Отец алексея макарова валерий макаров фото – биография, творчество, карьера, личная жизнь 🚩 Театр

биография, творчество, карьера, личная жизнь 🚩 Театр

Родился будущий поэт и актер 9 июня в послевоенные годы – в 1947-ом. В семье царила творческая атмосфера. Родители, профессионально занимавшиеся клоунадой, направляли мальчика в ту жизненную стезю, в которой хорошо ориентировались сами. Однако после окончания омской школы юный Валера Макаров не решился поступать в театральный вуз и выбрал исторический факультет Омского педагогического института. Но и там он проявил себя, активно участвовал в творческих вечерах и капустниках, был душой компании.

На своем факультете он встретил большую любовь и будущую супругу — Любовью Полищук. Она не смогла устоять перед чарами импозантного, обаятельного, безумно влюбленного брюнета с невероятной харизмой. Одаренные, очень друг в друга влюбленные молодые советские студенты все хотели делать вместе. Так вдвоем они поступили во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства, в которую набор велся только в столице, и вместе переехали жить и учиться в Москву.

Факты биографии:

  • Валерий и Люба вместе участвовали в художественной самодеятельности.
  • В дуэте в Москве работали в коллективе под названием «На эстраде омичи».
  • Затем оба перешли на службу в столичный «Мюзик-холл».

Они выступали в востребованном разговорном жанре, очень красиво пели под гитару. Их любила публика, они были непосредственными, активными, словно не играли, а жили на сцене. Искрометные и невероятно талантливые, Полищук и Макаров с первой же минуты покоряли зрителя актерской игрой.

В 1968 году творческую семью ждал оглушительный успех – они вышли на сцену Кремлевского дворца съездов. Сильно волновались, много репетировали, в итоге оба блестяще отработали программу и в один момент стали знаменитыми.

Валерий Аркадьевич с будущей супругой вернулись в родной Омск. В своем городе они уже были известны как звезды эстрады, зрители покупали билеты, чтобы посмотреть только на этот дуэт. Вскоре Валерий ушел в армию, где в течение двух лет он играл в ансамбле Сибирского военного округа, его с гастролями отправляли по воинским частям Сибири. Ожидая возлюбленного из армии, Любовь устроилась на работу в Омскую филармонию, участвовала в постановках, ездила на гастроли и считала дни до встречи. Молодые поженились, и у пары родился мальчик, назвали Алексеем.

Но что-то в жизни не задалось, а совместная работа и общее призвание не укрепило отношения супругов, и всего через шесть лет после вступления в брак Любовь Полищук потребовала развода и после оформления документов о расторжении брака насовсем переехала с сыном в Москву. Как она позже рассказывала в интервью, причиной развода стали финансовые трудности и частые ссоры, недопонимание. Любовь много работала, становилась востребованной, ее как актрису приглашали участвовать в театральных постановках и сниматься в кино. А Валерий так и не смог найти себя в московской круговерти.

Позже в СМИ появлялись подробности этого скандального развода, писали, что уверенная в себе мать даже не давала отцу видеться с сыном. О причине расставания с Валерием сама Любовь Григорьевна тактично никогда не рассказывала, она вскользь упоминала только, как тяжело ей стало после вступления в брак одной тянуть сына Лешу и зарабатывать, берясь за любые эпизодические роли. И лишь мать актрисы, теща актера, однажды указала на беспросветное пьянство Макарова.

Развод тяжело отразился на Валерии, все еще влюбленном в Полищук. Он очень переживал, ни с кем не общался, никого не впускал в свою личную жизнь, жил отшельником один. Он был убежден, что лучше его Любочки в целом мире никого не найти. Как рассказывал единственный близкий друг Макарова, актер Сергей Денисенко, Валера до последнего дня горевал, что жизнь разлучила его с семьей – Любой и сыном Алешей.

Спустя время, работая в Омской филармонии, мужчина познакомился с очаровательной балериной Татьяной, которая заглушила боль в его сердце и приняла его предложение вступить в брак.

У молодоженов родилась дочь Елена (которая всю жизнь прожила в Омске и в течение более 30 лет так и не была знакома со старшим братом Алексеем), но и этот союз был обречен на печальный финал. В 45 произошла трагедия, которая поставила точку в страданиях Валерия.

По скудным официальным данным, скончался Макаров 7 июля 1992 г., в родном городе Омске, в собственной квартире. У него остановилось сердце.

Друг Валерия Сергей Денисенко вспоминает, что в этот вечер к актеру приезжала шумная компания из Москвы. Валерий с друзьями весело отметили встречу, а потом Макаров пошел их провожать на вокзал. Он был нетрезв, чувствовал себя плохо, по пути зашел в магазин за пивом, но не купил его, т.к. напиток закончился.

Валерий пришел домой, присел на диван и умер. По заключению врачей, у него просто не выдержало сердце, случился инсульт. Ему было всего 45 лет.

В 1996 году был издан посмертный сборник стихотворений поэта Валерия Макарова «Я успел влюбиться в одиночество…». В нем талантливые, но малоизвестные стихи:

  • «Зачем от ревности влачить…»
  • «В саване белом…»
  • «И телефон не вскрикнет в темноту…»
  • Лицедеи

После смерти от Макарова осталась только старая гитара и стопка пожелтевших черно-белых фотографий. Его стихи и фото печатались только в нескольких омских изданиях и не снискали большого признания.

www.kakprosto.ru

Валерий Макаров (актер) — биография, информация, личная жизнь, фото

Валерий Аркадьевич Макаров

Валерий Макаров

Валерий Аркадьевич Макаров. Родился 9 июня 1947 года — умер 7 июля 1992 года в Омске. Советский артист эстрады, певец, поэт. Первый муж актрисы Любови Полищук. Отец актера Алексея Макарова.

Валерий Макаров родился 9 июня 1947 года.

Отец — Аркадий Владимирович Макаров.

Мать — Вера Ивановна Макарова.

Его родители были артистами, выступали в качестве клоунов.

Окончил музыкальную школу, хорошо пел.

После окончания школы учился в Омском педагогическом институте на историческом факультете, участвовал в самодеятельности. Начал выступать на эстраде вместе со своей будущей супругой и знаменитой советской актрисой Любовью Полищук. Позже они вместе учились во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства в Москве. Там он познакомился с актером Юрием Богатыревым, с которым подружился и поддерживал отношения на протяжении всей жизни.

Валерий Макаров и Любовь Полищук создали вокальный дуэт «На эстраде омичи», с которым успешно выступали на сцене Омской филармонии. Они разыгрывали сатирические сценки и интермедии, пели, танцевали. Ездили с гастролями по стране. В 1968 году их дуэт выступал в Кремлевском Дворце съездов.

Валерий Макаров и Любовь Полищук — «На эстраде омичи»

Валерий Макаров и Любовь Полищук На эстраде омичи

Некоторое время работали в московском «Мюзик-холле». Затем вернулись в Омск.

После распада их дуэта Валерий Макаров жил и работал в Омске.

Писал талантливые стихи:

Зачем от ревности влачить

тобой накинутые цепи
и, задыхаясь, смертно пить
вино твоих великолепий,

и грешным слыть не по годам,
пленясь изгибами порока,
предпочитая всем глазам —
твои, с бесóвской поволокой?

Зачем околистым путём
себе торить дорогу в пропасть,
и жертвой быть, и палачом,
запрятав нежность во жестокость,

и поминутно ликовать,
своё безумство сознавая,
и, ведая, не убегать,
застыв у гибельного края?

Зачем же случай напролом
связал неравною судьбою
меня, не ставшего рабом,
с тобой, не ставшею рабою?..

Умер 7 июля 1992 года в Омске от сердечного приступа. Похоронен на Северо-восточном кладбище.

В 1996 году вышел посмертный сборник стихов Валерия Макарова — «Я успел влюбиться в одиночество…».

Личная жизнь Валерия Макарова:

Дважды был женат.

Первая жена — Любовь Григорьевна Полищук (21 мая 1949 — 28 ноября 2006), советская и российская актриса театра и кино, певица, Народная артистка РФ.

Поженились в 1967 году.

15 февраля 1972 года у пары родился сын Алексей Макаров, актёр.

Семейная жизнь Макарова и Полищук не сложилась. Они прожили вместе шесть лет, а затем расстались. Любовь Полищук поясняла: «Я стремилась в жизни достичь чего-то большего, а Валера считал, что он уже всего добился. Поэтому наши пути разошлись». Также одной из причин расставания стало увлечение Макарова алкоголем.

С Валерием Макаровым она больше не встречалась. Также он больше никогда не виделся с сыном.

Валерий Макаров и Любовь Полищук

свадьба Валерий Макаров и Любовь Полищук

Валерий Макаров и Любовь Полищук

Валерий Макаров и сын Алексей Макаров

Валерий Макаров и сын Алексей Макаров

Позже Валерий Макаров женился во второй раз на балерине, у них родилась дочь.

Библиография Валерия Макарова:

1996 — «Я успел влюбиться в одиночество…» (сборник стихов)






stuki-druki.com

биография, карьера, личная жизнь и интересные факты 🚩 Кино

На свет популярный актер появился 15 февраля 1972 года. Родился Алексей в семье, которую можно смело считать творческой. Его мамой была популярная, успешная актриса Любовь Полищук.  Отец — артист Омской филармонии Валерий Макаров. Малой Родиной Алексей является город Омск.

Со всеми гранями актерской жизни наш герой познакомился в самом раннем детстве. Родители, уезжая на гастроли, практически всегда брали с собой сына. Поэтому уже к 5 годам Алексей побывал во всех крупных городах страны. И именно в этом возрасте он впервые оказался в Москве, куда переехала жить Любовь Полищук.

Когда Алексею исполнилось 6 лет, Валерий и Любовь решили расстаться. Причины расставания называются разные. По одним отношения распались из-за алкоголизма Валерия, по другим — амбиции Любви, которая переехала в Москву, чтобы построить свою карьеру.

Переехав в Москву вместе с сыном, Любовь практически сразу же устроилась в Мюзик-Холл. Но при этом надо было заниматься воспитанием Алексея. У женщины времени практически не было, а бабушка актера осталась жить в Омске. Поэтому после недолгих раздумий было решено отдать парня в школу-интернат.

Об этом периоде жизни Алексей вспоминать не любит. По его словам, учителя нередко били детей. Обучался он в школе до 13 лет. Его мама второй раз вышла замуж. Избранником Любви стал Сергей Цигаль. Именно Сергей и заявил, что парня надо забирать из интерната или он станет уголовником.

Алексей Макаров и Любовь Толкалина

Алексей знал, что актерская жизнь очень сложна. Однако это его не пугало. Он с детства знал, что построит карьеру в кино. Однако поступить в театральное училище с первой попытки не смог.  В течение года он оттачивал свой актерский талант, работая при этом то грузчиком, то продавцом.  В итоге Алексей смог поступить со второй попытки в ГИТИС. Попал он на курс Павла Хомского, под руководством которого и получал образование в течение нескольких лет.

Диплом Алексей Макаров получил в 1994 году. Практически сразу же он устроился в театр им. Моссовета. На сцену выходил в течение 8 лет. Однако актеру практически не доверяли сложных и главных ролей. 

Его последняя постановка на театральных подмостках стала самой яркой и запоминающейся. Алексей сыграл царя Ирода в спектакле «Иисус Христос — суперзвезда».

Если на  сцене популярному актеру не везло на большие роли, в кинематографе он смог добиться оглушительного успеха. Свою первую работу получил еще во время выступлений в театре. Сыграл в кинокартине «Чек». Уже следующая работа стала для него успешной. Алексей прекрасно отыграл роль отрицательного персонажа в кинокартине «Ворошиловский стрелок». Перед зрителями он предстал в образе мажора. Вместе с ним на одной площадке трудились такие актеры, как Михаил Ульянов, Владислав Галкин, Александр Пороховщиков, Сергей Гармаш и Марат Башаров.

После успеха в культовой кинокартине фильмография Алексея Макарова пополнилась такими проектами, как «Дальнобойщики», «Марш Турецкого». Вместе с Владиславом Галкиным наш герой предстал и в успешной кинокартине «В августе 44-го». Однако роли во всех этих картинах не были ведущими.

Народная любовь к Алексею пришла после премьерного показа остросюжетного кинопроекта «Личный номер». Перед зрителями наш герой предстал в образе сотрудника спецслужб. Над созданием киноленты вместе с Алексемм трудились такие артисты, как Вячеслав Разбегаев и Юрий Цурило.

Несколько последующих лет актер активно снимался в кино. Фильмография Алексея Макарова пополнилась огромным количеством кинокартин. Самыми успешными можно считать такие проекты, как «О чем говорят мужчины 2», «Офицеры», «Царь», «Требуется няня». Потом на экраны вышла кинокомедия «День выборов 2». Алексею снова удалось поработать на одной площадке с артистами «Квартета И». 

«Пекарь и красавица» — крайняя работа Алексея Макарова. Перед многочисленными поклонниками предстал в образе предпринимателя, который претендовал на сердце главной героини. Вместе с Алексеем над созданием романтической киноленты трудились Анна Чиповская, Никита Волков и Артур Ваха. 

На современном этапе фильмография Алексея Макарова насчитывает более 80 кинокартин. К числу самых успешных следует отнести такие картины, как «Куба», «Девочки не сдаются», «Смерш», «Против всех правил», «Частица вселенной», «Сильнее судьбы», «Рысь», «Три мушкетера».

Алексей Макаров с дочкой

Алексей Макаров не только в кинокартинах снимается. Его часто приглашают в телепроекты. Вместе с Анной Семенович он выходил на лед в телешоу «Ледниковый период». Хоть они и пробились в финальный этап программы, призового места занять так и не смогли. Участвовал Алексей и в популярном телевизионном шоу «Форт Боярд».

Как обстоят дела за пределами съемочной площадки? О своей личной жизни Алексей Макаров никогда не стеснялся говорить. Первая избранница — Мария Сперанская. Познакомились они во время выступления в спектакле «Иисус Христос — суперзвезда». Женщина была старше на 9 лет. Но это не помешало отношениям. Алексей снял квартиру, в которой жил вместе с Марией в течение 3 лет. Расстались из-за постоянных скандалов и ревности со стороны женщины.

Первой официальной супругой стала Ольга Силаенкова. Этот брак тоже распался достаточно быстро. Они просто не сошлись характерами. Алексей требовал, чтобы женщина сидела дома и ждала его. Естественно, Ольге это не нравилось. Постоянные скандалы привели к расставанию.

Затем были отношения с Екатериной Семеновой. Однако и этот роман достаточно быстро развалился. Даже расстаться нормально не получилось. В тот период с неизлечимым заболеванием боролась мама актера. В течение месяца до смерти Любви Алексей жил, словно в тумане: не хотел видеться с друзьями, ни с кем не разговаривал. И уж тем более ему было не до отношений. Но именно в этот период он познакомился с Анастасией Макеевой. Незаметно для себя Алексей влюбился в актрису, которая все время была рядом, поддерживала его.

Но отношения не продержались долго. Причиной расставания послужила ревность. Алексей однажды увидел сообщение на телефоне любимой от другого. Он потребовал объяснений, но в ответ не услышал ничего вразумительного. Как потом рассказывал Алексей, он начала ломать раскладушку, случайно задев при этом Анастасию по скуле. Скрыть синяк не удалось, т.к. все произошло во время съемок. А впоследствии Настя стала всем говорить, что Алексей периодически ее избивал.

Следующей избранницей стала Виктория Богатырева. Жили артисты в гражданском браке. В отношениях родилась дочка, которую назвали Варей. Однако появление ребенка не спасло отношения.

По слухам, причиной расставания стал роман с Марией Мироновой. Однако актриса отрицает разговоры об отношениях с Алексеем. По ее словам, они просто хорошие друзья. А роман придумали журналисты, увидев их вместе в кинотеатре.

В личной жизни Алексея Макарова по-прежнему все сложно. Некоторое время ходили слухи о возвращении к Виктории Богатыревой. Затем были разговоры о романе с Ольгой Филипповой. Слухи появились после публикации нескольких совместных фотографий.

Алексей Макаров и Мария Миронова

Также поклонники и журналисты долгое время говорили о романах с артистками Кариной Андоленко и Анастасией Макеевой. И если отношения с Анастасией были  подтверждены артистами, связь с Кариной так и осталась всего лишь слухом.

  1. По паспорту Алексей Макаров родился 15 апреля. Однако сам актер опроверг эту информацию. Он сказал, что это всего лишь ошибка. К подобной путанице Алексей относится с юмором. Он считает, что именно из-за этой неточности стал обладателем взрывного, противоречивого характера.
  2. После неудачи на первых вступительных экзаменах Алексей Макаров работал продавцом билетов, грузчиком и пожарным. Во время продажи билетов на спектакли ему нередко приходилось проявлять свой творческий талант.
  3. Некоторое время Алексея называли российским Брюсом Уиллисом. Причиной этому послужил выход кинокартины «Личный номер».
  4. После показа кинокартины «Три мушкетера» Алексей решил привести себя в форму. В итоге за полгода он похудел на 23 кг. На современном этапе актер регулярно посещает тренажерный зал. По его словам, он так увлекся спортом, что уже не может остановиться.
  5. Алексей предпочитает сниматься в роли отрицательных героев. По его мнению, они более эмоциональны и интересны.
  6. У Алексея есть страница в Инстаграм. Он регулярно выкладывает новые фотографии.

 

www.kakprosto.ru

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *