Жадина говядина продолжение: Жадина-говядина… Как дальше? — Интернет на TJ
Жадина-говядина… Как дальше? — Интернет на TJ
Исследование «Яндекса» о том, как заканчивают фразу москвичи и жители регионов.
Карта «Яндекса»
«Яндекс» опубликовал в своём Telegram-канале карту о том, как в разных регионах России заканчивают поговорку про жадину. Исследование основано на поисковых запросах со словосочетанием «жадина-говядина» с 2017 по 2019 годы.
Поговорку заканчивают фразой «солёный огурец» в большинстве регионов — Екатеринбурге, Якутске, Чебоксарах, Уфе и Владивостоке. Фразу «шоколадина» используют в Петербурге, Кызыле, Иркутске, Чите или Ярославле. Но сильнее других отличились москвичи: в столице поговорку заканчивают фразой «турецкий барабан».
Причина такого исследования — в спорах в соцсетях о том, как правильно заканчивать поговорку. Они возникают регулярно, как минимум с 2012 года. В последний раз о «жадине-говядине» вспомнили в феврале 2019 года: в Твиттере предположили, что по окончанию этой фразы можно узнать, где вырос человек.
Лёгкий способ за пять секунд выяснить происхождение собеседника.Турецкий (немецкий иногда) барабан — москвич в 27-м поколении;
Пустая шоколадина — петербуржец в 27-м поколении;
Солёный огурец — понаехал (преимущественно Юг, Поволжье и Урал).
241
1368
Оказалось, люди сидели компанией и бух общались. Кому-то пришло в голову заговорить на такую философскую тему, как разница фольклорных традиций разных городов. Первое, что пришло им в голову, именно эта дразнилка.
Не долго думая, народ достал телефоны и начал обзванивать свой список, выбирая тех, кто живет в самых разных уголках России. К тому времени, что связались со мной, у них было несколько вариантов продолжения этого детского стишка.
Итак, ЖАДИНА-ГОВЯДИНА по ночному обзвону все равно гады весь сон сбили:
…соленый огурец – Москва, Украина, Воронеж, Липецк, Белгород.
…пустая шоколадина – Питер
…ж*па-шоколадина – Йошкар-Ола
…турецкий барабан – города севернее Москвы, Камчатка
…немецкий барабан – Ярославль
…в ж*пе перекладина — Омск
Что я сделала в ночи, после того, как нажала кнопку «отбой»? Правильно, полезла гуглить сабж. Оказывается, на эту тему было проведено несколько опросов (оказывается, как людей тема-то цепляет!)))) и выяснено, что базовых вариантов – ТРИ:
1. Жадина-говядина, турецкий (пузатый, соленый, немецкий, толстый, на пузе) барабан, возможно продолжение: кто на нем играет (или кто с ним подружится), тот ***имя*** (рыжий, противный, вонючий, старый, страшный, усатый, турецкий, бяка-) таракан (хулиган, болван).
2. Жадина-говядина, соленый (варианты: турецкий, тухлый, зеленый) огурец, на полу валяется (катается), никто его не ест (сахаром посыпана посыпанный, никто тебя не ест). Возможно продолжение: муха прилетела, понюхала и съела.
3. Жадина-говядина, пустая (большая, гнилая, кривая, сухая, злая, дома, в доме, в попе, в ж*пе, на спичке, булка-, свинина-)
Как говорят исследователи, «…барабан» распространен преимущественно в Москве и Московской обл., «..огурец» — практически везде; в основном в Центральной России, на Юге, в Нижнем и части Среднего Поволжья, в Сибири, Украине, Белоруссии, Латвии и Казахстане. Продолжение «…сахаром посыпанный, никто его не ест» специфично для Тюмени.
А вот «…шоколадинa» преобладает в Петербурге, Карелии, Нижегородской обл. и Эстонии, также известно в Поволжье, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, на Украине и в Молдавии.
В Петербурге и Эстонии чаще всего встречается «…пустая шоколадина», в Удмуртии и на Урале с ней конкурирует «большая», на Украине и в Молдавии – «…дома, в доме и с куском». Продолжение «…булка-шоколадина» специфично для Кировской области.
Полезла сама читать эту ветку на нагугленом форуме, увидела такие варианты, как «…кошка-поросятина», «…на костре вареная, сосисками подбитая, чтоб не была сердитая», «…на носу помадина», «… пустая шоколадина, шоколадку съела, пузо заболело!», «…бука-шоколадина, солёный огурец, жаба тебя съест», «…будина и гадина»,
У меня в детстве было так: «Жадина-говядина, соленый огурец, по полу валяется, никто его не ест. Тут муха прилетела, покакала и съела» — Воронеж. А в орловской области, где я в детстве проводила каждое лето, было принципиально другое продолжение: «Жадина-говядина, дай пирожка! Сколько стоит? Три пятачка».
А у вас как дразнились?
Только обязательно напишите, откуда вы.
«Яндекс» опубликовал в своем Telegram-канале карту, на которой видно, как в разных регионах России заканчивают поговорку про жадину.
В большинстве регионов заканчивают поговорку словосочетанием «соленый огурец» — в Екатеринбурге, Якутске, Чебоксарах, Уфе, Владивостоке. «Шоколадина» говорят в Петербурге, Кызыле, Иркутске, Чите, Ярославле. Самое редкое финальное словосочетание используют москвичи — «турецкий барабан».

Исследование провели на фоне возросшей популярности этой темы в соцсетях и поисковых запросах. В соцсетях уже давно не утихают споры о том, как «правильно» заканчивать поговорку, а в последнее время в твиттере превратили «жадину-говядину» в настоящий тест (правда, неточный), который помогает понять, откуда вы родом.
Лёгкий способ за пять секунд выяснить происхождение собеседника. Жадина-говядина… Турецкий (немецкий иногда) барабан — москвич в 27-м поколении; Пустая шоколадина — петербуржец в 27-м поколении; Солёный огурец — понаехал (преимущественно Юг, Поволжье и Урал).
— Архитектурные излишества (@arkhlikbez) January 31, 2019
У нас был «соленый огурец» или «московский барабан». Дальнее Подмосковье (километров 70, не Урал)
— Валькирия в отставке (@oldValkyrie) February 2, 2019
То чувство когда ты с Урала, живешь в Москве и с детства говоришь «…пустая шоколадина»
— Sergey Sayfulin (@ssayfulin69) January 31, 2019
Оу, я петербуржанка))))
— Витёк (@rediskamen) February 1, 2019
Турецкий барабан на 100% работает) Ещё ЗАЛ вместо большой комнаты
— Alexander Zakharov (@PapashaSasha) January 31, 2019
98. Тест на москвича:»Продолжите фразу «Жадина-говядина…» Правильный ответ: «…турецкий барабан».Проверьте на знакомых москвичах и приезжих
— Прогулки по Москве (@moscowwalks) September 27, 2017
Хах. В моем детстве это было «жадина-говядина, квашена капуста, съел мышонок без хвоста и сказал как вкусно».
— пасейдно (@zaykazagryzayka) August 2, 2018
Пост «украден» с Пикабу, а точнее украден и частично переработан. Там обсуждают и мне захотелось обсудить тут.
В феврале 2019 Яндекс провел опрос на окончание детской дразнилки «Жадина Говядина». В июне 2019 выложил результаты.
40506 респондентов заполнили анкеты где указали возраст, место проживание и свой вариант окончания детской дразнилки «Жадина говядина».
36 тысяч человек были из России, примерно 1,6 тысячи — из Украины, около 1 тысячи — из Белоруссии, около 700 — из Казахстана, по нескольку десятков человек из стран Прибалтики и Средней Азии, по нескольку человек — из стран, не входивших в состав СССР.
Большинство опрошенных было в возрасте 20-30 лет, детство которых пришлось на середину 90-х годов. Были респонденты в возрасте 13 лет и 50 лет, но их оказалось мало.
Потратив несколько месяцев на ручной анализ данных (многие не верно указали дату рождения, или бот не мог определить слово «Шоколадина»), Яндекс пришел к выводу, что вариант «соленый огурец» лидирует по всей стране.
Жадина-говядина
Соленый огурец
По полу валяется
Никто его не ест.
Муха прилетела
Понюхала и съела
Вариант «турецкий барабан» встречается только в Москве и Московской области, и городе Пенза.
Жадина-говядина
Турецкий барабан
Кто на нем играет
(Имя) — таракан
Вариант «Шоколадина» (пустая шоколадина, булка-шоколадина, в попе шоколадина») встречается в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и в Бурятию и Забайкалье, частично имеется с Иркутске.
Украина полностью за «огурец». Редко встречающаяся «шоколадина» погоды не сделала. Казахстан и Белоруссия на 90% за «огурец».
Отличился в опросе Дагестан, который предложил свои варианты «кошка-поросятина», «кислая капуста».
Один из респондентов из Дагестана предложил свой вариант:
Жадина-говядина,
твой папа дед мороз,
мамочка — фиалочка,
а ты сопливый нос.
Впрочем, в большинстве своем, Дагестан за классический «огурец».
«Поросятина» еще встречается в Барнауле и Львове.
«Шоколадина» имеет больше всего вариантов в своем «хвосте».
Жадина-говядина
булка шоколадина
на полу валяется
ее никто не ест
Жадина-говядина
булка шоколадина
соленый огурец
на полу валяется
никто его не ест
Жадина-говядина
пустая шоколадина
сосисками набитая
на меня (чтоб не была) сердитая
Жадина-говядина,
большая шоколадина,
все помойки облизал,
а спасибо не сказал
Иркутский вариант (нигде больше не встречающийся)
Жадина-говядина
пустая шоколадина
шоколадку съела
пузо заболело
Тюмень любит с сахаром
«жадина-говядина, соленый огурец, сахаром посыпанный (посыпана), никто его (ее) не ест». С сахаром также предпочитают некоторые респонденты из Узбекистана, но все равно там выигрывает «огурец».
По стране встречаются и совсем экзотические варианты: «черный пистолет», «японский щеколдук», «тульский паровоз», «германский танк», «вареный гамадрил», «липучий слоноед», «некрозный пропилен», «радиоактивный свинец».
Выводы Яндекс сделал такие. «Турецкий барабан» это уходящая натура и признак коренного москвича, понаехавший «огурец» вытеснит его. Услышали про «пузо» ловите иркутянина, а «шоколадина» это питерский хвост, который попал в Бурятию и Забайкалье с переселенцами из Петербурга (совпадает с местами высылки декабристов, может они привезли?).
PS. Про турецкий барабан я только вчера узнала, у нас был «огурец» и «шоколадина». А как у вас заканчивалась «Жадина Говядина»?
https://nplus1.ru/material/2019/06/19/greedy
https://pikabu.ru/story/u_kazhdogo_dvora_byila_svoya_versiya_7349110
Какой вариант у вас?

Давайте поиграем! Продолжите фразу: «Жадина-говядина…» Что дальше? Солёный огурец? Пустая шоколадина? Турецкий барабан? А может, всё вместе? Или что-то совсем другое? Или вы вообще в шоке, что есть какие-то ещё варианты, кроме того, который вы знаете с детства? Пользователям Твиттера предложили определять происхождение собеседника при помощи этой дразнилки, и тут начались споры, ведь не все согласны с результатами.
В Твиттер-аккаунте «Архитектурные излишества» предложили способ определения происхождения собеседника:
Идея «теста на москвича» не нова, в комментарии принесли вот такую картинку:
Несмотря на это началось бурное обсуждение
Некоторые отмечали точное попадание (в основном, те, кто знает про турецкий барабан)
Вот такая армия солёных огурцов образовалась
Однако, некоторые с результатами не согласны
Способ работает не для всех
У некоторых вообще возникли проблемы с самооопределением
Кто-то вообще не знал, что есть другие продолжения, кроме уже известного
А где-то, оказывается, есть и совсем другие вариации
В некоторых городах сложилось своё мнение насчёт того, где находится шоколадина
Некоторые комментаторы отмечали, что это не самый точный способ и предлагали другой
Кто-то уже упоминал про «зал», вот как это выглядит:
Однако, и тут есть исключения
Таким образом, можно сделать вывод, что никакие поговорки на дадут стопроцентного результата и точно определить, откуда ваш собеседник, позволит только соответствующая отметка в паспорте. Но сравнить варианты всё равно весело и познавательно. А вы как говорите?
А ещё вот что у нас есть:
рецептов 6.15. Жадные и нежадные матчи
проблема
У вас есть шаблон с жадным квантификатором, как *
+
?
или {}
и ты хочешь остановить это от жадности.
Классическим случаем этого является замена нефа для удаления тегов из HTML. Хотя это выглядит привлекательно, s # . * ## gsi
фактически удаляет все с первого открытого TT
отметьте последний закрывающий.Это обернется "Даже
vi
может
редактировать
troff
эффективно. "
в "Даже
эффективно "
, полностью меняя смысл предложения!
Решение
Замените ошибочный жадный квантификатор соответствующей не жадной версией. То есть изменить *
+
?
и {}
в *?
+?
??
и {}?
соответственно.
обсуждение
В Perl есть два набора квантификаторов: максимальный одни *
+
?
и {}
(иногда называется жадный ) и минимальный одни *?
+?
??
и
{}?
(иногда называется скупой ). Например, учитывая строку "Perl
это
Швейцарец
Армия
Бензопила! "
, выкройка /(р.* с) /
спички "рл
это
Швейцарец
Армия
Цепи "
тогда как /(r.*?s)/
спички "рл
это "
,
С максимальными квантификаторами, когда вы запрашиваете совпадение с количеством раз, например, ноль или более раз для *
или один или несколько раз за +
соответствующий механизм предпочитает «или более» часть этого описания. Таким образом, / Foo.* бар /
спички с первых "Foo"
до последнего "бар"
в строке, а не просто следующие "бар"
, как некоторые могут ожидать. Чтобы любой из операторов повторения регулярных выражений предпочитал скупое сопоставление, а не жадное сопоставление, добавьте дополнительные ?
, Итак, *?
соответствует нулю или более раз, но вместо совпадения настолько, насколько это возможно, *
будет, это соответствует как можно меньше.
# жадный шаблон s / <.*> // гс; # пытаюсь убрать теги, очень плохо # не жадный шаблон с /<.*?>// гс; # пытаюсь убрать теги, все равно довольно плохо
Этот подход не удаляет теги из всех возможных HTML правильно, потому что одно регулярное выражение не является приемлемой заменой для реального анализатора. Видеть Рецепт 20.6 за правильный способ сделать это.
Минимальное соответствие — это еще не все. Не попадайтесь в ловушку мышления, которое включает частичную модель НАЧАТЬ.*? END
в шаблоне среди других элементов всегда будет совпадать самое короткое количество текста между вхождениями НАЧАЛО
и КОНЕЦ
, Представьте себе модель /BEGIN(.*?)END/
, Если сопоставлено со строкой «НАЧАЛО
» и
НАЧАЛО
и
КОНЕЦ "
1
долларов США
будет содержать "и
НАЧАЛО
и "
, Это, вероятно, не то, что вы хотите.
Представьте, что мы пытаемся вытащить все между парами, выделенными жирным курсивом:
this и что важны О, я тоже!
Шаблон для поиска только текста между HTML-пары, выделенные полужирным курсивом, то есть текст, который их не включает, могут выглядеть так:
м { <я> (.*?) } sx
Вы можете быть удивлены, узнав, что шаблон не делает этого. Многие люди неправильно понимают это как соответствие " "
последовательность, то что-то не " "
а затем " "
, оставив промежуточный текст в 1
долларов США
, Хотя часто это получается из-за входных данных, это не совсем то, что говорится. Это просто соответствует самой короткой левой подстроке, которая удовлетворяет Весь шаблон ,X] *) X / , Но общий способ сказать «соответствует BEGIN, затем не BEGIN, затем END» для любых произвольных значений BEGIN и END заключается в следующем (это также сохраняет промежуточную часть в 1
долларов США
):
/BEGIN((?:(?!BEGIN).)*)END/
Применяя это к HTML-коду соответствия, мы получаем что-то вроде:
m { ((?: (?! | ).) *) } sx
или возможно:
m { ((?: (?! ).<] * # и продолжайте с более безопасными вещами ) * } sx
Это разновидность методики Джеффри «Развертывание петли», описанной в главе 5 из . Освоение регулярных выражений ,
,Знаете ли вы, какие лучшие в мире продукты питания? Суши, говяжий ренданг или лазанья? Вы, наверное, думали, что знаете, но, скорее всего, нет.
Если вы выбрали rendang, поздравляем! Из 35 000 голосов самая вкусная в мире еда — это ренданг из Западной Суматры, Индонезия.
CNN исследовал планету, чтобы составить список 50 самых вкусных продуктов в 2011 году, и Ренданг занял верхнюю позицию в списке.
Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.
Представляем лучший миндан-рэнданг минанг с Суматры.
Ренданг из говядины — одна из оригинальных кухонь происхождения Минангкабау и культуры Суматры. Он подается в особых случаях в честь гостей и в праздничные сезоны. Это восхитительное индонезийское блюдо, приготовленное из множества трав и специй, готовящихся в течение нескольких часов, пока все жидкости полностью не впитаются мясом.Ренданг из говядины лучше всего есть с рисом и приправами, такими как жареный лук и кусочки чили.
Вот хорошие новости. Вам не нужно путешествовать на Суматру в Индонезии. Вы можете просто воссоздать лучшую в мире еду дома, следуя этому рецепту говядины.
Этот рецепт является подлинным рецептом говядины Ренданг из родной земли Ренданг в Минангкабау, проверенный на моей кухне на основе нескольких оригинальных рецептов, написанных на индонезийском языке Бахаса.


Оформление говядины (Обновлено 25 марта 2018 г.)
Я получил много комментариев и запросов после публикации этого рецепта в начале 2017 года.Читатели столкнулись с двумя проблемами, которые я хотел бы представить для дальнейшего объяснения.
Используйте правильный тип чили.


Мы используем красный перец чили , как показано на рисунке. Был случай, когда читатель упомянул, что количество чили слишком много. Я предполагаю, что он мог использовать другие типы чили, такие как чили птичьего полета!
Если вы используете красный перец чили, как показано на рисунке, который является местным чили Серрано , количество должно быть в порядке (300 г на 1 кг говядины).Я предпочитаю удалить семена и сердцевину , чтобы уменьшить жаркость и при этом сохранить аромат. Если вы все же предпочитаете быть менее острым, уменьшите количество до 200 г.
Разрежьте галангал на мелкие кусочки.


Почему это необходимо, так как мы собираемся смешать галангал с кухонным комбайном? Вот где возникает проблема. Вы должны тщательно смешать галангал, чеснок, лук и перец чили. Вы хотите, чтобы эта ароматика вместе с другими специями готовилась до года, чтобы стать пастой , которая будет прилипать к говядине.


Все эти ингредиенты можно легко приготовить, но НЕ галангал! Большие куски галангала не разрушатся даже после медленного приготовления в течение четырех часов. Результатом будет полный набор неприятных кусочков галангала, которые вы хотите выплюнуть, что весьма тревожно!
Помимо этого, это восхитительное индонезийское блюдо, которое завоевало сердце многих гастрономов. Попробуйте это дома, и я не думаю, что кто-нибудь об этом пожалеет.
Пошаговая инструкция (с фотографиями)


Шаг 1. Отрежьте говядину. Нарезать говядину на квадраты 4 см, толщиной в половину. Не режьте говядину слишком мелко, так как мясо может разбиться на более мелкие кусочки во время приготовления.


Шаг 2: Смешайте специю. Смешайте все ингредиенты в (B), отложите смесь в сторону.


Шаг 3: Bash лимонник. Снимите зеленую часть и внешнюю оболочку лемонграсса. Используйте только белую порцию. Bash их так, чтобы лимонник, чтобы обеспечить выпуск аромата.


Шаг 4. Обжарить специи. Разогреть растительное масло в воке. Обжарить пасту для специй (B) на медленном огне до появления ароматического вкуса.


Шаг 5: Добавить кокосовое молоко. Добавить кокосовое молоко и лимонник в вок.


Шаг 6: Добавить говядину. Добавить говядину и варить на среднем огне. Доведите кокосовое молоко до кипения.


Шаг 7: Тушить говядину. После варки продолжайте варить на медленном огне. Время от времени добавляйте воду, когда тушеное мясо собирается высохнуть.


Шаг 8: Готовить до готовности и становится темно-коричневым. Варить до тех пор, пока говядина полностью не впитает аромат специй и цвет не станет темно-коричневым. Это займет около трех часов.


Рецепт Ренданг Минанг из говядины
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты (A)
Ингредиенты (B) — смешать
Ингредиенты (C) — Приправы и специи
Инструкция
- Нарезать говядину на квадраты по 4 см, толщиной в половину.Не режьте говядину слишком мелко, так как мясо может разбиться на более мелкие кусочки во время приготовления.
- Смешайте все ингредиенты в (B), отложите смесь в сторону.
- Снимите зеленую часть и внешнюю оболочку лемонграсса. Используйте только белую порцию. Bash их так, чтобы лимонник, чтобы обеспечить выпуск аромата.
- Разогреть растительное масло в воке. Обжарить пасту для специй (B) на медленном огне до появления ароматического вкуса.
- Добавить в вок кокосовый крем, листья куркумы, листья лайма кафрского, асам кепинг и лимонник.
- Добавить говядину и варить на среднем огне. Доведите кокосовое молоко до кипения.
- После варки продолжайте варить на медленном огне. Время от времени добавляйте воду, когда тушеное мясо собирается высохнуть.
- Готовить до тех пор, пока говядина полностью не впитает аромат специй и цвет не станет темно-коричневым. Это займет около трех часов.
- Подается с рисом или хлебом.
Примечания
Примечание. Поскольку не все допускают одинаковый уровень остроты перца чили, уменьшите количество и удалите семена чили, если вы не привыкли к острой пище.
Рекомендованные товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 1533Толный жир: 90гНасыщенные жиры: 43гТранс: жиры: 1гНенасыщенные жиры: 39гСгестина: : 64g
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.01.2009
2 типа превосходного рецепта ренданга с потрясающим вкусом
Существует два типа говядины ренданг, в зависимости от того, сколько воды содержится в блюдо.
Ренданг сушеной говядины
Согласно традиции Минангкабау (отсюда и название Минанг ренданг), их подлинный реенданг из говядины должен быть сухим. Ренданг из говядины тщательно перемешивают, тушат на медленном огне и готовят в течение трех-четырех часов, пока кокосовое молоко полностью не испарится и мясо не впитает аромат трав и специй. Высушенный ренданг можно хранить при комнатной температуре в течение трех-четырех недель. Это может даже продлиться до шести месяцев, если заморожено.
Влажный говяжий ренданг (kalio)
Влажный говяжий ренданг готовится намного короче, чем сухой говяжий ренданг.Процесс приготовления заканчивается, когда кокосовое молоко превращается в густую подливку ренданга. Влажный ренданг более популярен в соседних странах — Малайзии, Сингапуре, Брунее и южном Таиланде. Одним из исключений является rendang Tok, найденный в штате Перак, Малайзия, который является сухим. В большинстве западных стран ренданг является влажным рендангом по сравнению с оригинальным аналогом минанга.
Малазийский ренданг обычно готовят в течение более коротких периодов и добавляют керисик (жареный тертый кокос), чтобы загустить соус.Я написал еще один рецепт для малазийского ренданга, который включен в подборку рецептов в моей электронной книге.
Как приготовить лучший говяжий ренданг (12 полезных советов)
Довольно легко приготовить ренданг минанг, но обратите внимание на некоторые тонкости, приведенные ниже, чтобы успешно приготовить самую вкусную еду в мире.
- Филе — выбор для более нежного ренданга, но верхняя часть хороша, так как говядина тушится около четырех часов. Вы можете тушить мясо дольше, добавляя воду, пока говядина не станет достаточно нежной.Я использовал верхнюю часть в этом рецепте, и она получилась идеально.
- Смешайте специю с помощью электрического блендера. Вам не нужно добавлять воду, поскольку чили и лук имеют достаточное содержание воды для смешивания. Кроме того, при добавлении воды потребуется больше времени, чтобы обжарить пасту для специй.
- Обжарить пасту со специями на растительном масле на слабом огне, пока она не станет ароматной. Добавить кокосовое молоко и часто помешивать. Приправленная паста может легко обгореть, если оставить ее без присмотра.
- Большинство азиатов используют вок, чтобы приготовить ренданг.Это потому, что говядина готовится из кокосового молока в нижней части вка, который имеет сферическую форму. Кроме того, попробуйте найти сковороду с изогнутым дном, чтобы приготовить ренданг, если у вас нет вок.
- Разрежьте говядину поперек зерна, используя самый острый нож, который у вас есть. Если он слишком мягкий, поместите его обратно в морозильную камеру, пока он не станет прочнее. Поскольку говядина будет готовиться около четырех часов, размер должен быть не менее 2 см кубиками. В противном случае мясо легко расколется на более мелкие кусочки.
- Существует простой способ очистить имбирь и куркуму, который я объяснил в другом посте.
- Я обычно предпочитаю удалять семена красного перца чили, чтобы уменьшить жаркость. Ренданг не очень горячий и острый, но вы всегда можете изменить количество чили по вкусу.
- Лучше всего использовать свежевыжатое кокосовое молоко. Если оно недоступно, вы можете использовать консервированное или картонное кокосовое молоко. После вскрытия кокосовое молоко должно храниться в холодильнике постоянно. Вы также можете разделить кокосовое молоко на более мелкие порции и хранить их замороженными.Свежее кокосовое молоко можно хранить гораздо дольше, если оно заморожено. Я использовал замороженное кокосовое молоко для приготовления ренданга, и оно так же хорошо, как свежевыжатое через месяц.
- Замените свежие семена кориандра, куркуму и тмин молотым порошком, если хотите. Это не будет иметь большого значения для конечного вкуса.
- Используйте только бледно-желтую луковичную нижнюю часть лемонграсса. Зеленоватая верхняя часть стебля имеет меньший вкус и должна быть выброшена. Измельчение лемонграсса перед добавлением его в кокосовое молоко поможет выпустить ароматический аромат лемонграсса в рэнданг.
- Ассам кепинг (также называемый ассам кандис / гелугур в Индонезии) выпускается в виде сухих кусочков и очень кислый. Вы можете использовать тамаринд (ассам Джава) в качестве замены, так как он очень похож. Однако подлинность ренданга теряется, если вы замените его другими кислыми агентами, такими как лимон или уксус. Вы можете опустить его, если Ассам, если он недоступен. Некоторые оригинальные рецепты Rendang из Индонезии не включают ассам. Будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много ассама, так как ренданг не должен быть кислым блюдом.
- Листья куркумы — это еще один ингредиент, который недоступен в некоторых частях мира. Если вы не можете получить листья куркумы, используйте еще два листа лайма кафрского.


8 бонусных советов, чтобы получить наилучший результат для говядины ренданг
Процесс приготовления ренданга прост. Следующие советы будут полезны для вас, если вы собираетесь готовить ренданг в первый раз.
- Начните с поджаривания специи с маслом на слабом огне.Цель этого шага — слегка обжарить специи, пока они не станут ароматными. Постоянно размешивайте пряную пасту, так как она может легко обгореть. Вы можете добавить масло для легкого обжаривания и удалить лишнее масло во время тушения. Прекратите жарить, когда это становится ароматическим или если масло отделяется от специи.
- Как только кокосовое молоко достигнет точки кипения, уменьшите температуру до минимума.
- Будьте терпеливы при подготовке к рендангу. Длительное время приготовления позволит полностью впитать аромат говяжьего молока и специй в говядину.
- После одного-двух часов непрерывного приготовления жидкость превратится в густую подливку. Если вы готовите влажный ренданг, остановитесь на этом этапе.
- Так как это рецепт сухой говядины, процесс приготовления должен продолжаться до полного испарения жидкости. Это займет около четырех часов. Добавьте воду, если она станет слишком сухой до конца четырех часов. Аутентичный минангский рэнданг сухой, в отличие от влажного говяжьего ренданга, более популярного в Малайзии, Сингапуре и западных странах.
- Жидкость со временем полностью испарится и полностью карамелизуется. Говядина будет постоянно готовиться на оставшемся масле и впитывать весь аромат специй.
- Цвет мяса постепенно станет темнее и в конце концов станет темно-коричневым в конце или через четыре часа. Аромат специй и кокоса полностью слился с говядиной. Вы можете, наконец, насладиться ароматом аутентичной говядины Rendang Minang.
- Ренданг можно украсить листьями куркумы, нарезанными на тонкие полоски, красным перцем чили и листьями каффирной липы.

