слабый.
  • Выявляются хронические расстройства.
  • Ребенку делали операцию.
  • Диагностирована ВИЧ инфекция.

Ревакцинацию проводят по таким правилам:

  1. Через год после введения 3-й прививки.
  2. Спустя 5 лет после 1-й вакцины.

В 5-7% примеров пациенты реагируют на болезнь следующим образом:

  • Незначительное повышение температуры.
  • Возникновение беспокойства.
  • Отечность и покраснение.

Показания к применению опв прививки

Осложнений в качестве заражения полиомиелитом не возникает. Лекарство вводится даже в ситуации, когда присутствует вирус иммунодефицита или при взаимодействии с зараженным ребенком. Вакцина не употребляется, если у детей аллергия на антибиотики или наблюдается реакция на составляющие компоненты препаратов, предварительно введенных для борьбы с полиомиелитом.

Подробнее о противопоказаниях

Существуют определенные противопоказания к применению поливакцины. Она отличается побочными эффектами, иногда возникает вакциноассоциированная форма заболевания или ВАПП. Такие виды полиомиелита проявляются у 1 пациента из 750 000.

Противопоказания:

  • ВИЧ-инфекция.
  • Онкологические расстройства.
  • Иммуносупрессия.
  • Невралгические процессы после использования ИПВ.
  • Фазы обострения хронических патологий.
  • ОРВИ.

Иногда возникают отечности или другие виды аллергических реакций.

ВАПП возникает в ситуациях, когда вирусы из вакцины, их геном постепенно преобразуется. Микроорганизмы меняются, обновленные варианты имеют другую структурную составляющую. Они развиваются в виде вируса, проникающего в организм, пациент начинает болеть потому, что источником инфекции является ОПВ средство.

Как подготовится к проведению опв прививки

Ученым не удается точно определить реальную причину появления подобных осложнений. Индивидуальные особенности организма детей с ВАПП или воздействие факторов внешней среды не обуславливают вероятность развития этой патологии.

Существуют другие факторы, способные теоретически воздействовать на ситуацию. В оральной вакцине присутствует несколько видов вирусной инфекции, присутствует несколько серотипов. В ближайшем будущем врачи планируют использовать вакцины только от 1-го типа, поскольку 3-й уже почти не диагностируется. Последний пример зарегистрировали еще в 2012 году у одного малыша.

Вероятно, причина возникновения ВАПП заложена в сам вирус, поэтому упрощение препарата может оказаться единственным способом разрешения такой проблемы.

Подготовка к прививке

Прививка, вводимая в организм оральным путем, не подходит малышам до возраста полугода потому, что иммунитет еще не достаточно окреп. Также ослаблена микрофлора ЖКТ. Пероральное введение не вызывает боль или дискомфорт. Вероятно возникновение негативных физиологических реакций:

  • Интенсивное слюноотделение.
  • Рвотные позывы.
  • Простая отрыжка.

Чтобы вакцина попала в тонкий кишечник, необходимо ввести препарат повторно. Если после 2-го раза возникает рвотный рефлекс или выделяется много слюны, лекарство больше не вводится. Пероральное введение считается безболезненным и удобным.

Осложнения после проведения опв прививки

Меры предосторожности

Врача нужно предупреждать о том, что в семье у прививаемого малыша есть больные ВИЧ-инфекцией, беременные, граждане с ослабленным иммунитетом. На протяжении 2-х месяцев после употребления лекарства клетки вируса распространяются в среде обитания человека. непривитые люди могут получить заражение.

Специалист определяет меры предосторожности, применение которых допускается. Непривитые малыши в семилетнем возрасте входят в группу риска. Респираторная маска является одним из способов защиты, разработчики вакцины прикладывают много труда, чтобы минимизировать вероятность случайного заражения.

Как проверить опв прививку

Зачастую в карте прививок присутствуют данные о проводимых процедурах, но для перестраховки нужно запомнить, что у вакцины ОПВ отсутствует совместимость с другими оральными препаратами.

Побочные действия

После применения вакцины последствия делятся на 2 подкатегории:

  • Реакция организма на вакцинацию, процессы, развивающиеся после попадания лекарства организм, не представляющие угрозу для здоровья людей. Для ОПВ реакции после вакцинирования не фиксируются в медицине.
  • Осложнения – патологические расстройства проявляются по причине нарушений со стороны вакцины или из-за повышенной чувствительности организма.

Учащенные негативные последствия после использования поливалентной прививки:

  • Сыпь в виде крапивницы по коже, которая чешется.
  • Ангионеврологический отек Квинке – аллергия, спровоцированная повышением проницаемости стенок сосудов, выведением крови в мягкие ткани. При таком состоянии пациенту нужно оказывать срочно медицинскую помощь, сделать несколько уколов антигистаминных средств и кортикостероидов.
  • Вакциноассоциированная форма полиомиелита – патология, проявляющаяся после применения ОПВ. Частота такого осложнения составляет меньше 0,01%. Зачастую такое состояние появляется у детей, которым живая вакцина вводилась, но ранее ИПВ не применялась.

Прививки ОПВ содержат 3 разновидности вируса, провоцирующих расстройство у людей. При введении монопрепаратов существует вероятность заражения патогенным вирусом, для которого не разрабатывается искусственный иммунитет.

Опасные осложнения опв прививки

Рекомендации специалистов

Родители часто отказываются от прививок из-за опасений возможных негативных последствий для организма.

Врачи приводят такие аргументы в пользу использования ОПВ:

  • Полиомиелит – неизлечимое расстройство, возникающее у маленьких детей.
  • Полиомиелит делает малышей инвалидами в 85% примеров.
  • Если правильно подготовить ребенка и следовать технике введения, ОПВ не будет представлять опасность для здоровья.
  • Пероральное употребление вакцины снижает вероятность местного или распространенного воздействия при воздействии патогенной микрофлоры.
  • Частота негативных последствий меньше в сравнении с риском появления болезни.
  • Коллективный иммунитет вырабатывается у населения, если болезнь широко распространяется. Пассивной иммунизации удается добиться, если патогенные микробы выделяются с каловыми массами привитых малышей.

Отказ от вакцинации аргументируется только при наличии полноценных или относительных противопоказаний, острых инфекционных расстройств.

Взаимодействие с другими медикаментами

После перорального употребления вакцины с каловыми массами вводится возбудитель. Поэтому потребуется:

  • Оповестить близких людей о предстоящей вакцинации, чтобы предотвратить заражение людей, которые не прививались.
  • Изоляция вакцинированных детей от людей с иммунодефицитом.
  • Нужно поддерживать личную гигиену, изолировать ребенка примерно 60 дней после вакцинации.

Взаимодействие с акдс опв прививки

Удобство применения прививки и повышенное количество необходимых лекарств требует смешанного введения. Использование ОПВ допускается при взаимодействии с АКДС или другими инактивированными средствами. Иммунитет не будет ослаблен, если несколько вакцин использовать одновременно. Побочные эффекты не будут наблюдаться. Не допускается применение прививок ОПВ совместно с другими живыми вирусами.

Как передается полиомиелит

Различают несколько вариантов передачи полиомиелита:

  • Воздушно-капельный – осуществляется при вдыхании воздушной массы, содержащей вирусы.
  • Алиментарный способ заражения, когда съедаются немытые продукты.
  • Контактно-бытовой способ, при котором люди пользуются общей посудой, ванной, туалетом.
  • Патогенные микроорганизмы проникают в ЖКТ с водой.

Прививка ОПВ: как вводится в организм, противопоказания, рекомендации

Особой опасностью в инфекционном плане отличаются переносчики расстройства без характерных признаков, либо с неспецифическими симптомами без дисфункции ЦНС. Такие больные заражают много людей при взаимодействии, поскольку диагностировать такую болезнь непросто. Поэтому изоляции такие пациенты не могут быть подвержены.

Прививка ОПВ — что это, каков график и ее отличие от ИПВ

Прививка ОПВ – это вакцина пероральная 1,2,3 типов, которую используют для профилактики полиомиелита. Полиомиелит – это острое инфекционное заболевание, вызванное непосредственно вирусом полиомиелита. Вирус передается в основном оральным или фекальным путем и чаще наблюдается у детей возрастом до 5 лет, которые не прошли вакцинацию по обязательному прививочному календарю. В редких случаях полиомиелит может поразить и взрослых при условии ослабленного иммунитета.

для чего нужна прививка ОПВ

Болезнь не имеет специфического лечения, но зато предупредить его появление возможно с помощью своевременной вакцинации. Клинически болезнь может быть похожа на банальное острое инфекционное или энтеровирусное заболевание, но в тяжелой форме проявляется парезами и параличами так как излюбленной локализацией вируса является центральная нервная система.

Немного истории

До появления живой вакцины в середине 50-х гг. 20 века вирус поражал весьма значительную часть населения, а его проявления были крайне тяжелыми и приводили к скоропостижному летальному исходу. Именно благодаря изобретению вакцины ОПВ, эффективность которой была доказана мировой медициной, количество заболеваний значительно сократилось и на данный момент является спорадическими случаями.

Существуют некоторые факторы риска, которые способны оказать влияние на развитие полиомиелита. Первым фактором является возраст так как болезнь поражает детей и подростков, а их иммунная система еще не способна противостоять таким вирусным заболеваниям. К тому же у детей больше шансов подхватить инфекцию на улице и в коллективах.

Вторым фактором риска может быть пол. Еще до момента полового созревания риски заболевания равнозначны как для девочек, так и для мальчиков. Однако, согласно статистическим данным, в процентном соотношении превалируют пальчики. Беременным женщинам необходимо быть особо осторожными ибо в случае заражения, болезнь будет тяжело протекать.

Инструкция к ОПВ вакцине

Медицинский сотрудник, который проводит вакцинацию перед началом манипуляции должен в точности рассчитать дозу препарата исходя из предполагаемого возраста ребенка или взрослого. Детей прививают начиная от двух-трех месяцев и до 14 лет, исключениями являются новорожденные, пораженные вирусом, вакцинация которых проходит непосредственно в роддоме. Взрослым рекомендуется вводить препарат в случае выезда за границу, в места с очагами широкого распространения полиомиелита, например Азиатский регион, страны Африки и Ближнего Востока.

всем ли детям делают прививку ОПВ

Вакцина ОПВ вводится непосредственно орально, в ротовую полость. Маленьким детям капают по 4-5 капель на корень языка с помощью пипетки либо шприца без иголки. Заранее нужно предусмотреть безусловный рвотный рефлекс так как препарат на вкус очень горький, а также ребенок должен быть неподвижен для качественного исхода манипуляции.

Для этого есть разные способы отвлечь ребенка или попросить кого-то из близких его подержать. Если у малыша произойдет срыгивание препарат необходимо ввести повторно, но не более двух раз.

Доза препарата для одного введения составляет 0,2 мл. Детям старшего возраста препарат капают на небные миндалины. Вакцинацию проводят согласно плановому календарю прививок. Соответственно, детей прививают в 3-4-5 месяцев и 1,5 года, а ревакцинируют в 6 и в 14 лет.

Можно ли после ОПВ делать ИПВ?

ИПВ – это инактивированная полиомиелитная вакцина, которая в отличие от ОПВ не может привести к появлению заболевания так как не содержит в себе живой вирус. Вакцину ИПВ вводят в руку или ногу, в зависимости от возрастной категории.

Ранее повсеместно в качестве предостережения появления заболевания вводили ОПВ, однако, из-за случаев приобретения полиомиелита в ходе иммунизации сейчас наиболее распространенным и безопасным видом вакцинации является ИПВ. Также, есть возможность комбинации этих двух вакцин.

Прививка ОПВ и ее характерные особенности

Вакцина представляет собой препарат из ослабленных штаммов вируса полиомиелита. Жидкость сама по себе прозрачная с розоватым оттенком. Один флакон профилактического вещества содержит в себе 10 доз, каждая из них по 0,2 мл или 4 капли и состоит из следующих компонентов:

  • полиовирус типа 1 — не менее 1000000 ИЕ
  • полиовирус типа 2 — не менее 100000 ИЕ
  • полиовирус типа 3 — не менее 300000
  • Магния хлорида 0,018 г
  • Канамицина сульфата 30 мкг

Она создает длительный иммунитет к полиовирусу типов 1, 2, 3 в 90 — 95% случаях. После введения живой вакцины ОПВ побочные явления не являются значительными. Так, в ряде случаев может наблюдаться субфебрильная температура до 38 С спустя некоторое время от момента выполнения процедуры.

противопоказания для прививки ОПВ

У маленьких и грудных детей бывает вздутие живота, колики и частый стул, ребенок может быть беспокойным, капризным, но все вышеперечисленные симптомы недлительные и не нуждаются в специальном лечении. В самом месте введения препарата или в его радиусе могут наблюдаться незначительная опухлость, покраснение и повышение температуры.

Для проведения манипуляции существует ряд противопоказаний:

  • Людям, принимающим гормональные препараты длительный промежуток времени;
  • Людям с онкологическими заболеваниями, а также после проведения химиотерапевтического лечения;
  • Людям, пораженным ВИЧ и СПИДом или просто со сниженной иммунной системой;
  • Если вышеперечисленные лица, попадающие под одну из первых трех категорий находятся либо находились в близком контакте с маленьким ребенком, будучи привитыми, то ему не рекомендовано проводить вакцинацию ОВП;
  • Аллергическая реакция на первую прививку ОПВ или на ее дополнительные компоненты;
  • Людям с хроническими заболеваниями в стадии обострения;
  • Наличие острого инфекционного заболевания на момент вакцинации:
  • Если после прививки наблюдались нарушения ЦНС.

Расшифровка ОПВ

ОПВ – это оральная полиомиелитная вакцина. Была изобретена для создания искусственного иммунитета против полиомиелита, поражавшего долгие годы большую долю населения, что влияло на демографическую ситуацию и увеличивало показатели смертности.

Данное заболевание и по сей день весьма опасно, потому согласно Национальному календарю профилактических прививок Российской Федерации эта вакцинация является обязательной.

бывают ли осложнение после прививки ОПВ

Полиомиелит – это очень серьезная болезнь, которая приводит к функциональным нарушениям организма, затрагивая центральную нервную систему. В ходе развития болезни как последствие возможен паралич конечностей либо дыхательных мышц, что может привести к инвалидности и остановке дыхания, вплоть до смертельного исхода.

ОПВ прививка – это наиболее действенный способ профилактики возникновения полиомиелита. Все остальные всевозможные средства преодоления заболевания являются неэффективными. Следует также отметить, что несмотря на важность проведения вакцинации ОПВ, многие родители добровольно отказываются от нее, тем самым подвергая своих детей большому риску.

Что за прививка r3 ОПВ

Прививка r3 – это проведение ревакцинации, которая является третьей по счету и выполняется подросткам в 14 лет. Ревакцинация опв это повторная вакцинация. Эта прививка последняя, согласно календарному плану. Вакцинацию зачастую проводят в учебном заведении и исключительно по согласию родителей, которые должны написать письменное соглашение на ее проведение.

Если же родители против того чтобы прививать ребенка в школе, они могут сделать это в поликлинике бесплатно. Непосредственно перед проведением процедуры родителям необходимо обратить внимание на предостережения и противопоказания вакцинации.

Выводы

Современная медицина не стоит на месте, активно занимаясь поиском новых профилактических и лекарственных средств для различных заболеваний. Ученым уже удалось искоренить такие серьезные заболевания, как натуральная оспа, чума, снизить количество смертельных случаев от туберкулеза и многих других опасных для жизни и здоровья человека болезней.

Изобретение вакцины ОПВ способствовало решению таких проблем как значительное снижение инвалидности взрослого населения и смертности младенцев от вируса полиомиелита. Именно поэтому данный препарат внесен в список обязательных к выполнению привычек. Родители, которые отказались от вакцинации своего ребенка должны помнить что вся ответственность лежит на них и они подвергают детей на риск развития заболевания.

Как Вы относитесь к обязательной вакцинации?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Положительно, это предотвращает множество болезней. 62%, 2166 голосов

    2166 голосов 62%

    2166 голосов — 62% из всех голосов

  • Негативно, это все промыслы правительства, чтобы легче нами управлять. 25%, 863 голоса

    863 голоса 25%

    863 голоса — 25% из всех голосов

  • Нейтрально, мне кажется это никак не влияет на мое здоровье. 13%, 465 голосов

    465 голосов 13%

    465 голосов — 13% из всех голосов

Всего голосов: 3494

Голосовало: 3477

17 января, 2018

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

отзывы и осложнения после нее

Полиомиелит – недуг, который может привести к необратимым последствиям. Единственной мерой профилактики этого заболевания является вакцинация. Прививки ОПВ и ИПВ должны делаться деткам обязательно. Сегодня узнаем, как расшифровываются эти аббревиатуры, почему некоторые родители против иммунизации и как они аргументируют свой отказ от использования вакцин. Также выясним, что доктора думают о вакцинации детишек, в том числе и насчет прививки ОПВ.

опв прививка

Что такое полиомиелит?

Это вирусная инфекция, вследствие которой поражается центральная нервная система (серое вещество спинного мозга), что в дальнейшем приводит к возникновению паралича. Источником появления заболевания может выступать как явно больной человек, так и тот, который является носителем недуга, но по нему не скажешь, что он поражен. Передается полиомиелит воздушно-капельным, фекально-оральным путем.

Наиболее восприимчивы к этой инфекции дети в возрасте от 3 месяцев до 5 лет.

Излечить эту проблему сложно, но можно не допустить ее появления. Для этого необходимо вовремя прививать детей. Вакцина, которая успешно применяться от полиомиелита – прививка ОПВ. Она обязательная для всех детишек, однако некоторые родители отказываются делать ее своим малышам. В конце статьи поймем, почему они так поступают.

ОПВ-прививка: расшифровка аббревиатуры

Эти три буквы препарата обозначают заглавные буквы названия вакцины. Расшифровываются они, как «оральная полиомиелитная вакцина». Оральная – это значит, что средство вводится через рот.

Выпускается препарат в России. Производится он в институте полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П. Чумакова РАМН.

Виды вакцин

Для профилактики этого инфекционного заболевания используют 2 вида препаратов:

  1. ОПВ-прививка содержит ослабленные измененные живые полиовирусы. Эта прививка представляет собой раствор (капли) для закапывания в рот.
  2. ИПВ – инактивированная полиомиелитная вакцина. Сюда входят убитые возбудители заболевания. Эта прививка представляет собой раствор для внутримышечного введения.прививка опв отзывы

Почему нужно делать оба вида прививок?

До 2010 года в России проводилась вакцинация против этого опасного заболевания только при помощи ИПВ, то есть инактивированным препаратом. На то время в стране была благополучная эпидемиологическая обстановка. Но в 2010 году в Таджикистане случилась вспышка этого заболевания, которая коснулась и России. Тогда в стране умер 1 человек. В результате этого правительство приняло решение о смешанной вакцинации. Теперь на первом году жизни малышам вводят ИПВ, затем ОПВ. Ревакцинация у детей постарше проводится только живой вакциной.

Как проходит иммунизация каплями?

Раствор для проведения такой процедуры, как прививка от полиомиелита ОПВ, представляет собой розовую жидкость, обладающую солоновато-горьким вкусом. Заказывают капель в рот:

— Малышам до 2 лет – на лимфоидную ткань в глотке.

— Деткам старше 2 лет – на небные миндалины.

В этих местах нет вкусовых рецепторов, поэтому мальчики и девочки не чувствуют горечи.

Закапывание жидкости производится медсестрой при помощи одноразовой капельницы из пластмассы со шприцем. Дозировка препарата может быть разной, в зависимости от концентрации используемой вакцины. Так, медработник может нанести 2 или 4 капли.

Иногда малыши срыгивают препарат. В этом случае процедуру нужно повторить. Если и после второго раза ребенок срыгивает, тогда третью попытку медсестра не производит.

Сделанная ОПВ-прививка не допускает употребления еды и питья в течение часа после вакцинации.

Схема введения препарата

Этот метод профилактики инфекционного заболевания делается по такому плану:

— В возрасте 3, 4, 5 и 6 месяцев.

— Ревакцинация проводится в 18, 20 месяцев, а потом в 14 лет.

прививка опв температура

Ухудшение состояния здоровья после вакцинации

ОПВ — прививка, осложнения после которой практически отсутствуют. В единичных случаях у маленького пациента могут наблюдаться такие негативные последствия, как:

— Повышение температуры тела.

— Учащение стула.

Обычно эти симптомы проходят самостоятельно в течение 2 дней после вакцинации, поэтому лечения никакого не требуют.

Температура после прививки ОПВ может вообще не повышаться или колебаться в пределах 37,5–38 градусов. Педиатры уверены, что не нужно волноваться по этому поводу, если только она не сопровождается дополнительными серьезными реакциями.

Гипертермия (перегревание) может появиться через 2–3 часа после прививки, а также спустя 2 или 3 дня после поступления препарата в организм. Такая температура может сохраняться от 3 суток до 2 недель. Если при этом малыш активный, его ничего не беспокоит, то сбивать ее не нужно. Если же ребенок плаксивый, апатичный, тогда применение средств от повышенной температуры возможно.

Компоненты препарата

Состав прививки от полиомиелита ОПВ следующий:

— Аттенуированные штаммы вируса первых трех типов недуга, выращенные на культуре клеток почек африканских зеленых мартышек.

— Стабилизатор – магний хлорид.

— Консервант – канамицина сульфат.

Средство продается по 10 или 20 доз.

опв прививка расшифровка

Противопоказания

ОПВ-прививка не проводится в таких случаях:

— При иммунодефицитных состояниях, в том числе ВИЧ, онкологических недугах.

— При ослабленном иммунитете, а также если в семье есть люди с инфекционными заболеваниями.

— При неврологических осложнениях от предыдущих прививок ОПВ.

С осторожностью и только под контролем врача проводится прививка при проблемах с кишечником и желудком.

Редкие побочные реакции после ОПВ

Бывают такие ситуации, когда эта вакцина приводит к такому негативному последствию, как заражение полиомиелитом. Такое может быть, однако наблюдается это очень редко, где-то около 1 случая на 3 миллиона человек. Такая ситуация может произойти по одной причине: если ОПВ прививка вводится малышу, у которого наблюдается расстройство иммунной системы. По этой причине, в тех странах, где полиомиелит был повержен, в рамках плановой вакцинации делается ИПВ, то есть уколы. Но если человек отправляется в другую страну, где есть риск заражения этой болезнью, то ему лучше сделать ОПВ. Эта вакцина создает более сильный иммунитет к болезни.

Подготовка к вакцинации

Прививка ОПВ и ИПВ требует подготовки ребенка к ней. Для этого малыша нужно показать педиатру. Специалист внимательно осматривает ребенка, слушает его, проверяет горло, интересуется, есть ли дома больные члены семьи. Если все здоровы, тогда педиатр дает направление на вакцинацию.

До прививки и после нее нельзя кормить и поить ребенка 1 час. Это нужно для того, чтобы вакцина лучше усвоилась детским организмом.

Побочные реакции после ИПВ

Поскольку эта вакцина инактивированная, то это значит, что она никогда не приведет к заражению малыша полиомиелитом. В отличие от ОПВ. Правда и в том случае заражение может произойти крайне редко. Насчет осложнений, то иногда у малышей может наблюдаться местная реакция. У некоторых может пропасть аппетит, снизиться активность. Но это неопасные изменения, которые проходят сами.

АКДС

Это еще один вид профилактики инфекционных заболеваний, как и ОПВ-прививка. Расшифровка этих четырех заглавных букв простая – адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина. АКДС делается деткам, начиная с 3 месяцев. Точно так же, как и ОПВ. Вводится препарат внутримышечно, в плечо.

опв прививка осложнения

Комплексная вакцинация

В России и Украине прививка АКДС, ОПВ обычно делается планово. Исключением являются только те случаи, когда ребенка прививают по индивидуальному графику. Специалисты отмечают, что совместное проведение вакцинации от полиомиелита, коклюша, столбняка и дифтерии помогает выработать стойкий иммунитет. Доктор может дать направление на комплексный укол одним из таких препаратов: «Пентаксим», «Инфарикс Гекса». Или же ввести препарат двумя разными вакцинами в одно время. Например, это могут быть такие препараты, как «Инфарикс» + «Имовакс».

Несмотря на то что комплексная вакцинация — это очень хорошо, все же решение о таком привитии нужно принимать в индивидуальном порядке ввиду того, что АКДС сама по себе оказывает сильную нагрузку на организм.

АДСМ

Это модификация прививки АКДС, но без такого компонента, как вакцина от коклюша.

Оказывается, что после 4 лет эта болезнь не является смертельно опасной. Поэтому любой родитель может решить вместе с доктором, какую прививку после 4 лет делать ребенку – АКДС или АДСМ.

Используется эта вакцина по отношению ко взрослым (делается укол каждые 10 лет), а также к детям, имеющим противопоказания для АКДС. Прививка АДСМ, ОПВ может дополнять делаться в одно и то же время. Эта модификация АКДС представляет собой раствор в ампулах для проведения инъекции. Делается прививка внутримышечно. Оптимальными местами для уколов являются: бедро, плечо, место под лопаткой. В ягодицу вводить препарат не рекомендуется, поскольку у пациента может воспалиться впоследствии седалищный нерв или средство попадет в подкожный жир. Прививка АДСМ, ОПВ делается специалистом только после осмотра педиатра. Нежелательные реакции от вакцины против дифтерии и столбняка могут быть такими:

— Повышенная температура.

— Капризы, нервозность.

— Нарушение аппетита.

— Проблемы со стулом.

Негативные мнения о вакцине

Прививка ОПВ отзывы получает неоднозначные. Некоторые мамы думают, что после вакцинации ребенок станет чувствителен к болезни и сможет быстро подцепить этот недуг – полиомиелит. На самом же деле этого никогда не произойдет. Для того и нужна вакцинация, чтобы обезопасить и себя, и ребенка от опасной болезни под названием полиомиелит. Одни мамы хвалят прививку, другие критикуют. Тем, кому не понравилось действие препарата от полиомиелита, отмечают, что последствия от капелек есть. Некоторые детки начинают капризничать, у них пропадает аппетит, начинаются проблемы со стулом. Появление таких негативных последствий может спровоцировать прививка ОПВ. Температура, дрожь в теле – это тоже может наблюдаться в первые 2 дня после вакцинирования. Эти симптомы нужно только переждать, они самостоятельно должны пройти.

Но есть и такие мамочки, которые уверены в том, что после прививки ОПВ детки начинают болеть острыми респираторными вирусными инфекциями. Почему-то родители убеждены в том, что именно эта вакцина посодействовала болезни ребенка. Однако на самом деле это вовсе не так. Никакая иммунизация, в том числе и с помощью препаратов от полиомиелита, не может ослабить защитные функции организма. А то, что после прививки детишки заболевают, так это проблема родителей. Возможно, мама с малышом долго находились в поликлинике. А пока ждали свою очередь на прививку, ребенок контактировал с другими малышами, которые, возможно, не были здоровыми. В закрытом помещении вирусы и бактерии быстро размножаются и именно в больницах мальчики и девочки чаще всего заражаются. А чтобы никаких последствий не было, нужно закалять своего ребенка, дабы к нему не пристал никакой вирус, после того как ему введут нужный препарат, то есть сделается прививка. Против ОПВ выступают также те люди, которые столкнулись с проблемой некачественной вакцины. Что, мол, после привития, ребенку стало плохо, началась рвота, появился жидкий стул, повысилась температура, и ребенка увезли в больницу. Чтобы этого не произошло, нужно воспользоваться нижеприведенными советами.

температура после прививки опв

Важные указания для родителей

Если некоторые мамы боятся, чтобы никаких последствий после прививки у их малышей не было, тогда нужно следовать таким рекомендациям:

— Обязательно интересоваться о качестве вакцины, дате ее производства, условиях хранения.

— Любая мама должна знать о состоянии здоровья своего ребенка перед тем, как решиться на проведение иммунизации. Если малыш болеет или переболел неделю назад, тогда капать ему капельки запрещается. Прививка ОПВ должна делаться только полностью здоровому малышу.

— После вакцинации обязательно нужно давать сыну или дочке противоаллергический препарат.

— Если есть возможность, то приходить на иммунизацию всей семьей. Пусть папа с ребенком гуляют на улице, пока мама будет стоять ждать свою очередь. Так вероятность подхватить вирус в поликлинике снижается, и малыш отлично перенесет прививку ОПВ.

прививка адсм опв

Положительные отклики людей

Прививка ОПВ отзывы получает не только неодобрительные, но и лестные. Вообще положительных откликов больше, нежели отрицательных. Так, те мамочки, которые привели здорового ребенка в поликлинику на иммунизацию от полиомиелита, отмечают, что проходит процедура безболезненно. Ребенок не пугается, не плачет, не переживает насчет того, что ему капают капельки. И мамы чувствуют себя хорошо, поскольку не нужно будет успокаивать сына или дочку. Прививка ОПВ – это не уколы, которые многих деток страшат.

Еще многие родители отмечают, что при правильном уходе за ребенком никаких побочных эффектов от вакцины против полиомиелита не будет. И это действительно, правда. По большей части детки отлично переносят эту прививку.

Вакцинация – это обязательное условие на пути к здоровью нации.

Мнения докторов

Педиатры уверены, что лучшей профилактики против полиомиелита, нежели вакцинация, не существует. Поэтому врачи постоянно пытаются убедить родителей в том, что прививки неопасные. Угрозу ребенку создают сами родители, которые, начитавшись неправдивой информации в газетах или услышав краем уха от знакомых об опасностях иммунизации, пишут отказы от привития малышей. Не нужно никогда слушать неправдивые истории, делать выводы на основании недостоверных данных. Прививать ребенка нужно обязательно, и об этом скажет любой доктор. Вопрос только в том, когда это делать. Если мальчик или девочка больны, то любой врач отложит на потом вопрос иммунизации.

Педиатры отмечают: для того, чтобы никаких последствий после вакцинации не было, родители тоже должны помогать им. Каким образом? На приеме обязательно говорить о возможных ухудшениях здоровья: насморке, кашле и других симптомах вирусной инфекции.

Заключение

Полиомиелит – опасное инфекционное заболевание, которое может привести к параличу. Важно вовремя привить ребенка, чтобы он имел иммунитет к этому недугу. Поэтому своевременный поход к педиатру, согласие родителей на вакцинацию – верный путь к здоровью наших детей. Прививка ОПВ является основной мерой профилактики такого заболевания, как полиомиелит. И делать ее желательно всем деткам, по показаниям.

Прививка ОПВ — что это, каков график и ее отличие от ИПВ

Автор На чтение 10 мин. Опубликовано

Классификация вакцин

Во время иммунизации используют вакцины от полиомиелита:

  • Оральная живая полиомиелитная вакцина (ОПВ). Производится исключительно на территории России на основе ослабленных живых вирусных частиц. Препарат выпускают в форме капель для орального использования. Данная вакцина от полиомиелита надежно защищает организм от всех существующих штаммов вируса;
  • Инактивированная полиомиелитная вакцина (ИПВ: Имовакс полио, Полиорикс). Препарат создан на основе убитых вирусных частиц, которые вводятся инъекционно. Вакцина от полиомиелита безопасна для человека, практически не вызывает побочных реакций. Однако прививка менее эффективна в сравнении с ОПВ, поэтому у определенных группа пациентов может развиваться полиомиелит.

Для иммунизации широко применяют комбинированные препараты, которые помогают защитить организм от полиомиелита и прочих инфекций. На территории России используют такие вакцины: Инфанрикс гекса, Пентаксим, Тетракок.

Противопоказания к иммунизации

– Малышам до 2 лет – на лимфоидную ткань в глотке.

– Деткам старше 2 лет – на небные миндалины.

В этих местах нет вкусовых рецепторов, поэтому мальчики и девочки не чувствуют горечи.

Закапывание жидкости производится медсестрой при помощи одноразовой капельницы из пластмассы со шприцем. Дозировка препарата может быть разной, в зависимости от концентрации используемой вакцины. Так, медработник может нанести 2 или 4 капли.

Иногда малыши срыгивают препарат. В этом случае процедуру нужно повторить. Если и после второго раза ребенок срыгивает, тогда третью попытку медсестра не производит.

Сделанная ОПВ-прививка не допускает употребления еды и питья в течение часа после вакцинации.

Использование оральной вакцины запрещено в следующих случаях:

  • Наличие в анамнезе врожденного иммунодефицита;
  • Планирование беременности и период вынашивания ребенка женщиной, которая контактирует с ребенком;
  • Различные неврологические реакции на вакцинацию в анамнезе;
  • Острые инфекционные заболевания;
  • Период лактации;
  • Иммунодефицитное состояние у члена семьи ребенка;
  • Развитие новообразований;
  • Аллергия на Полимиксин В, Стрептомицин, Неомицин;
  • Проведение иммуносупрессивной терапии;
  • Обострение хронических патологий на период иммунизации;
  • Заболевания неинфекционного генеза.

Введение вакцины ИПВ противопоказано в следующих случаях:

  • Период беременности и лактации;
  • Гиперчувствительность к Стрептомицину и Неомицину;
  • Аллергия на данную вакцину в анамнезе;
  • Наличие онкопатологий;
  • Острые формы заболеваний на период иммунизации.

Полиомиелит – тяжелое вирусное заболевание, способное привести к инвалидизации пациента. Единственным надежным методом защиты от инфекции является прививка от полиомиелита. Вакцина обычно хорошо переносится, не угрожает здоровью ребенка. Однако в редких случаях введение ослабленных вирусов может привести к развитию вакциноассоциированной инфекции.

Как действует вакцина?

Прививка от полиомиелита предполагает введение ослабленных или мертвых вирусных частиц. Наш организм способен продуцировать специальные иммунные тельца, которые с током крови разносятся по всем органам и тканям. При встрече с инфекционными агентами лейкоциты вызывают иммунную реакцию – выработку специфических антител. Для получения стойкого иммунитета достаточно одной встречи с вирусом.

Введение ослабленных вирусных частиц приводит к выраженному иммунному ответу организма, однако, сводит к минимуму риск развития инфекции. В конце 20 века для создания пожизненного иммунитета было достаточно введения ИПВ. Однако со временем штаммы вирусов стали более вирулентными, поэтому надежно защитить от инфицирования позволяют только прививки от полиомиелита препаратом ОПВ. Важно! Для создания пожизненного иммунитета требуется проведение 6 прививок.

Компоненты препарата

– В возрасте 3, 4, 5 и 6 месяцев.

– Ревакцинация проводится в 18, 20 месяцев, а потом в 14 лет.

Rv2 опв что за прививкаRv2 опв что за прививка

– Аттенуированные штаммы вируса первых трех типов недуга, выращенные на культуре клеток почек африканских зеленых мартышек.

– Стабилизатор – магний хлорид.

– Консервант – канамицина сульфат.

Средство продается по 10 или 20 доз.

Безопасна ли прививка от полиомиелита для детей?

Вакцинация от полиомиелита при помощи инактивированных препаратов абсолютно безопасна для ребенка. Ведь убитые частички вируса не способны спровоцировать развитие инфекции. Однако прививка от полиомиелита с использованием ОПВ может привести к развитию вакциноассоциированного полиомиелита в редких случаях, когда нарушен график иммунизации.

Практически полностью исключить развитие тяжелого осложнения поможет следующая схема вакцинации: первую прививку от полиомиелита следует сделать вакциной ИПВ, последующие – ОПВ. Это приведет к формированию иммунитета у ребенка до попадания в его организм живых частиц вируса.

ОПВ выпускают в форме капель розового цвета, которые имеют горько-соленый вкус. Препарат вводится одноразовым шприцем без иголки или капельницей орально. У маленьких детей необходимо нанести вакцину на корень языка, где расположена лимфоидная ткань. В старшем возрасте препарат капают на миндалины. Это помогает избежать обильного слюноотделения, случайного проглатывания вакцины, что существенно снижает эффективность иммунизации.

Доза препарата определяется концентрацией ОПВ, составляет 2 или 4 капли. После вакцинации детей нельзя поить и кормить на протяжении 60 минут.

При вакцинации ИПВ препарат вводится внутрикожно. Детям младше 18 месяцев инъекцию ставят под лопатку, в старшем возрасте – в область бедра.

Ухудшение состояния здоровья после вакцинации

– Повышение температуры тела.

– Учащение стула.

Обычно эти симптомы проходят самостоятельно в течение 2 дней после вакцинации, поэтому лечения никакого не требуют.

Температура после прививки ОПВ может вообще не повышаться или колебаться в пределах 37,5–38 градусов. Педиатры уверены, что не нужно волноваться по этому поводу, если только она не сопровождается дополнительными серьезными реакциями.

Гипертермия (перегревание) может появиться через 2–3 часа после прививки, а также спустя 2 или 3 дня после поступления препарата в организм. Такая температура может сохраняться от 3 суток до 2 недель. Если при этом малыш активный, его ничего не беспокоит, то сбивать ее не нужно. Если же ребенок плаксивый, апатичный, тогда применение средств от повышенной температуры возможно.

В какие сроки проводят вакцинацию?

Для формирования надежного иммунитета ребенок нуждается в проведении двухэтапных профилактических мероприятий: вакцинации и ревакцинации. В младенческом возрасте дети получают 3 прививки от полиомиелита, однако с течением времени количество антител в кровяном русле снижается. Поэтому показано повторное введение вакцины или ревакцинация.

Прививка от полиомиелита – график проведения комбинированной иммунизации:

  • Введение ИПВ детям в 3 и 4,5 месяца;
  • Прием ОПВ в 1,5 года, 20 месяцев, 14 лет.

Использование данной схемы позволяет свести к минимуму риск развития аллергии и осложнений.

При использовании исключительно орального препарата вакцинацию проводят ребенку в 3; 4,5; 6 месяцев, ревакцинацию – в 1,5 года, 20 месяцев и 14 лет. Прививку от полиомиелита при помощи ИПВ проводят в 3; 4,5; 6 месяцев, ревакцинацию – в 1,5 года и 6 лет.

Возможные побочные реакции

Прививка обычно хорошо переносится. После введения ОПВ возможно незначительное повышение температуры тела, учащение дефекаций у детей раннего возраста. Симптомы обычно развиваются спустя 5-14 суток после иммунизации, проходят самостоятельно через 1-2 дня.

При использовании инактивированной вакцины возможны такие побочные реакции:

  • Отечность и покраснение места укола;
  • Повышение температуры тела;
  • Развитие беспокойства, раздражительности;
  • Снижение аппетита.

Насторожить родителей должны следующие симптомы:

  • Апатичность ребенка, развитие адинамии;
  • Возникновение судорог;
  • Нарушение дыхание, появление одышки;
  • Развитие крапивницы, которая сопровождается выраженным зудом;
  • Отеки конечностей и лица;
  • Резкое повышение температуры тела вплоть до 390 С.

При появлении такой симптоматики необходимо вызвать скорую помощь.

Редкие побочные реакции после ОПВ

Бывают такие ситуации, когда эта вакцина приводит к такому негативному последствию, как заражение полиомиелитом. Такое может быть, однако наблюдается это очень редко, где-то около 1 случая на 3 миллиона человек. Такая ситуация может произойти по одной причине: если ОПВ прививка вводится малышу, у которого наблюдается расстройство иммунной системы.

Комплексная вакцинация

Несмотря на то что комплексная вакцинация – это очень хорошо, все же решение о таком привитии нужно принимать в индивидуальном порядке ввиду того, что АКДС сама по себе оказывает сильную нагрузку на организм.

АДСМ

Это модификация прививки АКДС, но без такого компонента, как вакцина от коклюша.

Оказывается, что после 4 лет эта болезнь не является смертельно опасной. Поэтому любой родитель может решить вместе с доктором, какую прививку после 4 лет делать ребенку – АКДС или АДСМ.

– Повышенная температура.

– Капризы, нервозность.

– Нарушение аппетита.

– Проблемы со стулом.

Негативные мнения о вакцине

Прививка ОПВ отзывы получает неоднозначные. Некоторые мамы думают, что после вакцинации ребенок станет чувствителен к болезни и сможет быстро подцепить этот недуг – полиомиелит. На самом же деле этого никогда не произойдет. Для того и нужна вакцинация, чтобы обезопасить и себя, и ребенка от опасной болезни под названием полиомиелит.

Одни мамы хвалят прививку, другие критикуют. Тем, кому не понравилось действие препарата от полиомиелита, отмечают, что последствия от капелек есть. Некоторые детки начинают капризничать, у них пропадает аппетит, начинаются проблемы со стулом. Появление таких негативных последствий может спровоцировать прививка ОПВ.

Но есть и такие мамочки, которые уверены в том, что после прививки ОПВ детки начинают болеть острыми респираторными вирусными инфекциями. Почему-то родители убеждены в том, что именно эта вакцина посодействовала болезни ребенка. Однако на самом деле это вовсе не так. Никакая иммунизация, в том числе и с помощью препаратов от полиомиелита, не может ослабить защитные функции организма.

А то, что после прививки детишки заболевают, так это проблема родителей. Возможно, мама с малышом долго находились в поликлинике. А пока ждали свою очередь на прививку, ребенок контактировал с другими малышами, которые, возможно, не были здоровыми. В закрытом помещении вирусы и бактерии быстро размножаются и именно в больницах мальчики и девочки чаще всего заражаются.

А чтобы никаких последствий не было, нужно закалять своего ребенка, дабы к нему не пристал никакой вирус, после того как ему введут нужный препарат, то есть сделается прививка. Против ОПВ выступают также те люди, которые столкнулись с проблемой некачественной вакцины. Что, мол, после привития, ребенку стало плохо, началась рвота, появился жидкий стул, повысилась температура, и ребенка увезли в больницу. Чтобы этого не произошло, нужно воспользоваться нижеприведенными советами.

Педиатры уверены, что лучшей профилактики против полиомиелита, нежели вакцинация, не существует. Поэтому врачи постоянно пытаются убедить родителей в том, что прививки неопасные. Угрозу ребенку создают сами родители, которые, начитавшись неправдивой информации в газетах или услышав краем уха от знакомых об опасностях иммунизации, пишут отказы от привития малышей.

Педиатры отмечают: для того, чтобы никаких последствий после вакцинации не было, родители тоже должны помогать им. Каким образом? На приеме обязательно говорить о возможных ухудшениях здоровья: насморке, кашле и других симптомах вирусной инфекции.

Важные указания для родителей

– Обязательно интересоваться о качестве вакцины, дате ее производства, условиях хранения.

– Любая мама должна знать о состоянии здоровья своего ребенка перед тем, как решиться на проведение иммунизации. Если малыш болеет или переболел неделю назад, тогда капать ему капельки запрещается. Прививка ОПВ должна делаться только полностью здоровому малышу.

– После вакцинации обязательно нужно давать сыну или дочке противоаллергический препарат.

для чего нужна прививка ОПВдля чего нужна прививка ОПВ

– Если есть возможность, то приходить на иммунизацию всей семьей. Пусть папа с ребенком гуляют на улице, пока мама будет стоять ждать свою очередь. Так вероятность подхватить вирус в поликлинике снижается, и малыш отлично перенесет прививку ОПВ.

Положительные отклики людей

Прививка ОПВ отзывы получает не только неодобрительные, но и лестные. Вообще положительных откликов больше, нежели отрицательных. Так, те мамочки, которые привели здорового ребенка в поликлинику на иммунизацию от полиомиелита, отмечают, что проходит процедура безболезненно. Ребенок не пугается, не плачет, не переживает насчет того, что ему капают капельки. И мамы чувствуют себя хорошо, поскольку не нужно будет успокаивать сына или дочку. Прививка ОПВ – это не уколы, которые многих деток страшат.

Еще многие родители отмечают, что при правильном уходе за ребенком никаких побочных эффектов от вакцины против полиомиелита не будет. И это действительно, правда. По большей части детки отлично переносят эту прививку.

Вакцинация – это обязательное условие на пути к здоровью нации.

опровергнуты: связь вакцины против полиомиелита и ВИЧ

Перейти к основному содержанию

МЕНЮ

  • Лента новостей
  • мероприятия
  • Статьи
  • Галерея
  • Español
  • في العربية
  • اردو میں
  • हिंदी में
  • Около
  • Блог
  • Педагоги
  • Вопросы-Ответы
  • Глоссарий
.

Все, что вам нужно знать о вакцинации

Определение вакцины

Иммунная система организма помогает защищаться от патогенов, вызывающих инфекцию. В большинстве случаев это эффективная система. Он либо защищает от микроорганизмов, либо отслеживает их и избавляется от них.

Однако некоторые патогены могут подавлять иммунную систему. Когда это происходит, это может вызвать серьезное заболевание.

Патогены, которые, скорее всего, вызовут проблемы, — это те, которые организм не распознает.Вакцинация — это способ «научить» иммунную систему распознавать и уничтожать организм. Таким образом, ваше тело будет подготовлено, если вы когда-нибудь подвергнетесь опасности.

Прививки — важная форма первичной профилактики. Это означает, что они могут защитить людей от болезней. Прививки позволили нам контролировать болезни, которые когда-то угрожали многим жизням, например:

. Важно, чтобы вакцинировалось как можно больше людей. Прививки не только защищают людей. Когда вакцинировано достаточное количество людей, это помогает защитить общество.

Это происходит из-за коллективного иммунитета. Широко распространенные вакцинации снижают вероятность того, что восприимчивый человек вступит в контакт с кем-то, у кого есть определенное заболевание.

Здоровая иммунная система защищает от захватчиков. Иммунная система состоит из нескольких типов клеток. Эти клетки защищают от вредных патогенов и удаляют их. Однако они должны признать, что захватчик опасен.

Вакцинация учит организм распознавать новые болезни. Он стимулирует организм вырабатывать антитела против антигенов патогенов.Он также заставляет иммунные клетки запоминать типы антигенов, вызывающих инфекцию. Это позволяет быстрее реагировать на болезнь в будущем.

Вакцины работают, подвергая вас безопасной версии болезни. Это может быть:

  • белок или сахар из состава патогена
  • мертвая или инактивированная форма патогена
  • токсин, содержащий токсин, вырабатываемый патогеном
  • ослабленный патоген

Когда организм реагирует на вакцину, он вырабатывает адаптивный иммунный ответ.Это помогает организму бороться с инфекцией.

Вакцины обычно вводят путем инъекции. Большинство вакцин состоит из двух частей. Первый — это антиген. Это часть болезни, которую ваше тело должно научиться распознавать. Второй — адъювант.

Адъювант посылает вашему организму сигнал об опасности. Это помогает вашей иммунной системе сильнее реагировать на антиген как на инфекцию. Это помогает развить иммунитет.

Вакцины очень важны для младенцев, но не все они вводятся сразу после рождения.Каждая вакцина вводится в установленные сроки, а для некоторых требуется несколько доз. Эта таблица может помочь вам понять сроки выпуска каждой вакцины:

Вакцины считаются безопасными. Они проходят тщательную проверку и проходят множество этапов изучения, экспертизы и исследования, прежде чем они будут использоваться широкой публикой.

Подавляющее большинство исследований и доказательств показывают, что вакцины безопасны и что побочные эффекты возникают редко. Возникающие побочные эффекты обычно незначительны.

Действительно, наибольший риск для большинства людей возникнет, если вы решите не получать вакцину и потенциально заболеть после контакта с болезнью.Заболевание может быть намного хуже, чем возможные побочные эффекты вакцины. Это могло быть даже смертельно.

У вас могут возникнуть дополнительные вопросы о безопасности вакцин. Это руководство по безопасности вакцин может помочь.

При рассмотрении вопроса о вакцинации могут быть важны следующие факторы:

Плюсы

  • Вакцины помогают предотвратить опасные заболевания, которые убили и могут вызвать заболевание или смерть многих людей.
  • Исследователи тщательно исследуют каждую вакцину перед тем, как представить данные в U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). FDA может одобрить или отклонить вакцину. Подавляющее большинство исследований показывает, что вакцины безопасны.
  • Вакцины не только защищают вас. Они защищают людей вокруг вас, особенно людей, которые недостаточно здоровы, чтобы пройти вакцинацию.

Против

  • Каждая вакцина состоит из разных компонентов, и каждый может по-разному влиять на вас. Люди, которые в прошлом испытывали аллергические реакции на определенные вакцины, могут снова испытать аллергическую реакцию.
  • Вы все равно можете заболеть, даже если сделаете прививку.
  • Некоторые люди с ослабленной иммунной системой не могут быть вакцинированы или должны находиться под тщательным наблюдением врача.

Узнайте больше о том, каким людям следует избегать определенных вакцин и почему.

Большинство побочных эффектов от вакцины слабо выражены. Некоторые люди вообще не испытывают побочных эффектов.

Когда они действительно возникают, побочные эффекты, некоторые реже, чем другие, могут включать:

Некоторые факторы риска действительно повышают риск возникновения побочных эффектов от вакцинации.Эти факторы риска включают:

  • со слабой или подавленной иммунной системой
  • заболевание во время вакцинации
  • наличие семейного или личного анамнеза реакций на вакцину

серьезные или опасные для жизни побочные эффекты или реакции от вакцины редки. Действительно, большинство людей подвержены более высокому риску заболеть болезнями, если они не вакцинированы.

Так обстоит дело с гриппом, который обычно называют гриппом. Знайте, чего ожидать от вакцины против гриппа, прежде чем вы ее получите, в том числе возможные побочные эффекты.

Вакцины очень эффективны, но ни одна вакцина не эффективна на 100 процентов. Уровень эффективности вакцин различается от одного типа к другому.

Вакцины против гриппа эффективны в снижении риска заражения на 40–60 процентов у людей, получивших прививку. Это может показаться низким, но имейте в виду, что вакцина против гриппа разработана с учетом того штамма, который, по мнению ученых, будет наиболее распространенным в наступающем сезоне гриппа.

Если они ошибаются, вакцина может быть менее эффективной.Если они правы, уровень защиты может быть выше.

С другой стороны, противокоревая вакцина эффективна на 98 процентов при соблюдении рекомендаций. Действительно, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эффективность большинства детских вакцин при правильном применении составляет от 85 до 95 процентов.

Вакцины вводятся в детстве, чтобы помочь защитить их молодую иммунную систему от ряда потенциально смертельных заболеваний. Младенцы обладают естественным иммунитетом от матерей в первые месяцы их жизни.По мере того, как это начинает уменьшаться, вводятся вакцины, которые помогают детям не заболеть.

Вакцины помогают защитить детей от болезней, которые могут им заразить их друзья, товарищи по играм, одноклассники и члены семьи. Вот почему для некоторых вакцин требуется ревакцинация или последующая доза, как для детей школьного возраста. Ракетный укол помогает укрепить защиту вашего ребенка от болезней.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) устанавливают рекомендуемый график вакцинации.Многие вакцины доставляются группами или сериями. Однако, если вы хотите чаще вводить вакцины ребенку, поговорите с лечащим врачом о своих предпочтениях.

Вакцины учат вашу иммунную систему распознавать определенный вирус или бактерию, чтобы она могла победить их, если ваше тело снова столкнется с болезнью.

В настоящее время используются четыре типа вакцин:

  • Убитые (инактивированные) вакцины изготавливаются из неживых вирусов или бактерий.
  • Живые вирусные вакцины используют ослабленную (аттенуированную) версию вируса или бактерии.
  • Анатоксиновые вакцины производятся из вредного химического вещества или токсина, производимого бактериями или вирусами. Анатоксиновые вакцины не делают вас невосприимчивым к микробам. Вместо этого они делают вас невосприимчивыми к вредному воздействию токсина микробов. Прививка от столбняка — это разновидность токсоидной вакцины.
  • Субъединичная, рекомбинантная, полисахаридная и конъюгированная вакцины берут структурный компонент вируса или бактерии, который может обучить вашу иммунную систему атаковать эту часть микроба.

Другие ингредиенты используются для обеспечения безопасности вакцин во время производства, хранения и транспортировки.

Эти ингредиенты могут также помочь вакцине работать более эффективно после введения. Однако эти добавки составляют очень небольшую часть вакцины.

Эти добавки включают:

  • Жидкость для суспендирования. Стерильная вода, физиологический раствор или другие жидкости обеспечивают безопасность вакцины во время производства, хранения и использования.
  • Адъюванты или усилители. Эти ингредиенты помогают сделать вакцину более эффективной после введения. Примеры включают гели или соли алюминия.
  • Консерванты и стабилизаторы. Многие вакцины изготавливаются за месяцы, даже годы, прежде чем их используют. Эти ингредиенты помогают предотвратить разрушение вирусов, бактерий или белков и их неэффективность. Примерами стабилизатора являются глутамат натрия (MSG) и тимеросал.
  • Антибиотики. В вакцины можно добавлять небольшие количества препарата для борьбы с бактериями, чтобы предотвратить рост микробов во время производства и хранения.

Каждый из этих ингредиентов тщательно исследуется на предмет безопасности и эффективности. Посмотрите, как эти ингредиенты работают вместе в вакцине от гриппа.

Вакцины — это пожизненная защита от болезней. Несмотря на то, что детские вакцины важны, вы можете получать инъекции или ревакцинации на протяжении всей жизни.

Список прививок для младенцев и детей раннего возраста

К тому времени, когда ваш ребенок пойдет в начальную школу, он должен получить:

Список прививок для детей младшего возраста

Помимо наиболее распространенных детских прививок, ваш врач может порекомендовать эти вакцины для вашего ребенка :

Список прививок для молодых взрослых

По мере взросления вашего ребенка могут быть рекомендованы другие вакцины.К ним относятся:

Список прививок для взрослых

Пожилые люди должны получить:

Список других вакцин

Ваш врач может предложить вам сделать дополнительные вакцины или бустеры в зависимости от вашей сексуальной ориентации, истории здоровья, личных увлечений и других факторов. Эти возможные вакцины включают:

  • Бактериальное менингококковое заболевание — это бактериальное заболевание, которое может вызывать воспаление в защитном слое тканей, окружающих ваш головной и спинной мозг.Эта инфекция передается через дыхательные пути и выделения слюны людям, находящимся в тесном контакте, например, при поцелуях или кашле. Существуют две разные вакцины против менингококка. Вам нужно поговорить со своим врачом, чтобы узнать, какой из них вам подходит.
    • Менингококковая вакцина серогруппы В. Эта вакцина защищает от вируса серогруппы B.
    • Менингококковый конъюгат. Эта традиционная вакцина против менингита защищает от серогрупп типов A, C, W и Y.
    • Вакцина против желтой лихорадки . Желтая лихорадка — серьезное и потенциально смертельное вирусное заболевание, которое вызывает симптомы гриппа. Распространяется комарами. CDC рекомендует сделать прививку от желтой лихорадки всем в возрасте 9 месяцев и старше, если они планируют путешествовать или жить в регионах мира, где присутствует желтая лихорадка.
    • Вирусный гепатит — потенциально опасное инфекционное заболевание. CDC рекомендует вакцинировать младенцев и детей от гепатита A и B перед поездкой за границу.К сожалению, в настоящее время вакцины от гепатита С нет.

Однако существуют вакцины от этих шести типов болезней, о которых вы, возможно, никогда не слышали.

Большинство планов медицинского страхования покрывают вакцинацию за небольшую оплату наличными или бесплатно. Если у вас нет страховки или ваша страховка не покрывает вакцины, вы можете искать недорогие и бесплатные альтернативы.

К ним относятся:

  • Общественные организации здравоохранения. Многие организации предоставляют вакцины для младенцев и детей по значительно сниженным ценам.
  • Вакцины для детей Программа . Эта бесплатная программа предоставляет рекомендованные вакцины детям, которые не имеют медицинской страховки, имеют недостаточную страховку, имеют право на участие в программе Medicaid, не могут позволить себе прививки или являются коренными американцами или коренными жителями Аляски.
  • Государственные управления здравоохранения . Эти местные офисы могут предоставлять базовые медицинские услуги, включая вакцины, по невысокой цене.

CDC предоставляет регулярно обновляемый список затрат на вакцины, чтобы потребители могли иметь представление о наличных расходах на вакцину. Если у вас нет страховки и вы не имеете права на участие в какой-либо из этих программ сокращения расходов, этот список может помочь вам оценить ваши общие наличные расходы.

Когда вы беременны, вакцины не только защищают вас. Они обеспечивают иммунитет вашему растущему ребенку. В течение этих девяти месяцев вам и вашему ребенку нужна защита от серьезных заболеваний, и вакцины являются жизненно важной частью этого.

CDC рекомендует женщинам, которые планируют забеременеть, сделать вакцину MMR перед беременностью. Эти заболевания, в частности краснуха, могут привести к серьезным проблемам, включая выкидыш и врожденные дефекты.

Во время беременности CDC рекомендует женщинам сделать вакцину против коклюша (Tdap) и вакцину против гриппа (гриппа). После беременности женщины могут получать вакцины даже при грудном вскармливании.

Прививки после беременности также помогают защитить вашего ребенка. Если у вас иммунитет к вирусу или бактерии, у вас меньше шансов поделиться ими со своим ребенком.

Если вы не сделаете прививку должным образом, вы и ваш младенец можете заболеть. Прочтите, почему это серьезная проблема с гриппом.

Вакцины очень эффективны и безопасны. Их используют во всем мире для предотвращения болезней и смерти. Эти статистические данные показывают, насколько они были успешными — и насколько более успешными они могли бы стать с улучшенным доступом.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 1988 г. количество случаев полиомиелита снизилось более чем на 99 процентов. Сегодня полиомиелит обычно встречается только в трех странах (Пакистан, Афганистан и Нигерия).

По оценкам ВОЗ, вакцины предотвращают от 2 до 3 миллионов смертей ежегодно. Еще один миллион можно было бы предотвратить, расширив доступ к вакцинам. С 2000 по 2016 год уровень смертности от кори снизился на 86 процентов.

По данным CDC, 70,7 процента американских детей получают серию из 7 вакцин, рекомендованную младенцам и детям в возрасте до 3 лет. Однако это не означает, что детей не вакцинируют. Как показывают их исследования, большинство показателей вакцинации отдельными вакцинами выше.

Родители иногда разделяли вакцины на более мелкие группы. Показатели показывают, что 83,4 процента детей вакцинированы от АКДС, 91,9 процента вакцинированы от полиомиелита и 91,1 процента вакцинированы против КПК.

Пожилые люди также следуют рекомендациям CDC. Более двух третей взрослых в возрасте старше 65 лет были вакцинированы против гриппа за последний год. Более чем каждый второй взрослый в возрасте 65 лет и старше за последнее десятилетие получил прививку от столбняка.

Антитела помогают организму распознавать антигены болезней.Защита от антител может быть достигнута двумя разными способами.

Активная иммунизация — это иммунитет, которого ваш организм приобретает, когда он запускает выработку собственных антител против антигенов болезни, которой вы подверглись. Стимулирует длительную защиту от болезней. Активный иммунитет может возникнуть после инфекции (естественный иммунитет). Это также может произойти при вакцинации (искусственный иммунитет).

Пассивная иммунизация обеспечивает краткосрочную защиту от болезни.Это происходит, когда кто-то получает антитела вместо того, чтобы создавать свои собственные. Пассивный иммунитет естественным образом передается от матери к ребенку во время родов и кормления грудью. Этого также можно добиться искусственно путем введения иммунных глобулинов. Это продукты крови, содержащие антитела.

В последние годы противники вакцин ставят под сомнение их безопасность и эффективность. Однако их аргументы в целом ошибочны. Вакцинация обычно является очень безопасным способом предотвращения болезней.

Нет убедительных доказательств того, что вакцинация может вызывать аутизм. Однако существует множество доказательств того, что вакцины могут предотвратить серьезные заболевания и смерть.

Не все люди избегают вакцинации из соображений безопасности. Некоторые просто не знают, что им нужно делать прививки. Например, вакцину от гриппа следует делать каждую зиму.

Однако, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 50 процентов американцев не получали ежегодную прививку от гриппа в течение сезона гриппа с 2011 по 2012 год.Многие понятия не имеют, что им следует делать.

Важно обсудить со своим врачом, какие вакцины вам нужны. Отказ от вакцинации подвергает вас и потенциально других людей риску серьезного заболевания. Это может привести к дорогостоящим визитам к врачу и оплате больничных услуг.

Вакцины могут уменьшить заболеваемость. Например, вакцинация помогла уничтожить полиомиелит в Западном полушарии.

В 1950-х годах, до того, как появились вакцины против полиомиелита, полиомиелит ежегодно вызывал более 15 000 случаев паралича в Соединенных Штатах.После введения вакцин число случаев полиомиелита упало до менее 10 в 1970-е годы.

Вакцинация также снизила количество случаев кори более чем на 99 процентов.

Прекращение вакцинации может быть очень опасным. Даже сегодня во всем мире все еще происходит много смертей, которые можно предотвратить с помощью вакцин. Это потому, что вакцины доступны не всем. Одна из задач Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — повысить доступность вакцин.

По оценкам ВОЗ, иммунизация предотвращает от 2 до 3 миллионов смертей ежегодно.

.

Технические инструкции по вакцинации для гражданских хирургов | Здоровье иммигрантов и беженцев

Обзор технических инструкций по вакцинации

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) имеют особые критерии для определения того, какие вакцины люди, подающие заявление на изменение статуса постоянного проживания в США (далее именуемые заявителями), должны предъявить доказательства получения.

Критерии следующие:

  1. Вакцина должна соответствовать возрасту, как рекомендовано Консультативным комитетом по практике иммунизации (ACIP) для населения США в целом
    И
  2. Как минимум одно из следующего:
    1. Вакцина должна защищать от болезни, которая может вызвать вспышку.Вспышка определяется как возникновение большего числа случаев заболевания, чем ожидалось, в данном районе или среди определенной группы людей за определенный период времени. Вспышка эндемических заболеваний возникает, когда заболеваемость превышает обычно ожидаемый уровень. Для болезней с сезонными колебаниями в качестве базовых значений могут использоваться средние уровни заболеваемости за определенные недели или месяцы предыдущих лет или средние высокие или низкие уровни за период лет.
    2. Вакцина должна защищать от заболевания, которое было ликвидировано в Соединенных Штатах или находится в процессе ликвидации в Соединенных Штатах.

Таким образом, вакцины, необходимые для заявителей, не включают все вакцины, рекомендованные ACIP и CDC для повседневного использования в США, и ограничиваются вакцинацией от следующих заболеваний:

  • Дифтерия
  • Столбняк
  • коклюш
  • Полиомиелит
  • Корь
  • Свинка
  • Краснуха
  • Ротавирус
  • Haemophilus influenzae тип b (Hib)
  • Гепатит А
  • Гепатит В
  • Менингококковая инфекция
  • Ветряная оспа
  • Пневмококковая инфекция
  • Грипп

Вакцины из приведенного выше списка, необходимые для данного заявителя, определены в таблице 1.Серии вакцин имеют минимальные возрастные требования и обычно требуют месяцев или лет для завершения. Следовательно, заявители, как правило, не могут получить все прививки от перечисленных выше заболеваний до корректировки статуса, и вместо этого они должны получить от гражданского хирурга по крайней мере одну дозу каждой соответствующей возрасту вакцины, указанной в Таблице 1 для который заявитель в настоящее время не обновляет. Если заявитель знает все необходимые вакцины, перечисленные в Таблице 1, никаких дополнительных вакцин вводить во время медицинского осмотра не требуется.Гражданский хирург должен проконсультировать заявителя о важности завершения вакцинации в соответствии с рекомендованным графиком.

Гражданский хирург должен просмотреть все записи о вакцинации, представленные заявителем, и, если документация окажется действительной, записать историю вакцинации и вакцины, сделанные во время медицинского осмотра, в форме I-693External (Отчет о медицинском осмотре и записи о вакцинации) в соответствии с инструкциями. предоставляется Службой гражданства и иммиграции США (USCIS).После введения всех необходимых вакцин гражданский хирург должен заполнить форму I-693 и передать ее заявителю в запечатанном конверте, который заявитель представит в USCIS. Копия заполненной записи о вакцинации в Части 2, Разделе 5, также должна быть предоставлена ​​заявителю для его или ее личных записей.

CDC и ACIP — отличные источники другой информации о вакцинах, такой как обращение с вакцинами, их хранение и введение, интервалы между дозами, меры предосторожности, противопоказания и побочные реакции.Еще один отличный ресурс — это Эпидемиология и профилактика болезней, предупреждаемых с помощью вакцин. , также называемая «Розовой книгой», представляет собой всеобъемлющий и актуальный ресурс по всем аспектам вакцин и болезней, предупреждаемых с помощью вакцин. Розовую книгу и дополнительную информацию о хранении и обращении с вакцинами, а также о том, как вводить вакцины, включая дозировку и место проведения, можно найти на веб-сайте CDC. Информационные бюллетени о вакцинах (VIS) для пациентов доступны на многих языках и должны использоваться для предоставления информации о вакцинах заявителям.

Инструкции в этом документе заменяют все предыдущие «Технические инструкции», «Обновления Технических инструкций», связанные с вакцинацией, а также меморандумы или письма гражданским хирургам. Эти инструкции должны соблюдаться как требования к вакцинации для всех заявителей на изменение статуса.

Дополнительная информация о критериях вакцинации доступна в Уведомлении о пересмотренных критериях вакцинации для иммиграции в США № на веб-сайте CDC . Вопросы гражданских хирургов относительно требований к вакцинации для корректировки статуса можно направлять в Отдел глобальной миграции и карантина CDC (DGMQ) по адресу: cdcqap @ cdc.губ.

Порядок проведения вакцинационной части медицинского осмотра

Следующие инструкции и сопроводительные таблицы описывают процедуры, которым должны следовать хирурги-гражданские хирурги, выполняющие вакцинационную часть медицинского обследования любого человека, который подает заявку на изменение статуса для постоянного проживания в США.

  • Изучите историю болезни заявителя и записи о вакцинации.
  • Оценить потребности заявителя, если таковые имеются, в лабораторном подтверждении иммунитета.
  • Определите, какие вакцины нужны заявителю, основываясь на его или ее возрасте, записях, документально подтвержденном иммунитете и информации, представленной в таблице Таблица 1 .
  • Оцените противопоказания и меры предосторожности, которые могут применяться к заявителю.
  • При необходимости введите вакцины.
  • Заполните форму I-693 заявителя и передайте ее заявителю в запечатанном конверте для USCIS в дополнение к копии, которую заявитель должен сохранить.

Обзор записей о вакцинации

Гражданский хирург должен проинструктировать заявителя предоставить на рассмотрение все имеющиеся письменные записи истории вакцинации.Приемлемая документация по вакцинации должна исходить из записи о вакцинации, либо из личной карты вакцинации, либо из копии медицинской карты с записями, сделанными врачом или другим соответствующим медицинским персоналом. Допускаются только те записи доз вакцины, которые включают даты получения (месяц, день и год). В документе не должно быть никаких изменений, а даты вакцинации должны казаться разумными. Дозы вакцины, о которых сообщают сами люди, без письменной документации неприемлемы. Гражданские хирурги должны задокументировать всю допустимую вакцинацию и соответствующий иммунитет в форме I-693 в соответствии с инструкциями USCISExternal.

Записи на языках, отличных от английского

Хотя некоторые офисы гражданских хирургов могут иметь возможность переводить записи на английский язык, заявитель несет ответственность за обеспечение надежных переводов всех записей на английский язык.

вакцинаций, полученных за пределами США

Поскольку большинство вакцин, используемых во всем мире, производится надежными местными или международными производителями, разумно предположить, что любая вакцина, полученная заявителем, имела адекватную эффективность.Тем не менее, графики вакцинации должны соответствовать тем, которые рекомендованы ACIP.

Лабораторное подтверждение иммунитета

Лабораторные доказательства иммунитета приемлемы для кори, эпидемического паротита, краснухи, гепатита А, гепатита В, полиомиелита и ветряной оспы, если у заявителя нет приемлемого документально подтвержденного анамнеза вакцинации от этих болезней.

Гражданский хирург должен получить от заявителя подробный анамнез болезней, предупреждаемых с помощью вакцин, включая корь, эпидемический паротит, краснуху и ветряную оспу, чтобы идентифицировать любые естественные заболевания для факультативного лабораторного подтверждения.

Кандидат, который представил достоверный письменный или устный анамнез ветряной оспы, не требует лабораторного подтверждения или дополнительной вакцинации. Чтобы проверить наличие ветряной оспы в анамнезе, гражданские хирурги должны узнать о: 1. эпидемиологической связи с другим типичным случаем ветряной оспы или лабораторно подтвержденным случаем или 2. доказательством лабораторного подтверждения, если тестирование проводилось во время острого заболевания. Лица, которые не соответствуют ни одному из этих критериев, не должны считаться имеющими достоверную историю болезни и должны быть проверены на иммунитет или вакцинированы.

Приемлемыми тестами на наличие антител являются наборы, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) или сертифицированные в соответствии с поправками к клинической лаборатории (CLIA). При использовании любых одобренных наборов необходимо соблюдать рекомендации или инструкции производителя.

Определение вакцин, необходимых заявителю

Ниже приводится список заболеваний, от которых заявители должны предъявить доказательства наличия соответствующих возрасту прививок или иммунитета для корректировки статуса постоянного проживания в США:

  • Дифтерия
  • Столбняк
  • коклюш
  • Полиомиелит
  • Корь
  • Свинка
  • Краснуха
  • Ротавирус
  • Haemophilus influenzae тип b (Hib)
  • Гепатит А
  • Гепатит В
  • Менингококковая инфекция
  • Ветряная оспа
  • Пневмококковая инфекция
  • Грипп

Гражданский хирург должен использовать возраст заявителя на момент медицинского осмотра и информацию из таблицы , таблица 1 , чтобы определить, от каких заболеваний заявитель должен быть вакцинирован.Если болезни нет в этом списке, вакцинация для предотвращения болезни не требуется для корректировки статуса.

Если заявитель ранее получил дозу или дозы необходимой вакцины и должен ввести следующую дозу в серии, то следующую требуемую дозу следует ввести во время медицинского осмотра. Если заявитель не получил ни одной из доз вакцины, необходимых для его или ее возраста, первую дозу из серии следует ввести во время посещения.Чтобы определить количество доз и интервалы для каждой вакцины, государственный хирург должен обратиться к стандартным рекомендациям ACIP.

В дополнение к стандартным рекомендациям по вакцинации детей и взрослых ACIP предоставляет рекомендации, специфичные для медицинских условий или других ситуаций, таких как беременность или путешествия. Эти дополнительные вакцины не требуются для корректировки статуса. Например, дозы вакцины против Hib рекомендуются для взрослых с серповидно-клеточной анемией.Поскольку ACIP обычно не рекомендует вакцину против Hib для взрослых, взрослому человеку с серповидно-клеточной анемией не требуется получать эту вакцину для корректировки статуса.

Требования к вакцинации беженцев и процедура определения статуса беженца

Хотя беженцы не обязаны проходить вакцинацию до въезда в Соединенные Штаты, они должны соответствовать требованиям вакцинации при подаче заявления о корректировке статуса на статус постоянного жителя в Соединенных Штатах.Для беженца корректировка заявления о статусе включает отчет о медицинском обследовании, выданный зарубежным врачом, и форму I-693, в которой указывается оценка вакцинации, проведенная гражданским хирургом или уполномоченным департаментом здравоохранения в Соединенных Штатах.

Статус изменения статуса беженцев должен оцениваться только на предмет требований вакцинации. Гражданский хирург должен получить форму I-94 (запись о прибытии-отбытии) заявителя, чтобы определить, был ли заявитель принят в Соединенные Штаты в качестве беженца в соответствии с разделом 207 Закона об иммиграции и гражданстве (INA).Гражданский хирург должен проверить принадлежность формы I-94 заявителю, сравнив ее с другими документами, удостоверяющими личность, имея в виду, что многие беженцы могут не иметь паспортов.

После того, как заявитель будет признан беженцем, подающим заявление о корректировке статуса в Соединенных Штатах, гражданский хирург должен просмотреть все записи о вакцинации, представленные заявителем, и записать результаты оценки вакцинации в форму I-693. Те вакцины, которые считаются необходимыми, должны быть введены.

Департаменты здравоохранения, выполняющие функции гражданских хирургов для беженцев

В 1998 году USCIS предоставила полное право департаментам здравоохранения выполнять функции гражданских хирургов для беженцев, изменяя их статус. Чтобы действовать в качестве гражданского хирурга, в отделении здравоохранения должен быть один или несколько врачей, которые соответствуют юридическому определению гражданского хирурга. Это общее назначение департаментов здравоохранения распространяется только на оценку вакцинации беженцев. Условия общего назначения гражданского хирурга не распространяются на оценку вакцинации заявителя, которому было предоставлено убежище.Такой заявитель должен записаться на прием к врачу, который был назначен гражданским хирургом в соответствии с обычной процедурой, и пройти полное медицинское обследование.

Выявление потенциальных противопоказаний и мер предосторожности к вакцинации

Гражданский хирург должен идентифицировать любые прошлые или настоящие состояния, которые могут быть противопоказанием или мерой предосторожности для введения вакцины. Противопоказание — это состояние, которое может привести к опасным для жизни проблемам в случае введения вакцины.Мера предосторожности — это состояние, которое может увеличить вероятность серьезной побочной реакции при введении вакцины, или состояние, которое может поставить под угрозу иммунный ответ на вакцину.

Гражданские хирурги должны быть осведомлены обо всех противопоказаниях и мерах предосторожности для вводимых ими вакцин, как описано в сносках к графикам иммунизации ACIP. В главе «Розовой книги», посвященной общим рекомендациям по иммунизации, дается полезный обзор противопоказаний, мер предосторожности и неправильных представлений ACIP о противопоказаниях, а также список скрининговых вопросов, которые могут использовать гражданские хирурги.В этой главе также содержится подробная и краткая информация о

.

Прививки и программа депопуляции

0

Теперь мы переходим к вакцинам и экспериментам по депопуляции

, Джон Раппопорт

15 сентября 2014 г.

Хотите быть в курсе последних новостей о вакцинах?

NoMoreFakeNews.com

«Когда государство предлагает и даже настаивает на том, чтобы всем что-то дать, вы знаете, что у вас проблемы.Ну, в том-то и дело, не правда ли? Исключение личности из уравнения. Относиться к населению как к единственной капле ». (Метро, ​​Джон Раппопорт)

Прежде чем мы перейдем к вакцинам, я хочу привести цитату о фторидах, просто чтобы подготовить почву.

Стэн Френи — исследователь, который в 1994 году написал статью о фторидах, веществах, содержащихся во многих зубных пастах, которые также преднамеренно закачиваются в питьевую воду во многих общинах и городах.

Забавно то, что Стэн Френи написал свою статью как сотрудник Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Название статьи: «Воздействие высоких концентраций фтора в питьевой воде связано со снижением рождаемости».

Он был опубликован в Журнале токсикологии и гигиены окружающей среды (т. 42, стр. 109-121, 1994). Френи пишет:

« База данных США по системам питьевой воды использовалась для определения округов, в которых водные системы сообщают об уровнях фторидов не менее 3 ppm (частей на миллион)… годовой общий коэффициент фертильности (СКР) для женщин в возрасте от 10 до 49 лет. .был рассчитан для периода 1970-1988 гг.… В большинстве регионов наблюдается связь снижения СКР с повышением уровня фторида.

Повышение уровня фтора, снижение фертильности. Депопуляция здесь, в США, прямо у вас в воде.

Так что не думайте, что депопуляция — это эзотерическая тема.

____________________

Пойдем дальше.

Вы должны понимать, что каждая продвигаемая так называемая «пандемия» — это расширенная рекламная кампания для вакцин.

И не только вакцина против «микроба-убийцы» настоящего момента.Мы говорим о психоаналитике, чтобы подготовить население к вакцинам в целом.

Существует много доступной литературы по вакцинам, используемым для экспериментов по депопуляции. Исследования продолжаются. Несомненно, мы знаем лишь часть того, что происходит за закрытыми дверями лабораторий.

Depopulation преследует несколько целей. С одной стороны, это стратегия элиты, направленная на избавление от большого количества людей в ключевых регионах мира, где локальные революции помешают внешним корпорациям осуществить полный захват плодородных земель и богатых природных ресурсов.

____________________

Удивительная журнальная газета. Ноябрь 1993 г. Журнал FASEB, том 7, стр.1381-1385. Авторы — Стефан Дирнхофер и др. Дирнхофер был членом Института биомедицинских исследований старения Австрийской академии наук.

Цитата из статьи: «Наше исследование дает представление о возможных способах действия противозачаточной вакцины, продвигаемой Целевой группой по противозачаточным вакцинам ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения)».

Противозачаточная вакцина?

Да.

Вакцина, цель которой — предотвратить беременность там, где это обычно бывает. Эта конкретная вакцина, очевидно, была лишь одной из нескольких вакцин против фертильности, которые продвигала рабочая группа.

Да. В ВОЗ существует Целевая группа по противозачаточным вакцинам. Эта статья посвящена гормону, называемому хорионическим гонадотропином B человека (ХГЧ). В статье FASEB (стр.1382) есть заголовок под названием «Способность антител нейтрализовать биологическую активность ХГЧ. Авторы пытаются выяснить, можно ли достичь нефертильности путем блокирования нормальной активности ХГЧ.

__________________

Еще одна журнальная статья. Британский медицинский бюллетень, том 49, 1993 г. «Противозачаточные вакцины». Авторы — RJ Aitken et al. Из Отделения репродуктивной биологии MRC, Эдинбургский университет, Эдинбург, Великобритания.

«В настоящее время используются три основных подхода к разработке противозачаточных вакцин.Самый продвинутый подход, который уже прошел стадию клинических испытаний 2 фазы, включает индукцию иммунитета против хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Вакцины разрабатываются… включающие столбнячный или дифтерийный токсоид, связанный с различными пептидами на основе ХГЧ… Клинические испытания показали, что такие препараты способны стимулировать выработку антител против ХГЧ… »

Авторы говорят о создании иммунного ответа против женского гормона.Тренировка женского тела на реакцию организма на один из секретируемых им гормонов. Авторы заявляют, : «Фундаментальный принцип, лежащий в основе этого подхода к разработке противозачаточных вакцин, состоит в том, чтобы не допустить распознавания материнской беременностью путем создания иммунитета против hGC, гормона, который сигнализирует о присутствии эмбриона эндокринной системе матери».

Остановить женский организм от распознавания состояния беременности. Заставьте организм относиться к естественному гормону ХГЧ как к нарушителю, возбудителю болезни и мобилизовать силы иммунной системы против него.Создайте синтетический эффект, искусственно созданный эффект, благодаря которому материнская эндокринная система матери не срабатывает при наступлении беременности. Результат? Эмбрион матери уносится следующей менструацией, поскольку ХГЧ, который сигнализирует о беременности и останавливает менструальный цикл, теперь рассматривается как заболевание.

Авторы формулируют это так: «В принципе, индукция иммунитета против hGC должна приводить к последовательности нормальных или слегка удлиненных менструальных циклов, во время которых любая беременность будет прервана…»

Выкидыш в таком случае был бы «нормальным» положением дел.Эти авторы не оставляют сомнений в том, кем будет цель этой вакцины:

«В течение следующего десятилетия население мира увеличится примерно на 500 миллионов человек. Более того, поскольку темпы роста населения в развивающихся странах Африки, Южной Америки и Азии будут намного выше, чем в остальном мире, распределение этого резкого прироста населения будет неравномерным… »

Описаны два других метода вакцинации. Они «нацелены на предотвращение зачатия, вмешиваясь в сложный каскад интерактивных событий, которые характеризуют объединение мужских и женских гамет при оплодотворении.”

___________________

Вакцины против дифтерии и столбняка будут действовать как социальная и политическая маска — чтобы скрыть намерение стерилизовать, поскольку миллионы женщин в странах третьего мира получат вакцины, которые, как им сказали, защитят их от инфекций и болезней.

Письмо в медицинский журнал The Lancet, стр.1222, том 339, 16 мая 1992 г. «Камерун: вакцинация и политика». Питер Ндумбе и Эммануэль Йеншу, авторы этого письма, сообщают о своих усилиях по анализу широко распространенной устойчивости населения к вакцине от столбняка, проводимой в северо-западной провинции Камеруна.

Две из причин, по которым женщины отказались от вакцины: вакцина вводилась только «женщинам детородного возраста», и люди слышали, что в вакцине присутствует «стерилизующий агент».

____________________

Покойный известный журналист Александр Кокберн в своей статье «Реальная политика США в третьем мире: стерилизация: пренебречь кремом для обуви, расширяющим возможности» — на открывшейся странице в «Лос-Анджелес Таймс» 8 сентября 1994 года. чтобы помешать туземцам размножаться », — проанализировал печально известный меморандум 200 об исследовании национальной безопасности 1974 года, подготовленный Киссинджером,« в котором рассматриваются вопросы популяции.»

«… истинной заботой аналитиков Киссинджера [в Меморандуме 200] было сохранение доступа США к ресурсам третьего мира. Они были обеспокоены тем, что «политические последствия» роста населения [в третьем мире] могут вызвать внутреннюю нестабильность… С голодом, продовольственными бунтами и нарушением общественного порядка в таких странах [меморандум Киссинджера предупреждает, что] «плавный поток необходим материалы будут подвергнуты опасности ».

Другими словами, слишком много людей равносильно разрушению для транснациональных корпораций, которые крадут нации у этих самых людей.

Напоминает ли это вам о том, что сейчас происходит в Западной Африке в связи с «кризисом Эболы»? Карантин. Границы запечатаны. За последние пять лет было проведено несколько кампаний вакцинации — и неизвестно, какие еще векторы передачи токсичных элементов населению.

Кокберн отмечает, что авторы меморандума Киссинджера «предпочли стерилизацию продовольственной помощи». Далее он говорит, что «К 1977 году Реймарт Равенхолт, директор демографической программы AID [Агентства США по международному развитию], говорил, что целью его агентства было стерилизовать четверть женщин в мире.”

____________________

Из Филиппин и Мексики поступали неподтвержденные сообщения о том, что их программы вакцинации против столбняка в 1993 году, которые предположительно проводились только женщинам детородного возраста, включали множественные инъекции.

Протоколы вакцины

от столбняка показывают, что одна инъекция действует в течение десяти лет. Следовательно, множественные инъекции могут указывать на другой мотив вакцинации, такой как антифертильный эффект ХГЧ, внедренного в вакцину.

Мои запросы к филиппинским чиновникам остались без ответа.

Институт демографических исследований в выпуске «Обзора» за ноябрь / декабрь 1996 г. опубликовал отчет Дэвида Моррисона.

Моррисон заявил: «Филиппинские женщины могли быть невольно вакцинированы против своих собственных детей, — показало недавнее исследование, проведенное Филиппинской медицинской ассоциацией (PMA).

«В ходе исследования были проверены случайные образцы вакцины против столбняка на наличие хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), гормона, необходимого для установления и поддержания беременности … Положительные результаты теста PMA показывают, что именно такое абортивное средство могло быть введено Филиппинские женщины без их согласия.

«PMA уведомило Министерство здравоохранения Филиппин (PDOH) об этих результатах в письме от 16 сентября, подписанном исследователями и заверенном его президентом. Используя иммунологический анализ, разработанный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, группа из трех врачей проверила сорок семь флаконов вакцины против столбняка, собранных наугад в различных медицинских центрах Лусона и Минданао. Девять из них содержат ХГЧ в диапазоне от 0,191680 мМЕ / мл до 3.046061 мМЕ / мл. Эти вакцины, большинство из которых имеют маркировку канадского происхождения, были поставлены Всемирной организацией здравоохранения в рамках спонсируемой ВОЗ программы вакцинации [стерилизации] ».

Статья

Моррисон, казалось бы, указывает на то, что флаконы с испытанной вакциной были получены в результате широкомасштабной кампании иммунизации, а не в результате небольшого пилотного исследования с участием нескольких женщин.
____________________

Целевая группа по вакцинам для регулирования фертильности была создана при Всемирной организации здравоохранения в 1973 году.Уте Шпренгер, в статье в «Мониторе биотехнологии и развития» (декабрь 1995 г.), описывает Целевую группу:

«… глобальный координирующий орган по исследованиям и разработкам вакцин против фертильности… таких как вакцины против спермы и яйцеклетки, а также вакцины, предназначенные для нейтрализации биологических функций ХГЧ».

Спренгер указывает, что по состоянию на 1995 г. было несколько больших групп, исследующих эти вакцины. Среди них:

* ВОЗ / HRP. HRP — это Специальная программа исследований, разработок и подготовки кадров в области репродукции человека, расположенная в Швейцарии.Он финансируется «правительствами Швеции, Великобритании, Норвегии, Дании, Германии и Канады, а также ЮНФПА и Всемирным банком».

* Совет по народонаселению. Это американская группа, финансируемая Фондом Рокфеллера, Национальными институтами здравоохранения [федеральное агентство США] и Агентством США по международному развитию [известное своим сотрудничеством с ЦРУ].

* Национальный институт иммунологии. Расположенная в Индии, «основными спонсорами являются правительство Индии, Канадский центр исследований международного развития и [вездесущий] Фонд Рокфеллера.”

* Центр демографических исследований при Национальном институте здоровья и развития детей США [!], Который входит в состав Национальных институтов здоровья США.
____________________

The Lancet, 4 июня 1998 г., стр.1272: «Во время недавней Национальной кампании иммунизации (вакцинация от детских болезней и столбнячный анатоксин для беременных женщин) в некоторых деревнях [Таиланда] женщины сбежали и спрятались в кустах, думая что им сделают уколы, чтобы не иметь детей.”
____________________

AP, Boston Globe, 10 октября 1992 г., «В Индии сообщается о противозачаточной вакцине»: «Вчера ученые заявили, что создали первую противозачаточную вакцину для женщин, эффективную в течение целого года… [после чего] a нужен бустерный выстрел ».

Есть и другие цитаты из опубликованной медицинской литературы — но вы поняли: вакцины как инструмент депопуляции.

И версии ХГЧ, о которых я говорю, кажутся грубыми усилиями.Кто знает, каких уровней сложности удалось достичь втайне?

Западный Нил, атипичная пневмония, птичий грипп, свиной грипп, лихорадка Эбола — реальный мотив для распространения этих «пандемий» — это последующие меры: вакцины.

В значительной степени CDC и Всемирная организация здравоохранения являются агентствами по связям с общественностью, чья работа состоит в том, чтобы убедить общественность в том, что действовать, засучивать рукава и подвергаться уколам, содержащим микробы и токсичные химические вещества, является наиболее естественным и разумным действием. возможно.

Да и невежество — сила.

Матрица разработана наизнанку и вверх ногами.

Джон Раппопорт

Автор трех сборников взрывчатых веществ: «МАТРИЦА ОБНАРУЖЕНА», «ВЫХОД ИЗ МАТРИЦЫ» и «ВЛАСТЬ ВНЕ МАТРИЦЫ», Джон был кандидатом на место в Конгрессе США от 29-го округа Калифорнии. Он ведет консультационную практику для частных клиентов, цель которой — расширение личных творческих способностей. Номинированный на Пулитцеровскую премию, он 30 лет работал репортером-расследователем, писал статьи о политике, медицине и здоровье для CBS Healthwatch, LA Weekly, Spin Magazine, Stern и других газет и журналов США и Европы.Джон читал лекции и семинары по глобальной политике, здоровью, логике и творчеству для аудитории по всему миру. Вы можете подписаться на его бесплатные электронные письма на NoMoreFakeNews.com.

Чтобы прочитать оригинал статьи, нажмите ЗДЕСЬ
____________________

СВЯЗАННЫЕ:

— Джон Раппопорт берет интервью у бывшего исследователя вакцин
https://www.vaccinationinformationnetwork.com/jon-rappoport-interviews-former-vaccine-researcher/

—–

— Выкидыш после прививки от столбняка в Таиланде

—–

— Ужасная реальность программ массовой вакцинации в Африке
https: // www.Vacinationinformationnetwork.com/the-ugly-reality-of-mass-vaccination-programmes-in-africa/ `

—–

Закон Уганды об иммунизации 2017 г.

https://www.scribd.com/document/357607092/Uganda-Immunisation-Act-7-2017?irgwc=1&content=27795&campaign=VigLink&ad_group=1082498&keyword=ft500imfromactius&Source

—–


— Вакцины, регулирующие фертильность — WHO
http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/61301/1/WHO_HRP_WHO_93.1.pdf

— Ртуть, аутизм и глобальная программа вакцин: д-р Дэвид Аюб, доктор медицины

—–

— Публичный закон 105-85 позволяет проводить испытания химтрейлов и биологического оружия на гражданских лицах без явного согласия
https://chemtrailsplanet.net/2013/01/17/4542/

Ответ, кажется, заключается в том, чтобы привлечь к ответственности людей за преступления, совершенные при работе в корпорациях или государственных учреждениях. Смотрите эпизоды 1 и 2 на этом веб-сайте:
https: // inpowermovement.com /

—–

— Принц Уильям выступает за срочные меры по депопуляции в Африке
https://www.naturalnews.com/2017-11-06-prince-william-argues-for-urgent-depopulation-efforts-in-africa.html

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *